5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】ヴァルハラナイツ2 改造スレ【CFW】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 21:36:06 ID:Js/A/d1i
そろそろかな?
一応建てておきます、職人様に期待

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:48:50 ID:mtSycreo
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:19:16 ID:6F82QZPS
_C0 kane max
_L 0x20720072 0x0098967F

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:58:48 ID:RU7355IY
近場の店が開くのが10時からなのでそれまで解析不可・・・
1みたいにアドレス変動型だとうれしいんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 09:21:41 ID:G8jOZYKv
強いの早くぅぅぅぅwwwwwwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 09:27:24 ID:bdCZLxnp
_C0 EASY Lv.UP 1
_L 0x1018A920 0x00000001
_C0 EASY Lv.UP 2
_L 0x1018A924 0x00000001
_C0 EASY Lv.UP 3
_L 0x1018A928 0x00000001
_C0 EASY Lv.UP 4
_L 0x1018A92C 0x00000001
_C0 EASY Lv.UP 5
_L 0x1018A930 0x00000001
_C0 EASY Lv.UP 6
_L 0x1018A934 0x00000001

動作確認よろしく



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:09:38 ID:YzBOYi3z
スレ立て乙。

ゲームスピードupが欲しいですな…。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:15:32 ID:Jzc8ODje
_S ULJS-00138
_G Valhalla Knights 2

_C0 item kaiseki
_L 0x80238A2B 0x003C0020
_L 0x00000001 0x00000000

所持アイテム鑑定です
今のところフリーズ等の不具合はありません


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:52:56 ID:+rs1XmCI
_C0 kane
_L 0x201A4D84 0x000F423F

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:23:09 ID:EMaDvGax
発売日age
何でこんなにコード少ないんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:34:37 ID:kzJgxU09
もう限界です、コードお願いします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:48:07 ID:DIPd+977
そもそも書き込みがなんでこんなに少ないんだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:55:47 ID:FopVfc+w
経験値の変動は、、、残り1にするより現在の経験値を9999にしたほうが楽かな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:12:14 ID:F0Y9zevI
経験値はこれひとつでいいだろ
戦闘後に全員1LVあがるから
やり続ければ10時間ぐらいでカンストするよ

_C0 EXP
_L 0x20091CD0 0x00000000
_L 0x20091CD8 0x3C020000
_L 0x20091CE0 0x34420000

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:46:58 ID:atUQ1/Mv
チートつかってもマゾすぎるゲームだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:15:21 ID:XjF8c2KA
解析神にすらPSPを投げさせるゲームというわけかw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:25:05 ID:qo36YlFZ
そもそも解析する人あまり買わなさそうなゲームだ。

仕方ない・・・ここは俺が・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:32:31 ID:qo36YlFZ
とは言ったものの、どんなコードが需要あるんだ?

あまり難しいのはできんが。

19 :ぷりん ◆OkWT4AXAtc :2008/05/30(金) 00:34:50 ID:09KvWUZW
このゲームってダンジョンエクスプローラーと似たようなゲーム?
似てるならやってみようかなと思ってるんだがだれか教えて

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:37:15 ID:2vsDwz3+
>>18
経験値2〜8倍
敵倒した後必ずドロップ
とかあるとありがたいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:46:12 ID:qo36YlFZ
>>20
プログラム系か〜・・・手出したことないから出来るか分からないが・・・
まぁ明日やってみる、期待はしないでくれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:31:13 ID:AAYt7nCI
移動速度がもっと早ければ、まだマシなのにな。
なんか全体的にモッサリだわ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:46:45 ID:2vsDwz3+
>>21
ありがとう
がんばって〜


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:35:43 ID:o97gEAvp
>>22
お待たせ
_C0 Move Speed UP
_L 0x10099b6c 0x00004280
俺が制御できる最大値にしておいた。
4380以上にしたら壁を突き抜けるのでおすすめできない。

おまけ
_C0 Crouching Move Speed UP
_L 0x00099b08 0x00004213
□ボタンでしゃがんでいる間スピードアップ。
キ、……キモイ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:43:49 ID:o97gEAvp
おまけの修正
_C0 Crouching Move Speed UP
_L 0x10099b08 0x00004213

コーデッドソウルの移動速度もやってみようかな?
浮動小数がだんだんわかってきた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:46:01 ID:/Dl2J6cs
移動速度やってみたが速すぎるんだぜw
これの半分は数値はいくつにしたらいいんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:52:16 ID:o97gEAvp
デフォルトは4180。
半分は……わかるよな?
$f1レジスタを変更できればもうちょいマイルドになるんだけど、
スキル足らずとめんどくさいのとが重なって無理。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 03:56:06 ID:/Dl2J6cs
>>27
dd

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:01:15 ID:/Dl2J6cs
4280でも森のワープ?画面移動でスタックしたんだぜw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 04:06:47 ID:/Dl2J6cs
俺的にはやっぱ半分にしたほうが扱いやすいなw
なにわともあれトンクス
快適になったw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:37:12 ID:+5/ExPJZ
Lvアップ時にBP2に固定とかないかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:01:18 ID:8Yfpn86H
_S ULJS-00138
_G Valhalla Knights 2

あってないかもしれんが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:03:47 ID:IRsjBKX/
>>31
総合にあるから確認してみろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:37:18 ID:PE1h39ey
アイテム変更コードほしいな・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:50:03 ID:KEMv3qpt
ttp://fam.harisen.jp/code.html

36 :21:2008/05/30(金) 18:42:10 ID:qo36YlFZ
>>23
スマンなぁ・・・俺には無理だったわ。

経験値X倍の方は最大値チェックで探そうとしたが、
このゲーム、EXPの累積値がなくレベル毎にあといくつの表示しかないから無理だった。

アイテムドロップ率は、装備や効果でドロップ率が上がるものがあればよかったんだが、
そういう効果のあるもの、このゲームにないよな?

というわけで成果なしだ・・・。
他の方法で探せる神に任せるわ・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:50:40 ID:xkkWaYI4

はじまった瞬間敵が死ぬとか無理かな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:59:38 ID:6NOYP0wT
倉庫に全アイテム出現
_C0 Storage ALL
_L 0x401AB248 0x00F80008
_L 0x01000001 0x00000001
_L 0x401AD148 0x008F0008
_L 0x01010001 0x00000001
_L 0x401AE328 0x006A0008
_L 0x01020001 0x00000001
_L 0x801AB24D 0x01870020
_L 0x000000FF 0x00000000
_L 0x801AB25E 0x01870010
_L 0x10007F7F 0x00000000
_L 0x401AB260 0x01870008
_L 0x7F7F7F7F 0x00000000
_L 0x401AB264 0x01870008
_L 0x7F7F7F7F 0x00000000
_L 0x101A4D90 0x000001F4
処理がかなり重くなるので、他のコードは全部OFFの状態で。
武器防具の補正値は、属性以外全て127(7Fh)にしてある。
一番最後の行で倉庫拡張が最大になっている。

レベルアップ時に全ステータスMAX
_C0 Status MAX LV UP
_L 0x4007347C 0x000B0006
_L 0x00000000 0x00000000
_L 0x40073480 0x000B0006
_L 0x00000000 0x00000000
_L 0x400921B8 0x000B0006
_L 0x00000000 0x00000000
_L 0x400921BC 0x000B0006
_L 0x00000000 0x00000000
セーブ反映する。

キャラメイク時、犬と機械人選択可能
_C0 Here Comes New Commers
_L 0x001AF283 0x00000001
_L 0x001AF284 0x00000001
_L 0x001AF2B8 0x00000001
クエスト連動。イベントが詰まる可能性がある。
キャラメイク時以外は00にしておいた方がいい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:19:07 ID:6gNQDhu9
ファームウェアのバージョンチェックの回避方法はありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 05:51:06 ID:BrqFjQdf
>>38
超thx
と言おうと思ったが、
武器防具の補正値のせいでMPがバグって、魔法使えないじゃないか…
戻そうにも数値多すぎてミジンコにはわかんねえorz

Here Comes New Commersは超GJ
ブラジャーかわいいよ、ブラジャー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:13:41 ID:vbRBjYsM
CFW3.90-M33なんだが、このゲームできるのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:56:17 ID:ivG8UVWz
改造するにはカスタムファームを入れてないと無理なわけで・・・
あとはわかるな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 10:59:14 ID:wjypWJUr
つーかCFWはデフォでVer認証回避が付いてる
体験版のはバイナリでいじらんとダメだが
UMDならVerがなんであれ起動できる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:38:17 ID:EOb7zpnc
倉庫に全アイテム出現は7Fを00にすればOKかと。
7F〜00の間で可変(127〜0)
とりあえず00にしたらすべて0になった。
間違ってたらスマヌ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 11:44:29 ID:Tg57tcM7
コード期待age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:49:03 ID:vbRBjYsM
>43
まじかサンクス
カスタムファームウェア入れたばっかでよくわからなかったんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:10:31 ID:iA2Z+UUT
女神の服が透けるコードくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 13:59:14 ID:ClJ2TlAw
まとめwiki編集しておきました。

49 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 18:34:13 ID:6NOYP0wT
魔法習得がめんどくさい。まとめて習得させたい!って人専用。

簡単魔法習得
_C0 Easy Magic Learning
_L 0x100B5278 0x0000FFFF
ファイア→パラーラルキュア→ストーンで全部習得

重複魔法再習得
_C0 Magic ReLearning
_L 0x100B5234 0x00000000
すでに習得済みの場合はこのコードも追加。

本当は一気に習得させたかったんだけど、苦手なビットシフトがあったので断念。
誰かエロい人がちゃんとしたのを作ってくれるだろうと淡い期待を寄せながら。

50 :naoyuki03171963:2008/05/31(土) 19:02:51 ID:YDkroUzE
前作のセーブデータが無くてもギルドにリーネを出現させるコードは作れますかね。
前作のデータをうっかり消してしまったので・・・
セーブデータのサイトを巡っても無い。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:08:40 ID:e2ktTWlb
>>33
総合ってここのこと?
ttp://fam.harisen.jp/code.html

BP2のコードないんだけども…
別の場所のことかのかな

52 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 19:09:43 ID:RpGXpvjW
リーネという名前のエルフを自分で作れば良し
自分で作れるキャラと変わりありませんw

53 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 19:15:46 ID:wjypWJUr
>>51
なんでそこが総合だと思ったのか

