5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUGENのセーラーヴィーナス最強!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:46:15 ID:9GZ1sRb8
実際、「MUGEN」の世界では4種類のバージョンのセーラーヴィーナスが存在するが、その中でも最強バージョンが
「美少女戦士セーラームーンS〜場外乱闘!?主役争奪戦〜」をベースに製作されたスーパーセーラーヴィーナスで、
このバージョンのヴィーナスは全MUGENキャラ中最強確定と完全に言い切れる程強いのである。ちなみに、このバージョンの
ヴィーナスは「Poshpsylockes‘ Mugen」と言うHPでDL出来るから、皆も試しにこのバージョンの
ヴィーナスで「MUGEN」をプレイして見てくれ!
ちなみに、「MUGEN」キャラ中間違いなく最弱確定なのが「EFZメモリアル」の長森瑞佳で、もし、上記バージョンのヴィーナスが
瑞佳と直接対決をした場合、対戦ダイヤグラム形式に仮想評価したとして……

スーパーセーラーヴィーナス(10)vs長森瑞佳(0)

で、ヴィーナス側が完全有利、瑞佳側に勝ち目は全く無いだろう。
さて、皆もこのバージョンのヴィーナスの強さについて語って見てくれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:50:37 ID:vpSHJTMM
現実より強いか
そりゃ凄い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:10:39 ID:9GZ1sRb8
このバージョンのセーラーヴィーナスはマジ滅茶苦茶強いよなあ……。間違いなくMUGEN最強キャラだと思うよ。
何しろ、飛び道具(特に弱クレッセント・ビーム)連射による弾幕性能は2D対戦格闘ゲーム史上文句無くNO.1だし、
何より通常技のリーチ(特に強パンチ系)のリーチが異常に長いし、必殺技や超必殺技の隙は全然無いし、無敵対空技の
ヴィーナス・ラブ・ミー・チェーンや超必殺技のチェーン・エクスプロシブも備えているから対空防御も完璧だし、何より
近〜中距離で飛び道具(弱クレッセント・ビームと弱ヴィーナス・ウィンク・チェーン・ソード)を隙間無く連射している
だけで超お手軽永久コンボが可能になってしまう様なキャラだからなあ。最強奥儀のクレッセント・ビーム・シャワーも
ヒットすれば相手の体力を9割以上減らせる程の破壊力を持ってるし……。ヴィーナス・ラブ・ミー・チェーン等の必殺技から
スーパーキャンセルで超必殺技に繋げられるから割とお手軽に大ダメージを与え易いんだよなあ。

「Youtube」の動画に登場しているセーラーヴィーナスの大部分がアーケード版のセーラーヴィーナス(外見や技の
CGが上記バージョンのヴィーナスとかなり異なる)だが、こちらのヴィーナスは弾幕性能が低めな上にコンボが繋がりにくく
火力も余り高くないのでどうも消化不良なんだが……。やっぱ、場外乱闘のヴィーナスの方が超圧倒的に使い甲斐があるよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 03:24:32 ID:9GZ1sRb8
それと言い忘れてたが、上記バージョンのセーラーヴィーナスは弾幕性能やリーチや攻撃力に優れているだけではなく、実際に
機動力も兼ね備えている。本家の「〜場外乱闘!?」の頃のセーラーヴィーナスは前方ダッシュが使用不可な上に歩行速度や
ジャンプ速度もやや遅かったので機動力が低めだったのが唯一の欠点だったが、「MUGEN」ではその欠点を見事に克服している。
特に新たに追加された前方ダッシュやダッシュジャンプはMUGEN史上最速クラスで、どんなに間合いが離れていても瞬時に
相手の懐に入り込み易い。接近戦においても隙の無い必殺技のお陰でラッシュに持ち込み易く、どのキャラ相手にどの間合いで戦っても
完全有利な展開を計る事が出来るし、弱点も一切存在しない。正に上記バージョンのヴィーナスは完全最強キャラとも言えるだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:12:17 ID:DbM6ABtK
ゴンザレスとどっちがつよいんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:58:32 ID:9GZ1sRb8
そりゃあゴンザレスの様なその他大勢キャラなんかよりもヴィーナスちゃんの方が圧倒的に強いに決まってる!

元々、本家「〜場外乱闘!?」の頃からヴィーナスちゃんは歴代全2D対戦格闘ゲーム史上全女性キャラ中最強確定の
超激強美少女キャラだったが、「MUGEN」ではこのバージョンのヴィーナスちゃんが更にパワーアップして
男性キャラを含めても歴代全2D対戦格闘ゲーム史上最強確定とも完全に言い切れる程の強さを手に入れてしまった。
まあ、「〜場外乱闘!?」の頃は(画面端限定だが)超必殺技一回分の削りダメージが6割以上だったが、「MUGEN」では
その超必殺技一回分の削りダメージが弱体化してしまったのが痛かったか……。

