5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン金銀リメイクをつくらないか

1 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/22(日) 13:31:21 ID:WhBMO6WU
題名のとおりポケモンの金銀リメイク「ゴールデンサン」を作らないかというスレです。
すでに開発が進んでおり、日本語版です。
Pokemon SHINYGOLDよりも日本語版なのでプレイしやすいと思います。
製作者さんのサイト
http://arugurete.web.fc2.com/
Wiki
http://www6.atwiki.jp/ealgrete/
開発を手伝ってくれる人を募集しています。
荒らしはスルー。



2 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/22(日) 17:01:53 ID:ssYjIyOF
アルタイルスレ見てみい、あれが末路よ

3 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/22(日) 17:11:59 ID:txXwH8ib
協力してやりたいんだが
マップエディタの日本語版持っていないんだ。
英語じゃあ良く分からん><

4 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/22(日) 17:24:40 ID:kwYQOhdk
  , '´  ̄ ̄ ` 、
 i r-ー-┬-‐、i
 | |,,_   _,{|
 N| "゚'` {"゚`lリ
  ト.i   ,__''_  !   <つくらないか?
/i/ l\ ー .イ|、

5 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/22(日) 18:06:15 ID:WhBMO6WU
手伝ってくれる人、手伝えないけど興味がある方はWikiにきてください。

6 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/22(日) 21:37:16 ID:WhBMO6WU
age

7 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/22(日) 21:45:43 ID:jbKbPDDD
ニー

8 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 07:12:43 ID:PQa9lQzq
日本語である以外メリットなし

ゆとりホイホイでアルタイルと同じ道を辿る

まあSGスレで自演宣伝されても邪魔だしスレは必要か

9 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 18:36:45 ID:7nm+6wHx
age

10 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 19:03:49 ID:2w/qjviG
協力してもいいがこちらの質問には迅速にこたえると約束
してくれ。

11 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 20:45:40 ID:7nm+6wHx
>>10OK。
迅速かつ丁寧に答えます。
その代わり改造方法については自分でお調べください。

12 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 21:11:38 ID:2w/qjviG
いちよ自分でも新ポケモンROMつくろうとしてるから
ある程度の知識はあるし、だいたいのツールはそろってる
上級スクリプト関係はさっぱり。
ほかは原案あれば余裕
BGMはVistaだからこっちが変えてもらいたいという現実
以上自己紹介

13 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 22:13:05 ID:2w/qjviG
age

14 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 22:13:42 ID:2w/qjviG
ミス

15 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 22:49:28 ID:rI59pd+J
>>12
Wikiの簡易掲示板に行ってください。
作者さんにも自己紹介できます。

16 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 00:36:31 ID:w98ossa3
パッチあてたらタイトル画面がバグってて内容はファイヤレッドのままでできません、使用エミュはVBAです
どうすればできますか?

17 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 18:42:39 ID:GnSs1GSU
>>16
それは当方では分かりません。
もう一度吸い出しなおしてみるなど、いろいろ試してみてください。


18 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 21:39:18 ID:oOO0aeas
これの元ネタはポケショか?


19 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 18:38:03 ID:2kiEDnvh
age

20 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 20:07:45 ID:6fFXK9qn
>>18
まったく別物

21 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 01:46:30 ID:NJu0j6Ss
これ万が一完成したら、僕達金銀ファンもプレイできるようになるんですか?

22 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 02:40:38 ID:C3iCMXXB
ファイアレッドがあれば

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:59:08 ID:vF0Edapp
>>21そのとおり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:27:45 ID:hPHPtCIj
>>23
頑張ってください。
機種は何でもいけるんですよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:35:37 ID:7fyqp8tc
PC上にファイアレッドのROMとエミュレーターが無いと不可能

