5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遙かなる時空の中で総合アンチスレ その3

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 21:18:07 ID:???
遙かなる時空の中で1,2,3,4(派生含む)シリーズ総合アンチスレです。

・ファンだけど〜アンチではないけど〜などの現役ファンとしての書き込みは禁止
・特定作品のファンによるマンセー意見(1はいいけど2は駄目等)や・擁護・萌え語りはイラネ
・次スレは>>960踏んだ人よろしく

前スレ
遙かなる時空の中で総合アンチスレその2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1215477645/

メーカー自体への叩きはこちらへ
ネオロマンスゲーム総合アンチスレ19
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213602721/

完全アンチではないけど、萎えを語りたい〜方はこちらへ
遙かなる時空の中で愚痴吐きスレ 3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1216268587

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 21:29:23 ID:???
>>1
乙です

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 22:28:24 ID:???
>>1

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 23:16:37 ID:???
>>1


総合スレに出てるけどNHKhiでまた舞一夜が放送されるらしいね
それも名作アニメ映画としてw

NHKがアレを気に入って放映権買ったのかな?

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 21:17:00 ID:???
アレが名作アニメ映画とかpgr
また放送するのか

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 18:24:54 ID:???
遙か4発表当時のインタビュー

○遙か4の舞台について
位置づけとしては、"「遙か」の始まりの物語"ということになります
今までのお話のすべての原点と言いますか
その当時から"八葉"や"龍神の神/子"が存在したというよりも、
むしろ「そこからすべてが生まれた」という始まりを描くことになると思います
"八葉"や"龍神の神子"という存在の始まりますね
「遙か4」を作るにあたり、第一作目の魅力を見直してみました
そこで感じたのは、一作目の魅力のひとつにお姫様として大切に扱われる要素があり
ならば、今回はその部分の魅力をさらにクローズアップしてみようと思いました
神々の加護を受けた女性が、国を束ねる王となっていた時代が今回の舞台です

○テーマについて
一言で言うと大河ドラマですね
今回は自分が一群を率いて敵国と闘う姫であり、
ある意味王になる存在という物語です
「この戦いが終わったら別れ別れにならなければならない」
そういう切ないテーマもあります

○主人公の恋愛について
例えば、身分差で引き離される恋があります
心の中では相手の男性のことがすごく気になっているんだけれども
でも国を統べる自分の立場としてはそれを言えない…
そういう、公と私の間で悩む等身大の少女を作りました
恋の見どころはそれぞれ違いますが、お相手の男性によっては
最初からすごく身分の高い"姫"として丁寧に大切に扱ってくれます
敬意を持って接してくる「あなたは姫なんだから」という大切の仕方から
それが恋へと変化していく気持ちを楽しんでいただけたらと思います

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 18:26:56 ID:???
遙か4発売後のインタビュー

○「遙か4」について
今回の「遙か4」は戦国時代じゃないか、幕末じゃないかという
ご意見があったり…だけど、やはりユーザーさんの期待を良い意味で裏切りたい、
サプライズを提供したいという思いがあり、じゃぁどうしようかなというときに
「遙か3」をシリーズの一区切りとして、「遙か4」では時代設定をぐっと遡り、
シリーズを通して存在している「八葉」の起源について描いてみよう、というところに至ったんです。
そういう意味で本作は、シリーズの転換点であり、これからも新しいことを
やっていきたい、という私たちの意思表示が込められた作品になっていますね


419 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 23:39:05 ID:???0
○主人公について
今回の主人公のコンセプトに関しては「王子様のようなお姫様」として
設定していた部分がありますね
ふわっと柔らかく守られて、大切にされていて…というよりは
指揮も執る亡国の王子のようなイメージです
もちろん、ユーザーの方に感情移入してプレイしていただくために
時に気弱だったり、柔らかいニュアンスの選択肢も入れてはあるんですが、
凛とした魅力を感じていただければ幸いです

○キャラのビジュアル変更について
ビジュアルが以前のままだと、"変わった"という印象が欠しくなります
最初にプレイヤーが「遙か4」を知ったときに前作までと違うと
直感的に分かるように、ビジュアル表現の変化は重点的に検討しました

○声優シャッフルについて
キャスティングの続投は最初から視野には入っていました
しかし、メインキャストのみなさんに前作までと同じ立場の
キャラクターを演じていただくとなると、過去のシリーズの
延長線上のものとして捉えられてしまう
新しい「遙か」を打ち出すために、声を当てていただく
キャラクターをシャッフルして、今までとは別の魅力を
出していただこうと考えたわけです

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 18:27:20 ID:???
突っ込みどころ満載だな

前は、時代を遡ったのは現代に近づけないからかと思ったが、
単に3に繋げられるスタッフがいなかったんだな

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 19:43:42 ID:???
>「王子様のようなお姫様」として設定していた部分がありますね
>指揮も執る亡国の王子のようなイメージです
原作版ナウシカやFEのマルスの様なイメージにでもしたかったのか?
それなら何で千尋があんな痛キャラになってるんだよ

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 20:09:40 ID:???
別に王子様とかに関係なく、紅玉の力量じゃ痛いキャラになってしまうよ

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 22:57:04 ID:???
新しいことやりたかったなら「始まりの物語」とか
言って既存ファンを取り込もうとするんじぇねえよって話
姫の酷さには絶望したな


12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 23:57:59 ID:???
姫はな…一体何がやりたかったんだ…

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 00:18:21 ID:???
> ついに開幕「ネオロマンス・ステージ 遙かなる時空の中で 舞一夜」。
>
> 当日券の発売は、会場中野ZEROで各公演の1時間前から行います。
> 一部招待席・機材席の解放によるSS席ゾーンの販売もございます。
> 各公演若干数となっておりますが、良いお席で見ることの出来る最後の機会で
> す。
> ※13日〜16日(各回)価格:7,800円。
>
> 「急に時間が空いたので」「やっぱりもう一度見たくなって」等々、動機は
> なんでもオッケー。是非一度会場まで足をお運び下さい。特に14日昼の部
> は、爆笑必至のキャストトークショー付きでオススメです。

こんな号外メルマガまで出して必死だな
舞台よっぽどチケット余ってるんだろうな



14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 00:29:54 ID:???
まさに肥必死だなww
急に時間が空いたってキモいコスプレショーなんか行かねぇよ、ペッ

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 00:38:15 ID:???
QJA

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:26:45 ID:???
>「急に時間が空いたので」

吹いたwww
どんな理由だよw

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:31:44 ID:???
>今回の「遙か4」は戦国時代じゃないか、幕末じゃないかという
ご意見があったり…だけど、やはりユーザーさんの期待を良い意味で裏切りたい

裏切らずにどっちかの時代で作った方が受けたんじゃないのww
悪い意味で裏切ってるし

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 02:04:25 ID:???
>>13
その前のこれもなかなか
・・・・・・朗報?wwww

>★ コミケに参加する皆様へ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>また、何かとイベントごとが重なるこの時期、特に8月15日から行われる
>コミックマーケットに参加される皆様に朗報です。

>「ステージ 舞一夜」が行われる中野ZEROとコミケ会場の東京ビッグサイト。
>離れているようですが、最速39分で着くことができます!
>ですので、コミケ終了時刻の17:00に会場を出ても、
>夜の公演には十分間に合うため、“はしご”も可能です。
>「ステージ 舞一夜」を見たいけどもコミケが重なって… と悩んでいた皆様。
>ぜひチャレンジしてみて下さい!

><経路>
>りんかい線「国際展示場」駅 → りんかい線(埼京線) → 「新宿」駅
>「新宿」駅 → 総武線 → 「中野」駅

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 02:18:34 ID:???
ヲタイベントから“はしご”して見に来いって…

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 02:46:12 ID:???
上からの命令で、仕方なくイベントやれと言われてるけど、
客なんか集まる訳ねーだろ、みたいな雰囲気が漂ってるなー

大体、舞一夜の1回目の舞台がガラ空きとか聞いたような

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 03:14:27 ID:???
>>18
必死すぎWW

>「ステージ 舞一夜」を見たいけどもコミケが重なって… と悩んでいた皆様。
コミケ参加者は参加後は帰宅か同行者達とアフターして読み漁りたいので舞舞なんて見ません

肥の用意した招待券で無理矢理満員状態にしたって聞いたけど?

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 05:38:09 ID:???
号外メルマガ出して必死に客引きしなきゃならないほど
席がスカスカなオカンなのか?www

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 06:19:06 ID:???
>>6>>7はいはいもうキチガイキチガイ
指揮も執る亡国の王子で時に気弱で柔らかいニュアンスで凛とした魅力もって本気でイタイです
馬鹿女千尋は紅玉の女達そのものなんですねわかります

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 07:00:05 ID:???
>>13
> 各公演若干数となっておりますが、良いお席で見ることの出来る最後の機会で
> す

ウソつけww
チケットあまりまくってるくせにwwww

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 07:23:22 ID:???
今年のコミケは入場行列が凄いことになりそうだから
終わってもコップレショーなんか見に行く余裕は無いだろう
今回池袋ならまだ違ったかもね、いや違わないか

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 07:46:54 ID:???
今回の再演はまだ千秋楽さえ売り切れてないみたいだね

それなのにあの感謝祭ってw
やっぱその場で次の遙か作品舞台化発表?
次が無いなら再演終了1ヶ月後にまたイベントしないだろうし

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 09:18:39 ID:???
>>6>>7を読んで既視感のあまりクラクラ… ☆の時とそっくりなんだよ。ちょっと上げると
発売前は
『エトワール』のコンセプトのひとつに 「原点に戻る」というものがあります。 初代は
シンプルイズベストでしたが、シリーズを長く続けるとシステムが複雑になり方向も紆余曲折します。
☆はアンジェの根本的な魅力や核を考えるため初代を分析しました。システムではなく
意識的で新鮮なおもしろさの部分で初代を継承します。 」
発売後は
「「設定変更ではないんです、バリエーションです」「「私は初代から関わってきました」
「☆で新しいメンバーも揃い、これからもいろんなことができるんじゃないかと思っています。
ぜひご期待くださいね。」  …で、肝心のファンの反応は…。 
遙かは好きだが、これからますます案と同じ道を歩むんだろうな

