5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@アンジェリークエトワール6

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 20:37:46 ID:/tBEK/zp
hkoeiからWin・PS2で発売されたアンジェリークエトワールを語るスレです。

・攻略質問は、質問前に過去ログ倉庫のログを読んだり、攻略サイトをGoogle検索して調べましょう。
・ひとまずはsage進行で
・次スレはだいたい>>980の辺りで立てて下さい

他のアンジェタイトルについてはそれぞれのスレで
同人板、声優板、少女漫画板、コスプレ板、エロパロ板(21禁)にもスレはある……のか?

・前々スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1166519846/
前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1174925172/
「守護聖様のことを聞く」セリフ集 ttp://www.geocities.jp/xia4si4mei4/ange/kiku.html

・過去ログ倉庫
ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.jp/xia4si4mei4/ange/ange.html

・アンジェリーク避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/3595/
・ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/4055/
・2ちゃんねるガイド ttp://www.2ch.net/guide/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 20:39:47 ID:???
関連スレは必要なのだろうか……
総合スレが消えた今、
必要な人は各自でブクマすればいい気がする

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 20:58:04 ID:???
>>1
とりあえず乙

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 21:38:36 ID:???
>>1
乙です。
心機一転でマターリ行きましょ。

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 21:39:11 ID:???
>>1おつ

天空ぶりにアンジェ買ったんだけどアリオスの登場が好きだ
背景と音楽がすごい綺麗で感動した

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 21:48:30 ID:???
もうスレいないよ…


7 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 21:49:16 ID:???
カプ話は禁止にして。また荒れるのほんとイヤ

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 21:55:45 ID:???
カプ話のせいなのか?

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:04:32 ID:???
カプ話とエンジュの話も禁止で。
男キャラ単体スキーからしたら
エンジュのせいでアンチの乗り込みで荒れるのは
いい迷惑なんだ。

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:06:14 ID:???
>>9がここに来なければいいだけじゃね

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:08:54 ID:???
ヒロイン厨以外は別に主人公に興味ないしね
じゃ、男キャラの話する

セイランの執務室の音楽が好きだ
あとゼフェルは相変わらずセンスのない音楽w
ゼフェル好きなのに音楽が残念www

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:09:34 ID:???
>>11は>>9へです

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:11:24 ID:???
自演乙

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:13:04 ID:???
☆スレでエンジュの話するなとかw
とりあえずアンチが余所に行ってくれれば良い

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:13:45 ID:???
せっかく新スレ立ったのにまた気持ちの悪い流れになりそう


16 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:13:50 ID:???
スレいらなかったな・・・

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:15:12 ID:???
☆キャラ好きだけど、前スレみたいな流れになるなら
正直言ってエンジュ話は禁止にして欲しい。

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:16:52 ID:???
そういや昨日はレオナードの誕生日だったんだな
遅くなったけどおめでとう!

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:34:41 ID:???
>>17
もう既になっているよ…

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 22:45:28 ID:???
今北
新スレ立つほど進んだかと思えばおかしなのが暴れてただけか

まあこの終わったシリーズにそこまで粘着できる人がいるという
意味ではアンジェってすごいのかもしれんな

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 23:00:39 ID:???
>>18
おお、そういえば!
おめでとうー

つ酒

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 23:25:49 ID:???
男キャラの話がしたいとか言いつつレオの誕生日については殆どスルー

「とにかくエンジュを叩きたいだけなんです」って正直に言えよ

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 23:29:03 ID:???
あなたみたいな人が荒らしなんだって気づいて欲しい


24 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 23:30:25 ID:???
アンチは放っておけって

とりあえずハードゲイおめー

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 23:31:33 ID:???
っていうか…誕生日祝い強制っておかしいだろ。
やりたい人がやればいい。自分はああいうの好きじゃないから
このスレだけじゃなくどこのスレでもやったことない。
大体、男キャラ好きだからといって全員に興味あるわけじゃないだろうに
いちいち強制する香具師はアンチと同じくらいウザイ。

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 23:32:54 ID:???
>>22
「とにかくエンジュ叩き!って言いたいだけなんです」って正直に言えよ


27 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 23:35:30 ID:???
すみません、本当もういい加減にしてください

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 23:36:32 ID:???
('Д`)

もう本当に女キャラの名前出さないようにしてくれ

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 00:26:01 ID:???
そして再び過疎スレへ……

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 00:36:34 ID:???
荒れるくらいなら過疎の方がマシ

さて、今から久しぶりにエトワやってくるか
まだ攻略してないキャラ結構いたよw

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 00:46:09 ID:???
ゼフェル「仕方ねーな!レオナードの為に鋼の力を送るぜ!アッー!」

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 03:17:29 ID:???
>>31
アッー!は余計w ワロスww

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 07:59:25 ID:???
遙か2みたいにIDの出るところに移住したほうが良いんじゃない?
PCゲーム板とか
あっちもヒロインに粘着アンチが付いてて、酷いことになってるし

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 08:27:56 ID:???
PC版買ってないけど、そういや出てたね
自分はそれでもいいっていうか、粘着アンチが少しでも大人しくなってくれるならなんでもいい


35 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 08:50:04 ID:???
エトワールはなー操作性の悪さがネックでまだ二人しか攻略してない。
セーブロード長すぎてせっかちな自分には合わなかった。
金太郎飴シナリオなのも手伝ってなかなか進まない。
2000円くらいで快適システム愛蔵版出してくれたら買うんだけどな。

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 09:41:04 ID:???
ID出る板に移動するかどうかは、このスレが800ぐらいまで埋まってから話し合わないか?

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 09:46:22 ID:???
ありゃまぁ、遙かもすげぇことになってんだねぇ。
でも、それも一つの選択肢かも。
いずれにせよ、このスレは立てた以上、きちんと使いましょう

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 09:46:35 ID:???
賛成だが…気の遠くなる話だw

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 10:28:40 ID:???
スレが落ちてたから一体どんな話題でのびたかと思えば……

2日遅れだけどレオナード様おめ
つ【メタルチョーカー】

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 11:25:28 ID:???
ID出る板に移動は大賛成。
エンジュ話とカプ話は禁止なんて、まさにアンチの思うつぼじゃないか。
アンチはそういう方向に持って行こうとしてんだよ。
ここにもファンを装ったアンチが紛れてるようだけど、
工作に乗る気はないよ。

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 11:32:19 ID:???
いつまでも引っ張ってる人も嵐みたいだ…


42 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 11:39:40 ID:???
>>41
みんなレオ誕のことに話題移ってるのにね。
このスレにいるのに男キャラの話題じゃなく
エンジュにこだわって叩きだなんだと言い続けてるのは荒らしでしょ。相手にしない方がいい。

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 12:28:18 ID:???
オスカー「移動賛成。俺もレオナードの為に炎の力を送るぜ!ファイヤアッー!」



44 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 12:46:38 ID:???
だからアッーは余計だとwww

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 12:52:40 ID:???
>>43
笑わすなw

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 17:54:45 ID:???
エトワールまだ5人しかクリアしてないなぁ

こいつら口説かれるの何回目だろうと思うと新キャラしか萌えない。

エンはいい子だけど可哀想になってくるんだよ。
なんか、チャラ男の過去の女関係すべて知ってて、そうとは知らないでひっかかる新入生を見守る気分

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 19:22:03 ID:???
5人もクリアしたのかー自分はまだ2人だよ。
先は長いけど飽きたので放置して早数年。
とりあえずシステム改善求む。

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 23:07:13 ID:???
個人的にアンジェシリーズを自分がプレイしたのと同じ時間軸で考えたことないなぁ。
せいぜい正史的な流れとして、リモ女王ED→コレ女王ED→エン聖天使ED みたいな。
守護聖様+αとの恋愛EDは嫌いじゃないけれど、あくまで↑のパラレル的なものだと思っている。

きっとこんな楽しみ方してるの私だけだよね、ごめん。

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 23:10:52 ID:???
最近始めたけど星に行くのがとにかく面倒。。。
1週間とかマジで勘弁して欲しいわ。。
キャラによって差がありすぎて初っ端から萎えた。。。

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 23:25:55 ID:???
自分はエトワしかアンジェやったこと無いから、特に違和感無く楽しめたけどな

まだ半分も攻略してないけどww

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 23:29:14 ID:???
11人中庭エンド見て放置してある。
同時攻略2周して、残りも後デート1回やれば見れる状態にはなってるんだが
デートし終わってからが長くて、11回も見たらさすがに飽きた。

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/27(日) 23:56:28 ID:???
>48
(゚Д゚)人(゚Д゚)ナカーマ

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 00:16:34 ID:???
>>48
それだと剣士だけは説明が付かない…

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 00:23:26 ID:???
☆でオスカーの髪型がまた変わったけど、髪立ってる頃が好きだったな…
あと、オスカーのピアスって、ゲイの人がする方じゃなかったっけ…頼むよ紅玉

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 02:41:17 ID:???
ピアスはクラヴィスのほうでは?
コミックスでユラさんが触れてるよね

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 10:38:59 ID:???
>>48
いや、私もそうだよ。
☆が初めてという人は別にして、昔からのプレイヤーで
☆も受け入れてる人はそういう人多いんじゃないかな。

>>53
なんで?

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 11:51:20 ID:???
☆厨って本当に最低だな
わざわざアンチスレに乗り込んで暴れてる奴引き取りに行いや

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 12:29:23 ID:???
基地外☆厨死ね

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 13:28:22 ID:???
シリーズの汚点
シリーズの癌
シリーズの恥

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 18:15:57 ID:???
>>54
>>55が答えてるけど補足。
左耳の片耳ピアスは勇気の証=オスカー
右耳の片耳ピアスはゲイの証=クラヴィスw

由羅さんも知らなかったらしいよ。


61 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 19:06:51 ID:???
☆全員おわったー!
すごい長期戦だった……

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 19:44:02 ID:???
>>61
おめでとう!

