5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@【花町ずいき】VividColor総合8【メイドで乳首】

1 :いけない名無しさん:2008/01/11(金) 22:01:27 ID:???
18禁BLゲームブランド・VividColor 作品全般を扱う総合スレです。

2007年冬発売『メイド★はじめました〜ご主人様のお世話いたします〜』
『花町物語』『SILVER CHAOS』シリーズやその関連商品など
作品について語りましょう。

荒らしその他は放置推奨。
ネタバレに関してはメール欄に。

■VividColor公式サイト
http://www.vividcolor.jp/

■前スレ
BL@【ずいきでアンアン】VividColor総合6【メイドでアンアン】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1156785174/

■過去スレ
BL@【ずいきでアンアン】VividColor総合6【シナリオ最悪】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1127149415/
BL@【超クソシナリオ】VividColor総合5【ダメだコリャ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1125162031/
BL@【ずいきでアンアン】VividColor総合4【地雷シナリオ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1125041766/
BL@ VividColor ビビッドカラー 総合 Part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1124967892/
BL@【特攻】VividColor総合スレ2【F級シナリオ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1121495918/
BL@VividColor ビビットカラー総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1077774380/

2 :いけない名無しさん:2008/01/11(金) 22:02:09 ID:???
■発売予定作品
2008年発売予定 『天使と悪魔の方程式(仮)』
           原画:山田ぽち シナリオ:八神ノエル

■発売済み作品
2002年7月26日 『SILVER CHAOS』
           原案・原画:タカツキノボル シナリオ:薫織銀夜
2003年5月23日 『SILVER CHAOS FAN BOX 〜ETERNAL FANTASIA〜』
           原案・原画:タカツキノボル シナリオ:薫織銀夜
2004年2月27日 『Artificial Mermaid 〜SILVER CHAOS 2〜』
           原案・原画:タカツキノボル シナリオ:薫織銀夜
2005年8月26日 『花町物語』
           原画・CG:タカツキノボル シナリオ: 柳家保名/椎名理生
2007年12月28日 『メイド★はじめました〜ご主人様のお世話いたします〜』
           原画・CG:タカツキノボル シナリオ:森本あき

3 :いけない名無しさん:2008/01/11(金) 22:49:32 ID:???
>>1
乙かれさま!

4 :いけない名無しさん:2008/01/11(金) 23:49:33 ID:???
>>1
乙!

5 :いけない名無しさん:2008/01/12(土) 04:53:05 ID:???
>>1
乙〜

6 :いけない名無しさん:2008/01/12(土) 08:45:51 ID:???
>>1
お嬢様、乙華麗さまでございます。

7 :いけない名無しさん:2008/01/12(土) 11:49:57 ID:???
>>1乙でごいす!

そろそろこっちでもメイドのネタバレ解禁かな?
なんか……まあ色々あるけど、コミケグッズを通販してしまった自分は負け組
なんだかんだで甘いBLハーレクインが好きだと再認識。

8 :いけない名無しさん:2008/01/13(日) 14:37:35 ID:???
ところで即死防止とかしなくていいのだろうか
まあ大丈夫かな

9 :いけない名無しさん:2008/01/14(月) 19:53:23 ID:???
シナリオひどいとかボリュームないとか受が女の子とか
前評判を聞いて納得した上で買ったので、結構楽しめた
某猫耳で世界観の重さと長さに脱落しかけたヘタレには丁度よかったw
ビビったのゲーム初めてやったが、確かに声と絵はピカイチだね
声優の喘ぎ声すごかったな。あと乳首w

10 :いけない名無しさん:2008/01/16(水) 14:39:39 ID:???
メイドフルコンプしたはずなのに入浴シーンが見つからなかった。
律と瑪瑙の入浴シーンは結局なかったのか?

11 :いけない名無しさん:2008/01/16(水) 15:06:18 ID:???
>10
あれ、雑誌掲載SSの挿絵らしいよ

12 :いけない名無しさん:2008/01/16(水) 15:29:25 ID:???
レスさんくす
どこかに隠してあるんじゃないかと探しまくったよ…
がっかりーー

13 :いけない名無しさん:2008/01/16(水) 15:37:32 ID:???
だよね、普通は本編にもあるかもって探しちゃうよね。
全キャラ攻略し終わっても瑪瑙×律ルートだけ延々やってたよ。
使ってないCGを普通は入れんよね。
某エロゲのようにあれこれ削ったのかと思ってしまう。

14 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 00:09:19 ID:???
さっきフルコンプした。

水晶×北斗とか割と萌えるルートもあったんだけど(それでも遙だけじゃないけど、
受けキャラの妙に乙女な口調とか色々気になったがw)、
Hシーンになると必ず出てくる水音?が一番気になった。
いくら腸液が分泌されるからってあんなにぐっちゃぐっちゃいうのかな・・・

あと、他の人も言ってるけどボリューム薄すぎ!
もうちょっとさあ・・・Hだけじゃなくてその後とかさ・・・・
キャストトークも楽しめたからいいけど、これなかったら暴動もんですわ

結局、水晶の本名は何だったんだろう
もしかしてドラマCDとか聞かないと分からないのかな? 聞き逃してたらスマソなんだが

15 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 00:49:08 ID:???
水晶の名前は謎のまま。

16 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 12:26:43 ID:???
大体みなさんの不満には同意しつつ
関連商品を買いあさってしまったりしてるワタスはマゾだと自覚している
そしてファンディスクとかドラマCDとかノベライズとか欲しいと思っているあたり
ほんとアホなんだと思う

圭一分が不足している
補充できればなんか色々やれる気がする

17 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 20:30:32 ID:???
男前のほうが主人公じゃなかったんだな

18 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 20:33:48 ID:???
天使と悪魔の絵見てきた
そんなに嫌いじゃないなー
上手いとは思わないけど。

遊郭もの第二弾の
「シナリオに新たな方を迎え」がちょっと泣ける

それにしてもここは性別受けが好きなメーカーだなあ

19 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 20:36:15 ID:???
やっぱりタカツキタソは別なの作ってたのか!!

20 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 20:48:01 ID:???
よかったよ タカツキ続投で

21 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 20:50:17 ID:???
主人公の声はまたみどりんです。

22 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 21:07:53 ID:???
みどりんでもいい。むしろ歓迎
低音受なら……

23 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 21:47:55 ID:???
>>45

ヽ(∵)人(∵)ノ




だが欲を言えば真人も受けがいいんだ…
理樹は強くなって3人とも食べちゃえばいいよ

24 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 21:50:37 ID:???
やっちまったーーーーーーー!!!
誤爆ごめん
でもID出ない板でマジで良かった。
本スレでやったら泣いてた

25 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 22:06:52 ID:???
>>23-24
いい筋肉でまた会おう

26 :いけない名無しさん:2008/01/18(金) 22:10:58 ID:???
>>25
バレてるーーーー!? Σ(∵)


花町でのミドリンの収録後コメントの
「将人が言いにくかった」は色々と感慨深いと思うんだ

27 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 02:32:36 ID:???
筋肉筋肉〜♪
そりゃキャラ名出てりゃバレるよ
特にミドリンファンにはw


28 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 12:58:39 ID:???
どれも等しく筋肉さ

しかしタカツキたん続投は嬉しいな
花町はずいきだったけど、実は結構好きだったんで遊郭シリーズとして
シリーズ化するなら嬉しい
しかし新しいライターは誰だろうか。またプロ作家から連れてくるなら
遊郭ものや時代もの得意なBL作家にして欲しい

29 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 14:10:51 ID:???
花町は続編が出るんだ
キャストも楽しみだなあ
好きな絵に好きな声優の声がつくなんて
BL者の夢だ
今の声優ファンは幸せだな…

30 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 15:30:53 ID:???
タカツキさんご卒業かと思ってたから嬉しい

31 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 19:21:08 ID:???
遊廓といったら鈴木あみ氏だなぁ

32 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 20:20:48 ID:???
>>31
鈴木あみだとしたら、自分は時代考証やキャラの口調が気になるな。
時代物のキャラの言葉遣いが妙に現代臭くて萎えた作品が幾つかあった。

33 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 20:49:06 ID:???
花降楼シリーズに限定して言えば、あれはああいう世界って事で納得してる
世界観的にも現代っぽいところも見られるし

とりあえず綺蝶と蜻蛉はいい

34 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 20:58:23 ID:???
時代ものなら遠/野/春/日を希望したいが
おそらくビビッタのことだ、我々の予想の斜め下の作家を連れてくるだろう

35 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 21:06:12 ID:???
>>33
あのシリーズは現代っぽいじゃなくて現代だよ

36 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 22:05:26 ID:???
>>34
ワロタw
でも前作といい、ビビッタはいつも我々の斜め下の予想実現してくれるな。
斜めでいいから、今度こそ上の予想を実現してほしぃと思う自分の希望は
今度も裏切られるのだろう…orz

せめて声だけは裏切らないでくれ。

37 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 22:09:32 ID:???
>>36
タカツキだから絵は裏切らないだろうしね。

38 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 22:35:28 ID:???
作家というか普通の小説家に濃厚なの書いてもらいたい

39 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 22:49:01 ID:???
いっそのことあの声と絵で
全てを超越した ア ホ ゲ ー キボン。

40 :いけない名無しさん:2008/01/19(土) 23:23:24 ID:???
>>39
裸バスケ以上の神ゲーか?
でも裸バスケ出した場論は、次の時代物ゲームはスルーされてひどい有様。
39の姐さんの言うように、突き抜けたアホゲー(展開アホアホエロ多し)
作って欲しい。そしたらビビッタは神だw

41 :いけない名無しさん:2008/01/20(日) 00:26:08 ID:???
>>39
じゃあナンバランに決定

42 :いけない名無しさん:2008/01/20(日) 09:30:59 ID:???
>>41
一瞬で出演声優陣が想像付いた

43 :いけない名無しさん:2008/01/20(日) 18:31:19 ID:???
>>42
フイタw

44 :いけない名無しさん:2008/01/20(日) 18:35:58 ID:???
しかし、もしボブゲ界にコヤースを連れて来たら、かなりの功績だと思われる
主人公は…wwww
忙しい作家だから違うとは思うが、そうだったら楽しいなww

45 :いけない名無しさん:2008/01/20(日) 20:02:08 ID:???
>>41-44どうしようマジで欲しくなってきた
ボブゲ界の革命になるよそれ

46 :いけない名無しさん:2008/01/22(火) 16:42:43 ID:???
メイドやって花町やったら花町にどっぷりはまった
第二段楽しみだー

グリリバはまた何かしらの役で参加するのかな?と期待してしまう

47 :いけない名無しさん:2008/01/22(火) 20:45:10 ID:???
公式で新作のキャラ相関図が出てるけど、
キャラ紹介もまだなのに相関図ってどうなんだろうか…
それで?としか思えないよ…

48 :いけない名無しさん:2008/01/22(火) 21:07:40 ID:???
相関図出す前に彩色くらいしてほしい…

49 :いけない名無しさん:2008/01/22(火) 21:13:15 ID:???
次回作は
陰間★始めました〜ご主人様に身請けいたします〜
だな

50 :いけない名無しさん:2008/01/22(火) 21:18:55 ID:???
てっきり、主人公(右)がひそかに左に片思いしてて、
天使やら悪魔やらが応援してくれる話だと思ってた。
主人公はどうとも思ってないのに、応援ってどんな…?

というか、こんなに登場人物少ないんじゃ、リバとか総当たりとかにしない限り
メイド以下のボリュームになるんジャマイカ?
それとも、某王子様ゲーみたいにRPG風とか育成風にするとかで何とかするのかな?

51 :いけない名無しさん:2008/01/22(火) 21:22:32 ID:???
つか主要キャラあの4人だけ?また固定?低価格ソフト?
何を売りどころにしたいのか、まだよく分からないね

52 :いけない名無しさん:2008/01/22(火) 21:23:02 ID:???
露骨にタカツキたんの新作までのつなぎだな

53 :いけない名無しさん :2008/01/23(水) 22:25:25 ID:???
絵と声優で検討中なんだが前作の所為で相当迷ってる
実際どうでつか?

