5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【児童ポルノ】アニメ・ゲーム規制に反対するスレ

1 :いけない名無しさん:2008/03/21(金) 18:12:55 ID:4F2UFxTd
アニメ・漫画・ゲームの児童ポルノ規制に関して反対するスレッドです。
架空人物を保護するという被害者なき規制によって誰の利益になるというのか。
表現の自由と日本の大切な産業を守るために頑張りましょう。


・児童ポルノの単純所持禁止にアニメ・マンガ・ゲームは含めるべきか否か?
http://news.livedoor.com/article/detail/3551054/

・アニメ・漫画・ゲームも「準児童ポルノ」として違法化訴えるキャンペーン
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html

・児ポ法改正まとめWiki
http://www8.atwiki.jp/shottashikami/pages/11.html


2 :いけない名無しさん:2008/03/21(金) 18:13:25 ID:???
【推進派団体一覧】

・日本ユニセフ協会
http://www.unicef.or.jp/top3.html

・自民党
http://www.jimin.jp/index.html

・Yahoo!
http://www.yahoo.co.jp/

・マイクロソフト
http://www.microsoft.com/ja/jp/default.aspx


3 :いけない名無しさん:2008/03/21(金) 18:21:30 ID:4F2UFxTd
個人が政党に意見してもとりあってはもらえない。
メール送るなら企業、団体もしくは有名作家だ。

小学館、集英社、講談社、角川・・・・etc
スクエニ、任天堂、ジブリ、GONZO、京アニ・・・・etc
声優方面はよく知らんがそっちの方も。(子供っぽい声も規制対象なんだよな、確か。)


とにかく表現という手法で『利益を出している、バカチョンや創価の息が薄い』←(ココすごい大事)企業、団体、作家に
働きかけろ。やつらからすれば俺たちは『客』だ。相当数の意見が集まれば動かざるを得ない。
政党に文句言うのは数と力が集まってからだ。あと、金もな。綺麗事だけじゃどうにもならん。
「こいつ(ココ)に送っても無意味」とか考えるな。やってみないと分からん。
やらないよりはやった方がマシだ。



この法案、 マ ジ で ヤ バ イ ぞ。



対象は女性キャラだけじゃない男性キャラもだ。
18歳未に『見えて』、性的欲望を誘発すると『思われる』絵を描いただけで犯罪者。
BLゲー?性的描写があるので当然規制です。
規制された絵、ゲームは持っているだけでタイホ。
ぜーんぶ、捨てるか燃やす。データは完全消去しないと犯罪者。

4 :いけない名無しさん:2008/03/21(金) 20:17:24 ID:fpWAxNu9
すでにこの板の下記のスレでも話し合われてる
参考までに

【BL・乙女も】エロゲ規制問題【対象?】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1144665156/

5 :いけない名無しさん:2008/03/23(日) 23:57:21 ID:uWsOdm4v
みんな関心ないねえ。
まあ、自分もピンと来ない口だけど。
でもこの法案現実に通ったら兄とかゲーム屋にある商品が半分以上
消えると思うんだけど、そういう企業はどう思ってるんだろう。

6 :いけない名無しさん:2008/03/24(月) 01:33:30 ID:???
ショタスキーとしてこれはきつい

7 :いけない名無しさん:2008/03/24(月) 19:01:16 ID:???
設定が大学生だとしても「18歳未満に見えれば」アウトみたいだからね
童顔のキャラは消えちゃうって事かな

8 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 00:10:07 ID:QfbBzMlv
★主な規制反対派
・日本弁護士連合会
・福島瑞穂社民党党首
・松浦大悟(参議院議員)

福島みずほ社民党党首が自らのブログで児童ポルノ法改定の問題点を指摘。
聡明な判断をしてくれる福島みずほをみんなで応援しよう!

松浦大悟参議院議員。児童ポルノ法改定に対し、
「内容が詰められていないのに、規制の動きだけが進んでいる」と指摘。

9 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 00:11:14 ID:gO0P7T+I
アニメや漫画やドラマや映画などで児童が暴行されたら 児童全体が被害者
ということは

アニメや漫画やドラマや映画などで主婦が暴行されたら  主婦全体が被害者
アニメや漫画やドラマや映画などでサラリーマンが暴行されたら  サラリーマン全体が被害者
アニメや漫画やドラマや映画などで先生が暴行されたら  先生全体が被害者
アニメや漫画やドラマや映画などで学生が暴行されたら  学生全体が被害者
アニメや漫画やドラマや映画などで男性が暴行されたら  男性全体が被害者
アニメや漫画やドラマや映画などで女性が暴行されたら  女性全体が被害者
アニメや漫画やドラマや映画などで人間が暴行されたら  人間全体が被害者


10 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 00:19:41 ID:???
福島みずほのどきどき日記「児童ポルノについて」

>わたしは、実物を写した写真以外のアニメやマンガを規制をすることには、問題ありという立場である。

>しかし、仮に、アニメやマンガにまで、規制や処罰を拡大をしたらどうなるだろうか。
>判定をする人間、最終的には、裁判官が、アニメのこの子は、19歳に見える、いや17歳くらいだろうと
>判断をすることになる。
>はっきり言ってそれは、不可能であり、かつ恣意的になる。

>児童ポルノの単純所持の処罰と合わせて議論になっているが、自分の持っている雑誌に、マンガが
>書いてあって、それが、18歳未満に見えるポルノだと言われたら、処罰をされるのである。
>法廷で、いや18歳以上に見えると論争をするのだろうか。

こういう冷静な判断ができる女性こそ大切にされる権利がある。

11 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 20:30:53 ID:???
どきどき日記てwww

12 :いけない名無しさん:2008/03/25(火) 21:12:01 ID:???
>>11がカッコいいブログのタイトルを考えてくれるらしいぞ!

