5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@Daylight-朝に光の冠を-3【Senz】

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 20:57:04 ID:???
【タイトル】   Daylight-朝に光の冠を-
【発売日】   2008年3月28日発売予定
【ジャンル】  学園伝奇アドベンチャー
【対象年齢】  全年齢対象
【シナリオ】  ちゃい
【原画】     坂本あきら

■キャスト
ルカ:近藤孝行     ユース:石田彰
メイ:成瀬誠        ミンミ:斎賀みつき
フォル:大塚明夫    ジェシー:置鮎龍太郎
ベナ:川上とも子    ピット:中原麻衣
ネクト:豊永利行    アクセル:伊藤健太郎
???:諏訪部順一

■公式
【Senz】ttp://senz.jp
※体験版有

■過去スレ
BL@Daylight-朝に光の冠を-2【Senz】BL風味
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1206357821/
BL@Daylight-朝に光の冠を-【Senz】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1197027996/

女性向けゲームですが恋愛要素なし・個別EDあり。
BV(ボーイズバイオレンス)の学園伝奇アドベンチャーPCゲームです。
次スレは>>980でお願いします。


2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 21:02:23 ID:???
>>1
おっつおっつ

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 21:11:12 ID:???
>1乙

そろそろ980だけど新スレいるのかなーって思ってたw
コミックまだあるしちゃんと需要ある…よな?

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 21:12:39 ID:???
攻略スレも貼っておきますね

BL@Daylight-朝に光の冠を-攻略ネタバレスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1206631935/




5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 21:53:17 ID:???
>>1乙!

公式すっかり止まっちゃったな(´・ω・`)
実は裏でPS2化進んでますとかだと嬉しいんだがw
女子ハッピーエンド追加希望ww

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 23:31:51 ID:???
>5
そしたらネクト&アクセルEDも追加してほすい

OSTが出る前は更新が頻繁だったから喜んだのに
出たらぴたっと止まってしまったからね
もう二ヶ月ブログ更新がない。・゚・(ノД`)・゚・。
原画さんの切り貼り今月も遅いね忙しいのかな

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 00:13:43 ID:???
>>1乙!
Daylightまだまだ展開していってほしい
ファンディスクとか希望
まだまだあのキャラ達の日常見たいんだ

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 00:33:08 ID:???
>>1

前スレ落ちちゃった?
公式動き無くて寂しいね
ドラマCDとかファンブック期待してたんだけどなぁ

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 08:30:41 ID:???
結局8月中には原画さんのブログ更新はなかったか
8月は余裕あるって前に書いてあったのにどうしちゃったのかな
先月の様子見てると更新しないって事はなさそうだけど

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 17:37:51 ID:???
6月末から動き無い公式ブログも寂しい

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 19:46:39 ID:???
シナリオさんは別ゲが移植だし
原画さんは連載かけもちだし
ディレクターさんは散々言われてるあの人なら
年末に同人ゲ出すみたいだし\(^o^)/

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 23:47:15 ID:???
原画さん更新やっとキタ―(・∀・)―!
8月も7月と同じような状態とは…お疲れ様です

さすがに物語が殺伐としてきたっぽいのでギャグコマへったっぽい?
左上の血みどろが気になるよ誰だ?王とユースか?

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 00:38:23 ID:???
降夜祭まであと二ヶ月か・・・

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 20:08:26 ID:???
8月ビズログの移植希望アンケ6位って地味に嬉しかった
PC以外であの表現できるかどうかは置いといてw

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 23:40:49 ID:???
既出だったらスマソ
原画さんをピクシブで発見したよ
とりあえず生存確認できた…

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:15:57 ID:???
>15
原画さんのブログ見てないの?

