5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦のゲーム生活 5weeks.

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/16(月) 22:26:54 ID:I7MJ9pSQ
ゲーム好き主婦カモォォォンщ(゚∀゚щ)
>>970踏んだ人次スレよろしく

前スレ
主婦のゲーム生活4weeks.
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1205208626/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/17(火) 00:56:17 ID:???
おつ

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 00:29:35 ID:???
3 おつです

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 21:19:26 ID:???
乙です


5 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/20(金) 20:47:30 ID:???
>>1乙!
前スレ1000がとてもいい事を言ったけど
多分それはないと思うよ…肥だし

遙か4子供が寝た時限定でプレイしててまだ4章だけど
面白くなりそうな予感
何だかんだ言ってもやっぱり大手は
それなりに安心できるレベルで作ってくるなぁ

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/20(金) 20:52:40 ID:???
>>5
だよな〜
ゲハで有名なゲーム流通関係者ブログでも、こう書かれてるよ

ttp://sinobi.ameblo.jp/sinobi/day-20080620.html

>人気シリーズ最新作「遙かなる時空の中で4」は
>PS2版が3種合計で約2.6万本と、相変わらず安定感のあるスタートを切っている。
>驚くのは、定価9240円のプレミアムBOXが約5000本、
>定価13440円のトレジャーBOXが約4000本も販売している点。
>コーエーが関連商品の乱発を止められないわけだ。
>ファン層の大半はPS2を選択したようで、Wii版は3桁と苦戦中。

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/20(金) 21:24:02 ID:???
前スレ1000です。
アリエネーと思いつつ書いてみたw


ところで遙か4やってて漫画のBA●ARA思い出すのは自分だけか?

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/20(金) 21:30:51 ID:???
>ファン層の大半はPS2を選択したようで、Wii版は3桁と苦戦中。

発売日購入者のほとんどは固定客で、かつ追加商法を見越している人
ってこととも言えるよな…

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/20(金) 21:46:55 ID:???
肥商法は腹が立つこと多いけど結局は買う人がいるからだもんね
メーカーとしてはやめられないよね
それにしてもT箱4000も売れてるんだ
すごいなー

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 06:40:51 ID:???
本スレの盛り上がりをみてると、T箱でも良かったかと思ってしまった自分。
でもP箱で我慢するけどw
冷静になったら、きっと石コレクションどうしていいかわからないだろうし。



遙か4、長い。戦闘面白いけど、まだ誰も落としていない。那岐ルートに入った
ところなので、今日は1人ED見られそう。(公式で買ったから水曜から始めた

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 10:23:34 ID:???
遙か4、面白いけど長いねー。
まだ1回途中だけど誰落とすかすごい迷う。

ところでどっかのスレでも書き込み見た気がするけど
音声バグが2回出た。
戦闘後に表紙されるセリフと違うボイスが流れるの。
致命的なバグじゃないけどなんかやだ。

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 15:45:54 ID:???
遥か4、発売日からプレイしてやっとEDに行けた。
声少ないねー。声オタじゃないけどここまで少ないのは寂しかったよ。
誰から落とすか迷うよね。
遥か3が好きだったからかなり期待していたけど、その期待を裏切らない
ところがさすがだと思ったよ。
追加ディスクでボイス大幅追加をウリにするんだろうと思うと、悔しいが
待ち遠しいorz

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 16:50:08 ID:???
遥か4長いのかぁ
やっぱり先送りにしよう・・・
花宵で連日ほぼ徹夜でもまだ全員終わらないうえに
別の新作も買っちゃったところだし、これ以上無理だ
子供がいると昼間できないから辛い

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 16:57:01 ID:???
みんな早いなー
発売日には始められなかったけど金曜の朝からやってるのに
まだ4章って…
クイックセーブが快適すぎるから、こっちの選択肢選んだらどうなるんだろって
思っちゃうからぜんぜん進まない
誰から落としていいかわかんないままメモを確認しつつやってたけど
いつの間にか鳥の人だけになっちゃったらしくルート確定w
一番興味なかったけど、このまま最後まで行ってみるよ

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 17:33:12 ID:???
私もメモ見ながらやってたのに鳥の人その2が洩れてた
奇跡の尼フラゲしたのに夫に隠れてコソゲしてるからまだ3章
週明けには寝食忘れてやりまくりたい!
試しに2キャラほど音声オフしてみたがなかなかいいかも


16 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 18:52:05 ID:???
遙か4、2人落とした。
月曜までにあと4人ぐらいはED見たい。

スチル絵きれいでほれぼれするし、なんだかんだいってもやっぱり面白い。
肥の信者と言われるのはわかっているけど、システムやシナリオ等、もっと
他のメーカーもがんばって欲しいと思う。


