5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ワールドネバーランド2in1ポータブル攻略スレ【ワーネバ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:48:38 ID:zskLXiIY
攻略・質問などはこちらでお願いします
現時点ではwikiは存在しません

公式サイト
http://www.fonfun.co.jp/psp/wnl

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:51:53 ID:AvyRnrAv
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:59:12 ID:HKzXkktg
関連スレ
◆本スレ
【PSP】ワールドネバーランド 2in1ポータブル【発売日決定】 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211293249/l50

◆攻略に関する質問はこちらで(ネタバレ要素 強)↓
 【神様お願い】ワールドネバーランドproject3【ワーネバ3】
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1201950733/
◆ゼーン大陸物語の事はこちらで↓
 ワールド・ネバーランド ゼーン大陸物語 【第20話】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1207574749/
◆コルネア王国物語の話題はこちらで↓
 【開拓】ワールド・ネバーランドコルネア王国物語【生活】
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/appli/1159782891/

◆元スタッフが関わっている「王様物語」については↓へどうぞ。
 【Wii】王様物語【ProjectO】
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1191582104/

過去スレ関連スレ一覧
http://page.freett.com/Plutoch/link.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:00:15 ID:HKzXkktg
公式サイト
http://www.worldneverland.info/
http://www.althi.com/
プルトちゃんねる
http://page.freett.com/Plutoch/
ワーネバスレ過去ログ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1023/
基本国セーブデータ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/1023/wndata/

基本国情報
http://ponpoko.sakuraweb.com/
http://www002.upp.so-net.ne.jp/tomeci/pluto/countrys.html
顔画像
http://sim.cside2.com/tool/type3.cgi
http://page.freett.com/PlutoProject/facelist/facelist.html

株式会社fonfun(PSP版発売元)
http://www.fonfun.co.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:00:39 ID:HKzXkktg
■グッズ関連
・10周年記念『いむぐるみ』セット 発売中
 詳細:http://www.7dream.com/product/p/1869491
・10th Anniversaryパック 発売中
 詳細:http://www.7dream.com/product/p/1924596

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 12:46:53 ID:zskLXiIY
支援サンクス

ところでPSのやつとの変更点ってオートくらい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:06:07 ID:tx8rp+gC
スレタイは全角のが良かったのでは
半角だと検索にかからないって人がいるみたいだし
次回からは全角でどうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:09:59 ID:zskLXiIY
>>7
全角だと文字数が多すぎて無理だったのよね
【PSP】ワールドネバーランド攻略スレ って感じの簡単なタイトルでも良かったかもしれない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:00:53 ID:lESOKNut
>>1

ありがちな質問をまとめてみた

Q.オートで進めたいときはどうするの?
A.L、R、スタート、セレクトボタン同時押しでできる

Q..セーブは一つのメモリーカードに一カ所だけ?
A.残念ながらオルルド、プルト共、一つに一カ所づつです。複数のメモカを使い分けるか、PCにデータをコピーしておきましょう。


あとなんかあったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:06:15 ID:N+pPJ/cw
とりあえずwikiレンタルしてみた。
さしあたっての攻略や質問はここでやってもらって
雛形作ってみんなで編集コースになればいいなあ
今はPSの過去スレや他の関連スレまとめてみる
ちょっと時間かかるかもだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:08:19 ID:HKzXkktg
本ヌレからだが
Q.PS版との違いは?
・人が多い時の処理落ちがない
・たまに画面切り替えでロードがある
・オープニングを×でカット出来る
・画面が小さいからか画面が綺麗に見える
・タイトルまでのロードとオルルドorプルトを選んでからのロードが長い、
それ以外はPSよりサクサク

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:00:39 ID:yGu6QukW
コークバグはあるんだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:15:53 ID:WGxSKRZG
オートはあるのに倍速はないのか。
システム移住者は排除出来るの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:48:02 ID:7jPia4vT
剣技バグは直ってない方がいいような気がする。
バグ戦の難易度が上がりそうだし