13 : ◆KeYe1CZQ3k :2008/03/26(水) 17:12:04 ID:IGGAEU42
どうせ漫画やアニメが嫌いなんだろおおおおおおおおおおおおお

14 :いけない名無しさん:2008/03/26(水) 22:46:43 ID:ljo7+1cS
自分の子供時代の写真を持ってるだけで逮捕されるみたいだよね

15 :いけない名無しさん:2008/03/27(木) 07:18:55 ID:rNUfe1B7
>>10
福島瑞穂が「冷静な判断ができる女性」?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%91%9E%E7%A9%82

>家族制度に反対の立場をとっていて、著書で「私は、子供が18歳になったら『家族解散式』というのをやろうと思っている」
>「子どもが18歳になれば、『ごかってに』と言いたい。

>365日、24時間、他人の干渉なしに生きて、自分でも白紙の人生をどう生きるか考えたらいいし、私もそうしたい。
>私の場合は、子どものごはんや休みのいろんなやりくりをすることから『解放』されたいのだ。バンザーイ。」と述べている。

>夫は海渡雄一だが、主張を通して事実婚の形をとっている。

16 :いけない名無しさん:2008/03/27(木) 09:26:30 ID:???
なんか高慢な女性ってカンジ
DQNの匂いがします

17 :いけない名無しさん:2008/03/27(木) 16:12:25 ID:MkQ4SW5+
【北朝鮮・拉致】拉致事件を“萌え絵アニメ”で世界にアピール アニメ「めぐみ」、28日から政府の対策本部サイトで無料配信…コピーも自由
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206590136/l50

アニメ規制派の公明党と自民党、基地外ババアのアグネス・チャン、PTAの馬鹿共、
サヨク、マスゴミは北朝鮮による日本人少女拉致事件の再現アニメが
この世に出るから本気でこれを規制したかったらしい、
ようやくこいつ等がそこまでしてアニメを規制したい動機が分かりました。
北朝鮮による日本人少女拉致問題のアニメを世に出さないためだったのでした。
チベット人少女どころか日本人少女の人権すら守らない
日本ユニセフのアグネス・チャンはまさに中華系反日工作員であり、
まさにあらゆる人類の敵そのものです!

18 :いけない名無しさん:2008/03/28(金) 09:30:16 ID:Y5nRFdQD
発禁になりそうなゲームってなに?

19 :いけない名無しさん:2008/03/28(金) 09:43:54 ID:???
こんなことばっかりやってるよな政治家は
児童ポルノを規制するのはいいよ
でもさ、なんで二次元まで手を出すの?
そんなことやる前に自分達の天下り体質規制しろや

20 :名無し:2008/03/28(金) 11:24:43 ID:???
何の話?

21 :名無し:2008/03/28(金) 11:26:16 ID:???
イエスイエスイエス

22 :名無し:2008/03/28(金) 11:27:45 ID:???
OK(\.\)


23 :いけない名無しさん:2008/03/28(金) 12:04:25 ID:???
>>15
それでも「エロ本持ってたら逮捕!」とか言ってる自民公明に比べればマシ。

24 :いけない名無しさん:2008/03/28(金) 12:14:33 ID:???
>>20
エロゲ禁止法案?

25 :いけない名無しさん:2008/03/30(日) 09:28:51 ID:vPd3W77P
ショタの漫画やゲームも規制されるの?

26 :いけない名無しさん:2008/03/30(日) 10:00:27 ID:cQxMdOLt
>>25
当然
それどころか「18歳未満に見える」キャラなら
20歳だろうが50歳だろうがアウト

27 :いけない名無しさん:2008/03/30(日) 11:35:23 ID:???
まてよw
そんなのだったら全部アウトじゃん
じじいしか攻略できないゲームが出てくるよ
でも、そうなればゲームメーカーも困るだろうし
可決されてから気づいた人たちが抗議しそうだけどな
どっちにしろ問題になるよ
そんな表現の自由を奪うような法案

28 :いけない名無しさん:2008/03/30(日) 11:54:19 ID:???
可決されてからじゃ遅いんだけどな
1度法律として出来上がったものを無に帰すのは不可能
あとは済し崩しに拡大解釈されて、日本のアニメ、漫画、ゲーム文化は壊滅だろうね

29 :いけない名無しさん:2008/03/30(日) 21:49:54 ID:???
アニメ、漫画、ゲームどころか日本自体が…

30 :いけない名無しさん:2008/04/10(木) 19:15:36 ID:???
だから反対しようっていってるんだ。
俺はもう手紙出してる。



31 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 23:42:40 ID:ouQW4SaY
>>17
でもさあ「北朝鮮拉致被害者救う会」は統一協会と暴力団住吉会で構成されているという
http://d.hatena.ne.jp/kamayan/20060430
こいつがこの規制法案に猛烈に反対しているんだけど? わざわざ政党別に陳情したりして。

こいつはいつも「統一協会工作員が!」「チームセコウ乙」とか書いているヤツだぜ?
この中国シンパのサヨクが規制反対派なくらいだからねえ。


32 :いけない名無しさん:2008/05/19(月) 21:40:59 ID:4qIiJLlb
明日発売のSPA!で児ポ特集キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

http://spa.fusosha.co.jp/
http://ameblo.jp/mangaronsoh/day-20080517.html

33 :いけない名無しさん:2008/05/20(火) 01:13:09 ID:???
ぶっちゃけ、俺らエロゲオタ的に死活問題なはずなんだが
他人事の奴多いな。どうでもいいのかな?

