5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルダ1・2・餡子アンチスレ

1 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/02(日) 20:18:22 ID:7viY5WqP
コルダ1、2、アンコールアンチスレです
キャラ萎え、システム萎え、声萎え…何でもおk

前スレ
コルダ1・2アンチスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1184687878/


ネオロマの汚い商法萎えはこっちもどうぞ↓
関連スレ
ネオロマンスゲーム総合アンチスレ17
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1202908392/

2 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/02(日) 20:26:38 ID:???
>1乙
前スレ落ちてたのか。

3 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/02(日) 20:48:11 ID:???

前スレ落ちてたの?

4 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/03(月) 19:10:26 ID:???
ひの4ね

5 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/03(月) 19:23:55 ID:???
>>1

柚木氏ね
強制イベうざいんじゃ

6 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/04(火) 06:03:37 ID:???
アンコールのルートは全員ムカつく(特に土浦と加地の引き継ぎ)

7 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 07:29:51 ID:???
モブがムカつく
大半の女が同人ペンネームみたいな名前

8 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/05(水) 17:32:40 ID:???
>同人ペンネームみたいな名前

わかるわかるw

9 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/06(木) 03:14:29 ID:???
どういう思考をしてれば
「先輩はゲームってしますか? 僕は興味ありません」
なんてプレイヤ全否定な台詞が出てくるのでしょうかねw

10 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/06(木) 10:21:37 ID:???
>>7
特に香穂子の友達設定にされてる2人の名前が、同人ペンネーム的

11 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/06(木) 11:12:43 ID:???
2で冬海ちゃんをいじめた柚木儲の海野寿々も同人ペンネームみたいな名前

12 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/06(木) 13:52:24 ID:???
寿々ってww

13 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/06(木) 14:50:26 ID:???
主要キャラの名前に惑星や植物の字入れる必要性がどこにあるんだろうか
と今更思った

14 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/06(木) 17:12:53 ID:???
>>13
植物って誰ですか?

15 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/06(木) 18:11:19 ID:???
>>13

名前パッと見、土浦・冬海ちゃん・金やん・空気先輩・理事長には植物らしいものが見当たりません

16 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/06(木) 22:08:43 ID:???
都築って、星関係の名前じゃないよね?

17 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/07(金) 08:45:52 ID:???
冬海母は娘にピアノかヴァイオリンを習わしたかったらしいが、じゃあなんで「笙子」って名前にしたんだ(かなりの矛盾)

18 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/07(金) 11:34:39 ID:???
>>18
オトンが昔「不良少女とよばれて」の大ファンだったから(オトンというより、紅玉のオヴァスタッフか?)

19 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/07(金) 11:35:32 ID:???
間違えた
>>17宛てだった

20 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/09(日) 11:20:15 ID:???
都築ムカつく氏ね

21 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/10(月) 12:18:31 ID:???
関係ないスレに涌いてくる厨消えろよ
他作品のスレで金弦の○○みたいにどうたらこうたらだらだらだらだらとコルダ声優まんせー
他板の作家スレでコルダのキャストのドラマCDの情報でたら「CD興味なかったけどこれはいい」とか宣伝
コルダ谷山宣伝厨うぜえ

各所直接的なところではいろんな作品のネガキャンに転嫁工作してるけど
もっと見渡せば2にランク厨はじめ天然工作員が常駐もしくは大量にいるのはどの作品かしっぽ見えてるだろ

22 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/10(月) 13:01:09 ID:???
金色のコルダって、何が金色なの?


23 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/10(月) 23:01:30 ID:???
金やんのチンコ。

24 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/11(火) 00:47:25 ID:???
空気先輩うざい

25 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 00:39:36 ID:???
加地儲と柚木儲氏ね

26 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 01:15:46 ID:???
氏ねじゃなくて死ねだろ

27 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 09:55:13 ID:???
初半R

28 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 12:48:34 ID:???
コルダ総合アンチスレってスレタイにすればよかったのに

29 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 14:07:59 ID:???
アンコはつまらんかったな

30 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 15:33:03 ID:???
簡単に好きだの愛してるだのいわないのがコルダっぽかったのに
だから珠玉アニメで萌えたのに
アンコは甘すぎる…

31 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 17:57:42 ID:???
ぶっちゃけアンコはいらなかった

