5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nesterDS+専用スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:20:39 ID:YTPwrNAq
ttp://tallfatman.web.fc2.com/
ttp://tall.10.dtiblog.com/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 20:54:34 ID:dXxf/ttC
nesterDS+ 0.3.9
http://tallfatman.web.fc2.com/

更新しました。
音源の変更は未対応ですが、いくつか修正が入ったのでリリースします。
今回は小変更なので、あまり期待しないように。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:00:42 ID:yP84bVtN
おつです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:21:12 ID:iW2YeDIe
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  1乙でござる の巻


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:25:22 ID:YW4DWJ5z
+神氏
メタルマックス修正ありがとうです!
遅くなったとありましたが、全然大丈夫。のんびり開発して下さい。
のんびり待ってますwノ

エミュスレ>>653
面白いよね。これがやりたくてNESDS入れたのに動かなかった時はマジなけた。
フリーシナリオっぽくって、戦車いじりが地味だけどハマるんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:47:00 ID:AfMxv2GW
+神のスレが立った!!
ここがメッカだカナンだ。

定期的に巡礼させて頂きます。
+の高速化めっちゃ楽しみ!!
+神もNESで遊んでいる事を知ってほっこり。
+神、ご自分のペースで無理せず開発を続けて下さい。
信者は嬉しい限りです。
いつも、本当にありがとう。
自分は童貞だけど+神を応援してます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:51:55 ID:vYKgE61m
>>5
ファン的には待望のサーガが残念な子だっただけに
余計飢えてる感。

8 :元スレ653:2008/04/19(土) 00:03:52 ID:/qADBx0a
>>5
メタルマックス良いよね。
スーファミのMM2とMMRもやりたいけど神町w

まったり待とうぜ!

>>7
サーガはテキストはMMだったから良かったけど
肝心のゲーム事態が・・・w

でもソルジャーの人間戦車(主砲装備できる)とかMMらしさが出てたのは良かった。


そして1乙!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 10:24:07 ID:HBQtEouz
>>1

>>2 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:08:35 ID:MRZEI/bX
海外の反応はまだか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 11:53:35 ID:k8vTJvKf
動作高速&拡張音源対応したら
正に最強のNESエミュだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 14:36:29 ID:aBhoF6RA
カクカクするのが直ると嬉しい
いろんなマッパーに対応しているのが大変素晴らしい


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 20:21:30 ID:IWomHbmQ
マジコンWikiに追加
http://dswiki.7mc.org/wiki.cgi?page=nesterDS%2B

パンチアウトが異常に重いです。
原因ですが、パンチアウト(というかマッパー9)の場合フレームスキップを
強制解除するようになっています(たぶん理由があるのでしょう)。
要するに高速化以外に対策方法はなさそうです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:12:08 ID:NlTWcBGD ?2BP(1001)
M3REALでやってみたら起動直後に異常なほどに振動した。
正直ビックリしたぜ・・新手のウイルスかなんかかと思った^^;

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:21:30 ID:NlTWcBGD
因みにスロット2には付属のRumble RAM Pack挿してたぜ

外して起動したら、nesterDS+自体は正常に動作するみたいですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:52:22 ID:ObZONcEa
ボンジャックの横移動面で左キレる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:05:45 ID:IWomHbmQ
>>16
それは仕様通り。
他エミュレータでもそうなるし、実機でもそうなる。

http://hp.vector.co.jp/authors/VA042397/nes/ioport.html
に書いてあるように、0x2001(PPU制御レジスタ2)のbit2, 1を0にすると、
左端8ドットをクリップする仕様。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:57:03 ID:IWomHbmQ
>>14
報告ありがとうございます。
振動パックで振動するということは、0x08000000番地以降への余計なwriteが
ありそうな気がします。

そこでちょっと調べてもらいたいのですが、nesterDSで再現しますか?
http://www.telefragged.com/thefatal/download.htm
ROMを結合しなくてもよいので試してみてください。
また、
http://tallfatman.web.fc2.com/test.zip
は振動しますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:04:06 ID:ObZONcEa
>>17
ふだんHVCAでやってたので気付きませんでした五面

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:09:28 ID:gsjU+wSI
nesDSがzip対応してる以上、nesterDS+もzipで読み込めるようにして頂きたいです
使い分けが容易であることはnesDSユーザーにとっても魅力的ではないでしょうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:11:00 ID:NlTWcBGD
>>18
nesterDSでは普通に動作する
けど、下のtestファイルだと・・ヤバイぐらいに振動する・・というよりこれ何度もやったらいけないんじゃないか?ってぐらいすごい音出して振動するwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:49:56 ID:KqIlwqK7
>>19
GBAの場合は幅256→240にするために、左右8ドットずつカットしています。
だから気付かないのですね。

>>20
それは既に要望として挙がっています。
公式HPを見てください。

>>21
test.ndsは単純にファイルアクセスをするだけのソフトです。
これで起きるとなると、libndsもしくはDLDIドライバの問題ということになります。

調べてみると
http://www.23ch.info/test/read.cgi/gameurawaza/1198430033/902-905
にも同様の現象が報告されており、他のソフトでも起こるようです。

また、皇帝ツールで振動をONにしてからnesterDS+を起動すると、
EZ 3in1でも再現できることがわかりました。
それで調べてみると、libfatを使用してファイルをアクセスするソフトで起きるっぽいです。
nesDSの場合はlibfatではなく、gba_nds_fatを使用しているため起きないのだと思います。

基本的にnesterDS+側の問題ではないので、これ以上調査はしないつもりです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:52:48 ID:t8hoSivF
DSTT SDHCの完全対応に期待しています。
ユーザーもどんどん増えていると思いますので。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:19:26 ID:q8pca/bv
>>23
DLDIのパッチで暫定対応してるけどね

もし「正式対応」にするなら、パッチ当てるファイル提供って感じかなぁ
ちょっと脱線しそうだけど、batファイルなんかが付いてくるとうれしいかも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 17:56:46 ID:5jmhjpgR
DB3ゴクウ伝はゲームスタート選ぶとフリーズするね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:07:49 ID:DFW3088i
レッキングクルーも起動しない?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 18:28:10 ID:KqIlwqK7
>>25
再現確認しました。
nesterJと同じ現象ですね。NNNesterJでは動きます。
マッパーのソースを見てみます。

>>26
問題なく動きます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:29:10 ID:lxrX5du8
バージョンを0.36から0.39したらドラゴンスピリットが動かなくなったんですけど
皆さんはどうですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:49:46 ID:KqIlwqK7
>>28
再現確認しました。
0.3.9でドラゴンスピリットが動かなくなってますね。
原因もわかったので、次バージョンで直します。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 23:58:45 ID:5jmhjpgR
>>29
休日なのにお疲れ様です。
多謝。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:19:33 ID:z1/S21ox
■■■要望■■■
実行ファイルのタイムスタンプの時分秒をバージョン情報と同一にしてほしい。
例)0.3.9なら、00:03:09


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 00:24:25 ID:1ip/MiKG
>>29
ありがとうございます!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 02:41:51 ID:8alXCexr
ROMタイトルのひらがな&カタカナ対応は出来ませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:27:25 ID:BSlbYoYY
>>23-24
SDHC専用ドライバはあくまでも暫定対策であり、このやり方を恒久対策に
するつもりはありません。
あくまでも恒久対策は普通にDLDI自動パッチでいけるようにしたいと考えてます。
そういう意味では>>24より>>23が正解に近いかと思います。

現状、音源関係を調べていますが、CPU間通信が怪しいかもと思っています。
問題のアドレスと近い領域を使用していることがわかっているので、
このあたりでメモリを壊しているのかもしれません。

積極的に調べてはいませんが近いうちに何かわかるかもしれません。
というか、先に調べたほうがいいのかな…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:30:01 ID:BSlbYoYY
>>25
マッパーを調べてみましたが、それが原因ではありませんでした。

また、nesterJでも同じ現象が起きますが、リセットすると普通に動きます。
リセットに対応すれば暫定対策になるような気がするので、まずはそっち方向で
対応したいと考えています。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:34:12 ID:BSlbYoYY
>>31
FATファイルシステムでは秒を記録する領域が5bitしかありません。
つまり、秒は偶数しか設定できず、00:03:09を設定すると00:03:10になってしまいます。

このため、この要望は見送ります。
また、必要なら各自で対応してください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:43:09 ID:BSlbYoYY
>>33
それは新メニュー対応以降ですね。
既に
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1204973379/402
で要望として挙がっていましたが、公式HPには書いてありませんね。
追記しておきます。

半角カタカナだけならフォントを定義するだけで簡単に対応できそうですが、
半角カタカナ自体、積極的に使いたくない類のものなのでやめときます。
将来的には2バイト文字対応となる予定なので、期待しないで待っていてください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:10:39 ID:BSlbYoYY
>>34
CPU間通信で、DSTTのワークを壊している(データのサイズが溢れている)
ことがわかりました。
原因がわかったので対策できそうです。

次バージョンではDSTT+microSDHCでも動くようになると思います。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 20:24:42 ID:orwRpSdt
SDHC正式対応ktkr

40 :23:2008/04/22(火) 23:33:39 ID:9swozAdJ
文章では表現しきれませんが、心から感謝し期待しています。
無理せずがんばってください。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:58:10 ID:2enRwJ4Z
>>40
同意。
実はDSで動くエミュスレで+神を初めて神と呼んだのは
この俺なんだけど、本当に神様みたいなプログラマーだった。
最初は気楽に「神かも知れない」って書いたけど
本当に素晴らしい人だよ。
変な奴が嫌なレスしても対応は大人だし、細かい対応ゆ無理難題も
受け止めてくれるクリエイターとしての精神も素晴らしいし、純粋に人
として尊敬出来る方だった。

俺も神へ一言。
+神様。これからも無理せずやって下さい。
それと、神を神と呼んで気分を害していたら御免なさい。
いつも本当にありがとう!!!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:42:44 ID:LpDWE7ZH
きもちわるい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 02:48:41 ID:jEr4Vk7A
前半部分はなくても成立するなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 04:33:42 ID:+q6OoyLm
>>41
お前さんみたいのが印象悪くしてることに気づくべき

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 05:35:06 ID:upJ6GHmN
長文のわりに中身がなさすぎてワロタw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 06:03:48 ID:DVprfUsP
いちいち叩かないでスルーしとけよ。
なんのための専用スレだw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 06:39:36 ID:sQYwqkvb
あまりに気持ち悪すぎて笑った
ネガティブキャンペーンなのかと思うくらいだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 06:53:27 ID:upJ6GHmN
ここはダメ出しすべきだろw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 08:17:01 ID:ymPemm6j
>>41
死ね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:18:08 ID:SfX0YYHH
41だ。文句あっか?
神、いつもありがとうございます。
















