5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カヌチ〜白き翼の章〜

1 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 00:34:40 ID:7PWqesTP
カヌチ〜白き翼の章〜
http://www.otomate.jp/kanuchi/white.html

オトメイト新作ゲーム
ファミ通にてヴァンテアンシステムズの新作がお目見え。
「カヌチ 白き翼の章」(PS2)オトメイトより9月25日発売予定、7140円。
かつて聖戦がくり広げられた異世界で、カヌチ(鍛冶師)の少女となり、
素材を合成して武器を製作、納品や素材集めを通して国王や剣士たちと親交を深めていく恋愛ADV。
主人公は体の中に戦女神"カヤナ"が入った二重人格で、
甘い恋愛のほか、かつての聖戦にまつわる重厚な物語も堪能できるとか。

http://f.pic.to/n7itk


2 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 00:36:36 ID:???
黒の事もテンプレにした方がいいな

3 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 00:39:32 ID:???
ビズログに載ってたやつか
ちょい楽しみ

4 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 00:41:40 ID:???
馬鹿か?
何先走ってスレ立てしてるんだ
スレタイもLRに則ってないし
>>1はさっさと削除依頼出して来い

5 ::2008/03/30(日) 00:43:55 ID:???
>>4後はよろしく

6 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 00:55:25 ID:???
>>4の言うLRに則っていないスレタイ一覧

セイント・ビースト〜螺旋の章〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1181058756/
【PS2】トゥルーフォーチュン【腐女子版キミキス】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1205335331/
【乙女】虹色の王子様【携帯】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1190192202/
今日からマ王! Part3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1185102260/
♂モット!!恋愛主義♀
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1165310301/
アカイイト 〜第五章〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1099731014/
【携帯アプリ】ロメオ・ロマンティック【エーチーム】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1178294713/
高校教師ラブ物語@乙女
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1197033204/
遙かなる時空の中で2その19
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1185332839/
少年陰陽師〜翼よいま、天(そら)へ還れ〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1157648827/

削除依頼よろり

7 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 00:58:44 ID:???
キャラデザ桐矢さんってのがツボ

8 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 01:01:23 ID:???
アカイイトは避難所も兼ねてるから問題ない

9 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 01:02:31 ID:???
は?

10 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 01:04:30 ID:???
フルボイスらしいね
早くキャスト発表してくれないかな

11 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 01:09:35 ID:???
48歳が攻略キャラって乙女ゲー最高齢じゃないか

12 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 01:11:54 ID:???
>>8
そんな私情が通ると思ってんのか!

13 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 05:08:12 ID:???
>>11
かもね
デザラブにそれくらいの攻略キャラいたなって思ってググッてみたら47歳だったし

14 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 09:11:21 ID:???
あと2歳で50歳か。ロリコンどころじゃないな
父娘の域

15 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 09:21:14 ID:???
155cmとか158cmとかいるけど
一体主人公は身長どれくらいなんだ
緋色でたまたま受けたのは別として
あんまちっさいの萌えないお

16 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 09:37:10 ID:???
主人公は大きすぎず小さすぎずの160cmくらいと予想
乙女ゲ主人公は大抵その辺のような

17 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 09:45:34 ID:???
160cmを大き過ぎず小さ過ぎずってよく言うけど、リアルの一般人で160cmって大きいよね

18 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 10:11:35 ID:???
ビズログによると主人公アキが158cm48kg
裏主人公カヤナが158cm50kg

19 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 10:13:54 ID:???
つーか攻略キャラの「シン・アトベ」がまんまテニスの跡部でわろた
これでCVが諏訪部だったら狙いすぎだな

20 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 10:28:51 ID:???
スレ立てるならLRとメーカースレくらいチェックしろよ
できないなら立てんな

オトメイト総合17
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1205151620/
乙女@ヴァンテアン総合【苺/茶房/うるるん/マーメイド】11
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1163099418/

21 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 10:41:00 ID:???
>>20は極度のツンデレ


22 ::2008/03/30(日) 10:56:23 ID:???
まだやってンの?塚LRッテ何ですカ?

23 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 11:04:55 ID:???
>>22
釣りか?
この板のローカルルールすら調べずに立てたのかよ

■スレッドを立てる前に
3.各スレッドのタイトル先頭には、区別のため「BL@〜」「漢@〜」「百合@〜」「乙女@〜」を明記。

24 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 11:06:55 ID:???
そッカありまdd

25 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 11:10:57 ID:???
病神子こんなところまで出張してるんだ

26 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 11:11:58 ID:???
病巫女じゃなくてただの春厨じゃないか?

27 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/31(月) 19:51:01 ID:???
絵柄的にcv櫻井がきそう

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/01(火) 20:24:48 ID:???
ariaのような絵柄で性別がよくわからない・・・

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 09:30:05 ID:iMnnsPQA
>本作「カヌチ 白き翼の章」は2部作の前編に当たるタイトルで、後編の「カヌチ 黒き翼の章」と併せて壮大なラブロマンスが展開される。




オトメイトってボリュームの少なさで批判されてるからなぁ
緋色はボリュームがあるというよりは、ただ文章が長かっただけだし
カヌチが金太郎飴で、薄いシナリオで2部構成だったら嫌だな
普通なら2部と聞いて喜ぶところだけど、オトメイトだと
2回もボラれるだけなんじゃないかと不安になってしまう

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 12:29:03 ID:???
>>29
くそすれあげんな

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 17:01:57 ID:???
主人公が2人いるの・・・か?

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 23:11:58 ID:???
あれ?オトメイトなのに単独スレが…?

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 01:29:17 ID:???
>>31
二重人格だってさ<主人公

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 14:54:40 ID:???
二重人格とは違うっぽくね?
VP2のアリーシャとシルメリアみたいな感じがしたけど

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 18:33:47 ID:???
>>34
雑誌に「二重人格設定」とあったからそうだとばかり思ってたんだが
さっき読み直したら「二重人格『的』設定」だった
すまん

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/10(木) 18:42:09 ID:???
雰囲気はかなり好きかも

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/13(日) 20:31:03 ID:???
悠久が良かったから世界観やストーリーは期待しているんだけど
キャラデザがなぁ…
どのキャラも似ていて描き分けができていないのが痛い
男女差もない絵なのが残念

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 21:13:10 ID:???
コスチュームデザインは今までにない感じで好きだな
単色なのに華があるのはすごい
でも塗り絵したくもなるw

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/17(木) 09:35:06 ID:???
今月号のビズログに8ページ載るようだ
新情報あるといいな

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/18(金) 23:48:39 ID:???
あまり乙女ゲ出演してない、新鮮な声優陣だと嬉しい

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/18(金) 23:49:43 ID:???
アトベってキャラに諏訪部がきそうで嫌

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/19(土) 01:53:16 ID:???
具体的だなおいw

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/19(土) 02:15:05 ID:???
アトベってそのまま跡部がモデルでしょ
ほくろまであるし

44 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/19(土) 12:44:40 ID:???
ビズログ届いたので一応レポ
フィールド探索が3D。主人公のミニキャラがすごい頭でっかち
プロローグみたいなものがばーんと載ってるけど需要なさそうなので省略
今月のビズログはオトメイト特集みたい

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/19(土) 15:23:40 ID:???
>フィールド探索が3D。主人公のミニキャラがすごい頭でっかち
うるるんクエストみたいな感じなのかな
あれくらいならいいけど、さらにデカイとちょっと嫌かも

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 00:24:20 ID:???
うるるんよりもでかいよ。
下手したら頭>体

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 01:34:05 ID:???
>>45
ttp://p2.ms/skvyi&z=1
ttp://p2.ms/skvyi&z=2

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 01:51:19 ID:???
>>47
45じゃないけどありがとう。
これくらいならいいや。3Dは動いてるところ見ないと評価できないけど
デフォルメキャラは結構好きかも。

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 02:44:02 ID:???
下の方はわりと可愛い

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/22(火) 15:18:21 ID:???
3D噴いたwww
でかすぎだろー!?

