5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性向けで泣きゲー教えてくれ

1 :暇人:2008/05/20(火) 22:46:47 ID:1YLpMYBZ

ギャルゲーでは、たくさん泣きゲー(AIR、クラナド、リトバス、君望、マブラブなど)やってきたけど女として乙女ゲーで泣きたい!
しかし、ギャルゲーしかやったことない私はどの乙女ゲー買ったらいいのか、どの乙女ゲーが泣けるのか分からない…

とゆうわけで乙女ゲーんなかで泣けるもん教えてくだせえぇぇぇ!



2 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 22:48:33 ID:???
ない(キッパリ

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 22:50:48 ID:???
ない

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 22:53:21 ID:???
ないよねえ

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 22:54:57 ID:???
ないな

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 22:55:27 ID:???
ねーな

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 22:55:43 ID:???
無理に乙女ゲで泣こうとしなくても
ギャルゲの泣きゲーで泣けてるんなら
それでいいんじゃない?

8 :暇人:2008/05/20(火) 22:55:50 ID:1YLpMYBZ
..(´Д`)泣

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 22:55:58 ID:???
ないと思う

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 22:58:57 ID:???
どの程度なら泣けるのよ
死人が出れば泣ける?

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 22:58:59 ID:???
なし

12 :暇人:2008/05/20(火) 22:59:03 ID:1YLpMYBZ
>>7

んー、なんか女としてこれでいいのかと思って。
まあそう言われるとそれでいいかとも思うけど…

やっぱ乙女は駄目か(´Д`)



13 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:00:24 ID:???
うん そうだね

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:01:27 ID:???
ラストちょっとしんみりする程度でもいい?
それなら自律機動戦車イヅナを挙げる

15 :暇人:2008/05/20(火) 23:01:59 ID:1YLpMYBZ
>>10

深ければ良し。
意味のある死だったら泣けるかも。



16 :暇人:2008/05/20(火) 23:05:09 ID:1YLpMYBZ
>>14

挙げ感謝!
ラストはハッピーでもそうじゃなくてもこだわらない
早速見てみる(^Д^)



17 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:06:39 ID:???
そういう質問はこのあたりで
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1211182844/

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:08:11 ID:???
>>15
ほらここで泣けよ的な死人が出るゲームならあるけどな

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:08:39 ID:???
遙か3は?

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:09:30 ID:???
嫌なゲームだなw

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:10:10 ID:???
>>19
>>18そのまんまじゃんw

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:11:49 ID:???
幕末恋華は?
ぶっちゃけ私はやったことないけど、よく泣いたという感想を聞くから

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:15:11 ID:???
あれも死人が出るからじゃないか?
まぁ史実通り(そうでないのもいるが)だから、話の筋がそうなるのはしょうがないが
泣かせるシナリオというのとは違うと思う

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:15:14 ID:???
>>19
泣けた?
てか誰か死んだ?

25 :暇人:2008/05/20(火) 23:16:17 ID:1YLpMYBZ

なるほど…φ(Д`)
歴史系は嫌いじゃない!

時間はたっぷりあるから全部じっくりやってみるとするか〜

遥かは1、2やったほうがいいのかな?



26 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:17:44 ID:???
この板にスレがある乙女ゲ全部やれば、一つくらいはヒットするんじゃね?

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:19:50 ID:???
遥か1・2は泣ける要素なんて皆無じゃないか?
システムも面倒くさい

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:21:56 ID:???
なんだ、誰か死んでればいいのか
それならマーメイドプリンセスも死人が出るぞ

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:22:05 ID:???
>>27
確かに。
攻略キャラが勝手に泣いてるだけだな
ちなみに3は単体でOK

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:26:24 ID:???
普段は死人が出ても特に泣かないが、幕末恋華新撰組は泣いたなー
幕末恋華花柳は新撰組より泣けなかったが…

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:28:02 ID:???
最初から死んでる人が出てるゲームもあるなw