32 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/12(水) 18:10:38 ID:???
それどころか2もいらないからwww

33 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/13(木) 00:17:16 ID:???
2と餡子で一つだよな
2は内容が薄すぎた
ファンディスクレベルであの値段はない

34 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/13(木) 06:27:39 ID:???
呉絵がだんだんキモい方向に走った

35 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 10:01:01 ID:???
>>34

しゃくれ(笑)。

36 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 13:49:08 ID:???
クラシックがメインなのにネオロマ曲演奏させるな

37 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 14:21:56 ID:???
>>34
顎やべえよ顎

38 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 14:28:46 ID:???
>>34
横顔も変

39 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 19:10:15 ID:???
きみにゴールデンボール

40 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/15(土) 21:39:16 ID:???
>>34

なんだか馬面

41 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 00:02:25 ID:???
加地があんなにキモい男だとは思わなかった(怖いよう)

42 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 08:44:56 ID:???
ローライズはやめれ(キャラ私服)

43 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 11:32:26 ID:???
2のEDがキャラソンなのもやめれ(アンコはやってない)

44 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 12:34:13 ID:???
>>43
アンコールもキャラソンなの?

45 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 15:07:22 ID:???
アンコールのEDはしょぼいオーケストラ曲に
呉パケ絵のアップでした
あのパケ絵の病気顔をアップで見せられたのも不快だった

46 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 15:47:46 ID:???
>>42
あれローライズなのかw
呉絵の下手なせいかと思ってた
きもくなったなあ
この人の絵

47 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 19:19:55 ID:???
`∧_∧
(´・Д・)   ガシャ
( つ O __
と_)_) (_()、o:。
       ゚*・:。

48 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 19:40:34 ID:???
色々とのだめのパクリ

49 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/16(日) 20:23:02 ID:???
香穂子・月森・王崎といい、ヴァイオリニストは超人設定じゃないと成り立たない世界

50 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 06:38:45 ID:???
アンコールで引き継ぎできない冬海ちゃん(ついでに金やんと先輩)

51 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 08:55:06 ID:???
土浦のマフラーにpgr

52 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 14:12:01 ID:???
私服のセンスは如何なものかと

53 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 14:13:39 ID:???
2のパッケ絵が劣化カラーコピーみたいで吹いた覚えがある

54 :名無しさん@自治スレで板設定変更議論中:2008/03/17(月) 19:48:56 ID:???
1のOP以上に目を背けたくなるものはないよ
スタートボタン連打して絶対に見ないようにいつもしてる

55 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 02:34:48 ID:???
同意 
アニメ見てからゲーム入ったからよけい絵が糞すぎて誰ですか?て感じだった

56 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 13:21:29 ID:???
蠍座が2人もいるのに牡羊座キャラだけがいない(都築は蟹座と判明)

57 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 13:27:07 ID:???
シリーズ通して香穂子に嫌がらせする、柚木儲の北○○希は氏ね(同姓同名の人がいそうで微妙…)

58 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 14:57:40 ID:???
今日本屋で10巻の表紙見たんだけど、日野の目気持ち悪いな…
どこ見てるのか分からない目と言い、遠近法失敗してる目のサイズと言い(´・ω・`)
この人本当に絵下手になったね…
と、漫画はスレチかな。スマソ

59 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 16:41:51 ID:???
>>56
7月生まれと11月生まれは2人もいるのに、5月生まれと9月生まれがいない

60 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/18(火) 21:47:55 ID:???
>>58
とりあえず、もうCDのジャケ絵とか描きおろさんでもいいよ
と思う程度には思ってる

61 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 07:25:21 ID:???
女モブの声がブリブリしすぎで、聞いてて気持ち悪い

62 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 09:29:03 ID:???
>>57

氏ねじゃ生ぬるいから、むしろぬっころす

63 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/19(水) 12:57:45 ID:???
むしろ日野が死ねw

64 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 14:59:04 ID:???
加地厨死ね

65 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 15:30:31 ID:???
土浦と加地の普通科二人死なないかな
キャラも信者もキモ過ぎる

66 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 16:30:14 ID:???
柚木は厨も儲もまとめて死ねばいい

67 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 21:36:11 ID:???
土浦のジャイアニズムっぷりが無理

68 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 23:40:42 ID:???
加地とか柚木とかキャラ的にも空気っつかどうでも良いんだけど
儲が怖いから何とかして欲しい