現実の子供の人権を守るといいつつ(そこには俺も反対なんてしないさ)
冤罪で捕まる奴激増するだろこれ。
レイプ魔を取り締まらないで、アニメゲームの表現を規制すれば
子供の被害者が減るのか?何の関連性があるんだよ

アグネスと森山ババア死ねよ今すぐ

34 :いけない名無しさん:2008/05/20(火) 08:18:09 ID:0d9Youc0
5/21NHK「クローズアップ現代」
氾濫(はんらん) する児童ポルノ 規制をどうする(仮題)
ttp://www.nhk.or.jp/gendai/
スタジオゲスト : 岩城正光さん (弁護士)

岩城正光(いわき まさてる)
昭和29年10月生まれ。名古屋市在住。
中央大学大学院博士課程(商事法・前期)修了し、名古屋弁護士会に登録。
平成7年「子どもの虐待防止ネットワーク・あいち」(CAPNA)
を設立し、事務局長に就任。
平成12年9月、「DV弁護士ネットワーク・あいち」を設立し、代表に就任。
平成14年6月、CAPNA理事長に就任。CAPNAなどの市民活動とともに、家族問題を専門とする弁護士活動を展開。
家庭支援のあり方、子どもへの自立支援など、家族再調整へ向けた司法福祉をライフワークしている。
現在、日本子ども虐待防止学会・理事、愛知県社会福祉審議会・里親審査部長、厚生労働省社会保障審議会児童部会・専門委員
全国子どもの虐待防止民間ネットワーク代表、創価大学法科大学院非常勤講師。
http://www.orangeribbon-net.org/special/iwaki_2.html

>創価大学法科大学院非常勤講師
>創価大学法科大学院非常勤講師
>創価大学法科大学院非常勤講師


35 :いけない名無しさん:2008/05/20(火) 23:29:19 ID:???
>>33は言葉汚すぎた。自重する。

36 :いけない名無しさん:2008/05/22(木) 08:55:48 ID:I1e0QLuf
野党案来たね

児童ポルノ「単純所持」、処罰対象を限定 民主が案
http://www.asahi.com/politics/update/0522/TKY200805210324.html

37 :いけない名無しさん:2008/05/22(木) 22:19:36 ID:???
てか、可決されて執行され始まったら日本人の殆どが捕まる。国民の殆どが『犯罪者予備軍』になるだろ。

警察の点数稼ぎによる冤罪は勿論、子供と写ってる家族写真も対象になるから全員逮捕。
仕事場にバレてる人は危険。会社の人間に通報されてオワタ、になってしまう。

38 :いけない名無しさん:2008/05/22(木) 22:41:23 ID:Jb/hg0hP
<児童ポルノ禁止法>民主党が改正案 与党との合意は困難か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080522-00000123-mai-pol

単純所持に懲役刑=児童ポルノ法改正案固まる−与党
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080522-00000176-jij-pol

39 :いけない名無しさん:2008/05/23(金) 00:48:14 ID:???
>>36
民主党がまともに仕事してる!ように見えてしまうのが困りものだ。
>両案の隔たりは大きく、ともに今国会成立は困難な情勢だ。
↑ねじれ国会のお陰でちょっと延びそうか?この間に出来る限りこの法案の危険性を広めていかなきゃいけないな…

この法案、二次にやたら拘ってるのはそうかそうかが主導なのかと思ってたけど、統一協会っぽいね。
→森山真弓議員は統一の人
→統一協会は純血にやたら拘ってる
→エロ漫画なんて邪魔ニダ洗脳し難くなるニダ

って考えなのかな?今時純血って何やねんとツッコミたいけど、
そうして守った純潔を韓国人に合同結婚式で捧げさせるんだから笑わせる。気持ち悪い。

どうやったのかユニセフ・在米大使も巻き込んで、(圧力?買収?)
無理矢理成立させちまえ!とばかりにマスコミ黙らせて国民の知らぬ間に改正、と。
どう考えても冤罪者大量に出て社会が成り立たなくなるのにね。
こんな話情報が古いのかもしれないけれど、統一のことも創価のことも学校じゃ教えてくれなかったさ…
統一ってあんまり目立たない印象だったけど、十分日本の害悪になってるんだね…

40 :いけない名無しさん:2008/05/23(金) 20:35:55 ID:4Kh5lKSA
単純所持禁止の施行日が決まったよー

児童ポルノ禁止法見直しへ
http://www.komei.or.jp/news/2008/0523/11576.html


41 :いけない名無しさん:2008/05/23(金) 23:28:25 ID:G6BR9MZS
箱庭自由系ゲームの事も忘れないでね。

アレが一番フルボッコにされるから。

もうじきあの問題が再燃すると思いますよ。

Grand Theft Auto Wが海外で発売されましたから。

日本発売が決まると大変な事になるでしょう。

42 :いけない名無しさん:2008/05/24(土) 08:59:50 ID:Z7A380li
新風始まったぞ!

