5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 7

1 :いけない名無しさん:2008/06/01(日) 19:28:40 ID:???
乙女視点で男性向けエロゲを語るスレです。
sage推奨・荒らしがきても完全スルーでおながいします。

過去スレ

乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1194447046/
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1167652420/
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1140970269/
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1108514084/
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1095512787/
乙女@乙女萌えのあるエロゲを語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1068207846/

関連スレ
漢らしくエロゲを語りたい方はこちら
→エロゲする女のスレ (inエロゲネタ板)
801語りしたい方はこちら
→ギャルゲー&エロゲで萌えよう@801 (in801板)
※ 該当板にてタイトルで検索汁。

2 :いけない名無しさん:2008/06/01(日) 19:31:05 ID:???
おすすめのエロゲについて。
こちらの「女性エロゲマにおすすめの作品」を参考にすると良いかも

エロゲする女のスレまとめwiki
ttp://www5.atwiki.jp/osusume-eroge/

3 :いけない名無しさん:2008/06/01(日) 21:55:32 ID:???
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があります。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「我々応援演奏ファンは」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

4 :いけない名無しさん:2008/06/01(日) 23:33:30 ID:???
>>1
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~

5 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 01:52:44 ID:???
>>1
乙です
ありがとう!

6 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 17:05:58 ID:???
efクリアした。ネタばれ気味なので改行します。注意してください。








完全無欠のハッピーエンドじゃないとだめだったり
鬱展開苦手な人には絶対に勧められない
不幸設定のオンパレードや青臭い展開も人によって好みが分かれそう
音楽や演出がツボにはいったので自分はあまり気にならかった。

latter taleのカップル3組は大いに萌えさせて貰った。
特に犯罪くさいというかどう見ても犯罪です本当にryな
ミズキと久瀬の年の差カップルの破壊力は異常。
二人のその後を思うと最高に鬱だけど作中での結ばれてからの
バカップルぶりが最高に萌えるという諸刃の剣。
後学生時代の火村は意外と熱いというか年相応な感じでこれまた萌える

分割商法とか鬱展開とか色々言われてしまっているけど
自分は最後までやってよかったと思う

7 :いけない名無しさん:2008/06/02(月) 23:15:51 ID:???
>6
報告ありがとう
どうやら自分の好きな方向みたいだから買うことにするわ。
前作やってなくても楽しめるといいな
完結してから買う気でいたら後編出るまで1年半も経って
もう店頭で見つからないw

8 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 03:40:56 ID:???
>>1 乙!ありがと!
>>6 報告ありがと!

efは鬱ゲとしては良く出来てる、ってとこなのかな
ミズキと久瀬、まさに気になってるんだよなー

9 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 18:35:43 ID:???
エロゲの積みゲタワーってどんどん溜まっていくな・・・
箱がでかいから場所取るし

10 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 19:22:13 ID:???
プロペラは燃えゲにたいへんなものを仕込んでいきました。
それは乙女萌えです。


クロノベルト終了。
兄さんと銃に萌えまくり禿げ上がるところだった。
ライターは女性なのではないかと思い始めたww

11 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 21:45:07 ID:???
>>10
ああ・・・やりたくなってくるなw
評判いいね

12 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 22:51:35 ID:???
偶然見つけた仏蘭西少女、絵がムチャクチャ好みなんだけど、
メーカーがPIL…SM専門だよね、あそこ?
鬱展開や精神的に痛いのはドンとこいだが、
肉体的に痛いのは苦手だ。
とりあえずは情報待ちだなあ。

13 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 22:53:39 ID:???
クロノベルトは面白かったな。
あやかしびと編のバカップルはなかなかだった。

ついでに光念兄弟には妙に燃えたw

14 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 23:11:06 ID:???
>>10
あ、あやかは・・・?あやかの出番はあるの・・・?

15 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 23:32:01 ID:???
>>12
ライターが
「ヤリゲーの皮を被った純愛ゲー」
「調教ゲーの皮を被った純愛ゲー」
みたいな変化球を得意としてるので期待してる
問題は何時になったら出るか何だが……。

16 :10:2008/06/05(木) 23:42:21 ID:???
>仏蘭西少女
これもいつになったら出るのかわからないソフトになってるね。
原画tonyな時点で地雷臭がしないでもない。
キーワードとか絵はきれいでいいよね。気になってる。


>あやか
あやかの出番はないが人物辞典の愁厳の項目がめりっさめりっさおいしい。
重要なので2度いいましたw

17 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 23:47:31 ID:???
仏蘭西少女見てきたけど絵綺麗だな
tony絵好きなんだけど、この人が原画だと地雷というルールが・・・
ああ、けど少女可愛いよ少女

18 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 01:17:08 ID:???
今月はタユタマとリトウィチか

19 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 05:26:49 ID:???
仏蘭西少女のスチルで見る限り、主人公がいい男っぽいので期待してる
ライターの過去作品の評価からも地雷の可能性は少なそうだ

20 :12:2008/06/06(金) 10:31:59 ID:???
や、書き込んだ後に「チラ裏に書いとけ」って言われるかと思ったんだけど、
レスくれた姐さん方サンクス。
あんまりライターのこととか詳しくないんで、色々と参考になったよ。
結構期待して待ってて良さそうだね〜。

21 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 14:43:14 ID:???
仏蘭西少女ってのが雑誌スレで「まずは兄ブラの放置ゲーを…」って話題になるヤツなの?

22 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 15:32:22 ID:???
>>18
今月は、るい智は確定
プリマ☆ステラかプリンセスラバーで悩んでる
ところで、タユタマは後半戦闘メインなのかな


23 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 16:22:27 ID:???
>>16
あやか情報ありがとう
速やかにインスコ作業に入ります(`・ω・´)

24 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 17:42:54 ID:???
仏蘭西でtony伝説を覆すことが出来るのでは!
と、発表当時は言われてたけど、
新作発表以来ずっと(一年以上経ってる気がする)沈黙してて
最近ようやく更新されたんだよね……

期待しまくりだから長く感じているんだろうか

25 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 17:47:16 ID:???
>>22
るい智も面白そうだよな。一番好みのヒロインが主人公だったw
プリンセスラバーはセイバーが出てきてて吹いた
両方買っちゃいなよw
タユタマは戦闘あるみたいだね
絵買いだから回避不可なんだよな

26 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 17:49:14 ID:???
tony原画→延期とか地雷フラグたってるね

27 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 18:41:51 ID:???
>>25
プリマ☆ステラは体験版をしてみたら、主人公がいい奴で萌えられたから買う事にした
プリンセスラバーは悩んでたんだけど姫様の胸で決めた。
ありがとう、両方買っちゃうw

タユタマはあの凄い特典にびっくりした
戦闘あるんだねー、体験版の展開からいったら当たり前か
シナリオは新人さんだし迷うところだな……


28 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 02:57:23 ID:???
仏蘭西少女、気になるなぁーと見に行ったら
登場キャラの中に伊佐治がいて吹いたw
懐かしいなぁ女郎蜘蛛。
SM調教もので主人公鬼畜なルート入ってるのに
奇妙な純愛があったりで、かなり好きだったなぁ


29 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 14:41:00 ID:???
>>28
女郎蜘蛛と舞台設定同じらしいよ(女郎蜘蛛のキャラもゲストで登場するらしいし)


30 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 20:25:20 ID:???
フランス、シナリオは既に出来てるとどっかで聞いた。

Tonyよ・・・・・orz
でもあの絵じゃなきゃヤダヤダなのも事実・・・

31 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 21:07:14 ID:???
まだ一章なんだけどG線上の魔王面白い。
地雷の心配とかされてたけど評判も想像以上に良いっぽいしよかった

神いいよ神w

32 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 21:15:31 ID:???
魔王ちょうど自分もやってるわ
第三章まで行ったんだけど面白い
キャラが魅力的。声がいい。権三いいよ権三
同じく、神は素晴らしいw

33 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 22:15:26 ID:???
神にも声ほしかったぜ神
あの馬鹿セリフを声付きで言われたらたまらん

>>13
知念兄弟は声がよすぎるな。中の人ノリノリw
自分もクロノベルトオヌヌメしとく。
生徒会がワイワイやってるのが好きだった人には特に。結構乙女ゲ的にもおいしい展開多かったしw
会長の出番自体は多くもなく少なすぎもせず。出現度でいえば前と同じくらいか

34 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 22:16:11 ID:???
知念て誰やねん自分
光年だったー!

35 :いけない名無しさん:2008/06/09(月) 00:33:43 ID:???
>>34
知念と言えば国宝Gメンですね

36 :いけない名無しさん:2008/06/09(月) 21:44:11 ID:???
魔王の声も良いよね

同じく神の声欲しかったわー
女キャラもだけど、男キャラの声いいよね
まひるさんの男キャラというのもいい カワエエ

37 :いけない名無しさん:2008/06/09(月) 21:52:34 ID:???
魔王が「日本人が・・・組織が・・・」とか言うから何度もギアスを思い出してしまう

38 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 00:26:18 ID:???
神が何度みても笑える
ここは声欲しかったなw

39 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 00:50:02 ID:???
ショップごとに違うキャラのHシーン追加ディスクは鬼畜すぎだろw

40 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 01:17:26 ID:???
            /    '、
              /     '、
           /  KA  '、
             / ●::::::::::● '、
         /         '、
           〈           〉
         ノ=-       -=彡ヘ
        /  xヘ、___ノ 人
        {/〃 ̄    /_>、 }
        /          厂 }ヽハ
          |{、       / /  }|
          | \         /  ノ'|



41 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 10:43:50 ID:???
>>39
どこだそれ。曲芸か

42 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 11:21:40 ID:???
>>41
脳内彼女のやみツキ!じゃない?
4つの店舗でキャラの違う追加ディスクがあるらしい

3Dカスタム少女とかも店舗別に追加ディスクはあるけど、プラグインだしね
プレイしてみて好きなキャラが変わるかかもしれんし。プラグインは好きなのを選べばいいんだし
うーん、どう考えても鬼畜だw


43 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 13:08:30 ID:???
>>42
d。
※ヤンデレですがスプラッタ表現などはありません。
か・・・こうなると女ユザ的には盛り上がりに欠けて楽しめないかな・・・

にしても曲芸じゃなくて残念だ。
いつものやり方+店舗特典で毎回追加ディスクにしてきたらますますカオスだったのに・・・ちぇっ

44 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 19:42:58 ID:???
>>40
神キタコレ
CD一つでブチギレる貴方の矮小さが大好きです


女性向ゲームで店舗ごとに違うボイスCDというのはよく見たけど、
声オタ多いけどそうじゃない人も多い
でもエロゲやる男性は全員性欲にあるからして、
そこ狙って購買意欲を訴えかけるのは何かスゲー…

45 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 20:39:43 ID:???
神は最高でございますな

ボイスCDなら納得だが、エロ追加ディスクはやりすぎw
逆に売れなくなりそうだな

46 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 22:51:46 ID:???
まあはっきり言っちゃうと、その分割したエロシーン全部本編に入れた方が
売り上げよほど上がるだろうからな。今までどこもやらなかったわけだよ。

47 :いけない名無しさん:2008/06/11(水) 00:30:14 ID:???
普通はそう思う
ここの掲示板今荒れてるみたいだね
当然っていや当然なんだけど
ブランド買いしてる所じゃなくて良かった

48 :いけない名無しさん:2008/06/11(水) 00:47:07 ID:???
魔王に出てる水羽の父親の声、コナンの阿笠博士だよな

49 :いけない名無しさん:2008/06/11(水) 11:14:32 ID:???
邪風鈴ですね、わかります

50 :いけない名無しさん:2008/06/11(水) 15:25:34 ID:???
バーローw

51 :いけない名無しさん:2008/06/12(木) 00:03:36 ID:???
クロノ修正パッチであやかきた。
書いている人が違うしあやか分低めなんだけど、愁厳に関する紹介は
ご両人乙だったw

52 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 18:39:20 ID:???
魔王攻略終了
いやー面白かった
ハル√最高だな

53 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 20:03:23 ID:???
私も今日〜土日で魔王コンプすっぜ!2週間ぶりの休みだぜ!