54 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 19:25:15 ID:6NOYP0wT
今の今まで前作のセーブデータの連動があること自体知らなかった。
まず「リーネって誰だっけ?」から始まって、攻略サイトで「あ〜あ〜、こんなヤツだったなぁ」と思う程度。
つかホントに自作キャラとなんら変わらないよ。
メリットはキャラ作成の手間を省ける程度。
ストーリーの変化はわかんね。まだ森の向こうまで行ってないから。

55 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 19:33:00 ID:Kl8U2hTD
リーネの名前付いたメイキングキャラが居るだけだからな。

しかしプリが居るという時点で難易度に雲泥の差がw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:41:47 ID:e2ktTWlb
>>53
やっぱり違うのか…
ググったりしてもでてこなかったんだよなぁ

とりあえずもう一度探してみよう

57 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 19:48:25 ID:DAIY3rm1
戦闘中のカメラ近いからもっと遠くにできるコードできるかな

58 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 19:52:55 ID:6NOYP0wT
前作のセーブデータ探してみたけどあったぞ。
ヴァルハラナイツ2攻略のまとめwikiにあるから。

59 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 20:30:36 ID:ivG8UVWz
>>56
ヒント:総合はPSP改造コード総合のこと

60 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 20:56:27 ID:Tg57tcM7
CFW3.90M33で上記のコードをCWCで起動までは出来たのですが、Select Cheats を押すと、黒い線がずらりと出て来るだけで表示されません。どなたか原因がわかる方がいましたら教えて下さい。

61 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 21:01:45 ID:/YCHLud9
>>49
今後のサーチの参考にしたいんだが、
どうやってそのアドレスまでたどり着いたか教えてくれないか。

62 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 21:05:20 ID:Oqfwj0LP
闘技場やってみようとしたら
「どのコースに参加しますか?」ってのが出てそこからフリーズしたんだが
こうなったの他に居る?

63 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 21:16:34 ID:y6uyvC+1
敵に当たっても戦闘にならないコードないですか?

64 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 22:00:07 ID:6NOYP0wT
>>61
1:まずは各キャラの作業用データ格納ベースアドレスを探す。
メモリダンプ→バイナリエディタで開く→1人目のキャラの名前で文字列サーチ
→ヒットする都度に名前のところ変更しながら確認→変更が反映されたらそこが作業用データテーブル
→その位置から2人目のキャラの名前で文字列サーチ→出たアドレスから1人目のそれのアドレスを引く
→3人目、4人目とやっていく→差が全部同じだったらウマー→ここまでわかればベースアドレスサーチツールで。

2:魔法アドレスがどこにあるか探す。
習得前と習得後のメモリをそれぞれダンプ(ホットキーを使おう)→Stirlingなどで比較(結構時間かかる)
→作業用データ格納アドレスへ飛ぶ→どうやら最大HPから64hのところが魔法アドレスのようだ

3:その魔法アドレスを参照しているプログラムを探す。
PS2DISで2でダンプした習得後のファイルを読み込む→逆解析さんを発動(かなり時間かかる)
→魔法アドレスにPSPのユーザメモリー初期位置08800000を足したアドレスに飛ぶ
→やや下の方にアンダバーが入った行がある→そこにカーソルあわせてスペース押してF3で参照先に飛ぶ
→周辺の分岐を外しつつ習得して確認→何も起こらない、フリーズすらしない、空振り?

……行数オーバーに付き次レスに続く

65 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 22:41:57 ID:6NOYP0wT
続き
→sh zero,$043c(a1)という文字に注目→043cではなく魔法アドレスである0430で16bitサーチ
→ストア命令(sw)が見つかるまで延々サーチ→出てきたら0430を0434に変更して魔法習得
→意図した魔法と違う魔法が習得されたらヒット!そこが魔法習得プログラムだ。

4:魔法習得プログラムをどうにかねじ曲げよう
3でヒットしたアドレス088b52a4の一つ上に注目
→or v0, v0, a0となっているが、これはv0レジスタとa0レジスタの論理和であることがわかる(論理和の意味はググるように)
→とにかくv0レジスタにFFFFFFFF的な物を書き込みたい→ちょっと上を見てみるとli v0, $00000001というプログラムがある
→v0レジスタに数値00000001を代入しているようだ→強引にFFFFFFFFに書き換えてみる→魔法習得させてみると………
→キターーーーーーーーーーー!!!!なんだかやたら多く習得されたぞ!!!!!!!
→メモリダンプして確かめてみる→作業用データテーブルの魔法アドレスにFFFFFFFFが書き込まれている
→別の魔法を習得しながら確認すると、書き換えることによって周辺4つにFFが書き込まれることがわかった
→あとは頭のファイアから最終のフォーチューンまでの計72種の魔法を頭から32種(FF1つで8種)をかぶらないように的確に分ける
→分けた魔法の頭の魔法を習得させていって全部埋める→終了!

すまん、説明下手で。サーチしたのが朝の4時とかなんでうろ覚えがほとんど。
その作業も長年の経験と勘が9割を占めているので、どうやって見つけたのかと聞かれたら、
「体が勝手に解析を始めていた。気がついたらコードができあがっていた。後悔はしていない。」と答えるしかない。
俺が投稿するコードってそんないい加減なコードがほとんど。R5900もリファレンス見ながらなんで……
というわけで、これ以上質問されても答えられる自信がゼロっす。

66 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 23:08:49 ID:6NOYP0wT
FPS(1人称モード)
_C0 FPS Mode
_L 0x216CB8B0 0x00000000
_L 0x216CB8B4 0x00000000
エンカウントなしコード作ろうと思ったのにこんなのできたよ。
このあたりいじればカメラの操作も可能っぽい。

67 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 23:52:34 ID:pju2H1ej
神様闘技場のフリーズ回避コードをうpしてください

68 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/05/31(土) 23:54:56 ID:4MJhwFay
>>67
阿呆?w

69 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 00:00:55 ID:/YCHLud9
>>64
これ以上の質問なんて必要無いくらい丁寧な説明アリガd
お陰で最大値検索と根性サーチだけから解放されそうだよ



70 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 00:50:38 ID:IITS/bYz
エンカウントなしコードを真剣にサーチ中なんだけど、
変な物ばかりヒットしてダメだこりゃ。

戦闘音楽変更
_C0 Battle BGM
_L 0x00244AE5 0x0000001A
デフォルトは市街地の戦闘音楽。
ひょっとしたら変動かもしれない。
サントラまだ未開封なので曲名とかはちょっと……

71 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 01:50:56 ID:cp5X/6x8
>>60
そりゃ『_S ULJM-00138』になってるからじゃねぇの?
『ULJM』を『ULJS』に変えなさい


72 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 02:42:20 ID:+MNC7FUG
どこでもセーブ可能とか無理すぎですか?wwwwwwwwwww

73 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 03:08:25 ID:cGKapV3K
>>72
君の心の中にセーブしとけば、いつでも
思い出せるよ。

74 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 11:16:57 ID:ALDZqgz/
このスレの連中が、通常の方のゲームスレで迷惑かけてないか?
最大値とかの処理を利用するコードもあるわけだし、
オーバーフローとか通常ありえないことが起こってもまずはチートを疑え

75 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 11:41:24 ID:F5cX/wPy
間違えて名前の後に
スペースを二つつけてしまってることに気づきましたw
名前変更コードってありませんか?
●●●●  こんにちは
みたいな感じに表示されて気持ち悪いです

76 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 11:54:54 ID:3PvYX0Wn
>>74
俺もそれは思った
本スレで正規品か割れとか言われてっけど
どーみても本人がコード使いまくってバグっただけにしかみえねぇww

77 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 13:13:29 ID:EKWH185C
ワープクリスタル実装するコードください><

もう市街地から遠足する作業には疲れました・・・
死ねマベ

78 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 14:22:03 ID:tO/I5Wd6
エスケイプで戻れる場所を任意に選択できるコードとか無理かな
今、最後に泊まった宿に戻るようになってるけど
これが自由に宿以外のエリアに戻れたら普通にワープとして使えそうなんだが

あとは話しかけるとワープさせてくれるキャラ(城門番、塔への柵の前の兵士、酒場)なんかの
行き先を任意設定できたりすると便利そう

79 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 14:30:23 ID:+MNC7FUG
上のほうにある Kane MAXコード間違ってないか?

フリーズするぞ。他のは問題なくできるけど

80 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 14:42:20 ID:DllG2lRa
>>79
普通に使えてるけど・・・
金なんて数字見たまんまだから自分でサーチしちゃえば?

81 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 14:49:05 ID:Mr8m3vlJ
http://fam.harisen.jp/code.html

82 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 14:55:12 ID:H3wNVKGY
俺もCWcheat起動するけど、何も表示されない・・・。ULJSで合ってるんだけどなぁ。

83 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 15:30:23 ID:MNUn56Uq
はいはい
新参は消えろ、起動するけど表示されないってのは一つしかないだろカス

84 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 15:34:52 ID:RO4OO8WO
オレも表示されません
なぜでしょう・・・

85 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 15:41:36 ID:itMJlOM+
ここはCWCの使い方スレじゃない。
コードが表示されないだの無関係な質問する奴は消えてね。

86 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 16:09:23 ID:IITS/bYz
何も表示されないって人は一度dbの中身をチェックした方がいい。
改行フォーマットの違いが原因で壊れている可能性がある。
「・」がやたら多いゴミ付きのファイルだったらちゃんと消して掃除しよう。
面倒だったらdbのバックアップを取っておいて、新しいdbにはヴァル2のチートのみ入れてみるのもよい。
なお、dbの編集にはteraPADや秀丸などを使うのが望ましい。

87 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 16:33:08 ID:vks01FOU
メモ帳でおk

88 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 16:35:35 ID:WAQ5G/I6
全角スペースとかも気をつけたほうがいいね

89 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 16:44:28 ID:IITS/bYz
>>87
メモ帳はダメっすよ。
スペックの低いPCだと時間かかる上にフリーズ寸前になる。
500kbぐらいならそれでもいいけどそれ以上となると危険。

90 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 16:59:50 ID:WAQ5G/I6
フリーのテキストエディタならサクラエディタもお勧めですね

91 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 17:53:37 ID:DllG2lRa
メモ帳で毎度十分だけどな
重くなったことも多少のラグも全くないから
そんなこと考えもしなかった

92 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 17:58:45 ID:+MNC7FUG
経験地2倍はどれですか

93 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 18:22:27 ID:IITS/bYz
本当にくだらないものばかりサーチしてるよ俺。

エスケイプ使用時のジャンプ先指定
_C0 Escape Location
_L 0x101A4D8C 0x0000008E
デフォルトはビブロス宿屋。それぞれの値はおまえらがまとめればいい。

94 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 18:42:59 ID:+MNC7FUG
>>93

神コードになりそうな予感。
C言語とか知識なすぎなので、
厚かましいですが、是非詳しい方お願いします。

95 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:01:48 ID:Ly7THNf1
C言語w

96 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:19:24 ID:itMJlOM+
>>93
全然下らなくないぜ、使わせてもらうわ。

97 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:37:57 ID:+MNC7FUG
yukiyama にいくには数値どうすればry

98 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:50:13 ID:tO/I5Wd6
>>93
適当に言ったのにホントに探してくれるとわ、マジ感謝
これで長距離スネークともお別れだ

99 :97:2008/06/01(日) 19:56:51 ID:+MNC7FUG
御前ら自分で数値探せるんですか.////////////

そんなスキルねぇYO!

