5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@CORE その13

1 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 22:13:35 ID:???
CORE・CORE-DUSKの作品について語るスレです。

「ファナティカ」 発売中
「メサイア」 発売中

CORE公式ページ
http://www.orbit-soft.com/core/

マターリ・sage進行推奨。
荒らし・煽りはスルー推奨、反応するあなたも煽り人。

次スレは>>970さんにお願いします。

過去・関連スレ、FAQは>>2-10辺り。


2 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 22:15:18 ID:???
■前スレ
BL@CORE その12
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1181772916/

■過去スレ
BL@CORE その11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156861894/l50
BL@CORE その10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156407881/ (DAT落ち)
BL@CORE その9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1153411861/
BL@CORE その8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1152420036/
BL@CORE その7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1149789188/
BL@CORE その6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1146244498/
BL@CORE その5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1141135422/
BL@CORE その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1126849808/
BL@CORE その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1105820449/
BL@CORE その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1099598233/
BL@CORE その1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1092470671/





3 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 22:18:16 ID:???
ごめん、番号間違えた…

■前スレ
BL@CORE その12
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1181772916/

■過去スレ
BL@CORE その11
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156861894/l50
BL@CORE その10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156407881/ (DAT落ち)
BL@CORE その9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1153411861/
BL@CORE その8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1152420036/
BL@CORE その7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1149789188/
BL@CORE その6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1146244498/
BL@CORE その5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1141135422/
BL@CORE その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1126849808/
BL@CORE その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1105820449/
BL@CORE その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1099598233/
BL@CORE その1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1092470671/





4 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 22:22:11 ID:???
■関連スレ
BL@トーラス・ZERO【CORE作品】その1 ※一般板
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1121088688/
FANATICAを語るスレ ※したらば
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1099591029/
【ネタバレ】メサイア【攻略】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1156315115/


■FAQ
Q. 「トーラス・ZERO」はどうなったの?
A. レーティングが全年齢に変更されました。
トーラス関係の話題は一般板該当スレでどうぞ。

Q. DUSKとSKYってどう違うの?
A. レーティングの違いによりレーベル分けされています。
・CORE-DUSK →年齢制限有り
・CORE-SKY →全年齢

Q. ネタバレしてもいいですか?
A. 当スレでは発売直後の作品については、
発売二週間後からネタバレ解禁となっています。





5 :2訂正:2008/07/18(金) 22:25:53 ID:???
ごめん、もう何がしたいのか分からなくなってきた…
こっちが正しいです


■前スレ
BL@CORE その13
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1181772916/

■過去スレ
BL@CORE その12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1161303414/
BL@CORE その11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156861894/
BL@CORE その10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156407881/
BL@CORE その9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1153411861/
BL@CORE その8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1152420036/
BL@CORE その7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1149789188/
BL@CORE その6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1146244498/
BL@CORE その5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1141135422/
BL@CORE その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1126849808/
BL@CORE その3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1105820449/
BL@CORE その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1099598233/
BL@CORE その1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1092470671/



6 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 22:28:53 ID:???
>>1は馬鹿なの?

7 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 23:34:36 ID:???
次回はメモ帳使ってくれ

MESSIAH 〜Paranoia∞Paradox〜
8月8日発売予定。

一般板トーラスは落ちてます
FANATICA移植版は↓

BL@銀のエクリプス その1
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1198111688/l50


8 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 23:59:38 ID:???
わかりにくいけど、次は15ってことだよね

9 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 00:45:44 ID:???
とりあえずスレ立て乙
このスレは実質その14てことでおk?

次から970近くになったらテンプレ投下した方がいいかも
まあ関連スレもトーラススレはしばらく立たないっぽいけどその辺も様子見つつ

10 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 02:53:05 ID:???
スレ立て乙は乙なんだが・・・
まあ、もちけつ。
次からはポチる前に一息ついて指差し確認なw

っ旦

11 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 02:59:42 ID:???
次ぎスレからは
>>1>>4に前スレを加えたものだけでよくない?

12 :いけない名無しさん:2008/07/22(火) 21:43:52 ID:???
前スレ1000到達age

13 :いけない名無しさん:2008/07/22(火) 23:33:42 ID:???
>>1さん乙

主題歌は拓人の歌声が……予想よりほんわかしてたw
数回聴いたら癖になってきたよ

14 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 00:21:30 ID:???
>>13
まだ聞いてないから気になってきた

とりあえず>>1乙!

15 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 12:49:56 ID:???
メサイアPPに拓人×遼太は入ってないの?

16 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 13:28:03 ID:bvLyMyvV
核久し振りにコミケ出展するねそこで特典付きのPP買えるかな?

17 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 20:20:57 ID:???
マスターアップおめ!

18 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 20:52:38 ID:???
top絵可愛いなw

19 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 20:59:10 ID:???
塗りがいつものオービット塗りと違ってるね

20 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:02:57 ID:???
確かにちがうな、でもこの塗りもいいね
ライトな感じ?
それにしても拓人かわええよー

21 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:14:10 ID:???
延期してくれとか思ってたのにマスターアップktkr
皆どこで買う?

22 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:17:18 ID:???
煌拓なので滅世一本

23 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:22:37 ID:???
カード類には興味ないので公式で注文済み。

24 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:24:10 ID:???
虎・メイト・メッセで3本いくよ

25 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:25:25 ID:???
遼拓だけど顔が変なのでスルーして滅背かリブ

26 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:26:01 ID:???
顔が変?

27 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:27:16 ID:???
安さをとって祖父に行きました

28 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:29:22 ID:???
安いから密林にした

29 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:34:05 ID:???
PPマスターアップオメ!
公式と滅せで悩んでる

30 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:38:28 ID:???
マスターアップktkr
本のがいいので公式申込済み

31 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 21:55:26 ID:???
top絵かわいいなー
アリスの世界のにぎやかな感じにはこの塗りも合ってるかも
多分公式で予約します

32 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 02:07:58 ID:???
滅せブログ見たら店頭がメサイアPP一色になってて吹いた
週末とはいえサイン会平日なんだもんなー

33 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 07:09:07 ID:???
いつもの塗りの方が好きだけどかわゆす。

34 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 07:55:17 ID:???
密林安いなおいwww
ということで密林にケテーイ
線画はほしいが絶対でもないしな。
他店舗特典も心惹かれない。。。

35 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 10:22:38 ID:???
密林組は発売日に到着しないのは覚悟しておけよw

36 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 10:32:56 ID:???
>>35
大丈夫w本編自体積んでるから^^^^

37 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 22:20:46 ID:???
そろそろドラマCDの詳細情報も欲しい

38 :sage:2008/07/26(土) 00:55:51 ID:+WCi+UNI
ドラマCDとサントラの情報出たね。発売楽しみだ!