何か魔王より父怖いよ父。
魔王のがフツーに人間らしいすな

54 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 20:11:31 ID:???
>>53
GONZOの時の音楽は良すぎ
というかGONZO√を希望するわ
ハル√は最後にクリアした方がいいよ

55 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 20:30:12 ID:???
アリス来週更新か・・・大作らしいから期待
ランスじゃないみたいだ

56 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 20:31:57 ID:???
まあ、ランスの周期ではないな
そろそろ…

57 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 21:46:05 ID:???
何にせよ楽しみだ
1週間後が待ち遠しい

58 :いけない名無しさん:2008/06/14(土) 00:22:21 ID:???
ef後編クリアー
どのカプも素晴らしかったが
久瀬×ミズキの犯罪系カップルがあまりにも良かった
事後シーンの幸せなやりとりと辛い現実が重なり不覚にも泣いてしまった
エロシーンで泣いたのは初めてだw
自分は鬱ゲーとは思わなかったが
鍵とかの切ない結末が辛い人にはキツいだろうね

59 :いけない名無しさん:2008/06/14(土) 12:45:34 ID:???
全編は「絵だけ」「内容は平凡」と散々言われたもんだが
後半は「人によって名作」レベルまでいけたんだな
終わり良ければ全て良し。ですなef

私はAIRとか大好きだけどでもやっぱりめっちゃ凹んだんで
efもそうなりそうで、プレイするの怖いからやめとく…

60 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 01:38:43 ID:???
>>48
花音の声良すぎ。神すぎだろ・・・最高!
けど、どっかで聞いた事はあるような、誰なんだろうと思ってたら
アシベのゴマちゃんとクレしんのひまわりry

61 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 10:23:29 ID:???
ああー。なるほど何か納得<花音の声
確かにどっかで聞いたことある声だと…
魔王の声イイね
割と早々に顔出し(1章)したんで驚いた カッコイイす
GONZOのテーマ曲がすんげえ怖い。
クラシックアレンジのBGMって珍しいけど良かった。

>>55
個人的には大○○シリーズをめっちゃ期待
そうだったら発売日に特攻確定だな

62 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 15:28:45 ID:???
>>61
次の大シリーズがあるとしたら、「大怪獣」じゃなかったっけ?
個人的には好きだが乙女萌え出来るかどうかは激しくギモンw

63 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 18:37:54 ID:???
大シリーズなら乙女萌え期待できるんじゃまいか
キャラ大杉で大抵どっかで脇カプやってくれるし

自分は大統領がいいなー大怪獣も面白そうだけど

64 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 01:43:03 ID:???
大シリーズなら何が来ても楽しめそうだ
なんたってアリスだしな

65 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 09:01:10 ID:???
ハルカやってるけど、つまらないお

66 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 13:00:25 ID:???
大怪獣……ダメだ
ウルトラマンとかゴジラしか思い浮かばねぇ

67 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 16:33:54 ID:???
>>66
私もだw
ティガと好きだったな
ガメラもゴジラも好きだ
だから……それしか思い浮かばないんだ……


68 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 18:30:55 ID:???
>>27
今月はプリマステラ買って積む予定だったんだけど、
祖父のプリンセスラバーの豪華特典見てたら欲しくなってきたから困る
しかし似てるよね設定

69 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 18:41:32 ID:???
>>68
似てるよね。
どっちかというと、プリマ☆ステラの主人公の方が好きかなとは思う
かぐやだし


70 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 17:08:21 ID:???
ttp://zip.2chan.net/5/src/12137750807197d2e.jpg

闘神都市3?

71 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 17:17:12 ID:???
『闘神都市V』(アリスソフト)
1990年から続く人気シリーズの最新作が12年ぶりにお目見え!
『AliveZ』(アリスソフト)

あ、二つ出すのか

72 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 17:22:37 ID:???
剛田のフラゲか。
年末分かね

73 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:53:25 ID:???
闘神都市シリーズフリーだし、やってこようかな

74 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:58:56 ID:???
やったことないからあんま興味ないな
残念

75 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 20:26:36 ID:???
>>69
プリラバはシナリオがあれだからなあ・・・・本スレでもCG集とか言われてたし
プリマは良かった
どっちも予約したけど

76 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 20:27:41 ID:???
ついでに鬼畜王もやってくるわ

77 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 20:54:16 ID:???
鬼畜王がまだ未クリアなのを思い出した

78 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 21:58:03 ID:???
AliveZの方も画像上がってたけど、面白そうだったね

79 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 22:59:20 ID:???
大〜シリーズじゃないのか(´・ω・`)残念
出るのは年末〜年度末あたりかな?
来年はランスシリーズか大〜シリーズが出るといいな


80 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 23:43:01 ID:???
闘神都市も好きなシリーズだから、単純に嬉しいな。
1・2は今やると、さすがに古すぎるけど。
AliveZは完全新作?
雑誌は買ってないから、公式での発表が楽しみだ。

81 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 00:00:03 ID:???
http://zip.2chan.net/5/src/1213783774607a675.jpgこれか

82 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 00:26:37 ID:???
>>81
写真左に美形を捕捉。これより優先度一位でヲチに入る。

しかもシナリオとりさんっぽくね?
芙蓉ってキャラを前に実験乙女ゲで出してたし、ネーミングの趣味がなんつーか被ってると思う。
アンビ馬連津と世界観同じとかこれは期待超期待

83 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 00:43:14 ID:???
久々にとりさんメインでくるのか?
そうなら夢鬼以来だから楽しみだな(まだ分からんけど)

84 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 01:09:45 ID:???
>>82
ワロタw
自分も気になってたが
右の眼帯してる人も男だよね

85 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 01:11:46 ID:???
そいや>>82が挙げてる実験乙女ゲーでも眼帯キャラいたよなぁ…。

86 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 01:14:56 ID:???
AliveZはAmbivalenZの続編らしいよ
続編っていうか設定をベースに作ってるのか

87 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 01:19:00 ID:???
>>85
館のやつ?

タユタマが延期・・・だと

88 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 01:33:46 ID:???
>>87
うん、館に入ってたやつ。
>>81のキャラとは違って、黒髪ではなかったけど。

89 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 03:25:22 ID:???
タユタマ7/11か
あと殻ノ少女がマスターアップ
TOP絵が綺麗すぎる

今更すげー欲しくなったけど、
既にるい智とシモツキンのアルバム予約してんだよな
買うならプリマ☆ステラも同列2位だし…
通販でしか買えないから、ああ悩む

90 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 06:57:43 ID:???
2でも10年以上前って、ファンどんだけ残ってるんだろう
自分はゲーム暦せいぜい8年(エロゲ暦6年)位だし
さっぱり知らんので何か残念…大シリーズが良かったなあ
次に期待

91 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 10:50:26 ID:???
>>89
「殻ノ少女」、知らなかったからありがd
早速予約してきた。
昨今の特典商法に一石を投じる販売方法なので、中古市場に出てくるのは
少なそうだ。
公式では締め切ってるはずの初回版が注文できて良かった。
89さん、ありがとう。





92 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 13:06:15 ID:???
殻ノ少女は主人公は今回も役に立たんのかな?
ピアニストよりは役に立つ気はするけど


93 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 15:45:51 ID:???
スタイリッシュに決めてくれるはずさ

94 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 15:50:01 ID:???
ブサイクの新作がスタイリッシュですよ

95 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 16:01:56 ID:???
ハッ!くだらねえ

96 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 16:06:15 ID:???
吹いたw

97 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 16:15:24 ID:???
>>94
あれは女主人公なの?

>>89
マスターアップか
TOP絵いいな

98 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 16:52:14 ID:???
殻ノ少女体験版の駄目主人公スレでの評判はどうだったか知ってる人いる?

99 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 21:13:06 ID:???
まだ商品出てないからわかんなくね?

100 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 01:38:35 ID:???
たまにAA貼られてもスレチ扱いされないくらいには期待されてるw

101 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 09:42:09 ID:???
ある意味期待の新人だなw

102 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 10:32:37 ID:???
>>100
ありがとう
やっぱ期待されてるんだなwさすがイノグレw

>>99
あくまでも体験版の評判が知りたかったんだよ
さくらっせ主人公とか体験版の時点でかなり盛り上がってたし

103 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 14:23:53 ID:???
アリス、今日は早い時間に更新来た(゚∀゚)
闘神が今冬発売で、Alivezはまだ未定?

104 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 16:43:37 ID:???
見てきた
主人公イケメンだな
いばら可愛いよいばら
闘神V面白そうだな・・・
Alivezはまだ書いてないから未定なんだろうね

105 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 19:28:47 ID:???
スタッフ日記を読む限りでは、とりあえず闘神よりAlivezの方が先に出るのかな?

