5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2 HDL/HDA動作確認スレ part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:15:48 ID:h90ZJ4a/
書き込む内容HDL/HDA関連であれば自由です。
HDLが優れているとかHDAのほうが性能がいいなどという論議は板違いです。
別のところでやってください。

動作確認の書き方は自由ですが、以下のように見やすくまとめていただければわかりやすいかと思います。


【ツール】 HDL 0.7c
【インストール】 WinHIP Ver1.65
【PS2番型】 SCPH-30000(V4)
【対象ソフト】 Tales of The ABYSS
【動作状態】 △
【確認範囲】 クリアまで
【詳細】 フリーズ・音割れあり
特定の敵接触でフリーズ。数十秒待つと復帰する場合もある。
【対策】 MDMA0化してMODE3 ONでフリーズを軽減

動作状態に関しては以下の通りとします
---------------------
◎ 完璧
○ バグあり動作確認済
△ バグ・不具合あり 要対策
× 起動不可
---------------------

まとめ
http://ps2game.sblo.jp/

前スレ
PS2 HDL/HDA動作確認スレ part4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1179840641/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 09:18:39 ID:fgiYXaof
沢尻エリカ「乙にないです。」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 18:58:51 ID:LkRvDR5+


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 19:00:16 ID:LkRvDR5+


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 19:01:17 ID:LT+VvXmr
風雲黙示録 HDL起動法見つけたけど需要ある?
パッチだからだるい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:26:58 ID:TSxMKAYv
KOFネスツ編のネオジオモードの起動法なら教えて欲しい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:32:09 ID:HayNr8Rp
HDLスレがここくらいしか見当たらないので、スレチで申し訳ないんですが、
HDLでバックアップを動作させる場合、HDDをPCに直繋ぎしてそのままiso形式のものを
hdl_dump等使い転送すればおkでしょうか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:43:49 ID:0Fv69W4L
関連スレ

PS2 - HDLoader総合スレッドPart66
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1195072551/

PS2 - HDAdvance(HDL)隔離スレ Part6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1173340742/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 01:44:47 ID:0Fv69W4L
>>7
やればわかることを聞くな
他のスレでも同様だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 15:18:43 ID:EGtfo00B
質問すいません。
【ツール】HDA
【PS2型番】SCPH-30000

ネットワークアダプタの準備もできまして
後はHDDを用意するだけなのですが
日立製のIDEで80G程度の物なら動きますか?
参考サイトを見たのですが、
現行の型式の物を見つける事ができませんでした。

詳しい方いればご教授お願いします。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 20:13:43 ID:MSR9BghW
>>10
スレチなんだけど、
問題はコネクタが合うかどうかなのさ。
熱の問題を抜きにすればたいていは動く。
アダプタ持って行って合うかどうか見てから買えばいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 10:02:19 ID:mYmWE2Rl
ずばりオススメのHDDは何?
電気多く食うHDDはHDLがHDDの認識に失敗する事が多いとかある?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 10:11:28 ID:aNtooelU
>>12
そんな心配するなら純正がいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 10:33:32 ID:fjJoGmUs
>>12
まとめサイトとか見に行けよ。それが面倒なら純正で我慢しろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:16:20 ID:mYmWE2Rl
>まとめサイトとか
どこのまとめだよ
載ってなかったから聞いてるんだが
つーか一々下らない事でつっかってくんな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:20:41 ID:mbT8PjNy
まとめサイトっつったらまとめサイトなんだよ。
いいかげんスレ違いでうざいんだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 11:31:44 ID:mbT8PjNy
とおもったけど、スレチにならないのかな?
いちおうここに載ってる。ここで調べろ。
ttp://ps2drives.x-pec.com/?p=list