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:48:43 ID:4ZZOA5zS
ふつうに、シャイニーゴールドってあるじゃん。今更だよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:14:43 ID:hPHPtCIj
>>25
はい。それとDSあれば出来るんですね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 17:16:19 ID:MRDiJBfh
主人公の横歩きモーション頭上下しすぎ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:04:49 ID:tJ43YI1M
これダウンロードするのってどうやるんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:53:21 ID:7MxEI3Ql
お前自分で調べようとか思わないのかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:32:51 ID:xtRmRvdr
>>30そのとおりです。
>>21>>24>>27それくらいは自分で調べてください。
しかたないのでこれは言っておきます。
DSは不必要です。PC上で動作します。
あとは自分で調べてください。
もしくはWikの掲示板でしたら詳しく教えます。
ここは宣伝兼有志を募っている所であり、貴方の質問場所ではありません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:18:10 ID:EqJSIDEw
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 18:41:47 ID:r593Yb6q
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:38:56 ID:iqQlmOLP
スレッドが何かもわかってない連中の作るリメイク・・・ゴクリ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:14:24 ID:V85SaTNt
スレッドが何かもわかっていない連中→消防
実際に作っている人→厨房とか工房

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:30:59 ID:5Ow/t2Rt
http://www3.ezbbs.net/04/arugurete/
これのことかwww
開発スレて・・・開発掲示板だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:00:35 ID:YmT6gFm/
>>36 その掲示板は既に使われていない件。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:40:58 ID:Q+s89BUS
今度は日付も読めない奴が来たぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 14:15:06 ID:EIcbrtxQ



40 :お前名無しだろ:2008/07/29(火) 02:55:48 ID:yC1w/jMZ
>>1オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
     ↓
  http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

41 :おたく、名無しさん?:2008/07/29(火) 02:56:19 ID:yC1w/jMZ
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:41:38 ID:8iraWJhS
めざせポケモンマスター
ポケモンゲットだぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:20:18 ID:F37Gv79V
金銀リメイク作るぐらいなら、クリスタルのリメイクも作りましょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:50:43 ID:YbUC/acY
509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/30(水) 22:41:06 ID:/wfEr60o
9 名前:雲雀 投稿日:2008/07/30(水) 15:05:00 ID:.Fk7ZitM0
クリスタルリメイクの日本語版は存在しませんか?

10 名前:管理人◆金之助★ 投稿日:2008/07/30(水) 16:27:59 ID:???0
どうなんでしょうね。今度調べてみます

11 名前:雲雀 投稿日:2008/07/30(水) 17:12:08 ID:.Fk7ZitM0
有難う御座います。

ないならまたまた皆で作ってしまおうか?



初めまして、さっきココ見つけました。雲雀です。読み方は「ひばり」です。
協力させて欲しいのですが、僕には改造知識がないので
改造知識がいらない担当はどれか答えていただけますか? -- 雲雀





知識もないくせに皆で作るとかほざくなや夏厨

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 09:47:57 ID:4/qBmeHa
その雲雀はリーダーやりたいだけだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:39:16 ID:H/rfMyfT
時系列はRS→金銀じゃなかったか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:07:42 ID:o8bmjJOC
36 名前:アカギ ◆at2nd//Mu6 投稿日: 2008/07/29(火) 21:10:21 ID:d0o/Awmg
まぁそんな細かい所を気にする前にイベント系を気にしましょう
四天王までは完成させる意気込みがないと完成なんて遠いです

38 名前:アルグレテ ◆Z4fzOkmu8Y 投稿日: 2008/07/30(水) 20:26:57 ID:.vdlEeA2
0.13を公開しましたー。
今回は細かいトレーナーとかばっかです^^;
次回もシナリオは進めず、細かい部分を進めたいと思います。




こいつ頭おかしいの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:25:00 ID:tPnnfzK0 ?2BP(0)
>>47
そうそうwwwwww
俺も思ったw
アルグルテが喧嘩うってる件

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:02:11 ID:xAvGIa/8
  アルグレテ
・人の話は聞かず自分の話は通すゴールデンサン企画のリーダー。
・権限を悪用しパッチ内にて幼稚な自己主張を試みるがスタッフの総スカンを食らい挫折
 捨て台詞「実を申しますと既に小ネタ(?)が含まれているんです。
       まぁ、シナリオとかに影響はないので大丈夫でしょう。(いいのか?」
・勝手に盗んできたMIDIをインポート、動画を録って自分の功績にしようとするが
 作者に見つかり渋々「よろしければ使用させていただけないでしょうか?(今更」
・自称高校生だが批判に耐えられない脆弱な精神・空虚なプライドを持っていることから、
 社会に出るのは相当先と思われる。