106 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 22:12:07 ID:???
SWAN SONG 再販するらしいね
本当だったら待ってた人おめでとう

107 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 22:52:53 ID:???
確かオクとかで1万超えてたよね
やりたかったから再販は嬉しい

108 :いけない名無しさん:2008/06/21(土) 14:10:24 ID:???
殻ノ少女登場人物30人も居るのに生存者を当てるのは無理だw
ばんばん殺すらしいし

109 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 00:06:37 ID:???
みなとそふとの新作男キャラ多いし、絵が好みなんだがこのスレ的にどうよ?
らんまみたいな雰囲気らしい

110 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 00:20:31 ID:OaXxON7w
>>106
やばい・・・すげー嬉しい

111 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 00:21:22 ID:???
スマン下げ忘れた('A`)

112 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 00:27:31 ID:???
面白そうだし実際に面白いんだろうけど
ここのゲームって結構主人公独占系だよね?
男性キャラが多ければ多いほど、あの相関図を見れば見るほどに切なくなる

と思ったけど他のクラスには脇カプ期待できそうで超wktk

>発売は来年になってしまいますが、よろしくお願いします。
長いよw

113 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 00:31:44 ID:???
公式テンポってるなw

114 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 00:35:32 ID:???
>>112
来年・・・だと・・・

115 :ixen:2008/06/22(日) 03:16:40 ID:bXqJ9FMr
http://ixen.jp/q?i=index&aff1=tms&aff3=cid=a9b180efd69c80fbe3312ac1b43928a8:site=ixen

116 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 10:15:18 ID:???
>>109
見てきたけど男キャラカコイイね
楽しみだ

117 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 10:38:31 ID:???
ヒロインが総じて身長が高いなw珍しい
見たら大和より百代の方が高いんだな
主人公なのに、他人の気持ちに敏感なのに期待

118 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 11:46:43 ID:???
>豪華声優陣予定。約40名。

多すぎワロタ

119 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 11:55:03 ID:???
すごく売れてる訳でもないのに、毎回声優豪華だよね… 謎

120 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 12:03:33 ID:???
つよきすは売れただろうけど、アニメで失敗
きみあるは初回版が売れ残ったが、アニメは成功
二学期は他ライター起用で惨敗ってとこ?

きみあるアニメは中々面白かったな
ゲームはやって無かったけど

121 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 13:52:14 ID:kkQWaeoL
つよきすスレとかでアニメ版の話持ち出すと「アニメなんてなかった」ってことになってるw


122 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 14:54:08 ID:???
あれは黒歴史だからね

123 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 17:48:47 ID:???
>>117
M男が増えている(ホントか?)昨今のユーザーの嗜好に合わせたとか?
女王様とか小柄だと敬遠されるらしいし

124 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 18:07:33 ID:???
みなとは気の強い子とか姉とかそういうのホント得意ですな

125 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 18:08:34 ID:???
すまん、きゃんでぃそふとと何かごっちゃになってた

126 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 18:29:02 ID:???
ライター的に合ってるよw
逆に今きゃんでぃでそれ系書ける人いるのかな?

127 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 19:57:12 ID:???
>>123
それは知らんけど、最近の子は背が高い子多いからあの身長設定でも違和感無いな


128 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 21:43:14 ID:???
遅ればせながら魔王コンプしたので感想書く。ちょっとネタバレかもしれんので改行









面白かった!特にハルルートはめちゃめちゃ熱くて、終章は泣いて、
花音編もまた泣いた。水羽編の4章はイマイチだったかな…萌えは凄かったんだけど。
「魔王の正体って実は×××××じゃ?」と2章で予想ついて、
そうしながら読んでたら当たってて残念。素直に騙されたかった。叙述って構えるといかんな

主人公の生き様が、魔王とGONNZOも最後まで悪でみんなカッコよかった。
2008年エロゲのベスト3には確実に入りそう

129 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 22:15:36 ID:???
>>128

水羽は卒業してもあの髪型だったから違和感がかなりあったな
性格は好きなんだけど

130 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 22:39:53 ID:???
数年後は髪下ろしてたほうが良かったよね、ツインテールのままはちょっと…
話的にも性格や仕草だけでなく外見も追ってる感じのが説得力あるぞ<水羽

スレ見に行ったら総じて水羽ルートは微妙って言われてるな

131 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 23:07:07 ID:???
実際微妙だったからな…
個人的に椿姫編の方が好きだったな
純粋で人を疑うことの無いギャルゲのテンプレキャラが染まっていく描写が凄く良かった
ハル編が一番だったけどね。最後の方は涙で画面が見れなかったぜ

132 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 23:19:39 ID:???
ちょうど椿姫・花音ルートが終わって積んでたとこだ
そっかー水羽がちょっと落ちるのか・・・
逆に勇者ルートが楽しみになったんだぜ。来週こそクリアするぞ

133 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 23:23:30 ID:???
おー楽しんでけ

134 :いけない名無しさん:2008/06/23(月) 01:12:14 ID:???
さかしき人にみるこころが気になっているのですが
どなたかプレイしました?

135 :いけない名無しさん:2008/06/23(月) 13:10:08 ID:???
インヤン好きとしては夢恋転生が気になってる。
冬弥にハゲ萌えたんでこっちも乙女萌えがあるといいな
男キャラ紹介とCGをワクテカで待ってますよ

136 :いけない名無しさん:2008/06/23(月) 19:16:49 ID:???
主人公の喋り方を見る限り、どう考えても「普通の男の子」ではない、
むしろ男の状態でも女の子より女らしいですと言いたい<夢恋転生

TSものだとホント普通の男が女になってしまうって方が萌えるので(インヤンは良かった)
こっちは評判次第だなー

137 :いけない名無しさん:2008/06/23(月) 21:12:58 ID:???
夢恋転生、サンプルテキストがネチネチいやらしいとこはいいね
院生との絡みと個別エンドがあるなら欲しいけど、
女の子相手がメインみたいでちょっとなあ
(エロゲだから当然なんだろうけど)

138 :いけない名無しさん:2008/06/24(火) 15:03:22 ID:???
どうせなら男キャラと絡んで欲しいとこだな

139 :いけない名無しさん:2008/06/24(火) 21:42:44 ID:???
もうるい智のフラゲ報告来てんだな

140 :いけない名無しさん:2008/06/24(火) 22:35:48 ID:???
何とかるい智発売前に魔王コンプ出来た。
あとは正座して到着を待つだけだな。全裸で

141 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 00:16:17 ID:???
スワンソング、公式に廉価版情報来た
確定だね

142 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 00:35:41 ID:???
>>140
るい智尼で予約しようかと思ったら初回版品切れだったw
また復活するんだろうけど、結構人気なのかな

スワンソング6,090円か。廉価なのに結構するな
出してくれただけでも有難いか
逃すのも嫌だから予約するかな

143 :いけない名無しさん:2008/06/25(水) 01:23:48 ID:???
SWAN SONGスレがカオスで吹いた
20kもしたんだな。そりゃ再販もするわ

144 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 10:13:54 ID:???
るい智やってるんだけど
面白いよ〜
るいが優しい子で可愛くて萌える


145 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 17:53:19 ID:???
るい智面白そうだよな…工作での評価いいし
来月にでも買うか

146 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 19:20:42 ID:???
るい智届いた。
面白そうなんでwktkなんだがインスコしてる暇がねぇ。
プリラバやった姐さんいる?

swansong再版おめでとー。
持っているが、嬉しいよ。
でも何でCD-ROM?
Vista組いけるのだろうか。

147 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 19:46:53 ID:???
プリラバは尿紳士もびっくりの尿プレイがあると聞いて買うことにした
さすが原画がこもりなだけはある

148 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 20:55:06 ID:???
プリラバは尿あるわ腹ポテあるわで良い意味で期待裏切った感じw

149 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 21:20:06 ID:???
>>146
るい智箱固いらしいから開けるとき気をつけてね

プリラバどこも完売らしいね
その代わり新中古が安く出回ってる感じ

150 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 21:50:09 ID:???
殻の少女カウントダウンボイスきた
冬子いいよ冬子

151 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 22:02:30 ID:???
>>149
アドバイスありです。気を付けます。
というか、尼箱から出すときにプラケースですでに薄皮いたw

プリラバは腹ポテありですかー…ちと苦手なんで悩むぅ。
でも絵がかなり魅力的。
ポチってこようかなぁ。


152 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 22:17:12 ID:???
>>149
tp://imepita.jp/20080627/797800
こんな感じだよ
透明なケースからも出しづらが、箱も開けづらい


153 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 22:34:30 ID:???
>>151
地味に痛いよな

>>152
プラケースのとこの箱って開け辛いよな
・・・・なんか画像見てると欲しくなってくるね
画集にネタバレ載ってるらしいから先に見るなよw

154 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 22:53:43 ID:???
横入りスマソ。
G線の初回と同じ?
あかべぇといい暁といい姉妹とはいえ迷惑なパッケージだ。

155 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 22:59:37 ID:???
もしかしなくてもしゃんぐりらのも同じか?
あれ、プラケースの存在に気づかずにカッターでシュリンク切ろうとしたら
プラケースまで傷つけちゃったよw

156 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 14:08:59 ID:???
あるあるw

157 :いけない名無しさん:2008/06/28(土) 19:33:41 ID:???
昨夜るい智コンプした
先が気になって一気に進めちゃったよ
オカルトものと友情もの目当てだったし、√ごとに展開違うからぬげー楽しかった
最後の〆もよかったが…
改行


処女同盟はねーよwww
そして智以外の生死問わず男キャラカスばっかwwwまともなのるいの親父くらいじゃないか
初回強制るいルートの後の攻略順序はあとり→こより→いよがおすすめ
茜子さんの懐きの破壊力は異常

158 :いけない名無しさん:2008/06/29(日) 10:40:53 ID:???
>>157
私もコンプした
ルートによって展開が違うからドキドキした
久しぶりに面白いゲームだったよ
嫌いなヒロインもいなかったし
るいがやっぱり好きだなーと思った

予約特典のCDが凄くよかった!
特に宝物がイイ。
これだけでも予約してよかったーと思えた


159 :いけない名無しさん:2008/06/29(日) 11:02:36 ID:???
ななついろに続いて移植しそうな予感を抱きつつウニゾンブロッサムの3作目待ち
腹ペコ主人公と腹ペコヒロイン…(*´Д`)

160 :いけない名無しさん:2008/06/29(日) 11:35:17 ID:???
>>159
自分もノシ
会長と書記が気になる、何か可愛い
でも書記は攻略ヒロインの一人なのかなあ

161 :いけない名無しさん:2008/06/30(月) 16:30:37 ID:???
プリラバ値崩れしてるな〜
予約特典付き新中古4kだったから買ってきちゃった

162 :いけない名無しさん:2008/06/30(月) 19:00:58 ID:???
■ 【毎日新聞英語版から過去に配信された記事】 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

 ◆ 思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
 ◆ 24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
 ◆ 日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
 ◆ 日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
 ◆ 日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
 ◆ 日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
 ◆ 日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
 ◆ 日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
 ◆ 老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
 ◆ 屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
 ◆ 日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
 ◆ 日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る
 ◆ 日本の看護婦は仕事場にバイブレーターを持参し、日常的にアナル研修に興ずる

詳しくは、こちらのまとめサイトをご覧ください。
 http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/



163 :いけない名無しさん:2008/06/30(月) 23:28:34 ID:???
殻ノ少女、初回版発売前だけどロットアップしたんだね
最近エロゲするようになったから初めて見たよ
18禁乙女ではそういうのないもんなぁ〜エロゲではよくあるのかな


164 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 02:21:46 ID:???
>>163
エロゲだとそんなに珍しい事でもないよ
18禁乙女はそもそも初回版出すところがないからなー

165 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 03:12:07 ID:???
ティンクルは9月に本当に発売されるかな
また追加要素ありの廉価版が出ないかと不安で予約できなくてさ
Volume7も9月だし迷うなー


166 :163:2008/07/01(火) 18:17:55 ID:???
>>164
レスありがd
へぇ〜エロゲだと珍しくないのか〜
そういえば初回版は18禁BLにあるけど18禁乙女ではきかないね


167 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 20:40:38 ID:???
>>161
マジでプリラバ値崩れしすぎw
いよいよ殻の少女だね、wktk

168 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 17:14:05 ID:???
CG追加されてたから見てきたんだけど、夢恋転生って無理矢理な展開もあるんだね(あと快楽に溺れる展開も)
買うかどうか迷うなー

ところでタユタマ、マスターアップおめでとうw
様子見だけど期待してる


169 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 15:41:05 ID:???
殻の少女、割れによる爆撃が来たみたいだから終るまで回避した方がいいよ
本スレや工作も避けたほうがいいかも
尼発送準備になってるな


タユタママスターアップきた!
投票入れ続けた甲斐があったよ
祖父特典増えてた、良くやったぞ!
とりあえずニーソどうしようか
ふう…

170 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 16:42:02 ID:???
>>169
イノグレは昔から尋常じゃない粘着アンチが
常駐してたからな・・・クリアするまで近寄らない方がいいね

禿しくスレチだが練餡の所から乙女ゲー出るゥゥゥゥゥゥう
と思ったら全年齢だった。残念無念

171 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 19:03:05 ID:???
爆撃ってネタバレってこと?