54 :いけない名無しさん:2008/01/23(水) 23:58:31 ID:???
どうと訊かれても、いつも通りとしか。

55 :いけない名無しさん:2008/01/24(木) 00:41:07 ID:???
もうこのメーカーとユーザの意識のずれみたいなものは修復不可能に思える
特にあの繋ぎ用新作を見た感じ

56 :いけない名無しさん:2008/01/24(木) 02:13:09 ID:???
どのレビューサイト見ても書いてるとこは同じなんだからどうにかしてくれないかな
タカツキのが来年出るってわかってるのにあの新作は本当に必要なのかもわからん…
とりあえずタカツキが逃げてなくて良かった

57 :いけない名無しさん:2008/01/24(木) 09:58:28 ID:???
メイドに時間がかかったのに売れなくて資金繰り厳しいんだろ
小粒だがほんわかとした良作になる事を期待してるよ
実売3000円位だとなお良し

58 :いけない名無しさん:2008/01/24(木) 20:22:39 ID:???
無理とは思うが、アリ青の楽園みたいな良作キボン
いまだにリピプレイしてるゲームだ。
低価格でもいいから、しっかり萌えられるゲームなら、何も文句はないよ

59 :いけない名無しさん:2008/01/24(木) 23:51:47 ID:???
個人的には新作の絵は全年齢の方が似合いそうな気がする
全年齢ゲームの需要は別として

60 :いけない名無しさん:2008/01/25(金) 21:38:06 ID:???
>携帯サイト「BOYS倶楽部」にて、「花町物語」の携帯ノベルゲームが配信中です!
>今までゲームをプレイできなかった方も「花町物語」の世界をお楽しみ頂けます♪
>※「花町物語for Mobile」では、全年齢向けに内容を一部修正しております。

いつからやってたんだろう?
全年齢向けに修正してるという事はずいきはなくなるのかw

61 :いけない名無しさん:2008/01/25(金) 23:40:53 ID:???
ずいきがなくて何が花町か

62 :いけない名無しさん:2008/01/25(金) 23:43:26 ID:???
本来の使い方で出てこないかな

63 :いけない名無しさん :2008/01/26(土) 00:11:48 ID:???
こないだ何気に見てたTV番組で出てたぞ


ずいき

64 :いけない名無しさん:2008/01/26(土) 10:15:52 ID:???
携帯のサンプル画像。
あのCGが出てる時点で全年齢は無理なんじゃないかと小一時間(ry

65 :いけない名無しさん:2008/01/26(土) 11:14:45 ID:???
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1201279787/l50

おおきく振りかぶって
三橋廉を性的に苛めて可愛がるスレです
三橋たんの性感帯は乳首。鞭で打たれながらケツマンコを3回突かれるとイッてしまいます。
「もっとオレをいじめて!太いちんちんが欲しいの!」

みんな来てね!

66 :いけない名無しさん:2008/01/29(火) 11:31:18 ID:???
なんにせよ、遊郭ものは好きなのでとりあえず嬉しい
続・花町で大人カプ出してくれればもっと嬉しいんだがw

67 :いけない名無しさん:2008/01/30(水) 04:37:14 ID:???
プレイキャラ選べたらなー

絶対無理だけど。

68 :いけない名無しさん:2008/01/30(水) 17:29:15 ID:???
>>66
自分も花町の大人カプ希望
巽を苛めてやりたい


69 :いけない名無しさん:2008/01/30(水) 22:07:42 ID:???
巽・将人・五十嵐・門番を陵辱しまくれるゲームがしたいな…
総当たり総リバ(BAD陵辱も豊富)とか本気キボン

まぁ無理だけどな

70 :いけない名無しさん:2008/01/30(水) 23:32:07 ID:???
門番も名前で呼んでやれよw

71 :いけない名無しさん:2008/01/31(木) 03:51:14 ID:???
黒和泉で門番陵辱したい

72 :いけない名無しさん:2008/01/31(木) 04:22:11 ID:???
おじさんと弟で将人を辱しめて泣かせたい
まあ無理だろうけry

73 :いけない名無しさん:2008/01/31(木) 04:58:11 ID:???
設定舞台そのままで、薔薇ノ木みたいなシステム導入したらネ申ゲーになるなww

74 :いけない名無しさん:2008/01/31(木) 13:13:25 ID:???
あのメンツを順列組み合わせ自由…イイ…
まぁ無理ry

75 :いけない名無しさん:2008/02/01(金) 01:54:23 ID:???
そうだな
恋愛とセックスは人類共通のテーマだが
一番個人差の激しいジャンルだろな

76 :いけない名無しさん:2008/02/01(金) 12:39:19 ID:???
とりあえず花町のサントラを出して欲しい


77 :いけない名無しさん:2008/02/01(金) 20:13:47 ID:???
4000円で、ドラマCD(しかも相当短いと評判)目当てもどうよ、と思ったが
五周年記念セット買った。

ごめん
あなどってごめん
所詮甘々性別受け特化ブランドとか思っててごめん

死 ぬ ほ ど 萌 え た !

公式で、あんな受けくさい巽を聞けるとは思ってなかった。
公式で(超絶ぬるいし年齢制限かかんないような内容でも)兄弟絡みが見れるなんて思わなかった。
正直、ビビッタ見直した。

…このまま、方向転換してください、マジで。
これからもビビッタを応援していくことを、ここに誓います。

78 :いけない名無しさん:2008/02/02(土) 02:25:28 ID:???
受けくさい巽だと・・・?

79 :いけない名無しさん:2008/02/02(土) 03:41:51 ID:???
押し倒され、唇を奪われ、口では悪態つきながらも感じてしまう巽

80 :いけない名無しさん:2008/02/02(土) 10:38:51 ID:???
>>79
は げ た

81 :いけない名無しさん:2008/02/02(土) 13:40:39 ID:???
>>79
まままままじで?

82 :いけない名無しさん:2008/02/02(土) 14:23:07 ID:???
まじで。
まぁ所詮ドラマ部分は6分未満という短さで、絡みも上記がせいぜいで
想像に寸部違わぬオチが待っているワケだが。


しかし、自分にとってはネ申CDだったね…ビビッタ見直したよビビッタ

83 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 01:56:21 ID:???
今更新作の絵見たんだが、
何か検索で出てくる人と絵が違うような気がする
ほんとに同じ山田なんだろうか?

84 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 08:52:04 ID:???
>>83
前スレで検索してはじめの方にひっかかる人は原画家とは別人って誰か言ってたよ

85 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 12:43:44 ID:???
版権ホモは嫌いですって書いてる人は別人

86 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 19:30:37 ID:???
別人さんもいい迷惑だな
よりによって苦手なホモゲーの原画と同じ名前とはw
新作原画は裏名っぽいからPN譲ってやれよ

87 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 21:46:46 ID:???
流れぶちぎってスマソ。
花町の事で質問なんですが
2ヵ月位前に和泉と絵描きの人(名前忘れた)だけ全ED見たきり何か飽きてしまい手を着けないでいるんですが、
こいつは絶対萌えるからクリアしとかなきゃ損って人いますか?
萌え萎えは人それぞれかもですがアンスコするまえに参考に
このスレの方に聞いてみようと思いました。
お手数ですが良かったら教えて下さい。


88 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 21:49:51 ID:???
巽さんのハイパーツンデレは見ておいたほうがいいYO

89 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 21:53:58 ID:???
将人さんのBAD(豹変でない方)見ないなんて、(自分的に)花町の半分損してるYO!!
花町で、思いもかけず号泣したよいEDだ。自分的花町の最良EDだな
ぜひプレイをオススメする。

90 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 22:03:34 ID:???
>>89
あのEDの巽さんが可愛いよなぁ

91 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 23:22:56 ID:???
89に同意
将人ルートは王道だ
シュリデレラになりきってBADED全部見れ
自分は梶山ルートの方が好きだけど


92 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 23:52:36 ID:???
皆さんお答えありがとうございます。
巽EDとBADENDを全部見てきます。
多分ここまでしたら全コンプしてしまいますが…w

久しぶりに美麗CGに萌えてきます。

93 :いけない名無しさん:2008/02/04(月) 22:21:20 ID:???
女性向けゲームを買おうとしている皆様へ。
ヤフオクで安く買って(おまけに出品者に嫌がらせ)、
密林で悪質転売するごろにゃんにひっかからないようご注意下さい。

【違法】女向けゲームオークション総合6【コピー】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1192936609/l50


・悪質転売屋臼居のヤフオクID
bnr32_6120(ヤフーにより停止処分済みのID)
nekoneko_punk
kannagi no tori
nekochan_lovely
nekonekoxnekoneko

入札されたらすぐ削除&BL入りをお勧めします

・上記IDで買った商品の転売先(マケプレ)
ごろにゃん【土日も発送可】



94 :いけない名無しさん:2008/02/05(火) 00:02:19 ID:???
新作が総当たりってマジなのか

95 :いけない名無しさん:2008/02/05(火) 21:06:41 ID:???
新作総当たり!?
ならば次作花町も総当たりをきt(ry

96 :いけない名無しさん:2008/02/05(火) 21:36:52 ID:???
>>95
発売前スレ?だったかに書いてたよ
でも総リバってわけではなくて、受け攻めが固定されてるカプもあるっぽい
ビビッタは総受けだと思ってたからビビッタよ
むしろ総攻(ry

97 :いけない名無しさん:2008/02/06(水) 01:59:42 ID:???
またも流れ豚切ってスマソ。
>>87なんですが、結局全ED見てからヤホォーィフルコンプだぜw
と想ひ出見てたら、2項の2が埋まってなかった。
そしてもちろん画廊の8項の4も埋まっていなかった。
梶山だと思い何度か挑戦してるんだがどうしても埋らない…orz
誰かわかる人助け船を出してくれたら嬉しいです…


98 :いけない名無しさん:2008/02/06(水) 02:06:16 ID:???
>>97
想ひ出の2−2は梶山でおk。
攻略サイトみてみたら、2−1と一緒に出るシーンっぽい。
画廊の8−4は、フルコンプご褒美シナリオのCG


99 :いけない名無しさん:2008/02/06(水) 02:34:10 ID:???
>>98
ウホッ!速攻レスありがとう。
自分が見た攻略でも2-1と一緒に出てて、その通りにやったんだが
2-2だけ埋らない……何が足り無いんだろう…梶山…
もっかい挑戦してみるお(´・ω・`)
ありがとう!

100 :いけない名無しさん:2008/02/06(水) 16:09:14 ID:???
それはひとつ見てないEDがあるんだよね


101 :いけない名無しさん:2008/02/07(木) 03:50:20 ID:???
梶山は、BEST EDまで行ってもビミョーにたどった道が違うと登録されない罠

102 :いけない名無しさん:2008/02/07(木) 05:26:45 ID:???
見れました。
>100の言った通り見てないEDが一つありましたw
オマケのシナリオの絵描き(やっぱ名前覚えられない)の突っ込み担当が受けましたw

103 :いけない名無しさん:2008/02/08(金) 12:49:14 ID:???
コンプおめでとう
よかった?

