5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@咎狗の血 True Blood 7 【Nitro+CHiRAL】

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 00:18:06 ID:???
PS2で2008年5月29日(木)発売
公式 http://www.togainu.com/

前スレ
BL@咎狗の血 True Blood 6 【Nitro+CHiRAL】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211819792/

■本編バレは発売一週間後から解禁
■雑誌等新情報バレは発売後2日間はメル欄で
■PC版の過度のバレを含む話は大人板(※18禁)へ
■オークションを含む転売に関する話は自重
■You Tube、ニコニコ動画、Winny等、動画共有に関する話題は禁止
■次スレは>>970
■sage進行推奨

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 00:19:22 ID:???
Q.どうしてユキヒトはまろって呼ばれてるの?

A.
CS版の新キャラの名前誰だっけ?

ユキ…何だっけ?

ひこまろ?ゆきひこ?

ひろゆきじゃね?

ダメだ名前思い出せね、マロユキでいいよもう

略してまろで

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 00:44:44 ID:???
関連スレ
【ネタバレ注意】BL@咎狗の血 True Blood攻略・雑談スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1212040255/

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 00:46:47 ID:???
>>1
おつ

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 01:26:00 ID:???
TBから入った新参者なんですが、シキの「雑魚」「腑抜け」「馬鹿」に
すっかりヤられてCD買ったんだけど、話がよく判らない。
これはPC版を買えということでしょうか?

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 01:28:16 ID:???
PC版とニトダイで外伝を買えということです

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 01:41:33 ID:???
>>1
死ね

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 01:42:50 ID:???
>>1
おつ〜

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 01:45:22 ID:???
>>1
ゴミカス乙〜

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 01:51:41 ID:???
>>1乙ポニテうんたらかんたら

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 01:57:48 ID:???
スレ立てた人自演しすぎわろた

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 01:59:24 ID:???
みんな分かってて敢えてレスしてないのにw

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 10:30:08 ID:???
馬鹿なんて言ってたっけ?

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 18:45:18 ID:???
馬鹿にはどうのとか言ってた

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 19:45:27 ID:???
結局このスレって必要あんの?


16 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:08:14 ID:???
ねえよゴミ

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:25:40 ID:???
お子様に大人板に来られても迷惑なのでこのスレは必要です。

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 09:47:30 ID:???
PC版狗信者って上から目線キツイな

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 19:04:16 ID:???
そうだね

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 03:01:20 ID:???
中の人たちまで貶しまくりだしな

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 03:15:44 ID:???
>>20
馬鹿が他キャラ貶めたのが原因なんだけどな


129 名前:いけない名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/06(水) 23:44:17 ID:???
ユキヒト以外のキャラに興味わかなかった私は一体
声も性格も禿げる
一番うざかったのはケイスケと処刑人とアキラとシキ

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 06:48:33 ID:???
ジャケ絵はともかく、限定版のPVとかどんな感じなんだろ
通常版でもいいかなって思ってるんだが、良かったらもったいないしな…

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 09:32:07 ID:???
ユキヒトうざいとかいう連中もついでに何とかいえばいいのに

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 09:49:40 ID:???
いつからここはヲチスレになったんですか。

ジャケ恐ろしくさわやかだなwwwww
しかし、ユキヒトは青いシャツ着たらだめだと思う。テラ派手

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 09:54:49 ID:???
キャラ叩きをするのは不快なのは分かるけど
たしなめるならキャラ叩きをする人に全部にいえばいいと思うよ
もともとはその前にさんざんマロいらねとか書いてた人がいるからだし
どっちもいかん

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 12:32:32 ID:???
>>24
リアルで想像するとかなりどぎついな…

でもアキラたんがマロの髪の色のT着てるからいいんだお
おそろい!

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 14:14:50 ID:???
ゲーム本編でまろは紺色のTシャツだったから
色味の加工で青になっちゃったんだろうな

28 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 16:13:58 ID:???
>>22
じおらいどの公式で追憶の風はちょっとだけ見られるよ
二人のインタビューによると追憶の風とAre One
陰と陽で対になってるらしい

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 20:50:03 ID:???
追憶の風が陽?

