5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@遙かなる時空の中で総合スレその101

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 23:20:01 ID:???
「遙かなる時空の中で」のゲーム(1+2+3+4)について語るスレッドです。
ゲームについての意見・感想・要望・攻略質問はこちらへ。
荒し、煽りは完全放置。放置出来ない貴方も同罪。
一応sage進行、でもまぁageてしまっても(・∀・)キニスンナ!

【お約束】
対象を問わず、叩き、荒し、煽り、宣伝、他作品との比較は禁止です。
ゲーム以外についての話題は各板遙か関連スレで。上手く使い分けましょう。
スレが加速している場合、冷静になるのが大事です。
書き込むときは読み返し、深呼吸やリロードを忘れずに。
次スレは>>960を踏んだ人が立ててください。

※コピペ・AA連投(ガイドライン6)、エロ&下品ネタ(ガイドライン7)は無言で削除依頼して下さい。
削除依頼板>http://qb5.2ch.net/saku/
依頼する時はガイドラインや削除人の見解を良く読みましょう。

前スレ>乙女@遙かなる時空の中で総合スレその100
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1218599284/

【DS】遙かなる時空の中で〜夢浮橋〜 2箱目(ネタバレに関する話題はこちらで!)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213352775/
乙女@遙かなる時空の中で1その15
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1208840895/
【PSP】遙かなる時空の中で2 その3(携帯ゲーム板へ引越ししました。)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1213352775/
乙女@遙かなる時空の中で3 その86
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1218422212/
乙女@遙かなる時空の中で4 その63
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1219748676/

避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/33617/
ネオロマ過去ログ倉庫
ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/

関連スレは>>2

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 23:21:05 ID:???
【関連スレ】

【遙かなる時空の中で】水野十子103【王様ゲーム】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1219664904/

演劇・舞台役者板>【ネオロマ】遙かなる時空の中で 舞一夜part5【舞台化】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1210867158/

アニソン等板>■□■遙かなる時空の中で■□■2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1184079855/

同人板>遙かなる時空の中で 参拾四
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1206345137/

ゲームサロン板>遙かチラ裏スレ 2枚目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1214537683/

その他エロパロ板等にもスレあり ※エロパロは21歳未満は立ち入り禁止

3 :1:2008/08/28(木) 23:28:26 ID:???
夢浮橋スレのリンクが間違ってました、申し訳ありません

【DS】遙かなる時空の中で〜夢浮橋〜 2箱目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1219677506/

4 :1:2008/08/28(木) 23:44:51 ID:???
連投すみません
ネタバレに限らず夢浮橋単品に関する話題は>>3のスレでお願いします
お手数ですが次回テンプレ修正してください

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 21:24:07 ID:???
>>1


6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 21:39:38 ID:???
>>1
神子さま、乙ようございます。

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 23:58:09 ID:???
>>1


8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:42:04 ID:???
>>1乙です

前スレ>>979に自分がいるw
寝言で八葉とか怨霊って喋って可愛いんだ。

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 05:34:36 ID:???
質問ですが
1と2では名前を一文字受け継いでるのに(頼、真、紋など)
地白虎だけ共通点ないのはなぜ?

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 05:42:12 ID:???
>硬派な振りした怒りんぼキャラが高位の美少女にだけデレデレするほど気分の悪いものはない
>そんなのツンデレじゃないし。虫唾が走るわ

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 07:04:43 ID:???
>>9
偽名だから?

そういえば3天朱雀は逆に偽名のが歴代に近いな

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 08:30:54 ID:???
本編じゃ、「没落した橘の一族じゃないか」程度で終わってなかったか?>翡翠
それを確定しただけでも、「なるほどね」思ったけど

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:00:47 ID:???
亀レスだけど前スレの乙女ゲ初めての人
八葉抄はシステム的に耐えられないかもしれないよ
さくさくほのぼのストーリーを進めたいなら2のPSPがオススメ

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:19:00 ID:???
>>13
前スレの人じゃないけれどそんなにシステム苦痛なの?
PS版しかプレイした事なくてアレに多少毛が生えた程度だろうと思っていたよ
それともあの面倒な作業を延々と繰り返さないといけないから、という事だろうか

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:24:16 ID:???
>>14
スキップとかオートとかセーブ可能なところが少ない
最近の乙女ゲには標準でついてる機能が明らかに少ない
PSPの2にはいろいろ追加されてて選択肢前とかでもセーブできるからいいかな、と

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:29:31 ID:???
1も2もたいして変わらない糞システム

17 :15:2008/08/30(土) 09:29:32 ID:???
追加
乙女ゲ初だったらスキップとかの便利さを知らないかもしれないけど
同じように八葉抄を初乙女ゲとしてやった知り合いが
面倒だったと言って二度と乙女ゲしなくなったから念のため

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:33:17 ID:???
1はPS版のしかやってないが、
セーブも出来ずにイントロ1時間経過・・・とかは改善されてるんだよな?w
リアルに涙目になりつつプレイしていた記憶がある
2のがまだマシだったような・・・
アレで1は途中で放り出したw

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:35:02 ID:???
>>15
>>17
ありがと!そういう事か

今は快適なゲームが多いからなあ
そう言われるとあの面倒さにはストレス溜まりそうだ
当時はこういうものだとプレイしていたけど

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:39:08 ID:???
システム重視なら3が最良だなw

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:40:28 ID:???
しかしいいシステムから入ると二度と戻れなくなるというw
2、3やってから八葉抄買ったけど無理だったw

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:43:03 ID:???
4もオートとか早送りはいいけど思い出メニューが少なすぎるのが…

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:43:39 ID:???
おまけも極端に少なかったしねぇ

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:45:43 ID:???
>>20
キャラ的にもね

まぁ、でも前スレの人は1のアニメでハマって
1漫画集めてるんだから八葉抄から初めて正解だろ
乙女ゲーなんてキャラ萌えに勝るものはない

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:46:31 ID:???
ドラクエ2の「ふっかつのじゅもんがちがいます」や、
スキップのなかったスーファミのサウンドノベルを耐えた人なら
なんてことはないはずさ!!
…まああれは開始5分〜30分程度で即ルート分岐だったけどな

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:50:10 ID:???
なまじ漫画やアニメで設定見ちゃってるから
八葉抄しても設定とかに新鮮味はないかもな
知ってる事ばかり並べられても萌えられないしつまらない

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:50:13 ID:???
>>24
キャラは個人の好みで分かれるでしょ
3のキャラが合わない人だっているんだ、断言なんかできない

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:50:49 ID:???
>>24
既に1に萌えキャラいるみたいだったしね、あの人

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:55:31 ID:???
>>28
誰だろ?アニメや漫画からだと目立ってる頼久か泰明かなぁ

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:56:37 ID:???
>>29
1コマしか出てこないモブに萌える人も世の中にはいるから
一概には言えないな

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:07:19 ID:???
>>26
この人はすでにその設定や世界観に惹かれて萌えてるんだから
そんなこともないでしょ

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:12:13 ID:???
>>30
またマニアックで極端な例えを…w

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:14:08 ID:???
同じような事やったけど
同じ設定に萌えるだけだったらシステム不便なゲームより
アニメ見返したり漫画のページ捲る方が楽だから八葉抄ゲームやめたよ
漫画途中までしか買ってないのも以前の自分と同じだ

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:14:58 ID:???
四位の侍従かわいいよ四位の侍従

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:16:25 ID:???
友雅がフラフラしてるときに出てくる女房さん萌えの人はいたな
イノリと酒飲んでるときと舞一夜漫画に出てくる女房は人気だった気がする

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:18:57 ID:???
ネタバレだが






八葉の絆星キラッ☆と上げさせたりハートをぷよぷよ飛んでこさせたり
涙目うるうるさせたいなら八葉抄買って損はない

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:22:18 ID:???
八葉抄はおまけが充実してるから好き
四神コンビごとの恋の鞘当て萌えた

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:26:05 ID:???
平安京的な世界が好きなら
1・2の香とか文とか花とかも楽しめるんじゃないかな

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:26:05 ID:???
男泣かせ&赤面させは1神子の必殺技ですから
2って泣きがあったかどうかあまり記憶にない…プレイしてた時間短かったからかな

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:27:45 ID:???
>>36、39
ちょっと放置してた八葉抄フルコンしてくる
涙目そんなに多いのか

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:28:44 ID:???
>>37
火花バチバチ青龍
可愛い取りっこ朱雀
雅に水面下で冷戦白虎
ほのぼの玄武

どれも良かったな
エンディングが3種類あるのもイイ

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:33:31 ID:???
そういや八葉全員に泣き顔あるのは1だけだな

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:52:28 ID:???
>>33
販促漫画全否定w
そりゃゲーム起動するより漫画読む方が手軽に決まってるわな

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:04:47 ID:???
1は漫画もアニメも長いしな
2、3、4番外編みたいに短い漫画や2、3OVAみたいに短いアニメなら
ゲームしっかりやりたくなるんじゃないか

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:09:40 ID:???
>>41
八葉抄やりたくなってきた

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:11:42 ID:???
>>41
でも八葉抄EDって追加する意味あったのかね

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:15:06 ID:???
>>46
PS版買った人への販促

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:18:15 ID:???
でも変わり映えしない…

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:19:22 ID:???
>>48
広告で謳えれば言いだけだから作ったって事実だけあればいい

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:23:51 ID:???
3つもあるのに、PS版と変わらんのか
買おうかな意欲が、>>41で急激に上がって>>48で急激に下がったw

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:24:41 ID:???
>>42
当時は驚きました

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:41:30 ID:???
前スレ986です。

回答してくださった皆さん、ありがとうございました!
せっかくなので、思い切って挑戦してみようと思います。
ちなみに私は永泉さんが好きです(*´ω`*)

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:47:59 ID:???
「永泉さん、頑張って!」

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 11:55:28 ID:???
永泉スキーキター!!!
頑張って応援してあげてね!
☆をあげるんだ!