ただ、絶対にミックスホイ確定な希ガスorz


17 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 23:48:47 ID:???
遙か4、ポリゴン?に疲れて放置中。
なんかやる気出ないよ。
八葉しか落とせないのかな。
P箱も返したい気分。

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 10:10:45 ID:???
遙か4、これから2章に入る所でとまってる
フラゲじゃなかったし、平日午前中だけだとやはり進まないな

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 13:25:33 ID:???
遙か4は3同様戦闘ばっかり楽しくて話が進まないw
ネオ案フルボイスがやかましいwと思ってしまった自分は4くらいのボイス量でも十分
だがボイス付くべき場所は明らかに間違ってると思うw

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 15:06:50 ID:???
そうそう、ボイスのあてどころが間違ってるよね!

私も戦闘して技を習得するのに熱中して話が進まないよ
土日はできないし進まない
スチルすごい綺麗だしゆっくり楽しむつもり


21 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 16:57:58 ID:???
自分もボイスはある程度あれば、ないところは脳内変換で萌え転がれるから
4くらいあれば十分だな〜
フルボイスでも2周目からはスキップしまくっちゃうし無問題
戦闘ほんと楽しいね
2章とかやってるときは恵がぜんぜん溜まらなかったけど今4章で
すればするほど溜まっていくから楽しくてやめられない
でも戦闘でまだかばわれたことない…かばわれたいー

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 18:04:36 ID:???
遙か4楽しいなー。ついつい長時間やっちゃう。
那岐・布都彦・サザキと孤高&大団円を見た。
イラチなのでほぼ常時スキップ状態。移動も高速移動だ
戦闘でかばわれた時とか合流したときとか、新規台詞が出るたび
スキップ止まるのがちょっとじゃまくs…


そんな中、ネオアンがPSPで9月発売と聞いた。
ttp://www.gamecity.ne.jp/psp/neoangelique/
煮込みの友ktkr

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 19:07:06 ID:???
ボイスの入れどころ、確かに間違えてる。
なんど、ここでボイスが欲しいんだ!と思ったことか。>他のネオロマ作品
もそうだけど
戦闘は楽しいんだけど、今回自分の属性変わってしまって勝手がつかめない。

ネオアンPSPはいっぱいしゃべる版なのかな?
それなら買うんだけど・・・。でも携帯機でじっくり夕食会を楽しむのも
楽しそうだw



24 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 19:19:13 ID:???
なにこのネタバレっぷり。
一気にやる気無くしたわ。

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 20:43:13 ID:???
>>24
ストーリーに絡まなければいいかなと思ってちょっと調子に乗って
書きすぎたかもしれない。ごめんなさい。

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 20:47:49 ID:???
>>24
何が?どこがネタバレなの?
遙かに興味ないから全くわからない。

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 20:51:34 ID:???
>>24
こんなとこ見てないで早くクリアすれ

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 20:58:13 ID:???
>>24
ネタバレ避けたいなら2ch見るなと言われてるじゃない。
このスレは安全と思ってはいけない。

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 21:09:31 ID:???
はいはいスルースルー。


ネオアンPSPかー。
PSPはロード時間がイラっとするんで、短気な自分には向かない…。
おかげでコルダPSPは積まれっぱなし。

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 23:31:16 ID:???
コミケ明けで時間のある時にネオアンキター
でもPSP持ってねー(´・ω・`)ショボーン

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/23(月) 11:26:51 ID:???
ネオロマ祭りにまったくついていけない自分

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/23(月) 12:11:49 ID:???
同じく
EDスレは見てるけどおもしろそうだなー
最近ゲームする気力が無いので乙女ゲーム自体やってないんだけど、サクサク終わるゲーム無いかな…

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/23(月) 12:25:29 ID:???
鴉の声が出川に聞こえる…
鬱陶しいなオイw

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/23(月) 12:31:05 ID:???
スマン誤爆

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/23(月) 15:13:51 ID:???
バレ怖いと思いつつもバレスレ覗きながらプレイしてるMな自分
でも本当に知りたくない辺りは目が自動的にスベッて行くから不思議
今回はキャラ作りが上手いなぁ遙か4

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/23(月) 17:36:11 ID:???
あと3人(八葉)までキタ。
でも、サブキャラまで含めたフルコンプは遠い道のりになりそうだ。


37 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/23(月) 19:50:36 ID:???
PCがヌッ壊れてて暫くスレ見れてなかったから、
キシュツなら申し訳ないんだけど
ソラユメってどんな感じ?
今現在遙か4プレイ中なんだけど、これで久々に乙女ゲー魂に火がついたから、
良作なら買おうか迷ってるんだ
ここのオクサマ方の意見をお聞きしたく

