5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信者がヤバイスレ2

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:01:32 ID:XPIp/ivU
続きはこちらで

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:25:37 ID:???
まあ最強はバックラッシュだろう

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:32:33 ID:???
ん?

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:54:09 ID:???
荒らされそう…。

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:55:37 ID:???
バックラッシュはガチで怖かった


6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:01:16 ID:???
どうせ立てるなら、ネスト祭開催中の方が良かったなー。
前スレ住人が見たら楽しすぎる状態だったし。
ネスト番人は一日中巣に張りついてたから
乗りこまれる確率も低かったかと。

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:15:57 ID:???
>>6
すまんね。
気付いたら前スレ落ちてて、バックレ祭りも知らなかったから
全部見てから慌てて立てたよ。

ここを荒らす=例の狂信者ってバレバレだと思うけど、
来ちゃうかな?

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:16:18 ID:???
んじゃ荒らされないようコピペsage
バックラ番犬最後の発狂515(改行まんま)

520 515 sage 2008/08/28(木) 17:47:15 ID:???
>>519
自演乙www

この後の彼女の華麗な負けず嫌いレスをご堪能下さいw

バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

だからてめぇは頭悪いつーの!あははははははは
釣られてんじゃねーよ、ブサ女
これだから不細工いきおくれ馬鹿女釣るのは辞められんねw

ババァはマンコにきゅうりつっこんでアヘアヘやってろ、くせぇんだよ
自作自演しまくりのメンヘラ女は痛すぎw
ケツにバイブでもつっこんで一人で満足してろw

たく、ちょっと相手してやったら、嫉妬してレスつけてんじゃねぇよババァ
妬みで顔が曲がってるぜ、嫉妬に狂った女はこわいこわいw


521 名無しって呼んでいいか? mage 2008/08/28(木) 18:01:29 ID:???
長文と狂いっぷりがすごいね…
さすがバックラッシュスレだ
こんなのがいちゃ住人も逃げるよなぁ

522 515 sage 2008/08/28(木) 18:03:03 ID:???
あれぇ?嫉妬ババァ、レスくれないの?俺寂しいよん つまんなぁーい

いつもの、お前が自演だろ!とか、自分は別人ですけどwとか、自分は余裕ですけどっ無理しまくって
冷静そうに振舞うレス、そういうレス早くちょーだいねん、待ってるわぁん 
もちろん、俺のレスとは見当違いの意見を書いてくれるということも良くやってくれるようなので
それも楽しみにしてるわぁん 

二人でスレ盛り上げようねぇん


523 515 sage 2008/08/28(木) 18:04:51 ID:???
>>521
おっと自演ババァ きてくれたの?
俺達いつもすれ違いで書いてるね。これは運命だなwでも、ごめんババァは臭いから俺駄目だけどねw
狂いっぷりは君も相当だよ!自信持って!そんなとこ謙虚にならなくて良いよ。

本当は長文苦手だけど、長文で書くと釣られてくれるから、なるべく長文で書くようにしてるんだ!

長文で書けば、そこせめてくれるんでしょ?わくわく。


9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:19:42 ID:???
>>8の続き
前回?の発狂バージョン(注・295から)

294 名無しって呼んでいいか? sage 2008/03/02(日) 20:25:29 ID:???
したらばに篭ってればいいのにw

295 名無しって呼んでいいか? sage 2008/03/02(日) 20:33:32 ID:???
>>294
嫉妬ババァ乙
デブス


296 名無しって呼んでいいか? sage 2008/03/02(日) 20:40:54 ID:???
>>295


297 名無しって呼んでいいか? sage 2008/03/02(日) 20:41:38 ID:???
>>296
レスつけないでくれる?
臭いのうつるだろ、バイキンババァ
マンコくせぇのが漂うんだよ、バイキン

(以下キモAAコピペ大量貼付)

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:20:19 ID:???
だんだん狂っていく様をリアルタイムで見られたのは初めてだった…