100 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 19:57:52 ID:IsNsFovB
じゃあ黙っとけ

101 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 20:02:24 ID:IITS/bYz
95で機械の宿屋、9Cで和風な宿屋。
後はわかんね。

102 :97:2008/06/01(日) 20:06:27 ID:+MNC7FUG
>>101

宿屋固定ですか?ダンジョンとかは無理?

103 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 20:10:52 ID:IITS/bYz
ダンジョンも行けるぜ。
たとえば16が沼とか、32がどっかの遺跡とか。
ひょっとしたらこれ、01から順番になってるのかも。

104 :97:2008/06/01(日) 20:31:36 ID:+MNC7FUG
沼にはいけた
05
07の二つともタイトルにいきましたorz

105 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 21:14:28 ID:ZVHno5DG
神大杉万歳

106 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 21:46:23 ID:vks01FOU
改造コード使ってもこんなにモチベーションが続かないゲームは久しぶりだ・・・

107 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 22:37:50 ID:XnafDPKV
ピヨリなくすコードってある?


108 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 22:51:34 ID:IITS/bYz
ピヨらないネックレス装備させとけよ

109 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 23:13:49 ID:XnafDPKV
体験版で有効だった状態異常無効コードってつかえる?


110 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 00:02:03 ID:LLMqjG4h
戦闘音楽変更※修正
_C0 Battle Music Change
_L 0x601D27EC 0x0000001A
_L 0x00000001 0x00000065
変動だったので……

111 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 00:30:24 ID:9YreeYCE
>>93
たぶんこれで大丈夫と思う。
それぞれダンジョンは入り口。
2B湖 8Eビブロス宿 40教会 63コフィネス 08森 16沼 55フィスティル 1D山 95フォートマス宿 6Aフォートマスポート 32遺跡 
47神殿 6Fヘルフォート 39地下墓地 9Cホクバイ宿 5Cマーニディル 78ニブリガン 7F流浪地 0F川 24ソールディル A2塔 86妖界


112 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 01:15:23 ID:fZ4GpA6K
うおー どこでもドアあぁぁああ

113 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 01:39:33 ID:+WnQAzv/
升erども本スレにくんなマジで迷惑
オーバーフローとか通常プレイでありえないから

114 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 01:52:42 ID:yd4KAXyg
>>93のコード便利だが、
全滅時に8E以外の値が入ってるとタイトルに戻るので注意。

115 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 01:56:52 ID:zfxq6sEa
本スレに行ったチーターに言えよまったくぷりぷり

116 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 15:18:15 ID:mxezaaXM
ステが99になってさらにそこにポイント振ると
オーバーフローおこすの?
99以上いかなくね? 内部的にはカウントされてるってことですかい?

117 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 15:56:15 ID:cV8yTD+Y
>>111
よし貼りやすくしといてやろう

_C0 Escape to Biblos
_L 0x101A4D8C 0x0000008E

_C0 Escape to Forest of Domil
_L 0x101A4D8C 0x00000008

_C0 Escape to Senorivia River
_L 0x101A4D8C 0x0000000F

_C0 Escape to Swamp Dobri
_L 0x101A4D8C 0x00000016

_C0 Escape to Fibred Mountain
_L 0x101A4D8C 0x0000001D

_C0 Escape to Sorldil Cavern
_L 0x101A4D8C 0x00000024

_C0 Escape to Lake Arakatra
_L 0x101A4D8C 0x0000002B

_C0 Escape to Ruins of Garo
_L 0x101A4D8C 0x00000032

_C0 Escape to Hezwood Underground Graveyard
_L 0x101A4D8C 0x00000039

_C0 Escape to Bradon Church
_L 0x101A4D8C 0x00000040

_C0 Escape to Fistil
_L 0x101A4D8C 0x00000055

_C0 Escape to Gritnics Shrine
_L 0x101A4D8C 0x00000047

118 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 15:56:45 ID:cV8yTD+Y
_C0 Escape to Nivrigan Ice Cave
_L 0x101A4D8C 0x00000078

_C0 Escape to Wondering Place
_L 0x101A4D8C 0x0000007F

_C0 Escape to Village of Hokubai
_L 0x101A4D8C 0x0000009C

_C0 Escape to Monstrous World
_L 0x101A4D8C 0x00000086

_C0 Escape to Marnidil Cavern
_L 0x101A4D8C 0x0000005C

_C0 Escape to Cofines
_L 0x101A4D8C 0x00000063

_C0 Escape to Fortmas Port
_L 0x101A4D8C 0x0000006A

_C0 Escape to Fortmas
_L 0x101A4D8C 0x00000095

_C0 Escape to Hell Fort
_L 0x101A4D8C 0x0000006F

_C0 Escape to Tower
_L 0x101A4D8C 0x000000A2



119 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 16:00:22 ID:70I3zrBU
>>116
99の時にボーナス振ってステータス欄見てみろ、100になってる
ボーナス2の時なら101になる
ただ、次にレベルアップすると100超えてる数値がリセットされて99に戻るので意味無い

120 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 16:24:15 ID:mxezaaXM
てことはオーバーフローしないのね
よかったよかった

121 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 16:29:20 ID:QJUEkXuC
>>119
おれは121まであがって
そこの数値を振っていくとどんどんマイナスカウントされて
今1にもどちゃったよ(生命力だけ)

122 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 17:01:36 ID:70I3zrBU
C0 Lvアップ時のLv固定
_L 0x20091D28 0x00000000
_L 0x20091D30 0x240300xx

このコード使うとパラメータ100以上はリセットの判定がなくなって、どんどん上げれるようになるな
ちなみに一度ONにすると、ゲーム再起動するまで効果は残るようだ
このコード使う人は注意ね

123 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 17:03:39 ID:70I3zrBU
>>122
>一度ONにすると、ゲーム再起動するまで効果は残るようだ
「OFFにしても」が抜けてた、正確には
一度ONにするとコードをOFFにしても、ゲーム再起動するまで効果は残るようだ

124 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 17:25:32 ID:Kw110n12
マスターコード教えてくださいm(_ _)m

125 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 17:27:10 ID:Ocy5/7mZ
>>124
>>1から読み直してくださいm(_ _)m

126 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 18:43:43 ID:nD09kKWA
>>6
の効果って結局なに?

127 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 18:47:32 ID:Ou/9kpgi
c言語フイタw

128 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 19:53:27 ID:sKfstRVz
ステは102をこした数値になるとダメ一気に下がるみたいだな。
110のときにダメ2とかしかでないw

129 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 20:05:30 ID:u1+fJRh7
そしてカメラ変更は進展なし?

130 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 20:09:18 ID:TSSG8kkQ
クエスト即クリア、常にサーチは進展なし?


131 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 20:22:27 ID:jPWsYDNQ
今日なにかすごいチートきたな

132 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 20:57:50 ID:mxezaaXM
エンカウントなしは進展なし?

133 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 22:00:46 ID:9YreeYCE
>>117
ありがとう。
すまん、スルムス炎洞忘れてた。
0x101A4D8C 0x0000004E

134 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 23:01:22 ID:LLMqjG4h
>>130
どっかに載っていた気もするけどここに載ってないから出しておく。

移動時の補助魔法効果全部
_C0 Support Magic Effect ALL
_L 0x80099230 0x0005000A
_L 0x10000000 0x00000000
_L 0x6019AB54 0x00000063
_L 0x00000001 0x000001E6
俺の方はプログラムコードだから変動にも強い!

クエスト即クリアだとゲームがつまらなくなるので永久非公開。
逆にクエスト全リセットなら出せるけどそれでいいなら。

>>132
今かなり難航している状態。
シンボルエンカウントなんで当然浮動小数が絡んでくる。
すると、苦手なビットシフトももれなく登場するわけで……

135 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 23:12:32 ID:ynfqGg6v
c言語フイタw

136 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 23:18:06 ID:LLMqjG4h
がんばってスルーしてるのに蒸し返すなよゴルァ!!
てめぇのせいでまぁた貴重な御コーヒーをお噴き遊ばしたではないか!!!
どうしてくれるんだよ、モニター臭ぇじゃねぇかよ。

137 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 23:20:14 ID:VNqVDCYj
>>135はなんともなかったのに、>>136でちょっとクスリと来た

138 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 23:21:06 ID:2H93MYE/
>>136
テメェふざけんなよ!!
貴様が変なレスすっから午後ティー噴いたじゃねーか!!!
PSPが鼻水と午後ティーでぐしょぐしょだよ。

139 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 23:33:01 ID:LLMqjG4h
鼻水と午後ティーは、PSPの液晶画面に付いた傷を治すのに最適と言われている。
俺の傷だらけのPSPも鼻水と午後ティーですっかり購入時の状態に。
購入時過ぎてメモリースティックの中身はからっぽ。
ファームウェアも1.00に戻ってホームブリューが動きまくり!
フンッ、新型なんて持ってねぇよ。

140 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 04:32:54 ID:fHBW5ST/
>>134

一応そのコードがほしい。

あと、BPポイントUPありませんか?