39 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 01:05:28 ID:???
MESSIAH SPICY ORDER はドラマにならんのかなあ。

40 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 01:18:06 ID:???
SWEETがドラマCDVol.1ってなってるからSPICYもなるんじゃない?
対になってるっていうか両方楽しんで読んだからSPICYも聞きたい
どこまでもへたれな煌と攻め拓人とわんこ遼太聞きたいんだぜ

41 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 03:25:24 ID:???
7/1のスタッフブログにSPICYもドラマCDになるって書いてあるよ。
SWEETは夏コミだけどSPICYはいつ発売になるんだろ…
どっちも読んだことないからこの機会に通販してみようかな。

42 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 03:26:47 ID:???
サントラの詳細来たけど
MESSIAHが収録されてないorz
ゲーム本体には使われてない(んだっけ?)デモ曲だけどさ
The End Of〜 はこの曲あってじゃないか
残念だ……

Popular Editionはサントラ無い分廉価版なんだろうか

43 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 02:23:59 ID:???
煌可愛いよ煌(´∀`)

44 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 17:26:39 ID:OYlEizXV
拓人拓人も可愛いよ可愛いよ。

45 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 18:23:03 ID:???
遼太も可愛いよ遼太

46 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 21:07:18 ID:???
みんなかわいいよもふもふしたいよ

47 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 22:22:53 ID:???
ドラマCDの拓人エロイな、塗りとかアニメっぽいのに

48 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 23:33:14 ID:???
ドラマcdジャケ絵の拓人色っぽくていいね
表情いいな

49 :いけない名無しさん:2008/07/29(火) 00:15:05 ID:???
マグマニ通販でサインチケット当たったかわかんないんだけど、まさか発送されて初めてわかるとかじゃないよな?
もしそうなら代引拒否したい

50 :いけない名無しさん:2008/07/29(火) 01:44:12 ID:???
メサイアのエロ度はすごすぎるw
新作が待ち遠しい!

51 :いけない名無しさん:2008/07/29(火) 02:08:46 ID:???
>>49
落ちてんのでありゃ尼寺で買った方が安いしねorz
うちは遠すぎて行けないからある意味よかったけど
大阪でやって欲しかったな

52 :いけない名無しさん:2008/07/29(火) 02:57:01 ID:???
お、千春ちゃんにボイスが
何だこのヤンデレw

53 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 16:16:23 ID:???
リバウンド氏が出ると聞いて予約してしまった。
本編を持ってすらないのに…orz

54 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 18:40:54 ID:???
>>53
自分も中の人に釣られてしまう事あるw
PPはファンディスクだし本編やった方が楽しめると思うよ
分かってると思うけど本編はメイン3人しか声ないが

次の冷微メサイアPPが表紙で画像が冷微公式にアップされてた
何ていうか不思議の国っぽくていい
カウントダウンボイスはいつからだろう?1週間前位からかな

55 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 20:30:52 ID:???
冷微の表紙かわいいな
そして恒例?のハレンチマンガは洲清×拓人なんだね
とても……楽しみです

56 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 23:01:57 ID:???
うーん悩むなぁどこで買おう・・・本駅のショタテレカ気になるけど、密林の激安を考えるとね!

57 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 23:34:35 ID:???
冷微表紙いいよいいよ

58 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 23:36:37 ID:???
安さは魅力的なんだけどkonozamaになるリスクがね……

59 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 23:43:46 ID:???
メサイアはまだやった事がないのだけど雑誌のFD記事で興味持ったので
FDと一緒に買うつもりなんですがやっぱりFD前に原作ゲーをプレイするとして
ワンプレイどのくらいかかりますか?
かかり方によって有休とろうかなと思いながら図れない…一日あれば全クリできます?


60 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 23:53:50 ID:???
自分は元々遅いほうだからあれだけど、一日でプレイできるような作品ではないと思うよ
ただ途中まで同じルートってのがあるから、一度攻略すれば結構省略できるし、頑張れば…
でも一番は音声を楽しみながら、まったりプレイして欲しいですな

61 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 00:11:43 ID:???
>>60
返答ありがとう〜
一日では厳しそうですね、休みにくっつけて有休とってみる
アリガトン!

62 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 00:20:12 ID:???
煌タソのためにメッセで予約してきました

63 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 13:23:58 ID:???
公式通販今まで利用したこと無いんだけど、PPは郵便振替だけだよね?
待ってればそのうち他の商品みたいに代引きも可能になったりするんですか?
それとサントラとドラマCDもそのうち公式通販に加わるの?
そうしたらPPの公式特典も欲しいし、全部一緒に頼んじゃおうと思うんですけど…
イマイチ公式通販が分からない…

64 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 18:46:32 ID:???
これに答えられるのは中の人認定

65 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 19:02:21 ID:???
63はいっそメールでメーカーに問い合わせなさいな

66 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 19:16:56 ID:???
核に問い合わせた方が1番確実だとおも

67 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 19:35:16 ID:???
サントラとドラマCDはみんなどこで買う予定?

68 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 19:37:28 ID:???
特典が付くショップがあるならそこで買う
どこかある?

69 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 21:30:02 ID:???
サントラとドラマCDに特典とかそもそも少ないしな。
あるとしたらアニメイトとかじゃね?
ゲーマーズは完璧にない。女性向けに弱いから。
あとはゲーム本体に特典がつくとこなら少しくらいの希望はかけられる

70 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 00:10:24 ID:???
カウントダウンは何時に更新されるのかな


71 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 00:23:23 ID:???
カウントダウンきたー!
拓人カワユスカワユス

72 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 00:48:39 ID:???
カウントダウン聞いた!なんかこの感じすごく懐かしいw
本編発売のカウントダウンボイス思い出したよ
また拓人を前にしてのろけるわんこやら
ゲームすんなと言わんばかりに不機嫌な匿名さんとか出てきたらいいな

そういえばPPのバレはここじゃ二週間後として
それまでのネタバレ攻略とかはしたらばのメサイアスレ再利用でいいのかな

73 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 17:18:50 ID:???
メサイアPPの着うた発見。
しかも先行で。

74 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 19:05:26 ID:???
公式にあるのと一緒でしょ?

75 :いけない名無しさん:2008/08/01(金) 23:32:16 ID:???
>>74
拓人が歌う主題歌のやつだったよ
「Holy of Holies〜罪を赦す者〜」だね

76 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 02:55:50 ID:???
腹黒娘来た
……とてもボブゲのカウントダウンとは思えないwww

77 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 04:25:37 ID:???
くっそー今日からだと思ってカウントダウンの一回目聞き逃した…
メサの時も後日ダウンロード出来たし今回もしてくれ、頼む…

78 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 06:35:39 ID:???
>>77
ダウンできないときように一応保存してるから、もしなかったらどっかに上げるよ

79 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 07:07:00 ID:???
>>78
それはありがたい
もし無かったら頼みます

80 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 07:47:45 ID:???
FDだからCD無いだろうと思ってたけどあったのね
気合はいってるねぇ

81 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 11:03:41 ID:???
>>79
おk
まとめてのがいいよな?

