5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@QuinRose(クインロゼ) アンチスレ45

1 :グフッグフッ:2008/03/04(火) 23:43:38 ID:???
QuinRose作品全般のアンチスレです。
挙げればキリのない突っ込みどころ、しかし本スレで手厳しい意見を
出そうものなら即擁護か婉曲に話題を逸らされます。
そういった本スレでは思う存分ぶちまけられない不満を吐き出しましょう。

信者や社員の擁護、個人の絵柄愛着や萌え語りはイラネ。
↑の煽り絡みが発生したら華麗にスルーの方向で。

◆前スレ
乙女@QuinRose(クインロゼ) アンチスレ44
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1204245495/
◆関連スレ
【バグでPCアボン】QuinRoseクインロゼ2【尼レビュ全消】 ※実質3スレ目
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1203846994/
エラーについてきちんと話したい人は騙り・自演・煽り防ぎのため ヲチ板のスレ推薦です。

◆関連サイト
QuinRose アンチスレ まとめ@ウィキ
ttp://www38.atwiki.jp/antiqr/
スレ保管庫
ttp://amanebluesky.web.fc2.com/antiqr/
ロゼ専用うpロダ1
ttp://www7.uploader.jp/home/qrose/
ロゼ専用うpロダ2
ttp://www.uploader.jp/home/antiqr/

テンプレ>1-10あたり
さらに詳しい情報はまとめWikiへどうぞ。

次スレは
祭時>>950、マターリ時>>980あたりでお願いします。

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/04(火) 23:44:48 ID:???
■最近のロゼ■
・夏コミ騒動(※詳しくはWikiの該当ページへ)
・公式アンソロでの盗作疑惑(未確認につき情報求む)
・年商一億円について(アンチ7)→丼でも合わないんじゃ?
 縁故や親会社などの疑惑
・毎日新聞にアラロス2万本売上の記事。←2万本はありえない。出荷量の間違いか?
・また上記記事に関するスレを関係者?が乱立させた疑い。
 ID表示のスレは過疎るなど工作の疑いもあり。
・クロアリ騒動(※詳しくはWikiの該当ページへ。↓にも簡易説明アリ)
・法務局で「株式会社アートムーブ」の登記事項証明書(登記簿)を通販ページにある
 所在地の板橋区の住所でとろうとしたところ、該当がないと返答される
 (アンチスレ24 >>748
・尼レビューに続き、トピも削除(リンク切れただけで、ページ自体はまだある?)
・バグを放って冬コミに出現。(ヲチスレ >>93参照)
・同じくインテにも出現?(未確定、詳しい情報求む)
・求人応募者、元社員友人、元社員からの暴露話が出た直後からwikiの大部分が削除される
 住人有志による復旧作業と何者かによる削除祭りが同時進行で行われる

12月23日公式通販フラゲ&パッチ配布、ユーザーはデバッグ作業
12月25日発売当日、絵チャットで「何か書きましょうか?」と儲相手にSS投下
12月28、29日に謝罪文出して年末は冬コミ満喫、サポート休業
1月14日〜15日冷微3月号のパッチ「pach20080114」アンチスレ40 >>239>>460(公式では15日にパッチは出ていない)
1月15日は密林のレビュー全消し、今後受け付けない仕様に変更
1月18日に20日パッチ公開予告
1月19日によからぬメールを貰い被害の会、注意喚起のサイト閉鎖
1月20日まで公式は更新なし、22時30分に更新してTOPの謝罪文を半分以上消し
上書きかのように色んなキャンペーンや企画を出す、パッチは未完成
1月22日3つあった密林のトピック1度全消し
1月23日そしてまた新しく3つトピックが出たが2度目は全消し以前にトピック自体を取り下げ
2月05日被害の会が繋がらない、メンテ? アンチスレ40 >>682
2月06日パッチ更新