この場外乱闘バージョンのヴィーナスちゃんは少なくとも神みずかや鬼巫女よりは遥かに強いと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:48:41 ID:9GZ1sRb8
「MUGEN」で使用可能のセーラーヴィーナス(全4種類)
@場外乱闘版スーパーセーラーヴィーナス(SFC仕様)
A全員参加版スーパーセーラーヴィーナス(SFC仕様)
B初代版セーラーヴィーナス(アーケード仕様)
CセーラーヴィーナスK(アーケード仕様)

上記の4種類の内一番強いバージョンが@の場外乱闘版ヴィーナスで、一番弱いバージョンがCのヴィーナスKである。
キャラ外見や技のCGはSFC仕様とアーケード仕様とでは全く異なるが、個人的には技も外見もSFC仕様の方が遥かに萌える。
@とAは外見も衣装も全く同じスーパーセーラーヴィーナスだが@を『場外乱闘版〜』、Aを『全員参加版〜』と称したのは
@の通常飛び道具が「美少女戦士セーラームーンS〜場外乱闘!?主役争奪戦〜」と同じ【クレッセント・ビーム】であるのに対し、
Aの通常飛び道具が「美少女戦士セーラームーンSUPERS〜全員参加!!主役争奪戦〜」と同じ【ヴィーナス・ラブ・アンド・
ビューティーショック】で、@はAに比べて飛び道具の連射性能やラッシュ能力、攻撃力が格段に高い。

ちなみにCの『セーラーヴィーナスK』とは「MUGEN」のアーケード版セーラーヴィーナスを更に独自で開発したもので、
Bの性能劣化バージョンとも言って良いだろう。同じセーラーヴィーナスでも@とCでは強さ自体に天と地の差がある。
個人的には「Youtube」の「MUGEN」に収録されているヴィーナスの大半がBのアーケード版なのに対し、@の
場外乱闘版のヴィーナスが妙に蔑ろにされ易いのがどうも納得が行かない。やっぱ、場外乱闘版のヴィーナスは余りにも強すぎるので
殆どのMUGENユーザーに嫌われているのではないだろうか?アーケード版は結構人気が高いのに……。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:58:35 ID:CbfIURDZ
よっぽどヴィーナスが好きなんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:12:20 ID:3z56T2bS
>>1 取り合えず、リンク貼ってくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:12:58 ID:rYGjX+VB
このスレ気持ち悪い…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:50:55 ID:3z56T2bS
別に、普通ぢゃね?
アニキャラ個別とか更に濃いのが(ry.

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:45:56 ID:dzSz6zfT
MUGENだと『現実』より強いのか、それは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:08:10 ID:EBZp4l1i
セーラーヴィーナスが最強だぁ?
バカか、そんなのすぐにKOできるから。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:36:36 ID:8RNbm47w
どこでDLできるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:53:00 ID:rsEg/jMu
>>1
言っておくが、お前が立てたスレは糞スレなんだよ!!

16 :ヴィーナス評価委員会:2008/08/30(土) 11:30:16 ID:c0YDQ1q7
【「MUGEN」の場外乱闘版スーパーセーラーヴィーナスの能力特徴についての説明】

@飛び道具の連射性能がMUGEN史上NO.1。
 特に主力飛び道具である「クレッセント・ビーム」は「発生が早い・硬直時間が短い・弾速が速い」の3拍子揃った超高性能飛び道具で、
 中〜近距離で弱のクレッセント・ビームを超連射しているだけでも永久コンボ又は永久削りが可能な程。この飛び道具は強で出しても硬直時間は
 短めだが、特に弱で出すとジャンプ速度の速いキャラに先読みで飛び越されても反撃を受けない程硬直時間が極端に短い。

A強パンチ系通常技のリーチが異常に長く、判定もかなり強い。
 ヴィーナスの立ち強パンチやしゃがみ強パンチ、ジャンプ強パンチはどれもリーチが非常に長い上に発生が早く隙も少なめでチェーンの部分には
 やられ判定も存在しないので通常技の差し合いではどのキャラに対しても一方的に打ち勝てる。特にジャンプ強パンチの場合はリュウ又はケンの
 強・昇龍拳の様な出始め無敵の対空必殺技に対しても一方的に打ち勝てる程判定が強いので、強気で攻め込んで行ける。

B全体的に攻撃力が高く、連続技の爆発力も最強クラス。
 特に中〜近距離で弱クレッセント・ビームを連射しているだけで超お手軽永久コンボや永久連続削りが可能になってしまえる点が凄い。もう一つの
 飛び道具である「ヴィーナス・ウィンク・チェーン・ソード」も密着状態から弱で連射すれば超お手軽永久コンボや永久連続削りが可能になる程
 硬直時間が短い(…と言うより全く無い)。無敵対空技である「ヴィーナス・ラブ・ミー・チェーン」も単体ダメージが高い上にゲージがあれば
 スーパーキャンセルで超必殺技(主にチェーン・エクスプロシブなど)に繋げられる。ヴィーナスの最強奥義である「クレッセント・ビーム・シャワー」も
 HITすれば相手の体力を9割以上減らせる(防御力の低い相手なら一撃KOも可能)。しかもこの技は画面全体攻撃なので回避されにくい。

C全体的に動作が速く、機動力も最速クラス。
 特に前方ダッシュやダッシュジャンプは移動速度がかなり速く、相手に反応されにくい。あと、全体的に技の隙も極端に少ない。