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 21:07:50 ID:???
257 名前: いけない名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/07(木) 20:41:20 ID:???
トウヤって男気ってかただのアホじゃね?
なんでビトロに「云う事を聞かないと君の仲間が大変なことに
なるかもしれないよ(具体例提示なし)」で
あっさり言うこと聞いてるの?

まあ、そのトウヤがあっさり助けだせる場所に
アキラ閉じ込めてるビトロもアホの子だったけど…
てかあのルートはみんなアホの子なのか


31 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 21:19:30 ID:???
いいじゃないかアホの子

まろルートは没食らった少年漫画のような内容がいいんだ

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 21:31:28 ID:???
>>31
あ、なんかワカルw
ちなみにシキアキの殺し合いEDは腐臭を叩かれ
十週打ち切りになった少年漫画みたいなとこがいいんだ

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 22:10:35 ID:???
TB追加要素は全部打ち切りか

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 22:39:53 ID:???
打ち切りイコール妄想の余地があるってのがいいと思う
その余地の部分をキラルが展開してってくれたら神

PC版は満足出来たがTBは消化不良が多くて悶える
それが逆にいいと思った

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 23:14:58 ID:???
書き下ろしジャケに期待して予約する気まんまんだったけど
マロにさっぱり興味のない自分には
どうでもいいジャケデザインだった・・・・。
せめて全員集合とかならデカサイズで
楽しみ倍増だったのに、もう要らんわ。
予約しなくてよくなったからなにか違うもの買おう。

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 23:15:59 ID:???
バトル√のEDその後はキラル展開が無いほうがいいなぁ。
決着を着けないことでテーマが締まるので。
あのEDに到るまでは激しくキラル展開希望。
日本刀を手にするとか、人を殺すことにためらわなくなるとか、
シキを思ってレベル上げしてるとことか。
あとカリスマファッションに染まるとこも。

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 23:23:28 ID:???
キラルが展開してくれるわけないだろJK
虹の出番だろ

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 00:22:18 ID:???
そんな事より猛救済ルートが欲しいのだがPS2にはあるのか?

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 00:26:57 ID:???
>>38
安くなってるのだから自分で買って確かめたまへよ

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 00:50:15 ID:???
猛兄ちゃん、なんですぐ死んでしまうん?

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 08:05:57 ID:???
狂暴化した元ヘタレわんこをどうしようも無い位怒らせてしもうたからや
由香里ちゃんが不憫でしゃーないなぁ……

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 09:33:24 ID:???
ケイスケと猛の場合、どっちかっていうと
元ヘタレわんこがどうしようも無い位勝手に怒って
って感じがする
ただでさえ家庭が大変だったのに出向いた先で
変なのと関わっちゃって猛も由香里も本当に不憫だな…

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 10:02:08 ID:???
話変わるけどグンジって仮面ライダー王蛇の浅倉威に似てるね

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 19:58:54 ID:???
咎狗webラジでメインパーソナリティ
ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/ttbs.html

狗ラジ TB-SHOW

■メイン・パーソナリティ
   アキラ役・鳥海浩輔さん
■ゲスト・パーソナリティ
   シキ役・緑川光さん

好評発売中のPS2用ゲームソフト『咎狗の血 True Blood』の世界の扉を開け、
更にDeepに足を踏み入れていこう、という番組です。
5月29日に発売され、今も尚人気の衰えを知らない『咎狗の血 True Blood』の魅力を
主人公アキラ役・鳥海浩輔さんをメイン・パーソナリティに。
孤高のカリスマ、シキ役・緑川光さんをゲスト・パーソナリティに迎えてお送りします!
お楽しみに!

「咎狗TB-SHOW」8月より放送開始!

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 22:40:18 ID:???
なんで今更ラジオなんですかね
いや嬉しいけどさ

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 22:45:25 ID:???
ラジオの次はアニメだから、です。

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 02:08:01 ID:???
>>46
真面目にその線濃いよなぁ

角川は某BLアニメがDVD1万越えの大成功したんで
今後売れそうなBL系は積極的に押していきそうだし
うっかり夏コミでアニメ化発表とかされてしまうかもしれん

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 02:25:26 ID:???
ツノカワ、いいか、よく聞け

たたなか茶屋町の咎狗でないと DVD 1 万 超 え は 無 理 だ

逆に言えば、たたなか茶屋町の咎狗なら1万どころか軽く2万は超えるから
アニメにするなら、その辺をよ―――く考えて作ってくれろ

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 02:30:09 ID:???
>>48
ゴンゾで作画は崩れないけど原作レイプ、DVDはゴンゾ価格
ディーンで常に安っぽく崩れがちな作画だけど物語は忠実、DVDは準角川価格

どっちがいい?