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/23(月) 23:30:25 ID:???
EDスレでは泣けるとあった
どのキャラもなかなかよかったとの声

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 14:36:14 ID:???
遙か4、25時間かけてようやく一人目ED
全然眼中にないキャラだったのに、ルート入ったらやたら萌え転がった
スチルきれいでウットリしちゃう
おまけで回想見れるのもいいね

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 16:39:25 ID:???
今日は旦那が久々に飲み会で帰ってこない
これは遙をやるいいチャンス(`・ω・´)
セーブデータがふっとんでからやる気なくしてたけどせっかく買ったし頑張ろう…

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 17:00:29 ID:???
セーブデータ吹っ飛んじゃったの?
メモカが問題あったってこと?
そんなことなったら立ち直れないや自分…

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 19:52:43 ID:???
遙か4祭に参戦
天地四神シャッフルがいい方向に作用してる
今回八葉が馴れ合いじゃないのも良い
RPG好きなもんで戦闘システムも良かった
なんか乙女ゲ寄りになったジルオールみたい

追加お布施むかつくけど、
これで追加出なかったら出なかったである意味ショック
っていうくらい良かった

ただ糖度はどうなんだろうね
最近までコルダやってた自分にはこれでもいいかって感じだけど。
コルダ1とか遙か4みたいなシステムの乙女ゲって他にないんだろうか



43 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 20:26:08 ID:???
遙か4の糖度自分にはちょうど良かった
最近まで緋色DSやってたけど、あからさまにエロにおわせてるキャラがいて
ちょっとなーと思った
やたら甘いのよりも、遙かのような一緒に戦ってきた絆みたいなのが
好きなだけかもしれん

RPGとかシュミレーションとか好きだから肥のゲームがツボすぎて困る
いろいろムカつくのにやめらんない

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 21:46:04 ID:???
>>43
ワカル。
自分もあらかさまにエロ匂わせるキャラより
遙か3・4みたいな戦ってた絆で相手を大事に思う→恋愛
といった流れのが自然で入り込めるかもw

追加ディスク出るんだろうなあ
肥え商法にムカつきつつも、ゲームは面白いしキャラは萌えたしで
買ってしまうだろうな…肥え商法恐るべし

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 21:47:06 ID:???
ミスった、あからさまだorz
スレ汚しスマソ

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 22:34:13 ID:???
どうでもいいがシ「ミュ」レーションな。
ここ試験に良く出るから。


遙か4、糖度はそんなに甘くないような希ガス。


47 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 22:45:48 ID:???
ぎゃぼー43です
シミュレーションと書いたつもりでいました
お恥ずかしい…

遙かでまだまだ遊べるけど、終わったら次何やろう
みんな今はなに待ち?

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 00:23:15 ID:???
乙女ゲじゃないけどペルソナ4待ち。

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 00:24:47 ID:???
遙か4終わったら、新作ではなくて今まで取りこぼしたゲームをやるかなあ
遙か4、ようやく4人ED見たんだけどあるキャラでありえないくらい号泣
きっとでるであろう追加版がすでに待ち遠しいorz


50 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 11:37:55 ID:???
遙か4全て終わった。追加待ち遠しい
今後はペルソナ4→遙か夢浮橋待ちです

あと9月にダカーポガールなんたらというのを。
エrゲ(ギャルゲ?)好きの旦那に特効しろといわれた
男性向けではビッグタイトルらしい
9月は同じように女性向け参入でトゥルーフォーチュンも来るよね
こっちも本家がキミキスとかなんたらでビッグだったはず
ときメモがGSになった感じなのだろうか

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 12:27:31 ID:???
こういう追加ありきで出す新作って対象年齢はやっぱ高めを想定してるんだろうか。
若い子ってそうそうゲームにお金つぎこめないよね?
遙かはもうフルイにかけられて残った人たち(ある程度年いった)を対象に
ゲーム作ってる気がする。
自分は子供生まれてからの暇つぶしでゲームに手を出したクチだからか
ゲームの類への出費は優先度が低いけど、もし独身OL(死語?w)小梨時代だったら
際限なく貢げたんだろうなぁ。

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 12:55:06 ID:???
遙か4、もうちょっとでコンプ。

終わったら積んでいたVitaエボをする予定。そうすると、あさき、ゆめみし
も届くだろうし、なんだかんだいって遙かのすぐ追加ディスクが来るような気が
する。と書いてから、夢の浮橋が来ることに気づいたw