82 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 12:07:07 ID:???
カウントボイス自分も頼む

83 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 12:21:30 ID:???
また製品版にまとめて入ってんじゃない?
わかんないけど

84 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 14:56:39 ID:???
公式にあがらなかったらzipってことでいいかな?
もちろん>>83の言うように製品版にはいってるかもだし、その場合もうpはなしで


85 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 16:54:19 ID:???
うpって…
本スレで当たり前のように何話してんだ

86 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 17:19:28 ID:???
過剰反応し過ぎるのもメーカの迷惑になりそうだよな。

製品を売るのがメーカの本来の目的なわけだから
「製品に入ってるなら買え。入ってないならくれてやる」
てのはあながち間違いじゃないし、メーカもそう目くじらは立てないと思うが。

87 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 17:34:43 ID:???
厨理論ktkr

88 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 17:41:32 ID:???
>>87が二次創作サイトを片っ端から
荒らして回ってるっていう犯人な希ガスw

89 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 17:55:18 ID:???
発売前にこんなことで…本スレで公式のものうpとかさすがにやめないか
また後日公式で公開されるかもしれないしPPに入ってるかもだし
されなかったらメールでリクエストしてみるとか

今日のは意外な組合せだったな
まだ日数あるし全員カウントダウンで喋りそうだね
最後はまた拓人かな

90 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 18:38:46 ID:???
親切心のつもりだったが冷静になって考えればそうだよな。ごめん。

91 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 00:11:07 ID:???
遼太可愛いなぁ

92 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 00:32:18 ID:???
アリスなキャラ設定でも遼太は遼太だね
王子っぷりっていうかちょっとわがままなとことかも見られそうだ
でも名前呼ばれると〜とかやっぱり基本わんこだw

93 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 00:34:17 ID:???
遼太ちょっとツンデレでワロタ

94 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 05:25:47 ID:???
やっぱり遼太好きだな
王子モードでワンコっぷりに磨きかかってそうだ

95 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 06:48:34 ID:???
遼太かわいすぎwこれは楽しそう

96 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 06:52:48 ID:???
今聞いた
遼太ぬげ可愛いw

97 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 12:33:01 ID:???
遼太かわゆすーーーーーーー!!!!!!!!!!1

98 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 14:48:18 ID:???
次は煌が来るかなあ。期待してよう。

99 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 15:11:44 ID:???
PPもVFB出るかなぁ。FDだからきっと出ないよね
もし出るならまた宙出版が良いな

100 :321:2008/08/03(日) 17:25:48 ID:???
遼太遼太可愛いよ可愛いよ?

101 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 17:32:39 ID:???
なぜに?マークw

102 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 17:36:23 ID:???
自分ではハートマークつけたつもりだったんだけど…ors
あと321は誤爆。。。

103 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 17:44:47 ID:???
>>102
携帯厨かそれとも普通にハート使ったんかは知らんが機種依存とかででないもの多いから気を付けような


104 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 18:08:29 ID:???
夏ですね

105 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 18:37:41 ID:???
ん?夏だと機種依存文字を使うやつが増えるの?

106 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 18:41:31 ID:???
そのとおり☆

107 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 18:45:42 ID:???
あと一週間頑張れば自分も夏休みだ
発売タイミング絶好

108 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 20:19:28 ID:???
思いもかけず冷微フラゲできたんだけど、情報いる?
どうせ明日発売だけど。

109 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 21:19:15 ID:???
>>108
くれると嬉しいな
なんか今回雑誌スレも静かだし

110 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 22:53:37 ID:???
以下、冷微のネタバレ




FDの新情報は
・ショートストーリー
メインは煌ルート・遼太ルートの2ルートで、洲清はそれぞれのルートのBADとして存在
司はEDはなく、キスイベントまで(レア度が高いらしい)
洲清×拓人のCGが初公開

・カードゲーム
煌・遼太・洲清が対戦相手で勝利するとミニシナリオ(コスプレH)
煌と遼太でそれぞれ2つ、そのほかのシナリオが2つ
遼太(浴衣でレインボーカキ氷を食べてる)のCGが初公開
シチュ投票で一番多かったのが、遼太は2人で浴衣、煌は執事とのこと

イラストコラムは遼太(子供)&遼太の兄ズ
漫画は4Pで洲清×拓人の濡れ場(モザイクはなし)

111 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 23:02:55 ID:???
カードゲームでコスプレHっていうと鈴菜日記みたいだな

112 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 00:01:51 ID:???
情報ありがとう
あと一週間ってところで新規CGは見るべきか我慢すべきか悩むなw
イラストコラムちょっと気になる
漫画いつかはまたサイトに載せてくれるのかなあ…

113 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 00:07:17 ID:???
ボイス、表示は変わってるのに中身が変わってない…

114 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 00:18:22 ID:???
ベロニカかっこいいな
ほんと女性陣多くてBLゲのカウントダウンとは思えないw

115 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 00:20:02 ID:???
野蛮人様www

116 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 00:23:20 ID:???
ちょwヴェロニカwww
それ楽しそうなのかよ!w

117 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 00:27:01 ID:???
しかし本当に声に違和感ないな
本編でサブキャラだってそれなりイメージできてたわけだし
どうしても違和感感じるだろうなって予想してたのに

そういえば今回もベロニカのヒールの時のような
遼太の悶絶シーンあるといいな

118 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 03:06:46 ID:???
つかさ・・・って誰だっけw

119 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 16:52:10 ID:???
自分は司の声にちょっと違和感
まぁ良いけど

120 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 21:27:49 ID:???
自分は洲清と司はドンピシャにイメージ通り 陽輔がちょっとつらい…
まぁ好き好きあるだろう


121 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 21:34:01 ID:???
ヴェロニカの声がちょっとイメージより年かさだったかな
でもまあみんな許容範囲
正直エロに絡む人々がイメージから外れてなければ無問題w

122 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 21:45:55 ID:???
>>121
>正直エロに絡む人々がイメージから外れてなければ無問題w
ああそれ大事w それに新しくボイスが付いた人は皆さん演技がしっかりしてるし
特に不満ないわ

123 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 00:15:30 ID:???
何に使うんだキノコw
説明聞いてみたいw

124 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 11:33:50 ID:???
メイトで冷微買ったら表紙のポスカが付いてきたけど、他の店でも付いてるのかな?

カードゲームの難易度高かったら嫌だな

125 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 12:49:56 ID:???
普通のポーカーとブラックジャックみたいだから
難易度が高いなんてことはないんじゃない?

126 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 18:57:30 ID:???
>>124
いいなー
滅背は鬼畜眼鏡のポスカだったよ

127 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 20:28:05 ID:???
>>125
ポーカーとか下手だからちょっと心配なんだ
簡単だったらいいんだけど
>>126
そうなのか
それじゃ虎はのーとんなのかな

128 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 20:52:13 ID:???
サントラ売ってたよー

129 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 00:04:15 ID:???
洲清…随分キャラ変わったな…
それとも元からこんなので、出番が少なかったから分からなかっただけか?

130 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 00:33:22 ID:???
バンド時代の日常を垣間見たような感じで陽輔の苦労が目に浮かぶw
パラレル世界でキャラはっちゃけてる部分もあるっぽいけど
多少ギャップもありつつ基本皆もとの世界の性格なのかな

遼太のツンデレわんこっぷりとか楽しみになってきた
カウントダウンは明日あたり煌来るかな?
間違ってるかもしれないが煌のへたれっぷりに期待してる

131 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 00:45:23 ID:???
洲清、サンプルボイスでは良かったのに、
会話だとなんかイメージ違う・・・。

132 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 03:11:48 ID:???
シュウセイおもったよりゆっくりめな話し方だね
私はそこまで気にならなかったけど
けだるげな感じでこれはこれでいいかな

133 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 03:26:28 ID:???
冷微の遼太の兄二人萌えすぎる
帰省編やってほしい

134 :名無し:2008/08/06(水) 10:33:07 ID:jFUYBIg5
千春の声って水○かおりに聞こえる・・・

135 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 20:18:05 ID:???
>>134
表名晒しはやめろ。荒れるから

136 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 20:32:28 ID:???
冷微の表紙絵にひとつだけ言いたいことがある。
うさぎに「肉球」はない。

