5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@テニスの王子様シリーズ part36

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 01:47:59 ID:B6TzCyUT
ここは「テニスの王子様の総合スレ」です
ドキドキサバイバル・学園祭の王子様・RUSH&DREAM・SWEAT&TEARS1,2について語りましょう
最強チーム・Smash Hit等の一般ゲームについては萌え話のみで、攻略質問ならば下部の攻略スレへ
次スレは>>970の人が立てて下さい
970過ぎたら次スレ立つまで雑談は控えてください

●最新作
『テニスの王子様 Driving Smash! side Genius』 発売中
『テニスの王子様 Driving Smash! side King』 発売中
機種:ニンテンドーDS  価格:5,229円(税込)
ttp://www.konami.jp/gs/game/tenipuri/ds/index.html

【禁止事項】
○隔離の話題・コピペ禁止
○主人公論争駄目
○WJ原作ネタバレは禁止(ゲーム情報のみOK)
○夢小説・過度の自分語り
○キャラ×自分(主人公)系の妄想、自分(主人公)がでしゃばる妄想
※キャラメインの妄想はおk
※自分の萎えは、誰かの萌え。自分の萌えも、誰かの萎え
※NGワードと脳内スルーの対処もお願いします

テニスの王子様 公式ゲームトップページ
ttp://www.konami.jp/gs/game/tenipuri/

前スレ
乙女@テニスの王子様シリーズ part35
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213604294/l50

関連スレ

テニスの王子様ドキドキサバイバル攻略・ネタバレ9
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1171449891/

【お通夜?】土器鯖【お葬式?】 その4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1170466222/

【一般ゲーム攻略スレ 】
■■テニスの王子様 総合攻略スレ part18■■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1204798906/

【RD攻略wiki】
http://www.wikihouse.com/randd/
【学プリ攻略wiki】
http://gakupuri.gamedb.info/wiki/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 05:38:55 ID:???
まんこ

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 10:49:35 ID:???
おつ

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 21:13:37 ID:???
>>1
乙です

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 12:51:00 ID:???
前スレより下がってるから上げとく

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 13:19:07 ID:???
とりあえず前スレ1000氏ね

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 13:26:16 ID:???
>>1

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 13:36:08 ID:???
いちおつ!

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 19:04:38 ID:???
>>1
乙です。

前スレ>>996
教えてくれてありです。
がんばって全キャラ攻略目指しますノシ

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 19:36:58 ID:???
>>1乙!

蛇足だけどドキサバのスペシャルボイスは学プリのようなED後ぽい萌えボイスはないよ
頑張ってコンプしてもガッカリするかもなので念の為

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 20:07:26 ID:???
>>10
重ね重ねありです。
学プリのおまけの方が萌えれると分かって
あっちを先にしようかと心動いたw

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 15:30:39 ID:???
嵐の前の静けさ

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 19:54:59 ID:jTrCHjEr
www

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 21:23:14 ID:???
久々に来てみたんだが新作でるって本当?

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:52:47 ID:???
携帯アプリでなにかでるんじゃないか?

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 23:38:51 ID:???
アプリとかマジイラネ…
PS2でお願いします573様
ケータイ画面みたいに、ちまい画面だと乙女ゲー萌えませんorz

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 05:55:58 ID:???
アプリで何か出してPS2につなげると考えるんだ

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 07:09:57 ID:???
というか多分次作は乙女ゲじゃないと思う
今乙女ゲ作ったとして売れないだろうことは見えているし…残念だけど

最強2でも何でも普通のテニスゲーム作ってとりあえずは一般ユーザーを呼び戻して欲しいな

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 11:05:02 ID:???
仮にも「テニス」だしね。

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 11:31:28 ID:???
仮にもスポーツ漫画だから本来のスポーツするゲームがメイン
そのおこぼれ的に乙女ゲームが出るといい
テニスしてない色ボケonlyになった王子たちは魅力さがる

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 12:00:28 ID:???
そろそろテニスしてる王子が見たい

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 15:38:21 ID:???
乙女嫌な人達は
なぜこのスレにいるんだろう

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 15:39:57 ID:???
別に嫌とは言ってないじゃん…

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 17:21:29 ID:???
乙女が嫌なんじゃなくて、
一般ゲーから乙女に繋がるといいな、とか
乙女でもテニスしてる王子たちと恋に落ちたいぜ!とか
いう話じゃないの?とマジレス

ところで、今学プリをやり直してたんだけど、
8/30の帰宅時に親愛度1番手キャラから一緒に帰ろうと誘われる
→一緒に帰ると、途中で2番手キャラに出くわす
っていうイベント見たことある人いる?
27に2番手に誘われて〜っていうのは知ってるんだけど、
30のイベントは初めて見た。

ちなみに1番手は柳で2番手は赤也。
柳の親愛度は87(MAXじゃないED狙いだったので。数えてた)、
可愛くてついつい構ってたので、赤也は5〜60くらいでした。

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 19:42:02 ID:???
実際売れ行きってどうなんだろうね>乙ゲーと最強系
テニプリからテニスのゲームを出したとして、一般層は買うのかな?
以前よりは子供の間でのテニプリの人気も落ちてそうだし、大きいお姉さん向けに乙ゲーで出したほうが売れるんじゃないか?…と自分勝手な予測をしてみる

個人的にはそろそろテニスをしている王子達に恋をしたいw
今R&Dやってるんだけど、絶対的に糖度が足らないんだぜ

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 19:47:42 ID:???
乙女も一般もあまりかわらないんじゃね?
どちらもあまり売れないから

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 22:25:22 ID:???
テニスしている王子様に恋をしたいには賛成
でもトレーニングとか単調だし正直めんどくさい派

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 22:49:54 ID:???
原作も終わっちゃったしな…
テニプリがそんな好きじゃない人でも、声オタなら買うんじゃ?

とりあえず、乙女じゃなくても良いから新作お願いします。


29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 22:56:32 ID:???
つか次回作が非乙女ゲーこそありえない
原作が終わってから出るゲームなんて、買う層限られてるじゃん
テニスゲーなら原作が続いている間に出さないと無意味
終わってからも新作期待するのって、こうして乙女ゲーとかを待ってる人がほとんど
ニーズを考えれば最強系はもう無いと思う、あってドラスマorz

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:14:32 ID:???
>>24
何回か見た事あるよ。
多分、2番手の親密度が50〜60ぐらいあると起こるんじゃないかと。
その後のゲージの下がりっぷりには軽く凹んだw

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:32:44 ID:???
>>29
その発言原作スレか家ゲ攻略板のテニスレで言ってみるといいよwwwww

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:33:53 ID:???
>>29
それはないないないわー

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:38:46 ID:???
こんな終わった漫画の乙女ゲーこそ層が狭いと思うよ
皆ただ取り残されてるコアなファンだけで
要領が良けりゃとっくに他のイケメンいっぱいの漫画に移動してるよ

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:55:51 ID:???
家ゲ板のほうでどれだけの人がスマヒor最強の新作を祈願し続けてると思ってんだよ…
ここの住人が乙女新作を求めるのと一緒、他人のニーズを否定いくない

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 00:32:26 ID:???
>>34がいいこと言った
第一新作出るかわからない状態で争ってもってあれ目から汁が…
どんな形であれ新作が出てくれたら嬉しいよ
ということで573様お願いします!