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/04(火) 23:45:53 ID:???
【クロアリ騒動関連】
クローバーの国のアリス(12/25発売)関連の騒動
・発売日前にパッチ大量うp(バグを知りながら出荷)
・パッチに各キャラEDまでのシナリオ、一部CG、音声を暗号化せずにぶち込み
・上記により、素人でもパッチのみでゲームの内容を知ることが可能
・商業メーカーでありながら、吉里吉里公式BBSで黒蟻のバグに関する初心者質問
・↑正論でたしなめられる
・告知なくコソコソとパッチのバージョンうp(現在4回目≪07.12.29≫)
・パッチあててもバグとれず
・黒蟻DVD本体にReadMeを入れ忘れる(ごくり)
・バグゲー発売日直後、絶望するユーザー放置し、徹夜で絵師主催のチャットに参加
・通信販売法表記ページに代表者名と電話番号未記入で責任をまるっと放棄
・EXEpress規約違反
 →ロゼ 「ライセンスは保持していたが、誤ってフリー版にて作成」
・吉里吉里利用規約違反(ライセンス名書き換え)
 →吉里吉里側、ロゼに問い合わせするも、「事実確認中」(byトゥーダ・五月攻)との回答
 現在保留状態 。EXEpressより先の問い合わせだが返答を後回しにされている様子
・発売後に推奨スペックをこっそり書き換え
 携帯公式では1月7日に書き換えられたが告知や更新履歴への表示、謝罪はなし
 PC公式以外の通販サイトでは今でも前スペックのままの表示されてる店が多い
・公式で返品には応じるものの、上から目線で返金手数料はユーザー負担
・複数の店舗・通販サイトで返品が可能。開封済みの返品の対応は店舗によって異なる
・1/15尼にて60件以上あったレビューが全て削除される
 削除理由についてはレビュー投稿者が尼に問い合わせ
・削除理由は、価格についての表記をした→不適切な表現→レビューは投稿できない仕様と変遷
 削除されたレビューの一部
 ttp://www7.uploader.jp/dl/qrose/qrose_uljp00006.txt.html
・有志二人が各々「被害の会」「バグ注意喚起」サイトを開設するも、翌日謎の警告メールが届く。
 詳細や差出人は不明だが万が一のことを考えてサイト閉鎖。お疲れ様でした。
・ネトヲチ板にロゼヲチスレが新設。IDが出るので自演はできないはず。
・再び別の有志の方が被害の会を設置。果たしてどうなる
・20日22時頃ギリギリ予定内に新パッチうp。ただし不完全パッチ。エラー報告多数。
 同時にアンソロ3冊と小説、PS2移植を発表し、バレンタインキャンペーン開催
 修正作業もろくにやらずに金儲け?ユーザーの反感を買いまくる
・尼で黒アリトピックが作られるも全削除。削除に対する抗議内容を含む新トピはリンクが外される。
・携帯サイトで更新履歴に「1/7動作環境変更」とこっそり書き加える
・ユーザーへの返信で、「店舗側がスペック表示を間違っている。変更申請中」と
 小売にミスなすり付け
・冷微08年3月号(2月4日発売)にパッチ収録(公式未配布のver1/14)
・新設された被害の会に繋がらなくなる(2/5)。現在、管理人姐さんからの報告なし。
 ヲチスレで独立したバグ情報掲示板と、複数のまとめサイトミラーが作られる(2/10)
・2/6パッチ更新。このパッチ使用でもエラー報告あり
・2月20日発売B's LOGに収録予定の黒蟻パッチ収録が延期。以下本誌より
 >修正パッチを4月号付録に収録することが難しいと判断しました。
 >問題なく動作する最新のパッチが配布され次第、付録に収録する予定です。
 >収録をお待ちいただいていた皆様にお詫びいたします。
・黒蟻でPCあぼんした姐さんがロゼに苦情(?)期限ギリギリの金券(5000円)が送りつけられる
 ロゼ曰く「今回は特例。他の人の報告は信憑性が薄い」


4 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/04(火) 23:46:18 ID:???
■クロアリ被害の会並び注意喚起サイトの閉鎖について■
1/17 両サイトOPEN
1/19 両管理者に不穏なメールが届いたので自主閉鎖。
1/20 両サイトミラー、被害の会掲示板開設
2/05 掲示板が削除?
2/10 バグ情報掲示板と、まとめサイト開設

不穏なメールについて
・フリメのアド使用。
・アンチスレでの引用を許可しないと記載あり。

以下推測
・串使ってる→公式にロゼからってわけじゃない
・他の嫌がらせはスルーしてた→今回は即閉鎖
・コロス市ね系は無し→でも即閉鎖するレベル→かなり悪質なメールを貰った?

