5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜その4

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:26:41 ID:9WXQ5ju6
D.C.Girl's Symphony〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー

【ブランド】サンクチュアリ
【ジャンル】夏空・そよ風・さくら色 はにかみ純愛AVG
【発売予定日】限定版:2008年9月26日/通常版:2008年10月24日
【税込価格】限定版:9,240円/通常版:7,140円
【対応OS】Windows 2000/XP/Vista

『D.C.U』と同年の夏、一年中桜が咲く“初音島”の風見学園が舞台
転入してきた4兄弟と知り合った主人公は、学園生活を送りながら彼らと交流を深めていく

公式
ttp://sanctuary.nandemo.gr.jp/

●本家ネタ、十八禁ネタは専用スレへ
●次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう

過去スレ
D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213776262/

乙女@D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜その2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1214455938/

乙女@D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜その3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1217603910/


2 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:27:40 ID:???
四之宮稜平(しのみやりょうへい CV:鈴木 達央)
 ぶっきらぼうな四男。成績優秀でスポーツ万能、家事全般を引き受けている

四之宮航平(しのみやこうへい CV:鈴木 裕斗)
 笑顔を絶やさず真面目でさわやかな雰囲気の三男。稜平の双子の兄

四之宮蒼(しのみやあおい CV:堀江 一眞)
 フシギ系の次男。主人公たちより一学年上の3年。優しそうだが意外と人使いが荒い

四之宮渓(しのみやけい CV:羽多野 渉)
 クールな長男。島外の学校を休学中、主人公の家庭教師を務めることに

古城孝明(こじょうたかあき CV:平川 大輔)
 主人公の義兄で歴史教師。真面目で冗談が通用しない

龍之介(りゅうのすけ CV:大須賀純)
 記憶喪失の元気少年。主人公の家に居候することになる

礼津明人:越田直樹
成川大瀬:成瀬未亜
成川悠:成瀬未亜
白河ななか:野中みゅう
杉並:空乃太陽

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:28:32 ID:???
★ゲーム紹介
 初音島を舞台にした物語「D.C.〜ダ・カーポ〜」の新シリーズが発表されました。
ツンツン同級生・にこにこさわやか同級生・無敵フフン系先輩・見下しクール系やペット属性。
どちらを向いてもステキな男の子ばかり。そう、これはいわゆる“乙女ゲー”なのです!!
 ストーリーは「はにかみ純情系」。すべての人に受け入れられる王道を進みます。
恋に恋する女の子も、過去のきゅんきゅんを思い出したい大人の女性も!!はにかんでしまうこと請け合いです。
各キャラクターに用意されたイメージソングや多彩な音楽も、ストーリーを盛り上げます。
 物語の季節は夏。まだ桜の魔法にかかわる事件や問題が起きてない頃が舞台となるようです。
花火・スポーツ大会・夏祭り・海水浴など…男の子と仲良くなれる機会はたくさんありそうですね♪


礼津明人:
 史桜の義兄・孝明の友人でカメラマン業をしている。枯れない桜の写真を撮りに来た。その辺りで史桜と出会う?
 遊び人風で史桜を“妹くん”とか呼んでくれるらしい。
成川大瀬:
 史桜の親友女子
成川悠:
 大瀬の弟。活動的な姉に似て元気な子。史桜によく懐いている。将来有望。

白河ななか:学園のアイドル
杉並:学園の名物
朝倉純一おじいさん:「D.C.」初代主人公  →  3人ともそれぞれの立場から史桜を助けてくれる。

「D.C.UB.L.〜ダ・カーポU〜ブルーレーベル」で1週間の間に天国を味わった人なら
「ガールズシンフォニー」は期待大といったところでしょう。……といってもBLゲーと乙女ゲー、全然違いますけどね!


4 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:56:01 ID:???
本家について語りたくなった男性ファンじゃこちらへ
女性向をプレイしてる男ゲーマーのスレ 7人目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1214739251/

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:58:11 ID:???
>>1
4の誤字すいません

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:52:02 ID:???
>>1

バッドエンド的なものはあるのだろうか

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:58:52 ID:???
死にネタとかあったりして

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:26:18 ID:???
これに死にネタいらない

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:38:59 ID:???
でもD.C.って必ず死にネタひとつは混ぜてくるよね

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:00:52 ID:???
名前変換出来るようになりますように
名前可愛いけど漢字がしっくりこない

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:15:32 ID:???
攻略キャラの死でお涙頂戴は止めてくれ
こちとら甘酸っぱいの期待してるのに最後がしょっぺぇ涙とかごめんだ

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:32:43 ID:???
>>10
桜のつく名前が好きだとかあるから無理でしょ
奇抜すぎる名前でもないし許容範囲内だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)