5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】地図ソフトMap This! Part.2【PSP-290対応】

1 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 22:09:32 ID:jrM8Wq73
PSP自作地図ソフト MapThis!が公式のGPSユニット(PSP-290)についに対応!
みんなでこのソフトについて情報を交換しようお(^ω^)

【Deniska's PSP Development site】
http://deniska.dcemu.co.uk/

【Windows maps download tool (GMDL)for MapThis! by in7ane】
http://www.dcemu.co.uk/vbulletin/showthread.php?t=33068

前スレ
【PSP】地図ソフトMap This!【PSP-290対応】
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1169473532/

2 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 22:39:13 ID:IVzOEj/e
PSPソフト「ニッポンのあそこで」に竹島が入ってないことが判明★
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1209977285/


3 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 23:07:58 ID:jrM8Wq73
Google Map や Microsoft Virtual Earth Map からダウンロードした地図の上に
PSPのGPSレシーバ(PSP-290など)から得た位置情報を表示するPSP自作ソフトです。

阪急電車に乗車中のサンプル
ttp://img45.gazo-ch.net/bbs/45/img/200806/86109.jpg

詳細地図もGoogle Mapなどからダウンロードするだけですので、無料です。
ttp://img45.gazo-ch.net/bbs/45/img/200806/86126.jpg

地図をダウンロードすれば海外でも使えます。飛行機の中でも使えます。
ttp://img45.gazo-ch.net/bbs/45/img/200806/86120.jpg


4 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 23:13:37 ID:jrM8Wq73
>>2
Google Map で、竹島は表示されますが、地名は表示されません。



5 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 23:16:42 ID:jrM8Wq73
Map This!本体も、地図をダウンロードするソフトGMDLもGPLなので、実行は無料。
ソースコードもついているので、改良も可能。


6 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 23:22:21 ID:jrM8Wq73
PSPの杜 【無料地図アプリ】MapThis!の紹介
ttp://pspnomori.blog123.fc2.com/blog-entry-38.html

MAP THIS! の導入方法
ttp://ameblo.jp/asoiu7/entry-10016004768.html


7 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 23:22:54 ID:jrM8Wq73
前スレ
18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/18(日) 17:52:28 ID:RZeNGvVl
1)PSPをカスタムファームウェアにしておく

2)最新のMapthis!をダウンロードして解凍→GAME303or310フォルダに放り込む
usbacc.prx とusbgps.prxも2.71以降のファームからぶっこ抜いて同フォルダに放り込む
(MapThis_048_beta.rarはEBOOT.PBPだけの差分ファイルのみだけなのでMapthis_0.47をダウンロードしてあてる事)


3)gmdlの最新版をダウンロードしてPCの適当な所に解凍及びGoogle Maps Download.exeを実行して
Mapthis!で利用したい地域に画面を移動。適当にダウンロードする
(※gmdlの詳しい使い方は、http://en.wikibooks.org/wiki/Map_This%21のgmdlの項目を参照)

4) 3)でダウンロードした範囲がgmdl内に保存されているので、それをPSPの
\PSP\GAME303(or310)\mapViewer\mapsに放り込む

5)Mapthis!を立ち上げると、4)で放り込んだ地図が立ち上がり直後に出てくるので
それを選択して地図を表示させる

6)右下のバーが青になるまで見晴らしが良いところに放置。なったら□ボタンでGPSモードON→現在地が表示される

(Mapthisの使用方法もこちら参照 http://en.wikibooks.org/wiki/Map_This%21


8 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 23:28:17 ID:jrM8Wq73
関連スレ

ゲーム 裏技・改造
【PSP】MAPLUSポータブルナビ改造スレ 3km【GPS】
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1200147267/

【フリーアプリ】PSP自作ソフトを語るスレ【雑談】
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1201372528/

PSP自作ソフト開発スレ ver.8
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1212946327/

携帯型ゲーム 携帯ゲームソフト
【PSPで】MAPLUSシリーズ総合スレ23km【GPS】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1211036596/

MAPLUSと違って、Map This! にはナビゲーション機能が付いていません。

9 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/21(土) 00:08:32 ID:jrM8Wq73
>>8

スクリーンショット ( >>3 ) が取れる点は、MAPLUSより賢い。

GPS衛星の位置をグラフィック表示してくれる点は、MAPLUSが賢い。

10 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/21(土) 08:38:16 ID:mCCKl1AB
Map This! のデモ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_nitCHViaCU

ttp://deniska.dcemu.co.uk/mapthis-0-5-20-with-holux-support-for-slim-psps-79825.html

11 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/21(土) 12:53:58 ID:WVW8ejbk
>>1
乙!
もう立たないのかと思ったよ

12 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 04:35:17 ID:Lui7pLjs
MAPLUS2とMap This!の比較

Map This!が優れている点
1. 地図が無料
2. 海外でも使える
3. ソースコードが付いているので改良ができる

Map This!が劣っている点
1. ソフトも地図もダウンロードしなければならないので面倒
2. ナビができる
3. GPSの衛星情報をグラフィカルに表示できる
4. 足跡機能がある

13 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 04:43:36 ID:7KdLEiJ2
>>12
優れている点に追加で
4. 滑らかに3D表示が出来る
5. MAPLUSより綺麗で詳細な地図が表示できる

あと足跡機能はMapThisにも似たものが付いてる(GPSRECだっけ?)