それでもするのがなくなるなら、ソラユメ買うつもりです。

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 00:22:53 ID:???
遙か4公式で発売日に買ったのにまだ手をつけていない。
花宵が終わっていないし
やっとソラユメコンプしたから
花宵をまたやりはじめてそれからゆっくりと遙か4しようかなって思ってる。
ソラユメ、切ないけどホラーっぽい。夜中にやるとちょっと怖い感じ。
スチルはいまいちだけど立ち絵は良い。システムも快適。
自分は結構好き。

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 11:24:01 ID:???
遙か夢浮橋、T箱買いはケテーイしてたんだが
これ…八葉の名前まで呼んで応援しなきゃいけないらしいな…恥ずかしすぎるだろ!w
部屋移動して籠もってたって多分聞こえてしまうだろうし
旦那のいる時には絶対出来ない…つかしたくない…w

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 11:54:56 ID:???
>>53
ソラユメ評判いいみたいだし気になってるけど、
大手しか買ったことない自分は悩んでる。
糖度どんな感じ?

遙か夢浮橋T箱の特典だけほしい
肥の癖に今回特典まともすぎ


56 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 12:27:39 ID:???
>>54
着うたならせばいいんだよ

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 17:15:19 ID:???
>>55
全体的にわりと甘めだと思う。
最初から主人公のことを好きな幼馴染は結構甘い。
くさい台詞を言うキャラが2人くらいいいる。
自分はそういうキャラは好きじゃないんであまり萌えなかったけど
好きな人にはとても良いと思う。
主人公はものすごく恋愛感情が鈍い。
自分が一押しのキャラがメインだと思っていたのに
かなりあっさり終わってしまってメインは別にいたと気づいたときはショックだった
それ以外はEDも2〜4ある。

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 22:50:44 ID:???
>>57
ありがとう。
遙かも終わったのでちょっとポチってきます

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 22:56:25 ID:???
久しぶりにこのスレ覗いたら
遙かのT箱とソラユメが気になってきた…。

アクラム目当てに買って幸せになれれるか心配。

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 23:10:14 ID:???
夢浮橋は恥とか自意識を棄ててとにかく萌えたもん勝ちだねw


61 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 23:11:21 ID:???
夢浮橋は恥とか自意識を棄ててとにかく萌えたもん勝ちだねw


62 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 23:11:57 ID:???
あれゴメン

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 11:32:31 ID:???
4でT箱買わなかった自分、ちょっと後悔。石いらないとオモタのはGJだったのに
書き下ろしが見たくてしかたないorz
夢の浮橋はT箱特攻したほうがいいかもしれない。
買わずに後悔よりも買って後悔したほうが、ってしごく名言だw

もう終わりそうなので、ソラユメポチらねば。


64 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 12:57:57 ID:???
自分は4を初めに予約した時はT箱にしてたが
夢浮橋T箱の中身知って速攻4=通常版、夢浮橋=T箱に変更したw
声ヲタですサーセンwww
けど4、通常版のこの値段でこんだけ遊べてるのにはかなり満足してる
絵とか資料集とかあってもその時しか見ないからなぁ…
その内メモブでも出ればそれでいいやw
しかしダサすぎるチャームどうしてくれようwww

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 13:12:05 ID:???
自分も声オタなので見に行ってみたら
T箱高すぎるw



66 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 17:45:57 ID:???
確かに夢浮橋のT箱高すぎるw
自分は買ってもP箱止まりだが。

つーか夢浮橋自体迷うところだな…
待ちに待ってる一般ゲもその日に発売なんだ…。
しかも限定版予約してるんだ…。


67 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 12:09:40 ID:???
みなさん生きてる?
夏休みまでの追い込み時期ですよw

とりあえず遙か4はメインキャラEDは終わったので
評判のいいソラユメぽちってきた
でもホラー要素がどんなもんか
怖いのキライなんだけどw

遙か4やる前はずーっとDSやってから携帯機最高と思ってたけど
やっぱテレビの大画面でやると萌え度が違う

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 13:52:00 ID:???
生きてるよーノシ
ここって過疎るとすごい事になるね

自分も遙か4はメインキャラ終わって脇を埋めてる所
DSでやっとビタエボを起動した
そして後押しスレを見てラスエス2をポチった
ホストか…流石に旦那には見せられそうにないな

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 15:24:31 ID:???
ウチの旦那はアンジェとか遙かとかファンタジーなのは面白がって見てるし、
乙女ゲー面白ェwwwってなってるけど、
ラスエスだけは気に食わないらしい。なので気を付けたほうがいいかも
いや人によるだろうけどさ
男はホストにいい感情持てないらしいので

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 18:37:41 ID:???
へぇ〜。
うちの旦那はラスエスのシャンパンコールで大笑いしてたw
嫌がるのはBL。

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 19:10:56 ID:???
>>70さんは旦那さんの前でBLゲーやったことがあるって事?
勇者だ…
BLは独身の時結構嵌ってたし今もモノによっては許容範囲内だけど
カミングアウトは絶対出来ないぞ

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 21:35:18 ID:???
とうとう携帯乙女ゲーも声付きか
ttp://lovemaji.jp/

無料なくせして声優が豪華なんだがw
でもなー携帯だしなー
そのうち移植もあるかな?