69 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/20(木) 23:41:06 ID:???
何かあるたびに「〇〇厨のしわざだ」「××厨のしわざだ」と、騒ぎたてる派閥が正直うざい

70 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/21(金) 10:29:50 ID:???
香穂子は無印の武士主人公が良かったのに、2以降は変な個性つけられたのが…

71 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/21(金) 11:02:14 ID:???
無印クリア後のタイトル画面キモい(大量のファータ…)

72 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/23(日) 23:03:46 ID:???
アンコールの無理矢理なシナリオに萎え

土浦引き継ぎは予想の範囲内だったが加地の引き継ぎはなんだよあれは
過去に女の子の好奇心に乗じて最高の思いをしたことがあるような口ぶりのわりに
「日野が初恋、今まで恋と思ったのは勘違いだった」て何気にサイテー発言w

日野にも暗に「うまく君を乗せ」れば「最高の思い」→うまくあしらえばやらせてもらえる
くらいに失礼な事よく言えるもんだw
おまえ実は日野よりも誰よりも自分が可愛いだろw

火原引き継ぎも受験終わるまでは距離置けばいいだけなのに暗い顔で毎朝迎えにくんなよw

73 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/24(月) 00:15:48 ID:???
まあくっついた後の話は面白くないといういい証明だったなw
少女漫画とかもたいていくっついた後は失速するし

74 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/24(月) 13:43:42 ID:???
加地は童貞です

75 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/24(月) 14:22:01 ID:???
加地引き継ぎの意味深会話の解釈は人それぞれなんだね〜
肥は加地にどーしてあんなこと言わせたんだろ

76 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/24(月) 14:58:58 ID:???
紅玉が遙かで、主人公と出逢って本当の恋を知るチャラ男が一番人気になると学習したからだよ
1も2も3も

77 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/24(月) 16:40:12 ID:???
なんにせよ加地はきもい

78 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/24(月) 23:05:18 ID:???
>>76
バカのひとつ覚えで釣られるってw
でも加地はその手のタイプとも違うような
たらしというよりマンセーストーカーじゃん

79 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/24(月) 23:33:10 ID:???
>>76
コルダの一番人気は月森だろ

80 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 10:04:26 ID:???
>>79
冬海ちゃんを忘れられちゃ困るな

81 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 12:25:22 ID:???
眼鏡のこと忘れてもらっちゃ困るな

82 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 19:32:52 ID:???
眼鏡って誰?

83 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 20:39:35 ID:???
冬海が一番人気って本気で思ってるのか?
嫌いじゃないがありえんだろw

84 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 20:42:25 ID:???
あと加地信者は加地が一番人気と思ってるらしいよw
なんかの雑誌の人気投票で一位だったからとか力説してたw
信者の痛さなら一番だよ!と言ってやりたかったが
その分野では土浦という強力なライバルがいたなw

85 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/25(火) 22:58:51 ID:???
コルダで一番痛いのはキャラの信者
他人に押し付けるのはやめてほしい

86 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/26(水) 04:32:50 ID:???
とりあえず、加地の「うふふっ」って笑い方が駄目だ
精神的に受け付けない
リアルで鳥肌立ったあの日を忘れたい

87 :名無しって呼んでいいか?:2008/03/26(水) 09:11:52 ID:???
>>86
「ふふっ」は柚木も同じ

88 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/26(水) 20:05:09 ID:???
日野が魅力的じゃないのは分かるが、嫉妬する奴の気がしれん


ttp://www.lunaluna26.sakura.ne.jp/days/days.cgi

89 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/27(木) 03:28:16 ID:???
>>87
あれは作り笑いだろう
キモイのはキモイが
素の加地に勝るものはない

90 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/27(木) 05:15:05 ID:???
柚木と加地は親戚なんだよな
厨二病な所だけじゃなくてキモ笑いまで同じか

91 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/27(木) 19:40:56 ID:???
日野が魅力的じゃないのも分かるし、嫉妬する奴の気も知れないのも分かるが
個人サイト晒す奴もなんだかな>>88

92 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/28(金) 01:36:04 ID:???
色んな意味で人心を狂わすコルダってやはりすげーのかもw

93 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/28(金) 12:45:07 ID:???
餡子って略し方が嫌い

94 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/28(金) 18:55:10 ID:???
でっていう