137 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 00:07:13 ID:???
え、今回宣伝無し?
しかし煌へたれだなw
黒拓人が不憫だw

138 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 00:10:25 ID:???
煌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 
PPでもへたれ煌を見られそうでwktk
だけど何だこれまでとうって変わったこのノリは…
思わせぶりな終わり方が気になる

139 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 14:02:26 ID:???
尼はどうやら明日届けてくれそうだ…

140 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 14:18:35 ID:???
公式予約だけど黒猫も発送したみたいでよかったよ

141 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 14:48:20 ID:???
発売日前日になって尼で注文してしまったw
前作やってないのにノリでつい
だが後悔はしていない

142 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 16:12:46 ID:???
マグマニ通販って連絡来ないのか?
注文してからまだ一度も連絡ない
サインチケ入ってなかったらマグマニで頼む魅力0だし
どうしようかなぁ

143 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 16:13:33 ID:???
>>134
水上かおり?
あの人のイラスト好き

144 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 18:20:12 ID:???
>>142
エクリプスの時は、マグマニではなく配送業者から
「お荷物承りましたメール」が来たよ。
荷物追跡番号もそれに書いてあった。
そしてチケ当落は到着まで不明。

145 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 19:37:28 ID:???
今日のカウントダウンボイスが何度やっても途中の「王よ」で切れる
しかもメイトで冷微買ったのにポスカ貰えなかった

146 :いけない名無しさん:2008/08/07(木) 20:51:40 ID:???
>>145
メイトにクレーム

147 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 00:04:45 ID:???
ゲーム発売のカウントダウンでこんなに重たいのは初めてだ。
というか、カウントダウンとは関係な(ry

148 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 00:15:50 ID:???
確かにカウントダウン関係無いw
でもついに今日発売か!
wktkしすぎて仕事手につかなさそうだw

149 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 00:33:59 ID:???
カウントダウンしてねー!宣伝してねー!
祖父も無事発送されたし楽しみだー

150 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 01:43:01 ID:???
発売日おめ!ほんとラスト2日はカウントダウンじゃないなw
それまで軽めのノリでお祝いムードだったのにマイク握って心情吐露大会だ
PPイベント買いするからプレイできるのちょっと先だけど楽しみ
お盆休みはPPとドラマCDでどっぷりメサイアに浸るんだ…

PP攻略はしたらばでいいのかな?
テンプレに入ってるけど一応アドレス貼っとくよー
【ネタバレ】メサイア【攻略】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1156315115/

151 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 09:59:14 ID:???
昨日メイトにとりに行ったらまだ入荷してなかったから
今日とりにいかないといけないのに…豪雨
公式通販にすればよかった

152 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 13:19:23 ID:???
午前中に届いてた。祖父偉い。
浸ってきます。メサイア大好きだからwktkで頭パーンなりそうだ。
ではしたらばでノシ

153 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 17:44:49 ID:???
>>151
残念だがエロゲ(美少女・BL・乙女問わず)などゲーム関連は発売日厳守だからもし入荷してても売ってくれないよ
寧ろ売ったら、最悪その店にもうCOREの商品が置かれなくなる事態も起こり得るから、仕方ないんだよ
まさかのフラゲができるのは通販とか、もしくは店員がバカをやったときだけだ

154 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 07:00:45 ID:???
発売日だってのになんで過疎ってんだ?
マグマニで買ったんだがチケ入ってなくて泣いた
くそー
せめて送る前に当落教えろよな
マグマニなんかではもう二度と買わないぜ

155 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 08:34:25 ID:???
メサイア攻略スレで盛り上がってるのかと思った
密林だからまた届かない派も多いのかな

156 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 14:06:07 ID:???
今ネットさまよったらブログとかで萌えレビューしてる人は多くみかけるけど
確かに本編でなくご褒美的ファンディスクだし
語るとすれば萌えとエロ可愛いとかの叫びぐらいになっちゃうよね
自分も届いてからひたすらはまってプレイしてるw
メサイアとちがってカップル成立後の話だからどれも糖度高く感じるね

157 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 14:51:28 ID:???
今プレイ中
確かに糖度高くていいね
カードゲーム楽しくて夢中だよ


158 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 19:01:03 ID:???
発売日すぎたけど予約受付のまんまか
待ったけど変わんないからもう頼んじゃおうっと

159 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 21:45:17 ID:???
しゅうせはどうなんだ…気になるけどまだバレ禁止期間…

160 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 23:17:31 ID:???
>>159
したらばに来たらいいじゃない

161 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 23:37:15 ID:???
サインチケの裏に番号あるけど、これで名前分かるとかなのか?
裏にフルネーム(ペンネームやハンドルネーム禁止)ってあるけど、ハンドルネーム書いたらバレちゃうのかなぁ…
本名あんまり気に入ってないから嫌なんだよね

162 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 23:44:07 ID:???
フルネーム書くのは転売防止のためなので…

163 :いけない名無しさん:2008/08/10(日) 04:52:26 ID:???
チケ裏に番号書いてあったし、当日貰う色紙にはあらかじめ名前が入ってるのかね?
もし違う名前書いてバレたらヤバイから本名書くことにするよ…
恥ずかしいけど。。。

164 :いけない名無しさん:2008/08/10(日) 06:19:43 ID:???
メッセのサイン会いけたひとに質問したい
ミニトークで練りさんが何を話したかおしえてくれませんか?
気になる・・・

165 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 03:29:34 ID:???
メッセでサイン会会ったの知らなかった・・・;
行きたかったよー
夏コミのサインポスターってアレ全部にサイン入ってるわけじゃないよね
一昨年勘違いして買っちゃってメサイアのポスター会場で買ったのにサイン入ってなくてショックだった・・・
ちゃんとその辺わかるように書いてくれないと、私みたいに勘違いする人いるはず
悲しかった・・・

166 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 07:07:02 ID:???
スーツ姿の拓人のポスターならあれは全部サイン入ってたはずだよ?
自分も買ったし・・・・・・
165さんのはミスだったのでは・・・・・・
どちらにしてもかわいそうに

167 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 11:40:25 ID:???
1年後にして悲惨だなあドンマイ!


168 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 18:20:26 ID:???
PPやっと届いて、ちょっとプレイしたけど
システム軽くて感動。6年前のノートでもいけた。

169 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 23:30:34 ID:???
夏コミ先行発売のドラマCDって一般発売はいつになるのかな?
公式に載ってたっけ?

