5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れオタ・乙女ゲーマーの雑談所 その5

1 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/09(日) 06:07:55 ID:k6rTZ3vA
乙女ゲーム大好きだけど、友達や家族には絶対知られたくない!
と言う隠れオタ、乙女ゲーマーが集うスレです。
隠れならではの悩みや、ばれないための工夫などマターリ進行で語り合いましょう。

前スレ
隠れオタ・乙女ゲーマーの雑談所 その4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1182919142/


2 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/09(日) 08:06:51 ID:???
2ゲト!
 
>>1乙!

3 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/09(日) 09:23:57 ID:???
>>1
乙です

4 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/09(日) 22:22:39 ID:???
1乙

5 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/10(月) 11:11:11 ID:???
>>1


6 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 14:30:06 ID:???
自分の部屋のTVでいつもやってるけど、やっぱPCの方が安心だよね
うち鍵ないから突然ふすま開けられるけど、PCだとすぐウィンドウで隠せるし
TVだと、コントローラー持ってイヤフォンつけたまま画面だけ突然消すと怪しく思われるし

安心して集中出来ないのが難儀だなあ〜

7 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 14:46:08 ID:???
ふすまにでっぱりをつけて開かないようにするとかどうよ

8 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 16:04:24 ID:???
それって逆に怪しまれない?

9 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 17:49:15 ID:???
>>6
家もふすまだよー。足音が近付く度びびって気散って夢も何もないよもう
乙女ゲーって気散ったらおしまいだよねぇ・・・家族の叫び声とかで

10 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 19:09:47 ID:???
家族の・・・叫び声・・・?
>>8
ああ隠してる事も隠したいなら無理か。

11 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 19:54:20 ID:???
家族の叫び声がこだまする家ってどんなよw
ゲームやってる場合じゃないだろJK

12 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 20:28:11 ID:???
じょ、じょしこうせい・・・

13 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 23:09:44 ID:???
2ちゃんのJKは常識的に考えての略な事が多いぞ
とマジレスしてみる

両親が部屋見てゲームやってるの見ても、
多分どんな内容だか分からんのだと思うので隠さず画面はそのまま
が、そのままプレイはやっぱりできない

14 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 23:22:06 ID:???
オタなことは言えても乙ゲーに嵌ってるなんて家族に言えるわけない
ただでさえ「早く彼氏を紹介しろよ。」とか心配されてるのに・・・
画面見せて「これ私の彼氏。」なんて言えるわけない

15 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 15:34:00 ID:???
あるあるw
家族どころか友達にも言えない
「なんで彼氏つくらないの?」とか言われるたび
いつも持ち歩いてる最萌えキャラのブロマイド見せて
「いや大好きな彼氏いるよ?」と言いたくなる

16 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 16:21:24 ID:???
オタ度が上がるにつれて彼氏作ろうという気力もなくなっていく…
一般人が相手とか申し訳なくなってしまうんだよな
かといって隠れなのでオタの男の人と知り合う機会もないという

17 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 23:25:27 ID:???
全く出会いのない女だらけの職場で働きながら、乙女ゲーで心を潤す日々。
長年そんな生活を続けていると、理想だけが高くなるんだぜ…

18 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/13(木) 00:26:49 ID:???
しかもEDを迎えた後の心の虚しさがデカすぎて苦しいんだけどやめられない
ファンタジー系ならともかく学園とか日常生活に酷似した物はやばい
はー…誰かのED終わる度にこの板来て気紛らわしてるよ…
同志がいればあそこ良かったよねとか楽しく話せるんだろうけど…

19 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/13(木) 03:11:44 ID:???
でもさ…リアでヲタ友いても萌えどころ一緒とは限らないしさ…
ヲタだからこそ譲れないとこあって最悪の場合「お前の萎えはオレの萌え」だったりしたら
語るに語れないストレスになりそうじゃない?w
おんなじ理由で映画や舞台すら友達と一緒には行けないというかあえて誘わない自分にしてみたら
ヲタ友は羨ましいような怖いような諸刃の剣です…。今日も独りむなしく萌える隠れな日々w

20 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/13(木) 04:34:11 ID:???
私はヲタ友とは全く萌えが合わないんだが、お互いの萌え萎えを話すのがとても楽しい
私とヲタ友の好きなものが
乙女ゲー:BL
水の旋律ひな:きら
遙か3:遙か1
メガネ:ショタ
手塚部長:リョーマ
セーラーヴィーナス:セーラージュピター
シン:キラ
アスカ:綾並
な感じなんだけど、お互いの萌えを本気で否定しないし
ちょwwなんでそれ萌えんのwwなノリで
お互いの萌え萎え討論をして昔から好み全然あわないよねーwのループ
好みよりお互いの価値観を認めるかが問題だと思う
自分の場合は長年の友達だからというのもあるかも試練が

21 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/13(木) 09:15:25 ID:???
隠れ乙女ゲーマーなんだが、隠れっていうか自分の好きなゲームがあんま有名っていうかまだ知名度がイマイチだから
友達もいないしスレもないしでちょっと困ってるw
総合スレみたいな雰囲気のとこであんまここ萌えあれ萌えやってると絶対嫌味レスされるし・・・
さみしいなぁ

22 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/13(木) 21:13:00 ID:???
私も20と同じ感じだな
萌え萎え話す時、好きキャラが見事にかぶらない上
お互いの好きキャラ「ありえねー!」とけなしまくりだけど
好き勝手にいえるからそれはそれで楽しい

相手の好きキャラを嫌いだーと言っても、
相手自体を否定する訳じゃないしな
価値観を認めるってのは大事
2chでもよくある「○○好きは厨」とかの感情出さない限り大丈夫だと思う

23 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/13(木) 23:49:14 ID:???
知ってる人もいるかもしれんけど一応。

皆アマゾン使ってる?
使ってる人いるなら一度ほしい物リストについて
色々調べてみると良いと思う
場合によっちゃ本名や住所まで公開されてる
(ニュー速とかで盛り上がってるっぽい)

24 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/14(金) 00:00:39 ID:???
萌えが違ってもヲタ話できる相手がいるならいいんじゃないの?w
自分の周りじゃありえないもんなぁ…
WiiとかDS持ってる人はいるけどせいぜいスマブラとかレイトン教授の話くらいしかしてないし
そもそもそんな熱心にゲームの話もしないし
以前PS2持ってるって話しただけでヲタみたいに言われて
あわてて自分のじゃないって話にすり替えて冷や汗モンだったw
いつ知り合いに会うかわからないからTSUTAYA行くのもすごい気使うよ。
ごく普通のアニメDVDなのに洋画やドラマに挟んで借りてるし
ゲーム雑誌、攻略本コーナーもじっくり見ないで買うもの決めといてささっと購入。
ファッソン雑誌の下にビズログとか怪しすぎw

25 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/14(金) 10:24:59 ID:???
>>24
後半めっちゃ分かるwwwwwwwwwww
だからなるべく通販で買うようにしちゃったり、わざわざ遠い駅の書店に行ったりしちゃう
そもそも学校じゃゲームの話自体しないよ…みんな女子高生らしく振舞っちゃってさ

26 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/14(金) 21:59:45 ID:???
PS2あるだけでヲタって…信じられん

27 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/14(金) 22:05:55 ID:???
ああ、でもそんな感じだよね…。男兄弟いるなら、まだ誤魔化せるけど。


28 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/14(金) 22:34:04 ID:???
PS2あるだけでオタなのか
箱○とかPS3ならまあ確実にオタと言えるけど。

29 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/14(金) 23:17:53 ID:???
PS2持っているといっただけでオタク扱いされる人って大抵見た目がオタ臭いんだよね
あーやっぱりーwみたいな
普通の子がPS2持っていてもなんとも言われない

30 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/14(金) 23:50:45 ID:???
24だけど、自分もPS2くらい今時普通かと思って言ったんだけど
ホント自分の周り、みんなゲームやらないみたいなんだよね…
社会人だからなのかもしれないけど。
やっぱ知らない間にヲタ臭漂わせてんのかなぁ…ははは
必死で隠してるの無駄なんかもorz

31 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 00:48:06 ID:???
自分学生だけど、やっぱり周りにPSP持ってる女の子いないなぁ

DSやってる友達が、ある日「私ってほんとゲーマーだし」という様な事を言ってるのを
聞いて何をプレイしているのかと思ったら
太鼓の○人だった…orz

なんか自分が悲しかった…

32 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 03:56:11 ID:???
>>31
いや太古の達人を舐めない方がいいんじゃないか…?
難易度地獄で目隠し&ミュート&スティック1本でパーフェクトだったりしたら…
それは立派なゲーマーですよね…(ごくり)?

プレイするタイトルの“濃淡”の問題ではない筈だ>ゲーマー

33 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 07:31:23 ID:???
友達とスマブラやってかなり手を抜いてやったのに勝てちゃうからなんかゲーマー扱いされたよ。こんなことで…


34 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 08:22:03 ID:???
友達、ゲーム苦手なのか?

自分は、ゲームが苦手・下手くそな人ほどゲーマー扱いをする気がする。。


PS2を持ってるだけでオタクなんて、嫌な世の中だ

35 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 08:39:25 ID:???
全くだ
PS2に加えてPS3 PSP DS 箱○と前世代機種からマイナー種一通り揃えてる自分はどうなるんだよッ
wii派じゃないだけでゲーマー、ゲーヲタなんて冗談じゃないぞ!!全く

36 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 11:40:06 ID:???
最近の世間はちょっとしたことでヲタヲタ言われるから嫌だよね
私の見解ではゲーム機くらい持ってても普通だと思うんだが…
ヲタと判断するならソフトの内容によるかな
別にソフトたくさん持ってたとしてもバイオとかポップンとか無双とかそういう一般的?に人気のあるものなら普通だと思うし
ゲームって面白いのにねぇ

37 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 17:23:44 ID:???
でもやっぱゲーム好きはヲタだよな
まぁ他の趣味や生活との比重によるけど

無趣味で休みの日はネットかゲームです〜じゃヲタ認定されても仕方ない
外に出ないインドア派にもヲタが多い

38 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 21:51:38 ID:???
>>32
いや、決して舐そんなつもりで言ったんじゃないんだ
世間で言う?もう少しマイナーな物をプレイしているのかなと思って…
そうとられたのなら、お詫びして訂正致します…

でも確かにやりこみ度によってもゲーマーかどうかは別れてくるよな

普段の一人でゲームしてる姿、誰か友達に見られたら…と思うとゾッとするが
絶対これだけはやめられないと思う…今日この頃。

39 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 18:39:56 ID:???
ていうかみんなゲームの面白さ知らないから非難するんじゃね?
自分も姉が幼少の頃からやってなかったら多分ゲーマーになってなかった
まあ…機械オンチの人には辛いだろうが…

いやしかし "乙女ゲー" を薦めるのは図太い神経が必要になるよな…

40 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 19:43:54 ID:???
何を面白いと感じるのは人それぞれ
だからこそ同じ趣味の人にあったらうれしいわけで

一般的にはゲーム機3台あったらヲタ認定って言われたりするしなあ

41 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 21:38:39 ID:???
えええ。

自分、DS、PSP、PS2を持ってる

使って無いの含めると、アドバンスとPS


本気でゲーマーとして開き直ろうかな。。

42 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 23:31:06 ID:???
>>41
今の世間一般的な考え方で判断すると任天堂機(wiiやDS)ならセフセフ…かな?
ただ任天堂と一口に言っても世代によって話は変わるよね、キューブは微妙64はアウトだろw
そこら辺PS2はおkだと思う。DVD再生機として持ってる非オタもいるしね。

PSPは…微妙だな、多分一般人から言えば正直コアな部類に入っちゃうと思う。
色々複雑=コア=ゲーマー、的判断で。
デフォでは殆どゲームしか出来ないDSよりよっぽど一般的なのにな!
(どっちも大好きだけどな)

まぁ、オタ系に一切関心ない人間からすりゃゲーム機所持してる時点でアウトな罠。
因みに>>35がコアなゲーオタである事は揺るぎ様のない事実w

43 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 00:59:36 ID:???
>>35
他はともかく、PS3と箱○はヲタ装備だろJK

44 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 01:35:37 ID:???
そろそろPS3は許してあげようぜ?
ブルーレイ再生機だよ?
龍が如く参だよ?