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/10(木) 22:15:17 ID:???
>>72
凄いね
でも無料って言いながら、やっぱポイントとかあんのかね?広告見なきゃ貯まんないとか
面倒なのは嫌だけどどうだろう

移植ありそうだけど、まずドラマCDやキャラソンが出そうだね

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/11(金) 07:06:55 ID:???
>>70
うちと真逆だ
うちの旦那はBLだと某宇宙軍の英雄様よろしく大爆笑かましてくれる
のに、乙女ゲームは「オタク臭くて嫌」らしい
違いが分からないよ!

そして最近は小学生の息子達が、某課長の影響でアンジェシリーズに興味を持ち始めた
唯一子供の前でプレイできてたネオアンも、「セイランはどれー?」攻撃の前に封印することになりそう
今年は夏休みが長いから辛いな
それとも、こういうときこそPSPに手を出してみるべきなんだろうか

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 23:24:28 ID:???
ここって書き込みなかったら落ちちゃうの?


76 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 00:21:17 ID:???
1ヶ月書き込みなくてもへのかっぱだ
安心して放置しる

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 00:31:11 ID:???
そうなんだ
ここなくなるといろいろ困るなって思ってたから安心したw

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 02:03:22 ID:???
仕事やコミケ原稿で忙しくて、DUELもDSGS2も全クリアせずに放置状態…
コミケが終わったら私のアツい夏が来るんだ…
しかしその頃には新しいゲームが…('A`)

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 21:05:34 ID:???
ここ見てソラユメやった
ギャグとシリアスが丁度よいバランスで面白い
今まで乙女ゲーで泣いたことなかったんだけどボロ泣きしたw
ホラーチックではあるけど自分はとても好き
どのルートも外れなしだったしシステムも快適で良かった


80 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:12:50 ID:???
旦那が友人から誕生日プレゼントをもらってきた。
旦那の友人周辺では、誕生日にもらって困るものを上げるという変な慣習がある。

で、もらってきたと見せられたのはDS版「緋色の欠片」ww

むしろ私大喜びww
(ここの評判も悪くなかったので興味はあった)
DQ5をもうじきクリアするので、そしたら魔人DSまでの繋ぎにやる予定。

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 01:41:05 ID:???
あさき、ゆめみしやってる人いる?
P4が中だるみしてきたのでちょっとPCゲーでも、と思ったんだが
ここの奥様方の評判どうかなと思って

でもあさきゆめみしってどうしても昔の漫画がチラつくわw

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 08:13:18 ID:???
>81
初回版予約して買ったけど、修正パッチ当てないとで、まだ始めてませんw
今週中頃には感想書き込み出来ると思う。

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 09:47:51 ID:???
夏休み真っ最中
今更だが何度目かのテニプリ祭り発動中
子供達には共通の話題っつーことでキャラソン今頃買いまくり聴きまくりだけど
ゲームしばらくやってない。
学園祭あと三人でコンプなのに。
他にも積みゲーが大量にあるのに、携帯機すら稼働させてない。
せめて今だけまともな母親業に専念しなさいってことかなぁ?

星色のおくりものが欲しい…

皆さんの夏休みはいかがですか?

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 10:22:44 ID:???
夏休み、テニプリのOVAは買ったw
キャラソンも100曲マラソンで再熱して、100曲マラソンOVAを見ながら
会場の余韻に浸ってる(マラソン参加組)

今年も夏期講習に参加させているので、自分の時間はある。→遙か4コンプやら
積んでたビタエボ始めました。(ついでにDQ5@DSも)

あさき、ゆめみしですが、そこそこ楽しんでいます。(まだ1人目攻略中)
本スレのムードが悪かったのでgkbrでしたが。>ただ、私は中の人
好きなので評価は甘いと思う。



85 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 00:50:29 ID:???
子供が長期休みになるとプレイしたくなるのは何故なんだぜ?
子供は休みでも自分は勤めがあるから結局できんのだが。
もう1年以上ゲーム機に触ってねぇ。その前のブランクは実に5年だ!
フルキス2プレイしたいんだがなー。←いつのソフトだ