32 :暇人:2008/05/20(火) 23:28:02 ID:1YLpMYBZ
>>28

そうゆうわけでも(´Д`)
シナリオ重視でおもしろかったなアと終わったあとに思える感じ。



33 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:28:04 ID:???
涙腺かなり弱いから、泣けることに価値が見出せる人が羨ましい。
遙か3も泣いたが、だからシナリオがいいとかは別に思わなかったしな…
涙なんか流さなくても感動させることの方が難しいよ

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:30:37 ID:???
ラストエスコートの万里のエンディングは泣いた

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:30:45 ID:???
>>32
正直言ってシナリオで泣かせるゲームは乙女ゲーにはないよ

まぁでも、AIR(アヌメで見ただけだが)を「ふーん」としか
思わなかった私が言っても説得力ないと思うが

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:31:35 ID:???
フォーシンフォニーとビタミンXのとあるキャラのルートは
なんでこんなムカつくゲームを我慢してプレイしてんだろう?
と自分への情けなさと憤りで
気づいたら泣いてたよ。

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:31:53 ID:???
>シナリオ重視でおもしろかったなアと終わったあとに思える感じ
乙女ゲでは難しい

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:32:46 ID:???
sageろよカス

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:33:17 ID:???
ギャルゲーはプレイしたことないから、泣きゲーがどんなもんかよくわからん…
とりあえず自分がプレイした乙女ゲーの中で泣いたのを挙げてみる

遙か3(将臣・九郎・譲・景時・先生)
GS(葉月・蒼樹・赤城)
恋華(近藤・土方・沖田・山南・平助・才谷・大石・相馬・中村・富山)
星色(隆志・誠悟・宗哉)
緋色(真弘・祐一・慎司)
Vitamin(一・瑞希)
水2(優・好春)
ラブレボ(若・兄・病弱)
マメプリ(全員)

涙腺弱くてサーセンwww
今もこれ書きながら感動した場面を思い出して泣けてきたわwwwアリエナスwwwwwww

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:34:38 ID:???
>>39
GSのどこで泣けたんだ…

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:34:43 ID:???
GS2DSはシナリオがしっかりしてて面白いなぁと思った。
感動という意味では泣けないけど

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:36:23 ID:???
ピュアなんですね

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:36:23 ID:???
GSはBGMの盛り上がりとかキャラの思い入れで泣けたな
話として云々じゃなく。そもそもシナリオなんてないようなもんだし。

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:38:16 ID:???
天空の鎮魂歌で泣いたことは恥ずかしいことだと思ってる
当時中学生だったのが救いだけど。

45 :暇人:2008/05/20(火) 23:42:07 ID:???

>>35

AIRはゲームやったら泣けるよ(´Д`)

>>39

たくさんあざっす!
緋色はOP見てちょとおもしろそうって思った。
でも2がクソだとか…



46 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:42:46 ID:???
フォーシンフォニーの先生シナリオが唯一泣いた乙女ゲだな
絵がアレなのでオススメはしないけど
人生無為に過ごしてきた人ほど胸に来るかも

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:43:04 ID:???
Yo-Jin-Boの忍者で泣いたような泣かなかったような…

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:45:14 ID:???
>>45
いや、AIRは「がお」とか物を食べるときに「はむ」とか声に出して言うのが
拒否反応。ストーリーは別にしてあれでゲームやる気うせた
ストーリー自体も別にどうとも思わなかったし

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:45:33 ID:???
そういやラブレボの病弱シナリオは泣いた
緋色は有名ギャルゲーに慣れた後だと日本文のあまりの酷さにキレて泣くどころじゃない

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:46:28 ID:???
>>45
1もじゅうぶんクソだよ

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/20(火) 23:48:48 ID:???
マイナーだけど星色のおくりものも結構いいよ

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 00:00:36 ID:???
>>47
いや、あれは泣いたよ。
個人的に一番グッときたのは、EDより自分を捨てた母親を恨んでない
と言い切ったシーン。
家族トラウマ持ちなんで、この辺りのエピソードは効いた。

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 00:09:37 ID:???
死・別れ・可哀相な過去・取り戻せない時間・報われない想い
そういうの以外ではないんだろうか…・

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 00:12:30 ID:???
乙女ゲーってシナリオうんぬんよりキャラ萌えが最重要事項な気がする