ダメカ…非ヲタは厳しいな

45 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 10:35:47 ID:???
この流れにおじから貰ったFCより前の前世機(?)すらある自分涙目ww

なんだかんだFC、SFC、スーパーゲームボーイ、ゲームボーイポケット、
PS、PS2、PSP、DSLあるんだぜ…物持ちよいのかPS以外全部動く
更に一番動かしてる機械が今PSPなあたりオワタww
園児時代からゲーム機与えてんなようちの親wそこ頃は親子で遊んでた…

想像力豊かだったころからゲームも遊び道具の一つだっただけに
ゲーム卒業どころか兄弟揃って説明書に書いてない遊び方を探すのがすっかり染み付いてるw
非オタにばれたら…引かれるだろうな…

46 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 12:40:14 ID:???
FCより前っていうと
カセットビジョンかしらん

47 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 14:50:30 ID:???
>>45
あれか?
ピンボールみたいなやつ?
コントローラーがクリクリダイヤル式のやつか?w
それならあるあるw親父と母ちゃんが2人で仲良くプレイしてたみたい

48 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 14:52:04 ID:???
メガドライブとかゲームギアとか平成生まれは知らないんだろうな…

49 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 15:33:12 ID:???
3DOも思い出してあげてくださいw

50 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 15:40:25 ID:???
昔話ウザ

51 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 15:40:53 ID:???
>>47
懐かしいww

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 16:41:36 ID:???
隠れは昔話もうっかりできないからな……

PSP所持で太鼓の達人プレイしてるって言ったらゲーマー扱いされた……orz
シムシティDSもアウトだった
つーか一般人はなんのゲームやってたらゲーマー扱いしないんだよ
太鼓もシムシティもセーフだって信じてたのに

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 17:07:45 ID:???
一般人の感覚では、ゲームオタク=ゲーマーじゃなくて
大人になってもゲーム好き=ゲーマーなんだろうか

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 17:29:37 ID:???
家庭用ゲームは子供のおもちゃ、ってイメージはあると思う。
同じ太鼓の達人でも、ゲームセンターに行くとやる、ではまた違うかもしれない。

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 17:39:17 ID:???
>>52
ゲームやらない一般人だったら、シムシティ?なにそれ?だろう

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 19:02:57 ID:???
>>53
それはあるかも。
でも大人でも男だとゲームしててもそんな違和感なさげに話してるけど
いい年してしかも女が、ってのはヲタっぽくみられるみたい。特にRPGとかACTやるってのはNG。
乙女ゲーなんか論外だろうねw
学生だったらまだヲタ友達は見つかりやすいのかな…
社会人になってからゲーマーになったからずっと隠れのまんまなんだよね。

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 19:33:02 ID:???
セーフなのは、マリオとかポケモンとかくらいかなあ
あとは脳トレか?
自分の基準は上司にこのゲーム持ってますと言える物。
この辺で理解ありそうなら、ジワジワとオタク度を探っていってるw
ドラクエ、FFも人によっては微妙にグレー
間違っても乙女ゲーの名前は出せないw

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 22:11:02 ID:???
いや、やっぱりいい年した大人がゲームしてる時点でアウトだろ。
DSなら〜とか脳トレなら〜なんてヲタの自己防衛論だな…
最近は若くて綺麗な女性も電車内で堂々とDSやってるし!なんてアカンよ。
車内で化粧したり鏡見たりが平気な若い子の感覚に似てるよね、麻痺しちゃってる。
周りは結構うわぁて思ってるもんなんだよね。

やっぱゲームに理解ない一般人はゲーム好き=ゲーヲタ・ゲーマーなんだろうな…
ゲーム話を堂々する事が許されるのは学生まででそ。
社会人になったら自然と隠す様になるな。
多分社会人になってもゲーム続けてる人たくさんいると思うが、
“大人として”ゲーム話は封印してるんだよね…

ん?
何の話してるのかわからなくなって来た。
まぁつまり隠れは辛いっすなーて事で。
特別ヲタ仲間が欲しいわけじゃないが、たまにふと寂しくなる。
軽く語れるヲタ仲間が欲スィ…

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 22:49:55 ID:???
オタに嫌悪感持ってる一般人なら
DSとかでもアウトで引いてオタク扱いだろうけど、
特に何の感情もない普通の人ならDSや脳トレなら
「最近流行してるよね〜」程度のもんだよ実際

と何となく感じるのでDSとwii持ってるのは別に隠してない
(wiiは実際wiifitしかないしさ)

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 23:08:04 ID:???
自分の周りもDSやWiiは女同士でもたまにソフト貸し借りしてる。
まぁでもレイトン教授とかそこらへんくらいだけど。
あと子供がいる人も結構一緒にやっててハマったって人もいる。動物の森とかマリオとかw

でも自分は「萌え」な話もしたいんだー!三次元萌え話なら結構盛り上がるんだけどねぇ…

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 00:36:19 ID:???
趣味とか休日なにしてるとか聞かれると困るorz
趣味は大体のものがオタ関係です。
休日は家でオタ趣味満喫しています。
最近テレビをほとんど見ていません。

唯一オープンに出来る趣味読書も流行の本はほとんどスルーだし、
かといってマニアックに語れるほどではない中途半端さ。
皆どうしてる?

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 00:40:21 ID:???
ゲームやってるなんて言えない
高校時代一緒に幻水について語り合った友人でさえ、ゲーム話一切しなくなったからな…
自分も勿論しなくなった。だから話題にならないのぼらない。
女だらけの飲み会ではいつも恋愛話が主流…
三次男の話もいいが偶には二次男について語りたいなあ…

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 00:46:24 ID:???
>>61
> 趣味とか休日なにしてるとか

こういう安直適当な質問ヌゲー腹立つよな
うるせーよもっと捻った質問しろやカス
と思いつつ「ひなたぼっこが好きです」て答える。

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 01:17:15 ID:???
買い物って言えば無難

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 01:27:35 ID:???
休日?デートに決まってんじゃないですかw
…リアルデート断る理由が二次元デートなんてシャレならんけどww
でも休日前に連絡くると本気で悩んでる自分\(^o^)/
ゲーヲタな彼氏だったら一緒にゲームとかできて楽しいんだろうか…
ロンリープレイヤーで元々対戦とか好きじゃないから良くわかんないけどw


66 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/23(日) 18:08:33 ID:???
仲間ゆきえもモナもアヤパンも、それこそ葉月厨の美人な子(名前忘れたw)
もゲームやるけどね
顔が普通以上によい人がやればゲーマー扱いされても馬鹿にはされないよ

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/23(日) 18:19:49 ID:???
結局はそこか…。>顔

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/23(日) 19:54:47 ID:???
全ては外見だな
外見良い子がやるとむしろギャップで+評価
外見悪い子がやるとあーやっぱりねーで−評価

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/23(日) 19:57:36 ID:???
馬鹿されるのが嫌つーより
別に自慢するような事ではないし
あえて聞かれなきゃこっちからゲーマーだとは
わざわざ公言しないから「隠れ」になっちゃうだけなんだけどな。
普段の日常会話にゲームの話なんてまず挙がってこないしなぁ…

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/24(月) 20:42:58 ID:???
>>23
それ最近知って慌てて全件削除したけど不安だ……。ただの覚え書き機能だとばかり思ってて欲しい乙女ゲたんまりリストに入れてたからOrz
PC使えないから設定変更できないし。そもそも機械に弱いしネットにも別段明るくないから良く分からないし。

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 18:39:37 ID:???
萌え話ができるヲタ友が欲しい……
最近萌え日記だけじゃ抑えられなくなってきた



乙女ゲ萌えを吐き出す場がないのは辛い

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 21:25:55 ID:???
その作品を深く知らないと分からないネタ振って、反応あったなら隠れ友達ゲット・・・無理か。

73 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/26(水) 19:31:37 ID:???
会社の後輩(ジャニ系イケメン一般人)が、メイドカフェ行ったらしい。そして最近やけに、ツンデレツンデレと繰り返すんだ。
 
彼は確実にヲタじゃない人なんだが…ツンデレってメジャーなのかな?w

74 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/26(水) 20:28:03 ID:???
今では結構メジャーじゃないかな。
女性向けの雑誌でも見るしさ(大抵使われ方が間違ってるが)

75 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/26(水) 21:35:15 ID:???
ツンデレはたまに普通の雑誌とかでも見るからそこそこメジャーかと思う

ただ、ツンデロイドとか言い出したらたぶんヲタ領域

76 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/26(水) 22:08:34 ID:???
男らしいゲーマーの彼氏が欲しい。
どこにいるんだ。

77 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/27(木) 00:52:57 ID:???
友達(多人数)にオタってバレてしまった・・・
このスレの皆今までありがとな
寂しいけどさようなら・・・

78 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/28(金) 08:40:05 ID:???
友達いない私は勝ち組

と言いたいけど
最近PCオタクだと思われてる
ゲーオタバレじゃないからセフセフ?

79 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/28(金) 15:45:37 ID:???
あーそういやPCが得意だとは思われてる
確かに苦手じゃないけどなんでだろう
やっぱオタク臭いのかな

80 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/28(金) 18:17:53 ID:???
ゲーム好きの女よりPCオタの女のが珍しいぞ?
ちょっと厳しい

自分で自作してしまう位なら完全アウトかもしんない

81 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/28(金) 18:33:23 ID:???
>>78
あんまり変わらないような・・・

82 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/28(金) 22:53:24 ID:???
ネタのつもりで趣味:ネットって言ったら
大学4年間言われ続けた私が通りますよ
パソコンできるし間違ってはないけどなんか嫌でした

83 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/29(土) 08:58:09 ID:???
自作はしないというかできない
友達とPCばらして再組み立てするときに
パーツ逆に差し込んだまま起動させて以来やってない
もちろんPCはあぼん

隠してるのにグラフィックボード購入を相談されたときには
戦慄したよ…

84 :TTWOOD02:2008/03/30(日) 06:36:35 ID:EUB8FsDo
失業保険で食ってて、PCのレースゲームにはまってる
もう安い車かえる位PCレースキット シートとかにつかちゃったけど
なにか?


85 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 12:55:43 ID:???
どういう会話だとPCヲタって思われるんだろう…
せいぜい接続設定が自分でできる程度でPC自作なんてとてもできないけど
別にネットで買い物とかオークション使うくらい普通だよね…?w
ネットしてて夜更かしした、とかいうのはやっぱヲタ扱いなのかなー。

86 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 13:01:33 ID:???
この前友達4人と話してたらなぜか桃鉄の話になって、しかもみんな桃鉄プレーヤーで意外と盛り上がってビビったw
特に隠してる感じはしなかったので許されるゲーマーと許されないゲーマーが確実にいることを実感
その4人はみんな可愛くて彼氏持ちなので所詮顔なんだなと…orz

87 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 13:01:34 ID:???
>>76
男らしい、っていうのがネックだな。
ひょろひょろもやし系ならよくいるんだが。
秋葉原や電気屋のゲーム売場で男らしいのを逆ナンしてみてはどうだろうかw

88 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 13:12:01 ID:???
>>85
それ、どれも自分にとってはごくごく普通のことだよ。
そういうの出来ないと最近はなにかと不便だしね。
…一般人には2ちゃんに来ること自体がヲタなのか?
たぶん皆言わないだけで、ネットサーフィンやらなにやらやってると思う。
じゃなきゃ、アマゾンの欲しいものリスト流出で新聞まで大騒ぎしたりしないはず。
実際口に出すか出さないかの違いのだけな気がする。
口に出す=オタク!?ってなるんじゃないのかなあ。

89 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 13:41:06 ID:???
>>86
許す、許されないって基準がよくわからないよ。隠れに対してちょっとネガティブすぎない?
別にカミングアウトしたところで「へー、そうなんだ。」で済んじゃう話かもしれないし。
自分がわざわざヲタであることをバラしてない=隠れってだけの話じゃないのかな。
折角友達との会話でゲームの話がでたなら
ヲタ友できるチャンスだ、くらいに思って適当に乗ればいいのに。
自分はそういう人が廻りにいないから話す機会がないってのが理由で隠れになってしまってるだけで
だれかヲタ話ふってくれたらいいなーといつも思ってるw
それに、どんなに可愛くたってディープなヲタ話についていける人はそうそういないはずだし
第一一般の中でゲームに限らずディープな会話繰り広げてたら引かれることの方が多いよね。
まぁ、趣味はゲームです、って社会人で言いにくいのは確かだw

90 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 14:05:51 ID:???
>>87
わ、レスありがとう!
そうなんだ、男らしいゲーマーがなかなかいないんだorz
自分が関わったことある人は、中身が何よりナヨナヨだったな。

電気屋のゲーム売り場は盲点だった。
ナンパはちょい難しいが、男らしい人いるかどうかだけでも見てくるか!

91 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 14:09:56 ID:???
私も男らしいゲーマーの彼氏が欲しい…

ゲーマーなだけじゃ駄目何だ、ソフトマッチョが好みだ
でもソフトマッチョはゲームするより外行くよなという矛盾

92 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 14:22:57 ID:???
>86
というかそもそも桃鉄=ゲーマーではないと思う
桃鉄ってみんなでわいわいできるし、プレイしてた(してる)人口も割と多いから
なんならマリカーとかボンバーマンくらいのレベルなんじゃないのかな?
別に自分も桃鉄ならやってるって言えるし。

ゲーマーかゲーマーじゃないかの境界線って難しいけど、
そういう「複数人でできるゲーム」をやってるってのはゲーマーとは言われないと思う。
だから「許されるゲーマー」に見えただけじゃないかな?
そもそも一般人からしたらゲーマーという時点で許すも許さないもない気がするw

93 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 21:25:13 ID:???
私は格好は仕事柄CanCam系なんだけど
遠征までするバンギャ(ヴィジュヲタ)なんだよね…
理解ある子は知ってるけど、さすがに乙女ゲーマーとは言えない。

どちらもカミングアウトしてない人には激しく無趣味と思われてそうw

三次元でも届かない人追いかけて、家では二次元を追いかける…
終わってんなw
4年程彼氏できてないけど、キニシナイ…よ。

94 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 23:19:53 ID:???
Cancam系でないといけない仕事柄ってどんなんだ?

95 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 23:33:10 ID:???
>93です。
まあ何というか、無難なOLな格好という意味です。
分かりやすくCanCamとひとくくりにしました。


仕事はお堅い感じなんで…

96 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 23:46:18 ID:???
>>91
ソフトマッチョは基本的に外出大好きだから…サーフィンやらスノボやらなんやら。引きこもりたいゲーマー女には、向かない相手だったんだぜ。お家でのんびりっていうのは、あんまりない。

97 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/31(月) 00:36:40 ID:???
>>90 中身がなよなよってどんなの?
もやしをソフトマッチョに調教すると言う方法も・・・

98 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/31(月) 02:14:05 ID:???
>>97調教w禿げワロタww
好きな人の趣味ってやっぱり気になるから、お互いに歩み寄りがあれば
多少なりとも共通の趣味にもなるんジャマイカい?