本当にごめんなさい。
ぬこだいすき。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:34:10 ID:8DwgzSkn
>>41
層化学会並にキモい

>>50
改行厨氏ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:58:25 ID:Xjy0SIiW
毎回ねこだいすきとか書いてる馬鹿だろ。
早く自分のKYっぷりに気付いてほしいもんだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 11:52:46 ID:k1QWrzFD
こりゃ新興宗教が儲かるわけだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:18:42 ID:iFIRe51j
ここまで見て>>41がキモいとかじゃなくてホントに気持ち悪くて、>>50が更に拍車をかけてる…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 12:19:21 ID:sZrlE/f9
要望ですが蓋を閉じるとスリープするようにしてほしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 15:22:02 ID:/jzB17vi
これまでにナムコットのドラゴン…が、二つ(ドラバス、ドラスピ)出てるので

ドラゴンスレイヤーIVも見られるようだったらお願いします。

nesDS、hvcaともにNG(キャラクター化けてゲーム進行不可)なので、
けっこう切実。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:21:37 ID:fcU+ZgQ5
>>55
確かにそうしたほうがいいですね。
要望として挙げておきます。

>>56
文章の意味がわからないのですが…
ドラゴンスレイヤーIV(ドラスレファミリー)が動かないという意味でしょうか?
私が確認したところ、公開した全てのバージョンで動きましたが…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 02:02:31 ID:j4NUA2nn
>>56
外人キターーーー!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 13:16:39 ID:d3WGNmh4
確かに外人っぽい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:20:12 ID:ehfUQgEm
あのゲームは大手サイトにバッドダンプが転がっているので、
それではないかと・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:28:17 ID:y8KtJplJ
rom吸い出し後のnes化の方法まとめてるサイト無いよな?
昔吸出し木作ったはいいがうまく結合できないのか成功したことが無い俺へたれ
ヘッダ何か追加する気がしたがその手のスレないからなぁ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:28:44 ID:i+wUfjKw
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \ 
  /  ノりノレりノレノ\  i 
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |  アメウマ-……。
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ 
 彡  !    (つ     !  ミ 、
 ノ   人   "    人  ヽ 
       ̄ ̄ ̄ ̄
               __..,,,,,,,,,,,,,,,...._
 _| ̄|_    // /         ゛ヽ
 |      '|/ / ノ             \
 |__|'' ̄!  !    /                ヽ
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ    ノノレリノレリリノレ '!
   ヽ-''"   7_//   ノ   cニつ ⊂ニュ| |  
┌───┐  /      |     <@ミ @ヽ.| |  
└──,  .|  /.     ..|       (o_o)  | |
  < V ノ   |/    |       ,r' u.ヽ  | |
   \ <   {     |      ノ/⌒⌒  .| |     
      ̄    ̄フ   |      // /ニニニァ 〉ヽ     
   n      / 彡 ..|     丿| |   〈/ / ミ       Σ\/ ̄\/> 
   ll     _ > .   |     丿.| |    | {  ミ      そ─( 飴 ) そ 
   l|       \ l  |    丿 | |    .| |  ミ       て/\_/\て 
   |l      トー-.  |      | |/~~Y~~| | ミ  
   ll     |彡    |    ..| |  .!  | |  ミ   
   ll     iヾ 彡     l     ..! !   { ! !  ミ 
   |l     { 彡|.      ゝ    ! |    j |リルレル 
. n. n. n  l 彡   ::.   \  ヽ ` ̄´_ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:00:41 ID:RaKdS1Kn
>61
おいらはここで吸出し機つくって吸出ししてまつ
こことか参考になるかな
ttp://taka-p.homeip.net/emergency/fcromsaver.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:53:54 ID:fcU+ZgQ5
>>61
正しく全データが吸い出せているなら、先頭に16バイトのヘッダを付加し、
PRG-ROM, CHR-ROMの順に結合するだけです。

http://izumo.cool.ne.jp/itsumodori/old/023.html

http://nesdev.parodius.com/NESTECJ.TXT
の12.NES形式の項目を見てください。

ヘッダで可変の部分はたったの4バイトなので、これを適切に設定すればいいはずです。
また、マッパー種別やROMサイズははROMの吸出し時にも必要なので、
吸い出せているならわかっているはずですが、ミラーリング設定等は…
この辺は情報を収集したほうが早そうです。

http://f2.aaa.livedoor.jp/~kuma/list.htm
に出てます。

ファミコンはカートリッジ内にROM以外の追加ハードが入っている
ものが多いのでややこしいですね…
この、「追加ハード」の部分がいわゆるマッパーというやつです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:20:52 ID:swn/K0L6
マッパ?
早く俺のを吸い出してくれたまえ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 10:08:04 ID:uTwwKKIa
ロイヤルブラッド動いた!作者様有難う!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:14:21 ID:OOxUz67E
>>66
そうか!動いたか!

動作報告も良いけど
nesterDS+ でクリア出来たら報告して行こう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:18:48 ID:nU5ji8JZ
ttp://dswiki.7mc.org/wiki.cgi?page=nesterDS%2B
報告はこっちで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 17:24:35 ID:7uXUoqRc
連射つけて下さいボタンゴムにやさしい押しっぱなしの

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 18:46:44 ID:uTwwKKIa
連射は確かに欲しいね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 21:40:24 ID:c4JUrCtv
俺も連写キボンヌ
新メニュー出来たら頻度とか選べるとベリーグゥーッド

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 10:44:34 ID:xLFsgJmu
俺も連射あったら使いたいけど、いろいろな機能つけると
高速化の邪魔になるのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:21:54 ID:gXe5idln
>>72
連射程度なら高速化の妨げにはなりません。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:08:09 ID:cs4wju7a
昨日あたり更新来るかと思ったが・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:24:41 ID:jkJn5gfP
>>74
神をせかすなよ、真人間はGW中は忙しいもんさ。
俺は暇だけどな。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:35:29 ID:ZsGEOYj5
>>75
じゃあ代わりに更新よろしく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:26:19 ID:7PKYzC3c
>>76
俺は暇だけど、プログラムなんて昔ビジュアルベーシックのDLL
関数呼び足しが理解出来なくて挫折したきったりw
エミュとか高度な事は4千回生まれ変っても_

ただ、神も仕事があるし、何処でも誰でもGW前は忙しいんだよ。
今日も都心の渋滞が凄かった。。。
そんな訳で、みんな、おおらかな気持ちでいきましょ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:06:10 ID:QUWBNdCl
反応がないとやる気が出ない作者もいるから難しい
もし作者がニートだったりしたら
77の発言は嫌みにしかみえないし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:14:41 ID:dO2vqo7t
嫌味ってのは相手を想定して言うもので
この場合は「誤解」だな。

なんか殺伐とさせようとしてる奴がいるようだが
まったり過疎スレだったから効果ないぞw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:32:10 ID:/tC731Ya
>>78
俺77だが77がニートである可能性を何故考えないのだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:44:55 ID:soINokI5
私は引きこもり系自宅警備兼プログラマーですが
どんなに嫌な事があっても
賢者モードで即リセットできるから大丈夫です。
気にしないでいいっすよ\(^o^)/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 06:08:26 ID:ztYC3UuD
ビジュアルベーシック(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 10:13:30 ID:188os1+G
>>82
77だが、ようやくそこに突っ込んでくれた人が居たな。
そう、ビジュアルベーシック(笑)、Windows 初の
オブジェクト指向のプログラム環境さ!!!

Win3.1 で2種類のパッケージがあって安い方でも
2万近く したよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:23:37 ID:L3CWnkwa
QuickBASICとQuickCはもってた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:27:08 ID:ztYC3UuD
当時WinAPIの事をウインアピーって読んでた俺

誰も教えてくれないし調べようも無い独学社会だったなぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 11:59:12 ID:nN30JeyK
神は帰省中でPHS使いらしい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:35:05 ID:h657rMKr
ゲーム途中でセーブはできるけど、どーやってロードしたらいいの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 15:12:48 ID:isVux20R
更新を一日千秋の思いで待ってます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:45:42 ID:FzrQSzCp
いちにちちあき?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:49:13 ID:snjPbQCH
釣れる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:49:16 ID:td8auK8q
でたよwゆとりーずwww
【いちひせんあき】だよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:58:13 ID:WIlAF68E
くそー頭いいな>>91
俺はうっかり「いちにちせんしゅう」かと思ってた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:20:23 ID:P7kStBx/
毎日千秋楽

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 19:40:22 ID:fL4L210J
ごっつぁんです

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:10:40 ID:rNglZJK6
>>87
ROMの選択時にロードされます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 01:41:32 ID:QITmOCi0
DSTT+SDHC 8GB kingstoneに039入れてみましたが画面真っ暗のまま動きません
ダメ文字かと思いndsファイル名の+を取ってttiosdhcパッチを当てたのと当ててないのを
ルートに置きましたがTTMENU YSMENUともに起動できず
リセット DMAを変えても起動できず

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 03:34:00 ID:QITmOCi0
kingstonじゃないsandiskですごめんなさい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:00:30 ID:ZNv0X2UX
2バイト文字には対応予定有りますか?
nesDSを有志が改変したnesDSjでは対応できてるので、それほど根幹から
いじり直す様な手間は掛からないのではと思いますので
手間でなければ、その内の対応を希望します

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:46:42 ID:l18GXsmV
神は現在帰省中。
GW明けも溜まった仕事が忙しいから、暫く更新は無理だと思う。
まぁ、気長に待とうよ。
神が神のペースで開発を続けてくれはば、それで良いんだよ。
俺達は使うだけなんだから。


100 :Fludit:2008/05/03(土) 12:27:23 ID:N99EDr9l
This nes Emu is great,can you support Mapper 14 and Mapper 165
in the future,Fire Emblem and Fire Emblem Gaiden chinese version can't
run.

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 12:50:14 ID:7PztvtCi
神(笑)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 12:50:30 ID:sm3PDBqb
>>96
DSTT SDHC専用DLDIドライバに添付のReadme.txtをよく読みましょう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 12:56:28 ID:sm3PDBqb
>>98
>>37

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 13:10:33 ID:sm3PDBqb
>>100
Thank you for your report.
I don't know specification of Mapper 14 and 165.
I want to support it, but there is not a document.
Would you show an emulator for PCs supporting these?