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/22(火) 15:28:35 ID:???
マメプリくらいのバランスが1番よかた

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 16:56:49 ID:9vLLll/T
BGMいいな

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 02:35:19 ID:???
ageてまで褒める‥ぁゃιぃ

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 19:35:16 ID:???
ポスカきた!2種1組で来ると思い込んでたが、1枚だけなのか…。でも嬉しい!高木Dありがとう!
絵柄は、たぶんカヤナとテオ。なんだかアダルティックなんだぜ…。
毎日眺めてにやにやします。

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 20:22:48 ID:ELOro9JF
これいつ発売だっけ

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 22:33:53 ID:???
>>54
いいな!!あれ抽選みたいなのだから応募の順位何て関係ないんだよね?

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 23:33:17 ID:???
>>54
おめ!早いね、もう届いてるんだ!
当たるのは二枚のうちどちらか一枚だけってブログで記載されてたよ。
でも一枚だけだと、当たらなかったもう一つが気になるよねw

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/07(水) 19:01:29 ID:???
うちも来てた
たぶん>>54と同じ絵
この人の絵はこういう塗りが似合う気がする
例えるならOZのような感じ

もう一枚はもう一人の主人公と誰かかな?

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/10(土) 18:05:21 ID:???
背景がきれいで好みだ

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 12:07:21 ID:???
配役は岩永も参加させてほしい。
岩永はオトメイト作品に出演するケースがわりとあるみたいだから・・・。

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 15:39:51 ID:???
>>60
全く理由になっていないわけだが、本人ですか?

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 16:19:53 ID:???
てっちゃん、こんな板にまで来なくていいよ(´;ω;`)惨め過ぎる

調合とか楽しみだな

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 20:51:32 ID:???
岩永はこんなとこに来ないと思うけどね・・・。
惨めなんて言ってやるなって・・・。

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/18(日) 23:57:09 ID:???
声好きだけど棒だからなぁ

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/19(月) 00:13:57 ID:???
>>63
でも2ちゃん常連ぽいからなぁ…

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 09:51:17 ID:???
だからって来ないだろwでも来てたら笑える
むしろ本人ですか?なんてわざわざアホらしく反応するほど
岩永だか岩永ネタだかが好きな人間いたのか
まあ、VP2パクリとテニスとパクリだらけでウザくて買わないから
もうアトベに諏訪部でもなんでもいいよ

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 16:32:13 ID:PAlV2H49
岩永が一体誰なのかさっぱりだけどアトベに諏訪部はびっくりしたな

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 17:14:32 ID:???
>>67見てアトベに諏訪部で決定したのかと思った
アンチでもないが、そうでないといいなぁと思ってしまう
今日キャスト発表なんだよね。行った人投下してくれるかな

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/26(月) 23:25:56 ID:???
声優総合スレで見てきたけど
声ヲタ狙いな感じは見られない点は好感持てた。


70 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/26(月) 23:30:31 ID:???
>>69に同じく
声より中身だ中身

ただしオトメイトだからなぁ
マメプリもあんま好きじゃなかったし…

BGMはすごく良いよね
サントラ出たら買いたい

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/26(月) 23:53:57 ID:???
絵もクセがあるしキャスト売りもしづらいし
思い切ったことするな。
シナリオが相当良くないと売上は厳しそうだ。

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/27(火) 00:46:24 ID:???
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= ヴ そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= ァ れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- ン. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .テ. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r な   ヽ`
.ヽ し き ヴ ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/らヽ`
=  て っ ァ  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と ン  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 テ  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と な =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か ら ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/27(火) 00:51:16 ID:???
先生・・ヴァンテを 信じたいです・・・!

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 21:05:57 ID:???
主題歌情報が出たね
今回はOPEDと挿入歌で二人起用してて驚いた

オトメイトは主題歌選びは上手いと思うので期待

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 22:43:24 ID:???
何故か主題歌ページ見れん
誰と誰だった?

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 23:15:50 ID:???
OP「WhiteWing」ED「WhitePromise」が伊吹唯
挿入歌「3つの星」が宮崎奈穂子
どっちも立石賢司って人がプロデュースらしい
ググってほかの曲を試聴したけど、個人的には結構好きかも

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 00:43:33 ID:???
>>71
シナリオの良し悪しはプレイしなきゃわからんしなぁ。
しかも二部作で特別限定版とかいうものまで予定してて…。
余計な御世話だが色々心配だ。

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 10:22:39 ID:???
今まで公開されてる文章のみで見るとキャラの喋りがちょっと微妙だ
なんか学園ものみたいな軽さが気になるよ(王と47歳以外)
世界観や鍛冶師とかの設定は魅力的だから
もっと雰囲気出してほしいんだけど

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 10:50:58 ID:???
このもやもやした違和感はそれか!
確かに軽いんだよな、みんな。
音楽も設定も重厚そうでよさげだからキャラも合せてほしい。
システム面とかボリュームはあまり心配してないけど
それ以外でどっかの吸血鬼モノみたいな結果にはなってほしくないな。

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 16:36:08 ID:???
高木氏、ブログに声優の写真載せて、収録の状況書いて
でも結局キャスティングって発表されてないよね
イベントで発表→2chで投下で確かに知ってる人は多いと思うけど
もしかしてそれで事実上発表したつもりなんだろうか

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 18:08:34 ID:???
イベで発表→IFのファンクラブみたいなサイトでPV公開→ブログでメイン二人が画像入りで公開
ここまでやってて、まだ公式には正式発表なかったんだね。
ブログが先走りすぎなんだろな。
早くちゃんと発表してくれ…。

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 19:28:04 ID:???
この段階で伏せておく必要性を感じてるわけはないよね
なぜ登場人物の部分に声優名を記載するくらいの更新をしないんだw

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 21:22:12 ID:???
今度のB'sLOGで発表になるから
公式での発表はB'sLOG発売後に、と考えてるとか?
でもブログで中途半端に明かすのはうっかりすぎだろwww

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/10(火) 15:23:52 ID:???
>>83と同じようなことがブログに更新されたねw
イベント発表時の「よく見る面子じゃないのが好印象」だとかの意見にも即反応してたし
この板で意見や疑問が出るとまるで見てるかのようにそれに対する記事を書くな

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/10(火) 22:42:19 ID:???
見てるかのようなつーか、まぁ見てるんだろな
ふじこったりしなきゃ、別にどうでもいい

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 09:45:45 ID:???
ちょっと興味出てきてみたけど過疎ってるねw
大した情報ないからかな?