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 09:24:38 ID:???
>>27
>「私は初代から関わってきました」
だから何なんだ、と思わず笑ってしまったw

どうして同じ轍を踏むんだろうねこの会社は
まあもう遙かは4派生で搾り取るだけ搾り取ってとっとと終わればいいと思うよ

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 10:26:37 ID:???
初代から関わってきても、肝の開発陣がいないと意味ないって
バリエーションで誤魔化したり、☆とそっくりだなw

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 11:41:12 ID:???
>>27
>遙かは好きだが

アンチスレでこれは余計だろ



取り敢えず肥と紅玉潰れろよ

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 12:46:09 ID:???
だな
まだ遙か自体好きなら萎えスレにでも行けばいいのに

ほんと遙かなくなればいい
全然雅でもなんでもない
毎回毎回内容薄い割に攻略キャラだけキショくて濃いってどういうこった
儲で儲ける事しか考えてない紅玉は今すぐ潰れろ


32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 13:58:49 ID:???
舞舞のあれ…指紋以外黒髪か茶髪じゃん
あれは高額でリハを見てるんですか?幼稚園のお遊戯?って思ってしまった
コスプレ用語?でいう着ただけチャソじゃん

キモイのばっかだし


33 :27:2008/08/13(水) 14:15:48 ID:???
>>30
文章を書き直しているうちにうっかり削ってしまった、申し訳なかった。
遙かは好きだが→× 遙かも好き「だった」に訂正します。

今はすっかりアンチで、ゲームとか見たくもなくなったんで全部処分したよ

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 14:16:25 ID:???
いちいち言い訳せんでいいわ
うぜえ

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 14:25:31 ID:???
>>34
そんなふうに言うな
今アンチならそれでいいじゃん

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 14:31:16 ID:???
アンチ仲間とかどうでもいいんだよ
言い訳がうざいっつってんの
ID出てるわけじゃあるまいし、訂正したからどうだってんだよ
こう短気になるのも遙かが糞すぎるからだ

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 14:37:03 ID:???
確かに遙か自体糞だな
褒める所が見当たらない

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 15:28:41 ID:???
夏だな…
アンチ同士でそうカリカリしなくても(´・ω・`)
敵は肥と紅玉だ

>>33
ドンマイ
>>27読んだが案の時から進歩ないんだな、紅玉はww



39 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 15:59:32 ID:???
>>27
激しくデジャヴだなww
案は3を1周やったところで投げたから知らないが、
肥というか紅玉には、「原点回帰」「大団円」とかの、
日本語の意味を理解できない椰子がいるとみた

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 17:09:37 ID:???
原点回帰詐欺だなw

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 17:27:24 ID:???
なんとなくかっこいい言葉だと思ってて
使ってみたいんじゃないの

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 18:16:11 ID:???
紅玉には日本人がいないのかもよ?人件費削減の為に

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 18:22:42 ID:???
自分たちの中だけの原点回帰なんでしょ
脳内原点回帰というか

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 18:27:01 ID:???
3のまさおと平家事を脳内で説明&納得するお方達ですからw
脳内原点回帰なんて朝飯前ですw

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:10:08 ID:???
遙かシリーズ好きだったけど
新シリーズや派生が出るたびに主人公がでしゃばってて嫌になりました
主人公が好きになれない時点でやってて苦痛だ
一応乙女ゲー?なはずなのに神子に感情移入とか無理だった
獣神子?(゚Д゚)ハァ?なにそれキモイ
4とか夢浮橋とかどんどん糞なものばっかり作ってるし
もうシリーズ打ち止めでいいよ。早く紅玉潰れろ

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:21:28 ID:???
設定詰め込みすぎて神子には感謝移入出来ないのは肥の仕様です

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:26:09 ID:???
シリーズが進むごとに出しゃばり神子になるな

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:34:58 ID:???
一国の王なんて荷が重過ぎて死にたくなる

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:37:10 ID:???
王設定なんかにする意味あったのかねぇ

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:37:33 ID:???
>>46
感謝は確かに移入できないな

八葉抄で、2の鬼ファンの萌えを壊したと聞いた
舞一夜で、1の設定を壊したと聞いた
3シリーズは、神子と八葉の定義を壊したと聞いた
4は、シリーズをぶっ壊した

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:39:07 ID:???
>>49
したかっただけなんだろう、つじつまとか最初に言ってみた
原点回帰とかお姫様とか全てやってる途中でどっかいったんで
フォローしてるつもりで>>7を言ったと
余計に酷くなってるだけだけどな

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:41:57 ID:???
>>49
 1、プレイヤーの決定が多くの人の運命に影響する
 2、政治の中心にすることで物語の中心にする
 3、立場故の禁断の恋を描く
という理由があったらしい>王設定

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:44:37 ID:???
>>52
1、むしろ主人公の運命が色々狂わされてました
2、政治?いつやった?
3、特定キャラ以外の恋だと運命開放されないってことですね

こんな感じの解釈でいいんだろうか

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:48:18 ID:???
>>53
いいと思うw

こんなにストレスの溜まる主人公は初めてだ
流されっぱなしでプレイヤーの意思なんて常に置いてけぼりだった

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:48:21 ID:???
>1、プレイヤーの決定が多くの人の運命に影響する
雑魚は千尋の選択肢次第で死んだ

>2、政治の中心にすることで物語の中心にする
サイババに任せきりで、ただのお飾りだった

>3、立場故の禁断の恋を描く
禁断の恋と感じたシナリオはひとつもなかった
風早や十八や翼人のことだろうけどさ、千尋がいつ彼らに恋をした?

できもしないのに詰めこむなってw

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 20:56:16 ID:???
紅玉は政治ネタもつまみ食いするの好きだよねー…
あまりのいい加減さ薄っぺらさに毎度笑ってしまうが
能力超えたことに手を出さなくても

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 21:05:24 ID:???
>>50
壊すの好きだよな
持ち直しても、わざわざぶっ壊す辺りがどうしようもない

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 21:21:15 ID:???
どうして自分たちで作った設定壊したがるんだ
Mか?

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 02:16:47 ID:???
>>58
自分たちの萌えネタで突っ走るけどあまりにも評判悪いから
後で修正加えて余計わけのわからん状態になるんだろw

昨日から始まった舞台の再演では大量にキャストの写真や
舞一夜のセルを高額で売ったり商売っ気が凄いらしいな

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 02:44:01 ID:???
>58
中の人が代替わりして「私のほうが素晴らしい話を作るわ!」とか息巻いてたらバロス
単純に忘れっぽいのかもしれんが


61 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 06:38:32 ID:???
1日寝たら前日のことは忘れてるので
舞舞の失敗も「はじまりの物語」案☆の失敗も覚えてないし、ストーリーに説得力を持たせることすらできません

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 07:38:39 ID:???
役者もどきのコスプレ写真なんてよく買うなー

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 08:19:15 ID:???
そういう有難い信者が紅玉を支えてるんだな

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 08:31:48 ID:???
本業を頑張ればいいのに、
変なとこで欲出しすぎ

コエ以外の業者が圧倒的に勝利したら
いつか悔恨改心する日もくるのかな

新ハードが決まらないと手が出しにくいl現状では
このままネオロマ分野自体縮小しそう→舞台化で儲けよう


65 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 08:55:15 ID:???
age

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 09:52:04 ID:???
舞台なんてヲタに写真や高額なチケット買わせて
やっと大赤字を免れるレベルなんじゃね?

今回もチケット完売してないし前回並みにタダ券ばらまいてるかもw

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 12:24:20 ID:???
いつの間にかこんなの出来てた
【ネオロマ】嫌いなヒロイン&女キャラ1メガd【限定】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1218663914/


68 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 12:45:57 ID:???
いいんじゃね?
ネオロマ厨が隔離できるしな

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 19:33:02 ID:???
>>67歴代神子・黒神子戦争がすごいことになりそうw

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 20:26:03 ID:???
三木さんが降板したがってたってどこにソースある?

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 20:33:02 ID:???
ゲーム以外の派生(アニメやイベント)でもうけたいのかと思ってたら
売れない舞台に入れ込むとかわけわからんね

肥にとって声優=金儲けの道具、舞台役者=萌えの対象
ですか、そうですか

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:22:12 ID:???
>>71
舞台はCMで初めて見た瞬間、
むしろ思いっきり萎えたんだが……

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:36:37 ID:???
二次元と三次元をごちゃ混ぜにするなんて普通は萎えるだろ
情報が投下された時から萎えっぱなしだよ
喜んでる奴らの気が知れん

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 22:37:44 ID:???
舞台化を喜んでる奴なんて舞台役者儲と紅玉以外いるの?
舞一夜を受け付けてた人間でも萎えてた記憶あるぞ

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 00:25:45 ID:???
舞一夜の舞台を受け入れてたヲタも現状は複雑だと思う

役者継続で次の作品もやりそうな感じだしますます
二次元と三次元のごっちゃや強引な舞台役者売り

さすがにこれで目がさめる人もいるだろ・・・多分

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 00:40:04 ID:???
そんなに好きなら役者を落とすゲームでも作れよw

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 00:41:52 ID:???
紅玉なら本当にありえるよ何が起きても驚かない

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 00:44:18 ID:???
中にはいるんだよ。そんなアフォが
あんなキモイ集団のどこがいいんだか

>>66
タダ券WWそれで無理矢理席埋めるのか…
タダ券があっても見に行かねーつーの

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 00:48:01 ID:???
>>76
4のストーカーさんは張り切ってるみたいだし、ストーカーさんを除いて5は舞舞役者と総入れ替えだったりして
ますます厨離れ現象が起こります

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 10:26:40 ID:???
起こってくれていいw

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 12:48:28 ID:???
厨にも見捨てられるようならもう終わりだね

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 12:51:31 ID:???
>>76
1月に舞台をやっていた時に舞一夜のゲームを舞台役者が声をやって
出して欲しいなんて意見を読んだことあるよww

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 14:06:13 ID:???
>>82
絶対イラネ

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 15:12:42 ID:???
舞一夜なんて派生の派生じゃねーか
キャッキャウフフしてるのは肥と儲だけだろ

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 17:14:20 ID:???
ネオロマなんてどれもそんなもんだ

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 19:28:09 ID:???
>>84
寒さ倍増なのにな

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 19:34:13 ID:???
>>76
大好評だった華麗なネオロマンスステージが美麗なグラフィックのゲームに!