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:23:45 ID:???
>>8
その独特の改行は口調を変えつつ、いろんなキャラで登場してたね。
祭りに参加出来なかったのが残念だが、
あの状態でも避難所の利用者がいないって事は
やっぱりあのスレ狂信者一人しかいなかったのか。

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:24:17 ID:???
>>7
いやいや、乙です
自分スレ立てはねられてダメだったんでありがたいです。



13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:31:59 ID:???
>>8-9
うわ……
話には聞いていたがここまでとは思ってなかった

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:32:22 ID:???
>>1
乙です
お昼時にバックラッシュの埋めやってたの私だけかな?
感じとしては少なくともここの住人が1人か2人いた気がするんだけど…

おかげで1時間の間に番人に何回も自演と言われたよ

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:39:47 ID:???
心に残ったレス

698:名無しって呼んでいいか? 2008/08/29(金) 17:00:24 ID:???[sage]
>>695
FAN同士のいざこざで嫌いになるとはワロスwあんた2ちゃん向いてないよ。
どのゲームでも煽られたら全部のゲーム嫌いになるんだアホだね。
でも、こういう人って昨日の誰かさんじゃないけど、擁護荒らしばっかりで狂ってるって言ってて、
>>696
のような自演アンチ荒らしは狂じゃない扱いで、いつもスルーなんだよね。
両方批判とかじゃなく、いつも痛い信者のみ叩くのが特徴。
どう見てもどっちも狂がつくほど粘着でキモイのに。

言いたい事が良く理解できないけど
どのスレでも普通の住人なら荒らしはスルーが基本だと思ってたけど
この狂信者は荒らしは叩かなければいけない存在らしいな。
この馬鹿が一番2ちゃんに向いてないと思うけど。

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:39:55 ID:???
>>14
大丈夫、自分もいたからw

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:42:39 ID:???
バックラッシュの番犬2 コピペ(671から)

670 名無しって呼んでいいか? banken 2008/08/29(金) 15:50:02 ID:???
社長とライターと某スレ住人しかいなそうなスレ

671 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 15:51:06 ID:???
>>670
被害妄想乙

672 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 15:54:33 ID:???
>>670
ソレ確実な証拠は?証拠ないのに憶測で言うのを誹謗中傷っていうんだよ。
証拠もないのに、自演乙とか言ってるアホと一緒なことしてどうするよ?
最初は、515みたいな変な人にまとわりつかれて可哀想って思ったけど、ちょっと発言いきすぎじゃないの?

673 月森君大好き☆ sage 2008/08/29(金) 15:57:14 ID:???
流石に妄想で断定してる発言は痛すぎるな。。qq

678 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 16:08:29 ID:???
>>672
すぐ中傷だの訴えるだの書くって噂は本当なんだな…

679 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 16:10:32 ID:???
>>678
なら君の場合、全部自演に見えるんだけど、やっぱり自作自演なのか?
そういうの逆切れっていうんだよ。

680 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 16:13:13 ID:???
>>678
流石にここまで痛いと擁護できんな・・・
確かに被害妄想が激しすぎる。ここまで思い込みが激しいと恐怖を感じる。
>>670以前は、確かに貴女側が多かったかもしれないけど、この発言で流石に引いた。やりすぎだ。

681 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 16:15:02 ID:???
>>678
逆切れ女オモシレーwもっとやれww

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:45:43 ID:???
バックレ名レス

326 名無しって呼んでいいか? sage 2008/03/03(月) 23:56:33 ID:???

こいつあぶり出したいね
2ちゃんだから=身元が分からないと思ってるみたいだけど
こいつ確証のない中傷とか繰り返してるし、十分簡易裁判なら出来るはず
いい加減皆お前にはぶち切れなんだよ


327 名無しって呼んでいいか? sage 2008/03/04(火) 00:00:40 ID:???
他の板に要請頼んでみる?