14 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 05:25:45 ID:Lui7pLjs
>>12 訂正

MAPLUS2とMap This!の比較

Map This!が優れている点
1. 地図が無料
2. 海外でも使える
3. ソースコードが付いているので改良ができる

Map This!が劣っている点
1. ソフトも地図もダウンロードしなければならないので面倒
2. ナビができない
3. GPSの衛星情報をグラフィカルに表示できない
4. 足跡機能がない

15 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 05:34:28 ID:Lui7pLjs
>>13

優れている点 4. 
地図の表示については、Map This! の方が滑らかなだけでなく、重要な施設を的確に表示できる。
 MAPLUSだと目的の施設がすぐに探せないことが多い。

Map This! の足跡機能は、GPS.TXT というファイル名でバイナリが記録されるだけ。
このファイルは足跡を再生するためだけ。バイナリだからユーザーが活用するには難がある。

でも、MapThis!のソースが公開されているから、足跡だろうが、GPS衛星グラフィカル表示だろうが
機能を追加することはできる。


16 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 07:09:31 ID:+B02E/Ee
Map Thisって、高度も表示されんだけど、航空機で使うことも前提にしてるのかな?
まぁこれを使って、墜落したり衝突したら、しゃれにならんだろうから、
使えるとは言わないんだろうけど。

17 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 07:25:08 ID:Lui7pLjs
>>16
Map This! は航空機の中でも使えるよ。
PSPなどのゲーム機、GPS受信機は、離着陸時のみ使用禁止だから。

航空機の中でのスクリーンショット
ttp://img45.gazo-ch.net/bbs/45/img/200806/86120.jpg

高度1万1千メートル、時速1000キロメートル。


18 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 10:44:21 ID:k81vnnmb
MapThisのデメリットで
5.地図を回転すると住所地名などの文字も回転する
もあるよ。他のPSP地図に慣れてると大変な違和感だったw

19 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 22:31:11 ID:Lui7pLjs
>>18
Google Map だと、地名などの文字情報が地図に図形として埋め込まれているから、どうしようもないね。

その反面、Google Mapが新しい道路や鉄道に対応してくれると、Map This! の地図も新しくできる。

といっても東京メトロ副都心線は未収録。

20 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 03:50:04 ID:QUn4ZJli
阪急電車に乗車中
ttp://img45.gazo-ch.net/bbs/45/img/200806/86109.jpg

飛行機の中
ttp://img45.gazo-ch.net/bbs/45/img/200806/86120.jpg

乗客用が Map This! で、
車、バイク、自転車を走らせる人用が Maplus
徒歩用が みんなの地図

21 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 03:23:36 ID:lqOBDIlj
普通の人には難しいのかな。

22 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 03:30:35 ID:/nUGdROD
PSPに自分でCFWを導入する為に調べて出来る様な人なら問題ない

23 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 10:43:56 ID:lVdQMrI5
もまえらが自慢げにCFW-PSPを見せびらかすw

うわっ!すげーじゃん。俺のも改造してっ!

ってパターンがかなり多いと思う

24 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 11:22:54 ID:/IPKhzfO
自分がそうだからといって他人もそうだとは限らないものである

25 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 05:31:01 ID:cavVhmeg
>>22-24
Map This! って、CFW のバージョン指定がありますか?

それとも Map This! 程度の自作ソフトなら、バージョンを選ばないのですか?

26 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 20:14:40 ID:j3EPfg8W
>>25
バージョン指定ってのはアプリには1.00用・1.50カーネル・3.xxカーネル以外にはない
MapThis!は基本的に3.xxカーネル用
3.xx系のCFWならほぼ使えるってこと

27 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 06:38:52 ID:ldxUpzJw
>>26
ありがとうございます。
3.80Mxxで挑戦します。

28 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 07:40:12 ID:nixcwIxu
家の田舎だとVirtualEarthじゃないと詳細地図まで見れないので
VirtualEarthで地図を作成したらダウンロードに丸一日かかった。
関東の東京千葉+埼玉半分くらい+茨城半分くらいでサイズは2GB強。
日本全域だとどんだけ時間かかるのかw