P.S. I can't speak English well.

105 :Fludit:2008/05/03(土) 14:10:20 ID:N99EDr9l
I use Nestopia 1.38 on PC can run Fire Emblem Gaiden (C) [fix].nes,
Mapper 165,
here is website,
http://nestopia.sourceforge.net

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 15:16:50 ID:r0xn5wvm
すげぇな。海外からも注目されてるのか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 21:35:10 ID:jFzU19mW
>>105
Please make your name "Fushianasan".


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 23:53:37 ID:7PztvtCi
kissyo

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 00:26:58 ID:1IOhu9j8
>>105
Thanks for the Information.
May be support these Mappers.

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 04:35:33 ID:OaQqGRvc
>>105
romサイト貼るなクズ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 04:58:54 ID:JK0BgL73
>>110
>>105に貼られてるURLは、NESエミュのサイトじゃ。
「Nestopia」も知らんのか、おまいは!
・・・と釣られてみた。

112 :Fludit:2008/05/04(日) 11:03:19 ID:CLk/zQDG
I have upload Fire Emblem Gaiden (C) [fix].nes here:
http://www.fs2you.com/files/bd49fe14-197d-11dd-a84f-0014221f4662/

it can run by Nestopia 1.38

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 14:37:16 ID:emb8GTaK
>>110
英語に対して日本語で言ったって意味無いって!
英語で書け!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 14:56:08 ID:uHI4+19W
111のフォローもむなしくww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:14:27 ID:LmymmC7n
Do not put a rom site! Senility!

こんなもんでいいか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:30:32 ID:kt5eqNLD
中国人には沈黙の了解は理解できないみたいだな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:48:36 ID:9u4EW6db
……

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:50:34 ID:IsjkkaVJ
……

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 21:31:17 ID:emb8GTaK
>>116
言われたら倍言い返す…、子供がそのまま大人になったみたいなメンツの世界だから…、一生かかっても無理じゃないか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:28:21 ID:r4DVI/Ob
>>116
×沈黙の了解
〇暗黙の了解

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:02:06 ID:i3HC/dMi
>>120
>>120
>>120

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:07:03 ID:DIcbYBjg
×沈黙の了解 
〇暗黙の了解 
◎暗黙の戦艦 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:10:09 ID:fZIMO28Y
   第弐話



の戦艦

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:46:01 ID:jJwpc6dQ
沈黙の戦艦
沈黙の要塞
沈黙の断崖
沈黙の陰謀
沈黙のテロリスト
沈黙の標的
沈黙の聖戦
沈黙の追撃
沈黙の脱獄
沈黙の傭兵
沈黙の奪還
沈黙のステルス
沈黙の激突
沈黙の報復

調べたら、セガールの沈黙シリーズ思っていた以上に多くてワロタw
邦題付ける奴ヤケになってるだろコレww


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 23:55:11 ID:+7mx2A4v
セガール解決しすぎw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:39:11 ID:gquKvred
中国人も中共の正当化に必死過ぎwwwwwwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:55:46 ID:LbLjF+YX
沈黙の騒音おばさn

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 01:42:47 ID:9p0HSh88
ただいま2chでは全板トーナメントを開催中です。
本日5月5日は裏技・改造板の投票日です。
ぜひ裏技・改造板に投票をお願いします。
【裏ゲ】第三回全板トーナメント選対スレ【初参加】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1206320339/273-276,279,280


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 04:08:19 ID:58Mj+xgJ
ちんちんもくもく

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 04:16:11 ID:iQSZN6H9
>>124
ぜんぜん関係ない作品に対して、主演がセガールってだけでシリーズっぽいタイトル付けただけだからな。
「沈黙の要塞」を観たときは愕然としたよ。主人公ぜんぜん違うし関係ない話だし。

因みに「沈黙の戦艦」の続編は「暴走特急」。意外に「沈黙の〜」ってタイトルではない。
これの続編ってあったっけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:51:16 ID:pI7Ir9WB
>>130
まぁ、セガール主演と言うだけでどれ似たり寄ったりだしな。
見る方も、映画そのものより、セガールと言うジャンルを見ているのだろうし。

テーマや物語の背景などの違いは、あるだろうけど、最後はセガールが
マーシャルアーツで悪い輩を退治して終わりって流れだろうし。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:16:54 ID:i2onarmk
セガールDS+専用スレ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:47:54 ID:WvDpytpI
このスレ、停滞気味ですね。独立前にいた
『【NDS】ニンテンドーDSで動くエミュ *5【emu】』では
NEOGEOエミュで盛り上がってるというのに・・・。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:04:04 ID:Jtr0wz8R
作成者が帰省中らしいよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:02:11 ID:f5GPjbIi
扱ってるものが違うんだから比較してもしょうがなかろ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:25:10 ID:rJiRUcib
>>133
134 さんの言う通り、GW中は作者さんが帰省中で
PHSでのサポートのみになると言っていた。

ここからは俺の予想だけど、今までの神(作者さん)
言動から察するに、そろそろ高速化に着手しているのと
思われる。
神も言っていた様に、nesterDS+ の高速化は難しいそうで
次のアップまでは時間掛かると思う。気長に待とう。
nesterDS+ の高速化が簡単なら、もっと先に他に人が
やっているだろうからね。

その間はセガールの話でもして保守しててくれ。
無論、動作報告等が優先だけどさ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:57:35 ID:5LovWAQ0
>>133
もしかしてnesterDS+をNeoGeoエミュと思ってたの?
これはnesterDS+はnesのエミュだよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 07:19:56 ID:1FzXj0i/
>>137
何いってんだおまいは・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 09:10:39 ID:4B114FPe
>137
まあ落ち着け

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 10:25:15 ID:aRUdKStp
沈黙の落ち着け

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 11:55:36 ID:jC4XTDv/
背画-流スレ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 02:38:18 ID:b4n0GjBt
>>140
何かツボった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:05:02 ID:62VxCP0T
>>136
ハズレです。
高速化には着手してません。

現状は音源周りの変更をしており、既に音は綺麗に鳴るようになりました。
拡張音源についてはこれから着手するところです。
次は高速化ではなく、新メニューですね。
これをしないと連射等の機能追加に支障が出るので。

あと、セガールは私も大好きです。
沈黙の戦艦のDVDを持っていますし、ハードトゥキル等も大好きです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:06:01 ID:P2kpn2Gc
セガール!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:10:50 ID:f5CWYjwO
綺麗になったとか次のリリースが楽しみじゃないですか…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:14:47 ID:WwSFIU1S
高速化は相当に難しいってことか。
まあ、分かってたが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:21:23 ID:WwSFIU1S
音がよくなり、拡張音源が鳴る様になったらnsfに期待したい。
まあ、無くてもいいけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:25:25 ID:m5OwK9OM
音が良くなるのかぁ、嬉しい!楽しみだなぁ。

これで拡張音源も完備されれば
ディスクシステムのアドベンチャーは
実機と遜色なく楽しめそうだ。

それと、神もセガール好きとは。
今後はセガール神とでも呼ぶかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:34:42 ID:p3ioFam1
>>148
ゴッドセガール

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:53:14 ID:+3yc6Pku
>>143
つ「刑事ニコ 法の四角」

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:29:13 ID:D9NB4g9q
>>149
おっ、何気にそれ良いな。
作者さんが嫌じゃなければ今度から使わせてもらおう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:39:43 ID:WwSFIU1S
セガールとアンソニー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:48:29 ID:p3ioFam1
セガとルーが
トゥギャザーして
セガールか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:54:04 ID:zEyy54qy
>>146
いえ、高速化が難しいかどうかについては>>143で一切触れてないのですが…
俺、釣られすぎですか?
でも、いつになるかわかりませんが期待していてください。
たぶん、新メニューの後で細々とした改良の後、高速化に着手すると思います。

>>151
嫌です。
神とか呼ばれるのもアレなので、「tall」もしくは「俺様」と呼んでください。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:07:22 ID:5AnSX80o
>>154
ゴッドセガールおかえり

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:01:17 ID:qv1ofv6/
不具合なのかわからないけど
一応報告

ゼルダの伝説でセーブするとセーブできて再開できるのだが
電源を一度切ってしまうとセーブデータが全て消えてしまいます。


以上です。 俺様

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:20:00 ID:fErqAwTT
>>156
ゼルダ以外は平気で、ゼルダだけ駄目なの?
ゼルダしか試してないの?
どっち?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:54:55 ID:R4W0sbKe
俺様お疲れ様です
高速化ってのは例のDS特有の何とかって奴の事なのか
それともターボモードの事なのかどっちでしょう。前者かな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 05:06:15 ID:liA4Cfez
一般的に考えて前者でしょうね

スプライトの転送とかなんかそういうハードウェア的に早くやれるのを
うまいこと利用できるようにしてやるぜぇ!って感じかと勝手に思ってワクテカ中

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 05:59:46 ID:Eiyqd2Oa
>>156
「Readme.txtを読んでない」に一票。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 10:43:44 ID:XsHFXOBW
神様改めて俺様か。

解かりました、これからは作者さんを俺様と呼ぼう。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:24:22 ID:3IVNigkN
俺様へ御質問

nesterDS+公開から1ヶ月少々経ちましたが、
エミュレータ情報を連載しているPC誌・ゲーム誌から
掲載したいといった問い合わせはありましたか?
日本人が開発しているというニュースな出来事に、
この手の雑誌が放っておくはずがないと思うのですが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 15:55:26 ID:bX/nNTal
>>162
そんなん本人の了承なしに掲載するにきまっとろうw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:48:57 ID:oE4jQ6+Y
>>163
連絡は来るよ
ネットランナーとゲームラボから来たことがある
見本誌を送ってくれる

****様

お世話になります。突然のメール、なにとぞお許しください。
私、株式会社三才ブックス 月刊ゲームラボ編集部の**と申します。

さて、私どもが毎月16日に発行させていただいております
「月刊ゲームラボ」という雑誌があるのですが、
その中の「月刊エミュレータニュース」という連載記事で、
このたびマイナーハードのエミュレータの特集を企画しております。
その記事内におきまして、****様が開発されている『****』を
ぜひともご紹介させていただけないかと思いまして、
ご連絡させていただきました。

詳細な記事内容としましては、いくつかのエミュレータを紹介するなかで
取り扱わせていただくかたちで『**** *.*.*』の紹介や、スクリーンショットなど、
および貴サイトのURL(http://***.***.***/)を
掲載させていただきたいと考えております。