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:44:15 ID:zskLXiIY
>>10
wikiのアドレス貼ってくんね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:45:06 ID:zskLXiIY
ってごめん今作成中なのか
何も出来んが頑張ってくれー
連投すまん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:52:25 ID:K3g0nD4x
>>10
手伝えるかわからんが、
手伝うことあるなら言ってくれ出来る限り手伝うから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 16:59:19 ID:N+pPJ/cw
とりあえずTOPとかだけはできた。
http://www31.atwiki.jp/worldneverland/

数日は旧ユーザー主体の「今までのとどう違う、PSPでどう動く」ってのが
話題になるだろうけど、まったくはじめてやる人もいると思うんだ。
そのうち、オルルドのメモとか、プルトは…何だろ、顔の遺伝とか料理とか?
詳しいことが知りたくなると思うんだ。
そういう「攻略」的なことを(質問が来たことのログだけではなく自主的に)
がんがんやっていいのかな?

あと古いゲームだけに家庭用のほうで過去ログ等も充実してるから、
PSP用に少し差異を出していけたらいいんだけど…

とりあえず疲れたから休憩。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:04:55 ID:UL8T+6Uu
>>18
Wikiの人おつ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:24:04 ID:K3g0nD4x
>>18
乙!
お気に入りに追加したぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:28:14 ID:SX+KpVlp
ステ画面に「喪中」と出たんだけどもうすぐ死ぬの?
まだ1年目の25日なんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:31:10 ID:wOWWWYXZ
>>21
1年目で喪中と出たなら
自分の所属してる長が死んだのかと。
死ぬサインじゃないから安心していい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:31:11 ID:zskLXiIY
>>18
乙!

>>21
友人とか家族が死んだりしたらそれになるんじゃないっけ?
あれなるとどうなるんだっけな、死にはしないけどなんか色々デメリットがあった気がする
しばらくしたら直ると思うよ
前にワーネバやったの10年くらい前だから全然覚えてないわ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:32:06 ID:iZUIbjQc
>>21
家族・親族・友人がお亡くなりになったんだろう
喪中女をGETするのがマイジャスティス

>>18


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:33:33 ID:56cW+g91
>>21
喪中の意味わかる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:37:59 ID:zskLXiIY
つかみんなオルルドからやってる?
それともプルトからやってる?

俺はまずオルルドでやって満足したらプルトに移住って感じでプレイしてるんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:40:21 ID:yFh3X1Ej
>>21
危篤と勘違いしてる悪寒

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:51:56 ID:IFRO1N/t
新規さんかな?
補足すると、危篤の20日前?位になると普段より明らかに疲労が溜まりやすくなるよ。

wikiの方も乙ですー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 17:58:13 ID:UL8T+6Uu
結婚した後に成人したての坊やと浮気するのがすごく楽しい
フヒヒww毎日デートww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:05:29 ID:GMw80E5Q
コワイ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:40:20 ID:N+pPJ/cw
wiki埋めがてらちょい質問だぜ
オルルドで浮気デートって出来たっけ?
オルルドで子ありやもめとは再婚不可だったけど万が一子供が先に死んだら可能だっけ?
すっかり忘れてるわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:04:49 ID:TxOfpWXU
>>31
浮気デート 出来る
子供に先立たれた場合は 再婚も可

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:06:13 ID:gpHmlYGb
バンナク一座の芸っていつ見られるんだっけ
久しぶりでド忘れしちまった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:09:20 ID:bGKRnsMo
>>33

DD杯のある年の一日の昼な気がするんだぜ
のが多いぜw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:10:32 ID:56q9RfQS
プルトの教育方針ってどれがいいんだっけ・・・
積極性上げない方がいいんだっけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:22:15 ID:n0xoLDgQ
プルトで、誕生日が1日の子供は、3歳になった当日の1日に
入学するんだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:32:53 ID:z7NUf1TQ
移民カットはあきらめてたけど
せめてロード機能かOPに戻る機能つけてよ…
ただでさえ起動に時間かかるのに…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:38:32 ID:N+pPJ/cw
>>36
たぶん4才、成人が7才だったから

>>32
サンキュー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:44:38 ID:n0xoLDgQ
>>38
ありがとう