104 :いけない名無しさん:2008/02/11(月) 17:43:54 ID:???
豚切りすません。
花町の挿入曲が好き過ぎるんだが、サントラ出てないよね。
だからゲームの曲のデータをCDに移そうと思うんだが無理かな。

105 :いけない名無しさん:2008/02/11(月) 20:42:08 ID:???
無理じゃないけど、ここで聞くような話かってーと・・・
ゲームから曲抜く方法なら、いくらでもあるし簡単だから調べてみるといいよ
使用は個人の範囲内でNE

106 :いけない名無しさん:2008/02/11(月) 21:59:00 ID:???
>>105
わざわざご丁寧に有難うございます
そうですね、ここで聞いた自分が馬鹿でした
ではその方法を探って来ます
豚切りすいませんでした

107 :いけない名無しさん:2008/02/11(月) 22:19:10 ID:???
うん、結構簡単に出来るから頑張れー

108 :いけない名無しさん:2008/02/13(水) 07:08:24 ID:???
花町…あまりの乙女ぶりに、すべて回収しないまま途中放棄してしまいました。
こんな私でもメイドは楽しめますか?タカツキ氏の絵は好みなんだよな〜。

109 :いけない名無しさん:2008/02/13(水) 13:17:44 ID:???
メーカースレでこんなこと言うのもなんだけど
>>108ごめんなさい 厳しいと思うよ。
乙女……じゃなくて性別受耐性がないとメイドは出来ないです
むしろ修業と思ってプレイするのも吉だと思うけどさ

110 :いけない名無しさん:2008/02/13(水) 21:06:49 ID:???
>>109
そ、そうなんだ。



修行…してみるかなぁ。

111 :いけない名無しさん:2008/02/14(木) 09:18:58 ID:???
ゲーム内では自分を捨てる。
終わったら元の自分に戻ればよいのさ。


112 :いけない名無しさん:2008/02/14(木) 20:41:45 ID:???
そんな頑張るほどの出来ではないよ、確実に
短いし

113 :いけない名無しさん:2008/02/15(金) 02:38:01 ID:???
エチシーンの受けの台詞はやたら乙女だし
珊瑚なんかは常時ぶりっこ喋りできもちわるい
正直かなり厳しいと思われるが漏れは修行のために・・・・挫折した

114 :いけない名無しさん:2008/02/15(金) 10:29:17 ID:???
>>113イ`
あと5年トシを取ったら大丈夫になる
……
かもしれない

115 :いけない名無しさん:2008/02/15(金) 15:05:16 ID:???
>>114
アリガd
超特急で5年トシとってくる ノシ

116 :いけない名無しさん:2008/02/17(日) 03:12:09 ID:???
やっと花町フルコンプ

117 :いけない名無しさん:2008/02/17(日) 19:49:48 ID:???
次回作も性別受け+ブリ受けな悪寒
性別受け自体は別に嫌いじゃないんだが・・・

118 :いけない名無しさん:2008/02/17(日) 20:31:50 ID:???
>>117ワタスも嫌いじゃないむしろ好き
でも飽きちゃうんだよねきっとね
なんていうか 箸休めになる酢の物的な緩急が欲しいよね
ってナニが言いたいんだ自分日本語でおk

119 :いけない名無しさん:2008/02/18(月) 23:33:54 ID:???
根性入れて作ってくれれば


120 :いけない名無しさん:2008/02/26(火) 06:20:53 ID:???
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~S-Angel/
私の目が腐っていなければ、十中八九この人が原画だと思うが

ttp://fandc.co.jp/news_release/20070525/
ttp://www.cuffs.co.jp/05_suki/index.html これらのエロゲーの原画描いています

121 :いけない名無しさん:2008/02/26(火) 06:38:53 ID:???
違うともいいきれないが違うと思う

122 :いけない名無しさん:2008/02/26(火) 06:50:46 ID:???
そうか・・・、何から何までそっくりなんだがな・・・

本人もホモ好きなの隠していないし、てっきり結城みつる本人かと・・・

123 :いけない名無しさん:2008/02/26(火) 07:47:55 ID:???
>>120
もし本人だとしたら天使と悪魔のデザインが適当すぎて引くわ
ゲーム系の複雑な衣装を描きこなす人が
あんなネグリジェとレオタードみたいな服で済まさなくても…

124 :いけない名無しさん:2008/02/26(火) 13:55:15 ID:???
全然違うように見える…
>>123
ネグリジェとレオタードワロタwwww

125 :いけない名無しさん:2008/02/26(火) 19:02:03 ID:???
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~S-Angel/rough-s2.htm

この線画と比べると本当よく似ていると思うんだけど


126 :いけない名無しさん:2008/02/26(火) 19:07:49 ID:???
しつこい
ほとんど情報のない現時点では比較できん

127 :いけない名無しさん:2008/02/26(火) 20:03:51 ID:???
これだけ描ける人がアレってどんだけ落書きだよと

128 :いけない名無しさん:2008/02/28(木) 08:48:01 ID:???
冬コミにチラシ配るために1時間で描かせたのかもよ

129 :いけない名無しさん:2008/02/28(木) 20:19:19 ID:Enm+d6ch
∩゚∀゚∩

130 :いけない名無しさん:2008/02/29(金) 19:46:07 ID:???
メイドのファンブック出るらしいがエンブレか…
エンブレ製のはできがイマイチなんだよな

ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2008/978-4-7577-4127-0.html

131 :いけない名無しさん:2008/03/04(火) 13:47:03 ID:???
>>130とりあえず予約した私はこの会社にお布施しつづける負け組ダンシン中

健太郎圭一に飢えて仕方ない

132 :いけない名無しさん:2008/03/04(火) 21:56:56 ID:???
そう言われると自分も予約したくなってくるなw
書き下ろしと描き下ろしはどの位あるのかな…

133 :いけない名無しさん:2008/03/06(木) 14:31:09 ID:???
メイド、どうせだったら、漫画版とか出ないかな



134 :いけない名無しさん:2008/03/06(木) 18:53:05 ID:???
トレカは出そうな気がする

135 :いけない名無しさん:2008/03/07(金) 20:36:58 ID:???
公式にファンブックの表紙きてた
描き下ろし絵の一部もあるけど、
なんかBL本のシチュでありそうなのばっかりだな
アラブが激しく見たいw

136 :いけない名無しさん:2008/03/07(金) 22:56:36 ID:???
アラブいいな…!

137 :いけない名無しさん:2008/03/09(日) 13:00:25 ID:???
アラブ楽しげだな

138 :いけない名無しさん:2008/03/09(日) 13:10:29 ID:???
>>135-137
「アラブ☆はじめました」w

139 :いけない名無しさん:2008/03/11(火) 13:05:53 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
●○暴威図salon卒業に想い秘めたる第二釦館○● [同人]
●○暴威図salon鶯声に目覚める子猫館○● [同人]
【儲も】ヤマシタトモコ=真下トモ【アンチも】 [ネットwatch]

140 :いけない名無しさん:2008/03/16(日) 21:59:54 ID:???
イベントでアラブのパネル飾るのか…健太郎圭一人気なんだな

141 :いけない名無しさん:2008/03/16(日) 22:33:14 ID:???
普通はメインカプ持って来るよね

142 :いけない名無しさん:2008/03/23(日) 21:04:28 ID:???
とりあえずアラブ目当てでファンブク予約してしまったよあーあ
やっぱり健太郎圭一みんな好きなんだなあ


143 :いけない名無しさん:2008/03/26(水) 20:49:05 ID:???
ミニドラマ&サントラCD
ttp://www.team-e.co.jp/meid/index.html

そのうちトレカとかも出るだろうな

144 :いけない名無しさん:2008/03/26(水) 23:10:13 ID:???
>>143
大人組ないのか…

145 :いけない名無しさん:2008/03/26(水) 23:40:43 ID:???
3組だとやっぱり兄弟のみだろうね

146 :いけない名無しさん:2008/03/27(木) 07:35:53 ID:???
ファンブック買った人どうだった?

147 :いけない名無しさん:2008/03/28(金) 13:03:15 ID:???
>>146とりあえずネタバレで


まあ値段の割には……あまり満足は得られないかな。
もっと描き下ろしとか書き下ろしが欲しかったというのが正直なところ。

でも描きおろしのアラブは良かったよ。
予告画像だと健太郎圭一しか見えてなかったけど
大人組2カプイラなんだなと初めて知ったよ。
書き下ろしSSはオールキャラのほのぼのだったけど
圭一視点だったので、やっぱり人気を意識してのことかな?

森本テンテーのインタブがいちばんボミョウだった
なんかこの人ゲーム原作とかやらんほうがいいんじゃなかろうか とか
ユーザーに失礼じゃないかなこの姿勢は とかさ

148 :いけない名無しさん:2008/03/28(金) 14:57:35 ID:???

出してるのエンブレだからな…

149 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 17:28:56 ID:???
やっぱ珊瑚は人気ないのか。ちょっと安心した。
メイドしかやったことないんだけど、
花町の受けって琥珀みたいな性格?
気になるけど受けがメンヘラっぽいのはヤダな…。

150 :いけない名無しさん:2008/04/06(日) 09:10:23 ID:???
琥珀よりは強気だったような気がする…置かれている状況も違うしね
でもやっぱりビビッタの主人公だなって思ったような

>>147
>森本テンテーの姿勢
kwsk

151 :いけない名無しさん:2008/04/07(月) 15:01:44 ID:???
新作の主人公と親友は結構好きな感じなんだけど
天使と悪魔のキャラデザが絶望的だな…あの二人は男?女?それさえも分からない
天使と悪魔との絡みは無しで他に攻略キャラ出てくれば良いなぁ
まぁ本命は遊郭シリーズだから良いけど

152 :いけない名無しさん:2008/04/18(金) 20:05:37 ID:???
みなさん、SILVER CHAOSという神ゲーがあったことも忘れないで下さいね

上田祐司(藤木達哉)氏も大絶賛
http://www.vividcolor.jp/vc/gif/sc1/scvoice/hector.mp3


153 :いけない名無しさん:2008/04/19(土) 10:49:18 ID:???
珊瑚きんもー

154 :いけない名無しさん:2008/04/20(日) 18:51:23 ID:???
タカツキさんの漫画読んだらこの人はこの会社にいるべくしているんだなと思った
悪い意味でねw

155 :いけない名無しさん:2008/04/20(日) 21:38:58 ID:???
原画さんに原画以外の才能は求めてないよ

まぁ、番外編とかで遺憾なく発揮される才能があれば
なお嬉しいには違いないが。
絵だけでも、こんなに突き抜けてるなら文句は言わない。
…だから、早く遊郭シリーズ2の情報を!
大人朱璃(攻)とか兄弟叔父組んずほずれつとか、マジ期待してるから!!

156 :いけない名無しさん:2008/04/21(月) 00:13:03 ID:???
遊郭シリーズは、花町続編じゃないから登場人物は別なんじゃない?
知らないけど。
やっぱりタカツキの原画は綺麗だよね

157 :いけない名無しさん:2008/04/21(月) 03:22:42 ID:???
タカツキさんが好きだから買ってるけど、ビビッタはあんま好きじゃないな
タカツキさんが他のシナリオがマシなとこに移って欲しいくらいもったいない
遊郭2の主人公は大人っぽいのが良いな、少年じゃなくて青年希望

158 :いけない名無しさん:2008/04/22(火) 17:21:39 ID:???
新作どうなってんだ

159 :いけない名無しさん:2008/04/22(火) 22:31:11 ID:???
なんにも動きないね

160 :いけない名無しさん:2008/04/24(木) 18:42:10 ID:???
冷微になんか載るかと思ったけど載らなかったな
次の冷微あたりには載るんじゃね

161 :いけない名無しさん:2008/04/25(金) 20:53:15 ID:???
オーディションライブってなんですかそれ('A`)
こんな恥ずかしい企画するメーカー久しぶりに見たわ…

162 :いけない名無しさん:2008/04/25(金) 21:46:46 ID:???
すごいね
ビビッタ祭とついてるけど一般的なゲームファンにとっては魅力を感じないね
タカツキさんのイラスト展や声優イベントやった方が断然ファンサービスになる
どんな曲やってるのかわからない人たちばかりだけど、AciD FLavoRは知ってる
ゲームの主題歌ばっかりやってるから

163 :いけない名無しさん:2008/04/25(金) 22:55:11 ID:???
さすがビビッタ!
ネタ提供を怠らない!

