5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@遙かなる時空の中で4攻略・ネタバレスレ その9

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 15:42:24 ID:???
遙かなる時空の中で4の攻略・ネタバレスレです
本スレでは出来ない、ネタバレを含む雑談などもこちらで。

※ネタバレも含まれるためsage進行推奨(メール欄にsageと入れる)
※ネタバレ無しの萌え絶叫や感想はなるべく本スレでするようにしましょう
※特定キャラや特定カプを叩くのは禁止
※1ヶ月の期間限定スレなので、発売日(08年6月19日)から1ヶ月経過したら
新スレは立てない
※質問をする前に一度wikiを確認してください


次スレは>>950。踏んだ人はスレ内で宣言後、立てにいってください。
>>950がいない場合もスレ内で宣言後スレ立てをお願いします。

攻略wiki
ttp://www6.atwiki.jp/haruka4/

前スレ
乙女@遙かなる時空の中で4攻略・ネタバレスレ その8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1214201449/

本スレ
乙女@遙かなる時空の中で49
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1213950357/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 15:43:01 ID:???
よくある質問

Q:黒麒麟が倒せません! もしや一周目では攻略不可?
A:一周目でも水属性でもレベルを上げれば勝てたという報告があります
目安はレベル2〜3。詳しくはwikiで

Q:風早ED見たけど何あれ
A:メモ嫁
風早真EDを見るには、ノーマル+他八葉の9つのEDを見る必要があります

Q:忍人ED見たけど何あれ
A:仕様です
クリアデータをロード→孤高の書終章で忍人に話し掛ける→大団円で
ちょっとだけ幸せになれるかも?

Q:習得させないとBADEDになるような特技はありますか?
A:今のところそのような報告はまだ上がっていないようです

Q:サティ√で、アシュとサティ同時に倒せないんだけど
A:wikiのサブキャラ項目嫁
 ・千尋はアシュ相手に誓約と術の威力高い方でやっとけ
 ・サティには那岐か忍人をぶつけろ(遠夜は属性は有利だが攻撃力が低いのと、特殊技を優先しがちなのでやめとけ)
 ・攻撃力高いキャラを入れといて、雑魚は一巡目で術で撃退しとけ
 ・「全力で敵を倒せ」と指示しとけ
 ・攻撃力と霊力だけでも3〜4、できれば4〜5に上げとけ

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:08:00 ID:???
>>1


前スレで『千尋の前にも神子がいた〜はじまりの物語じゃない』とやたら議論されてるけど、
初代神子=遥かのはじまりの物語じゃないと思うんだけど。

どの国、どの時代にも神子的な存在はいるわけだし。

オロチを倒そうとした神子にも八葉が揃ってたりして遥か要素があったっていうなら、(゚◇゚ )?だけど。


遥かのはじまりの物語は、
【神にあらがい、恋を貫いた】
この話にたどり着くという意味で
【王族ゆえに禁じられた恋】だったから、
のちに選ばれる神子はただの普通の女の子(女子高生)になったんでは。

4 ::2008/06/24(火) 16:13:54 ID:???
とか言っといて5や派生でとんでもないこじつけされたらビクリだけど。

前スレ埋めてきます

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:27:51 ID:???
>>3
遥かじゃなく遙かですよ

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:29:45 ID:???
>>3
4は八葉誕生の物語、つまり始まりの物語だとはっきり雑誌に載っていましたが何か

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:30:06 ID:???
>>1


天麩羅追加するほどではないけど

・ジル○ールに似てない?
・信onから転用してない?

似てます転用してます
ガイシュツどころか毎スレで複数回出てる感想です

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:30:38 ID:???
前スレ1000蝶GJ!