36 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 14:36:33 ID:???
否定をしてるとは思わなかったが…
まぁただどんなシリーズでも買うのはほぼ女の人だから乙女ゲでもあんま変わんない気はするけどねw
知らないが

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 15:17:04 ID:???
「ありえない」ってハッキリ否定の言葉じゃないか…

女性ファンが皆乙女ゲーが好きだと思ってるの?
このスレ住人で一般ゲならイラネ言ってるのが居るように乙女ゲならイラネ派もたくさん居る
内容が好みじゃなくても次回作に繋がるならと購入だけはする層も居るようだけどね

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 15:57:12 ID:???
そもそもここは乙女ゲのスレなんだが・・・
住み分けも出来ないヤツはレスするなよ

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 16:38:02 ID:???
乙女ゲスレだからって一般ゲを貶していい理由にはならないけどね

以前からここは乙女ゲスレだからと一般ゲ話を否定するのが居るけど別にスレ違いでないし
自分の好きな話以外するなって言ってるのと同レベルだと気付かないのかな

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 17:04:27 ID:???
はいはい
一般ゲの話をしたい人は該当板へ
テニス乙女ゲのアンチは該当スレへどうぞ

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 18:58:38 ID:???
ほらな結局こういう事になるからもう糸冬了

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 19:18:35 ID:???
>40
>最強チーム・Smash Hit等の一般ゲームについては萌え話のみで、攻略質問ならば下部の攻略スレへ

>1すら読めんのか

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 19:23:46 ID:???
つうか原作が終わってから出るゲームなんて余程の人気シリーズ作品じゃないと売れない
一般だろうが乙女ゲだろうがニーズなんて自分らが思うほどないよ
どっちもまだ売れると思ってるのがそもそも間違い


44 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 20:01:53 ID:???
だったらテニスに限定したアンケート573直々にメールしてきたり
携帯サイト今更オープンなんかするなよおおおおおおおおおおお

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 20:48:48 ID:???
どうでもいいけど何でこういう意見って断言口調なのか気になる

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 21:27:01 ID:???
どっちでもいい
PS2で出てくれるならどんなジャンルでも買うと思う

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 21:49:18 ID:???
PS2でもwiiでもPS3でもXBOX360でも
DSでもPSPでもゲームギアでもワンダースワンでも
PCエンジンでもプレイディアでもNEOGEOでもドリームキャストでもなんでもこい。
ハードごと買うから

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 22:40:08 ID:???
それはちょっと…

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 22:40:31 ID:???
かなりマニアックなハードが紛れ込んでないかw

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 22:48:27 ID:???
セガサターンは買ってくれないんですね

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 22:53:56 ID:???
3DOもピピンも買ってくれないのですね。

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:12:24 ID:???
ってかどうでもいいけど、ここであまり最強系を語って欲しくない
乙女ゲーが一応、軸になってるんでしょ?
萌えはどのゲームにもあると思うけれど、一般ゲーで盛り上がられても…
専用のスレ立てればいいんじゃないの?
非乙女のテニス板を。
どうして作らないの?過疎るのわかってるから?

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:23:47 ID:???
ここで語って欲しくない、って貴方の個人的理由でスレのルールを変えろと仰いますか
そもそもここの板は乙女ゲー専用板じゃなく「女向けゲー一般」板なのをお忘れですか?

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:45:33 ID:???
自分、スマヒとか一般ゲーは持ってないけど、みんなの意見みてるの楽しいから別に気にならない。
乙女ゲーだと何本かしかないしな…



55 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:46:38 ID:???
素敵に夏休みですなあ

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 00:32:11 ID:???
テニヌのゲームは、たいがい女向けっしょ
最強とかスマヒおもしろいけど、あれをキャラ萌えなしにプレイしてる男って少ないと思うよ
結局全て女向けゲームなんだから、ここでもにゃもにゃ語っても問題ないんじゃ?

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 00:46:38 ID:???
>52
だからどうして>1を読めないのですか?
気に入らないなら気に入らない人が出て行くべきです。
あなたが作ればいいじゃないですか、一般ゲー話お断りの乙女ゲ専用スレを。
どうして作らないで文句ばっかり言ってるの?

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 00:55:32 ID:???
最強でプレイ終了選んだ時にキャラがかけてくれる台詞は萌える

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 00:56:41 ID:???
結局みんな王子様がだいすきなのさ!

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 00:57:49 ID:???
スマヒのキャラ選択画面で放置してると喋る台詞も萌えるよね
その後選んだキャラが凄く嬉しそうに喜ぶから尚更

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 05:12:30 ID:???
今日初めて学プリでバネさんやったら見事に落ちたわ〜。
かつ舌ヒヤヒヤするけどあの頼れる兄感が最高でしたわ。
あとヒロインも面白かわいかったw

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 10:28:45 ID:???
確かにあれはヒヤヒヤするw

バネさんの兄貴キャラは自分も好きだが、焼肉で変な属性が付いてしまった今
次に新作が出たら彼が違う方向へ行ってしまいそうでちょっと怖いw

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 16:20:41 ID:???
学プリ全員クリアしたから、本格的にドキサバやろうと思うんだけど、誰がおすすめ?

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 16:29:37 ID:???
>>63
日吉!
自分はドキサバで日吉最萌えになったww

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 16:51:41 ID:???
>>63
萌えを求めるか笑いを求めるかwにもよるけど、比嘉ルートが全体的に評判いいと思う。
でも自分は地味に手塚ルートが好き。あんなイキイキした手塚は他では見れない…(当社比)

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 17:44:13 ID:???
>>63
立海全員
赤也は特に
不器用だけど常に気遣って励ましてくれようとする

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 18:52:14 ID:???
立海全員に同じく。



68 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 19:27:06 ID:???
>63
宍戸をお勧めしたい
頼りになる先輩っぷりが地味にキュンと来る

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 19:57:26 ID:???
>>63
伊武と平古場

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 20:16:43 ID:???
>>63
亜久津と佐伯と不二

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 20:44:14 ID:???
63じゃないけどどこらへんがお勧めか聞きたい
今度やる時そこに注目してプレイするから

72 :70:2008/08/27(水) 21:21:20 ID:???
>>71
そうだな、名前だけ挙げたってしょうがないなwじゃあ自分から

亜久津/ツンデレ好きとして悶えた。学プリでツンデレ王の名を恣にした日吉が
 今作はちょっと大人しくて残念だった反動もあり。自分的にこれくらいツンでないと刺激が足りない。
佐伯/とにかく周りを振り回すことに長けている海主人公を、逆に振り回した天然モテ男っぷりに喝采。
不二/線の細い美少年が蜂だの黒服だの相手に立ち回る凛々しさにギャップ萌え。

いずれも自分的には前作まで興味薄かったメンツ。

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 21:33:14 ID:???
ドキサバの亜久津は
あ の 亜久津に『お前が好きだ』と言わせた唯一のシロモノだ
ST2のころから絶対に言わなかったのに

亜久津好きとしてはめちゃくちゃ嬉しかった反面
ポリシーとしてその言葉は言って欲しくなかった
気持ちもあったりするけど

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 21:51:27 ID:???
なんだかんだで個人的には
STの友情以上恋愛未満なかんじが一番しっくりくる
好きなキャラにデレデレさせるの楽しいけどね

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 21:51:44 ID:???
学プリでも亜久津は一応言ってくれるけど>「お前が好きだ」
あれじゃ告白には聞こえないか

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 22:44:29 ID:???
全国版STがやりたいなぁ

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 23:24:14 ID:???
学プリが1番萌えたなあ
学生っぽい恋愛、やっぱりいいわ
R&Dとかもいいけど、物足りない部分はあるw
今の中学生、もっと恋愛体質よ?とw

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 23:27:01 ID:???
一応連載開始時を考慮すると10年ほど前の中学生なんで…

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 00:57:10 ID:???
中の人はおっさんでも一応設定は厨房だし、程々で良いんじゃないの?

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 00:58:53 ID:???
最近友達が学プリに興味を持って買うか迷ってるらしい
あと一押しになりそうな良いところを教えてください

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 01:18:53 ID:???
やっぱり売りは攻略キャラが35人もいるところじゃないか?
Bestの定価2940円で買っても割ると一人頭84円
一日一人ずつ落として1ヶ月以上持つなんてエコノミカル!
…てのはどうかな

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 01:24:52 ID:???
あいつらの価値は84円かw

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 02:28:10 ID:???
一人頭84円の王子様のときめき=プライスレス
お金じゃ買えない価値がある。

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 02:31:11 ID:???
てごめん途中で送信した。
マジレスだと一般の乙女ではでてこない濃い味付けのキャラと
35人もいるからいろんな恋愛をみれるところかな。
こういう発展の仕方の恋愛もあるのかーで
相対的に誰がどんな立ち位置(性格)かがよくわかるというか

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 08:21:36 ID:???
自分がテニプリにハマるわけがないって思ってた頃、テニプリオタの友達に
「あれだけいたら自分に合うキャラの一人や二人いるよ」と言われたのを思い出した。
ホント、仰るとおりでした。

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 09:13:11 ID:???
今までいろいろ忙しくてスルーしてたドキサバ海山が近所の店で中古で売ってたのでうっかり買ってしまったんですが
説明書に海(山)のシステムデータがあると特別なイベントが起きると書いてありますが
データってクリアデータじゃないと駄目ですか?