164 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 10:57:34 ID:???
こんなのやらんで良いからタカツキさんにもっと金をやってくれ
タカツキさんでもってるようなメーカーなんだから

165 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 14:11:05 ID:???
アホなことやってんなぁ…ボブゲの主題歌とか恥ずかしくて聞いてられんわ、イラネ
男性向けのエロゲと女性向けのボブゲって方向性が違うだろうに…
新作の購買意欲がちょっと下がったわ
遊郭シリーズにはどうか主題歌つけないでくれよビビッタ

166 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 17:45:05 ID:???
ちょっとビビッタの中の人って感性が男性向けっぽい感じはするね
受けは大抵性別受けだし
メイドの某キャラもクール→ぶりっ子でエロゲの女の子だったら可愛いかもだけど
男でそれやるかぁ?って感じ

167 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 18:06:36 ID:???
天使と悪魔の空回りっぷりに泣ける

168 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 21:06:50 ID:???
>>166
メイドはBLスタンダードだよ。
性別受の方が小説も漫画も王道だ。
にちゃんやネットの人気はないけどね。

169 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 21:18:22 ID:???
メイドが王道?

170 :いけない名無しさん:2008/04/26(土) 22:12:13 ID:???
性別受も王道なのか…?

171 :いけない名無しさん:2008/04/27(日) 02:08:38 ID:???
ねーよwwww

172 :いけない名無しさん:2008/04/27(日) 04:07:24 ID:???
>男性ユーザーをメインとしたゲーム作品では、イイ曲がたくさんあるし、
>ヴォーカリストによって音楽シーンが確立されている。
>もっと、女の子向けジャンルの作品でも、カッコイイ音楽があればいいのに…。

>・・・・・・じゃ、いっちょ盛り上げちゃいますかっ♥

何が盛り上げちゃいますかだwwどうしたんだビビッタw
と言うかメイドで使ったバンドをオーディションに呼ぶって…
もし選ばれなかったら失礼だろう…大人しく使ってやるか新規のバンドだけでやりゃ良いのに

173 :いけない名無しさん:2008/04/27(日) 07:00:25 ID:???
歌イラネ

174 :いけない名無しさん:2008/04/27(日) 17:51:50 ID:???
>>169
メイドもの、一時期はやっていたよ。
今もたまに見るなあ。

175 :いけない名無しさん:2008/04/27(日) 21:11:14 ID:???
必死のフォロー

176 :いけない名無しさん:2008/04/28(月) 13:37:10 ID:???
こんなの企画するより早く彩色した立ち絵とか見せてください、未だに線画だけって
キャラクターはあれだけなのか…天使と悪魔びみょ
誰かオーディション応募する?w

177 :いけない名無しさん:2008/05/01(木) 03:27:09 ID:???
さすがにペア10組20名様は競争率高そう?バンドのファンとかもいるのかな
このスレで当たる人はいなさそう。そもそも応募しないかもだが
ちなみに私は歌には興味ないから応募しない

178 :いけない名無しさん:2008/05/06(火) 02:19:30 ID:???
性別受も人気のある一ジャンルだと思う
ナンバランとかバンバン出して売れてんの見ると、あぁ厨好みなんだなぁと感心する

いっそナンバラン連れてくればランダムカプもリバもSMもお道具も性別受も緑川もお手のものだから
ネタと声優と固定ファンで売れそうなのにwwww

179 :いけない名無しさん:2008/05/06(火) 04:14:26 ID:???
まぁタカツキさんと豪華声優が残れば売り上げが下がることは無いだろう
内容は元々期待して無いし

180 :いけない名無しさん:2008/05/07(水) 15:42:14 ID:???
新作情報更新マダァ-?( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

181 :いけない名無しさん:2008/05/08(木) 23:27:42 ID:???
おお、HPリニューアルしとる(今更)
全体的に画像が重いんがいただけんが、ちゃんと仕事してて嬉しい
新作情報があれば完璧だったんだがなー

182 :いけない名無しさん:2008/05/09(金) 01:03:35 ID:???
新作の天使と悪魔、キャラデザ変更しないのかな
あのコスはねーわ
雑誌で他ゲームの画面映えするキャラコスを見るたびに悲しくなる
BLだからって原画に舐められたのか?
メーカーもよくあれにOK出したもんだ

183 :いけない名無しさん:2008/05/09(金) 02:31:19 ID:???
ま、ビビッタだからね

184 :いけない名無しさん:2008/05/09(金) 10:19:29 ID:???
その一言で納得してしまうw

185 :いけない名無しさん:2008/05/10(土) 02:09:45 ID:???
でもビビッタの売りって絵と声しかないのに
その一方がショボくて大丈夫なのか?
あ。新作は主題歌を売りにするんでしたねw
失礼しました

186 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 02:18:28 ID:???
ビビッタの中の人は絵の美醜とか分かってないんじゃないかな
シナリオの良し悪しも分からないみたいだし

187 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 11:41:48 ID:???
新作発表と同時期に、タカツキ絵新作も製作中&シナリオも新しい人だと発表してるってことは
売りはタカツキ絵、過去作シナリオは評判が芳しくないとわかってはいるんだろう

188 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 16:55:18 ID:???
シナリオの良し悪しがわからないから何でもOKを出す
  ↓
ユーザーのシナリオ評価がいまいち
  ↓
ビビッタ「ああ、シナリオ良くないんだな、じゃあ次はライター変えようか
    ライター変えたら大丈夫だろ」
  ↓
ライター変更
  ↓
シナリオの良し悪しがわからないから何でもOKを出す


以下ループ

189 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 16:58:00 ID:???
主題歌公募するよりシナリオ公募した方がいいんじゃないか?
タカツキ美麗絵と豪華声優がつくのは間違いないんだから
プロからも応募がくるだろ

190 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 20:23:27 ID:???
亀だけど同意>>166
男でそれやるかぁ? ってまさにそうだよねー
ツンデレもクーデレも好きだけど女性向の抜き所って違うよな。

そしてシナリオ公募賛成
でもメイドも森本テンテーはプロだったという(ry)

191 :いけない名無しさん:2008/05/11(日) 23:25:26 ID:???
>でもメイドも森本テンテーはプロだったという
そういえばそうだったなw

192 :いけない名無しさん:2008/05/12(月) 05:15:33 ID:???
>>182
>メーカーもよくあれにOK出したもんだ
ラグシエル様のコスもありえねーwと思ったから
ビビッタの趣味なんだと思うよwビビッタに普通の感覚を求めちゃダメだw

メイドは買ってないから分からないな…個別カプってあんま好きじゃないから回避した
そして天使と悪魔はさらに嫌いな総当たり…こっちのシナリオの人はどうなのかな
花町続編からはまた単独主人公の普通の攻略ゲーに戻って欲しいなぁ

193 :いけない名無しさん:2008/05/12(月) 13:34:52 ID:???
個別カプと総当たりって人を選ぶよなあ
自分も苦手だ

194 :いけない名無しさん:2008/05/12(月) 16:41:52 ID:???
新作の八神って人乙女ゲーのシナリオやった人なのか
そんなに期待出来なさそうな感じだな、評判によると
主題歌オーディションとかユーザーにとったら激しくどうでも良いよね

195 :いけない名無しさん:2008/05/13(火) 00:18:18 ID:???
つまり、ビビッタらしいってことじゃないか


196 :いけない名無しさん:2008/05/13(火) 09:45:10 ID:???
どうしてもそこに戻るようだな…

197 :いけない名無しさん:2008/05/14(水) 04:30:13 ID:???
総当りということはあの天使と悪魔が親友キャラとくっ付いたりもするのか…('A`)

198 :いけない名無しさん:2008/05/15(木) 02:02:22 ID:???
天使が女にしか見えない
あれにチソコが付いてんのがまったく想像できねー

199 :いけない名無しさん:2008/05/15(木) 17:37:14 ID:???
なんかふたなりみたいだな

200 :いけない名無しさん:2008/05/16(金) 20:51:37 ID:???
話、ぶった切ってスマソ…。花町、買ったがインスコできず…。BOOTが原因って致命的なのか?ビビッタに問い合わせしたものの放置され…。こんなエラー克服したことのあるエロイ人、助けてください。

201 :いけない名無しさん:2008/05/18(日) 19:08:07 ID:???
>>200
サポート放置しっぱなしということはないと思うが…
結構前に問い合わせたの?

自分はお役に立てないので、ごめんよ。

202 :いけない名無しさん:2008/05/18(日) 20:17:23 ID:???
>>200です。
>>201さん、お返事どうもです。
問い合わせはちょうど一週間前。無理なら無理でいいので、何らかの返信下さいと依頼したのだが…。
いつになったらタカツキ氏の動く絵、豪華声優陣を拝めるのだろうか。

203 :いけない名無しさん:2008/05/18(日) 20:23:46 ID:???
メール事故かもしれないし、もう1度聞いてみたら?
出来れば違うメアドの方がいいかも

204 :いけない名無しさん:2008/05/18(日) 22:25:38 ID:???
ご親切に、ありがとうございます。違うメアドでもう一度問い合わせしてみます。

205 :いけない名無しさん:2008/05/22(木) 21:59:57 ID:???
花町テレカ絵、ちょっと萌えた。朱璃&巽&将人。
このまま3Pとかすればいいのに。
間に巽が挟まればいいのに。
とりあえず兄弟VSがデフォでGJ。

しかし、なんかタカツキ氏絵柄変わった?
朱璃があまり可愛くない気がする。巽がいつも以上にキラキラしてる気がする。

206 :いけない名無しさん:2008/05/23(金) 00:57:57 ID:???
なんかさらに濃くなったよね
前のが好きだったかも

207 :いけない名無しさん:2008/05/24(土) 05:48:16 ID:???
メイドでちょっと変わったな、特に攻めの顔
私の見てる攻略サイトでも言われてた
しかし新作の情報ないなー次の冷微に載ったら公式も更新かな
天使と悪魔のキャラデザ変更、新攻略キャラの追加
どっちかがあってくれれば個人的に嬉しいがwまぁ無理だなw

208 :いけない名無しさん:2008/05/29(木) 03:57:24 ID:???
冷微に新作の名前載ってないな…
情報ないのか、何やってんだ

209 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 02:03:16 ID:???
中原って、ビビッタに関係してたっけ?兄友企画なの?
次作に出るとかだったらスゴイ

210 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 14:27:32 ID:???
そもそもウォーターオ/リ/オ/ンと関係してたのかっていう
兄友は関係ないんじゃないか
>次作に出るとか
ありそうで怖い…

211 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 14:39:17 ID:???
知らない人だから調べてみたら緑川に似た声してるってあるけど…
ビビッタと何の関係があるんだろね

212 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 15:36:36 ID:???
声似てたっけ…?
緑川の方が地声高めでアニメ声で、中原が落ち着いた中低音ってイマゲ。

本当に、ビビッタは声優 だ け は 超有名どころって感じで連れて来るから
中原もありえるかも試練。
あまり期待せず適度にwktkして続報待ってよう

213 :いけない名無しさん:2008/06/04(水) 16:14:37 ID:???
>>209-210
兄繋がりでしょ

> 850 名前:いけない名無しさん sage 投稿日:2007/08/20(月) 22:29:59 ID:???
> スプレ=元尾部
> ビビッタ=開拓仕事(兄友)
> 開拓仕事は尾部が嫌で辞めた編集が集って立ち上げたところなのに、
> 尾部の倒産で同じ兄友関連になった。
> スプレもへぼん人気欲しさに兄友が引き取ったようなものだし、
> ビビッタや開拓仕事の中の人はかなりおもしろくないだろう。

214 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 01:28:28 ID:???
久々に汁馬鹿と花町プレイしなおした。
音楽と美麗絵に眼から変な汁出そうになったw
ライカとかアドニスとかロレンスとかガチで萌える。
将人さんとか巽とか死ぬほど萌え設定すぎる。

それなのに、あのシナリオ……ビビッタの宿命にちょと涙だwww
花町2も、花町1と同レベルの絵・音楽・声優で、シナリオ上ならネ申ゲーになりそうな予感

215 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 09:18:17 ID:???
あのシナリオはビビッタの宿命だったのかwwww

216 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 18:55:09 ID:???
たとえエロゲでもストーリーも大事だと教えてくれた
稀有なメーカー