170 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 00:05:59 ID:???
まだ公式にも載ってなかったよ
夏コミ行けないから気になってるんだけど

171 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 11:27:50 ID:???
早くてお盆休み以降じゃないかな
今月末くらい?
予約だけでも始めてほしいね

172 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 11:56:41 ID:???
9月25日付近もありえる気がする
夏コミ先行販売、一般は9月発売って前によく見かけたし

173 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 17:17:04 ID:???
やっとPP届いたーamazonで他のものと一緒に頼むべきじゃないね
まぁまだ本編未プレイだけど。


174 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 17:25:09 ID:???
>>173
通販に関する説明も読まずに買ったお前が馬鹿なんだよ

175 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 17:33:35 ID:???
馬鹿って言葉は簡単につかっちゃだめなんだぞ

176 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 17:36:32 ID:???
>>173
通販に関する説明も読まずに買ったお前が阿呆なんだよ

177 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 19:15:32 ID:???
>>173
天下のkonozama様だかんな〜ノンキというか何というかw
雪の降るクリスマス本編もまったり楽しんでください
真夏の雪だってオツなもんですよ

178 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 21:58:47 ID:???
>>174-177
いい方が悪かった
別にkonozamaとかどうでもよくて、それ以前にどうせ仕事で暫くできないからいいんだけどさ、
ただ一緒に10日発売のものとかも頼んだから遅く来ただけだよ

179 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 22:40:10 ID:???
>>178
いや、別に文句言ってる風には自分には見えなかったから
むしろ絡まれてるのが不思議なくらいだった自分もいる
ちなみに自分も今日届いたw注文したのは一昨日だけど。
しばらく積むけど崩すのが楽しみだな。

180 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 05:46:23 ID:???
>>179
仲間ではないか^^
とりあえず攻略やらネタバレを見ないようにしないと

181 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 21:23:12 ID:???
今なんとなしにトーラスの製品情報見たら発売日が2006年とか書いてあった
せめて未定にしようよ、公式

182 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 07:57:11 ID:???
いっそトーラスもう一度内容一新させて18禁で出せばいいのに
それならあと3年ぐらいは待てるw

183 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 08:03:46 ID:???
ドラマCD買ってきたよ
このドラマ甘エロ過ぎwww
聞き所ありすぎでヘビロテです

184 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 09:05:53 ID:???
>>182
禿同
冷微に情報だとPP発売後に本格始動らしいが…
>>182
羨ましいなぁ…
コミケ買いだよな?どんな感じよ。
去年、一昨年とかはオービットブースいってなくてどんなんか知らないんだよな



185 :184:2008/08/16(土) 09:06:29 ID:???
連投スマン
下のレスは>>183向けな

186 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 18:01:04 ID:???
>>184
183だけどオービットブース
はじめに行ったときは列ができてたんで他をまわってから行ったらガラガラだったのですぐに買えたよ
でもその後通りかかったらまた列ができてたので混み具合にむらがあるみたいだね

ドラマCDはマジでできがいいよオススメ
遼太拓人は拓人の遼太のことを語るとこがどこも愛あふれて良かった
声の調子もひたすら甘くて可愛いし最後のエチシーンは百合っぽかったw
遼太喘ぎすぎw
煌拓人は間違いなくアダルトで主に煌がヤバスです
二人の息づかいが絡み合っててすごいというか・・・
拓人のすねた演技と喘ぎながら「いやだぁ」はエロ可愛かった転げ回った

187 :184:2008/08/16(土) 20:41:17 ID:???
>>186
レスdクス
うあーいいなぁ(´・ω・`)
夏は体力的に無理だと諦めるんじゃなかったわ


188 :いけない名無しさん:2008/08/18(月) 13:17:02 ID:???
>>184
私は3日目にオービットブース直行したけど、全然並んでなかったよ。
他の企業もそんなに列って無かったし、行くなら3日目がおすすめかも…。
通販で売り切れだったTAKUTO IN WONDERLANDが買えて嬉しかった。
地方から出てきた甲斐があったよ…。
今からドラマCD聞いて転げまわってくる!

189 :184:2008/08/18(月) 17:19:36 ID:???
>>188
レスdクス!
そっか…まぁ他の超大手企業と比べると信者補正の大きい会社だからなぁ。
桃華月憚の失敗もあるし。
まぁそんなに並ばないのは助かるがw

190 :いけない名無しさん:2008/08/18(月) 17:55:43 ID:???
ぶっちゃけ企業どこも並んでなかったよ今回
BL系はここにかぎらずどこもガラガラ

191 :いけない名無しさん:2008/08/18(月) 18:02:48 ID:???
信者補正とか感じの悪い書き方されると悲しい

192 :184:2008/08/18(月) 20:44:44 ID:???
>>191
ごめん!確かにいい方悪すぎた
どっちかっていえばそれは男性向けの方だわな…すまん。
それと、超大手っていうのは外にまで並ぶレベルだから。
いや、そんな注釈はいらないか…

193 :188:2008/08/19(火) 00:12:23 ID:???
BL系ってガラガラなんだ…。
企業はすごい並ぶって聞いてたから行ってみて拍子抜けしたよ。

ドラマCD聞いたんだけど途中で音割れ?してるところがある。
プチッとかブチッとかいう音が入るんだけど同じような音入ってる人いる?
これは問い合わせしたほうがいいのかな…。

194 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 00:31:37 ID:???
企業は初日が特にカオスなんだよ
人気企業だと3日分が全部初日に捌けるってこともあり得る
自分が行ったとこは2時間待ちだったし、もっとかかったとこもある
BL系は男性向けよりも人口少ないだろうし、比較的平和なんだと思うよ

195 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 03:18:24 ID:???
コミケの企業ブースは暑い中あそこまでいく体力がない・・・

196 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 17:17:25 ID:???
すげえ人気だと4時間待ちとかある


197 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 18:30:53 ID:???
企業ブースは行くまでが大変だった…買う時はすんなり買えたけど
行ったの1日目で着衣サウナ状態だった

>>193
昨日聞いたけど音割れとかなかったような…
え、二枚とも?

198 :188:2008/08/19(火) 23:30:34 ID:???
>>197
煌の方だけなんだけど…。特に酷いのはトラック4。
ベッドシーンだったからベッド音なのかと思ったよ。
でもその後のワイン云々のあたりでもブチブチ言って拓人の声が途切れたりする。
やっぱりおかしいよな。ありがとう、問い合わせしてみる!

199 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 23:37:33 ID:???
本編もPPも積んだままだからCDも積んでるんだが…
自分も確認しといた方がいいのだろうか
他にも同じような人いるのかな

200 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:40 ID:???
スピーカーやヘッドフォンの故障でなければ公式へGOだね、乙

201 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 00:37:53 ID:???
>>199
普通なら本編さっさと進めろと言いたいが12月にプレイすると内容とマッチして最高に盛り上がるよ。
だから12月まで寝かせてね


202 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 00:49:59 ID:???
>>201
お断りします

203 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 01:25:57 ID:???
寝かせたらいいじゃん
12月なんてあっと言う間だよw

204 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 09:57:38 ID:???
だいたい2年も寝かせてるタワー女が12月までに始めるとは思えない

205 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 12:14:35 ID:???
で、他に音割れあった人いたの?
それともこのスレで買ったの3人だけ?

206 :197:2008/08/20(水) 12:45:16 ID:???
確認するの忘れてたw

でも声が聞こえないほど音割れはしてなかったはず

207 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 02:30:57 ID:???
アニメイトでもう売ってるかね?
近々池袋にでも探しに行くか

208 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 06:49:47 ID:???
>>207
公式で告知しない限りはまだじゃね?

209 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 07:33:47 ID:???
そもそも一般販売あるの?
商業扱いじゃないような気がするんだが

210 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 01:03:55 ID:???
ドラマCDの予約、公式で始まってるね

211 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 02:09:19 ID:???
今は会社が夏期休暇中みたいだけどね
振り込みだけか、着払いにしてほしかったい

212 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 09:48:00 ID:???
滅背とかでも始まってるよ

213 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 17:41:10 ID:???
大人司の声って誰?