87 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 09:55:48 ID:???
>>86
そう
山で誰某をクリアして海で読み込むと海の隠しイベントが!(逆も然り)ってシステムだから

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 10:27:32 ID:???
>>87
ありがとう
今日は仕事休みだから好きなだけゲームできると思ってたのに
海山両方に好きなキャラがいるからどっちからやろうか迷っててまだやってない


89 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 11:16:34 ID:???
>>88
見られるイベがちょっとずつ解禁されていくのも面白いから、交互にやるといいよ
迷ってるなら山からがオススメ
海のほうが主人公の個性も本筋の流れも濃いから、山が後だと印象薄くなる

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 19:57:16 ID:???
>>30
遅レスだけど、ありがとう。
今まで目当てのキャラのストーカーしながら
いろんなキャラ構ってたから気付かなかったよ。

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 21:01:56 ID:vUvgUJNA
ほーら
http://p.pita.st/?fhe630xb

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 10:40:06 ID:???
学プリを買おうか買うまいか迷ってます。
買って面白ければドキサバも買おうと思っているのですが・・・。
まだ中学生なのでお金もあまりないのですが、一ヶ月のお小遣いを使えば、一本ずつ買えるので・・・。
それに乙女ゲーというものをやったことがありません・・・。(少し前までは小学生だったので)
一人暮らしとか一人っ子ならゲームもやり易いのですが、兄弟が男兄弟しかいないでやりにくいです。
後、新作がお正月ぐらいにでるとなればお年玉で買おうと思います。

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 11:22:35 ID:???
>>92
金銭的問題とか家庭のプレイ環境について語られても正直困る…
って感じだが一応、ネットオークション使えるなら2000円前後、
場合によってはもっと安く一本買えると進言しておく。
公式のベスト版も3000円弱とあまり変わらないから
そっちをお勧めしたいけど。

学プリとドキサバについてはミラー変換で
ここの過去ログ見てもらえばいいのではないかと。
ちょうど前スレあたりで似たような質問?
(試しに買ってみたいんですが、どう思いますか?みたいな)
ちらほら見かけたような…
中学生で時間があるなら、R&Dあたりもお勧めしたい。

今冬の新作はなさそう。あれば既に告知されてるだろうしね。

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 14:19:56 ID:???
>>92
どうしても乙女ゲーがいい、もしくは好きキャラが攻略出来ないというんじゃなければ
ベストでも更に値段が安いS&T2かR&Dはどうかな?
定価で1890円だし、部活シミュレーションだから家族に見られて恥ずかしいってこともないと思うよ

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 15:03:23 ID:???
家族に見られると恥ずかしいもの

R&D→夢(アイドル夢を弟に見られたときは…)
学プリ→キラキラ、告白
ドキサバ→花、宇宙、告白

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 16:09:32 ID:???
>>95
ゲームをプレイ中の自分も追加して頂きたい

97 :88:2008/08/29(金) 17:52:49 ID:???
>>89
ごめんレス見てなくて最初に海の跡部をクリアしてしまった
跡部EDは見てて恥ずかしくてムズ痒くなったw
ひとり暮しでよかったと思う

ところで自分の好きなキャラは手塚と真田と佐伯と千石なんだけど
この4人のドキサバでのEDってどんな感じ?
好きなキャラは最後のほうまで残しておこうと思ってるんだけど
ガッカリな感じだったら先にクリアしてしまいたいんですが


98 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 18:28:37 ID:???
少しは過去ログ読んだらどうだ

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 19:41:17 ID:???
夏厨キメェ

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 19:48:19 ID:???
>>97
EDを先に知ってどうするよw
まあ自分的には千石以外は自信持ってオススメできる
千石はEDがどうの以前にスチルが2枚しかないという扱いだし

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 19:49:37 ID:???
スルーしろよ跡部腐

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 19:49:50 ID:???
そんなもん人によるとしか答えられんだろ
自分でみてガッカリかどうか判断するもんだ

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 20:16:34 ID:???
>>102
同意
このキャラどう?とか誰がおすすめ?ってアバウトな質問する人見るたびにそう思う

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:46:56 ID:???
ドキサバの花ってひまわりもあるんだな。
薔薇とコスモスしかないのかと思ってたw

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 12:25:49 ID:???
>>104
いかにも夏っぽくていいじゃないかw

始めはどん引きしたんだが。


106 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 13:59:44 ID:???
ひまわりの子はかわいいのなww
ガックンとか神尾とか

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 14:02:11 ID:???
カレー王子もたしかヒマワリww

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:21:16 ID:???
久しぶりにドキサバ山海をプレイしようと思ってるんだが、赤澤、宍戸、甲斐、葵の萌えポイントを教えてくれないか?
あまり興味ないキャラ達なんでなかなかやる気にならないんだ

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:57:47 ID:???
>108
最萌も書いておくといいやすいんだが

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 22:53:27 ID:???
>赤澤、宍戸、甲斐あまり興味ない
私を怒らせるのもたいがいにしていただこう

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:37:35 ID:???
葵…(つД`)

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:38:05 ID:???
興味がないなら別にクリアしなくてもいいんじゃね?
とりあえず赤澤と甲斐はダーネが素晴らしいとだけ言っておくよ

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:41:17 ID:???
まぁまぁ。
自分は原作読んでなかったから甲斐をあまり知らなかったけど、最初の道具さがしと
嫉妬イベントには激しく萌えたよ。

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:45:46 ID:???
甲斐と主人公の掛け合いは面白かった

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:52:14 ID:???
赤澤といったらこれを貼らねばなるまい


こちらバカ澤
宝箱への侵入に成功した
おまえも早く入れアヤナツ

    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 23:55:43 ID:???
>>115
ちょ、そwれwはwww

117 :名無しって呼んでいいか? :2008/08/30(土) 23:57:02 ID:???
葵は妄想がキモいが、それがまたストレートなので可愛い

見得の張り方とか思春期っぽいし、
ホスト系を楽しんだ後に葵をみると安心するw

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:04:14 ID:???
剣太郎はご主人様の関心を引きたくて空回ってるわんこ的な可愛さがあった

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:11:20 ID:???
葵は比嘉とのイベント2つと花くれるイベントが好きだ
宍戸は海賊船イベントが良かった

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:23:51 ID:???
>>115
腹筋崩壊したじゃねーかww

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:04:43 ID:???
>>110
すまん
悪気はない

>>115
ちょwwwwなんだその状況wwwwwwww

みんなありがとう
なんかプレイするのが物凄く楽しみになってきた
とりあえずバカ澤からやってくる!


122 :108=121:2008/08/31(日) 03:18:10 ID:???
すまん名前欄入れ忘れた
ちなみに最萌えは南なんだ

海ばっか書いたけど、山側は青学全員と神尾、赤也が放置しっぱなしだ
コンプ目指して頑張るぜ!


