5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合4

840 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/29(土) 11:47:06 ID:???
本家やってたし、本家も好きだったけど(紐緒さんが好きだったw)
特別本家マンセーではなかったから
本家に忠実にGSをあわせろ!とか
本家ぐらいの難易度じゃないと物足りないとかは、全然思わないなぁ。

女は、男よりも濃いゲーマーの割合が少ないのだから
ミニゲームや全体の攻略の難易度をグッと下げたのは上手いなーと思ったし
容姿が魅力になっていたのも良かったし
(男向けは容姿が「0」だと、隠し以外全員のキャラから必ず嫌われる。
 女向けは魅力が「0」でも嫌われない。
 男向けは、容姿が「0」だと、「不潔・キモイ・氏ね」ぐらいの外見になって
 女向けは、魅力を「0」にしても、モサカワイイ外見と私は解釈している)
メイン攻略キャラを8人(あとは隠し)だけに絞って
その分、一人当たりのデートのバリエーションを増やしてるのも
上手いと思った。

あと、男向けは、部活をきわめた時の進路がブッ飛んでたけど
(高校生でノーベル賞を取るとかw)
女向けは、部活やクラブをきわめた時の進路が地に足がついてるのも、
制服の色が地味な色になっているのも
女ユーザーに合わせている感じでよかった。

1より2のほうが乙女ゲー向けによりよく進化していてなおイイ。


252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)