5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女@AMEDEO総合【step 二人の関係は一歩ずつ】

1 :いけない名無しさん:2006/09/22(金) 20:03:57 ID:???
乙女ゲームブランドAMEDEOの18禁ゲームについて語るスレです。

18禁タイトル1作目「STEP 二人の関係は一歩ずつ」
発売日:12月発売予定
価格:税込7,140円
ジャンル:乙女18禁・学園ラブコメ・アドベンチャー
シナリオ:yurie
原画:伊集院草一郎

全年齢ゲームについては↓こちらで
乙女@AMEDEO総合スレッド Vol.3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1151043158/l50

764 :いけない名無しさん:2007/12/05(水) 21:32:12 ID:???
ttp://c73.product.co.jp/brand/amedeo.html
どうでもいいがこれかなりきわどい体勢だなww

765 :いけない名無しさん:2007/12/06(木) 22:11:29 ID:???
ちょww
あーでも主題歌がフルで入ってるならCD欲しい…
前の通販買いそびれたんだよなぁ。

766 :いけない名無しさん:2007/12/07(金) 01:27:55 ID:???
吹いたw

やーでも今回は小冊子があるし欲しいな

767 :いけない名無しさん:2007/12/12(水) 21:45:23 ID:???
>>764
エロくていいな
この原画の人って同名で他の仕事してないみたいで残念(´・ω・)

768 :いけない名無しさん:2007/12/18(火) 10:46:23 ID:???
今年は一日目コミケ行くし買ってくるかなー

べ、べつに浩太兄ちゃんの裸に惹かれたんじゃないんだからねっ!

769 :いけない名無しさん:2007/12/18(火) 21:29:48 ID:???
>>768、正直になれよ

770 :いけない名無しさん:2007/12/25(火) 11:23:30 ID:???
公式で年賀状の申し込み受付してるね
……しかし家族と一緒に暮らしてるから、見られるのが怖くて応募できん

771 :いけない名無しさん:2007/12/25(火) 16:02:01 ID:???
>>770
同じく・・
年賀状、浩太兄ちゃんのイラスト入ってるなら欲しいけど。

772 :いけない名無しさん:2007/12/28(金) 21:16:15 ID:???
全裸の兄ちゃんが当たります

773 :いけない名無しさん:2008/01/01(火) 13:22:12 ID:???
コミケグッズ買ってキター!
書き下ろしSS萌えた…浩太兄ちゃん視点のがみのりが可愛くてたまらん
カレンダーの浩太兄ちゃんは改めてエロ…もっとでかいサイズで見たかった!
あとカレカレがすげぇ好きなんで見てニヤニヤしまくり双子かわええなぁーー

774 : 【末吉】 【768円】 :2008/01/01(火) 13:58:19 ID:???
おけおめ&>>773コミケ乙ー
やべーそんなん聞いたら食指が…
CDは音楽だけだった?
歌入ってるならもう確実に通販特攻なんだけども。

775 :いけない名無しさん:2008/01/06(日) 20:32:18 ID:???
774だけど、CDの内容は去年の内に公式で出てたんだね、ごめん。

とりあえずもう購入決定だしとSSサンプル読んでたら
いつの間にか顔がニヤついてしまっていた。
相変わらずおそろしい子!
通販開始マダァ〜?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

776 :いけない名無しさん:2008/01/08(火) 11:19:54 ID:XckbfBG6
もれも買ってキター
浩太兄ちゃんssの主人公見て、こりゃ惚れるわ、って思った!
夕の独占欲もかわいかったー
惜しむらくは鬼頭が!!書きおろしで居なかった!

あと新作情報でwktkしてるのはもれだけなのか。兄2と少年が好みすぐる

777 :いけない名無しさん:2008/01/08(火) 14:34:38 ID:???
新作が出ることにはwktkしてるけどキャラに関しては
コミケグッズ買ってない(見られない)からまだ何とも…
次回作は18禁確定ぽいですか?