結構身元割り出せる人とかいるじゃん

憶測でモノを言う人が2ちゃんに向いてるなら

みんな逮捕されるだろーが

そういうの名誉毀損っていうの知ってた?

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:46:45 ID:???
ところで、何で前スレが落ちたの?
あの狂人に埋め落とされたからバックラッシュが祭になったの?

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:47:11 ID:???
バックラッシュ名作

335 名無しって呼んでいいか? sage 2008/03/04(火) 22:57:48 ID:???
叩くっていっても、限度があるしねぇ。今回みたいにネストじゃないのに
本格的に迷惑かけちゃうのはまずいでしょ。誘導した奴も罪になるはず。
限度越えちゃうともう警察沙汰で。
次回同じ荒らし出たら、ネット警察に通報するわ。
どうも、荒らしって他の人から見てアウトな内容を
これくらい平気っ!て思うふしがあるよね。まぁそんで逮捕されてる奴が多いわけですが。

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:48:50 ID:???
バックラッシュ名作

340 名無しって呼んでいいか? sage 2008/03/05(水) 11:34:11 ID:???
332書いたの私だけど、↑の私じゃないよ
真似して書いてるね↑の人。
こうやって人の文体真似して書いてたわけだ?語るに落ちてない?

とにかく通報はしておいた。

他の人にも参考にどうぞ
ttp://www.npa.go.jp/cyber/

>>336
何で荒らしに有利な発言してるの?さりげに住人叩いてるしさ
(アホみたいだのスキル低さ宣伝だの)
人の文体真似てまでこのスレに執着するような奴なんて
ちょっとおかしいよ
念のため、この荒らしだけは私も通報しとくのは賛成
文体真似られて不愉快だしね
言わなかったら、私が書いたと思われるわけじゃん、卑怯者

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:53:03 ID:???
男のふり下手すぎて笑った
有名なあの人を参考に頑張るといいのに

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:56:03 ID:???
>>19
980くらいまで行ってたから容量オーバー?で落ちたのかな?
気がついたら落ちてた

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 22:44:08 ID:???
名自演

103:名無しって呼んでいいか? 2008/01/27(日) 16:10:32 ID:???[sage]
近所のゲーム屋でPS2版が980円で新品売ってたので買っちゃいました(今日

んで、早速プレイ!
慧さん、カッコイイよ慧さん(ノ∀`)
ジャケットの慧さんに一目ぼれしたので、一直線に狙って頑張りましたw
エンディングも見たよ!車好きの私にはタマラン感じでした。
もっと早くこのゲームに出会いたかった。

スレの前半を読んで(全く経緯を知らないので)書き込んじゃまずい雰囲気なのかとか思ったけど、
勇気を出して書き込んでみた。
皆さんの仲間入りします、よろしくお願いしますw
104:名無しって呼んでいいか? 2008/01/27(日) 16:34:22 ID:???[sage]
いらっしゃい!
新規さんは大歓迎だよ。

メーカーが2の製作を発表してから長期間放置のうえ、
前スレ終盤で公式閉鎖騒動があったもんだから
新スレの開始早々ごたごたしてたんだよ。
最近は騒ぎもひと段落ついてみたいだし、また過疎スレに逆戻りだけどw
地味に萌えを語っていきましょう。

全員クリアしたら、それぞれのキャラについての感想なんかもまた聞かせてね〜。
ちなみに自分はカズさん最萌えですw

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 22:47:42 ID:???
名自演2

452:名無しって呼んでいいか? 2008/06/09(月) 02:44:20 ID:???[sage]
Blacklash今日買って来て早速始めました
コレ面白いですね!そして切ない・・・

みんなかっこよくて攻略順序悩んだけど、慧さん攻略してますv

453:名無しって呼んでいいか? 2008/06/09(月) 07:21:15 ID:???[sage]
>>452
いらっしゃい。
カズさんを最後にするのがお勧めなんだぜ。

