5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その21

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 15:58:20 ID:???
全年齢対象オリジナルの、同人ゲーム/フリーゲームを語るスレッドです。
 (女性が主人公で恋愛攻略要素のあるゲームor女性視点ゲーム恋愛要素)
15推奨・18禁など、年齢制限のある女向(同人)ゲーム → 【女向ゲーム大人板】 ※18歳未満立ち入り禁止

■作品タイトル等は、日英変換、当て字などを使ってください。作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。
  なお、サイトURL記入は禁止です。例:ラブアタック→恋愛攻撃(要英訳)。ヒントから>>2-10で探しましょう。

■同人ゲームは、製作者の好意による安価/無料のゲームです。感想メールやバグ報告がお返しになると思います。
  批判は前向き表現推奨。「○○にしてもらえると嬉しい」など建設的な意見で同人ゲームを盛り上げましょう。
■作品専用スレや攻略専用スレは、場所も相談のうえで立ててください。
■次回スレッド作成は>970

■関連リンク集やリングは>>2-10あたり
■ゲームを作る→【オリジナル同人ゲーム製作者総合】スレ
■パロもの同人ゲーム、その他ゲームの二次創作話題 → 【同人コミケ板】
■想像やおい話題、その他エロ・下品など → 【PINKちゃんねる】 ※21歳未満立ち入り禁止
■ゲームに対する厳しい意見もあるので、見たくない製作者はUターン推奨。
■ユーザー側の製作者決め付けも禁止。「作者乙」などは華麗にスルー推奨。
■製作者だとわかる書き込みは荒れのもとなので禁止。
■「このスレが製作者を潰した」という発言不可
■同人ゲーム/フリーゲームを語るスレッドです。ゲーム内容に直接関係ない話題は控えましょう。

■乙女ゲー総合掲示板避難所 乙女ゲーム全般@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/15735/

■前スレ
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その20
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1208517634/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 15:59:55 ID:???
◎同人ゲーム関連リンク集やリング等◎
■自作乙女ゲーSearch
ttp://otome.dojin.com/search/
■Liebestraume(自作恋愛ゲーム検索エンジン)
ttp://chaos-island.org/Liebe/
■Tkooler- ツクーラー -
ttp://mizuki.s12.xrea.com/
■Vector
ttp://www.vector.co.jp/games/

◎英訳・和訳などに困ったら◎
■翻訳@エキサイト
http://www.excite.co.jp/world/text/

◎DLの基本&ちょっと役立つ情報◎
■ダウンロードの手引き
ttp://s-girl.info/guide.html
■フリーウェアで便利なツール
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/271/1040648668/106
■自動クリックのhtmlソース
ttp://kaju.kir.jp/freegame/log/50.htm の294から

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 16:01:11 ID:???
■参考スレ
乙女@オリジナル同人フリゲ総合(一般)マターリスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1081290205/l50
乙女萌え要素のある同人ゲームスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1084349291/l50
BL@オリジナル同人ゲーム総合(一般) 2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1186980925/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1202125191/
BL@オリジナル同人ゲーム総合(大人)8本目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1173286222/
女性向同人ゲーム製作者総合@ボーイズゲーム総合@JBBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1199977747/l100


過去スレ
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その19
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1199118639/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その18
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1180320228/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その17 dat落ち
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1170420092/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その16 dat落ち
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1164527528/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その15 dat落ち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1159188677/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その14 dat落ち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1154078844/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その13 dat落ち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1148995110/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その12 dat落ち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1143477922/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その11 dat落ち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1140335558/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その10 dat落ち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1135599485/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その9 dat落ち
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1125680939/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その8 dat落ち
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1117976919/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その7 dat落ち
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1108014926/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その6 dat落ち
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1093530805/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その5 dat落ち
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1084189572/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般)その3 dat落ち
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1079961790/
乙女@オリジナル同人ゲーム総合(一般) dat落ち
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1072608738/
フリーの乙女ゲーでなんかお奨めありますかスレ dat落ち
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1066563595/

◎叩き・ヲチはこちら(難民板)
乙女向け同人ゲーム&サイトヲチスレ5
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1204477615/

一般板スレでの叩き・ヲチは全面禁止です。

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 17:31:16 ID:???
スレ立て乙!