新風・瀬戸氏のブログより

児童ポルノ単純所持問題
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/51923800.html

お前らもブログランキング応援クリックしてやれ。
現在2位だ。


43 :いけない名無しさん:2008/05/24(土) 14:31:14 ID:???
>>36
まだ民主は決まってないそうだ
その記事はミスリード

44 :いけない名無しさん:2008/05/24(土) 23:23:39 ID:lJmHPdFV
エロゲ叩きが始まってるけど、BLゲーはどうなんだ

45 :いけない名無しさん:2008/05/24(土) 23:32:45 ID:8HvqSkHW
>>2
公明党が無い・・・・・・・・・・

公明党(創価)が音頭とってるのに・・・

46 :いけない名無しさん:2008/05/25(日) 06:07:41 ID:???
>>44
エロゲの後に事態が落ち着いてから着手すればいいだけでは。
エロゲもBLもやってることに差はないんだから、対象に含めることは容易でしょう。
今は単純規制を先に可決させたいだろうから、しばらくは少コミもBLも見逃されるのでは。
男性と結託されて反対されると困るから。一つ一つ潰していくつもりでしょうね。

もしかしたら女性票狙って女性の娯楽はそのままにする可能性もあるのかな。
聞こえの良いこと言ってればスイーツ脳で簡単になびくと思ってるから。
女性センターとか女性の味方をうたったわけの分からない建物を税金で増やして利権GETしてる
謎団体の多いこと多いこと。
大阪だとドーンセンターが最近は有名ですな。中身は在日と中国人女性の為の建物でしたが。

47 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 20:28:24 ID:???
宮崎某の事件以来、性犯罪アニメが実被害を生み出してしまうことは、判りきっていることではないでしょうか。どうしてアニメには実被害者が存在しないから・・・などという眠たい理論をこじつけるのでしょうか。この馬鹿国会議員たちの頭の中は理解し難い。
いずれ自民党なり民主党の議員の子供や娘さんが被害者になって、その犯人が性犯罪アニメを毎日見ていたことが立証されてから、再度重い腰を上げてポルノアニメも取締対象にするのでしょうか。
そうなるまでには、確率的に見て数万人の被害者が出ているでしょう。それでは遅過ぎるんだ。

48 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 20:57:06 ID:uqgWH0VF
自民党の方がかなりマズイ状況になってきました。
強行提出だそうです。
地元の自民党議員、自民法務部会所属議員にメール、FAXなどで慎重審議をするよう求めましょう!

82 :('A`) R. ◆CkQJ/zRB6Y :2008/06/02(月) 23:50:22 ID:nGFdBHm60
タイミングよく記事にしてるね(w
とうとう森山・松両氏が強行手段に出るんだって。
今週木曜・朝8時からの法務部会で児ポ法改定案を強引に
はかり、その日の政調審議会、翌日の総務会で自民党内の手続きを終了、
同時に公明党でも党内手続きを終わらせ、今国会に提出するそうな。

148 :('A`) R. ◆CkQJ/zRB6Y :2008/06/03(火) 00:07:31 ID:NaXFF19c0
>130
法案成立よりも、今国会に法案を提出したという実績を作りたいみたいだ、
との事だった。

192 :('A`) R. ◆CkQJ/zRB6Y :2008/06/03(火) 00:17:30 ID:NaXFF19c0
>167
一部法務省幹部がサミットの事前会議(?)で、
「提出しました('∀`)」ってPRしたいらしい。
それと森山・松の思惑が合致した結果だそうな。

200 :('A`) R. ◆CkQJ/zRB6Y :2008/06/03(火) 00:20:13 ID:NaXFF19c0
>187
それに、法務部会であれば、今までのPTメンバーだけだったのが、
自民党の全国会議員に出席の機会が生じる。
巻き返すなら、ここしかないと思う。


49 :いけない名無しさん:2008/06/03(火) 20:57:50 ID:uqgWH0VF
与党単独提出は本当だった

http://www.jimin.jp/jimin/kaigi/index.html
◆政調、法務部会
 午前8時 本部508室
 児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を改正する
 法律案(議員立法)について

 ◆政調、審議会 午前10時 第26控室
 [1]青少年が安全に安心してインターネットを利用できる環境の整備等に関する
    法律案(議員立法)
 [2]児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を
    改正する法律案(議員立法)

50 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 21:15:57 ID:???
なんだかやばそうなので

51 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 20:21:49 ID:TdHE3ysP
早川忠孝の一念発起・日々新たなり
http://ameblo.jp/gusya-h/

ブログランキングで76位まで上昇している
最低50位までに入れば、奇跡は起こるかもね。

http://ameblo.jp/gusya-h/day-20080605.html



52 :いけない名無しさん:2008/06/05(木) 20:22:11 ID:TdHE3ysP
【緊急!】
明日朝8時から自民党法務部会開催が急遽決定。
ttp://www.jimin.jp/jimin/kaigi/index.html
この会議で、児童ポルノ単純所持刑罰化の与党案を【強行可決】するとのこと。