自分はまだレオとフラしか落としてない
ましてやレオはこっちから告白させてくれないからコンプ出来ずにいるよ…

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 21:16:37 ID:???
告白されるように調節するのが面倒なんだよな〜
レオフラユーイしかコンプしてないし

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 22:35:09 ID:???
告白はするのもされるのも大変だよね
あとオリヴィエのスチルはとるのに苦労したな

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 00:00:29 ID:???
>61すげえ。尊敬

自分なんかジュリアスしか落としてないw
でもそのためにシリーズ買ってるから
充分満足

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 08:10:50 ID:???
粘着☆厨滅べよww

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 09:26:12 ID:???
>>65
ジュリアスをオスカーに変えたら、まるきり私じゃないかw



68 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 12:29:41 ID:???
>>66
害虫と同じだよな☆厨は
ブスデブエンジュと同じ害虫


69 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 13:41:55 ID:???
リモ厨だかコレ厨だか知らないけどお前らのスレも荒らしてやるから
覚悟しとけよ

ふざけんなよリモもコレもロザもレイも
男とられてみじめwwwwエンジュがいれば
お前らなんか用なしなんだよ!さっさと消えろババァキャラ

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 13:58:58 ID:???
これは酷い自演

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 15:16:52 ID:???
>>69
…………(;^ω^)

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 19:50:05 ID:???
ID出る板に引っ越す案に自分も一票。
無印は一般板にこだわるほど新規展開もないだろうし
マターリ話したい。


73 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 21:24:20 ID:???
さんざん暴れて逃げる気かw
エンジュと一緒で糞な奴らだなwww

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 22:05:55 ID:???
しかし、今時こんなバレバレな自演する人もある意味貴重だよ。

女の子キャラはみんな可愛い、みんな大好きだ。
でも男キャラの方がもっと好きだ。

ところでここは動画サイトの話は禁句?

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 22:56:01 ID:???
☆厨マジで死ね。エンジュと一緒に爆死すればいいのに

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 12:53:51 ID:???
浮気された嫁って浮気した張本人の旦那じゃなくて愛人を責める

エンジュの叩かれ具合見てたら↑すげーわかる

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 14:36:08 ID:???
>>74
だよね。色んな役で色んなスレに書き込んで
自問自答で大暴れ。
はっきり言って今はアンジェって世間的にマイナーだし
そこまで熱くなる時点で正体バレバレなのに。
大嫌いな☆信者のふりまでするとはご苦労さん。




78 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 16:59:15 ID:???
聖地時間9ヵ月で剣士除く全員親密度180越え達成。
毎日毎日全員の執務室にピンポンダッシュは何の修行かと思った。
さて中庭残りは7人か。
しかしあの中庭って裏庭なの?絶対誰か見てるよね?

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 17:54:37 ID:???
>>78
自分は、入口→中庭→女王の間かとオモタ
見られてる可能性は限りなく高いがw


80 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/01(木) 02:39:35 ID:???
カス☆厨の荒らし行為を「アンチの自演」ときたか。
ほんとにカス。最悪。
人殺しした挙げ句逃亡した最低ビッチエンジュ
を庇うだけあるわ。同類だもんな。

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/01(木) 10:09:40 ID:???
人殺し?

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/01(木) 12:46:53 ID:???
聖天使エンドのエンジュは急に髪が伸びてる気がするんだが、
聖地には髪伸びるの早くなる魔法でもかかってるんだろうか。
コレットもトロワでロングになってたし。

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/01(木) 13:13:27 ID:???
クラヴィスやオリヴィエもだ。
切っても次のゲームでは1mくらいすぐ伸びる。

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/01(木) 13:51:20 ID:???
ヴィエ様って髪切ってたっけ?いつ?

三年ぶりにアンジェやるのに
奴らの好きな食べ物飲み物趣味をほぼ完璧に覚えてた自分に軽く絶望した。
好きそうなプレゼントとかプレイスとか、攻略本見なくてもわかるよね。
そう考えるとやっぱりキャラ強烈なんだなぁ。
すげー。

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/01(木) 16:18:14 ID:???
確かに好みの傾向ってだいたい予想できるよね
でも、ヴィクトールがジム好きじゃなかったりするから面白い

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/02(金) 13:41:36 ID:???
ヴィク絶対ジム好きと思ってたから最初はバグかと思った。

ヴィクと言えば
「大丈夫かこのオヤジWWWWWW」
とデートの度に爆笑してたなぁ。
あとエルンストのどもりっぷり。
そしてジュリの下心たっぷりの小道へのお誘い。

プレゼントに竹の釣り竿なんて
待ち合わせ場所で相手はギョッとしないのか
工具セット持ち歩くの重いじゃんとか
いろいろ考えてしまったよ。

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/02(金) 17:50:11 ID:???
>>86
どれも未攻略のキャラばっかだw
見てみたくなったから今からやってくるお!

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/02(金) 20:52:47 ID:???
エルンストの中庭アニメなんて
あれじゃ見せ物だろ…
もうちょっと木陰やら草むらに隠れてやれよと思った

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/02(金) 21:38:43 ID:???
元主任さんいったいどんな見世物を?
見てくるかの

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/02(金) 22:00:01 ID:???
おお、私がみんなの積みゲー崩しに役立っている…!

しかし奴らは静かな小径で興奮しすぎwww
手が震えるとか顔赤いとかwww
遊び過ぎで風邪引いたんじゃないのwww
久々にやったら腹筋壊れた。
腹いてーWWWはずかしーWWW

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 07:57:10 ID:???
レオナードの湖への誘いはちょっとドキドキしたなぁ
大人向けルート突入したのかとw

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 09:15:20 ID:???
レオは湖行ったら行ったで
「こんな人気のないとこまでノコノコ着いて来やがって」
みたいなこと言うよね
シリーズ初エロ担当?
本名でやってたから
贈物の園でレオにちゃん付けで呼ばれた時ちょっとドキドキした

リュミ様お誕生日祝いでハーブティー飲んでくる

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 09:16:02 ID:???
ひどい自演

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 09:43:23 ID:???


95 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 12:55:13 ID:???
>>88
ワロタ
確かに一番大胆かもwww

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 21:34:01 ID:???
マルセルも同じ場所だったけど
目撃した人の衝撃はエルンストの方が上だろうな

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/11(日) 00:06:53 ID:???
>>53
いいんじゃないのー?
だって剣士は天レクで一度死んでるぜ
姿形も名前も年齢も同じだから忘れがちだけど☆に出てくるのは転生体だぞあれw
前世の記憶持ってる別人としか認識してなかったから違和感も無かった

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/11(日) 08:49:49 ID:???
☆しかやったこと無い自分にはサッパリだw

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/11(日) 11:38:02 ID:???
すみません、質問だせて下さい
初めての試練が終わった辺りからレイチェルのところへ
行っても流現が出来なくなってしまいました;
どうしてなんでしょうか

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/11(日) 13:56:48 ID:???
>99
試練が終わった後は、各惑星に直接流現しに行くようになる
日数がかかる分面倒だけど頑張れ

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/11(日) 17:01:28 ID:???
ありがとうございます!
ついでにお聞きしたいんですけれど、
船長は好感度とかってないんでしょうか?
主人公の行動で守護聖のように親密度が上がるとか
そういうのはないんですか?

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/11(日) 17:17:37 ID:???
船長とは仲良くなれないよ〜
自分も船長おとしたかった一人だ

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/11(日) 17:20:14 ID:???
私も船長好みだから落としたかったなぁ
実に惜しいヒゲだ

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/14(水) 18:36:46 ID:???
ただいまコンプ挑戦中なのですが、想い出で一番最後の所のイベントは何なのでしょうか?教えて下さいm(_ _)m

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/16(金) 15:12:28 ID:???
一番最後(下段右はじ)は想い出コンプの特典
これ以外の想い出を全部埋めたら自動的にでるはず

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/17(土) 20:11:57 ID:???
船長落としたかったっていう人多いね
私はマコやんを攻略対象に加えてほしかったよ
なんかデレた姿が想像できないだけにおもしろそう
声もひろしだし、顔もけっこう好みなんだよね

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/17(土) 21:58:50 ID:???
手紙の中にしか出てないと言えば、ティムカの父もよかったなー。
落とせたら修羅場だろうけど。

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 01:09:55 ID:???
じゃあイシュトとカムランは私が貰っていきますね

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 13:03:38 ID:???
カムランって年いくつだっけ?

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 13:47:36 ID:???
>>109
ティムカと10歳違いだから多分6歳。誕生日知らんので7歳になってるかもしれないが。

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 16:01:51 ID:???
今日はチャーリーの誕生日だ
オ・メ・デ・ト・ウ

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 18:25:43 ID:???
あ、チャーリー誕生日か。オメデトー!

つハリセン

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 20:31:26 ID:???
チャーリーおめ!

いっしょにマインスイーパやろうや。

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 23:34:31 ID:???
チャーリーおめでとう
いっしょにフリマやりたい

つふろしき


115 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/29(木) 23:50:04 ID:???
チャーリー誕生日おめでとう!

つ笑い袋

最初トロワで渡した時、内心……ちょっと引いたのはナイショだ!