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 02:02:26 ID:???
子供が側でギャーギャーやってると現実逃避したくなるもんだ・・・
うちも一番上が夏休みで家にいるから、
家にいるときの私へのチェックが厳しいのなんの・・・
PCも勝手にいじられたりするから、うっかりゲームしたまま寝落ちなんてできないわw
夏休み中は我慢だなぁ

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 15:29:28 ID:???
遙かオロチ(夢浮橋)をどうしたらいいか悩み中。
買うなら高い箱にしたほうがいいだろうけど、高すぎるw

三国無双@PS2も結局新要素追加でまた買ってしまう自分
どれだけあの会社に貢げばいいんだろうorz



88 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 14:33:07 ID:???
こないだ子(1歳)にDSからソフト抜かれて
びっちゃびちゃに舐められかじられた。
誤飲しないで良かったとホッとしたのも束の間
電源入れたらソフトを認識してくれない。
何度やっても「ささってません」の文字。
母のキテルを返せ。ハリーを若ちゃんを返せ。

DS系はソフトにメモリ機能がついてるのが痛いよなぁ。
ソフト壊れたらセーブデータは戻ってこない。

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 07:38:57 ID:???
>>87
同じく迷ってるw
アクラム目当てなので、買うとしたらT箱は確実なんだけどさ。
発売後に様子見してからにしようかな。

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 07:41:04 ID:???
遥か、キャラがごちゃ混ぜになっちゃってんだけど発売までに復習しといた方がいいかな…
やったのが結構前で3はまだやってもいないけど、大丈夫かな?
DSで出来るの楽しみなんだよね、TかPどっちにするか

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 03:37:17 ID:???
コーエー信者だったけど遙か4がいまいちピンと来なかったからDSの方も様子見だな〜


92 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 09:18:49 ID:???
もう夢浮橋が秒読みなんだね。
今はペル4の2週目真っ最中で気分転換にやってるファイアーエムブレムDSはまだ序盤。
夢浮橋が来たらどれをプレイ優先させるんだろう?
自分でも予想がつかない。
来週が楽しみ。

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 09:16:25 ID:???
72見て気になって登録してみたら
やっぱりというかポイント制だったわ('A`)
広告見たり色々サイトに登録しなきゃいけないし
そんなんだったらまだ月額有料のほうがいいわorz

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 16:32:50 ID:???
>>93
しかもauはボイス非対応だとw
やる気なくした

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 22:42:54 ID:???
ようやく夢浮橋プレイ。のっけからなんというオロチw
そしていきなり両手に花でブラボー
フルボイスじゃないけどちょっとしたことでちまちま喋ってくれて楽しい
ネタバレ避けて関連スレまったく見てないんで世間的な評価は知らないんだけど
とりあえず八葉と一緒に異世界ちょろちょろしてるだけで幸せだ

アンジェも何か新作でないかなあ…
アンジェダメならネオロマ無双で全然かまわないんだけど

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 23:08:01 ID:???
最近になって、ネオロマサイトの携帯でやるアンジェにハマってる。
あのモサモサ感とか、懐かしくてたまらない!
今見るとびっくりする程古くさいんだけど(発売当時だって古くさかったしw)
安心して楽しめる〜。
出先とか移動中でも気軽にちょこちょこ遊べる所がいいわ。

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 10:40:22 ID:???
夢浮橋楽しそうだね
欲しいけどDSというのがなー
GSDSやってつくづく自分は携帯機むいてないと思った
でもこれから乙女ゲームは携帯機主流になっていくのかな?

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 13:39:46 ID:???
夢浮橋面白いんだー
自分は絶対地雷だと思ってΣハーモニクス買ったけど
こっちのが世間的には地雷っぽいなw
自分は楽しめてるけど。
ここのスレ、小野ファンが結構居たみたいだから他にもプレイしてる人いるかな?

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 21:44:28 ID:???
遙かオロチは3日で終わったwので私もシグマプレイ中
一番不安だった戦闘は楽勝だったけど
「なんとかなるなる」と思ってた超推理が難しくて涙目w
何度も再推理したけど、結局自力解決諦めたよ…


100 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 09:56:05 ID:???
三日で終わったってすげえw
自分もやってるけどちまちまプレイだからまだまだだ
システム快適だなぁ…DSで他の遙かもやりたい
未攻略キャラが何人かいるんだけど立ち上げるの面倒で

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 20:53:07 ID:???
遙かオロチはちまちまプレイ中
24人もいると誰を円陣に入れるか迷うw
1の神子でやってるけどヒノエに口説かれたw
久しぶりにときめいたぜwコンチクショウ