99 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/31(月) 14:21:39 ID:???
>>97
90です。
そのナヨナヨ男性は、知り合いの紹介で遊ぶことになった人なんだ。

中身がナヨナヨってのは、
・話を振ったり、どこに行くのか決めたりするのが9割以上私がした。
・ゲーム1回するのをケチる。
・挙動不審、声が小さい

私はその男性の保護者になったかのような気分で、ものすごい疲れたんだぜw
私ナヨナヨした人ダメなんだ、と気づかせてくれた人でもある。

100 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/31(月) 14:44:14 ID:???
>>99
99の好み一覧

1、ゲームが趣味
2、ある程度引っ張ってくれる頼もしい性格
3、ソフトマッスル

なかなか探すのがハードそうだなwガンガレwww
あまり我の強くないソフトマッチョにゲームを仕込んではどうだw

101 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/31(月) 19:38:04 ID:???
>>100
ちょwまとめ乙。ありがとうw
別にソフトマッチョじゃなくてもいいんだぜ。弱そうじゃなければいいw


男性は小学生位の時ゲームしてる人多いから、
ゲーマーに仕込むのは結構いけるかもだなw
がんがるよー!

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/02(水) 20:52:37 ID:???
マイミクがリア友ばかりなのでmixiの乙女ゲームコミュにも入れない
家に友達呼んでも本もCDも隠さなきゃいけない
彼氏と同棲の話がでてるけど乙女ゲームが一切できなくなるから踏み切れない
(ヲタ=キモイって考える一般人)もうどうしたら…

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/02(水) 21:50:04 ID:???
>>102
複アカ複アカ!

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 01:58:02 ID:???
>>102
私ももうすぐ同棲するんだけど、ヲタ関連のものは実家に置いておいて、
ゲームは彼氏の居ない隙にやるつもり。
窮屈な生活になるけど、仕方ないね・・・。

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 09:09:16 ID:???
私も彼にゃカミングアウトできないww
一般人だし引かれない訳がないww
苦労しますなぁ…

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 12:27:15 ID:???
この際、彼にキミキスとかねぎまとか、やってもらってハマって欲しい
イベントにも参加してきたらいいジャマイカ
そしたら心置きなくカミングアウトできるのになぁ

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 12:47:07 ID:???
結婚を機にヲタなのバラしたけど、
確かに最初は引いてたが、そんなひどい反応ではなかったかな。
人目に付く所にヲタ物は置くなって言われた事くらいで。
仕事場や友達の間でも隠れなのに、家でまで全て隠すのはいくらなんでも息が詰まるよ。
ただ、乙女ゲー関係だけはいまだに隠しているけどw

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 14:59:12 ID:???
子供出来た時気をつけろよ
ヲタものは絶対隠せ
悪影響与えるからな

子供が自然とヲタになった時だけ
「実は母ちゃんもなんだよ」と暴露してヨシだ!

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 18:37:11 ID:???
自分の子供がヲタになるの想像して絶望した!
本当にごめんよ、母さん

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 19:22:05 ID:???
さらっとゲームしたり漫画読むようなヲタなら全然構わないけど
アキバでウマウマとかヲタ芸とか嬉しそうにやる子にはなってほしくないな

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 21:21:08 ID:???
子供がオタクになるのはちょっと嫌だ、と思う


つまり……トーチャンカーチャン、ごめんなさい

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 15:59:57 ID:???
なんでゲームしてるってだけで変に見られるんだ?
大人になってもゲームしてる人はおかしいって誰が決めたんだろう?
一般的に多人数である方を「普通」と見る風潮って、すごく良くないと思う。
他人の趣向を馬鹿にすることこそ「普通」じゃなくなるべきなのに。




と、思いながら、隠れオタクとしてすごす日々でございます。

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 16:44:41 ID:???
友達にオタバレした(ときメモGSやってるのがバレました\(^o^)/)けど
相手にオタクについての知識がほとんどないせいか「へーそんなゲームあるんだね」で終わった
気持ち悪がるとかより興味ないって感じで拍子抜け
積極的にばらす必要も無いけど、必死に隠れることもないのかなーと思い始めた春

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 19:21:56 ID:???
>>113
そりゃそういう反応する人もいるさ

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 20:26:10 ID:???
>>113
ダメよ、気をひきしめて!!そうじゃない人もたくさんいる!ヲタはいつ、プゲラされるかわからないのよww

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 20:34:58 ID:???
TVの報道のせいでヲタクに対して、変な誤解が生まれた気がするな。。

腐女子=女のヲタクの意味が、広がってる気がするんだが。実際、違うのに。

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 21:27:58 ID:???
…なんか乙女ゲユーザーってBLを見下す傾向があるよね
乙女しかやらん自分でも恥ずかしくなるぜ。自分がキモくないとでも?

はっきりいって一般人から見ればどっちもキモヲタ腐女子

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 21:44:07 ID:???
自分はどっちも趣味にしてるけど、どうしてもカムアウトしなきゃならん場面があったとして
乙女ゲーは死ぬ気で告白できても、BLは関係が壊れるの覚悟しなきゃならんくらい勇気いる。


119 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 21:47:45 ID:???
そもそもヲタできもいって言われるのは外見が残念な感じの奴であって
普通におしゃれも化粧もちゃんとしてる可愛い子は
腐女子でもなんでもそこまでキモイとか思われないじゃないか
中身があまりにも痛いのは引かれるだろうけど

それより店の中で馬鹿みたいに騒いでる奴が嫌だ
秋葉原だからって一般人もいるんだから静かに買え

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 22:29:59 ID:???
正直なりふり構わずヲタ話で盛り上がれる人はいっそ潔くて羨ましいよ。
人目が気になるからヲタ話に混ざりたくてもわからないふりしてる自分、
どこかでこの人達と一緒と思われるのは嫌だと思ってる。
でも三次元男の話を出すと凍り付くあの空気は怖すぎる。
やっぱりひっそり隠れでいい。

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/04(金) 23:08:50 ID:???
>>117
BLやらんけどんな事は全くない
私個人の考えだとBLも乙女もどっちもレベルは一緒

が、BLじゃないけどどっぷり嵌ってるオタクを見下す傾向はあるよな…
一般人じゃなくて、オタク同士で。
例えば乙女ゲーで言うと名前変換自己投影うんたらとかBL受け主義とかドリーム小説とか。
私は××好きだけど○○までいくのはね…みたいな意識って誰にでもあると思う。

頭ではオタクは皆同じだよと思ってるんだけど、
無意識にランク付けしちゃってる所がある気がするわ。

122 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 00:55:49 ID:???
>>117
自分はBL受け付けないからBL萌え出来る人を尊敬してる

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 01:08:27 ID:???
>>111
己の事は棚に上げるけど子供にはヲタになって欲しくないな。
漫画とかゲームをやるのはいいんだが友達と遊ばずに自室に篭ってゲーム三昧とか
根暗インドアヲタ人間にだけはなって欲しくない。 ま じ で
ヲタ趣味はおkだからさ、最低限他者と円滑にコミュれる位の対人能力だけは…

なんて今彼氏もいないのに子供の話なんて気が早い罠w
皆は彼氏いるのかな?同棲話も出てるしいるんだよね…
今度初合コンに参加してくる予定なんだが、相手方のメンツが凄すぎて気後れorz
ヲタが一般人なんかとお付き合い出来るもんなんですかねぇ!?

ライトヲタと付き合ってみたいけどライトヲタって出会いたくても中々出会えないのな…
ライトって普段ヲタ話しないだろ?皆隠れ杉なんだよ!
隠れは隠れ同士わかるように何か目印つけようぜ…

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 01:27:00 ID:???
>>123

どこまでがライトヲタクなのか、人それぞれだよな

自分、彼氏いない歴=年齢だけど

親友に彼氏が出来た時は結構焦ったな

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 01:35:34 ID:???
自分は逆に合コンとかで軽くゲームもするみたいな話をするとやたら食いついてこられて
そっちばっかの話になるのがいやだからヲタ話は封印したんだけど…
マニアックなアニメとか声優話までいくと引かれるだろうけどゲームの話や
軽いガンダム話とかで盛り上がると喜ぶ男の人は結構いると思う。
でも自分は自分の趣味の域に彼氏が介入するのが嫌なのでまったくヲタ関連には興味ない人を選んだ。
隠れというか隠しておきたい理解されたいとも思わないんだ。隠れ上等!

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 02:11:48 ID:???
でもなー
ヲタ系に全く耐性なくて嫌悪する人間とは付き合っていけないと思うからなぁ
これからも隠し続けるが止められないし…っちゅうかヲタ系の仕事してるから抜けられん罠。
ある程度理解ある人間じゃないと無理だと思う(付き合うだけならダイジョブだが)

たまに無性に語りたくなるんだよね
こないだ遅ればせながらひぐらしをプレイしたばかりなんで
こういう時軽く話せる彼氏がいたらいいなぁとシミジミ
理想はアウトドアスポーツもヲタ話もいける文武両道派なんだが

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 02:33:03 ID:???
そりゃ理想だけならイケメンでヲタだよ
次長課長井上みたいな。
ギャルゲやってなくてもあれだけゲームやってりゃこっちだってその隙に乙女やれるし

以前、ゲーム原因で彼氏と別れたからヲタと見下される事にトラウマになってる

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 02:37:48 ID:???
>>126
それは理想だけどなかなかいないよ、文武両道でヲタ話にも付き合える彼氏なんて…
おまけに自分はイケメン好きだから余計難しいw
カコイイ彼氏の為ならばどんな苦労してでもヲタ隠し通してやる所存ですww
まぁ自分はヲタ的にはかなりぬるいほうだから、隠してても息が詰まる程ではないのかもしれないけどね。
無理して付き合いたくはないけど、ヲタ以外の世界を楽しめるので非ヲタな彼氏も悪くないよ。
DSもお料理ソフトや文学全集なら喜んで買ってくれたしw

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 03:10:38 ID:???
そうはいっても同棲やら結婚したら隠し通せないよ。
彼が入ってこない自分だけの部屋が与えられてるならまだしも。

もう本気で、結婚前にヲタグッズ置いてプレイするために自分用のボロアパート借りようかとすら考えてるw

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 03:50:15 ID:???
>>129
でもそれ、変な誤解生むんじゃ…実家においておけばいいよ。こっそり。

まぁ結婚考えるようになったら隠すかバラすか選択迫られるんだろうけど
もちろんヲタを止める気はさらさらないねー
たかがヲタ関連くらいでモニョるような男ならこっちから願い下げだ!なんてねw

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 04:36:08 ID:???
>>130
実家なんか年に一回しか帰れない距離だぜ…そこにゲーム置くだなんてそんなの無理だ

なんで俺がいるのに恋愛ゲームやるんだって思われるんだろうけどな
うまく説明できない…。たとえ山Pとか妻夫木が彼氏でも乙女ゲームは止めれないんだよな
もう麻薬みたいなもんだよ

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 05:41:16 ID:???
なんかリアルな雑談しててワロタ

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 12:48:20 ID:???
>>117
遅レスで悪いけど
腐女子を格下に見てるわけじゃなくて、元々腐女子≠女オタクなんだよね。
BL好きな人が「考え方が腐ってますからw」って自虐として言ったことが語源だから。
メディアのせいで腐女子の意味合いが変わってきてしまったってのはある。
BL好きな友達も女オタク全般を腐女子と呼ばれることが嫌みたいだし、
意味合いが違ってきた今そんなこと言うのも難だけど、
一緒にされるのが嫌だなって思うこと=腐女子を格下として見ている
ってことではないと思うんだよね。

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 14:01:54 ID:???
格下に見てるつもりはないが、BL属性はないから
「腐女子なの?」って言われると「BL属性ある女オタなの?」って脳内変換
しちゃうからそれはどうなんだろう…とつい思ってしまうな。
男オタが一般人に「オタクっていうとあれでしょメイド喫茶とか?」って
言われてちげーよ!って感覚というか。
悲しいかな、端から見たら大して違いはないとう。

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 15:02:21 ID:???
言葉は時代によって変化するよ
三年くらい前はBL好きが腐だったけど、今の世間の言葉の意味は女ゲーマーが腐女子

だから乙女ユーザーが「私たちは腐女子じゃないかしぃー」なんて言っても目くそ鼻くそ
画面にハァハァしてるだけで理解不能じゃないか?

カミングアウト出来ないよねこの世の中。唯一、テイルズやってる友人には打ち明けた。
が、ゲームはWiiしかやらないみたいなゲーマーには出来ない

136 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 16:53:58 ID:???
>>131
その理屈はむしろ世の女性が旦那さんに対して言う疑問だと思うぞ
何で私がいるのに浮気するのor風俗とか行くの みたいな。

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 20:23:22 ID:???
AVやエロ雑誌くらいまでなら一緒くたにされても仕方ないと思えるが
リアル浮気とかとは比べられなくないなあ

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 21:16:50 ID:???
んでもリアで浮気するよか不毛な二次元のほうがまだマシじゃないか?
ってこっちの勝手な都合だけどw
彼氏がギャルゲーとかエロゲーキャラに入れ込んでる姿は見たくないww

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 22:07:14 ID:???
乙女ゲもだけど、2ちゃんやめるのもかなり難しいなぁ…
同棲とかしたら実況できなくなるよね?