95 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/29(土) 13:46:38 ID:???
2以降、スチルでキャラの唇がツヤツヤしてんのが気持ち悪い

96 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 15:50:36 ID:???
確かに…ビズログの表紙も気持ち悪かった
あと無駄に増えた口パクもなんか気持ち悪かった

97 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/03/30(日) 21:56:31 ID:???
唇とか絵がヤバイ
見てると不安定になってくる

98 :名無しさん@板設定投票日決定!詳細は自治スレへ:2008/04/01(火) 14:20:20 ID:???
このままでは絵師さんが過労死してしまう…

99 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/01(火) 21:58:24 ID:???
そんな働いてないじゃん

100 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/01(火) 23:02:16 ID:???
身も蓋もない>>99に吹いた

そもそも絵師って誰の事?
コーエーって三文字の人達使ってなかったっけ

101 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/02(水) 21:18:58 ID:???
絵師がろくに働いていないことが不満
もう期待していないがな

102 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/03(木) 14:50:32 ID:???
絵師って呉さんのこと?

103 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/08(火) 20:19:04 ID:???
餡子のボリュームが少なすぎ
突然バレンタインデーからホワイトデーに飛んでびっくりした
これなら多少高くなっても2に含めて欲しかった

104 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/11(金) 08:17:48 ID:???
餡子はボリューム少ないわ
恋愛継続してるハズなのにラブラブじゃなくてケンカっぽくなったりして
ちっともおもしろくなかった。

105 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/11(金) 14:19:08 ID:???
喧嘩してるにも関わらず下校は一緒ってのこが納得いかなかった
気まずいから1人で帰らせてほしかった

106 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/12(土) 06:48:19 ID:???
皆で遊びに行く時にも嫌味とか言われて腹立ったわ
お前とは別れるわバーローwwwwwww的な選択肢があったら良かったのに

107 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/12(土) 22:16:28 ID:???
パッケ絵、キャラ顔の彩色が全部同じ色なのが気になる

108 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/13(日) 21:16:06 ID:???
>>104
ラブラブは糞ゲーになる危険大
恋愛継続自体が駄目設定
短いシナリオで無理に山谷つけるから支障でまくり
マジでアンコはいらなかった

109 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 20:37:34 ID:???
なんだかんだで恋愛ものはくっつくまでが花ってことだな
少女漫画とかでもそうだけどそれ以降は結局ただの蛇足

110 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/20(日) 19:02:53 ID:???
2の口パクで増えた中途半端な丸い開きがきもちわるい
多少ぎこちなくて良いからアレは入れて欲しくなかった

111 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/24(木) 22:21:44 ID:???
>>110
同意
あの口の開きは馬鹿っぽい

作り手の思い入れが先行するキャラ創り
キャラの性格を優先するあまりにプレイヤーの不快感を煽ったり
素直に共感できないシナリオ展開および選択肢
2000円台の同人ゲーとしてなら、評価したかもしれないけどね

112 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/26(土) 00:27:08 ID:???
>111
2000円?た(ry

113 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/21(水) 19:21:44 ID:???
2のEDキャラソンは引いた(キャラソンには興味ないから…)

114 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 18:40:25 ID:???
今日餡子をプレイしたんだけど単刀直入にいうとコルダ2を劣化させた感じで萎えた。メインのコンサートはコルダ2をさらに簡単にしただけだし操作できるコンサートは二回しかないし都築って奴のコンミスの課題も簡単にクリアできたし

115 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 18:42:01 ID:VkAwBDvC
しかもメインの引き継ぎ恋愛は無駄に甘いし最初から主人公の味方だから恋愛段階進めても達成感がなかったしスチルのラブイベントも微妙。

116 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/02(月) 18:43:59 ID:???
天羽が繁華街いくイベントとか仲間の中でのイベントはそれなりに楽しめたんだが・・・正直買って損した気分に一周目なのにも関わらずなりました。無印の方がコンクールも恋愛も達成感があったし面白かっただけに(2もそれなりに楽しめた。)本当にがっかりでした。

117 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 03:43:25 ID:CIWPfCLn
2は使いまわし多すぎて萎えた
あと餡子を作ること前提にした作りが不快だった
餡子は餡子で最低の出来だったし

118 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/03(火) 12:41:39 ID:???
餡子、何であんなに日数少ないのに日曜使うイベント多いんだよ
練習の邪魔だ