それにしてもこれ、雨の色がおかしいよなw
あと音楽もPS版と微妙に違う気がする…
うちのテレビがしょぼかっただけかもしれんが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:50:36 ID:z7NUf1TQ
>>35
勤勉性重視がよい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:00:38 ID:gpHmlYGb
>>34
アリガトン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:52:19 ID:HzVgDapm
PS版と違って時間進むの早いような気がするんだけど気のせいかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:17:08 ID:8/gPlI8C
キャラが引きずって歩いてるアイテムって何なんでしょう?
アイテム名も効果も分らないし、店主に話し掛けたら自動的に買っちゃうし…。
ゲーム内で確認する方法とかあったら教えて下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:18:41 ID:JARG28Ve
>>43
アイテム持ってる状態でアナログパッドを右に入れるとヘルプで見られる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:19:26 ID:8/gPlI8C
>>44即レス感謝です。やってみます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:31:00 ID:lESOKNut
>>18
乙!・・・これも関連スレで誰かWikiに載せてやってくれ

【神様お願い】ワールドネバーランドproject3【ワーネバ3】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1201950733/

自分、携帯厨だから編集に協力出来なくて申し訳ないです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:06:40 ID:gnmveBIo
これ欲しいんだけど昨日のアーカイブスで予定が狂った
とりあえず確保しといたほうがいいか・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:20:10 ID:+1gWDdXv
女子キャラではじめたらクレイグ国だった。
誰かいい婿地元民教えてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:29:22 ID:shkxRgLo
>>48
自分だったらアツシだな。
男女問わず眼鏡キャラが好きだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 00:33:45 ID:UluSduK8
>>39
音楽は明らかにアレンジが違うね。
ワーネバ数年間やってなかったけど音楽は覚えてるんだよな、
そしてアレンジに違和感が…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:25:02 ID:+1gWDdXv
>>49
ありがとう。
アツシのストーカーはじめまs

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 03:47:26 ID:mOlLM1ed
同姓の友人ができるようになったね

・・・前作でもそうだったっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:42:04 ID:RwPZfqIZ
しょっぱなでつまづいてるんですが、仕事の仕方が不明。
何かどの受け取り口いって一番左の口にはじき出されるし、
操作キャラの頭の上にもやもやみたいのずっと出てるし訳わからん。どなたか詳しい人解説お願いです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:52:37 ID:kemrKGED
>>53
オルルドだよね?
どこの所属かわからないけど、コインマークの隣にある入り口に入ると
仕事の素材を貰えるから、それを畑で育ててコインマークに入ればおk。
頭上のもやもやは…不幸か病気かどっちかだな。ピンクっぽかったら病気

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:02:38 ID:RwPZfqIZ
>>54
早速の返信ドモです。オルルドで確かピート(剣?)オルグです。
始めのランキング発表会合みたいなの終わっていきなりもやもや付いてるんですけど
仕事できないのってそれが原因?
どの入り口入ってもだめっす。テンパリマークかと思ってたんだけどいっこうに消えないし、
まいった・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:12:17 ID:4bvkp9MM
>>55
たしか元旦は仕事休みだったはず

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:19:26 ID:kemrKGED
>>55
ピートだったら茶色い四角みたいなマークのとこで素材貰える。
多分そのもやもやは幸福度が低いんだと思う。
幸福度のパラメーターに青いバーが伸びてるともやっとする。特に問題はない。
確か1,5,10,15,20,25,30は仕事休み。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 06:36:10 ID:5wwDWanr
>>55
日にちが立てば幸福度は真ん中(つまり0)に落ち着くから気にしなくていいかと
結婚、懐妊、出産、オルグ長就任とかで幸福度は上がる

休日は仕事道具は貰えない
ステータス画面にカレンダーがあるから、それで試合や休日を確認するといいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 07:57:48 ID:VAfbGI7u
2日も仕事休みじゃなかったっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:00:33 ID:WKHvxZZc
引継ぎのテンプレも欲しいです。

子供に対して何が引き継ぎできるのでしょうか?
(現在プルトでやっています。)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:20:10 ID:5wwDWanr
引き継ぎって才能とか素質等のパラメータ?
それとも入学式や成人式で行われるキャラチェンジ時のアイテムや所持金の引き継ぎ?