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 00:16:19 ID:???
GS2のキテルルートと親友キテルで切なすぎて初めて乙女ゲで泣いた

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 00:26:23 ID:???
>>51
先生以外で全員泣いた


57 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 00:30:35 ID:???
>>14
イヅナはしんみりどころか号泣だろw
鼻の裏側が出そうだった

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 00:46:28 ID:???
ユアオフは? ギャルゲー流れだし入りやすいかも
乙女ゲとしては糖度少なくてマズーだが、青春ものとして泣けた

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 01:01:09 ID:???
パレドゥの爺2人は泣けるシナリオだった。

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 02:39:59 ID:???
>>57毛根死ぬほど同意。自分もイヅナは夜中にやってわんわん泣いて大変だったよ……誰に感情移入しても泣けると思う。

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 03:42:29 ID:???
今まで乙女ゲでは2回だけ泣いた
遙か3の朔と緋色1の祐一先輩

切なくなったり涙ぐむことはあったけど完全に涙を流したのはこれだけだな


62 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 12:10:18 ID:???
>>59
エピドートのEDは本気でむせび泣いたなぁ
あとバスティアンルートで泣いた自分に戸惑ったw

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 14:36:52 ID:???
ラブレボの病弱は同意、泣きまくった
なんか、一つのゲームに1人2人くらいな気がする
泣けるストーリーって
けどいいシナリオとなると乙女ゲではないかな
あとイズナに興味持った

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 15:14:07 ID:???
イヅナってやってみたいけどパソゲーか…
PS2なら買いやすいんだけど

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 15:34:57 ID:???
今まで完全スルーだったのに何か欲しくなってきたイヅナw
ほんとに面白い?泣けるってかストーリーいいの?

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 16:55:38 ID:???
イヅナは良作だよ
メインのストーリーが誰を攻略してもほぼ一緒だから
ちょっと金太郎飴な印象はあるけど
そのメインのストーリーがすごくいい
システム周りが快適でさくさく進むし差分が大量にあるから
周回プレイも案外退屈しない

ただ、良くも悪くも
サイエンスファンタジー>恋愛って感じのゲームだから
恋愛の過程で感動したい場合には向かないかも

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 17:34:13 ID:???
まぁよくいわれてるが男はストーリーに惹かれて女はキャラに惹かれるっていうし
感動とかはギャルゲーにまかせておけばいいんじゃないか

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 18:44:52 ID:???
シンフォニーの男主人公での春華ルートや香月ルートはなかなか泣けると思うが、
乙女ゲでもある作品でも女主人公ルートじゃないからアウトか

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 18:54:51 ID:???
ラスエス無印の万里してみて。恋人同士になったあと、二人で葛藤を乗り越える…って珍しいシナリオだなと思った。

70 :暇人:2008/05/21(水) 19:25:14 ID:r3qSPwkN
>>67

なるほどー…。
もしかしたら私は男性寄りな考えなのかも。
たまに乙女ゲーのCMとかホムペ覗いたりしてみるけど
甘いやつなんかオエッとか思っちゃうしwww

なんか納得('ー`)(ぇ
ギャルゲやって感動できればそれでいーか。
とゆうわけで早速ギャルゲやろーっと。

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 19:47:13 ID:???
なんだかな…

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 19:52:15 ID:???
イタイねえ

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 19:52:51 ID:???
だったら最初からスレ立てるなよ

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 19:54:21 ID:???
埋めるか

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 19:55:09 ID:???
だから何でageるんだよ
かなりうざいな

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 19:57:48 ID:???
>>68
それ以前に>>1のプレイ済みリストからすれば、物足りないんじゃない?
ギャルゲとしてはめちゃくちゃ普通の出来だし。

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 20:05:27 ID:???
>>1
信者が痛いゲームばっかの典型的な厨だな

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 20:51:29 ID:???
乙女ゲーに並以上のストーリーを求めるな
以上。

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 05:00:42 ID:???
結局好みなんて人それぞれ

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 17:35:25 ID:???
乙女ゲは萌えればいい

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 19:17:19 ID:???
こんなウザスレにちゃんと答える住人の懐の深さに驚く。
釣りにしてもウザい。釣りじゃなくても氏ね。

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 20:25:38 ID:???
答え埋めですから

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 20:41:40 ID:???
ウィスオは結構泣いた気がする
BADEDとかウィルの過去とかハンナ復活とか

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 12:53:06 ID:???
>>83
一瞬ウィルオかと思ったが違うよな。ウィスオってなんだ?