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 19:51:43 ID:???
>>87
業界初!実写版乙女ゲーム!




……需要あんの?(´・ω・`)

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 19:59:22 ID:???
昔プレステでV6のマネージャーになろ☆
みたいなゲームあった希ガス
…需要ともかく
肥ならミュ人気に便乗して
やっちゃいそうで怖い

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 20:00:20 ID:???
実写乙女ゲーってすでに出てなかった?
コヤスのやつ

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 20:38:39 ID:???
あった気がする
需要はともかく、実際に出して大コケするところが見たい

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 21:05:38 ID:???
業界初じゃなかったんだ(´・ω・`)ごめんお

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 00:27:08 ID:???
本スレで荒御霊だっけ?が可愛いとかのレスがしばらく続いてて、儲の脳内を疑ってしまったよ

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 01:35:05 ID:???
カマイタチや百目を神代の荒御霊と言い張るのいい加減止めないか?w
CDでやっとキャラクターが理解できたと言ってしまった声優誰だよw


95 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 01:51:35 ID:???
攻略対象の土蜘蛛が後に怨霊となって敵になるのがイミフ
もしや4の主人公の行いのせい?

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 01:54:43 ID:???
>>95
擁護じゃないが、多分そんなこと考えずに紅玉は作ってると思う
怨霊の土蜘蛛→なんかそれっぽい名前付けた
4のキャラ→設定時代?に合わせて見たつもり
くらいじゃないと
多分、昔そんな怨霊出したとか忘れてるスタッフかもね

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 09:36:25 ID:???
1の時から特殊能力持ちで鬼と呼ばれてるけど
実際は人間の鬼の一族がいるのに、怨霊で小鬼が出てきたしな
紅玉は何も考えてないっぽ

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 11:12:36 ID:???
舞一夜舞台はまたタダチケット配ってるみたいだなw
こんな惨状で感謝祭(笑)や次回作やろうなんて無謀過ぎ

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 12:36:22 ID:???
>>98
今回は舞台が始まる前の公開リハから出演者からクレームが来てるらしかったから
次作じゃ出演断るヤツいるんじゃね?www

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 12:39:24 ID:???
>>96
一作品内ですら忘れてるもんね肥
無印と十六夜で違う所あって違和感あったもん


101 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 12:44:32 ID:???
>>98
タダ券で無理矢理席埋めといてインタとかじゃ
舞台が好評に終わりまして他作品の舞台化を希望の声も頂いております
とかほざくんだ。
つかリハとか見たがる物好きっているの?
自分は本番ですら見たくない
だって全員キモイし

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 12:54:46 ID:???
>>99
逆に一部を除いて将来性もない三流役者揃いだから
肥にしがみつくと思うなw
CDデビューしたヤツらも三十路近いし

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 13:15:26 ID:???
安いギャラで儲から高額な鑑賞代取るんだ〜
チケット売れなくても元取れそう

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 20:28:47 ID:???
リハーサル2時間みせるだけで3000円とってたみたいだねw

金払って見に行くヤツが信じられないww500円でも高いよ

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 20:52:42 ID:???
ってか観客側に金払ってほしいよw

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 23:11:48 ID:???
舞台の千秋楽では季史現代バージョンやったらしいねw
あれって1ヲタの中でもかなりな地雷だろ
あかねや天真、詩紋も現代バージョンで登場だったとか

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 23:15:53 ID:???
>>106
ウワァーw

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 23:37:21 ID:???
>>106
季史は夢浮橋から完全に除外されてるからそれでバランス
とったつもりなのかもw
舞一夜自体が相当な地雷作品だと思うな

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 23:48:55 ID:???
季史は肥が押し出していこうとしたら、中の人が自爆したからな。
イベント態度も悪かったし
中の人で選ぶ儲も多いから売れなかったんだろう
舞舞で季史人気を取り戻して、夢浮橋PS2版とかで、大好評の舞台俳優キャスティングしてみました!
とかかも

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 00:11:12 ID:???
つか何でお前らそんな詳しいんだよw
舞台なんてどうでもいいや

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 00:35:42 ID:???
>>109
舞台のタキシの人も公開リハのことでブログで余計なこと書いたらしくて
顰蹙かってたけどなw

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 00:37:19 ID:???
>>109
あの人はキャスト発表になった時点でかなり叩かれてたな
違うキャストならあそこまで嫌われなかったろうが、あのキャストだったからこそ
最低がより最低になったともいえる

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 00:47:42 ID:???
>>111
公開リハ前からタキシ役は色々言われてたじゃんw
あの役には最悪な人間が配置されるんだよ

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 00:49:51 ID:???
>>109
舞舞では季史役に魅力が無いから4に起用された2人がより人気にw

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 01:05:52 ID:???
舞台厨がいるな

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 01:09:55 ID:???
>>115
舞台厨というより舞台アンチかな?
1のファンには結構いるよね
ネオロマアンチスレの頃から舞台スレや屋奥をWatchしてる人たちいたから
次は3に飛び火?w

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 01:56:47 ID:???
3って儲多いから批判が凄そうw
舞台儲って遙か儲のほんの僅かしかいないと思うんだけど
肥は遙か儲の大半が支持してるみたいな書き方してやがる

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 08:22:38 ID:???
それは舞台に限らず紅玉のデフォです

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 08:32:43 ID:???
舞台、千秋楽も空席が目立って悲惨だったらしいねwww

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 12:30:22 ID:???
>>119
うわ〜ザマ〜
舞舞儲のブログによるとお見送りがあったらしいよ
握手とかあったらしい
こんなんで喜ぶ舞舞儲ってキモ


121 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 13:32:16 ID:???
>>120
泣いた舞舞儲もいたらしいwww
キメェ

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 14:11:48 ID:???
>>121
うわ〜キモ〜
キモ過ぎてキーボードに吐きそうになった
某所ブログで初日と千秋楽のチケが奇跡的に取れたとかはしゃいでる儲いたけど空席ばっかなら取れて当たり前じゃん

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 15:47:16 ID:???
初日と千秋楽って…
二回も見て楽しいのかなアレ。
一回一万近いチケットだよね、金持ちなんだな舞舞儲って。

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 18:44:42 ID:???
>>123

421 :名無しさん@公演中 :2008/08/18(月) 13:00:23 ID:tPt3H3j8


舞一夜はオリキャラとの恋愛だったし、劇場版では八葉の扱いが極端過ぎて自分は萎えてたけど、
キタムラさんの脚色で舞台ではちゃんとそれぞれの見せ場もあったし脚色次第って事になるのかな


舞舞儲ってすごいな、元が薄っぺらい舞一夜をここまで誉めるとはwww

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 18:48:17 ID:???
儲はどれも同じ
そんなすっごい脚本だったら、もっと宣伝してやれよw

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 19:18:56 ID:???
ネオロマイベなんてもっと高いのに全公演行く奴いるじゃん
>>125の言うとおり儲なんて皆一緒だよ

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 19:20:51 ID:???
wが半角の奴が気になるんだけど自分だけか

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 19:53:10 ID:???
>>127
半角は結構よく見かけるよ
テニミュ系やジャニーズ系では半角が基本だからその流れの人とか

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 19:58:34 ID:???
舞一夜舞台の会場では沢山の再演版キャスト写真の
他に映画版舞一夜グッズやセル(映画のヤツ?)
販売までやってたみたいだねw
セルは4000円の肥価格で買うと舞台版キャストの
写真がオマケで付いて来たんだって

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 01:28:21 ID:???
1月の公演にも行って今回の公演は2回見て
>>129のグッズも買ってDVDまで買ってるつわものな儲がいたよキモ
キモ過ぎて引いた



131 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 01:36:38 ID:???
どこで見つけてくるんだ、そういう物件

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 02:12:37 ID:???
>>130
甘いw
全回も複数回参加でグッズほぼ全買い、座談会にも勿論参加。
役者の出るネオロマ以外の舞台にも手紙とプレゼント持参で
参加し今回の舞台はリハ〜複数回参加(勿論手紙と
プレゼント持参)でグッズ買い込みなんてヤツもいたw

>>131
ブログ検索で普通に「舞一夜」か「舞舞」で検索

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 03:08:32 ID:???
そこまでする方がキモイ

舞台アンチって現役なんじゃないかと思ってしまう

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 06:29:51 ID:???
>>133
現役乙

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 08:26:26 ID:???
舞台なんかより夢浮橋の方が気になるw
神子争いとかwktk

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 09:19:27 ID:???
舞台、4、舞台再演、夢浮橋と次々に地雷展開する肥って凄いw

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 12:50:05 ID:???
カオスをこえて(肥の)終末が近づく…

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 12:53:49 ID:???
十分赤字が出てるはずだが、まだこんな馬鹿をやってる余裕があるんだな

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 14:20:38 ID:???
舞台で泥人形朱雀の予約があったらしいね

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 18:27:56 ID:???
◎舞一夜 初演…全席6,800円
東京:サンシャイン(832席)×16公演
大阪:メルパルクホール(1010席)×5公演

◎舞一夜 再演…SS席7,800円、S席6,800円、A席5,800円
東京:なかのZERO大ホール(1292席)×8公演

☆舞一夜 座談会…全席2,800円
東京:浜離宮朝日小ホール(398席)×3回

☆舞一夜 感謝祭…SS席6,300円、S席5,250円、A席4,200円
東京:CCLemonホール(2084席)×2回


馬鹿じゃないの?肥って

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 18:47:23 ID:???
>>140
感謝祭とか言いつつもSS席で6300円って有り得ないw
役者崩れのトークなんて聞きたくもない