またか……G線といいなんでそういうことすんだろな

172 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 19:39:46 ID:???
毎度のことだねぇ。
G線あたりから作品板行ってないやw

殻の少女楽しみだぁ。

173 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 19:58:31 ID:???
関連板以外にも貼られたりするからねぇ…

174 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 20:52:24 ID:???
ネタバレ貼りなんてネットなら誰だってできちゃうけど、
でもやらない。

それが正しい姿だと思うんだけどなあ。
どうしてそんな民度の低い真似ができるんだろう。
2chだから何でもOKとか頭の悪いのが増えたんだろうな
昔、全く無関係のスレで24のネタバレ食らって頭きたんだぜ

175 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 20:59:56 ID:???
>>174
エロゲに限らずネタバレ厨っているよね
他人がネタバレ見て怒ったりガッカリしたりするのを楽しみにしてるんだろうな

176 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 21:46:31 ID:???
一番酷かったのはかまいたち2だなw
芸スポとかにまで貼られてたw

177 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 22:00:38 ID:???
割れ厨、荒らし、色々いるけど
ネタバレ厨が一番許せない
本スレならともかく関係ない板でやられるとなー
2ch見なければ良いというけど、ゲームやってる間ずっと2ch見るなはちょっと暴論だ

犯人はヤス位じゃないか今現在で笑って許されるネタバレ

178 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 22:01:19 ID:???
>>176
推理系やサスペンス系はキッツいねえ・・・

にしても、殻の評価がめっちゃ気になるのにエロゲスレに行けないんだぜ
どうしたもんか

179 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 22:07:09 ID:???
ここで聞けばいいじゃない
絶対安全とも言えないけど割とマシな方じゃない?

180 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 22:43:36 ID:???
>>178
ネタバレ見ない程度に流し読みしてきたけど、犯人分かって来ても解くのが難しいらしい
証拠やら証言やら組み合わせるのが難しい感じ…?ゲーム的に難しいというか…
ごめん、体験版やってないから説明がうまく出来ないな…

181 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 22:47:23 ID:???
見たのが夕方だったせいか、評価が見当たらなかったから詳しい事はわからなかったな

182 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 23:26:46 ID:???
購入スレにも書いてあったけど、面白いのか〜
予約特典も画集も良い感じみたい
ただ難しいのか。クリア出来るかな

183 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 00:59:55 ID:???
>>180
レスありがとうございます。
なるほど難易度高そうなんですか・・・
推理システムとかロードであてずっぽうすりゃなんとかなると甘くみてたw
公式か何かでネタバレにならない程度のヒントが設けられたらいいな。MDBみたいな

シナリオが不安すぎて様子見と思ってたけど、やっぱり気になってしょうがないなあ
あの絵と雰囲気はやっぱり何物にも代えられないものがある。
素直に予約しときゃよかった

184 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 01:41:18 ID:???
ネタバレが怖くないので少し回ってきた

あの絵はとても魅力的だけどいつかDLするだろうと思って買わないことにし、
ダメ主人公スレ見てカルタグラ主人公に笑った

ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1198748.jpg

185 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 07:14:56 ID:???
>>184
何だこのリアルさw

推理とかは攻略頼るにしても、
シナリオの面白さは重要だからしばらく様子見

186 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 09:30:38 ID:???
見てきた
絵も音楽も特典も素晴らしいが、システムが糞にワロタ
つか難易度上げすぎだろw
登場人物多いから更に難易度アップ
これは攻略サイト出るまで待つか
あーやっぱ尼で無くて祖父で頼むんだった
シナリオは良さげだし

187 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 12:14:57 ID:???
殻ノ少女、公式締切後に祖父で申し込んだけど予約特典付くのかドキドキだった。
んで、無事に付いててホッ
そういえばCドライブ容量が残り少ないんだった。
普段からDを使うべきなのかな

188 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 12:49:34 ID:???
祖父まだこない・・・

189 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 13:18:33 ID:???
尼も余裕で来ないな

190 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 14:05:12 ID:???
>>184
どこまでダメな奴なんだ・・・
秋五は目有りにしてくれたらダメでも萌えられる自信があったんだぜ

191 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 20:58:34 ID:???
む、購入スレでの評価が良い
サントラ少量生産なのね
尼で買っとくか

192 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 21:07:56 ID:???
あああああああ尼こねーーー!!!

193 :いけない名無しさん:2008/07/04(金) 22:00:02 ID:???
6月は乙女萌えヒット作はあったのだろうか

194 :いけない名無しさん:2008/07/05(土) 11:48:09 ID:???
尼きた。
でもやるのは週明け…orz
いっそ攻略サイト待つかな。



195 :いけない名無しさん:2008/07/05(土) 17:54:29 ID:???
殻ノ少女のスレざっと見た。ちょっとネタバレかも








Remember11という単語を見つけてしまい、
トゥルーEDのえ?な絶望した過去が蘇ったので買うのはやめておこうと思います。
プレイ中は面白くても、後味悪いのは駄目だよ、重要だよ……

196 :いけない名無しさん:2008/07/05(土) 19:58:22 ID:???
BADエンド上等さ
自分も尼来たけど、攻略サイト待ち
せめてキャラの現在地くらいは表示して欲しいよな

197 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 13:22:53 ID:???
このスレみてプリマステラ欲しくなったが、どこにもないんだな
店頭買い専門だけど、アキバでも見つからなかった

198 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 15:25:45 ID:???
初回版は尼でも売り切れてたね
通常版ならあるんじゃない?と思ったけど通常版も品薄らしいね

199 :いけない名無しさん:2008/07/10(木) 15:32:04 ID:???
殻ノ少女やっと終った…
攻略サイトに助けられてだけど、何回もぐるぐるして訳わかんなくなっていたから
本当助かった。

ネタバレしてないと思うけど一応改行








私的にはあのtrueエンドでもOKだけど、やっぱり救いは欲しかった。
病院で終ってるエンドがいいかなとも感じたけど未来を想像すると…
FDあるといいなぁ〜

200 :いけない名無しさん:2008/07/11(金) 18:00:59 ID:???
まだ序盤だが、体験版のてとてトライオンの主人公がいい感じに
青少年っぽくて、前から気になってた勢いでポチりそうだ
青臭いけど誠意があって更に熱い要素もありそうだし、ヒロインと手を繋ぐのがポイントってのもいい

ちくしょーひなきんBOXがなけりゃ即決だったのになぁ
MDBのマニア本ついてくる上にくつしたおいしいと好み設定の白サイク新作セットとか
他には水平線まで何マイル?も色遣いが綺麗で気になるし
8月は素麺フラグ入りまくりだぜハッハー

201 :いけない名無しさん:2008/07/11(金) 20:03:37 ID:???
>ヒロインと手を繋ぐ

何かここ気になる
自分の好きな匂いがする

202 :いけない名無しさん:2008/07/11(金) 23:15:45 ID:???
ピロートークが売りの一つだって言うから、
「毎日けだものっ!!」の体験版をやってみたんだけど、
肝心のピロートーク部分が入ってなかった(´・ω・`)
買うかどうかは、発売後の評判を見てから決めよう。
でも男性プレイヤーって、その辺を重視したレポしてくれるだろうか?

203 :いけない名無しさん:2008/07/12(土) 15:36:27 ID:???
>>202
バカップルスレはピロートーク好きもいるからチェックしてみては?

204 :202:2008/07/12(土) 22:49:28 ID:???
>>203
そのスレ初めて知ったわ、d。
しかし現在規制に巻き込まれてて、PINK板は10月まで書き込めないから、
自分から話を振ることもできず、大人しく待つしかないのがカナスイ。
でもテンプレにあったソフトに、よさげなのが色々あったので、
その辺を買ってイチャイチャ分を補充してくるw

205 :いけない名無しさん:2008/07/13(日) 00:14:18 ID:???
>>199
お疲れw
今からインスコすんぜ
暑いから寒くなるといいな

>>200
てとてトライオンは予約した
水平線まで何マイル?も気になってる
ぶっ倒れないぐらいにしとけよw

206 :いけない名無しさん:2008/07/13(日) 08:55:08 ID:???
天ツ風体験版プレイしたけど、
今作もピロートーク重視してるね。
プリマ☆ステラも良かったし、
やっぱり女性ライターが参加してると、イチャラブ要素が増える傾向があるような気がする。

207 :いけない名無しさん:2008/07/17(木) 04:15:15 ID:???
水平線予約したノシ
ついでに5(ファイブ)も…地雷臭がしなくもないけど。

208 :いけない名無しさん:2008/07/17(木) 19:32:39 ID:???
ここの姐さん方は新作どんどんプレイなさってるのね。
乙女ゲの少なさに比べて、男性向けは星の数ほどリリースされるのを見てると
エロゲは男の嗜みのひとつくらいに思えてきた・・・

209 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 13:14:29 ID:???
AliveZは9月発売なのか
意外に早かった……


210 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 17:01:07 ID:???
>>209
もっと遅いかと思ったわ

211 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 17:10:05 ID:???
>>200
ひなきんBOX、MDB目的で買うか迷ってる
これに続いてゴアと蟲愛と何か詰め込んでボックス化とかするのかな
両方欲しいけど、今売ってるのは通常版だしその内特典付きのBOX出そうだよなぁ…

212 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 19:01:33 ID:???
>>208
私はあんま新作しないな、早くて1ヶ月後くらい
評価見てからやる

お金どうこうより地雷なゲームプレイして時間潰したくないんだよな

213 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 22:55:16 ID:???
>>209
AliveZ早くも尼で予約できるんだね、早速ポチった。
何か久々に楽しみだ。
>>212
他人の評価もいいけど自分のやりたいものを
直感でやるのも悪くない。
他人の萎えは自分の(ry

214 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 23:20:18 ID:???
>>213
当たった時の喜びは計り知れないよね

ただ、基本糞ゲ、期待作でも未完成やバグゲなエロゲ業界、やっぱり時間の無駄に終わることが多いのも事実・・・
でも当たった時のry

215 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 23:46:18 ID:???
AliveZ見てきた。
いいね〜購入候補に入れときます。
(祖父でも予約できるね)
ホント、ここの情報って助かる、いつもありがとう。

216 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 07:20:27 ID:???
このスレで評判になる=女性受けする=自分も好きになる事が多い

って事で私も役立ってる
最近エロゲ雑誌買わなくなっちゃった

217 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 12:18:24 ID:???
AliveZ面白そうだな
特攻決定

218 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 20:04:47 ID:???
なるすれ

219 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 16:06:34 ID:???
リトバスエクスタシー同梱ラジオCDで緑川が
緑川×ベッカムというカップリングについて延々語っとった

220 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 21:14:16 ID:???
誕生日同じだからか?