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 22:59:57 ID:???
乙女ゲーは最近冷めつつあるんだけど
2ちゃんはきっとやめれないなぁ
でもって履歴とか見て驚くんだろうな
清楚なタイプと思われてるだけに幻滅モノだわ

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 23:15:50 ID:???
私も乙女ゲーは2・3年前に比べてあんまりやらなくなった
(1年に2本ぐらい)

が、一般ゲーは変わらずやってるし2ちゃんはやめらんねえ

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/05(土) 23:22:29 ID:???
>>140-141
なんかわかる、昔より萌えれなくなったってゆうか・・・
でもコレクター気質だし、ゲーム自体は大好きだからオタ止めらんね

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 03:26:04 ID:???
>>135
マジ?世の中既に女ゲーマー=腐女子の認識なのか?
益々肩身の狭い世の中だな…

今日セブン行ったらOOのグッズがあたるくじが売ってたんだが…。
コンビニでヲタ丸出しな買い物なんてできん!何歳だと思ってんだっ!
できん…できん……が、やりたかった!ものすごくやりたかったさっ(泣)
隠れヲタって何て不便なんだ…
最近はショップにも行かずひたすら通販だよ。



144 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 03:46:42 ID:???
>>143
やってしまったw
もうこの際と思ってカードつきお菓子も一緒にかった
先生、ロックオンが欲しかったですorz

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 09:55:18 ID:???
>>144
GJ!自分もロックオン目当てでやりたかったんだよ(泣)
今日からギアスだけど早くOO二期が見たいww

元カレと別れて早一年。
そろそろ三次元の恋がしたくなったので
思いきってDVDやらグッズや滅多に読まない
漫画を売ってしまおうかと考えてるのだが…。
もう根本から払拭しないと人付き合いより
ヲタ趣味優先にしちゃうんだよね(´・ω・`)
でも流石にお気に入りのキャラが居る乙女ゲーは売れないっ!
正に心の潤い(笑)



146 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 16:56:06 ID:???
>>144
何食わぬ顔で普通の買い物+くじ2枚、というのを
2軒のセブンでやって
ネックペン×1、ポスター×2、ハロぬいぐるみをゲトした私が通りますよ…
ちなみにハロは助手席に鎮座しておりますw
本当はタンブラーも欲しかったんだけどあきらめた

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 17:12:31 ID:???
意外と周りの人は気にしてないと思う。
オタである本人がやけに気にしちゃってるだけで。
私は某タレントがときメモGSやっててもキモいとは思わなかったしw
見た目がオタクっぽい容姿とかけ離れてれば、
ギャップ的な意味でプラス評価を得ることもありそう。

むしろ気にしすぎて隠そうと頑張っちゃってるよりも、
ゲームとかもヤルヨ!って感じでサバサバしてた方がいいかもよ。
「○○が萌え!」とか言ってなければ大丈夫じゃないかな。
全然オタ関係に詳しくない人に対しての話だがw

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 20:58:14 ID:???
エロ本やエロDVDでハァハァするのは無問題
自分も画面に向かってハァハァするしおあいこだ

だが風俗だけは許さんっつーか無理
風俗好きなイケメンと付き合う位ならフツメンのヲタと付き合う
…というか、フツメンヲタと付き合いたいです…ッ!

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 21:07:39 ID:???
>>143
自分エヴァくじの時コンビニの店員やってたけど
オタ臭くない人が沢山買ってって驚いた記憶があるなぁ
あからさまな人も勿論いたけど大低驚くくらい一般人が多かった
隠れ(見掛け普通)オタって大量にいるもんなんだな…

子供に買わせてたパパさんとかいて可愛かったわw
一応子供の方に「こっちとこっち、どっちがいい?」て聞くんだけど
パパさんが「○○はこっちのがいいよな〜?黒くてカッコイイぞ〜」とか言ってて吹いた

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 21:10:45 ID:???
こんな板にいるのは一般人じゃないからなー
一般人からは…ランク王国での…
ときメモGS→ちょw腐女子キター!!が素直な判断だろ
だから必死で隠すしかない

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 21:48:16 ID:???
>>148
風俗は論外だね(゚听)
前付き合ってた奴が友達と飲み会の帰りに行ったと
ポロっと暴露しやがってこいつは本気で馬鹿だと思った。
自分男見る目ないんだと普通に凹んだわ…

自分もソフトヲタの彼氏希望ww
ガンダム好きでアニメ・ゲームも普通に見るし
するよ〜位の人じゃないと絶対無理!
一緒にガンプラ作るのが夢さ(笑)


152 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 21:50:14 ID:???
ゲームしない人にはときメモ?女の子とデートするやつでしょ?
って思っている人がまだいるし。
ましてやGSがあるなんて、思ってもいない。

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 21:58:14 ID:???
>>152
半年前の自分がそうだ。
ああいうのはリアルに縁のない可哀想な人たちの自慰ゲーだと思ってバカにしてた。
世の中が数種類の選択肢で決められてたまるかと思ってた。
もちろんそういうのにハマるは男だけで女バージョンが存在するなんて思いもしなかった。
自分がイタイと思ってたものにハマッてる自覚はあるから公言なんてできやしないw


154 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 21:58:37 ID:???
>>149
以外と見た目普通の人が多いんだww
自分気にしすぎなだけかなぁ?
友達とゲーセン行った時にUFOキャッチャーで
ガンダム物狙うのは恥ずかしくないんだが、
女一人でコンビニ行ってくじ下さいとは言えない微妙な境界線。
ワンピ好きの先輩を何気なく誘ってチャレンジしてみるか(笑)



155 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 22:17:33 ID:???
>私は某タレントがときメモGSやっててもキモいとは思わなかったしw

そう思えるのは>>147が乙女ゲーマーだから

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 22:28:00 ID:???
>>155
や、そのこと知ってから乙女ゲー嵌ったんだよね。

それまで乙女ゲー馬鹿にしてたな。
ゲームはかなりしてたから完全なるオタクだったけど。
だから>>153
>自分がイタイと思ってたものにハマッてる自覚はあるから公言なんてできやしないw
ってのがよく分かるわ…
頑張って隠れることはないと思っててもできない。
それができたらここにはいないw

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 22:36:26 ID:???
>>156
>むしろ気にしすぎて隠そうと頑張っちゃってるよりも、
ゲームとかもヤルヨ!って感じでサバサバしてた方がいいかもよ。

てっきり156は隠れじゃないと思ってたんだが。
実行できてるの?


158 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 22:41:04 ID:???
>>157
勘違いさせるような書き方で悪かったけど、実行はできてないよ。
オタ関係全然詳しくない人には「まぁゲームもやる」くらいは言うけど。
ゲームに詳しい人と話すと確実にバレると思うから、そういう人には言わん。
まぁ「こうしても大丈夫だろうよ」って感じのことが言いたかっただけさ。

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 22:57:23 ID:???
>>158
そうだったんだ、こっちこそごめん。

ゲームやるは言えても流石に乙女ゲーは暴露できんね。
ときメモはあまりにも有名すぐるからすぐにバレるよww
でも女優の栗○さんみたいに二次元好きな事も
好きな声優さんの名前を普通にスマスマで言っちゃってるの見ると
隠さず「自分」を出してるから清々しくていいよねww



160 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 23:03:25 ID:???
>>156
でも嵌る前は馬鹿にしてたんでしょ?

やっぱり一生隠れで生きていくよ…

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/06(日) 23:07:21 ID:???
やっぱヲタ趣味は隠した方がいいと思うなぁー
エロ本を堂々と開かないのと同じでこういうものはひそかに楽しむものだと思うんだ…
勿論福山みたいにエロコレの数々を自慢してもいいけどさ…やっぱ…ね。
最近色々オープン過ぎて何だかなーと思う。特に若い子たちのマナーの悪さが目につく
ヲタ=恥とかってんでなく根本的な部分が…柄DQNヲタが増えた

一般人にも迷惑掛ける厚顔無恥なアクティブヲタが嫌いだ

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/07(月) 03:01:37 ID:???
オタクじゃなくて変態の方が適切な連中がいるんだよね…
教室の中でショタ萌えを恍惚とした笑顔で語り出した迷惑な高校時代の同級生思い出した


163 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/07(月) 03:12:43 ID:???
>>162
そういう奴がいるから普通のオタクも肩身の狭い思いをするわけだ。
正直オタクってだけで引く一般人の人間性もどうかと思うんだけど、
そういう面もあるから仕方ないところはあるのかもしれない。

かなりのゲームオタクな友達には乙女ゲーやること言ってるけど、
やっぱり一般的な趣味を持つ友達には言えないな。というか、言う必要もない。

オタクの種類にもよるね。
腐女子みたいな特殊な趣向の人・乙女ゲーマー・ただゲームが好きな人
だと、受け入れられる度合いも違ってくると思うよ。

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 16:35:11 ID:???
全くのオタ要素ない一般人からすれば、それらの種類の差なんて
わからないしオタクはオタクなんだろうな〜
2ちゃんやる程度にオタな人にさえ腐女子言われるわけで…
自分はリア時代から隠れだったけど、ホントは漫研入りたかった
でも廊下で堂々とBL雑誌読む人と同類と思われたくなくてね…
年取った今となっては、あっちに行って充実してもよかったのかもと思うわ

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 17:04:23 ID:???
自分の学校は合唱部、演劇部、美術部がヲタくさかった

ジブリ好きっつっただけで友達に
「まぁ、うちらだからいいけどあんまり人に言うなよなw」
って言われてもう何も言えなくなりましたよ、と

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 18:08:57 ID:???
>>165
ジブリ好きって皆にふれまわってたギャルいたけど、わかる〜的に肯定されてた
打明け方とか見ためによるんじゃないかな、あとその友達も友達だね

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 18:13:12 ID:???
ジブリ好きなんてオタク以外にも腐るほどいるだろw

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 20:22:39 ID:???
ヲタの口から言っても説得力ないが「ジブリ好き=ヲタ」はねーよwww
潔癖すぐるだろw

まぁ作品にもよるけどな…「ハウルハァハァ」は擁護出来んわ

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 20:23:19 ID:???
>>167
子供っぽいからジブリを代表とするアニメすべてが嫌いっていう人もいるんだぜ
何でアニメが賞とるんだ?という感じで普段のほほんとしてるのに
アニメにだけは嫌悪感をはっきり示す教師がいた

アニメ・漫画は子供のものって思ってる人達からすればジブリだろうがデズニだろうが嫌ってる
女オタが嫌いだって意味なのに、腐女子はBL好きの人だから違うっていってるのと同じかも
興味がなかったり嫌いなほど大きくくくってまとめてぽいしちゃう

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 20:46:01 ID:???
>>169
そういうやついるよな。
自分が「アニメはちゃんとしたエンターテイメントじゃない」って思い込んでる奴。
自分の中の線引きだけしか信じられないし、他人の奴の話なんて聞かない。
うちの父親がそんなかんじw
そういう奴に「そんなことないよー」と言っても「これだからオタは」ってなるから厄介。

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 20:59:50 ID:???
かといっても興味ない事を延々語られても確かにうっとおしい
友人はカードとかのコレクターだけども、やっぱりよさはわからないよ

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 21:07:02 ID:???
拒絶反応示す人間には力説しても無駄っちゅーか不毛
余計「これだから…」になるから放置(話題に出さない)が一番だよね
ホモ苦手な人間に「BLとホモは違うから!友情が云々境目が云々〜」
熱く語る友人をイタタ認定するのと変わらんからね…

偶に誤解を解きたいと思う時あるけど関心ない人間に力説する事こそまさに
“嫌われるヲタの迷惑行為”だからな、自重してるわ

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 21:15:23 ID:???
>>169
原作があってそれを表現する事って本質は一緒なのにね
何でアニメなだけで馬鹿にする人がいるんだろう

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 23:56:43 ID:???
表現を自分の価値観だけで否定することほど頭の悪いことはないと思うんだけどな。
アニメでもゲームでも感動させることはできると思うんだけど。
自分の価値観を押し付けることはしないけど、そういう頭ごなしに批判してる人を見るとフォローしたくなる。
フォローしたところで通じないから実行はしないけど。

結局自分の世界を他人に分かってもらわなくてもいいという結論になる。
だから隠れオタやってるんだよな。

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 23:58:57 ID:???
>>171
勝手に語ってくるなら鬱陶しいけど、
良さがわからないから否定していいってことにはならないよ。

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/09(水) 00:28:35 ID:???
>>175
否定はしてないよ。ジャンルは違えど同じヲタだし
ただそのものの価値はやっぱりわからない
いかにレアかとか語られても、よかったねとかしか言えないんだよ

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/09(水) 00:32:45 ID:???
勝手に否定してくる人の話をしてたと思うんだけど

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/09(水) 00:41:28 ID:???
すいません。自分は全力で否定してました。
しかも一般ゲーはハードにやりこむ癖に乙女ゲーpgrとか思ってました。今もまだ少しBLpgrとか思ってます。
だから自分が乙女ゲーマーだなんて誰にも言いません。
しかもBLpgrなくせに好きになった声優が出てるからってBLCD買い漁ってるなんて死んでも言えません。
だいたい声ヲタ?なにそれ??キンモーwwwと長年思ってたはずです。
…自分になにかあったら…そう考えると夜も眠れなくなるので考えないようにしてます。

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/09(水) 03:50:06 ID:???
なんつーか業が深いな

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/09(水) 20:27:51 ID:???
全力で否定はないが、
乙女ゲー?…そういうのはちょっとなあ とかそういう思いはあったなあ

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/09(水) 21:53:27 ID:???
自分も「BLだけは絶対無理っ!」って思ってたけど、
好きな声優さん出てるよと友達にドラマCD借りて聞いたら
全然キモくなくてビックリしたのを覚えてる。
男同士ってだけで内容は普通のラブストーリーだったし、
声優さん達みんな上手いから一つの物語としてすごく良かった!
只、漫画は今だに読まないしボブゲもしないしCP萌えもしないけど、
ドラマCDは友達に借りてたまに聞いてるよ。


…ん?これってただの声ヲタ!?