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 19:00:50 ID:???
感謝祭でいいじゃん。
肥が鴨に感謝する祭りなんだから。

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 19:59:15 ID:???
>>141
トークと歌らしいw
4で声優やった2人のデビュー曲も披露

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 20:04:25 ID:???
>>143
肥の脳内でブレイクした二人の曲か…w
どっちにしろこんなのに金出す儲ってすげぇなwww

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 20:29:29 ID:???
1200席をさばけないのに2000席とは・・・
しかも八葉の中で一番売れてるテニミュキャストがいないw

チャレンジャー肥

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 21:36:16 ID:???
赤字の限界にチャレンジしてるのか。すげえ

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 22:03:35 ID:???
みんな詳しいんだなー。調べた人乙乙
自分は舞台も肥の懐具合にも興味ないから
どんなトンデモ展開でも生暖かく見守っておくわ
本業のゲームさえちゃんと作ってくれれば・・・それで・・・

そんなあたりまえの願いさえ肥は叶えてくれないってことを思い知ったわけだが

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 21:33:05 ID:???
10kもする夢浮橋が尼で9位とか…すごいねぇと感心してしまう

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 01:00:21 ID:???
特典で声ヲタを釣ったからな

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 01:41:37 ID:???
後日談が特典でしか聞けないとか肥のやり方って汚いね

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 02:36:33 ID:???
いまをなにさら

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 14:57:20 ID:???
>6
一言で言うと大河ドラマですね

紅玉のレベルじゃ大河ドラマにような壮大な物語なんて無理

そんなに大河ドラマしたけりゃライターに大河ドラマの歴代ライターの起用でもしろよ
そんな金ないだろうけどww

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 01:45:17 ID:???
止ってるな
みんな夢浮橋やってるのか

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 07:59:34 ID:???
ハハご冗談を

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 10:59:47 ID:???
>>153
だとしても驚かんwこんな現役臭漂うスレじゃ

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 12:43:11 ID:???
>>155
総合だからね
舞舞や4のみ嫌いって人多そうだし


157 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 17:11:58 ID:???
自分は総アンチだけど話題が無い
まあ夢浮橋でまた後付まさおフォローしたらしいのと
4補完漫画が続きそうな気配満々で1漫画信者と喧嘩になるんだろうな、といったところか

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 17:39:03 ID:???
>>157
>まあ夢浮橋でまた後付まさおフォローしたらしいのと
kwsk

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 17:49:13 ID:???
有川家は平家の血筋らしいよ
異世界と現代混ぜて痛くないと思ってるのかね、紅玉は
スレちらっと覗いたら、3厨はそれが小ネタ程度にしか感じられないらしいが


160 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 18:25:13 ID:???
夢浮橋に1〜3のシナリオ担当した奴がいなかったら、
後付けでも何でもやりたい放題だしな

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 18:42:08 ID:???
>4信者VS1漫画信者

面白えwやっちまえw

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 18:53:25 ID:???
>>153
その割には浮橋スレって進み遅くない?
DSGSや緋色DSの時は凄かったから、DSだからって訳でもないだろうし

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 19:12:15 ID:???
まあDSで一気に24人攻略とか信者しか入り込めない仕様だしね…
4の後だしプレイ人口少ないんじゃないの
緋色は知らないけどGSなんかと比べられない

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 19:35:38 ID:???
肥的には4は今までの信者に媚びない作りで
そのかわりに夢浮橋出して今までの信者のフォローしたっぽいのにな

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 19:46:32 ID:???
媚びないっつーか思いっきり無視しただけだw
それも今に始まったことじゃないし

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 20:00:56 ID:???
4ほど肥が自分の萌えを前面に出したソフトも無かったなww
風早儲以外はガン無視ww

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 20:15:43 ID:???
買いたい人は様子見してんじゃないの?

しかし、こうも静かだと紅玉叩くネタがなくて、つまらん

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 22:27:51 ID:???
>>162
1プレイ4時間、スチルは1人2枚の激薄仕様じゃ
儲といえども盛り上がりようがないんじゃね?ww

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 22:54:39 ID:???
>>168
発売前に24人でボイス5時間wとかわかりきってるのに
それでもスチルの方に期待してたのかね?
チラっとスレ見たら1日で3の八葉終了した人いたりとかどんだけー
繰り返しプレイに耐えられない、本当に儲しか喜べない仕様になっとる


170 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 22:57:53 ID:???
可もなく不可もなくって感じだな、儲基準で
4という爆弾の後だからこんなものかねえ

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:09:24 ID:???
それでも4よりボイス多めに感じるらしいからワロスw
4どんだけだったんだよw

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:10:19 ID:???
4は核爆だったんだなw

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:52:22 ID:???
4で一気に信者が減ったとかw

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:55:25 ID:???
>>169
それどころか1日でコンプできるらしいよ
5000円出して1日しか遊べないって…

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 23:57:42 ID:???
>>171
プレイ時間比じゃないの、どっちもしてないから分からないけど
しかし宣伝文句の「据え置き並みの音声」は間違っていなかったのか、そうなると
すげえ会社だw

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 00:03:50 ID:???
>>174
長さよりも質が重要だと思う
でもその質もマズーで更に儲が減る悪寒

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 00:20:27 ID:???
ファンディスクにしちゃ高価だしな
DSソフトの値段にしちゃ…

悪い前例作りたいとしか思えんw

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 00:24:02 ID:???
つか今時据え置きでフルボイス不可能ってのがw
DSでフルボイスの乙女ゲが出る時代だぜ?
しかも肥より資金力の無い会社からもw

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 10:27:09 ID:???
フルボイスは不可能じゃないだろ
後で追加やCDを出して搾取するから、フルボイスなんてできません☆てだけ

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 10:36:59 ID:???
>>179
そっちの方が最悪だ
派生前提で本編を糞にする意味がわからん
出来る力を100%注いでないって分るから余計ムカつくな
戦闘だけフルボイスとか馬鹿な仕様やるくらいならボイス他にまわせりゃいいのに
アホでしょここの企業


181 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 12:13:34 ID:???
本編糞なら派生も売れない。
それに気付かないんだからアホだろ肥は

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 14:30:45 ID:???
追加はまだしも声だけなんてむしろ萎えるけどなぁ…
ポエムきいてると寒気憶えない?

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 14:35:05 ID:???
>>168
発売前にあんだけスチルばかすか公開しといて1人2枚とは酷いな
エンディングしか新規スチルのないキャラもいるってことじゃん

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 14:53:38 ID:???
>>180
夢浮橋も戦闘ボイスに力入れてるの?
4も戦闘ボイスが100あるとか聞くし馬鹿じゃないの?紅玉

ていうか攻略キャラ24人でDSとか素人が考えても薄くなるとか分かるんだけど

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 15:09:07 ID:???
4の声の少なさには笑ったなあ
更に内容の薄さに愕然として一気に嫌になった
それまで遙かはわりと好きで
ちょこちょこプレイしてたのに

萌えられる人すげえよ

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 15:13:52 ID:???
本スレじゃ萌えたって言ってるよ。アホばっかが集まってるのかな?
アマミタマだっけ?が可愛いとかで盛り上がってたし

派生出す気満々でしょ肥

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 15:18:27 ID:???
>>183
また釣るような宣伝しといてアクラムや銀髪なんかスチルも無いって

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 15:21:00 ID:???
>>181
今まで糞でも売れてきたから味しめちゃったんだろうな

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 16:53:19 ID:???
>>188
3が馬鹿売れしたから胡坐かいてそうだよね肥と紅玉
新規もそんなに取り込めてなさそうだしw

4で愛想つかした人多そうだから苦戦するんじゃない?夢浮橋と4の派生

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 18:03:57 ID:???
迷宮発売の時も愛想つかした人多そうだから
以後苦戦するんじゃないかと言われてたけど、結局4は売れたしな
裏切られても裏切られても懲りないのが信者なのかもしれない

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 18:29:56 ID:???
迷宮は現代服にねーよwと思ったけど派生に興味ないからスルーしてよく分からなかった
久しぶりのナンバリングだからと買ってしまったのが4、自分が甘かった

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:04:51 ID:???
派生ってオマケみたいなもんだし儲でもなきゃやらない人はやらないよね。
やっぱ評価の基準は本編の出来だよ、3も4も

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:07:41 ID:???
>>190
そういえばネオロマアンチスレは最初は迷宮アンチスレだったんだよな
迷宮が発表されて色々と阿鼻叫喚だったの覚えてる

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:15:44 ID:???
>>190
目標11万で7万が最後の情報だから「考えてたよりは売れなかった」だよ

浮橋は初日15000らしいからこっちはトータルで5万前後はいけそう

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:20:08 ID:???
その割に浮橋スレ盛り上がってないな

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:34:24 ID:???
元々それくらいしかいないんだろ
この板だってIDでてりゃもっとかっそかそだと思うよ

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:40:57 ID:???
>>194
11万は派生込みの目標数字って言われてたような・・・

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:44:44 ID:???
それ信者が勝手にいってるだけ
そもそも派生もまだ発表されてないのに目標として出すわけないし
派生込みで11万ならしょぼすぎる

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:50:36 ID:???
>>195
>>168でFAだろ

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:01:56 ID:???
>>198
11万って少ないの?10万越えって遙か3とGSくらいで普通の乙女ゲーは
もっとしょぼいのが普通らしいけど
遙かでも2は移植分入れても累計でも10万もいってないって聞いたけど

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:14:52 ID:???
>>200
普通ゲームの続編ってのは前作より大きく張るんだよ
つまり遙か3が3作あわせて27万、単純計算で1作9万なのに
派生込みで11万なんて数字は正式続編では普通ださない

前作9万だったから次は11万ってのは別にそれ自体は不自然じゃない

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:21:44 ID:???
>>198
派生が出る際の無印+派生のパック商品やbest版とか
込みで11万目標じゃないかな?
3は3本で30万超えだっけ?