119 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/09(月) 00:47:46 ID:???
肥の追加ディスク商法にウンザリ( ゚Д゚)
追加ディスクは内容イマイチだし

120 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 16:41:53 ID:???
無印の休日デートはスチル集めた後は徹底的に誘いを断るww

121 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/11(水) 20:55:55 ID:???
肥と態度の大きい厨をメインにお金稼ぎというのも経営戦略としてはありかもしれないが
紅玉は、もう少しファンの最大公約数の理解と共感を得られるような設定や展開を
勉強した方がいい。
私はもう買わないつもり。



122 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/14(土) 12:32:28 ID:???
まず、キャラクターに魅力を感じない。

123 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/15(日) 20:00:03 ID:???
今の呉絵は、あごが綾瀬はるか

124 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/16(月) 08:45:48 ID:???
>>123
不覚にも吹いたww
そして猛烈に、綾瀬はるかの顎が見たくなったwww

125 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/17(火) 07:59:48 ID:???
志水

126 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/18(水) 10:24:16 ID:???
志水といえば…ルルーシュと中の人が同じとは思えないww

127 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/18(水) 21:51:39 ID:???
うっぜ

128 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 08:31:07 ID:???
>>127
絡みスレ逝けよ

129 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 12:22:25 ID:???
コルダのアンチスレでルルーシュの中の人とか言ってる奴氏ね

130 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 12:29:39 ID:???
さすがに氏ねは言いすぎだろうが空気嫁とは思う

どうでも良いが志水も空気も2から声変わりすぎ

131 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 12:34:38 ID:???
志水はともかく空気は声が変わったことすら気づかなかった

132 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 12:37:12 ID:???
>>125は何を言いたかったのだろうか

133 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/19(木) 12:45:01 ID:???
志水が嫌い?

134 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/22(日) 20:37:41 ID:???
2の「パリーン」が心臓に悪い
わかりやすいけど

135 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/29(日) 09:10:21 ID:???
2は殊更に拒まない限り、全員2段階までは発生するようになってるのが苦痛
全員好きな人ならいいんだろうけど


136 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 10:04:38 ID:???
2の志水&加地の調整めんどい
連鎖ルート見たいのに、勝手に恋愛ルート入るなゴルァ

137 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 11:25:08 ID:???
放置すれ

138 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/04(金) 19:24:58 ID:???
コーエーのシリーズ1作目だから大ハズレはないだろうと思って買った無印は
キャラクターが・・・だった
萌えキャラのシナリオ目的で買った2は、無印で気に入ってた細かい分岐が無くなり、
少ない台詞で多くの状況をカバーしようとしているものだった
その傾向は餡子でさらに強くなった

139 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 06:48:56 ID:???
2とアンコールで、ゲームスタートする時、嫌いなキャラが「金色の〜」って言うと('A`)ウヘァ

140 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/07(月) 13:37:01 ID:???
>>139
嫌いなキャラに限ってやたらタイトルコールしてくる不思議

141 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/09(水) 12:07:26 ID:???
無印の根本システムはそのままに、2のスチルやクイックセーブなんかの快適システムが付けば私的に神ゲーなんだけど
バラけさせられて('A`)な感じ。

142 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/09(水) 13:12:38 ID:???
天は二物を与えないものですよ

143 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 00:38:07 ID:???
柚木の存在が受け付けない

144 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 11:40:36 ID:???
あの髪型か性格かどっちかでもなければまだいいのに
どっちもそろうと最高にキモイ

145 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 15:10:03 ID:???
柚木は声が最高にキモイ


146 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 19:56:15 ID:???
柚木のねちっこい口調が嫌だから音声オフにする

147 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 19:58:10 ID:???
志水のとろい口調が嫌だから音声オフにする
火原のウザイ口調が嫌だから音声オフにする
月森の偉そうな口調が嫌だから音声オフにする
土浦の傲慢な口調が嫌だから音声オフにする

148 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/21(月) 15:56:46 ID:???
モブの女のブリブリした声にイラっとくる

149 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 00:31:30 ID:???
モブにウザい名前が多すぎる

150 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/24(木) 20:23:48 ID:???
月森&柚木儲のモブは全員性格ブス

151 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:16:08 ID:pRZ7Ehyv
そもそも月森と柚木が性格悪いからそういうのが集まるのではないか