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 12:19:54 ID:aNtooelU
親切すぎワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:53:09 ID:p/TfUsaO
>>18
果たして親切だろうか?
>>15の成長を妨げたのでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:02:38 ID:b7FnQyPT
http://mokemation456.hp.infoseek.co.jp/GAME/PS_PS2/HDD_V12.html
これをやろうと思うのだが電源をどうしたらいいと思う?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:16:02 ID:MoQ0eQVA
>>20
>>20
コンセント〉HD用の変換ケーブルとか…?
HDによってはUSBバスパワーから電源とれるらしいけど、ちょっとよくわからない。
外付け電源式のリムーバブルケースとかあるはずだから調べてみるといいかもしれない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:50:28 ID:mbT8PjNy
>>20
IDE-USB変換器をつかう。
たいていはACアダプタからHDD用の電源取る仕組みだから。
物によってはスイッチ付きもあるし。
ただ変換器そのものは無駄になるってのがネックだが2000円くらいかな。
バスパワーは2.5inchなら今のはたいていそうだけど、USBからの電源供給になるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:15:31 ID:bTJNkGvA
>>21>>22
サンクスIDE-USB変換器を使うことにする。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:55:06 ID:2qsV4qc2
【ツール】 HDL 0.8b日本語化
【インストール】 hdl_dumb 0.9
【PS2番型】 SCPH-50000MB/NH
【対象ソフト】 パワフル決定版
【動作状態】 ○
【確認範囲】 起動まで
【詳細】 デフォでは起動不可
      遅く、削除、ネット無効で起動

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 17:43:00 ID:zXdf6f+V
すいません
最近PS2純正のハードディスクをUSB接続できるもの(IDE-USB変換器?)でPCと接続してるんですが
winhipで0.00G000ってなって認識されなくなるんですが何が悪いんでしょうか
hdldumpでもダメでした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 18:00:40 ID:y5OFvln0
>>25
最低限使ってるOSとかツールのバージョンは書いた方がレスがつくと思うよ。
変換器のメーカーとか型名とか。

その書き方だとやり方が悪いとしか言いようがない。

27 :25:2007/12/20(木) 19:02:25 ID:zXdf6f+V
winhip1.73 OSはXPで変換ケーブルはtwotopで買ったISC-2350です
ISC-2350使う前にUSB接続できる外付け用のHDDケースの線使ってたんですがこの症状出たので上のを買ったんですが同じでした
別のwindowsXPのノートPCでも試しましたが同じでした
再起動するとごくまれに認識するんですが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:05:23 ID:3/7Zp6ux
HDAだけで海外のゲームはできないのでしょうか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:36:00 ID:AM1Glkse
>>28
OKOK

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 00:14:49 ID:HElM72/t
>>29
PALとかの形式だとできないんじゃない


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 15:49:39 ID:VqeQ2woA
>>27
ぐぐったらこんなものが。
>ノーブランドのISC-2350(JmicronのJM20337、2900円くらい) ← これが一番使い物にならない

別のヤツ買ってみたら?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:02:14 ID:rb+c6p7E
>>27
USB>IDE変換機
http://www.area-powers.jp/product/adapter/index.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:51:34 ID:VqeQ2woA
【ツール】 HDL 0.8b 、HDA3.0
【インストール】 WinHIP 1.7.3JP,1.7.6JP、HDL_dump GUI 2.1
【PS2番型】 SCPH-50000
【対象ソフト】 Spy Fiction
【動作状態】 ×
【確認範囲】 起動すらせず画面真っ暗のまま

まとめ見たら
HDL SCPH-39000 日立 HDL_dump GUI 2.1 今のところ正常動作 未クリアー
HDL SCPH-50000 純正 Winhip 1.7.3 JP どうやっても起動すら不可能。

ってあるんだけど、起動できた人はいませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 19:54:50 ID:PwqSrXAQ
聖剣伝説4ってHDA3・0だとできる報告とできてない報告あるけど
どうなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 21:40:28 ID:HG1eCw34
たぶんできるない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 21:43:27 ID:HG1eCw34
それよりウルトラFE3のフリーズ回避法教えてちょ
いつも対戦開始3分弱で止まる・・・いくらウルトラだからってこんなとこまでリアルにすなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 22:10:03 ID:tEnUA3ff
現状無理

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 22:43:44 ID:hWSZtK7O
聖剣伝説4はできた記憶があるんだよな
50000MB/NH(V9)でHDA3.0だったとき普通にプレイできたはず
でも最近またやろうかなとHDLでやったらポリゴン崩壊でとても遊べなかった
HDAはもう捨てたし、どうしようもないけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 22:55:16 ID:tEnUA3ff
正拳電設
http://ps2game.sblo.jp/article/1989814.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:31:52 ID:P7zbAzaN
>>37
そですか残念。どうもでした

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:04:59 ID:u7yaAI02
>>38
むーん謎ですな
まあ試してキマッスル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 06:40:53 ID:vdDpPWpC
だれかHDL_DUMB+持ってたらください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 10:10:32 ID:vdDpPWpC
ごめんなさいみつかりました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 06:27:32 ID:70L5lGsH
par1.6だとDVDバックアップは起動できないの?
Jではない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:16:09 ID:izL3I4Iu
龍が如く動いた奴いる?

