5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPをメディアプレーヤーのリモコンにするスレ

1 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 07:00:40 ID:UgHz0p94


新型のPSPを購入したので、旧型のPSPが余ってしまった・・・
中古で売ってもたいした金にならないので、別の利用法を探ることに

そこで考えたのが、PSPをメディアプレーヤーのフロントエンドに利用するということ
旧型PSPにはうれしいことに赤外線端子や無線LANが装備されています
これを利用すれば


┌──────┐
│スピーカー  .│
└──────┘
     ↑
┌──────┐
│アンプとか .....│
└──────┘
     ↑
┌──────────────┐>>>>>>>>>>>┌────┐
│(HDD内臓もしくはLAN対応の)  .│     データ通信    ...|  PSP  ...|
│メディアプレーヤーとか       │  (赤外線 or 無線LAN) ..|      ....|
└──────────────┘<<<<<<<<<<<└────┘


という具合にならないかなと思案中
できればCoverflowなんかにも対応して、iPodライクに使えるようになれば最高なんだけど


現時点での問題点
・PSPを改造しなくてはならない(CFWの導入が必要になりそう)
・PSPからデータを送信することはできても、メディアプレーヤーがデータを送信してくれなそう
 (LinkTheater, MovieCowboy, Squeezebox, XBOX mod(XBMC)とか調べてみたけど、受信Onlyっぽい)

特に2番目の問題はかなり深刻
どうにか解決できないものか

2 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 20:14:40 ID:Ver0MTiP


3 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 21:04:06 ID:uB2G7RMy
おつかれ

4 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/27(金) 21:52:03 ID:PaamKT6h


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:33:24 ID:ZuXKgsZQ
もつかれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:22:12 ID:ej2Sb71K


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:12:02 ID:bxrAM05z
無理にPSP使う必要ないだろ

終了

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)