141 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 05:36:44 ID:JQ4BKmtD
>>136
は、クスリときたけど
>>138
で、一気に冷めた


142 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 09:27:20 ID:eKLRbspp
種族変更のコードって無理なのかな
エルフやってるとホビットやりたくなるし
ホビットやってると人間やりたくなるw
かれこれやり直し3回目だぜ

143 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 13:33:58 ID:SNU+cSnm
キャラ作成時のポイント
0x00238181

このコード使ってみたんだが、一人目しか効かないな
なんとか二人目以降にも効く様には出来ないだろうか

144 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 14:06:37 ID:Z4Y7zFOd
カメラ視点移動できるようになったら景色眺めてニタニタできるんだがなぁ。

145 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 14:25:54 ID:ejRcxMjp
このタイトルさ・・・コードを導入する為にプレイさせられてる感じがする・・・

146 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 14:26:51 ID:eKLRbspp
ドラグナーズアリアに比べたらまだ親切なほうさ

147 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 14:30:34 ID:RnRWGdMg
c言語フイタw

148 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 14:34:17 ID:K85ExhXD
>>143
だいたい二体目ってのは一体目の近くにアドレスがあるから範囲指定して
数値検索すりゃすぐだろ。
まぁ暇があったら調べてくるよ。

149 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 15:35:21 ID:4UayauIU
>>108
すまん。ピヨらないネックレスってどれ?
持ってる奴だと効果ないから教えてほしい。

150 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 18:18:57 ID:t6e9AHUT
移動速度アップでテンポが良くなって有り難いのですが
MPの回復が追いつかなくなってしまいましてどなたかMP回復を早めるコードをお願いします。

151 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 19:07:31 ID:Ho+BswI/
現在MPをMAXにしちゃえば?
俺はそうしてるよ

152 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 19:10:35 ID:Ho+BswI/
立ち上げるとアドレス変動するから一回一回調べるけどね
まあスリープにしとくからそんなに電源切らねえけど

153 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 21:07:46 ID:t6e9AHUT
実は私コードなんかあまり使わない人で
今回はあまりに移動速度が遅いので使ってしまいましたが。
それでMPをMAXというよりは一応自然回復を早めるぐらいに止めておきたいのです。

154 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 21:12:34 ID:3C7QpfjM
上にある補助魔法効果全部ってのやったら?
試してないけどその中にオーラ(MP回復速度だか量だかうp効果)あるだろう

155 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 21:38:10 ID:qR/x19TJ
不具合出たときコード適用してる奴は先にこっちに報告しろよ
CFWでプレイしたセーブデータのうpとか間抜けすぎる
使う以上もう少し知識身に付けろ

156 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 21:39:26 ID:Z4Y7zFOd
>>155
俺も思ったw

157 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 21:57:10 ID:8ncwUFqA
だから何でここで言う?
湧いたスレで、その本人に直接言え。

158 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:04:35 ID:065RTEC6
0x00とか乗ってのは小文字のx?それとも何か任意の文字を入れるの?


159 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:04:58 ID:aul9HMRA
>>158
カエレ

160 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:05:46 ID:065RTEC6
ごめん。だいたい予想してたけどそうなるよなwww
ちょっと勉強してくるわw


161 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:12:16 ID:Z4Y7zFOd
>>157
向こうでも何度か言われてるだろ

162 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:27:59 ID:qR/x19TJ
>>157
流れの速い向こうだと見ない可能性があるからね
向こうで馬鹿な報告する奴は更なる利便性を求めてどうせこっち戻ってくるでしょw

163 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:33:21 ID:8ncwUFqA
>>161 >>162
知らんよ、見てないし。
あっちの問題はあっちで注意しろ、いちいちこっちに出張して来るな。
一部の分別のつかないアホのせいでいい迷惑だ。

164 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:35:43 ID:qR/x19TJ
>>163
そうそう
お前みたいな奴がバグだバグだの一点張りなんだよ

165 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:37:03 ID:Z4Y7zFOd
>>163
馬鹿か?せめて、こっちから向こうに流れる人間を食い止めるために>>155は言ってるんじゃないの?

166 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:51:20 ID:8ncwUFqA
>>164
見てない。という文字も読めないか?
余程の文盲だな。

>>165
そもそも分別のある奴は本スレで間抜けな報告したり、セーブデータアップしたりしねーよ。
分別のつかないアホはここで注意しようが行くっての。

現に>>113とかでもお前らと似たようなこと言ってるのがいるが、未だに本スレにアホが湧いてるらしいのがいい証拠。
ってゆーか、ここ改造コード貼るスレであって本スレがどうだの話すスレじゃないから。

167 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:52:07 ID:qR/x19TJ
>>166
おまえ「みたいな」としか言ってないじゃん
コードの見すぎで日本語分からなくなった?w

168 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:56:50 ID:8ncwUFqA
もうレスしないんでそのつもりで。

某所のSP_Gage_fastだとサブキャラが必殺技ばかり使うので
主人公のみSPを最大にするコードを作った。

_C1 HERO SP gage MAX
_L 0x602376AC 0x00000015
_L 0x00000001 0x000003D8

169 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 22:57:26 ID:T+jPAZA8
最初に升ってバグ報告したヤツがマベ社員にいい口実与えたって感じだが
とりあえず、マジバグをなんでもチートやCFWのせいにして思考停止しようっていうあっちの一部の風潮はどうにかならんかな

170 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 23:02:45 ID:qR/x19TJ
>>168
なんだレスしないのか残念だ
俺も新型とCFWの入った旧型の2台持ってるからチトとか事態は批判しないぜ

使いこなせない玩具ほど厄介なものはないよなー
オクで代行してもらったはいいが自分で以降の更新できない奴多そうで困る

171 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 00:00:08 ID:HstK8iXP
>>169
最近どこのスレもそうですよ。
割れだからチートだから・・・ってアホかと。

172 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 00:25:29 ID:8aUD5wBv
まあ、そんなことよりも今このスレに数名いる
痛いヤツの方が気になるわ
NGしまくってスレ真っ白だぜ

173 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 00:25:53 ID:uyx9o6I5
同じ日本でヴァルハラナイツっていう同じゲームで遊んでる
そんな数少ない人間同士がもめている

やっぱ人間は悲しい生き物だな

174 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 00:27:07 ID:X4x1NsGN
ID変わると途端強気になるよね
どこのスレでもだが

175 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 00:28:38 ID:iPL2upB8
所詮トイレの落書きと一緒だもの

176 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 00:46:52 ID:iPL2upB8
某所に主人公の種族変更コード来てるな。
これと髪と顔の変更コードがあれば言うことないんだが。

177 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 00:54:55 ID:OVg6UOeb
某所のバシルーラコード面白れぇ!!
ちゃんとキノコだけ残ってるところがすばらしい。
これで移動速度高速の時に敵に衝突しないで済むわ。

178 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 01:05:34 ID:UMkJ95q0
「CFW涙目wwwwwざまあwww」とかのレスを見るたびに、
一度もフリーズしていない俺はなんだか申し訳ないような気がしてC言語を話してしまう

179 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 01:36:27 ID:cEs/KHnh
ただいま2chでは全板人気トーナメントを開催中です。
本日6月4日は裏技・改造板の投票日です。
ぜひ裏技・改造板に投票をお願いします。
【裏ゲ】第三回全板トーナメント選対スレ【初参加】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1206320339/609-611

180 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 01:40:10 ID:HstK8iXP
>>178
むしろ通常起動の奴がフリーズ起こしてるんじゃないかというぐらいフリーズないもんな。

181 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 01:43:00 ID:LycalPLx
俺もCFWでiso起動とか移動速度うpとかやって
50時間ぐらいプレイしてるけど
フリーズなんて一回も無いわw


182 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 01:50:06 ID:LycalPLx
トラップで爆死しない(たぶん
塔で確認はしたが…
_CO trap lv1
_L 0x101D80A0 0x00000001
すでに出てても気にしない

183 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 02:29:03 ID:uyx9o6I5
CFWを嫌う人たちっていうのは
なんでそんなに忌み嫌うんだろうか

正義感が強い人たちなのかね

ソフトを買わずにゲームができることを妬んでるのかね
まぁなんでもいいか

184 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 02:42:03 ID:OVg6UOeb
俺がCFW導入した一番のキモはやっぱりロード時間短縮。
タダでできるとかチートが使えるとか関係ない。
UMDロードのシャカシャカ聞いてるだけでイラつく。

185 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 02:58:39 ID:LycalPLx
すぐ差別化をはかる日本人の悲しい習性

186 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 03:48:26 ID:RjQwWrtZ
>>3のKaneMaxコードフリーズするな

187 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 04:13:23 ID:rOfDbJoP
まぁどんなに格好いい事言ったって無料でできるのが大きいんですけどね

188 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 04:49:18 ID:LycalPLx
割れは死ね
ここはCWCスレです

189 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 05:55:51 ID:q4c5tFcI


190 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 05:58:54 ID:q4c5tFcI
おそらくフリーズしてるのはcso圧縮したデータでは?
自分は最初csoでフリーズしたので圧縮無しのisoで吸い直してからはフリーズしてないですね。

191 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 07:42:19 ID:BZ5yYPyx
いえ、フリーズするのはバグのせいです。マベ死ね。

192 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 10:30:56 ID:g32i9Vq1
無限ローディングがしょちゅうなんだがISOに吸い出してやると治るかね?

193 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 10:43:25 ID:F4AvwGXR
>>183
CFW=割れじゃないだろ
俺はソフト買ってメモステ起動してる

194 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 11:10:48 ID:t8q1YtkX
ソフトからデータ吸い出してメモステ起動させてるんだが、ポリゴンが荒れるんだが仕様なのか? CSOに圧縮したのが原因と思って圧縮しないでやってみたけど変わらない・・・

195 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 11:58:02 ID:F4AvwGXR
ポリゴン荒いのは元々じゃないの?どの程度乱れてるのか知らないけど
CFWから直吸はデータ末尾の2バイトが欠けるから
ちゃんと吸出しソフト使ってやったほうがいいよ
ヴァルハラ1もCFW直で吸い出すと
一部の武器が表示されなかったりしたしね

196 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 14:21:21 ID:t8q1YtkX
吸い出しソフトか〜 探してみます。ありがとうございました。

197 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 15:17:37 ID:p1kYdJZy
valhalla knights2のまとめうp
ttp://www10.uploader.jp/dl/softbank/softbank_uljp00003.txt.html

198 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 15:19:37 ID:RjQwWrtZ
>>3の奴は駄目だが>>9の奴は動く

んで

LVアップ時のBP値
(注)99を超えてあげるとバグる
Lvアップ画面から抜けたい時はコードOFF
_CO 1ban
_L 0x0018A89C 0x00000002
_CO 2ban
_L 0x0018A8A0 0x00000002
_CO 3ban
_L 0x0018A8A4 0x00000002
以降+4h


199 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 15:23:40 ID:p1kYdJZy
>>197
PASS valhalla
>>198
>(注)99を超えてあげるとバグる

オーバーフローのこと? & 既出

200 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:31:43 ID:F4AvwGXR
討伐系クエストのモンスター討伐数