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 13:08:32 ID:???
ウィスオ知らんのか

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 13:19:42 ID:???
知らんのだ

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 13:21:27 ID:???
わしも知らんな

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 11:17:04 ID:???
ウィル・オ・ウィスプ、とかじゃなかったっけ?
オトメイトの去年の夏の三部作の一つ

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 15:12:44 ID:???
>>88
・・・・・・・・

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/25(日) 00:45:20 ID:???
>>89
そこ、泣くところだぜw


91 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/25(日) 01:31:21 ID:???
どゆこと

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/25(日) 17:15:19 ID:???
つまりそういうことさ

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/25(日) 17:58:59 ID:???
>>88
お前にはがっかりだ

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/26(月) 18:32:19 ID:???
>>88
(゚д゚)

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/26(月) 18:39:27 ID:???
>>88の人気に嫉妬

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/26(月) 22:49:38 ID:???
>>88
pgr

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/27(火) 08:54:52 ID:???
>>88KYプギャー

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/27(火) 09:02:19 ID:???
もうやめて!>>88のライフはとっくにゼロよ!

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/28(水) 18:13:59 ID:???


100 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/28(水) 18:59:36 ID:???


101 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/28(水) 22:00:29 ID:???
>>88

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 05:03:59 ID:???


103 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 12:18:17 ID:???
88

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 15:17:47 ID:???


105 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 17:41:19 ID:???
空気を読まずに書き込み
星の王女1がガチで泣けた。
でもレイープとかバグ(パッチでてる)あるから気をつけろ
後、メーカーは美蕾だかんねー…

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 17:50:56 ID:???
隣板のゲーム出すな

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 17:56:45 ID:???
>>106
私は、スレ主のニーズにこたえただけだが
なにかいけなかったか?

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 18:00:29 ID:???
>>106
あぁ、○禁ゲームを出すなってことかな?
すまんかった。

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 18:53:09 ID:???
その書き方ってことはそのメーカーは地雷なのか?

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 19:48:21 ID:???
上にあげてるのは面白いよ。
地雷っていうか一時期騒がれてたからまぁ地雷に近いものがあるかな
最近はおとなしいが

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 20:03:16 ID:???
そうなのか
トンクス

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/30(金) 02:26:34 ID:???
では梅

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/30(金) 03:17:56 ID:???


114 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/30(金) 05:47:11 ID:???
埋め

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/30(金) 06:05:39 ID:???
ウメ

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/30(金) 13:08:24 ID:???
埋めついでに

遙か3迷宮の白龍とかホロリときたな・・・
3は戦中心だけあって別れに目頭が熱くなった
まぁその後逆鱗使うわけだが

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/31(土) 05:14:54 ID:???
なるほど埋め

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/31(土) 14:41:35 ID:???
埋め

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/31(土) 19:51:00 ID:???


120 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 00:22:25 ID:???


121 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 06:46:10 ID:???
遙か3譲ルートには泣けた

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 14:41:56 ID:???
硝子の森の湊EDは泣けた
ネタゲー梅

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 17:18:27 ID:gMcMdUnG
遙か3の将臣ルートとかは泣けた
つか遙か3は泣けるゲームだぜ

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 17:31:38 ID:???
1周目は全員あぼんで人死要素満載のゲームだからな
そりゃ泣けないゲームだった方が問題あるような

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 17:46:09 ID:???
星色のおくりもの泣けた。じんわり来る

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 23:42:07 ID:???
マメプリの櫻井さんがやってたキャラルートで自分でも引く位泣いたなぁ
幸せになるのって難しいな・・・

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 23:51:47 ID:c3HkF2hR
泣きたい時にはマスカレしかない。

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 00:11:53 ID:???
一瞬マスカラに見えてびっくりした
狙ってパンダ目になる人なんていないよな