55 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 12:13:36 ID:???
>>52
永泉かwww

いや、自分も永泉が一番好きで、
彼と蘭だけクリアした口
鷹道さんは、勝手に盛り上がってたようだけど
見に覚えが無いのでスルーw 
あとで聞いた話だと、どうやら仕様だったようだけど

ネタバレするとアレなんで伏せるが、
あんまり彼の希望を尊重しすぎないことをお勧めする
と、一日無駄にした自分が言ってみるw

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 12:14:43 ID:???
漫画やアニメの永泉は異常に乙女で可愛いからなぁ。
いや、ゲームでもしっかり萌えられるけど。


57 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 12:32:19 ID:???
PS2舞一夜でもすごく乙女だったような<永泉

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 12:33:21 ID:???
アニメの永泉を見て「走れるんだ…!」と思ったな

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 12:33:56 ID:???
舞一夜では、あれは最初から神子に惚れてる設定なのか?
帝とかそのつもりでいたような

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 13:31:32 ID:???
アニメの永泉の目キラッキラで吹いたw
やれば出来る子可愛いよ

久々に1やりたくなってきたわw

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 13:39:05 ID:???
1もPSPに移植してくれないかな
据え置き起動してやる時間ないよ

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:01:21 ID:???
久々に八葉抄やって永泉に会いたくなった

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:03:00 ID:???
>>48
しかし密着度は3種の中で一番高くて甘い

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:08:48 ID:???
八葉抄
>>41でやる気アップして
>>48でダウンして
>>63でまたアップした
もう持ってるけど夢浮橋と平行してやるかやるまいか!

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:15:24 ID:???
持ってるなら悩む必要ないじゃない

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:20:14 ID:???
>持ってるなら悩む必要ないじゃない
平行してする時間が無い

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:36:24 ID:???
>>58
盤上遊戯のマラソンネタのときに思ったw
>「走れるんだ…!」

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:37:44 ID:???
アニメの永泉を見て「走れるんだ…!」と思ったが
アニメの泰明を見て「走りすぎだ…!」とも思った

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:50:46 ID:???
もう、ゴールしてもよろしいですよね…?

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:52:38 ID:???
問題ない

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:52:53 ID:???
ゲームシティの遙かのトップはいつまで3なんだろ

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:01:19 ID:???
遙かのトップは4か夢浮橋になってないんだよなー
ナンバリングをトップにするなら4に変えても良いよね、そろそろ

しかも遙かの紹介ページ、いつまで3までしか掲載してないんだろう…
発売から2ヶ月以上経ってるんだし、もう変えても良い頃だとは思うのだけど
ゲームシティ担当者が面倒臭がりなだけだったりして

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:07:27 ID:???
公式サイト、構造がややこしくてよく迷子になるんだが
1・2関連のページってシリーズ総合のキャラ紹介だけ?
舞一夜とかオンラインノベルとかは別として

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 18:49:43 ID:???
公式サイト、新しいゲームのページは販促用で作成担当者がまた別で
ネオロマサイトの担当者はトップにリンクを貼りはするがそれ以外の仕事はスルー
若しくは存在を忘れている、とかではないかね
或いは担当者の分担、引継ぎとかしている間に誰もこのページを担当する人が
いない状態になり宙ぶらりんなもののそれに誰も気付かず、とか

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:55:17 ID:???
別にそんな細かい事情を知りたいわけじゃないし、
仮に説明されたところでそれがどうしたとしか

個人的には、書籍の発売日をちゃんと設定してほしい
上旬中旬下旬っておおざっぱ過ぎる
一般の通販サイトには一応発売日が載るけどバラバラだからな

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:44:54 ID:???
それはコーエーのせいというより流通のしくみのせいだからなぁ<書籍の発売日


77 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:49:23 ID:???
他にも発売日を大雑把にしか公表しない出版社はあるしね

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:56:46 ID:???
ちゃんと発売日決まってるところがあるんなら
そうやってほしい人がいてもいいんじゃね
あくまで購入側としての意見で

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 22:36:49 ID:???
ちょっとよくワカランのだけども、
流通の仕組みとやらで正確な発売日が出せないとして
尼や兄友通販で発売日が出てるのはどういうことなんだ?

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 22:47:09 ID:???
大体の日付で申請してるんじゃね?
実際、発売日前に店頭にならんでるじゃん

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 22:52:10 ID:???
通販と書店では流通の仕組みが違うからじゃないか?


82 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 22:52:45 ID:???
望美「…うおおおぉおおおおおぉおぉおぉぉ!!!知盛ぃいいぃ!!てめぇは絶対地獄行きだとは
   思ってたぜッ?!でもよ、ここまでじゃねぇだろ?ここまで惨ぇ目に遭わされるほどの悪党じゃ
   なかっただろうがよッ!!だから銀もさ、……こんな男と兄弟の縁切っちまえって言ったんだ…。
   …あんたまで、……そこまでの目に遭わされる理由は何もねぇじゃねぇかよ……。
   …スチルがねぇ…、スチルがねぇよ……くそくそくそくそッ、ひぃいいいいいぃいいいぃッ!!!」


りゅうじんのなく頃に

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:01:11 ID:???
>>79
システム的に日付を入力しないとダメなのでこの辺だろうってのを適当に入れてるか
流通のしくみが違うかどちらかじゃないかな
通販業界には行った事がないのでわからない

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:39:17 ID:???
書籍(攻略本とか)はどこの本でも発売日際になるまでは上旬中旬下旬表記だと思うが…
新書版小説だって上旬中旬下旬表記だし
正直肥に限ったこっちゃない

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:46:19 ID:???
肥の場合は、上旬中旬下旬→好評発売中しかないなw
確かに通販サイトで普通に発売日入ってるのはなんでか気になる
サイトによって違うこともよくあるから適当なんかなって気もするが

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:15:44 ID:???
>>59
遅レスだが、それっぽい設定ではあるね。友雅の発言からしても。
舞一夜は全体的に漫画の雰囲気やキャラなどを引っ張ってきている気がする。
お陰で永泉が振りにくいw


87 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:58:33 ID:???
コミック版をベースにアニメ八葉抄が作られて、
アニメ八葉抄をベースにアニメ舞一夜が作られてるから、
アニメ舞一夜をベースにしたゲーム舞一夜にコミック版がひっぱってこられてるのかな。
ややこしいw

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:01:20 ID:???
>>87
ややこしいw

しかし八葉抄って漫画ベースといっても漫画の内容あんまちゃんと
反映されてなかった気がするんだけど…
つなきお気に入りの泰明がいつも美人だったことは覚えてるんだけどw

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:08:16 ID:???
>>87
舞台版は映画がベースだけど漫画、ゲーム、小説から
色々ネタ持ってきてたみたいだね
舞台版の最後の最後はゲームの現代EDだったんだって

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 06:38:50 ID:/UT78n/t
272 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:54:58 ID:???
>>270
コルダは主人公あまり出さないんだっけ?
今までスチルでもちゃんと顔出してたのに今回顔隠してたりいなかったり
残念スチルが多かった


273 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:58:27 ID:???
コルダは主人公の台詞すらない。ドラクエみたいな感じ
1なんか全部スチルはピンショットだよ

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:04:38 ID:???
>>273
台詞もなしですべてピンショット?
ええぇ…


278 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:09:44 ID:???
>>273
遙かしたことないんでちょっとびっくり
台詞すらないなんて…


同門組のスチルにがっかりだったんで追加出るなら
千尋と二人のスチルちゃんと描いてほしいな…

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 06:39:54 ID:/UT78n/t
280 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:12:09 ID:???
>>277
コルダをプレイしもしないで文句言うのはやめてくれ
つーかスレ違い


283 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:15:57 ID:???
>>280
いや文句じゃなく、ただびっくりしただけ


351 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:07:27 ID:???
>>346
横レス失礼
さっきのはコルダ好きからするとかなりひどい叩き様だった
その作品をプレイしていないのに文句言う人もいた
荒れるもと
360 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:16:37 ID:???
コルダ好きの人はスルーで…
何にキレてるのか知らんが上から目線が凄いな


361 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:18:35 ID:???
とりあえずコルダ信者がウザイことは分かった
けなしてるってw被害妄想強いww


362 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:19:21 ID:???
コルダ好きを呼び込むような発言をしたやつら空気嫁
自分もなー

ポリゴンに細かい動作つけるとしたらどんなの希望?

