5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiでバックアップを動かそう 26台目破壊

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:56:01 ID:J0DFj446
■前スレ
○Wiiでバックアップを動かそう 25台目破壊
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1210400332/

■Wiki
○Wiiでバックアップを動かそう@Wiki
 http://www29.atwiki.jp/wiibackup/

■関連スレ
○【隔離】MODチップ取付できない難民の数 2001+
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1204608521/
○【Wii】Wii関連の質問に全力で答えるスレ【m○d】
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1203492955/
○【GC】ゲームキューブ改造 1【GameCube】
 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1191083025/

・みんな仲良くマターリ語ること
・テンプレートは>>2-7
・投稿前にWiki、>>3-5のQ&Aを読んでから投稿すること
・質問をする際はなるべく>>7の質問用テンプレートを使うこと
・はんだ付けに関する話題が出たら隔離スレに誘導
・その他のくだ質が出たら質問スレに誘導
・2chブラウザを使うこと http://www.monazilla.org/
・焼いたゲームが途中で止まったりするヘタレな奴5ヵ条
 メディアが糞!焼きが糞!ピックアップが糞!熱暴走の本体が糞!解決できないお前が糞!
・次スレは>>950 逃げたら>>960 >>960も逃げたら有志

※販売されているD2CチップのWii対応はd2ckey・Argon・D2Pro・D2CPro等ですのでご注意ください
※FW3.0J以上においてSDメディアランチャー等が動かない件については>>6
※2層ソフトの焼き方については http://www29.atwiki.jp/wiibackup/pages/57.html

★海外版では絶対にFWを更新してはいけません!!!
☆割れ関係はダウンロード板でどうぞ

レスをする際はsage進行でお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:57:28 ID:J0DFj446
■リンク集

◆DMS/D2A/D2B基盤用
○wiikey(旧公式閉鎖)
 http://www.wiikey.cn/ → http://psx-scene.com/wii/

○CycloWiz
 http://www.teamcyclops.com/

○yaosm
 http://psx-scene.com/forums/yaosm/

◆D2C基盤用
○Argon
 http://www.infectus.biz/argon.php

○d2ckey
 http://www.d2ckey.com/

○d2cPro
 http://www.d2cpro.com/

○d2pro
 http://www.d2pro.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:58:25 ID:J0DFj446
■Q&A

※詳しくはWiki内Q&A参照⇒http://www29.atwiki.jp/wiibackup/pages/31.html

◆基本
Q.どうやったバックアップの起動ができるの?
A.現状ではMODチップを付けるのが最も効果的。

◆イメージ吸い出し
Q.イメージ吸出しできない。ドライブは8164B。
A.まず再度ケーブルが正しく接続されているか確認。
駄目なら、HDDのフォーマットがFAT32の可能性があるので確認(NTFSでないと4G以上が扱えない)。
駄目なら、他のPCで試してみる。
駄目なら、ケーブルがイカれているかも。

◆Modチップ
Q.D2CkeyとかWiikeyとか沢山チップがあるけど、どれを買えばいい?
A.どれでもいい。但し本体の基盤チップによって対応が異なるので、対応するものを使うこと。

Q.チップは何処で買えばいいの?
A.各公式サイトに記載されている、公式代理店を使うと安全に購入できる。それか自作しろ

Q.チップはD2Cにも対応してますか?
A.d2ckey・Argon・D2Prp・D2CPro等。各公式サイトを見ること

半田ゴテ、半田、ケーブルは4種とも必須アイテムなので金額に考慮しない
実売価格(divineo)送料約500円
wiikey正規3000円 wiikeyClone1000円

Free&yao&OpenWiiは自分で作成するので
スレ内検索で最安はライター680円、チップ120円、ケーブル300円は別途必要になる
計1100円

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:59:23 ID:J0DFj446
◆はんだ付け
Q.新品を買ったら対策版だった!助けて!
A.チップを削るしか取り付ける方法はない
無理だと思ったら対策前のWiiを中古で探すなどしろ

Q.何処にどうはんだ付けするの?
A.各公式サイトや、Wikiのページなどを見ろ。それでも分からないならググれ

Q.はんだ付けするのに、どんな器具が必要?
A.Wikiのページ見ろ

Q.はんだでつけるリード線は何を使えば?
A.千石電商のUL3417-32 L-10がオヌヌメとのこと↓
http://www.sengoku.co.jp/modules/sgk_cart/search.php?toku=%C5%C5%C0%FE&cond8=or&dai=&chu=32&syo=&k3=0&pflg=n&list=2

Q.リード線の太さはどれぐらいがいいの?
A.取り付けるところがかなり小さいため、細めがいい 。AWGってのが線の太さを表している
数字が大きいほど細い。AWG32〜ぐらいの耐熱にしとけ

Q.はんだ付けしてたらパターンが取れた!
A.パターンをたどってチップの足に直付けすれば大丈夫
もしくはシルバー伝導パターンペン(¥3,000)を使え⇒http://www.atex.pos.to/tracepen.htm

Q.はんだ付けなんて無理!
A.DreamLandやききょうやで取り付け代行してる⇒http://www.yumenosima.com/ http://www.kikyo-ya.net/
ただし自己責任。