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/25(水) 12:43:59 ID:???
話す新ネタ無いしねえ。

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/26(木) 23:20:59 ID:???
ビズログに声優発表されたって乗ってたな
ちょっと知らない人ばっかりだったけど

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 00:17:18 ID:???
>>86
クセのある絵だから
その時点で結構な人が見送ったと思う

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 01:07:52 ID:???
スレが立ってから3ヶ月近く経つのに
レス数が100にも達してないなんて
やはりビジュアルで引かれてしまうと関心すら
もってもらえないんだろうな

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 01:25:29 ID:???
絵は割と見慣れてきたけど
平常時の顔が全員ナルシストっぽく見えて嫌だ
あのニンマリした口あんまりイクナイ

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 21:36:10 ID:???
>>90
それでも二部構成とか特別限定版とか…
もしかしたら盛大な爆死を見てしまうかもしれん
まあ発売までまだ先だけどさ

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 21:47:42 ID:???
悠久の時みたいにIFが絡んでる=製作もIF(地雷)と
警戒してる人も何ぼかいそうだな…

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 22:06:36 ID:???
限定版が二種あるっぽいけど
遙かみたく、トレジャーとプレミアム?だっけ
そんな感じなのかな
特典内容が全く違うとかは無いよね?

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 23:00:16 ID:???
特別限定版は限定版のやつに+αだって
鍛冶師だからキャラをイメージした鉱石とかつくんじゃないか

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 23:07:10 ID:???
>>95
それなんてトレジャー(ry

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/27(金) 23:08:42 ID:???
数珠ブレスレットとか勘弁な!

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 12:09:28 ID:???
実際、悠久も十分地雷だったじゃないか

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 13:20:23 ID:???
作品自体はいつものヴァンテクオリティで良くも悪くも落ち着きそうだな
1番の問題は商法か…
既に前後編とか限定版2種があるけどそれに店舗特典がプラスされるのか

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 16:25:07 ID:???
悠久を地雷と感じなかった鈍感な自分勝組www

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 18:11:56 ID:???
今月発売の雑誌に載ってた序章を見たんだけど、
主人公の性格がちょっときつく感じた
背景とか、材料を取りにいく場所?の地図の模様とか好み

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 20:09:55 ID:???
>>101
背景綺麗だよね
世界観とか雰囲気作りに気を使ってるのは好感持てる

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 23:29:28 ID:???
>>102
背景きれいだし、世界観はおもしろそうだね
武器作りが楽しいといいな
しかし攻略キャラの名前がなかなか覚えられない

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 23:59:45 ID:???
材料集めたり武器作ったり…
もしかして萌えより燃えゲーなのかな
燃え要素は嫌いじゃないが、度が過ぎたら萎える
乙女要素がカラッカラなのだけは勘弁してほしい

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 00:31:54 ID:???
武器つくりと材料集めは
アトリエシリーズ並みくらいにならないかなぁ…
適当でもできちゃうのは勘弁

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 00:48:21 ID:???
ヴァンテのゲームはたまにディスクを叩き割りたくなるがけっこう好きだ。
カヌチも絵が好きで特攻予定だし楽しみにしてる。
でもいまだにキャラの見分けがつかんなあ。


107 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 00:52:30 ID:???
アトリエ並みは中々…
でも自分も武器作りが密かに楽しみだったりする
萌え方面はどうだろうね
キャラが多くはない分濃くなればいいけど

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 01:05:06 ID:???
アトリエは無理だろうけど
マメプリみたいになりそう?
ヴァンテは背景きれいだね

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/02(水) 16:24:24 ID:???
背景は綺麗だけど、やっぱりキャラくせがあるな
ああいうデザインはひとりいる分にはいいけど
みんな同じにせんでも…。

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 04:17:26 ID:???
シンの基本の絵っていうのかな、あのポーズがふかわりょうにしか見えん

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 21:30:01 ID:???
>>110
ふかわにしか見えなくなってしまったじゃないかwww

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 14:59:27 ID:???
今祖父で特別限定版予約してきたんだが、+αの内容がハードカバーの絵本とストラップって既出?

密かに数珠ブレスレット期待してたのにwww

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 15:51:42 ID:???
ハードカバーの絵本は欲しいけどストラップはいらんw
店舗別はあるのかな?

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/06(日) 18:49:41 ID:???
>>113
あるっぽいよ。サイトでそろそろ発表されるはず。

楽しみだが、店舗別と予約特典に加えて限定版にも入ってるんだっけ?
個人的にはそんなにドラマCDいらんので本編充実させてくれるほうがありがたいんだが…

それに、あまり乙女ゲ的に有名ではない声優を起用してるみたいなのに、声オタ釣れるんだろうか…。
大コケしないことを祈る(´・ω・)

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 22:57:09 ID:???
絵本って何だ。
タカマハラ家とヤスナ家の、あの神話みたいなのの絵本か?
公式のストーリーの背景にある画像が挿絵になるのかな。
…だったらちょっと欲しいかも。

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 01:05:07 ID:???
滅背から

<特別限定版特典>
・ドラマCD(限定版内容+10分)
・設定原画集
・描き下ろし絵本(30P)
・オリジナルストラップ

>限定版内容+10分
>限定版内容+10分
>限定版内容+10分

本当、商魂逞しいというか何ていうか…w
期待してるものにこういうことされると萎える一方だな

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 21:38:25 ID:???
+αでいいのにな
10分てw
限定版内容がどんだけあるのか…
その絵本てのも冊子だったら悲しすぎるんだけど、ハードカバーじゃなくてもちゃんとソフトカバーくらいはついてるよね?
絵本て言うくらいだから大丈夫かな

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/12(土) 21:41:32 ID:???
何度か開いたらバリッとはがれそうな装丁だったら嫌だなあ
と限定版を買う気も無いのにいってみる

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 13:21:02 ID:???
多分絵本はマメプリみたいな装丁になるんじゃなの?

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 16:28:31 ID:???
絵本はハードカバーらしいよ。ソースはオトメイトのラジオ

このゲーム「萌え」より「燃え」らしいけど、
特に恋愛部分はこだわって書かなかったらしい…そこがなんか気になった。
燃えと萌えって両立しないものか?
オトメイトのゲーム買ったことないし、シナリオを担当した人の他のゲームやったことないから
カヌチ、気になってはいるが不安だ

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 16:33:59 ID:???
>>120
tkオトメイトって恋愛要素自体が薄味って言われているのに萌えより燃えって……
緋色だって戦闘シーンが描けてないって散々批判されてたのに
不得意分野に何故手をだそうとするのか

カヌチは絵も音楽も好みだけど、前編だけで一万円
おまけに地雷要素(>>120、マメプリ)もあるから、購入踏みとどまるわ
どうせ買うにしても、2chの評判と後編が出てからだなぁ

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 16:44:17 ID:???
オトメイトは販売だよね
開発がマメと一緒のとこだっけ
自分はもっさりシステムが気になる…
後は女関係のシナリオとか

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 21:37:06 ID:???
ヴァンテアン製作のは浪漫茶房以来やってないんだけど
武器作りもああいう感じになるのかな?
なんか和菓子が武器に変わっただけになりそうな…
まあシナリオや雰囲気が良ければそれでもいいんだけど

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/13(日) 21:41:02 ID:???
せめて7000円ぐらいにしとけばまとめて1万5千で済んだのに

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/14(月) 23:30:44 ID:???
ジャンルのとこに恋愛って付いてないから変だなとは思ってたけどさ
武器作りとか材料集めとかで燃え追求しすぎて
恋愛イベント殆どなしとかない…よね
あと、主人公二人で一人を取り合いとか、頼むからやめてくれよ

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 00:15:15 ID:???
>>125
逆三角関係は嫌すぎるww
悠久の三角関係は萌えたんだけどな

とりあえず私は買うつもりでいる
シミュ部分と音楽が地味に楽しみだ
少数派だろうけど浪漫茶房くらいの難易度希望

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 14:07:33 ID:???
>>125
ディレクターの人、女絡みの三角関係とか好きみたいだから
近いのはあると予想

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 15:53:24 ID:???
>>127
…マヂデ?('A`)
親友交えて三角関係も嫌だが
身一つで三角関係とかなったら辛すぎるよ

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 19:42:17 ID:???
店舗予約特典、今回は4つだね!

