5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5、XT-Ex v5で改造、ゲームが起動しない

1 :ドラクエモン:2008/08/13(水) 00:57:35 ID:5xkbv5j/
ハード: PS2 (SCPH75004)、PALバージョン、XenoPSチップで改造
ゲーム: ドラゴンクエスト5
ツール: Xterminator Extreme v5

以上の設定で改造コードの適用を試みていますが、十数回から数十回に一度ほどの割合でしかゲームが起動してくれません。
手順は
1.XterminatorでPS2を起動
2.裏技コード選択でDQ5を選択
3.ゲームスタート(Diskを入れ替え、Oボタンを押す)
最後のステップでDiskが回転をはじめ、背景のアニメーションが一時止まりますが、大抵の場合画面が切り替わらず、Diskの回転が止まり、背景のアニメーションもまた動き始め、再度「入力待ち」の状態に戻ってしまいます。
この状態でトレイを開閉し、再度Oボタンを押してみても起動した試しがありません。
今の所はリセットをかけて1.からやり直しています。

登録済みの改造コードが全てON、一部だけON、自分で入力したコードがON、いずれの設定でも何度かは起動しているので恐らくコードが間違っていることはないと思います。
またPS2の電源を入れたて、既に数時間ほど駆動させた後でも起動したことがあるため、個人的には熱も原因としては除外しています。
双方のDiskをメガネ拭きで掃除しても改善は見られませんでした。

どうしたら綺麗に起動できるようになるのでしょうか。まだ何か確認していない所はありますか。
こちらは情報技術に関する基本的な知識は持ち合わせていますので技術的な原因なども教えていただけると有難いです。

宜しくお願いします。

追記:PS2にPCを接続してプレイ中に改造コードの設定を行う方法があるらしいのですが、どなたかマニュアル(らしきもの)/リンクを教えて頂けますか。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:07:24 ID:sSIaHe6m
>>1
改造してる時点できれいに立ち上がることはあきらめろ…
あと、ディスクの拭き方間違えてないだろうな…改造してなくても壊れることあるぞ…
眼鏡ふきでも繊維がCDの突起にあたって変形するなんてことも無きにしも非ずだしなwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)