◆トラブル
Q.お天気チャンネル・ニュースチャンネルが直りません。
A.再度Wikiのトラブル対処法を実行しろ。無理だったら直るまで試行錯誤or初期化

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:00:32 ID:J0DFj446
◆その他
Q.マリオギャラクシーが起動しないんですが・・・
A.各modのFWを最新版にすると起動する。

Q.Wiikeyでイメージ吸出しに使うSDカードアダプタは純正でOK?
A.OK

Q.ノートのドライブじゃ駄目?
A.スペックが低けりゃ駄目な場合がある、基本的には問題ない。

Q.メディア何使ってる?
A.海外の糞メディアでも動くが本体のピックアップレンズを傷めるので出来ればいいメディア使え。

Q.オープニングでとまるんだけど?
A.焼きミスの可能性が高い、再起動して焼きなおしてみろ、それでも駄目ならCRCをチェックしてみろ

Q.CRCって?
A.それぐらいはぐぐることを覚えようね^^

Q.MOD付本体でwi-fi繋いでいいの?
A.繋ぐな。

Q.d2ckeyでマリオ&ソニック北京が動かないんだけど?
A.焼きミスもしくはMANHUNT2の可能性あり、ヘッダをWiiBrickBlocker調べてみたほうがいいよ。d2ckeyでの動作確認は取れてます。

Q.焼くソフトって何使ってるの?
A.imgburnのデフォルト設定でOK、Imgburnでぐぐればでてくる。

Q.本体が倒れた後バックアップが起動しなくなった!!
A.はんだ付けが甘かったんじゃまいか?開けて付け直すと大体動くよ。

Q.MODの取り付け方なんだけど・・・
A.隔離スレへどうぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:01:24 ID:J0DFj446
■3.0J以上でSDメディアランチャーetc.が動かない件について
猿でもわかる解説まとめ

http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=72223
から、Jap Version
http://www.kkwarezupload.com/uploadfile/5311
(kkw-wiikey.1.2.on.firmware.3.0.JAP)をダウンロード

解凍後、kkwarez.exeを実行、作成された kkw.Wiikey.1.2.JAP.iso を焼く
MODチップを付けたWiiで起動。(ここからGCコントローラ必須)
「DVD BOOT」を選択
「Plase a Disk in the Drive・・・・」と出るのでAボタンを押す
しばらくしてブートメニューがでるので
「WiiKey base 1.2」を選択してSTARTボタンを押す
解像度を聞いてくるので、「Auto Detect」(Aボタン)を押す
Wiikeyセットアップが起動。
コンフィグレーション設定、ディスクバックアップ等、ウマー
--------------------------------------------------------------------
Wiifreeのセットアップディスクの起動方法解説

↑で作成されたisoファイルを焼いて、
MODチップを付けたWiiで起動。(ここからGCコントローラ必須)
「DVD BOOT」を選択
「Plase a Disk in the Drive・・・・」と出るので、
WiiFreeセットアップディスクに入れ替えてAボタンを押す

→ウマー

※なお、この問題はMODチップを更新することで解決する。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:02:24 ID:J0DFj446
・質問者用テンプレート
質問をするときはこのテンプレートを使ってください。

―――――――――――――――――――
◆質問用テンプレート◆
───────────────────

【質問内容】(できるだけ詳細に)
【使っているModチップ】(質問の対象のModチップを記入)
■質問前に自分が行ったこと
【Wiki・>>3-4のQ&Aは全て見たか】YES/NO
【英語サイトの内容も全て理解したか】YES/NO
【検索し尽くしたか】YES/NO
【調べたサイトの名前】(名称を全て列挙)
【検索キーワード】(全て列挙)
【過去ログも全て読んだか】YES/NO
【自分で試行錯誤したか】(試したことを全て列挙、ソフトウェアを使用したのなら名称も記載)
【試行錯誤の結果】(できるだけ詳細に)

――――――――――――――――――――――――
◆以上でテンプレートは終了◆
――――――――――――――――――――――――
※テンプレに何を書けばいいかすら解らない人は質問する資格もありません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:19:42 ID:vrUMkL04
>>1-7


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:34:27 ID:P3Ql2NRC
いちおつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:44:22 ID:4S6TcIYG


