5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンジェリークSP2〜トロワ Part4 

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 02:26:41 ID:???
こちらはアンジェリークシリーズのSP2〜トロワを語るスレです。

・攻略質問は、質問前に過去ログ倉庫のログを読んだり、攻略サイトをGoogle検索して調べましょう。
・sage進行でお願いします。

前スレ 
アンジェリークSP2〜トロワ Part3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1180154491/974n-


他のアンジェタイトルについてはそれぞれのスレで
同人板、声優板、少女漫画板、コスプレ板、エロパロ板(21禁)にもスレあり。

・乙女@アンジェリーク統一総合スレ
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1147525976/l50
・【無印】アンジェリーク【SP1】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1135265231/l50
・乙女@アンジェリークエトワール
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1154259762/l50
・乙女@ネオ・アンジェリーク
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1214318311/l50

・過去ログ倉庫 ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
・アンジェリーク避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3595/
・ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/4055/
・2ちゃんねるガイドttp://www.2ch.net/guide/

・アンチ、荒らし、煽り、キャラ・カプ叩きは徹底放置。反応する人も同類です。

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 02:32:08 ID:???
前スレをほぼ使い切っていたし立てました

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 23:02:41 ID:???
>>1乙

もう一度コレットでプレイしたい。

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 07:26:38 ID:???
同意。
トロワまでは面白かったなあ。

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 14:21:27 ID:???
1乙です。
23同意。
コレットでプレイしたいよ

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 01:53:57 ID:???
おまいらに同意
案といえばコレットしか考えられん
レイチェルも大好きだ

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 03:55:59 ID:???
今更ながらトロワをやってます(案初挑戦)
オスカーとセイランが好き…w
これ、頑張れば何股くらい可能なんでしょうか?

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 13:17:11 ID:???
>>1 乙です

SP2発売記念のトークショー、光栄とか主催者は録音か録画しなかったんだろうか
今となってはもったいないよね

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 04:28:45 ID:???
最近 はまった・・・
流行りに乗り遅れたよ
しかもデュエットやってはまったんだ(゜∀゜;)

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 05:43:25 ID:9m1hQugO
保守あげ

セイラン素敵だよセイラン
セイランに思いっきり見下した目で見られたい。
セイランいいよセイラン

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 07:54:47 ID:???
>10
同意
セイラン大好きだよ

据置ハード全て実家に置いてあるからもう何年もやってないorz

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 08:27:05 ID:???
sage進行だったのね。スマソ
無印のときはゼフェルスキー(他、オスカー、クラヴィス等)だったんだけど。

SP2で新キャラみたときもセイラン別に、どーでも・・的なキャラだったんだが、
初プレイ時ゼフェルから攻略しようと思って 双子座B型にしたらセイランとも結構相性高くて、まあついでに二股しますか〜と始めたら

ごめんなさいセイラン様わたしが間違っておりました。あなたがナンバー1です。

ツンデレゼフェルよりクーデレのセイラン様のほうが遙かに萌えです。
以来、セイラン一筋に生きてきました。
どのシリーズやっても浮気なんかしてません。

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 10:05:54 ID:???
>>9
ナカーマ
私もつい最近アンジェにはまって、気付いたら番外編・ネオ案以外コンプしてたw

ついでに質問。SP2なんだけど、5股あたりから聖地がドロドロしだすのは仕様?
自分のせいで険悪なムードになると罪悪感が… orz

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 14:00:31 ID:???
>>7
トロワは時間制限あるから16股は厳しいと思う。
前に想い出集めのために10股してみたけど、
激しく作業プレイになるからあまりお勧めしないよ…

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 17:33:16 ID:???
>>13
仕様。
お気に入りのアンジェがよりによってあいつなんかと仲良くしてるなんて!って感じらしい。
でもこの複雑な人間関係がSP2の魅力だよねw

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 20:35:01 ID:???
>>14の補足になるが、股掛けは最後のクリアスチル集めはは楽になるが、
祭りスチルを集めるのが(親密度を調整するのが)大変になるからオススメしない
1周につき1枚しか祭りスキル取れないのが辛すぎる…