_C0 Monster Toubatsu Main 99
_L 0x001AF2D6 0x00000063

討伐依頼のメインとなるモンスターの討伐数です
サブとして「ついでに○○も倒してほしい」という方は
カウントされないので注意。

コードONにしてから
どこでもいいので一度戦闘をする、そしてギルドに戻ると報告できるようになる
(指定外のモンスターでOK)

201 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:33:55 ID:p1kYdJZy
>>200
GJ
こんなのまってたww

202 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:40:47 ID:F4AvwGXR
試してないけど基本的に8bit管理だから
もしかしてサブモンスターも
_L 0x001AF2D7 0x00000063

でいけるかもしれない
テストしようにもその手のクエストが
今はないから試せない
誰か試してくれると助かりま

203 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:45:40 ID:RjQwWrtZ
>>199
だから?
こういうへぼいレスしか出来ないアホがいるから
解析してもアップしたくなくなるんだよなw

204 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:49:35 ID:p1kYdJZy
>>201
sageわすれごめん。。。
>>202
すこしまってくれ・・・
>>203
>こういうへぼいレスしか出来ないアホがいるから
>解析してもアップしたくなくなるんだよなw

BPの解析できたらここまで偉くなれるのかww

205 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:50:07 ID:02rv6XIU
>>202
秘薬調合にて動作確認

206 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:54:10 ID:F4AvwGXR
>>205
報告thx
んじゃ改めて

_C0 Monster Toubatsu 99
_L 0x101AF2D6 0x00006363


使い方
討伐系クエストを受けてから
どこでもいいので1回戦闘をする
帰って報告してクエストクリア

207 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:54:18 ID:p1kYdJZy
>>202
秘密のルートで追加報酬確認
GJ

208 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:55:54 ID:iPL2upB8
>>202
サブモンスターは2D7じゃなく、
_L 0x001AF2DE 0x00000063 な。

>>ID:p1kYdJZy
198はコードの使用上の注意として書いたんだろ。
下らないツッコミ入れる必要ないわな。

ID:RjQwWrtZ もそんくらいでカッカすんな。

209 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 17:03:40 ID:p1kYdJZy
>>208
2D7でも動作確認とれたし、2DEでもとれた。。。

くだらないツッコミと言うよりも、事実を述べただけなんだが、、、
まぁくだらないツッコミという解釈でおk

210 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 17:19:09 ID:X4x1NsGN
乞食風情が偉そうにしてるなぁ

211 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 17:30:42 ID:XrkcQYGE
>>197
取り合えずまとめとか言ってさり気なく無転する奴は死ねばいいと思うよ

212 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 18:10:07 ID:OVg6UOeb
なんだか流れが険悪な方向に……

クエストに影響なく機械人&犬のオスメス使用可能
_C0 Additional Race Enable
_L 0x10104EF0 0x00000000
_L 0x10104F04 0x00000000
_L 0x10104F18 0x00000000
キャラメイク時の分岐をはずしただけなのでクエストには影響しない。
ストア命令も通していないからセーブしても安心。

ウィンドウズアップデートのせいで仕事から帰ったら解析資料全部ぶっ飛んでた。
やっぱメモ帳、ダメだ。バックアップ残さないし。
今後のためにいちおうPSPに残ってた分だけ投下。……って一個じゃん!
俺も……ダメだ。

213 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 18:14:09 ID:F4AvwGXR
王の休息は>>208のじゃないと完遂にならなかったわ
クエストによってやっぱり微妙にアドレス違ったりするみたいだね

214 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 18:20:22 ID:OVg6UOeb
ただ馬鹿みたいにコードで固定するのではなく、
ちゃんとメモリービューワでバイナリ眺めた方がいい。
特にワークアドレスをいじる場合、ふとしたことで変動する場合がある。
フリーズするって言ってるヤツの原因はだいたいそう。

215 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 18:39:44 ID:8iiTjbEA
http://fam.harisen.jp/CodeMake/Valhalla_Knight2.html
http://fam.harisen.jp/CodeMake/Valhalla_Knight2k.html
http://fam.harisen.jp/CWC/valhalla_knights2.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/06/04(水) 20:14:18 ID:Yr7N4MsS
あの・・・それってどうゆうPARソフトですか?

217 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 20:21:26 ID:F4AvwGXR
ポインタサーチってかなり簡単らしいけど
流石にPSから改造コードに手を出してなかったからか
勝手が違うw

討伐数のコードいつか変動対応したのを出すので
しばらくお待ちを
まず基礎から勉強してきます

218 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 20:58:59 ID:iPL2upB8
たぶんだが、
0x001xxxxx アドレスのものは変動じゃない。
0x002xxxxx のアドレスで始まるコードが変動な気がする。

ってわけで討伐数は変動じゃないかと。

219 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:02:43 ID:iPL2upB8
あと、予想だけど討伐数は8bitじゃなく16bit

_L 0x101AF2D6 がメインターゲットの討伐数
_L 0x101AF2DE がサブターゲットの討伐数

と思われ。

220 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:18:19 ID:F4AvwGXR
>>218-219
なるほど、じゃあ討伐数はスルーして
後々の為まず0x002コードでちょっとポインタサーチ慣らしてみます

さっきからツール使ってて全然★マークでないからおかしいと思ってたw
危うくReadMe暗記しちゃうとこだった。

まぁ半から夜勤なのでこれが最後のレスということで
ありがとうございました

221 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:25:41 ID:iPL2upB8
MP回復が追いつかないと嘆いてたアナタへ
MPヒールが高速化するコード

_C0 MP Heal Fast
_L 0x6019AB54 0x0000005F
_L 0x00000001 0x000001B2

サーチしてて気付いたんだが、MPヒールの判定って一定秒数以上"連続して"移動しないとダメなんだね。
途中で立ち止まると移動して稼いだカウントがリセットされる糞仕様だった。
普通、立ち止まってもカウントは持ち越すべきだと思うんだが・・・。

222 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:31:59 ID:vv3oEPc/
あのさ

223 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:38:03 ID:iPL2upB8
あーすまん
>>221の値間違えてる。

_C0 MP Heal Fast
_L 0x6019AB54 0x000000B3
_L 0x00000001 0x000001B2

こっちに修正よろ

224 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:38:24 ID:YV//yhaG
>>221
ありがとう本当にありがとうっ!
これで私も真のヴァルハラナイトになれるよっ!

225 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:38:46 ID:vv3oEPc/
>>219
かなりGJだが、
イエティやらには
効かない、
ただそれ言いたかっただけ

226 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:42:40 ID:iPL2upB8
>>225
ふーむ、どんなクエスト?
クエスト達成の条件と、追加報酬があるなら追加報酬の条件も教えてくれ。

227 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:54:11 ID:vv3oEPc/
>>226
追加は無しで
イエティを10匹か
なんか
今確認できないんだ
すまない

228 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 23:06:31 ID:lSd8Meyc
誰か体力maxのチートコードを知りませんか?


229 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 23:32:10 ID:HeAtWJgk
仲間3人HP999固定

_C0 HP999
_L 0x602389C4 0x03E703E7
_L 0x00020001 0x000003CC
_L 0x602389C8 0x03E703E7
_L 0x00020001 0x000003CC
_L 0x602389CC 0x03E703E7
_L 0x00020001 0x000003CC
※6人まで同じようにできるはず。


230 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 23:42:46 ID:BUvqH5Lm
すれ違いなんだろうケド。面白いブログ発見したので投下。
ttp://42128836.at.webry.info/200806/article_1.html

231 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 00:18:18 ID:7UGEWNYF
>>227
んー、もしかして『相棒の形見』ってクエストか?
これだったら、雪山の特定の場所から遺品を取ってこないといけないから、
討伐数のコードだけじゃ無理だぞ。

上記みたいに達成するのに討伐数以外の条件があるもの。
たとえば特定の場所に行かないといけないボス、イベント、アイテム等は
それをちゃんとこなさないとフラグが立たない。

232 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 00:23:53 ID:7UGEWNYF
それか、遺品は取ってきたが追加報酬のイエティ15体討伐の状態にできない。
という意味なら、考えられるのは

・コード有効後に、戦闘を行っていない(一回戦わないと効かない)
・メインの目的が討伐数でない場合、追加報酬の条件がイエティ15体でも
コードはメイン討伐数の方を設定するんだが、サブ討伐数の方をいじっている。

これくらいか。

233 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 00:34:47 ID:yAmxVOON
>>231
すげーそれっぽいなw
今回クエストの内容全然読まない人多いからな

234 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 06:35:51 ID:vsOZgcud
サーセンw
やってみますわ

235 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 11:52:07 ID:qzjmGHtz
>>223のコード動作確認とれなかったんだけどみんなどう?
ONにすると逆に回復しなくなっですが。

他のコードは全部OFFで実行済み。

236 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 12:28:24 ID:63NQYkOI
仲間作る時にGが足りませんってなるんですが、直し方知ってますか?

237 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 12:41:39 ID:/juq3Opn
>>236 Gが足りません

238 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 13:09:15 ID:yAmxVOON
報告ってほどじゃないけど
討伐数のコードのデータ部63より64固定のが後々いいな
100匹討伐のクエストが出てくるし

239 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 13:11:16 ID:8wZ2dO4E
解説書の24ページを上から下まで暗記できるまで読んでみると幸せになれると思うよ

240 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 14:43:34 ID:63NQYkOI
>>237
一応GはMAXです

241 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 14:54:07 ID:vsOZgcud
>>235
俺は確認出来てるが

242 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 15:05:40 ID:7UGEWNYF
>>235
んー? >>221だと確かに回復しなくなるが。
修正版の>>223は大丈夫なはず。ちゃんと223の方を使ってくれてるよな?

243 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 15:46:19 ID:qzjmGHtz
>>241
>>242
情報ありがとう。
勿論修正版だけど、自分だけっぽいね。
大人しく諦めるよ。ありがとう。


244 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 16:11:48 ID:vsOZgcud
>>225
の奴だが
ロザリーの誕生日は
取りに行くのないけど
できないんだが‥

245 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 16:22:28 ID:7UGEWNYF
>>243
作者だが、原因ぽいもんが分かったわ。
隠しスキルでメイン職業が後衛系のみMPの回復速度アップがあるんだな。
俺は呪文はメイン後衛のみに使わせてるから気付かなかったわ。
243はサブ職業に後衛つけて呪文使ってるのかな?