被害の会掲示板削除(?)後の経緯
 両サイトのミラーをwiki管理人さんが、掲示板を別の姐さんが引き継ぐが、
 2/5朝から掲示板が繋がらなくなる。
 メンテの可能性も考え数日様子を見るが、掲示板の姐さんからの連絡・報告はなく、
 ヲチスレ有志で、独立した掲示板と、まとめサイトミラーを複数作成する。

『クローバーの国のアリス』バグ情報まとめサイト(バグに関する報告はこちらへ)
ttp://alice86.web.fc2.com/
ttp://sky.geocities.jp/bagclover/
ttp://2style.net/clover08/index.html
ttp://www33.tok2.com/home/byoubu9/
ttp://alice968.oteage.net/
クローバーの国のアリス被害の会 ミラー
ttp://amanebluesky.web.fc2.com/mirror2/index.html
クローバーの国のアリス注意喚起サイト ミラー
ttp://amanebluesky.web.fc2.com/mirror1/index.html
クローバーの国のアリス被害の会 提示板(閉鎖?)
ttp://www.train2k.net/

■クロアリ スペック改竄問題とは?■
・ロゼの携帯公式サイトは発売後の08/1/6までBeforeのスペックを掲載していたが
1/7に突然After後のスペックに書き換えた。発売後に無断で保証スペックを
上げることは、詐欺になるのではないか?と波紋を呼んでいる。
また、08/1/21現在もAmazonを含め多くの通販サイトに修正前のスペックが掲載されている。
(公式への確認はしていないがつまり→) Beforeスペックの購入者はサポートが受けられない?

※商品パッケージにはAfter後スペックが記載されている
【動作環境 Before >> After 】
CPU: 推奨 PentiumIII 800MHz以上 >> 1GHz以上
必須 PentiumIII 553MHz以上 >> 800MHz以上
メモリ: 128MB以上(推奨256MB以上) >> 256MB以上(推奨512MB以上)
HDD: 2.5GB以上の空き容量 >> 3.5GB以上の空き容量
対応音源: WAVE音源、DirectSound対応ボード
ディスプレイ: 640×480フルカラー >> 800×600フルカラー
ドライブ: 4倍速以上のCD-ROMドライブ(仮想CD-ROMでは動作は保証しかねます)>> 4倍速以上のDVD-ROMドライブ(仮想DVD-ROMでは動作は保証しかねます)
追加:メディア:DVD-ROM 一枚

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/04(火) 23:46:41 ID:???
>QuinRoseイベント 5月3日(土)開催決定!
>
>出演者:
>平川大輔(エース役)、
>最上嗣生(エリオット=マーチ役)、
>杉山紀彰(ボリス=エレイ役)、
>福山 潤(トゥイードル=ディー&ダム役)、
>杉田智和(ナイトメア=ゴットシャルク役)、
>勝 杏里(ライル=スルーマン役)、
>緑川 光(ミハエル=ファウスト役)、
>下野 紘(マイセン=ヒルデガルド役)
>
>会  場:川崎市教育文化会館
>
>※イベント内容、チケット販売方法などの詳細は、後日発表させて頂きます。

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:18:51 ID:???
>>1


7 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:19:10 ID:???
>>1乙です!グフッw

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:20:49 ID:???
グフグフ
>>1乙です

ゴミの日の詳細まだー

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:26:27 ID:???
グフッグフッ

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:27:13 ID:???
イベでもトランプやったら笑うんだけどなw

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:29:00 ID:???
いいですね、斬新ですね。グフッグフッ

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:36:23 ID:???
総合からのコピペだが、酷いな。

388 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:02:26 ID:???
>>372

知り合いがロゼ受けた。
西日本在住者だったので、面接の前日から東京の友達宅に泊ったんだ。
で、面接に行こうとしたら『面接担当者が都合で来れないから後日にしてくれ。』と。
知り合いはその場でぶちぎれて、就職は止めたらしい。
飛行機代返せと言っていたv

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:37:59 ID:???
アンチスレはヲチスレじゃないから本スレのコピペとかイラネ

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:39:16 ID:???
>>13
ウンコ光臨?

