5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 5

1 :いけない名無しさん:2008/02/04(月) 20:39:51 ID:???
18禁・15禁などの、年齢制限のある
オリジナルの同人ゲーム/フリーゲームを語るスレッドです。
(女性が主人公で恋愛攻略要素のあるゲームor女性視点ゲーム恋愛要素)

■作品専用スレや攻略専用スレは、場所も相談のうえで立ててください。
■作品タイトル等は、日英変換、当て字などを使ってください。作者に迷惑をかけないよう配慮をお願いします。
 なお、サイトURL記入は禁止です。例:ラブアタック→恋愛攻撃(要英訳)。ヒントから>>2-10で探しましょう。
■同人ゲームは、製作者の好意による安価/無料のゲームです。感想メールやバグ報告がお返しになると思います。
 批判は前向き表現推奨。「○○にしてもらえると嬉しい」など建設的な意見で同人ゲームを盛り上げましょう。
■ 次回スレッド作成は>>970

■関連リンク集やリングは>>2-10あたり
■ゲームを作る→したらば【オリジナル同人ゲーム製作者総合スレ】又は【乙女ゲーム製作者スレ】
■全年齢対象の同人ゲーム→【女向ゲー一般板】
■パロもの同人ゲーム、その他ゲームの二次創作話題 → 【同人板】
■想像やおい話題、その他エロ・下品など→ 【PINKちゃんねる】 ※21歳未満立ち入り禁止

■乙女ゲー総合掲示板避難所 乙女ゲーム全般@したらば
 http://jbbs.livedoor.jp/game/15735/

■前スレ
 乙女@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 4
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1180099461/l50
■過去スレ
 乙女@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 1
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1073214566/l50
 乙女@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 2
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1094368993/l50
 乙女@オリジナル同人ゲーム総合(大人) 3
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1146646322/l50

549 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 14:21:04 ID:???
異端、シミュレーション苦手だと結構キツイな
いつも赤字で何も買えないぜ ヒャッホゥ

orz

最初に投資しすぎたか?

550 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 14:31:48 ID:???
劇場に行くと小遣い稼ぎが出来たよ
それより教会のあの人って女神の…?

551 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 14:51:32 ID:???
>>549
苦しいから資金のパラメーター弄くったよ
ゲームの遊び応えが繰り返しプレーにはネックになるかもね
にしても音楽は綺麗だし値段の割りに良く出来たゲームかと
誰か早く全クリ攻略して〜

552 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 16:39:36 ID:???
>>550
有り難う!全然行ってなかった場所だった。
あそこの文章、続きが気になって毎回行ってしまう。
作りが凝ってるな〜

このゲームやってるとパレドゥ思い出したよ
慣れてくるとはまるね。面白い

553 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 17:40:32 ID:???
異端でクリア不可なバグに当たった…
一度クリアしてからゲーム画面を閉じずに最初からプレイすると、
一部のフラグの初期化がされずに、筋肉ルートでは泣きを見ます。
ネタバレになるので詳細は伏せておきますが、皆様お気をつけ下さい。
私の3時間(1周のプレイ時間)が無駄になった…

554 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 17:58:22 ID:???
>>553
お、乙
昨日公式にそれの修正パッチきてたよ

555 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 17:59:30 ID:???
筋肉ルートw烏龍茶吹いちゃったじゃないかw

556 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 18:45:57 ID:???
このスレには珍しく和む流れだw
でもそろそろスレ占領すんなとかのアンチが出てきそう

557 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 18:53:30 ID:???
アンチってほどじゃないけど、
あそこの作品が全部肌に合わない私としては
これ以上続くのは微妙…

558 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 19:01:44 ID:???
☆野古寄るってやった人いる?

559 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 19:09:27 ID:???
>>557
そうやって盛り上がってるところにわざわざ水を差さずに、
558みたいに新しい話題を投下すればすむ話だと思うんだけどね

560 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 19:53:30 ID:???
前に誰か書いてた吸血鬼ゲーの体験版やったけど
動作は別に重くなかったよ
背景自作みたいで絵はきれいだった
完成するといいな

561 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 21:22:02 ID:???
>>558
ムービー製作やってるとこのやつ?