246 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 16:25:02 ID:7UGEWNYF
つーわけで>>221&>>223の修正版

_C0 MP Heal Fast
_L 0x6019AB54 0x00000167
_L 0x00010001 0x000001B2

スキルがあるキャラは従来の1/2の時間でMP回復する様になる。
だからカウントを2/2の時間に設定し直した。

これでメイン、サブ両方大丈夫なはず、使ってみてくれ。

247 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 16:45:18 ID:7UGEWNYF
>>244
宿 屋 に 行 け

ギルド行けば終了とは限らんよ・・・。
すぐコードのせいにしないで、自分にミスはないか考えてくれ。

248 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 17:03:11 ID:vsOZgcud
よく読んだら宿屋恋って書いてあった‥
吊ってくる‥

249 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 17:39:00 ID:qzjmGHtz
>>246
ありがとう。
今は仕事中なんで試せないので、後ほど報告します。
確かにメインシーフでサブにプリースト、メイジでした。

250 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 17:39:26 ID:3r9Yfvy4
モンスターの再出現時間を速めるコードないか?

251 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 18:12:37 ID:hwt9/R7y
あげあげ

252 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 18:15:34 ID:D9DEpXpb
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

253 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 21:14:23 ID:DmFcGzZG
ミクスト図鑑100%になるコードとかありませんかね?

254 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 22:20:17 ID:ZzwV1xEH
探して見つからなかったのなら無いんだろうさ

255 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 22:34:40 ID:qzjmGHtz
>>246
今確認取れました。
ありがとうございます。


256 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 22:52:23 ID:C4WNmND2
MPMAXっていうチートはないんですか?


257 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 23:54:43 ID:0KT+gVCL
>>256
そんなのも自分で検索できねぇのかよwwww

258 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/05(木) 23:55:32 ID:N8qEBtxF
>>38 のコードですが
7Fを変えれば数値変えられるのはわかったのですが
その武器本来の能力で倉庫に出現させる事って出来ないのでしょうか?

259 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 00:05:46 ID:ldoQp2hh
本来の能力と同じ数字で打てばいいと思います
でもループ処理だから出るものは全部同じ能力になるけどね

個別で出したければアドレス指定で出さなければならないけど
それならジェネレーターを使ったほうがいいような

本来の能力?自分で決めろや

260 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 01:14:01 ID:ghhyGkEV
久しぶりに根性サーチでやってみた。

主人公の顔と髪変更
_C0 Face and Hair Change
_L 0x6019AB54 0x000000yy
_L 0x00000001 0x00002768
_L 0x6019AB54 0x000000zz
_L 0x00000001 0x0000276A
yy:顔、zz:髪。セーブ後リロードで有効。
主人公以外は登録し直せばいいから別にいらんよね?

261 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 01:16:02 ID:C29cWtjz
>>260
神コードきたわあああああああああ

262 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 01:37:11 ID:iEIqoenz
以下yyzzの値に対する質問禁止

263 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 02:18:35 ID:ghhyGkEV
え?それぞれ00〜05ってみんなわかってるよな?
こんなもん書かなくてもわかると思って省略したんだけど。

264 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 05:28:59 ID:KGMu2ZFm
>>260
GJ

265 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 08:20:06 ID:sTxcG7g2
顔を6番にしたらフリーズしました><
みたいな奴が絶対出てくるよな。

266 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 11:44:21 ID:o864WYQe
ドロップ確率変更できるコードが出てきたら買う。

267 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 13:18:47 ID:FYvjYQXB
素直に解析してくださいって言えよ乞食

268 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 14:41:45 ID:kUToJD+j
それよりも道具屋で全アイテム購入可能マダー?
と乞食増殖させて見る。

269 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 15:41:55 ID:ghhyGkEV
全アイテム購入可能になってもカーソルが重すぎてイラついてくるだけ。
道具屋のオヤジ消せるなら多少軽くなりそうだけど。

270 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 17:30:31 ID:sTxcG7g2
重くてもいいから欲しいんだろ

271 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 18:02:27 ID:HZVbMbna
新しいクエスト追加されなくなったんだけど。30体討伐とかリピート系以外依頼がない。
ステータス画面のクエストを見ると???が埋まってない箇所もけっこうある。
どうなってんのこれ

272 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 18:02:47 ID:C29cWtjz
倉庫の中にアイテム全種のコードあるしそれで我慢すればいいんじゃない?
いらないと思ったやつは売っていけばいいし
ランダム部分の能力は付与の札で足していけばいいし

273 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 18:25:51 ID:ghhyGkEV
>>271
ダンジョンどんどん進むとクエスト追加されていく。
あと、???は順番に埋まっていかない。

274 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 19:02:52 ID:IczVjMwm
誰かMPMAXのチートを教えてください

275 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 19:16:37 ID:HZVbMbna
>>273
トン。まさか地図埋めで依頼追加だったとは思ってもみなかったぜwwwww
まあコードに依存してマラソンを放棄した俺には当然の報いだったという訳だな。
初心にかえってちょっくら走り回ってくる。
マジで助かったわ。あんがとなノシ

276 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 20:33:58 ID:iEIqoenz
顔6番にしたいから6にしたらフリーズしました

277 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 20:38:12 ID:sTxcG7g2
>>262
>>276
おいw

278 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 22:01:32 ID:ghhyGkEV
アウトローに生きるヤツ、最高にキマってるぜ!
チートスレにルールなんていらない。

>>275
いや、正確にはそのエリアの入り口を通過するというフラグが必要なだけ。
2〜3割ほど地図が欠けていても問題無いよ。
それでも全部埋めておくことに超したことはないけどね。

279 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 22:02:56 ID:C29cWtjz
どうでもいいけどエクスカリバーがファイター・ナイト装備できないって
明らかに設定ミスだよな

280 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 22:07:29 ID:sTxcG7g2
>>279
武器の値から現在装備のアドレス調べて強引に装備してしまえ

281 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 22:18:47 ID:ghhyGkEV
職業をいったん機械にしておいて、それからナイトに戻すという方法で装備できる。
ギルドなんか通すなよ!あのオバハンに身ぐるみはがされてしまうから。

主人公の職業変更
_C0 Main Job
_L 0x6019AB54 0x000000gg
_L 0x00000001 0x000003E9
_C0 Sub Job 1
_L 0x6019AB54 0x000000gg
_L 0x00000001 0x000003EA
_C0 Sub Job 2
_L 0x6019AB54 0x000000gg
_L 0x00000001 0x000003EB
ggは00から順番に、ファイター・メイジ・プリースト・シーフ・モンク・アンカー・ナイト・サムライ・ニンジャ・エンチャンター・マシーン・ガード。の順。
スキルなど特に重視しない場合はサブ2にでもマシーンを入れておけばいい。
本当は条件判定はずして全種類装備できるようにしたかったけどいい加減面倒になってきた。
クラナドや無限のフロンティアなんかもやりたいし。

282 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 23:24:39 ID:ghhyGkEV
多重ポインターが必要だった。
修正しておく。
主人公の職業変更
_C0 Main Job
_L 0x6019AB54 0x000000gg
_L 0x00000002 0x000003E9
_L 0x20000184 0x00000000
_C0 Sub Job 1
_L 0x6019AB54 0x000000gg
_L 0x00000002 0x000003EA
_L 0x20000184 0x00000000
_C0 Sub Job 2
_L 0x6019AB54 0x000000gg
_L 0x00000002 0x000003EB
_L 0x20000184 0x00000000
それぞれ3行目の184に+4するごとに2人目・3人目……になる。

というわけで、こちらも主人公以外に対応
主人公の顔と髪変更
_C0 Face and Hair Change
_L 0x6019AB54 0x000000yy
_L 0x00000001 0x00002768
_L 0x20000184 0x00000000
_L 0x6019AB54 0x000000zz
_L 0x00000001 0x0000276A
_L 0x20000184 0x00000000
こちらはそれぞれ3行目・6行目の184に+4するごとに2人目・3人目……になる。

283 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 00:23:07 ID:VKyv9XBg
>>281
すげぇこれだとありえない装備の組み合わせとかできるから
一気に装備のバリエーション増えるな

284 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 11:44:45 ID:1pNJS/sP
>>282


285 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 12:47:34 ID:7oY2QeQO
ヴァルハラ2はじまったな

286 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 14:45:48 ID:ST+mzUCc
顔&髪変更コード効かないんだけど

287 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 14:48:42 ID:vzEz7Ft0
効かないのなら自分でサーチすればいいじゃない

288 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 16:04:03 ID:fAuBgXA+
>>286

主人公の顔と髪変更
_C0 Face and Hair Change
_L 0x6019AB54 0x00zz00yy
_L 0x00020002 0x00002768
_L 0x20000184 0x00000000

一段にまとめてみた。これでダメだったら変動を自分で追跡してくれ。
DS PARみたいなタグ形式だったらかなりまとめられるんだけどなぁ。

289 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 18:16:16 ID:Do+hHkzz
>>274はそろそろ自重しろwww
それぐらいも自分で検索できないならチートすんなw

290 : ◆OM5/jtEIXw :2008/06/07(土) 23:14:13 ID:IlgVIYIX
6人全員の最大&現在MPを99に。

_C0 MP99
_L 0x602389C4 0x00630063
_L 0x00020001 0x000003D0
_L 0x602389C8 0x00630063
_L 0x00020001 0x000003D0
_L 0x602389CC 0x00630063
_L 0x00020001 0x000003D0
_L 0x602389D0 0x00630063
_L 0x00020001 0x000003D0
_L 0x602389D4 0x00630063
_L 0x00020001 0x000003D0
_L 0x602389D8 0x00630063
_L 0x00020001 0x000003D0

999でやってみたが、HPと違ってMPは127が最大値になってる。
127ギリギリはアレなので99にした。

前衛職業は自動的に最大MPが-10される仕様になってるので
MPゲージの表示がバグるのが嫌な人は自前で調整してくれ。

291 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 10:04:28 ID:My/daspx
>>282
この2種のコードを使うとどうしてもフリーズしてしまう。
知らないなりにも思い付く方法をちょこちょこと試してみたんだが結局フリーズは避けられなかった。
このような症状が現れる場合に考えられる原因としてはどういったものが一般的なんだろう?
改善できる余地があるなら是非使ってみたいコードなんだ。

292 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 11:07:29 ID:L0CSZyG7
原因1:任意のところにありえない数字が入っている
原因2:ポインタ未対応の古いCWCを使っている

293 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 12:28:30 ID:My/daspx
>>292
どうやら他に原因があるらしい。
cfwとcwcやコードの相性が悪いのかもしれない。
色々と模索してみることとするよ。ありがとう。

294 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 14:55:40 ID:qbE/gLF1
>>291>>293
とりあえず、そういう不具合があるなら
自分のPSPのバージョンとCWCのバージョン書けよ

295 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 15:04:48 ID:7uuFxGSB
ここに出てるチート複数起動させてやってたらレベルが140くらいになって
職業変更欄で必ずフリーズしてしまうようになってしまった。

レベルを1に戻すコードってないですかね?