>>15
まじか…防ぐ方法もなさそうだしなぁ
けど、もう慣れてきたら噴水ストーカー→冷戦状態の執務室に突撃するのを楽しんでるw

回答サンクス。今からまた股掛けして昼ドラ参加者増やしてくるw

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 21:51:53 ID:???
、あるセルさま

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 13:09:49 ID:???
>>16
昼ドラw
執務室も怖いがお誘いはちあわせとかどんだけ大人気ないんだとwww

一応男キャラ同士の相性上げれば防げるらしい。
無意味だと思うけど。

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 15:44:49 ID:???
他キャラねらってやってるときも、デートの誘いにはち合わせされたときは大好きなセイラン断れなくて困ってたなあ。

目つぶって画面見ないようにしてセイランの方を断ったのは良い思い出・・

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 16:44:01 ID:???
>>18
トロワしかやった事ないから知らないけどSP2はそんなドロドロなのかw
SP2やってみたくなったけどシステムが快適で難易度低かったら買おうかな

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 16:47:08 ID:???
SP2の革新的なところはロードができること
快適とは言い難いけど1よりは遥かにマシ(システム面で

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 17:25:01 ID:???
アンジェやり始めたんだけど、このゲーム難しいね・・・。
同じ肥でも遙かはもっと簡単なのになぁ

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 17:50:48 ID:???
>>18
はちあわせはアイコンコレットの表情が可愛いから許せる。って言ってもいつも居留守だけど…
相性上げは対象が多過ぎて間に合わないから諦めることにした orz

私のデータではジュリ・リュミ・ルヴァ・ヴィクの
仕事熱心・穏やか組が執務室行くもんだから、余計に昼ドラ展開に見えてなw


>>20 >>22
難易度面は最初にレイチェルに手加減してもらうようにすれば大丈夫
最初は難しく感じるけど、めげずに守護聖達と仲良くしてけば自然と難易度が下がるよ
調子に乗って股掛けしすぎると別の意味で難易度が高くなるけどね

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 14:38:17 ID:???
SP2はシステムも難易度も丁度いいからアンジェの中で一番好きだ。

ハードレイチェルにめちゃくちゃにされたのもいい思い出。

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 19:38:18 ID:???
やっぱりライバルいたほうが張り合いあるよね
トロワはちょっとぬるいかなぁ

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 00:36:34 ID:???
トロワは時間制限あり&途中でやめられないのがなぁ…
難易度も易しすぎて単調だから、何週もするのがつらい
想い出集めのためにがんばりはしたけど

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 01:30:11 ID:???
あのいい子になったレイチェルとは争いたくないから
ライバルいなくてよかったけどな
逆に過剰なリモマンセーはいらなかったけどな
愛蔵版に至ってはあんなリモイベント入れるくらいならレイチェルとのイベント増やせよと思った

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 11:16:01 ID:???
ストーリー的にはライバル必要ないんだろうけどね
システム的にはライバルいないと簡単すぎてつまらない
SP2は少し難易度高いかもだけど、やり込みがいがあるから好きだったな

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 23:31:08 ID:???
私は一番ハマって熱中して何度もプレイしたのは天レクだなぁ。
アリオスとの無人島イベントはその後の嫉妬イベント含めて萌えた。
オスカーの嫉妬セリフがよかったw
取り乱したことを恥じて謝るのがプレイボーイが本気で惚れたんだねって感じでw

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 00:24:08 ID:???
光闇炎水風鋼の6股がけして連日女王候補寮で喧嘩が起きる
のを眺めるのは心臓に悪いけど楽しいぞw
逆に、ラブフラかけまくって普段仲の悪い人同士が仲良しさんに
なってるの眺めるのも笑える。
レイチェルと一緒に学習してハート節約したいのもあって、自分
庭園の噴水覗いてばっかだったなw

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 00:51:40 ID:???
>>29
嫉妬イベントいいよねww
私はランディにやられたw
オスカーのは見たことないけど、あれ全員分見ようと思うとちょっと大変だもんなぁ