【今夜から明日朝までにできること】

・地元自民党議員の東京事務所に電話をかける
・議員が明日東京にいるかどうかを確認する
・東京にいるとき: 明日の法務部会に出席することを、強く強く陳情する
・東京にいないとき: できれば上京して、法務部会に出席するよう頼む

陳情の際には、もし出席しなければ与党案が強行可決される旨を伝える
法案の中味以前に、このような民主主義に反するだまし討ち的可決がされてしまえば
自分は今後、あなた(議員)にも自民等にも一切投票しないことをはっきり伝える。
与党案の欠点(児童ポルノの定義があいまい、冤罪の危険性、すでに実施した諸外国で
性犯罪の抑止効果が見られない等)を指摘するのも良いだろう。

ただし、以下の議員は規制推進派なので陳情しなくてもよい。

野田聖子, 平沢勝栄, 高市早苗, 舛添要一, 馳浩, 森善朗, 谷垣禎一, 中曽根弘文, 船田元,
町村信孝, 山谷えり子, 吉田博美, 渡辺具能, 岩永峯一, 宇野治, 棚橋泰文, 中川昭一,
河村建夫, 田中直紀, 保岡興治, 谷本龍哉, 高木毅, 関口昌一, 萩生田光一, 西田昌司,
清水嘉代子, 鴻池祥肇, 陣内孝雄, 松野博一, 西川京子, 小泉昭男, 山際大志郎, 松本洋平,
若林正俊, 水野賢一, 佐藤錬, 鈴木俊一, 森岡正宏

(上記リストを見て、ここの規制派がこれらの議員に出席を働きかけるかもしれないが
それは別にかまわない。賛成派の議員が出席しても、部会が紛糾しさえすれば可決は
できないので反対派の目的は達せられる)

自分も地元自民党議員の東京事務所に電話してみたが、明日は東京にいないとのことorz
それでも一応出席を頼んではみたが、皆も頼む

53 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 04:01:03 ID:???
 私は次回の総選挙では選挙区・比例区共に自民党へ入れるつもりだ。

 私の政治に対するスタンスは基本的に中道右派だと思っている。と言っても、
日本的な保革の対立軸ではなく、欧米の保守・リベラルの対立軸においてのものだ。
いわゆる自由主義・小さな政府といった主張に代表される層である。日本における
保守政党である自民党は護送船団方式、大きな政府といった欧米においては左派的と
される政策を取っており、また一時期私自身中道左派、いわゆる「第三の道」を志向
していたこともあって、非自民のスタンスであった頃もあった。

 そういうことで以前は民主党に行財政改革などにおいて期待をしていた頃もあり、
選挙でも比較的投票していたのだが、昨今はもう幻滅しつつあるのが正直なところだ。
その理由は、結局民主党の政治スタンスが政権奪取を目的とした「反自民」に過ぎない
ことが遅まきながら痛感させられたことにある。後期高齢者問題1つ取ってみても、
民主党は これまでマニフェストで後期高齢者医療対策を掲げておきながら、肝心の
国会では対案も出さずに 自民党内の反改革派を支援するような形で反対の姿勢を取った。

54 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 04:02:16 ID:???
 大多数の国民にとって、国会というのはどこが政権を握っているかではなく、
どういった法案を成立させるのかが重要なはずである。だがしかし、民主党は
後期高齢者医療を頓挫させてでも、この問題を政局化させることで政権奪取の
足がかりに しようとしたのだ。「何が何でも民主党」「自民党だけは嫌い」と
思っている人に とってはそれでも良いのだろう。だが、本来求められる議会政治
というものは 個々の問題を是々非々で議論し、時には対案を出し、必要であれば
与党が野党案を 呑んだり、野党が与党案に賛成することがあって当然なのである。
これをせずに 野党だから与党案にはひたすら反対、では55年体制時の社会党と
何も変わらない ではないだろうか。例えそれが利権に絡んだものであったとしても、
己の信教を 通している公明党の方がまだ理解できると言うものである。

 福田康夫がいいとは言わない。自民党支持とも思ってはいない。だが、こんな
体たらくでしかも相変わらず寄り合い所帯で憲法などの重要問題は党内議論を避ける
ような姿勢を見せている民主党には、到底政権担当能力があるとは思えない。無論、
政権選択が選挙によってできることは必要だとは思う。だが、現在の民主党には
選択肢に入るだけの資格が無い。最近の選挙での躍進で些か調子に乗っているフシも
見受けられるので、私は前回は自民党に投票しようという結論になったわけだ。


55 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 04:03:42 ID:???
 フランスの雇用政策「初回雇用契約」(CPE)を巡る混乱を例に引きながら、
日本国民の政府に対する従順さを批判する論調を一部で見かける。

 だが、明治以降の歴史を紐解けば、日本では政府の政策に異を唱える運動は
数多く行われてきた。ポーツマス条約を不満とする日比谷焼き討ち事件*1、軍閥
批判に端を発する第一次憲政擁護運動*2(大正政変)、戦後では安保闘争*3
(特に60年安保)。特に前の二者は、帝国憲法時代の出来事でありながら、議会や
内務大臣官邸、警察、御用マスコミを数万人規模の民衆が襲撃するという過激な
ものであった。そして、これらの民衆運動ではいずれも、時の内閣が退陣に
追い込まれている。

 だが、これらの民衆運動や、今回のフランスのCPEに絡む混乱が、純粋に
民衆の意思で行われたとは言い難い。何故ならば、これらのいずれもが、時の
政権・与党の攻撃材料として、野党とその支持団体、批判派マスコミに利用
されている側面があるからである。