221 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 22:19:03 ID:???
声優やテレビに出る人の誕生日すぐ出るって凄いな220

リトバスどうしよ
クラナドまでは鍵やったけどリトバスは何故か買ってないんだよな

222 :220:2008/07/25(金) 23:57:35 ID:???
>>221
その2人、自分と同じ誕生日なんだよ。
だからすぐに分かっただけ。

223 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 23:43:33 ID:???
関連スレ
ソフマップのエロゲコーナーに…
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1171550808/
男同士のセックルシーンがあるエロゲ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1130952970/
男キャラがヤンデレでもいいじゃない!!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1195171129/

ガチホモなイベントorエンドがあるエロゲを語る
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1197672798/


224 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 00:15:39 ID:???
いや、関連してないから
ここどっちかというとホモ苦手な人多いぞ

225 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 09:23:47 ID:???
>>224
>>1

226 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 11:41:18 ID:???
リトバス買ったけどしばらく積みそうだな

227 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 13:25:13 ID:???
夢恋転生
雑誌に啓一郎とのキス、腕組み(デート?)、エッチのスチルが載ってたよ
スチル見たかぎりでは啓一郎は普通に優しそうに見える

そして、いつの間にか延期してた……


228 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 14:41:44 ID:???
夢恋転生の体験版、少女漫画ぽくて萌えた
しかし啓一郎が非処女は中古スレの住人とかいう展開だったら鬱

229 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 15:14:10 ID:???
>>228
日本語がぁゃιぃ

230 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 20:19:36 ID:???
処女独占厨はこのスレとは相容れないなぁ

231 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 00:11:46 ID:???
処女独占厨は基地外すぎて逆に笑えてくるけどな
定期的に購入スレに湧くのとかさ
…啓一郎は違うよね?

232 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 03:14:03 ID:???
前スレで貼られてた、乙女萌えの定義まとめてみた&おすすめソフト一覧を
どなたか貼っていただきたい……
あれ参考にして買うゲーム決めてたから今回テンプレ入りしてなくて残念。orz

233 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 03:30:48 ID:???
前スレのことはよく覚えてないが、>>2のまとめwikiがあるから
テンプレイラネってなったんじゃなかったっけ…?

234 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 04:32:23 ID:???
私、ボーナスが出たらおすすめソフト一覧の持ってないゲーム全部買うんだ…


235 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 07:55:39 ID:???
もし良かったらまとめwikiにはってもいいですか?>乙女萌えの定義&おすすめソフト
結構面白くて好きだったんだけど、スレ違いかなと思って言い出せなかったんですが。

236 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 08:19:03 ID:???
おすすめソフトはwikiに普通に女性向けお勧めとしてあるしいらんと思う

乙女萌え定義はこのスレ見る限り、
「男キャラが魅力的(主人公含む)」とか「女性受けしそう」なら何でもあり
って一言で言える感じ。そのままでいんじゃない?

237 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 21:57:43 ID:???
8月より9月の方が激戦区だな

238 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 23:49:41 ID:???
>>235
私としては貼ってもらいたいです。
被ってる作品も多いけど、ない作品も多かったんで…。

>>234
死亡フラグw

239 :いけない名無しさん:2008/07/29(火) 00:16:39 ID:???
>>235
私も貼る方に賛成
今のwikiの状態だと、複数属性を持つソフトが探しにくいんだよね


>>236
乙女萌え定義について議論しようというんじゃなくて
リスト内での分類上、そういう言葉が出てくるだけだよ


240 :235:2008/07/29(火) 00:33:57 ID:???
こちらとしては、乙女萌えな項目もあったら面白いなというだけなので
教えてもらえればそのまま転載しますよ。
>>239
複数属性が探しにくいというのは確かに…
wikiの機能を使いこなせればもう少し上手く分類できると思うんだけど
使い方がわからなくてあんな風になってます。すまんね。

241 :いけない名無しさん:2008/07/29(火) 01:36:39 ID:???
wikiの件はここで聞くより、葱板の女エロゲマスレで聞いた方がいいと思う。
(一部住人被ってるかもしれないけど、こっち見てない人もいるだろうし)
ここにリンクが貼ってあるとはいえ、元はあっちで作られたwikiだしね。

242 :235=まとめサイト”管理”人:2008/07/30(水) 00:13:25 ID:???
向こうの住人にお伺いをたてることでもないと思う。
発祥は葱板だけど、初心者の人に参考になるようにまとめただけだし、
そもそも編集自由だし。
で、乙女萌えというカテゴリならこっちの人に聞く方が適切だと思ったんだけど…
とりあえず気軽に利用してもらいたいので、あまり深く考えないでもらえれば幸いっす。

243 :いけない名無しさん:2008/07/30(水) 01:50:44 ID:???
貼ってもらえると有難いです

244 :241:2008/07/30(水) 02:07:12 ID:???
>>242
あぁ、235=wikiの管理人さんだったんですね。

追加してもらえるならありがたいし、管理人さんがいいなら
問題ないと思います。
しかし何か余計なこと書いたみたいで申し訳ないorz

245 :239:2008/07/30(水) 06:40:59 ID:???
>>240
管理人さんでしたか! いつもお世話になってます
使い勝手云々は、wikiの機能上どうしても作り難いと思いますし
謝られるようなことでは…というか、難癖つけたみたいに見えたようで申し訳ないですorz

リストについては、貼れるようなら情報の一つとして掲載されていると
利用する側にとって嬉しい類のものだと思います
一応手元にありますが、こちらに投下する方が
wikiを直接いじるよりも無難だと思うのですがいかがでしょう?

246 :いけない名無しさん:2008/07/31(木) 22:22:30 ID:???
AliveZ公式で予約すると設定資料集が付くのか…
金無いのにナンテコッタイ

247 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 22:13:15 ID:???
何処も8月は避けたいから9月に集中するね
皆夏コミグッズとかは買うのだろうか

248 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 22:36:42 ID:???
>>246
うわ欲しいorz
けどナイトデーモンの件もあるし、今回は様子見って決めちまったからなあ・・・

249 :いけない名無しさん:2008/08/02(土) 23:23:49 ID:???
通販特典:AliveZ(とあんびと有馬物語)設定資料集
締め切り8月22日

前作?やって無いから全然知らんけど、有馬物語という復刻版とかも付くらしいな
エドランゼも早めに注文しないとやばいかな?
クレカ持ってないから手続きすんの面倒だが…となると代引きか

250 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 17:33:49 ID:???
>>247
仏蘭西少女のは欲しいかもしれん
あとは小魔女

251 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 19:38:03 ID:???
のいぢゲーは乙女萌えに入る?

252 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 20:50:17 ID:???
主人公格好いいよな
アリパレしかやってないけど

253 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 21:10:04 ID:???
お、ユニゾンシフト新作出てたんだね
主人公がなんか可愛いな

254 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 21:19:47 ID:???
ななついろは純粋に初恋って感じで
キュンキュン萌えたよ。
主人公は外見かっこいめだけど中身は純情で可愛かった

255 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 10:44:19 ID:???
マリオネットゼロはどうだろう
主人公は声付きみたいだけど

256 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 21:28:14 ID:???
初代出た当初からそこそこ評価は良かったはず
あとグリリバ

257 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 16:38:40 ID:???
>>250
というか仏蘭西少女に動きが!
今冬というのが気になるけど楽しみだ

258 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 19:22:29 ID:???
マリオネットゼロのキャラは前作の転生前だったりするのかな
設定は共通みたいだけど

259 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 23:37:38 ID:???
乙女萌えの定義〜について最初に貼って欲しいとかいた者です
なんだかわがままですが、やっぱり貼ってもらえると嬉しいです…
流れ豚ぎってすまそ

260 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 23:51:14 ID:???
86 いけない名無しさん sage 2007/01/10(水) 21:19:12 ID:???
エロゲ初心者の人におすすめな乙女的萌えのある作品

大作派(値段以上にボリュームがあるタイトル。基本的に万人向け)
・うたわれるもの (リーフ)ACDGI・PS2
・大悪司(アリスソフト) ABCDEFGI・R
・戦国ランス、ランスシリーズ(アリスソフト) ABCDEFGI
・Fate(TYPE-MOON) ABCDEI・PS2
・Phantom INTEGRATION(ニトロプラス)ACD・PS2
・斬魔大聖デモンベイン(ニトロプラス)ABCDI・PS2

王道派(陵辱要素低めでシナリオが高く評価されてる作品・基本的に万人向け)
・家族計画(ディーオー)ACDI・N、PS2
・CROSS † CHANNEL (FlyingShine)ACDI・N、PS2
・あやかしびと (propeller)ABCDEI・PS2
・車輪の国、向日葵の少女(あかべえそふとつぅ)ACDI
・君が望む永遠(アージュ)CI・PS2

ダーク(18禁だからこそ表現可能な作品)
・アトラク=ナクア(アリスソフト) ABCDEFH・R
・沙耶の唄(ニトロプラス) CEF・R
・螺旋回廊1・2(ruf) ABDEF・N
・腐り姫(ライアーソフト) CDEI・N
・MinDeaD BlooD 〜支配者の為の狂死曲(ブラックサイク) ABCDEFG
・EXTRAVAGANZA〜蟲愛でる少女(ブラックサイク) ABCDEF

ファンタジー&歴史系
・デアボリカ(アリスソフト) ABCDEH・R
・蒼天のセレナリア(ライアーソフト) ABCDEGI・R
・奴隷市場Renaissance(ruf) ABCDE・R
・セイレムの魔女たち(ruf) ABCDEI・N