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 19:45:59 ID:???
4つか
それならまあまあ……と言いたいとこだが、
後編にも同じくらいついて計8つになったりするのかな

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 22:47:02 ID:???
後編ではお得なセットパックとやら販売されるんだろうな

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 18:36:35 ID:???
微妙に過疎ってるね…
雰囲気も曲もいいし正直楽しみにしてるんだけど
なんか乙女ユザよりRPGとかやる層にアピった方がいいんじゃないかとも思う

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 19:45:07 ID:???
RPG大好き人間だけどRPG好きにアピるほどやり込み要素ないでしょ
アトリエほど内容が濃いわけでもなさそうだし、甘甘な感じでもなさそうだし
RPGとしても乙女ゲとしても中途半端っぽい
買うけど


134 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 20:01:20 ID:???
うーんシステム面じゃなくて、
乙女ゲにイメージされがちな「恋愛のみの世界観」を敬遠する
RPG(一般ゲ)好きなユザがちょっと興味を持つかなと思って

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 20:41:49 ID:???
立ち絵・キャラ紹介のところの絵は微妙だけど、パッケ絵はすげー好みだ
やっぱ塗りがネックなのか…

あと背景の壁紙が地味に嬉しい

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 21:32:49 ID:???
パケ絵いいよね!
買おうかどうか迷いどころなんだけど、
どーにも45歳?攻略対象って言うのが
萎えるって言うかなんていうか。

他ゲームの30代くらいなら、大人の男の魅力とか
そういうもので売ってるんだなって思うんだけど
あれだとお父さんの香りっていうか
まんまお父さんって感じがしない?

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 21:59:18 ID:???
もっといかにもオヤジって感じならそれはそれで需要ありそうだけどな
せいぜいよそんちの小奇麗で若作りのお父さんて感じ
それ以上もそれ以下も感じない

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/22(火) 22:53:53 ID:???
今のところ隊長が一番気に入ってる
あの枯れた感じに萌える
13歳から48歳までカバーしてるのはいいね

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 01:28:03 ID:???
枯れた感じか、今のところ萌えられないけど
ビズログのインタビューにあったみたいに
可愛いところとかイベントで見たら萌えられそう。

それよりも戦闘シーンが多いって言うのは意外だな。
載ってたイベントスチルがなんかイメージと違って
戦闘中っぽいのが多かった。

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 02:21:49 ID:???
戦闘って悠久みたいなぬるーーーいシューティングなのかな

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 07:14:19 ID:???
うーん、主人公(アキ)は戦わなそうだし文章だけじゃないかなぁ・・・
しかし半分くらい戦ってるって・・・緋色1みたいにならないか心配だ(゚Д゚;)

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 12:18:24 ID:???
あれ?主人公って鍛冶屋だよな?
なんでそんなに戦う必要が?

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 19:21:01 ID:???
主人公の中に入ってる神様かなんだかが
戦ってるみたいなスチルだったよ。

そういえば、主人公、端から見れば二重人格なんだっけ。
攻略対象はなんとも思わないのかな

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 21:14:04 ID:???
そりゃ最初はやっぱ変なやつと思われるんじゃ
でも私の中に神様がいるの!って言っても余計変人ぽいようなw

ところで先月のビズログ見て思ったんだけどオウバの息子ってクラトじゃね?

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 23:03:42 ID:???
もしそうなら、クラトがなんか憐れ過ぎる気が…
自分が好きな女の子(たぶん年下)が
いきなり義理の母親って、どこのエロゲですかって感じが
しちゃうねぇ

146 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 09:09:32 ID:???
クラトは弟いて、オウバは一人息子ってビズログに書いてたから違うんじゃない?
もしそうだったら何て昼ドラ並みな三角関係…

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 21:22:03 ID:???
インタビューによると、
恋愛過程を細かく書いているそうなので、ちょっと期待。
シナリオ量も悠久と同じくらいらしいし。

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 22:09:29 ID:???
恋愛過程を細かく・・・しかし甘すぎないとのことで、
今のところオウバ隊長とクガミがまったくシナリオ想像できませんね!
隊長が40歳くらいならまだ…48歳、「秘密」みたいに息子と外見チェンジするとか?
・・・・・そりゃないッスね(;´Д`)

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 23:00:06 ID:???
というかね、主人公から48歳なら
まぁ分からないでもないんだけど
48歳から16歳はどういう心の動きがあるんだろうと…
だって息子と同い年じゃないっけ?

ロリコンとかじゃなくて、なんかこう
何が起きたんだ隊長!って感じが。

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 23:19:55 ID:???
思いっきり爆弾なような気もするけれど隊長のシナリオが楽しみです。

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 16:50:20 ID:???
また押し倒しスチルですか…orz
なんか急激に萎えた

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 22:28:38 ID:???
>>151
? 押し倒し? どこかに載ってた?

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 23:03:28 ID:???
開発者ブログにのってるやつか?

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 00:08:04 ID:???
ラスエス2も押し倒しばっかりだったもんな…
細やかな恋愛表現が見たいよ

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 00:37:46 ID:???
ラスエスはホストっていう題材だからか余り嫌悪感は感じないが、
この世界観で、そして安易な「恋愛要素=押し倒し」っていうのがなぁ('A`)
もちろん恋愛過程はこれだけじゃないんだろうけど。
自分が過敏すぎなだけか?
最近やる乙女ゲやる乙女ゲ、必ずといっていいほどそういうシチュあるから
感覚麻痺してきてるのかもw

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 01:11:57 ID:???
1人くらいなら、まあそういうキャラなんだなと思えるが
皆が皆そんな感じだったら嫌だな
ホストだとかそうじゃないとか抜きにさ

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 01:23:13 ID:???
そういえば押し倒しはマメプリでもあったよな。
どんだけ好きなのよ押し倒しwww


158 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 19:21:49 ID:???
シナリオが綺麗にまとまってて
好き過ぎて勢い余ってならいいんだけどな。

でもたまに、手を繋ぐのも躊躇うくらいなキャラも見てみたくなる

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 16:45:18 ID:???
プロモ見たけどやっぱ音楽と声は好みだな
どうせなら特典はドラマCDとかじゃなくてサントラなら良かったのに
それなら即予約してた

でも現状は様子見だな
いくら音楽と声や設定や絵やシステムが好みでも
この価格と前後編っていうのはありえない。あと肝心のシナリオが問題

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 17:38:52 ID:???
主人公二人だからね…スタッフが上手く活かせるとは思えない
むしろ地雷

