5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】女向ゲーム一般@攻略総合スレ【注意】

1 :名無しって呼んでいいか?:04/12/03 10:19:56 ID:k9h7PLEz
女向ゲーム一般(BL、ゲイ、百合、乙女の商業・オリジナル同人ゲーム)の
攻略総合スレッドです。
発売済みのものから新作まで幅広く扱います。
攻略スレではありますが、本スレで出来ないネタバレ雑談もこちらでどうぞ。

*質問する前に、既出でないかスレ内を一度検索してみましょう(Ctrl+F同時押し)。
*回答が得られたら、きちんとお礼を。きっとスレがマターリします。
*質問がスルーされても泣かない! 回答されるのを待ちましょう。
*ネタバレ満載です! ネタバレ回避の方は各ゲームの本スレへ。
*どのゲームの話題なのかわかるように、最初にゲーム名を。

795 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/07(日) 18:15:53 ID:???
>>794
一応フルコンプ済みなんだけど、宝箱の内容まではメモってないから場所は教えられなくてごめんね。
開いてない宝箱は■表記されるから、迷宮ルートに入って地図を出して探してみたらどうかな?
宝箱探しの時は、地図出して■表記を確認するのが確実だと思うよ。頑張ってね。

796 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/08(月) 02:04:03 ID:???
>>795
亀ですみません。アドバイスありがとうございました。
何か先生のイベント関係(無印プレイ時に)をやり忘れてたのかな、とも思いましたが、
地図をガン見して捜してみます。迷宮最初の方かなぁ…

797 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/25(木) 22:17:14 ID:???
いつか重なりあう未来へ サユリ篇の質問です。
クリア後のおまけのイベントCGモードに
キャンプファイアーらしきCGがアスールにありますが
どうすれば見れるのでしょうか?

798 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/26(金) 15:02:46 ID:???
>>797
たぶんシロウ篇のCGだと思う。
いつかさのギャラリーはゲーム中で見れるものが全部収録されてるわけじゃなくて
シロウ篇のかボツCGかわからないけど、サユリ篇じゃ見れないものが混じってたり
逆にゲーム中で見れるものが収録されてなかったりするみたい。

799 :名無しって呼んでいいか?:2007/01/26(金) 22:10:31 ID:???
>>798
ありがとうございます。
攻略サイト見ながらやってたのに見たことないCGがあったので
気になってました。すっきりしました。

800 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/19(月) 18:22:36 ID:???
魔法使いとご主人様なのですが

シルフィールの2つ目のED(友情Ver?)を見ようと思っているのですが
「テネロピーとニコールとガイ」のCGが出ないのです。
テネロピーとニコールとガイに会うと
裏プロフィールノートを見るとかゴシップの話しか出てきません。
裏技カードを使って一般生徒を出したりしているのですが
3人一緒に出てくれません。
何か出すための条件があるのでしょうか?

801 :名無しって呼んでいいか?:2007/02/24(土) 22:50:30 ID:???
パレドゥレーヌってゲームなのですが。
アデライードEDは百合ですよね?。


802 :名無しって呼んでいいか?:2007/03/03(土) 22:22:07 ID:???
>>801
百合と友情、両方EDある

803 :名無しって呼んでいいか?:2007/04/27(金) 04:05:59 ID:???
携帯ゲーム「マージナルプリンス」について
ハルヤの上エンドの選択肢分かる方いますか?

804 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/07(月) 17:18:11 ID:???
花より男子(GBA)で美作のEDが見れません;
何度も何度も挑戦してるのに、最後に美作が来てくれません。
本当に美作のEDが存在するのか?と疑ってしまいます。
しかし、道明寺、美作、西門、花沢類、和也くんの5通りのEDが存在すると商品情報に書いてありました。

ネットで探しても、美作の攻略情報が皆無で、もうここで聞くしかないです。
知ってる方がいたら、よろしくお願いします。

805 :名無しって呼んでいいか?:2007/05/12(土) 08:56:13 ID:???
桜花恋奏は何回やってもBADです。もうBAD2種類のEDしかないのだと思う。

806 :名無しって呼んでいいか?:2007/06/09(土) 14:21:25 ID:???
携帯アプリの、「こちら★生徒会 魔物ハンターズ」の、凌の攻略はどうすれば出来ますか?
ぐぐっても攻略サイトが見付からなくて。
ごぞんじの方、いらしたらお願いします。

807 :名無しって呼んでいいか?:2007/07/31(火) 12:58:12 ID:???
PS版アルバレアの乙女の質問なんですが
嫌いなデート先(カインなら酒場など)は、OK率がかなり低いのか、
それともその場所でデートすることは不可能、どちらなんでしょうか?