それならやったけど、絵もシナリオも微妙だったかな…
普段文書かない人なのか、たまに解りづらい文章が出てきたり、
いきなり場面が飛んだ様に感じるシーンの繋ぎだったり。
絵も正直なあ…自分は気になってしまって1ルートしかクリアせず放置しちゃってる。

ムービーは凝ってるとは思う。
でもセンスは微妙と言わざるを得ない。

あとシステムとかのレスポンスが悪いと言うか使いづらい。
一度見たシーンはシーンごとにスキップできるのは良かった。
それとバグっぽいところが複数ある。

562 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 21:50:26 ID:???
>>561
d
あの人の作るムービー好きだから、ゲームも気になってたんだけど
微妙だったのか…

563 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 22:06:35 ID:???
>>562
うん、なんていうか自分には合わなかったかな。
ちょっとネタバレ↓










一番ダメだったのがモトカノとの対立部分。
自分も当に別れた男のモトカノになんでここまでされにゃいかんのかイラっとくる。
過去に骨折までさせられてるのに特に相手に制裁なしだしモヤモヤした。


でも仲良しの後輩ルートしかやってないから、他のルートは解らない。
ということで参考程度にしといて下さい。

564 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 22:33:57 ID:???
フリーなんだから気になるならやってみればいいじゃないというのは野暮なのか

一応うろ覚えで感想
立ち絵がバストアップなのに大きくて2人並ぶとすんごく窮屈に見えるとか
メニュー画面が凝りすぎてパッと見わけわかんないことがあるとか
後輩じゃない方の年下が腹黒で経歴詐称とか
兄は兄妹ネタとしては王道のような(つまり記憶にあんまりない)
どのルートでも元カノは同じ展開(1回クリアすれば多分スキップ出来た)
殴り合い→友情が芽生える→2人で元彼ボコすとかあればすっきりしたのに
一応コンプは出来たので個人的には面白かったのかもしれない
覚えてないけど

561と同じくシーンスキップがあるのはよかったと思う
何回か位バグったけど

565 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 08:32:55 ID:???
>>549
最初は投資しないで主人公は内政→視察で好感度と治安上げに専念、
後の二人は情報収集→翌月探索で、全部の街が出るまで
情報収集→探索を繰り返して、月収が上がってから少しずつ投資始めると
赤字にならずある程度物を買える余裕も出てくるよ。

自分の場合、街が出そろった後は情報収集→減税や救援措置で
月収が減る代わりに好感度が上がったり繁栄度が上がる場合もあるから、
それと合わせつつ繁、栄度が低い所に投資(200)って感じでやってたら
1年目の終わり頃には大分安定してきたよ。
(でも他にもっと効率いい方法あるかもしれないけど)

ところで前から気になってたんだけど、>>1のしたらばの攻略スレって
このスレ管轄の作品(18禁+年齢制限あり作品)の攻略もおkなんだっけ?
(向こうに書き込もうか迷って、でも良いのか分からないんで
こっちに書くことにしたんだけど…)

566 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 09:58:27 ID:???
大人向けがあるよ
こっちに同人ゲーム攻略スレ立てればいいのでは

乙女ゲーム大人@したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/25442/

567 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 13:12:27 ID:???
不覚にも王子のバッドエンドで泣いた…

エンディングの主題歌いいね

568 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 13:38:41 ID:???
体験版の時にも言ってたけど、完成版出たんだし異端の専スレ立ててもいいんじゃ?
何なら女神の話題もそっちでやったらいいと思う

569 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 14:07:59 ID:???
結局専スレ立てなくてもいいってことで話終わってたと思うけど?
どうして話を蒸し返すの?

570 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 14:17:22 ID:???
>569
前スレ、夏になったらまた考えようとか言う話じゃなかった?
どうして怒ってるの?
専スレ立てられたら困るの?w

571 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 14:23:19 ID:???
立てるなら立てていいと思うよ
ただ和んでる雰囲気を何故わざわざ>>556みたいなこと言って
潰そうとする人がいるのか不思議に思っただけ

572 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 14:33:55 ID:???
好きじゃないから

573 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 14:35:14 ID:???
569が必死すぎてワロタwww

574 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 14:55:57 ID:???
異端は女神合わせてやってる人が多いから、
その分嫌いだから話すなとかいう自分勝手なアンチも比例して湧くんだろう。
こっちだと長く話せないのもあるし、立てたいなら立てても良いんじゃない?