217 :いけない名無しさん:2008/06/08(日) 20:50:19 ID:???
ちゃんとボブゲシナリオ経験者に依頼すればいいのに
消えていったメーカーでそこそこ書けるひと
探せば何人かいるだろう

218 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 00:24:40 ID:???
汁馬鹿2はボブゲにハマリかけた自分にお金の大切さを教えてくれた貴重なゲームだった
以降絵では釣られなくなったという懐かしいエピソードがry

219 :いけない名無しさん:2008/06/10(火) 01:28:38 ID:???
汁馬鹿は2しかやってないけどシナリオの糞さ具合が半端なかったなw
美人な主人公に釣られてプレイしたけど…
後半の展開には爆笑したなwそしてしばらくしたら怒りが沸いてきた

220 :いけない名無しさん:2008/06/11(水) 16:59:03 ID:???
主題歌オーディションってまだ何かやるのか…('A`)

221 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 23:02:29 ID:???
メイド、漫画化だそうだ

>>218-219
汁馬鹿はやったことないんだが、そんなにシナリオに難ありなの?
逆に気になるな

222 :いけない名無しさん:2008/06/13(金) 23:52:50 ID:???
いろんなフラグとか伏線乱立→放置したままED
ってのがいつにも増して多かったのう

223 :いけない名無しさん:2008/06/14(土) 14:11:11 ID:???
私は最後にいきなりラスボスみたいな変な怪物が出てきたのがムカついた

224 :いけない名無しさん:2008/06/14(土) 16:35:00 ID:???
もっと深く掘り下げれそうな設定伏線をだしておきながら
あっさりスルーでH突入(極短)でED。
設定萌えはあるのに、それを全く補完しないシナリオ。
でもアドニスとのエンドは萌えたけどw
長髪プログレス声なのに、あんまりナヨナヨしてなくて萌えたなぁ

225 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 00:12:31 ID:???
>もっと深く掘り下げれそうな設定伏線をだしておきながら
>あっさりスルーでH突入(極短)でED。
>設定萌えはあるのに、それを全く補完しないシナリオ。

今花町プレイ中なんだが花町もだよね
なんだこの勿体無いゲームは!


226 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 00:21:13 ID:???
>>221
お金は大事だと思います

227 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 05:58:13 ID:???
豪華ボイス付の美麗CG集だと思えば腹立たないよ

228 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 14:02:26 ID:???
>>227
原画儲じゃ無い自分には無理でした

>>219
おや・・・自分がいる

229 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 17:04:57 ID:???
合わなかったメーカースレでネガキャン乙

230 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 17:11:09 ID:???
なんも不満のない人だけしかカキコしちゃいけないなら
このスレには一人も残らないだろうw
それにネガキャンじゃなくてただのプレイした感想だろうに

231 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 17:12:08 ID:???
>>229
感想はマンセーしか駄目なのか
それは知らなかったな

232 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 17:21:36 ID:???
絵だけメーカーなのは周知の事実なのに
今更ネガキャンも何もないだろうに

233 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 17:23:05 ID:???
>>232
絵と声だw

234 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 17:57:43 ID:???
キャラと設定もいいよ。システム・音楽も難なし

235 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 18:04:17 ID:???
システムはバックログがめんどいな
メイドは買ってないから変わってるかもしれんが

236 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 18:04:27 ID:???
肝心のシナリオは・・・・・・だもんな
そこさえなんとかすれば

237 :いけない名無しさん:2008/06/15(日) 21:29:49 ID:???
個人的には、シナリオさえよければかなり上位に入るブランドだと思う。
絵も声も文句なし、個人的には設定萌えも強い。
音楽もかなり好きだし(花町のハモニカテーマ好きだ)システムも万全。
ただ、それを負方向に補いまくって余りあるシナリオwwww
もったいないよなぁ

238 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 00:30:09 ID:???
花町は禁BLゲームデビューだったからシナリオは全然気にならなかったけど、いくらシナリオ地雷メーカーでもメイドシナリオは金返せw
と思ったw

239 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 05:55:34 ID:???
定期的に新作出してくれるだけ良ブランドだよ
自分にとってはね

240 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 09:36:26 ID:???
メイド、体験版だけやったときは
かなり良作っぽく感じたんだけどね・・・。
短いんだよ。

241 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 15:38:10 ID:???
短いし自分的には今までと比べてキャラもいまいちだった

242 :いけない名無しさん:2008/06/16(月) 20:34:59 ID:???
メイド、心理の掘り下げが全然できていなかったからなあ


243 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 01:46:14 ID:???
それはいつもの事かと

244 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 12:02:59 ID:???
ビビッタはずーっと同じ絵師でいくのかね?
正直飽きてきた・・・
ヘタではないが特別好きなわけじゃないし

245 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 12:47:24 ID:???
>>244
次回作は違う絵師だろう

246 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 15:22:02 ID:???
10月24日発売予定の新作っておい……!

247 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 15:57:33 ID:???
なにあれ…
しかも絵に比べて年齢高すぎて噴いたwww
中年じゃねーかw

248 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 15:59:15 ID:???
>>244
これ社員じゃね?w新作に合わせたw

249 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 16:03:09 ID:???
『ラブミーテンダー』
発売日 2008年10月24日発売予定
原画 流川
シナリオ 百合とをる
定価 3,150円(税込)/3,000円(税抜)
対応機種 Windows対応(OS未定)
音声 フルボイス仕様(キャスト未定)
レーティング 18禁


ここのゲーム、今まで全く食指が動かなかったけど
安いしこれは試しに買ってみる

250 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 16:36:51 ID:???
登場人物38歳・47歳・44歳…w
どうしたんだビビッタw

251 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 16:43:35 ID:???
そのくらいの年齢って加齢臭がしそうで嫌だな…
特に受けが乙女オヤジっぽくて私の萎えツボだわ…
ビビッタの受けってほとんど性別受けだからなぁ
今までは若いから耐えられたが、おっさんの乙女思考はムリポ
というか天使と悪魔はいつ出るんだい?
夏には出るんだっけ?まったく情報が無いな

252 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 17:00:29 ID:???
天使は年内発売予定だけどラブミーってのが10月発売だと
どう考えても被りそうなんだが良いのかなあ
今発売日決まってないってことは早くて9月以降って感じだし

253 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 17:05:48 ID:???
おいおい、三十路主人公やるなら攻略の片方は年下にするだろフツー
若い獣の肉体と年上のテクニックの間で揺れたいぞ
個人的にすごく惜しい
でも天使と悪魔より断然楽しみ


254 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 17:10:49 ID:???
主人公29歳、他が22歳、38歳くらいなら良かったな
私は40前くらいが限界orz

255 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 17:26:41 ID:???
自分はタカツキ原画以外に興味ないです
ビビッタから絵取ったら何も残らない

256 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 19:41:54 ID:???
シナリオぐぐったらなんか変なの出てきたw

257 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 19:55:39 ID:???
kwsk

258 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 20:44:01 ID:???
> ここのゲーム、今まで全く食指が動かなかったけど
> 安いしこれは試しに買ってみる

お買い上げありがとうございます。
弊社の戦略は成功のようで嬉しいです。

259 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 21:58:40 ID:???
>>251華麗臭はいいんだが、せっかくオヤジが素材なのに乙女化は勿体無いなとおもた

3人もおっさんがいて1人もヒゲがないのかい?

260 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 22:05:55 ID:???
絵師はタカツキじゃないのか
オヤジって絵で描くの難しいし、文章でもオヤジ萌えを描くのは
意外と大変だけど、ビビッタ大丈夫か?w

261 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 22:08:37 ID:???
乙女オヤジ自分は地雷
カフェリンのマスターでさえ駄目だったのに…

年齢設定がチャレンジャーすぎるw

262 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 22:17:45 ID:???
カヘリンのオッサン受けはなかなか良かったが
眼鏡のナントカいう乙女オヤジ受けが地雷だった

263 :いけない名無しさん:2008/06/17(火) 23:22:15 ID:???
自分は上限はないけど
平均年齢が上がるのは抵抗ある。
上を上げるなら下も下げるだったなら納得。

264 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 00:24:08 ID:???
なんでもいいから、今度こそ良いシナリオを頼む

265 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 00:31:27 ID:???
ライターの名前でググって、一番最初に出てくるペンネームのページ、
あれが何なのかわかる人いる?
なんか投票でペンネーム決めてんですけど

266 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 00:40:22 ID:???
巽さんみたいなオッサンなら大好物だZE
ってかビビッタ何してるの

267 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:12:04 ID:???
>>262
カへリンってのやってないが眼鏡のは私も地雷だった
乙女オヤジってすっごい人を選ぶと思う

268 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:21:19 ID:???
>>266
>巽さん
なんのキャラかわからない…

269 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:21:49 ID:???
乙女・BLゲー向けのペンネーム
提出リスト
・百合とをる (id:akatiron さんの“百合とおる”より)
・天河みちる (id:akatiron さんより)
・天牙にる  (id:fudsuki さんの“天雅ニルカ”とid:TravelerJ さんの漢字表記より)
・天樫てる  (id:h071019“月上テル”とid:milestone さんの“天雅ハテル”より)
・蟹原ゆり  (id:nori_norio さんより)
・蟹河あまる (id:underblue さんより)
・蟹葉りずむ (id:kurumigi さんの“蟹場りずむ”より)
これでまず、スタッフ会議にかけあって、
そっからメーカーに正式に出しますー。
by kanirula 2008-05-14 17:52:12

会議の結果、
今回は『百合とをる』 (id:akatiron さん命名) になりますた。
ただし、異常に『蟹葉りずむ』もウケがよかったので、
こちらも違うときに使わせていただきますね。
みなさんご協力どうもありがとーございました。
by kanirula 2008-05-16 18:45:09


どっから連れてきたんだ

270 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:25:57 ID:???
椎名理緒タンの新ペンネームだったりしてw

271 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:26:39 ID:???
またシナリオ地雷の予感・・・!

272 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:29:13 ID:???
もしかして、10月の新作に中原クルー?

273 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:40:28 ID:???
橘に三/木、近江に藤/原、伊藤に森/川が来たら10本買ってやるぜ

274 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:41:40 ID:???
>>269
なにこの人?この人がライターなの?
…なんかすごいアレな感じだね

275 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:47:44 ID:???
ttp://h.hatena.ne.jp/keyword/%E4%B9%99%E5%A5%B3%E3%83%BBBL%E3%82%B2%E3%83%BC%E5%90%91%E3%81%91%E3%81%AE%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%83%A0

これか

276 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:55:49 ID:???
>>271
オラ、わくわくしてきたぞ

277 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 01:56:43 ID:???
>>269
乙女・BLゲー向けのペンネームってことは普段美少女やってる人なのかな?誰だろ
なんにせよ他で活躍できなくてやってきたハズレっぽいな
>今回は『百合とをる』 (id:akatiron さん命名) になりますた。
そして ますた。 とかwねらー丸出しw
このスレも見てそうだな
>>275
しかも何かBLとか女性向けを馬鹿にしてるような感じがするし…

278 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 02:02:15 ID:???
>>275
本人っぽいね
馬鹿だなぁ

279 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 02:06:18 ID:???
>>275
見てきた
どうみてもねらーです、ありがとうございました

>>277
ああ、見る限りそんなんだったね
あれか。生暖かい目で見てしまいそうな感じの人か

280 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 02:18:08 ID:???
男性向けでやりたいけど仕事が無いから
仕方なく女性向けの仕事やりますってのがプンプンしてますねw

281 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 02:26:13 ID:???
>男性向けでやりたいけど

>百合とをる
え、この人男なの?