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 00:44:21 ID:???
乙女ゲで泣ける人は鍵ゲーとかもやってみて欲しいな
つか今の乙女ゲはみんな頑張ってるけど、まだ号泣出来るような、
突き詰めた泣きゲーはないよね
これは泣きゲー!!っていうのも出して欲しい

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 06:28:13 ID:???
>>124
無事なのは主人公と将臣だけだお

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 07:09:30 ID:???
古いけどアンジェリーク天空の鎮魂歌。
アリオスEDは今までで一番泣いた。

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 09:13:23 ID:???
梅。
因みに悠久はどれもほぼ泣けた。悠久の義地と義地クリアで出る隠れキャラルートで嗚咽が出る位号泣したんだぜ。マメプリはほとんどそれなりに泣けますね

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 13:28:07 ID:???
鍵信者は該当板で語ってください。
そんなんだから兄さん達からも疎まれるんだよ。

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 13:41:53 ID:???
>>127
マスカレってもしかしてあのマスカレか?
板違いじゃね?
それとも全年齢のマスカレがあるのか?

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 16:23:13 ID:???
荒らし野郎じゃね?ageてるし

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 22:16:32 ID:???
埋めますよ

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 10:10:54 ID:???
>>133
過剰反応しすぎ

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 11:16:01 ID:???
>>133
お前も疎まれてそうだな


139 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 17:24:13 ID:???
ドコモの僕が君と恋に落ちるの日比野は泣けるかもよ
それとやはりファンタスティックフォーチュンかなー

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 23:02:25 ID:???
クロアリはガチで泣ける。内容ではなくハード的な意味で

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/04(水) 11:25:56 ID:???
乙女か微妙だがアカイイト

すごく泣けるので泣きゲー好きには是非ともプレイしていただきたい。
白花が攻略出来れば良かったのになー

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/04(水) 11:36:05 ID:???
乙女じゃないでしょ

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/04(水) 23:35:47 ID:???
緋色の欠片の鬼崎ルートは泣いたなー
他はサッパリだったけど

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 17:30:10 ID:???
埋めますよ

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 17:45:06 ID:???
先は長そうだな

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 19:58:37 ID:???
どうやって埋めようかね

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 20:00:31 ID:???
>>146
長文AA連投
バイト数制限で書き込めなくなる

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 21:51:52 ID:???
暇なんだね

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 21:54:39 ID:???
それはもう

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 22:15:37 ID:???
そっか

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/05(木) 22:18:57 ID:???
よし連投してくれ

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/07(土) 01:03:01 ID:???
埋めます

153 :埋めるなら長文が良いよ:2008/06/07(土) 01:10:55 ID:???
ここは全年齢対象:女性向けに作られたゲーム(乙女、BL、ゲイ、百合)を語る板です。
女性向けゲーム(一般作)に関係ないネタスレ立ては禁止です。
利用前に必読→2ちゃんねるガイド・削除ガイドライン
荒らしは徹底放置、反応したらあなたも荒らしです。

サーバー負荷軽減のため、2chブラウザでの閲覧をお勧めします。

■以下の話題は該当板へ
【女向ゲーム大人】:年齢制限のある女性向けゲーム※18歳未満立ち入り禁止
【PINKちゃんねる】】:ゲームキャラのやおい・エロ・下品ネタ等 ※21歳未満立ち入り禁止
【同人】:ゲームを離れた二次創作・二次妄想・完全オリジナル以外の同人ゲーム
【キャラネタ】:ゲームキャラのなりきりなど
その他、この板にあてはまらないゲームはゲーム系各板・【ゲームサロン】へ。

■スレッドを立てる前に
・スレッド一覧を検索して、重複・類似スレッドがないか確かめてください。
 <検索方法→スレッド一覧を表示しWinは[ Ctrl ]+[ F ]、Macは[ コマンド ]+[ F ]>

・スレッドは、攻略スレは除き原則1タイトル1スレッド。
 シリーズ作品の場合は統合スレッドも可。
2.特定タイトル専用の攻略スレッドが立てられるのは、発売1週間前から発売後1ヶ月。
 それ以後は次スレを立てず、本スレか攻略総合スレに移動。
3.各スレッドのタイトル先頭には、区別のため「BL@〜」「漢@〜」「百合@〜」「乙女@〜」を明記。
4.男女主人公対応ゲームは、住み分けとして例外的に2スレッド可。
5.キャラスレは禁止です。立てたい人は【ゲームサロン】へ。