柊クリアしたら他のキャラ攻略できん
ルート外じゃあぼーんってあんた…orz

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:31:19 ID:???
前スレ993です
>>前スレ996
自分は人間相手の時かもしれん…orz
スキップ+作業的戦闘してたから敵を意識して見てなかった
多分人間相手の時ですね、すまん

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:31:22 ID:???
>>1

前スレからの流れ
モーションパクリってなんか困るの?
パクリ元知らんし別に気にもならないんだが…

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:32:21 ID:???
ルート外では大団円でさえあぼーんの柊、個人ルートであぼーんの忍人

どっちがましなんだろう…
肥は何を思ってこんな展開にしたのか本気でわからん

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:33:08 ID:???
>>10
延期したうえ手を抜くなってことじゃね?

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:33:19 ID:???
>>3
始まりの物語と言われたら遙かシリーズやって来た人なら
神子と八葉の始まりが描かれると思うだろ
初代神子がいたんだから4は始まりの物語とは言えない

皆そう思ったんだと思うよ

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:33:27 ID:???
>>10
ジルも信も肥だから無問題じゃないのかな

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:34:50 ID:???
>>10
知ってる人は見ると微妙な気分になるのでは?
なにこの生首……はっ、山ん中で出くわしたことあるかも、とかさw
世界観違うんだから敵キャラ浮いてる気がするんだなあ

気にならないなら別にいいと思うんだけどこのまま手抜きが酷くなったら困るなとは思う

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:35:27 ID:???
おいコーエーさん致命的なバグがあったぞw
弱い敵だったから千尋のターンで敵倒れたのに、次のアシュの攻撃でそのもう敵のいない場所の透明部分に攻撃してアシュの攻撃で敵が倒れた事になったしw

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:36:16 ID:???
>>10
手抜きされたら気分良くないだろjk
流用しまくってフルプライスとか

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:36:55 ID:???
龍神を呼んだ最初の神子と千尋は同じ魂じゃないの?

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:37:06 ID:???
それにしても、龍神は「神子の髪一筋さえ残さず全てを求める貪欲さ」って、
食っちまうのかよと思って怖かった

3の「神子の望みは何でも叶えてあげたい」な白龍とのギャップが凄いので、
やっぱり4の龍神は土着の神で、1〜3の龍神は大陸から勧請された
別の神という印象が強まった
つーかそう思いたいです、怖いんだよあの龍神ペア

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:37:33 ID:???
自分はモーションは別にパクってもいいや
そっちに手間かけるよりシナリオとか充実させて欲しい

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:37:33 ID:???
>>10
パクりじゃなくてまるごと流用してんだよ

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:38:03 ID:???
>>11
両方悲惨じゃない?普通に
あえて言うなら柊の方が話が超展開されて不憫だな

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:38:22 ID:???
>>18
生まれ変わりではあるようだが、魂まではわからん

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:39:00 ID:???
>>13
肥的にはゲーム内に初代神子の話だしたし
主人公神子は初代神子の生まれ変わりの子だし
神子に同行する8人のイケメンに四神が加護与えるシーン描いたからおk
って感じだと思う
自分的には前世と今回が生まれ変わりとは言え、う〜ん
いまいち腑におちないなって感じ

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:40:19 ID:???
ふーん…なるほど>モーション流用
まぁ手抜きぼったくりは確かによくないけどここで言ってても不毛な気がするが…
まぁ自分がわからんからその程度にしか受け取ってないのかもだがw

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:40:29 ID:???
>>18
魂が同じでも別人でしょ
大体同じなら遠夜以外とくっつくと後味悪くなる

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:40:39 ID:???
玉が埋め込まれて八葉という言葉が出てきたらおkだった

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:42:23 ID:???
>>20
そのシナリオとか充実させて欲しい
欲しいってことは今作はそうなっていないと思ってるってことかな
シナリオに文句ありで声少なくて他から流用しまくってどこに金かけたんだと気になる

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:43:12 ID:???
始まりの物語=宝玉に八葉の力が初めて宿る話だと解釈。
ループを抜けたから歴史が動いて後の京に龍の宝玉(合体仕様)が伝わった、と。