29 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 08:53:03 ID:ldxUpzJw
>>28
詳細地図が必要な地域だけダウンロードしたらいいのでは?
それとも、ユーザーで分担して、日本各県詳細地図をつくるとか。

30 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 10:36:27 ID:nixcwIxu
>>29
例えば東京都江戸川区近辺を _edogawa でダウンロードしておいて
次に千葉県浦安市あたりを _urayasu でダウンロードしたとして
あとで複数の地図を統合できるのかなー?
できなかったら嫌だから広めに指定してダウンロードしとこ。みたいな感じで
ダウンロードしたのが>>28の通り。

統合できるなら数人で協力して日本全国版も作ろうって気になれそうだよね。

31 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 11:10:24 ID:ldxUpzJw
>>30
ダウンロードした地図の統合は無理っぽいです。
「<- GPSFS」という機能もあるけど、これはダウンロードした地図から元の x1 や x16 を再現するだけ。

GMDL の左下の「Advanced」を選んで、
Zoom 10, X 109, Y 51, Min zoom 0 で九州の地図を作り、次は
Zoom 10, X 110, Y 50, Min zoom 0 で中国・四国の地図を作り、次は
Zoom 10, X 111, Y 50, Min zoom 0 で関西の地図を作る。
という感じで日本の各地域の詳細地図を作っておいて、必要な地図を選んで使うというイメージです。



32 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 11:17:08 ID:ldxUpzJw
>>31
もう少し範囲を狭くしないと詳細地図は無理のようです。

> Zoom 10, X 111, Y 50, Min zoom 0 で関西の地図を作る。
としたら 50GB 必要と言われてしまいました。

33 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/28(土) 11:35:16 ID:ldxUpzJw
Zoom 8, x 448, y 202 で京都府南部と周辺
Zoom 8, x 448, y 201 で京都府北部と周辺 容量 3.5GB

この調子で
Zoom 8, x 440, y 208 鹿児島県西部(薩摩半島)
Zoom 8, x 455, y 201 千葉県東部(銚子)
Zoom 8, x 457, y 182 北海道北端(宗谷)
Zoom 8, x 462, y 187 北海道東端(根室)
という感じで集めていくと

沖縄や北方領土、離島を除いても、
x 方向で23、y方向で 27、半分ぐらいは海ばかりの地域でダウンロード省略としても
 23 × 27 ÷ 2 で、200枚以上の詳細地図が必要になります。

ひとりで集めるのは無理でしょうが、これぐらい集めれば日本列島の詳細地図が手に入ります。

34 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/29(日) 04:52:31 ID:CKoFYgme
>>28-33
使うときに必要な地図をダウンロードするか、
PSPの無線LANを使ってリアルタイムでダウンロードする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 11:45:06 ID:RozyDYRn
>>32
関西だけで50GBってw
ビットマップで保持する形式だとサイズ的に厳しいな
フリーで使えるベクトル地図があればいいのに

>>34
そういう使い方でいいなら携帯電話の地図でいいと思うよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 02:24:12 ID:YcLPaak3
>>35
大阪市と周辺をMicrosoftのハイブリッドで Min Zoom = -1 まで集めると500MBぐらい食ってしまう。
ラスター地図だから。
(source=iMSNh, zoom=6, x=1794, y=813, min_zoom=-1 周辺をカット)

そのかわりGoogle Mapなどのサテライトやハイブリッド地図が使えるのはすごい。
知らない人に見せると、PSPが偵察衛星の画像を受信しているように見える。

>>34
携帯電話だと飛行機の中で使えない。
携帯電話で足跡を記録できるアプリはあるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:20:41 ID:YcLPaak3
衛星グラフィカル表示
足跡機能

追加

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 05:14:24 ID:GLAonlSj
ナビ機能は無理ですか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:52:01 ID:jsvtMsIO
>>38
Google Map にNAVIがつけば可能かも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:10:03 ID:0KM+4CYo
ネタがない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:56:30 ID:mfsLbk+D
新バージョンに期待

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:18:06 ID:ubVDwUk/
ヨーロッパで発売されたというExplorer!Goって誰か試してみました?
Amazon.co.ukとかで売ってないので敷居が高いです。

秋に出張あるから現地で買ってみようかなとも思ってますけど。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:20:13 ID:iT4T9Mkd
おー 俺も気になってるから買ってきたらレポ頼んだぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 09:05:33 ID:xcQPBvtH


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 22:54:47 ID:YP6MHySh
情報なくって残念でしたねw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:41:14 ID:EMBRAD0X
南半球でMap This!を試してきました。
あらかじめGoogleの地図をダウンロードしておくと、現在位置が正しく表示できました。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:18:15 ID:ezwdsp67
>>46
Map This! がはやらないのは、PSPユーザーに
「海外なんて行かないから関係ない」
という奴が多いからかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 16:43:36 ID:2SRAGtdi
引きこもりキモオt