>>3のスレ落ちてるから貼っときます
乙女向け同人ゲーム&サイトヲチスレ6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1210691972/

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 00:56:00 ID:???
依稚御都
【いちおつ】

三国時代、呉には依稚(いち)と言う大工がいた。ある時、大将軍・陸遜の命令で依稚が作った
州麗(すれ)という町を見た呉皇帝・孫権は感嘆のあまり
「御都(おつ。長安のこと)のようだ」と漏らしたという
そのことから、素晴らしい物を作り上げた者に対して依稚御都と声をかけるようになった
一時は絶滅しかけた風習であったが、現代日本のネット上で「>>1乙」という形になって
蘇ってきている

民明書房「ねぎらいの言葉百選」より抜粋

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 15:35:45 ID:???
>>1
乙です
新作たくさん完成しますよーに

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 19:38:10 ID:???
>>1
乙!

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 22:30:05 ID:???
>>前スレ999
my楽縁とかは?
磯モードとかメイドの日記とかが良かった
あのゲームは攻略キャラも良いけど女キャラも良い味してる


なんかフリゲだと好感もてる同性キャラが多い気がする
なぜだろう?スタッフに男が混じってるケースが少ないせいか?
ギャルゲ臭い女キャラが皆無に近いから安心してプレイできる

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 23:40:33 ID:???
間所や見習いもおまけ多いと思ったな
あと昨夜秘めの奇説とか

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 00:42:49 ID:???
楽縁なつかしい……フォルダにまだ残ってるや。
自分は座談会や人物設定を見るのが好きだ

落としたくなる同性キャラが多いよね。
主人公に好意的な子が多いからかな

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 00:51:48 ID:???
現実ではありえない、都合の良い女でもあるんだけどねw

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 03:13:42 ID:???
たまに落とせちゃう同性キャラもいるなw
主人公で好きだったのはぬいぐるみ添い寝ゲーだな
おまけなら座談会とか攻略キャラ視点のエピソードみたいなのが好きだ

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 06:37:06 ID:???
勝手な想像だけど販売する作品はユーザー層を狙って作るから
良くも悪くも極端でオタ臭の強いキャラになるんじゃないかと

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 09:14:46 ID:???
攻略キャラ視点のエピソードいいな
無愛想で無口なキャラが実はこんな事思ってましたとか萌える

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 15:51:38 ID:???
悪魔クイズゲーのところの新作公開してるぽ

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 16:12:12 ID:???
どこ?ヒント希望

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 16:29:37 ID:???
幸上げしてないよね?
見当たらない。

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 17:02:03 ID:???
幸で「ネタゲー」で検索すると出てくるところだぽ

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:34:13 ID:???
>>15
情報thx
鳥w鳥がうごいてるw
細々動いててライブメーカーとはいえすごいなぁ

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:32:36 ID:???
元の絵の方が好きだなー、とか思ってプレイしてたら何コレwww

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:39:22 ID:???
>>15
やべぇこれすげええ
アニメーションみたいに動くし、しかもつっこみどころ満載過ぎて笑えるw

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:26:26 ID:???
修正パッチ出たみたい

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 08:38:43 ID:???
幸新着でニュースブログ来たね
長く続くといいな

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 18:54:52 ID:???
>>23
続かないと思う。
たぶん管理人さん、BLのニュースブログもやってる人と
同一人物だと思うから。

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 19:26:46 ID:???
ニュースの書き方違うし同一人物とはまだ確証持てないな
管理人が誰かとかすぐ閉鎖するかもとか誘い受け乙と思うが

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 19:34:15 ID:???
「補足してないサークルさんが嫌いなわけじゃありません」とかあるけど、
わざわざ但し書きしないと苦情でも来るのかな?