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 07:43:15 ID:???
>>85
学生時代本屋で働いてたことがあるんだが、ゲーム攻略本や関連書籍は
FAXで発売日の日付が分かるリストが来てた
客に分かる場所に「○月の攻略本発売予定日」といった感じでFAXを
まんま掲示してる本屋もあるけどそうじゃないところの方が多いよ
確かネオロマ系は「リピーターがいるならシリーズ継続して売れますので
少なくとも2、3冊ほど搬入されることをオススメします」とかゲームによって
仕入れ数のアドバイスみたいなこと書いてあるから客に見せ難いんだと思う
9月中旬発売とかなら9月入ってから店長クラスや社員ぽい店員に
発売日教えて下さいと言えば答えてくれるはずだ

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 09:37:29 ID:???
本屋の壁に貼ってあるコミックス発売リストだと
その月発売の本は日付入り、一ヵ月以上先のは上旬中旬下旬になってて
毎月新しいのに更新されてた

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 10:24:02 ID:???
>>92
そうなんだ

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 11:05:45 ID:???
>>92
へぇ、そうなのか
仕入れ数のアドバイスまでしてるとは肥w

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 11:34:58 ID:???
>>95
肥に限らず女性向けもの(乙女ゲ関連書籍とかBLマンガとか)は
ある程度種類揃えてコーナー化したり、切らさないようにして
常にある事をアピールするようなアドバイスは来てたかな
確か取次から
逆に言うとそれが出来ないなら売れないんだ
一個だけポツンとあっても棚の無駄遣いになる
自分の勤めてた店のコミック担当はそういう女性向けものは全カットしてた
入荷しても即返品

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 17:48:06 ID:???
>>96
そうなんだ…
うちの近所はレジ前にBLを堂々と並べてるよ。さすがに酷い
BLは苦手だから自分は読めないんだけど、その隣にコーナー化されてる四コマ漫画は大好きなので必然的に目に入る
なんで四コマ漫画なんて普通っぽい本の隣に置くんだ!恥ずかしいだろ!
本屋さんも色々と苦労してるんだね

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 19:42:15 ID:???
ここ書店員スレですか?

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 22:18:51 ID:???
いまゲムシチで主にオンライン情報サービスについてのアンケートやってるよ
明日の11時まで

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 12:43:19 ID:???
アンケートって意味あんのかな
いつでも好き勝手やってるようにしか見えんのだけど

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 15:12:38 ID:???
一応やったという体裁のためじゃないの

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 15:41:06 ID:???
なるほど、納得

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 18:49:50 ID:???
肥A「次の企画パッとしないんだよな〜」
肥B「タイトルの前に『ユーザーの皆様の声にお答えして』って付ければいいんじゃね?」


肥AB「「そうだ!アンケートしてから発表しよう!!」」

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 19:09:33 ID:???
>>103
wwww

本当にやってそうで藁w

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 19:18:38 ID:???
アンケートに一人くらい企画と同じことを書く奴がいるんだろう、きっと
その意見を取り上げてるんだよ

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 21:14:13 ID:???
なんという自作自演

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 08:49:20 ID:???
>>105
その通りかも
自分がアンケートで答えた希望は叶ったよ
まさかプレミアムに収まらずに
トレボなんてものを発売してくるとは思わなかったけど

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 19:58:34 ID:???
KYでゴメン……
突然なんだけど、だれかLaLaで夢浮橋の試し見DVD頼んだ人いますか?
友達が送られてこないって言ってたんだけど、送られて来ました?遙か4の時は発売前に届いたらしいんですけど………
もしかしたら、もう送られたんですかね……?
突然スイマセンでしたっ!!
誰か分かる人いましたら教えて下さい

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 20:00:45 ID:???
たしか9月上旬から順次発送ってどっかに書いてあったような
自分もまだ届いてないよー

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 20:11:38 ID:???
遙か4は発売延期になったから前に届いたけど
発売前に届かないのが普通
自分も届いてない

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 20:11:53 ID:???
>>108
夢浮橋の試し見DVDは9月末からの発送予定だよ
応募の説明ページにも発送時期書かれてただろうし、まず調べような
ttp://www.hakusensha.co.jp/inquiry/present.html

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 20:15:43 ID:???
それ試し見じゃねえよな
むしろクリア後見

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 20:49:19 ID:???
皆さん、ありがとうございます!!
9月からだったんですね
友達も調べ方が分からなかったみたいで……今度からは、私ももうちょっとどうにか調べてみます!!
ホントありがとうございました!

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 21:07:33 ID:???
>>112
4が例外だったんだろうな
3シリーズの試し見なんて、迷宮発売から3か月後に届いたぞw

しかし今度の夢浮橋試し見DVDは南北の二人が対談だっけ?
そのうちキャラソン歌ったりするんだろうか

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 00:43:47 ID:???
4の4コマ漫画アンソロジーを本屋で見かけて買ったんだが
レベルひくいなー
雑誌の読者投稿4コマにケが生えたような絵ばっかり
900円もしたのにがっかりだよ(´・ω・`)

3までの4コマ集もあったから裏表紙を見ると
ほぼずっと同じメンバーなんだな
○1ってあったから○2も出るのか知らんけど絶対買ワネ
夢浮橋でも出すつもりかな?

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 00:51:47 ID:???
>>115
来月に2が発売だったと思う<4
夢浮橋もそのうち出すんじゃないかなぁ

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 01:10:19 ID:???
コルダのカーニバルもネタかぶったり、ひどかったよ
メンツ同じだから程度わかってるし、自分も一度懲りたからもう手をださない
今は通販でもっとウマーな同人誌買えるしね……
肥が出すアンソロは三国無双・戦国無双の最初のはよかったけど
ネタかぶったり内容が稚拙だったり、作家もへたれしか集められないわで
最近でたやつはどれも大不評だよ
肥の出版部に編集能力がないとしか
エンターブレインとかそっちのプロに丸投げすればいいのにさ

118 :116:2008/09/03(水) 01:24:08 ID:???
しまった、もう9月だった…2は今月に出るよorz

自分も以前は好んで買ってたけど最近は様子見だなぁ
コルダアニメのネタ被りでさすがにうんざりしたんで…
でもあまり売れてないのか最近は1,2と続き物になってる
ネタもあるって聞いたけど、それでさらにうんざりしてしまったな

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 01:46:00 ID:???
4のカーニバルにも続き物あったよ
しかもつっまらないネタ

買わないで読める職場でよかった
あんなものに金はだせん

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 01:48:51 ID:???
四コマ程度低いかな?
最近のに誰が出てるかは知らんが2、3人は四コマ界じゃ有名な人が描いてた気がする
自分が四コママニアなだけかもしれんが少なくとも半数は知ってた
え、この人乙女ゲームなんてやるんだって思ったぐらいだw

1&2パラレルまでしか読んでないけど

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 01:55:03 ID:???
少なくともここ最近のネオロマカーニバルはダメダメでしょ

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 02:01:17 ID:???
最近のはダメだろうね。
アンコのカーニバルは4コマのはずなのに、普通のマンガが入ってて( ゚Д゚)ポカーン状態になったし。
続き物とネタかぶり、キャラ名違いとかあったな。
古参の人とか、個別だと面白いと思えるんだけど、全体的にレベルダウンしてるのは否めない。

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 02:02:56 ID:???
公式でバックナンバーのタダ読みさせてるくらいだから
よっぽど在庫あまってんだろうな
関係ないけどララの八葉さんも売れないと思う

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 05:19:07 ID:???
4のカーニバル見たよ、アンコ以上にひどかったね
同じネタやオチが何回も出てきた
序盤のネタしかなくて、序盤しかプレイしないで描いてるなって作家もいた

テキトー感が漂う4コマは食傷ぎみだから
普通のショートコミックアンソロジーを出してほしい
けど平気でネタかぶりさせるような編集さんじゃひどい本になるのはあきらか

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 07:16:05 ID:???
>>124
序盤のネタしかないのは1だからでしょ
最初から終盤ネタやっちゃったら出るはずの2以降はどうするんだ
それこそネタ被っちゃうだろw

あとあんま作家の悪口言うのはやめてくれ
あの中に好きな人いるんだよ…

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 07:31:05 ID:???
正直つまらないネタが8割をしめる本をダラダラ出すのはな
どうせなら歴代四コマで人気のある2、3人の作家だけの総集編とか
出てくれたら嬉しいんだけどな
案の頃から四コマあったけど、数名面白い人はいたが
さすがにその作家のためだけに本棚を占拠されたくはなくてリサイクルに出したなぁ

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 08:25:22 ID:???
昔ギャグ王で描いてた藤凪さんとか祥寺さんとかがどっかの本でいた時は嬉しかった
ネタの面白さとしては正直昔のほうが…だったが
昔のほうが無茶苦茶だけど面白いネタは多かった気がする
誰だったかの4コマでいきなりゲ○った神子を見た時はいい意味でも悪い意味でも衝撃だった