296 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 15:51:21 ID:9AEdI9ee
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン <どうしてこんなになるまでほっといたんだ!
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>295
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

297 : ◆OM5/jtEIXw :2008/06/08(日) 17:42:04 ID:xOPGg9Xu
既出のエンカウントなしコードは、敵を消したり遠くにやったりで
厳密にはエンカウントなしの効果と違うんじゃね?
と思っていたので自分で作ってみた。

敵シンボルに接触してもエンカウントしない
_C0 NO ENCOUNT ON
_L 0x601D4410 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4440 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4470 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D44A0 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D44D0 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4500 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4530 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4560 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4590 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D45C0 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F

解除する場合はコードをOFFにして、エリア切り替えをするか
以下の解除コードを有効にしてくれ。

エンカウントなし状態を解除
_C0 NO ENCOUNT OFF
_L 0x601D4410 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4440 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4470 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D44A0 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D44D0 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4500 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4530 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4560 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4590 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D45C0 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F

298 : ◆OM5/jtEIXw :2008/06/08(日) 17:44:37 ID:xOPGg9Xu
オンオフ切り替え面倒って人はこっち。

Lボタンを押している時のみエンカウント。
こちらは両方有効にしてくれ。
_C0 NO ENCOUNT 1/2
_L 0xD0000013 0x30000100
_L 0x601D4410 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4440 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4470 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D44A0 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D44D0 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4500 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4530 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4560 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4590 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D45C0 0x00000002
_L 0x00000001 0x0000003F
_C0 NO ENCOUNT 2/2
_L 0xD0000013 0x10000100
_L 0x601D4410 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4440 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4470 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D44A0 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D44D0 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4500 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4530 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4560 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D4590 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F
_L 0x601D45C0 0x00000000
_L 0x00000001 0x0000003F

299 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 17:45:10 ID:rxbK5aqK
>>297-298


300 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 18:14:35 ID:TamoJ4VS
じゃあ俺はこっちを

装備制限解除
_C0 Equipment Limit OFF
_L 0x10158694 0x00000000
_L 0x101586A0 0x00000000
_L 0x101586A8 0x00000000
種族や職業関係無しに全武器防具装備できる。
ただし、犬には効果がない。
これで俺が出した職業変更コードの役目は終わった……

301 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 18:31:50 ID:o/C9c3sL
>>300
ありがとう!! 使わせてもらうよ!

302 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 18:55:17 ID:L0CSZyG7
>>300
いくらなんでも神すぎるだろこれ
俺の中ではリザレス神に匹敵するぜ

303 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 01:08:57 ID:WKapNPF6
クリア特典キャラの仮面無しのグラフィックとかに出来ないですか?

304 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 01:48:41 ID:sw00AoVj
>>303
あれひどいよなw
何で仮面ありなんだよksgって思った

305 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 01:50:54 ID:NQonFfoz
武器のWL、ALって変更できないのかな 
数値サーチやってるんだけど引っ掛からない

306 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 01:54:00 ID:sw00AoVj
>>305
データ自体を書き換えるなら全然余裕だろうけど
武器の説明文変えられないかな?と同じで
一個変えたら同じ武器は全部変わっちゃうと思うよ
キャラのWLとALは変更できるしそれで調整するしかないと思う

307 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 02:11:36 ID:MmD2kiZ3
>>305
変動しない1とか2とかの数字を数値サーチって不毛すぎだろ
それ探したいならせめてps2dis使え
ちなみにALWLの値は所持品ごとに個別で管理とかされてないぞ

308 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 02:39:14 ID:0Aycnmm0
たいがいのRPGの武器データなどは外部ファイルからテーブル拾ってきてるので、
外部ファイルを書き換えるとWLやALなどを変えることができる。
とまぁPS2の場合はその方法でいいのだが、PSPではそういうわけにはいかない。
外部ファイルのロード先が変動しまくりで実用的ではないのだ。
上記の理由で俺が出した装備制限解除コードも、テーブル書き換えの方向では作成できなかった。
今回は「所持アイテムの中からそれぞれ、武器・防具・消費アイテムを片っ端から表示する」という方法で解決。
ISO破壊覚悟なら、PSP_GAME\USRDIR\Rom\equip.pakを書き換えてみるのも手かな?

>>303
まだクリアしてないんで確認できないが、主人公の頭をごっそりもぎ取る事はできた。
何が言いたいのかよくわからないけど、クリアするまで待ってくれたらなんとかできそうである。

309 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 09:36:32 ID:ICzpeSdd
仮面だけ取って素顔にしたいんだろうな。
その場合もぎ取りじゃなく、別のにすげ替えという感じか。

310 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 12:05:43 ID:Ct5Hux0y
>>25のしゃがみ歩き高速化が速すぎるんだけど、デフォルトの値ってどんなもん?

311 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 13:11:58 ID:YRVBLLbm
コード追加しても反映されないんだけどなぜ・・?

312 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 17:36:21 ID:UxIG/O6k
>>295
Lv.upのときLv.固定のコード使えばいいと思います。

313 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 18:57:14 ID:I63EjjMC
金関係で2つほど異常がでてきたからまあとりあえず報告。
1.ギルドでGが足りないと言われ新しい仲間がつくれない。
2.宿屋に宿泊するとマイナスの値で金を請求される。
確かめてないけど他の金使う施設でもたぶん同じ。金maxのコードを常駐させたままGが増え続けたためにバグが発生したんじゃないかと思う。
LvUP時にステータスが100を上回る現象のG版?
まあ解決策があれば求む。  

314 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 21:37:30 ID:NQonFfoz
>>134 
クエスト全リセットお願いします 
全部完遂させたい

315 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/09(月) 23:57:51 ID:ICzpeSdd
>>313
宿泊料は、PTのHPとMPの消耗の度合いから算出される。
それがマイナスになるってことは、現在HPかMPが最大値よりも上回ってる証拠。

原因は金コードとかじゃなくてステータス関連のコード。
ギルドで雇えないのも金コードじゃなく別のコードが原因だろうな。

というか、一番の原因はコードを使ってそういう現象を起こしてしまう君自身。

316 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 00:16:31 ID:SxE1Iive
どうせどっかのギルド無料コードでも使ったんだろ。
アレは常にONにしておかないとオーバーフローするぞ。
宿泊料はまさに315の言うとおり。実験で上回せた結果そうなった。
このゲーム、無駄にゼロ拡張してるんでやたらバグまくりだな。
7Fのオーバーフローなんてコード使わなくても起こりそうなのに。

317 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 09:33:20 ID:6KINPPSo
しるかヴォケ
行の最後に半角スペースでも入ってるとかなら氏ねカス
そうじゃないならどのコードか書けクズ

318 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 20:03:15 ID:hj5z+Tam
〜⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝつイ、イッテヨシ‥

319 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 20:37:57 ID:Y1k4R3ZA
313がフルボッコだな・・・。

まぁコード使うんならゲームの仕様を理解して使うべきだとは思う。
ステのオーバーフローで騒いだ子といい、
自分で検証せずに、すぐバグだのコードのせいだの言うのは自分の無知を晒してる様なもんだ。

320 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 21:11:50 ID:JGfdZUrk
ステのオーバーフローはここに載ってるコードで矯正できた。
と、報告だけしてまたROMします^q^;;;

321 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 22:07:44 ID:V6L/8Z3r
ゲームスピード高速化ほしいけどフリーズしそうだよな

322 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/06/10(火) 22:16:39 ID:UwagpyuS
>>200のメイン討伐数なんだが
動物保護なんとかってクエストのオークとガーマの討伐依頼
うまく動作してくれてないっぽい・・・

ガーマはサブターゲットだよね?
0x001AF2D6の数値はガーマを倒したときに増えるんだが・・・
よく仕組みがわからんからなんともいえないけど


323 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 22:26:17 ID:frJp+k1g
>>322
いやオークはメインターゲットだけど数指定じゃなくて
点滅オークを倒して斧を手に入れるのが目的のはず。(だったような)

だからガーマはポジション的にはサブだけど
討伐数をカウントしてるのはガーマだけっぽい

324 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2008/06/10(火) 22:29:58 ID:UwagpyuS
>>323
あぁ そうか!
そういえばそんなこと言っていたな・・・
クエストの詳細にのってないから忘れてた・・・
勘違いしてごめんよ 自分のミスでした
ありがとう!

325 :320:2008/06/11(水) 14:06:48 ID:7NOpUXYx
>>298のコード使用したとき、
コフィネスの一番左上のほうにいる氷岩人のシンボルと接触したら戦闘発生。
と報告しておきます。

326 :うえきヒデヨシ:2008/06/11(水) 16:00:48 ID:5AP85xVb
攻撃力何くらいで神を一撃で葬れますか?

327 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 17:47:44 ID:nAa7F/Sc
攻撃力うえきヒデヨシくらい。
数値の算出方法は自分で考えてくれ。
一応参考までに、1hyde=約156cmだ。

328 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 17:54:31 ID:gb0bU2M2
うえきヒデヨシこの前貸した3000円早く返せえええええええ

329 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 18:02:14 ID:cl7b06Lb
なんか急にプラスの続きが気になってきたじゃねぇか

330 : ◆OM5/jtEIXw :2008/06/11(水) 19:46:02 ID:B0ps9dAp
>>325
たぶん11匹目の停止部分を書いてないからだと思う。
自分で11匹目のアドレスを追加で記述してくれ。

331 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 20:30:53 ID:URh83Cit
>>330解析の『か』の字も知らないゆとりだからなぁ。
色々ググって勉強してみるよ。期待は(ry
理解できるまではとりあえずこうゆう報告が主かねぇ。

332 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 20:31:30 ID:URh83Cit
下げ忘れたorz
連投スマソ

333 :うえきヒデヨシ:2008/06/11(水) 21:26:26 ID:5AP85xVb
攻撃力がめちゃ上がるコードとか不可ですか?