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 20:08:26 ID:???
いろいろな人がいるからねー
ここに限らず注意書き沢山書いて自己防衛してるところは多い気がする…

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:01:09 ID:???
でもまあ、とにかく助かるよ
長く続いてくれたら嬉しいね

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:14:36 ID:???
自分はどこかの製作者の中の人かと思った
好きなところだけ取り上げてもいいと思うけどな

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:16:15 ID:???
「正体がわかってもスルーしてください」ってのは
身内に向けて書いたそうですよ
反応速いなーw

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:18:57 ID:???
まあ、情報ブログやってるんだから、
反応は早いほうがいいじゃないかと一応擁護しておく

スレ見て反応したんならアレだけど、
一応質問へのレスという体裁をとってるじゃないか

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:22:49 ID:???
逆に、中の人がここ見てないとなると早速誰か突撃したって事か

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:24:23 ID:???
本当にすぐ閉鎖したりして…なんだかなぁ

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:28:22 ID:???
ここヲチスレじゃないんだからそろそろやめないか?

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:47:15 ID:???
あれはねらーだな絶対

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:56:22 ID:???
そうか

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:58:52 ID:???
自分もねらーだ

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:29:04 ID:???
>>27
女は怖いんだよ
本当に怖い

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:31:21 ID:???
この流れだとヲチスレでは2ちゃんねらとかマイノリティだぜpgrって流れになるが、今時2ちゃんねらなんてざら
特に低年齢

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:35:08 ID:???
火玉理乃築やってみたが

頭と体のバランスが…
終わったあとも頭のでかさが気になった
ファンタジー好きとしては面白かったが

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:38:02 ID:???
>>40
あれ、絵で敬遠してたけど内容は面白かったんだ?
下手以前になんかこう…なんなんだろうこの胸のざわめきは
あの絵を見ていると不安定になる
絵の雰囲気は可愛いのに

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 09:37:28 ID:???
最近の絵は直ってるらしいけどねw

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 09:57:49 ID:???
火玉理はバッドの雰囲気が良かったかな
絵は後日談ではかなり改善されてたよ

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:42:48 ID:???
>>15って長さはどれくらい?
50MB近くてすごく短いってのはなーって躊躇してる。
完全版まで待つほうがいいのかも迷うし。
誰か感想お願いします。

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:13:51 ID:???
>>44
短い。共通シーンがスキップできるしさらっと終わる。
やりこみ性も特にないので選択肢での分岐のみ。
とかく動きまくるのと勢いがいいので
見てるだけでも楽しめるし笑えるんだけど
変化があるのがほぼラストシーンのみなのがちょっと残念。
でもこれだけ動いてると容量は個人的には納得。
完全版ではおまけが増えたりするみたいだから待ってもいいかも。

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:33:43 ID:???
>>45
有難う。
そんなに動くのかー、図労みたいな感じ?
せっかくだから完成まで待って落としてみるよ。

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:05:13 ID:???
これ模写じゃねーの?
成果叩いといて自分がコレって最悪じゃね?

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:43:33 ID:???
kwsk

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:51:37 ID:???
模写と言うなら元絵を出さんとただの言いがかり。
青果絡めてくるあたり前暴れてた粘着さんじゃね?
心当たりがあるならパクスレ行くといいよ。

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 01:51:21 ID:???
>>15
ライブメーカーって凄い機能ついてるんだな
グルグル動いてすげぇやw

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:13:55 ID:???
なんか面白いゲームはないか
ひいろ路線のやりたいな

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:25:03 ID:???
ずっと待ってるゲームが新着きてて
完成キターーーー?!
と思ったら違ってへこんだお

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:48:35 ID:???
新着にきてる某海賊ゲーで、キャラの名前が卑猥なものを想像しちゃうやつがいるんだが、
教えてあげるのが優しさなんだろうか……。

医療道具だからべつに卑猥でもないのかもしれないけど、
攻略対象の名前が表示されるたびに連想して萎えるのもなぁ。

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:56:27 ID:???
>>51

つオトメイト作品

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:57:05 ID:???
ひいろってそっちの緋色じゃないだろw

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:58:57 ID:???
>>51
あれって和風伝奇もの?和風ファンタジー?
前世絡みのゲームならありそうだけど
あの人数落とせるのってそうそう出ないよなぁ

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:05:39 ID:???
>>53
ワロタw
他キャラはオーソドックスな人名なのになんであれだけ・・・
しかも説明文から推測するとよりによってインテリ系眼鏡キャラっぽいな

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:18:55 ID:???
どれかわかるのにちょっとかかった
医療道具ってことは、上から三番目左?