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:28:43 ID:???
3の本数もファミ通やメディクリといった外部の調査データじゃなくて
肥の自己申告なんじゃなかったっけ
しょせんは肥だしアラロス2万本並みの信憑性だなw

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:32:40 ID:???
しかもメディクリの数字が少なかったんだよねww

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:36:39 ID:???
>>194
スレタイ音読してみて

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:38:05 ID:???
1〜3儲混じってる?
つか3儲っぽい
相変わらず空気嫁ねえな

207 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:38:22 ID:???
>>204
ハミ痛にいくらか握らせたんだっけ

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:50:11 ID:???
>>202
>>201

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:55:52 ID:???
信者が無理に萌えてる感じがたまらないよな
なんちゃって歴史(笑)に和風(笑)が好きな自分大好き人間の集まりって感じ
女向けのスレでも遙かスレだけ浮いてるって気がつかないのがもう、ねw

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:56:22 ID:???
>>205
やっつけ派生とはいえネオロマ(遙か)で5万プギャー


211 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 20:57:10 ID:???
>>207
ファミ通も3週目には消えていたけど…
10万いかなかったのか全然売れてないんだな

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:00:10 ID:???
というかあのオバ絵に萌えられる時点でかなり年寄りの集まりでしょう>遙かスレ

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:10:33 ID:???
だから7万が最後に確認できた数だって
それも最後のほうは数百とかだったから
廉価版でも出さない限り10万は多分越えられない

214 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:25:52 ID:???
可哀想な数字だなww
DSも出たのに全然盛り上がってないね

215 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:37:01 ID:???
>>194
3作分の信者に買わせてもやっと15000かw
1 3500
2 1500
3 10000
くらいの割合と見たw

216 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:45:17 ID:???
P箱・T箱両方買った人間も居るだろうから実数はもうチョイ少なそう


217 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:45:59 ID:???
3って全部で27万?!誇大広告が入っているにしても20万超えたら肥が調子にも乗るだろう
夢浮橋はクチコミでじわ売れするソフトでもないし2万いったらいいほうじゃないの

218 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:47:56 ID:???
>>217
3作あわせてだから1作あたり9万だよ
迷宮はほかより売れてなさげだから多分無印・十六夜で10万くらいじゃない?

つまり4は前作割れ

219 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 21:57:58 ID:???
お気の毒w

220 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 22:00:34 ID:???
>>215
妥当だな。3儲もほとんどスルーしてそうな数字ww

221 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 22:45:30 ID:???
3厨乙 と言いたくなる考察だなw

222 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 22:51:02 ID:???
>>200
10万どころか5万もいってない>2

223 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 22:57:52 ID:???
>>222
これ以上は例の人が湧きそうなので、違う話題で↓

224 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:03:04 ID:???
中古ゲーム屋に
遙か3・十六夜・迷宮を売ったら、合計3000円ちょい↑くらいになった
攻略本は全部で100円↓だったけど

どっかのスレでPS2の2が100円だってレスがあったから、
ラッキーな方かな?

225 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:07:26 ID:???
>>222
一番ヒットした3が一作あたり9万なのに、2がいくわけもなかったか

226 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:22:28 ID:???
迷宮ってもう廉価版でてたっけ?

227 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:31:46 ID:???
>>226
出てると思う

228 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:33:04 ID:???
6月末に4を売ったら3,500円だったんだけど世間的には初動もいったし
乙女ゲーって値崩れしない印象があったのに、何であんなに安かったのか

229 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:34:48 ID:???
>>228
つまらないから売る人が多いとエスパー

230 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:42:45 ID:???
DSのスレ本当に盛り上がってないな
新作であの調子なんて可哀想に
ファンディスクなのにファン少ないんだな
いかにここの板の遙かスレが数人で書き込みしてるかって言うのがわかるw

231 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:43:17 ID:???
擁護じゃないが値段は売る店によってかなり変わるからな
つか3.500円ならそこその値段じゃね

232 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:43:38 ID:???
>>230
チラ裏に書き込んでる人?

233 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:45:31 ID:???
>>232
書き込んでませんが何か?

234 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 04:40:07 ID:???
3500円なら悪くないね
近所の店は2600円程度だよ、買値
それでも、この近辺では高値だから、
どれだけ4を売った人がいるんだろうって感じ

235 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 13:27:03 ID:???
売る以前に買ってないからなぁ
兄友のポイントで発売日に買って即日売って小遣い稼ぐ予定だったんだが、当日
仕事で取りに行けないことが分かって断念

夢浮橋で同じことを目論んだが、やはり発売日に取りに行けそうもなかったので
小遣い稼ぎはできなかったw

236 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 16:07:14 ID:???
流れ切ってすまん

1漫画は八葉記憶リセットで愛想尽かしたが久々に漫画スレいってみたら
あかねマンセーレスが続いてすげー気持ち悪かった
あかねってそんなにご大層な主人公か?
自分には最初から読まなくなるまで何考えてるんだかさっぱりわからない
無個性で薄〜い女だったけどな

237 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 17:17:28 ID:???
夢浮橋の特典のチャームが箱開けたらぶっ壊れてたって人何人もいるな
宝玉(笑)の石名詐称といい、ろくでもないない特典ばっかり

238 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 17:28:32 ID:???
まるで昔の100均か、お祭りの屋台のおもちゃのようだ

239 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 17:52:08 ID:???
壊れててもトレジャー(笑)

240 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 18:29:28 ID:???
屑石でもトレジャー(笑)

241 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 19:57:32 ID:???
>>236
記憶がリセットされる遙か以前からそういうスレじゃないか
何を今更驚くんだ

242 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 20:03:51 ID:???
>>239-240
なんというラクしてぼろ儲け

243 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 20:26:14 ID:???
>>241
いや別に驚いちゃいない。そういうスレである事もわかってたし
ただアンチになってから初めて行って、あのマンセーぶりを改めて気持ち悪いと思ったのさ

244 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 20:49:59 ID:???
トレジャーBOXなんてあんな高額なの誰が買うんだと思ってたけど
4でやって夢浮橋でまたやったってことは、それなりに数出て旨味があるんだろうね

245 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 21:45:06 ID:???
信者が買ってるんでしょ
その割りに売上げ悪いみたいですがwww

246 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:28:39 ID:???
>>244
まぁな。1・2の頃は初動2万もいかなかったのに
予定に達しなかったとはいえ今や初動6万じゃ肥は笑いが止まらんだろ

247 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:32:49 ID:???
女帝の高笑いが聞こえる
ムカツク

248 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:33:00 ID:???
でも5は売り上げ確実に落ちるよね
それを分かってないだろう紅玉凄い

249 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:46:00 ID:???
>>237
余って後でバラ売りしてた2のぷくぷくシールとか
案の変な皿とか昔からネオロマの特典ておかしかったけど
相変わらず変な物付けてるんだなw

250 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 02:54:17 ID:???
5って出るのかな?4の売り上げからして遙かシリーズ終了しそうだけど
だけどあれか、>>246が言ってるように1・2より出てるから痛くないか…


251 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 13:28:31 ID:Vgrmnca/
友達から借りて4プレイしてみたんだが、明らかに麒麟先生マンセーで萎えた。
というかあんなクソ展開クソシステムで周回させようとか作ったやつほんとゴミだろ…。
3.2.1もやっぱりあんな出来なの?


252 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 13:41:17 ID:???
アンチスレageんなカス

253 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 13:46:59 ID:???
>251
そういうのは現役スレで聞いてくれ
比較しようにも分からんのでなw

254 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 17:05:29 ID:???
遙か4のトレジャー買った私は馬鹿でした
昨日ブックオフに特典おまけすべてまとめて売ったら
5000円になりました
まあ、これだけ取り戻せれば打つ出し脳にはならずにすみました


255 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 19:59:21 ID:???
ヒノエ「カモ(金ヅル)にならないかい?」

256 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 22:13:48 ID:???
>>254
アレって13000円くらいだろ?8000円損してるというか、
余裕で他のPS2ソフト買える値段をドブに捨てたんだな

いい所をあげるなら、店舗特典皆無・公式通販特典の魅力皆無で
予約しなくても様子見で十分な所かな
おかげで特攻した人のレビュー読めて買わずに済んだ
ほんと紅玉って公式通販の特典ってちゃいちいよね

257 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 22:41:19 ID:???
ちゃちいってか、ぼったくりもいいとこだよね
ほんとドブに捨てるようなもんだ
このご時世じゃ8000円は痛いなんてもんじゃないだろうに

258 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:34:42 ID:???
特典絵のためにT箱買いなおせる奴はまじすごいよ

259 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:47:45 ID:???
そこまで入れ込むものかねw
のめりこみ方が怖い

260 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:54:10 ID:???
4じゃないけど買い直しをやった経験はあるぞ
それでも今は立派なアンチだ

ま、入れ込んで買ったわけじゃないしな
単なる好奇心だったw

261 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 00:01:59 ID:???
行きつけの家電量販店で新品6980だったぞ、トレボ
ポイント還元入れたら、6500切る
2ヶ月で定価の半額以下とか、見つけた時は思わず失笑してしまったw

262 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 00:19:10 ID:???
半額以下でも利益出るんだろうね
財布がわりにされてる儲ども笑えるわww

263 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 00:25:50 ID:???
ネオロマに限らず肥は純利益高いそうだからね

264 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 01:19:53 ID:???
よくあんな高いボリbox買うなぁってある意味尊敬する
正直通常版でも一般ゲと比較したら高価過ぎる(内容的な意味で)
個人的には廉価版でやっと内容と見合うかもって感じだ
遙かに限らず乙女ゲ全てがw

265 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 01:22:09 ID:???
萎えスレ546見たんだが肥はくさってる
そこまで手抜きでよく怒らずにいられるというか萌えられるというか…流石儲
普通描き下ろしだろう光栄JK
これでファンの為って言うんだからひでぇな
「綺麗な」スチルだけが売りだったんじゃないの?

266 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 05:44:03 ID:???
>>265CG絵流用のこと?
家畜共はこれでも買うだろwのメーカーと、流用くらいそんなに気になる?余裕ないねw
という不思議な信者の人達で成り立っているのが肥様です

267 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 13:19:09 ID:???
愚痴スレ先週から止ってるね夢浮橋は愚痴れないくらい糞ゲー決定?