56 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 04:08:18 ID:RqMYDN1P
 まずは日比谷焼き討ち事件。これは日露戦争の講和条約であるポーツマス条約で、
日本がロシアから賠償金を得られないことに民衆不満が爆発したものであった。
だが、日露戦争は日本の薄氷の勝利とも言えるものであり、戦局も当時の日本の国力も
限界に至っていた。政府が戦局の窮状をロシアに悟られないよう、こうした厳しい状況を
国民に伏せていたことも原因ではある。しかしこの事件の一番の原因は、日清戦争で
多額の賠償金を得たことで「戦争は勝てば儲かる」というとんでもない誤認識が国民の
間に罷り通っており、マスコミや当時勢力を広げつつあった市民政治団体がその認識を
煽り立てたことであろう。

 次に大正政変。これは、維新の元勲と政党政治家の間で行われた、紛れも無い権力闘争である。
これは時の首相である桂太郎が、元勲山縣有朋の意を受け、陸軍の増強を図ったことに対して、
立憲政友会や立憲国民党ら政党政治勢力が、猛烈な反藩閥のタッグを組み、政権攻撃を加速させた。
桂内閣はこれに対して議会の停会や詔勅による内閣不信任案の撤回工作など、強権的な手法で対抗。
これに怒り狂った民衆が政府関係機関を次々襲撃し、結果桂内閣は総辞職に追い込まれた。

 ここまで見れば、民主化運動として賞賛する人もいるかもしれないが、実はこの事件には続きがある。
政友会はこの後組閣された山本権兵衛内閣に入閣する形で利益を得たのである。確かに結果だけ見れば
日本の民主化運動の金字塔と言えるが、結局はこれも政治家の党利党略に踊らされた結果というだけなのだ。

57 :いけない名無しさん:2008/06/06(金) 04:09:21 ID:RqMYDN1P
 ここで同じように政治家の党利党略が発端となった政府攻撃で、結果が最悪になったものを挙げておく。
統帥権干犯問題だ。これは、ロンドン海軍軍縮会議にて、海軍軍令部の要求した補助艦艇の保有制限を
対米比7割にわずか0.025少ない6.975で合意したことが発端となる。当時の野党である政友会の犬飼や鳩山一郎らは、
軍の編成は帝国憲法で規定された天皇大権たる統帥権に属すもので、統帥権を輔弼する軍令部の反対意見を
無視したことは統帥権の干犯であると猛烈に批判した。政友会は軍令部や右派民衆を抱き込んだ一大反政府
キャンペーンを張り、時の浜口首相は右翼に銃撃され重傷を負い、浜口内閣は総辞職に追い込まれた。

 政党により統帥権という錦の御旗を与えられた軍部がこの後暴走して政党政治を弱体化させ、後に首相となって
軍縮を試みた犬飼が五・一五事件で青年将校に殺害され、また鳩山は戦後軍部の台頭に協力したとして公職追放に
遭ったのは、歴史の皮肉と言うより必然と言えるかもしれない。

 最後に安保闘争だが、これも新左翼が主導した反米親共運動と言える。60年安保の時こそ、
第二次大戦の記憶から来る厭戦感や、一時的な隆盛を誇っていた新左翼の影響もあって、この
運動は大いに盛り上がった。しかし、主体となった新左翼の団体が、後の70年安保では共産主義
革命の実現と言う本性を掲げたことで、安保闘争は盛り上がることはなかった。

 そもそも、戦後日本において、日米安保が如何に重要な役割を果たしたかは言うまでも無い。
冷戦下の状況で、ソ連・中国の二大共産国家と、朝鮮半島という紛争地域を近隣に置く日本にとって、
資本主義陣営にも共産主義陣営にも組せずに国の安定した存続を図ることはまず無理なことであった。
日米安保によって日本は国防費を低く抑えて国力の充実に振り向けることができたのであり、これ抜きに
日本が経済大国になることは到底無理なことだったであろう。

58 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 22:08:44 ID:???
(@д@;)来る場所間違えた

59 :いけない名無しさん:2008/06/09(月) 21:11:31 ID:dQVv4Azz

大作というだけでよいというものだろうか?

大作だからといって世界に必ずほこるべきものだろうか?

大作に略奪シーンがあっても大作というだけで評価すべきだろうか?



60 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 02:20:17 ID:0GIWRIsi

大作というだけでよいというものだろうか?

大作だからといって世界に必ずほこるべきものだろうか?

大作に略奪シーンがあっても大作というだけで評価すべきだろうか?



61 :いけない名無しさん:2008/06/11(水) 08:07:19 ID:PYjzHERW
<児童ポルノ禁止法>改正法案を提出 衆院、継続審議に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080610-00000137-mai-pol

児童ポルノ法改正案を提出=与党
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080610-00000158-jij-pol

62 :いけない名無しさん:2008/06/12(木) 10:55:57 ID:CPcJyo5O
民主党

子どもたちを性的搾取・性的虐待から守る 児童買春・児童ポルノ処罰法改正案骨子を了承
http://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=13495


63 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 18:12:11 ID:???
ありゃりゃ?