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 19:18:56 ID:???
サンプルボイスこないかなー
悠久も結構気に入ったので買うつもりではいるんだけど、
なんか決定打が欲しい。
名前知らない人が多くて、イメージできないんだよね。

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 19:21:40 ID:???
って、公式見たら来てた。
変な事書き込んでごめんなさい。

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 19:41:26 ID:???
ボリューム大だからって分ける必要あるのか?
ディスクの容量ってそんなに少ないもの?一般ゲと比べると乙女ゲなんて容量スカスカなイメージなんだけど

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 19:54:35 ID:???
ただの分割商法でしょう
PS時代ならともかく、PS2で
SLG的要素あるつっても基本ADVのゲームが容量足らんなんてことない

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:23:01 ID:???
姉さんたちの話大体読んで、やっぱり様子見しようと決めた
本当に萌えより燃えゲーなのかorz
ライターが苦手だから、燃えも自分に合うとは思えないしなぁ

でも、キャラや絵や世界観は好きだ

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:29:17 ID:???
>>151
いま動画見たけどアキの中に入ってるカヤナに追及しているシーンみたいだね
カヤナが表に出ているときは容姿も変わるみたい>スチル
>>163
おまけにオトメイトだしね
そんなに容量食ってないはず

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:34:31 ID:???
今さらだろうけど特別限定版の価格に驚き。10290円ってマジかよ。

ゲーム本体・絵本・ストラップ・ドラマCD・設定原画集
どうみてもゴミです。本当にありがとうございました。

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 20:40:16 ID:???
>>167
びっくりして公式見てきた
通常版でも7千とか。エー

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 21:40:00 ID:???
>>168
乙女ゲでその値段は残念ながら主流だw

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 22:09:38 ID:???
まぁ最近は定価で売ってるところの方が少ないけどね
予約の段階で10%以上割引してるとこがほとんど

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/05(火) 22:59:33 ID:???
ない方が不自然といえばそうだけど
やっぱり前編のデータでイベント追加されたり
連動あるんだね

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 01:08:47 ID:???
白と黒ってことで後編もしかして腹黒・悪人・鬼畜系だらけとか勝手に期待
寧ろ今から後編だけ買う予定だけどこれ自分だけ・・・?

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 01:33:12 ID:???
通常版が7千円は普通じゃね?
携帯機感覚だと高いけど
しかし2本買わないと話が完結しないんだったらクソ高いな
前後編って白だけだと本当に途中で終わるのかな?
そこらへんがよくわからん…

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 01:41:58 ID:???
ただ後編も前編と同じボリュームとは限らんだろう(だと売れないし)
前編途中で終了するが肝心の結末のみ後半に持ち越しとか
で、後半は主に伏線回収オンパレードな感じではないのか?と予想

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 14:24:05 ID:???
>>172
そんなこと言われたら自分も買いたくなってしまうではないか

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 15:24:05 ID:???
公式サイトより、短いいーでじの紹介の方が分かりやすい
システム紹介、なんであんなに簡素なんだ?
やれることはいろいろありそうに見えても、結局
中身もその程度ってことなのか。


177 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/06(水) 17:06:09 ID:???
サイト作成班の気合いが全然入ってないんじゃないか?
いまだにギャラリー2枚とか
なのに超限定版とか出したりIFの気合いの入れ度がよくわからん

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 00:36:15 ID:???
んー、クラトの声が気に入ったんで
買おうかと思ってるんだけど、
特攻組、あんまりいない?

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 00:40:19 ID:???
>>178
買ったらレポよろ
私も気になってるからこのスレ来てる

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 01:07:54 ID:???
>>178
買うよー
萌えより燃えってことなので恋愛要素強めの
武器作成ゲームだと思っておくw

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/07(木) 21:35:26 ID:???
良かった、仲間がいた。
恋愛の過程を細かくかくっぽいので期待してる。
周回プレイは快適にするって書いてたので
ストレス貯まらなさそうだしね。

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 17:30:45 ID:???
公式の画廊更新されましたね。
ハッキリ言いたい、ウキツの後ろの人のほうが好みだと!!

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 20:27:32 ID:???
塗りとかよくわからないんだけど、色が濃くてキャラの顔が劇画調に見える
縦長になってる絵はスクロールするのかな
王様が黒い翼出してるのって何かのネタバレ?

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/08(金) 22:37:22 ID:???
>>182
うん、かっこいいよね、彼。
今回も隠しがいるのかな。
悠久やマメプリのときは、プレイするまでわかんないくらいの
隠しっぷりで、それが結構好きだったから、今回も期待。


185 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 12:46:44 ID:???
絵柄も立ち絵との差異ないし、塗りもコンシューマじゃいい方だと思うけど
元々のキャラデザインが苦手だから複雑だ
メインが手を出し伸びてるのは引いてしまった

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 12:47:54 ID:???
手を差し出すの間違い

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 18:05:36 ID:???
まあ個人の好き嫌いは個人の問題だし別にいいとして
塗りの光のエフェクトはやりすぎじゃない?
独特な絵柄だから似せるのは大変だとは思うが
パケ絵とかの描き下ろしの塗りと差がありすぎ

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 18:09:08 ID:???
>>187
なんかテカテカしてるよね
公式HPトップ絵ぐらいが丁度いい

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/09(土) 18:42:32 ID:???
やっぱり原画さんが色も塗るっていうのは無理な話なんだろうか・・・
書き下し絵が好きだから立ち絵とCG絵の塗りは結構萎える

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 21:34:13 ID:???
原画さんのブログがあるときいてググってみたけど見つからないのですが
どなたか分かる方いますか?
黒とグレーのスキンのやつで雑誌の告知とかをしているものしか見つかりませんでした。
あとはクリエーター登録サイト?みたいなのしか見つからなくて・・・

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 22:23:11 ID:???
黒とグレーのスキン使用サイトの右側をスクロールすると
CONTENTSがある
そこにリンク貼ってあるよ

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 22:32:13 ID:???
特別版のパッケージだっけ。
なんかいつ見ても、主人公の胸に目がいく…

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 00:34:52 ID:???
>>191
発見しました。ありがとうございました。

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 01:04:35 ID:???
>>192
ノシ

毎回毎回必ず胸に目がいくよ
だって妙に強調されているんだもんなー

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 15:36:38 ID:???
絵も声もプレイしてれば慣れるもんだからそんなには気にならないが
やっぱ一番心配なのはシナリオ
ただでさえでかそうな話なのに異世界だし主人公二人だし時間移動あるらしいし
風呂敷広げすぎて収集つかなくなるようなことにならなきゃいいけど

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 15:43:00 ID:???
シナリオもだけど、主人公の性格が気になる

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 17:15:56 ID:???
>>195
えぇ!時間移動あるの?!!! Σ(゚Д゚)

主人公二人っていうのがな・・・アヤとカヤナのシナリオが5:5の割合なのかどうなのか気になる。
自分はミニキャラ操作するアヤのほうに愛着がわきそうだが、
いきなり戦女神にかわったら・・・orz

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 21:12:19 ID:???
え、時間移動あるの?
どっかに載ってた?
生まれ変わりとかじゃないってのは見たんだけどな。

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 21:39:44 ID:???
白の章アキ編、黒の章カヤナ編
かと思ってた

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 22:33:22 ID:???
>>197,198
あれビズログのインタビューに書いてなかったっけ?時間移動
立ち読みだったから記憶違いだったらお騒がせスマソ

>>199
最初は自分も同じこと思ってた

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 15:34:15 ID:???
>>200
私もちょっとウロなんだけど、確かなのは
・戦闘シーンがおおい。
・生まれ変わりじゃない
くらいかな。もう一度じっくり立ち読みしてみるかな。

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 21:03:23 ID:???
ブログを読んだ感じでは黒章はFD程度と考えた方が良さげだな

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 23:37:45 ID:???
え、そうなの?
敵サイド攻略だと思いこんでた…
FD的な内容だったらガッカリかも

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 23:45:10 ID:???
前後編と銘打っておいてFDレベルだったら最悪だな

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 00:43:09 ID:???
ヴァンテ製でそれだけは無いと信じたい

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 02:14:35 ID:???
>>202
ブログ読んだ限りでは、って、プレイ時間が云々って書いてるとこで判断?
そのプレイ時間についてって前編のこといってんじゃないの??