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 09:03:28 ID:???
ネオロマは色々規制が厳しい上に、巻によって使えるネタも限られるからなあ
描いてる作家さんも他の一般四コマ誌だともっと面白いのに…と残念になることがある
特に4はルート縛りがあったら一層ネタ無さそうだしね…
夢浮橋のほうがまだやりやすいんじゃないかな、きっと

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 10:29:41 ID:???
カーニバルなんて、2,3名の四コマを読むためだけに買うものだと素で思ってた
ネタ被ってたっけ?状態になるくらいに気に入ってる数名以外の漫画が一体どんなのだったか覚えてない

4のは買ってないけど

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 11:15:51 ID:???
>>125
序盤しかやってないように見えるってのは
他作家と比べてそう感じるネタばかりだったってことなんじゃないか
読みながら、あぁここまでは描くのを許されてるんだなぁと
なんとなく想像できるから、序盤ネタしかない作家は目立つってことだろう
実際にどこまでプレイしてるかは知らんが

個人的な印象では、隣り合わせのコマ?で
衣装描き間違えてたりする作家がいてちょっと萎えた

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 11:37:36 ID:???
四コマ漫画の本で八コマ漫画見ると萎える

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 14:41:31 ID:???
四コマ漫画の本に八コマ漫画?どういうことだ

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 14:44:31 ID:???
>>132
1ページ(4コマ2列=8コマ)使って1つのネタにしてるやつだとオモ

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 14:48:24 ID:???
>>133
なるほどーありがとう
って、そんなんあるのかw
そりゃちょっと萎えるかも…

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 15:58:24 ID:???
>>130
あとがき見たら、まだ一人もクリアしてないって書いてる作家さんいた
そんなもんなのかな……

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 16:09:13 ID:???
アンソロって作家にゲームと資料を
進呈されているはずだから
しっかり描いてほしいよね

>>135
あとがき見て北
●子つぁんありがとうって私信つきかyo!
あれしきの行数なのに厨くささが匂うw

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 16:27:27 ID:???
>>135
今の今まで後書き見てなかったw
最初読んだときこの人のネタわりと好みだったんだが
一人もクリアしてないのか、そうか

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 17:13:55 ID:???
公式本で私信とかwww

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:40:27 ID:???
アンソロにはよくあること>私信

孤高だけ何回もプレイしてるんだろうかもしかして

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:46:17 ID:???
>>126
案でやってたから遙かでもするんじゃない?
というか、既にやってたような記憶がある…
とりあえず、パラレルはないだろうと思ったよ。
1、2では笑えるやつもあって買ったんだけど、こればかりは金を無駄にしたと思った。

あとメッコレで同人作家らしき挿絵入れるのもやめて欲しかったな。
たまに読み返したとき、目にするたび萎える。
ゲーム内のスクショでも掲載してくれた方がずっといい。
最近はメッコレ自体、出てないらしいけど。

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 20:27:49 ID:???
公式アンソロで、いつも食いしん坊神子にする人のカラーページ…
あれ、動物のお医者さんのパクだろ

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 20:31:32 ID:???
>>136
シャニがアシュを「兄上」とか言ってんのは、
本人のミスか誤植か判然としなくて気にかかる

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:00:34 ID:???
2のメッコレで名前変えて挿し絵描いてる人がいて吹いたw
まあ普段はギャルゲー系のアンソロも描いてるもんな
とにかく作家の過去というか秘密みたいな感じがしてハラハラした

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:20:03 ID:???
>>143
内容についてはここで問題ないけど
そういう話は違うんじゃ?
ペンネームなんて使い分けるものでしょ

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:28:06 ID:???
ラノベ作家はペンネーム2つ3つ持ってる人が多いよね
今まで聞いた中では栗本御大の9つが最多かなw
漫画家もエロと非エロ、少女誌と少年誌で使い分ける人がいる

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:34:50 ID:???
カーニバル、絵柄が古いと思ったら
1のアンソロからメンツ続投なのか…
ネタがかぶりすぎて酷い。調整しろよ!

>>145
同人はさらに別ペンネームだったりするしねえ

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:01:09 ID:???
びっくりするほどネタ被りだよね
3〜4回被ってるネタが、1つ2つではなく複数あるって一体
ネタ被りをチェックしとけよ、そしてサティの名前を間違うのも
大概にしろ
一度も正しい名前が出ないのが公式アンソロか

>>141
がぶりと噛むからガブリエルってやつね
パクだろjk

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:12:23 ID:???
3の時も泰衡をずっと泰「衛」と間違えてる奴いたし
公式はチェックしないのかと

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:58:25 ID:???
面子が同じなのはその程度の作家しか引っ張ってこれない紅玉の実力と
その程度の面子しか描いてくれない市場のゲームだからさ
男の作家はさすがに使えないからなぁ
それだけで選択肢は半分に狭まるわけだからある意味当然の結果

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:45:37 ID:???
チェックどころか文字を打って写植にするのは
紅玉がやっているはず……
遙かのスタッフじゃなくても肥が出版してるんだから

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:53:06 ID:???
これさっき別の人の絵で読んだよ?
っていうのが数ページおきに何度も何度も出るよ
これはひどすぎるお(´;ω;`)

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:01:12 ID:???
写植?
古い言葉を見た

てか、編集部が指示しない限り、
DTP担当者はそのまま打つぞ
間違えててもそのままにする
何かの意味があって、あえてそうしていることもあるし
トラブルの元だからな

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:11:45 ID:???
あまりに4カーニバルひどかったから
昔の読み返してみたんだが、同じ人でも落差酷かった
ミカベルや湖西さんがいた頃が一番面白かったような気がする

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:17:06 ID:???
けつろん

カーニバルは漫画喫茶で嫁
置いてなかったら諦めろ
900円の価値はない

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:29:16 ID:???
「兎」ときいてウサギと鳥の鵜を思い浮かべるネタが2回かぶってあったけど
片方は遠夜がウサギを思い浮かべていたじゃない
兎ってさ、ウサギの形じゃないんだよな・・・
この人、プレイしたの?

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:34:03 ID:???
けっこう惰性で描いてる人いると思う
仕事もらえるの肥だけだから〜とか、
どんなの描いても遙かだから売れるだろうとか

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:48:08 ID:???
そこまで酷いとはw
自分は買わないが、買った人はアンケや尼のレビューを頼む

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:58:15 ID:???
ネタも絵も同人の方がレベル高いってどういうこと

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:17:54 ID:???
ネタが悪いっていうより料理の仕方がひどい
ファンサイトや同人誌で見たなかにも同じネタで
もっとうまいのがあったよ
2が今月出るなんて悪夢だな

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:24:35 ID:???
愛を持って描いてる人なんて極僅かってことか

そういえば3パラレルと舞一夜カーニバルが同じ月に出たとき
被ってる人の作画がかなり酷いことあったな


161 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:38:52 ID:???
夢浮橋でも出すんだろうな…
としたら、4カーニバルと同じメンバーに夢浮橋を進呈して
もう描いてる頃か?
エェェ(´д`)ェェエ
出すならメンバー変えてレベルをあげてくれなきゃ買わないよ
どうしたらわかってくれるんだ肥

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:59:51 ID:???
作家陣も実は厨でした、とかだったら
もうメンバー変更は無理だろうなw

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 05:03:36 ID:???
話変わるんだが三木の話し方はどうしたんだ?
声と言うより話し方の語尾がなんでふわふわ浮いた感じになっちゃったんだ?
柊をひきずっているのか?
語尾が落ち付かないのが凄い気になる
話し方のせいか夢浮橋で頼久と頼忠にバカにされてる気になるorz

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 06:47:23 ID:???
自分は石田が三人同じ人間にしか聴こえないのが気になったんだけど…
つか、夢浮橋は三人の演じ分けをしようとして
おかしなしゃべりになってる人が多い印象があった
えらくやんちゃだったり声抑えたり誰?って感じ

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:17:53 ID:???
声優スレでやってくれないか?
夢浮橋スレでも散々やりあってうざかったから

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:28:11 ID:???
4コマもうざかったけど…
二次創作に興味ないからまだゲーム本編の話のがいい

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:44:04 ID:???
>>1000なら夢浮橋4もゲストでアニメ化&BShiで3夜連続放送

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:45:49 ID:???
>>167
端から1000取る気ないだろw
4を123と混ぜるのだけはして欲しくないなあ
ネタでも嫌だ

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:49:15 ID:???
>>166
4コマの話題が長く続くのって初めて見たよ
4スレでも発売日以降ほとんど話題に上ってなかったから

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:54:36 ID:???
>>168
混ぜようがない気もするが、それでも紅玉だからな…
123だって無理だろうと思ってたがやったし

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 10:31:08 ID:???
コーエーってマジコン訴訟で名を連ねてたけど
夢浮橋とかダウンロードできない対策してるのかな?