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/04(水) 11:49:59 ID:???
某東方のこーりんの衣装に
妙に親近感を感じると思っていたんだが
……レオナードの執務服に似てるよね!

判らない人はスルーしてクレ



117 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/07(土) 18:33:15 ID:???
守護聖様と酒飲みたい。普段と違った姿が見れるかも。
エンジュが飲んでたノンアルコールも飲みたいな。

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/09(月) 20:29:01 ID:???
ごきげんよう、おねえさま。
最近エトワールになったものですが、
拝命式と誕生日が重なった場合、誕生日イベントはありますか?
わたくしが12/11誕生日で、最善と思われる日程をエクセルで組んだのですが、
エルンストさんの誕生日に重なってしまって・・・

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/09(月) 20:40:07 ID:???
あともう一点、
主星で試練を全て出す方法 (メリット・流現に掛かる日数が無駄にならない、デメリット・星が4つのまま)
と、試練をこまめに消化する方法 (メリット・星が増える、デメリット・流現に掛かる日数が増える)
この2件でより有効なのがどちらか御存知の方いらしたらお教え下さい。

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 05:30:55 ID:???
タイが曲がっていてよ

ええと、ずっと本星(宮殿)で流現するのはシステム上無理
コレット陛下がお目覚めになられると
ドサ周りにGO!とレイチェルに笑顔で言われます
それ以降は謁見の間で選択肢も出なくなります

拝命式ってエトワールの、でいいんだよね?
エトワールになった時点ではエルンストの誕生日は祝えない
誕生日イベントが起きるのは守護聖のみ
候補時代に誕生日に説得しにいったけど
何も起きなかったはず



121 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 19:52:38 ID:???
あぁ、紛らわしく書いてしまってゴメンナサイ。

正確には「試練に行く」ではなくて、「試練の地を出す」でした('A`)ゞ
「○○の惑星が見つかりました」(でしたっけ?)というのを主星に居る時に
なるべく多く出したら効率がいいのでは?と思ったんです。

わたくしではなく守護聖の、この場合エルンストさんの
「○○の守護聖として頑張って下さい」(でしたっけ?w)という儀式です><
でも、お答えから察するにわたくしと目当ての守護聖の両方が
その日にフリーな状態出なければ誕生日イベントは発生しないようですね。
 で、上記の儀式の日には当事者の守護聖は執務室に居ない
 (↑以前プレイした時確かそうだったような・・・要確認?)
 =上記儀式と重なった場合、誕生日は祝えない、と。

雑談をぶった切ってしまったようなので・・・
ゼフェル様の衣装ってエロイですよね。
あんな大胆なジッパーを見ると、どこかの星の阿部様を思い出しますわ///

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/18(水) 21:01:45 ID:???
ゼフェルの衣装は海のダイバーのようにみえます
イルカといっしょに泳いでいそうな

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 17:57:45 ID:???
>>122
イルカと楽しそうに泳ぐゼフェル想像して、ちょっと和んだww

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/20(金) 00:37:19 ID:???
ゼフェルって泳げるの?なんて頭に一瞬過ぎった

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/20(金) 01:35:29 ID:???
>>124
鋼だし、なんとなく金槌っぽいよねw
ゼフェルもエルンストも。

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/21(土) 00:09:55 ID:???
ゼフェルなら水上バイクとかモーターボートとかつくれそう
ていうかますます水着に見えてきた

127 :教えて下さい:2008/06/25(水) 06:02:18 ID:???
最近エトワールを初めました。
アリオスと出会うにはどうしたら良いのか教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 06:07:34 ID:???
金の曜日に星が残っている状態でレイチェルの部屋を
出たり入ったりを繰り返すと会えるよ。

129 :教えて下さい:2008/06/25(水) 06:21:11 ID:???
金の曜日ですね!
教えて下さって本当にありがとうございました。

130 :教えて下さい:2008/06/25(水) 18:54:04 ID:???
ルヴァ様お目当てでスチルやイベントを見てきました。
サイトを参考にしてみていたら、ルヴァ様から贈り物を貰えるイベントがあるのを知りました。
このイベントはどのような条件で何をすれば見られるか、教えていただけますか?
よろしくお願いいたします。

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 05:00:04 ID:???
>>130
贈り物イベントの条件

@デート相手との親密度が120以上
A「この場所のお話」で成功の選択肢をえらぶ
B贈物の園に来る前に1ヶ所以上のエリアを回っている

ちなみにルヴァは
@リヴル・バランス→「専門書を読むときです」
Aカンセール→「緑茶です」
でプレゼント貰えるよ。

でも以前に同じ場所で既に「この場所のお話」を選択してた場合は
2回目以降は身のまわりの話ししかできなくなるから注意!


132 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 05:02:35 ID:???
今更だけど、ロマンティックウェイブって
PC版でしか見れない?

133 :教えて下さい:2008/06/26(木) 06:26:52 ID:???
>>131
丁寧な解説ありがとうございました。
既に、場所の話をしてしまっているので、もう一度初めからチャレンジしてきます。

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 20:44:15 ID:???
>>132
PS2版でも見れるよ

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 21:18:32 ID:???
最初何も見ないでゆるーくやってたらデータ飛んであったまきて、
完璧データ作ろうと思ってやってたら最初の一月でイライラしてきて飽きたwww
やっぱり適度にゆるーくやることにします。

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 00:14:50 ID:???
>>134
まじ?どうやったら見れるの?

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 01:25:18 ID:???
>>136
試練の時に、「私も一緒に戦います」って感じの選択肢を選べば見れない?

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 23:10:09 ID:???
>>137
dクス!
私ずっと「祈ります」選んでたから見れなかったのかな?
ちょっと行ってくるつ〃

139 :138:2008/06/27(金) 23:31:54 ID:???
>>137
見れた!
どうやら私がスキップしまくってたせいで全部見逃してたみたいorz
最後の試練の方を見てみたんだけど技名がw
光の2人は流石!って感じだったけど
みんな必殺技を出すテンションじゃなくてワロタw
せめて技名だけでも2人で言えばよかったね

ロマンティックウェイブは最初の試練の方でしか見れないみたいだね
また今度やってみるよ、ありがとう!

140 :教えて下さい:2008/06/29(日) 03:58:58 ID:???
度々訪れて申し訳ありません。
色んな攻略サイトを見ましたが1つ出来ないことがあります。
アリオスの中庭エンディングです。
・好感、相性→200、100
・デート回数→守護聖の中で1番回数多く10回以上。
・他守護聖の好感は150以内に押さえている。
・森の湖に行き、告白されない選択肢を選ぶ→6回以上
・最後誕生日会のアリオス登場

…ここまでは出来るのですが、最後、謁見の間にしか行けません…
何が足りないか分かる方教えて下さい。
お願いいたします。

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 15:53:43 ID:???
>>140
最上(中庭)恋愛EDの条件

@恋愛イベント第3段階まで発生させる
A親密度190以上
B誕生日パーティー後、メールで呼び出されて翌日告白をOKする


告白されない選択肢を選んでいるって事は
恋愛段階が3まで行ってない可能性があるよ

森の湖で選択肢を選ぶ恋愛イベントが3回あったと思うけど
これらは全て成功させないと恋愛EDを迎えられないから
起こしてしまって大丈夫

3段階成功後…
・試練に向かい成功すると最上恋愛ED
・後日再び森の湖に行くと告白されるEDor告白するED
といった感じ。

ちなみに誕生日まで育成を続けなくても
平日に☆4つ残っている状態でレイチェルの所に行けば
すぐに試練に向かえて誕生日までの時間は短縮されるよ

これで一度試してみて

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 08:15:37 ID:???
ルヴァ様、お誕生日おめでとうございます!

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 10:48:03 ID:???
ルヴァおめでとー!



144 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 23:28:02 ID:???
最近ネオアンジェリークのせいで守護聖達が忘れ去られていくのがすごく悲しい…でも私はずっとエトワール一筋!守護聖カムバック!

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 13:20:33 ID:???
ネオアンを恨むのも悲しいじゃないか
と、いう訳でそろそろ守護星を一人選んで両陛下、補佐官、エトワール
その他エトワール出演女性キャラを攻略する逆アンジェが出て良いと思うんだ
あんなに可愛いのに勿体ない
男性ユーザーも掴めて一石二鳥
陛下…エンジュ、とイチャイチャしたいです…orz

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 13:46:13 ID:???
>>145さんへ。
私だってネオアンを恨みたくはないけど…大好きな守護聖達が切り捨てられたのが悲しかった…
守護聖達は、10年以上もの間ファンから愛され続けていたのに…

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 15:03:25 ID:???
まったく…紅玉はなにもわかってない!オーブハンターみたいなブサイク男どもが守護聖に勝てるわけないじゃん!
あんな奴ら守護聖の足元にも及ばない。やっぱりアンジェリークは守護聖達でなきゃ!

