5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BL@パルミエ総合4【玉響 たまゆら】

1 :いけない名無しさん:2006/11/30(木) 20:44:00 ID:???
18禁BLゲームブランド・パルミエの総合スレッドです。
作品について語りましょう。

カプやキャラ批判はなるべく回避でお願いします。
荒らしその他はスルー推奨。
次スレは>>980さんにおまかせ。

【公式HP】
http://www.palmiers.jp/

『玉響 たまゆら』2006年11月24日(金)発売
 ・和風伝奇アドベンチャー
 ・キャラクターデザイン/原画:穂波ゆきね

■前スレ
BL@パルミエ総合3【玉響 たまゆら】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1162937904/

■関連スレ ※ネタバレ・攻略はこちらで。
【ネタバレ・攻略】パルミエ総合【玉響 たまゆら】(したらばJBBS)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2314/1164199505/

■Q&A
Q 従兄って誰ですか?
A 遼です。初期設定では主人公の従兄となっていたので、そのまま呼び名として使っています。

581 :いけない名無しさん:2008/02/20(水) 10:38:11 ID:???
>58072
差分入れたら190くらい

582 :いけない名無しさん:2008/02/20(水) 10:42:30 ID:???
色んなところでよく言われているとおり
ストーリー判子以外は、絵・キャスト・システム文句無しの出来なので
キャラが気になるなら買って失敗は無いと思うよ。

583 :いけない名無しさん:2008/02/20(水) 17:54:01 ID:???
>>581-582
ありがとう
体験版やってみたら面白そうだったし、それだけCGあれば十分なんでやってみようと思います

584 :いけない名無しさん:2008/02/22(金) 10:23:00 ID:???
玉響vista対応してる??

585 :いけない名無しさん:2008/02/22(金) 11:20:16 ID:???
つ スレ内を vista で検索

586 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 09:55:43 ID:???
たまにはあげる

フルコンプしたけどまた1からやろうと思ってインスコし直してるんだけど
これってこんなにインスコ時間かかったっけ…さっぱり進まん

587 :いけない名無しさん:2008/03/13(木) 20:08:55 ID:???
http://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd31677.jpg

588 :いけない名無しさん:2008/03/31(月) 23:33:49 ID:???
フルコンプしてぇ

589 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 00:37:46 ID:???
自分87%で止まってる・・・

590 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 02:14:18 ID:???
自分94%?とかで止まってた気が
差分回収しんどすぎるよね…

591 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 19:34:32 ID:???
自分90%だ
やろうと思うんだが気づいたらミニゲームやってる

592 :いけない名無しさん:2008/04/03(木) 00:35:39 ID:???
こういう、回収率がパーセンテージ表示されるゲームは、
シーンとグラフィック全回収して空欄全部埋めても100%にならないことがあるからな・・・
あの、必死に努力して全回収したのに100%目前で止まった時の絶望感と言ったら・・・

593 :いけない名無しさん:2008/04/04(金) 19:50:41 ID:???
自分80%くらい
大して内容の変わらない差分シーンよりはもっと別のシーンが欲しかったな
山中でのご隠居と親友のボケ&ツッコミGPS会話とか
久瀬が遼さんの胸ぐらを掴むイベントCGが出た後に
停電で顔を合わせてぎこちない会話をする2人とか、面白かったw

594 :いけない名無しさん:2008/04/04(金) 20:48:45 ID:???
>>593
久瀬さんが遼さんを壁に押し付けてるスチルかなり好きだ

595 :いけない名無しさん:2008/04/10(木) 22:46:57 ID:???
このゲーム、るろ剣好きとしてはたまらなく萌える。
なんかキャラクター性が似てないか?


隠居…剣心
親友…左之
従兄…蒼紫
弁護士…斎藤
覡…宗

こう思うの自分だけかな?

596 :いけない名無しさん:2008/04/11(金) 03:36:31 ID:???
二次の話題は荒れるもとなので避けたほうが…

少なくとも自分は全く連想しなかったな
感覚は人それぞれだと思うけど

597 :いけない名無しさん:2008/04/11(金) 11:22:12 ID:???
>>595
うん、お前だけ
自分玉響もるろ剣も両方好きだが、ンなこと考えもしなかった

598 :595:2008/04/11(金) 22:47:48 ID:???
はいはい ごめんな 終了

599 :いけない名無しさん:2008/04/12(土) 15:00:15 ID:???
>>598
この程度でキレて捨て台詞残して退場とは
カルシウム足りてないんじゃないか?