  エイト
・典型的中二病。俺TUEEEEEEE!Lightが嫌い。
・自分の改造知識は他人の苦労の上に成り立っていることが理解できない。
 他人の知識は俺のもの、俺の知識は俺のもの。
 そのノリでアカギにクレクレするも一蹴される。
・Lightが嫌いなわりに乞食根性全開「SGから吸い出すとか?それは駄目ですよねー」
・随分過去の改造動画を扱き下ろす事で精神の安定を図る寂しい人。
 指摘されると即ブログ閉鎖し隠蔽、スネる「死んだ方がいい人間なので」
 「じゃあ死ねよww」とでも言われると思ったのかすぐに訂正
 「別に間違ったことをしたわけではないので死にはしません」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:08:46 ID:tPnnfzK0 ?2BP(0)
ゴールデンサン愉快だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:47:24 ID:fJ3le2xk
これやってみたんだけど
何だあの音楽は?ギャグか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:41:22 ID:+MjuN/j7
製作者がゴミだと作られたものもゴミ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:23:42 ID:LLPmPNgh
このゲームプレイしたらバグだらけの糞ゲーだった。
死・ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:43:49 ID:YURoFDmC
エイト語ではパクったMIDIを弄り回すことを「作成」というんだな
いい根性してるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:37:15 ID:MNmekTYB
62 名前:エイト 投稿日: 2008/08/17(日) 19:43:00 HOST:p3254-ipad09kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
なんだ、47はLightさんじゃなかったのか。
それ以外に考えられないんですがね。(考えたくない)
まあ放っておくべきでしたね、単なる嫉妬厨ですし。(そう思わないと落ち着けない)
GSの需要は十分あるかと。仮にも参加させていただいているので。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
俺様が参加している→需要がある どんだけ自信過剰なんですか^^;;;;;;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:48:02 ID:AgWLXrti
朝鮮人の作るリメイクなんて・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:48:43 ID:aMDEroTX
>>56
そりゃただの劣化コピーだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:07:09 ID:MNmekTYB
いろいろな意味で凄い駄目な動画になってしまいましたけど、5分で作ったので。
来ることは予想していましたが・・・
Lightさんと同じねえ。まんまSGのを流用したんじゃないんですがねw
じゃあここに書いておきますかね。このMIDIは外国サイトから取ってきたものを編集したものです。
音量調節もしたんですけど。パクったって、このサイトフリーじゃないのか。
まあ外国だからいいかと勝手に終わらせてみる。

まだまだかかりそうですねえ。
と思ったらお盆休み終わりだって、まだ宿題できてないぜ。Sくーん。Gくーん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:11:07 ID:MNmekTYB
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\   SGの流用と外国サイトからパクって黙ってるのは違うお
    /   ⌒(__人__)⌒ \  Lightと一緒にしないでほしいお  
    |      |r┬-|    |   それにフリーだから自分が作ったフリしても大丈夫だお!
     \     `ー'´   /  ってか外国だしどうせ何したってバレないおwwww    
    ノ            \ 
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:47:37 ID:wzlLuA5R
というかキキョウ、エンジュのタイルはSGの丸パクリだろ
lightと・・・違う・・・?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:53:04 ID:RgNKdqzR
よお、ゴミカス野朗   ↓>>59 >>60
    ∧_∧   な、何すんだお  ∧_∧
   ( ´∀`)     /⌒ヽ      (´∀` )プッ、びびんなよ
   (モンジャボ)   (;^ω^)      (ドラチャン)
   | | |     ノ つ  つ      | | |
   (__)_)   (_ ,、 `^)^)      (_(__)死ねうじむし野朗
    ヒャッハー!!            
                ブ…!!        ∧_∧ 調子に乗りやがって!!
 ―=≡三 ∧_∧      \从从///  (´∀` ) 三≡=―
―=≡三と( ´∀`)つ''"´" ⌒_ノ;*;''"´"''::;:,(    つ 三≡=―
 ―=≡三 ヽもじゃ  ̄ ̄⌒)>w(;;;((⌒ ̄ ̄ ̄_  ) 三≡=―
 ―=≡三 /  / ̄ ̄´"'''⊂;;;#':*,'´''::;;;;::'''"´ ̄ヽ \ 三≡=―
 ―=≡三 \__); ///(_ ,、 `^)^) \\\  (__) 三≡=―
    ぎゃはははは!!!「ブ…」だってよ!!!
              (⌒∧_∧          ,//∧_∧  ひゃははは!!おもしれえなあ!
           バキィ!ヽ( ´∀`)  :(⌒ミ(  //(´∀` )
            バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`ヽゴスッ!!
           ('⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ_/ヽドゴッ!!
            (⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'ボキボキボキッ
           (´⌒ー-   ;:#∧_>::;w 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
         (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
 ̄ ̄(´⌒;,( ,(゙゙゙'゛""゙゙)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)ギャァァァァァッ!!!
⊂;:;∴::・;:;:;:;∴::;;,::⊃          いたいお・・・やめてお、くるしいお・・・
 ブ・・ブーン・・・ .   ∧_∧ 死んじゃえよお前    ∧_∧止めとけよ
     ,;;⌒,;,、, ..ペッ(∀`  )               (´∀` )ツバがもったいねえよ(藁