もしそうなら、流石にあれで卑猥はないんじゃないか?
軽くググってみたけど、普通に人名としてもアリらしいし
違ったなら申し訳ないが、もしそうなら、そんなもん連想することにちょっとひく

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:31:18 ID:???
エロゲのやりすぎ

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:39:59 ID:???
流れブタ切ってるかもしれないけど
百合とは言わないけど男性キャラよりも女性キャラ同士の友情っぽいものはないかなー
乙女とかBLとか百合とか、どれも恋愛感情だからもうちょっと軽いのが好きなんだけど
フリーや同人だとあんまり見ないんだよね

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:52:08 ID:???
女友達との友情エンド=バッドエンド扱いが多いね
気に入った子は普通に個別エンド欲しい時がある

しかし最初から主人公大好きって親友キャラよりも
主人公嫌いのようで実は仲良くなりたいんだ!みたいな
攻略しがいのあるツンデレ女友達はいないかなあ

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:52:38 ID:???
>>55
でも、雰囲気あんな感じじゃないか?

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:11:26 ID:???
シナリオが好みのやつは絵が好きじゃなくて
絵が好きなやつはシナリオやキャラクターが好きじゃないやつ
ばかりで、どんぴしゃな作品にあたったことがない。

ハーレム嫌いの作画厨な漏れにオススメゲーム教えてください

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:12:05 ID:???
しらんがな(´・ω・`)

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:14:36 ID:???
>>63

自分で作れor商業買っとけ

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:15:15 ID:???
作画厨にこのジャンルはおすすめしない。
うまいとこなんてほぼ皆無、乙女は基本ハーレムだ。

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:15:16 ID:???
>>63
つ【商業】

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:16:05 ID:???
>>63

理想がないなら自分で作ればいいじゃない

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:18:11 ID:???
え?新着の海賊ゲーとか見てもかなりウマーだから
探せばあるよ。

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:29:49 ID:???
絵の話は つ したらば

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:30:36 ID:???
どんなに上手くても、ケチつけるやつはいるんだよw
デッサンがどーとか構図がワンパタとかさ
商業ゲーでさえそんなん言われるのに、同人で求めるのは無理がある
上手いといっても好みに合わない絵柄もあるしね
自分で探しまくるか、作るしかないw

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:33:30 ID:???
結局は上手い下手じゃなくて好みか好みでないかだしね

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:34:17 ID:???
作画厨ってどのくらいのレベルなんだよw
レベル高い人は沢山いると思うんだけど…

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:37:55 ID:???
つか、それこそ商業でも神とかいうレベルならとにかくとして
「そこそこのレベルで一般受けする絵柄」であるほどアラが目立つんだよね

以下は個人的な印象だけど
同人なら開き直って自分の絵を伸び伸びと描いてる人の作品が一番好感持てる

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:40:27 ID:???
多少のデッサン狂いは商業にもごまんとあるし、
同人では人間の体バランスがぱっと見違和感感じなければいいんでない?
上手くても好きじゃない絵ってあるし

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:42:38 ID:???
で、作画厨の>>63が好きな絵ってどんなの?
それがわからないと話にならないのでは

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:42:49 ID:???
なんかデッサン狂いとは別に、描きなれている人の絵と、そうでない人の絵って
その差がすごくよく絵に出る気がする
上手い下手じゃなくて。

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:46:34 ID:???
わからないけど商業で目が肥えて、
同人世界に今まで触れた事が無い人は
無駄にハードルが高いだろうな

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:49:03 ID:???
>>76
どんな絵って聞かれると答えにくいけど
少女漫画みたいな男のキャラがひょろっとしてたり
無駄にきらきらしてるのはダメかも。

あとキャラクターの描きわけができてないと
よくわからなくなる。
似戸炉のBLゲーの絵が好きかも


自分で作るって無理だよorz
絵も話も何もできねぇ
才能がない

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:54:58 ID:???
あ、そう…

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:56:45 ID:???
自分は才能がないけど人には多く求めます

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:56:51 ID:???
絵より、このジャンルでハーレムじゃないって条件のがきついだろ…
攻略対象ひとりで今も入手できて絵つきって思い付かないわ