600 :いけない名無しさん:2008/04/12(土) 16:58:40 ID:???
みんな、こういうときは
さちよさんの笑顔と美味しいご飯を思い出してほっこりするんだ

豆腐の照り焼きとか本当にうまそうだったな
果物やお茶も差し入れしてくれて本当に癒やされた…

601 :いけない名無しさん:2008/04/13(日) 01:22:58 ID:???
>>595
そんな貴方につ【チラ裏】ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1206463436/l50

さちよたん…

602 :いけない名無しさん:2008/04/13(日) 01:36:40 ID:???
さちよたんと夕貴が2人仲良く暮らすENDがあっても良かったと思う

603 :いけない名無しさん:2008/04/14(月) 18:41:47 ID:???
弁護士目当てて購入しました。
とりあえず一周目はなにも考えずやって、ご隠居×夕貴(ご隠居覚醒ルート)だった…

いそがしくて1ヶ月近く放置してたけど、今日はやるぞ!!
ヘタレ攻めやらうっかり受けを堪能しますよ!!

604 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 08:32:27 ID:???
>>603
うっかり受けという言葉に不覚にも萌えた

605 :いけない名無しさん:2008/04/16(水) 09:32:54 ID:???
>>603もうやったかもしれないけど、弁護士目当てなら親友との組み合わせがオススメ
弁護士の隠された面がいろいろ見れる美味しいルートですw

606 :いけない名無しさん:2008/04/30(水) 19:42:25 ID:???
>>605
親友と弁護士の組み合わせは本当良かったね
自分は焦りまくる弁護士に萌えたから親友×弁護士が好きだw

そしてご隠居の攻め覚醒の男らしさに惚れたんだぜ

607 :いけない名無しさん:2008/05/03(土) 11:53:21 ID:???
ご隠居攻め男らしくてよかったな
たぶん相手は遼だったと思うけど
「と、透夜……待…っ」「それは無理(キッパリ)」
↑みたいな会話にすごく萌えた

608 :いけない名無しさん:2008/05/07(水) 12:05:11 ID:???
自分は親友カプでの攻めが好きだな
エロに突入してても何か笑えるし、プレイしてて楽しいルートだった
ご隠居の攻めって、やっぱ男らしくていいよね

609 :いけない名無しさん:2008/05/21(水) 16:17:26 ID:???
穂波さんがここまで頑張ってエロ描いてくれただけで、既に伝説ゲーだと思う。
何年かかってもいいから、ぜひまた穂波さんで作ってもらいたい。
個人的にはやはりヘタレ攻めの彼がたまりません。

ライターはしっかりやれw

610 :いけない名無しさん:2008/05/22(木) 19:03:27 ID:???
今久しぶりにご隠居×弁護士を見返しているけど、ご隠居の攻めは本当に男らしくていいな
「その代わり…後でここ、入れさせて。……ね?」に萌えたw
十歳以上年下に言葉攻めされて、赤面しながらぐちゃぐちゃにされる弁護士イイヨイイヨ-
それだけにメアド欄が悔しすぎる。ここを書いたライター出てこいやゴラァヽ(`д´)ノ

でも一番好きなのは、親友のへたれ攻めに事後ブツブツ文句を言うシーンかもw
あと寝起きのご隠居はやたら可愛いかった

611 :いけない名無しさん:2008/05/26(月) 17:48:49 ID:???
姐さん方、はじめまして。
最近やっと玉響プレイしましたよ!存分に萌えさせいただきました。

プレイ前、とりあえず音量を設定しようとしたところ、
「なんだ、俺の声がもっと聴きたいのか?」

うはwいきなり弁護士きたw
ゲーム始まってすらいないのに萌え転げたw

個人的にご隠居と親友のグッドEDがとてもよかったです。
やきもち妬いてる夕貴もかわいかったw

プレイ前あんま興味なかった俊一が、プレイしてかなり好きになりました。
なんていい奴なんだ…!!

上に書いてた方もいましたが、さちよたんと夕貴が一緒に暮らせるEDが本当にあればよかったな…。さちよたん…。

しかしこれ、結構頑張ってるんですが、シーン回想が埋まりませんw

612 :いけない名無しさん:2008/05/31(土) 20:30:14 ID:???
購入を検討しているのですが、
対応OSを見るとWindowsVistaが書いていませんでした。
Vistaではプレイ出来ないのでしょうか?