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:48:47 ID:???
さあ?マジコン使った事ないからわかんね
とりあえず「正規の機器以外では正常に動作しない場合があります」みたいな感じの注意書きはある

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:06:54 ID:???
>>163
今やってる西洋骨董洋菓子店アニメでも三木氏は語尾がうわずってたよ
そういやブリーチも
遙か3の将臣もややうわずり傾向があったから
癖なのかもね…

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:20:34 ID:???
>>123
あれはカーニバルと比べ物にならないくらい面白くない

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:22:18 ID:???
>>173
まさおや柊はキャラ的にあまり気にならなかったなー
頼コンビはあの性格だから気になるのかも?
1も2も本編では普通な気がしたが

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:39:08 ID:???
そろそろ声優スレ向けかもだが、昔「ネオロマンスパラダイス」で、
番組中でいきなり頼久でトークすることになった時、
「ちょっと待って」と言ってからやっていたから、
頼久&頼忠は演じるのに集中力要るのかも試練>三木氏

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 14:07:44 ID:???
>>171
ダウンロードはわからないけど
DSって時点で吸い出しや録画はされにくいから
ニコ厨の転用やトレースは避けられるね

>>169
あれは酷すぎるからな……
書店パートの自分でも遙かファンとしておすすめできないorz
でも発売直後だから平積みしなきゃなんないのよねー

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:26:44 ID:???
一応貼っときますね

ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1220512340/l50

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:51:44 ID:???
ネオロマには影響するかね

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 17:00:16 ID:???
神子の乳が揺れます

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 17:08:13 ID:???
テクモって何

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 17:35:32 ID:???
>>178
経営統合…だと?

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 17:53:29 ID:???
ネオロマに影響がなければどうでもいい

てか、テクモの代表作も知らん

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 17:58:52 ID:???
ニンジャガとかデッドオアアライブとか名前だけなら知ってる
無双の方が影響きそうだな

ネオロマに及ぶとしたら…1〜4神子のキャットファイトゲーとか…?

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 18:42:09 ID:???
ねーよw

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 18:58:12 ID:???
影牢みたいな乙女ゲが出たら斬新だけど
ネオロマには影響ないだろな
今ですら大して影響ないし…。

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 18:59:01 ID:???
ぱちすろ遙か
スロットで歴代同ポジションの顔を揃えたり五行相生の順に並べると協力術が炸裂
宝玉と同じ色の玉を各八葉の穴に入れると大フィーバー

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 19:05:05 ID:???
CDやDVDからイケメンが生まれるゲームとか
ネオロマヒロインのエロバレーとか

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 19:06:59 ID:???
ネオロマ15周年を控えて経営統合…何も影響ありませんように

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 19:12:14 ID:???
2年後だけど、遙か10周年の方でなんかやらかしそうだけど


191 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 20:40:37 ID:???
天界は夢浮橋でやったから
今度は地獄巡りとか

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 20:53:08 ID:???
ネオロマンスじゃない乙女ゲーは出さないのかな
できれば無駄に関連商品がっつり出して搾取しないタイプの
ゲーム版のみでガチ勝負のやつ…出るわけないですね、ええ

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 20:55:41 ID:???
>>192
別にネオロマだけが阿漕ってわけじゃないからな
元々そういう会社だから、ブランド名が変わっても商品展開も変わらんだろうw

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:01:00 ID:???
>>192
出すとしたら第4のネオロマ扱いなんじゃないかな

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:03:39 ID:???
> 第4のネオロマ
なんかビールみたいだな

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:07:43 ID:???
零シリーズもテクモだったよね
和風ホラーな乙女ゲは少しやってみたい

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:08:06 ID:???
>>191
戦乱の次は地獄かw
どんどんハードになるな

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:09:21 ID:???
>>194
一応ネオアンはその位置にスライドされたので、多分第5のネオロマだな、その場合
海底くらいしか残ってないが

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:15:07 ID:???
アンジェの竜族とか龍神とか玄武とか集めて竜宮城でもやるか
>>197
トレ箱には新キャラが朗読した「じごくのそうべえ」のCDがついてきます

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:17:12 ID:???
竜宮城で過ごす間に地上では千年の時が…

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:18:54 ID:???
>>199
そうべえごくらくにいくも付けてください

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:06:10 ID:???
>>196
怨霊と恋愛はもうお腹いっぱいです

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:10:26 ID:???
>>202
主人公が怨霊になれば良い

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:49:47 ID:???
>>200
それ現代に帰ってきたら遙かなる時が経ってるっていうBADEDだらけになるんじゃないか?

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:05:28 ID:???
主人公がロリババァになります

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:11:34 ID:???
ショタジジィは?ショタジジィはいるの?

207 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:17:28 ID:???
>>206
清盛で我慢しろ

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:25:36 ID:???
「ババァ俺だ!結婚してくれ!!」がED共通台詞か…いい時代になったもんだ

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:50:01 ID:???
はて、その場合攻略対象はロリコンなのかババコンなのか

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:55:54 ID:???
いちおう置いときますね

ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0809/04/news113.html

211 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:47:36 ID:???
>>210
なんだこれwバンドw

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 02:23:59 ID:???
他ゲータイトルをイメージした絢爛豪華な料理の数々が並ぶ中
一際異彩を放つ八葉鍋であった。

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 07:51:20 ID:???
なんというバブリーwww
取締役がネオロマンスライブですね

携帯からの人は↓に下のアドレス入れると見れる
ttp://google.co.jp/gwt/n
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0809/04/news113.html


214 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:44:06 ID:???
>>192
肥のネオロマンスじゃない乙女ゲーってどんなの?
wikipediaも確認してみたけど、「女性向け恋愛ゲーム」が「乙女ゲー」で
ネオロマは肥(紅玉)の乙女ゲーって位置づけじゃなかったのかな?
ってことは肥のネオロマじゃない乙女ゲーってのは
紅玉じゃないチームで女性向け恋愛ゲームを出すってことであってる?

215 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:56:48 ID:???
>>214
単純に「ネオロマンス」って銘打たない乙女ゲーの事だと思った
制作は紅玉でもそうじゃなくてもどっちでも

216 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 12:58:22 ID:???
>>215
そういうことか、トン

217 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:20:26 ID:???
ぶっちゃけジルオールも乙女ゲーみたいなもんだよなw
各男性とエンディングあるしww好感度あげないと死んだりw

218 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:36:21 ID:???
ジルオールはキャラエンドの選び方が良く分からなかったな
これでこのキャラのが見れるお!って思ったら
またしても闘技場でごついのと戦うエンド

219 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:48:59 ID:???
公式でキャラソン視聴してきたー
ますます和から遠ざかって行くね
そして那岐が弁にサザキが九郎に聞こえる

220 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:58:50 ID:???
>>218
レーグの呪いwwwwww

221 :218:2008/09/05(金) 20:20:39 ID:???
>>220
ぐぐってきた……数年後に知る真実!バグかよ!orz

222 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:40:00 ID:???
>>221
おせーよw
まぁあのときから年月たったし、バグは結構なくなってるな>コーエー

223 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:44:44 ID:???
>>219
キャラソンスレか4スレで話せばいいんじゃないか

224 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:17:41 ID:???
>>222
残念、ゲームをフルコンプしても話の流れが分からないというバグは
致命的なわりにネオロマでは度々おこります!

225 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:20:00 ID:???
バグだと認識されてないからではw

226 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:21:26 ID:???
>>205
主人公に個性をもたせないという乙女ゲーの定説を打ち破るために
主人公がロリババァだったり極度のツンデレだったりクーデレだったり
素直クールだったり最終的にヤンデレになったりするのが
肥の「ついにできたを」ですね、分かります

227 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:27:11 ID:???
ゲームじゃなくて小説でいいと思います

228 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:38:19 ID:???
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ついにできたお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

229 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:31:09 ID:???
>>224
しっ

230 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:34:56 ID:???
シナリオが糞という仕様はそろそろバグ認定してもいいよね
特にADVやノベルでは一番重要な部分だし

231 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:39:51 ID:???
そこをバグ認定されたら、
まともなゲームが無ry
教育指導しないと、直しようが無いしw

232 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:45:41 ID:???
ワロタ

233 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:07:29 ID:???
・絵が下手だがシナリオその他が神〜良作
→絵がダメで買わない人が多くても評判が広まってジワ売れしやすい
→絵の上手い人が二次創作をやったりして盛り上がる
→シナリオに対する解釈や議論が盛り上がる
→システムが快適だとシステム議論が起こらず作品の内容等の話題中心でスレが進む
→絵以外は好きなんだがなと言われる
→一月プレイしたら絵にはもう慣れたと言われる

・絵も内容も凡作
→俺は地味に好きだけどなと言われることが多くなる

・絵が上手くてもシナリオその他が糞仕様
→絵師の無駄遣いと言われる
→絵師も叩かれたりする
→超展開や糞システムがネタに昇華されクソゲーオブザイヤーなどにノミネートされる
→超展開やシナリオ破綻にファンがついてゆけず二次創作などではスルーされる
→ネットでの悪評が祟り1作目では絵で騙せても次回作では信者以外から見放される
→むしろクソゲー祭りやろうぜ!という猛者らはクソ仕様をネタにするために購入してくれる
→その場合クソ度が中途半端だと「半端すぎてツマンネ」とがっかりされる