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 05:29:37 ID:jzgvOfYR
PSPにGPSを装着すれば、外に行かざるを得ない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 04:22:34 ID:P/GAJMLa
iPHONEでGPS+地図が使えるらしいから、Map This!もMAPLUSも不要?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:28:30 ID:j627PDb0
>>50
そもそもジャンルが別だろ
PNDなりiPHONEなりGPSで地図を表示する機械は山ほどある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 05:52:23 ID:/R58Z7i/
>>50-51
自分でプログラムできるという点では、PSP同様にiPhoneも魅力的。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:57:26 ID:xgttOG8Z
NAVIできないGPSという点でiPhoneとMap This!は同類。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:41:16 ID:maBQJyj1
GMDT0.5で地図を取り込もうとしてるが勝手に範囲が変更されて
ほしい地図が取り込めない、自分なりに限界まで努力したおしえてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:49:14 ID:maBQJyj1
これが出来ないと悔しくて寝れない
あした学校なのに!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:52:58 ID:maBQJyj1
ってか、地図ダウンロードに挑戦したのは一週間前からで全く進まない
から誰か答えてよ!早く!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:54:51 ID:maBQJyj1
ニューヨークよりかなり狭い範囲を指定してるのに勝手に縮小されるんですけどー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:58:43 ID:maBQJyj1
なんで!なんで!教えて!!c

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 01:59:47 ID:j8rEwlyL
徹夜して調べろカス

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:00:32 ID:maBQJyj1
早く教えて!教えるまでカキコミやめない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:01:03 ID:maBQJyj1
徹夜しているじゃないか!それでもわかんないんだよ!
お前わかるなら教えろよ!カス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:03:20 ID:maBQJyj1
だーーーーーーーーーーーーーーー!!
わからないよ!!!教えてよ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:07:03 ID:maBQJyj1
ああああああああああああああああああああああ
いらいらいらいらいらいらいらいらいらする!!!!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:11:52 ID:maBQJyj1
バージョン変えてもバグ直ってない!!!!
なんで石川県だけ取り込めないんだ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:14:06 ID:maBQJyj1
おしえて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:16:05 ID:maBQJyj1
なんでかってに面積が狭くなるんだ!!
岐よやま福井高岡の4県は絶対入れたいんだよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:20:23 ID:maBQJyj1
ど〜〜〜〜してもわかんないよ〜〜〜!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:23:56 ID:maBQJyj1
やさしく聞いているうちに早く教えろ!
全くわからない!マップラの住民はもっと親切だったぞ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:31:56 ID:maBQJyj1
あーーーーーーわからないよーーーーー

大学のレポートの未提出もたくさんあるのに。。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 02:34:06 ID:maBQJyj1
おしえてよ〜〜〜(ノД`;)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:50:22 ID:lH3WNCr/
おしえてよ〜〜〜(ノД`;)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:23:43 ID:lH3WNCr/
mapViewer_v05が手に入らないよ〜〜〜〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:28:50 ID:lH3WNCr/
まだmapViewer_v05が手に入らないよ〜〜〜〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 01:31:08 ID:lH3WNCr/
ってか、地図のダウンロードもできないよ〜

75 :夏厨 ◆Nyaaaan57Q :2008/07/16(水) 01:42:23 ID:XrxiNM5U
釣りか。。







ttp://deniska.dcemu.co.uk/bin/mapViewer_v05.rar

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:10:28 ID:lH3WNCr/
違うところで手に入れたよもう
教えるのが遅いよ〜バカだなぁ〜~\(-"-)/~






















実にバカだな〜

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:30:37 ID:95PsFdrS
やっぱできぇね!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 02:58:28 ID:Aud/YVqX
GMDTでなんで今選択してる範囲以外のところがプレビューされて
取り込めないのか教えて頂きたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 03:57:53 ID:Aud/YVqX
ほしいところの地図(広範囲)がダウンロードできない!
教えて教えて教えて教えて教えて

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:20:51 ID:Aud/YVqX
教えて教えて教えて教えて教えて

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:30:57 ID:Aud/YVqX
どうしてもできない、いい加減おしえてくれないか、すでに一週間このソフト
にかかりっきりなんだが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:35:55 ID:Aud/YVqX
どうしてもできない、いい加減おしえてくれないか、すでに一週間このソフト
にかかりっきりなんだが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:44:11 ID:Aud/YVqX
おいみんな、オイラを助けてくれ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:15:11 ID:Aud/YVqX
おいみんな、オイラを助けてくれ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:44:53 ID:AF57XhPH
Global Map Download Tool 0.5.05b で試してみた。