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 17:07:51 ID:???
へ?ネオアンとアンジェは別物だよ
何言ってるの?
ココで言わないで荒れるでしょ
それで今ネオアンの本スレとキャラスレも荒らしてるよね
無視られてるけど
一ついえることは人間と守護聖を一緒にしないでよ
ネオアンも無印アンジェもいい所あるんだし好き嫌いを人に押し付けて
荒らすのイヤだな

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 17:25:39 ID:???
>>148さんへ。
そうなんですか?
アンジェリークってタイトルだから同じだと思ってたのに…
別物だったんですね。教えて下さってありがとうございました

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 23:02:56 ID:???
144は釣りじゃなくてマジだったのか

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 10:59:38 ID:???
アンジェとネオアンが別物だということはわかった。
でも…私は、ネオアンみたいな駄作にアンジェリークを名乗って欲しくないんだけどな…

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 13:33:40 ID:???
私は、>>151みたいな女にアンジェファンを名乗って欲しくないんだけどな…

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 14:10:36 ID:???
なんでそんなひどい事言うの?私はアンジェリークが大好きなのに…
守護聖が大好きなのに…

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 16:27:07 ID:???
>>152
同意
発売当初なら分かるが今頃アニメ有名になった地点で言い始めるのは
ただの馬鹿な奴と思われるだけ
>>153
あなた一人のせいでネオアンが初ネオロマのネオアンスレの住人に
旧案のファンはこんな奴ばっかなのかって思われるんだよ
それと後、守護聖と人間をなぜ比べたくなるの?
もう一つ同じ絵師が書いてるのに不細工とか守護聖が一番!とか
ネオアンゲームスレに書いてるの?

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 19:49:38 ID:???
しかもいかにもニワカくさい叩きかただよなwネオアンプレイ済みから
みれば言ってることが無知すぎて失笑ものだから皆歯牙にもかけないよ。

守護聖ファンならむしろやっと切ってくれてホッとしてるよ


156 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 20:07:22 ID:???
>>153
自分がネオアンやそのファンに酷いことしてる自覚はないのか
最低だな

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 21:24:07 ID:???
>>156
私の他にもネオアン嫌ってるひとはいるのにどうして私だけが責められなきゃならないわけ?
あーあ私って世界一不幸な人間!私ってかわいそうすぎる…

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 21:33:03 ID:???
>>157
アンチの人はそんなに本スレで馬鹿してないが
あなたはどれだけ住人に迷惑かけてるか知ってる?
ゲーム本スレ、アニメ本スレ、ネタバレスレ、ニクススレ
ネオロマ総合アンチスレ、あとここでどんなこと書いてた?
そういうのが不快な人もいるんだよ
被害妄想もいい加減にしておいていてくれる
それ、ネオアンアニメアンチスレでも書いてただろ

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 22:02:53 ID:???
どう見ても荒らしたいだけの奴だろうに
いつまで付き合ってるんだモマイラは…

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 23:02:36 ID:???
>>158
あーわかったよ!もう書かなきゃいいんだろ!
私もそろそろ荒らしから足洗おうと思ってたしな!
皆して私をいじめて…
人間って冷たい生き物だな。
守護聖様が本当にいればいいのに…

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 23:41:56 ID:???
>>160
はいはい。避難所にお帰り。

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/16(水) 00:43:37 ID:???
守護聖がいてもあんたのような人は相手にしないよ
おとなしく旧案のゲームだけしてれば

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/16(水) 05:28:50 ID:???
>>160
反省しないのかよ
ま、いっか
守護聖もあなたのような人がいる事は望んでないと思うよ
平和に落ち着こう
とりあえずココに二度と現れずに旧案でもしようか

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/16(水) 13:00:30 ID:???
不快な書き込みをして申し訳ありません。
もう二度とこのような不快な書き込みはしないと誓います。
本当に申し訳ありませんでした。

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/16(水) 23:31:22 ID:???
ちょww
昔からいる粘着懐古厨かと思ってたら本当のニワカちゃんだったのか。
謝るのは良いことだ。
ジュリアス様もお許しくださるでしょう。

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 01:22:24 ID:???
>>165さんへ
ありがとうございます。
やはりアンジェリークのファンは優しくていい人達ばかり。
荒らしなんてバカな事やってた自分が恥ずかしくなりました。
ネオアンジェリークも好きになれるように頑張りたいと思います。

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 01:50:20 ID:???
……何祭りですか?
新作の動きでもあるの?

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 02:18:00 ID:???
ていうか☆の守護聖って別人だし。共感協力者剣士も別人だし。
新キャラ3人以外は顔だけよく似たまったくの別人だと思わないと
全くつじつまが合わないからネオが出て旧案終了してくれて正直嬉しかったよ。




169 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 00:28:18 ID:???
こんだけ過疎ってるのに、何故釣り師はやたら現れるんだこのスレw

しかも真性っぽいのばっかでこええww


170 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 22:04:07 ID:???
今日の世界ふしぎハケーンで☆アニメの音楽が使われてた。

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 16:16:17 ID:???
最近急にアンジェ再燃した
過去作やり返しつつ、新作出ないのかなぁ……とボンヤリしてみる
今度のネオアンのイベントで何か発表されないかな
新衣装の守護聖様に会いとうございます


172 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 00:11:57 ID:???
新作はいらない。無印はもうこれ以上いじくってほしくない。

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 00:14:37 ID:???
セイランなりきりしてる1リモ信者気持ち悪い。


174 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 04:54:53 ID:???
>>171
おおナカーマ
またやり初めてこんな時間だったりするw
1作目からやり始めるとあと数ヶ月は遊べる

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 08:00:43 ID:???
新作は微妙だけど、由羅さんの守護聖の絵は見たいな
また画集出ないかなぁ。描きおろし絵が付いてたら予約してでも買うわ

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 22:07:48 ID:???
なんでもいいから新展開してほしい
もうこの際CDドラマで我慢するから。
いや、やっぱりゲームがいいわ。
アンジェキャラ最高だよアンジェキャラ

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 22:15:50 ID:???
もうゲームだとしたらアンジェ無双ぐらいしか作りようがないかな

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 22:55:43 ID:???
>>172
ナカーマ
新展開も新作もいらない…


179 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 20:29:29 ID:???
あまりの暑さに涼しそうな守護聖の部屋ばっかりいってしまう
聖地って季節感あっても熱射病に注意!になるような極端な気候はなさそうだ

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 00:39:01 ID:???
新展開希望派
いらない派もわかるんだが、終って欲しくない気持ちのほうが強いよ


181 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 02:15:49 ID:???
こんなグダグダになった以上、勘弁してほしい
初期の女王と守護聖という大前提が崩された世界
これ以上見たくないわ

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 06:15:54 ID:???
同意だ。思い出語ってる方がいいな。

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 12:03:18 ID:???
スイートアンジェ、エトワールのキャラとかも追加して
PS2かDSに移植してくれないかな

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 16:18:51 ID:???
エトワール、いかんせん操作性悪くてなあ
2、3人攻略が限界だった。
クイックロードセーブ、イベントスキップ、切り替えなど
システムを快適にして再販してくれたら買う。
あるいは、無双方式ゲーでも買う。
とにかく、時代に合った快適なプレイがしたい。

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/25(金) 22:01:42 ID:???
終わってほしくはないが
新作=宇宙のピンチ!=後付宇宙の敵登場はもううんざり
ときメモのドラマシリーズみたいに
アドベンチャー形式で守護聖にスポット当てた作品がいい

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 00:00:43 ID:???
私もいらないなあ

百歩譲って初代か2〜トロワの時代別か主人公をリモコレロザレイで選べるなら考えるけど

でももういじらないでほしいのが本音



187 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/26(土) 00:22:57 ID:???
遙かの新作が当たったらやらかしそうな気がする

もういいや、新展開は……
由羅さんの絵もどんどん微妙になってきてるし限界だろう


188 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 13:02:03 ID:???
エンジュ面白いキャラだったなあ。
エトワールの世界は綺麗で好きだった。話進めるのは
大変だけど。タンタンも良い味出してたし。

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 15:51:24 ID:???
私はエンジュがだめだった。アンジェを進めてくれた友達と
「主人公がこのキャラじゃなかったね…」と何度
ため息をついたことか。フランシスら新キャラはよかったけど


190 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 15:53:00 ID:???
>>186
ヒロイン選べてっての繰り返し言われてるけど、更に設定グダグタになるから無理だと思う。
新しいシリーズごとに文句は絶対出てるし一部の人のヒロイン叩き酷くなる一方だしね。
もう無個性ヒロインしかなさそうな気がする。
まぁそれでも設定いじるから無理だろうけど、こんなに個性別に攻略キャラいるのに勿体ないなぁ。

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 16:29:27 ID:???
新展開はいっさいいらない。もうそっとしといてほしいな。
結局今振り返ってみれば、設定(ヒロインにしろ攻略対象にしろ)も
萌えた部分より壊された部分の方が☆は多かったし。



192 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 17:32:16 ID:???
どうでもいいんだが下の行空けてる人は癖なのかな?

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 21:03:58 ID:???
>>186
ヒロイン単独で作るとヒロインを叩く。
ライバルがいなくなったせいかも。

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 21:22:48 ID:???
>ヒロイン単独で作るとヒロインを叩く。
ヒロイン自身が痛い性格なら単独でも叩かれるさ。
加えて自己厨なのに(他キャラ達の人格が歪めての)総マンセー状態なら
余計にアンチも増えるし、ファンが他キャラ達や他作品などを叩けば
その分☆やエンジュ達が嫌われる。

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 21:33:41 ID:???
>>193
ライバルいないのは前作からだけど、前ヒロイン叩きは
あまりなかったような…(リモコレ論争はあったけど)

叩く、叩かれないはライバルどうこうじゃなく
単純にヒロインの性格というかキャラ性によるものだと思うけどな

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:27:19 ID:???
というかヒロインアンチスレもあるし大抵のスレじゃ
ヒロイン以外含めわざわざキャラの嫌い宣言しないっての鉄則だけど
アンジェスレって前から凄まじいよね
そういうこと言う人は限られてるんだろうけどさ
攻略キャラそのままでヒロイン替えると荒れるって見本だと思った

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 22:57:47 ID:???
>>194
>ファンが他キャラ達や他作品などを叩けば その分☆やエンジュ達が嫌われる

それを狙ってやってるんだろうなぁというの多いね
そこまでして何になるんだとスレの流れ見てつくづく思う

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:19:05 ID:???
・・・つまり「☆アンチが☆信者のフリして各所スレを荒らしてる!」
とでも言うつもり?
都合の悪いことは全て他人のせいなんだね・・・あきれるよ

そういうトンチンカンな発言が恥ずかしげもなく
できるから、ますます☆やエンジュが嫌われてるって気づいてほしいよ

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:31:40 ID:???
>>198
落ち着きなよw
リモコレ論争の時と同じだなー
IPどころかIDのないスレで信者だアンチだと言っててもキリがないよ
実際信者だったりアンチだったりはわからないことなんだからさぁ
他のゲームで酷いカプ厨いるスレも見てるけど、それでそのカプ嫌いにはならないし
叩きレスは全てその人自身が痛いでFAなんじゃないの?