87 いけない名無しさん sage 2007/01/10(水) 21:20:40 ID:???
※エロゲにおける乙女萌え(女性でも楽しめる)できる要素

A 主人公か脇役に美形の男性キャラがいる(必須事項か)
B 男の脇キャラが女性キャラとラブラブになったりする(残念だがエロゲではかなり珍しいこと)
C 男性キャラに見せ場がある・シナリオ上で活躍する(エロゲの親友キャラが空気なのはデフォ)
D 主人公が無能なくせに何故かモテモテハーレムなご都合ヘタレ野郎ではない(残念だがエロゲの8割はこれ)
E 陵辱はあるものの、女性キャラが報われるような愛のある展開もちゃんとある(ここも重要か)
F 陵辱が多数を占めるような人を選ぶ作品(苦手な人は目安にするといいかも)
G ゲーム要素の強い作品(RPG・SLG等、ADV以外の要素のある作品)
H 女性ライターが担当(大半は女ユザも共感し易い作品が多い)
I ギャグシーンの有無(思わず吹き出してしまうようなコメディ要素は随所にあるかどうか)

N 入手難度が高い(発売から数年経過しており、中古を熱心に探さないと手に入りにくい)
R 中古3千円程度または廉価版が出ている(定価9240円ではない・お買い得な価格設定)
PS2 家庭用ゲーム機で移植版が出ている(エロ有無・追加要素等どちらがいいかは各自で調べるべし)

こないだから乙女萌えの定義ってやつを考えてて、書いてみた。
初心者さんの参考&今後語る上でのある程度の目安になればいいんだが。
書いてて感じたんだが、要するにA〜Dが多く付いてる=乙女萌え度高いという公式でいいんだろうか。
多少の異論とツッコミが出るのは覚悟で、基本的にこのスレでよく挙がってたもので、
有名どころであることと、比較的新しめで入手可能なことを基準に選んだ。長文スマソ。


261 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 23:53:13 ID:???
乙女萌え要素チェック入りアリスソフト作品
大作SLG&RPG系
・戦国ランス、ランスシリーズ(アリスソフト) ABCDEFGI
・大悪司 ABCDEFGI・R
・大番長 ABCDEFGIV

シナリオ重視系
・デアボリカ(アリスソフト) ABCDEH・R
・アトラク=ナクア(アリスソフト) ABCDEFHJ・R
・シェル・クレイル ABCDE・R
・ナイトデーモン ABCDH・R
・Only you リ・クルス ABCDEGI・PS2

ゲーム要素重視系
・PERSIOM〜約束の集う場所 ABCDEGHJ・R ※1
・ママトト ABCDEFGH・R
・夜が来る! ABCDE・R
・GALZOOアイランド ACDEGH
・DALK外伝 ACD・R

エロエロ(男性向けエロに耐性&興味があれば)
・超昂天使エスカレイヤー ABCDEFGIV・R
・ダークロウズ ABCDEFGV・R ※2
・守り神様 ABCDEFGHIJ・R ※1

※1 女の子視点があるのは複数いる主人公のうちの一人。あるキャラとラブラブになったりならなかったり。
※2 主人公に声は無い



262 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 23:54:08 ID:???
太っ腹!なフリー配布されている過去の作品(無料でプレイ可)
何年も前のソフトのため古臭さはあるものの、今でも現役で楽しめる作品。
詳しくは「アリスソフト フリー」でググるべし。

・鬼畜王ランス ABCDEFGI(制圧SLG)
根強いファンを持つ大作。アリスソフト最高傑作との呼び声も高い。
ただし、独特の世界設定・ランスのキャラが強烈で予備知識無しでプレイするには敷居が高すぎる。

・闘神都市II ABCDEFG (コマンド選択系+RPG)
2だけど1との繋がりは特に無い。鬼畜王と並んで絶賛されていたファンの多い作品。
RPGなので今やるには根気が必要かも。シナリオは主人公シード君とヒロイン葉月ちゃんの絆がメインか。
とある女キャラを陵辱する選択肢を選んだ時の結末はアリスソフトマジ鬼畜、と確信した。

・AmbivalenZ 〜二律背反 ABCDEH (コマンド選択系)
デアボリカやママトトの女性ライターとり氏がシナリオ担当。
耽美な世界観は女性ウケし易いかも。アスタロトカワユス

・夢幻泡影 ACDEH (コマンド選択系)
同じくとり氏のシナリオ。レトロ耽美退廃的と三拍子揃った雰囲気が気にいればオヌヌメ。
近親相姦に萌えられる人もGO。

・宇宙快盗ファニーBee DEIJ (コマンド選択系)
せっかくの女二人主人公なのにそもそもそれっぽい男性が登場しない上、主役の女の子は脱ぐだけ。
ちょっとエッチなお手軽ADVといった感じ。明るくお馬鹿なノリが好きな人向け。百合ゲではない。


263 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 23:56:24 ID:???
連続投稿すいません
違ってたらごめんなさい

264 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 03:58:34 ID:???
すごい執念だね。

265 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 04:08:00 ID:???
…?

266 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 08:06:26 ID:???
長々としたテンプレはどうもなあ
乙女萌えの定義だけど、その定義だと地雷以外の大抵のエロゲは入るしさ

267 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 08:54:11 ID:???
上で要望した人がいたから貼った人がいただけで、
テンプレ復活させるって話じゃないんじゃないの?
wikiに載せようかって話にはなってたけどさ。

268 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 09:24:41 ID:???
元々がテンプレでも何でもないしね
リスト化した人が参考になればって投下しただけで、議論もされてない

269 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 15:18:34 ID:???
議論タイムか

270 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 19:27:38 ID:???
上の方でテンプレ入れる云々出てなかったけか
何かいつのまにか流れたけど。

一般板の女主人公ゲームまとめサイトみたいに、
このスレで話題に出たゲームごとに感想レス抽出したまとめサイトあると
凄く嬉しいなとたまに思うんだけどめんどくさそうだ。

271 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 20:05:41 ID:???
>>261
以前これ書いた者です。
当時、エロゲ・乙女ゲの境界について思うところがあり、
独断と勢いで書いたのですが、今見ると火ふきそうなくらい恥ずかしいwなんというタイムカプセルwww

>>260さんなんか参考にして頂けたみたいで光栄です。
個人的には、久々にみても古い物(情報)ですし、最近のスレの様子を見てても、もう必要ないんじゃないかなと。
どちらかというと、このスレでは新作の情報を求められてる住人の方が多い印象なので。
優しい姐さんたちばかりでマターリしてるスレですし、こういうゲームはないか?という質問がきたら
個別に答えていけばいいんじゃまいかなと。何よりこんなの使ったらスレ立てする人が大変すぐるw

272 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 21:18:22 ID:???
テンプレじゃなくてまとめwikiに貼っておいたら?って流れだったんじゃ
毎回テンプレに入れるにはきつい長さだw

273 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 21:37:01 ID:???
こういうゲームない?という質問には
ウザがるどころかむしろ嬉々として語る人多いしなw

274 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 22:32:39 ID:???
>>271
なに、良くある事さ

275 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 19:09:40 ID:???
仏蘭西少女更新されたな
CGの少女が可愛すぎる・・・
やっと発売されるのか?

276 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 00:00:08 ID:???
嘘屋の新作が凄い楽しみになってきた
セレナリア・インガノックと世界観共有なんだね
原画もいい感じだ

277 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 02:53:02 ID:???
259です。wikiに貼っていただきたいという流れでしたが・・・
スレを消費させてしまい申し訳ない。だけどとても参考になりました。260姐さんありがとう。
271姐さんもありがとうございました。このリストがあったから一気にエロゲに興味を持てました。

おすすめソフトなど、今度からは積極的に姐さん達にきいていこうと思います。
とりあえずライアー新作wktk

278 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 08:00:40 ID:???
セレナリアやってないけどインガノックはやってない
世界観共通してたのか

279 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 13:58:30 ID:???
ななついろがきゅんきゅんしたのでFlyable Heartにも期待
紹介四コマのやりとりに和みつつ萌えた
特に主人公。ハラペコ可愛いなぁ

280 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 17:57:21 ID:???
>>278
どっちもやってないんじゃん

281 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 19:59:42 ID:???
>>280
ごめん、セレナリアの方だけやってた
確かにどっちもやってないよ何思って書いたんだ自分

Flyable Heart見たけど良いね
ドーナツくわえてんのがほんとかわいい、主人公もかっけえ
ななついろみたいな初恋きゅんきゅんもの期待

282 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 20:08:36 ID:???
ワロタw
セレナリアは、これでもかって程萌え転がったな〜
新作は話の雰囲気的にはどんなんなのかな。インガノックに近そうだけど。

283 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 01:29:52 ID:???
Flyable Heartみた。可愛くて面白そうだなー。
ところでななついろはやっぱり面白い? やってみる価値ある?

284 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 01:56:30 ID:???
>>283
個人的には好きだし、昔の少女漫画が好きって人にはお勧めしたいが
面白いかどうかも、価値があるかどうかも、プレイヤーによって違うから
何とも言えない。(他のゲームでも言えることだけど)

気になるなら体験版やってみればいいと思うよ。
序盤部分長めにプレイ出来たはずだから(かなり前でうろ覚えだけど)
雰囲気はかなり掴めるかと。

285 :いけない名無しさん:2008/08/12(火) 02:03:53 ID:???
セレナリアは乙女萌えにはたまらない作品でした(*´∀`)
インガノックはそこまでじゃなかったけど、
新作は雰囲気がインガノックっぽいね

286 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 21:37:07 ID:???
FlyableHeartの主人公いいな
4コマ萌えたwどんだけうまい棒好きなんだよwww

287 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 23:02:13 ID:???
FlyableHeart見てきた

あれだ、この気持ちはフォーチュンアテリアルの時も思ったんだが
会長と副会長と主人公攻略させろと

288 :いけない名無しさん:2008/08/13(水) 23:19:26 ID:???
>>287
自分見た時フォーチュン思い出したw
なんとなく似てる

289 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 01:00:38 ID:???
会長とか副会長とか少女漫画に凄くいそうな感じ

のいぢさん乙女ゲーの原画もやって欲しいわ
と男性キャラ見て思うんだ

290 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 04:21:07 ID:???
しかし雑音さんは男を描くのが苦手なのであった

291 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 04:54:11 ID:???
ん?
男性キャラは主人公以外ぺろさんが描いてるっぽくないか?
複数原画って前みたいにSDだけかと思ったが
青い髪の女の子も雑音画じゃなさげだし。

292 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 15:17:15 ID:???
原画3人くらい居なかったか?

