5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第10番

1 :いけない名無しさん:2007/12/29(土) 23:32:03 ID:???
18禁女性向けゲームブランド、月下氷人のスレッドです。

・第一作『王宮夜想曲』
 ジャンル:育成恋愛シミュレーションアドベンチャー(18禁)
 発売日:2005年9月22日発売
 対応機種:Win&Mac(ハイブリッド)
 登場人物は>>3-5あたり

・第二作『といろ小町〜紅に染まるそのときまで〜』
 ジャンル:恋愛事件アドベンチャー
 発売日:2007年6月29日
 対応機種:Win&Mac(ハイブリッド)
 ※発売日出荷分は修正パッチ必須

※注意
・このスレはsage進行です
・突っ込んだ話はメル欄活用で
・荒らし煽りはスルー推奨

※攻略ネタバレについて
・投稿の際には注意書き「攻略バレ」「ネタバレ注意」などの一文を添えること
・確実に「メル欄」使用のこと
・攻略で突っ込んだ話があれば「乙女ゲーム大人@したらば避難所>>2」に移行のこと

前スレ
乙女@王宮夜想曲【月下氷人】第9番
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1165491730/l50

139 :いけない名無しさん:2008/06/30(月) 02:55:48 ID:???
乙女ゲーでは女性の声は聞きたくないとか
男の喘ぎが聞きたくないとか飛影はそんなこと言わない!とか
そんなところかもしれないよ

140 :いけない名無しさん:2008/06/30(月) 14:57:15 ID:???
飛影?

141 :いけない名無しさん:2008/06/30(月) 16:35:37 ID:???
うんごめん、微妙なネタだった
キャラクターもしくは声優に思い入れが強すぎて逆に
このキャラでこの声や台詞は無理、みたいな意味を書くのが面倒だったからつい

一応どんなネタなのかはググると出てくる

142 :いけない名無しさん:2008/06/30(月) 17:03:52 ID:???
>>141
姉上、私には分かったよ、おもわずワロタ
まあ、王宮は乙女ゲだしBL苦手な人はぐぐらないほうがいいかもね>>140

143 :いけない名無しさん:2008/06/30(月) 19:08:32 ID:???
昔見たなこのネタw比叡スキーだった自分は凹んだよw

なんにせよ個別オフがしたいんだから、合わない人がいるのかなと思ったw

144 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 08:24:17 ID:???
ググってみた
そしてワロタw

145 :135:2008/07/01(火) 11:52:27 ID:???
声質が苦手な人がいるからパス出来ればいいなと思ったんだ
不用意な質問してスマンかった



146 :いけない名無しさん:2008/07/01(火) 12:40:14 ID:???
>>145
謝ること無いよ
公式がえさくれないから、便乗でスレ伸ばしてるだけだしキニスンナ
姉上になって、萌えたらこのスレに戻ってきてくれ
ファーストプレイの熱気を145が味わうのかと思ったら、ちょっとウラヤマシス

147 :いけない名無しさん:2008/07/07(月) 17:25:58 ID:???
といろの質問ってこのスレでいいの?

148 :いけない名無しさん:2008/07/07(月) 17:53:37 ID:???
>>147
いいよ

149 :いけない名無しさん:2008/07/09(水) 23:22:59 ID:???
放置していたロデルやってきた
なるほどサイヤ人

150 :いけない名無しさん:2008/07/10(木) 23:51:51 ID:???
なんだそれw
自分もロデル放置してたんだがすごいやりたくなってきたww

151 :いけない名無しさん:2008/07/12(土) 13:19:35 ID:???
>>150
とあるスチルの話…そんなwktkされても困るおw

クリーンインスコするんでデータ整理してたら
OPの黒リオウのキャプチャが出てきた
ナツカシス

152 :135:2008/07/18(金) 22:29:05 ID:???
ノーマル、薔薇、弟(僕・俺)、楽士とクリアした
システムにはちょと不満も感じたけれど、弟と楽士の
可愛らしさにそんなもん吹っ飛んだ
可愛い楽士も萌えたけど、EDスチルのカッコ良さに
鼻血吹くかと思ったw
次からは名無しに戻ります
流れに乗って次はロデル行ってみる