過去のゲサロからのコピペでした

234 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:20:27 ID:???
まあ人の形をしてないとか、見ただけで実害を被るほどの
真の意味での糞クラスの絵ってそうそうないからな
スチルがご褒美のゲームで下手絵だと何のためにって話になるけど

235 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:26:23 ID:???
絵師が叩かれるどころが遙かは年々水野さんの体調や精神状態を
気遣う人が増えていってるような…

236 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:31:25 ID:???
とりあえず夢浮橋のシステム担当にはGJと言いたい
セーブに回想、既読判定、個別ボイスONOFF
ゲーム内に紹介もあるしずいぶんと便利になってる

237 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:39:03 ID:???
>>235
水野さんに限らず、仕事が多い漫画家はファンがよく心配してる
正直、心配ですってレスを2chに書いても何の意味もないと思うんだけどね

238 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:46:36 ID:???
>>236
なぜそれを3や4の無印でやらないのかと紅玉を小一時間問い詰めたい
多分次に出るだろう4の派生だとそのシステムのどれかが削られているはずだ

・高速スキップ
・既読判定
・個別ボイスON/OFF
・シーン回想
・CG(立ち絵含む)、音楽回想
・自由にセーブロード
・ディスク音静か
・ミックスホイは初回のみディスク読み込み

これくらいは常備しておいてほしいな

239 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:59:41 ID:???
>>238
>・ディスク音静か
あるあr

240 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:05:09 ID:???
ずっと気になってたんだけど、個別ボイスON/OFFどういう時使うの?
やっぱり苦手な声優さんとか?

241 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:10:46 ID:???
萌しか聞きたくない人とか?
全部なら家族に聞かれたくないとかだろうけどね。

242 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:13:18 ID:???
BGMは聞きたいが声を一々聞かずプレイしたいとか

243 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:20:52 ID:???
舞台役者の友情出演(声優とは呼びたくない)は個別OFFにしたい
あと知人は「○○は声さえなければ好きなのに」と言っていたので
やはり有名声優でも苦手な人は苦手だから個別オフ欲しい人はいると思う

244 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:55:18 ID:???
>>240
もっと細かい設定なら
舞台キャストと語り部だけOFFにしていた

世の中知らないほうが幸せなこともある

245 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 15:02:04 ID:???
夢浮橋の快適システムで1と2をDS移植してくれないかなあ。
久々に1や2を再プレイしたくなったんだが、いったん快適さに慣れちゃうと
当時はなんとも思ってなかったシステム周りがどうにも面倒に思えちゃってな・・・

246 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 16:02:29 ID:???
わかるわかる
夢浮橋の1ターンで終了の戦闘に慣れちゃったから
この間やり直した2の戦闘がすげーめんどくさかった

247 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 16:10:25 ID:???
個別オフを得意げに語ったりさすがさもしい人間の居座るスレだな

248 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 16:14:05 ID:???
自己中な声オタにろくな人間はいない

249 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 16:17:05 ID:???
普通のスレの常識でたしなめられると
うちよそはよそとか言い出すからな
あつかましいおばさん化した人間の思考は怖い

250 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 16:24:16 ID:???
>>245
2はPSPでやればいいよソフトは安くなってるし
正直出すならPSPで出してほしいや
DSだとどうしても音的に、画質的に不満が残る

251 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 16:32:31 ID:???
オールキャラとか銘打ったファンサイトでそういうことグチグチやられるとほんと萎えるな

252 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 16:38:43 ID:???
この流れがよく分からん…
どのレスに対していってんの?

253 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 16:50:52 ID:???
???
ボイスっていうかオプションはメッセージ速度くらいしかいじらないが
昔出てた遙かだと普通についてる機能じゃなかったっけ?<ボイス個別ONOFF
なんか1だかのオプション画面であった気がするんだけど
あまり興味のないその他の人間をオフにしたり苦手なキャラをオフにしたり
ストーリーサクサク進めたいから全キャラオフにする人ってそんなに変か?

254 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 17:06:03 ID:???
4からじゃないか?個別ONOFF

255 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:20:40 ID:???
>>254
4もついてるけど八葉抄と2PSPもついてた
3と十六夜記はついてなかった気がするけど
PS版1とかは知らない

256 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:30:43 ID:???
もったいないから普段はオフにしないけど夢浮橋で試しにアイコン触ってみたら
オンにした瞬間喋ってかわいかった

257 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:58:29 ID:???
普段は声有無気にしないけど
夢浮橋に限っては同じ時代の八葉以外は全部オフにした
入り乱れて紛らわしいんで

258 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 19:21:58 ID:???
>>245
禿同。
夢浮橋のカット並みのスキップいいよ〜
過去作品のイベントだけみたいからちんたらスキップにうんざりだったw

259 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:24:35 ID:???
>>254
2にも付いてた気がする。
コンフィングは最初にBGMとか効果音若干下げて声最大にして、
スキップ速度最大にする以外いじんないんで、
あまり記憶に無いが。
まあ、好きな声優さんだろうが破滅的に嫌いなキャラだろうが、
黙読で台詞読み終えたらバシバシ飛ばすんだけどねw

260 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 01:30:45 ID:???
>>253
いや、そのための機能だし
装備されてる機能を使ったからって文句言われる筋合いはないはず

261 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 16:31:07 ID:???
>>259
それがなぜか3でなくなってた気がする
音楽集とかとごっちゃになってるかな


262 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 16:35:12 ID:???
>>258
あまりにカット部分が多すぎて
「は? 何がどうなった」とか
「え? 何の話だっけ」となること多々ありw>スキップ最速

今までのgdgdなスキップに慣れてるからかも

263 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 16:36:41 ID:???
夢浮橋のスキップの早さは感動したが
タイトル画面に戻れないし
シーン回想も全イベントではないしで
PSP版2で出来てたことが、なんでこっちじゃしないんだろう…と思ったな。
あと目パチ口パクないのも少し寂しかった。
元からないゲームない気にならんのだけどね。

264 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 16:41:37 ID:???
>>262
速度変更出来るからいいんじゃない?
スキップに関しては乙女ゲ随一だと思う
移動速度が固定だったりするのが理解出来ないけど。

265 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:04:11 ID:aId1uYAi
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

266 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 13:19:35 ID:???
そう考えたらシステム的にはPSP2って最高だった
全イベント回想、後日談あり
あれで3移植したら確実にネオ案より売れると思う

267 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 16:06:25 ID:???
>>266
へえー、そうなんだ。
ネオ案プレイする為に来月PSP本体(2000のMG)買うから、コルダと一緒に遙か2も買うよ。
全イベント回想に、後日談っていったらすごいボリュームだよね。すごく楽しみになってきた。

268 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 16:21:20 ID:???
4と夢浮橋平行してやってるから
4やってる時は夢浮橋のスキップが欲しくて
夢浮橋やってる時は4の高速移動が欲しくなったよ

2はPCとPSPやったけどシステムの違いに感動したな
PCの時はエンターキーにセロテープ貼って無理矢理スキップさせてたのにww

269 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 16:34:46 ID:???
>>266
2のシステム持ち上げるためにネオアン貶める必要ないじゃない

270 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 17:11:02 ID:???
3移植したらネオアンより売れるとか言っちゃってるし
3厨なんじゃねーの

271 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 17:33:08 ID:???
確かに3移植したらそれなりに売れると思うけど遙かスレで、しかもネオ案より確実に〜って…
荒れるような言い方はやめようよ('A`)

272 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 17:36:33 ID:???
シリーズ中一番売れた3をあげるのは普通だと思う

273 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 17:41:29 ID:???
後日談っていうから期待してたら、ボイス無し
スチルも無しの短い日常会話みたいのがちょっとだけでがっくりきた

274 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 17:51:47 ID:???
>>272
売れてるからといって他シリーズ貶してても普通なんだ…

275 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 17:55:34 ID:???
3儲っていつも売上売上うるさくて嫌
すぐ3は売れたから〜とかしゃしゃりでてくるし

276 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:08:04 ID:???
けなしてるって取れる人はネオ案売れてないって思ってる人
コンプレックスだからって過敏反応良くない

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:16:09 ID:???
コンプレックスとかw
何かすごい上から目線を感じるんですが

278 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:17:11 ID:???
>>276
なんか話ずれてる気がする

279 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:25:21 ID:???
ほんとに感じ悪いな
さすがに>>276は釣りであってほしい

280 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:34:27 ID:???
>>273
その割に条件だけはやたら厳しくてめんどくさいんだよね
全怨霊封印しろとか五行の力MAXまで上げろとか
おかげで一年以上前に買ったけど、未だに後日談半分くらいしか見れてないや

281 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:36:03 ID:???
過敏反応w

282 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:41:56 ID:???
2の後日談で最強なのはバレンタインなんだけどなあ
何しろ水野スチル付きだ、集合絵だが
いい加減移植してくれないものか

283 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:54:47 ID:???
肥は2単体で儲ける気無いのかな…
夢浮橋も1〜3まとめてだし
折角だから見たいのに

284 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:55:34 ID:???
ゲーム内でのサービスは本当に悪いなぁと思う
3迷宮ではセーブデータ読み込みで3無印と十六夜記のイベント回想出来るようになってたが
あれもなんか端々でイベント削ってたし
4はフルコンプのご褒美もなくなってるし…

285 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:59:46 ID:???
>>282
今更DLする人間なんか殆どいないだろうに
せっかくの水野絵を何年も放置して腐らせてるよね

286 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:14:17 ID:???
>>268
つCtrlキー

287 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:19:07 ID:???
夢浮橋は思いのほかよかったけど
夢浮橋2とか出しそうな嫌な予感がする…
十六夜→迷宮みたいな。

288 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:25:24 ID:???
現代パラレル学園物ですね、わかりたくないです

289 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:34:59 ID:???
>>286
d
PSP版も持ってるから大丈夫だよw

290 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:45:17 ID:???
>>273
つーかおまけの後日談にボイスをつけるわけないだろ
本編だっていまだにフルボイスじゃないってのに

291 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:51:00 ID:???
今八葉抄プレイしてるんだけど、次って何やればいい?
好みでいいの?