攻略本にはデート先一覧という項目はなく、
いくつか攻略サイトを見てみましたが、そのあたりはどのサイトにも書かれてなくて気になってます。



808 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 00:12:51 ID:???
本スレにも書いたんだが・・・誰かいたらお願いします

ずいぶん前のゲームでエンジェルフォール(要和訳)をダウンロードしてやるの忘れてたんだけど、詰まった。
エンディングは全部見たんだけど、スチルが全部埋まらない・・・
たぶんおまけ?的なやつだと思うんだけど。男の子の小さい頃?みたいなスチルが一瞬出てきたり、玄関で声が聞こえたり。




809 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 00:22:42 ID:???
>>808
攻略スレってここじゃなくて
本スレから飛べるしたらばのほうだと思うよ

810 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/13(木) 00:36:40 ID:???
>>809
そーなのか!ありがとう

811 :名無しって呼んでいいか?:2007/09/21(金) 09:50:19 ID:???
セイントビースト

パンドラはシェスでパンドラ以外全クリ(バッドEDノーマルED含む)した後
はじめからプレイすると出てくる
出てきたらその後のフリー選択は誰でもいいんじゃないかと思うけど
何となく柴いれば柴を選んでやってた
柴選択(好感度上げない選択)パンドラ(好感度上げ選択)


812 :811:2007/09/21(金) 13:59:18 ID:???
>>811は間違っていたようですセイントスレに雑誌情報きたのでそちらで
すいませんでした

2周目以降をロードしてた最初の選択肢からやってた事が悪かったんだな
フローチャートてっぺんからやれば2人目で出てきたって事かorz

813 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/23(火) 18:10:06 ID:???
誰か s研的哲学 の完全版の攻略サイト教えてください!!

814 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/26(金) 02:19:45 ID:???
上げますよ

815 :名無しって呼んでいいか?:2007/10/27(土) 13:37:13 ID:esL/Vktj
シールオンラインTCG
http://mk-style.com/onlinegame/sealonline_tcg/

シールオンラインTCGとは
シールオンラインTCGはネットで手軽に遊べるオンライントレーディングカードゲームです。

・シールオンラインTCGにしかない魅力
欲しいカードが家に届く!リアルカード配送システム
業界初!ネットで遊んでカードを集めて手元でコレクションできるトレーディングカードゲーム!欲しいカードを自宅でコレクションできます!

RPGを体感できるクエストクリア型のゲームシステム
第3のファクター、ゲームデッキをクリアしましょう!ゲームデッキの中に入っているクエストカードをクリアしながらゲームが進む!相手を倒すだけではない、あらたな戦略性がきっとここにあります!!

総勢22人の魅力ある描き下ろしイラスト!
シールオンラインのかわいらしい世界観を有名イラストレーター作家群が2Dイラストでポップに表現!一度目にしたら必ず欲しくなるカードイラストが満載!

816 :名無しって呼んでいいか?:2007/11/03(土) 18:48:49 ID:???
アラビアンズロストの攻略サイトってありますか?

817 :名無しって呼んでいいか?:2007/11/06(火) 23:06:29 ID:???
wikiもあるし、PC版だが検索したら出てくる
避難所に行けば攻略スレもあるよ

818 :名無しって呼んでいいか?:2008/02/18(月) 12:21:33 ID:???
浪漫茶房で質問させて下さい。
wikiに載ってた畑バグが発生したのですが
あの状態になると、もう畑は利用出来なくなり始めからやり直すしかないのでしょうか?
ソフトリセット等も試してみたのですが駄目でした

819 :名無しって呼んでいいか?:2008/02/23(土) 05:28:38 ID:???
令嬢探偵で質問させて下さい。
サロメの館のパスワードわかりますか?
身体測定のイベが見たいです。
お願いします。

820 :名無しって呼んでいいか?:2008/02/23(土) 09:20:40 ID:???
>>819
やっている人は、有料でゲットしているんだから
こんな公の場でクレクレすんなよ
D3にとっても、営業妨害だろ?

821 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 07:49:06 ID:???
age

822 :名無しって呼んでいいか?:2008/04/14(月) 09:11:35 ID:???
>>818
超遅レスで申し訳ないが、最初からやるしかない。
茶房はデータ壊れやすいから気をつけて

823 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 00:18:14 ID:???
緋色の欠片で一周目って拓磨か真弘しか攻略できない?
他のやつらの好感度全く上がらないんだが…

824 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/03(土) 00:19:02 ID:???
緋色の欠片の一周目って拓磨か真弘しか攻略できない?
他のやつらの好感度全く上がらないんだが…

825 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/04(日) 11:09:22 ID:???
はいその通りです