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:40:46 ID:???
>>12
本当ならスゲエエエエエエエ
聞きしに勝るDQN会社だな

でもヲチ向けな話題かもしれない

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:41:21 ID:???
まぁ、その内容なら総合でも十分できるんじゃね?
アンチ的感想しか集まらないだろうけど。そして、信者がアンチ帰れと騒ぐ、と。

というか、書き込む本人が書き込む前にこっち向きだと
判断してこっち来てくれりゃ手っ取り早いんだけどね

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:41:52 ID:???
>>12
そりゃー酷いな…。ただでさえ人集まらないのに
なんでそういう身の程知らずな事をするかね。
いつまでたっても吉里吉里使える人来ませんね。

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:52:10 ID:???
>面接担当者が都合で来れない

>面接担当者


どう考えてもウンコウですありがとうございました

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:55:07 ID:???
でも雇う側からすれば、自分達の都合にあわせるのは普通じゃね?

20 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:56:12 ID:???
>>14
煽りだと思った?貼りたいならヲチスレに貼ればいいんじゃねと思って
アンチは基本住み分けされてて本スレ不可侵な筈だけど

21 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:57:51 ID:???
>>19
面接日なんて、双方の合意があって成立するものだ。
それを一方の都合で変更するなら、相手の都合を充分考慮するのが当然。
てか19もウンコか?

22 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:58:18 ID:???
>19
あわせた上で、飛行機で向かったら後日にしてくれっていわれたんじゃないの?
大体そんな遠方からいくのに、事前に日程合わせないわけがない。

23 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:58:49 ID:???
>>19
遠方から来てる人に対して配慮欠けてるとは思わないか?
東京来る前に知らせるべきだったんじゃないかなと
外せない急な用事が出来ても、時間ずれてでも当日会うほうが印象いいよ

24 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:58:54 ID:???
>>19
お前は一体何を言って(ry

遠方から面接の為にわざわざ自腹で出てきた人に
面接前日になってから「こっちの都合でダメだからまた今度にしてね☆」とか
どっからどう考えてもあり得んだろw

25 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 00:59:19 ID:???
それにしても、本当に人いないんだな。
人事部とかないのかw

26 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:01:25 ID:???
前に募集してたウンコウ直属アシスタントとやらが
広報的な事も事務的な事もスクリプタもデバッガも全部やってるんじゃね?
一番の仕事はウンコウの御機嫌取りだろうけどw

27 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:01:44 ID:???
1日見なかっただけでこの加速ぶりは何だw
燃料でも来たの?

28 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:03:01 ID:???
>>25
人事部なんて必要ないよ
どうせウンコウが自分の言う事聞くイエスマンか否かで選ぶんだろうし

29 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:03:43 ID:???
>>27
クリムゾンなんちゃらのキャラ紹介に突っ込むだけで
1スレの半分近く消費したw

30 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:03:49 ID:???
>>19
それを言って許されるのは超大手企業様、または官公庁、
あとは「面接時の交通費全額支給」の企業だけ

当日ドタキャンは、交通費支給でも嫌がられるよ
時間を拘束されてたのが無駄になるわけだからね

31 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:03:55 ID:???
総合スレの書き込みはネタでしたー

32 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:04:16 ID:???
>>20
住み分けできてないのは儲だよ…

>>27
新作ページのダメっぷりに突っ込みいれてて加速した模様

33 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:06:09 ID:???
>>29,32
thx 今からゆっくり読んでみるよ

34 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:09:05 ID:???
>>32
本スレのコピペ持って来てる時点で住み分けできてないだろ…ヲチスレあるのに

35 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:09:16 ID:???
取り敢えず>>19がウンコウ思考なのは理解した

36 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:10:30 ID:???
もうやめて!>>19のライフはウンコウよ!