153 :いけない名無しさん:2008/08/18(月) 11:59:32 ID:???
登場人物の敬語がちょっとおかしい……

154 :いけない名無しさん:2008/08/19(火) 14:06:55 ID:???
一ヶ月ぶりの書き込みwww

155 :いけない名無しさん:2008/08/21(木) 01:02:40 ID:???
静かだね

156 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 00:25:30 ID:???
ロデルにめちゃくちゃ癒される……

エドガーの攻略に失敗した後だから特に

157 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 00:26:49 ID:???
鼻フックにフンッ!とか言われたのね…

158 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 09:55:51 ID:???
外見は可愛いけど、ロデルって男らしいよね
性格は一番好きかも

159 :いけない名無しさん:2008/08/23(土) 14:01:21 ID:???
今エドガーを攻略している。
・・・なんか物凄く気難しくて扱いづらい男だね。
OPで薔薇くわえてたもんだから、ナルシストのネタキャラかと思ってたけど。
ツンデレ萌えwww

160 :いけない名無しさん:2008/08/24(日) 13:22:19 ID:???
前半のツンと後半のデレとのギャップがいい

161 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 14:34:49 ID:???
……エドガー役の声優さんてハルヒに出てる? ひょっとして

162 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 15:15:50 ID:???
>>161
春日アニメについてはよく知らんが、中の人バレなら、したらばにあったよ

163 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 18:37:16 ID:???
あー……、古泉一樹だよね、確か。

164 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 20:31:08 ID:???
今は別の人という事になってる。

165 :いけない名無しさん:2008/08/27(水) 21:18:55 ID:???
>>161 >>163
だから違う人だって!
結構間違った情報のまま流通してるよな

166 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 00:00:22 ID:???
そうなの?

167 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 11:20:05 ID:???
正解が出たのは、このスレの過去ログだったっけ?
声優さんに詳しくないんだが、カインや団長の中の人と
同じ事務所の人だったよ確か

168 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 14:33:09 ID:???
「黄金原 光輝」ってすげー豪華な名前だよな

169 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 16:15:28 ID:???
薔薇に相応しいと思われw

170 :いけない名無しさん:2008/08/29(金) 20:14:18 ID:???
男版ヅカみたいなww

171 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 10:48:08 ID:???
どことなくフェイバリットディアのシーバスに似てね?
性格とか容姿とか

172 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 18:53:56 ID:???
シーヴァスも薔薇も好きだが似てないな。

173 :いけない名無しさん:2008/08/30(土) 22:57:15 ID:???
あのツンデレ具合や金と赤のテーマカラーとか似てると思ったんだがな

174 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 19:52:11 ID:???
エロが薄過ぎる。もっとエロくすればいいのに。

175 :いけない名無しさん:2008/08/31(日) 21:53:57 ID:???
せっかくの宮廷ものなんだから、不倫とかあると良かった。

176 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 14:29:03 ID:???
とりあえず今回の王宮には満足してるので次があるなら色々あってもいいかもね

177 :いけない名無しさん:2008/09/01(月) 15:55:36 ID:???
ネタキャラが欲しかった

178 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 16:44:47 ID:???
2はいつ発売ですか?

179 :いけない名無しさん:2008/09/02(火) 20:05:04 ID:???
発売して欲しいけどねぇ

180 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 01:11:32 ID:???
といろ小町って面白いの?

181 :いけない名無しさん:2008/09/03(水) 15:48:15 ID:???
王宮とは全然違うタイプだった

182 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 00:56:12 ID:???
絵柄も全く違う

183 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 14:42:11 ID:???
ニコニコにOPうpされてたよ

184 :いけない名無しさん:2008/09/04(木) 20:54:45 ID:???
王宮のOPも三種類くらいうpされてるよね

185 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 17:47:29 ID:???
三種って何か違うの?

186 :いけない名無しさん:2008/09/06(土) 22:41:59 ID:???
>>185
通常版が1つとOP曲フルにOP映像を切り張りしたのが2種あったような気がする

そして今更なんだけど>>130の問い合わせに返事はなかったものの
7月末あたりに掲示板統合してスパムあったほうと特設ページのリンクを無くして対処してくれたっぽい
更新情報に反映されてないから何度か見返してしまった

187 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 01:00:00 ID:???
すみません、といろ小町の購入を考えているのですが和風ロンゲは攻略対象ですか?

188 :いけない名無しさん:2008/09/07(日) 01:52:45 ID:???
yes

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)