268 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 16:22:11 ID:???
むしろ話題にならないぐらいの空気ゲー

269 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 17:10:07 ID:???
とてもゲームと言えないくらいの出来

270 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 17:15:37 ID:???
大団円スチルが立ち絵合成しただけって有り得ん
立ち絵も背景も使い回しなくせに、新規スチルまで手抜き

271 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 17:37:04 ID:???
>>267
鯖移転してるよ
微妙に動いてるみたい

272 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 18:28:16 ID:???
羅々の4漫画、まんま序章を漫画化しただけらしいね
続きはゲームでって感じw
よっぽどソフト売れないんだなwww

273 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 18:41:58 ID:???
>>270
え?大団円って全員のED見てからじゃないと見れないEDとかだよね?
それで立ち絵合成とかw手の抜きっぷりだけは神だな!!
どこまで儲がついてきてくれるか一人チキンランでもやってるんですかww

274 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 19:13:17 ID:???
>>272
コミックス化のためのページ合わせ漫画らしいからね
水野もやる気ないんじゃねw

275 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 20:20:36 ID:???
>>272
ある意味一番販促としては正しいんじゃね?
あのゲームの序章じゃやろうと思う人間もそうはいないだろうけどね

276 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 02:31:19 ID:???
>>274
あのシナリオじゃあね…
風早マンセーしか喜ばないんじゃ?

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 06:46:03 ID:???
>>270
それが肥クオr
作品が進むに連れての手抜き&金儲けだけは確実に成長してるメーカーだなww

278 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 12:40:05 ID:???
夢浮橋は密林の評価でも4同様にイマイチだねぇwww
PSPで出せなんて寝ぼけた意見もあるけどw

279 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 14:03:06 ID:???
そのレビュー見た〜PSPの方がDSよりユーザーが多いって勘違いしてるヤツ
容量は多くなるけどPSPじゃDSより売れないてw


280 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 15:14:42 ID:???
>>279
>>PSPの方がDSよりユーザーが多い

さすが信者はバカだな

281 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 16:06:07 ID:???
レヴュー!?マーク使いまくりの人とか特定神子盲信で異様な長文の人とかいて怖いな

282 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 18:41:00 ID:???
自分の好きな神子で他の八葉が落とせなくてそんなに悔しかったのか
としか言いようのない馬鹿もいるなあ
その場合自分の神子の八葉が他の神子に落とされたりする訳だが
それでも本当にいいんだろうか
ところで夢浮橋アンチスレは馬鹿が立てたきり放置されてるが
あそこは消費しないの?

283 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 20:38:01 ID:???
>>282
24股希望とかどんだけだよ。気持ち悪いとしか言えない。
どうせ神子崇拝者は逆バージョンは認めないとか始まるんだろ。

284 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 21:01:44 ID:???
そんなのやりたがってる物好きがいるのかw

285 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 23:38:14 ID:???
>>282
いいんじゃないか?
よく読んだら、デフォ名呼び萎えるとか言ってるから、特定神子贔屓ってより
神子=自分で24股やりたいみたいだぞ

286 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/28(木) 23:57:05 ID:???
神子=自分なら 1も2も3も全部自分だもんな
他神子が出てくるとオカシイ事になる

287 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 01:44:48 ID:???
4ってキャラの設定(誕生日とか身長とか)まで小出しにしてるんだねw商魂逞しすぎwwwww

288 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 02:25:19 ID:???
小出し商法は昔からだよ
1キャラの血液型が初公開されたのは
はる痛(公式書籍)のふくろ綴じ付録のトレカでだった

289 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 03:08:00 ID:???
2ってゲームが売れなかったからか知らないけど、本の数が他ナンバーに比べて多いよね
本で稼ごうとかせこ杉

290 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 03:24:05 ID:???
いくら好きでも一番まとまってるの1、2冊買ったらあといらねーよな普通

291 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 04:52:14 ID:???
>>285
あれの話ならあかね至上主義であかねで24葉って書いてあるよw

292 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 08:08:57 ID:???
おもしれーww神子儲同士の抗争が激化しそうでwktk
儲同士潰しあって遥かなんて終わってしまえwwwwww

293 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 21:13:13 ID:???
>>289
擁護じゃないがそんなに多いか?
小説が2冊出てるだけじゃない、水野漫画も一回
コミックカーニバルも4冊で普通だろう
攻略本もPC、PS2、PSPそれぞれ出すのは紅玉的普通だし
4がこれからどんな商法をするかひそかに楽しみなんだぜ

294 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 22:31:25 ID:???
>>293
>>小説が2冊出てるだけじゃない、水野漫画も一回
コミックカーニバルも4冊で普通だろう
攻略本もPC、PS2、PSPそれぞれ出すのは紅玉的普通だし


これが普通な時点で紅玉はおかしい
信者は更にCDも買ったり、ミックス女医ディスク買ったり、舞台行ったりするんだろ
よく金あるな

295 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 23:36:27 ID:???
EDageスレで望美が他2作主人公より云々とか褒め称えてるの見かけた
自分の神子をやたら持ち上げる奴らは
同時に他の神子貶すってルールでもあんの?

296 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/29(金) 23:38:44 ID:???
>>295
基本的に1・3の神子厨はそうでしょ
2は例の人がいるんで2ちゃんじゃ比較的大人しいイメージ
ある意味究極の2神子厨だと思うがな、あの人は

297 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:54:44 ID:???
>>295
それはアンジェの頃から続くネオロマヒロイン厨の伝統です

298 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 01:23:48 ID:???
プレイヤーが操作してる以上どの神子にも大した違いなんかないだろうに……

つーかあんな薄っぺらいキャラ付けしかされてないヒロインにあそこまで入れ込める理由がわからん

299 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 02:01:03 ID:???
ヒロイン厨の他ヒロイン叩きは、あそこまで度が過ぎると寧ろ怖すぎ

300 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 02:14:22 ID:???
お、早速神子バトル勃発の火種がw(・∀・)

301 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 06:19:51 ID:???
>>295
そうしないと成り立たないんだろうね。むしろそれがしたいんだと思う。優越感?
何を基準に肩入れする神子を選ぶのか分からないが、女を持ち上げるという感覚そのものが分からん。

302 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 09:12:08 ID:???
自分のお気に入り神子=アテクシvだからでしょ
ある程度プレイヤーキャラに自己投影するのは乙女ゲーの性質上ありだが
他の神子まで貶すってのは流石に痛すぎる

303 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 10:00:35 ID:???
正直遙かシリーズの主人公には自己投影出来ない

304 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:06:31 ID:???
むしろ自己投影出来るプレイヤーって凄いと思う
遙かの主人公ってプレイヤーの分身じゃないよな、1の頃から
それなのに自己投影して他の神子叩きして…思考回路どうなってるのやら

あかねも花梨も望美も千尋も、物語のヒロインであってプレイヤー操作キャラかもしれんが
自己投影タイプのヒロインでは無い気がする
肥の乙女ゲーのヒロイン達って皆そういうつくりになってる気がするんだが気のせいだろうか

305 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 15:14:11 ID:???
すれ違い

306 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:00:42 ID:rXuZeBOx
age

307 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 21:25:44 ID:???
他の神子叩きしてるのは自己投影派じゃなくてカプ萌えの人だと思う
あと神子様は俺の嫁wとか言ってる信者とか

遙かはやく終わればいいのに
もうシリーズ打ち止めでいいよ

308 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:33:28 ID:???
神子云々いう人はカプ萌えな人だろうね
自分の最萌えカプがいる時代の神子が一番っていう

309 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:28:21 ID:???
カプ萌で、どこかしらで自己主張してるタイプじゃない?
だけどさ、最萌がいるクセに他の八葉も落としたいって言ってるんだからすげー
やっぱり他八葉攻略アリになって最萌が他神子との方がスチルとかラブラブだったら面白いな。

310 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:00:56 ID:???
>>295
それらしきレスを見たけど、別に望美を褒めてるわけじゃなく
単に個性が強いと言ってるだけなような・・・
それに好きなタイトルが甘くて嬉しかったと言ってるから
むしろ2が好きな人じゃないか

まあ、それとは別にヒロイン厨はどうかしてるが
俺の嫁発言はキモすぎる

311 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 06:41:18 ID:/UT78n/t
272 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:54:58 ID:???
>>270
コルダは主人公あまり出さないんだっけ?
今までスチルでもちゃんと顔出してたのに今回顔隠してたりいなかったり
残念スチルが多かった


273 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:58:27 ID:???
コルダは主人公の台詞すらない。ドラクエみたいな感じ
1なんか全部スチルはピンショットだよ

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:04:38 ID:???
>>273
台詞もなしですべてピンショット?
ええぇ…


278 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:09:44 ID:???
>>273
遙かしたことないんでちょっとびっくり
台詞すらないなんて…


同門組のスチルにがっかりだったんで追加出るなら
千尋と二人のスチルちゃんと描いてほしいな…

312 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 06:42:10 ID:/UT78n/t
280 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:12:09 ID:???
>>277
コルダをプレイしもしないで文句言うのはやめてくれ
つーかスレ違い


283 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:15:57 ID:???
>>280
いや文句じゃなく、ただびっくりしただけ


351 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:07:27 ID:???
>>346
横レス失礼
さっきのはコルダ好きからするとかなりひどい叩き様だった
その作品をプレイしていないのに文句言う人もいた
荒れるもと
360 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:16:37 ID:???
コルダ好きの人はスルーで…
何にキレてるのか知らんが上から目線が凄いな


361 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:18:35 ID:???
とりあえずコルダ信者がウザイことは分かった
けなしてるってw被害妄想強いww


362 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:19:21 ID:???
コルダ好きを呼び込むような発言をしたやつら空気嫁
自分もなー

ポリゴンに細かい動作つけるとしたらどんなの希望?