画面左下の Advanced をクリックして、Advanced モードに切り替え。
Zoomに 10、Xに 112、 Yに 49、min zoom 3 で中部地方。

Xを増やせば東に移動、Yを減らせば北に移動。Show Preview でダウンロード範囲を確認できる。
詳細な地図が欲しければ min zoom を減らせばよい。

ダウンロードする範囲を変更したければ、Browseタブをクリックして、地図のスライドバーで倍率変更。
適当なところで Get Numbers をクリックすると、Zoom. X, Y が変更される。あとは、X,Yを微調整すればよい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 05:58:22 ID:AF57XhPH
>>54-74>>77-84
放置してごめん。祇園祭だったのでこの3日間、完全にオフラインだった。悪く思わないでくれ。

山鉾にMap Thisつけたら、何かいいことあるかな?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:50:53 ID:nLwnO+to
初カキコです。

ハワイ旅行で使いました。
すっ ごく役に立った!
レンタル自転車でフラフラしてみたかったので、
あわててGPS購入。
当方Mac環境しかないもので、
前日にあわてて漫画喫茶でオアフ全域をダウンロード。

日本での測位実験もままならぬまま
ホノルル空港に到着したのですが、
見事に位置をとらえました。

電池の減りは速かった様な気がします。

皆様情報ありがとうございます。
助かりました!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:01:15 ID:lZn59fjl
いいなぁ グアムで使いたかったけどグアムの詳細なかったんだよ
お前さんみたいな感動を味わいたかった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:14:32 ID:AF57XhPH
>>89
地図をGoogleからMicrosoft Virtual Earth Mapに変更すると、航空写真が見られるよ。
ビーチパラソルの数まで確認できる程度。

ただし道路の名前などは出てこない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:16:45 ID:AF57XhPH
>>89
ごめん。番号を間違えた。 >>88 だった。
要するに、「GMDLのソースをMS Virtual Earthにすると、Guamの航空写真が見られるよ。」ということです。


91 :88:2008/07/19(土) 00:34:29 ID:cnSjTJCn
それは知らなかった!もし今度行く機会があればそれで持ってく!
ありがとう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:04:21 ID:5k93+xwF
いちばんいいマップディス教えて(*´∇`*)
ヘディングアップが出来ないやつとか
↑出来ても333駆動が出来ないとか欠点あるし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:28:01 ID:3Hjsy8Cr
>>92
最新版
3Dもノースアップも333Mhz駆動もできる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 04:08:36 ID:5k93+xwF
http://deniska.dcemu.co.uk/mapthis-0-5-20-with-holux-support-for-slim-psps-79825.html
ここから先のダウンロードがわからないから直リンしてもらえます?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:28:41 ID:lUL0RbZW
>>92-93
最新版は、222/333切り替えで、333MHzにして、GPS情報画面でみると111MHzと表示される。PSPは新型。

遅いとは思わないので、実際は333MHzなんだろう。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:53:05 ID:lUL0RbZW
>>95 自己レス
ソースは、menu.c で
sprintf(line,"%s %d Mhz",labels[15], scePowerGetCpuClockFrequencyInt());
draw_string(line, 20, 90);

素直にCPUクロックの周波数を読んで、表示しているだけ。
ということは、111MHz表示=111MHz動作かも。

要、チェック。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:54:47 ID:lUL0RbZW
>>92-93
ヘディング動作が変と言えば変。
GPSをONにした直後、キーを数回押して、ナイトモードを経由して初めてヘディングアップになる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:19:18 ID:3Hjsy8Cr
>>95
プラグインで調べてみたが
GPS情報画面表示時に111Mhzまで落として消費電力を自動的に抑えてる
GPS画面解除時に設定値(222/333)に戻ってる
さらにGPS画面時にプラグインでクロックアップすると情報画面もクロックアップされて表示される

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:40:17 ID:lUL0RbZW
>>98
即レス、ありがとうございます。おかげさまで、すっきりしました。
通常画面にクロック表示があれば良かったのにね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:41:34 ID:lUL0RbZW
>>98
GPS衛星を探す時には、クロックを落とした方が衛星を見つけやすいということですかね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:40:59 ID:5k93+xwF
ノイズがへるのかな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:15:11 ID:/sdw4kyh
単にGPS情報の受信くらいだからパワー要らないから節電してるだけだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:23:09 ID:3Hjsy8Cr
>>101
CPUクロック下げてもノイズは変わらないよ
GPSはワンセグと違ってノイズより周りの環境が重要