214 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 18:19:03 ID:???
>>213
ちょwwwミニ司と同じ人だよw

215 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 20:36:48 ID:???
メサイアのバックステージにある、フランスのロケ写真って
どこの貴族の城なんだろ
今度旅行行く機会があるから、場所わかれば生で見てみたいな

216 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 23:13:22 ID:???
あれはシュノンソー城の最上階?だよ
自分も行って浸ってきたw
煌の部屋まんまのイメージ

217 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 00:05:38 ID:???
>>216
ロワール古城はもともと行くつもりだったけど、シュノンソーだったのか
私も煌の屋敷を思い出しつつ、じっくり浸ってくるわw
情報ありがとうございますノシ

218 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 10:35:33 ID:???
>>217
行ってもしできたら写真うpしてくれーorz
仕事で海外なんかとてもじゃないがいけそうにない(´;ω;`)

219 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 13:23:08 ID:???
仕事で行けないか…金ないって言えよwwwゆとりが!

220 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 16:03:38 ID:???
ヨーロッパに行く金くらい社会人なら
八割方持ってるもんだっつーのwwwこのニートが!

と、218でもないのに突っ込んでみる。
ま、金があってもそれをぱーっと旅行に使うかどうかは別問題だけど。

221 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 16:50:23 ID:???
なんかすげーな…このスレ

222 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 18:46:44 ID:???
金があっても時間が無いのが社会人
時間があっても金がないのが学生
写真うpはクレクレ厨

223 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 18:56:16 ID:???
一週間休まないとヨーロッパなんて難しいもんな
盆正月ならともかく
それだけまとめて有給をとるのはなかなか……

写真見せてなんてのはむしろ社交辞令だと思うが
本当に見たければ、観光地のなんて
それこそなんぼでもネットで見つかるだろ

224 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 23:05:50 ID:???
>>218だが、自分は「金があっても時間が無い」の枠に入る
まぁ>>223のいう通りネットで探せばいいんだね、把握した

225 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 23:37:17 ID:???
写真見せてってのは
帰ってきたら自慢話に付き合ったげるよ
の気を使った表現だと思ってたけど
いちいち律儀にクレクレ厨扱いする>>222にワロタw
引きこもってないで、たまにはリアルで人と話した方がいいんじゃ?

226 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 00:03:11 ID:???
PP終わったー。
司の声がぴったりはまっててよかった。
遼太も本編ほどうるさい感じはなく、中の人うまくなったなと思った。

227 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 00:29:49 ID:???
PP話のバレ解禁いつくらい?


228 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 01:07:09 ID:???
たいてい2週間
ということはもう解禁でいいかも

229 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 01:34:23 ID:???
そうだよね
もう2週間たったし解禁でいいと思う

230 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 07:05:04 ID:???
まだ司に出会ったばかりな自分涙目
急いでやってくるか

231 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 09:28:02 ID:???
最初、洲清はどうかなと思ったけど、たるそうなしゃべりがぴったりで、
司も洲清も声がはまってた。
今回あれだけおまけ的エロがあったのにあまりエロく感じなかったのは、
エロCGのアングルが本編ほど凝ってないせいでしょうか。
喘ぎは相変わらず無駄に長くて、スキップしまくってました。
拓人の中の人はCDでも受けが多いけど、低音で攻めの方が向いてるような。拓人攻めは良かった。

232 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 12:15:01 ID:???
遼太ルートみんな歌いすぎww犬野さんが嵌りすぎててツボだった
自分も中の人は攻めにむいてる気がするなー
しかし拓人攻めはほんと良いとPPで再実感した
なんで本番なかったの、もうそれだけが心残り
あと黒と白の絡みはないのかと密かに最後まで期待してましたすみません
また無印を一からやりたいなと思ってしまったよ

233 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 21:53:26 ID:???
女キャラ含めて追加キャスト皆嵌ってて良かった
カードゲームの各キャラの反応とか楽しいな

スーツ姿の遼太はいい男になったって感じでほんとこれからが期待できそうだ
ちび遼太のツンデレっぷりとその相手する拓人とか微笑ましかった
相変わらずへたれなくせに拓人には余裕たっぷりな煌も拗ねる拓人も
本編では見られなかったその後って感じだったし膝枕のくだりは禿げ萌えた


234 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 03:55:53 ID:???
メサイア本編のようなシリアスじゃないからそういう意味ではエロは軽くなってるとは思う
でもこれはこれで幸せムードでいいんじゃないかな
黒拓人がかわいくてもっと活躍みたかったな
拓人の中の人は本編のマスターENDでみせた甘え受けも最高に良かったよ

この値段でこの満足度もたまらないというか
ファンディスク2作ってとか思うくらいw

235 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 08:36:08 ID:???
>>234
禿同。PPホントに良かったよ。ずーっと待ってたかいがあった。
今のところ18禁新作もないし、まだまだ萌えているからファンディスク2欲しいよ・・・ 
拓人攻め本番・黒拓人×白拓人は見たかったな。

236 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 21:06:00 ID:???
黒白だと!?その発想はなかったw
どっちも拓人だけに黒拓人もうちょっと色っぽい面でも活躍してほしかったな
黒と煌のもっと妖しげなとこを白が目撃しちゃう的な…
でもほんと遼太も煌も砂吐き甘々なシーン堪能したよ

同じくまだまだメサイアでも萌えたいんだぜ
またメサイアSSとか出してほしいな、アンケ出しとくかな
オフィ通特典本でとりあえずPPで一段落だけど今後は応援次第って言ってたし
そしてやけに拓人の歌に嵌ってしまった

237 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 08:18:27 ID:???
誰か30日のサイン会一緒に行きませんか?
会うの恥ずかしかったらメールで実況しあうとかでもいいですよ
2ちゃんに書くのは場違いな気もしたケド…なんか一人じゃ行きにくくなって困ってるよ(´д`;)
じゃんけん大会とか負けたらみじめじゃんかよぉ〜とか思って行きたくなくなってきてるけどトリプルサインは欲しい…
zettai_unmei_mokushiroku_x2ヤフーまでよろしく哀愁
タメ口でもオッケーだけど(敬語でも敬語で返します)冷やかしはやめて…気が弱いのよ。冷やかしても一切返信しないからツマンナイぞ!(ツンデレ)
18未満じゃなきゃ年齢なんかどうでもイイケド、当方は女で20代です
ネリさん歴5〜6年位
でもこういうサイン会は初めて☆
見た目はおとなしめ(なわけねーだろw)
人を笑わせるのが上手らしい(友達談)
ww


2ちゃんねるにはロムってるだけの人もいるらしいから下手な掲示板で募集するより良いと思ったんだが果たしてメール来るのかね…ネリ友欲しいよ

238 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 10:19:00 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

239 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 11:19:41 ID:???
ファンディスク2は自分も欲しい・・・・。
がっつり欲望を書いてアンケートはがき送った。

拓人攻大好きだからドラマCD第二弾が楽しみ過ぎて待ちきれない。

240 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 12:44:01 ID:???
>>237
ものすごいババア臭がするのに文章は厨丸出し・・オソロシス・・

241 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 20:40:47 ID:???
なにこのコピペ改変

……じゃないのかw

242 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 21:20:13 ID:???
いや多分コピペ改変だろww
真面目に書いてたら頭を疑う

243 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 07:07:02 ID:???
絶対運命黙示録(笑)

244 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 01:34:31 ID:???
マグマニのサインイベントに行った事ある人いる?
PN、HN禁止ってあるけど、バレるのか?
裏に番号書いてあるけど、これで確認するのかな?
でもそれなら裏にわざわざフルネーム書かせないような気がする