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:57:18 ID:???
半年ROMって自分で好きなの探したら

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:58:11 ID:???
似戸炉のサイト見てきた
うめぇw自分もこんな絵の乙女ゲー出たら即行やるw
でもこれぐらい上手い絵師は二次同人でも中堅以上だし、
発展途上の乙女ゲーにはなかなかいないんじゃないかな
>>79が頑張って作ってみるんだw

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:02:06 ID:???
>>81
自分が作れないからって好きな条件を緩める必要は
ないから別にいいと思うけど。


似戸炉は上手いよねw
さすがに79もこれぐらいのレベルを
もとめてるんじゃなくて、雰囲気でしょ?絵の

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:03:22 ID:???
こんなうまいとこないの?→ここがいいよ!ってなったら自演乙ってなるよなぁ

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:05:43 ID:???
微妙なヒントならあげられるよ。

今はサイト休止中のタイトルに姫が付く某ゲームは
似戸炉レベルではないけど、路線は似てるし
何より上手い。 ハーレムは自分で確かめてw

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:06:58 ID:???
まあここはタイトルがちょっと出ただけで自演乙になるからあんまり変わらないな

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:09:24 ID:???
ハーレムだろ

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:09:31 ID:???
そこそこ絵が上手い、ってタイトルなら
いくつか挙げられるけど、>>79に合う内容のやつが
なかなかな

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:12:56 ID:???
乙女の男はだいたいヒョロリとしてるから
それでだいぶ絞られちゃうな。

でも自分も79みたいなゲームやりたい。
ハーレムは大歓迎

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:13:47 ID:???
>>87
サイト名のヒントが知りたい

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:15:15 ID:???
絵の話は大昔から荒れの原因だからやめようや
自演乙デッサン厨乙製作者乙のループになるぞ

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:15:47 ID:???
高いレベルを求めるのはいいが他に楽しみ方があるんじゃないか?

自分は構図とか頑張ってるのが好きだな
角度が難しかったりモブを沢山描いてたりとか
顔ばっかのスチルはちと飽きる…
なにかいいのある?

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:19:29 ID:???
あー構図は確かに重要かも。
いいアングルのスチル見たいw
完成してないゲームでならたくさんあるんだけどな。

>>91  ノシ激しく同意
ひょろ夫はもうお腹イパーイ

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:24:03 ID:???
これは期待と思っても完成されなきゃしょうがないしな…

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:38:26 ID:???
>>95
完成してないゲーム 気になるんだぜ
出来れば完成してるところがいいけどw
1つじゃなくて5つくらい上げれば自演乙になりにくいかね
自演乙気にせずーって流れもループか…

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:45:41 ID:???
個人的には


差九屋秘野木背津
気津寝三野故一
青無限
派瑠魔炉座

あたりかな

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:47:18 ID:???
絵重視な人って多いんだな

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:48:33 ID:???
絵は大事だよ〜やっぱ


>>98
当て字ムズイww


101 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:56:49 ID:???
絵は上手けりゃ(好みなら)ラッキー程度だな

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:11:37 ID:???
アドベンチャーやシミュレーションも好きなんだが、乙女RPGがもっとやりたい

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:16:57 ID:???
>>98
王道だなぁ


104 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:21:05 ID:???
バットEDが美味しい乙女ゲはないものか

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:21:10 ID:???
ひょろ男じゃないやつといったら
間序野唯言しか思い浮かばなかった…

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:25:11 ID:???
>>103
98じゃないけど、おすすめのゲームを教えて!と言われた時と、お気に入りのゲームを教えて!と言われた時じゃ出てくるタイトルが微妙に違う気がする。なんとなく


107 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:28:09 ID:???
どうでもいいけど絵柄重視のゲームがやりたいって…自分で探せんのかw
応援バナーのリンクまわるだけで、>>98のゲームもいくつか見つけられると思うんだ

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:29:04 ID:???
間序はマッチョというより体バランスが・・・

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:32:16 ID:???
>>106
そういうもんだと思うよ
万人受けというか一般受けというか大勢が好みそうなものと
自分は好きなんだが…というものはやはり違う感じ

四線念彼女とか自分は好きだけど
絵柄は好み分かれるだろうなと思うし

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:38:55 ID:???
「上手いと思う絵」と「好きな絵」はまた別物だよな

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:41:02 ID:???
間序だって絵はあんなんだけど信者多い

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:47:50 ID:???
気のせいじゃなければ、間序は隣板の話題じゃなかったっけ

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:51:10 ID:???
もう1つの間序で男よりも主人公に萌えた自分は
乙女ゲープレイヤーとして異端なのだろうか・・・

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:51:59 ID:???
>>112
全年齢とR15じゃなかった?