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:52:22 ID:Qf21pAxI
ちょっと改造してみた。現在テスト中。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:09:49 ID:okAqCucp
http://deniska.dcemu.co.uk/mapthis-0-5-20-with-holux-support-for-slim-psps-79825.html
ここから先のダウンロードがわからないから直リンしてもらえます?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:58:18 ID:V1jpFzxp
今更ながらMapThis!導入破瓜してみた。
GMDTでの地図の作成が一番のネックだね。
作成に時間がかかるし、ツールの使い勝手もちょっと…

あと、プレビュー画面で設定した範囲が、ダウンロード時に勝手にズレるのが一番難儀したわ。
複数のPCで確認したんだけど回避方法ってないのかね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 05:19:12 ID:oy8+Xxez
>>106
>>85は参考にしてみた?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:31:14 ID:V1jpFzxp
>>107
それ参考にやってみたんだけど、
なぜか設定した範囲から大きく西方向にずれてしまって難儀したんだよね。
何が悪いんだろ…(涙)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:19:20 ID:DFNrL9TC
>>108
>設定した範囲から大きく西方向にずれてしまって

残念ながら、それが正常な動作なんですよ。

というのは、GMDTでは地球をメッシュ(格子状)に切っているんです。
地図を縦横の格子(餅焼き網)状に切って、その升目にX、Yの番号を付けているんです。

で、 Browse だと連続した地図なんですけど、Preview になると X, Y の1マス単位でしか
移動できないんです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:23:00 ID:DFNrL9TC
ttp://googlejapan.blogspot.com/2008/07/google-maps.html
Google Mapsで建物の名前が詳しく見られるようになりました
2008年7月22日

GMDL では、Advanced モードで min zoom = -2  とすれば、建物の名前までダウンロードできるようです。
あまり広い範囲を指定すると、データ量が多すぎて実用的ではありませんが、区のレベルだと使えそうです。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:30:00 ID:DFNrL9TC
>>109
GDMLでは、地図のX方向は、東経180度というか、西経180度から0,1,2,3,,,と順番が付いています。
それで、太平洋をまたがるような地図は作れません。

また、GDMLの問題ではなく、Google Map の問題なのですが、メルカトル図法なので、
南極や北極の地図も実用的ではありません。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:37:16 ID:4RHERhbe
一番いいMapThis!と
その"直リン"をおしえてください
「直リン」で無い場合ダウンロードをどこですればいいかわかりません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:39:43 ID:4RHERhbe
高度表示とヘィングアップにタオういしている奴がいいです。
前には最新版がいいとだけ教えられ直リンは教えてもらえませんでした。
是非直リンをお願いします!!早くしないと本当に困ります!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:43:43 ID:ZgV+NLfh
困れ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:45:57 ID:4RHERhbe
頼むから教えてくれ。
どうしてもわからない、サイトを隅から隅まで探したけど発見できない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:45:23 ID:oq+0hy2K
MapThis0520.rar をGoogleで検索したら、
ttp://psp.brewology.com/?page=fileInfo&cid=3664&d=5509
が見つかった。正当なものかどうかは未確認。ダウンロードして実行するなら自己責任で。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:50:42 ID:oq+0hy2K
ttp://www.dcemu.co.uk/vbulletin/showpost.php?p=546047&postcount=1
ここから入ってユーザー登録してダウンロードするのが正しい方法だと思うが。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 01:32:26 ID:3IvLzdxy
ありがとうございます!!
高度・最高速・現在速・平均速のでるバショーン無いでしょうか
おしえてくんですいません!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 04:27:51 ID:eLdsHu0h
そんなの見たこと無いな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 05:24:59 ID:sQKDnbMA
>>118
最高速度が表示されるバージョンは見たことが無い。
それ以外は最新版で表示される。

最高速度が表示されるバージョンを作ってみる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:19:10 ID:bV35F/Sg
>>118, >>120
ttp://www2.uploda.org/uporg1569026.zip.html

1) GPS衛星の受信状況表示をグラフィカルにした。
2) 足跡機能をつけた。
3) HDOP値を表示するようにした。
4) 電池残量を%表示にした。
5) GPSのログファイルが GPS.TXT ひとつだけだったのを、GPS年月日時刻.TXTに変更し、
 複数のログファイルを残せるようにした。但し、再生は一番新しいログファイルに限定。
6) 最高速度、最高高度の表示。

表示例
ttp://img45.gazo-ch.net/bbs/45/img/200807/117411.jpg




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:25:29 ID:bV35F/Sg
補足説明

足跡機能は、CONFIG.TXTで指定したPATHINTERVAL(秒)毎に赤い線を引く。
手動で○を押すのを自動化した。PATHINTERVALが0だと足跡機能OFF。

ms:\PSP\GAME\mapViewer\system\CONFIG.TXT

####################################################
### PATH LOGGING INTERVAL (0:NONE, 1 TO 60, 10 #####
####################################################
PATHINTERVAL=15