>>30
その6人ははちあわせで特殊イベント見られるからおいしいよねww
23にも是非みてほしいwww

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 01:33:58 ID:???
>その6人ははちあわせで特殊イベント

そうなの!?
うわーかなりやりこんだはずなのに覚えがない
のか忘れてるのか…
ソフト実家にあったが取り寄せてくる

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 01:40:56 ID:???
>>32
正確には光闇・炎水・風鋼ではちあわせると起こるよ
アンジェの部屋で勝手に喧嘩しだしていい迷惑w

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 10:05:39 ID:???
>>30
光と闇で一度訪問してきたけど、デュエットのトラウマで居留守使ってしまった
炎と風も昼ドラ側に引き込む前にEDが来ちゃったし勿体無い事しちゃったな orz

今打倒本気レイチェルの為に戦略練ってたけど、ちょっとぐらついてきた
恋愛か育成か…ほんとSP2は奥が深くて悩むわww

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 17:27:27 ID:???
>32
今でも鮮明に覚えてる、風×鋼で鋼を選んだときのセリフ。
鋼「ざまーみろってんだ!」
風「なっ・・・俺が今どんな気持ちか、お前には分からないんだろうな」


36 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 20:56:25 ID:???
>風×鋼

この表記だと違う意味にとられることが多いので注意だwwww

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 23:21:43 ID:???
>>35
あー思い出してきた!
男の意地の張り合いだよなこれwww
逆はどんなんだったっけ?ランディはどう答えたかなぁ
いつもゼフェルしか選んでなくて

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 01:08:41 ID:???
「見苦しいぞ、ゼフェル」らしい
攻略本に載ってた。このときはゼフェルなんて言うんだろ

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 02:29:44 ID:???
ジュリアスみたいだなランディw

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 17:25:47 ID:???
>>38
鋼「うるせー!てめーにそんなこと言われたかねーんだよ!
  ちくしょー、アンジェリークのばかやろーっ!!」
鋼、走って退室

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 17:28:42 ID:???
かわいいなw

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 21:13:17 ID:???
小学1年生のような鋼がかわいいなw
せめてDSでリメイクでたらいいのに

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:06:11 ID:???
えーーー!!なにそれ!!!
ゼフェルかわいすぎる!!!
いまからSP2しよっと!

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 03:16:07 ID:???
sp2でリュミ様とお約束してたのに執務室にいらっしゃらなかったですわ。バグかしら(´;ω;`)仕方ないから何もせずふて寝してしまいましたわ。

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 10:16:07 ID:???
DSのタッチペンでコレットをグリグリしたい。

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 20:12:01 ID:???
>>44
そんな時は噴水へw

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 01:27:23 ID:???
コレ主人公の新作が欲しいなぁ。
やっぱりコレで男キャラ落としたい。
むしろ守護聖共感協力者アリオスになってコレットを口説きたいw

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 03:36:49 ID:N+iD8DFf
>>30
自分も庭園の噴水覗いてばっかだったww
とりあえず噴水みてレイチェルの動きチェックが日課みたいな

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 04:14:14 ID:???
レイチェルストーカーあるあるw

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 04:22:42 ID:???
噴水なんてのぞいたことなかったんだぜ
全クリしてから初めて知ったんだぜwww

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 08:21:03 ID:???
>>47
おまいは自分かw
コレ主人公でやりたいよな〜。アンジェといえばコレだ。

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 14:01:49 ID:LdmAVA2i
正直レイチェルがどこで勉強してんのかしか見てねえww

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 16:16:21 ID:???
わかるw
庭園→噴水→キャラ選択(レイチェル)までのコントローラーの動きを
指が覚えてしまっているw

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 21:52:45 ID:???
あの噴水って女王候補であれば覗けるものなのかな?
だとしたらレイチェルも噴水覗いてコレットストーカーをww

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 12:09:23 ID:???
レイチェルが「今日はお勉強しよっと☆」と部屋を出て行くと
「チャーンス!」とばかりに噴水を覗きに行くのが日課だったw

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 18:40:50 ID:???
SP2デュエット出ないかなぁ。とにかくコレットでプレイしたいよ。


57 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 22:52:12 ID:???
あれ、私がたくさんいるww
ほんとにデュエット2出て欲しいよね。
コレットでもう一回プレイしたいのもあるし、レイチェルでプレイしてコレットストーキングしてみたいよw

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 15:18:57 ID:???
デュエットの攻略質問ってここで良いですか?