200 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:45:35 ID:???
>197=199
どうでもいいからこのスレから出ないでくれ。
あなたのような人が☆アンチを増やしてるんだよ。

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:47:18 ID:???
・・・リモコレの時も酷かったね
どっちも好きという人でさえ○信者の振りしたアンチ!→荒らしだよほっとこう
という流れにされたものさ

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:51:27 ID:???
>>200
ん?199だけどなんで自分が?
要は叩きレスやその手の行動してる人は痛いからスルーがいいよってことなんだけど

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:52:51 ID:???
言ってるそばから他作品叩きか。そりゃ旧案終了するわけだよ
☆以外の作品や他ヒロインを持ち出して叩かないと気がすまないのかねぇ

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/27(日) 23:57:00 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:09:58 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

>>203
言ってるそばから他作品叩き他ヒロイン叩きというのはどこにあるんだ
エンジュ氏ねなら定期的にあるけどな

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:20:01 ID:???
エンジュ氏ねなんてどこにもないじゃん。

すごいねつ造っぷりに( ゚д゚)ポカーン



207 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:26:08 ID:???
基地外☆厨死ね
害虫と同じだよな☆厨は
ブスデブエンジュと同じ害虫

氏ねじゃないけど確かに定期的にこういうのあるね

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:28:03 ID:???
☆アンチ氏ね!という流れにしたい人がやってるんだろうなぁというの多いね
そこまでして何になるんだとスレの流れ見てつくづく思う

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:29:31 ID:???
>>206
で、>>203が言ってるのはどこにあるんだ?
言うだけ言って都合の悪いとこは無視ですか

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:32:28 ID:???
☆のおかしな点が指摘されると「そもそも☆以前から〜」
ヒロインが痛いと指摘されると「リモコレ論争が〜」
と論点のすりかえ。

都合よくリモコレの名前を使わないでください^^

211 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:34:05 ID:???
もうエンジュ話禁止にしたら?荒れるもとだ

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:38:38 ID:???
ああまたそれの為に来たのか…

おやすみ

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:40:41 ID:???
>>211
別にそれでもいいけど…主人公に思い入れないし。

214 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:42:05 ID:???
>>211
そして>>7からの話題に戻るとw
エンジュ話はすぐ否定来るけど☆スレでしか出ない名前だ

嫌いな名前見るだけでも不愉快って人もいるだろうけど、何スレも続いてるわけじゃないから
ちょっと我慢して他の話題振ればいいんじゃないかな
叫びたくなれば上でもレスあったように嫌いなヒロインスレがあるわけだし

215 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:44:26 ID:???
>>208
そりゃアンチはどこのスレでも嫌だろう…
197のレス改変までして言うことじゃないだろ

スレ進んでると思ったらこういうの多いね
エンジュの話題に限らず、レスがつくとすぐ荒れ気味になる気がする

216 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:54:54 ID:???
>>210
それよく見るけど今の流れそういうんじゃないよ
ヒロイン痛いってのもだいたい個人主観で変わるから痛いという方がおかしい
ヒロイン繋がりでリモコレでもそういう主観で論争あったというレスがあるだけで作品叩きじゃないでしょ
論点のすり替えとか言い出してるけど>>203こそ極端過ぎるよ

217 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 01:09:04 ID:???
>>216の理論で言ったら、否定意見は全て
ハイハイ個人主観、で片づけられてしまうね
だいたい、リモコレ論争はヒロインの痛さがどうこうと言われてたわけではなく
ヒロイン厨同士の諍いが原因。エンジュが叩かれてるのとは根本的に違うよ

ま、なんにせよ資本主義世界じゃ支持者が多い方が正義だ
作品人気やヒロイン人気がない☆は、客観的に見て
個人主観で片づけられるもんじゃないと思うけどね

218 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 01:35:46 ID:???
その論争も結局ヒロイン叩きだったわけで。
叩き自体が痛いってことでしょ。
どのキャラなら叩いてもいいってことはないと思う。

人気あるなし関係なくね。

219 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 01:44:55 ID:???
217じゃないけど、だからその論争とエンジュがどうこう
言われてるのは全く別次元の話だと思うよ。
正直ファンからしても、☆って作品やエンジュは
☆以前の作品ファンには叩かれても仕方ない設定崩壊の上にしか
成り立たないキャラや作品だからなぁ…叩きはよくないけど何とも言えんわ。

220 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 02:00:17 ID:???
うーん私は☆以前から案好きだけどな
だから嘆く人の気持ちもわからなくないけど
☆から入った人もいないとは言えないから☆スレでいうより公式に言う方がいいとおも
あからさまな叩きは容認
したくない


221 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 06:38:17 ID:???
何なの最近の妙な加速度は
正直学生がアンジェスレに来るとも思えない
大分県の先生でもいらっさいますか?

222 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 08:00:45 ID:???
>>220
その公式がアニメでエンジュも他のキャラ達もメチャクチャに改悪してご満悦だったから
困るんだよ…
話の善悪すらなっていない、エンジュも反省や謝罪がないまま恋愛脳なのに総マンセー!
あれじゃ他ファンの立場に立ったら怒りたくもなるだろう。
放映中にメールや意見は、ちゃんと送ったけどね。
意見や要望を全て聞いてもらえるとは思わないけど、聞く耳を全然持たない相手に
(だから他の作品達も酷くなっている有様なんだし)何をどう言えと?

223 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 09:56:24 ID:???
ここの住人に噛みついてもそれこそしょうがないだろ
アニメに関しては見てない人だっている

224 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 10:23:23 ID:???
173だよ!
うぜーから昨日セイランのなりきりスレ全梅してぶっつぶしてやったw
ここの全員も覚悟しとけ
馬鹿どもが



225 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 10:33:34 ID:???
ここはいつでも夏休みだね
旧案は年齢高い人多いと思うんだが…

226 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 10:53:10 ID:???
>>222
そもそもゲームが破綻していたからなぁ
女王第一のはずの守護聖が、女王や宇宙なんてどうでもいいと言い出したり
聖天使のいない聖地なんていつでも逃げ出してやると言い出すのにはポカーン
第一、聖天使ってなに?そんなトンデモ後付設定いきなり出されて女王より
マンセーされてちゃ、もはやアンジェじゃないよ
☆以前からおかしな所は多々あったけど、☆はアンジェの根幹を
否定してた上で成り立ってるからどうしようもないんじゃないか

227 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 11:15:29 ID:???
単体で見る分にはいいけど、アンジェシリーズとして見ると
これのどこがアンジェ?と言いたくなるのは確か。
どちらにせよ容認派より拒絶派の方が多いしさすがに新展開もないだろうし、
波風立てないように昔の思い出話だけしてるのが平和でいいんじゃない?

228 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 16:33:15 ID:???
なんつか。
批判はしたけりゃしてもいいけど、叩きたいだけとかエンジュウザイって言いたいだけなのは
他にいってくれよっていうのは間違いじゃないと思うんだが。
なんで☆は叩かれて当たりまえ、な流れにしようとしてるんだ?


229 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 19:06:22 ID:???
2ちゃんで批判意見見たくない主張する方がおかしいだろ。
それこそ他に行けば?

230 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 19:39:51 ID:???
>>229
わざわざこのスレに来てそれを話す理由は?ここは☆スレなんでしょうに
他にスレ無いの?アンチスレとか

少数派は叩かれて当たり前みたいな言い分は
冷静に考えればかなり厨理論だと思うんだけどその辺はどう?

好きな人に嫌いだ嫌いだと訴えても相手の気持ちを変えられるわけではないし
メーカーが汲み取ってくれるわけでもない
批判というよりただの押し付けか八つ当たりになっていないかい?