ご多忙のところお願いばかりで誠に恐縮ですが、
もしご許可をいただけるようでしたら、
4月2日頃までにお返事をいただければ誠に幸いです。

お手数おかけしますが、なにとぞご査収くださいくださいますよう
お願い申し上げます。
それでは、失礼いたします。

---------------------------------------
株式会社三才ブックス 月刊ゲームラボ編集部
*****
****@sansaibooks.co.jp
TEL:03-3535-7331/FAX:03-3567-6435
---------------------------------------


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 17:36:25 ID:p/yLU7P/
どっかの雑誌は許可なしでも載せるけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:14:26 ID:bX/nNTal
>>164
それが「普通」なんだけどなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:34:39 ID:9us2zv4q
>>165
iP!とかの出版社ですな。
『許可なしでも載せる』ではなく『許可を取るという概念がない(取るわけがない)』というのが正しい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:30:18 ID:K30WO5Qg
(PC雑誌) iP!特別編集 インターネット(裏)法律相談所.zip JJDXorzlPs 47,800,440 0f6d34a05191a61bfc493dfc1ec44309c31dc480
(PC雑誌) iP! 2007年8月号 (jpg).rar なんとなーくPi6KBh31nx 76,649,351 536b24744d0888ff6ecdfda21d74ccf89cdd61a6
(PC雑誌) iP! 2007年8月号 付録DVD.ISO なんとなーくPi6KBh31nx 4,387,016,704 00136abee51a8cc6c2da181b065edda47f6f9f86
(PC雑誌) iP! 2007年9月号 (jpg+コメ).rar なんとなーくPi6KBh31nx 324,219,641 c9a7a72c3a0ee005c26177457d460c38926982e0
(PC雑誌) iP! 2007年9月号 付録DVD.ISO なんとなーくPi6KBh31nx 3,587,149,824 9a0c42026adaa56f3840d8e6104e5d194de52b87
(PC雑誌) iP! 2007年10月号 (jpg+コメ).rar なんとなーくPi6KBh31nx 344,999,304 2787e9ce17ecca7ea33588a953bed6fdc1521bba
(PC雑誌) iP! 2007年10月号 付録DVD.ISO なんとなーくPi6KBh31nx 3,463,739,392 08764b59b66fc089546172140f3bf04b2a4a84e7
(PC雑誌) iP! 2007年11月号(jpg+コメ).rar みるきぃ〜uwTtqZJqYu 335,457,132 04e078980ae7b7786f720fe307d10a24a5291e4c
(PC雑誌) iP! 2007年12月号(jpg+コメ).rar みるきぃ〜T722ToVhEE 298,629,245 734fec24f6cd4458e4dde66d54bd433bb4a444a3
(PC雑誌) iP! 2008年01月号(jpg+コメ).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 55,244,729 606918cd29818d7ace428a69452f895cc5a220d8
(PC雑誌) iP! 2008年01月号 付属DVD.ISO みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 4,257,613,824 8c3e9377370298b284386232636e83bd752e9ef5
(PC雑誌) iP! 2008年02月号 付録DVD.ISO みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 4,418,906,112 4e8b086907b8928b50915d34c7c2acbe12a55029
(PC雑誌) iP! 2008年02月号 100号特別Disc.nrg みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 650,983,542 2222a699ae598698e8aa2061f65a18e173020e3f
(PC雑誌) iP! 2008年02月号(jpg+コメ).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 142,675,223 580ee341a3711556979e4e732bd2d67f7620e37e
(PC雑誌) iP! 2008年02月号 大人の別冊(jpg).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 27,208,836 d407bf23ad4189e10e11a1b28a6ef9c67abff027
(PC雑誌) iP! 2008年03月号 付録DVD.ISO みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 4,347,232,256 beaa73fb6525ef31465a712ac2fc39271da0c567
(PC雑誌) iP! 2008年03月号(jpg).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 131,910,550 0c9b370aea941a18880898b4401b2af01c97a885
(PC雑誌) iP! 2008年03月号 大人の別冊(jpg).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 30,856,996 381f95270da3478b87836e6f1311ec178d3d32a6
(PC雑誌) iP! 2008年03月号(コメ).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 650,735 53892f4f8fb199e0345f971b3cb789aebd52e5dd
(PC雑誌) iP! 2008年04月号 付録DVD.ISO みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 2,580,871,168 fc7ee41c7b1b0b4ccf010612eb05a5e4e915397b
(PC雑誌) iP! 2008年04月号(jpg).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 149,468,668 c641f635a7ac1a0a46b1f8bc2423fde235914f0d
(PC雑誌) iP! 2008年04月号 大人の別冊(jpg).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 14,428,511 0f554351fab3924f874bc19fcc49f9f7c70d3f15
(PC雑誌) iP! 2008年05月号 付録DVD.ISO みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 2,756,464,640 bebadf3fa85b4588b44be8b1a8d710cbe0f8683b
(PC雑誌) iP! 2008年05月号(jpg).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 155,799,552 565474be1c53625bbf42ed63c53b1f3c77969d59
(PC雑誌) iP! 2008年05月号 大人の別冊(jpg).rar みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 10,380,944 c2ad43dd220c13192a4c4fb1e86ebc1a64a0fc02
(PC雑誌) iP! 2008年05月号(コメ).txt みるきぃ〜bYJ9ITOrzb 6,583 019126c5155f720b0bf8cbf9a8079aae067662f7

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:45:25 ID:zEyy54qy
>>156
X+AまたはX+STARTは押してますよね?
また、そのディスクイメージをPC上で動かした場合は正常にセーブされますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:59:01 ID:zEyy54qy
>>158
「ターボモード」というのは具体的に何を指していますか?
既にRボタンに割り当てた機能とは違うのでしょうか?

>>159
以前に書いた通り、それをやろうと考えています。
因みに、0.3.6までは表示系にアセンブラコアを組み込んでいたので微妙に速いです。
ただし、一部のソフトで互換性に問題があったので封印しました。
BGやスプライトを使用すれば、これと比べ物にならないくらい劇的に改善されると思っています。

また、フレームスキップ時の負荷も重い場合があることがわかっています。
例えばYsIIやカービィ等です。このため、表示系以外も改良するつもりです。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:02:25 ID:zEyy54qy
>>162
ありません。
公開している範囲での紹介なら、了承なしでかまわないと考えています。
まあ連絡があるならそのほうが嬉しいですが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:02:27 ID:BTZRS5eY
ごたくはいいからとっとと更新しろよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:42:27 ID:qS91niaV
高速化と高音質化、すげえ楽しみだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:09:20 ID:9MrYlxsU
>>172
待ちきれないんだな早漏クン。
気持ちはわかるが、オナニーでもして待ってろ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:12:20 ID:5r8G7d3B
>>174
単なる構ってちゃんだと思うから、スルーで良いと思う。
俺様だっていちいち相手しないよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:29:59 ID:uoUsl30+
ドラゴンボールZ2激震フリーザ がセーブできないね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:49:09 ID:i3axe3tO
>>176
報告ありがとうございます。
確かにセーブできないですね。

nesterJやNNNesterJも同様です。
VirtuaNESやNestopiaではセーブできるので後で調べてみます。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 12:18:31 ID:SGiS31gw
音質改善版・・・期待・・・してますよ・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:29:12 ID:w+knUXaS
なにその点点々

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 18:31:24 ID:x+wRCQ69
基本的にnesterDS+の更新がないと俺様開発日記の方も更新しないんですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 12:25:06 ID:E0JQc/SI
俺様の普通の日常日記を読みたいのか・・・?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 15:47:46 ID:1yhJ++XZ
べつに

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 17:32:13 ID:brynNv1g
正直、読みたい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:23:27 ID:cx6dGXlj
少しだけ読みたい。
セガール語りを始めたら定期的に見たい。
セガールポエムを始めたらブックマーク。
セガール妄想症説を書いたら毎日観に行く。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:52:01 ID:38lhXmwx
>>180
開発日記なので開発してない日は更新してないです。
まあ開発した日もサボりがちですが。

>>183-184
開発にかける時間を削って書くことを検討します(ウソです)。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:09:18 ID:5XAUjNle
専用スレなんだしトリップでもつければいいのにw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:10:31 ID:yX2ENK0T
一応日記も更新してあるんだな。

188 :ore ◆sama/NmEMs :2008/05/13(火) 21:23:18 ID:38lhXmwx
>>186
特に付ける理由もないような気がしてますが、付けるとしたらコレです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:39:32 ID:5XAUjNle
>>188
おkw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:02:44 ID:84mjyJpy
>>188
キタコレ!
俺様ってすげえレスポンス早い人だよね。
俺様がもし潜水艦のコックで潜水艦で何か問題が起きても
素早い反応のマーシャルアーツで大丈夫だな。
あと、悪徳企業が原住民と現地の自然破壊をしよう
としても、やはり素早い反応のマーシャルアーツで大丈夫だな。
ついでに現地のカワイイ子ちゃんとちょっとしたラヴラヴ出来ると思うし。
必要ないかも知れないが。

冗談はさておき、nesterDS+ の開発に一区切りついた時は

nesterDS+Seagal 
nesterDS+OreSAMA
nesterDS+OreSeagal 

と言う名称に変更する事をご検討頂けないでしようか。
nesterDS+ が完成した時で良いので、検討だけでもして下さい。
nesterDS+ と言う優れたエミュに俺様かセガールの名前を刻んで欲しいのです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:30:42 ID:/IS/O61i


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:33:28 ID:6Qji8fpg
ただでさえ自分で俺様とか痛いのに、ソフトにまで自己主張的なものつけたら絶対後悔するからやめて。
周りからは叩かれるだろうし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 11:38:33 ID:MuCZX7Bz
190に便乗って訳でもないが、アイコン変更の予定ある?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:45:14 ID:bMNFCV+c
>>190はたぶん>>41と同一人物なんだろうなぁ・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:00:51 ID:GmuuHFpw
馬鹿が余計なことするせいで、作者やエミュがいらん顰蹙買うってことがなんで理解出来ないのか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:22:31 ID:YTtHtVjQ
荒れると遊び場が増えるからじゃね?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 13:31:03 ID:GyAVFP5V
190はセガールのアイコン提供しろ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 15:31:34 ID:TztUY/fC
セガールアイコンワロスwwww