>>19
白龍小「神子、食べちゃいたいぐらい、好き」

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:44:04 ID:???
千尋が生まれ変わりだろうと別人だし…
千尋を初代神子にすれば良かったのになあ

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:44:19 ID:???
大谷ボイス来なかったな
分かってたけど

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:45:15 ID:???
そもそも「遙かは平安時代をテーマにした作品」と言い切っておきながら
「は?平安時代?特にこだわってませんが何か?」な紅玉なので、
ちゃんと「はじまりの物語」にできるとは信じてなかったw

>>24が言うとおり、中つ国の初代神子の話が出たからそれでいいやと
思ったのかもしれない
何より、あれさえ「中つ国の初代神子」であって、本当はその前にも龍神の神子が
いたとか後付けしかねないのが紅玉


関係ないけどアシュが時々言う「龍の姫」という呼び方に萌え
風早の「うちの姫」と並んで大好きな呼び方だ

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:46:39 ID:???
>>30
前情報あまり見てなかった自分はそうだと思ってた
千尋=初代神子
始まりの物語と言われればそう考えるよ…

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:47:28 ID:???
>>28
>どこに金をかけたんだ
宣伝費

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:48:58 ID:???
自分の中では千尋は姫なんだろうけど神子ではない
あかねや花梨や望美には繋がらない人だなあ


36 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:51:12 ID:???
遙かじゃなくても何の違和感もない話しだったしな
むしろ遙か番外編とでも名付けて出した方がよかったんじゃないか

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:51:34 ID:???
>>35
それは皆そうなのでは…
だからもう1クッション必要な気がするよね
あかねの前にいた神子様の話が。

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:53:07 ID:???
>>28
忍人EDとか那岐超展開とか言いたいこともあるけど
全キャラクリアして面白かったって感想だから
買ってよかったと思ってる

ただこれからモーションに時間かけるんなら
その時間で追加ED増やしてくれるほうが嬉しい

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:53:17 ID:???
流れを豚切るが書かせてくれ
ちょw サザキの1枚目のスチルが日向の山賊になってるwww

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:53:41 ID:???
過去スレで避難所に愚痴スレ立ててたような気がするんだが
あれは誰も使わんのか
この流れを見ていると、あれをなんのために立てたのかすら謎なんだが…

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:53:53 ID:???
5出す前に4の完結版出して欲しいな・・
矛盾直して声増やして恋愛イベもたっぷりの
RPG風じゃなくちゃんとネオロマなやつを

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:54:23 ID:???
個人的には今回のキャラみんな好きだし萌えたからあんまり気にならなかったけどなー
シリーズものって大抵矛盾のデパートだし
まぁ一度気になりだしたら嫌なのかも知れんが

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:55:22 ID:???
>>36
自分もう遙かなの忘れてて宝玉が手に入ったときにああ、そうだった遙かだった、と思い出してたw
キャラに歴代八葉を匂わせるエピや性格傾向はあるにはあるけど
遙か縛り無しにした方がもっと面白くなりそうなのにな

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 16:57:05 ID:???
>>41
同意。話の矛盾はもういいからとりあえず恋愛イベくれw

出雲のお祭りは全員お祭りデートだったら良かった
スチルありで一緒に色々食べたり休んだりでさw

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:00:24 ID:???
とりあえず今回の遥かはグッドED後の主人公とキャラ達を
見てみたいなあと思わせてくれた
追加出すなら某ゲームみたいに「遥か4 おかわりっ」とでもして
それぞれのED後から始まるやつ一つ作ってくれんかなあ
ディスク名は冗談にしてもw

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:00:49 ID:???
遙かである意味もなくて話しもgdgd
キャラがみんな好きなだけに残念なんだよな…
那岐が何で千尋達と現代に来たのかとか楽しみにしてたんだよー…
何より恋愛イベントが物足りない