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 02:36:12 ID:???
>>49
原作レイプはカンベンだけど
ブラスレでゴンゾ見直したからゴンゾでお願い

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 03:08:43 ID:???
スマガはマッドだっけか。
丸投げじゃないマッドがいい。

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 03:24:05 ID:???
ホモホモしいホモでもなく
かといってストーリーが飛び抜けて目新しく素晴らしいわけでもなく
そんなののアニメ化に旨味がある訳もなく
旨味のないアニメ化にでかい会社が食いつく訳もなく

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 03:28:33 ID:???
旨味がない?
本当にそう思ってんの?
だったら裏であれやこれやそれや動いてないってw

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 03:37:02 ID:???
咎狗なんて原作ゲームの売上規模的に5000出たら万々歳の作品
間違っても数万出るような作品じゃない
そういう意味で旨味がない、でかい会社が食いつかないって言ってるんじゃないの?

とはいえジブリと京アニ以外はどこも爆死アニメ量産してる現状で
旨味云々を語るのもアホらしいとは思うけどw

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 03:49:52 ID:???
ゲームはPC版3万超えCS版2万4千超えだけど
アニメDVDはそう簡単に売れないってことか?

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 03:55:58 ID:???
たたなの描き下ろしか声関係の何かが特典に付いたら間違いなく買ってしまう>DVD

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 04:01:24 ID:???
>>55
アニメのDVDなんて買う層はジャンル問わず原作儲のほんの一部
殆どが録画か違法サイトで満足して終了

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 04:09:21 ID:???
>>57
まあアニメの本編はそうかもしれないけど
特典というあま〜い蜜に吸い寄せられて……という層が5000くらいってことか?
狗儲はたたなに飢えてるからもう少しいそうな気がしないでもないが

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 04:47:12 ID:???
絵に描いた餅にあつくなるなよ

その餅自体カビ生えてる気がしないでもないけど

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 04:49:07 ID:???
例えが古臭い・・

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 05:12:35 ID:???
たたな絵つけたくらいで
ゴンゾ価格のDVDが売れるとは思えない

と言う訳でゴンゾ以外でお願いします

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 15:26:05 ID:???
気合い入ってない時のGONZOは作画崩壊が凄まじいぞw

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 15:55:51 ID:???
そうなんだ
アニメはあまり見ないから七人のナントカの最後の方しか知らないや

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 15:59:45 ID:???
自分もアニメあまり見ないけど
ゲームのOPアニメとかで見てると
なぜゴンゾがいいと言われるのかわかんない
自社作品はちゃんと作ってるのか

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 16:09:34 ID:???
ゴンゾってゲームのOPなんてやってたか?

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 16:10:50 ID:???
やってるよ

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 16:13:48 ID:???
じゃあボンズで

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 16:16:57 ID:???
作画だけならゴンゾいいとか言われるけど
ボンズやJCの方がまだ安定してる印象
特にJCは腐向け手堅い(原作レイプ少ないという意味で)、売れないけど

まぁ仮にアニメ化あったとしても8割方ディーンな予感
角川の女子向けアニメ殆どあそこだし

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 16:17:27 ID:???
キャラ作画と背景と色彩設計が
狼雨のクオリティだったら貢ぐよマジで

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 21:57:52 ID:???
肥みたいにゆめ太でも自分はいいと思ってんだが


71 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 22:17:59 ID:???
CSでこのレベルじゃアニメ化なんて絶対期待できねー
レイプされて終わりだ

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 22:26:37 ID:???
CSのレベルがどうであれ
アニメの脚本が良ければおkなんじゃね?

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 22:49:37 ID:???
マロルートアニメなら要りません

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 22:52:24 ID:???