154 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/12(木) 02:13:47 ID:yTZUqLXu
恋華

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/12(木) 02:20:43 ID:???
幕末恋華シリーズはわりと男性視点の感動要素な気がする
プレイ中主人公視点に寄りすぎると、この後どうするの?ってエンディングもあるけど、
男キャラから見ればどのルートも志をまっとうした感じで終わってるし

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/12(木) 02:55:21 ID:???
遙3 朔ルート
アラロス スチュアートルート

本当に涙出たのはこの二つ。

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/12(木) 03:31:49 ID:???
プリナイが泣きゲーだと思う私は異常なのか・・・?

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/12(木) 04:44:50 ID:???
PCしかやってないのだがプリナイのフランは泣いた…
でも良い悲恋だった

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/12(木) 11:27:50 ID:???
恋華は泣きゲーじゃないと思う

…あんなので泣けるとか言うから乙女ゲの質が上がらないんだよ

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/13(金) 19:21:42 ID:???
らぶ☆どろかな

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/13(金) 21:26:39 ID:???
散々既出だけど星色。特に隆志ルート
乙女ゲではやたら涙腺強すぎる自分が初めて涙で画面が見えなくなった

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/14(土) 04:43:41 ID:???
恋愛として泣けるわけじゃないけど
D3のムスコは家族とか成長って意味で時々涙目になった
性格別にシナリオ分岐あれば良かったのに…声が変わるだけとはもったいない

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/15(日) 20:12:35 ID:???
遙か3の譲、先生、朔 は、本当に泣いたなー
朔がやばい

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/16(月) 14:28:18 ID:???
幕恋花柳 大石
星色 隆志
遙か舞一夜 多季史
遙か3 朔

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/16(月) 15:16:41 ID:???
埋め

星色とプリナイと幕恋泣けるのか
廉価版出れば買ってみたいけどTAKUYOは全然出さんなぁ


166 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/18(水) 10:54:03 ID:???
マイネU
ラストのBGMが最強で泣く

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 21:24:20 ID:???
遥か3 リズ・譲・敦盛
GSDS2 キテル
フルキス 一哉


168 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/20(金) 21:37:09 ID:???
もう出てるけど遙か3かな
1周目ラスト・九郎・譲・弁慶・景時・朔で泣いた

因みに遙か4は糞らしくて
アンチもバレも本スレも
ものすごい荒れてる

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 01:24:29 ID:???
九朗って泣けるのか
やってみるか

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 03:25:52 ID:???
>>169
無印でなく十六夜の通常ルートが新スチル追加で泣けるとオモ

171 : :2008/06/21(土) 16:59:43 ID:???
少し古いけどFateは? 
GSやハガレンの同人やってた女の人が、
Fateの体験版をやって、かなりFateに
流れたらしい(本人たちから聞いた)。
PCの体験版は18禁表現ないし、PS2版も
あるよ。
ttp://www.typemoon.com/dl/dl_fate.html

ちなみにその人たちから、2004年頃に
乙女ゲーはまだまだって聞いたけど、
まだレベル変わってないのか。

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 17:10:28 ID:???
つ遙か4 忍人

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 19:35:03 ID:???
遙か4は駄作
厨は見てて痛い

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 20:26:26 ID:???
真面目な話、どんな乙女ゲーをもってしても
名のあるギャルゲーにはどれも及ばない。
そう思う。
これは市場規模の違いから来るものだろうから、どうしようもない。

>>159
ちょっと同意

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/23(月) 20:23:50 ID:???
ソラユメで泣かされた

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/24(火) 13:32:07 ID:???
遙か3の譲とリズはガチだと思う

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 22:27:23 ID:???
ソラユメは泣きゲーだと思う
乙女には珍しいタイプ

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 02:20:08 ID:???
私もソラユメ泣いたわ
どれもぐっとくるけど特にメ欄の二人はやばいと思う
もっと言うと後者は更にやばい