50000でHDA3.0で動かず

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 19:16:26 ID:+Z4ZB7Jv
>>45
動くはず

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 19:18:22 ID:izL3I4Iu
それがいろいろ設定いじってるんだけど動かない
HDAの画面でゲーム選択した後は黒い画面のまま永久稼動しちゃう

つか設定項目増えすぎw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:11:45 ID:ghFvc7wI
>>45
環境は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:21:03 ID:izL3I4Iu
>>48
SCPH-50000 32W
HDDがMaxtorの7200回転250GB
HDAにて直接ソフトからHDDにインスコ
他にも書くことある?

他のタイトルのDMCとかMGS3とか他8タイトルは動くけど
これだけはだめみたい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:32:51 ID:ghFvc7wI
ベスト版?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:34:58 ID:izL3I4Iu
>>50
通常版です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:37:18 ID:tPX+6d2d
HDDフォーマット、HDLに変更、PCからインスコってのもあるよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 21:13:04 ID:M45WNCcK
>>49
ちゃんと調べろや チンカス野郎



HDA3.0 HDA2.1 SCPH-50000 純正(でない場合メーカーと型番を) HDL_dump GUI 2.1
タクシーを使用するとフリーズ。それ以外止まることが無く快適
Posted by HDA-HDL Wiki 転記 at 2006年06月19日 20:23

HDA3.0 SCPH-50000 純正 PS2本体でインスト
読み込みがか、なり速くなります。特に戦闘への切り替わりが速いです。タクシーに載ると高確率でフリーズします。【情報提供 seiba_86さん】
Posted by HDA-HDL Wiki 転記 at 2006年06月19日 20:23

HDL0.7c(/N /L /C MDMA0) SCPH-50000NB(V10) 純正(SCPH-20401) hdl_dumb+ 0.8.3-6β3
HDLをMDMA0化したものでクリア確認。MDMA0化しないとタクシーやイベントでフリーズする可能性高し。
Posted by HDA-HDL Wiki 転記 at 2006年06月19日 20:23

HDL0.7d(MDMA0化) SCPH-50000(V9) maxtor hdl_dumb+0.8.3
オリジナルに比べると格段に速度が上昇。MDMA0化した場合、タクシーでも全くフリーズなし。クリアまで確認。
Posted by HDA-HDL Wiki 転記 at 2006年10月10日 18:55

http://ps2game.sblo.jp/article/888394.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:06:51 ID:thyDK/kg
>>53
教えてくれてありがと(´;ω;`)
HDLがんばってくるわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 10:37:35 ID:88cku8aA
ttp://japanese.engadget.com/2008/01/11/ps2-usb-memeonto/
USBポートつきでPCにセーブデータを保存できるPS2「メモリーカード」Memor32が発売されてしばらく経ちますが、
接続したUSBストレージデバイスからPS2ゲームを起動できるソフトウェアMementoが登場しました。

海外版のゲームや自作ソフト、DVDに焼いたコピーなどを動かすためには特別なハードウェアである
Modチップが存在していますが、Memor32 + mementoは単なるメモリカード型であるため
PS2本体を開けたりハンダ付けする必要がないところがポイントです。
使い方はmemor32にmementoをコピー、PS2に挿して起動するだけ。
手持ちのPS2ゲームをHDDにリッピングしておけば
いちいちディスクを入れ替えることなく全ライブラリにアクセスできます。
mementoチームによればリージョン・モデルを問わずほぼすべてのPS2に対応。
mementoはフリーでダウンロード可能、memer32は50ユーロ前後、約8000円ほどで販売中。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 14:41:10 ID:VdRwkrsQ
無改造ってのが魅力だな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:37:47 ID:HP93OvIr
まんまと釣られて(ry

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 03:58:18 ID:rI3MGEFW
>>55
ロード速度が劇遅の予感。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:23:51 ID:xN4rjpYd
これmemer32ってのがドングルになるのかな?