207 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 12:10:16 ID:???
>>206
すまん。プレイ時間については前編のことっぽいな
文の流れから後編のことと勘違いした


それでも前編後編分けといてさくっとプレイしたら短いって…
やりこみ要素抜いて本編進めたらってことだよね?

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 15:28:11 ID:???
あれじゃないか?一応本編普通くらいの長さで出来るけど、
後編出るまでやりこみ分をコンプ目指したりして時間潰しててください、
みたいな意味だと思ったんだけど。

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 08:53:48 ID:???
薄桜鬼と一週間違いだから、本気で迷ってる
いずれ買ってしまいそうな気もするけど、どうせなら限定版欲しいしなぁ…

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 15:27:10 ID:???
発売日近過ぎ
IF頭悪いよな
カヌチ売る気無さ過ぎてヴァンテ涙目w

211 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 23:31:48 ID:???
ヴァンテは絵師儲除けのためだろこの発売日
IFに関しては薄桜鬼はなんとしてでも売れてくれないと困るって感じだな
薄桜鬼シナリオ量多いって謳ってる割に値段安い=単価安い=生産数多い→売れないと困る

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 00:19:35 ID:???
キャストも必死ラインナップだしな
薄桜鬼は間違い無く絵と声でいくらかは売れる
しかし、安価なのが恐いな…

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 09:05:31 ID:???
薄桜鬼安いの?
他の定価と変わらなかったような気がするけど

214 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 09:07:26 ID:???
あ、スレチごめんなさい
カヌチは特別限定版でもアマゾンでは8000円ぐらいだったので、それないいいかな、と思ってる

215 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 13:26:43 ID:???
>>213
ごめん。
シナリオ量多いと自称するわりに普通な価格って意味です

カヌチは黒がどう出るかで悩んでる
mixiにいつの間にかコミュニティあったけど、まだ30人もいなかった
大丈夫なのか…

216 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 17:37:09 ID:???
mixiとかWWW
まだやってる人いるんだ

217 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 20:26:50 ID:???
定期的にログインしてそういうの見てる

明日は何か更新あるのかな

218 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 21:22:05 ID:???
どっちもオトメイトだから半額ちかくなるさ…

219 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 21:28:51 ID:???
mixiとかの話題は荒れる元だから自重するが吉。

220 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 19:34:54 ID:???
カヌチに気になるキャラいるけどライター悠久の人かorz
と思ってたけど、最近また悠久を攻略してみようという気になってやってたら
ちょっと面白いじゃん悠久!ってなったからカヌチ欲しくなってしまったよ
まあでも主人公の性格が悠久みたいだったらヤだな

221 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/20(水) 19:43:17 ID:???
ビズログはウキツ特集だったけど、記事を読めば読むほどウキツよりハヤノが気になって仕方がないです。

222 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 07:16:18 ID:???
公式ブログに今回のビズログから後編キャラちょっと出てるっていうから、
ハヤノが後編キャラなのでは・・・だったら嬉しい。

223 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 08:30:07 ID:???
ブログには来月B's-LOGより後編キャラが登場って書いてあるぞ

224 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 11:30:57 ID:???
じゃあハヤノは攻略対象外・・・?orz

225 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 23:01:07 ID:???
隊長のサンプルボイス2にときめいた
慌ててるおっさん可愛いよ

226 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 23:16:25 ID:???
私はウキツにちょっとときめいた。
なんかチンピラっぽかったけど、
落とすと可愛い奴かもしれないね。

227 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 23:28:59 ID:???
隊長イメージより若々しかった
シンの方が大人っぽいようなw
今の所オウバとシンとクガミが好みです

228 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 12:44:37 ID:???
声オタ釣りから縁遠いキャスティングだからちょい不安だったけど、割とみんな評判いい感じだね
キャラにも合ってるしそういう面で萎える事は無さそう
あとはシナリオ次第なんだよなあ…
やりたいけど、どうもオトメイトっていう理由で踏ん切りがつかないorz

クラト可愛いよクラト

229 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 13:29:15 ID:???
>>228
自分もだ。声は豪華声優よりキャラに合ってて上手ければ誰でもいい派だし、
絵も色々言われてるけど世界観に合ってそうなので無問題。やっぱ肝心なのは内容だよな…
「発売元がオトメイト」それだけで面白そうと思っても様子見になってしまう

ウキツ気になるよウキツ

230 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/22(金) 14:50:34 ID:???
ヴァンテも別のとこと契約すればいいのになんかもったいない
絵師も粘着アンチと●ネ信者だらけのオトメイトじゃなきゃここまで文句言われなかっただろうな
買う側も別のとこなら迷わず買えるんだが…
発売元が原因でいろいろ損してるきがするよ

オウバ落としたいよオウバ

231 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 19:44:19 ID:???
今回に関しては、発売元がD3でも反応に大差なかったと思うな
前後編はオトメイト側の要求ならともかく…

232 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/23(土) 23:56:23 ID:???
やっぱ前後編に分かれてるのはきついよな。値段も通常版でも結構するもんだし
何で分ける必要があるんだっていうクレームが来ることは承知だったろうけどね
公式ブログでしつこいほど説明してたし。ただ原画はヨネ使わなかっただけ良心的ともいえる

233 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 00:09:55 ID:???
絵師の選定も前後編に決めたのもヴァンテサイドなんだっけ
てことは結構自由にやらせてもらえてるのかな
単に他の作らなきゃいけないから丸投げしてるだけかもしれんが

234 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 02:10:15 ID:???
>>230
それは悠久の時にも思ったな
公式ブログに●ネさんが原画なら良かったって文句が来たくらいだしな…

235 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 03:23:45 ID:???
>>233
自由つーか比較的内容重視で荒稼ぎしにくいから好きにやってくれってとこじゃないか?
あと一応内容重視のソフトもオトメイトブランドから出してますよ、みたいな枠なんじゃね?
金をかける部分が違うからなー

>>234
だな。絵師にしてみれば選定されて引き受けただけなのに●ネさんが良かったとか言いがかりもいいとこだろうね

236 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 08:41:33 ID:???
この流れで伏字って意味ねーな…

237 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 10:00:48 ID:???
>>234
それって公式ブログに直接文句が来たんじゃなくて、
ゲームについてるアンケート葉書の意見にこういう意見があったって
ブログで紹介されてたんじゃなかったかな?
そういう意見が来たことには変わらないけど、ちょっと気になったので

私は悠久の人の絵好きだし、カヌチの人の絵もちょっと変わった感じで好きになってきた

238 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 14:22:06 ID:???
カヌチの絵、結構好きだ。
緋色の絵だって好きだけど、みんながみんな
あれと同じじゃつまらないし。

カヌチは世界観にあってる感じがする。

239 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 19:11:36 ID:???
自分もカヌチの絵はわりと好きな方だけどなぁ
悠久もスチルとかは凄いきれいだったし絵に関してはあんまり思わないかな
内容が面白いのか萌えるのかどうか…

240 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 19:39:21 ID:???
最初独特な感じに戸惑ったけど、今はそれがいい味だと思う
でも絵だけで乙女ゲやるわけじゃないしゲームは後編の評価出るまで様子見かな
なんか色々と未知数すぎる

241 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 22:41:07 ID:???
・それって嫌味ですか?
・私のこと何も知らないくせに!