嫌いな気持ちを誰かにわかって欲しい、分かち合いたいと思うなら
それはこういう好きな人がいるスレよりも嫌いな人が集まる場所、集まるスレを選んだほうが
双方の精神衛生上望ましいんじゃないのかな

231 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 19:52:51 ID:???
>>229
228だが、批判意見見たくないなんて書いてない。

あとは230に同意。


232 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 20:30:34 ID:???
批判と叩きの違いって?それだって個人主観でしかないと思うけど
上の方にあるここはファンから見てもおかしいという冷静な意見だって、
228=230には「叩き」にしか見えないんだろうし
だったら、総マンセー以外認めないという人が集まる場所、スレを
選んだ方が精神衛生上望ましいんないのかな

233 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 20:51:40 ID:???
>>232
同意。
自分は新キャラの一人にはまったからここにいるけど
だからといって☆の全てがいいと思ってるわけじゃない。
主人公設定や既存作品で描いてきたことの否定なんかは
とても受け入れがたいと思い続けてきたし。
それでも今まで極力マイナス意見は言わないようにしてきたけれど、
こうやって結局は自分と違う価値観の人を締め出して
マンセー意見しか見たくないと言ってるような人がいると
ものすごい違和感。マンセー意見の押しつけは逆効果だよ。

234 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 01:06:18 ID:???
>>232
本スレってのは基本的に今楽しんでいる人のものだと思う。
作品への意見や希望として通るものならともかく、
明らかに叩きや否定的な感想は
楽しんでいる人への嫌がらせ以外のなにものでもない。
他のゲームスレでは
キャラが嫌いとかツマンネとか書けば
じゃあサヨナラ、で終わる。
愚痴ったりネガキャンしたいなら自分でアンチスレなり立ててそこでやるべき。
遙アンチスレがあるんだからアンジェも立てればよい。無いのが不思議。

235 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 01:48:07 ID:???
つか、専門板だっけ?したらばかなんかに借りてるヤツ
あそこで思う存分語ればいいじゃん>アンチ

あとアニメの文句はお門違いもいいトコだ
こっちこそが被害者
タンタンを出せエイミーを出せネネを出せ
セレスティアのデートを三部作でやれバカモノっ!

236 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 01:51:56 ID:???
この流れ見ていてよくわかった。明らかに2ちゃん向いてないのが
一人か二人いるよね

>>234はマンセーファンサイト周りでもしたら?
他のスレや板だって、作品やキャラがだめだったら
本スレだろうが否定レスは出るし、それをネガキャンだの
嫌がらせだのなんて言ってるのがいたらそっちのが叩かれるよ
おまけに勝手なマイルールで、〜すべき、なんて一体何様なんだろう

237 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 02:18:51 ID:???
>>234←サイッテーな奴だな

ローカルルール無視ですか。
板のマナーすらロクに理解してない上に
自分の見たいものだけ見たい!と園児なみの幼稚さで
他人叩き。呆れる。

238 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 06:31:59 ID:???
>>236
2ちゃんである以上批判があるのも当たり前なら
批判への批判があるのも当たり前
自分がなれていると思うのなら自分への批判に他へ行け等と言えないはずだが

お互いに自分に同意してくれない人を排除しようとしているだけにしか見えない
そんなに取り合いする程素敵な場所なの?ここ

239 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 11:09:07 ID:???
>>238
236ではないけど、まず初めに他にいけと言い出したのは
批判意見を見たくないと暗に言ってる228=230=234。
236はそれに対して、批判への批判をしてるだけのようだけど。
私は中立というフリをするならちゃんと確認してから書き込め。

240 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 11:10:45 ID:???
つか、専門板だっけ?したらばかなんかに借りてるヤツ
あそこで思う存分語ればいいじゃん>マンセーしか認めない厨


241 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 12:54:54 ID:???
>>239
=決め付けイクナイ。
自分に対して否定的なレスをするのは独りだと本気で思ってるの?
バカなの?死ぬの?

242 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 13:44:37 ID:???
>>241
ROMっていたけど、人に向かって決めつけイクナイって言うワリには
バカなの?死ぬの?とヒドイ言葉を投げつけてるあなたの方が良くないよ。
この前からすぐに意見に対して叩きと決めつけたり、バカだと言ったり
ネオアンを目の敵にして叩いたりネオアニメスレで暴れる人がいるけど迷惑だよ…

243 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 18:50:58 ID:???
なぜネオアンを目の敵にせにゃならんのだ

244 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 21:19:16 ID:???
理解できないがネオアンジェークのせいで☆が放置状態になっているとか
続きが出ない、ネオアンキャラの方が受けているのが許せないんだと。
ネオアンアニメの感想でネオアンに逆恨みして、そんなものより☆の続きをと
言ってる人がいたけど逆効果だと思った

245 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 22:09:18 ID:???
あーあれか
ああいう○○のせいで××がどーのこーのと騒ぐ奴って
大抵○○を悪く言いたいが為に××をダシにしている○○アンチ
って事が多いから、あれもその類だと思ってスルーしてたわ

旧アンが放置なのはネオ云々より
もう流石にネタ切れってだけな気がするんだけどねぇ
人数も増えすぎたし
個人的にはもう終わっとくのがいいんじゃない?って感じだ

246 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 23:06:36 ID:???
>>242
最近流行ってるみたいだよ>バカなの?死ぬの?

247 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 23:32:45 ID:???
>>245みたいなのって他キャラファン叩きだよね
実際☆ファンがネオを叩いてるのに、都合よく
「☆ファンのせいにしたい☆アンチが暴れてるだけだもん!」ってか

散々言われてるけど、そういうトチ狂った主張、
あんまりよそでやらないでね
ますます☆が嫌われるから

248 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 23:37:38 ID:???
>実際☆ファンがネオを叩いてるのに

千里眼ktkr!!

249 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 23:43:31 ID:???
このスレでネオアン叩きしてた人と
アニメスレでネオアン叩きしてた人は
レスに特徴ありすぎな上に同時刻出没

千里眼とか言ってるのは、ネオアン叩きしてる本人か
「☆ファンのせいにしたい☆アンチが暴れてるだけだもん!」ていう
人かもね

250 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 23:49:02 ID:???
>246
流行っていたら何言ってもいいの?
なんで注意されてるか、全然理解できないんだね。
あきれてものも言えない。

251 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 00:04:51 ID:???
壁|-`).。oO(なんでこんな流れになってるんだろう……)

252 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 02:06:44 ID:???
珍しく☆スレが伸びてると思ったらw

発売後数年経ってからプレイしたから
作品への落胆度はまあ想像してた通りでダメージ少なかったが
セーブとロードの遅さに激しくいらいらさせられた
今時なんであんなに遅いんだw
トイレ行って帰って来てもまだセーブ中ばろすw
あとは、シナリオもつまらんかったし
金太郎飴展開が飽きさせる要因だったな
新キャラ良かっただけにもったいない

253 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 06:54:10 ID:???
>>249
その千里眼では245の好き度はネオ>☆だという事までは
見通せなかったようで残念です
キャラの話を何かした覚えも何もないのに
何故「他キャラファン叩き」と取られたのかもよくわかりませんが
仮想敵と戦っていたのなら脳内でやってて頂けるとありがたいです

>>252
あまりに遅すぎてワロタ>セーブ
セーブ中は他の事してたよ

そういえば全股データ作るだけ作って
恋愛イベントルヴァ様しか見てない事を思い出したw
つか人数増えて期間も一年しかないのに日曜しか湖行けないって
どういう了見だゴルァ
日曜日が全然足りないだろゴルァ

254 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 09:26:35 ID:???
ネオアン叩きや恨み節は☆ファンのブログや日記で見かけたことあるからなー。
☆ファンのせいにしたい☆アンチのせいと言い切れないのが辛い…

☆キャラ達は大好きだけど、今までのファンの人達から嫌われている事を思うと
いっそ旧案から切り離して作りなおして貰えないかなとも思うよ

255 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 11:49:52 ID:???
>>250
言ってるじゃん

256 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 12:01:45 ID:???
この流れ見てると☆信者痛すぎと言われ作品とファン両方が嫌われるのも無理ないと思う


257 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 12:14:16 ID:???
>>254
ネオどころか、旧案も叩いてる所も多いし…
案から切り離して新キャラだけでやればいいと思うよ


258 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 13:09:21 ID:???
ここ、千里眼多すぎだろww
レス見ただけじゃ
どれが☆ファンで
どれが☆信者で
どれが☆アンチで
どれが旧案アンチで
誰がネオアン叩きしていて
誰が☆もネオアンも旧案も好きで
誰が誰の振りして作品を叩いているのかなんてサパーリわがんね。
ただ、☆が嫌いな粘着がいるのだけはなんとなく分かる。
しかしその人が旧案ファンなのか2ファンなのかネオアンファンなのかはわがんね。

259 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 21:48:45 ID:???
ちょw
一回しか書き込んでないのに、自演決めつけられてるwww
千里眼も程々にしてくれよ。むしろゲスパーだろそれw


260 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/31(木) 14:48:56 ID:???
しばらく来なかったらなんだこの流れw
やっぱ紅玉はユーザーのストレス発散の為にもアンジェ無双出すべきだと思った。

261 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 01:01:55 ID:???
突然止まったよなー
何なの、自分がオッサンなら
アレの日かと納得する所だが

262 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/01(金) 16:21:02 ID:???
必死で回してた人がいるんじゃない?
それこそエスパーだけどw

263 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 00:11:38 ID:???
久々に来てみたら何なんだw
自分は別に信者じゃないが、☆は普通に好きだよ
不満点もたくさんあるけど、それを差し引いても好きだ
批判と叩きは違うんじゃないか?
「☆のここが不満だ」「ここが変だ」というのは仕方ないけど、
特定のキャラが嫌いだっていう個人的な意見は控えてほしいのが本音

264 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 01:19:17 ID:???
こうやって蒸し返す奴がいるから…

265 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 02:04:56 ID:???
>>261
ワロタw

>>263
同意

266 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 02:30:33 ID:???
☆もエンジュも大っ嫌い^^

267 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 03:45:29 ID:???
>>266
同意w

268 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 04:54:41 ID:???
キャラの誕生日をもっと盛大に祝いたかったなあ
個別にプレゼント渡したり…

269 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 21:11:53 ID:???
>268
あー、分かる。
SP2とかデユエットみたいに
突発イベントキターーーーー!!!
みたいな興奮が欲しい。
エトワ好きだけど、全体にマターリしすぎではある

270 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 21:29:35 ID:???
>>266
主人公がうざいのには同意する