トゥルーフォーチュンぽちっちゃった
ランダム要素強そうだけど、自分時間だけはあるんでw
アドベンチャーもRPGもどきもいいけどシミュレーションも好きなんだ

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:21:53 ID:???
Σ地雷なのかー?
夢浮橋終ったら買おうかな思ってたんだがw
しかし夢浮橋…オンリーワンプレイが逆に難しいなww
股掛けプレイしたくないんだが…

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 08:39:23 ID:???
Σはスクエニにしたら売れなかったみたい
自分クリアーしたけど、確かに…微妙かも?(あくまで個人的意見)
RPG要素は少ないから、推理モノが好きならやってみるのもイイんじゃない?

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 17:56:39 ID:???
明日から学校が始まる〜!
ので、ちょっと自分の時間が増えるかもと思うんだけど、お弁当も自分の仕事も始まる
んだったorz

秋は何がでるんだっけ?
時間に余裕ができないときは携帯機が便利なんだけど、音がなぁ・・・。
GSDS2ぐらいの容量ではなかなかでないだろうし。

箱○テイルズ、はまりすぎて周回プレイ中。

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 07:43:25 ID:???
箱○持ってないからティルズ諦めてるんだけど、そんなに面白いんだ?
ティルズシリーズ大好きなもんで104の言葉には凄い惹かれるわ。

秋にはこの辺?(以下速報のコピペ)
9/11 [DS] 星空のコミックガーデン  <限>
9/18 [PS2] 薄桜鬼〜新選組奇譚〜  <限>
9/18 [PS2] ハートの国のアリス
9/19 [Win] 妖ノ宮
9/20 [PSP] ネオアンジェリーク Special  <限>
9/25 [PS2] カヌチ 白き翼の章  <限>
9/25 [PS2] トゥルーフォーチュン
9/26 [Win] D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー 初回限定版
10/9 [PS2] ウィル・オ・ウィスプ〜イースターの奇跡〜
10/24 [Win] D.C. Girls Symphony 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー 通常版
10/30 [PSP] 星色のおくりもの Portable
秋  [DS] 幕末恋華・新選組 DS  <限>
秋  [DS] VitaminY

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 10:20:20 ID:???
結構立て続けに発売するんだね
薄桜鬼が気になるけどエーデルで懲りたオトメイトなのでどうしようかと…
特攻する奥様いるかしら?

>>105
104ではないけど自分もテイルズにハマってしまって…
めったにやらない周回プレイしてるw

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 12:13:17 ID:???
オトメイトはなぁ・・・。
ハトアリも気になるんだけど、ロゼだし悩む。

恋華のDSと妖ノ宮をどうするかって感じだったけど、一瞬カヌチも考えた。

>104ですが、テイルズにこれほどはまるとは思わなかった。
たけぽん目当てで買ったけど大満足すぎる。



108 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 13:07:41 ID:???
ハトアリ・・・
キャラと声優に萌えられる自信がある人にだけオススメする
ゲームとしては・・・モニョモニョ
PC版は正の字書いてターン数数えてたからゲームやってるというより
作業してるって感じだった
PS2版はターン数も短縮されて今何ターン目かも確認できるみたいだけど

ちなみに私は声優目当てで買ったけど一人攻略しただけで放置w


109 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 16:05:57 ID:???
>>106-107
レスthx そうか、面白いか…
箱○買おうか悩むなああああ

自分はロゼとオトメイトはメーカークオリティでパスだわ
よっぽど評判良かったら買うかも試練けど。
DS作品全部とと妖ノ宮とD.Cは買う予定w

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 20:52:29 ID:???
自分もロゼとオトメイトはスルーかな
オトメイトはライターさん次第では考えてもいいんだけど、ロゼは無理だ。あの破綻した文章は読み進められない
とりあえず秋はPSPの2本とトゥルーフォーチュンを購入予定
携帯機が便利すぎて最近全然据え置きハードを起動してないや

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/01(月) 23:06:50 ID:???
忙しくて積んでたGSDS2を久々に始めた。

なななななんんだこれおもしろいいいいいいいいいーーーー
こんな面白いゲームを積んでヘブン状態していた私を許して、という気持ちに…
(DLも十分面白かったけどさ)

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 11:12:37 ID:???
妖ノ宮予約するの忘れてたー ありがと>>105さん
私もロゼはパス(公式見ただけで頭と目が痛くなった)

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/02(火) 19:30:02 ID:???
ハトアリ、やばいよね。
ゲーム中に寝ちゃったのははじめてだYO