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 12:53:58 ID:???
サントラ買った人にちょっと質問。
ゲームのMEDIAにあった「朝」=サントラの「始まりの朝」で、
始まりの朝は朝のアレンジ版ってことでおk?
全収録と言いつつ「朝」って入ってないよなーと思って。
同じメロディラインでアレンジが違ってるものが結構あって、未発表曲がどれか分からない…。
誰か検証した人いる?

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:12:28 ID:???
原画さんが他に連載してる漫画、次で最終回だって
Daylightは長く続いてくれるといいなぁ…無理そうだけど

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:50:42 ID:???
>18
そうなのかDaylightハマってから単行本だけ買ってるけど残念だな
Daylightの漫画もあのペースじゃあと数話だろうな
単行本が年末頃に出て終わりかなー
公式も動きないしこのままSenzもFOしそうで怖い
二作目楽しみにしてたんだけどなあ

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:06:12 ID:???
坂本さんのとこでルカとユースのラクガキが


説明文見ないとかなり怖いイラストだけど
説明文見るとかなり優しく切ないイラストになるという
やっぱりユースは優しいキャラなんだな
しかし相変わらず手がびmy…げふげふんっ

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 15:31:19 ID:???
>>20
早速行ってきたらテラ萌えた…

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 15:58:06 ID:???
>>20
光の速さで保存した
ユースは優しすぎるんだよな…

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:02:59 ID:???
自分は説明文つきで保存したw

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:47:53 ID:???
ユースの顔がまともに書いてなかったり
彼って表記してあるのってネタバレ回避かな?

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 23:11:15 ID:???
あの体勢で行くのか…ユースすげぇ…
彩色してビジュブックに入れてくれないかなー

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 02:44:34 ID:???
>>23
同じくww
あの文+絵はヤバイw

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 09:23:02 ID:???
>>23
そう言えば顔描いてないんだと今気がついた…。

ところで原画さんのブログ絵を見て思ったんだが
ビズログの連載がもしGOODで終わるなら
BADのコミカライズも見てみたい気がした自分は少数派?

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:19:09 ID:???
>27
いっそユースGOODはゲームだけで
コミックは微妙なぼかし具合で終わってもいいかもねと思ったり
続きはゲームでみたいなw

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 11:52:44 ID:???
いろいろ裏設定ありそうだし設定資料集ほしい
新しい絵も見たいし声も聞きたい
この先何か展開ないんだろうか・・・(´・ω・`)

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 16:30:54 ID:???
確かに設定資料集欲しい
公式があまりにも沈黙してるから、なんか先が見えないんだよな
せめて月一でいいから更新して欲しい
もっとDaylightにお金注ぎ込みたい…
ドラマCDマダァ?(´д`)っ/凵⌒☆チンチン...

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 18:57:22 ID:???
このスレにいる人たちはみんな多くを望むんだなあ
サントラとコミックだけでも充分すぎると思うんだけど
もちろん自分もファンブックとか欲しいけどさ
やっぱそれだけみんなDaylightがすきってことか

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:58:21 ID:???
公式だけの供給だと飢えが満たされないんだ
同人作ってくれてる人達を心の底から応援してるよ

お財布の中身をもっとDaylightに注ぎ込みたいという>>30に激しく同意

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:29:37 ID:???
自分は二次創作じゃ満たされないなあ
原画さんのブログは楽しみだけどあれは何創作になるんだ?
1.5創作?

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:58:54 ID:???
あれも分類するなら二次じゃないのか?

二次創作でも萌えは満たされるが、公式の燃料は格別だよな…
自分はやっぱり公式が頑張ってくれるのが一番うれしい
ゲーム誌にSSとかもあるといいなぁ…
発売後ってそういうのあんまりないよね

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:15:31 ID:???
それこそ公式は同人じゃないから売れて何ぼなんだろうな
実際どの程度売れたのかわからんが
ビズログも冷微も発売前はかなりページ割いてくれてたが
発売後は攻略終わったら全く載らなくなっちゃったし売れ行きとか微妙だったのかな
漫画があるうちは坂本さんもブログ更新してくれるだろうけど
あれもいつまで描いてくれるかな(´・ω・)