123 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 04:03:46 ID:???
同じグループ(ミサイルとか恐竜とか)のキャラを続けてクリアすると
ゲーム終盤に飽きてくるな……

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 04:16:10 ID:???
たしかに。
学プリも同じことが言えるな。
自分は立海と氷帝が好きだから、立海→氷帝→他→立(ryって感じでやってる。

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 09:53:02 ID:???
>>122
ドキサバの赤也の可愛さは異常。
おすすめ。

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 10:52:29 ID:???
神尾大好きなんだけど、杏ちゃんも好き…っていうか
杏ちゃんを好きな神尾でいてほしいので、攻略する気になれない

でもすごく好きで、手を出したい気持ちもある
うああああああああああ

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 11:03:13 ID:???
>>126
自分も同類だが、ゲームは別物として楽しんでるな
ただこのスレで彼女の名前を出すのは極力避けたほうがいい
おかしなのが湧くから

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 11:10:38 ID:???
>>127
あ、マジで?
ごめん変なこと書いて

あと、ゲームは別物として楽しめるんだね
やっぱり行ってみようかな…正直、他キャラ攻略中に時々出てくるたび
気になって気になって仕方ないんだw

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 11:30:37 ID:???
主人公に恋する神尾もバカでかわいいよ

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 12:30:20 ID:???
【テニス】錦織圭、71年ぶり快挙!世界ランク4位の強豪D.フェレール破り全米OPベスト16進出★3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220151129/


131 :名無しって呼んでいいか? :2008/08/31(日) 14:35:49 ID:???
別物という割り切るとゲームの千石もあれはあれでいい感じ
確かに原作でも女の子を凄い表情で眺めてたことあるけどさw

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 15:00:26 ID:???
>>131
自分ゲームから入ったから、千石ってイケメンポジションだと思ってたのに
初登場の鼻の下のびまくりに吹いたw

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 21:56:37 ID:???
千石は雰囲気イケメン

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 22:28:46 ID:???
>>133
それなら正統派イケメンって誰だよww

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 22:33:47 ID:???
サエか?
無駄に男前らしいからなww

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:47:31 ID:???
このスレを見てたら懐かしくなり、久しぶりにドキサバ・学プリをプレイしてみた
見事に復活愛です
本当にあり(ry
楽しいやら戸惑うやらw

もう一回柳にあーんしてもらってくる!

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 23:59:38 ID:???
もう何回柳に口の中に饅頭らしきものを投入されたことか…

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 15:34:56 ID:???
学園祭のバネさんがかわいかった
びっくりした

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 00:36:53 ID:???
学プリのダビデルートの主人公がすごかった。いつからあんな
笑い上戸に・・・

140 :名無しって呼んでいいか? :2008/09/02(火) 02:24:51 ID:???
学園祭の六角編は主人公が色々面白かった覚えが

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 02:30:53 ID:???
バネさんルートの主人公と忍足の会話にワロタ

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 20:07:00 ID:???
六角メンバーは中学生らしくてめんこい


143 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 20:36:59 ID:???
>>142
でもサエさんはなんていうかこう…
け、けしからん!
みたいな感じがする。

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 20:55:11 ID:???
ドキサバで、他3人が浜辺でヤドカリレースに興じている間
一人、管理小屋脇で薪割りしてたサエさんには
笑っていいのか切なくなっていいのかちょっとわからんかったw

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 22:52:05 ID:???
この前テレビ欄に
遠山の金さん
テニスの王子様
ジャッカル(映画)って番組名が見事に書いてあって無性にジャッカルを攻略したくなりドキサバ掘り出してきた

ドキサバのジャッカルも好きだが、やっぱり学プリの赤也ルートの彼に和む
メインじゃない密かに活躍する彼らしいとこがまた良いw

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 23:04:57 ID:???
ジャッカルは何で主人公のことをあんなにむせび泣いて応援して祝福してくれてたんだ?
漫画とか見てないんで背景が分からなかったんだけど

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 23:40:47 ID:???
>>146
トラブルメーカーの赤也と、その守り役ジャッカルという関係
主人公が赤也とくっつくことで、肩の荷が下りると安心したんだよ

なんつーかあれだ、ワガママな坊ちゃまに嫁が来てむせび泣く爺やみたいなもんだ

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 00:51:31 ID:???
>>147
そうだったんだ、ありがとう!
いい人だねジャッカル。3行目に萌えたんで手付かずだったけど攻略してくる

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 17:02:53 ID:???
四天宝寺と比嘉が入った学園祭みたいなの出ないかな?
今度は合同じゃなくて各学校ごとにやる、みたいな。

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 17:12:37 ID:???
>>146
赤也が勝手にリョーマと野試合して負けた時、
近くにいただけのジャッカルまで真田の鉄拳を食らったりもう…

>>149
どっちも学校の特色があるから企画しやすそうだよね
マジで出して欲しいわ
高くても絶対に買う


151 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:52:34 ID:???
学園祭2で比嘉が参入したら甲斐と平古場は戦力になりそうだなw

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:58:51 ID:???
戦力て・・・何と戦ってるんだ

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:59:38 ID:???
以前のコナミから来たアンケートに学園祭2求むと書いておいたから
今頃企画として取り上げられていると信じています

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 20:31:46 ID:???
ん?イベントとかプロジェクトとかで活躍する人のことを戦力って言うよね?

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:40:51 ID:???
ゲームのキャラが何の活躍して効率あげてんの?

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:51:06 ID:???
>>151の言いたいことはわかるけどこの場合の使い方は微妙だね<戦力
だからっていちいち絡まなくてもいいと思うけど

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:07:47 ID:???
>>155
効率→売上貢献ってことかね

正直、今までテニスの乙女ゲー買ってた層は新作が出たら
比嘉や四天宝寺がいてもいなくても、購入意志に変更は
ないんじゃない?
氷帝や立海ほどファン総数が多いわけでもないし

158 :151:2008/09/03(水) 22:17:13 ID:???
もしかしてなんか誤解されてる?
自分が言いたかったのは、甲斐は比嘉中で学園祭実行委員やってて
平古場も2年連続で学園祭のポスター制作やってるから
その辺のノウハウを生かして活躍展開あるかもねって意味なんだけど

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:28:50 ID:???
そこまで読み取るのは難しいねw
まあ気にするほどのことじゃない


160 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:31:35 ID:???
>>151=158
151の書き方じゃ流石に人気的なものに受け取りがちになるなw
とことん好きじゃなきゃテニス以外の特技は流石にパッと思い出さない

しかし、新作に比嘉や四天宝寺がまったくいないのもつまらないというか、
もったいない。
特に四天宝寺は乙女ゲ未参加だから攻略したくある

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 23:48:50 ID:???
もし学プリ2が出たとしたら
比嘉ヒロインもうちなーぐちなのかしら

162 :名無しって呼んでいいか? :2008/09/03(水) 23:51:44 ID:???
次回作が出たらタニシ君と鉄兄が攻略できますように…

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 01:43:04 ID:???
本土っ子でうちなーぐち解説イベントも捨てがたい
しかしDSのゲームだと四天宝寺に入ると主人公も関西弁なんだっけ

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:33:35 ID:???
>>157
氷帝も立海も興味ないから買うのやめる
焼き直しじゃ意味ないし、今攻略したいのはそんな古い学校じゃねーよ
勝手に決めつけんな

てか、青学が9枠必ず取るから新規キャラが増えないんだよ

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:44:56 ID:???
正直、寿司屋あたりはイラネ
次は代わりに師範で

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 02:21:39 ID:???
なんだこの流れまた南様潰しか

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 02:49:15 ID:???
携帯サイト見たら9/16から月額本番サイト始まるって
ドコモでって書いてあるのは
自分の携帯がドコモだから?
多機種も対応してるのかな

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 13:39:39 ID:???
>>167
auで今見てみたが正式に始まるのはドコモだけみたいorz

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:05:34 ID:???
いまさらながらRDを手に入れたのでやってみた。
とりあえず、ブン太の髪の蛍光色っぷりと、ダビデにツッコミを入れる
時のバネさんの腰のセクシーさについて小一時間問い詰めたい

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:18:41 ID:???
久しぶりに来たけどどうでもいいけど跡部

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:31:07 ID:???
>>164
これだから支店厨は

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:38:41 ID:???
なーなー携帯偽装串ってどこにあんだよー

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:45:03 ID:???
>>164
ファン総数が少ないのは事実じゃん