199 :sage:2008/05/17(土) 00:10:22 ID:2MHliUgQ
とりあえず音質改善版をリリースを希望

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:03:30 ID:4YbiJTWN
>>192
こういうの作る人って、俺様とか皇帝とかそういう名前の人が多いのかねぇ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:05:10 ID:Jt1FcXAi
ブログでうだうだ書いてるわりに全然更新しねぇな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:15:56 ID:0MMEuWne
何も出来ない俺らよりマシだろw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:15:58 ID:CUZiVJGK
音質改善や高速化はみんなの要望が多いし、なるべく早く対応した方が・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:40:21 ID:zv0jL8GH
>>203
なら、少しはソースコードでも提供したら?
プログラムも書けないゲーム馬鹿が何言ってるんだ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:40:57 ID:/9jytKTw
本来趣味で作ってるもんなんだから、要望にこたえる理由なんてないべ
要望出すほうにしても、聞き入れてくれればラッキーぐらいに思わんと

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:24:42 ID:gP6G1UPC
>>205
その通り。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 08:06:00 ID:5GcCDVx0
ゆとりに説教しても効果ないべ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:11:39 ID:FgGTf7A6
>>207
確かにな。
最近の電車とかで地べたに座る、喫茶店で相手と話しながら携帯弄る
等のマナーがないゆとり世代なら、作者の事なんてお構いなしに更新
更新って言うだろな。

大人になってみて教育って大切だなと痛感する。
学校だけに頼ってないで、親が自分の時間と仕事にかまけて
躾しなさ杉。
俺の世代なんて、食卓に肘付いただけで怒鳴られて1分間
正座。今思うとそれでも甘い。激昂する馬鹿親は無論問題
だが子供叱れない親は本当の愛情持っていないと思うね。
最近のゆとり世代を見る度にそう思うよ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:11:14 ID:O3yaHRQn
はやく更新しろよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:37:21 ID:5SpSJP1k
それには同意と言わざるを得ない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:44:19 ID:P2N8EBuq
更新を待ってるときのほうが楽しい俺はMですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:28:14 ID:jf5SKYfB
みとりってウジ虫みたく湧いてくるな。

>>211
それは正常。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:25:22 ID:Z47rOhr1
>>200
他にどんな名前の人が居るの?
アナル男爵くらいしか知らんのだが…。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:21:48 ID:XyjPYu32
つまらん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:11:14 ID:4b5utWI+
>>213
このスレでアナル男爵の名を聞くとはおもわなんだw
昔は良くお世話になりました。
最近見てないけど現役(医者としてでなくて、翻訳家として)なのか?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:27:03 ID:D78diWXU
アナル男爵なついな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 02:38:13 ID:/ASmwc4+
要望
ゲーム画面を上画面にして欲しい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:27:13 ID:1ZtyOyeC
>>217
X+B押せ
それともデフォで上画面にしろという意味?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 06:17:12 ID:bcLWiVX8
シェア厨はスレ違いな話したがるよな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 13:58:14 ID:yAxgt1D1
携帯機で麻雀悟空が出来るとはいい時代になったもんだ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 10:34:25 ID:7n/qP3qM
激震フリーズは本当にセーブできないねぇ・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:13:52 ID:3jOFXXDN
カラテカはキャラグラが軽く崩れるってか、ギザギザするね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 19:42:04 ID:yvFpnltC
音だけでも早く対応してくれないかな…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 08:48:16 ID:QDDo66uT


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:32:57 ID:w9wL9XLY
.palファイルには対応する気はないのかな?
できれば1536バイトのが使いたいんだけど。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:08:53 ID:q5+MXIus
俺様元気かな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:20:17 ID:EE6HqxGG
きっといまごろあんなことやこんなことを・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:21:37 ID:rIZvMR92
専用スレまで立ったのに全く更新しないな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:28:29 ID:EE6HqxGG
本人が立てたわけじゃないんだからそんな責任無いだろ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:37:53 ID:GxW+qV8Y
>>228
キチが立てたスレだしw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:45:05 ID:wDOPgPf2
>>227
そうだろうな。そっちが忙しいんだよ。
それなのに俺とお前等と言ったら・・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 12:10:18 ID:leNAr4It
セガールの如く、どこかで戦ってるんだよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 13:26:46 ID:gKpB+OvS
沈黙の俺様

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 17:14:56 ID:apYbe7l/
スプライトが重なると表示が崩れたり(マリオUSAのマリオの目等)
周波数が高くなると音かおかしくなったり
(マリオ1の1UP、マリオ3のステージ決定等)
するな。

できれば修正してほしいんだが・・・


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:00:46 ID:6DMwg8up
俺様よ、せめて1週間に1回は更新しろよ。
現在どうなっているか。あとどのくらいで次のバージョンだせるか。
せめてこれくらい書いてくれ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:03:15 ID:OMfM+M2I
外注の発注先相手ならともかく、フリーソフト作者に言う言葉じゃないな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:24:36 ID:EMiTsfLE
FPS辺りを弄ってるんじゃない?
と、プレッシャー掛けてみる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:08:32 ID:lRrLK4V2
>>236
フリーソフト作者以前に自称ねらーなんだからせめて近況報告ぐらいはしとけと言っておきたい

どうせ暇があったら名無しで他スレに書き込んでるんだろうからなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:18:32 ID:6q2Aql4b
>>233
これは上手い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:06:09 ID:WK6eYq+U
専用スレまで立ったのに全く更新しないな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:30:29 ID:WDgqcDyN
ミネルバトンサーガの音割れまくりの飛びまくり、動きと言うかスクロールがカクカク…
更新されたら治るかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:43:44 ID:ElNZSlOp
もう更新ないかもしれんな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:46:59 ID:1/0VbDof
馬鹿を連日相手にしてれば、モチベーションも低下するわ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:48:35 ID:oEP0Pd3O
まぁあれだ、早く更新しろって言うのは筋違いだけど、
作者からの短くていいからアナウンスは欲しいわな
更新終了なら終了と言えばみんなそれで落ち着く訳だし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:01:40 ID:OLcwkozB
お仕事で忙しいんだよ、きっと。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 01:36:28 ID:9L8UjwIg
死んだのかな?かな?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 03:14:30 ID:z3Zkm29j
>>要望等は、nesterDS+専用スレでお願いします。
で、ここにリンク貼ってあるから見てるよ
生きてれば。。。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:03:47 ID:8qTHyh3d
>>246-247
忙しくで開発が出来ないときに、こういうレス見たらどんな気分だと思う。
もし自分が俺様の立場だったら、嫌になっちまうな。
趣味でやってる事にケチつけられたら。
俺様はどうか知らないけど、少なくとも俺だったら嫌な気分になるよ。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:10:02 ID:mW/QonIx
>>248
2ちゃんで開発するならスルー能力がないと無理だよ
信者がでれば必ずアンチが出て煽りあいが始まる
開発者はそういうのを余裕で楽しめるぐらいないとね


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:09:11 ID:lprDq/QN
>>249
2chで今みたいな応酬の果てに開発を遂げる事が出来たら
大概のトレーマーには対処出来るかもな。

俺様さんは今でも十分大人の対応出来る人だけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:23:44 ID:/qUFf5X0
全く更新しないな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:11:04 ID:dzRkDcBz
>>248
おまいは10年ろむれw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:13:47 ID:8iJ+dbzr
描画周りいじり始めたら予想の100倍めんどくさくて放置中とみた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 01:26:20 ID:AkTSkLBF
>>253
それって+じゃなく元のnesterDSじゃマイカ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 10:51:37 ID:clJD9/1k
未対応の改良希望点が膨大だから暇見つけて潰してるんじゃないか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:53:44 ID:F3aQcNCL
それにしても日記にもなにも書かないのは・・・
まぁ中途半端に直したとか書くと、バージョンアップしてくれって言われるからそれが嫌なのかもね
音沙汰なしでいきなり結構改良されたもんがでるか
忙しい、飽きたなどでまったくの中止かどっちかじゃん?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:03:40 ID:ou+kuwLo

俺様専用

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:15:02 ID:3o0rXqk9
事故や病気で入院していないことだけを祈ろう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 19:27:33 ID:OCBCKeTN
これはあれだな、警察に捕まって拘留されてるんだよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 20:11:10 ID:Tfg1NkT/
>>259
嫌な事書くなよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:04:30 ID:wYruWGBn
あんまりいい時期じゃないしな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:21:29 ID:BiEFviMD
そうでないと祈りたい。

263 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 11:20:30 ID:VTmSBuf2
いのりは とどかなかった!

264 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/01(日) 14:58:22 ID:Kbsk9PhE
信じたくないけど、タイミングが悪すぎる。

265 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 09:06:33 ID:19iu/Pq1
もしやこないだのマンション隣人の事件の容疑者?

266 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 10:59:45 ID:2r6I72tk
>>265
そんな事はない!
と言いたいけど、あの犯人もプログラマーなんだよな・・・

俺様はnesterDS+は更新しなくて良いから
1度顔出して欲しい。
後生だよ。



267 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 11:05:29 ID:19iu/Pq1
卒業文集で夢はファミコンのソフトを作ることです
とか書いてあったらしいじゃん

268 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 13:13:30 ID:MUZBV84j
>>267
マジかよ・・・

269 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 16:44:37 ID:MO148rXg
きな臭くなって参りました!!

270 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 18:08:22 ID:fqduf+6/

「匙を投げた」

271 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 20:50:30 ID:h12D9j0P
>>270
それならちょっと残念だけど、最悪の想定よりいいかもしれない。

もし気が変わったり継続してるのなら頑張って欲しいな。
こういう物を作れるのはすごい事だから。

272 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 21:33:36 ID:RMV0sIsK
>>271
正直言うと匙を投げてくれていた方が良いよね。

273 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 21:48:38 ID:D0jdebos
Lameboyみたいに終了かと思わせといて
一気に完成度が上がるかも知れんじゃないか

274 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 21:54:53 ID:rPPHMRDD
lameboyの飛躍っぷりは腰が抜けた
DS+もかくあって欲しい

275 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 22:11:06 ID:h12D9j0P
>>272
杞憂だけど、失礼な考えが頭をよぎってしまって。
それに比べたらまだいいし、もし続けてる場合でも無理はしすぎないで欲しい。

要求は幾らでも高くなるけど、
それに応え続ける事はとても大変だから。

276 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/02(月) 22:44:43 ID:HJy6TJ4n
頼む俺様、何か一報くれよ。
開発中止でも中断でも開発困難でも
ソース紛失でも良いけど。

このまま音信不通だけはやめてくれ。
信じたくないんだ。

277 :ore ◆sama/NmEMs :2008/06/03(火) 02:01:51 ID:aTLK+B+f
今仕事が忙しくて手付かずです。
開発はブログに書いた日で止まってます。
開発は続けますが、あまり期待しないで待っててください。

278 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 02:15:42 ID:UK712q0+
俺は俺様を信じてた
俺は黙って待ってます
おかげさまで今ファイアーエンブレムで遊んでます
快適この上ない

279 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 02:23:05 ID:FnmEWerR
容疑者説ここでストップか
いやあの、生きてて何よりです

280 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 02:58:45 ID:4sxirDMB
よかった。

281 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 03:46:50 ID:nU+V4KzT
マジで安心したw


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 06:01:40 ID:ERhV2IWa
>>277
馬鹿野郎ッ、解ったよ!
もう絶対に期待して待ちますん

ヽ(´Д`;)ノヨカタ...