826 :名無しって呼んでいいか?:2008/05/05(月) 09:11:12 ID:???
>>825
亀になってしまったがd

そうなのか…


827 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/14(土) 07:20:34 ID:???
ふし遊で主人公が残留できるのは何で?
巫女は帰還するのが掟だよね。

828 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/14(土) 12:40:44 ID:???
そういえばふしぎ遊戯スレってどこにあるのか
IFスレがいつの間にか消えてるし

残留するのか…

829 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/14(土) 23:19:45 ID:???
>>828
オトメイトスレいってこい

乙女@オトメイト総合19
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1212736360/l50

830 :名無しって呼んでいいか?:2008/06/15(日) 10:17:19 ID:???
>>829
d。
IFやいと、とかで検索してたから出なかったのか

831 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/15(火) 22:51:37 ID:???
どなたか 夢☆色いろの工藤淳のデートイベントについて
ご存知の方はいらっしゃいませんか…?

古いうえにアレなゲームのですみません
攻略本持ってるはずなんですがどう探しても見つからなくて困ってます

832 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/16(水) 22:11:47 ID:???
age

833 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/16(水) 22:13:23 ID:???
〜DS 花より男子 恋せよ女子〜

EDあるのは誰か教えてください
とりあえず、F4と和也くん、金さんはEDあるみたいですが

834 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 00:12:48 ID:???
>>831

スペシャルデートの条件でいいんだろうか?

工藤淳
・動物園(3〜5月)
・ライブハウス(12〜2月)


久しぶりに攻略本引っ張り出してみたが、見当違いのレスだったらスマソ

835 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 12:17:49 ID:???
>>834
夢いろ便乗したいんだが
一度別れた相手とも交際出来るか、バイトのメリット
この2つに関しての情報が攻略本に載ってたら教えてください

836 :834:2008/07/17(木) 17:15:44 ID:???
>>835

攻略本読み返してみたが、
・『他キャラへの乗り換えが可能』と書かれているだけ
・攻略対象のバイト先(ランダムのため4パターン)リストがあるだけ


役に立てず申し訳ないが、質問に関する表記は無かったよ

837 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 21:35:10 ID:JxlY56hC
金色のコルダ2の質問です。

加地の『この思いの帰る場所』が発生しません。
まだ連鎖5は発生させていません。
リロードしまくっていますが、加地が音楽室に現れてくれません。
ちなみに親密度は1000で、評価は600前後です。

もうリロードし飽きました・・・。
もしかして親密度上げ過ぎなんでしょうか?
ご回答のほどお待ちしております。

838 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 22:08:44 ID:???
>>834
831です
本当にありがとうございます!!
助かりました!
ついでに今日ろくなことなかったので堀川さんで癒されてきます。
本当にありがとうございました。

839 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 23:05:46 ID:???
花より男子 恋せよ女子(DS)

・土曜と日曜にデートに誘う事が可能
 例えば、土曜に花沢類、日曜に道明寺で二股プレイ可能
・メールは2日おきにすると返事が来易い気がする
・1、2度断られても、しつこく誘ってたらOKして貰える時がある
 ランダム判定なので、リロードすればOK貰える
・8月中旬頃に南の島に行くが(高感度1位に服を買って貰えるイベント)、
 道明寺ルートにて、浜辺で花沢類とイチャついたら道明寺が嫉妬するイベント発生。
 雑草パワー0ポイントだったので最上の選択肢は未確認だが、
 2回くらい選択肢が出るので、雑草パワーを1ポイントでも残しておいた方がいいかも?
 ※旅行は火曜からだが、土・日曜にデートを入れると雑草パワーが尽きるので注意。月曜日は強制イベントの為寝られない。

感想
・船で停電になった時に道明寺とツクシがキスした時は盛大に萎えた
・とにかく、どのルートでもツクシがウザくて仕方がない
・美女コンテストでツクシが1位、プレイヤーが2位になった時は、とにかく切ない
・イベントがアッサリし過ぎていて、盛り上がりに欠ける

840 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 23:12:00 ID:???
>>839の嫉妬イベントで道明寺をなだめたら、花沢類や道明寺から萌え台詞が聞けるのでオススメ(短いけど

841 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/17(木) 23:19:06 ID:???
>>836
いや、ありがとう
今度挑戦してみる



842 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/18(金) 18:17:07 ID:???
花男の偽道明寺が攻略できん…
みんな中途半端になって和也エンドorz

843 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/19(土) 10:37:42 ID:???
花男DSで、西門編のサラが呼び出したビルはどうやって探すのでしょうか?
どなたか分かりましたら教えてください。

844 :名無しって呼んでいいか?:2008/07/20(日) 00:44:09 ID:???
>>842-843
もう行ったかもしれないけど、専用スレ立ってたよ
乙女@花より男子-恋せよ女子!-
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1216434385/l50


209 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)