自分は好きな絵はイコール上手いって思うな

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:53:51 ID:???
もう好き嫌いの問題だなw
自分はひょろも好きだよ。腹筋がガチムチしてると
ちょっとキュンとはするが

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:58:48 ID:???
>>114
矛盾してるけど、どっちとも隣板になったはず

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:04:12 ID:???
>>116
へえ、そうだったのか
まあその方がいいっちゃいいのかな

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 06:52:22 ID:???
>>79
・ハーレム嫌い
・少女漫画絵だめ
・顔の書き分けが出来ているのがいい
・作画厨を自称する人間の要求に耐えうるレベル

女主人公が選べる一般ゲ漁ったほうが確率高いと思われる
商業で

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 08:15:29 ID:???
絵柄は好みの問題だしシナリオと違ってサイト見ただけて分かるんだから自分で探すほうが早いよね
自分はニ吐露みたいな絵柄は乙女ゲームではBLみたいで苦手だw

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 09:20:03 ID:???
絵といえば手が上手いと嬉しい
でもあまり見かけないんだよな…大事な萌えポイントなのだが。
立ち絵では手を後ろで組んでたりするのが多いような

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 09:38:29 ID:???
絵の上手い所は完成させない確率が高いから駄目
応援バナー配るなよ

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 09:51:10 ID:???
絵で目を引く所は完成しないこと多いよなーほんと
素直にCGサイトやってればいいのに…

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 09:58:27 ID:???
別に絵が上手いからダメってことはないな
丁寧に描いてるところは好感持てる

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 10:05:03 ID:???
じゃあ絵が下手なとこに期待ですね!

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 10:14:10 ID:???
絵が無い所にも期待ですね!

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 11:04:15 ID:???
応援バナーをお互い貼ってたのに片方がサイト閉鎖したことを知らないのか
いつまでもバナーを貼ってる片方のサイトを見てると可哀想になってくるね
せめて相互リンクしてるサイトにはお知らせしてあげたらいいのにと思う

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 11:29:09 ID:???
でもリンクしてるならリンク先のチェックも管理人の役目だと思うけどな。

まあバナーキャンペーンまでやってて頓挫するならお知らせしろとは思うがw

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 11:33:53 ID:???
まったくだな…
まぁ暫く気付かなかった管理人からすれば腹立つんだろうが

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:41:23 ID:???
>>104
どうだろう。バッドに力を入れてるゲームって少ないかもしれないね
ラブラブになれませんでした=バッド扱い、が多い印象

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:04:40 ID:???
基本的にバッドって、製作側が力入れてたとしても
遊ぶ側は、スチル埋めたり、エンドコンプするためには見るけど
一度見たらそれきりって人が多いからな。
悲劇萌えとか、そういう属性の人はバッドを求めるかも知れないが、
どっちかと言うと、バッドに力入れるなら、その労力をラブラブに回せという
プレーヤーの方が多いと思う。

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:04:44 ID:???
絵が上手いってことは絵にこだわりがあるってこと
一度描きあげてもすぐまた描き直したくなるようなタイプのことだ
差分含めて3ケタを越えるような枚数の絵を自分では管理しきれない罠


132 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:14:31 ID:???
>>131
下手でもそういうヤツいるからこだわりは関係ない

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:22:33 ID:???
ヘタでもいるだろうが絵がうまいヤツにはそういうタイプが多いってことだろ

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:48:00 ID:???
あんざい先生……絡みやキスシーンで萌えたいです……

肝心のキスシーンで萎えてしまうなんてorz
口がぁぁ骨格がぁぁ

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:33:34 ID:???
>>104

>バットED

野球道具擬人化?