778 :いけない名無しさん:2008/01/12(土) 12:51:57 ID:???
18禁とは書いてなかったからどっちなのかなーそういえば。
全年齢だったら向こうのスレ行きですね
個人的には18禁…うーんでもこれなら全年齢でもいい…

正直あんまりエロエロは期待してないからな…

779 :いけない名無しさん:2008/01/12(土) 13:31:26 ID:???
>>778
トンです
今月中にサイトにも情報出るといいなー…

780 :いけない名無しさん:2008/01/14(月) 17:36:49 ID:???
>778
情報さんくす!
18禁でもそうでなくても楽しみだ

781 :いけない名無しさん:2008/01/23(水) 12:45:54 ID:???
サイト見ると、浩太兄ちゃんの設定がいちいち怖いくらいドンピシャに好みで、
主人公との関係性もイヤんなちゃうくらいツボなんだが、
そういう前提の人がこのゲームやって、
「まさにツボどおり!!!」と喜べますでしょうか。
質問として変かもしれんけど・・・
その、設定見て好きだと思ってる部分がいかんなく発揮されてるゲームですか?

782 :いけない名無しさん:2008/01/23(水) 16:51:07 ID:???
設定のどのあたりがツボにハマったのか分からないので答えにくいですが…
楽しくて大人で真摯なキャラでしたよ
こういうゲームでは年齢的、設定的に「大人」になってても、中身は子供みたいだな…と思う事が多いのですが、
浩太兄ちゃんは自分的にほんとに大人だ!と思えたキャラでした。お付き合いするようになってからの甘やかしてくれる感じがたまらない…

とりあえず体験版をやってみるのがいいのでは?

783 :いけない名無しさん:2008/01/28(月) 19:03:48 ID:???
>>781
設定見て好きだと思ってる部分は、たぶんいかんなく発揮されてると思う
ただもしかすると中の人の演技が気にいる気にいらないあるかも
私的には、ちょっとオッサンくさすぎるかも、と思ったです

784 :いけない名無しさん:2008/01/28(月) 23:09:57 ID:???
>>783
わかる、それ
自分は中の人嫌いじゃないんだけど、どっちかっつたら
バリーの中の人が浩太兄ちゃんだったらなと思った

785 :いけない名無しさん:2008/02/02(土) 12:49:35 ID:???
TOP絵がハロ君に!!
すげえかわいい…!

>>784
想像してみたら…すごくいいそれ…!
ステップは雨にしては声優がオーソドックスだったなぁ
涼兄とか、バリーとか、ワタルカケルみたいなサプライズが欲しかった…
宮野さんなんか、カレカレで初めて知ったのに、今やすっかり人気声優でびっくりだよ

786 :いけない名無しさん:2008/02/02(土) 13:14:58 ID:???
藤原さんのおじさんじゃないキャラってのは今となっては貴重かも
当時は某足くさいヒロシのイメージしかなかったから
バリーはヌゲーサプライズだったな

787 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 22:27:31 ID:???
アメデオって声優さんに対する先見の明があると思うw

788 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 22:52:59 ID:???
>>785
今までと違って18禁だから色々難しい所もあったのかもね
でも2作目にあっと驚く人が来ないかちょっと期待している
次回作の年齢区分はどうなるのかな

789 :いけない名無しさん:2008/02/03(日) 23:28:40 ID:???
声優関係に全く詳しくないんだけど、夕というキャラに意外にかなり萌えたのは
中の人の功績だと思った
語弊をおそれずにいえば、浩太兄ちゃんみたいなキャラは、
まあまあ誰がやってもそれなりに魅力的になると思うんだけど
夕みたいなキャラってかなーり中の人の肉付けに左右されると思う

790 :いけない名無しさん:2008/02/04(月) 12:29:54 ID:???
夕はあえぎ声で色々言われてたけど、H中の声含めて好きだー!
まぁ絵とキャラも好きなんだけど。

キャラが二重人格とかヤンデレとかもてはやされてる昨今だけど、
こういう器用に見えて不器用、冷徹なようで暖かいキャラが好きだよ私は

791 :いけない名無しさん:2008/02/04(月) 14:57:45 ID:???
>語弊
言葉の使い方が適切でないために生じる弊害。
相手に誤解や不快感を与えるなど。


792 :いけない名無しさん:2008/02/04(月) 15:50:26 ID:???
なんか違っとる?
浩太兄ちゃんの中の人スキーな人は不快感をもつかもしれないってことでしょ?