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:06:29 ID:???
>>11
両方悲惨だよね
でも個人エンドのみバットの忍人の方がまだ救いがあるんじゃないかと…
柊は個人ルートでもバッドになればアボーンだし

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:06:38 ID:???
>>45
遙か、なのでそろそろ変換に気をつけてくれ

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:07:24 ID:???
>>47
柊は個人ルートでハッピーになっても、大団円の追加エピでは
あぼーんなんだぜ…

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:08:26 ID:???
甘さはCEROBにしては控えめだよな
忍人スチルなんか手しか引っ付けてない

意外と遠夜の千尋腹抱っこが萌えた

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:09:09 ID:???
>>48
ここは2ちゃんねるな訳だが

遙かスレって神経質な人必ずいつもいるな

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:11:25 ID:???
>>51
2ちゃんねるとはいえ、「遙か」に関してはずっと昔から
突っ込まれるのがお約束なんですがw

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:12:43 ID:???
おそらく派生ソフトではあいつも死なないし皆ハッピーなEDが用意される

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:12:52 ID:???
柊ED今見終わったんだけど、柊が死ぬ前の記憶を受け継ぐ時って
宝玉が体に入り込んだの?

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:13:02 ID:???
2ちゃんねるだから誤字でもいいというのは普通のことだが、
作品名の漢字を作品スレで間違い続けたら、そりゃ指摘されるわ

4関連スレでは特に多いよね、「遥か」の人
総合や1〜3スレではまず見ない

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:13:21 ID:???
遙かっぽくねーと言うなら自分は3から既にもうそうだったからなぁ…
なんか吹っ切った分4は楽しめたw
何よりキャラがわちゃわちゃしてる感じがいい
1の頃から八葉同士もっといろいろ絡めばいいのにと思ってたし

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:15:11 ID:???
ところで風早の「たとえ龍を喚べぬとしても、俺の王は貴女だけです」って
あれはまた将臣と同じく宣伝用でしたか?

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:15:29 ID:???
フォトライブラリの描き下ろし、那岐は没ネタの方も見てみたかったな
寝転がってるのが可愛い

遠夜はウサギが有力だったのかな
風早の小熊は萌え死んだ

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:15:45 ID:???
>>55
これは「遙か」じゃない「遥か」だっていってる人がいるからだろうか
気になる人もいるんだろう
自分はさらっと読んでたら気づかないからどっちでもいい

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:17:25 ID:???
この前やった乙女ゲーが攻略キャラ1人ずつに
キススチルがあったから遙かにもあるかと思ってたけど
布都彦にはハードルが高すぎるな

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:21:58 ID:???
2が出たのは1が出てから1年後ですよね肥さん

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:24:40 ID:???
4はなにがはじまりの物語なんだろう
無力に近い女の子に八人の男達が手を貸し世界を救ったのが最初で
八葉と呼ばれるようになるのはまた後の話ってことでいいのかな?

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:25:40 ID:???
>>15
まだノーマルEDしか見てない現役信onプレイヤーだが
今のところ、麒麟と最後の方に出てくる包帯っぽい敵、ラスボスと人型以外
見覚えのある敵ばかりなんだ
青龍や骸神?だったか、あれも流用でモーションも同じ
朱雀はちょっと違う気がするが、使いまわしすぎだろとさすがに吹いたw

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:26:10 ID:???
>>40
難民の愚痴スレは書き込みあるよ
それに数日前に覗いてない人もいるんだよ、プレイするまで情報絶ってた人もいるし
その感想を『愚痴』とひとまとめにしたらマンセー以外書くなって言ってるみたいだよ
不満の出ないゲームなんてあり得ないし、今回色々やっちゃったから

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:26:38 ID:???
遥か

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:27:36 ID:???
そういえば遠夜が冒頭で柊に召喚されてきたのって、何でだっけ
説明とか見落としたかな

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:28:07 ID:???
>>62
初めて宝玉に色がついた