271 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 10:09:41 ID:???
主人公がウザイのはまあいいけど、☆が嫌いならこのスレ見なきゃいいんじゃないかな^^

272 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 10:59:34 ID:???
エンジュが苦手でもレオフラユーイが好きとか☆という作品が好きって人もいるのに
なんで“☆が嫌いなら”って決めつけられるんだ?
「このスレ見なきゃいい」とか感じの悪いことを繰り返しているうちに、ファンの人達は
呆れて去っていくし、他からは☆が嫌われていく悪循環になってしまっているよ…




273 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 11:37:35 ID:???
>>272
>>266の事じゃないかな^^

274 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 11:45:17 ID:???
>>273は日本語理解できない人なのかも。
エンジュがうざいと言ってる人は☆が嫌いとは言ってない。
エンジュは嫌いでもレオフラユーイは好きなのかもしれない。
なのに>>271は決めつけ。
あ、>>271=273か。

275 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 11:49:23 ID:???
そうですね
全てあなた様の言うとおりです

276 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 12:51:53 ID:???
早く夏休み終わってくれないかな

守護聖には長期休暇とか無いんだろうなあ…

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 14:24:08 ID:???
エンジュと新キャラ3人だけで☆作れば
既存ファンにここまで嫌われることもなかったのにね

278 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 14:26:27 ID:???
>>274
粘着コレ厨はトロワスレにカエレ

279 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 14:38:08 ID:???
>>278
他ヒロイン叩き、決めつけ叩きをしてるあなたの方がこのスレと
アンジェファンから出ていってくれない?

エンジュ厨(悪いけどファンとは言いたくない)は他ヒロイン叩きをしていると言われて
☆やエンジュが嫌われる原因を作ってる。ファンからしてみれば
あなたのような厨こそ迷惑以外の何者でもない。

280 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 14:45:42 ID:???
>>279
もはや☆厨そのものがアンジェシリーズファンからすれば
迷惑以外の何物でもないといわれています

281 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 14:50:00 ID:???
またこの流れか…もうスレいらね

282 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 15:03:11 ID:???
>>279が☆ファンとはとても思えないw

283 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 17:55:44 ID:???
どうも>>272が勘違いしてるようにしか読めない。
>>271は何を決め付けてるの?

284 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 18:02:48 ID:???
わからないならわからないままでいいんじゃない?
ただ自分がわからないからって勝手に決めつけ他ファン叩き
するようなマネさえしなければ。

285 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 18:12:18 ID:???
>>284
粘着リモ厨はSP1スレにカエレ

286 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 18:26:17 ID:???
>>285
あ、また決めつけ叩き大好き厨が出たな☆
278と同一人物かどうかは判らないけど、278でコレ厨、今度はリモ厨でと決めつけている
人に聞きたいけど、その根拠は何?


287 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 18:51:56 ID:???
☆叩くのはリモコレ厨しかいないだろうが
いいかげんにしろよ

288 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 19:21:36 ID:???
↑お前こそ決めつけ叩きいい加減にしろ

エンジュ厨消えろ
とわざわざ言ってもらいたいのか?

289 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 21:06:11 ID:???
なんで☆叩きがリモコレ厨しかいないと思うんだ?
初代案を叩くのはコレ厨、2〜トロワを叩くのはリモ厨
☆を叩くのはリモコレ厨wアンジェファンはヒロイン厨しかいないのかよ


290 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 21:18:46 ID:???
>>287
>☆叩くのはリモコレ厨しかいないだろうが
…はぁ? それこそあなたの一方的な思い込みじゃないの??

かくいう自分も☆好きだけど、エンジュの恋愛相手にされかけたり、マンセーさせられた
他のキャラ達のファンや、以前に☆厨に叩かれた旧&ネオファンから☆は嫌われていると
実感しているから、短絡過的にリモコレファンだと決めつけるその思考に呆れるわ…


291 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 21:37:07 ID:???
暇ですねおまいら
こんなゲームにそこまでマジになっちゃってどうするの

292 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:07:51 ID:???
>>290=286=279=272=254
一度違うブラウザで見てみ。

293 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 22:27:36 ID:???
本スレなくなってストレス溜まってる人がいるのは
よく分かった

さっさとID出るPCゲー板に引っ越そうぜ。



294 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 01:50:49 ID:???
>>274
ゲスパー様、乙です^^

しかし、必死過ぎてワロスww
少しスレの流れ見れば誰宛かなんてわかるだろうにw

295 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 02:13:47 ID:???
ゲスパーは>294自身のことだなw
懲りないなぁ。決めつけ必死すぎ

296 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 02:36:12 ID:???
何でみんなこんなに必死なのか、マジでわからない私は最近エトワール始めた。アニメも当然見てない!
エンジュは普通に真面目で可愛いと思うけどなぁ?アリオスENDは要らないとは思うけどさ。

エンジュ主人公で聖獣キャラのみの新作見てみたい・・・と思うのは激しく異端なんだろうなぁw
まぁ、私の本命はレイチェルなので、SP2デュエット激しく希望なんだぜ!!

297 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 02:43:15 ID:???
神鳥のいないアンジェなんてアンジェじゃない

298 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 02:47:50 ID:???
>>297
同意。

つーか主人公エンジュはイラネ。

299 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 03:14:13 ID:???
>>293
ID出ればいいと思ってるゆとり?
IDなんてやろうと思えばいくらでも変えられる

300 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 09:10:41 ID:???
>>292
自信た〜っぷりの割りには、全然違う人まで=で括っているあたり痛すぎ…。
やっぱり、思い込みで決めつけてるじゃん。 ・・・ダメだ、こりゃ。

あと、気がついたんだけど、そうやって叩くのは○○厨だ!って言い張るってことは
それだけ決めつけられるだけの事をあなたがしてきたって事の裏返しなんだね
どんなファンにもいろんな人が居るが、こんな調子じゃ話にならないな


301 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 15:32:13 ID:???
>>299
それでも出ないより出るほうが
荒らしが収まるのは事実だよ。

本スレは☆叩きがあまりに酷いから
少なくとも☆の存在自体は認めてる、って人の
隔離スレとしてここがスタートしたのにな。
本スレなくなったからって
こっちで暴れないでくれ。

302 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 00:10:22 ID:???
>本スレなくなったからって

無理があるこじつけだなぁ。
本スレがなくなってアンチが暴れてるというなら
もっと早くにこのスレは今よりもっと荒れていたと思うよ。
大体、批判的な意見=荒らしだと言い張ってるのも一部の人みたいだし、
全てにおいて総マンセー意見じゃないと認めない人と言いたい人がいるみたいだね。
そっちの人の方がよほど荒らしに見えるよ。

303 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 13:12:07 ID:???
マンセーじゃなきゃイヤだなんて誰も言ってないと思うんだがなあ。

>>266みたいなのは完全スレ違いだと言ってるだけで。

まさかあれも批判に入るって言うの?

304 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 19:31:14 ID:???
ただ大嫌いとしか書かれてなくても、傾聴すべき批判なんだw

305 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 23:06:56 ID:???
ロムってきたが、何言ってもむだだなこのスレは
スルースキルもないのか。呆れる
303や304みたいなのが他のスレで荒らし行為したり
他ヒロイン叩きをしてるんだろう

306 :304:2008/08/05(火) 23:43:16 ID:???
叩きなんてしないよ。別に嫌いなキャラいないしw

307 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 10:05:56 ID:???
>>305
うっわ、すげえ偏見w
スルースキルないのはお互い様じゃんww

308 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 16:32:21 ID:???
ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/attention.htm

309 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 20:53:46 ID:???
>叩きなんてしないよ。別に嫌いなキャラいないしw

☆は好きだから叩きなんてしない、嫌いなキャラもいないから☆
だけど☆以外の旧とネオ案は叩くのよw だって嫌いなんだ、あのキャラってことか?


310 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 21:09:22 ID:???
そこまで穿った見方するのは流石に酷いと思うが…
煽ってスレを荒らすのが目的でないならそろそろ自重してはどうか
いやそれこそが目的だというならしょうがないけど

311 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 21:53:23 ID:???
>>303、304からしてすでに穿った見方してるから
なんともいえんわ

312 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 22:25:12 ID:???
うが・つ【×穿つ】

3 人情の機微に巧みに触れる。物事の本質をうまく的確に言い表す。「―・った見方」「彼の指摘は真相を―・っている」

313 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 00:23:08 ID:???
312きもい

うがちすぎ【穿(ち)過ぎ】
もっともらしい推測を交じえ過ぎて、かえって真相とは異なる判断をすること。

314 :304:2008/08/08(金) 00:54:35 ID:???
>>309
どうしても叩きの常習犯にしたいんだね。
「嫌いなキャラがいない」のはシリーズ通しての話だよん。

315 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 11:02:20 ID:???
とってつけた言いわけ乙
コテハンうぜーよ消えろ


316 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 12:49:49 ID:???
>>315
その乱暴な口調あいかわらず…
いい加減に避難所かトロワスレに帰った方が…

317 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 01:57:34 ID:???
出た!思いこみ決めつけ叩き厨
次は「SP1スレへ帰れ」と言い出すんだろうね

はいはい、すべて悪いのはリモコレ厨、☆以外の旧案・ネオ案厨のせいです


318 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 07:32:09 ID:???
ちょっとした疑問です。先に言っておくと316じゃないです。

それで>>317はこのスレで何を話したいの?