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 08:41:33 ID:???
緋色の欠片でも寝てしまった私にはハトアリはキツそうだなw

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:12:02 ID:???
自分は星のおくりものと花宵ロマネスクで寝た。
花宵は何回も共通ルートに行くので段々作業になっていった。
ハトアリは子供のおはじきを使ってターンを数えていた。疲れた。

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 15:33:34 ID:???
私はアラロスですら寝たからもうロゼは自粛w
初めて肥とコナミ以外の乙女ゲームで手を出したのがロゼで何か挫けそうになったw
でも大手以外でもハマれるの見付けたいな


117 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 16:42:33 ID:???
>116
ごめん、ワラタ。
ロゼとオトメイトは地雷が多いんだよね。
私が寝たのは、この☆にきらめく(ry あれはひどかった。

肥とコナミ以外だと、ここ最近のD3(除く令嬢探偵w)とtakuyoがおすすめ。

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:09:18 ID:???
きら君は絵買いしたのにスチルがひでえw

無性にポケモンやりたくなったからプラチナ予約したw
赤しかやった事ありませんw
ポケモンやった事ある奥いる?

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 17:18:08 ID:???
>>116
自分も肥と小波以外でハマったのはD3しかないな
ただD3は作品数多いから当たり外れも激しいけど

>>118
ノシ
初代の緑しかやった事ないけど激ハマりした記憶が

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 18:40:56 ID:???
>>118
ノシ!

エメラルドぐらいまではかなりやりこんだよ。もう卒業したけど。
図鑑埋めるのに必死になるんだよね、ポケモン。
プラチナはリア厨の子が予約してる。

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:57:06 ID:???
>>119-120
ポケモンはまったよね
自分も消防の頃にはまってそれからはまったくやってなかったんだけど
最近子供がポケモンポケモン言ってて自分がまたやりたくなったw
今のは女主も選べるみたいだね、楽しみだ
乙女ゲーばかりやってるとたまに他のゲームがやりたくなる

他に楽しみなのは、幕末DSやビタミンYとかDSが多いかも…
今も夢浮橋DSやってる
最近DSが活躍してる

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 19:59:53 ID:???
>>116
私もTAKUYOオススメする
D3もいくつかやったけど、自分的には当たりはずれがありすぎる
はまるのはとことんはまるけど、外した時はまったく受け付けないw

手出したことに本気で後悔したのはハトアリw

>>118
ポケモン、緑とサファイアはやったよ
サファリパークが大好きでした

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:09:12 ID:???
DSぶつ森ちょこっとやって以来ずーっと放置だったけど
夢浮橋で久々に活用中
据え置きハード派だったけど気軽にできるのもいいなぁ
これを機にものっそ今更だけどGS2にも手出してみるかなぁ…

夢浮橋、ドリームFD乙wと思ってあんま期待してなかった割に、かなり楽しくてハマってしまったw

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:09:15 ID:???
TAKUYOはひめひびは辛かったけど、少し前に出たソラユメはかなり
はまって、TAKUYOへの認識が変わったよ。
全ルート萌えたのは久しぶりだった。
D3は自分も当たり外れが大きい。開発元によるのかな。
それ以外のメーカーだとラブレボが好きだ。

オトメイトは緋色が文章合わなくて挫折して以来避けていたけど
新選組に釣られて薄桜鬼に無謀にも特攻予定。
様子見の人がいたらレポするね。

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:09:15 ID:???
パレドゥの会社はどこだっけ?
工画堂だよね。
パレドゥが良かったので、妖ノ宮が気にはなる。でもこの板とこのスレでの
評価待ちにしました。

アラロスは平気だったけど、ハトアリはあれはないwww
そして、きら君が3人も挙げているのが盛大に吹いた。あのゲームは
とにかくすごかったよ・・・


126 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:41:30 ID:???
>>116ですがアドバイスありがとう
タクヨといえばパニパレやってみたかったんだ!
D3はビタエボをやって面白かったけど終始ほぼ笑って終わってしまったよw
ラブレボも面白そうだ
ひとまずこの二本行ってみる!


127 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:54:49 ID:???
自分も今DS絶頂期。
最近やったことのない、過去の名作のリメイクが良く出ててやりまくってるw
FEとか魔人とかサモナイ2とか。
DSはソフトが安い&中古でも高く売れるのがいいわー

>>125
自分もパレドゥ良かったので妖ノ宮特攻予定。
ちょっと遅くなるかも知れんがレポするよ。

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/09(火) 00:58:49 ID:???
ドラキラ面白い?
ソラユメとビタミンも迷ってる。

何だか急に乙女ゲーの意欲が衰えてきた感じ。
萌えの補給したい。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)