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:21:12 ID:???
蝙蝠エンド

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:26:05 ID:???
閉鎖でリンク切れしてて気付かなかったとか、絵が上手いやつなんて拘りがあって云々とか
誰かにうらみ持った製作者が混じってるのかと思ったw

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:37:17 ID:???
そろそろいつもの流れですね。わかります。

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:38:49 ID:???
個人的には絵がへたれでも、
制作しているサイトはみんながんばって欲しいと思うんだぜ
でももちろん絵がうまいのがいい!って意見もよくわかる
絵が上手くてもへたれでもいいから、完成品よもっとふえろ!

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:39:23 ID:???
絵がうまい人って努力してるからじゃないの?そもそも絵うまいへたも好みの問題あるし
無条件でうまい人ダメってならやっぱり絵がヘタレな所重視ってことかね

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:40:45 ID:???
>>131で血液型差別してる人思い出したw

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:43:26 ID:???
絵が上手いところは駄目って言えば製作者が全員「きゃ、うちのことね」と思うはずだから
閉鎖しないように遠まわしに発破かけようとしてるんだよきっと!

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:45:45 ID:???
自称絵の上手い人が紛れているにおいがする

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:48:14 ID:???
製作者ご案内ー

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:50:24 ID:???
でも本当に絵が上手くても綺麗でも完成品出してるとこあるじゃん

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:53:38 ID:???
>>145
人間いいことより悪いことのほうがずっと頭に残るもんだよ

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:54:49 ID:???
絵師に逃げられたかつかまえられない製作者vs絵師?

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:00:01 ID:???
全てのゲームを平等に語る事が出来ればいいんだろうけどw

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:04:41 ID:???
絵の話題だと揉めるね。
シナリオ力は優劣つけるの難しいのかな。

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:07:41 ID:???
理想としては拘りのない適当に仕事をする絵師とシナリオライターか
企業でもない少人数の同人ゲなんてそれが限界なんだろうね
だから面白いもんも少ないんだなー

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:09:13 ID:???
あんまり面白くないシナリオは、
単にみんな華麗にスルーしているだけだと思う

それは絵についても同じだと思うけど、
シナリオよりも話題に出やすいせいか、こっちはあれるな

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:13:57 ID:???
確かにゲーム落として「なんだこの作文や携帯小説みたいなシナリオ」と思って即ゴミ箱行きでも絵=看板は頭に残るね
一般ゲーでも絵だけはいいのにと言われてるのもあるんだろ?自分は話が駄目ならとやってないが

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:14:02 ID:???
>>150
企業でもないとかいう以前に、
みんな単なる素人の集まりだと言うことを念頭におくべきじゃw

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:15:38 ID:???
>>150
作ってる本人は面白いと思って作っているはずなのでそのりろんはおかしい

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:22:00 ID:???
>>131,150
変な考えだな


156 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:23:31 ID:???
同人ってものを分かってない人がいるにおいがする。これがゆとりか

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:26:34 ID:???
だってお

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:29:21 ID:???
一般ゲーレベルで無料のものを求めているわけですね

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:30:34 ID:???
絵の話が荒れやすいのは
・プレイしなくても加われる
・完成してなくても話題にできる
からだと思う
完成してないシナリオだけゲーは特に話せることがない

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:36:11 ID:???
絵の上手い下手はバカでも言えるしな

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:43:41 ID:???
あれ・・・前スレは新着ゲームを
比較的平和に語ってた気がしたんだがw

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:46:26 ID:???
乙女心と秋の空ってことですね。上手いこと言ったつもりだよ

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:08:50 ID:???
唐突に絵が上手い奴なんてだの言い出す人出るね
絵に頼るゲーなんて商業でしょ

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:12:29 ID:???
何か辛い過去があるんだよ、きっと

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:14:18 ID:???
すぐ閉鎖になる・挫折する・これだから絵に頼る拘るゲームは…
何か辛い過去がありそうだ。たぁしかに

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:24:42 ID:???
絵にコンプレックスのある方々のご意見ですね。わかります。

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:26:48 ID:???
方々じゃなくて方な気がするw

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:27:43 ID:???
>>150
誰からも大絶賛されて一人のアンチもいないゲームなんて商業にも同人にもない