182 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/10(木) 12:54:35 ID:???
重度の声ヲタです
おめでとうございます。

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/10(木) 13:40:03 ID:???
>>181

あれ?自分がいるwww

最近は声聴いただけで、声優が分かるよ

メジャーな人や好きな声優だけだが。

でも、そんな自分に後悔してない

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/11(金) 09:13:11 ID:???
>>181 >>183
アニメのEDでキャストガン見するようになったら
ヲタの仲間入りでしょうねww
ゲームでもとにかくキャストが気になるっ!みたいな



185 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/11(金) 12:09:34 ID:???
BLだけは無理だと思ってた
けど、最近何気なく見たアニメのせいではまってしまいそうだ
また一般人から遠ざかっちゃったけど萌えればもうなんでもいーよね

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/11(金) 15:40:10 ID:???
三次元より二次元の男に恋する確率が高い自分は末期(ノД`)・゚・
恋した人は数知れず…本気の浮気を何度した事か……
こんな重症の私も隠れてひっそりヲタやって行きますよ……

とにかくイザークにだけは変わらない愛を誓いますw⊂ニ(^ω^)ニ⊃



187 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/12(土) 00:41:04 ID:???
>>185
もしかして…純情なんとか、ですか?
それだったら、同士よ…!!!w

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/12(土) 08:31:40 ID:???
>>187
そうだww思わず本屋まで走っちまったんだぜ
うさぎ可愛いようさぎ

189 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/13(日) 21:07:43 ID:???
私がたくさんいるわww
GSが発売された時、こんなの誰がやるんだよwwキメエwwと思った
歳がバレるけどリア厨のとき、エヴァを見てるクラスメイトを馬鹿にしてた
でも今じゃ、それが普通
世間ではひかれるという事実は痛いほど分かるけど、何故ひくのかがもう分からない

オタになるとつい忘れがちなんだけどさ
ちょっとアニメみてる、ゲームやってる程度でも人によってはドンびきになるんだよね
オタ歴が長くなれば長くなるほど、普通の感覚がわからなくなってくる
隠しているつもりだけど、隠せてるか自信がないや・・・

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 07:22:06 ID:???
みんな彼氏にはカミングアウトしてんのかな?

今は、自分はいないから部屋にもCDやら本置いてるし携帯にも画像いれまくってるけど。
いた時はパソコン履歴も消してたし、彼が来る度にヲタグッズは隠してた
そろそろ適齢期だし落ち着かないとなぁと思いつつ、厳しい自分の好みをクリアしつつ
ヲタ理解してくれる男なんか、砂漠でコンタクトレンズ探すくらい難しそうだ…

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 12:04:47 ID:???
>>190
乙女ゲーやらヲタ関連雑誌やらは全力で隠してたよ。バレたけどww
でも案の定「アンジェリークって何(ry」な反応が帰ってきたorz
後に乙女ゲーだという事がバレ、元カレは引くというか笑っていたよ。
漫画とゲームとガンダム好きって事以外は友達にも言ってないよ。
私も彼氏居る時は携帯の画面メモやら待受やらも消してた。
包み隠さず自然に付き合える彼氏欲しいな…
自分も極度のヲタではないにせよ、乙女ゲーだけは結婚してもやめられない!
でもそれがある意味一番の難関…orz

このスレで彼氏にヲタ暴露してる人って居るのかな?
みんな乙女ゲーまで暴露できてるんかね?

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 15:34:10 ID:???
前にいなかったっけ?
彼氏やだんなに乙女ゲーばれた人たち。

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 21:13:31 ID:???
彼氏いないけど、彼氏できたら普通にオタはばらす。

でも乙女ゲーは隠す。
元々隠すのはゲーム位で関連商品は特にないから
そん位なら隠せると思う

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 21:53:47 ID:???
塚、一緒に暮らしたら隠せねーよ?
テレビだって1人一台じゃないだろうし
真夜中に大画面でニラニラしながらプレイもできない
結婚って大変だよね

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 22:20:47 ID:???
ゲーセンで知り合ったから彼氏もそれなりにオタ。
だから隠せずに付き合えてる。すごく楽だ。
でも乙女ゲーの話すると機嫌が悪くなる。
二次元と三次元は別なんだけどな。

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 22:58:14 ID:???
>>195
うらやましい!
ある程度はオタクの人のが無理せず付き合えるのかな

恥ずかしながら、自分はジャニオタでもあるんだけど
ジャ○ーズのことはカミングアウトできたが
なぜか乙女ゲーはできない・・・二次元の壁はでかいよ

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 23:11:38 ID:???
ジャニーズ好きのレベルにもよるような。
テレビで見てジャニーズかっこいいなら自分が彼氏だったら何も思わなそうだけど
ライブとか行ってたりすると引くかもしれない

乙女ゲー好きも嵌り具合によるのだろうか…

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 23:17:00 ID:???
>>195
>でも乙女ゲーの話すると機嫌が悪くなる。
ここんとこkwsk

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 23:17:13 ID:???
スマヲタなのバレた。あきれてた。
ゲーヲタなのバレた。苦笑いだった。
乙女ゲーヲタなのバレた?見て見ぬふりしてるぽ。
声優、BL関連にまで手出し始めてる事だけは言えない…さすがに言えない。
押入れで見つけたヤツのエロDVDといい勝負じゃねぇか、とはやっぱり思えない…

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 23:29:36 ID:???
>>198
「この前○○(乙女ゲー)やって〜」とかいう話題を振ると、
「あっそ、ずっと乙女ゲーやってれば?」みたいな。
明らかに機嫌が悪くなるんだ。BLの話振っても平気なのに。
だからもう乙女ゲーの話はしない。
他のゲームの話はするけどw

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 23:31:28 ID:???
>>200
ちょ、カワイソス…w

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 23:37:03 ID:???
この際、彼氏にもらき☆すたとかキミキスに嵌ってもらおうよ

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 23:38:25 ID:???
機嫌が悪くなるって可愛いなww

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 23:59:07 ID:???
最近全然オタじゃない一般人の男友達にオタなのバレた。
けど軽蔑はされなくて苦笑しながら「ちなみにどんなの見んの?」
って聞かれたから好きなの教えてついでに熱く語っておいた。
それを友達は何気なく後で見て気に入ったらしく
「おい、お前すげーな!アニメかなり面白かったんだけど。アニメの師匠って呼ばせてくれよ。」
って言われた。この間会った時
「キミキス超おもしれぇww萌えwwお前まだ見てないの?見たほうが良いってマジ!」

正直すまんかった、前のお前に戻ってくれないか・・・

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/15(火) 01:20:25 ID:???
姐さん罪な女だねw

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/15(火) 20:02:13 ID:???
それはきっと元々興味があった&素養があっただけなんだよ!
遅かれ早かれ辿り着いてたよ!

そう思っておこうぜ…

207 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/15(火) 22:58:52 ID:???
世の中の人間はみんなオタになる要素が少なからずあると思うよ。
アニメとかって実際に見てみると面白いものが多いもん。
そういうものに先入観を持って近づこうともしないから分からないっていうのはあると思うんだ。

涼宮ハルヒの憂鬱がYAHOO動画で無料配信されてたからちょっと見てみたんだ。
見るまでは「オタアニメ乙w」って思ってたんだけど、実際見てみるとすごく面白かった。
レビューにもそういう感想を見かけたよ。

アニメも一つの表現方法であるってだけで、映画やドラマとなんら変わりはないんだよな。
でもやっぱり、アニメに先入観を持つ人が多いから隠れるしかないわけだけど…

208 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/16(水) 02:26:17 ID:???
>>207
自分も、パフューム見てアイドルに興味ないしwとか思ってたのにトップランナーで歌を聞いてすっかり嵌った
きっかけさえあればみんな分かり合えるんだろうね
でもやっぱり乙女ゲームの攻略本は友達が来たら隠すけどな

209 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/16(水) 20:07:37 ID:???
攻略本か。

中学生の時さ、その頃ってエロに興味しんしんだから
男性向きエロゲーの攻略つき原画集持ってたんだ。
中学生位の頃にオタになったけどBLとかは興味なくて男性向きのを中古で色々こっそり集めてた。
(ゲームの方は18歳以上推奨のセガサターンゲームばかりだったけど、攻略本はエロゲという)。
友達が遊びに来た時うっかり本棚に置きっぱなしで
「何これー」で中見られたの思い出した

…アーアアアー今思い出した。自分は忘れてたけど相手も忘れてると良いな

210 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/18(金) 23:20:30 ID:???
今日非オタの友達と歩いてたら
道に俺参上なフィギュアが落ちてて思わずキャラ名言いそうになった
危ないマジ危ないからグッズとか落とさないで

211 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/19(土) 07:16:48 ID:???
>>210
それは…何というトラップ
自分なら間違いなく手と足のモーションまでつけて
「俺、参上!!」って言っちゃうところだぜ
危ない危ない

212 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/19(土) 12:19:56 ID:???
ちょwww自分がいるwww

昨日、小学生の妹に特撮の映画に誘われちまった

…本気で行きたかったよ

213 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/19(土) 13:28:10 ID:???
妹の付き添い、最高のカモフラージュではないか。
勿体無かったねえ

214 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 19:05:04 ID:???
最近好きな人が出来たら、全く乙女ゲーに興味なくなったんだ
でもあまりに連絡来なくて寂しくて乙女ゲ開始したら
やっぱ2次元最高!ってなった
自分にとって乙女ゲー擬似恋愛だったんだと自覚した

215 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 19:10:52 ID:???
リアル片想いしてたら、恋愛ゲームなんてやる時間も余裕もなくなるしねー
そんな時間あったら彼の妄想してニラニラしてたいもんなぁ
ま、フリーの時と落ち着いた関係の彼氏なら別だけど

216 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 19:20:56 ID:???
つーか、好きな人ができたら恋愛ゲームだけじゃなくて
全部のゲームやる気なくなるよw

217 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 20:17:24 ID:???
いや、ゲームだけじゃなく片想いしてたら2ちゃんすらやる気なくなる
そんなパワーがある。恋って恐ろしすぎるよ

218 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 23:06:13 ID:???
そして全てのパワーを注入して失恋した時の空虚さと来たらもうね
恐ろしいよ

219 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 23:08:26 ID:???
失恋したらゲームと2ちゃんの毎日に戻るだけだよ。
しばらく心に傷が残るけどorz

220 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/21(月) 00:11:35 ID:???
リアル失恋はリセットボタンないからな
マルチEDだったらどんなにいいだろうか…
傷が癒えるのはまだまだ先だ。乙女ゲームから完璧に足を洗える日は通そうな予感

221 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/21(月) 00:15:11 ID:???
通そうってなんだよ○| ̄|_遠そうだ…
つかれてんのかなぁ…

寝る前にコルダ最萌えの珠玉見て癒されてくる

222 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/22(火) 01:43:40 ID:???
でもさ、隠れオタって楽しくね?!
同じ隠れオタを自分の周りに発見した時の高揚感ったらもう・・・・

223 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/24(木) 21:18:57 ID:???
隠れてるワケじゃないんだけど、周りにゲーム好きな女がいないんだよな〜
ちょっと興味あるけど買う勇気がないって友達には、ときメモ貸してみたりしてるけど。
たまに短期のバイトとかで、ゲーム好きなコに偶然出会ったりすると思いっきり語れるから楽しいw

224 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 18:03:33 ID:???
アンチヲタの妹に、ゲーセンの雰囲気が「萌え萌えしてるから嫌だ」と言われてしまった

…思わず、「それ萌えじゃないから。」と否定した自分

偏見、恐ろしすぎるorz

225 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 02:04:55 ID:???
ゲーセンが萌え萌えってかなり偏見だなw
萌えというよりは殺伐としてると思う。
DQNとかいるし。

226 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 02:15:27 ID:???
ゲーセンなら「燃え燃え」だろwいや…「もやもや」かな…w
多分「ヲタ臭い」って言いたいんだろうねww

227 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/28(月) 19:00:58 ID:???
隠れオタは絶対言わない、100%一般人が思いそうな偏見だなw

228 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/29(火) 13:44:50 ID:???
自分小学生の頃から隠れヲタ街道突っ走って来た喪で、
「絶対死ぬまでヲタやめられねぇw彼氏出来た時どうしようフヒヒ」と考えてた人間なんだが、
この間初めて参加した合コンで本命さんからアプローチがあってなぁ…
あれ?今ならヲタもの捨てられるかも!(大事なコレクション以外)って思ったわw

喪ヲタの浮かれパワーは怖いな…冷静にならんと。

229 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 11:57:34 ID:???
>>228
お前が幸せになるのは嬉しいが、隠れ仲間が減るのは寂しいな。
とても複雑だw

230 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 17:17:07 ID:???
彼氏や結婚でヲタ卒業とか素直に幸せでいいねえと思えるけど
「えーまだヲタやってんのー」ってガラっと変わる人もいて
悲しいやらさびしいやら

231 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 18:08:32 ID:???
ヲタ卒業なんて悲しすぎる・・・。
でも、彼氏に言ったら絶対ドン引きだし辛いねぇ。。。