292 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:51:20 ID:???
1の完全版の八葉抄ですら
パートボイスだったしね

293 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:54:11 ID:???
>>290
八葉抄はおまけの四神ごとのイベントと想い出にボイスつけてたよ
本編はフルボイスじゃないけど

294 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:57:42 ID:???
>>291
お好きなのをドゾー

295 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:58:21 ID:???
>>291
1キャラを把握したところで
そのまま1の派生の舞一夜やってみたらどうだろう?

296 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:58:51 ID:???
>>291
PS2の電源を切る

297 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:03:12 ID:???
>>285
XP対応パッチすら作らないし、完全に売る気ないよな
だったら放置しっぱなしでゴーストタウン化してる
2のオンライン展開サイトさっさと閉鎖してオマケ移植すればいいのにな

298 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:03:22 ID:???
>>293
PSPでボイスを追加しないだろう、紅玉なんだし
八葉抄はアニメタイアップも兼ねて割と頑張ってるな
3と平行で作業しなかったら良かったのに

299 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:05:38 ID:???
>>298
八葉抄は塗りがまずかったと思う
解像度はイマイチでも、夢浮橋の方がまだ好きだ…


300 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:07:19 ID:???
>>297
XPは交換モードで98選べるし作らないんじゃないか
それより夢浮橋で2知った人用にvistaパッチ作らないのかな
知った人はPSP買うだろうって事なのかな…
だったら水野絵をですね

301 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:10:35 ID:???
普通にPSPで配信するorDSにおまけイベント込みで移植する
をやってくれればいいと思う
八葉抄と3も本当に携帯機移植すればいいのにねえ

302 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:10:39 ID:???
>>280
そのキツイ条件でも内容がもうちょっとおいしかったら
頑張れるんだけどね。色々とアレで残念…

303 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:11:54 ID:???
龍神絵巻に水野絵イベつっこんで
DS乃至PSP化
夢浮橋出て2を新しく知る人もいるしタイミング的に今しかないと思うのだが

クリスマスあたりにお願いします!マジで。

304 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:13:10 ID:???
一番派生少ないのに一番移植されてるのは何でなんだろう

305 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:14:05 ID:???
>>300
作らないんじゃない?
デスクトップアクセサリも2は早々製造中止したし
PC版関係はもう売る気無さそう

306 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:16:19 ID:???
>>299
夢浮橋は画面小さいからアラが目立たないだけじゃ

307 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:16:38 ID:???
2ってそんなに人気だったっけ?

308 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:17:09 ID:???
2ってスチルは微妙だが一番和風な感じがする
淡い色とか音楽とか

和風だなと感じるのはシリーズ中唯一、一緒に召還される現代人がいないからかもね(一人現地にいるが)

309 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:18:00 ID:???
>>305
台湾版もコケたしねぇ

310 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:19:55 ID:???
遙かシリーズやってて少し気になってたけど
夢浮橋が出て加速したから源氏物語買って来た

311 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:20:07 ID:???
>>303
逆に言えば今移植されなきゃこの先移植される可能性はなさそう…

312 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:20:09 ID:???
>>308
雰囲気いいよね
あんま原色の塗りは好きじゃないな

313 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:23:11 ID:???
>>310
自分も最近読んでるよ
歌が出てくると、1や2思い出して懐かしくなる
キャラが解説してくれないと意味分からなかったけどw
なんかそういうのもよかったな

314 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:23:39 ID:???
>>178
これか?


     │.   ヘ     _,,,---──---,,,,_    /      ./
     ∨    \ ,,-/゙´     /    `゙丶/      ./
      ∨     / /      /       (        /
       \ . / ./      /        \    /
        Y  /      /           \_./
        ./   │     .│             ヘ
       /   │____i               │
      ,,レ'´ ̄ ̄        ̄`゙゙''--,,,,_        _」
     /`''-,,,,,___       _______,,,,,,,--≧----─'''¨´ ヘ
    ././      ̄`¨´ ̄ ̄           ヽ     ヘ
    / /   ●        ●          ∨     ヘ
   / /                        .i_____,,,,=Lヘ
   /.│━     ●                 │      ヘ
  .l .│━               ━      .│      ヘ
  ./ .ヘ      _人__.       ━       │     _,,∧
./  __λ                        ├─一''¨´  ∧
 ̄ ̄   \                       │        ∧
       `'''-,,_                    λ      _,,,,,,/
       (   `l>-,,,___      _______,,,,-''''''¨´ `丶----'''´
        /  /   ヘ, ̄ ̄ ̄ ̄ '´    ∧
      /   l Ο    │   ,,-''´       / │
      /    ヽ¶    /,,-'./          / . λ
     (,,-''¨´ 丶,,,,,,,/   /        /  │


315 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:25:22 ID:???
オンラインノベル第一弾!って銘打ってスタートしたくせに
さっぱり第二弾の気配無いけど、移植云々の前にノベル企画自体
放置されてそうな悪寒

316 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:26:06 ID:???
なにこのひこにゃん…

317 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:28:37 ID:???
ノベルって完結してもう何年?

318 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:29:05 ID:???
そろそろいつもの人がいる予感

319 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:30:50 ID:???
オンラインノベル
マカーだったから当時出来なくて今vistaで出来ないから
移植してくれたらかなり嬉しいんだけど

やりたくても出来ない人も多いんじゃないだろうか
勿体ないのう
そういう所でユーザーに気を使って欲しいよな

320 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:36:23 ID:???
携帯版もあるし、本当に見たいなら携帯で見てるかと…

321 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:37:58 ID:???
携帯ってi-modeの?
長期契約割引振ってまで携帯会社から変えるのちょっとな…

322 :314:2008/09/08(月) 20:39:38 ID:???
盛大に誤爆しましたすみません

323 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:39:50 ID:???
うちvistaだけどオンラインノベル読めるよ
携帯でも読めるけど、単なる携帯小説っぽい画面だったり
圏外で通信失敗すると前読んだところから読み直しだったりするので
移植してもらえると便利かも

324 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:40:25 ID:???
>>314
彦にゃんじゃないか!彦にゃん!!

325 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:42:31 ID:???
>>321
少しは公式に行って確認してくれば?

326 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:42:37 ID:???
>>267
亀だし余計なお世話かもしれんが近々3000出るんだしそれまで待ったら?

327 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:42:47 ID:???
携帯も皆が見れる訳じゃないんだよ
例えば繋ぐとお金が取られるプランの昔の人もいるんだな

ゲーム機で出れば買うけど
そんな携帯でちまちま見たいって程ではない
だからディープなファン以外逃してて勿体ないと思う

328 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:44:51 ID:???
>>325
一応「遙か 携帯 オンラインノベル」でググったんだが…
公式も見たけどあそこ迷子にならないか
まだTOPは3だし

329 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:45:18 ID:???
4の謎が解ける(かもしれない)話とか、3の糖分補完話とか
やればきっと読む人が増えるよ

330 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:47:26 ID:???
>>328
ネオロマトップを隅から隅まで見てみたらどうですかね

>>327
じゃあパソコンでやればいいじゃん
パソコンも持ってないなら諦めろ

331 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:47:49 ID:???
ノベルも展開すればいいのにね
gdgdゲームより直接言葉であーだこーだ説明された方がわかりやすいかもしれないw

332 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:48:48 ID:???
>>330
何イライラしてんの

333 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:49:40 ID:???
公式が分かりにくいって>>73-74でも出たな

334 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:50:25 ID:???
まあどっかに移植してくれるならそれに超したことはないけど
肥にそんな期待できるかなあ
いや遙に限らずなんかやることなすこと中途半端なんだよね、あそこ

335 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:50:42 ID:???
>>330
遙かのためにわざわざ古いパソコン探して買ってこいってか
肥の商法どんだけ

336 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:52:14 ID:???
ん?ノベルだったら>>323がvistaでも読めるって書いてるけど

337 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:53:07 ID:???
オンラインノベルか…
試し読みはしたけど、追加立ち絵のオヴァ絵の破壊力にやられて挫折したよ
あれが水野絵なら…

338 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:53:34 ID:???
>>330
まぁそうかっかなさんな

Macとかだと結局出来ないしね
肥のおかげでPSPにDSと揃ったので移植は大歓迎w
wiiとかだったら泣ける

339 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:54:51 ID:???
動作環境
OS Windows2000/XP 日本語版
本体CPU PentiumV700MHz以上(推奨:PentiumV866MHz以上)
メモリ 256MB 以上の実装メモリ
ハードディスク 350MBの空き容量
ディスプレイ 640x480ピクセル以上、HighColor表示可能なディスプレイ
ビデオカード DirectX8.1b以上に対応した3Dアクセラレータチップを搭載し、16MB以上のVRAMを持つもの(推奨:32MB以上)
サウンドボード 16ビットステレオ44KHzWAVE形式が再生可能なサウンドボード
通信環境 1Mbps以上

>>323は互換モードで起動させてるの?