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 17:00:49 ID:???
>>58
こちらの方が良いかと
【無印】アンジェリーク【SP1】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1135265231/

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 23:37:51 ID:???
>>57
出て欲しいね〜
SP2デュエットが一番現実的かな?
天レクでアンジェにハマったから、移植して欲しいな
新規イベントついてたら本気で3本買うよ!

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 04:29:54 ID:CFN2ulg8
最近のプレイヤー?はライバルいないネオロマげーむに慣れてるから
今デュエットでたらライバル超弱くなってそう
強いのもいらいらするけど弱いのもつまんない

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 22:02:24 ID:???
>>60
天レクの新規イベントいいな!
PSPで音声も増やしてくれたら自分は5本買うかもしれないw
いやマジで。

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 20:25:33 ID:???
SP2デュエットではライバルがコレットになる場合、
性格3パターンから選び、それによって難易度も変わるとか
元気(イージー)<勝ち気(ノーマル)<温和(ハード)
温和が一番強いのは、おとなしそうな顔してて実は‥‥という感じでw

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 01:54:28 ID:???
難易度は別に設定が良いなー
コレットの性格によって友情イベントに多少変化あり、守護聖の好みは適用されるとか
(ジュリアス落とすときには温和コレットが相手だと若干不利になる等々)

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 20:58:04 ID:???
     ∧_∧  トンファーキ〜ック!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_





66 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 02:06:18 ID:???
63>>性格で難易度変わるのおもしろい!
けど温和コレ至上wとかの友情めざす人が嫌がりそうだ。

ライバルコレットのとき
・手加減してあげようかな?→ハードモード
・ううん本気でやるよ★→イージーモード
みたいな選択で上から目線とか

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 19:47:49 ID:???
>>66
まずは半年ROMろう

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 00:09:07 ID:???
デュエットしかやったことないんだけど、次はなにがオススメ?
トロワかエトワールで迷ってるんだけど…
アドバイスくださいな。

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 00:41:28 ID:???
SP2か天レクがオススメv
いきなりトロワだとちょっと分かり難い気がするし
せめて天レクやった後トロワのほうが楽しめるv



70 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 00:47:01 ID:???
>>68
システム的な快適さ、恋シミュとしての楽しさ、
ストーリー的な盛り上がりなど総合的にトロワがおすすめ。
あと、のちのちデュエット以外のタイトルにも手を出しそうなら
なおさらトロワの方がよいとオモ。
世界観やキャラの性格など1〜トロワまでは同一

エトワールはアンジェとは別物と考えた方がよいよ。
エトやるくらいならむしろネオ案をおすすめする。

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:06:50 ID:???
>>69
>>70
ありがとう!

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:13:54 ID:???
>>69
>>70
ありがとう!
やっぱエトワールって不評なのか

とにかく今トロワを密林で注文してきました
SP2もログを見るかぎりすごい人気のようだったから一緒に注文しようと思ったけど、
もしかしたら近くのブックオフにあったかもしれないので保留
ていうか私は何より塩沢さんの声が聞きたいわけだが…(`・ω・`)シャキボン

wktkすぎて自分語り乙になっちゃったけどごめん
わーすごい楽しみ!

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:14:39 ID:???
そして連投すんまそん

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:21:06 ID:???
>>72
デュエットのあとにいきなりトロワだと意味がわからない気がする
小ネタ的な意味でも普通に順番に、
SP2→天空の鎮魂歌→トロワ→エトワ−ル が無難だと思う
天空→トロワは繋がりがあるから、省いてプレイしてしまうと勿体ないよ

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:33:31 ID:???
>>74
じゃあやっぱり思い切ってSP2も天レクも買ってみる!
ありがとう!