前者は両親からランダムで受け継ぐ
後者は所持金は受け継がない
キャラチェンジする前にギブルを買い込み、当たりギブル換金でウハウハ
アイテム庫は結婚して独立するまでは家族共有

これから仕事だから詳しくテンプレ化する暇がないんで申し訳ないんだが、こんなところか
後なんかあったら付け加えをヨロシク

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:03:25 ID:DWRcZmVU
http://www31.atwiki.jp/worldneverland/pages/19.html
wikiっといたよー

もちろん詳しいデータが先に知りたい!って新規さんもいると思うけど、
数値的なことや、プレイの効率化を目指してしまいそうなネタバレは避けてみた。
色黒の夫婦なのに金髪生まれた!浮気!?って体験を自然にしてほしいw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:37:19 ID:nx4rGaVG
プルトについて質問です。

@ここの住人たちって固定じゃなくて入れ替わりますか?

A雨の時に普通の時と土砂降りの時がありますが、何か関係あるんですか?

B釣りの仕事で一つ釣るのに3〜4秒くらいかかるのですが、早くするにはやっぱり
竜の尻尾(?)にしないとダメですか?(早く釣れるコツがあるのかな?)

以上、出来る限りで良いのでお願い致します。

6年前くらいに少しやったくらいの一応経験者なんですが、久しぶりにやると楽しいですね!
8歳ですでに新婚になったので、不倫とかもしてみようw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:06:58 ID:7LHjDykF
@一気に死んだらシステム移住者が来る、基本的には死ぬまで固定
B釣れる時間というか大物がかかりやすくなるんじゃなかったかね?
Aは覚えてねーな、というか全体的に記憶が曖昧だぜ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:19:53 ID:F1fL9Rm6
天気だけど
雨 リム→仕事速度ダウン バハ→速度アップ
雪 リム→わかんね     バハ→仕事速度ダウン
どの天気でも影響なし→ガアチ
とかじゃなかったっけ?
俺も曖昧だ…↑絶対間違ってるから参考にしないでね
土砂降りはわかんねぇや。関係ない気が

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:23:35 ID:BJ9WiN5B
ワーネバは神

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:29:08 ID:GN2sUW0j
みな皆様回答ドモです。説明書微妙なので助かります。
家帰ったらやってみます。
ど初心者なもんで
また質問するかもですがその時はまたよろしくです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:47:27 ID:SG5ltYzO
ガアチも雨の日に仕事速度アップしたような気がする
あとバハは右向きか左向きか(忘れた)でも速度アップだったかな
それと仕事速度上げたかったら勤勉さを上げるといいよ
まあ仕事してると上がっていくけどね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:12:52 ID:d3RXkNjN
そうそう、バハは右向きでの仕事お勧めだったよね。
速度アップじゃなくて、左向きで最低レベルに速度ダウンw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:35:57 ID:9D927Gkp
オルルドでなかなか結婚できないんだが…
プロポーズってなんか条件あったっけ?
もう2年交際ですよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:45:25 ID:DWRcZmVU
オルルドは確かデート会話新しいのに進める、褒めるの繰り返しでいけたんじゃなかったっけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:47:54 ID:9D927Gkp
>>71
レスサンクス
でもよくわかんないわ…
ほぼ毎日デートで、会話はいつも同じのしか出てこない
向こうも恋人とは認識してるみたいなんだけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:59:44 ID:DWRcZmVU
なんて言ってきてるか書いてもらえれればもうちょっとアドバイスできそうな気もするが…
話しかける(主導握る)キャラかえるのってオルルドじゃ関係ないっけ?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:01:25 ID:F1fL9Rm6
○○って素敵だね→またデートしてくれる?→○○て素敵だね→手を繋いでもいい?
これのパターンの繰り返しじゃ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:03:28 ID:d3RXkNjN
>>72
相手が実は若い後家さんで子供居たりしない?
どちらかに子供が居たら、オルルドでは再婚は無理だよ。

セリフは「結婚しよう」迄進んでるん?
んで「もう少し考えさせて」ってはぐらかされるとか?
3回位連続で誉めるデートしてからプロポーズしてもダメなら、子供が居るとしか考えられないな。

76 :72:2008/06/27(金) 15:08:33 ID:9D927Gkp
お、みなさんありがとうございます!