こんなのが選択技に…なんか気の強いヒロインだな

242 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:02:33 ID:???
カヤナは気が強そうだからアキは逆に大人しいタイプかと思ったが違うのかな
その選択肢の前後の流れが気になる

243 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:36:09 ID:???
「私のこと何も知らないくせに!」はウキツに、いちゃもんつけられた?のを
受けての選択肢で「……失礼します」っていう選択肢も一緒に出る

性格はまだ掴めないけど口調が丁寧なところには好感が持てるな>アキ

244 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:50:07 ID:???
うわー
なんかそのヒロインの台詞の感じを見ると悠久を彷彿とさせるな
様子見させてもらうことに決定しました

245 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 23:50:13 ID:???
>>243
トン
一応言い返さない選択肢もあるんだね
ウヘァとなるかどうかはウキツに言われた言葉次第かな

246 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 00:19:40 ID:???
気が強いのは自分は一向に構わんのだが、
明らかに「おいおいwそこは怒るところじゃないだろ」って所でキレるのは勘弁して欲しいな
逆に「ここは反発してもいいんじゃね?」って所に的確な選択肢あるとスカっとするけどw

>>245と同じく言われた言葉次第だな

悠久やってないんだが主人公ってどんな感じかここで聞いてもいい?
事あるごとに泣き出すってのは見たことあるんだが

247 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 00:41:24 ID:???
243の選択肢の前のウキツの台詞
「違わないんだよ!……あのな、お前みてーな甘っちょろいヤツ、
見ていてむかつくんだよな!」

248 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 04:30:22 ID:???
>>246
話の都合上?唐突に感情が高ぶるのを除けば、個人的には平凡な主人公だった
泣き表現のテキストが「うわああああぁぁん!」じゃなければまた印象も違った気がする

249 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 11:21:48 ID:???
>>248
thx!カヌチでもし「うわああああぁぁん!」だったらキツいなw

250 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 13:24:58 ID:???
うわああああああああああんはあが多すぎだよなw
あのセリフが画面に出てて来ると一瞬ビクッとなった
でもあの唐突な号泣の仕方意外はそんなに嫌いじゃなかったかも

251 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 19:43:02 ID:???
>>247
それは言い返していいw
落ち込んだりするより、好みな反応だ

252 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 19:45:48 ID:???
売り言葉に買い言葉か
まあ言われっぱなしも面白くないしな

253 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 19:52:13 ID:???
カヌチのサイト、今日はやたら重くない?
なかなか繋がらないし、下手したらエラーページに飛ばされるんだけど

254 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 20:20:05 ID:???
確かに少し重いね
尼でIF特集組まれたから人が流れたかな?

255 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:47:20 ID:???
携帯でOPフル配信していたのでDLしてみた。
すごくいい歌だと思います。もっと発売が楽しみになった。
歌詞も・・・うーん、なんかクガミっぽい気が・・・

256 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 22:46:00 ID:???
>>255
それって公式のプロモーションムービー2で流れてた曲?

257 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:17:53 ID:???
そうです。伊吹さんのWhiteWing

258 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 00:36:45 ID:???
自分の聞きかじりの歌詞でよければ書きましょうか?
空耳が入ってるかも知れませんが・・・

259 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 10:46:56 ID:???
公式の動画でOPムービー見れるね
OPにキャラの名前が表示されるのって乙女ゲでは多いのかな?
個人的には名前はない方がいいな
今回は音楽鑑賞機能があるらしいのが嬉しい

260 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 16:25:46 ID:???
>>259
自分も名前出ない方がいいな。
OPていうよりはただのPVになってる気がする。
しかしOPムービー金かかってないよな。
その分内容がよければなにも文句はないけどね。

261 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 19:26:33 ID:???
>>260
名前や文章が出るとPVみたいだよね
悠久のOPは割と好きなんだけど、でっかく攻略キャラの名前が出る所がちょっとダサく感じた
ここの会社のゲームではマメプリのOPムービーが一番好きだな

262 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 20:50:10 ID:???
延期?
メッセで発売延期になってたけど
今日も普通にブログ更新してたのに…

263 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:57:34 ID:???
ほんとだ。
まぁ正直このラッシュ時外すのは良いんじゃね。

264 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:30:02 ID:???
マメプリのようなバグがあってもアレだしなー
延期していいからしっかりデバッグしてくれ

265 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:04:26 ID:???
? 延期なの?
主題歌のCDとかが24日だし、
ずらす事はないと思ってた。

266 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 02:56:32 ID:???
ラッシュ時期を外してくれるのはありがたい。重なりすぎると正直財布がもたん

267 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 09:09:53 ID:???
白の章のメイン主人公ってアキでいいのかな
まさかアキとのEDとカヤナとのEDとかそれぞれ一つずつあるとかじゃないよな

何かすごく不安もあるんだよね…
高木Dって頑張ってるのはすごい伝わってくるんだけどそれがからまわってたりするし…

268 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 09:22:34 ID:???
>>267
カヤナと攻略キャラのイベントシーンもあるみたいだし
その可能性は十分ありそうな

269 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 09:47:43 ID:???
途中でアキかカヤナか選べるんじゃなかったっけ
アキは萌え、カヤナは燃え担当って雑誌で見た

高木Dの作るプロットは好きなんだけど、文章がちょっとな
知的キャラが知的に見えないとか勘弁

270 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:17:15 ID:???
やっぱり主人公毎にシナリオ分岐するのか
ここが何よりも心配で特攻できないんだよなぁ・・・
おそらくアキに感情移入するだろうからカナヤ視点が不安で仕方ない

271 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:29:09 ID:???
自分は逆にはっきりと別れてる方がまだ安心かも…

でもカヤナを選んだ場合どうするんだろう
実体になれるのって特定の日だけって出てた気がする
アキに向かってカヤナを出せ、とかなるなら別れていたとしても嫌だけど

272 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 11:00:31 ID:???
激しくネタバレくさいけど↓
ttp://www.garupara.jp/contents/otomate/

1つの体に人格2つって問題は最終的には解決しそうだけど
それまでの過程が心配だな

273 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 14:31:17 ID:???
>>272
見たけど…喧嘩しただけで体が別々になるの?
最初から体ごと復活した事にすりゃ良かったんじゃ…
何かカヤナの存在の意味がいまいちよくわからん