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:23:38 ID:???
バックラッシュ君は自分が自演ばっかりしてるから
人のこと自演自演いうんだな‥‥

番犬は自分は3役くらい演じてたっぽいが、
番犬無視して会話すると自演乙ってうるさかった

埋め中に何度かレスくれた姉さん方ありがとう

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:27:44 ID:???
やたらとアンチ、アンチと繰り返してたが、
狂犬の基準じゃ、あそこにいたのは全員アンチじゃないの?
狂犬以外は。

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:40:56 ID:???
番人って>>8>>9の下品な男キャラ役の時は
「このゲームには興味ないがアンチババァいじめが楽しいから来てる」
という設定だったねぇ…
それをふまえて、スレをさかのぼって、過去に暴れたときの男文読むと楽しいw

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:50:05 ID:???
>>15
前後を読んだら、絡まれてた人は本当の元ファンみたいだった
(ちょっと会社批判したら叩かれたらしい)

番犬はああいうファンを追い出したって自覚あるのかね

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:22:11 ID:???
スレ埋められて今後どうするかは気になる >バックラッシュ番犬

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:19:25 ID:???
>>29
自覚がないから>>15みたいなレスを平気でするんだろうね。
普通に語ってた人は本当に可哀想だ。

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 09:39:14 ID:???
最後の200くらいは狂い方が半端じゃなかったな

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 12:41:38 ID:???
あのオゲレツ男はあくまで通りすがりの荒らし、ってことにしたがってたが
>>9や他の過去レス読むといつもスイッチ入った直後は汚い言葉で暴れてるよね
少し落ち着いたらそのあとパターン変えるものの、
ムカついた相手がいなくなるまで暴れないと止められないんだな

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 14:49:16 ID:???
バックラッシュスレ、ゲームはタイトルと絵位しか知らんが気になったので見てた

いくら画面越しとはいえ、人が目の前でリアルに狂ってるのを見るのは怖いもんなんだね…

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 15:36:17 ID:???
スレが荒れるのが嫌なら、避難所を使えば?ってアドバイスが何度きてもスルー。

とにかくあの場でアンチ(番犬基準だから自分以外ほとんど全部?)を
攻撃することしか考えてないって感じだった…コワス。

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 17:16:42 ID:???
>>17
ライター絡みなら612以降の発火のが秀逸

612 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 09:55:06 ID:???
>>601
あのライターも、一連の騒ぎの時からサイト見てたけど、
なんか誘い受けっぽくて痛い・・・。

620 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 10:18:02 ID:???
つか、会社倒産して社員もバラバラになったんでしょ?会社もないのにゲーム作れるわけないじゃん。
シナリオの中の人も、>>612みたいな人が多いから、とばっちり受けたら嫌だつーことで断ったんじゃね?

624 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 10:26:32 ID:???
何でそんなに馬鹿にしてるような書きかたするんだ?
ライターが嫌いなのは解ったけど、そこまで叩くほどの情報も出てないし
個人的な恨みでもあるんか?

625 memoru sage 2008/08/29(金) 10:30:15 ID:???
いいじゃん叩かせておけば。ネスト自身がシナリオの人とは外注で関係ないって発表はしてるけど
ネストが色々放置するから、たたきやすいほうに目がいっちゃうのはしょうがないんじゃないの?ネストの評判を先に調べないで色々安請け合いしちゃった
シナリオも落ち度はあるよ。ま、だからってそこまで言われるほどの重罪ではないけど。でも、ネスト叩けないならシナリオ叩く方向性に持っていくんじゃないの?シナリオ痛いとかひたすら言っておけば、はじめてスレ見る人で本気にしてくれる人もいるからたたき易いしね。

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 17:19:36 ID:???
続き、読みにくい原文まま