37 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:11:33 ID:???
>>19の人気にウンコウ

38 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:13:17 ID:???
>>19
最初の自分たちの都合を提示して面接者と折り合いがつけば決定
面接者の都合が悪ければ(就業中に次職探しているため面接日がいつでもいいという場合じゃない人もいる)お互い提示し合って決定
学生の意見かもしれないけど、企業は遊びでやってるわけではないからこそ、そんな考え方は出来ないかな

39 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:13:22 ID:???
>>37
ちょww
緑茶返せwww

40 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:15:46 ID:???
↓ここで>>19から一言

41 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:18:01 ID:???
釣りでした

42 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:26:33 ID:???
↑このウンコウクソツマンネーヨ

43 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 01:28:37 ID:???
>>42
日本語でおk

44 :19:2008/03/05(水) 01:51:08 ID:???
しょうがないじゃん!
面接の日とオンリー重なってたんだもーん

45 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 02:48:46 ID:???
もう水曜日検定はじまってんのかな? はやいなw

46 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 03:08:54 ID:???
コウ先生のテキストが読めるのはクインロゼだけ!

47 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 03:16:34 ID:???
他でも読めるようになったら日本が終わる

48 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 03:18:11 ID:???
ウンコウはさ、そんなに厨二病的キャラが好きなら
もういっそ邪気眼使いを攻略キャラにすればいいと思うんだ
なんか様子がおかしいから話し掛けたら
「ふっ…邪気眼を持たぬ者には分かるまい」
で、ちょっと仲良くなっても「死にたくなければ離れろ…!」とか言われんの
ロゼの厨二主人公なら邪気眼使いにも余裕で着いて行けそうだしw

49 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 04:02:46 ID:???
>>48
そのネタはむしろもっと面白いゲームを作れる所にやってほしいw

50 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 04:08:02 ID:???
ウンコウ的にはオサレでカッコよくないとダメなんだから
そんな直球ど真ん中な邪気眼を生かせる設定や世界観を
ウンコウ自信が納得できるような形で書けるわけが無い

ダークな剣と魔法のファンタジーものや
ぼく地球のような、現代での前世、超能力ものなんてやったら
今以上に突っ込みどころ満載になるだろうな

51 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 04:09:29 ID:???
火を見ると現れる、魔族の人格「影羅」も入れてくれw

52 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 05:34:58 ID:???
ttp://wsoku.blog44.fc2.com/blog-entry-80.html

もれなくこいつも入れてくれw
ウンコウの悪行を見てたらなんとなく
飛影はそんなこと言わない! を思い出した。

53 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 07:39:35 ID:???
>>45
昨日からなんか変なの来てたw

54 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 07:42:44 ID:???
水曜日だからね、暇なウンコウ=トゥーダとかSHINEが
来て活動してるんだよ

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 10:00:28 ID:???
>>52
朝から紅茶噴いたww
でも残念ながらウンコウの好みではないようなw

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 10:57:36 ID:???
栗無損←のキャラ紹介見て思ったんだがアリスキャラと同じ奴等ばっかwww
第一皇子=帽子屋とエスパー
ついでにエースのそっくりさんについてウンコウに話が聞きたい

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 11:06:34 ID:???
>>56
もちろんウンコウ最愛のヒラカワ氏を起用するためですよwww

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 11:10:25 ID:???
中国奇形動物の画像【苦手な方は閲覧を御遠慮下さい】
http://d.hatena.ne.jp/tsukkun/20061211/p3
鼻二つに眼が三つの子牛. 頭一つに身体二つの子豚. 単眼の子豚. もはや原形を
とどめない子豚. 4本足のヒヨコ・・・ (ここではヒトの奇形は詳しく紹介しませんが、
中国語「畸形」(簡体字・繁体字ともに)でインターネット検索をしたら・・・)

中国、奇形児発生の原因とみられる重金属汚染
http://iwasero.blog66.fc2.com/blog-entry-240.html
・毒性の強い添加物や防腐剤を使用するケースが多い

