5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@箱庭生活 ひつじ村DS その2

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:58:06 ID:???
田舎暮らしシミュレーション「箱庭生活 ひつじ村DS」を乙女視点で語るスレです。

公式サイト
http://www.success-corp.co.jp/software/ds/hitsuji/index.html

前スレ
乙女@箱庭生活 ひつじ村DS
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1210252290/

関連スレ
【箱庭生活】ひつじ村DS【エリザベス6d目】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1216476520/
【PS2】ようこそひつじ村総合 7スレ目あたり【DS】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1214479209/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 17:01:01 ID:???
前スレ落ちてたので立てときました

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 19:26:42 ID:???
おっちゅー
前スレいきなし落ちてびっくりした

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 19:46:05 ID:???
なんだ、落ちたのか

とりあえず1乙

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 19:50:31 ID:???
おつつつつ

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 21:25:13 ID:???
>>1
落ちてんの気づかなかった

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 21:45:04 ID:???
>>1さん乙。
980越えてたんだね、前スレ。

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 21:48:30 ID:???
乙。

最後のレスからの経過時間ではなく、所定量レスがついたものは時限で消えちゃうからね。

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:27:24 ID:???
女主人公で全員と結婚したから、新しく男主人公で始めた
マキと結婚して、ああやっぱり女性キャラの方がイベント多いんだな
と思ったが、はると結婚してみたらイベントが少ない少ない…
男性キャラ、女性キャラで差があるというより
キャラによって落差がある感じだな

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 11:47:29 ID:???
そうか
マキさんはお安いから嫁にする気がイマイチおきなかったよ。
このゲームお高い人ほど(レイ、クララ)特典が少ない気が・・・。
お高い二人だと土産が無しだし。

次に男主人公の時にはマキ嫁にしようかな。

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 08:00:45 ID:???
先生に結婚申し込んだ時の村長と地主の会話に笑ったw
世襲じゃなく、実力主義なのかこの村ww
村長と結婚したかったな〜

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 08:11:22 ID:???
>世襲じゃなく、実力主義
だから胸も金もあるベス様がモテるのかw

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 13:14:22 ID:???
はるに好物持ってった時の反応が面白すぎるw
結婚はしたくないけど(女主人公だし)一緒に暮らしたいw

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 16:29:43 ID:???
はるのキャラの立ちっぷりは半端じゃないなw
嫁にするならはるにしようと思ってる

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:35:44 ID:???
プラムケーキ持っていったら不意打ちくらって米粒ふいたww
あとうさぎのシチューだっけ?面白かったな
もっとはるの好物あればいいのにと思ったが、好き嫌いが激しいって設定なんだよな
おまけに男主とのイベントも少ないんだっけ

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 23:06:47 ID:???
>>15
ものすっごい少ない
つかほぼ無い

他の嫁さんだと1季節に1回くらい飯作ってくれるからその時に会話できるけど
はるは本当に気が向いた時にしか飯作ってくれないし

でもラストの成長した子供との絵は
女主人公の時のどの男キャラとのエンディング絵より萌えたのも
また自分にとっての事実ww
お前外見が男前すぎるんだよ、はるww

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 23:22:24 ID:???
好き嫌いのあるキャラだと、逆に嫌いなものを持っていくイベントも欲しいようなw

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 23:36:28 ID:???
>>16
なんせジルよりデカいっていうからなあ>はる

男の子が産まれた時の、これでこの子は男に産まれてれば良かったのに
と言われなくてすむ、というセリフが泣けた…
言われ続けてたんだろーな…はる

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:39:00 ID:???
はるは主人公に誰が好きなのか聞くイベントで萌えた

はる初めから主人公好きだったのかななと思った

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:43:43 ID:???
女でもな

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:49:43 ID:???
>>20
女でも誰が好きかイベントあるの?

でも流石に女主人公のときは選択肢の中にはる本人はないだろうけど

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:51:43 ID:???
お姉さんに言ってごらん?て言われたよ。
まあはる本人は無かったけどね

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:54:34 ID:???
>>22
そっか、まあ当たり前だよな
男主人公だとはる選んだ時のなんとも言えない沈黙が萌えたわ

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 14:06:47 ID:???
はるは本当に可愛いし面白いよ。

男キャラで彼女みたいなのいればなぁ。

はるは家事音痴だから結婚後は男主人公が家事全部やってんだろうなw
子育てはさすがにしてるだろうけど。

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:23:02 ID:???
さすがに忙しすぎだよなw
それでなくとも仕事量はんぱねー

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:56:39 ID:???
買ってあったのやり始めた。

結婚相手、
見た目的にはジルなんだが
料理をふるまってる時の反応見ると
チャックと狩人の方が(人間的に)良さそうな気がしてきた…

このスレ的には人気が高いのは誰なの?

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:59:17 ID:???
はる

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:32:25 ID:???
女主人公の結婚相手でおねがいw

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:23:05 ID:???
あなたが

無難にいきたいならジルへ
乳に自信があるならカイくんへ
タルが欲しいならチャックへ
前スレ>>520なら狩人へ
仮面夫婦を演じたいならレイへ

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:48:01 ID:???
レイ、ここで仮面夫婦仮面夫婦と散々言われてて、実際結婚したら
やっぱりそんな感じだったけど、出産時のセリフはちょっと感動したよ。

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:55:08 ID:???
>やっぱりそんな感じ
ワロタww

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:05:55 ID:???
レイって人物紹介に微妙に偽りありじゃない?
どっちかというとまだジルの方が面倒見てくれてるイメージ。他にはチャックや鍛冶屋とか
好物も少ないし会話も面白みないし

しかしベッドカバー3枚がんばってみるぜ

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 07:43:31 ID:???
「部下に対し面倒見がいい」ってことじゃないだろうか
嫁は部下じゃないからなあ

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:31:43 ID:???
確かに入居しはじめたばかりの頃は結構面倒見よかったなレイ
貴重な労働力を逃してはならないと思われたんだろうか

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:50:35 ID:???
早く新種の種や動物欲しい、ベッドカバー完成させたい…で
狂ったように種まき(ガンガン作物売りたいからw)・また動物増やす・
次から次へと収穫・合間見て動物にエサ補充・
増えすぎた動物は料理に・収穫・種まき・また収穫…

ってやってたら
なんかアクションゲームのような忙しさになってしまったw

拡張できたし、自分の食い扶持と羊育成にだけ集中して
少しのんびりするか…

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:06:13 ID:???
自分も畑に空きがあれば種まきまくってる
だから、じゃがいもをスキでいっきに収穫する予定が
別の作物植えてあるからできねぇーっていうバカやってる…

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:21:17 ID:???
スキ入れって芋にしか使えないからねー
後半になると、自家消費用のためだけに作物育てる気にならないので
一瞬で収穫できて便利、と言われても使う事なかったな

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:58:56 ID:???
スキ入れるくらいなら去勢ロバを量産して春に売ったほうが儲かる

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:44:13 ID:???
やっぱりある程度したら家畜育てて売った儲けで
生活するのが普通なのか
毎年なんで肥料2個しか売ってないんだとがっくりせずに
済むしなー自己生産は手間ひまかけてもあれっぽっちだし…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)