340 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:55:12 ID:???
>>338
普通にありえるなw
散々言われてる3完全版もwiiだったりしてね
今更同じハードで出すとか考えづらい


341 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:55:53 ID:???
>>315
2発目打つほど結果出せなかったのかな、やっぱり

342 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:55:56 ID:???
よくわからんけど体験版を試してみればいいんじゃね?

343 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:56:47 ID:???
>>337
追加立ち絵を売りにするのは明らかに間違いだな
スチルは平均的なオヴァ絵で構図も甘いし、男視点での
話が読めるのはいいと思うんだけど

344 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:56:58 ID:???
wii4操作しづらいって聞いたんだけど…

345 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:58:23 ID:???
http://www.gamecity.ne.jp/konovels/neoromance/haruka2/haruka2_03.htm
あれ、こんな顔だったっけ?


346 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:58:28 ID:???
落としきりにできないでいちいち毎回繋がなきゃ読めないのが面倒だよな>ノベル

347 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:58:42 ID:???
Wii4なんか3000くらいしか売れてないのに
今後出すわけないだろ

348 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:00:42 ID:???
>>337
恋愛イベントの度にアップになるオヴァ絵の恐怖
何の嫌がらせだよ!

349 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:01:55 ID:???
>>346
しかもあのビューアーやたらと重いし

350 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:02:14 ID:???
>>346
いっそ普通のケータイ配信ノベルのが良かったろうな
後2だけじゃなく1や3も一緒にやってれば違ったと思う

351 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:02:30 ID:???
というかなんでwiiとのマルチにしようと思ったんだろ
wiiユーザーと遙やるユーザーって被ってるとは思えないんだが
PSPもDSも展開の方法がよくわからん

352 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:02:31 ID:???
ノベル立ち絵書き直して移植希望

353 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:03:04 ID:???
>>344
コーエーはいろいろハードに手を出して顧客ゲットをねらってるんだろうが
ちょっと技術がおいつかないんだろうなぁ。Wiiはマシだったみたいだが

箱で出たコーエーの無双なんか処理オチがひどくてやってらんない
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4532410

354 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:03:30 ID:???
PSPの話題が少し出ていたようだが、来月新モデル出るらしいから
2000買おうとしてる人で新作のがいいって人は少し待つといいかもね
液晶がきれいになったり画面が暗転したとき自分の顔が移らないようになったり
省エネになったりしてるようなので
色は黒白銀しか出ないみたいだが、カラバリ増えてきたら自分も2PSP買おうかな

で、歴代神子やらを操作して怨霊を狩って次々と強い刀剣類やら弓やらの装備品を
作り出す怨霊ハンターポータブルはまだですか?

355 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:04:42 ID:???
どうせクロスオーバーにやるならテイルズのみたいに徹底してよw

356 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:05:01 ID:???
>>343
男視点って八葉視点ってこと??
今までオンラインノベル自体よく知らなかったけどすごい興味が湧いてきた

357 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:05:55 ID:???
>>350
個人的には携帯だけだったら多分読んでないな
あと1はともかく3て難しいんじゃない
八葉ごとに展開が違うし

358 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:06:09 ID:???
>>339
特に特別な操作はしてない…はず
vista書いてなかったけど駄目元でビューアと無料シナリオ落としたら無事動いたんで
じゃあいっかって感じで購入した

359 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:07:36 ID:???
>>356
恋愛イベントは八葉視点が多い

360 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:08:20 ID:???
XPだから購入しようかと思ったけど
>http://www.gamecity.ne.jp/konovels/neoromance/haruka2/haruka2_03.htm
サムネのオヴァで諦めた…

361 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:09:25 ID:???
>>356
アクラム視点もあるよ

362 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:10:35 ID:???
コルダ買ったらPSPで十六夜のプロモ好きな時に見れるからにやついてしまった
十六夜のプロモは神

363 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:18:55 ID:???
>>360

絵は自分的に思った程酷くなったかも
そんなことよりあらすじで萌えた…
PCは親のであんまり好きにいじれないから移植してほしいなあ

>>362
4のプロモもなかなかだったと思う

364 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:42:27 ID:???
4のプロモか・・・
柊が泣いてるのみて、「泣かないでクレー」思ってたのが懐かしい

365 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:16:57 ID:???
あのさ、2ってしばらくプレイしてないしソフトも手元にないんだけど
本編の立ち絵ってまさかあのノベルのオヴァ絵と同じだったりするのか?
…なんか記憶に自信がないが、立ち絵には定評のある遙かだしまさかそれはないよね?
ないと信じてる。誰か違うと言ってくれ

366 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:21:58 ID:???
>>365
違う、本編の立ち絵はあの当時の水野絵に近い普通の立ち絵
ノベルの追加が悲惨なだけだよ
今思えば、受けが悪くなかったら舞一夜もそうなってたのかもな…
あるいはノベルがなかったら舞一夜でいきなりデビューとか

367 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:25:09 ID:???
>>366
思えば舞一夜の立ち絵は水野画集から引っ張りだした衣装にチェンジという
比較的穏当な変更のみだったな
さすがにノベルクオリティの新立ち絵入れなかったのは空気読んだか

368 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:30:11 ID:???
>>345
みんな銀魂のアゴ出しギャグみたいな口元してるな
「赦されし罪」の頼忠とか見てると
ノベルの顔を描いた人って
リズ先生の覆面ビリビリ描いた人っぽいな

369 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:47:35 ID:???
>>363
プロモはいつも上手いよね

しかしスチルこんだけ少ないなら、
プロモや雑誌で一枚も公開せんでいいよ…とすら思う
なんかネオロマのスチルってかなり少なくないか?
物語の長さに比べての割合と言うべきか
全部の乙女ゲをプレイしてるわけじゃないがそんな印象なんだけど
そんな少ない中でトレスとか…と思ってしまう

370 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:50:48 ID:???
キャッチコピー&プロモ詐欺だと思う

371 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:09:58 ID:???
>>369
少ないね
似たようなジャンルだから比較するけどギャルゲーでこの量だったら暴動ものだと思うw
女ゲーマーが多いからって手抜いてるんじゃないの?とへんな事を考えてしまう…

372 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:12:00 ID:???
映画で一番面白いのは予告編だと言うしな

十六夜も運命もプロモ詐欺とまで言わないが反則レベル

後裔のプロモ作成者は映画の予告編を作る会社(映画は自社で予告編は作らない)に転職できる

373 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:20:34 ID:???
運命ってなんだ?と思ったw迷宮ね

374 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:32:10 ID:???
十六夜のプロモか…

せっかくの切ないいいセリフなのにフリルな九郎に吹いたw

375 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:55:45 ID:???
>>371
あっちの市場は目が肥えてるからな…質より量でも量より質でもなく
質と量どっちも、がデフォ状態だし、基本キャラデザ=原画家だから
枚数多くても絵の崩れが少ないようだから羨ましい
ネオロマって漫画家をキャラデザにしたがるから、漫画読めるのは嬉しいが
ゲームでもたくさん絵を描いてもらってそれが終わってから連載開始とかにしてほしいかも

ていうかここまで伝統的に漫画家起用だと、この先出るかもしれない新シリーズも
ゲーム原画家としてはおkだけど漫画描けなきゃアウトっていう感じで
伸びるかもしれない人材をはねてしまうんだろうか。憶測でしかないがもったいないな

376 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:02:33 ID:???
>>375
ネオ案の漫画はキャラデザの人じゃないよね、確か
キャラデザと漫画描く人を分けて展開していくことはあるかもしれんよ、これからは

377 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:04:32 ID:???
これから先ネオロマで新シリーズ始めるとしたら、もう漫画とのコラボは止めて
キャラデザの人にはゲームに専念してもらう方がいいと思う

378 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:09:50 ID:???
なんでか、オヴァ絵はこれから先もずっと無くならない気がしてならん

379 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:55:40 ID:???
>>376
不評で打ち切りになったからどうだろ?

380 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:58:00 ID:???
つまりアレだ
漫画で描くネタがあるなら本編を充実させろ
そして本編の焼き直し漫画ならいらないということだな

381 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:03:45 ID:???
>>379
そうだったの?

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)