313 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 10:00:55 ID:???
>>310
そのレス、自分も見てきたけど、望美がキャラ立ってると言ってるだけだな
それくらいで望美を褒めたたえてる、他神子貶してる
っていうのも過剰反応のような…
望美が前2作の神子より個性強めで、良くいえばキャラ立ってる
悪くいえばプレイヤーキャラとして主張が強過ぎて
自己投影しにくいっていうのはアンチマンセー両方から指摘されてる事実なんだし

314 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 18:40:00 ID:???
1と2神子、3と4神子性格変わんねーよと4で目が覚めた自分がいってみるww

315 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 19:01:15 ID:???
>>314
自分がいるww
ほんとに紅玉は同じ性格で2本作らなきゃ気が済まんのかw

316 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 19:20:00 ID:???
まさか5までいくのかな…ネタあるのか?

317 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 19:52:10 ID:???
なくても捻り出しますよ
こじつけで

318 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 19:58:58 ID:???
4〜1の時代で適当になんか仕出かすのかね
需要ないだろうに

319 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 20:35:36 ID:???
予想
4はなかった事にして次は戦国時代やるんでないの
信長とか肥得意でしょ

320 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 02:05:04 ID:???
幕末とか?

321 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 09:46:50 ID:???
新選組とかありえるな…

322 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 12:24:01 ID:???
新撰組は他社がやってプチヒットしてるからもう駄目

323 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 12:30:11 ID:???
主人公側を勝利で終わらせそうだから尊皇攘夷派じゃなく倒幕派の方に主人公を置きそう
そして尊皇攘夷派マンセー



324 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 12:37:56 ID:???
4が失敗してるから5じゃ時代背景を取り入れた作品に戻すかもね

>>322幕末恋華だっけ?

>>318
4〜1の間って大分年数があるから出すかも
4〜1までにどれくらいの年数があるのか知らないけどさ

325 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 18:12:05 ID:???
透明人間じゃないってだけで
良くも悪くも神子達はそんなに強い個性持ってない
本当にヒロインに確固とした個性持たせてる乙女ゲープレイすりゃわかる
あんなのキャラが立ってるうちに入らねえw
個性が確立してるわけでもなく、完全なるプレイヤー投影型でもない、中途半端というのが一番正しい

1と2、3と4の違いなんて「武器もって戦えるか否か」だけだぞ、あれは
武器を持ってないからちょっと非戦的
武器を持ってるからちょっと好戦的
他はほとんど変わらん

326 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 21:41:43 ID:???
投影するには前に出すぎ
一人のキャラとして見るには薄すぎの中途半端ヒロインなのはアンジェの頃から

プレイする側としては仕方ないから
個性を脳内補完して脳内でキャラ立ちさせておくか
個性を脳内削除、全部無視して自分の分身化させるかのどっちかに分かれてる気がする

自分は後者、補完するのが面倒なので無視した方が楽

327 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 11:17:48 ID:???
ツンデレ鬼畜神子とか妄想しやすいんだろうけど実際のキャラはそういうもんでは無いね。
一部ホントに鬼畜とか救えない場面があったけど笑えないレベル。

328 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 12:29:58 ID:???
遙か者 (笑)

329 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 20:06:36 ID:???
遙か4やっと崩し始めた。

なんつーか、まだ序盤だけど千尋(笑)って言われる意味が良く判ったw

330 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 22:17:33 ID:???
話が進むにつれ強烈になってくるぞw

331 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 22:57:24 ID:???
ちひろ姫(笑)は後半でアタマわいてくるからな

332 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 23:11:55 ID:???
恋愛なんか始めるとそりゃもう凄いですよ

333 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 00:00:07 ID:???
ここの住人を急増させた張本人ですから

334 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 02:09:27 ID:???
>>329
ひとつアドバイスを
フルコンしてもご褒美は何もない。本当に何もないぞ
千尋様の御性格が劇的に良化することもない
だから無理はするなよ…

335 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 04:19:08 ID:???
千尋ってそんなに酷い?
正直、初めて遙かやったときのあかねの他人事っぷりと、
違和感のあるしゃべり方というかセリフ回しに
ひいたクチなんで、どっちかというと
初代の方が嫌いな自分

336 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 04:21:14 ID:???
千尋姫様は乱暴な物言いに慣れてないんだから程々にしといてやれよw

337 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 08:03:45 ID:???
>>335
愚痴スレ向きではないか

338 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 13:33:50 ID:???
神子厨は一方を持ち上げて一方を蔑む。

339 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 18:06:38 ID:???
はっきり言ってどの神子も頭沸いてますww

340 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 21:10:19 ID:???
だよねー
現代から飛んで戦いのある時代に巻き込まれても
余裕で恋愛楽しんでるもんねー
みんな神経図太い神子だよ

341 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:39:40 ID:???
そこまでいくともはや遙かだけじゃないだろww
それ言ったら乙女ゲー批判になっちゃうww

342 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 22:52:59 ID:???

現代女子高生が戦のある時代にトリップなのに何故か平気で戦いに参加するとか
8人の美形に守られて崇め奉られてやれ綺麗だの清らかだの
そんな厨ニ設定、他の乙女ゲーあるか?

343 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 23:57:33 ID:???
>>342
むしろ乙女ゲームはそんな設定が多いんじゃないかな
沢山の美形がいない乙女ゲーム、
綺麗とか清らかとか言われない乙女ゲームってあんまりない気がする

戦をするのには違和感があるが、戦う女の子のゲームなら結構ある

344 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:15:06 ID:???
守られっぱなしお荷物神子もいやだったけど
戦いに前線で参加する神子もいやだ
極端なんだよ設定が。
せめて間をとってくれ

345 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 00:53:15 ID:???
>>343
清らかなんて言うのは肥の乙女ゲーだけだろ
現地で戦う女の子はいいんだ、現地人だから
遙かは普通と女の子とかほざいてんのにバリバリ戦ってるから違和感あんだよ
剣道やってました弓道部でしたとか一切無しでどんだけー


346 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:31:27 ID:???
>弓道部でしたとか一切無しでどんだけー

弓道って弓を的まで飛ばすだけでもかなり練習が必要なのに、4神子はすんなりとしやがったのに突っ込んだよ
アーチェリーはアシストがあるから初心者でも比較的飛ぶんだけど…。


347 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 02:49:30 ID:???
age

348 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 03:50:06 ID:???
天鹿児弓は魔法のヴァイオリン(笑)と同じ構造だろ。誰でも簡単に♪

349 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:09:23 ID:???
飛ばないからいつもあんな近く寄るのか…

350 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 08:46:12 ID:???
至近距離の敵と一対一で戦うのになんで弓なんだ

351 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 10:55:05 ID:???
無双みたいにいっそ弓を振り回した方がいいなw
目の前の文官に矢をぶっ射しておいて戦いを避けるだの
どうのこうのぬかすなよと思った

352 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:13:54 ID:???
>>346
弓を??

353 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 18:41:59 ID:???
>>346
3から遙かの名物になったんだよ
神子は素人だけど天才です

354 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 18:50:49 ID:???
12神子のカウンセラー能力を34神子は武力に変換したのか

355 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 20:04:26 ID:???
4はオマケにスイーツ能力まで付いてるしなww

356 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:33:08 ID:???
シリーズ増える度に神子にいらない能力が付いていくのか
もう神子自体いらないよ

357 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:56:52 ID:???
>>353
覚醒すれば何でもありなんですよ4は

358 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:05:42 ID:???
スーパーサイヤ神子ですね、わかります。

359 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:40:50 ID:???
神子は猿なんですね、わかります。

360 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:33:53 ID:???
>弓道って弓を的まで飛ばすだけでもかなり練習が必要なのに

単に>>346に才能がないだけだろ
千尋はクソだが、これはセンスのない奴のただの僻みwww

361 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:40:20 ID:???
よいしょっと

362 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:46:22 ID:???
弓ってか矢だよね

363 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 02:10:27 ID:???
厨ニのドリーム小説だろ
異世界来ちゃった何故か戦える力持ってて使った事ない弓が使えるようになってたw
とか
犬夜叉のかごめ見習えパイナップル
千尋って名前すら勿体無い

364 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 04:56:52 ID:???
>>362
>>346は弓を的まで投げてたのかw
そりゃあ飛ばないわww

365 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 07:15:56 ID:???
>>363
パイナポーww言い得て妙w

366 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:48:07 ID:c4MJM3aJ
千尋は最初の戦闘の冒頭時に
「弓なんか使ったことない。」
てきなこと言ったのに弓で攻撃しまくってるwww


367 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:49:22 ID:???
望美と千尋の話題になると現役さんが紛れ込んでくるね


368 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:58:26 ID:???
でっていう

369 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 14:08:43 ID:???
>>360
弓道って本当に矢をまともに飛ばすの大変なんですが…


370 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 14:23:23 ID:???
実戦用の弓矢だったら比較的扱いやすいだろ。
弓道の弓はでかすぎ。

371 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 14:27:37 ID:???
それでも、すぐに実践できるのは矛盾してる

372 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 14:58:39 ID:???
>>370
でも飾りついてたりするし、結構でかくて重そうな気がするんだけど

373 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:01:35 ID:???
3でズブの素人の望美と将臣が毎日鍛練してる武士差し置いて
剣の達人になるの突っ込まれまくってたのに、4でもまた同じことをやるとは…

374 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:40:50 ID:???
達人設定にしたいなら最初から現地人にすりゃいいのにね
神子が龍神の使いじゃなくなった3や4で神子を現代人にする必要性は全くないんだし

375 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:09:27 ID:???
3は龍神のお守、4は龍神に最初から見捨てられてた…

376 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:14:07 ID:???
鍛練していきなり獣レベルな望美
姫の力が覚醒したから鍛練イラネな千尋

ますますひどくしてどうすんだ
さすが肥wwww

377 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:56:57 ID:???
>>373
気に入った設定だから1回限りでやめるのは惜しかったんじゃない?紅玉が

378 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:02:11 ID:???
>>373
一部ではつっこまれてたが一部では受け入れられてた
その場合都合の良い方の意見しか見ないのが紅玉です

379 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:48:24 ID:???
>>378
剣で戦えて強い神子☆なんて厨が喜ぶ設定だからね

380 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:22:31 ID:???
3が売れた以上3の要素を踏襲するのには何の躊躇いもないだろw

381 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 20:57:11 ID:???
遥かスレで拾った
遥か厨は戦う神子様(笑)がお好き☆のようだw

望美861>>>千尋306>あかね244>>花梨110

382 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:10:05 ID:???
3以降入ってきた新規なんて戦う神子マンセーばっかりだよ

383 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:10:15 ID:???
戦闘力か

384 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:39:38 ID:???
獣神子厨は好きな理由を『くじけない・意思が強い』みたいに言ってるけど、それ以前に神子の行動自体が可笑しいって事に気付いてないのか?