613 :いけない名無しさん:2008/06/01(日) 01:14:50 ID:???
>>611イラッサイ!
玉響のシステム音は凝ってたよね
自分も音量調節時のキャラボイスにニヤニヤした口だw
音声をオンオフに切り替えるときのボイスもお気に入り

>>612
vista使いではないので実際に試したわけではないけれど
公式にないのなら普通に考えて非対応なのでは(残念ですが…)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1205769055/6でもvistaでプレイできたという報告は無いみたいね

614 :いけない名無しさん:2008/06/01(日) 01:36:32 ID:???
vistaでできましたよ

615 :いけない名無しさん:2008/06/01(日) 04:07:43 ID:???
614じゃないけど、自分もVistaでできたよ。
Vistaに非対応のゲームやるときは、C以外にインスコすると何とかなる…こともある
なぜかフルスクリーンにはできなかったけど(これは自分のPCのせいかも)、その他は問題無かった。

サポート外だから自己責任になるけど、いいゲームだと思うのでやってみてほしいよ

616 :612:2008/06/01(日) 07:56:35 ID:???
>>613>>614>>615

優しいレスありがとうございます…!!

喉から手が出るほど欲しくて、やっとお給料日が来たのでポチってこようかと思ったら…
Vistaについて書いてなかったので泣きそうになっていました。
しかし今度は皆さんのレスに嬉しくて泣きそうです。
出来るか分かりませんが、試してみます!
(無理だったとしても特典の原画集だけでも欲しい…!)

ここで感想を語れる日が来ますように!

617 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 14:04:52 ID:???
Vistaでの動作情報を探しに来たら丁度直前にレスが
無事ポチってきました早く届け〜
情報ありがとうございました

618 :いけない名無しさん:2008/06/18(水) 16:50:06 ID:???
>>617
よかったね
気が向いたら感想でもおとしてくれ

619 :616:2008/06/18(水) 20:34:59 ID:???
>>617

報告遅れましたが、無事Vistaでもプレイできましたよ!
アドバイス下さった皆様、本当にありがとうございました…!


美麗CGに毎回感動!!
ストーリーハンコが気にならない位良いゲームですね!
プレイできて本当良かったです!

620 :いけない名無しさん:2008/06/26(木) 23:46:48 ID:???
小畑の描いた「こころ」の表紙がご隠居に見えてしょうがない

621 :617:2008/07/01(火) 02:33:35 ID:???
プレイしました〜!良作でした!!

イベントCGは本当にどれも美麗!!柔らかそうな髪と
しっかり男子した骨格と筋肉が最高でした
演技も絶品でした。特に親友の吐息がツボすぎました・・・

シナリオは皆さん言われている通り繰り返しが残念ですね。
恋愛面でも一部、勢いや吊橋効果の域を出ない印象を
最後まで拭い切れなかったのが少しだけ残念だったかな
これから、という終わり方自体はすごく好きなんですが。
気に入ったからこそ、FDや公式でのSSなど補完が欲しくなりました

Vistaでのプレイですが、個人環境に依る部分もあるとは
思いますが、私の場合特に問題なくプレイできました
スレ内情報に改めて感謝です

長々と書き込み、すみませんでした

622 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 11:02:53 ID:???
>>621
おつー

ファンディスクなー待ってたなあ
無理なんだろうな

623 :いけない名無しさん:2008/07/03(木) 11:40:06 ID:???
ファンディスク出るなら10000でも買うのに…

624 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 12:04:39 ID:???
この季節になると玉響無性にやりたくなる
あの設定と青色と緑色の清涼感あるイラストが今の時期にぴったりだし
なんつっても和装のツンデレ禰宜さんに会いたくなっちゃうんだよね

625 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 12:11:13 ID:???
なんかわかるw
特にミニゲームとかやりたくなる

626 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 20:59:00 ID:???
>>625
あれ?私いつ書き込んだっけ

627 :いけない名無しさん:2008/07/27(日) 23:07:05 ID:???
>>625
ミニゲーム自分も一時すごくハマったw

妙にこのゲームが懐かしく思えるのは多分妹ブラが新作発売したせいだ
同じ和風でもノリが全然違ってちょっとアレらしいが
ボブゲユザとしてはこっちのファンディスクを何とかして欲しかった
それぞれのCP後日談禿げしく気になるのになぁ

628 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 21:46:29 ID:???
密林で新品買って今日届いたー
夕貴とその中の人目当てなんだけど
和風な世界観とか和服とか
絵もめさキレイで色々壷すぎる…

629 :いけない名無しさん:2008/08/14(木) 07:50:11 ID:???
628だけどフルコンプしましたよー
黒かわいい夕貴が沢山見れて満足でした
幼馴染3人好きだなぁ…狩衣ネギ萌
真ENDの平穏になった御坂で暮らす
3人を妄想すると幸せ(´¬`*)
弁護士や親友には色々と和ませてもらったw
出遅れ組だけど盆の時期にプレイできて良かった


630 :いけない名無しさん:2008/08/15(金) 22:41:03 ID:???
>>629
コンプおめ!
FDほしいよなー…

127 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)