282 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 02:43:03 ID:???
どうなんだろね
別にエロゲのライターで女の人もいるし、ボブゲのライターで男の人もいるけど
>>275読むと男っぽいよ…キモイおっさんの写真があるけど本人なのかな…

283 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 02:45:45 ID:???
男で女性向けとか何で腐男子以外がやるのかが全く理解できないぜ

284 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 02:51:48 ID:???
>>283
仕事として割り切ってきっちりやる人か
あとは女向けなんてちょろいぜ〜wお前らはこんなのが好きなんだろ〜w
とか思って手を出す奴か
後者の場合は大体どっか萌えツボが女性とズレてておかしなことになる

285 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 02:58:48 ID:???
ねらーなのは別にどうも思わないけどさ
中の人なんて皆そうだろうし
男なのもいいけど>>284の前者だったら・・・・・

286 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 03:01:02 ID:???
なんだろ
男ライターだから腐を萌えさせるのは書けなさそう→とりあえずエロ重視で内容薄め→低価格でおためし
こうなのかな

287 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 03:48:47 ID:???
エロスケでクリエイター・フリガナ「カニ」で調べてみたら
アナルものばかり書いてるライターと比翼のライターが引っかかった

288 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 05:32:35 ID:???
なんで天使と悪魔も出るのにもう一本出すんだろ
花町2までの繋ぎにはそれだけじゃ弱いってことかね

289 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 10:39:46 ID:???
>>275
すごく・・・香ばしいです・・・

290 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 14:45:56 ID:???
サクサクうめえww

291 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 16:11:00 ID:???
なぜビビッタはシナリオに変な人ばっか連れてくるんだろ
逆にこんだけ立て続けに微妙なの連れてくるのって難しそうだぞ
原画家さんはわりとまともなのに…

292 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 16:34:28 ID:???
名前決めたのが先月のはずなのに
デビューが3月末とか書いている記事が検索でひっかかった…

293 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:06:39 ID:???
このライターはちゃねらーだからこのスレに擁護しに来そうだw

294 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:26:09 ID:???
どういう素性であれ面白ければいいんだけどね
やむなく仕事で美少女もの書いていただけで
本性はゲイ方面かもしれないじゃないか
と一応励ましてみる


295 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:28:38 ID:???
しかしこんなもの検索で不用意に引っかかるんじゃ馬鹿としか言い様がない

296 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:31:34 ID:???
新作、シナリオはちょっと心配だが、おやじスキーとしては期待大だ
これを期にビビッタ厨になっちゃったらどうしようw

297 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:33:55 ID:???
名前を変えるライターは、変えなきゃいけない理由があるわけですよ
しいなりお、ひらがな・・・

298 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:37:53 ID:???
シナリオの人が35歳で相方?とか言うのが50何歳って書いてあるから
こんな年齢設定高いのかな…自分達の自己反映というか
>>297
今気付いたww椎名理生ってシナリオを当て字にしてるのかw

299 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 18:39:16 ID:???
>>296
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

普通のボブゲにないような
こゆーーーーーい大人のエロをお願いしたい
oyaji×oyajiに期待してるw

300 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 20:40:19 ID:???
同じくオヤジスキーな自分もwktkしてるが
シナリオライターが怪しすぎだ…

>>298
すまんが、その話はライター自身のこと?


301 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 23:15:19 ID:???
つかこの低価格でフルボイスはすげぇ。
メイン3人にしたって、いつも通りな豪華キャスト連れて来たら
声優へのギャラだけで売り上げ使い切るんじゃなかろうか

とか言いつつ、堀内とか井上とか期待してるww
BADで3Pとか攻め×攻めとかあると更に燃える

302 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 23:19:25 ID:???
>>301
こすいage方すんなカス
メーカーの広報か?

303 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 00:06:47 ID:???
ライターじゃないのw

304 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 00:10:41 ID:???
>>303
それちょっと思ったw
ということは堀とか井が来るわけ?
堀はカンベンしてw

305 :301:2008/06/19(木) 00:37:34 ID:???
ごめん、本気で気付いてなかった…orz
メーカー物はメイド以外買って現在様子見中な、ただの腐った人間です。
マジ申し訳ない。
声優は個人的なファンだ。むしろ来たら買う勢いなくらいだ。

他の板でもageた悪寒。土下座しに逝ってくる

306 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 01:07:19 ID:???
落ち着けw

307 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 13:15:01 ID:???
・ボイスカット機能
・ボイスの音量調節機能
・BGMの音量調節機能

これだけは必ずつけておいてください

308 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 13:30:04 ID:???
>>300
そうそう、上のほうの日記?サイト?に書いてあった
馴れ合い大好きみたいでつい仲間内でペンネームとか仕事の話したんだろな
余計な所でイメージを悪くしないで欲しいわ

309 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 13:48:14 ID:???
まぁもともと3000円のお試しっぽいし
ビビッタも次は使わないと思うよ
それと次の仕事はまたペンネーム変えるに10000ビビッタ!

310 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 17:40:52 ID:???
3000円ていうと
BLCDくらいの値段だろ?
声優は3人だけとして
プログラムのは前のが流用できるとして
それでペイするのかな


311 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 17:46:21 ID:???
声優もっと使って4000円くらいのとか普通にあるし
全然大丈夫でしょ

312 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 18:53:14 ID:???
天使と悪魔〜も親友との絡みだけで
天使と悪魔との絡みいらないから安くしてくれ
それと天使と悪魔って書くのめんどいね
他に略し方は無いものか…

313 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:05:03 ID:???
>>312
そのゲームにはまったく興味が湧かない
ブランド的にオヤジゲーだけ異色だからスレ別けるか

314 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:10:36 ID:???
天使と悪魔のこと?ラブミーなんちゃらのこと?
分けるならタカツキ原画じゃないこの二つを一緒にして欲しいんだが
>原則メーカー1スレ。タイトル別も可。
ってあるから二つ一緒じゃダメなのかな
というかブランド分けて欲しかった

315 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:15:05 ID:???
スレ分けするほどのことないんじゃないかなぁ
どうせ攻略のときは、したらばにそれぞれ単独スレ立てることになるだろうし

316 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:21:51 ID:???
>>314
いや『ラブミーテンダー』だけオヤジ×オヤジで異色だから

BL@【VividColor】ラブミーテンダー【oyaji×oyaji】

こんな感じで別けたらどうだろう
天使はタカツキ絵でないにしろジャンル的にはそっち系だと思うけど

317 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:24:15 ID:???
私はわけても良いけど他の姐さんたちにも聞いてみないことには…

318 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:24:49 ID:???
そこまで人数膨れ上がったわけでもないし、荒れてるわけでもないし


319 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:26:56 ID:???
分けてこれ以上過疎ってもね・・・

320 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:35:00 ID:???
タカツキ苦手だから分ける方にノシ

321 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:36:55 ID:???
なぜこのスレにいるのか

322 :321:2008/06/19(木) 19:38:35 ID:???
ああ、今までのシナリオは好きだけど絵は苦手って人なら
もしかしたらいるかもしれんな…スマソ

323 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:40:59 ID:???
>>321
???
新作の流川(原画)ってタカツキの別名なの?

324 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:42:30 ID:???
>>323
何を言ってるんだ

325 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:50:11 ID:???
タカツキさんの絵あんま好きじゃないし
シナリオも微妙って聞くから今までここのゲーム買ったことないけど
原画が変わるなら買ってみようかなという自分も通りますよ
タカツキさんのは顔がマネキンみたいで怖いっていうか目が死んでるっていうか…

326 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:52:48 ID:???
新作発表があったらそれに釣られて流れて来る人がいて当然
タカツキ嫌いが流れて来ていてもおかしくない
自分もタカツキはちょっとね……と避けていた組だ

327 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:56:09 ID:???
私は天使と悪魔しか興味ないという貴重種だと思うw
親友ポジのキャラがツボだ〜天使と悪魔にはあんま興味ないけど

328 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 19:59:10 ID:???
つまりタカツキはもうイラネということですね><

329 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 20:02:10 ID:???
いや、そんなことは言ってないけど…

330 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 20:08:01 ID:???
うん、まあいらなくないこともないけど
どちらかと言えばいらないかな

331 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 20:26:26 ID:???
ビビッタのは主人公がショタっぽいからなあ…絵といい
私は今度のオヤジゲーが初ビビッタになりそう

332 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 20:29:36 ID:???
シルバカ2の主人公はショタじゃなかった
貴重だねw
ストーリーは滅茶苦茶だったけど

333 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 20:31:25 ID:???
ショタというほどでもないけど確かにショタ臭くはあるな
あのでっかい目がイラっとする

334 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 20:31:54 ID:???
>>332
あれも私にとってはショタっぽい…というか
あれにガチショタキャラいなかったっけ?

335 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 20:37:46 ID:???
耳はえたの?プレイしたけど名前忘れちゃったw

336 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 20:44:34 ID:???
特売してたシルバのトリプルセレクションとメイド買ったけどやる気になれなくて積んだままだ
ラブミーテンダーがここの初ゲーになりそうw

337 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 20:51:14 ID:???
>>336
よりによって花町以外ですか…w
まぁ花町も当社比でマシって感じですけどね…

338 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 21:05:40 ID:???
>>337
花町はグリリバの受け声がとんでもないことになってると
いろんなところで書かれてたのでスルーしてる(グリリバは攻め声の方が好き)
それにあの設定がもうね・・買っても積むだろうなあ・・

339 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 22:31:05 ID:???
発売されてもないし、どちらかに猛烈ファンが多数ついてるわけでもなし
発売後にあんまりにも2作の傾向が違いすぎて、元作風派と異色2作派で分かれて
荒れてどうしようもなくなったらスレ分けしたらいいんじゃないか?

タカツキ氏の絵は好き嫌い抜きにしても、一定以上のレベルを感じる。
塗りは文句ないし、人体構造崩壊絵もない。好みは分かれるだろうが。
巽とか将人さんとか好きだー

340 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 22:35:34 ID:???
荒れる前に分けたほうが賢いと思うけど
腐れタカツキ絵ゲの話なんて見たくもないし

341 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 22:39:17 ID:???
>>308
トン!シナリオまでgdgdでないことを祈るわ…

あと>>339に一票。もう少し様子見してもいいんじゃないかな

342 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 22:43:11 ID:???
>>341
それは荒らしてくれってことですか?

343 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 22:44:46 ID:???
とりあえず>>339に1票

344 :いけない名無しさん:2008/06/19(木) 23:02:09 ID:???
1 名前:いけない名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/11(金) 22:01:27 ID:???

ここって住人少ないのね…スレわけたくない気持ちもわかるわ…

345 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 00:26:03 ID:???
住人いたら過疎ったりしないとオモ
ここ数日の流れが異常

ていうか皆、何故ビビッタでまともなオヤジ萌を期待してんd(ry

346 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 00:40:28 ID:???
ビビッタなんて今まで全く興味なかったから
どんなんなのか把握できてないから

347 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 00:44:51 ID:???
>>345
夢ぐらい見させてくれよ
つかライターの話がボロボロとでだしてから
流れが異常になったような…

348 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 00:47:55 ID:???
ライターがねらーで胡散臭いせいじゃない?

349 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 01:03:41 ID:???
すでに住人に混じってたりしてな

350 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 01:09:21 ID:???
自分はスレわけしなくてもいいと思う
同時期発売とかならまだしも、
それぞれの情報が出た時に話題にすればいいだけだと思うから


351 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 01:38:41 ID:???
でも新しい住人(様子見の人達?)は発言が喧嘩腰で
分けたほうが平和な気がするよ
中には新作煽りもいるんだろうが…

雰囲気がガラッと変わったもん
オヤジスキーって過激なんだな
てかオヤジスキーはオヤジスキーで思う存分語りたいだろーよ

352 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 01:46:36 ID:???
ライター関係者が他下げしてるか自分から話題逸らししてんじゃないの?