232 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 18:56:55 ID:???
一度ハマったヲタ道から簡単に足抜けできると思ってんのか。
どうせ彼氏なんか一年もしたらラブラブで何も見えなくなってたのも冷め、
結婚すればしたで旦那は家族になってしまう。
そうした時にふとできる心の隙間。
それを埋めてくれるのが素晴らしきヲタの世界。

233 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/30(水) 23:57:14 ID:???
>>232
な、なるほど…

234 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/01(木) 00:34:07 ID:???
なんか「彼氏は裏切るでも資格は裏切らない」
のCM思い出したw

235 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/01(木) 00:55:48 ID:???
一応仲良かった仲間はみんな結婚して「全員無事喪ヲタ卒業できて良かったよねーw」
とか言い合ってる元ヲタ友達に、
結婚してから乙女ゲーにハマって、しかも声優ヲタになってしまったなんて絶対言えない…
もしかしたら話せばわかってくれるかも…とか思いながらやっぱり言えないw

236 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 00:29:37 ID:???
旦那さんや同棲してる彼氏にも内緒にしてる方、
どうやって乙女ゲーをプレイしてるのか教えてください。

237 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 12:39:07 ID:???
他人には言ってないが旦那には全オープンな自分は>>236の力になれそうもないな…
夜勤が多い仕事なんで仮に隠れだったとしても奴のいぬ間にプレイし放題だし

238 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 16:26:47 ID:???
235と237は自分が書いたのかと思ったw



239 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 23:44:01 ID:???
>>236
ゲーヲタなのはバレてるので自室でやる。
ダンナいないときにリビングでやる。
ソフト、派生品は自室のクローゼットに保存。
そもそもダンナは非ヲタで乙女ゲーってジャンルが
存在することすら知らないから詮索もされない。

240 :236:2008/05/07(水) 17:02:55 ID:???
ありがとう。
じゃあ、部屋を分けて住むようにしないとダメですよね。。
一人一部屋なんて、お金も無いしなぁ・・・。

241 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/07(水) 17:55:20 ID:???
詮索好き(悪気はない)な相手だとクローゼットとか覗かれたりするんかねw
忍者屋敷みたいに回転扉や隠し天井とか作らんとマズイなw

242 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 22:01:23 ID:???
そこまでしなきゃならんなら結婚も同棲もしなくていい
一人暮らしマンセーだよリビングででかい画面で乙女ゲームでオールとかできるし

243 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 23:16:00 ID:???
私はやっぱ普通に結婚したいなあ(同棲は結婚が遅くなりそうだからしない)

乙女ゲーは携帯機に期待
最近増えたねえ

244 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 18:47:12 ID:???
携帯機はいいね

しかし自分は携帯をどうにかしないとまずい…
ヲタ画やヲタ着うたやヲタブクマテンコ盛りだから
もし、万一中身見られたら氏ねる
いや見ないとは思うけど何がどうなるかわからないし…あああ

245 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 21:06:35 ID:???
携帯の中はもし何かのきっかけで見られたら嫌なので
極力入れないようにしてるな。

でも家のパソコンの壁紙とかは完全にオタク丸出しだぜフヒヒ

246 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/22(木) 23:23:06 ID:???
昔付き合ってた人がヲタ大嫌いな人で
FFなどメジャーゲームはやるけど、男でギャルゲーやってる奴キモすぎ とかいう考えの彼でした
だから必死で隠してました
そんな彼に、ときメモGSのCD見つかってしまいましてね…ゲームなら借りたとか言い訳できるけど
派生はもう逃げも隠れもできなかったね

なまじファミ通とかで乙女ゲーム知ってるからか彼のヲタに対する嫌悪感は凄まじく、理解できないから止めるか別れるかしろと。
彼が気持ち悪がるゲームを止めない自分も悪いが縁がなかったという事なのかな…

247 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 00:51:58 ID:???
同属嫌悪ってのもわかるけどそんなゲームごときでw
いい歳した社会人にもなってヲタ全開で空気読まないような人だったら敬遠されても仕方ないけど
節度保って趣味で楽しむ分くらい別にいいと思うし、そんなことにも理解示してくれないようじゃなぁ…
ゲーム>彼氏だったんだし別れて良かったんじゃないのかな。
自分の相手は無関心でむしろ良かった。隠してはいるけど別に詮索もされないしね。
バレたらどうなんのかなぁー説明するほうが恥ずかしいかもw

248 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 09:13:09 ID:???
いや、ただよくある価値観の違いが「ゲーム関連」なだけだったんじゃないかと。
縁が無かったんだと思う。

私は幸いなことにそれがかなうラッキーな環境にいる。
ゲームも結婚も両立出来る相手で良かったと思ってる。

249 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/23(金) 20:43:13 ID:???
メジャーゲームはやるけどギャルゲーやる男はキモすぎ、
大嫌いというのは分からんでもないけど
同属嫌悪も良いところだなホント

250 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 14:42:28 ID:???
mixiですら嫌ってる彼に、ニコニコや2ちゃんやってるなんて知れたらどうなるんだろう
ケコンしてもパソは一人一台にしてくれ…

251 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 15:08:03 ID:???
自分は彼氏が友達から三串誘われたって聞いたとき
思わず( ´,_ゝ`)プッみたいな反応してしまった…orz
2chのが楽しいとか言えないww

252 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 15:20:48 ID:???
mixi好きで2ちゃん嫌い
2ちゃん好きでmixi嫌い
どっちも好き

今のネット時代、どれかと思ってたけど全部嫌いな人ってそれはそれで何か凄いね

253 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 15:32:14 ID:???
一般的には>mixi好きで2ちゃん嫌い
が普通なんだろなぁ…

254 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 16:44:14 ID:???
mixiだけやってるリア友には2ちゃんやってるなんて口避けても言えないよ
mixiは一般人もまだやるけどな…

彼氏はゲームやらないしネットも興味ないし、健全な人だからこそ隠したい

255 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 17:29:07 ID:???
正直mixiのリア友のノリにはついてけない

>>250
なんでmixiも嫌いなの?2ちゃんと違ってオタクっぽくはないよね?
下品な言い方だけど、内輪でオナりあいしてるから?

256 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 18:38:23 ID:???
>>255
ネットでコミュニケーションとるって事自体がヲタっぽくてキモいとかじゃないのかな
自分も職場のmixiやってる人のノリ苦手だw
誘われたけど断ったらなんで?って言われて答えに窮したww

257 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/24(土) 22:58:06 ID:???
mixiは自分も苦手だな。
隠れオタやってるせいか元もとの性分か自分を曝け出すことに抵抗がある。
そんな自分にゃあんな密なコミュニケーションの場はきついわ…。
「ミクシって日記みたいなやつでしょ?飽きっぽいから絶対三日坊主になる。興味ない。」
って誘われても断ってるが…カモフラージュに登録だけでもすべきだろうか。

258 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/25(日) 10:15:07 ID:???
私は登録してあるけど
「何かすぐ飽きちゃった」と言ってあるな大体
ホントにすぐ飽きたし…
やっぱ2chのが気楽に話せて好きだな

259 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/25(日) 15:38:15 ID:???
自分はmixiはリア友ばっかりだから、独り言にしておきたい日記にもレスつくからウザイ
誰が読みにきたわかるから気を使って書かなきゃいけないし。
登録だけして友達の日記読むだけだけど読み逃げしないでとか暗に言われる
なんか面倒だよいろいろ
隠れヲタな人と知り合って本当はやりとりしたいんだけどな…

ここでしか見たことないから本当にこの世に隠れヲタな女子なんか実在しない気がしてきた…

260 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/25(日) 18:29:18 ID:???
>>259
私も一緒だw結局面倒になってログインすらしなくなったよ。
ヲタ用の複垢を作ろうかとも思ったけど、やっぱ2ちゃんやブログで充分(´ω`)


261 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/25(日) 21:43:17 ID:???
>>259
自分で自分に招待出す、お友達欄が増えたことに気付かれてはいけない

すかさずリア友に「飽きた」とか何とか言って退会する

新垢を隠れヲタ仕様にする

この方法で何とかならないか?

262 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 15:05:30 ID:???
ゲームオタ&アニメオタなのが同棲中の彼氏にバレてるんだが、恥ずかしいからプレイしてる所とか乙女ゲームを必死に隠してる(彼氏が帰ってきたら光の速さでテレビ消すなど)
乙女ゲーム好きな事はバレてます
これってギリギリ隠れオタなのかな?

うちの彼氏は元々オンラインゲームとか好きだったし彼氏の友達(イケメン)がときメモやってたから、「見た目がオタ臭くなくて綺麗に可愛くしてたら好きな事していいんじゃない?俺はときメモとかやってるの見て面白い事してるな〜ぐらいにしか思わないし」と言ってた
化粧も服もカジュアルな感じだけど彼好みにして、肌の手入れに髪の手入れも気を使ってオタ臭くないようにしてます

付き合って七年、同棲して一年半経つし隠す必要ないんだろうけどやっぱり耐えられないんだぜ

中学までの痛いオタ全開だったあの頃には死んでも戻れないな…
封印しちまいたい過去だわ

263 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/01(日) 17:05:47 ID:???
おでかけ時の一張羅はバイファムのトレーナーとかもうね…軽く死にたくなる過去だw
しかしどんなに隠れようが結婚して忘れたことにしていようが
三つ子の魂百までとはよく言ったもので、そうそう簡単にヲタから足洗えるわけじゃないんだよな…
しかも昔より経済力あったりするからハマると買い漁るkskを留めようがない…
ゲーヲタなのはバレるにしても乙女ゲーとBL関係だけはなんとしても死守せねば…!!
新居は収納場所多くして良かったよホントにw

264 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/08(日) 13:57:19 ID:???
>>262
その気持ちを忘れちゃいかんと思うのだ
羞恥心のないヲタは公害っすよ…
どんなに幸せそうだろうと開き直りヲタだけは許せん
TPO弁えろよ的苛立ち

265 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/10(火) 14:38:53 ID:OfHcN2R2
またこのスレに帰って来る自分は悲しいが、なんだかんだ言って安心するんだよな

そんな私が通ります

266 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/10(火) 17:01:49 ID:???
久しぶりにこのスレに帰ってきた私も通りますよ

今日初めて乙女ロードwwwwとやらに行ってきた
思ったより可愛い子も結構いて、意外と隠れヲタって多いのかなって思ったよ
それともあの子達はオープンヲタなんだろうか


267 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/10(火) 23:18:26 ID:???
乙女ロードって何だ?

268 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/10(火) 23:27:59 ID:???
乙女ロードに行けるタイプは隠れといわないんじゃないか
というか自分は隠れなのにブサイクですすみませんwwwwww
やっぱ隠れ=かわいいのにオタ☆ってイメージなんだろうか

269 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 00:31:31 ID:???
ヲタである事に必要以上に劣等感を感じる必要はないと思うんだが
どんな趣味にも嗜好にも反発する人はいるし不愉快に思う人はいるわけで・・・
要するに他人に不愉快な想いをさせるな空気嫁だな

自分の萌えは誰かの萎え
自分の萎えは誰かの萌えっていうのは
一般にも通じる考えだろ

270 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 13:41:03 ID:???
でも1人でも打ち明けられる友達いると嬉しいよね。
1人だけいるんだよ。乙ゲーBL好きな子がね、その子とお互い好きなキャラ、CP言い合って飲んでるときは最高に幸せ。
カラオケもアニソン、キャラソン、ゲーソンを2人でタンバリンもって激しく歌ってるとストレスも消えるよ。
でも一般の友達と飲みに行っても自分的にイマイチ盛り上がらず、カラオケにいっても今時の歌が歌えず困るよ

271 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 19:55:08 ID:???
分かるわ。
オタクの友達いるんだけどホント自分をありのまま素のまんま出せるから、
話しててほんと楽しい。ネタも通じるし

一般友だとオタ友に比べてやっぱり何か気が引けてる感じするな
私はやっぱりオタク気質どっぷりだ…

272 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 21:35:03 ID:???
>ネタが通じるし
これが一番嬉しい
うっかり一般人にネタフリして
「え?」って顔で説明求められると切ない気持ちになる

273 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 21:43:14 ID:???
オタクじゃない友達だと
「フラグ立ったwwww」「?」「あ…いや…」
みたい空気になっちゃうw

274 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 23:15:30 ID:???
あるあるwwwwwまさに今日姉相手にそれ体験したwww
姉でよかった
友達相手にうっかり言ってたらと思うと…

275 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/14(土) 22:23:11 ID:???
バイト先の後輩がそこそこオープンオタクな娘さんでした。
オープンな、といっても空気読まずにオタ話するような子でもないし普通に良い子。

なんだけど…その子を見てると過去の自分が透けて見えるのか
オタクな話題に釣られそうになるのか、なんかこう落ち着かなくて困る。
ゴメンね○○ちゃんorz

276 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/28(土) 04:24:41 ID:???
オタ話できる友がいるって、マジ裏山だよ
一番の仲良しにも特にカムアウトしてないけど、なんか薄々バレたようで、○○ちゃんて腐女子?(^∇^)とか言われて(オタクという意味で)
ち、違うわよ!大体腐女子の使い方間違ってるし!アバババ
とかなってぁゃιかったかも……向こうはだいぶ酔ってたし忘れてたらいいな…

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/28(土) 04:35:07 ID:???
ぁゃιぃ

278 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 15:04:48 ID:???
>>276
>>276
>>276