319 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 10:10:43 ID:???
317じゃないけど、散々繰り返されてると思うんだけど。
他作品叩き、他ヒロイン叩きをするな
ってことでしょう?一度流れを読んでから書き込みなよ。

316みたいなエスパー・脳内仮想敵を作って
他作品を叩いたところで、結果、
☆とエンジュがどんどん嫌われていくだけっていうことを
そろそろ気づいて欲しいものだよ。

320 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 10:14:02 ID:???
何気に317は☆以外の案のせいにしようとしてるけどなw
いい加減話題変えれば?

最近またこのゲームにはまった
お盆中頑張ろうと思う

321 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 10:42:01 ID:???
>>319
はいはい、悪いのは全て☆とエンジュです


こういっときゃ満足ですか?
そっちこそいい加減リモコレ厨うざすぎ
巣に帰んなよ。二度とくるな

322 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 12:55:31 ID:???
「マンセー以外禁止なのはおかしい、エンジュは嫌いだけどレオフラユーイが好きな人はいる」
とか必死に正論ぶってる人は
自分の巣にヒロイン叩きが来ても温かく受け入れるのだろうか。
トロワスレに
「コレット大嫌い!聖獣守護聖は好きだからリモで落としたい」というファンが行ってもいいのかね…。

323 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 13:34:00 ID:???
なるほど
そうやってトロワスレにリモファンのフリして乗り込んで荒らしたり
初代スレにコレファンのフリして乗り込んで荒らしたりしてるんだ、エンジュファンって

324 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 14:31:43 ID:???
どうやったら322から323が導き出されるのか教えてくれ

322は単に書かれた事に対してキャラクターを入れ替えて
「こういう事をしているって事ですよ」という
例題を作っただけだろうに
なぜ「そんな事してるのねー!」になるんだ

325 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 14:43:22 ID:???
てか、
エトワール以外のアンジェシリーズを叩いてる って
どのあたりのレスの事を指してるのか聞いても?

326 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 15:11:51 ID:???
>>323
ネオアンスレも付け加えておいてくれ。
てか☆ってアンジェファンからどんどん嫌われて孤立してる感じ。

327 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 15:47:50 ID:???
>>326
ダシに使うのは止めて下さい
  1ネオアンスレ住民より

328 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 16:41:07 ID:???
そういや、すぐ上でもネオ案のこと叩きまくってるエンジュ厨がいたね。
ネオ案スレでも暴れていて、でもネオ案スレ住民はスルーしていたけど。

329 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 16:52:13 ID:???
>>328
ネオアンファンは精神的に大人だから
スルースキルもちゃんと持ってる
それに比べてこのスレは…
作品の質とファンの質って比例するいい例だね☆

330 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 17:02:49 ID:???
ええ全てあなた様の仰る通りでございます
全て悪いのは☆と☆ファンでございます
エンジュは全ての人間が嫌わなければいけないキャラでございます

これでよろしいですか?

331 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 19:43:40 ID:???
>>326
それは今に始まったことじゃないような。
昔からだよ。

332 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 20:40:04 ID:???
自分は最近エトワール始めたから、初期のスレや☆厨?とやらの暴れ具合がどんなだったか知らないけど、
このスレや作品に限らず、誰だって自分が好きな作品やキャラを叩かれたら嫌な気持ちになるでしょう。
自分がされて嫌な事は相手にもしないっていうのは、最低限のマナーなのではないかな?
もうちょっと、お互いが1歩引いて相手を思いやる気持ちを持つ事が大事だと思うのだぜ!

いろいろ言い返したい人もいるだろうけど、煽りに煽りで返してたらいつまでも終らないよ。
あと、客観的に見てると、どう見ても煽りでも叩きでもない人に無駄に突っかかりすぎですよ!
もっと冷静にね、みんな大人になりましょう。そして心は天使の様であってくださいw

333 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 21:12:52 ID:???
☆厨が散々他作品を叩きまくっていたのって
別にそんなに昔のことじゃないけど

さすが厨。エンジュと同じで言い訳と他人に責任なすりつけがお上手

334 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 21:30:25 ID:???
粘着リモ厨しつっこい!
いいかげん1スレに帰れ。

335 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 22:48:59 ID:???
金輪際☆をアンジェとは認めたくないわ
そうやっていつまでも他ヒロイン叩き繰り返してればいいよ

336 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 22:53:30 ID:???
そんなことばかり言う奴はこのスレに現れなくていいよ
アンジェって名がついてる限り☆はアンジェです
それ以前に>>335言ってること矛盾してるよ
☆はアンジェじゃないんでしょ
なら他ヒロインって誰?

夏休みだねぇー

337 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:01:37 ID:???
なんつか、粘着ちゃんは都合の悪い事は全部スルーなんだな
まあ当たり前っちゃ当たり前だけど

>>332
是非話題振ってくれ
粘着スルーして全力で食いつくからw
いやマジで


338 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:11:04 ID:???
リモコレネオアン叩きをまだまだ続けるつもりか。
そんな事したところでエンジュはアンジェファンから嫌われてるし
☆はアンジェではないけどね。

339 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:30:45 ID:???
トロワスレは全然荒らされてないんだねえ。
なんでだろ。

340 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:42:16 ID:???
初代スレも荒らされてないよ

荒らされてるのはこのスレだけ
リモだかコレだか、もしくはネオファンかもしれないけど
☆スレを荒らしたいのがいるんだろうね。他にやることないのかな

というと、また粘着☆叩きが暴れるかなwww

341 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 23:56:08 ID:???
言ってるそばからまた始まったよ。
「☆叩いているのは1(2)厨!」主張
そういう決めつけやめようってせっかく言って流れ変えようとしてくれ
てる人がいるのに…

一部の痛い人のせいで☆そのものがこうやって
荒らしのターゲットにされてるのがわからないの?

342 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 00:11:22 ID:???
まあなんだかんだ言ってもアンジェ総合スレだった頃よりはまだましだな
あの頃は酷かった……今よりさらにカオスだったww
あれに比べりゃ今は天国www

343 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 00:13:40 ID:???
久々に来たらなにこれ

ヒロインなんて興味ない男キャラファンにしたら
この流れは本当にいい迷惑だ
☆そのものが気にくわない奴は帰れ。大人しくアンチスレ池
☆じゃなくエンジュが気にくわないと喚いてるなら、
主人公変えてそいつらが満足するなら変えてくれて全然問題なし
こちとら別にリモでもコレでもロザでもレイでも問題ないんだ

344 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 00:20:18 ID:???
荒らしは完全スルーしてマターリしようよ。


ふし案みたいな、本編じゃない派生ソフトきぼん。

345 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 00:30:22 ID:???
>>343
下2行同意
むしろリモでユーイ(漫画風繋がりw)とか
ロザでフランシスとかコレでレオナードとか落としたい
エイミーやネネでもよかったよね

346 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 00:54:01 ID:???
801畑の者としてはヒロインは可愛けりゃ誰でもいいや。

347 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 03:43:04 ID:???
○○厨だとか、☆がアンジェであるか否かなんてそんな些細な事はどうだっていいのさ〜。
大切なのは好きって気持ちなのさ。その気持ちに誇りを持っていれば良し!
だから余計な一言を付け加えて、相手を怒らせる必要なんて全くないのだよ。

そんなことよりフランシスはいいねぇ、セリフ聞く度なんだか可笑しくて笑ってしまうw
あんまりゲーム時間に余裕がないから、初回からいきなり全股に挑戦中なわけですが、
ピンポンダッシュで頭がおかしくなって死にそうですw

何方のエンディングから見ようかな〜と、楽しみは尽きないですよヽ(´ー`)ノ

348 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/10(日) 05:12:35 ID:???
>>345
お!同士発見www
特にロザリンでフランシスは普通に萌えるwwwお似合いすぐる

349 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 22:10:36 ID:???
まあ確かにレディといわれて違和感ないのはロザリアだけだな

350 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 00:10:55 ID:???
エイミーでレオナード落としたい…

351 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 02:51:07 ID:???
女王か補佐官が主人公の新作でないかねぇ?
いつも応援ばっかりのレイチェルに恋愛を!!

352 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 13:40:38 ID:???
>>351
誤爆?

353 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 21:24:42 ID:???
男キャラで新ゲーム出してくれないかなぁ。

354 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 03:51:29 ID:???
アンジェのヒロイン達を落とすギャルゲーなら買ってもいい!w
無双でもいいけどね〜。

355 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 01:44:06 ID:???
アンジェオールスターでいただきストリートみたいのやりたいな

356 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 05:47:49 ID:???
なにこのケンカスレ

☆クリアしたー!
アンジェはspecial2をやったことあるけど、これはこれで面白かったな
フランシス様のせいで毎晩床掃除だし
フランシス様一生ついていくよ

どうでもいいがレオの守護聖内での嫌われっぷりが心配だ

357 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 03:32:26 ID:???
神奈ランディやっぱいーわぁ!

358 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:03:25 ID:???
>>356
フランシスとレオナードで二分されるからな…>嫌いな守護聖
首座こいつらで大丈夫なのか聖獣w

359 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 09:18:25 ID:???
まぁ9人中6人が顔見知り&元仕事仲間な訳だから
彼ら的な新参者にいろいろ集中するのも当然なよーな

360 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:42:12 ID:???
>>359
それでも同じ新参のユーイと比べるとな・・・
ユーイは確かアリオスとかジュリ・ゼフェルよりも親密度の総和が高かった気がする

もう聖獣の首座はエルンストとヴィクトールでいい気がするw

361 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 01:22:02 ID:???
>>360
そりゃあレオナードとフランシス並べたら
大抵の人はよく見えるんじゃね?ww
くわえてユーイはお子様だから嫌われにくいんでね?他が大人だしね



87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)