283 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 07:19:32 ID:k6ZsocRT
お前らかわいいな

284 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 09:15:47 ID:zovurgLY
ガチホモに惚れたか
いや、掘られたか

285 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 11:59:27 ID:QJgR/lTX
ああ、良かった。
本当に心配してた。
これでひと安心。

決算日過ぎると2ヶ月後に確定申告だから
GW明けの時期から何処も忙しいよね。
6月は祝日ないし。
4月には人事異動とかもあったりするし。

俺様、ご自分のペースでやって下さい。
気長に待ってますよ!

286 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 17:12:35 ID:hjO4CIzd
× ファイアーエンブレム
○ ファイアーエムブレム

287 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 19:28:59 ID:pYF9t/wW
>>286
いいじゃないか、そのくらい。

288 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 20:06:01 ID:UK712q0+
ごめんくさい
今は反省してない

289 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 20:29:02 ID:tXHIdZKY
フャイヤーエンブレン
かと思ってた

290 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/03(火) 21:49:32 ID:SWAc1GGC
俺なんか
フィアャーエゾブレン
だと思ってた

291 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 08:35:09 ID:j2n9uNTr
どんなに仕事が忙しくても
更新する奴は更新する

292 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 09:33:10 ID:O7aghs4m
>>291
無茶いうな。
お前みたいな奴は仕事で本当忙しくなった事の無い奴。

293 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 09:48:12 ID:rXDGpr6z
いや、>>291の意見はわざわざ書く意味がないくらい当たり前のことだぞ。

294 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 10:04:04 ID:rvoaDxWm
どんなに仕事が忙しくなくても
更新しない奴は更新しない

295 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 10:37:29 ID:LHt0mzY2
モチベーションが下がってるのは確か

296 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 16:57:16 ID:dO9iEvRD
モチベーションをあげる一言↓

297 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 17:09:20 ID:OkqYIy90
shi☆ne

298 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 17:27:35 ID:DkGuaPQY
☆☆輝いてますね☆☆>>297


299 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 17:39:36 ID:C2qSD5iL
キラキラじゃないですか
DS+の希望に満ちた未来みたいじゃないですか

300 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/04(水) 21:02:41 ID:HZg2AQso
>>296
ほ、本当は・・・こ、更新して欲しい、な、なんて、お、思ってないんだからね!(///)

301 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/06(金) 20:51:36 ID:K9X/KvU7
今週末くらいに音質改善版だけでもリリースしてほしいんだけど無理かな

302 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 00:07:11 ID:tp1imqaG
黙って待ってろ。

303 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 01:47:42 ID:3AlaoRc1
だ待ってろ

304 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/07(土) 04:23:13 ID:aZscltMR
まあ今週末にはリリースくるだろ。

305 :       ↑   。:2008/06/08(日) 05:20:22 ID:zr/sd3U7
ttp://gdcweb.sakura.ne.jp/sblo_files/rwfgkawahara/image/BAKA.JPG

306 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 13:51:28 ID:A+eSPyey
画像よりURLの方が面白くてどうする?

307 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/08(日) 23:03:16 ID:1g4drzq1
ベストプレープロ野球スペシャルでサウンドオフにすると1イニングごとにタイトル画面に戻ります
サウンドオフにせず本体のボリューム0にすれば同じことなのでどうでもいいっちゃいいんだけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 09:04:30 ID:Lc9aPcz1
音沙汰無いな。まさかneserDSからhvca-v1.30ベースに切り替え中
画面のスケーリングで苦戦してるんじゃないだろうな?

309 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 11:13:06 ID:B5wDy65f
>>308
>>277


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 12:12:04 ID:Lc9aPcz1
>>309
何言ってんの
「料理?作れるけど期待しないでね♪」
で、出来た料理って美味いじゃないか、そう言う意味での「音沙汰無いな」だよ。
映画でも「期待するな」って言っておきながら良い仕事こなすだろ?

311 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 14:04:48 ID:aEnoAs+/
ここまでの馬鹿見るの久しぶりだわ。

312 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 19:04:19 ID:DzHkEBTM
おもしろい人ですね^^

313 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 21:33:42 ID:GY610bGD
>>310
小学生の僕にも解かる様に書いて下さい。

314 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/10(火) 22:49:08 ID:Q9zhE9Ka
>>313
その前に日本語勉強してこいや

315 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 00:26:53 ID:oKQFlHlo
>>314
小学生相手に本気になるな

316 :ore ◆sama/NmEMs :2008/06/11(水) 00:36:13 ID:6FWhFbLE
>>310
期待してもらって悪いですが、開発は止まってます。

317 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 01:11:09 ID:0qiTka1k
作者さん来た。

やっぱり、忙しいすか?
無理しないでね。
今までだって十分良くやってくれたよ。


318 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 10:43:55 ID:Wd5yaXgJ
もうおわったなここ。

319 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/11(水) 10:56:45 ID:OhbvVL4d
まだ始まってもいねぇよ

320 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/12(木) 01:24:02 ID:lei2PVBA
数ヵ月後にのぞきにきて更新きてたらラッキーぐらいにおもっとくとよし。

321 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/12(木) 10:19:14 ID:ttUUXcdR
>>320
それが良いかもな。

322 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 20:08:01 ID:llvaZlX/
いよいよ明後日か

323 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 20:51:34 ID:US4/0nzz
>>322
何が?

324 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/13(金) 23:02:30 ID:nXyGO+OC
ガサ入れだろ。

325 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 08:13:22 ID:JR7Alg8i
1000ならnesterDS+更新

326 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 09:47:01 ID:DUBBilkH
>>325
早すぎ

327 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 12:14:25 ID:zH+hq4P8
326ならnesterDS+更新

328 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 12:56:09 ID:N1fmE8Bi
>>327
遅すぎ

329 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 13:24:26 ID:Ype4p/ui
>>1
おつ

330 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 18:31:06 ID:KsAGQSrI
>>329
もう少し早く

331 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 19:40:35 ID:EqfuZGVh
2ゲット

332 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 21:17:14 ID:pGmF4IhJ
>>331
早いよ

333 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 21:42:28 ID:h16UcUGQ
産産産

334 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/14(土) 22:06:23 ID:v7/LrMhF
セガール

335 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/15(日) 18:40:48 ID:Utk1fFYj
アンソニー

336 :       ↑   。:2008/06/16(月) 05:45:34 ID:ekhVdEON
ttp://s-ooguro.blogzine.jp/ssssh/images/051218_thumb.jpg

337 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/18(水) 10:42:18 ID:BXzbfBnK
セガールageぬ

338 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/19(木) 10:32:08 ID:KIwMZG8k
保守アゲ!!

339 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 07:01:38 ID:64xFzIpZ
質問です
X+Aコマンドでセーブを行い、
SAVE OKとしっかり表示されますが
だからといって何も起きません
(メモカ内にデータが作られるわけでもないし
リセット等をしても読み込まない)

一方、ゲーム自体のセーブ機能を使うと
SAVファイルは作成されますが
どうやってもロードができません

これは何故でしょうか?
マジコンはDSTT、どのnesファイルでも
同様の症状になります

340 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 07:11:31 ID:dLX5bPPG
>>339
X+Aはゲーム内でセーブした内容をファイルに書き出す機能。
ステートセーブと勘違いしているようだけど、それとは違う。
また、X+STARTによるROM選択時にもファイルへの書き出しは行なわれる。

ロードはROM選択時に自動的に行なわれるので、何も操作する必要はない。

341 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 07:44:15 ID:64xFzIpZ
>>340
ありがとうございます
つまりX+Aは所謂どこでもセーブではないという事ですね

では
ゲーム上で普通にセーブして
SAVファイルが作成されたにも関わらず
ロードがされない理由はわかりますでしょうか?


342 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/23(月) 20:22:05 ID:6LgVkpdn
[ゲーム上で普通にセーブ] + [X+A] でファイルへの書き込みが完了する

ってことじゃないかな?

343 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 03:50:17 ID:sM4s9xdN
>>341
「所詮」とか言う前に、まずはReadme読め。
それでもダメなら、どのゲームでどういう手順で再現するのか具体的に報告しろ。

344 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 04:52:27 ID:PpFiunR7
いわゆる

345 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 07:13:00 ID:q8TEsPs+
所詮
所謂

346 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 09:07:24 ID:ycVA69mA
これは恥かしい

347 :341:2008/06/24(火) 10:01:25 ID:PrdWjCdt
皆様ありがとうございます
やっと理解できました

1つ、ゲーム内セーブをした後でX+A(とX+STARTのロード)で
SAVファイルが作成されない謎のゲームがありましたが
こちらは多分ゲームが駄目なのだろうと諦めます
ありがとうございました

348 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 14:21:24 ID:PZFInhG+
「所謂」って何だよ。
「しょせん」ってのは「所詮」って書くんだよ。
変換してもわかんないからって適当に難しい字使っただけだろ。
相当痛いぞお前。


349 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 14:29:40 ID:oYdBMIN/
>>348
サーセン

350 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 15:08:19 ID:wmBngWHk
>>343
哀れなw

351 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 16:15:41 ID:vp6OeS4A
所謂=いわゆる

352 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 16:21:12 ID:NzxzumC0
読み間違いワロタ

353 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 16:28:14 ID:XDExPlbR
>>349
誰が上手いことを(ry

354 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/24(火) 16:50:17 ID:q8TEsPs+
所詮普通のおにゃのこ 驚いた私だけ豚骨針金お代わりDADADADADA

355 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 00:17:04 ID:GCEg0P+p
作者さん、俺はまだ待っているぜ!
気長にね。

356 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 22:49:29 ID:pWc3w1vQ
nesterDS+とnesDS足して2で割ったようなのでねーかな
どっちも一長一短なんだよな…

357 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 23:03:29 ID:rh3fUueV
>>356
そんなエミュあったら痒い所に手が届きまんぐりもんぐり
セーガル(沈黙)、セーガル(沈黙)、ウピョピョピョピョピョウ、ウ、ホホホホーイイィィィ!
ってぐらい喜ぶのにィorz

358 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/25(水) 23:06:31 ID:mSaeaFd7
>>356

メモ帳開いてnesterDS+のソースをコピペ
次に同じところにnesDSのソースをコピペ
拡張子を.ndsにしてDLDI導入すれば動くよ

359 :名無しさん@全板トーナメント開催中。:2008/06/26(木) 00:41:56 ID:Hzy3at8u
>>358
なるほど!その手があったか。
以外と簡単だな、よしやってみよう。





















なんだこれは!!