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:20:58 ID:???
確かにな。売れてるやつはSSも載る回数多いし。
ゲーム誌は常に最新を乗せる事を求められるもんだし、
記事が載らなくなるのは寂しいが、それはそれで仕方ないんだよな…
漫画が長く続いてくれることを祈るしかないなぁ
漫画終わったらまた公式で動きが…!とか、夢見る位は許されるはず(`・ω・´)

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:29:08 ID:???
コミカライズはBADエンドは無しで行くんだろうか
原画さんの最新らくがき見てたら
あのシチェの部分だけでも漫画にしてくれないかなと猛烈に想像してたら机の上がケチャップまみれになったよ

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:33:32 ID:???
>37
つ【ティッシュ】

アレは猛烈に萌えるがさすがにコミックがBADだったら
漫画しか知らない人は( ゚д゚)ポカーンだろw
しかしDaylightのBADは雰囲気良くていいよなあ
ルカ側から見ると怖いけどユース側から見ると切ない萌え!

それこそ二次創作で頑張れw

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:00:52 ID:???
コミックスパーク今年出ないの?
ゲーム発売して一度もイベント出てなくね?

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 08:42:12 ID:???
CS化しないのが惜しいな
PCゲーはチェックしない層もいるだろうし
全年齢だから何の支障もないのに
良ゲーといわれるだけに残念だ

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 09:41:46 ID:???
まだCS化しないと決まったわけじゃ…ないと思いたい
最初の公開時にBLじゃなく一般だったら、PCじゃなくPS2とかで出てたのかな

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:45:41 ID:???
PCゲの移植ってかなりの人気作品じゃないとしないイメージ
ぶっちゃけPCでできるんだから移植しなくても別にかまわないと思うんだがなあ
PS2とかに移植されて変にケチャップ分が減ってもさみしいし
女の子EDが追加になるなら大喜び

≫41
最初から一般じゃなかったっけ
雑誌が勝手にBL扱いしてそう表記しただけで
インタビューとかもBL否定してた気がするんだが

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:58:41 ID:???
まだまだ展開していってもらいたい!良ゲーだから移植してもっと注目してもらいたいなあ
移植の際には色々追加で

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:58:05 ID:???
派生FDゲームやVFB、ドラマCDも作って欲しいなー

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:17:47 ID:???
みんなどんだけ好きなんだよw
自分も大好きだが派生商品は諦めてるよ(´・ω・`)
公式の動きもないし雑誌にも載らないし世間じゃ空気だし。・゚・(ノД`)・゚・。ナズェ……

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:31:31 ID:???
もう雑誌掲載情報も一行でおわっとる\(^o^)/

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:14:46 ID:???
>>46
自分は「代わりに30P以上コミックスが載っている」と思うことにしている。

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 19:26:55 ID:???
今回も32Pなの?wktk

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:15:09 ID:???
>>48
だといいな♪
原画さんのスクエニの連載終わったら落書き回数増えるかな

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:54:41 ID:???
超活発更新(当社比)
とかなってるしな<原画さんブログ
893終わるのはとても残念だがブログ更新が増えるのは嬉しいこの葛藤

ただややキャラに偏りがあるのが残念
メイとかミンミ双子とかバージェシアが見たいです坂本先生…

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:56:59 ID:???
女子も希望

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:16:03 ID:???
公式ほんと動かないね
Daylightにまだまだ期待してるんだけどなあ
もう次の作品に着手してるのかな

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:26:29 ID:???
どうだろうなあ
一作目だけで消えていくブランドが多い中
Senzの二作目が出るのかどうか正直怪しいと思っている

原画さんの返事待ちとやらがこのスレ住人に嬉しい事だといいんだけれど

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:45:19 ID:???
コミック版ラフ(その2)はいつ来るんだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)