この設定だと15秒毎に足跡の赤線を引く。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:36:00 ID:T04NEKar
>>121
もう404だったよ…
もっと流れの緩やかなロダに再UPしてくれ…

124 :gps:2008/07/27(日) 08:44:44 ID:bV35F/Sg
>>123
ごめんなさい。

ttp://updas.net/up/download/1217115725.zip

ダウンロードパスワードは、名前欄をごらんください。

京都は連日36度超の猛暑で、フィールドテストが十分にできていません。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:11:10 ID:11JF15vF
>>124
無事ダウンロードできました
まだ試していませんが、高度は最高高度でなく平均高度にしたほうがいいのでは?
測位直後の高度は不安定なので…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:39:48 ID:xwLVVpkn
>>125
自重しる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:34:40 ID:Vq1a+Hpb
>>125
ご指摘、ありがとうございます。

測位直後は高度だけでなく、位置情報も不安定ですよね。
となると速度情報も不安定になります。

最高速度、最高高度は、単純に速度や高度の最大値を記録するだけでは済まないですね。

安定してから(例えば HDOP が 2 以下とか) 記録するとか、何か工夫が必要ですね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 05:16:05 ID:DEoq90rm
>>127
素晴らしいGPS情報画面に感動しました
しかしGPS情報表示時、MSへ頻繁にアクセスしていますが何故でしょうか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 07:31:43 ID:/y8LGU3x
>>128
早速、お試しいただきまして光栄です。
GPS情報を表示するだけなのにMSにアクセスするのは変ですね。
週末に検証いたします。しばらくお待ちください。

GPLですので、ソースも公開します。こちらも少しお待ちください。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:14:52 ID:f2QUkGQP
PSPにknフォルダが見つからないのですが、代わりにkdフォルダがありました。
しかし、そのkdフォルダにはusbacc.prxとusbgps.prxが見つかりません。
ver4.01で1.50のカーネル組んだCFWなのですが、どなたか解決策を教えて頂けませんか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:18:07 ID:kMbYSdmm
>>130
ところで何をしたいんだい?
フォルダが見つからないのは隠しフォルダを表示すれば見える

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:29:52 ID:f2QUkGQP
Map this を正常に起動させたいのです。
kd というファイルにはprxファイルが多数ありますが、usbacc.prxとusbgps.prx
だけない状態です。
この2つのファイルはPSPでネットワークに繋いだりしたら自動作成されるものなのでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:34:26 ID:kMbYSdmm
>>132
だから隠しファイルを表示しろと…
それよりも最新の3.xxカーネル版ならそのファイル無くても正常に起動できるよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:45:49 ID:f2QUkGQP
Map this の起動ができてない状態です。
kdフォルダにはusbacc.prxとusbgps.prxが無く、代わりに
usbstor.prx usb.prx usbstorboot.prx usbstormg.prx usbstorms.prx
しかありません。
そもそも私のPSPにknファイルがないのです。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:46:45 ID:f2QUkGQP
ありがとうございます。最新のカーネル組んでやってみます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:10:49 ID:f2QUkGQP
どうやらPSPがGPSを認識してくれないみたいです。
隠しファイルを表示してもファイル内に変化はありませんでした。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:44:49 ID:kMbYSdmm
>>136
そろそろsageてくれ
GPS情報でOFF状態になってるなら
他のソフト(MAPLUS等)で認識するか試してみる
他のソフトが無いor認識しないならPSP側のUSBとその横の端子を掃除してみる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:31:53 ID:3Dqz1Nc9
>>136
そんな知識でMap This…
knフォルダが見えないのはPSP側の問題じゃなく
PC側設定の問題だ。CFW関連のスレ読み直すか
ググれよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:28:42 ID:yTGtYB0M
Map This! 用の地図を共有したいんですけど、
ちょっとした地図ですぐに1GBぐらいになってしまいます。

1GBぐらいのファイルを共有できる適当なアップローダかフリーのホスティング環境を
ご存じないですか?

やっぱり自宅サーバでしょうか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:38:57 ID:mPZLB1X5
自作データならともかく、商用サービスからDLしたデータを個人利用
だけでなく、公開して共用しちゃうのは問題がありそうだか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:44:23 ID:Kh49jLpN
>>140
了解です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:50:17 ID:4LYq7iJI
久しぶりに見に来たついでに1217115725.zip をダウンロードしようと思ったら
もう流れてた・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:31:49 ID:AWzmp4x+
>>129帰ってこないな…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:17:54 ID:wFLWt7IU
落ちそうなので、あげます。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:05:06 ID:+IsPnRxM
>>140
ねーよばか。どこが商用サービスなんだよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:02:43 ID:4ibeQFIS
>>145
ビジネスモデルとして考えれば立派な「商用サービス」なんだがな。
あ、夏か…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:19:39 ID:Zq3voK7Q
夏も終わりかな


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:52:04 ID:epRY6xov
MAPTHISはCFW 4.01で動かないの??