新しいも古いもねえよ、あいつら同じ中学生じゃないかw

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:47:02 ID:???
やっぱりそうか
ありがとうw

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:50:11 ID:???
新規キャラは増えてほしいと思うけど
新規増えて過去のキャラが減るなら新規キャラいらないし買う気もしない
比嘉も四天も興味はあるけど所詮その程度って感じ


176 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:00:53 ID:???
>>164は「攻略」って言ってるから乙女ゲの話だよな。
ドラスマと乙女ゲ極少数のリストラは別にして、新規が増えて過去が減ったことってあったったけ?
この話になると新規が増えるせいで過去が減らされるみたいなありもしない前提が必ず現れるよなw

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:09:47 ID:???
>>176
逆じゃね?
既存キャラ枠が多いせいで新キャラが増えない、需要が低いキャラはリストラしろと
まだ攻略未登場キャラの厨が声高に叫ぶせいで毎回スレが荒れるという流れだと思う

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:14:19 ID:???
いや、どちらも同じだな。単に一つの事象の両面に過ぎない。
要するに、>>177が比嘉支店に興味がないっつーことだ。

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:50:39 ID:???
新規攻略キャラ希望の話になるともれなく特定のキャライラネ厨が沸くのがうざい
誰かを貶めないと好きキャラ主張も出来ない人達って虚しくないのかな

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:16:04 ID:???
新規が増えてリストラは大した数でないけど
人数が増えたせいで一人のシナリオが薄くなってるのは確か。
これ以上増えて薄くなるなら既存キャラを濃く書いてくれたほうが自分はいいわ。

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:26:46 ID:???
褒めればいいのにね

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:32:34 ID:???
今ここ何人で回してるんだろうw

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:36:06 ID:???
>>182
一人なら面白いねw

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:53:01 ID:???
>>170を境に荒れ始めてるのワロス

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:57:03 ID:???
>>164も同じ奴なんだろうな

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:48:26 ID:???
南は俺の嫁

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:29:03 ID:???
>>186
阻止

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:54:12 ID:???
支店彼我の全く思い入れないキャラより南の方が重要

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:02:37 ID:???
次回作さえ出てくれれば贅沢は言わない

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:52:18 ID:???
どうしても荒らしたい人がいるらしいのね〜

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:54:49 ID:???
全キャラ好きな自分はアニメオリジナルもオジイも伴ジイにも出て欲しいくらいだ。







しかしたしけ。お前はダメだ。

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:55:37 ID:???
時間ができたんで、前に途中までやってたRDをプレイしてみた
自分がどのキャラを狙ってたのか、さっぱり思い出せなかった…

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:35:36 ID:???
早売りWJから
見難くて悪いが携帯アプリの告知
ttp://ranobe.com/up/src/up296979.jpg

追加&変更要素は謎だが
とりあえずアプリ未対応な携帯なので今から機種変してくるよ…
これでPS2版とあまり変化無かったら目も当てられんがwww

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:48:17 ID:???
>>193
これただドキサバを携帯に移植しましたってだけっぽいな…orz

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:00:39 ID:???
なんじゃこりゃああああああああ
とりあえず人柱にはなってみるか…('A`)

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:05:51 ID:???
普通にドキサバ買うわw

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:09:54 ID:???
>しかしたしけ。お前はダメだ。

こ、許斐コーチのことかー!
そうだね、鉄人サーブにはお世話になったけどw

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:03:41 ID:???
>>173
おまえ「手○きブ○グ」(これ自体がリア厨向けだが)で、
比嘉が氷帝抜いたことあるのしらんだろ
総合的にはキャラも少ないし信者の数もそれに沿ってるだろうけど

5年前で頭が止まってるオヴァ多すぎる

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:11:48 ID:???
>>179
ドキサバの段階で40人ぐらいいるのに、
それに追加したらどんだけ薄い内容になるんだよ
ぶっちゃけ乙女人気低いのに居座って、
毎回同じよーな展開させてるキャラはリストラでいいと思うよ

新参キャラがいいというより、初攻略時のwktkが好きなんだよ
木更津ズやダーネでもいいわけで

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:28:49 ID:???
>>198
氷帝って書くな氷帝って
仮名にしろよウゼーから

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:00:40 ID:???
仮名という言い方に不覚にもワロタw

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:25:12 ID:???
わたしのために争うなんてやめてください!

…えーと、「新規増やして」と「好きキャラ削らないで」と
「一人ひとりのシナリオ濃くして」を全て叶えるなら
やっぱり学校別(キャラ少ないとこもあるから2〜3校ずつ?)で
出すしかないですな!573さんよろしくね!

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 17:07:08 ID:???
>>193
携帯じゃボイスもまずないだろうしPS2版持ってる人には意味なさそうだね
お試しでやれる感じで新規獲得を狙う方向なんだろうか…それにしても今更杉
自分非対応なのでプレイしたら追加要素等の報告お願いします

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 17:23:26 ID:???
本当に乙女ゲでくるとは思ってなかったw
573はこれで様子見て今後の展開を考えたりするのかな
だとしたら、登録しないわけにはいかないよなぁ・・・

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:09:22 ID:???
手 書 き ブ ロ グ wwwwwwwwwwwwww

ちょwwwww笑わせるのやめろよwwwwwwwww

206 :名無しって呼んでいいか? :2008/09/06(土) 18:25:02 ID:???
RUSH&DREAM、SWEAT&TEARSシリーズって
どういうところに魅力があるゲーム?

ワゴンセールで見かけたんだけど
シミュレーションが苦手なんで悩んでるんだ。

207 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:28:46 ID:???
>198
「手○きブ○グ」(笑)と需要に何の繋がりがあるのかkwsk
それで氷帝を一度抜いたことがある ってことだけが比嘉ファンの誇りなんですね
学校と同じく惨めったらしさがレスから良く滲み出てるよ

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:38:09 ID:???
○に入るのは「こ」で、手こきブログだと思ってた
厨のオナニーブログかと勝手に思ってた自分女\(^o^)/オワタ

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:47:04 ID:???
手抜きブログだろ

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:47:47 ID:???
>>206
好きなキャラとペアを組んで一緒に練習したり勝利をつかむ一体感かな
何しろテニス第一な彼らと、同じ目標を共有できるというのは
彼らにとって最も尊いエリアに踏み込むことを許されたようで嬉しい
そしてこれは個人の好みだが、糖度控えめなのも初々しくて萌える

ST・ST2だと長期間かけてゆっくりと仲良くなっていくのも自然でいい
夏祭りやクリスマス、バレンタインなどの行事イベントも楽しめる

あと、パラ上げ・試合はシミュレーションというよりむしろアクション

211 :名無しって呼んでいいか? :2008/09/06(土) 19:57:21 ID:???
>>210
参考になったよ、ありがとう

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 20:05:02 ID:???
ST2をやったら初の試合で速攻負けたw
リョーマごめんまじごめん

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 07:34:32 ID:???
>>207
氷帝信者こわー
凄くファンの数が違うように書く人(本人?)がいたから驚いただけ
昔は、氷帝、立海がその他に水をあけていたけど、
立海が今は首位で、その他は似たような感じ
少なくとも>>198はありえない

214 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 07:36:36 ID:???
>>202
案ジェエトワールと同じ末路を辿るから
昔のキャラは人気キャラ以外捨てたほうがいい

215 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 08:20:31 ID:???
>>213
そんな書き方すると立海信者乙って言われるからやめるんだ

216 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:06:01 ID:???
○○いらない
は荒れるからナシにしようよ…
ここで争ったって、作るのは573なんだからさ


217 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:18:17 ID:???
さりげなく>208の下品さとオヴァくささにビクーリ
氷帝オタって基本オヴァで流行りに疎いんだよ
四天・比嘉オタはリア
立海も新参者はリアでガラが悪い
KONMAIは携帯展開するならタゲ絞るべき

218 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:27:19 ID:???
支点彼我が人気になったとどうしても主張したい厨が一人居るんだな
で、それを裏付けるものが手描きブログね…(笑)

昔の人気キャラは捨てろというなら
新規も人気キャラ以外は要らないよ
支点彼我の人気キャラをソース付きでよろ

219 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:36:38 ID:???
比嘉の流行っていってもほとんどテニミュ効果だからな
二次元的な人気はそう盛り上がってもいないよ
第一もうブーム過ぎ去って下火になりかけてるし
四天もテニミュで一時的にブームは来るかもしれないが
少なくても次作の乙女ゲが完成する頃には同じ「その他の昔の学校」だろうな

220 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:49:21 ID:???
みんな落ち着いて、大丈夫だよ!
次の乙女ゲなんてないから、大丈夫だよ!!!