575 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 14:56:20 ID:???
専スレ賛成
この板スレタイ同人で抽出するとサークルスレいくつも出てくるから
テンプレの参考になるんじゃないかな

576 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 14:59:05 ID:???
どっちでもいいと思うけど(そんなに話題続かないかもだし)
専スレあればあったでありがたいかな

自分が今までやった18禁乙女ゲで1.2を争うくらいにツボだったので
語りたいことはいろいろあるw

>>567
自分もちょっとほろりとした
最萌えは黒わんこだけど、BADENDでは王子が一番だー

577 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 15:00:16 ID:???
宣伝できなくなるから困る

578 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 15:05:23 ID:???
専スレ賛成の人、スレ立てよろしく
立ててくれればそっち行くから

579 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:03:15 ID:???
>>578
立ててみた

乙女@異端 総合スレッド(同人)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1219388316/

580 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:43:03 ID:???
>>579


581 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 16:48:45 ID:???
>>579 d!

吸血鬼ゲーやった人、怖くはなかった?
サイト見たらグロはないってあったけど、自分怖がりなんでちょっと迷ってる
ホラーっぽいって言うか驚かされる演出あると無理なんだ

582 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 19:28:03 ID:???
吸血鬼ゲー、体験版中では怖い要素は皆無だったよ
全体的に明るくて軽い健全な感じだった

583 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 09:51:19 ID:???
吸血鬼ゲーってどこの事?りーべなんたらじゃないよな?

584 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 10:14:53 ID:???
元・由香里喪野画足利で、なおかつ元・C澤のところでしょ

585 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 10:31:01 ID:???
夏コミサークルリスト見たら見当つくと思うよ

586 :581:2008/08/23(土) 10:44:50 ID:???
>>582
d!
そうなんだ、良かった
早速体験版落としてみる

587 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 10:46:20 ID:???
絵師が由香里なのは知ってたがC澤でもあったのか
懐かしいな〜昔スレ住人だったよw

588 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 10:54:07 ID:???
体験版はコミケでしか配ってないはずだが…

589 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 10:57:17 ID:???
C澤絵師2人のうち、片方が由香里の人だったんだよね、確か。
しかし由香里も、更新なし放置状態でもサイト自体はまだ残ってるけど
結局どうなったんだろうなぁ…。

590 :いけない名無しさん:2008/08/26(火) 18:04:45 ID:???
吸血鬼ゲーってずっと井ー出不利ー下ってやつのことかと思ってた
どう見てもあれは由香里じゃないから違ってたんだな

591 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 11:13:09 ID:???
吸血鬼ゲーって愛する人(ドイツ語)の所かと思ってた結構色々あるんだな。

新作に来てた義弟が鬼畜なゲームがあっさりしてて面白かったww
色々分からない所があったけど青宝石のように勢いのある製作者っていいな。

592 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 19:45:11 ID:???
球根ゲー公式ページがオープンしてるね
話題の異端は絵的に回避してしまったけど、こっちは好みだから楽しみだ

593 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 20:07:49 ID:???
専スレ行った方がいいよ

594 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 14:36:09 ID:???
義弟が鬼畜なゲームやったけど明るく背徳的な感じで良かった
絵は上手いわけじゃないけど親しみやすくて可愛い感じ
あんな義弟欲しいと思ってしまった自分はショタコンだな
義弟で充分満足だけど他の二人にももう少し甘さが欲しかった

595 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 20:38:40 ID:???
>594
>明るく背徳的にまるっと同意w
主人公が少年っぽくからっとしてるから流されてエロい展開でも嫌な感じじゃなかったw

義弟がメインだからしかたないけど他キャラでもエロ展開見たかったな。
18禁なシナリオも書いたけどボツにしたと日記にあって残念だ・・・・

596 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 01:41:18 ID:???
見図乃木奥、生生しいが面白い
二股かけられるのがいい


597 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 08:09:54 ID:???
あれはリメイク前のもやったけど絵が変わっただけなのにエロさアップしてたなw
そしてあのキャラのヤンデレ化にはびっくりだったww

598 :いけない名無しさん:2008/09/08(月) 10:11:51 ID:???
見図乃木奥は糖度が低くて好きだ
二股とか普通ならスイーツ(笑)になりそうなのにサスペンスっぽいのがいい

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)