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 01:17:22 ID:???
自分もソラユメかな

ギャルゲー程のレベルでないにしても、今までの乙女ゲーの中で1番だと思う

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 00:56:27 ID:???
ギャルゲーでシナリオがいいと評判のゲームやってみたけど、
メインストーリー以前にキャラの痛い台詞や全体の雰囲気で挫折した。

いくらシナリオが良くてもキャラや雰囲気がむかつくんじゃ意味がない。
乙女ゲーでそこそこ泣ける出来のいいのをやってた方がいいと思った。
単に泣きたいんなら一般ゲーでも泣けるのあるしね。

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 09:40:02 ID:???
>>180
ギャルゲーや乙女ゲーでキャラが云々はいいっこなしだろ。
どっちのジャンルも痛いセリフはく美形がわんさかいるぞ\(^o^)/


182 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/05(土) 20:20:33 ID:???
うん、だからジャンル問わず、メインストーリーがいいだけじゃなく
台詞も痛くないゲームを選んでやろうと思ったという話。
シナリオがいい=泣けるってわけじゃないし。

それに同性の痛い台詞よりは
異性(美形)の痛い台詞の方がまだ許せるかなw

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/08(火) 17:45:48 ID:???
TAKUYOは地味だけど泣けるの多いと思われる
ソラユメはまだやってないけど星色のおくりものには泣かされたな
特に稲船ルート

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 14:40:56 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
      ( ´∀`)    (    )
    三 (, つ  ノ     ( >>1 )   糞スレは・・
      /  ) )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (    )
         (    つ ( >>1 .)    立てんなって
      ≡≡三 三ニ⌒).| |  |
        〈__)__) ̄(__(___)

           ∧_∧∧
          (    ´) ) ←>>1
          /    ̄,ヽつ     言ったろうが
         C  /~/~
         >   > くっ
         \__)し'

         ∧_∧  オラ、気持ちいいだろ
         ( ´∀`)        
        / ヽ、 ∧∧
     (( C( ヽ__( ´Д)  アッー!!
       / ( 、__  Y、
      〈__∠__,)) ヽ_'っっ

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 08:03:07 ID:???
>>1の母です。
この度はうちの愚息がとんでもないスレを立ててしまい、謝罪の言葉もありません。
息子は生まれてから一度も異性と交際した事が無く、自室にこもっては妄想したり奇声を発したりと気の病んだ子なのです。
中学の頃はいじめに合って、好きな女の子の前で粗末ないちもつを曝け出されたり、高校の時分には全裸でドブ川にしずめられたりと散々な子でした。
そんな息子ですから、主人と共に甘やかし過ぎてしまったのかもしれません。
しかし今回、このような糞スレを立ててしまった以上は見てみぬ振りは出来ません。
息子は施設に入ってもらいます。

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 08:50:11 ID:???
おこづかいが貯まるサイトみつけたょ(^ー^)結構お金貯まるからオススメ!!無料だし登録してみてね!

http://1co.st/?u=11059

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 23:54:00 ID:???
遙か3(派生ソフト込み)と4だったらどっちが泣けた?

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 00:09:30 ID:???
>>187
私は3かな殆どのキャラで泣いた
1周目ラストなんて悲惨な事に…

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 01:12:04 ID:???
>>187
3は誰を選んでも泣ける!!
でも4は特定の√で号泣できる!


190 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 12:54:49 ID:???
4は泣きゲーじゃない

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 00:35:24 ID:???
あー
思いっきり泣きながら萌えたい


192 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 02:04:44 ID:???
乙女ゲでkey系のやってみたいなあ

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 13:55:41 ID:???
>>190
同意


194 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 15:14:29 ID:???
ぶっちゃけ男性向けギャルゲー以外で泣いたことない。
プレイヤーを感情移入させ、泣かせるために試行錯誤してるのがわかる。
一般ゲーはゲーム要素にストーリーをつぶされてるので、感動はしても泣きはしない。
乙女ゲーはまだまだ下手で泣くまで行かない。

>>180
まーなんだかんだ言ったって萌えなきゃ意味ないですよねー

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)