279 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 14:20:45 ID:???
隠してる分、身近でオタ友作るのは絶望的だよね。
残すはネットだけど、サイト持ったりブログ書いたりって、
自分文才ないから、誰も来なそうで余計悲しくなりそうなんだぜ。

隠してるくせに友達欲しいってのが、甘いのか。


280 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/30(月) 14:30:30 ID:???
自分はネットで初めてオタ友出来た。
リアルでは会ったこと無いし多分会うこともないのではっちゃけまくってるwww
BL趣味やかなりド変態なこといってものってくるので最高に楽しい。

281 :sage:2008/06/30(月) 22:22:14 ID:???
自分も妹にmixi誘われてやってたら、妹の友達と隠れヲタ友達になったww

ジャンルは違うけど、楽しい。

282 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/01(火) 20:16:04 ID:???
妹と弟は知ってて私のプレイをいろんな意味で楽しんで見てたww

そんなうちの姉弟、テスト期間中の口癖は「コマンド実行して済むならいいのに、ときメモGS主人なりたいわぁー」だった(´・ω・`)

283 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/03(木) 14:28:58 ID:???
あんま見られたくないゲームとかグッズをどこに隠してる?自分はタンスの奥だけど…やっぱ安心はできない

284 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 11:55:18 ID:???
旦那にバレた
結婚してからゲームするの我慢し続けてたけど、実家に一人で里帰りしたときに我慢できなくて夜通しプレイしてしまった
寝ているときに旦那が実家に電話かけてきて、その時に母が
「あのこってばまだ寝てんのよー
 寝ないで男の子のゲーム(母は乙女ゲをこう呼ぶ)ばっかりやってるんだものー
 そっちでもこんな感じなのー?○○君ごめんねーバカな娘でー」

うわあああああああああああああああああ

285 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 17:31:20 ID:???
>>284
自分はダンナより親兄弟にバレる方がダメージでかいかもww
ゲーマーって事だけでも肩身狭いのに乙女ゲーやってるなんて知れたら…gkbr

286 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 17:57:28 ID:???
自分は家族の前でも結構ゲームしてたんだけど(2Dは何か恥ずかしいのでやらない)
この前ラブレボやってたら、親が帰ってきてPS2つけっぱなしで速攻でチャンネル変えて
そのままにしといたんだけど、次の日になったらいつの間にか電源消されてた。
そして、その日から父さんの態度が何だかよそよそしい。
既読を読みかえす所で止めたからたぶん読んだんだろうね、本名でやらなきゃ良かった…

287 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 19:06:23 ID:???
>>286
あるあるあるあるあr
自分も家に誰もいないときに本名でPS2のGSプレイしてたんだが
最萌えに名前を呼ばれたところで母&兄帰宅\(^o^)/

でも旦那に見つかるほうが耐えられないわw

288 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 20:07:48 ID:???
>>284
男の子のゲーム、という言葉を
「男の子がやるようなゲーム」って言い訳するんだ!
オタバレはしても乙女ゲオタバレするよりはマシさ…

>>286
あばばばばばあああああああ
それは、自分だったら恋人とか夫とかそういう存在にバレるより
ダメージ高いわ……本名プレイならなおさら。

289 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 00:00:34 ID:???
乙女ゲーもやるゲーマーが友達にいるけど、どこまで語っていいのか分からない。
メガネ萌えとか白衣萌えとか言っても平気なのか?とか。
私の場合、萌えファッションが『高校生が夏服のワイシャツの下に原色のTシャツ着て、
Tシャツの袖がワイシャツの袖から少し出てる(仮)』みたいなマニアックな感じだから、
それを語ったら引かれないだろうか、とか変な心配をしてしまうぜよ。
語らなけりゃいいじゃんっつー話だが、誰かに語りたいから困るんだよね。

290 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 07:12:05 ID:???
私はスーツ萌えで
「ネクタイがちょっとゆるんでて長袖で腕まくり、で普段は眼鏡あけてないけど
たまにかけてるとグッとくる」
だの同じくマニアック語りたいからすんごい分かる

291 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 10:48:57 ID:???
自分の場合、普段カッチリ着込んでる人の半袖萌え(タンクもいいけど何故か半袖に心惹かれる)
ついでにグローブか軍服でつけるような手袋はめて貰えると萌えるんだ

ってこんなマニアックなこと語れるか!細かく自分の趣味を検証するあたり他よりオタ度高い気がする…

292 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 12:26:02 ID:???
学生時代オタ丸だしだったのは封印したい記憶だけどオタ友orオタを受け入れてくれる友達が
たくさん出来たことを考えるとそう悪くない過去だったんじゃないかと思えてくる

非オタで非友人の人たちに対しては申し訳ございませんorzって気持ちだけど

293 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 19:18:42 ID:???
ヲタつーか、フェチとして萌えを語ることはできるよ
一般でもけっこうスーツやメガネや白衣に萌える人は多い
半そで+腕時計が好きな人も多い。
ただ彼女達は「萌え」という言葉はけして使わない…
自分も日常会話に「萌え」は使わない…ようにしている。

294 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/23(水) 20:55:56 ID:???
縦列駐車するとき腕をちょっと出して後ろ振り返ってるのが良い

とか前雑誌で見た。よくある好きな仕草の一つだけど
これもある意味萌えなんだよね…
オタクと一般人の違いは萌えという概念を知っているかどうか、なのではないか

295 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 10:15:16 ID:???
そう考えると何らかのきっかけさえあれば、どんどん深みにはまりそうな
オタ気質のある人はいっぱいいるよね

振り返ると自分も幼いころからオタ要素ありありだった
自分はオタ友皆無で結婚してから乙女ゲームにはまったんだけど、
最近友人との会話が乏しくなってきて焦る
美容とかテレビとかの話も好きだけど、身を入れて語れるほど熱いものが無い


296 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 20:16:15 ID:???
美容の話は好きだけどテレビは全く見ないから
芸能人やお笑い芸人がさっぱり分からん。たまに見ても見分けつかない。

昨日会社の飲み会で、何か乾杯の時みんな「ルネッサーンス!」とか
やってたんだけど「ルネサンスて何?文芸復興?」
とかずっと思ってたらお笑い芸人のネタであるらしいと知った
いまだによく分からない

オタ系統以外で熱く語れるものあるけど
それもまたテレビとかの程汎用性ないからどっちにしろだめだ

297 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/29(火) 20:48:25 ID:???
美容の話ってゆうと肌のケアとか化粧品、エステとか思い浮かべるけど
ファッションその他、大きく含めての話?

298 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 07:50:52 ID:???
美容にまつわるすべてかな〜
食べ物とか下着とか生活習慣とかダイエットとか
「女性ホルモン分泌のためにはせめて目の保養が必要だよね」みたいな話題になると
ゲームのことを思い浮かべてしまうw

299 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/30(水) 19:38:20 ID:???
目の保養と女性ホルモンって関係あるのか…
視力悪くなるからPCとゲーム控えないかんよなあ
でもやっぱ辞められないなあ としか思ってなかった。
美容のために睡眠時間はとってるけど。

300 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 19:13:49 ID:???
>>299
「目の保養」の意味、勘違いしてないか?

301 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 19:46:09 ID:???
>>300
え?勘違い?目の保養って
蒸しタオル目にあてたりとか目薬差したりとかそういう事だよな?

と考えて……ああああああ気づいた
男を見る目、の方ね。なるほど

302 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 22:52:26 ID:???
>>301
なんか根本的に間違ってると思うよ…

303 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 22:56:55 ID:???
天然?

運動しながらゲームするのが好き。
最近の習慣になりつつある

304 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 23:05:39 ID:???
自分の会社は、職業柄オタクが多いんだけど
それでも乙女ゲーマーってのはカミングアウトできない
アニメや漫画の話には嬉々として乗ってくれるけど、前にときメモGSの話をちょろっとしただけで
「何それ?(早速ぐぐる)……何この髪型w服wwありえねえwww」ってリアクション食らった

その時は必死こいて誤摩化して、以来乙女ゲーについては触れてない
気持ち悪い(外見じゃなくて嗜好が)という点において、アニオタも漫画オタも乙女ゲーマーも
たいして違わないと思うんだけど、何となく言えないなぁ

305 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 15:19:19 ID:???
>「何それ?(早速ぐぐる)……何この髪型w服wwありえねえwww」

まず恋愛シミュってだけで、
「ちょっwwwゲームで恋愛って!!wwwwあんた大丈夫?www」って
思っちゃうんだよね
自分も妹に昔SFCアンジェすすめられたとき全身でpgrってたからわかる
小バカにしながら始めて10分程度で思いっきりときめいてしまったがw




306 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/04(月) 21:42:52 ID:???
SFC案か…それに手を出してから人生狂ったわ

307 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 19:43:19 ID:???
コミケ行きたかったけど、オタ友いないし、何より勇気が足らずいけなかったよ
隠れオタの皆さん、コミケとか行った事ある?

308 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 20:45:24 ID:???
同人誌やグッズの類は興味ないからなあ……
わざわざ暑いor寒くて混んでるとこに行きたくないから
これからの人生、誘われても行かないと思う

それより家でゲームをダラダラやっていたい

309 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 20:47:45 ID:???
自分も同じく
そもそも行こう、行きたいとすら思わない
だからこそハンパな隠れオタでいられるんだと思ってる
自分の行動範囲+ネットで手に入るもので満足できるんで

310 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 23:07:04 ID:???
上二人に同じ。
二次創作熱はネットで解消できる程度だし、グッズや同人誌にあんまり興味ない。
どういった所かは一度見てみたい気持ちはあるが、行ってもすることなさそう
(同人誌に興味ないから買うものなし)だから行っても意味なさげだなと。

311 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/18(月) 23:58:11 ID:???
昔まだそんなに隠れではなかった頃、それでも自分にとってコミケは異世界だったけど
ヲタ友に連れられて1度だけ行ったことがある
あまりの人ゴミと暑さにめまいがして入り口付近で断念した
同人誌には疎くて、確かぼのぼののシールと便箋を買ったような記憶がw
あんな中でいくら欲しい同人誌があるからとはいえ何時間も捜し歩く体力に脱帽する
そんで「あ、自分もこんな風に見られてるのかも…」とちょっと思ってしまった事もあって
隠れヲタ生活な訳です…
別に好きなことして迷惑かけてるわけでもないから本人達の自由だけど
ヲタには見られたくないと思ってしまった

312 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 08:12:03 ID:???
307だけどコミケをなめてました
期間中に会場に行けば普通のお店みたいにサクサク物色できるのかと思ってた
心身ともにへたれな自分にはむりぽ
なんかコミケの大変さを知るうちに、自分はオタですらない気がしてきたw


313 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 12:21:56 ID:???
自分も同人誌とか虹モノには全く興味ないけど
企業ブースで売ってるものはちょっと欲しかったなあ

314 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 12:45:00 ID:???
そもそもコミケってディープヲタのお祭りって位置づけみたいだしなあ
目当ての同人誌とかグッズとかはもちろん祭の高揚感を楽しめないとダメっぽい

ちなみに自分は仕事でヲタ関連の別イベントに行ったことがあるんだけど
人混みとかヲタだらけのふいんき(ryがダメだ合わねーと感じてたら
コミケはこれの比じゃないもっとすごまじいと聞かされて
一生行かなくていいやと思うようになったw

315 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 14:37:28 ID:???
そこで人が変わったように俄然活き活き出来るか、
活き活きしてる人々のノリや勢いに圧倒されて
自分の居場所を見出せず徒労に終わるか、だね

ネットで神レベルの二次とか(稀に)見るとコミケに行けば
実はもっと神作品に出会えるのかも、と淡い憧れはある

豚義理すんまそだが、数年前鎌倉に行ったとき、見た目ごくごく普通のお嬢さんが
「この場所、景時のイベントで云々」とか遙か3迷宮のことを話しているのを目撃して
ネオロマやGSあたりは、ごく普通のプレイヤーも多いんじゃないかと思った


316 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 19:04:05 ID:???
ネオロマとGSはRPGで言うなら
ドラクエとFFだけやる人のようなもんだしな

317 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 01:07:14 ID:???
>>316
なるほど。自分もそんな感じだ。見た目普通かどうかはちょっと自信ないがw

318 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:14:54 ID:???
ライト乙女ゲーマーとオタの境界線ってどのへんなんだろう?
@ネオロマとGSのゲームプレイのみ
AネオロマとGSのみだがキャラソンや派生商品に手を出している
BネオロマとGS、キャラソンは勿論、大手メーカー以外のゲームも1、2本手を出している
C大手からマイナーゲームまで食指が動けば手を出す
D手を出したゲームの数によらず、二次創作サイトを運営している
やっぱりAあたりからからオタ?
ちなみに自分はB・・・中途半端だ


319 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:23:41 ID:???
大抵の乙女ゲームに手を出しているものの
派生・二次・キャラソン・中の人・その他には一切興味なし!
そんな自分はどこなんだろう…

320 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 23:28:43 ID:???
319と同じで大手以外の乙女ゲーもそれなりに
手を出してるけど派生は興味なしの私もどこだ

アニメとかも興味ないし漫画は多分一般人並にしか読まないけど、
ゲームは一般含めやりまくるから
オタクというよりゲーマーなんだろうな

321 :319:2008/08/25(月) 23:55:35 ID:???
>>320
('A‘)人('A‘)

そうか、ゲーマーか
そういう括りもあるわけか

322 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 00:02:22 ID:???
自分はネオロマオンリーだけどキャラソン大好き!!イベントにも行きまくり!!
どう見てもキモオタです。でも普段仲良くしてる子達には
絶対知られたくない………

323 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 00:37:34 ID:???
>>322
イベントは1人で行ってる?
自分もキャラソン大好き!中の人大好き!なんだが
オタ友達がいないんで1人で行くしかなく、どーにも躊躇してしまう
冬にやる某声優さんのライブとかすごく行きたいが自信が無い

324 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 06:28:25 ID:???
>>323
322だけど専門学校がマニアックだったので
その時に出来た隠れオタ友と行ってるよ。
ネオロマ系は結構一人で来る人もいるから大丈夫だと思う。

325 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 13:58:06 ID:???
暇にまかせて増やしてみた
一般人からしたら@でも十分オタだと思いそうな気もするw
@ネオロマとGSのゲームプレイのみ
A大手・マイナーにかかわらずプレイするけど、声優にも派生商品にも興味なし
BネオロマやGSのみだがキャラソンや派生商品に手を出している
CネオロマとGS、キャラソンは勿論、大手メーカー以外のゲームも1、2本手を出したものの
マイナーゲーにはまだハマりきれていない
D大手からマイナーゲームまで食指が動けば手を出すし、派生商品もどんどんいく
E二次元最高!手を出したゲームの数によらず、二次創作サイトを運営しているORイベント・コミケも参加

326 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 19:10:06 ID:???
プレイしたゲーム100本超えてるから
AだけどぶっちゃけCかDと同じ位オタだなあーと思う

327 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/26(火) 19:52:03 ID:???
スゲーw


328 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 01:08:10 ID:???
長年彼氏と同棲生活続けてきたけどもう限界………
気ままに乙女ゲーやったり妄想したりマイペースな
生活送りたくてたまらないよ。
ED迎えた直後の余韻浸りたい時とか本気で思う。
一人の時間ほしーい!!