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:29:09 ID:???
>>58
ライブラリって一人あたりどのくらいの絵が収録されてるの?
P箱買っちゃったもんで今迷ってる

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:29:52 ID:???
>>63
おお一人でこの敵倒せるんだsugeee!!
ソロなんてほとんど出来ないあの世界と違う、と浮かれていたけど空しくなりました。
これまではきちんと敵もそれなりに由来のありそうな名前とかまあ3は人間相手だったりもしたけど。
なのに何故いきなりこんなに流用したんだろうか気になる。

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:30:35 ID:???
間違えたすまん
P箱買おうか、だ

71 :前スレ486:2008/06/24(火) 17:31:27 ID:???
アシュの6章天秤イベントが発生しないと嘆いていた者だけど、
助言を受けて4章やり直して4章にかかわるアシュ以外全員の天秤ぶっこわしたら行けた
アドバイスくれた姐さんありがとう

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:31:44 ID:???
体に宝玉が埋まってるの正直ダサイと思ってたから
今回は体に埋まってなくてホッとした

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:32:33 ID:???
>>61
1→2は発売前から続けて出ることが決まってた、百年後設定も
2000年の四月に出て秋の終わりには続編情報出てるんだよ

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:33:31 ID:???
>>69
あるあるある
途中でむなしくなった

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:33:41 ID:???
リアルで見たら絶対気持ち悪い>埋め込み

特にサザキのおでこに埋まってたらマジでネタキャラになってたぞ…

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:36:26 ID:???
信長の野望onやりたくなってきた

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:42:32 ID:???
>>11
柊はルート入らなきゃ風早ED以外脂肪確定だもんなー
忍人は仲良くなれば魂使いすぎて死んでしまう悲劇
この二人クリア後は柊は他ルートでもできる限りかまい、
忍人はできる限り戦闘にださないようにした。

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:42:58 ID:???
サイババが言った「巧言」の意味が「耳障り(耳触り?)の良い言葉」ってなってる
ミミザワリって言葉の意味を紅玉は知らないのか
もし漢字が「触り」の方だったら、「障り」って漢字じゃないから良いんだよ!なのかなー

気にするようなコトでもないがなんか気になるw

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:46:16 ID:???
自分全然4アリなんだがなんで皆こんなgdgd言うの?楽しいが…
3無印しかやってないからかな
すげえ意外だよ

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:48:37 ID:???
宝玉埋め込みあったら忍人は頬か…

ところでCDネタは明日解禁?

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:49:26 ID:???
>>79
自分も楽しんでるけど、gdgd言うのも自由だからなw

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:52:43 ID:???
一ノ姫と布都彦兄は千尋ががんばってる間何してたん
平和になったらいきなり出てきて一ノ姫が王になった?
前に二人で(三人で?)がんばったらしいのはわかるが
その辺ちょっと最後に出てきてなんか言ってもいいんでないの
と思った

まあ謎はそれだけじゃないんだけどきりが無い
発売延期してこの出来ってのはちょっとね
それでも楽しめたからまだいいほうではあるけど

あとカリガネに死んだ想い人がいたのはちょっとショックw


83 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:53:48 ID:???
>>79
プレイした上の疑問や腑に落ちない箇所をgdgdで切り捨てるバカレス書き込んで何が楽しいの?
って言ってるようなものだぞ

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:54:00 ID:???
このスレは遙か好きだけど、肥の商法にシビアな人多そう
自分がそうだけど

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:55:24 ID:???
プリキュアになりたいか…泣ける……

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:55:49 ID:???
>>85
誤爆スマソ orz

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:56:58 ID:???
夕霧って、ぶっちゃけいてもいなくてもいい存在だよね
もっと千尋の友人とか理解者っぽい身近なキャラなのかと期待したのに