なんか(私は)パッケージからしていけ好かんかった天レクだけど重要なのね

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:33:51 ID:???
>>72
楽しめるといいね!
プレイしたらまた語ろう。
よけいなお世話かもしれないけど、塩沢さんお目当てならSP2と天レクやってからの方がよいかも…
トロワの時にああいうことになってしまって、それ以降の作品には塩沢さんは
出てないんだよね。

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 21:34:58 ID:???
SP2の夜デート、東屋で過去の話聞くというイベントが好きだったなぁ。
それぞれしんみりする話ばかりで‥‥

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 00:20:25 ID:???
私邸での話も好きだった
ゼフェルのオルゴールにまつわる話とか、
そのあとアンジェにオルゴールをプレゼントするのとか、
じわじわとクルんだよね〜

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 13:30:43 ID:???
ゼフェルの家のロボットが可愛かった(*´∀`)

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 16:04:56 ID:???
あれで、
ゼフェルの機械好き=図画工作レベルもしくは高校生ロボット大会レベル

になってもーたwww
しかしトロワぐらいから妙に頭のいい少年として描かれていてビックリwww

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 16:29:28 ID:???
>>72
塩沢さん目当てで去年の夏ブコフで、
SP2と天レク買った私が居ますよ(`・ω・´)ノシ
だからトロワ以降やってないけど、実は勿体ないことしてるのかもなぁ…

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 22:58:46 ID:???
最近、今更ながら始めた者ですノシ
SP2と天レクとトロワ+デュエットをついつい、繰り返し巡りたくなる…

天レク、
面白いレビューを書く人の「シリーズ中一番好きかも」という言葉を読んで
気になったんで買ってみた。
やってみて、なんとなくその気持ちが分かったなあ。
チームプレー等々、普段とはまた別の魅力が。 得物にも萌えます…

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 17:28:03 ID:???
天レクの武器は萌え…てかワロタwwwリボンってハープてwww
でもそれぞれ、らしくていいよね

私も天レクがシリーズ中、一番好きだなぁ。
恋愛イベントとか、途中の親密度イベントとか天レクが一番
心に残ってる。もちろんED含めて。
キャラ萌えになったのは天レクがあったからだな。

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 21:33:15 ID:???
ブコフでSP1、2・デュエット・天レクが揃ってるの見て
衝動買いしちゃったので今からしようと思ってます。
SFC版無印と天レクはプレイした事があり、
回想モードみたいなおまけはなかったと記憶してますが
上記4作品でそういう機能がついてるのはありますか?

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 04:40:50 ID:???
天レクは回想あるよ。

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 15:51:29 ID:???
デュエットもあるよ。

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 18:20:33 ID:???
ありがとうございます。
天レクも回想あったんですね。
言われてみれば、確かにプレイしてるのに、クリアした記憶がない…(^ω^;

コンプの達成感が欲しいのでwその2つから遊んでみたいと思います。

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 22:40:16 ID:???
このスレ的には2→天レクの2作品をおすすめする
天レクの回想は、どのシリーズよりもじーんときたなぁ


89 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 22:50:50 ID:???
そういえば、1番スチルコンプが楽なのって何だろう?

デュエットは恋愛イベント発生率が低くて結局女王EDになる事が多いし、
トロワや☆は期間限定と場所を把握・調整すれば楽だけど人数が orz
天レクもかばうゲーとラスダンのイベントが長くてなあ…
コンプしたいとは思うけど、どれから手を付ければよいのやら…

微妙にスレ違いスマソ

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 23:31:20 ID:???
スチルコンプ自分の多いのはSP2とトロワ
トロワはスキップ機能も楽だし、人数多くても繰り返しプレイが苦じゃなかったよ
天レクは好きすぎて何度やっても最萌えと2番目しかクリアできないw

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 01:01:43 ID:???
天レクは私も一番好き
アンジェがすっごくかわいくて健気で
恋愛イベントの守護聖たちはかっこいいし
特に第三段階、最終決戦の前にアンジェを守ると誓う守護聖たちは
ものすごく男前だったなぁ

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 20:19:35 ID:???
天レクは自分もえらく嵌まってまじめにやりこんだから
個人的には一番スチル集めが楽だったw
ハート集めすんごい頑張ったっけなあ

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 09:28:57 ID:???
どなたか天レクの宿屋イベントで、アリオスとチャーリーが「家族との絆」について語るやつ知ってますか??