293 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 22:42:58 ID:???
原画
いとうのいぢ、笹倉綾人、ぺろ

シナリオ
市川環、風間ぼなんざ、あごバリア

だよ。

294 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 23:22:38 ID:???
だよな

295 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 23:35:36 ID:???
てっきりのいぢさん一人がやってるかとおもた
すまぬ

絵似せてると見分けつかん…自分の目はいいかげんだな

296 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 19:38:13 ID:???
ドンマイ

297 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 13:49:46 ID:???
>会長と副会長と主人公攻略させろと
激しく同意

そか、男キャラはゲンガー違うんだ
のいぢの男キャラは女キャラよりもちょっと劣るなーって
ハルヒの挿絵とか見てたら思う

298 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 22:40:08 ID:???
アリスソフトの忍ものは乙女萌えはないのだろうか
敵キャラが結構好みで気になっている…

299 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 23:26:22 ID:???
今さらだけど腐り姫プレイしました。
話の筋が壮大でびびった……ループものなんだね。
バラバラだった記憶のピースが少しずつ組み合わされていく〜みたいなのが好きな人にはおすすめ。

私は気に入ったキャラがあんまいなかったのでイマイチだった。
特にメイン2人に愛着がもてず……
やっぱ主人公には覇気というか魅力がないとだめだわー私

300 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 23:42:37 ID:???
>>298
一刀さん萌えで特攻してみたけど、陵辱エロゲだからねぇ・・・
全体的にシナリオも薄いような気がしたし
乙女萌えとしてはイマイチって感じでした。

301 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 16:40:55 ID:???
>>300
レスありがとう
やっぱり陵辱ものだと乙女萌えは少ないのかな
忍のは魅力的なキャラ多いから残念だ

302 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 20:09:48 ID:???
腐り姫面白そうだな
聞いたことあったけどやったことなかった。そういうの好きだからやってみたいな

調べてみたらDL版2800円か。いいな

303 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 22:38:16 ID:???
>>302
ループとか失った記憶を取り戻すとか、
そういうの好きなら2800円でじゅうぶん元とれるかも。
ただ、一見和風ホラーっていうか伝奇?っぽいけど、そういうんじゃないので注意。

304 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 23:56:23 ID:???
>>303
>302じゃないけど、ホラーは苦手なんだけどグロ画像もあるの?
そこだけ心配。インモラルな雰囲気はすごい気になる。

305 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 01:16:53 ID:???
>>304
グロは特になかったと思う。
人が死ぬシーンとか、あんましハッキリ明示しない感じ。

あっ!でも一回だけ惨殺スチルがあったかも……
ただ話の流れ的にどうしようもないし、ちょいネタバレになるけどメ欄だし、
作品の焦点はそこじゃないので、インパクトは特になかったよ。
主人公もそこはあんまし気にしてなかったw

私はそれより少女キャラのあえぎ声が苦痛だった。しつこすぎて。
だからそういうシーンは音声消したりしたw


インモラル要素は…終始一貫してこれでもかってくらいインモラルでした、もうおなかいっぱい

306 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 20:02:46 ID:???
嘘屋の新作ktkr
なんか少女漫画みたいな雰囲気だ
この絵好きだな

307 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 20:11:59 ID:02o8WGLe
コバルト文庫っぽくも見えた
主人公可愛いな

308 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 20:15:24 ID:???
女の子もかわいいけど、サブっぽい男衆も気になる!
桜井さんなら脇カプ多いし期待

309 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 20:15:26 ID:???
sage忘れスマソ

310 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 20:20:42 ID:???
金髪の貴族っぽい青年とか黒髪の少年?とかMとか凄く気になったw
女の子もみんな可愛ええ

311 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 21:37:04 ID:???
みてきた!今回も男キャラ多くてwktk
シルクハットの人とかヒゲのオッサンとかイイヨイイヨー
今回もインガみたいな柄レイヤーの入ったグラなのかな?好きだから嬉しい

312 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 22:08:13 ID:???
モラン大佐、女なのか…

313 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 23:08:18 ID:???
ふふふ、女なのだよ
最初男に見えたけど

314 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 23:59:03 ID:???
嘘屋ってライアーのこと?

315 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 00:10:06 ID:???
うん。

316 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 03:07:45 ID:???
>>307
コバルトのヴィクトリアン萌えなので超wktk
暗黒面と幸福面のどちらもきっちり描かれてるといいな

317 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 11:38:17 ID:???
ライアー新作好きな絵描きさんで嬉しいなあ。
というかライアーの原画チョイスはいつもたまらんなw

318 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 17:00:52 ID:???
私もこの絵師さん大好き
シャーロキアンだから嬉しくてたまらない
凄く楽しみだ

ところで今月のTGからクロノベルトの連載始まってたよ(小説)
付録に、あやかしびとの小説を再録してくれてたのが嬉しかった


319 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 18:13:27 ID:???
>>318
まだクロノベルトやってないから迷ってたけど
あやかしの再録があるなら買う
情報ありがd

320 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 19:18:48 ID:???
>>319
付録のDVDの中に再録されてるよ
連載と連動してて、1話づつ再録するらしい


321 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 17:18:42 ID:???
こんなスレあったんだ〜記念にカキコ!
アリスソフトの『PERSIOM 約束の集う場所』ほぼ乙女ゲー。最後はウルッとしたなあ。
勝気王女と謎の東洋少年、騎士志望奴隷少年と高嶺の花王女、巨根筋肉兄貴と健気姉さん達の話だったよ。
何だかんだ言ってアリスが一番萌えるな。

322 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 21:30:00 ID:???
個人的なアリスで乙女萌え一番は大番長かなあ
尊拳と由真にニヤニヤしまくった。
ペルシオンはやりたいやりたい思いつつ時が経ってしまった…
5・6年は前だよね?出たの

323 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 22:25:14 ID:???
廉価版出たのはそれ位だけど、元々は2000年発売の作品だよ。
ペルシオンは第二王女編目当てで買ったけど、騎士志望少年と
第一王女の話が一番好きだったな。
アリスで乙女萌っていうと、個人的には大悪司は主人公以外の
脇カプもツボなカップルが多かったな。女の子海賊カップルとか島本と寧々とか。
あとダークロウズのクロードとティアリスとか、あと王妃EDも好きだった。

ところで、少し上で雑音さん原画のゲームの話が出てたけど、
ユニゾンの旧作で、Peace@Piecesは乙女萌え的にはどうなんだろう。
ななついろ〜が好きだったんで、廉価版が出てから気になってたんだけど…
もしプレイした人いたら、どんな感じかちょっと聞いてみたいです。

324 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 20:30:28 ID:???
懐かしいなペルシオンwあれは良い乙女ゲーだった。
ですわ口調の行動派姫様と、糸目青年のケンカップル〜デレカップルまで
ハゲ萌えたよ。ほかの話も可愛かったし、ゲームとしても面白かった。

個人的にアリスの大○○シリーズは脇カップルが超ツボなので
はやく新作出るといいなぁと思う今日この頃。

325 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 19:22:17 ID:???
うん。ランスも良いけど大シリーズのが好きなんで
新作出て欲しいな…

326 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 21:49:05 ID:???
>>321
PERSIOMは声あり?
アリスは本当に名作ぞろいだと思う。エロだけじゃなく、ゲームシステムに力いれるあたり好感度あり。
エスカレイヤー、少数派じゃないけど、萌えた。

327 :326:2008/08/27(水) 21:50:31 ID:???
今読み返してみると、色々と日本語がひどすぎたわ。
エスカレイヤー、少数派かもしれないけど、萌えた。これが言いたかった。

328 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 15:26:10 ID:???
>326
声はない
自分はメイドさん?(コニファーだったかな)とおっさんカップルが好きだった記憶がある

329 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 15:48:57 ID:???
明日発売のソフトを購入予定の方いますか?
しばらく離れていたので、良さそうな新作があれば紹介してほしいな、と

330 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 22:09:14 ID:???
>>329
月末だから?本数多いね。
天ツ風が脇カプ萌とかもありそうなんだけど、
カードバトルが苦手なんで、買うかどうかは未定。
来月はアリスの新作も来るしなあ。

331 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 22:16:57 ID:???
>>328
thx!配布フリー宣言をまつわ(そろそろ来ないかな)。

332 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 22:27:21 ID:???
水平線まで何マイル?
てとてトライオン
ひなきんBOXの三本だな

333 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 22:57:37 ID:???
水平線まで何マイル?は
ダメ主人公スレでちょっと話題になってたから、しばらく様子見。

334 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 23:28:06 ID:???
こういう今月は何買う?的な内容見て思ったんだけど
このスレやエロ助での感想見てからしかエロゲ買わないや私…

思えばエロゲを発売日に買った事ねえ。2・3日後ならあるけど。
一般ゲーは発売日によく買うけど……エロゲの場合色々と怖いんだよな
バグとか地雷率高いから。お金じゃなくプレイする時間が勿体無いとか思っちゃう

335 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 23:45:22 ID:???
>>334
ご贔屓メーカー以外の発売日買いなんて、金に余裕がある人しかやらないと思う
そのバグと地雷が来ることすら祭りとして楽しめる人がそうやって買うんじゃまいか

自分は男性的エロに萌えを見出せないので
シナリオ自体が地雷だったときに「でもエロで抜けたからいいや」
って逃げ道が残されてない。なので余計に慎重に検討してから買うようにしてる
このスレにはいつもお世話になってます

336 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 02:00:28 ID:???
・ぼるしち
・スマガ
・さかハリ
・ピリオドFD
・AliveZ
・てぃんくる

フヒヒ・・・来月は地獄だぜ
ピリオド絶賛崩し中だけどキャラ多いな・・・あと4人でクリア・・
しかしどのキャラも可愛い。大槍絵は良い

337 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 03:10:36 ID:???
9月が本番だよなwぼるしち確定でスマガ検討中
個人的には11月のシャルノスが楽しみ過ぎる

今月は迷ってるうちに当日になって結局何にも買わずじまいだった
ほぼ体験版のノリでいくらしいので、値段落ちてきたらトライオン買うかも

338 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 12:22:30 ID:???
>>329
天ツ風が気になるけど、私もカードバトルが苦手だから様子見
クリアできる自信がない

今後は、漆黒のシャルノスは確実に買う予定
あとは、ヨスガノソラがちょっと気になってる


339 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 13:06:06 ID:???
ヨスガノソラは多分特攻する

340 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 18:04:35 ID:???
シャルノスやべええええええ
雰囲気だけで特攻決定してみる

その数ヶ月後には仏蘭西少女も控えてるだろうしwktkが止まらない

341 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 19:05:49 ID:???
シャルノスは自分も楽しみだ
設定資料が欲しい…発売後に出るだろうか

342 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 19:30:53 ID:???
ライアーは基本そういうの出してなかった気がする
読本とかちょこちょこあったけど、ああでもセレナリアでファンブックが出てたなぁ
それでも要望が多かったから出たみたいだし



343 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 19:55:25 ID:???
シャルノス人物紹介が追加されたね
相変わらず裏のありそうな人が多いというか、そんな人しかいないと言うかw

それにしても今はまるで想像できないが
この主人公二人が最終的にはコニー・カルやギー・アティのように
いちゃこらするようになるんだろうか?

344 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 21:17:28 ID:???
ハインツが思ったより胡散臭かった
というか皆胡散臭い
やっぱエロCGが全然エロくないなw

345 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 22:09:35 ID:???
イベントビジュアル、エロCGはMとモラン大佐かね?
セレナリアみたく、メイン登場人物のカプはキッチリ固定の方が好みだが・・・
え、メアリの相手はシャーロットで百合?