245 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 02:40:06 ID:???
小山力也のサイン会ではバレなかったぞ
整理券うらに無難なHN書いたがそれを見て書いてくれたから一切バレんかった

246 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 21:28:50 ID:???
おい!!
ヤフオクでatusamuoって奴がサイン会のチケット出品してるぞ!
もう終わってるのになぜか入札が入ってる!
質問みたら今サイン会にいるとか言っている!
俺は後ろのほうの席に座っていたからwそいつの容姿は覚えているw
あんな緊張感の中でずっと携帯いじってたからバレバレだぜww

てか!!
早速転売するなんて悪質すぎ!
マグマニと練りあんに通報するわ
絶対あいつで間違いないんで容姿も言っちゃるからな

247 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 21:54:15 ID:???
転売は自由だけど
即出ししてるのは悪質だーー
明らかに転売目的の参加。
代理なんて嘘に決まってる。
遠方で行けなかった人の悔しさったらorz

248 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 00:45:26 ID:???
atusamuo=神奈川の唐揚げ

249 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 00:46:33 ID:???
個人ブログでサイン会逝った人が感想書いてた。
普通にトーラスの話が出ててワロタ
結局来たのは60人くらいだったみたいだね。

250 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 06:16:04 ID:???
>>246
ヤフオク悪戯入札で有名なァノ唐揚げでつか?((゜Д゜;)ガクブルガクブル

サイン会はコミケでやって欲しいよ
行きたかったけど飛行機乗らなきゃ行けない所に住んでるからムリ
東京へは年1、2回コミケで行く程度だもんなぁ

251 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 09:38:59 ID:???
>>246
言っちゃれ!
いけなかった自分らの悲しみも知らない転売厨に報いを!!

252 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 11:33:16 ID:???
サイン会あの雨の中行った人よくがんばったな
行った人是非ここにも感想落として欲しいよ


253 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 19:27:11 ID:???
川崎は東京じゃないぞ

254 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 19:38:02 ID:???
じゃあ暇つぶしに
転売厨が財布を落とした挙げ句、足の小指を家具にぶつけるような
呪いの電波でもみんなで発射しておきますか

255 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 19:55:28 ID:???
転売
もうキャンセルされたみたいだが、質問してきた人に、「今会場にいる、記入してもらう名前を変えることも可能」って言って捨てアド晒してたな・・
トーク中なのにずっと携帯いじり。しかも電波が悪いのか携帯上の方にあけだりしてた。そのときヤフオクのモバイル版のページあげてた人いたな1人だけ・・
他にも見た人いなきゃその人の特徴は言えんが・・
ちなみにその人が檀上にあがってサインもらってる時にスタッフが写真撮ってたw悪いことはできませんな

悪口だけじゃよくないからサイン会のトークの感想はまた下に書くわ

256 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 20:17:39 ID:???
練りさんは気さくに話しかけてくれて良い人だなって思った
薬指にカーネリアンの宝石?の指輪してて綺麗だった。
片桐さんは前にコミケの売り子で見たことあって驚いた
この人だったのか?みたいな
大人な感じで話す時もしっかりとした解答をしてくれた
トーラスゼロ(の話だっけ?)は声優を決める段階で決めたら音声収録にすごい時間がかかるから発売はもう少し先…みたいなことを言っていた
木菟さんはすごい緊張してたみたいだけど、笑顔が可愛いね
原画1枚描くのに3日かかることがあるって言って、練りさんに1日3枚描いてくださいって言われてて笑った
練りさんは今日は体調よさそうで安心したよ
差し入れしたら貰い慣れてるだろうにすごい喜んでくれた
BLでは体格差と年齢差萌えらしい
美少女は腰と尻らしい・・・
メサイアは終わったけどこれからもBLの原画を描くと言っていた

そんな感じです
ぐだぐだな文ですまん
3人とも好印象だったよ
年齢層も結構高めだったような気がした
70人ほどいた中、男も20人ぐらいいたかなw
あとじゃんけん大会は不公平
自分じゃんけん弱いから悲しかったorz

257 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 20:23:23 ID:???
ポーカーで適当にポチポチしてたらストレートフラッシュきたああああ
1発で20000点ってなんじゃそりゃああ
ロイヤルがついたら一体何点になるんだwww

258 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 20:29:42 ID:???
音声収録に時間が掛かるって、桃月みたいになったらイヤだなぁ

259 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 20:41:56 ID:???
練り餡彼氏いるのか…俺ショックだ

260 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 20:53:18 ID:???
レポ乙
片桐さんや木菟さんはよく売り子やってるよね
3人一緒なんてなかなか無いし行きたかったなー
じゃんけん大会は何か景品でもあったんだろうか

261 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 21:22:30 ID:???
景品はサイン入りのポスターとポスカだったよ
緑色服の茶髪デコ上げねーちゃんが、後だしして貰ってたのにはヒいた

262 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 22:37:59 ID:???
彼氏どころか家庭が・・・

263 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 22:45:57 ID:???
後だししてる人は他にもいたよ
人数しぼられてきたらやりにくいと思うけど
練りさんって結婚してたっけ?


264 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 06:30:47 ID:???
ショック

265 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 11:21:18 ID:???
男ファン多いからね

266 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 13:30:46 ID:???
エロゲ板では普通に子供もいるって話になってるね。
女原画家は35歳超えたあたりからようやく彼女対象(笑)から外れるぽい。

267 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 15:58:28 ID:???
マジかい〜
俺(男)なにげに大ショックだぜ
俺の練りが

268 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 18:00:05 ID:???
>>266
えっ さすがに子供は初耳だな
ブランドスレではそんな話出てなかったと思うが…

269 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 18:32:52 ID:???
練り餡は一度十代で外人と結婚して子供なくして離婚してるよね
その後再婚した話聞かないけどなんで未だに指輪つけてるんだか
うわさのライターと知らない間に結婚してたとか?

270 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 18:38:50 ID:???
練りさんの人生波瀾万丈過ぎるな
あらためてメサイアPPが出た事は宇宙の奇跡だ!ありがたい

271 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 18:47:54 ID:???
ほんとPPよかったねドラマCDも聞き応えあって甘くて本当満足
でもドラマCDもいいけどやっぱりゲームでもっとメサイアのキャラが見たい
スピンオフでもこの際いいのでとか思ってしまうよ
もちろん後日談でもいいけど

272 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 19:07:28 ID:???
BLじゃなくなっちゃうんだけども、アリスと『あの人』の生まれ変わりのエピソードも見てみたいんだよなぁ
PPで声付きになったアリスが前より更に可愛くて可愛くてしょうがないんだ・・・

273 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 19:29:48 ID:???
blだけど確かにアリスは可愛い
拓人とアリスの会話まわりはめちゃ萌えたw
アリスの話は片桐さんの個人小説でもいいので書いてくれたらなと自分も思ってた

274 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 19:46:12 ID:???
ドラマCDどこで買えるんだ?
うちは通販できないから店頭で買えるのか心配だ
アニメイトで売ってくれればいいのだが
マグマニなら確実なのかしらね

275 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 02:06:21 ID:???
メサイアPP買おうか悩んでます
本編の後日談は充実してますかね?
ディスクトップアクセサリーみたいなお祭りディスクみたいのなら見送りたいんだが

276 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 02:32:50 ID:???
>>275
私的にPPは萌えたよ。コストパフォーマンスは良いと思う。
勿論何を求めるかにもよるけど、すごく丁寧に作られているし、本編好きだったら、お薦め。
エロも私的には進化してる気がするけどな。因みにアリス・ベロニカ属性全くない。


277 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 22:59:41 ID:???
またCOREで同人誌だしてくれないかなぁ…欲しいよ〜

278 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 23:02:24 ID:???
今気付いたんだけど、トーラスのスレなくなった!?
てか全年齢やめて18禁で出してくれよー

279 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 23:28:06 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4510347

需要ある?