みんな自分の好みで楽しんでいるんだ
絵が上手い下手と大雑把に拘ってないでガチムチボディと頭身のバランスが整っているのが好きだとか
せめてもうちょっと細かく書け

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:29:14 ID:???
自称高尚絵師様 vs 屁垂れ画師様

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:43:06 ID:???
>>169
なんだよ、プレイヤーはいないのかよー

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:44:36 ID:???
この流れじゃ気になってるゲームの話できない><

ってよくレスつくけど、
特定のゲームの話してないときが一番タチ悪いよなこのスレ
むしろゲームの話に花を咲かせているときが一番平和っぽい
変な荒らしわいても、ちゃんと擁護もつくし

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:45:03 ID:???
ここに書きこんでれば皆スタッフだよ!
絵が上手いのは駄目ってのに反論したら自分も中の人にされたみたいだしw

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:56:00 ID:???
絵にこだわるのは人それぞれだから別に良いとは思うけどね
ただそれで他の絵があまり…なゲームを下に見るのは良くないってだけで
絵がアレでもシナリオが良いゲームはあるし、その逆もある
だからこそ人を選ぶ、商業では出来ないような濃いゲームが出てくる訳で
同人ゲーの醍醐味はそのアンバランスさにあると思う

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:03:36 ID:???
小学生が描いたような絵だってシナリオさえ自分好みなら萌えられる!

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:04:22 ID:???
>>172
スタッフじゃなくて絵師扱いじゃないの?
もしや図星なのかwちょっと落ち着けw

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:07:01 ID:???
>>171
擁護が必要ってのがそもそもおかしいんだよな
好みは人それぞれなんだから喧嘩腰じゃなければそれなりの批評があってもいいと思うんだが
そのサイトに凸して文句言うわけじゃあるまいし2ちゃんで気に食わないなら黙ってろも何もない

もちろん過度な叩きや私怨はお角違い。あくまでちょっとした批評の話

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:08:22 ID:???
このスレなら絵師=中の人じゃないのか?

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:11:19 ID:???
絵が描けてプレイしてるから同人ゲーム作ってるとは限らない

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:13:36 ID:???
>>175
お前も落ち着けよ…

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:17:37 ID:???
>>178
ただ単に絵を描くのが好きなプレイヤーとかもいるだろうしな

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:18:22 ID:???
>>179
しつこい

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:19:58 ID:???
>>178
まぁそうだな
上手い下手とかどーでもいいが絵描いてる人がみんなゲーム作ってたら今頃同人ゲームはカオスだ
しかしそうだったら必ず好みのゲームが見つかりそうだから寧ろ楽園か…?

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:20:40 ID:???
>>178
あぁ>>175はそういう意味のツッコミか
>>169-170の流れに対してスタッフ=絵師と言ったんだが

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:22:45 ID:???
>>180
同人サイトの人がフリーソフトにハマってレビューしてたりするしね

絵よりもシステム面が良ければ正直不満はないな
まぁ絵も最低限見られるものであってほしいけど
さすがにグロに近い絵だと楽しむ以前にこう…疲れるから
ひぐらしぐらいまでなら何とか許容範囲

システム面は、とにかくセーブロードが簡易でシナリオログもすぐに読めて
なおかつシナリオ送りがマウスのホール?クリックじゃなくて回転させて進めるやつ
ああいうのがいいな。さすがにクリックで進めるのは疲れる

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:33:11 ID:???
つまりはここに書き込むおまえら全員ばーか!ってことで良いんだね
勿論自分もだがwwwwww

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:33:12 ID:???
>なおかつシナリオ送りがマウスのホール?クリックじゃなくて回転させて進めるやつ
これ超重要

だが絵もうまいとやっぱり嬉しいだろ
絵師がこのパーツ萌えるでしょ、ここに力入れましたとか語ってると微妙だが

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:34:30 ID:???
>>185
なつかしいwww
その人の次回作も期待してたのに私生活が大変なのか
消えちゃったな
残念だ


188 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:48:35 ID:???
絵もシナリオもスクリプトも全て一人でやってた人だっけ?

分担したって続かない人が殆どなのに、ゲーム完成するだけ凄いと思う

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)