という冗談(ちょっと本気w)はさておいて
今までと作風違いすぎるからなー
新規の人達も多そうだ
かという私はオヤジはダメだけど…

353 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 01:59:29 ID:???
オヤジは結構好きな方だと思ってたけど
さすがに50近いのは触手が動かなかった
自分の父親と歳があんま変わらん

354 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:02:32 ID:???
絵苦手で絵が変わるからオヤジ受好きだから興味もったとかならともかく
個人的にオヤジ受は大地雷だけど好みは人それぞれだから気にならないし
萌え話楽しそうにしてるのも好みじゃなくてもBLゲー好きとしては楽しくなるが
ショタ性別受け今までの絵イラネ嫌いとか言う人が増えるならスレ分けてほしいかもな

355 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:05:02 ID:???
>352
他下げってなんだよ?
メル欄にsageって入れても下がらないよ。
念のため。

自分は年齢はOKだけど、あの絵がオヤジに見えない。
目の下に線を入れただけじゃな・・・

356 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:07:26 ID:???
>>355
他の絵師とか作品を下げて相対的に自分を上げるってこと
メル欄は知ってますw紛らわしくてゴメン

357 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:11:29 ID:???
>>352の「他下」も解らなかったが
>>355の「メル欄にsageって入れても下がらないよ。」これも解らない

358 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:14:35 ID:???
それは半年ROMれ

359 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:20:07 ID:???
え、メル欄にsageって入れたら下がって
ageって入れたら上がるんじゃないの?
読み違えてる?マジで意味がわからん

360 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:22:13 ID:???
ageって入れたら上がるけど
sageって入れても別に下がらない、現状維持
これ以上はどっか池

361 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:35:11 ID:???
あーそういう意味ねw情事維持は知ってるけどさwww
こんなことくらいでカリカリすんなよ
過疎スレなんだからさ、もっと遊ぼうよw

362 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:39:07 ID:???
情事じゃねえや現状維持ねw

363 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:39:11 ID:???
>361
情事維持ってなんだよ?w

364 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:39:57 ID:???
>>363
うぜーww更新しろやカスwwww

365 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:40:37 ID:???
361は情事なんて言葉をさらりと打ち間違えるほど普段使っている人

366 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:43:00 ID:???
メイドのドラマCD買った人居る?

367 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:44:42 ID:???
>>365
毎日使わない?w<情事

368 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:49:29 ID:???
>367
エロゲのライターでもしてたら毎日使うんだろうねwww

369 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 02:50:34 ID:???
もう構うの止めろよ

370 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 04:34:29 ID:???
この流れで言うのも憚られるが正直新作の原画家微妙…
年齢と見た目が乖離しすぎでおかしい
たぶんオヤジ系はあんま得意じゃない人なんだろうな
そもそも50手前のキャラをそれ相当に描けってのが無理な話だけど
だったら最初からもうちょっと年齢設定を若くしろよという…

371 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 05:25:27 ID:???
あの線画からしてそんなに上手くないのが分かる
買う予定ないからどうでもいいが

372 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 22:44:58 ID:???
ちょwwwビビッタ確変起こすフラグか?>新作

373 :いけない名無しさん:2008/06/20(金) 22:47:27 ID:???
まぁ設定年齢にこだわらなくてもいいんジャマイカ?
普通に考えて花町の各務オジサンとかメイドの水晶も50近いだろう
どう見ても20代後半な甥がいるんだし
なので、自分はあまり歳は気にしないな
ガツガツがっつくより、テク披露でアンアンやってくれればいいよ

374 :いけない名無しさん:2008/06/21(土) 00:24:27 ID:???
>>373
だなー
自分も年齢設定はどうでもいいわ
シナリオさえなんとか…踏みとどまってくれれば…

375 :いけない名無しさん:2008/06/21(土) 04:35:24 ID:???
>>371
絵は脳内変換ができるからだいじょぶ
原哲夫とか井上雄彦とかてきとーに変換する。

しいていえば、出演なさる声優さんに期待だ。
日ごろBLCDで絡みなどご披露なさらない
超ベテランさん…てことはないよな…

376 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 22:34:30 ID:???
流れぶった切ってすいません
花町物語の水揚げのときって和泉和姦ってありますか?
そのときの和泉は白かったりしますか?
白和泉攻めが見たいんですがあるのでしょうか?

377 :いけない名無しさん:2008/06/22(日) 23:17:15 ID:???
うろ覚えなんで、間違ってたらゴメン
1、基本的に水揚げで和姦(双方合意エチー)はありません。
  強姦も少ないですが、恋愛感情は少なくとも双方なし。
2、ネタバレですが、水揚げイベントの和泉は、もれなく黒和泉です。
3、白和泉攻めは…なかったような気が。

補完ヨロ

378 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 22:03:14 ID:???
>>377
お答えありがとうございます。


379 :いけない名無しさん:2008/06/27(金) 22:26:08 ID:???
この停滞ぶりを見てると、分ける理由は今のとこなさそうだよなw
早く声優発表されないかなー。
花町2のキャラ発表も待ち遠しい。

380 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 23:03:21 ID:???
花町2はお願いだからもう少し男らしい主人公にしてほしい。


381 :いけない名無しさん:2008/07/02(水) 23:18:31 ID:???
むしろ巽を主人公に。

382 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 22:50:01 ID:???
他社作品との差別化で
女々しい美少年でも全然かわまわないけど
筋立てに盛り上がりと説得力と劇的な展開を希望。
次も巽さんは出るのかな

383 :いけない名無しさん:2008/07/11(金) 12:40:12 ID:y3zXgDi+
ずいきって食品だったんだな

384 :いけない名無しさん:2008/07/14(月) 00:45:59 ID:???
誰か雑誌読んだ人いる?
ラブミーオヤジがどんななのか気になる

385 :いけない名無しさん:2008/07/14(月) 18:10:10 ID:???
>>384
電撃2P
シナリオ担当、百合とをる氏のインタブーが少し載ってた
シナリオをやるきっかけはビビッタから提案があって
百合さん自身がBL大好物(笑)なので快諾したんだって。(笑)←は雑誌に書いてあった
テーマは「大人の三角関係」で大人の恋愛模様をじっくり楽しむ感じ
橘(38)は天才肌のピアニスト、近江(47)は分別ある大人、伊藤(44)は少年のような大人
近江は橘+黒猫を拾って同居中。伊藤は橘をずっと探してたらしい
橘は再開した伊藤と(ryしてしまい三角関係に突入
声に関しての情報はナシ。全体的にあんまり大したことは書いてなかった

何にしてもオッサン×オッサンは新鮮なので楽しみ

386 :いけない名無しさん:2008/07/15(火) 00:48:38 ID:???
この流れの中KYってみる




とりあえずメイドのドラマCDを購入した。
やっぱりがっかりした。

387 :いけない名無しさん:2008/07/15(火) 01:18:27 ID:???
>>386
kwsk

388 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 11:56:21 ID:???
原画家のHPらしきもん見つけたけど今時の絵だね。
グラフィッカーどうする気なんだろうなw
線画が酷くても塗りの技術があれば誤魔化しがきくし。

389 :いけない名無しさん:2008/07/16(水) 12:12:30 ID:???
雑誌読んだ。
どうやら天使悪魔は、最低でも主人公と3人の4カプはあって、受け攻めが選べるっぽい
どうせなら総当たり総リバにしろゴルァ

あまり期待しちゃイケナイと思いつつ、悪魔ツンデレ受けにひそかにwktkしてる

390 :いけない名無しさん:2008/07/17(木) 00:21:15 ID:???
('A`)

391 :いけない名無しさん:2008/07/17(木) 09:01:43 ID:???
>>389
レポ乙

総当たりじゃなさそうなのか…
悪魔×天使に期待してたんだけどな

392 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 11:27:01 ID:???
オッサン更新キター!
絵とかよりもOP主題歌が先なんだ…と、ちょと驚いたw
絵やシナリオも早く見たいな

393 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 15:19:11 ID:???
主題歌エロボイスでなかなかいいね。この声が橘かな?

394 :いけない名無しさん:2008/07/18(金) 15:37:56 ID:???
曖昧な理想も 信じればそれだけでよかった
目をそらし逃げては 迷うだけの日々
向き合うことさえできずに
ずっと願っていた 救われるその日を
細くりちぎれそうな 糸をたぐりながら
過ぎてゆく時に 抗う術もなく
いつか枯れるなら それまでは(を?)愛して


伊藤×橘ソングかな?
枯れるという言葉を使ってるところが面白いw
さすがオヤジ×オヤジゲー
楽しみすぐる!!

395 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 00:08:23 ID:???
主題歌とかキモイからイラネ
花町2には主題歌つかないことを切に祈る…
けど最近のビビッタ見るかぎりむりぽ…

396 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 01:51:35 ID:???
某ゲーのようにカラオケに投票で入るくらいクオリティ高い主題歌なら歓迎
ネタ主題歌なら、それはそれで歓迎w
まぁ、ゲームがクソなら主題歌の良し悪しなんて…
萌オヤジゲーでありますように

397 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 15:35:39 ID:???
ミケカタログに声優握手会ってあったけど誰だろな

398 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 18:40:09 ID:???
>>397
またやるんだな
やっぱりメイドからか

399 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 22:35:21 ID:???
ガルスタによれば中原らしい

400 :いけない名無しさん:2008/07/19(土) 23:28:46 ID:???
オヤジゲーに中原決定か…

401 :いけない名無しさん:2008/07/20(日) 03:49:19 ID:???
や め てww

402 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 00:17:33 ID:???
ちょwwマジかwww
うれしいような複雑なような…

403 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 00:57:02 ID:???
自分はダメだわ…orz

404 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 09:17:52 ID:???
冗談だよね?嘘だよね?…ほんと?…orz

405 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 09:29:49 ID:???
オヤジゲーは全く触手が動かないからどうでも良いや

406 :いけない名無しさん:2008/07/21(月) 09:32:04 ID:???
ttp://www.girls-style.jp/selection/02c74/index2.php#644
夏コミ詳細

407 :いけない名無しさん:2008/07/22(火) 22:35:19 ID:???
遊郭シリーズの詳細きたけど、シナリオは花町のノベルズ書いた人だよね?
花陰に朱璃と巽さんも出るんだな

408 :いけない名無しさん:2008/07/23(水) 02:23:34 ID:???
雑誌情報のところで、主人公の顔が見えるね。
大人っぽい顔で好みだ。
シナリオは、今までで一番よさそう。

409 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 21:36:30 ID:???
中原がもしかして主役か?
うーん、主役以外だったらけっこういける気がするんだが・・・
某猫ゲームではいい味出していたから
夏コミはパスのつもりだったが、怖いもの見たさで行きたくなってきたw

410 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 00:09:32 ID:???
花町続編に朱璃が出るの嬉しい
緑川、BL卒業じゃなかったんだなぁ

411 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 03:10:53 ID:???
中原さん主役確定です
ソースはクルビから

412 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 10:44:12 ID:???
>>411
マジで!?
他のキャストは?詳細頼む!

413 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 12:32:07 ID:???
>>412
ご期待に添えずスマンが、他のキャストはまだ未定状態だった
カップリングについての詳細は書いた方が良い?

414 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 15:54:21 ID:???
よい!是非お願い

415 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 16:54:02 ID:???
そんでは。
近江×主人公、主人公×近江、伊藤×主人公、サブで挿入無しなので伊藤×近江もアリ。
3Pもある(NOT陵辱系)。
基本は主人公と近江を主軸に進み、そこに伊藤がちょっかいかける感じの話になるそうで。
エンディングは全部で6つほどを予定しているとのこと。

416 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 17:02:10 ID:???
>>414じゃないが
>>415

なんか・・・新しいというか、ちょっと冒険な感じだな
ここのはやったことないんだけど、
今までのタイトルから持ってたイメージと違ってちょっと驚いた。
自分はいい意味でだけど、これまでの購買層の人達はどうなのかな

既に今までの情報でカラーが違うのはわかってるからいいのかな

417 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 17:34:15 ID:???
ゲームっても格闘とかシミュレーションじゃないんだから
ストーリー分岐のあるBLCDみたいなものだから
冒険ていうほどコストはかからないだろ
キャストである程度の売れ数も想像つくだろうし
HPまで来て情報さらっていく人は案外キャスト買いとか
守備範囲外のものにも興味津々なんじゃないかな
いや自分のことだけど

418 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 17:52:15 ID:???
>>417
>>416は、その冒険が現在の売れ線をはずし気味だからどうなのかな?
という意味でしょ?

