5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@星空のコミックガーデン(DS)

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 00:50:08 ID:???
発売日は今年の9月11日です。
キャストはに豪華だし、絵やライターは良さそうで凄く楽しみにしているのだが、
オ ナ ベ キ ャ ラ が1人いる事がかなーり気がかりorz
18金の乙女ゲーの星の王女2にて、まったく同じ設定(宝塚○劇団のスター)のキャラを攻略した事があるのだが、
全く萌えられなかったorz (逆に、月ノ光太陽ノ影の涼子の白百合っぽいルートは感動できたけど。)
私にとって、オナベキャラは萎え属性です。まだプレイした事がないので本当のところは不明ですが・・

こうした不安要素がありますが、それでも待ち遠しいソフトです!
メーカーはVitaminXと同じD3なので、丁寧に作ってくれると思いますからその辺は安心してます。
クソゲーの上に手抜きゲーだったら最悪ですからね。

このソフトについて私は、まだ公式サイトをチラッと見ただけの知識しかありませんが、
幼馴染で、自分がついてないと主人公はダメだと思い込んでるキャラがいるのが萌えました。
声もデスノートのライトでしょ。期待。
その他のキャラもそれなりに萌えられそうで ジュルリ(・q・) ですねー。


公式サイト
ttp://www.d3p.co.jp/comicgarden/

紹介ページ
ttp://www.messe.gr.jp/boys/soft/2008/comicgarden/comicgarden.htm
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1214244_1407.html
ttp://dol.dengeki.com/data/news/2008/4/2/144a048f15e5a04a9e8710b8392a0414.html
ttp://www.animate.co.jp/newrelease/newitem/game/game0911/game0911.html
ttp://www.inside-games.jp/news/281/28112.html
amazon
ttp://www.amazon.co.jp/D3-Publisher-13305881-%E6%98%9F%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3-%E9%80%9A%E5%B8%B8%E7%89%88/dp/B001C0FZZC/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=videogames&qid=1219332401&sr=8-2

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 00:57:26 ID:???
携帯ゲーム板で立て直してください

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 01:03:15 ID:???
幼馴染キャラの紹介文
「独占欲が強く、主人公の世話を焼きたがる」

やべーこの設定、私の萌えゾーン直撃。
VitaminXでは独占欲によるミズキの嫉妬に萌えたんで、期待しちゃうよD3

PS2で出てるD3のソフトには全く興味を持てなくてスルーしてきたけど、
ニコニコ動画のプレイ動画を見て魅力を知ったよ。
その後にDSのビタエボが発売されたから、気になって買ってみたんだけど、
本当に素晴らしかったよ。

ってことで、コミックガーデン楽しみすぎる。

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 01:24:05 ID:???
重複スレです

【DS】乙女@星空のコミックガーデン【D3パブリッシャー】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213888226/l50

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 01:53:44 ID:???
いま公式見てて思った事

サンプルボイスの緑川の演技力に驚いた

26歳眼鏡編集者
特技、聞いているフリ
主人公の事は使えない新人だと思ってる
とな。
サド眼鏡は好物だw

男装の麗人
一人称が「ボク」orz そしてスチルを見るとド甘党。ダメだ、萎える。
なんで萎えるかというとさ↓
このキャラは性同一性障害だよな?そうじゃないわけがない。
別にそういう人は居るだろうし、差別や非難をしたいとは全く思わないんだけども、
一般の乙女ゲーに攻略のメインとして出すのはどうなんだ。
オカマならともかくだ。まだブツはついてて男の機能はあるわけだから。
それで性同一性障害を抱えているわけだから、かなり深刻な悩みだよね。
でもさ、その苦悩を描くなんて事は無理でしょう。たかがDSの乙女ゲーでだよ。
18金のPCゲーならともかくだ。

実際経験した事がないライターが書いても、薄っぺらい話になって萎え萎えなんだよ!
そこがムカつくところでさ。私が怒ってる点はソコなんだよね。
障害者と恋愛するんだから、号泣ものの高度なシナリオじゃないと、納得できないよ!
笑って済まされる障害じゃないと思うし。
性同一性障害をネタで使っていいような材料じゃないよ!

桐生先輩をメインキャラにすれば良かったのでは!?
そこんとこが不満だねー。だって1人分のルートが無駄になってるわけで、
容量が限られてるDSなんだから、少しでも無駄は省くのが然りだよねぇ!?
その分の容量を、別の萌えキャラ1人据えるなり、ボイスやイベントを増やした方が、どんなにか有意義な事だろうか。

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 02:40:36 ID:???
>>1 >>3 >>5
自分のブログにでも書いとけ、ドアホ

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 05:34:58 ID:???
>>1>>3>>5
何この異常者
気持ち悪い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)