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:57:53 ID:???
>>68
まるっと1ページ使った描き下ろしが八葉+千尋それぞれ1ページずつ
それと八葉の個人ルートスチルが多分全部
千尋と姉姫のスチルや断髪、鎮めのスチル、サティとの出会いのスチル
電撃2月14日発売号表紙の、アシュ・千尋・柊の絵

それから描き下ろし用の下絵ラフが、風早2枚・アシュ1枚・サザキ2枚・那岐2枚、
布都彦1枚・柊2枚・遠夜3枚・忍人2枚・千尋1枚
1枚のキャラは下絵ラフ=決定稿みたい

更にEDスチルのラフ絵が八葉全員分(忍人は単体と千尋との2ショットで2枚)

このフォトライブラリだけでもT箱の価値はある

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:58:14 ID:???
>>79
全作品やってるけど4楽しんでるよ
自分はあんまり遙かに関してその場楽しむだけで深い考察しないからなーw
1ん時からどの作品も突っ込みどころだらけだし
でも色々補完したい人には矛盾とか作品への思い入れとかあるんじゃないのかな
自分は4戦闘楽しいし、千尋、サブ含めて登場人物キャラ全員かなり好きだ

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 17:59:59 ID:???
>>82
風早真EDでのことなら、中つ国の滅亡自体がなかったことになってるから、
千尋の頑張りもなかったことに…
何か腑に落ちないけど、もし千尋が王になる立場だったら、正体不明wの
風早とくっつくことはできないので、その為に一ノ姫の存在は必要

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:00:14 ID:???
スチルでの萎えもなくカニメもなかったことは、個人的にはポイントだったな

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:01:20 ID:???
>>87
3の朔のようなポジションを期待していたので、その点では拍子抜けした

友達が欲しいんだよ神子にもさ
つーか今回藤姫・紫姫・朔がいないから、仲間に女の子いなくて寂しいよ

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:01:46 ID:???
>>90
ていうか風早真EDってさ
白龍が「千尋が王となれ、それが誓約だ」って言ってたのに
一ノ姫が王でいいのかね
なかったことになってるからこそ見てる方は微妙な気持ちになる

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:04:03 ID:???
>>93
裏で実権握ったんだよきっとそうだそうに決まって(ry
もしくは次代の王位を継いだんだと脳内補完

相変わらず、想像の余地がありすぎるよ肥

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:04:04 ID:???
>>89
私もそんな感じ
3から始めたのと乙女ゲーに深入りしすぎないよう気軽にプレイしてるからかな…

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:04:17 ID:???
乙女ゲーとしてはレベル高いよね。
超展開なんて1もあったよ
金儲け主義はやだけど。
歴代でまともにやってないのは派生と2だけだな。
4も甘さは3と変わんない。敵キャラが単調だしレベル上げめんどいけど。

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:05:29 ID:???
無いとわかっていても「カニメになったらみつあみが凄い動きするんだろうなあ」とか
「ここがカニメになったら回転しながら飛ぶんだろうなあ」とか
「蟹早(笑)」とかついつい脳内で変換してしまう私は
間違いなくカニメに調教されている

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:07:39 ID:???
>>96
かなり糖度不足で不満なキャラもいるんだけど、人それぞれかな
4は期待が高すぎた
Endに微妙なのを用意しすぎたのが嫌なとこか
あと色んな場面で読み込みっていうか沈黙が長いこと。止まってんのかと何度心配したやら

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:08:20 ID:???
いや、未完で追加売るのが前提で出すなんて、他の会社なら
確実に不買運動の一つもおきるところなんだが…
絵さえそれなりならそれで良いの?
ED中途半端よりカニメ挿入されたほうが怒りそうな人が多い気がする

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 18:08:46 ID:???
始まりの物語って、誰かも言ってるけど
無色透明だった宝玉に色が着きましたよ記念の話なんじゃないのかな〜
これまでのシリーズ否定するようでアレだけど、やっぱり宝玉は体に埋まってない方がいいよ
埋まっててもいいけど顔は止めて欲しい

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)