【海外】中国:環境汚染
http://blog.livedoor.jp/gochagocha/archives/cat_50235110.html

腐った上海の海、必見グーグルアース
http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/170885
地球上いたるところに湖がありますが、中国の湖ばかりが蛍光色に
光り輝いています。異常です。

中国の蛍光色7色に輝く河川
http://hinden.at.webry.info/200712/article_4.html
病気になったら抗生物質に汚染された魚を食べて治すという。すごい「薬膳」ですね。

【中国】猛毒インスタントラーメンか?小学生4人、食べた直後に死亡―雲南省昭通市
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196827590/
製造工程で化学物質が混入した可能性などが考えられるという。

【毒ギョーザ】日本に報道規制を要求 イヤなら報復=中国高官
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1202464491/
こういう事情なので、日本のマスメディアでは決して報道しません。
何のための新聞でしょうか。無料でも高い。解約しましょう。

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 11:44:23 ID:???
第一は帽子屋同意で第二がペーターに見える
だが正直エースのそっくりさんがどれなのかワカンネ

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:13:29 ID:???
尼気持ち悪いな…
戸田社長とどういう関係なんだろ

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:15:29 ID:???
尼をも動かすなんて睦都美シャッチョすごーい☆
もしかしてロゼって凄い権力が?!
睦都美シャッチョって大物の令嬢?!組織を動かしてる?!
キャーかっこいー☆

これで満足か^^

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:21:24 ID:???
尼のレビューは2ちゃん見ない子も見るからじゃね
でもロゼの悪評はもう2ちゃんで止まらないとこまできてるから
いくら尼で工作しても無駄だとオモ

さっさと潰れろ

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:25:34 ID:???
他の会社も尼レビュー工作つか改ざんはしてるけど、
それでもここまであからさまな会社は知らないもんなあ…

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:30:28 ID:???
クリムゾンでたら、30分置きにスクショでもとっとくかな

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:30:31 ID:???
独裁政権気取りは日本じゃないところでやろうね。ウンコウ^^

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:41:16 ID:???
>>59
第二=白兎
第一=帽子屋
執事=真面目な犬兎
子爵(サイト内・士爵)=さわやか時計屋
福メイド長=女王
放浪人=腹黒騎士
他のキャラは二で割った感が…

第一が帽子屋のだるいとかは言わない性格verなら
主人公をギャフンと言わせたくて色々やらかすが逆に惚れこんで
無理やり部屋に連れ込む気がw
第二の目の前で色々やってくれそうだw
どうですかウンコウてんてい?w
ところで相変わらず姫林檎の正面顔は馬だなぁ…

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:49:53 ID:???
原画姫林檎じゃないw
ロゼは馬面が好きという、馬のほうが断然綺麗で失礼だが

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:52:29 ID:???
>>66
放浪人てマイセン?dクス
というかウンコウのキャラって全部がウンコウすぎて
既存のロゼキャラと似てるとかの次元じゃなさそうだw

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:53:16 ID:???
>>66じゃないけど、自分も姫林檎と思ってたwww
誰が書いてもこうなるんだったらずっと姫林檎使ってればいいんじゃない?

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:54:09 ID:???
原画姫林檎じゃないのか!?

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:55:16 ID:???
>>64
そこまでしてプレイしたいのかwww

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:55:26 ID:???
塗りは全ゲーム統一ですか…
ちっとは原画家にあわせろや^^

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:57:14 ID:???
何この才能の芽をつぶす会社wwww

>>71
>>64は、尼レビュのスクショを取る、と言ってるのでは、と。
改ざんされるから。

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:57:20 ID:???
姫林檎レベルの絵師じゃなきゃ
ウンコウとはやれないんじゃないか?

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:57:50 ID:???
>>66
ウンコウがそのネタ使えなくなって泣いてるぞ!!