152 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/28(月) 00:30:15 ID:???
コルダには性格いいキャラ一人もいない
モブも性格ブスとスイーツばっかり

153 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 10:32:32 ID:???
月森はガチでメンヘラ
近所のオバサンたちから「ツラはいいのに気の毒にねえ」と噂されてる

154 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/02(土) 22:19:12 ID:???
月森志水柚木は精神のバランス危うい
土浦加地は中二病丸出し
火原はただの馬鹿

155 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 01:23:22 ID:???
>>153
月森はメンヘラというより、人格障害だと思う

156 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 06:05:40 ID:???
自分もそう思う。

157 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/03(日) 12:00:29 ID:???
志水は正直ヤバイ
すぐ寝るとかすぐぶつかるとかすぐフラフラとどっか行くとか
あんなの社会に出ていったら、迷惑なことこの上ない

あと、癇癪持ちの土浦は現代っ子を意識してるのか?
キレすぎだろjk

158 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 17:48:54 ID:???
1やったんだがまともな奴がいねえwwwwww

159 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 21:45:51 ID:???
リリがうざい

160 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 21:46:15 ID:???
ムカメンの宝庫です
このゲームは

システムもキャラもストレスゲー

161 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/11(月) 22:01:32 ID:???
金澤が不潔で嫌い
音楽辞めた理由もショボイし

162 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 00:01:36 ID:???
リリが出ると、この上なくムカつく

163 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 05:38:15 ID:???
柚木のせいでフルートのイメージが悪くなった

164 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 08:05:13 ID:???
てかこのゲームやって音楽やってる人間へのイメージが軽く悪くなった
性格悪い奴ばっかりかと

165 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 15:04:10 ID:???
どう考えても金管楽器が不遇
まあオケでもないからいいけどさ
ヴァイオリン:楽器の女王 ピアノ;楽器の王様
ああそうでしたね・・

166 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/12(火) 16:38:24 ID:???
いくらコルダアンチでも、現実に音楽やってる人を否定するのイクナイと思うぞ
ゲームと現実の区別もつかないのかよwって言われるのがオチだ

167 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/13(水) 19:27:34 ID:???
ヴァイオリンよりピアノがやりたかった

168 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/14(木) 09:37:39 ID:???
コンミスよりソリストになりたかったです

169 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 09:39:14 ID:???
2のドレス
全部色違いって、どんだけ手抜きなんだ!ww

170 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 10:18:40 ID:???
主人公が無個性台詞無しでも、進路まで決められたら意味ねーよ

171 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 11:25:18 ID:???
>>169
それを言うなら、餡子の香水…

172 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/15(金) 16:16:26 ID:???
アンコール始めてすぐに嫌味が飛んできて辟易した
楽器始めたばっかりなの知ってるだろうに(吉羅辺りから聞いてるだろうに)
「オケの経験はどれくらい?」とか
ある訳ねーだろjk
その嫌味にやる気をなくして「やらない」選択し続けたらBADENDだった
ある意味平和解決

173 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 09:49:16 ID:???
>>171
アンコールはやってないからわからない

174 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 11:26:16 ID:???
餡子で通常恋愛EDを迎えると、WDのお返しが全員香水
(包装紙の色は違う)
恋人状態EDだと、キャラによって多少ばらける

175 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 15:05:29 ID:???
尼CDバーゲンで、アニメコルダの志水と3BのCDが70%オフになっていた(2年トリオは売れたらしい)
叩き売りワロス

176 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 19:20:54 ID:???
>>175
2年トリオはちょい安価格でまだ売ってるよ

177 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 23:30:39 ID:???
香穂子と土浦は700円くらいで売ってたけど初回だっけ
なんにせよひどいw

178 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/16(土) 23:50:07 ID:???
売れるはずがないものを売るからだな

179 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 08:02:55 ID:???
ちょwww70%オフwwww

180 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 08:41:21 ID:???
気になってAmazon逝ったら
LR>5%オフ
香穂子>10%オフ
その他>70%オフ

何、この格差ぶりww

181 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 15:55:25 ID:???
LRは固定ファンもついている人だからなぁ。


182 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 17:07:01 ID:???
冬海ちゃんのCDも作ってやれよとオモタ

183 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 19:19:02 ID:???
冬海ちゃんのCDは何%オフになるかな?