通常のメモカにコピーしたら動かないか試してみるか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:58:14 ID:/racHNNa
>>58
メモカのバスを使うから速いんじゃない?
つかPS2のDVDドライブだってUSB1.1程度の速度だろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:20:00 ID:K9U/O+jU
PS2のUSBは1.1だから1.5Mbpsで、DVDドライブは4倍速だからだいたい5Mbpsくらいだったか?
メモリーカードのバスはどのくらいの速度なんだろ?

そーいえば、HDLは0.8cのパッチが出ていたけど、何が変わったんだろ?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:23:53 ID:ulMoqN+/
単位が間違ってないか?
USB1.1が12Mbpsつまり1.5MB/sで
DVD4倍速読み込み速度が40.32Mbpsつまり5.04MB/s

HDDはランダムアクセスが早いしDVDも常に5MB/s出るわけじゃないから
どっちが早いかはしらん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 05:44:40 ID:pRJiDJPZ
memento落としたがmemer32ファーム書き換えの実行ファイルだった
同梱のテキストによるとUSBは2.0に対応してるらしいけど速度は不明
で、肝心のmemer32は日本のPS2本体には対応してない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 08:32:51 ID:K9U/O+jU
>>62
フォロー、ありがと

USBextremeでUSB1.1の遅さには愕然とした記憶があるなぁ。
初期型PS2やPSXでも使えるのが魅力的だったけど。
薄型PS2でも使えるのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:29:21 ID:Bas4BJ0p
HDL0.8Cってあまり報告を聞かないが、使っている人って少ないのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 00:39:01 ID:jooqQReV
ワンダ起動させるために使うようになった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:24:52 ID:KgEjXhO4
読込時間がウザくてたまらなかったジルオールや幻水5なんかは
HDDに入れてしまえば快適になったりするんですかね?
同じゲームでもPC版はまず快適の場合が多いし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:39:30 ID:C+tnR3+S
>>67
元帥5はロード短縮しても・・・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:41:27 ID:085mszfr
>>67
大幅改善と、変わらんのがあるぜ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 16:11:33 ID:zO3QubQ8
もうPS2用のModって開発してないのかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 16:12:13 ID:DcYAY+8K
>>67
ジルオールはとても快適になった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 17:21:58 ID:eiAYSWGp
今更だけどHDL導入してみた。丸一日かけてなんとかセット。
今やってるFF12インタ、実ディスクをイメージ化してパッチあてて
PCから転送したのに何度やっても動かない。0.8cにしてもダメ。
あきらめかけたとき何気にゲーム名の変更したら起動した。
文字数が枠からはみ出ていたのが悪かったのかねえ…。
(転送時 FINAL FANTASY INTERNATIONAL)

苦労した割にはあまり変わらなかったし、たまにムービー止まる…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 10:16:03 ID:G4EY4NE6
結局HDL0.8cパッチで何が変わったんだろ?
>>66のだけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 16:22:42 ID:z+7/W5cT
>>73
それはもっと前の話
cはGOW2対応

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:56:11 ID:8gKl4WxM
ツール】 HDA 3.0
【PS2番型】 SCPH-30000(V4)
【対象ソフト】 ウイニングイレブン2008
【動作状態】 △
【確認範囲】 マスターリーグなど一通りできる。
【詳細】 オンライン対戦ができない。BBユニットが正しく刺されていないと出る。

○ バグあり動作確認済


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:41:41 ID:TJOZZ34X
幻水5、起動するとピンク画面でフリーズ、8.0c入れて
幻水5パッチとやらをオンにしたら起動、しかしOPでフリーズ。
リセットして再びやったらピンク画面フリーズ、以後ずっとそのまま。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 16:45:51 ID:6I+f0IFY
HDL、もうVerUPしないのかな?
FF12など対応して欲しいのって、まだまだ多いのだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 18:51:06 ID:/0KYdqwV
M@DだのHDLだの作ってる人たちは
自分の力を誇示することが最高の動力源だから
いまさらPS2なんて見向きもしないだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:18:37 ID:/JqeCMDY
最もHDLの恩恵を受けたソフトって何かな?
(ロードが長くてHDLで正常動作するもの)
「ラクガキ王国」なんてロードの激遅さにからして、HDLに感動したけど。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:43:31 ID:AibBpoyt
それ何秒?