793 :いけない名無しさん:2008/02/05(火) 01:40:43 ID:???
すっげくどうでもいいけど、指定コートがなにげに好きだw
ちゃんとウールの量感あって暖かそうでよい

794 :いけない名無しさん:2008/02/12(火) 23:55:18 ID:OJ4r/v2i
バレンタイン投票、鬼頭一位になれええええええ!!

ところで一日以上経っても投票するとエラーが出るのは漏れだけか?

795 :いけない名無しさん:2008/02/18(月) 10:59:25 ID:???
雨新作キャラが好みすぐる
発表はマダカナー…

796 :いけない名無しさん:2008/03/24(月) 21:28:50 ID:???
これ買おうか迷ってるんだけどHって何回?
初体験がメインみたいだけど2回目もある?

797 :いけない名無しさん:2008/03/28(金) 18:16:09 ID:???
ttp://sageuploader.if.land.to/cgi-bin/1upload/src/sage1_4102.zip.html
p/ AMEDEO

>>796
一回。
その他に、未遂で終わるイベントはあって
その中にはかなりギリギリ(ほぼ一回分と見ていいような)まで行くキャラもいるけど。

798 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 00:20:28 ID:???
>>797
ありがとう

体験版やってみたんだけど鬼頭のツンデレさに萌えた

799 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 01:02:47 ID:???
鬼頭のツンデレさは、怖いくらい正統派ツンデレで、
なんだか恥ずかしくてニヤニヤしながら萌えられることうけあいw

800 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 19:35:58 ID:???
ちょwFDきたwww

801 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 20:22:48 ID:???
夕子に惚れたw
なかなかの美人っぷり

802 :いけない名無しさん:2008/04/01(火) 21:07:27 ID:???
やべwまさ子かわええw

803 :いけない名無しさん:2008/07/06(日) 17:50:13 ID:???
過疎

804 :いけない名無しさん:2008/07/06(日) 18:07:45 ID:???
新作情報マダー?(・∀・ )っ/凵 チンチン

805 :いけない名無しさん:2008/07/12(土) 08:37:07 ID:???
動きないなと思ってたら男性向けの方つくってたのか・・・

806 :いけない名無しさん:2008/07/24(木) 22:08:35 ID:???
本当だ。攻略キャラ全員Sッ娘か…。
じゃあ、次作は全員鬼畜な男性に虐められる主人公で。
つか次は18禁かな、それとも全年齢になるのかな。

807 :いけない名無しさん:2008/07/25(金) 20:19:46 ID:???
FIRSTLIVEとかSiestaが好きだったから
あんな感じの作ってくれたら前年令でもそうじゃなくてもどっちでもおk

808 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 11:51:39 ID:???
>>806
むしろ次作はS娘な主人公で

809 :いけない名無しさん:2008/07/26(土) 12:45:28 ID:???
兄ブランド見たらふいた

810 :いけない名無しさん:2008/07/28(月) 21:17:04 ID:???
ごめん、声優スレで答えが無かったんでこっちでも訊かせてほしいんだけども
ハローの中の人=森/訓/久氏?

811 :いけない名無しさん:2008/08/04(月) 01:26:47 ID:???
アロー
今週のあなたはちょっと呪われ気味
通りすがりの隕石さんが降ってくるかも?

812 :いけない名無しさん:2008/08/09(土) 18:24:13 ID:???
兄ブランドの延期かよ

813 :いけない名無しさん:2008/08/25(月) 09:51:42 ID:???
新作マダカナー
冬コミで発表してたやつが絵もキャラも設定も好みすぎて忘れられない

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)