184 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 19:19:18 ID:???
いやそこは作らない方が正解だろいくらなんでも

185 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 20:08:40 ID:???
コンクール参加者なのに冬海ちゃんだけ仲間外れなのはかわいそう

186 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 21:05:30 ID:???
>>185
マンガでも仲間はずれにされるから不憫

187 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 21:19:19 ID:4PxZAOJS
>>186
無印正式オープニングではモブに
今年の参加者は男ばっからしいと言われてて不憫

188 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 21:56:37 ID:???
>>168
ソリストいいねぇ


189 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 22:03:32 ID:YgZVKVOG
主人公がこの上なくうざい・・

190 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 22:07:41 ID:???
>>189
マンガ? アニメ?(あ、どっちもか)

191 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/17(日) 22:24:21 ID:???
ゲームもじゃね
会話の選択肢が偉そうでうざい

192 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 09:37:05 ID:???
香穂子のCD売り上げはアニヲタ腐男子で保たれていますww

193 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 22:05:00 ID:???
アニメ二期があるって話マジ?

194 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 22:11:20 ID:???
シラネ
でも、深夜アニメが常時ネタ切れなのを考えるとあるんじゃね?

195 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/19(火) 22:34:55 ID:oOyeJEfA
ないだろ
アニメ化するメリットもないし、具体的な話もないのに
ヲタが勝手にあると決め付けてるのがキモい

196 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 12:03:35 ID:???
同意
あって当たり前のノリが気持ち悪い

197 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/21(木) 18:25:27 ID:???
すべてリリのせい

198 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/24(日) 14:20:55 ID:???
コルダ新刊表紙の加地と土浦の顔がキモい

199 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/25(月) 15:28:25 ID:???
>>198
ポットが2つ並んでるあれか

200 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 00:17:57 ID:???
ネオ案貶しながらコルダ持ち上げてる厨がうざい

201 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/30(土) 03:26:05 ID:???
>>200
お前も十分ウザイw
ネオアンも糞コルダも糞。
それでいいじゃない。
ただ臭いと色が違うだけ。
どっちも臭いし汚い。
それでいいじゃない。

202 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 06:46:31 ID:/UT78n/t
272 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:54:58 ID:???
>>270
コルダは主人公あまり出さないんだっけ?
今までスチルでもちゃんと顔出してたのに今回顔隠してたりいなかったり
残念スチルが多かった


273 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 01:58:27 ID:???
コルダは主人公の台詞すらない。ドラクエみたいな感じ
1なんか全部スチルはピンショットだよ

277 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:04:38 ID:???
>>273
台詞もなしですべてピンショット?
ええぇ…


278 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:09:44 ID:???
>>273
遙かしたことないんでちょっとびっくり
台詞すらないなんて…


同門組のスチルにがっかりだったんで追加出るなら
千尋と二人のスチルちゃんと描いてほしいな…

203 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 06:47:21 ID:/UT78n/t
280 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:12:09 ID:???
>>277
コルダをプレイしもしないで文句言うのはやめてくれ
つーかスレ違い


283 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 02:15:57 ID:???
>>280
いや文句じゃなく、ただびっくりしただけ


351 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:07:27 ID:???
>>346
横レス失礼
さっきのはコルダ好きからするとかなりひどい叩き様だった
その作品をプレイしていないのに文句言う人もいた
荒れるもと
360 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:16:37 ID:???
コルダ好きの人はスルーで…
何にキレてるのか知らんが上から目線が凄いな


361 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:18:35 ID:???
とりあえずコルダ信者がウザイことは分かった
けなしてるってw被害妄想強いww


362 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 03:19:21 ID:???
コルダ好きを呼び込むような発言をしたやつら空気嫁
自分もなー

ポリゴンに細かい動作つけるとしたらどんなの希望?

204 :名無しって呼んでいいか?:2008/08/31(日) 07:24:04 ID:???
コピペ厨うぜえ
とっとと宿題片付けてろ

205 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 01:34:45 ID:Az9F7NYT
コルダ無印はは作業ゲー

206 :名無しって呼んでいいか?:2008/09/05(金) 22:57:30 ID:???
なんでこんなにむかつく攻略対象が多いんだ?
わざとなのか?

>>201
便乗叩きの方がうざい
他作品も叩きたいならネオロマアンチ行け

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)