385 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:47:58 ID:???
>>381
守られ神子様(笑)が好きな懐古厨も忘れないでやって

386 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:21:49 ID:???
>>384
獣だと意志が強いことになるのかw

387 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:54:17 ID:???
>>381
千尋ってアンチばかりかと思ったら儲も結構いるんだな
どこがいいのかさっぱりわからんが

388 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:04:26 ID:???
そりゃいるだろ
なんたって金髪碧眼の戦うお姫様だw

389 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:13:10 ID:???
金髪碧眼のせいで疎まれた暗い過去
国を滅ぼされて命からがら逃げ出して
身分を隠した高貴で孤高な姫君
覚醒すれば鍛錬もなく弓が扱える
たくさんのイケメンにマンセーされて
誰からも好かれる王様に。

厨丸出しww

390 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:28:53 ID:???
つーか、単に販売から時間が経ってるから減ったとかじゃないの

391 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:43:17 ID:???
一番販売から時間が経ってる初代が一番少ないわけじゃないんだな

392 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:48:58 ID:???
>>391
八葉抄とか舞一夜とかあったのもあるんじゃね

393 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:55:50 ID:???
>>390
2は3が発売される前から1より少ない

394 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:57:00 ID:???
>>390
2はずっと少ない

395 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:58:18 ID:???
被ったw

396 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:04:30 ID:???
>>380
企業としては正しいんだろうが何かモニョモニョするw

397 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:04:59 ID:???
まあサイトが多かろうが少なかろうが内容の良さには無関係だからな
むしろみんな酷い

398 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:10:00 ID:???
>>380
てことは5も戦う神子路線続投?

399 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:17:47 ID:???
>>398
戦うプリンセスだろうな

400 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:18:51 ID:???
>>398
人間相手に殺し合いも忘れずに

401 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:25:30 ID:???
>>380
そりゃそうだw

402 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:26:37 ID:???
>>399
今度はどんなお姫様設定を炸裂させる気だ

403 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:28:46 ID:???
>>398
自意識過剰なスイーツ脳も忘れちゃ困る

404 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:29:02 ID:???
>>398
神子として背負う範囲が更に広くなってるかも

405 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:31:48 ID:???
>>404
軍と国と世界と…今度は何だw

406 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:32:43 ID:???
>>405
神子=世界そのものに
…アンジェリークに近付いてるな、何か間違った意味で

407 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:40:30 ID:???
>>404
いやいや神子という立場が更に名ばかりに

408 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:59:40 ID:???
>>387
遥かに限らず2ちゃんではアンチの方が声がでかいから

ま、アンチスレで言う事じゃないがなw

409 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 09:32:39 ID:???
あかね→最初のうじうじっぷりがうざい
花梨→暴言ないわ
望美→カスが望みの時点で駄目
千尋→やってないから分からん
全然感情移入出来なかった


410 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:08:05 ID:???
どっこいせ

411 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:05:45 ID:???
>>410
ネタもないのにageるヤツはいらねー

これだけじゃなんなので、パイナポーは全てが無理

412 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:11:39 ID:???
何だそりゃと一瞬思ったw

413 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:24:50 ID:???
カスww

414 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 21:36:07 ID:???
>409
あかねと花梨が逆だわ自分w

あかね→暴言吐きすぎ
花梨→ちょっとは言い返せイライラする
望美→ドリ厨の厨二設定は勘弁
千尋→同上。どころかさらにパワーアップしやがった…



415 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 21:38:20 ID:???
>>414
あかね→花梨→望美と前の作品をある意味覆してるな
悪い意味で
けして前の作品を褒めてる訳じゃないが
そして千尋は凄い

416 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 21:43:57 ID:???
>>415
言われてみたらそうだな
だから新作が出るごとにそれぞれの神子に派閥が出来て叩き合いになるのかw
千尋は歴代の問題点の集大成のようだ

417 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:02:33 ID:???
結局誰にでも好かれる主人公なんて存在しないんだろな
乙女ゲーってジャンルの性質上
しかしあの姫は正直ないww

418 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:04:36 ID:???
5の主人公は限り無く空気になったりしてな。
よくもないが悪くも無い感じで。
そして悪化する派閥争いw
遙かはアンチじゃなく儲で潰れるんだろうなー。
購入層が熱心な3儲4儲の派閥争いで削られて
熱が冷めたら遙か終了、の図式が浮かぶwww

419 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:15:13 ID:???
3信者が必ずしも4を好きではなさそうなのが不思議だな

420 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:24:32 ID:???
3儲は3は神作品wのんたんマンセーwだから
尼でなんかでもむしろ叩いてる側だろ

421 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 22:50:52 ID:???
姫なんか認めない、3が神
のんたん贔屓で3の派生もっとだせ!
なんでのんたんのフィギュア出さないの!
っていう奴らね
泥人形高いよ

422 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 23:12:43 ID:???
八葉なんかよりのんたん!神子様至上主義!
ってやつらはギャルゲーでもやればいいのにと思う
遙かって主人公の個性強すぎて乙女ゲーしてるってより
つまらん少女漫画読んでる気分になった

神子の厨二設定やゲーム自体の手抜きがどんどん酷くなってて
逆に見てて楽しくなってきましたw早くシリーズ終わればいいのにw

423 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 23:22:18 ID:???
次の神子はどんなごてごて設定くっついてるだろw

424 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 23:24:33 ID:???
楽しいのに終わって欲しいのか

425 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 15:14:44 ID:???
冗談、遙かシリーズなんてとっとと開発止めちまえっていつも思ってる
どうせババしかいないんでしょ?男のセンス悪すぎ
男キャラ若いの入れてもみんなどっしり落ち着きすぎで気持ち悪いし
おまけに倒置法で口説いたり褒めたりUZEEEEEEE
わざとらしいセリフにイライラしっぱなしだよ

426 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 15:47:28 ID:???
どのみち、絵は30年前の少女アニメかよみたいなオヴァ絵ばっか
ストーリーはアホで笑えるだけの話ばっかなんだから
シリーズ化したらイタいんだよ、紅玉のゲームって
いっぞ潔く単発物だけ作ってたらよかった
やってないけど☆とか4とかだって、別に続きの話じゃないんでしょ?

427 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 17:04:49 ID:???
今更だけどストーリーもひどいよねー
1,2なんか大筋の話に恋愛がちょこっと乗った程度の金太郎飴
なんかの雑誌で男の涙が綺麗だの萌えるだの理由で泣くシーン入れたみたいだけど
男は余程辛い時にしか流さないのに、それを見たいだなんて頭おかしいんじゃね?って思った

>>426
単発物だと作り込み甘いのバレるからやらないんだろう
どうせフルボイスじゃないし

428 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:08:03 ID:???
>>427
伊勢物語とか感極まって結構泣いてるよ
余程辛い時にしか泣かないとかそういうのは近代以降の思想
泣き顔萌えきめえとか、グラフィックどうにかしろとかは思っても
流石にそこは突っ込むところじゃないと思う

429 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:31:18 ID:???
>>427
その思想は男尊女卑を持ち込んだ薩摩藩士の考えだ。
それまではどっちかというと女尊の思想だ。

平安時代では男は結構泣いて、恋いこがれて死んだりしてる。(その時代の物語にもその描写がある)
少なくとも江戸時代までは男の方が尽くしていたぞ。

430 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:39:04 ID:???
>>428>>429の言うことはわかるし
時代考証的にも無理のない演出ではあるけど、問題は
中のオヴァどもはそんな難しいこと考えちゃいねえってことだとオモ。
時代背景と演出がたまたま合っちゃっただけ。

431 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:12:07 ID:???
要は中のオヴァが男の泣いてる姿を見たい変態だって言う事だろう

人にもよるが…そんなに男の泣き姿なんて見たいのかねー
不評だったから2から無しになったとちゃうの?

432 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:15:17 ID:???
長いこと、あれは笑うところだと思ってたが
そうか萌えるところだったのか

433 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 00:33:56 ID:???
>>432
いや、それでいい。自分も何人か泣き顔変だったりいきなり泣き出すから笑ったし

434 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 05:53:42 ID:???
2は裸足のやつが泣いて爆笑したような記憶があるんだけど
誰も泣いてないんだっけ?

435 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 07:37:26 ID:???
いや、2人泣かなかっただけで他は泣いた

泣いてもいいんだがちゃんともっともな理由で泣けよと
1のワカメ男が泣き出した時には何事が起きたのかと
中年男心は一生理解出来そうにないわい

436 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 07:52:57 ID:???
泣くとかキモすぎる

437 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 08:07:37 ID:???
人前で泣く男に萎えはしても萌えはねーよ
どういう感覚なんだ

438 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 08:12:52 ID:???
「私だけに見せてくれる涙」ってのがいいらしいですよ
紅玉と信者にはね

439 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 08:40:07 ID:???
>>434
あの泣き顔はキモかった('A`)

>>435
海賊が泣かないのは覚えてるんだけどもう1人って誰だっけ?

440 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 11:03:56 ID:???
案の2だったかで相手が過去のトラウマを話してくれるとかいうのやって
それがよかったとかなんとかってことになって
次の遙かではカウンセリング恋愛&男泣きになったと記憶してるが
喜んで何度もやるほどのネタではないな、と

441 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 13:21:50 ID:???
男の涙に萌えるのなんてドSくらいだろ
ということで獣神子ですね
わかりません><

442 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 01:03:57 ID:???
1のワカメは桃関連で泣いた記憶がある
男に泣かれてこっちが泣きたい気分になったわ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)