221 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:54:58 ID:???
これらの主張で確実にわかったことは
比嘉や四天に人気があるということではなく

比嘉・四天厨が氷帝・立海厨並みに
声がでかくてウザイということだけです

いらんわ新規


222 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 10:57:54 ID:???
>>221
ハゲド

他人をオヴァって言うのは、自分がオヴァぎりぎりの年齢の女だって
ばっちゃが言ってた
リアは「オヴァ」とは言わずに、○○(参考にされたくないから伏せる)
と言うんだそうだ
ソースはばっちゃとじっちゃ

223 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 12:57:42 ID:???
人気キャラというなら
彼我は木手(笑)だけ、支店は白石(笑)だけだな


224 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 13:14:30 ID:???
お前らの趣味趣向の話をするスレじゃないんだけど

225 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 13:20:28 ID:???
平木場と千歳って人気ないの?

226 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 13:25:00 ID:???
古い学校のその他大勢キャラと同じぐらいだから
追加する必要ないよね>平木場(笑)・千歳

227 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 13:27:03 ID:???
白石も木手も特に人気キャラってイマゲはないな
中堅って感じ

228 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 13:54:19 ID:???
そもそも彼らが出てきた頃には原作の人気が低(ry

やっぱりテニスで人気キャラって言ったら、ファン以外も
知ってるであろう名前は固まってるなあ
テニス人気が下降し始めた頃に出てきた学校のキャラは、
存在さえ知られていない

関東大会で原作読むのをやめたけどテニスは好きな友人は、
当然関東大会以降に出てきた学校は知らないから、ドキサバやって
「誰これ?」を連発してた
それでも楽しめてたみたいだから、それはそれですごい

229 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 15:16:29 ID:???
>>225
そんな新木場みたいな名前で呼んでやるなよ…


230 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 17:08:48 ID:???
アンチが混ざって引っ掻き回してるだろうに。
この流れ、楽しいか?


231 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 17:13:43 ID:???
このスレでは南ファンがちょいちょい出張っても何も言われないのは
可哀想でみてられないからなのだろうか

232 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 17:40:16 ID:???
>231
>188

233 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 17:42:07 ID:???
あんまり回数重なるとそのうちウザがられるかもね
ジャッカルがそうだった

234 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 17:55:57 ID:???
とにかく作ってくれれば絶対買う
どのキャラもプレイしてみたらハマるかも知れない

それでいいじゃないか

235 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 18:50:03 ID:???
平木場…気に入ったw

236 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 19:05:21 ID:???
WJ情報で携帯アプリ版ドキサバきた

237 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:39:13 ID:???
でもミュが影響しているのは事実でしょ
今なら氷帝、半年前は比嘉、1年前は立海がちょいブームになったわけで
たしけだってDVDでコメントしたり原作でネタ入れるぐらい(営業的に)無視できない世界
ミュを知らん人が大昔の感覚を引き摺っている感じがする

238 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:57:02 ID:???
氷帝は常に人気をキープしてるから優遇されている
立海は急激に人気出たから優遇された

比嘉と視点はその後の焼肉の王子様での扱いを見れば
わかりそうなもの

239 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:58:48 ID:???
>>237
ミュでキャストを気に入っても二次元はきめえって人も大勢居るのをお忘れなく

240 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:03:50 ID:???
どの校が人気だろうがどうでもいい。ただ新作が出て欲しいそれだけだ。

>>237
大抵のテニプリ関連スレでもミュ話は荒れる元だからNGって知らないの?
ここはゲームスレ。ミュ人気の話は関係ない。

241 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:07:44 ID:???
ぶっちゃけニコ動も地味に影響あるからなあ
とっくにブームが終わったかと思っていたら
現在テニゲ実況が何人もいてランキング入りまで…
小波が知らないわけはない
テニスもGSも小波は後裔とは違うスタンスなんだよね
むしろPRに利用したり動向を見る感じ
要はちゃんと買うから新作出してくれと…

242 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:10:31 ID:???
>>239-240
現実を見ろってだけなんだけど
個人的な好き嫌いの問題じゃなく
ミュがなかったらもっとテニプリ人気が続いたのに〜〜〜、とでも思ってろw

243 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:22:12 ID:???
そもそもここは学校別の人気を語るスレじゃないんですけど

244 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:28:49 ID:???
誰もスルーせず自分の贔屓校を主張しあっているから仕方がない

245 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:32:35 ID:???
>242
現実が見えてないのはお前だよ
半年後も比嘉が人気だといいですねw
今も大して人気ないけどねw

246 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:36:19 ID:???
一切の主張をしないルドファンの安否が気遣われます

247 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:36:39 ID:???
>>245
半年後は四天だとマジレス
もっともジャンル自体が斜陽だけど

248 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:38:07 ID:???
つまり比嘉厨が最終的に言いたいのは
テニミュで人気でたんだもん!ってことだったんですね

でも実際の売り上げ的な意味では
そこまで数字出してないんだけどね…テニミュもグッズもCDも。

249 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:38:48 ID:???
なんだかんだいって氷帝厨がずっとファビョッてレスしているほうが恐いんだけど。
優位を主張せずにいられないぐらい余裕がないの?
立海に負けているからって不機嫌にならなくても。

250 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:39:38 ID:???
はいはい比嘉厨比嘉厨

251 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:41:02 ID:???
>248
絶対に勘違いしてるよw
あなた氷帝厨で仮想的が比嘉厨で、
「手書きブログ」の6文字で狂ってるんでしょ?
総合的に読むかスルーしたら?

252 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:41:15 ID:???
ファン少ないのにバカばっかりって終わってるな
一人かもしれないけど

253 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:41:56 ID:???
立海厨の余裕が憎たらしい by氷帝厨

254 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:42:55 ID:???
つーか既に昔のがっこリストラされてDSで四天とか出たじゃん
それもまた事実
でももうテニプリ自体やばいのよ

255 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:43:02 ID:???
みんな!柿ノ木中の九鬼貴一もよろしくね!
新しいCDも出るよ!
573様に新作乙女ゲに出演要望メール出してね!

256 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:43:30 ID:???
>>251
仮想敵も何も最初に比嘉が氷帝を上回ったと主張してるじゃんw
何ファビョってんだよ認定厨w

257 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:45:19 ID:???
>254
じゃあ次の新作は四天がリストラされるよ

258 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:46:07 ID:???
たぶん今このスレは3人で回している

259 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:46:22 ID:???
219 名前: 名無しって呼んでいいか? [sage] 投稿日: 2008/09/07(日) 10:36:38 ID:???
比嘉の流行っていってもほとんどテニミュ効果だからな
二次元的な人気はそう盛り上がってもいないよ
第一もうブーム過ぎ去って下火になりかけてるし
四天もテニミュで一時的にブームは来るかもしれないが
少なくても次作の乙女ゲが完成する頃には同じ「その他の昔の学校」だろうな

260 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:48:15 ID:???
>254
リストラじゃなくて全国編中心だったからってだけだけど
それですら比嘉が一人しか出なかったのもまた事実

261 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:50:25 ID:???
DSに出なかった新規キャラは樺地やジャッカル以下ってこったwwwww

262 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:50:28 ID:???
>>256
イリテラシーは文章の主旨でなく、一文に粘着するって本当だね
頭が悪すぎる