62 : ◆GOLD/ZXmxE :2008/08/18(月) 22:55:46 ID:RgNKdqzR



真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:23:29 ID:tsP/3DVD
その前にリメイクなんて作ってるやつらなんてただのオナニーだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:58:58 ID:nQQ2V9oR
存在がオナニーってとんでもない侮蔑だなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:35:37 ID:LUyJVPyn
http://jbbs.livedoor.jp/game/44913/
糞に群がるハエのごときゆとりホイホイ状態

66 :エイト日報:2008/08/21(木) 21:01:40 ID:LUyJVPyn
http://papfontrr.blog96.fc2.com/blog-entry-19.html#more
そう思わないと落ち着けないって、事実そうじゃねえかwww
自信過剰も何も、僕の国語力がないのはこの際別として、勝手な解釈をするなと。
(他人には勝手な解釈されたくない!自分はいいけど)

いちいち揚げ足を取らないで。
この人はきっと間違ったことを言ったこともしたこともない理想の人間なんでしょうね。
(「映画監督しか映画批判できない」理論大好き!あちこちで振りかざす。実際は逃げたいだけ)

自分の改造知識は他人の苦労の上に・・・って、理解してるはずだったんですが。
http://moemon.blog.shinobi.jp/Entry/160/#comment
自分が製作してるモノの中身を他人が覗き見ているのはいい気分ですか?-アカギ弁慶

これLightさんのコメントに書いてあったことじゃないですかw
(都合の悪い事は何でもLightの仕業 あれ?これって勝手な解釈じゃ・・・)

2chに引きこもって長ったらしい批判文を書いてるあなたの方が寂しいですよw
(2ch脳には激励にしか見えないことに気付いてくれ・・・!早く・・・!)

というか、この人こそ、ずいぶん昔のことを蒸し返して僕を批判しようとなさってるんですね。
(もう時効!もう時効!だからやめて><)

結論:初々しい反応で実によろしい

67 :エイト:2008/08/22(金) 00:49:44 ID:pb80FlmL
激励だったんですか、申し訳ありません。
ついでに言うと、あのコメントがLightさんのものだと思ったのは都合が悪かったからではなく
>>のつけ方がLightさんと同じだからです。文末に持ってくる人なんて早々いないでしょう? 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 06:27:24 ID:FKSPaMZ1
Lightは自分の役に立ちそうなものにしか粘着しないよ(改造しようぜとか鶴とか)
自分がLight叩いたからって大した情報もない一スタッフのブログにわざわざやってくると思うのは自意識過剰
あと激励は皮肉だろ
必死の弁解(勝手な解釈すまんね、でもそう見える)の中、見下したようなことを言っても
虚勢張ってるのバレバレだから暗に伝えたいんだろうが本当に国語力ないみたいだね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:31:59 ID:pb80FlmL
あ、2ちゃん脳には激励にしか見えないと書いてあったので。
ここの人には激励に見えるのだと解釈しました。
弁解・・・はしていませんが。虚勢張ってるように見えます?
あと、Lightさんが来たのは情報のためではなく、
こうした所で叩かれてる奴が
どのようなことをほざいているのかを見ようという野次馬精神からだと思います。                           

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:03:55 ID:b6NQArCL
本当に国語力無い自覚あんの?
しゃべる度にものすごい勢いで墓穴掘ってるぞ
それをわかってて誘導されてるといい加減気付け
一番自分をおとしめてるのが自分自身とか悲しすぎるwww