329 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 02:45:38 ID:???
自分も経験ある
仕事終えて速攻帰宅してゲームにはまってるのに彼が早めに帰ってきたりするともう無性に腹がたったりw
こうなりゃ早く飯食わせて早く寝てもらえれば夜中までゲーム…!とか考えてるのに
下らんTVタラタラ見て寝なかったりするんだよな


330 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 07:35:31 ID:???
>>327
一般人はTVが日常なように
私にとってはゲームが日常なんだ…もうTVつける感覚

彼氏と同棲か。私は絶対考えられないなあ
結婚したら携帯ゲー中心にシフトするだろうけど
ゲームをやめることはないだろう

331 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 18:56:24 ID:???
同棲・結婚しても相手がゲームやることに理解ある人ならいいんだけどなぁ

332 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/27(水) 23:40:47 ID:???
理解があっても彼氏や夫の前で乙女ゲームやるのはやだなあwやっぱりコソコソやるしかない
まあ隣に彼氏やら旦那やらいても全く問題なく萌えられる人もいたりして個人差があるんだろうけどね


333 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 16:26:23 ID:???
自分は結婚してから乙女ゲーに嵌ったけど
ゲーマーなのは独身のときからだったからその延長って感じで
ダンナはあんまり頓着していない
興味も全くないみたいだけどw
まったくの一般人だから、そもそも乙女ゲーと一般ゲーの違いすらわからんみたい
変にそこらへんの知識ある相手だと隠れだと逆にめんどくさいかもね
だがダンナの前で乙女ゲーはやっぱ無理なのでやりたいときは自室に篭るよw

334 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:48:34 ID:???
一番性質悪いのは多少オタクの気有りで
恋愛ゲーに偏見持ってるタイプだよな

335 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 20:53:25 ID:???
>>334
その現象は男にとくに多いよね

336 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 19:56:06 ID:???
出張&夜勤の多い旦那マジおすすめw
「亭主元気で留守が良い」とはまさにこのこと

337 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 22:16:42 ID:???
至言だといつも思う>亭主元気で留守がいい
非オタ男性でも潜在的にオタ素質のある人とない人がいて、これは割と大きな差になると思う
あとは専業主婦か兼業かが大きいかも
隠れオタのうえ正社員兼主婦だった頃はゲームする時間とるのほとほと苦労した


338 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/03(水) 23:21:58 ID:???
私はゲームだったら何でも手を出すから完全にオタなんだろうけど、
ちゃんと身なりにも気を使うし、そもそも毎日ゲームやってるわけじゃないんだよねぇ。
それなりにお洒落も好きだし。ゲームやってるってだけで偏見持たれたらたまんないわw
まぁそれも仕方ないんだろうけど、なんか納得いかない。

339 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 07:26:02 ID:???
338こそ偏見持ってるような…

340 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 08:43:23 ID:???
自分も偏見持ってたことがあるからこそ隠れなんだろうにね



341 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:29:08 ID:???
高飛車な文に問題あるけどこのスレにいる人は少なからず
>>338みたいな意識を持ってるんじゃない?
じゃなきゃ隠れオタになんてならないよね

342 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 11:36:44 ID:???
まあ偏見持ってるからこそ隠れってのは当たってるだろうな

しかし自分は>>338とはまた全然違うタイプだ
新作全部手を出すとかやるゲームがないから何か買わなきゃ!
みたいなことがまったくない
気に入ったゲームをゆっくりまったりプレイしてれば満足
こんな自分は果たしてオタなのか?と疑問にすら思うがまあ世間から見りゃ
乙女ゲやるだけで充分オタだ罠w

343 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:01:58 ID:???
乙女はあんまりやってないけど、2Dのゲームは気になったら公式だけでも覗くし
RPGやアクションは苦手だけど、キャラ買いとかしちゃう自分もすごく…オタクです…

344 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 12:19:55 ID:???
最新のPinky&Dianne秋服揃えた後は、まっすぐアニメイトに行きます
誰にも見つからないように。
書店ではCanCamとViViと一緒にこっそりビズログも買う
通販でもいいんだけど一人暮らしだし日中仕事だから受け取るのが入れ違いで面倒なんだ

見た目じゃわからなくても携帯とiPod見られたら失踪するな

345 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 16:31:13 ID:???
>>344
ビズログエロ本扱いww
アニメイト入るまでの数メートルってやたら 緊張するよね
周りにいる人とかすごい気にしちゃう

346 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 19:42:35 ID:???
ピンキダイアンってちょっとやり杉っていうかふた昔前のメーカーっぽい気がするんだが
そういう服の人がオタって聞いたらある意味「ああ、やっぱり」な気がする
偏見だったらごめんよ

347 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 21:10:03 ID:???
セシルとかリズリサより幾分マシだと思うが
エビが特集モデルやってるくらいだから
まぁエビももう過去の人かも試練が

348 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 22:22:19 ID:???
彼氏に携帯見られて弁慶のスチルと着うたと着ボイス見つかったぜ

三国志ファンで光栄ゲーでネオロマきんもーって感じで知ってたから、
余計に\(^o^)/オワタ

349 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:05:36 ID:???
>>348
ゲンキダセ………
彼氏の反応は?

350 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/04(木) 23:44:25 ID:???
>>349
ゲームやってて乙女ゲームの存在は知ってて自分はギャルゲやらない男は厄介だよね…
ゲームと恋愛ってwヲタきんもー☆だからさ…

彼氏「なに?この絵と声←(弁慶の目覚まし)きもいから止めろよ、マジ」といって呆れられて怒られた
「なに勝手に携帯みてんの?意味わかんない」って逆ギレしたが

351 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:04:18 ID:???
それは…カップル存続の危機なのではないか
雰囲気が険悪すぐる

どうしたらいいんだろうね。何も悪い事してる訳じゃないのに…

352 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:17:22 ID:???
一度でいいから「乙女ゲーの何がわるいんじゃー!!」
と主張してみたい。
そんな事したら間違いなく人生終わるけど\(^O^)/

353 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 00:27:00 ID:???
じぶんは隠れときたいから隠れでいいw
偏見おもっきりある。いい歳こいてヲタなんて恥ずかしい。
でもたまーに>>352みたく叫んでみたいw
家族含めて周りにヲタなんて全くいないんだもんなー

354 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 10:47:42 ID:???
恋愛要素のあるゲームだからなぁ・・・
恥ずかしいと思うのが普通な気がするんだけどw
何か自分の中では、こういうのはこっそり楽しむものだと思ってる



355 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 13:42:04 ID:???
>>354
同意
友達とかに言えない
馬鹿にされるとかじゃなくて単純に照れるw

356 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 11:13:57 ID:???
乙女ゲーを始めた当初は恥ずかしいとか自分キモイと思ってたのに
だんだん羞恥心がなくなってきたというか、なんで世間がどん引くのがわからなくなってきた・・・
こうやって感覚が麻痺して、オタバレしていくのかなorz

357 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/06(土) 15:05:22 ID:???
>>356
私は反対だ
やり始めた頃は恥ずかしいと思ってなかった
でも今は死んでもバレたくないです
アニメやギャルゲーならバレても耐えられるけど
乙女ゲーは人には言えない

萌え語りとかしたいよー

358 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 01:37:21 ID:???
キャラ萌えが高まってるときは、心底語りあえる相手が欲しくなるよね
大してオタってほど知識があったりするわけじゃないヘタレ隠れオタなので
オタ友なんて夢のまた夢だぁ
迷いなき真性オタの人(見たことないけど)ってある意味憧れてしまう

359 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 07:38:48 ID:???
>アニメやギャルゲーならバレても耐えられるけど
>乙女ゲーは人には言えない

ギャルゲも乙女ゲも痛さは同じだと思うが…

ギャルゲやって恥ずかしいなんて思ってる男ユーザーいるのかな
殆んど開き直りの境地のような
女性のほうが客観的に自分を見ちゃうんだろうか

360 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 09:58:04 ID:???
女がギャルゲーやってる場合、ストーリー目的とか思われやすいけど
女が乙女ゲーやってる場合、自己投影だと思われやすいからな

一般人から見れば同じでもオタク同士って何か優劣つけあってるじゃん?
分かっちゃいるけどやってしまうというか。
例えば隠れは隠れじゃない人を多少見下してる傾向あると思う。
それと同じかと

361 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 11:56:26 ID:???
>オタク同士って何か優劣つけあってるじゃん?
自分はゲームオタクってだけでBLとかギャルゲ関係なく仲間意識を持っちゃう方だから、これが悲しい

362 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 15:32:06 ID:???
ゴメン、自分は同属嫌悪は絶対ある
同じ匂いのしてるっぽい人見ると自然に避ける…
一人で萌えは寂しいとかいいながら「おなじだおw」とか言われると全力で否定すると思う
ゴメン、腐もありえない腐キメェwとか思ってしまう
ちっちぇえ人間です、だから隠れてます

363 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 16:38:44 ID:???
>>362
きめぇwww

364 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 19:16:38 ID:???
それすごく分かる
同期がオタだってカミングアウトしてから一線引いてしまった
完全な同属嫌悪で、いい人なのに申し訳ないって思うけどやっぱりだめだ
隠れてるってことはそれ自体を低く見てるってことだし筋は通ってるんだろうけど
自分性格ひんまがってるなってその人を避ける度に思う

365 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 19:48:57 ID:???
私はその人が良い人なら別にオタでも何も思わんなあ
空気読まないオタクならともかく、大人なら大抵の人は問題ないもん
その同期の人ちょっと可哀相だな

366 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 20:57:39 ID:???
その人外見が典型的なオタクだから余計だめなんだ
自分が必死で隠してるものを目の前でほらほらって見せ付けられてる感じ
あとは自分がオタだって嗅ぎ付けられるのが怖いのかもしれない
オタ同士ってそういうのなんとなく分かるしな

367 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:20:49 ID:???
「こんな風にみえるようにはなりたくない」って注意信号が点灯する感じかね?
身なりに清潔感がなくて恥じらいもなくて見るに耐えないって感じ?
自分の場合オタクもいわゆる腐女子も周りにいなくて
むしろこっそりと2次元男性キャラに萌えたり、
時には真剣に好きだと思っちゃったりしてる自分が一番恥ずかしいorz
でも好きキャラについて色々語ったり出来たら楽しいだろうなと思うんだよね
ネット上とかであまり後腐れのないオタ友作りを画策してみようかな

368 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 22:37:31 ID:???
>>367
見も蓋もないけどぶっちゃけ自分もそんな感じかなぁ…
女捨ててるとしか思えないような、いかにもヲタを丸出しな外見の人見ると
こんな風に見られてたら…とgkbrする
なりふり構わずヲタにまい進できる事に、ある種の尊敬の念は抱くけど…
潔くないだけなんだろうし、ヲタ全開でも女捨ててないかっこいい人もいるんだろうけど
そこまで自分は自信がない
ネットで友達作りたいけどオフ会とかで会うのは怖いなーw

369 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:11:00 ID:???
見た目が可愛いならオタクもむしろ個性の一つになる。
意外ーで終わるというか。

そうじゃない並か並未満の外見の女性はオタクな事言わないほうが良いんだろうね…

370 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/07(日) 23:14:19 ID:???
>>369
意外どころか結構もてはやされたりねー>可愛い系ヲタ女
羨ましいよ…

371 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 08:02:52 ID:???
しょこたん位可愛くないと女ヲタは許されないという事ですね
男はデブでもヲタな知識が有ればあるだけ崇められたりするのにな

372 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 09:00:07 ID:???
不思議さんぶって不自然に振舞ってなければいいんじゃまいか
でもまあ言わない方がいいと思うw

373 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/08(月) 22:27:18 ID:???
可愛くてもオタ丸出しだと一般人はドン引きでしょ
加藤夏希みたいに見た目が綺麗で
オタを隠しては無いけど前面に出さないって感じがいいな

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)