263 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:51:26 ID:???
>>262
バカに限って無駄に横文字使いたがるって本当なんだな

264 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:52:10 ID:???
おまえら喧嘩するより要望ハガキ出せや

265 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:52:15 ID:???
>>255
そういえば九鬼が出てるゲームってある?
自分が持ってるキスプリ、ラブプリ、最強、カードハンター、
学プリ、ドキサバには出てないってことしか知らない

というか、この流れはいつまで続くんだ・・・

266 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:53:11 ID:???
キャラソンという流れもそういやあるね
あれもまた人気荒れするけど一つのテニプリ

267 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:55:13 ID:???
>>263
反射レス繰り返すのはバカの証拠だって

268 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:58:06 ID:???
>>265
知らないなあ
みんなの王子様とかGBAの金や銀で出てたらゴメン

269 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:58:26 ID:???
新作妄想はしばらく止めようという流れになったばかりだというのにこれだよ…
いままでの乙女ゲに出てないキャラの話したいなら原作スレでもいってほしい

270 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 21:58:49 ID:???
>>263
認定厨相手にすんな

271 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:00:53 ID:???
バカの主張で確実にわかったことは
比嘉や四天に人気があるということではなく
比嘉・四天厨が氷帝・立海厨並みに
声がでかくてウザイということだけです

本気でいらんわ新規キャラなんて

272 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:05:55 ID:???
ドキサバ海やってたら「前にもこんなこといったような」「前にもこんなことあった気がするー」
って発言したキャラ居たけど、これは前に出たゲームのネタ?
山にもそういう発言するキャラいるのかな

273 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:09:29 ID:???
全キャラ攻略対象になりますように
って祈っときゃ解決する話。
争って何が面白いのかとさっきから言っているだろ。
青学もルドも不動峰も山吹も氷帝も立海も四天も比嘉も緑山も柿ノ木もみんな好き。
これで解決


274 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:13:42 ID:???
嫌いなキャラはいないけど全キャラ攻略対象はいやだな
それより一人のシナリオが濃く長いほうがいい

275 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:16:32 ID:???
ていうか次回作の期待とか妄想の吐き捨ては程ほどにしてくれ
比嘉の一部キャラはともかく四天は今ここで話すことなんてない
久しぶりに>>1を読もうぜ

276 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:16:36 ID:???
>>270
相手にすんなと間接的に相手にしてるのが面白ー
レスしたら反射レスと言われるから保険必死だね

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:18:09 ID:???
偶にこのスレ落ちてるんじゃ、とチェックする漏れは人が居てびっくり

278 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:19:58 ID:???
>>271
山吹ファン?
つ線香

279 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:20:12 ID:???
手書きブログ(笑)貶されてファビョるのもいいかげんにしてwwwwwwwww

280 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:22:52 ID:???
>>273
銀華も入れて!ミチル好き

>>279
あなた言葉遣いがワンパターンで浮いてるよ

281 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:23:19 ID:???
>278
何故唐突に山吹ファン?
比嘉とか四天よりは断然好きだけど

282 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:24:17 ID:???
>>281
どこのファン?
シングルアンカーさん

283 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:24:42 ID:???
>>281
だから認定厨は相手にすんなって


284 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:25:19 ID:???
相手にスンナっていつまでも絡む奴がおもろ

285 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:26:13 ID:???
比嘉・四天より

という言葉はタブーなんだな

286 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:28:09 ID:???
この流れは四点彼我アンチの釣りかと思ってたけど
本気臭がしてgkbr

287 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:28:51 ID:???
むしろ逆という気が
氷帝の名を出すとすげー釣れる

288 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:30:43 ID:???
氷帝厨というより初期校のファンが怒ってるのかもね
最初に登場したのは立海だけど

289 :286:2008/09/07(日) 22:31:14 ID:???
ほら釣れた…
ギャーマジでこわい!!!

290 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:35:33 ID:???
>>289
ひとりでさっきから何自演してんの?イタすぎ
いい加減他の人が話題変えようとしているのに気付いてよ

291 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:36:17 ID:???
すべては>164のイラネ発言から始まったわけですが

292 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:37:19 ID:???
正直>>281が逃げてどこのファンか言わなかったのは興味あるわ
どこのでも厨はウザイ、までは良いこと言ったのに

293 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:38:18 ID:???
>>290
正直うんざりですわ…鏡見てください

294 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:40:18 ID:???
>>292
それよりも何であんたが山吹ファンに認定したのか気になるよw

295 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:42:39 ID:???
>>291の地雷自白バロスwwwww
自分から正体現したよこいつ
すげー前から根に持ってたんだきめえ

296 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:44:17 ID:???
シングルアンカは目立つのによくそのまま粘着するな
某スレの奴か

297 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:44:58 ID:???
わかりやすい連投ですね

298 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:46:10 ID:???
>>265
>>272
暇をもてあましてるならこの辺りの質問にもっと答えてあげなよ


299 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:47:38 ID:???
古い他の学校はイラネ発言するわりに
比嘉・四天イラネには過敏に反応するんだな

300 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:48:13 ID:???
>>297
お前もわかりやすいよ

301 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:48:53 ID:???
比嘉厨きめえ…w

302 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:50:27 ID:???
>>290
なんで同じく話題を遮ってる>>287-288には触れないんですか?w

303 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:52:43 ID:???
テニミュ厨はACTスレに
知念・タニシ厨と四天厨は原作スレかキャラスレに
速やかにお帰りください
ここゲームの話するスレですので

304 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:53:44 ID:???
>>299
違うでしょ
それに過剰反応してる一人の古参でしょ
いいことじゃないけどイラネ発言なんてこのスレの日常
普通はスルー

305 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:55:02 ID:???
青学イラネは年中行事です
名前は出しませんがorz

306 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:56:12 ID:???
判じい、43、オジイ攻略
竜崎友情ED

307 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:56:38 ID:???
>>304
違くない
さらに過剰反応してる奴も確実にいる
スルーと言いながら自ら全くスルーできてない奴がね

308 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:57:48 ID:???
全員ACTからの出張で監視でもしてんじゃね
あそこは常に基地外の巣窟

309 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:58:10 ID:???
争ってても無駄ですよ、次回作はないから安心してください

310 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:58:15 ID:???
>>306
竜崎友情EDが監督の方かと思ったww
さくのねww

311 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:59:35 ID:???
>>304
荒れる元は言わないのが普通なんだけどね
スルーの前にリアは半年ROMれよ

312 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:00:50 ID:???
お前らラジプリでも聞いておちつけ

313 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:24:56 ID:???
次回作の話はもう禁止にしてほしい

314 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:26:00 ID:???
>>313
話す内容なくなるなw
でも、仕方ないか

315 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:31:58 ID:???
過去作でも話す内容はいくらでもあるだろ
次回作への要望話が出るまでは平和だったよ
出るかどうかすら不明の次回作の話で常に回ってるほうがおかしいんだし


316 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:35:45 ID:???
学プリの浴衣で手繋ぐ柳スチルの左横が何度やっても埋まらないんだけど、何かイベントを見落としてるのかな
そこに埋まる絵って真田スチルか柳スチルか分かる人います?

317 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:37:12 ID:???
毎回こういう誰々がイラネの流れになって次作の話禁止にしてる気がする…
最初のほうは守られてるけど結局KYな奴が話に出して荒れていくんだよな

次作で乙女ゲが出るという明確なソースが出るまで
未来話は一切禁止ですってもういっそテンプレに入れてほしい


318 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:44:05 ID:???
>>272
柳沢の冷やし中華〜前も同じセリフをってやつだっけ?

319 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:45:03 ID:???
>>317
入れていんじゃね?自分は賛成
本来出てないゲームの話というのはスレ違いっつか板違いだしな


320 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:55:13 ID:???
>>316
場所は忘れたが学プリで柳スチルが埋まらないといったらアレしかない
親愛度下げて告白迎える

321 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:04:18 ID:???
>>316
320に付け足しで、親愛度MAXにしないで少し下げれば出ると思う


322 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:09:41 ID:???
>>200-201
やっぱり柳かw
親密度下げてプレイしたことないから挑戦してみる
わざわざすみません。助かったよ、ありがとう!