64 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 21:04:06 ID:???
婆さん(森山眞弓)が「オタクって気持ち悪いわ」
って思ったから全員逮捕するために作った法律

実際、二次元の方を規制したくて頑張ってる的発言もしたらしいからな

65 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 21:05:43 ID:???
老害婆は早く氏んで欲しい

66 :いけない名無しさん:2008/06/14(土) 00:47:25 ID:+q9URXlz
「児童ポルノ禁止法改正法案」衆議院提出、漫画・アニメは3年後めどに検討

 附則では、今後検討する項目として、「漫画、アニメーション、コンピュータを利用して
作成された映像、外見上児童の姿態であると認められる児童以外の者の姿態を描写した
写真等であって児童ポルノに類するもの(児童ポルノに類する漫画等)」と、児童への
性的虐待などとの関連性について、政府が調査・研究を進めることとし、これら児童ポルノに
類する漫画等の規制は、改正法の施行後3年をめどに、調査結果を勘案しながら検討、
必要に応じて措置をとることとしている。

ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/06/12/19914.html

67 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 22:56:33 ID:MJQKy0B6
中    経団連          チベット・・・        「中国加油!!殺小日本!!!」
国          北京オリンピック   死ぬまでマスコミに騙される
利   人権擁護法案               封   「10年は泥のように働け」    パンダ1億
権             毒ギョーザ   怨み 殺        謝       長野
 コソコソ・・・            地震ニセ募金           罪  「調子乗ってんじゃねーよ」
        「愛国無罪!振興中華!」      閉       派遣
                              塞              ガ  「人権擁護委員会です」
  日本終了       明日のない毎日     感       ザワ・・・   ス   鬱
     生きても無駄  「One China! 」      / ̄ ̄ ̄\   落     田
台湾が陥落  「お友達の嫌がることはしない」/ ─    ─ \  書       飲まされた土下座外交
                           /  <○>  <○>  \ き
   絶望   江沢民   TBS・・・      |    (__人__)    |  中国共産党
ザワザワ・・・・     ガヤガヤ・・・        \    ` ⌒´    /電通利権
         朝日新聞    マスコミ   /             \        外国人参政権で北朝鮮人議員誕生



  ☆☆☆☆☆☆☆☆↓↓こんな日本に文句を言いたい人はこちら↓↓☆☆☆☆☆☆☆☆

  【2ch大規模Off板&mixi提供】(´・ω・`) ◆7月5日決行予定◆
  「おい、日本を変えないか? 国民の怒りの声を聞け!デモ  〜Act for our freedom〜」
  http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1213345031/l50

  怒りをぶつけたい!
  心の叫びを日本中に伝えたい!


68 :イモー虫:2008/07/19(土) 20:11:00 ID:XhKAWRka
バラエティー番組やトーク番組で芸能人やスポーツ選手の幼き頃の成長記録の裸写真をテレビに映して不特定多数に見せる行為は完全に児童ポルノの提供罪。見掛け次第通報しましょう


69 :コピペ拡散推奨:2008/07/20(日) 07:21:41 ID:4AjruTHd
【コミケ】毎日新聞ブース前で変態報道への抗議OFF
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1215535055/

毎○新聞へ抗議してる奴らがコミケでデモを起こそうとしている
いまコミケで問題おこされたらコミケがつぶされる、コミケみたく、人が多いところ抗議運動すればどのような結果になるか、花火大会圧死事件の二の舞だと丁寧に説明しても
”結果は効果あり。私も、渋谷や池袋など人の多い所で街宣活動をしてきましたが、目立った混乱も無く、その上、効果は大きかった”
”ビックサイトの株主には東京都、こちらに色々と尋ねてみましょう「反日行動をとってる毎日新聞を受け入れるのか?」「それを受け入れてるコミケを認めるのか」”
とビックサイトにまで迷惑をかける予告。これでは晴海につづいてビックサイトからも追い出されかねません
毎○新聞ブースでバイトする予定のメイドは国賊!おまえらもメイドを非難しろ!と堂々めぐり
では児童ポルノ規制反対署名ブースで署名に協力してくれるのかと問えばそれはしてくれないらしい


コミケは右翼も左翼も宗教団体もお断りだ!
ttp://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1216424242/
コミケでの毎日新聞抗議OFFの対策を考える

70 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 17:00:17 ID:7iC94Y/k
児童ポルノ法改正?ふざけるな!デモoffその2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1207402092/l50

874 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 22:32:44.96 ID:0pbX+tUe0
421 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/12(土) 13:38:14 ID:Sx67fCbL0

<今回、日本ユニセフが変態記事に一切の抗議をしていない理由>
児ポ禁止で話題に上る日本ユニセフに電凹(笑)すると、
「毎日新聞の対応は、現時点では問題ない」という驚くべき返事が。
その真相は以下の通りなのです。

募金のピンハネで有名な日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
海外に向けて、日本少女売春を助長させるような記事を書かせていました。
一方で日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
紙面で日本の少女売春を批判する記事を書かせていました。
日本ユニセフは子供を護る団体ではありません。
一方で変態記事を捏造して少女売春を助長させながら、
他方で捏造記事を証拠に児童ポルノを禁止させようと政治圧力をかけ、
子供を護る名目で寄付金を募って金儲けをする「マッチポンプ」団体なのです。
日本ユニセフ/毎日新聞で検索すると、驚くほどずらずらと出てきます。
毎日新聞の支局長の多くが日本ユニセフの役員になっている模様。