脚本:小林靖子
シナリオ監修:淵井鏑
原画:たたなかな、Dr.ようかん
監督:増尾昭一
製作指揮:虚淵玄
音楽:ZIZZ STUDIO
オープニングテーマ:生沢佑一
エンディングテーマ:いとうかなこ
アニメーション制作:GONZO
製作:ヴィスキオ製作委員会


75 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:09:04 ID:???
原画:たたなかな、Dr.ようかん

これが一番あり得んなw
普通のアニメーターが来るんじゃね

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:15:17 ID:???
脚本の人、調べたらマロ以外のオリキャラで

でんおー声優が来る気がしてきた

ジークならおっけ


77 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:53:30 ID:???
キャラクターデザインたたなかたなだろ常考

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:54:40 ID:???
>>74
オープニングテーマ:ワタナベカズヒロ

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 00:47:55 ID:???
>>77
たぬき

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 01:53:15 ID:???
生沢さんてw
デモベじゃあるまいし
生沢さん使うと問答無用で巨大ロボ出てきそうだな

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 22:00:31 ID:???
イグラが巨大ロボに乗って戦うバトルになるわけですね

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 06:57:55 ID:???
しょうもない改変されるくらいなら
いっそそれくらい違うほうが爽快だな

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 21:36:53 ID:???
ビトロってアンジェ○ークに出てきそう

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 23:53:04 ID:???
だれだよw

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 00:09:15 ID:???
>>81
で、ビームサーベル持ってるのがシキティだけなんですね。

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 00:09:29 ID:???
>>84
なんかいなかたっけか?ああいう感じのケバいキャラ>アン○ェ

そのゲームした事ないからあまりわからんが
後、同じ所のゲームに変な仮面つけた奴もいたなー

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 10:28:14 ID:???
アンジェでケバいっつーと子安の事か

総合とかは一応夏の報告あったけどココは全然なんだな

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 10:35:28 ID:???
マロリンQ

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 17:58:40 ID:???
>>85
なんかあるとすぐ自爆するシキだな

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 18:02:58 ID:???
>>87
角川はなんにもやってないしこっちで語ることがない

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 00:57:59 ID:???
>>87
それ子安ちゃう オリヴィエや
子安は中の人w

>>90
ラジオが始まるらしいよ
「TB」ついてるって事は角川がスポンサーなのかな

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 02:13:55 ID:???
他のゲームやっててPS2のコントローラに振動機能があったことを
思い出しました
暗転とかでブルブルすれば良かったのにと今更思いました

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 02:19:13 ID:???
暗転ではブルブルしてませんでしたがなんかでブルブルしてましたよ
オートスクロールにしてて放置してたコントローラから変な音がしたので
ポルターガイストかと思ってびびったのも今となってはいい思い出です

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 16:40:46 ID:???
暗転でコントローラーブルブル
アキラ<あっ…やめ…

こういうことですね、わかります。

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 16:50:58 ID:???
よろしい

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 20:40:08 ID:???
実に素晴らしい

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 02:18:02 ID:???
ラジオ今日だよね

CSでこのゲームを知ったが展開あまりないようで寂しかったので
楽しみだ

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 20:02:20 ID:???
中の人が好きだから楽しかったなー
あれはシキアキじゃないけど、なんか仲良さそうだったしw

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 21:36:58 ID:???
今の状況は中の人に興味がない人間には寂しい…

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 23:31:19 ID:???
自分も中の人には興味ないけど、作業しながら聞いて
アキラモード・シキモードになった瞬間、超集中してたら面白かった。
予想外に長かったね。

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 00:15:38 ID:???
よく訓練されてるので萌えたよ
最後の最後の「わん」で超やられた
どんなプレイしてんだ、あんたらはw


102 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 03:05:25 ID:???
TBっていくら売れた?

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 16:08:05 ID:???
>>102
ttp://vgchartz.com/games/game.php?id=23094

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 01:26:07 ID:???
(Wω・´)<呼んだ?

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 18:09:50 ID:???
だれ?

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 09:36:34 ID:???
大事なことなので二回言いましたって
グリリバ…

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 15:19:47 ID:???
>>106
そこ笑ったw

ラジオはCDにして欲しいな
できればノーカットで

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 01:49:08 ID:???
保守

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 13:33:56 ID:???
今日更新日か!早いな

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 15:30:21 ID:???
もう更新されてた
おもしろかったー!
今回は早いね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)