71 : ◆GOLD/ZXmxE :2008/08/22(金) 17:13:00 ID:NWbbKjsn
>>69
悪いけど俺は君のブログは知らない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:48:38 ID:FKSPaMZ1
http://s04.megalodon.jp/2008-0822-2244-38/papfontrr.blog96.fc2.com/blog-entry-20.html
もうダメだこの人・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:21:25 ID:6S29qGk1
http://ealgrete.blog.shinobi.jp/Entry/19/#comment
原曲を耳コピして作りました。(一応、音楽をやっていたので。
http://papfontrr.blog96.fc2.com/blog-entry-21.html#view_comment
ロケット団戦は耳コピしてみようと思います。というか楽譜があるのですが。

初めからそう言ってればね・・・
もう遅いよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:42:53 ID:Z1q7QoxH
ポケモンとMOTHERは別のゲームなので、楽譜は別になっています。
ポケモンをやり始めたのは小1、その時ピアノを習い始め、
ポケモンの曲の楽譜をもらったのは多分小3の時ぐらいだったと思います。そのときはまだRS発売前です。
小5の時にピアノをやめ、スマブラXの影響でMOTHERに興味を持つ、というわけです。納得しましたか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:12:21 ID:QPtNHs5H
127 :名無しのトレーナー:2008/09/01(月) 14:10:07 HOST:kcc-202-43-28-157.kamakuranet.ne.jp
えっとすみません
えーっとGSのプレイしてる動画をようつべなど動画サイトにうpするのに、
アルグレデsと開発スタッフs一同の許可は、必要なのでしょうか?
教えてください

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 17:32:59 ID:cWarFLow
ポケモンレジェンド(笑
の動画ageたら作者様が切れたぞwwwww

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4486427


この著作権無視野郎がwwwwwww



同一人物だったら面白いのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:25:34 ID:xOefaMqf
>>75


    l:: :: :: ::/  /::/:: :: :: /   |:: |  ヽ :: :: :ヽ :: :: :i :: :: :: :: :: ::ヽ
    |:: :: : /  /::/:: ::〃/    !::.l   丶:: :: ヽ :: :: i:: :: :: l:: :: :: ::',
    l:: :: /   ,'::., :: ::/::/     l:: !  v 、_ヽ:: :',ヽ:: :: l:: :: ::|:: :: :: :: ',
    ヽ:: l    i:: :l:: :/:_/_ ,,ノ  !:|     `'.,::.',‐ヽ‐::!':: ::.!:: :: :: :: :i
     ヽl   i:: ::.!::/l:/    _  !|     _ ヽi  ヽ::.!:: ::.|:: :: :: :: ::!
         l:: :: :!/    , -_ 、  !     r 二 ‐-、 ヽ:!l:: l:: :: :: :: ::l
         !イ:: :: i   //:::ヽ       /:::::::ヽ ヽ ヾ!::!:: :: :: :: ::!
          !:: : ハ. / lイ:::::::::i       !イ::::::::l  l  l::!:: :: :: :: ::l レジェンドに必死なのはわかるけど
          l:∧-ハ   ヽ ::::ノ       ヽ ::::ノ    リ'' ヽ,:: :: ::!  もう少しほかのことに時間使えば?
            ! .i        '             / ´ iハノリ
            ', l                         /
             'ハ                   , _ .ノ
                へ       - ― ヽ      .イ:: ::/  
                ヽ 、    ヽ - '´    イ::ハ:: / 
                  > ... __ ... - ''/ハl::/ l/
             ___, -_''  ̄''-/      !_
          ,r=- '' 、 ヽ _ ヽ ヽ´       l ,`ヽ、
        _ //  \ ヽ .)ヽ_冫ヽ_       `l  .ヽ、_
    _ ,, =ニ-/  ゝ 、 ノ ノ/-'' ノ ヽ`丶     _ /    `ヽ
 _ -  _ - ' /   ヽ‐'    /   ヽ     ´ /       ヽ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:28:59 ID:v3OP6uWZ
http://s02.megalodon.jp/2008-0908-0627-03/papfontrr.blog96.fc2.com/blog-entry-23.html
中学生だよね…?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:30:03 ID:wv18wV24
金銀のリメイクは出るはずです

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)