346 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 22:27:21 ID:???
>>345
ヒロイン系のエロは全部M氏なのかね?
メアリに関しても、彼女に執着してる?っぽいので
どんな状況でそういうシーンになるのか想像できないけど、
それを楽しみに買えばいいのかな

347 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 23:03:46 ID:???
あのCGはMとモラン大佐に見えるな
メアリが他の男キャラとくっ付くのもあるのだろうか
一応主人公だし

348 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 23:57:41 ID:???
エロCGはMと大佐だろうな、この組み合わせで固定なのかな?
マタイオス×ネーエルとかケルカン×ルアハとか
桜井さんはこの手の組合せ好きそう
でも毎回同じだとつまらんから、意外性をついてほしい所。

349 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 00:46:09 ID:???
マタイオスとネーエルは萌えたなあ
Mとメアリ固定とばかり勝手に思ってしまってたのでちょっと残念かも
勝手に思い込んだ自分が悪いんだがな
キャラ別にルート分岐するのかなあ
何にせよ続報たのしみ

350 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 01:00:49 ID:???
Mがメアリのあごを掴んでくっと顔を持ち上げているCGは乙女萌えが
つまっているんだがなあ。

ラブい状況のCGではないだろうがw

351 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 02:03:02 ID:???
>>344
嘘屋はとうとう乳首を描く事すら放棄してしまったっぽいねw

クリッターから泣きながら逃げまどうメアリを冷静に見つめるM、っつー設定が萌えるから
この二人が固定だと嬉しいんだけどな・・・

352 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 20:41:41 ID:???
出し惜しみしてるんだよ
ヒロインが乳首出すのは特別な時なんだよ

353 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 08:05:11 ID:???
股間のモザイクも無いな

354 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 13:49:23 ID:???
古いソフトですまんが、たまきゅうってやったことある人いる?
カップル後押しも出来るってんで気になってるんだ
ロリショタだけど、絵が可愛い

355 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 11:56:28 ID:???
作品スレより転載。シャルノス。

tp://www.russel.co.jp/hp/adult/sharunos/index.html

エロCGはモランがMに一生懸命なかんじのCGが公開されてるな。
モラン→Mなのはよくわかった。

とりあえずティクビを書く気はあるらしいw

356 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 14:05:41 ID:???
■その他注意事項
・直リンク、画像貼付は厳禁。但しメーカー公式サイトトップ頁のみリンク可。

357 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 15:09:09 ID:???


358 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 17:03:54 ID:???
この板15禁だから、18禁サイトはTOPページにリンクしろってことかな?

359 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 17:16:34 ID:???
この板は15禁じゃなくて 1 8 禁 板 ですよ?

360 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 17:19:25 ID:???
ここ18禁だよ
つか直リンてアドレスまんまのっけることじゃないの?
最初のhとかht抜けてたら別にアド載せてもいいんじゃ

361 :358:2008/09/03(水) 18:15:03 ID:???
>>359-360
ありゃ勘違いしてたわ。スマソ

362 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 18:41:42 ID:???
やっぱり桜井さんお決まりのパターンなのかあ
ちょっと残念だ。

363 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 20:07:05 ID:???
>>355
ええい!メアリのエロCGはまだか!
だがモランに萌えたのでこれはこれでいいか

364 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 20:13:37 ID:???
ついにメタヲ退社きたねぇ

365 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 20:22:17 ID:???
退職する、じゃなくて既に退職した後のか…。

366 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 21:51:19 ID:???
奥さんも退職したの?

367 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 23:30:30 ID:???
奥さんの方は大分前に辞めてたと思うが

368 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 15:06:27 ID:???
天ツ風プレイ中。ラスボスと白夜の関係が切なくていい感じ
闘神都市Uを思い出した。…歳がばれるな

>>330 >>338
カードバトルはいつでも難易度設定ができるし、スキップも可
クリアだけなら問題ないよ

難点は不可避の陵辱シーンがあるのと、ボリュームがありすぎること。ADVパートだけでもFate以上
社会人にはつらいものがあるわw






369 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 18:21:24 ID:???
漆黒更新してたね

でもあんなにキャラいると、エロ無しのキャラもいるのかな

370 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 19:04:43 ID:???
いると思うよ。嘘屋のことだからアーシェにエロが無くても驚かない
でも桜井さんのことだから萌えるシチュはあると思うんだ

371 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 19:19:49 ID:???
エロなしよりも寸止めがありそうだな・・・セレナリアみたいなやつ

372 :いけない名無しさん:2008/09/05(金) 21:40:19 ID:???
メアリにすらエロ無くても驚かない
その場合は、モランがエロ担当になりそうだな・・・

373 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 08:46:32 ID:???
うわー、アーシェとハワードさんのカップル萌ゆるな!
ラブラブ和姦とかないかな・・・時代設定考えるとないか

374 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 19:39:44 ID:???
ずっと気になってたセレナリアをやっとプレイしました。
やばいこれほんとやばい。悶えまくって死ぬかと思ったw
カル×コニ最高だ。照れ屋同士の破壊力がこんなだとは思わなかった。
他のカプも全部可愛すぎだよ。どうしようもなくMY神ゲーだ。

設定資料集欲しいけど、虎やメロンじゃもう扱ってなさ気だし、
公式ファンクラブ入ればまだ買えるんでしょうか?
後から昔の作品にハマると色々逃して悔しいな。

375 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 20:52:29 ID:???
資料集の前に、セレナリアファンディスクはプレイしたのかな〜?

あと公式ファンクラブにも在庫あったけど、虎やメロンにも探せばあるんじゃない?
でもまFC会報でしか読めないショート・ストーリーもあるしいいかもね。
最近はインガノックの年表にあるこの辺りのまさに直前が描かれてる感じ。

(連合歴)534年/(西暦)1904年/(北央歴2207年)
・王侯連合、新兵器開発に着手
・北央帝国アステア家の当主カルベルティ、飛空挺乗りの娘と婚約したとの噂
・北央帝国空軍のマタイオス元帥、王侯連合タインズマン筆頭公爵の娘との婚約を破棄
帝国および連合、緊張状態に

376 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 20:56:46 ID:???
とらとメロン見たら、確かに在庫切れだった。
>>374にはちと悪いが、ちょと嬉しかったw
ファンクラ通販つかえば多分入手可能じゃないかなあ

可能なら、保存用とで2冊買った自分の譲ってもいいけどw

377 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 23:33:57 ID:???
>>375
セレナリアファンディスク、もちろんプレイしました!
お料理イベントのコニー可愛すぎる。そこからの流れも最高。
何度も見返してニヤニヤしてます。自分超キモイ。
TGも中古だけど注文したし、Round a Go! Go!もやる予定です。

資料集、虎とメロンにはもう在庫がなかったので
ファンクラブなら?と思ったのですが、やはり入手できそうなんですね。
しかもSSが載っているなら入会するしか…!
というか現在進行形で続いていたんですね。嬉しい〜。
連載なんでしょうか?よければ何号に載ってるか教えていただけませんか。

>>376
在庫切れでガッカリしましたが、自分もそれだけファンがいると思うと嬉しいですw
お気遣いありがとうございます!会報の件が無ければお願いしたい勢いです。


久しぶりに心からプレイしてよかったと思えたゲームだー。
ほんとに最高。嘘屋ありがとう!

378 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 23:47:42 ID:???
セレナリアの会報記事は21号から休載せず連載中。最新は28号。(今月中に29号が出る予定)
バックナンバー取り寄せの場合は一冊400円なり。(年会費2,000円で、季刊なので年4冊出ます)
20号にも4pほど使って制作発表のお知らせがあるけど、こちらはラフ画のみ。

ちなみにインガノックは25号が制作発表で、以降は同じく限定版SS連載中ですよ〜。

379 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 00:17:15 ID:???
本スレのこのAAを見ているようだww


                 ↓374
 ____                              ____
 |←嘘屋|        儲       儲      儲     |嘘スレ |
  ̄ | | ̄     ┗(∵ )┳(^o^)┳(∵ )┓┗(∵ )┓三   ̄| | ̄
    | |        ┏┗  ┗┗  ┏┗   ┏┗  三    | |  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       儲    儲    儲    儲
   三┏( ∵)┛┏( ∵)┛┏( ∵)┏( ∵)┛
   三  ┛┓   ┛┓   ┛┓  ┛┓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


会報28号のカルベルティはやばい。
どんだけコニー好きなんかと。

380 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 00:52:29 ID:???
乙女萌えとしてはかなり最強だよな、セレナリア
ファンディスクみたいなDL販売のでいいから
もう1回だけ続編出して欲しいなあw


381 :374:2008/09/07(日) 01:50:15 ID:???
早速ファンクラブ申し込んできました。
>>379のAA初めて見ましたが、思いっきりこの通りで吹いたw

通販とかできるのは会員証が届いてからなんでしょうか。
だとしたらバックナンバーと資料集が手に入るのは大体3週間後くらいなのかあ。

>どんだけコニー好きなんかと。
これはなんという生殺し状態。wktkが止まりません。早く読みたいー!


382 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 02:31:56 ID:???
会員証届く前でもメールして確認取れば料金とか振込先を教えて貰えるヨ

383 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 10:17:58 ID:???
この流れはセレナリア工作員かよwと思ってしまう流れだな

でもやりたくなってきたー!
いや積んでるんだけどね。崩すか

384 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 13:46:17 ID:???
この流れに釣られてポチってしまった。
早くプレイしたい。

385 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 15:04:27 ID:???
>>383
そういや自分も積んでたわ

386 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 16:03:29 ID:???
さっきセレナリアをクリアして萌えに萌えて
ファンディスクDL中にここ来たら流れに噴いたww

とりあえずファンクラブ入ってくる!!

387 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 20:29:45 ID:???
な、なんで今さらセレナリアで盛り上がってるの??
いや、好きだけどさ。シャルノス出るから積んでたの崩してる人とかかな。

388 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 21:18:30 ID:???
後から知った人がプレイしてるんじゃないかな

そういえば、マギウステイルは乙女萌えに入るのだろうか

389 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 00:44:27 ID:???
セレナリア好きな人多いんだなー。
存分に語り合ってみたいところだ。ここが2chじゃなければry


390 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 07:00:49 ID:???
ここで空気も読まずにNG恋に萌えた私が通りますよ
年の差カップルが好きなので案の定トコに禿萌えた

391 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 23:54:24 ID:???
DL販売でCARNIVAL購入。
今さらだけどすっっごいはまってしまった。
ヒロイン視点の主人公に惚れた!あの理屈っぽいひねくれっぷりが悲しく愛しい。
特別かっこよかったり優しかったりするわけじゃないのに、すごく気になる存在になってしまうのがよくわかった。

ちょっとクロスチャンネル思い出した……
後日談小説までホイホイ買って、さらにズガーンとやられてしまった。

392 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 23:58:51 ID:???
小説は名作ではあるが内容が内容だからなあ。
主人公が好きならきついかもしれん。
そのきつさが好きなんだが。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)