各Modチップ、ModバージョンとWiiファームの対応状況とか必要?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 07:35:43 ID:7HZJB3mO
>>10
お願いします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:59:28 ID:iv5MLCpF
ここにいるやつらってどれくらいオリジナル持ってるんだろうなwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:05:37 ID:fBEE5emu
IDが
びぃぃ エミュ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:35:32 ID:nUaob9+4
しかし、最近全く話題ないな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 01:38:33 ID:MuJ/gHMF
MODは現状でもう望む物も無いような・・・対策でもくれば賑やかになるかw
Homebrewのほうは着実に進展していってるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:45:43 ID:P3lWmjIP
今後、UPDATE・キラーソフト出次第だろうね。
ただ、他の掲示板で盛り上がってる感が有ってこっちに書いても叩かれるだけみたいな雰囲気アルヨ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:05:18 ID:ZM9zD3Pm
WiiClip使ってWiikey繋ぐことってできます?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:46:55 ID:GlcQ944/
>>12
DSみたいにDLして手軽に手に入らないから結構持ってる人多いんじゃない?
・・・バックアップ取った後に売り飛ばす人はいるかもしれないが・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:54:45 ID:gf1KNErW
某書き込みにWiiファームを3.3JにしてからWiikeyを取り付けたら
Wiikeyをsにバージョンアップできないという書き込みがある。
誰か再現した奴いない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:59:02 ID:4OwmKPxg
Wiikey config disc1.4でBlock Updatesの項目をonにしてsave settingsを選んでも、再起動後はまたoffになってる・・・・
ほかの項目についても同じ。ちゃんと設定がセーブされていないのはなんでだろう?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:40:28 ID:Vslux8el
>>19
普通に出来たが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 14:42:42 ID:pDHNByFV
>>20
うちのもそうだわ
ドライブ速度×3にしても、再起動したら×6に戻る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:40:35 ID:Mpt9hLjX
>>20
うちも同じ。
再確認すると戻ってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:41:44 ID:lFAHU/i1
Wiiのデフォが×6なんだから問題ないでしょ
×3だと読み込めないのもあるわけだし・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:48:16 ID:SbzucRx3
遥かなる時空の中で4の起動後の不具合は結局未解決のままだよな?

26 :20:2008/08/27(水) 20:21:19 ID:4OwmKPxg
Block Updatesを試してみたいんで。これってゲームによって要求されるファームアップデートを防げるのかな?
This prevents the Wii from loading a system update for another region っていう文からは、違うようにもとれるけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:34:32 ID:lFAHU/i1
>>25
ほとんどのmodで発生すると思うんだけどなぁ
実は完全に吸い出せてないのかも・・・

wasabi wiikey d2ckey で戦闘突入>術選択>フリーズだな

wikiではOKになってるけど戦闘まで意外に時間掛かるしそこまで確認してないのでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:41:01 ID:pDHNByFV
>>24
設定が保存されないことに違和感を感じてるんですけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:56:03 ID:9c9cYNtR
wiikey1.9gのときに1.2だったか1.3のconfigディスクでリージョンオーバーライドの設定onにして
SAVEしたら海外リージョン動いたけどそのあとconfigディスク立ち上げたらoffになってたから
configディスクたちあげても見た目は今の自分のチップの設定状態は反映されないんじゃないの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:04:14 ID:ir1ZnG0n
>>19
某掲示板って、これ?
http://www29.atwiki.jp/wiibackup/pages/15.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:06:24 ID:X0M1+E1i
駄プログラムとわかりながらも、thpplayのpsp版つくってみた。
たぶんwiiの.thpファイルも見れるはず。
音なしで遅いけど、これから改良するつもり。
http://image33.bannch.com/bs/M302/bbs/260048/img/0107154755.rar

スレ汚しスマソ...



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:37:32 ID:Se7yTQLP
前スレ605のIDがUSB

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:34:40 ID:oxMLZYVN
Wiikeyで忌火起草起動してるんだけど途中で止まります。
焼きミスかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:38:18 ID:yAYMHuUR
でっていう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:49:37 ID:WKi4C48z
でっていうていう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:44:55 ID:oXKP6FpD
でってゆう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:02:07 ID:F4XD1+2r
D2sunってFAKEなの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:58:18 ID:uBPaJbtP
d2ckeyってさ、公式でD2C2に対応するとかなんとか
言っておいてもう3ヶ月くらい立つよな。
d2ckey、未来ないんじゃね?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:17:24 ID:9GTA2BC4
>>31
テイルズのOPで試してみたけど秒10コマぐらいかな
PSP-2000+cfw4.01m33-2ね。期待しちゃう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:45:50 ID:fS97hzBy
>>37
D2Proのクローンだとかいわれとるな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:36:17 ID:6O+lvfk9
Q.MOD付本体でwi-fi繋いでいいの?
A.繋ぐな。

まじか・・正規ディスクでも駄目なんだろうなって今はon/offボタンが付いてるんで無問題だな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:05:37 ID:LhoHjkaV
>>41
ageながらわざとらしい方法で情報を聞き出そうとしよってからにw
いっとくが誰も教えてはくれないぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:10:41 ID:6O+lvfk9
>>42
ん。レス不要です。失礼しましたノ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:53:23 ID:kbUqSVio
消えろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:28:23 ID:oH1KbJsT
正規でも無意味。
wiikeyでスイッチを付ければwifi繋ぐ時だけoffにして正規べばセーフ。

ただ、今wii買っても基盤の関係上wiikeyは取り付けられんけどな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:53:45 ID:Dzw/DRsf
スイッチなんていらんじゃん・・・

普通にd2cでもオフしないでネットつなぐ
問題ないあrよ

あr?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:48:38 ID:my1M4gbc
d2ckeyが付けられるWii本体って、大体何月くらいまでに販売されてるものまでなん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:04:35 ID:/NWzji0V
遅くて6月くらい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)