5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲーをプレイして少数派だなと思うとき

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 12:06:34 ID:???
振る選択するとき胸が痛かった
みたいな書き込みが続いたとき

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 12:26:05 ID:???
声だけのメディアに一切関心がないから、特典(ドラマCD)やサンプルボイスで盛り上がってると
すごい温度差感じる。


3 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 13:49:02 ID:???
メインヒーローには 全 く 萌えない

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 14:19:32 ID:???
>>3
でも、人気出るパターンの方が少なくない?

名前固定が好き


5 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 14:28:14 ID:???
>>4に同意しつつ更に
台詞欄の顔グラ表示やスチルなどで主人公がしっかり顔出ししてるゲームが好き

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 15:04:31 ID:???
フリートークは完全スルー
みんな、文句言いつつも聞いてんだなぁと思う

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 15:16:30 ID:???
アニメ塗り、ショートカットヒロインが好き

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 15:37:15 ID:???
ツンデレやヘタレが生理的に受け付けない

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 16:41:17 ID:???
マッチョがデブ呼ばわりされてた時

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 17:06:30 ID:???
ショタに必ず萌える

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 18:53:55 ID:???
主人公が強気な言動に出たり
口悪かったりすると逆に可愛く思える
スレじゃ叩かれてんだろうなと思いながら応援する

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 19:49:59 ID:???
ヘタレない美形に萌えを感じない自分を見つけたとき

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 20:05:41 ID:???
>>4>>5>>11
そんな主人公に萌えてしまう

乙女ゲーやってるはずなのに女の子ばっかり萌える
主人公だったり親友だったりライバルだったり

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 20:43:27 ID:???
スチルの枚数も質もあまり気にならない

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 20:50:42 ID:???
キャラデザが美麗すぎると逆に魅力を感じない

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 20:57:36 ID:???
個性の強い女キャラが好き
いい子ちゃん主人公より高飛車なモブの女キャラに魅力を感じる

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 21:53:47 ID:???
主人公よりサブキャラ女子と攻略対象のカプの方が萌える時

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 23:11:00 ID:???
>>4>>5>>11>>15に加えて

主人公にも声が欲しいと思ってしまう

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 00:56:02 ID:???
>>2にまるっと同意
ここでも少数派みたいでワロタw
ゲーム本体と辛うじて攻略本以外は全く興味が無い
ドラマCDとかキャラソンとかの話になると自分が奇人変人なのかと思う位温度差があるw

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 01:02:48 ID:???
別に声いらないと思う時
後乙女ゲームって一般ゲームに比べたら萌え分を差し引いても
廉価版でも元取れてないなと思う時

P4の充実振りをみたら、同価格で買う価値を改めて考えさせられた

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 01:49:08 ID:???
同じく声はいらない
あと、女主人公に萌える。

なんだかんだ言って、心情的に1人しか落とせない…
できれば、毎回別な女主人公の設定で、グラフィックや性格をカスタマイズさせて欲しい。
プラス、既存女キャラも全部プレイさせて欲しい。

カプが片方かぶるのが辛い。
女キャラで嫌いなキャラができるとやりたくなくなる。
好きな女キャラが人気がない。

結局、乙女ゲーというより、女×男カプで乙女なストーリーを作っていきたい自分がいる。




22 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 07:05:45 ID:???
頭をなでられたり、お姫様だっこされるとムカッとするとき

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 08:55:52 ID:???
フルコンプ>キャラ萌え>シナリオなので
あのシナリオはひどい、などの書き込み見ると
みんなゲームのこと真面目に考えてるなーと思う
乙女ゲは割高だけどそんなものだと割り切ってる
我ながら良いカモだと思いますw

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 09:49:31 ID:???
キャラに姫とかお嬢さんとか呼ばれても抵抗ない時

家族に友達に呼ばれてたから慣れたんだよなぁ

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 10:22:36 ID:???
3の水鬼退治EDが本人所望かつ公平で好きだったりする
通常EDは特別扱いでなんか他の怨霊さんに失礼やと思う

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 10:36:19 ID:???
糖度が高すぎて気持ち悪いと思ってしまう時

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 11:20:36 ID:???
キャラソンとかファンブックとか、派生商品に興味がない自分
ゲームだけで満足してしまうから、あんまり興味がわかない。


28 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 12:55:28 ID:???
乙女ゲが発売したら、必ず発売日に店頭で買う自分

限定版がある作品なら、必ず最上の限定版を買う
いつものお店になければ、買うまでゲーム屋を何件も走り回る
どんなに糞ゲ・見た目が嫌いなものだとしても、「乙女ゲ」なら絶対買う
ネット通販やお店で予約したりすれば特典が付くと分かっているのに、しない

乙女ゲを発売日に店頭で買わねば死んでしまう病w

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 13:10:29 ID:???
メインヒーローには恋愛より熱い友情を求めてしまう場合が多い時
孤高のヒーロー系が多いからかもしれない

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 14:54:42 ID:???
>>2>>7>>13 に同意www

キャラ×ヒロインよりもキャラ×女の子キャラに萌えてしまう時
そしてそのキャラに必死でストーカーしまくってる自分がとてもきもいwww

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 17:34:48 ID:???
大手のほとんど隙のない作品はいらん
新規、もしくはあまり振るわない企業の突っ込みどころ溢れてる作品の方が好き