629 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 10:40:22 ID:???
>>626
もう降板してる可能性はでかいんじゃないかな〜?このスレのこともばれちゃったと思うし、まだ何も悪いことしてないうちから>>612みたいな発言とかも読んでればそりゃ辛いよ。
文章書くプロではあると思うけど、悪口書かれて平気じゃなくちゃいけないプロではないしね。ブログでも一切話題に出さなくなったのは、悪口書かれてからだよね。
しかも会社潰れちゃってるんでしょ?払うお金もないし、企画じたい流れてる可能性でかいと思うよ。

637 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 11:29:56 ID:???
>>612くらいの内容でもライター叩きになるのか

639 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 11:47:57 ID:???
>>637
アナタがライター叩いてるとは思わないけど、別に他の人も擁護もしてないでしょ?

自分のことは過剰に反応してるしwみたいに書いてるけど、アナタも過剰に反応しすぎ。

一般論として、ライターさんに迷惑かける行為辞めようって言ってるだけにしか見えんけど、あなたにかかると、過剰反応になるのか。

なら、自分も過剰反応されても怒るのは筋違いでしょ?ちゃんと正式にゲーム販売にネスト様とかかわりましたと公式発表がない限り

下手に関わってるかはっきり解らない人を色々言うのはやめたほうがいいってことだけじゃないの?

これも、過剰反応されるのか。この人は本当敵しかいないんだな。

640 名無しって呼んでいいか? sage 2008/08/29(金) 11:52:19 ID:???
>>639
普通はみんなそうわきまえるけど、この人に言うだけ無駄・・・逆にシナリオさんを逆恨みして過剰に叩くことをしはじめるから、抑えたいなら何も言わずスルーするのがいい。貴方がしてることは逆効果にしかならない。

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 18:03:39 ID:???
最後の方、誤字(儲→諸)で自演キャラ変えがバレたのには笑った

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 00:31:27 ID:???
>>35
バックラッシュの避難所って誰が作ったんだろう…第一、需要あったのかな?
普通の住人が立てたのならいいんだけど、それも番人が作ってたら不気味だな…

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 19:36:40 ID:???
自分、祭り中は規制で書きこめなかったけど、ROMってるだけでも病みそうだった
番犬これからどうすんだろうね

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 18:38:24 ID:???
ついに落ちたか…個人的には残しといてくれた方がおもしろかったがw
信者がやばい所なら他にも沢山あるけど、
たった一人の狂信者によって潰れるスレなんてバックラッシュ以外にないよな

番犬は荒らしだアンチだと騒いで被害者ぶってたが、実際のところは
番犬に噛みつかれて逃げた元信者達が、一気に反撃に出たと見た
>>15にあるような暴言も酷いし、どさくさに紛れて昔の通報祭まで人のせいにしたり
そんな態度に完全にぶち切れた人もいたんじゃないか?

大事な巣を埋め落とされたのは自分が招いたことだが、番犬は自分が悪いと思ってないだろうな、、、

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:01:38 ID:???
>>36
バックラの番人ってやっぱりライター関係者だったのかなぁ…。

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:45:54 ID:???
また誹謗中傷!!とか言われるぞw

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:36:44 ID:???
訴える、誹謗中傷、名誉棄損などの言葉が好きだよな・・>バックラッシュの人
ま、ただの信者ではなかったと思うw
避難所じゃ、ユーザーに忘れられないようアピール続けることもできないから、
いずれ2ちゃんに自演日記つけに戻ってくるだろう

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:09:23 ID:???
>文章書くプロではあると思うけど、
>悪口書かれて平気じゃなくちゃいけないプロではないしね。
こんなこと書いてたんだwずいぶんとライターの心情に配慮するなーw

狂人の思い通りの流れにならなくて暴れる→他住人突っ込み→
発狂して自分以外を荒らし認定+自演キャラ増員で自分擁護→
住人避難→過疎る→一人で自演会話
↑こうなっても、人気あるスレなら持ち直しただろうが
ネストスレは本当にたった一人のキティによって消えちゃったな

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)