5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHP2G】有効武器☆ランキング【モンスター別】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:05:15 ID:Q81xtapg
モンスター別に有効な武器は何か? ※ソロプレイ時です!

全然倒せなくて、どの武器担いで行ったらいいか分からない初心者から
TAや効率性を重視する上級者まで、みんなの意見を出すスレです。

基本的に議論は不要。個人の勝手な意見を述べる場です。他人(多数派)と意見が違っても噛み付かないように!
そのうち統計も取ります。
好きな武器で行けばいいじゃない、どの武器でも倒せるようになるべきだ、無意味だと思う人はスルーしてください。

※武器別の意見を出す場合、
全武器の使用頻度(慣れ)が同じであるという前提なのか、特定のその武器にある程度慣れている必要があるのか、
討伐時間が速いという意味で有効なのか、それとも労力要らずでラクであるという意味でなのか、などと補足があれば幸いです。

【MHP2G】苦手なボス☆ランキング【決定版】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1211217775/

例:
オオナズチ:コウリュウノツガイ(双剣)ひたすら乱舞。部位破壊狙うなら、双龍剣【大極】(双剣)
ガノトトス:日神(弓)麻痺・貫通
キリン:荒神(ヘビー)散弾強化。
ヴォルガノス:ラオ砲極(ヘビー)自動装填・水冷&貫通 or 通常2
アカムトルム:ナルカミ(ランス)腹下で延々と突き。慣れが必要。
ヤマツカミ:アルナス=ダオラ(弓)。ひたすら貫通。
ミラ系:覇弓&キリン筒(ライト)。部位破壊用に連射と硬化時用に拡散。
テオ・テスカトル:アメザリクロウ(双剣)。張り付いて乱舞。部位破壊は大極かオトモ(龍属性)で。
ラオシャンロン:覇弓 or 天崩。天崩の場合は拡散強化あると良い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:06:48 ID:AYXEjRxF
ティガ最小でないよー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:11:58 ID:AYXEjRxF
鳥居みゆきめっちゃかわいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:27:08 ID:s404taHW
対ランス=太刀

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 22:54:20 ID:QmR6WDkh
太刀:散弾で動きを止める、竜撃砲と切り上げで吹っ飛ばす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:43:00 ID:X4OR3OJB
お前ら:散弾速射水平撃ち

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:53:07 ID:/kHziuA/
テオは断然大剣だろ。ラオは太刀がお手軽
アカムウカムは片手かね。タイムはハンマーやら大剣に負けるが安定してるし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:00:01 ID:bx9QYJWf
ヴォルにラオ砲自装で貫通はないな


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:29:03 ID:/46PEBjR
また重複糞スレか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 02:44:35 ID:T1eZFCrQ
とりあえず>>1が素人なのは分かった
ヴォルに自装で貫通とか、テオ、ナズチに太極とかね…
太極なんて普通倉庫に封印されてるだろ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 04:34:06 ID:e+6EYAjq
>>3
ババぁ専乙



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 07:28:34 ID:m1+q/kwe
はいはい糞スレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:11:23 ID:a09f8l95
短パン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:33:15 ID:kGl22ze9
それ以前に>>1の例がありえねぇ
超ありえねぇ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:32:20 ID:jlr+P7Li
>>10
ヴォルはブレス以外の安全地帯が存在するから、そこから自装で水冷打ち終わったら貫通が非常にラクよ
太極についてはテオ・双剣スレ行って叩かれて来い
素人丸出しだね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)