ドラゴソボーノレ Z Sparking! METEORは一番長いところで15秒ぐらい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 00:55:15 ID:sPEWsFM6
FF関連じゃね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 01:00:26 ID:fkwYkgP3
ウイイレとかも速くなったぞ。
もっさりしなくなったというか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:29:24 ID:WTiXMv4r
FF12インタはあんまり恩恵を感じないな。
あれは動けばいいのかもしれないが。

入れたり消したり繰り返してたら、前は起動していたのが
ダメになったんだが、HDL_DUMP2だか使ったら直った。
でもフォーマットした方がいいみたいだな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 14:10:57 ID:ySlVorh9
ユークス開発のプロレスゲームは劇的
エキサイティングプロレスとかランブルローズ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 18:19:20 ID:fpssWccl
アッー
HDDが外れてしまってた・・・。
純正金具じゃないとダメなのかな。。
割高でとても買う気になれないし。
なんか上手い填め込みしてるサイトとか無い?(;´Д`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:06:51 ID:FmYje68c
>>79
テイルズオブシンフォニアは恩恵あったな。
正常に起動してエンディングも見れたし。

ペルソナ3やDQ8もエンディングまで見れたが、この2つはもともとロード時間は
気にならない程度だったから、恩恵があったと迄はいかないか。




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:09:15 ID:0xjGFpos
HDA 3.0でぱー3らいとが動いたんだけど動作報告って過去にもう出た?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:54:02 ID:+4+Acm8V
北米版DDR DISNEY CHANNEL EDITIONって動作確認出来た人いますか?
スワマジでの起動は確認しているんだけど、HDDからは無理?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:32:16 ID:5LaVlPrE
>>79
ロード時間ではなく、海外のゲームを動かすのに恩恵があったな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 22:20:58 ID:Y3TXfnZd
俺は、電源入れて1分待って好きなソフトを選択すれば持ってる全部のソフトがやり放題ってとこが
HDL導入した理由だからロード時間はたいして気にしないな。
現行ハードだといちいちパッケージからディスク取り出すのめんどくさいからPS2ばっかやってる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:03:50 ID:tJ7RiQfy
>>90
凶箱もやり放題だったことを忘れてません?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:22:04 ID:8IdNTO8L
>>91
え?そうなの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 07:38:24 ID:nraIfghr
>>90
本体改造してHDDを換装したらでしょ?
HDLは本体改造しないのがイイんだよ。

94 :87:2008/01/28(月) 22:18:26 ID:nPSFGwDW
【ツール】HDA 3.0
【インストール】HDL_Dump Ver0.5.0.1
【PS2番型】SCPH-39000
【対象ソフト】PAR 3 Lite
【動作状態】?
【確認範囲】?
【詳細】コード選択後にディスク入れ替えてゲーム開始すると、ゲームが始まらないで3ライトのタイトル画面へ戻ってしまい無限ループ状態です。
この無限ループを回避する方法って何かありますか?
色々と試行錯誤しながら悩んでますw
因みにファイルは全部自分で取り出してcdgenPS2でISO化してインストールしますた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:36:20 ID:8EqgDZhE
ttp://www.gamemad.com/go/Print.asp?ThreadID=14761

XPLODER-V1.7
?明?PS2上的XP金手指?ELF版。

XPLODER-V1.7.rar

これのダミーカットの方法を教えてクリクリ
しかし金手指ってちょっとなぁ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:29:34 ID:jbPxe5Os
>>90
わかるww
俺もディスク入れ替えめんどくてよくPS2の上にCD・DVDタワーが出来てたから導入してすげー楽になったクチ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 12:54:54 ID:rdrv8XcL
HDL使うなら常識かもしれないが、先日PS2のリモコン買って
さらに利便性がアップした。別のゲームするためにいちいち
電源を切りに行かなくてもOK。長押しでちゃんと切れた。
リモコンにPS2のキーもあるし、簡単なゲームならできるかも。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 14:38:21 ID:F5ASP75v
主電源から消してるわ。
糞ニーだと、基盤通電してるだけで不安だ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 17:25:45 ID:fMmHCQuM
俺は携帯のリモコンで電源入れてる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:47:34 ID:uRrzRWUV
そいや主電源なんてのもあったね。
薄型使ってたときは1度も切らなかったな。
HDL使うなら、その都度主電源まで落とした方が良い?

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)