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 19:13:31 ID:???
甘い展開になると興ざめする時
爆弾爆発後の冷たい反応に萌える時

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 21:45:21 ID:???
戦闘システムが充実してることに喜びを感じているとき。
戦う女カコイイ〜

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 23:04:37 ID:???
>>31
わかる。そういう作品ほど手離せない

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 23:06:06 ID:???
>>18
禿同

オートプレイしてて主人公の声がないとすごい残念だ

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 01:04:06 ID:???
>>26
同意。

あと、主人公が美人だったり、同時攻略で逆ハー状態になったとき。
凄すぎちゃうと、ちょっとひく。

中の人が豪華すぎるとき。
「またこの人達か…」と。

そして、文句を言いながらも、乙女ゲーを止められない自分が少数派だと。

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 17:29:59 ID:???
本名プレイ、ヒロイン顔表示OFFなのに気持ちはヒロイン=自分じゃない時

どれをやっても常にそうなのでデフォルトでいいんじゃないかとも思うんだがいつも本名プレイ

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:03:04 ID:???
脇の女キャラと男キャラの絡みが面白と普通に萌えるし
だからといって、なんでこっちが主人公じゃないの?
とか思うわけでもなく
節操もなく、同時に主人公との絡みでも萌えていたりするし
一方で脇女キャラに嫉妬することもある。

ケースバイケースなんだけど、
カプ萌え派、主人公=自分派だとか
分けられて語られるとが多いんで、複雑に感じる。

基本的に名前固定が好きだけど、カプ萌えするときもあれば
主人公=自分でプレイする面も強いし。

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:18:03 ID:???
おしとやかで天然で「えっ?」が口癖の妹系主人公が好きだが
実はこういう趣向の方が少数派じゃないかと思えてしまう
ここ見てると

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:21:45 ID:???
顔表示ありでスチルに顔が出てる個性が強すぎるくらいの主人公が好き

無個性はなんか飽きてしまう・・・

キャラソンとグッズは好きだけど、正直ラジオとかいらない

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:03:01 ID:???
個別ルートがそれほど好きでもないこと

攻略対象人数分にルートを設けることに目を向けるようになって
各ルート内での分岐とか疎かになちがちなところが嫌というか…。
どの話を読むかを決めたいんじゃなく
ひとつの話をあれこれ分岐させた方が、ゲームらしいって思える。

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:54:23 ID:???
>>39
自分も……
ギャルゲに必ずいる「天然ほわわ系」「天然天真爛漫系」な妹が好きだから、そういう子が主人公だとそれだけで幸せになる

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:57:37 ID:???
乙女ゲの“糖度が高い”って、相手がひたすら甘い台詞を言って主人公がポヤーンてなって…みたいなのばっかりで何だか萎えてしまう
糖度=馬鹿みたいに甘い台詞、じゃないと思うんだけどなぁ…

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 10:59:09 ID:???
>>33
同意

戦闘しまくってレベル上げ
コンクールも集客数とかパラ上げに燃えてしまう
あれ?私なんのゲームやってるんだっけ

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:28:16 ID:???
妖精おっかけてるときが一番楽しい

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:01:45 ID:???
キススチルに萎えるとき。

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:13:13 ID:???
EDを見るのは気に入ったキャラのみ
フルコンプ後オマケがあったとしても
気に食わない奴の相手なんてお断り

なのでスレで盛り上がっているとちょっと寂しいw

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 18:51:44 ID:???
眼鏡娘が好きなこと
元々眼鏡キャラ嫌いな人はもちろん
男キャラならいいけど、女は嫌って人も多い。
サブですら嫌がれたりするけど、いっぺん(自分好みの絵で)
主人公が眼鏡の乙女ゲしたい

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 20:31:19 ID:???
カプ萌えは少数派の気がする

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:02:38 ID:???
声聴く時間がだるいから即ボタン連打して音声飛ばすけど
声ナシのゲームが出たら嬉しいかと想像すると、
そんな半端もんいらねえと思う時。

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:09:36 ID:???
スチルより立ち絵がたくさんあった方が嬉しい

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:44:15 ID:???
上に個性強い主人公とあるけど
逆に無個性主人公も少数派だとと思う

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 03:27:49 ID:???
確かにコルダは主人公が何も考えてないみたいで怖かったな…
なんか感情がないように感じられた

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 08:52:10 ID:???
キススチルに萎えている自分に気づいたとき。

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 15:36:12 ID:???
>>26
あまりにも亀だが同意
愛してるとか言われると寒気がするから
好きなんだかどうなんだかわからんまま終わるくらいでいい

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 17:43:12 ID:???
>>11>>23に同意
質はどうでもいいから量がほしい
すっかすかの回想が埋まっていく過程が楽しい

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 06:38:45 ID:???
皆がキモいと言う表情や行動に惚れた時
そこまでフルボッコにしなくてもいいじゃないか

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:09:25 ID:???
パケ絵で誰々が大きいとか
関連商品の相手役がどうのとかに拘りがないから
○○ばっかり!とかのやり取り見ててもフーンとしか…

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:15:04 ID:???
名前固定でもちょっと痛くてもどんな主人公でもいける

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:33:29 ID:???
>>59
同じくw
「このゲームはこの主人公」と全て納得して受け入れる

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)