最初は白の章=アキ、黒の章=カヤナで
白の章ではカヤナはアキの中で見てるだけ
自分のいた時代に戻って後編とかになるかと思ってたからなぁ

274 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:27:10 ID:???
今回は攻略対象が好きになる過程を丁寧に書いてる
らしいけど、これがカナヤに対してなのか
アキに対してなのか、これが一番心配。

カナヤは過去の人だし、恋愛だったらアキだと思うけど
みんなちゃんとアキを見てくれるんだろうか…

275 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:30:57 ID:???
後編は攻略キャラ違うってさ
白はアキがメインで黒はカヤナがメインなんじゃないかやっぱり

276 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 21:52:57 ID:???
やっぱり黒は過去の話になるのかな

9月に出る乙女ゲで一番気になってるんだけど、なんか色々不安なんだよなぁ…
まだ予約もしてないや

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:17:53 ID:???
結局延期にはならないのかな?
公式何も発表にならなかったね

うーん…何か、白の章でカヤナを好きになれなかったとしたら辛いね
後編多分やる気にならん
一番最悪なパターンはアキと誰かに萌えて、カヤナに萎えた場合か
所でカヤナって確か恋人がいなかったっけ?
黒の章は攻略対象何人位いるのかな

278 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:50:27 ID:???
延期なら延期って公式も早く発表してくれればいいのに
しかも発売日未定とか
どんなバグが発生したのかと思うわ


279 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 23:54:42 ID:???
黒の章はタカマハラと対立するヤスナ国を舞台に、
カヤナの恋人だったイズサミの話を中心に進むんじゃないのかな
主人公も別人の予感

280 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:23:19 ID:???
主人公二人っていってもあくまでアキが中心で、過去のこととか物語に必要な設定を
プレーヤーに分からせる為に時々カヤナにスイッチするってことじゃないの?とか思ってたんだけど。
アキ側では恋愛中心で、カヤナ側では国と国の関係とか神話時代のこと中心ってことを
一番最初にビズログに出たとき書いてあったし。
今月発売のビズログで後編キャラ一部載るらしいからもうちょっとなにかわかるかもね。

281 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 00:46:48 ID:???
つまりは甘い要素少ない=恋愛中心のアキ側がシナリオ薄くて、
萌えっていうより燃え=歴史政治中心のカヤナ側がシナリオ濃いって事かな?
それならアヤの方が気に入ってる自分はちょっとショックだな・・・

282 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 01:44:24 ID:???
まず前編で客を掴まんとどうにもならんから、
前編薄くて後編濃いってことはないと思うぞ

283 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 10:56:06 ID:???
公式より通販サイトの方が延期の情報が早いってどういうことなんだ…
取り急ぎブログでもいいから書くべきなんじゃないのか?

284 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 12:15:08 ID:???
いや、あれメッセだけだし・・・ただの発売未定時からの変換ミスじゃないの?
最近作ったカヌチ紹介ページには25日って書いてあるし???
メッセ以外にも延期書いてる所があるなら別だけど・・・

285 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 13:02:09 ID:???
メッセの表記間違いじゃないのかと思うけど。
大体延期なら発売一ヶ月前にはわかるから、
8月中には発表があるんじゃない?
メッセ以外に延期っていうのは、見たことないけどな。

286 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 13:57:41 ID:???
数日前に延期になったよ、メッセの発売日
誤記であって欲しいな
何気に楽しみにしてたから


287 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 13:59:47 ID:???
>>284
さっき見たら祖父が10月29日表記になってたよ

288 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:08:58 ID:???
兄、メディ島、ゲーマーズ、祖父、メッセ、尼と確認してみたけど
メッセが延期表記のみ
祖父が10月29日
それ以外は9月25日のままだね

289 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:25:29 ID:???
10月29日ってサントラの発売日じゃないか?
祖父トップからカヌチで検索すると一番上に出てくる
ゲームのほうは変わってないよ

290 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:32:42 ID:???
>>289
そうかスマン勘違いしてた
って事はやっぱり発売日変わってないのかな?
メッセは何と間違えてるんだろう

291 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 14:45:21 ID:???
繰り返しプレイが苦痛じゃないシステムだといいなぁ
ラスエス2の模様替えは重いし面倒だしで大変だった…

292 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 17:55:44 ID:???
滅背に問い合わせたら返信きた

>まだメーカーからの正式発表がない状態で更新が出来ていないのですが
>9/25には出ない予定です。
>延期後の発売日が決まり次第正式な告知を行う予定です

293 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 18:57:26 ID:???
乙ー
やはり延期か…滅背は情報上げるの早いな

294 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 19:16:09 ID:???
>>292
ありがとう

やっぱ延期かー
次の発売日が決まらないから公式も発表なしなのかな
早く決まるといいな


295 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 20:07:20 ID:???
ちょ、発売三週間前で・・・有給取ったのに・・・立ち直れない・・・orz
発売日未定でもいいから延期なら延期と言ってくれ公式ー!!。゚(゚´Д`゚)゚。

296 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 21:01:51 ID:???
随分前にソフトも上がってスタッフも後編の制作に入ってるのに延期てことは
限定版とかの封入特典の製造が間に合ってないかもしくはバグが見つかったかということかな??
それかやっぱ薄桜鬼と発売日近すぎるからずらすていうのもあるかも
しかし誤表記じゃないなら急すぎるよね、ヴァンテかIFに直接問い合わせた人いる?

297 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 17:57:58 ID:???
えーと、一応ヴァンテにメールしたら返信が来ました。

>現在審査中でして、
>明日その審査が終了致します。
>現段階できちんと確定していないため、
>公式で発表できない状態です。
>決定次第発表致しますので
>しばらくお待ちください。

との事、高木さんの名前でいただいたので間違いないかと・・・
とにかく楽しみにしていたのでショックですorz

298 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 18:19:02 ID:???
>>292,297
乙です。どのくらい延期になるかだなー
どうしたんだろう?やっぱりバグかなんかかな

299 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 18:24:49 ID:???
審査って何の審査だろ
気になる

300 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 19:07:37 ID:???
ね、なんの審査なのか謎。
CERO審査はとっくに終わってるしね。

301 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 01:53:49 ID:???
今気づいた。
ショックすぎる

302 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:12:07 ID:???
PS3で起動するかどうかじゃないよね
今はもう交互性あり販売してないみたいだし

303 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 15:24:48 ID:???
ごめん互換性の間違い



304 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 18:10:27 ID:???
急すぎるしやっぱバグが出たんじゃないかね
いくら確定してなくてもイレギュラーな審査じゃないなら
もっと早く遅延って分かるんじゃないかな

305 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 20:18:43 ID:???
マメプリの例があるしね

306 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:42:51 ID:???
もし仮にバグで延期だとして発売後に分かるよりましじゃないか?

と前向きに考えてみる

307 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:46:55 ID:???
バグなら仕方ないな

308 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 21:57:04 ID:???
マスター提出審査中に重大バグ発見。
→ソニーが気付いてくれたら嬉しいなで待ってみる
→気付いてくれずに通ってしまった。
→流石にまずいんで、こっちから発表。
見たいな流れかなぁ…

309 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 23:42:56 ID:???
ブログ更新されてたけど延期については触れてないね
発表があるとすれば明日かな

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)