例えば一部抜き出してみるとこんな感じ。

日本ユニセフ 評議員 北村 正任 (株)毎日新聞社 代表取締役社長
千葉県支部 評議員 中井 和久 毎日新聞 千葉支局長
兵庫県支部 評議員 北川 創一郎 毎日新聞社 神戸支局支局長
大阪支部 副会長 古野 喜政 毎日新聞社 社友
神奈川県支部 評議員 寺田 浩章 毎日新聞社 横浜支局支局長
佐賀県支部 評議員 満島 史郎 毎日新聞 佐賀支局長

なるほど、これでは毎日新聞に抗議出来るはずありませんよね・・・
wiki転載の際に表組化させていただきました

71 :いけない名無しさん:2008/08/16(土) 22:13:22 ID:b15V9Zph
もしも18歳未満のBL同人誌やショタ漫画も規制されたら、
漫画好きな女性も影響受けるのかな?

72 :いけない名無しさん:2008/08/18(月) 22:55:09 ID:clHHqA9d
>>71
この法案は女性も男性も関係ないよ
全員影響受けると思われる

73 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 00:33:59 ID:???
現状何が一番問題って
この法案が将来的にどんだけ二次元に影響を及ぼすのか
気づいてない人も相当多そうって事だな。
つまりそんだけ意図的に触れられないようにされてるんだろうけど。

74 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 23:03:30 ID:T4loI3RC
>>70
ポケモンが勃起したチンコとか世界中に広めてた変態新聞に
児童ポルノがどうのなんて言われたくないよね

75 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 18:36:21 ID:Vbwhdt3o
俺はショタモノを見てもどうとも思わないが、
女から見るとロリモノは規制した方がいいと思うの?


76 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 21:26:32 ID:Z6hGOat1
くんはくんはくんは
ルイズちゃんの茶色い髪にくんはしたい。

むふむふしたい


くんはくんはくんは
ルイズちゃんかわいいよお

くんはくんはくんは

77 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 23:44:21 ID:zJvqI3Sx
>>75
しなくていいと思ってる
現実と区別ができてないのはどっちだって言いたい

78 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 23:46:37 ID:zJvqI3Sx
でも>>76みたいなのはきもいと思う

79 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 08:34:59 ID:eXrHS7zV
あっちも「アスラン(*´Д`)ハァハァとかきめぇwww腐れがwww」と思ってるのでお互い様。

80 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 22:37:51 ID:???
なんでこの板でアスランなんだ…?

81 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 15:14:20 ID:VDnSPd+m
とにかくこの規制に関して政治家連中が誤解していることがある。

まず、ゲームでとりあげると、Zマークの18歳以上しか買えないZマーク規制についてだが、

これは正直規制する意味がない。

と言うのもそのゲームをプレイする人による。

たとえば、18歳以下の子供がZマークをやったとする。

ただゲームをやったからと言ってそれでアキバのような事件が起きるだろうか?

まずそういう認識だからアウト〜♪

まずリアルとバーチャル、現実と仮想を区別できなきゃ

18歳以上だろうが18歳以下だろうが一緒なのです。

つ・ま・り

ゲーム、漫画、アニメのどれにも当てはまることであり、

ちゃんと現実と仮想を区別して娯楽として楽しめってこと。

だいたいこういうのは親の教育や生活環境も大きく影響していると思われる。

規制している時点でアウトなのである。

表現の自由は大切です。ただその表現の中身をちゃんと理解した上で楽しむべき。

82 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 08:22:05 ID:oMZ/4mTs

ニュース番組で警察による児童ポルノ取り締まりの実態を見たが、
18歳未満に見えるというだけで児童ポルノDVDと断定し個人販売者を逮捕。

警察は被害者の捜索を進めるが、
年齢の確認はおろか一人も中に映っている女を見つけられなかったにも拘らず
カメラの前で捜査官は堂々とこう言ってのけた
「被害者は見つけられなかったけど、
被害者は存在するので単独所持禁止を早急に整備してほしい」と
その光景を見てこれが噂の創価警察かと血の気がひいた。
放送時実況板で「ロリ死ね」だの喚き散らしていた連中も、
一気に静まりどよめきだった。

もしこれが2次元も対象になると
それこそ被害者が全く存在しない架空のキャラクタで
作者による設定がどんなに18歳以上だと言い張ろうと
警察の腹の虫の居所次第で堂々と逮捕できるようになる。

断っておくが、児ポで日本に圧力をかけている欧米諸国は、
こんなに年齢の網を広げずさんな捜査ができるいい加減な法律を作れとは言っていない。
まさに第二の人権擁護法案だと思った。

83 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 21:25:07 ID:Mo7JUOaC
保守右派のブログ。
コメントで健全な教育・表現の規制などの面白い意見が交わされている。
http://d.hatena.ne.jp/bruckner05/20070519/p1#c
信念が有るなら、ぜひ参加を

84 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 01:04:21 ID:D0cGGEJB
>>83
http://d.hatena.ne.jp/bruckner05/20070519/p1#c
このブログの「愛国者」と名乗る人物のコメントに同意。
表現を規制する理由にしろ
規制を緩和する理由にしろ
公平性や統計を無視したプロパガンダは当てにならないし、
規制を受ける人間のせいにして正義を気取るのは偽善だ。
みんなは偽善者?

85 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 07:27:03 ID:???
いいすれ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)