セリフは、
・○○って素敵ね
・場所別のコメント
・またいつかデートしてくれる?
の3つが出てます。

「またデート」を選んでなかったんでそれが原因かな…?
相手は若造で子供はいないです。
プロポーズ系の言葉はまだ出てきてないです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:10:29 ID:PTPv1c4x
>>76
それって結構最初のほうかも
またいつかデートしてくれる?で進むはず

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:11:41 ID:d3RXkNjN
>>76
二年間でまだ一番最初の段階なのか!?
「またいつかデートしてくれる」言わないと、永遠に次の段階に行けないよ。

よくよく考えたらちょっと変なセリフだよなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:16:22 ID:nmUkuzia
2年間でそれとはなんて奥手な
オルルドには珍しいタイプだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:45:40 ID:OOVdWFGj
これランクとかって上げるにはどうしたらいいの?
野良試合ならそこそこやってるんだが、関係なしか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:46:29 ID:VAfbGI7u
>>80
野良試合は関係ないよ
仕事と公式試合がんばれ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:50:59 ID:OOVdWFGj
>>81
ありがとう、とりあえず公式試合が出てくるまで頑張る

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:05:11 ID:QsTqzT9N
ランク外からDに上がりたいんだけど、ひたすら仕事すればいいんですか?
仕事ポイント120稼いでみたけど今年もランク外でショボーン。
目安分る方居たら教えて下さい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:20:11 ID:6C26IH1W
>>83
200くらいあればランク外でトップ
毎日2〜3個納品してたら行くと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:24:10 ID:QsTqzT9N
>>84ありがとう。頑張ってのし上がってやる!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:31:06 ID:Jgpwi1Md
プルトやってるんだけど友人になる条件って何?
こっちが必死で話しかけてやっと友人になっても
すぐ知人に戻ってしまうヤツと
(向こうは友人と思ってくれてるみたいだけど)
向こうから一度挨拶されただけで
いつまでも友人に居座るヤツの違いがわからんのだが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:36:07 ID:kxCm9OTT
>>86
どこまでネタバレしていいか基準が今一わからんが、魅力と性格相性の違いだな
例えば優しく勤勉な人は積極的な人間に惹かれてしまうのさ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:40:07 ID:Jgpwi1Md
>>87
ありがとう、相性ならしかたないね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:43:43 ID:A8A2q17C
プルトって向こうからは話しかけてこないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:34:03 ID:ZSfaKDG8
メモ収集は自力じゃ無理な気がしてきた
まだ1割程度しか見つけてない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 18:42:39 ID:wEgkEGcM
メモは8才・ランク・既婚・親衛隊員で読める場所が増えていく
?はもう読めるけど読む順番が違うってところ

自力で見つけるのが無理になったらググるとすぐ出てくる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 19:27:47 ID:6a4PmgLm
プルトの試合について
相手の技に対して防御が全く成功しないように思うんだけど、みんなはどうかな?

コークのバグを検証しようと思ってたくさんの試合を見てきたけど
どうも様子がおかしくて…



「タイミング」
と、いわれたらそれまで何だけどorz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:21:08 ID:5irS/7zn
プルトで海かいの卵ってどこにあるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:29:09 ID:KISDl4hF
>>93
20日にバスの浜へ海カイが出産にくるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:32:20 ID:FBxplziB
>>94
便乗させてください
卵拾ってもアイテムにならない(引きずらない)んだけど?
拾った時点で食べたってこと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:34:11 ID:5irS/7zn
>>94
ありがとう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:35:52 ID:KISDl4hF
>>95
PSP版持ってないけど、仕事する時に使うボタンで引きずるはず

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:54:18 ID:g2HaIp1V
□ボタンだ。ろぼたんではないぞ!

>>97
PSP版もそれであってる。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 21:28:55 ID:PTPv1c4x
>>95
もしかして○ボタン押してないか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 22:24:56 ID:H7C7XLL1
試合のときって、でかい技入れるより初期の技入れたほうがいいのかな
何かでかい技疲労が激しい気がするんだけど

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)