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:11:41 ID:epRY6xov
GAMEホルダーに入れるといごいたよ(≧ω≦)b

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:37:09 ID:epRY6xov
GMLPとかいうソフトで広域で詳細でない地図を作りたい
石川県と中国大陸半分を入れたい、だが勝手に選択範囲が変わってしまい
うまく作れない、明日中国へ旅立つ、機内で使いたい。

助けてくれ=〜〜〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:41:40 ID:epRY6xov
選択範囲がプレビューに反映されません!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:02:57 ID:epRY6xov
教えてください!!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:09:52 ID:epRY6xov
教えてください!!!
あげて聞こう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:56:05 ID:qPPELkTF
>>147
まだまだ夏だね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:48:54 ID:AP0dK5uk
いつもの人じゃないの?w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:06:02 ID:Hb1mET7r
>>150-151
GMDLはタイル単位でしか調整できない。プレヴューの中央の画面が4枚のタイルで構成されている。

Advancedにして、zoomが13、x13、y5、min zoom 6 でどうかな?

この設定で中国大陸が足りないのなら。
zoom 14, x 6, y 2, min zoom 7
で周辺をカットする。




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:43:54 ID:epRY6xov
ダウンロードTHEマップを押したとたんに選択範囲が勝手にかわる!!p(>△<;)q

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:30:21 ID:txkyx2zj
MAPviewer のDLの仕方教えてください。
ユーザーIDが必要なのですか?

それと、MAPTHISは絶対にCFWじゃないと動かないんですか?

素人質問でごめんなさい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:01:31 ID:UGEi3HAX
「夏だな厨」発生中

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:00:29 ID:yawLOM4p
>>157
ダウンロードのボタンの動作がうまくいかないときは、
Advancedモードにし、xと5の値を増減して微調整。それ以上の微調整は無理らしい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:13:54 ID:yawLOM4p
>>158
まだPSPを使い始めて半年ぐらいなので歴史的な経緯はよく知らないんだけど、

MAPViewer が発展して出来たのが、Map This!ではないの?

MAP Viewer
ttp://psp.4mac.jp/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=185.0;prev_next=prev

Map This! の古いバージョン
ttp://209.85.175.104/search?q=cache:iq8EMaAAqhsJ:www.dcemu.co.uk/vbulletin/showthread.php%3Ft%3D32584+MAPViewer+PSP&hl=ja&ct=clnk&cd=13&gl=jp


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:46:22 ID:/twwLOJt
>161

巷にあるMAPTHIS!導入ブログ見てると
「MAPviewerもダウンロードしてMAPTHISのフォルダに入れて〜ナンタラカンタラ」
と書いてあって、そのとおりにしてたらMAPviewerで止まっちゃいました(>=<)


なるべくCFW使わずに海外でナビしたいんですけどできますかねぇ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:53:54 ID:SnUNg+iK
>>162
無理だからあきらめろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:13:49 ID:P7VebV2a
>>162
CFWを使いたくないのなら、一番初期のPSPを入手してください。
PSPが発売された当初はCFWがなくても自作プログラムが動いたらしいです。
バージョンアップすると自作プログラムが使えなくなるそうですので注意してください。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:44:38 ID:az02N1tS
>>164
PSP-3000が発表されたのに、-1000の初期型の入手は無理。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:56:27 ID:AmSxZA2I
いやそのりくつはおかしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:54:10 ID:KXuWol9t
田舎のおもちゃ屋とかパチンコ屋に眠ってるよFW1.50

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:08:34 ID:C7GTXD+B
>>167
ありそうだよなw
時間効率考えたら、打つよりも玉買いまくって交換に行ったほうがいいな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:40:27 ID:cdBW25ql
大雨age

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:34:03 ID:VUsHKx8O
GMDL 使えなくなってませんか?
Download This Mapボタンを押し、保存フォルダを選択すると
Someting not quite right this page, change to map view(it's fine if there is no detail)
というダイアログが出てきてダウンロードまで進まないのですが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:06:45 ID:RGuo0qvW
>>170
ttp://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.dcemu.co.uk%2Fvbulletin%2Fshowthread.php%3Ft%3D33068&hl=en&ie=UTF8&langpair=en|ja&langpair.x=14&langpair.y=11&langpair=en|ja

どうもGoogleのURLが変更されてしまったことが、直接の原因みたいね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:11:33 ID:RGuo0qvW
urlマズった。
上のURLで表示された画面の右下の Last>> を押してな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:52:00 ID:WEGcMChh
GMDL 0.5.07b 出ました。これで直ってるぜ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)