323 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:11:00 ID:???
ごめん間違えた
>>322>>320-321

324 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:30:28 ID:???
新作ってアプリへの移植ってだけ?
マジで?
これで小銭を稼いで、コンシューマへの新作を作ってくれるなら…と思うけど
普通に遊びたくはならないなw
それならPS2で遊ぶよ誰でも

ってか未来作の話禁止はやりすぎだろ
新作出てないんだから、次は…って話が出ちゃうのは仕方ないだろ
そんなテンプレ守れない人が続出して、結局対立するぞ
どうしてスルーできないんだ?
未来作の話が嫌なら子供じゃないんだし、普通にスルーしろよ

325 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:08:34 ID:???
本来、未来作の作品を語る板じゃない
自分はやりすぎとは思わないけど

326 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:20:16 ID:???
>>324
でるかどうかすらわからない新作話が嫌なんじゃなくて
それに付随してキャラのイルイラネ話になるから禁止にして欲しいっていってるのがわからない?
スルーしろと言うのは簡単だが実際できない奴ばっかりで毎度荒れてるんだろが

そもそもスレの主旨に反してるし

327 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:27:42 ID:???
スルーしろと言う人ほど荒れる話に過敏に食いつく
これ鉄則

328 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:27:46 ID:???
というか、みんなが反応するから悪いんだと思う
荒らしにレスする人も荒らしですよ?
イラネ話はスルーすべき

オマエモナーと言われそうだけどw

329 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:33:05 ID:???
自分にとって嫌な話を荒らし扱いにする人が多いですね
嫌なら反応しないのが1番ですよ
こんな話は駄目、あんな話も駄目と制限するとそれだけで反発を招きます
>>317さんみたいな極論こそ、ちょっと自重して欲しいかな
誰か1人が勝手にルールを作るのはどうかと思います
どんな話があってもいいと思うな〜駄目な話題なんてあまり無いと思います

330 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:38:26 ID:???
>>329
残念ながらカテゴリというものがある以上ダメな話というのもあるんですよ
スレルールに禁止と書いてないからといってそれ以外なら何でも話していいというわけじゃない

331 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:41:39 ID:???
イラネ話イル話も禁止にしてくれ

332 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:44:47 ID:???
荒らしってどのレス?
イラネ話はスレルールにないんだし荒らしじゃないですよ

333 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:45:47 ID:???
>>193の画像じゃ気付かなかったんだけど、WJ買ってきて確認したら
画面に山海両方のキャラが一緒に居るね
やっぱりPS2版とはところどころ違うみたいだから追加点もあるといいな

334 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:49:40 ID:???
次回作の話は情報がでてからでいいじゃん
新作妄想話でいつまでスレ回すんだ

335 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:52:25 ID:???
ドキサバなんて追加点あろうがどうでもいいよ

336 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 06:53:58 ID:???
>>334-335
www

337 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 09:24:41 ID:???
>>333
一本で両方攻略ってことか?
そりゃ追加どころかそーとー削られるんでないか、いろいろと
あーでも山海キャラ間の会話とか増えてたら嬉しい

338 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:10:56 ID:???
ドコモユーザー、報告待ってるよ…auの私涙目w
月額は大体300円くらいかと予想
携帯アプリじゃ音声無しは確定?

339 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 12:40:50 ID:???
音声がなければほとんどテキストなんだしそんなに容量取らないと思うんだけどな
何回分かに分けられてひと月じゃEDまで行けない仕様にはなるだろうけど

340 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 13:16:07 ID:???
同じくauなので無理w

月額300円ぐらいならやるんだけどなぁ・・・。音声なしは困る。たとえば選択制で
音声入れたらいかがだろう。

341 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:57:08 ID:???
au仲間発見w
ドコモの皆さん、自分も報告待ってるよ。
しかし、今さら携帯アプリにする意味ってあるのか疑問。
それに自分もだけど、機種の関係でプレイできない人が出てくるから、PS2版よりもプレイ人口低くなりそうなのに。

342 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 16:16:21 ID:???
>>341
だからこそ新作じゃなく旧作移植って手抜きなんだと思う
PS2はあまりやらない携帯ゲーム好きな層もいるし
元からのファンからは小金が稼げるしで、あわよくば新規獲得程度の狙いなんじゃないかな

343 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 16:44:55 ID:???
>>342
なるほど、手抜きっていうのは思いつかなかったけど、言われればそうかも。
PS2の所持率よりも携帯の所持率の方が高いかもしれないし、お手軽って意味では今みたいな戦略とるだろうね。
新規獲得できて、(できれば)次回作にでも繋がったら良いのになあと思う。

344 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 17:52:04 ID:???
>>318
そうそうそれそれ
あと恐竜ルートでも誰か言ってたかな?ペットボトルのスチルとその台詞だったから謎だった

345 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:06:00 ID:???
自分も>>318の台詞意味わかんなかった

346 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:44:09 ID:???
月額制のアプリって、今月はここまでしか進めませんよ、
続きは来月を待て!みたいな感じなの?
売り切りしかやったことないからよく知らないんだが…

個人的に、追加要素も気になるけど、
花が携帯でも出るのかが気になる。
花削って別の入れましょうよ!と言いたい。

347 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:47:48 ID:???
>>344
恐竜ルートのペットボトルはジュラシックパークじゃないかと思った

348 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:55:05 ID:???
「前にも同じ〜」は橘もイワシ水に対する反応の後に言ってた気が…
学プリでも同じ事言ってたから、それに対する小ネタだと思ってた

349 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:36:03 ID:???
>>346
宇宙やヒマワリが携帯にもあったら、重いだろうねww
そんなの付けるんだったら、ボイスつけて欲しいw

350 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:54:43 ID:???
>>348
あと柳沢の「夏は冷やし中華に限るだーね!」も「前にも同じ〜」って台詞が出てきたよw

351 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:57:07 ID:???
新作かと思ったけど移植か
完全に小銭稼ぎだなw
それにしてもドキサバって…今更だなあ
まぁ切に次回作は願っているから、それに繋がって欲しいとは思う

352 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:04:18 ID:???
auのアプリ作るのって大変だからわかるけど
できれば移植版?作って欲しいな…

353 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:43:15 ID:???
追加要素もないの…?
追加キャラとかイベとかボイスとかさ・・・
普通に持っているのにジュラシックパークのために金払えん
廉価版もあってなんで携帯で「売る」のかわからないよ

354 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:46:02 ID:???
>>348
それ思い出したw
選考基準なんだろうとか、橘さんはメタ要素担当が多い

花フレームとかただのデコメみたいで萎えるよね

355 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:47:35 ID:???
ゲーム機ハードは無くても携帯は殆どの奴が持ってるからだろ
手軽に安く始められるし制作も簡単でいい
既にソフトを持ってる奴等は今回の売りのターゲットにしてじゃないんじゃね

356 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:04:52 ID:???
携帯ってリア狙いじゃないの
ニコ動とかで観て興味持ったけど買うほどじゃないっていう

357 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:04:54 ID:???
立絵があって攻略対象じゃなかったキャラが
攻略できるようになるなら喜んで課金するな
この際スチルは我慢する

358 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:11:54 ID:???
単に再放送ではまった新規向けだと思うが

359 :名無しって呼んでいいか? :2008/09/09(火) 00:20:38 ID:???
>>354
選考基準はなんか色々とギリギリのネタって感じだったなあw
オチが強烈すぎるからプレイしていた当時はあまり気にとめなかったけど

360 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:57:17 ID:???
自分が古い携帯のせいかもしれないけど、
ちっさいアイコンとか見えるのかね
全面改装するつもりなんだろうか
学園祭のほうがまだ面白い気がするけど

361 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:36:10 ID:???
1回見たスチルは待ち受けで配信したりするのかな
自分はどっちかって言うとスチルより立ち絵の方が嬉しいけど

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)