419 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 17:56:08 ID:???
>>412だが>>413トン!
近江のキャストが気になってたんだ
それにしても中原か…

420 :いけない名無しさん:2008/08/03(日) 17:58:46 ID:???
オヤジにオヤジが来るのはちょうど良いんじゃないかw

421 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 04:23:27 ID:???
個人的には中原に最近ハマったので、
ビビッタクオリティであろうとも大歓迎だ(今までのビビッタゲーはフルコンプ)

しかし、18禁ボブゲで中原ってもしかして初?
さすがビビッタ、声優は大御所連れてくるよなぁ…
他の二人にも期待大だ

422 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 11:46:49 ID:???
スルー決定

423 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 12:09:23 ID:???
ほかは紫華薫と松涛エルサ

424 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 20:03:12 ID:???
中原さんは一般乙女ゲのイメージが強くてあれだし
声にも癖があるしダメって人も多いだろうが自分はちょっと嬉しい

花陰の主人公もけっこうキリリとしていてなかなか好みだし
おっさんゲードンと来いの自分にとって今年来年ビビッタ当たり年だw

425 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 20:13:40 ID:???
キャスト嬉しい人がキター!

早くサンプルボイス聞きたい(´д`*)ハアハア

426 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 20:30:20 ID:???
オヤジゲームにリアルおっさんキターーw

427 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 21:28:38 ID:???
橘幸彦役=中原茂
近江浩一郎役=紫華薫
伊藤亮介役=松涛エルサ

橘×近江もあるんだよな!
全力で近江攻略するよ!

428 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 21:43:25 ID:???
ショップ特典に紫華薫が出てるドラマCDが来たら
複数買いしてしまうかもしれん…

429 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 21:48:45 ID:???
オヤジゲー&中の人好きにはたまらんw
ビビッタ手出したことないけど期待!ちょっと公式見てくる

430 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 23:19:11 ID:???
エルサタソは攻めのみのキャラかー
おしい

431 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 00:28:46 ID:???
wktkがとまらないw
けどゲームは98使用の自分涙目

432 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 00:56:03 ID:???
エルサ攻めだけなのか
あーでも揺らいで来た

433 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 02:17:52 ID:???
>>427
久々の主役〜?とか思たら、何気にブ○ンドンとス○ィーブとな

434 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 10:01:05 ID:???
>>433
言われてみればそうだなw

435 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 19:39:16 ID:???
>>301
すげー
やっぱ中の人?w

436 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 19:46:30 ID:???
>>301タソオメ!!
ドンピシャ当った記念にオヤジゲー10本購入してやってくれw

オフィ特典はドラマCDなんだな
特典次第では自分も複数買いだ

437 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 20:32:47 ID:???
ナリケンに来て欲しかったorz

438 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 20:44:10 ID:???
>>437
ナリケンは>>427の3人に比べると、声優としての世代が若い感じだからな
今回は古…アダルトプレイヤー狙いなのかもしれんw

439 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 21:33:43 ID:???
エルサに紫華なんていい声祭じゃないか
でもこのキャストならそれぞれ10歳若い設定でも問題なかった気がする

440 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 21:44:15 ID:???
他はアリでもエルサ無理
つかエルサイラネ
BLCDでも出すぎ
いいかげんうんざり

441 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 21:55:19 ID:???
言い過ぎました
ごめんなさい

442 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 22:06:34 ID:???
BL18禁に出演可で販促にもなる声優は限られてるから
出すぎでうんざり云々は言っても仕方ないしなあ

443 :いけない名無しさん:2008/08/05(火) 22:19:28 ID:???
>>440
エルサは出すぎってほどCD出てないと思う
出ても脇ばかりだしな

444 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 10:14:16 ID:???
なんという燃えキャスト…
特典次第では恐ろしいことになるな、今回…orz

445 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 12:16:46 ID:???
値段が安いからつい複数買いしそうorz

446 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 16:43:00 ID:???
密林だと下手なBLCDよりよっぽど安いわけだし
ボリュームは多分それなりだよな?
でもキャストがキャストだし気になるなあ

447 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 18:39:02 ID:???
ビビッタはメイドしか買ってないけど
恋愛に至る過程とかサパーリ分からず1ルートで放置だった
オヤジゲーは値段からするとさらに輪をかけてポカーンな
展開なんだろうと思うが…
設定と中の人につられて買っちゃうだろうな・・・orz

448 :いけない名無しさん:2008/08/06(水) 19:02:17 ID:???
絵だけだと紫華の声は伊藤のイメージっぽい気がする
近江はナリケンかひろしだったけどこのキャストでも十分特攻だ
絵は目をつぶるからシナリオ頑張っててほしい

449 :301:2008/08/07(木) 00:22:59 ID:???
301でつ。
正直、マジで来てビビッタwww
自分の希望でもあったので(中原もまぁ好き)正直嬉しスグル
責任とって特攻するよ
ビビッタクオリティで爆死したら、骨は拾ってくれ…
これが汁馬鹿の神様みたいな人だったらどうしよう

450 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 10:58:16 ID:???
シナリオと呼べるほど、文章量あったらいいな
この価格だと、ほんと色々大丈夫なのかとは思う
特攻する人レビュお願いします

451 :いけない名無しさん:2008/08/08(金) 22:43:02 ID:???
オフィと滅背の特典はCDらしいからとりあえず2本買うことにする
最初からシナリオには期待しないから内容のわりには値段の高いCDを
買うつもりで特攻するよw

452 :いけない名無しさん:2008/08/10(日) 04:23:44 ID:???
とりあえず元々おやぢ好きーだったしキャスト見て特攻決めたわwww
値段も手頃だしね。
シナリオが多分短いだろうな、と踏んでるからまぁ声で楽しむわwwww

453 :いけない名無しさん:2008/08/11(月) 00:20:50 ID:???
スキップ無しで1√につき2、3時間あれば得だと思う
期待してるよ中の人!

454 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 06:50:11 ID:???
コミコミでオヤジゲームに付ける特典CD用の「キャラに言って欲しいセリフ」を
募集しているw
オヤジらしいひと言って何か無いだろうかね?
こういうセンス皆無の自分には何も思いつかん

455 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 14:03:22 ID:???
「やあ、また会えたね。嬉しいよ」
「もう寝るのかい?安心して、お休み」
「メールが来たようだ。早く読みなさい」
「ゴミ箱はいつも綺麗にしておくんだよ」

紫華薫ボイスでお願いします

456 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 05:05:14 ID:???
「ゴミ出しは僕が行くよ」
「昔は体力あったんだけど…歳かな」
「はあっ…これ以上走らせないでくれ」

オヤジらしいって難しいな

457 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 15:40:47 ID:???
オヤジくせぇwwwwwww近寄んじゃねーよwwwww

458 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 20:29:01 ID:???
くそワロタwwwww加齢臭がwww

459 :いけない名無しさん:2008/08/17(日) 10:27:31 ID:???
>>456
ぐは!萌えたww


460 :いけない名無しさん:2008/08/17(日) 11:17:39 ID:???
中原色気ねーしダメダメだね


461 :いけない名無しさん:2008/08/18(月) 23:30:43 ID:???
中原の普通の演技は別に好きでも嫌いでもないけど
受けキャラが駄目なんだよなー
BLなんだから男でいいのに妙に女くさくてそれが不気味
他2人は最高なのに…orz

462 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 00:58:58 ID:???
中原はクールなキャラの演技が好きだなぁ
クールな演技をしてくれたら良いんだが…

463 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 08:14:46 ID:???
おっさんゲーの主人公はクールに見えない、若干女々しい感じ
クールがいいなら様子見しといたほうがいいんじゃない

464 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 17:02:08 ID:???
ビズログに花陰のキャラデザ来てたよー
反応あればうpする

465 :いけない名無しさん:2008/08/20(水) 18:11:44 ID:???
情報を教えてくれたのはありがたいし気持ちはうれしいけど
さすがに画像のUPはしなくていいよ

466 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 09:14:18 ID:???
結構しっかりした記事だったから、興味ある人は読んだ方がいい。
発売まで長いけど楽しみだ。

467 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 19:38:39 ID:???
>>464
よろしくー

468 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 00:30:14 ID:???
冷微にものってたよな
線画だけど

>>464
うpは避けた方がいいんじゃない?
荒れる元だし

469 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 00:58:56 ID:???
大人板のローカルルール
>■その他注意事項
>・直リンク、画像貼付は厳禁。但しメーカー公式サイトトップ頁のみリンク可。

470 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 18:22:33 ID:???
>>464
声優はまだ載ってないよね?

471 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 20:05:03 ID:???
公式にプロモ来てた
今のとこ主題歌はいいなー

472 :いけない名無しさん:2008/08/22(金) 23:19:04 ID:???
将人さん出ないのか…見送りダナー

473 :いけない名無しさん:2008/08/28(木) 10:52:24 ID:???
結構気になったんでカキコしてみる

ラブミーの予約キャンペーンのページの左上に『Z』が…
多分単なるタグ打ちミスだと思うんだが
気になるんだぜwww

474 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 17:58:09 ID:???
お尋ね致します。

先日、公式HPの手順で花町を購入しました。
郵便局で振込みをしたのですが、配達会社と、配達方法はどの様になっているのかご存知でしょうか?
郵便局で振り込んだのですから、やはり郵便局の方が届けてくれるのでしょうか?また、荷物は必ず手渡しなのか、又は、メール便の様にポストへ直接・・・なんでしょうか。
既に申し込みをしたのにも関わらず何だか不安になってきてしまいまして。

もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
また、スレ違いでしたら申し訳ありません。

475 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 23:35:04 ID:???
運送料で宅配便かメール便かの判断はつくだろうと思うのだが

476 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 01:33:29 ID:???
入金方法がどれかと配達がどこかは関係ないだろ
600円取ってメール便なら文句言っていいと思うがw

477 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 22:52:30 ID:???
天使悪魔、更新されたな。
こいつら、でかくなるのか!天使大人バージョンは結構好みだw
主人公が激しく性別受けの匂いを撒き散らしてるが…
早く塗り&キャスト発表来い来い

478 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 20:32:34 ID:???
確かに主人公は性別受っぽいw
でも、親友×主人公、悪魔×天使がマジで楽しみ!

479 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 22:31:07 ID:ORsDFcu+
シゲルフォン…

480 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 22:32:39 ID:???
しまった、ageてしまった… orz ごめん
でも、ちょっとどうなんだと思ったんだ、シゲルフォンww

481 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 23:27:06 ID:???
>>480
ちょ…w何事かと思って公式行ってみたww吹いたwww

482 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 00:35:41 ID:???
今年一番吹いたぜ∵:.(:.´艸`:.).:∵ >シゲルフォン

昔あったドラエホン思い出したぜ…
つttp://www.std-mcs.nttdocomo.co.jp/history-s/list_phs.html

483 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 05:34:04 ID:???
微妙すぎるんだがw

いや、嬉しいけどさぁ!
絶対なんも喋れねぇしw

欲しいか欲しくないかでいったら僅差で欲しくないwww

484 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 15:01:00 ID:???
え〜、いま自民党本部前です。大規模な麻生反対派が集結してます。
http://jp.youtube.com/watch?v=UUlKEGBcSSM
http://jp.youtube.com/watch?v=vUUoMx1IQnM
http://jp.youtube.com/watch?v=FdhQ4rwwwN4

485 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 21:52:34 ID:???
>>475、476様

474です。レス頂いていたのにすみませんでした。

あの件ですが、配達してくれるのは郵便局の方ではありませんでしたし、メール便ではなく、手渡ししていただける様です。

お騒がせ致しました、有難うございました。

486 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 13:21:36 ID:???
久しぶりにここと公式覗いてミルクティー噴いた
本当だったんだな>シゲルフォン
そのネーミングセンスはどうよと思ったがそれ以上に
BLゲームの主人公と生会話したいヤツってあまりいないと
思うんだがな
そしてその会話を他人にでも聴かれていたりしたら軽く氏ねるw

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)