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:29:54 ID:7SuGVxBY
メタルスレイダーグローリーは動かない
ジャストブリードは動くのに

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:02:33 ID:icQxeafU

緊急連絡:
業務連絡:

ヨーロッパ市場の崩壊が始まりました。
世界大不況が始まります。

http://www.w-index.com/

各スレ担当者は、事前の指示に沿って
自分の判断で行動の方、よろしくお願いします。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:39:38 ID:W36f1nkd
nesDSの快適さ(動き・音質)でDS+のマッパー対応力があれば
かなりのもんなのにな・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:33:59 ID:ykSyr5lh
>>360
0.3.6以降なら動く。
使ってるマジコンは?
俺のところではR4とDSTTで動いてる。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:06:57 ID:B9nW/Oxm
昔卒論で、「所謂」をしょせんと読まれ、漢字が違うと指摘されたことを思い出した。

neoDSといい、出だしは良くても続かないな。それだけ難しいことなのだろう。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 19:30:52 ID:d/pxNekv


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:59:00 ID:hne9yclB
そろそろ更新して欲しい希望上げ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 12:34:57 ID:ZFiYOWjC
21日の祝日を待てばもしや・・・

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:09:44 ID:zsS/V70H
Nestopiaと同様のマッパーを追加してほしい!!!


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 04:38:05 ID:2lzhemTI
           ________
           |              |
           |  / ̄ ̄ ヽ,  |
           | / {゚} 、_    ', |
           | {  /¨`ヽ {゚}, ! |
           |.l  ヽ ._.イl   ', |
           リ   ヘ_/ノ    ',|
           |              |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
            d⌒) ./| _ノ  __ノ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 06:17:50 ID:PPV0hVI5
勝手に終わらすな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:26:27 ID:Yt9YaJc4
そういえば作者と大方の予想どおりクロノは
スーファミ版+の開発より先にDS移植が決定したな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 12:26:07 ID:XQzPagSy
作者さん元気ですか。
暑くなって来たから体調に気を付けてね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:21:06 ID:prtYlXMR
ナイトガンダム物語2、3がプレイしたい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 14:50:02 ID:tUXyw5XT
作者さんはやくー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:52:02 ID:t3MFByxb
盆休み明けには更新希望!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:36:33 ID:z39cdpo9
来るぞ!来るぞ!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:45:42 ID:rPfKvunT
手強いぞ〜♪

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:32:25 ID:5xS8PcIy
すみません。nesterds+でディスクシステムで遊ぼうとしたのですが、上手くいきません。
ググったらルートフォルダにBIOSを入れればいいと書いてありましたが、どうすればいいか全くわかりません。
もしよければ詳しい方法を誰か教えていただけませんか?お願いします。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:45:58 ID:npWAPpfE
BIOSをnesterds+と同じフォルダに突っ込むだけでぉk

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 08:09:20 ID:jLKnBCk6
>>378
まず、中古のディスクシステムを調達して、BIOS抜き出せ
それさえ出来ないなら諦めな

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:39:12 ID:dEOrMQR4
ディスクの黒いRAMアダプターから吸い出すんだな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:49:29 ID:5xS8PcIy
>>380
はい、BIOS自体は持っているので大丈夫です。
>>379
同じフォルダに突っ込んだのですが、DISKSYS.ROM not foundと表示されて起動しません。ちなみに名前はリネーム済みです。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:59:38 ID:PWx85uP5
>>382
FDSやNesROMイメージはフォルダでも構わないけど
MicroSD直下に「nesterds+.nds」と「disksys.rom(一応CRC32:5E607DCF)」を置いたらどう?


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:01:42 ID:4n5p4y61
>>379
不正解。

>>382
つReadme.txt

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:17:12 ID:9i0YxYmi
DSのゲームみたくDS持ち寄って
ファミコンエミュで二人同時プレイが出来るようになったら
すさまじく嬉しいんですが、、、無理ですか?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:30:47 ID:RB0+orTU
>>385
PSPにしろ。
アドホックでダチと初代ファミスタ対戦してるぜ。


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:16:02 ID:v0sSSdQx
>>385
既に要望に挙がってるよ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:41:49 ID:bEaPcRHu
           ________
           |              |
           |  / ̄ ̄ ヽ,  |
           | / {゚} 、_    ', |
           | {  /¨`ヽ {゚}, ! |
           |.l  ヽ ._.イl   ', |
           リ   ヘ_/ノ    ',|
           |              |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
            d⌒) ./| _ノ  __ノ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:03:03 ID:nU1egRjI
勝手に終わらなす

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:45:55 ID:k+hKpUdN
           ________ 
           |              | 
           |  / ̄ ̄ ヽ,  | 
           | / {゚} 、_    ', | 
           | {  /¨`ヽ {゚}, ! | 
           |.l  ヽ ._.イl   ', | 
           リ   ヘ_/ノ    ',| 
           |              | 
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

                          つづく 

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:39:59 ID:wFVLr6vS
もうちょっとだけ続くんじゃ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:43:39 ID:nlCyb9iP
大丈夫 私がさせない

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 06:34:00 ID:eqG4lQjO
まだあったのかこのスレ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:12:29 ID:lFNpXIM0
NESDSで、中をポケネスの最新版に合わせようとしているみたいだ。
これで大体は問題ないけど、
ディスクとか考えるとこちらにももう少し期待したい。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:23:58 ID:Vuazi74Z
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    をわり
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:03:24 ID:Lpnz3Fxm
        @@@@@@@
         @''''''   '''''':::::::@
        @(●),   、(●)、@ +
       @   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::@     
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +     
         \  `ニニ´  .:::::/     +
          ,`'ー‐---一' \
         / ||      _| |  ヽ
         |  | ̄''''''' ̄  |   |
         | | .   . ヽ_  |
         | |         \ \
         | ヽ、         | ヽ  l      /\___/\
         ヽ-''        | (__)    / ⌒   ⌒ ::\
          |          |  ヽ \  | (●), 、 (●)、 ::|
          |          |   \ \|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
          i..,_,_,,,_,____.ノ    l  |   ト‐=‐ァ'   .:::|  もう終わりだね
           | |     .| |      ヽ \  `ニニ´  .::/
            | |     .| |      \ `ー‐--‐‐一''´\

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:36:40 ID:v4Spu+Ii
Dear 俺様、

残暑お見舞い申し上げます。
最近、あなた様のご訪問がなく、スレ住人全員が寂しがっています。
NesterDS+の開発度は問いません。
もし、このスレをご覧でしたら、一度遊びにに来てください。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:50:07 ID:M5YLy7vy
俺様が帰ってこなくても人々がDSで快適にファミコンを遊びたいと思う限り
第2、第3の俺様が現れる
そういうことだ・・

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:10:40 ID:r1vntEOe
>>397
同意。

もう開発の事なんてどうでも良いよ。
元気な姿・・・元気で無くても生きていると言って欲しいんだ。
セガール好きでマメで律儀な俺様が好きだった(いや、ウホッって意味じゃなく)。

俺様、あんたには良い夢を見せてもらったよ。
本音を言えば開発を続けて欲しかったけど、元々俺様が
趣味で始めた事だから、止めるのも俺様の自由さ。
それをどうこう言う奴は牡蠣にでも当たっちまえと思う。

ただ実際にディスクシステムが動く様になったり
細かい更新予定リストを作って楽しませてくれたり
拡張音源と高速化の夢を見せてくれた俺様に
一言お礼が言いたいんだ。

ありがとう!

って。さ。

俺様、あんたの NesterDS+ は今後も大切に使わせてもらうよ。
ディスクシステムのアドベンチャーは現段階でも十分楽しめるからな。
暑いから夏バテしない様にね。
俺様の明日が今日より素晴らしい物でありますように。。。
もう1回言わせてよ、、ありがとう!
そしてさようなら、どうか元気で!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:13:20 ID:sU48TwlI
海賊版ファミコンマリオワールドが動くのはこのエミュだけだから助かってる

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:18:33 ID:rwSKd8QL
DSで新旧暗黒竜が楽しめるので
それだけでも助かってる

402 :ore ◆sama/NmEMs :2008/08/09(土) 03:22:23 ID:ez1+R/OP
>>397
5/13時点で開発が止まってますが、とりあえず近いうちにリリース版をビルドして公開しようかと思います。

(1)音がマシになった(重いソフトでは不完全)
(2)DSTT+SDHCで動くようになった(正式対策)
(3)ドラゴンスピリットが動かなくなった件(デグレード)を対策

この程度ですが…

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:52:03 ID:y/09WfhU
おおおおお、
お疲れ様です!
ずっと待っていました!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:01:03 ID:rwSKd8QL
開発が続いていて良かった
>>402ご苦労様です

405 :397:2008/08/09(土) 04:02:03 ID:8SC+Jxvq
おお、俺様!
ご登場をお待ちしておりました。大変うれしいです。
開発が停滞しているとの事ですが、どうぞ気になさらずに。
ゆっくり&じっくりと取り組んで下さい。 私も気長にお待ちしております。

連日の猛暑ですが、お体に気をつけて。
そして、楽しいお盆休みを、お過ごしくださいませ。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:17:46 ID:4EEZdI1X
399す。
>>402
俺様。キター。
レスしてくれるだけでも嬉しいのに、なんと、更新もあるとか!!!
無理しないでね。

でも、すげえありがとう!
今回のも、今までのも!thx!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 10:43:07 ID:+zwVoMQX
お 更新くるのか!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:38:36 ID:PpQWCchP
これがore◆samaの最後の書き込みになるとはこのとき誰も思わなかったのである・・・