プレイしたのがだいぶ前でして、かなりうろ覚えで…とどのつまりは忘れてしまったんですが。
セリフなんかがわかると嬉しいんですが、そう言うのが載ってるサイト様とか知りませんか?


94 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 16:41:16 ID:???
天レクのスチルかわいいのとおばさん絵と差が激しすぎて萎える
うまいスチルほど少ない

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 17:40:07 ID:???
>>93
そんなイベントあったっけ?
結構忘れてるもんだなー
いま手元に天レクのセリフ集がないんだが
ちょっと探してみる

>>94
天レクはシリーズ中スチル一番キレイで安定してると思う
天レクで文句が出るならほかのナンバリングプレイできないぞw

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 19:15:55 ID:???
>93
再プレイするか攻略本でも探して買え


って言わない95は優しいなぁと思った

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 20:17:58 ID:???
>>93
宿泊イベじゃないけど、銀の宝石を探しててリリィの為に薬草さがしてる時に似たようなのあったよ

リュミ、ゼフェの家族の話の後にチャーリーとアリオスが言い合うものだけど

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 21:07:13 ID:???
>>97
思い出した。多分>>93の言うのはそれのような気がする。
チャーリーもアリオスもその場にいるし、チャーリーが熱く語っていたような。

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 22:18:17 ID:???
※知りたくない方スマソ

すごく簡単に書くと
家族だって所詮他人、一緒にいる時間が大切か?
胸が痛くなる感情なんて不快だとアリオスは言い、誰かを大切に思う気持ちは自分を支えてくれるとチャーリーは言う
長かったけど好きだからメモしたよ

緑の宝石探す時にも故郷の話があるけど少しほろりとした
「切なくて空気に触れたら溶けちゃいそうな想い出だからね、言葉にするのが怖いんだ」

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 21:43:11 ID:???
>84です。数年越しの初クリアしてきました。


 お も し ろ か っ た !


アドバイスを参考に、一旦SP2の最萌え様EDを見てから天レクに臨みました。
途中、シリーズのサガというべきか全キャラ親密度200/相性100にしたり
(思えば、初プレイ時は↑に挑戦して挫折した気が)
1プレイで取れるだけのスチルを集めてみたり
最萌え様が「かばう」で邪険にされるのが悲しくてw誰からも嫌われてない程度にしてみたり
…と、散々脇道に逸れまくりましたが、なんとか無事にクリアできました。ありがとうございました。

EDの、会場抜け出して二人っきりのシーンにはちょっと涙が…w

初め、最萌え様の後はスチルコンプするぜーと思っていましたが、>90の3行目のようなことになりそうw
もっと早くプレイするべきだったよ…。この萌えをどうしたらいいんだw
PS2がなくてトロワはできないのが悔しいw

チラ裏でごめんなさい。

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 00:54:46 ID:???
おお、おめでとう〜!
SP2からプレイし直したとは、結構大変だったなお疲れwww
でもそのぶん、恋愛してるって感じは楽しめるよねw

なんか、徐々に二人の距離が近づいてく感じとか
普段(女王試験時)には見られない顔が見られたりとか
いつもはできないことを二人でやったりとか
天レクって修学旅行みたいなドキドキ感があったよな〜
私も久しぶりに天レクやりたくなってきた!

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 02:10:37 ID:???
>>100
クリアおめでとう!
PS2を購入する際は、是非とも一緒にトロワをお買いくださいw

>>101
確かにそうかもw>修学旅行

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 13:23:25 ID:???
>>100
全キャラ親密度200にすると恋愛イベント3段階目が
誰がくるかわからなくて却って目的の人とED迎えるの
大変だよねw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)