280 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 23:35:36 ID:???
いらない

281 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 08:31:58 ID:???
そっか。
なんか前に聞き逃した人いるぽかったし、ニコにうpされてたから

282 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 10:38:06 ID:???
ニコの話題がこの板じゃ荒れるもと

283 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 10:59:23 ID:???
よくよく考えたらそうだよな、ごめん。

半年ロムってくるノシ

284 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 19:57:15 ID:???
ドラマCDアニメイトとかでも売るのか
もっと早くわかってれば送料のかかる
通販なんかしなかったのに・・・

285 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 20:37:17 ID:???
たぶん店舗売りは後からきまったんじゃないの?
自分もメイトで買えるなら通販しなかったけどねw


286 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 23:48:00 ID:???
煌の中の人の日記の台本ってもしかしてスパイシーかな

287 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 00:38:22 ID:???
ブログ見て来た
スパイシーっぽいね!楽しみだなー


288 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 03:04:05 ID:???
アニメイトで売らないでしょドラマCD
少なくても通販はしてないみたい
とらのあなは分からんが
まぁ明日(厳密には今日)わかる事だが。
はやく聴きたいよ〜

289 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 03:13:30 ID:???
メッセとマグマニのサイン会に久しぶり行ったけど、練りさんに熱心な男ファンがいたな(景品当たってた人)
あの人は昔も練りさんの出てるイベントで見かけたことあるから相当ファンなんだろうなぁ
自分の斜め前ぐらいに50代ほどの女性が座ってたトーク中なぜか下向いて寝てたんだよね…
もったいないなぁ

290 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 06:02:00 ID:???
CD、アニメイトでは取り扱ってないはず。
電車賃とか考えたら通販でもいいじゃないか。めんどくさいけどね。
マグマニならポストカード付くみたいだけど送料高いぞ

291 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 07:04:09 ID:???
>>289
転売ヤーじゃないの?

292 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 09:22:48 ID:???
公式にドラマCDの取り扱い店舗情報が載ってるよ
アニメイトでも取り扱いあり

293 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 19:04:20 ID:???
自分もメッセ通販で購入したクチだが
偶然行った兄ではまだCD見かけなかった。
今から聞いてきます。

294 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 07:59:49 ID:???
昨日蒲田のアニメイトに売ってなかった
小さいから取り扱ってないのか・・・
川崎マグマニなら確実なのかなあ

295 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 12:29:39 ID:???
>246>255
もしよければ下記スレでその転売者のおおよその容姿などさらしていただけないでしょうか。
すでに話が流れてるのに申し訳ありません。
(801板・未成年立入禁止です)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1216998161/
また主催者にも連絡したほうがいいと思います。
今後も練り案やCOREを転売ターゲットとして狙う可能性があります。

唐揚は自出品を高額に吊り上げるために、捨てIDで落札後削除したり、落札後連絡しないで出品者が削除すると
出品者を恫喝しID停止への追込み、訴えると脅かして無料で品物を提供させるなど悪質な人です。
オク板で「唐揚」で単独スレがたってもいます。

296 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 15:42:38 ID:???
246と255ではないけど、サイン会でしょっちゅう携帯やってる人みた
1列目の席で比較的右側
痩せ型で黒いセミロングを後ろ手に結っていて、トップスは白でズボンの色は忘れた
違う人だったら申し訳ないが、トーク中に携帯やってるのは関心しないな
他にも携帯やってる人いたと思うけど、その人は前だからかなり目立ってた

297 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 19:22:33 ID:???
池袋アニメイトにCD売ってないぞ
入荷が遅れてるのか………………わざわざ足運んだのに
おかげで違うの買って散財しちったじゃん

298 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 23:04:00 ID:???
>>297
目的の品がなくても買い物してしまうのがアニメショップクオリティ

299 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 01:09:37 ID:???
漏れもメイト行ったのに見かけなかったよぅ(´;ω;`)ションボリ
おとなしく通販すっか

300 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 04:34:38 ID:???
何で兄行く前に電話で確認しないのか

301 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 08:09:24 ID:???
電話なんてする人いるの´ω`?
恥ずかしすぎる

302 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 10:31:45 ID:???
私は自分を客観的に見ることができるんです。
あなたとは違うんです

303 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 11:59:36 ID:???
福田乙

304 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 13:05:52 ID:???
電話より店頭で顔見られる方が恥ずかしいだろwwww

305 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 13:26:12 ID:???
恥ずかしいから誰か変わりに聞いてくれ!
蒲田のアニメイトにあるかどうか…ちなみに発売日はなかったぞ

あと川崎マグマニの店頭も売ってんの見た人いる?

発売日に行ったのに売ってなかったんだよぉ〜!
午前に行ったからまだ陳列してなかったとか??
代わりに堂島ロール買っちったよ…美味いけどちと高いな

306 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 15:03:25 ID:???
公式見たんだけど、メサイアはvistaじゃやっぱり出来ませんか?
PP面白かったから買おうと思ったのに(´・ω・`)

307 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 16:25:35 ID:???
Vista余裕でできたよ。頑張れ−

308 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 18:52:23 ID:???
通常版のサントラの内容と
ppのサントラの内容は同じですか?

中古の通常版を買うか廉価版を買うか迷っています。

309 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 21:43:12 ID:???
vistaオッケーなのか!306じゃ無いけどポチって来ます

教えて厨の様で申し訳ありませんが
ファナティカの方はvista大丈夫か知ってる方いたら教えて下さい

310 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 21:51:48 ID:???
>>309
つ http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1216450933/3-14/
一応大丈夫みたいだね

311 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 22:48:38 ID:???
乗り遅れたが日曜の夕方頃池袋のメイトにドラマCD売ってるの見たよ。


312 :311:2008/09/07(日) 22:49:29 ID:???
日曜じゃなくて土曜だった。

313 :309:2008/09/07(日) 22:50:56 ID:???
>>310ありがとうございます
こっちも購入確定だわ

314 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 22:57:41 ID:???
>>307>>310
306です。
ありがとうございます!
早速というか明日買ってきますw

315 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 11:03:18 ID:???
>>308
それって本編についてたサントラとPPのサントラの内容が
同じかってことかな?
それだったら内容はチョト違うよ
PPのは新録の数曲が追加されてる
主人公の中の人が歌ってるテーマ曲はPPサントラにしか収録されてない
新録のBGMは個人的にはそんなたいしたものではなかったかな
テーマ曲が気に入ってるならあの世界観をフルコーラスで堪能できるPPサントラ
そうでもなかったら本編に付いてるサントラかな
その辺考えてゲーム本体買うと良いと思うよ

316 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 22:39:54 ID:???
マグマニはポスカもらえるらしいが手数料がうんこなくらい高かった
店頭でも貰えるのかね..っても川崎のは店頭小さすぎるからなぁ

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)