5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USB GECKOコードサーチ指南

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:41:25 ID:XYebXDkG
USB GECKOでのコードサーチ方法を教えて下さい。
WiiRDで数値サーチしたんですがうまくいきません。数値サーチのサーチ結果から逆アセンブルで見たりするんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:41:03 ID:RSgFUNjw
>>1
gcn asm使えば?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:55:10 ID:zSjuPXP+
あやすけのとこ読んで来い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:41:55 ID:FY6g7U78
サーチ方法は載ってないぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:58:51 ID:VwyIpO/o
逆汗して>>2のツール使って解析すればおk

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:14:59 ID:XYebXDkG
皆さん御回答有り誠に難う御座います。
gcn asm使ってみます。
それからあやすけさんとこも気になったので見てみます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:17:01 ID:HM7SVAC2
結局単発質問スレかよ

色々試してみて方法等がわかったら
スレ立てたんだから責任もってまとめ貼れよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:49:30 ID:XYebXDkG
貼るってどういう意味ですか?
掲示板は見るだけだったんで、スレッド立てるだけで一苦労の私です(汗)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:50:20 ID:9xhzYAir
>>8
いい加減にしろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:51:21 ID:tp7Zal4I
>>8
やってみた結果をここで報告しろってことだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:39:45 ID:XYebXDkG
やってみました。コードサーチ見事成功しました。
まずWiiRDで数値サーチをしてその結果を逆アセンブラで見ました。
スタートアドレスが81329768で、
.word 0x0000270D
これをGCN ASMで変換しますと、
05329768 270D0000
これを270Fにして書き込みました。
結果:体力マックスになりました。
皆さん御回答有り難う御座いました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:48:48 ID:XYebXDkG
間違えました。
改造コードをつかいながらサーチしてました。やり直します。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:50:38 ID:fxtOeJBs
おう、頑張れよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:21:01 ID:wNJehsSA
立てて欲しかったスレ発見!!
僕からも質問させて下さい。
数値サーチをして、その結果を逆アセンブラで見ると言いますが、見てどうするんですか?
数値サーチの結果のアドレスを逆アセンブラでどうするんですか?
GCN ASMはこれしか見当たらなかったんですがこれでいいですか?
ttp://doc.kodewerx.net/tools/gcn/gcn_asm_gui.rar

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:25:58 ID:3SvFAk8F
まずは自力で調べろ http://www.google.co.jp/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:15:10 ID:9xhzYAir
>>14
ASMの理解から始めてみろ
これが出来なきゃ諦めろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:23:30 ID:64Oa8QRz
アセンブラ ASM

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:43:19 ID:schY5r/r
gcn asmって何?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:45:41 ID:schY5r/r
ごめん
見つかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:52:28 ID:PvBeR94S
ID:XYebXDkG
サーチ方法のより詳しい解説頼む

箇条書きでまとめるとか
テンプレっぽくまとめて欲しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:51:41 ID:VX9BCrPc
WiiRdからGCTへの書き換えってどうやんの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:03:41 ID:jTu/68i6
>>21
ttp://www.usbgecko.com/codetypes.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:06:38 ID:eXa5tzS9
日本語で解説する人が現れたら裾野が広がるな
まぁここにいる人は誰も解説なんかしないだろうけど ケチだから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:15:44 ID:jTu/68i6
>>23
英語読めないの?w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:49:06 ID:paV61GaV
英語わからなくてもコードサーチ出来そうな気がする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:01:11 ID:CTbyZ5hG
コードサーチ出来ました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)