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:14:29 ID:eodswtq4
このとき「も」

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:43:41 ID:1MAKZDRM
>>402
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:16:53 ID:nfiftOix
そして・・後になってore◆samaは亡くなっていた事がわかった
そのときにわかったのだが彼が亡くなったのは最後の更新をしてすぐだった
きっと天国からの書き込みだったんだろう
「僕らに夢を与えてくれてありがとう」
そんな想いを胸に俺は今日もnesterDS+を起動させるのであった

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:34:58 ID:MtEt/hrX
夏っぽい流れだ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 05:06:26 ID:Q5tZeWgX
           ________
           |              |
           |  / ̄ ̄ ヽ,  |
           | / {゚} 、_    ', |
           | {  /¨`ヽ {゚}, ! |
           |.l  ヽ ._.イl   ', |
           リ   ヘ_/ノ    ',|
           |              |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
            d⌒) ./| _ノ  __ノ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:54:46 ID:UJ26oPar
久々に覗いたら降臨してるw
大半の書き込みシカトして自分のペースで生きればいいよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:24:24 ID:9LOXBI+c
また予告だけで放置か

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:38:21 ID:1+FEt+5L
>>415
近い内にって言ってるだろ。
何処でもお盆に夏休み取れる訳じゃないんだよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:32:05 ID:7yxSDZ6p
これnesDSがあるのにある必要ある?
ROAD FIGHTERとか速いゲームやるとカクカクなんだけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:43:39 ID:uNgsr4Bp
日本語でおk

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:54:15 ID:qWnXmQkl
音がクリアになるのか、期待!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:05:16 ID:b4CZ7ZQ2
>>417
nesDSで起動しない・起動しても遊べないROMが遊べる
ので必要

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:09:50 ID:7yxSDZ6p
まじウケんね

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:40:17 ID:Wj+yezTq


423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:51:12 ID:mXVfZjfW
夏らしい流れだ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:21:43 ID:aVNTmIJn
>>417
具体的には…

他の奴では、

●ラサール石井のチャイルズクエスト
マップが正常に表示されない。
ステータス画面が真っ暗

●デビルマン
初っぱなから化け化け (ゲーム開始すら不可能)
初っぱなは良くても、ゲーム中化け化け (入れるドアがわからなかったり…)

●ワギャンランド1〜3
ボス戦中のパネルが化け化け
他にもこまごまと…

とか、色々出てくるんだよ。
でも、これ(nusterDS+)では速度面を除いては問題ないんだよね。画面表示に関しては。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:40:59 ID:mj/+OdXB
俺の手持ちだと

FE暗黒竜・外伝(起動はするが、文字表示が崩れ遊べない)
ドラゴンバスター・ジーザス・バードウィーク(起動しない)
カラテカ・マザー(開始直後固まるorタイトルから先に進まない)
ゲゲゲの鬼太郎妖怪大魔境(起動はするし動くけど表示がめちゃくちゃ)
スパルタンX(声のSEが鳴らない)

()内はnesDSの症状
これらがDS+では動作ないし正しく表示される

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:50:18 ID:wF8f5j1F
一番の魅力はディスクシステム稼働

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:55:10 ID:jYrBvGLF
やっぱり予告だけで放置だったな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:23:13 ID:b4wO6TUL
“近いうち”と言っているじゃないか
俺様の“近いうち”は、“今年中”のことだよ…orz

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:53:27 ID:M3ok7WuJ
まぁ、慌てんで良いよ。
じっくり待つさ。
何事も待っている時が1番楽しい。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:38:19 ID:9AdrGyqz
あてにならん。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:59:36 ID:MzcYk5Fa
あてにするな。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:43:34 ID:62v1tFUJ
あてにならんとか言ってる人は何でこのスレを覗きに来てるの?馬鹿なの?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:07:48 ID:L0o6yexf
ツンデレって知ってるか?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:54:59 ID:LuuV6TBX
ひろひろツンデレも私語かなと思ってきている

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:50:59 ID:tJuKLfP8
やっぱり・・・


           ________
           |              |
           |  / ̄ ̄ ヽ,  |
           | / {゚} 、_    ', |
           | {  /¨`ヽ {゚}, ! |
           |.l  ヽ ._.イl   ', |
           リ   ヘ_/ノ    ',|
           |              |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
            d⌒) ./| _ノ  __ノ




かな・・・・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 04:17:12 ID:m7dTIb+X
君がここを巡回するのをおわりにしたら解決だよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:19:42 ID:iIbODcDe
やめて!>>435が死んじゃう!

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:14:32 ID:b9f7k6wU
もうやめて!435のライフはゼロよ!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:14:39 ID:fM8F+7VW
スパルタンXこれでも声でません。ミスターXの笑い声が少し聞こえるようになったくらいでした…。
あとタイトーグランプリがちょっと難はありますがこれで出来ました。
ジッピーレースの街に入っていくとこの道路のギザギザとかがこれで直っていました。
ボンバーキングがこれで出来るようになりました。
また報告します。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:39:46 ID:ZANirr7S
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:27:36 ID:0gLD6Ohg

           ________
           |              |
           |  / ̄ ̄ ヽ,  |
           | / {゚} 、_    ', |
           | {  /¨`ヽ {゚}, ! |
           |.l  ヽ ._.イl   ', |
           リ   ヘ_/ノ    ',|
           |              |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
            d⌒) ./| _ノ  __ノ





442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:44:16 ID:LOxCfRoB

           ________
           |              |
           |  / ̄ ̄ ヽ,  |
           | / {゚} 、_    ', |
           | {  /¨`ヽ {゚}, ! |
           |.l  ヽ ._.イl   ', |
           リ   ヘ_/ノ    ',|
           |              |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         ┼ヽ -|-、\ -|r‐、. レ |
         d⌒) / _ノ  ./| _ノ  __ノ




443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:18:15 ID:6QzSeOSi
俺様には悪いけど、上野投手の方が俺様より格上だわ。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:30:22 ID:kzXb7SjU
そこと比べたらこのスレにいる人全員かなりの格下。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:35:08 ID:hzC6owtw
nesterds-ならつくれるよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:56:35 ID:o07FzsWx
殺意の階層やったらセーブができない(きちんと記録されない)んだが
セーブだけできなくてゲームは完動って例ある?
一応セーブ無しで最後までプレイして、
問題あったのは音が割れ気味って事くらいだったんだけどさ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:22:32 ID:WJ2H1uug
>>446
其の手の報告は、nester/nesterJ/NNNesterJ 等ではきちんと動いているのかを併記してくれないと
作者も困るだろう。


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:25:08 ID:1BgNX0eL


       ,-'"ヽ
      /   i、         /ニYニヽ      _/\/\/\/|_
      { ノ   "' ゝ     /( ゚ )( ゚ )ヽ     \          /
      /       "' ゝ /::::⌒`´⌒::::\    < ピカチュー!!>
      /          i ,-)___(-,|   /          \
     i             、  |-┬-|   /     ̄|/\/\/\/ ̄
    /                 `ー'´  /.
    i'    /、                 ,i..
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

   'i,`'i、 _..、              ,..、     ,-┘~ヽ
  ,、_,、!  ''" ,、 `'i、             ゙l. `'i、   ,ニ=、_r┘     i‐、
 ゙l、    .f''" i  .l __,、v-‐―!"''-、  |  | ._,、 ┘ `'i     ,/ ,,>
   ̄7  .i  .|  | \    __,,___,.j  j   ~  _,. ―‐'  .,,/゛ ,/
  ./  /   |  |   ``'''''"       |  f''"´     く    .゙i
 /  ,、"''ー、!  !             ゙l  `ー -‐¬‐、. ``''"|  .}
 `ー、ノ  ~`ヽ,,_,.ノ              `ー、 ..,,_,,,,、、ノ.    !,,,、!






449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 08:19:26 ID:ve9tIB1e
>>448
そのAA良いね

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:31:57 ID:MsunjCXR
やっぱりまた予告だけだったな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:16:56 ID:Ji15dzMY
釣られすぎですよ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:11:55 ID:j6cM36wi
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆    ____                                ☆┃
┃☆  /__.))ノヽ                                   ☆┃
┃☆  .|ミ.l _  ._ i.).        育 成 認 定 証              ☆┃
┃☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ                             ☆┃
┃☆ .しi   r、_) |                               ☆┃
┃☆   |  `ニニ' / < わしが育てた                   ☆┃
┃☆  ノ `ー―i                                   ☆┃
┃☆                                    ☆┃
┃☆..  俺様は、わしに育てられたことを認定いたします。   ..☆┃
┃☆                                    ☆┃
┃☆平成20年 8月24日  野球日本代表監督 星野仙一 ..☆┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:41:42 ID:Hytn8qA7
既存の殻をぶち壊せ!
オレ達、DS-deファミコンし隊
      /__.))ノヽ 
      .|ミ.l _  ._ i.) 
     (^'ミ/゚` i´ ̄ ̄7 ̄ ̄ 
     .しi  ;;;)ヽ>、___{____ 
   ':∴・''; ,θ(;;:/ 
   ∵:, '';ノ `ー―i′ 

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:01:40 ID:ar+7qxP4
音改善したやつのうpまだ〜?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:15:11 ID:rq0/Xoah
うPも何も、開発すらされてないだろ
もうnesterは糸冬了

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:31:58 ID:xZhrDXz+
ワギャンを快適にしたい

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:09:38 ID:mi98Ekl2
>>456
nesDSで十分快適だと思うけどnesterDS+じゃないと駄目?

458 :temryu:2008/08/31(日) 12:17:04 ID:9ucRojmy
Hi,can you release the source of nesterDS+?
Thanks very much.

/temryu(http://hi.baidu.com/tszone_fc)

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:06:31 ID:WVlhS/pz
>>457
スパルタンXのアポー!の音出ないよ。
ボンバーマンも爆弾の破裂音が無い。なにそれ、って感じじゃん。
まあボンバーマンはDS版が4本も出てるからどっちでもいいのだが。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:00:09 ID:DXQwEHCc
セガ━━━━(゚∀゚)━━━━ル !!!!!

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:52:11 ID:QR/+XOLx
>>459
>>456はワギャンに限定してたからnesDSで平気かなと思ったわけで
DPCMが鳴らないのが不満なのは確かですな
ワギャンってDPCM使ってるシーンありましたっけ?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:30:47 ID:WE7d74ys
アポーアポー言わないスパルタンなんて・・
サモハンキンポー主演みたいなもんだ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:27:17 ID:RcwN6DzC
もう、更新ないの?
盆明けぐらいには更新がくると思ったんだけど…

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)