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 12:59:51 ID:???
原画:各務ユイ
↓ 逃げられ
原画:沖津志明(公式同人アンソロの奥田らく)
作監:YAEKO&五月

wikipeより作画監督とは
>カットごとのデザインの統一性が失われるのを防ぐために設けられた役職である。
>作画監督の主な仕事はレイアウト、原画を修正する事で作品を通じて絵柄、品質を統一することである。
姫林檎絵に品質統一w

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:00:24 ID:???
昨日は昨日で設定の矛盾に突っ込むし、今日はマンネリのキャラ設定暴くし
みんな親切すぎるwww

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:00:35 ID:???
レベルの高い絵師はアラクインロゼトみたいな悪徳会社に
自分を安売りしないでしょ。
つーか、世の上手い絵師のみなさんにはクソロゼなんぞと
関わって欲しくない

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:03:58 ID:???
奥●らくってこんな絵だったっけ…
どうみても姫林檎の劣化絵にしか見えないんだがw

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:09:10 ID:???
ぶっちゃけクリムゾンは売れないだろうな…

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:11:22 ID:???
後から童話要素足したり無駄なことするなよ…ウンコウ
前作からのキャラゲスト出演みたいなの、男性向けゲームでよく見たが。
そんなことしなくてもオリジナルで勝負できるよな?

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:15:22 ID:???
どうせなら新作は「Legend of UNKOU〜悪の帝国〜」とかにしときゃ
良かったのに。
買わねえけどwww

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:23:20 ID:???
>>82
それ乙女ゲーのタイトルじゃないだろwww

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:25:17 ID:???
>>80
前の絵なら多少売れそうな気配もしてたが
今の姫林檎絵じゃオワタの気配しかしないなww

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:27:20 ID:???
有名な声優を起用し今度こそキャラ萌え要素を入れるに違いない
でも売れないww

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:27:28 ID:???
>>83
主人公、ウンコウ=ムトゥミ=トゥーダが織り成す
新感覚悪人ゲーですよwww

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:29:15 ID:???
クリムゾンて別のもの思い出すからあかん
ウンコウハード

88 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:33:37 ID:???
>>87
本気で吐き気がするから
やめてくれ

あとそっちのクリムゾンに失礼すぎるw

89 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:34:00 ID:???
やはり日をまたいでも公式の更新も新作も話題にならない
件についてwwwwwwww

90 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:35:38 ID:???
「Legend of UNKOU〜悪の帝国〜」
監督@ウンコウ
原画@ウンコウ
声優@帝国臣民

主人公、ウンコウ=ムトゥミ=トゥーダ女王が統治する帝国「トイレット」
国民は皆スフィンクスのお面をつけた変人ばかり!!
三時にはおやつを仲良く食べる楽しいヲタク帝国♪
ある日ウンコウ女王は婚約することになって…!?
七人の男性とスフィンクスの仮面舞踏会!!
運命の相手と結ばれるのか!?
ウンコウ女王の命令で作られた実際の物語(+加筆)がついに登場!!

近日発売予定

91 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:36:00 ID:???
>>89
総合のこと?

92 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:37:42 ID:???
>>91
そう。
総合だと書き忘れてたスマソ

93 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:43:43 ID:???
総合のヲチはロゼの絡みスレでやるのがいいかと

94 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 13:56:33 ID:???
>>90
どう考えても売れません 本当にry

ここの会社のゲームだけは
どんなにストーリーがよくて絵が良くても買わないだろうな


どっちもないけど^^

95 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 14:16:27 ID:???
いや、だから・・・・・・・・
いつになったらラジオのゲストが変わるのだと、何度言えry

96 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 14:20:36 ID:???
>>95
一度だけゲスト出演した甲/斐田裕/子さんが
すごくいい人に思えてきた。よく知らないけどwww

97 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 14:21:00 ID:???
もう他の声優が誰も来てくれないから
固定パーソナリティ制に変わったんじゃなかったっけwww

98 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 14:26:31 ID:???
>>97
実質はそうなんだけどwww名目上はまだ平川さんだけが固定だよ。
「毎回ゲストとしてPCゲーム出演陣の豪華声優陣の中からどなたかが出演予定です♪」
って紹介欄に書いてあるし。

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 14:36:58 ID:???
ロゼって大体の予定、守れたためしがないよな

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 14:38:41 ID:???
しかしここまで社員の入れ替わりが激しかったり逃げられまくったりする
企業はなかなかないよなw

…あ、企業じゃなかったか失礼^^

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)