Dヴィーナス本体のやられ判定が小さい。
 基本的に低身長で座高も低い為、本体のやられ判定は小さく、相手の攻撃を受けにくい。特に強パンチ系通常技はチェーンの部分にやられ判定が無いので
 相手に潰される可能性も低い。

E対空技性能が高い為、防御面でも完璧である。
 主力対空技であるヴィーナス・ラブ・ミー・チェーンは出始め無敵な上に判定も強く、更にそこからスーパーキャンセルで超必殺技に繋げる事も可能。
 しかもこの技は後ろにも攻撃判定が存在する為、裏周りやめくりジャンプに対しても空振る事無く迎撃する事が可能。その他、超必殺技の
 チェーン・エクスプロシブや最強奥義のクレッセント・ビーム・シャワーも対空技としては最高クラスの性能を誇る。

17 :一様 ◆B3cTxvDqAk :2008/08/30(土) 11:43:07 ID:jJ3lx9Mk
神アドンとヴィロシャナより強いか、そうかそうか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 11:44:44 ID:jJ3lx9Mk
某スレのコテつけたままだったwww

19 :ヴィーナス評価委員会:2008/08/30(土) 11:49:31 ID:c0YDQ1q7
ちなみにこのバージョンのスーパーセーラーヴィーナスは「Poshpsylocke’s Mugen」と言う
ホームページでDL出来るから超コアな愛野美奈子ちゃん萌えの方々は是非上記バージョンのヴィーナスちゃんを
使用して見てくれ。

それにしても、多くの格闘ゲームオタク共はセーラーヴィーナス(愛野美奈子)ちゃんが少女漫画出身キャラだと
言う理由だけで何故かMUGEN最強キャラである事を否定したがる奴等が多いみたいだな。少女漫画キャラだろうが
何だろうが滅茶苦茶強いキャラである事には変わりないだろうが。本当に強すぎるキャラを『最強』と書いて何が悪い!?

20 :ヴィーナス評価委員会:2008/08/30(土) 15:00:40 ID:c0YDQ1q7
セーラーヴィーナス(愛野美奈子)ちゃんは単にMUGEN史上最強確定なだけでなく、歴代全漫画&歴代全アニメ&歴代全ゲーム史上
ルックスNO.1確定の超絶美少女キャラでもあるからなあ。「KOF95」の頃の草薙京や「エターナルファイターZERO(ブルースカイ・
エディションやバッドムーン・エディションの頃)」の倉田佐祐理と同じ様に、ゲーム中ルックスNO.1確定のキャラが意図的に最強確定性能に
調整されるのはこりゃあまさに格闘ゲーム界における自然の摂理ってやつだろう。元々、愛野美奈子(セーラーヴィーナス)ちゃんの
ルックス自体は少なくとも「東方Project」のパチュリー・ノーレッジの9999無量大数乗の9999無量大数倍以上は超可愛くて超美形で
超綺麗で、その上スタイルも超抜群なので外見魅力においても愛野美奈子ちゃんの右に出る者は未だに一人も存在しないのが現状だしね。
ちなみに「MUGEN」で場外乱闘バージョンのスーパーセーラーヴィーナスちゃんと「東方萃夢想」のパチュリー・ノーレッジが直接対決
した場合、対戦ダイヤグラム形式に仮想評価したとして……

スーパーセーラーヴィーナス(10) vs パチュリー・ノーレッジ(0)

である事が間違いなく想定出来るであろう(要するに、パチュリーはヴィーナスちゃんに対して
勝てる要素が全く無い)。何しろ、「MUGEN」におけるパチュリーはヴィーナスちゃんに比べて
全体的に攻撃力・防御力が極端に低い上に接近戦が破滅的に弱く、飛び道具も連射しすぎると霊力が
ゼロになって飛び道具が出せなくなると言った弱点まで抱えているから、迂闊に飛び道具を多様
出来ないんだよねえ。しかもパチュリーは打撃技が超貧弱で飛び道具が出せないと唯の木人形(デク)
だから。その上、飛び道具の連射性能もパチュリーよりもヴィーナスちゃんの方が圧倒的に上だから、
結局どの間合いで戦ってもヴィーナスちゃん側が超有利になる事は間違いないと思う。

歴代全二次元キャラ中ルックスNO.1確定の超絶美少女キャラであり、尚且つ、MUGEN史上
最強確定の超激強美少女キャラでもある愛野美奈子(セーラーヴィーナス)ちゃんに超萌え萌え〜!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:19:00 ID:9OgKBAWD
くだらん質問でスマソ,スーパーサイヤ人バージョンのベジータより強い?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:09:08 ID:3uQZYtZn
ブロリーに勝てるか?
ルガールに勝てるか?
豪鬼に勝てるか?
黒ドナルドに勝てるか?
ゆっくり戦車に勝てるか?
 
(´_ゝ`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:47:17 ID:/4+6yBDF
ゲームバランスってものを考えてないな。

上のキャラでやってみた
セーラーナントカ全敗w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:21:48 ID:O1NozS/T
なんだ、ただの釣りだったのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)