334 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 22:48:44 ID:nAa7F/Sc
知っているがうえきヒデヨシの態度が気に食わない、とりあえずsageを覚えろ。
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%86%E3%81%88%E3%81%8D%E3%83%92%E3%83%87%E3%83%A8%E3%82%B7&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
最初の5個くらいクソワロタ。

335 :うえきヒデヨシ:2008/06/12(木) 00:27:53 ID:sZ0UWtkx


教えて下さい!お願いしまs

336 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 18:56:29 ID:2AnX9HH7
復旧記念うるせえよ うえきヒデヨシ だまれカキコ

337 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 19:13:46 ID:vHzcOZsF
壊れてる間にマッハで無限のフロンティアをクリアした。
さて、解析を再開したいところだけど、今目の前に「世界はあたしでまわってる」があるんだ。
なんだか開封しろと言っているようなんだけど……

338 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 19:42:30 ID:2AnX9HH7
別に再開しなくていいよ
自分のやりたい事やればいいのに
何て言ってほしいわけ?

339 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 19:57:38 ID:eQpaPCPj
>>338
どこを縦読み?

340 :うえきヒデヨシ:2008/06/13(金) 21:35:30 ID:c6iWLJe+
だまるので教えて下さい・・・(TT)

341 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 21:44:40 ID:2AnX9HH7
>>339
馬鹿ですか?
あぁコードサーチして載せてもらいたいこじきですか

>>340
だまれ

342 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 23:07:22 ID:CIhBc1hM
>>341
c言語フイタw

以下NG推奨
うえきヒデヨシ・ID:2AnX9HH7

343 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 23:19:15 ID:2AnX9HH7
黙ってNGにしろカス
いちいち宣言するなwww

344 :うえきヒデヨシ:2008/06/13(金) 23:25:03 ID:c6iWLJe+
うぅ・・・

345 :うえきヒデヨシ:2008/06/13(金) 23:26:20 ID:c6iWLJe+
うぅ・・・・・・・orz

346 :うえきヒデヨシ:2008/06/13(金) 23:26:47 ID:c6iWLJe+
haxa

347 :うえきヒデヨシ:2008/06/13(金) 23:28:31 ID:c6iWLJe+
すいません。無駄カキコしてしまいました。
もう書き込まないので許してください。TT

348 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 23:49:37 ID:2AnX9HH7
もう書き込まないなら許してやる

349 :うえきヒデヨシ:2008/06/14(土) 01:03:00 ID:MoMolgjD
とりあえずID:2AnX9HH7は死ぬと良いと思うよ。

350 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 01:53:14 ID:tzVuYxxl
ここまで携帯とPC使った俺の自演

351 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 09:55:37 ID:4MGOyus7
>>351の気遣いに全スレが泣いた

352 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 13:48:59 ID:sh19vEc+
w

353 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 15:08:58 ID:4OKNJUPT
_C0 EXP
_L 0x20091CD0 0x00000000
_L 0x20091CD8 0x3C020000
_L 0x20091CE0 0x34420000
これなんだがセーブしても反映され続けるなんてことはないか?
セーブしても経験地0でレベルあがったら困るから教えてくれ
因みにYからNにかえても0のままだった

354 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 15:16:45 ID:Me6WI4ES
>>353
値を変えればいいだろ?

355 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 15:51:12 ID:oYY2mAF3
PSP買い換えるしかないな

356 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 18:05:57 ID:kYOrezIi
新型はいいですよね

357 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 19:51:27 ID:z9O7glLZ
>>353
バックアップ取って試せばいいだろ屑

358 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 21:38:13 ID:mzzInzDV
恐縮だが前作の移動速度アップなんて、ここでお願いできないかな

359 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 21:47:00 ID:z9O7glLZ
もう出てるぞ
ヴァルハラナイツ2 改造コードでググりまくれ

360 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 22:14:12 ID:kYOrezIi
グラフィックって変えられるっけ?

361 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 22:52:36 ID:mzzInzDV
すまん、せっかく教えてもらったんだけど、
色々なワードでも試してみたが前作の移動速度アップは見つけられなかった。

362 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 23:58:18 ID:kYOrezIi
ドンマイだな

363 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 01:27:46 ID:FrHwBn+a
ヒント出してもらってもわからないってどんだけだよ
ためしにググったら出るじゃねーか
つか一番上が転載ブログで二重に噴いたわ

でも、どうしても見つからないなら
まぁ>>24とか見ればいいんじゃね
あと>>24とかな、ぎりぎり>>24にも求めてるコードがあるが
>>24のコードで>>361が幸せになれるかは知らないし興味もない
だから>>24のコードを入れて早く麗しのローズ嬢のクエストを消化するんだ

364 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 02:16:50 ID:IyazsOeM
大変すまない
移動速度アップしたいのはVK2じゃなくてVK1なんだ。

365 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 04:16:42 ID:nQ2CJCLx
スレ違いだ

366 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 09:25:39 ID:VzOoNj+a
名前変えるコード知ってる人はいないか?

367 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 09:38:17 ID:iYQkHF37
無理じゃね??ww

368 :yanoiku@docomo.ne.jp:2008/06/15(日) 10:00:38 ID:iYQkHF37
ども。

369 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 12:19:41 ID:T7469S+0
>>14のコードだけどセーブしたらずっと経験値0のままとかにはならないよな?

370 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 14:51:54 ID:kMaiDAEd
しつこい
試せばわかるだろ

ならねーよ

371 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 19:29:31 ID:iYQkHF37
だよな。・・・うん。

372 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 19:30:23 ID:iYQkHF37
みんな。余計かもしれんが、コードアイディア尽きた?

373 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 21:11:37 ID:FrHwBn+a
必要なのはもう全部出てるしなぁ

374 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 22:11:59 ID:wI4lMmc1
すんません。
チートセレクトしても黒い線がでるだけなんですが・・

ほかのゲムはだいじょぶなのに、これだけなんででしょうね?

M33の3.90です。

375 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 22:25:02 ID:xrQA8swf
なんででしょうね

376 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/16(月) 00:21:18 ID:hsHktrlN
どこでもドアコードが出た時点でこのスレの存在意義はほぼ完了したようなもんだったしな

377 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/16(月) 04:48:13 ID:ya13j2VY
>>300
ナイス!!
大剣の二刀流にはうけたwwww

378 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/16(月) 06:48:47 ID:QYWtOdK3
>>374
マスターコードじゃね?


379 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/16(月) 17:11:08 ID:BG4IN4nu
PSP改造ならここで頼もう
ロードも速いしチートもできるよ!
【秋葉原】PSPのDGorCFW化in首都圏 5人目【横浜】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1208360009/
【関西】PSP DG/CFW導入オフ ver.2【限定】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1195579116/
【全国】PSP DG/CFW導入オフ ver.3【各地】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1212998545/


380 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/17(火) 18:41:39 ID:gwCub38S
↑すごっっ!!

381 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/19(木) 09:57:49 ID:YPfr7pcw
CFWの導入すら自分で出来ない奴がCWCを使えるとは思えない

382 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 04:03:40 ID:rPH7wjKu
仮面なしキャラが使いたい云々言ってた奴がいたが需要あるかい?
オットー片手剣しか使えないけど

383 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 12:31:20 ID:N+nVMxqH
>>382
何言ってんの?

384 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/20(金) 18:18:53 ID:bREP6hYk
今更感はあるわな

385 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/21(土) 01:34:34 ID:jPu3kouM
出来たならうpしてみてくれ

386 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 21:24:42 ID:tNre7FTp
ここでモーション変更を希望してみる


俺は無理でした。誰かえろい人orz

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:18:32 ID:7nMcnelI
恐縮だが敵を倒すだけでキャプチャの効果が出るコードってある?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:49:00 ID:bbyyEBsS
コレクション全開のコード使えば?
といいつつゲーラボに載ってたやつ使うと確かに全開になったが
闘技場に入ろうとするともれなくフリーズw
他には仲間作成で金額が0だったってことかなぁ。

後者はまだしも前者は致命的だわ、良くこんなの載せたよなw

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:25:57 ID:XCGXfGAN
毎回、一見気づかない致命的な問題のあるコードを作る奴が現れたらカオスで面白そうだな

誰かヤッテクレwwwwwwwww

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:05:37 ID:zz+Gpes1
仲間のAIがミスチーフにだけ執拗にキャプチャの札を使いまくるのをやめさせて
キャプチャしてないやつに札を使うようになるコードとかない?
っつーか、バグだろこれ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:30:39 ID:bGlNXc22
みんなで意向

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:39:38 ID:LxK7HZtZ
http://blogs.yahoo.co.jp/kousuk0205/folder/178117.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kousuk0205/folder/178117.html

かきこでもどぞーー
荒らしははニヤリ
どぞーーー

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 23:31:34 ID:/40DiRbC
メイン以外のキャラが全ての魔法をおぼえるコードってありますか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:26:05 ID:TsRv5NAx
アイテム倉庫全開使って手動で覚えさせれば?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:42:05 ID:Ap3Z2Vpv
>>38
> 38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/31(土) 01:59:38 ID:6NOYP0wT
> 倉庫に全アイテム出現
> _C0 Storage ALL
> _L 0x401AB248 0x00F80008
> _L 0x01000001 0x00000001
> _L 0x401AD148 0x008F0008
> _L 0x01010001 0x00000001
> _L 0x401AE328 0x006A0008
> _L 0x01020001 0x00000001
> _L 0x801AB24D 0x01870020
> _L 0x000000FF 0x00000000
> _L 0x801AB25E 0x01870010
> _L 0x10007F7F 0x00000000
> _L 0x401AB260 0x01870008
> _L 0x7F7F7F7F 0x00000000
> _L 0x401AB264 0x01870008
> _L 0x7F7F7F7F 0x00000000
> _L 0x101A4D90 0x000001F4
> 処理がかなり重くなるので、他のコードは全部OFFの状態で。
> 武器防具の補正値は、属性以外全て127(7Fh)にしてある。
> 一番最後の行で倉庫拡張が最大になっている。

これなんですけど、補正値がoverflowしてしまうので、補正なしにしたいのですが、
7Fを書いているところを無くせばOKでしょうか?



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:53:50 ID:Kf2y7nUP
pspからでコード本体は書けないんだが

all magic chara 01とかっていう三行のコードは数値ずらして他キャラに適用できない?
1人目は全修得したけど二人目からさっぱり

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:55:49 ID:ahqzzOJ1
レア敵出現しまくりとか髑髏箱ドロップ100%とかないのんね

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:28:16 ID:YHwEzSZf
最大値検索と根性サーチ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:29:33 ID:tLcDeOVA
主人公だけHPMAXってのないのか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:02:10 ID:pNwt0mBF
あのー改造コードってどこに入力すればいいんでショウカ・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:07:17 ID:ePkHe9z/


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:15:05 ID:vaiMT7ai
cheat.dbに書き込み

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:20:09 ID:krarb7l7
あのー二次元女ってどこに挿入すればいいんでショウカ・・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 17:24:12 ID:fYb+o8sv


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)