5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙戦略シミュレーション OGame 第8コロニー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:04:41 ID:WpInw0JC
<公式>
http://ogame.jp/

 Ogame は壮大な銀河を舞台に世界の覇権をめぐる、戦略シミュレーション・ゲームです。
プレーヤーは未開拓の小国からスタートし、与えられた様々な要素を戦略的に操る事により、
次第に自国を強大な帝国へと変貌させてゆきます。

 ゲームの発展に伴い経済力、軍事力の基盤を築き、自国の更なるテクノロジーの達成を目指します。
資源の獲得方法は他のプレーヤーとの「戦争」によるもの、あるいは他プレーヤーと同盟関係を築き、
平和的に資源の確保を行う事も可能です。

大型艦隊の戦略的配置や資源の防衛、他プレーヤーとの国の浮沈をかけたせめぎ合いなど、
様々な要素をふんだんに取り入れた OGame はあなたの内に秘めた戦略的才覚を刺激します。


前スレ
宇宙戦略シミュレーション OGame 第7コロニー
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1218901736/
関連スレ
Ogame.jp フリーブラウザーゲーム 第32コロニー
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1219516208

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:12:17 ID:WpInw0JC
前スレ993です
とりあえずメタルがあまり気味なのでアーマーとロケランに使いたいと思います
助言ありがとう
ちなみに理想的防衛比率のソースは
ttp://houroki.com/ogamewiki/index.php?%E9%98%B2%E8%A1%9B%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
イオンそんなに作るクリスタル無いから質問しました
まあ適当にがんばってみるあとプラズマ2つあげるとプラズマ作れるんだ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:51:09 ID:37+PnPr9
t

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:01:32 ID:Y00QWwcd
>>2
リサーチも終わった段階の理想的防衛だから余ってる資源でどんどん作っていけば良い
理想でも数無いと負けるし、理想じゃなくても数あれば相手も来ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:15:41 ID:TY8o5hhi


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:22:57 ID:0kdu6ueC
1乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:32:00 ID:ChosNskj
煮込めのコロニーが76なんだけど生産専用にすれば5000Pまでは活躍できそう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:39:52 ID:T7GZ472Y
>>1
ガ乙キャノン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:49:42 ID:IiBkCfYc
>>7
俺、15万Pだけどまだ60と70フィールドつかってるぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:50:20 ID:WKle0/+h
>>7
とっとと限界まで開発して、資源供給専門にすればいいんじゃない
コロニー枠が埋まったら直ぐに潰す事になるだろうが、今すぐ潰すのは辛いだろうし

>>前スレ987
>銀河変えるのは、せめてデスト作ってからにしたいぜ
たかが出張コロニー、そんな深刻に考えることか?
相当数の艦隊持っていて移動させる燃料が無いなら分かるが、
尚更コロニーを早めに作り、低速で移動させるとかすれば良いんじゃないか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:53:10 ID:AmrMebPJ
>>7
5000Pなんて思ってるよりも直ぐに超えるから俺なら即刻爆破だな
内政メインに海賊してる方がたぶん稼げるし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:53:50 ID:ChosNskj
>>9-10
アドバイスありがとう。8個作り終わったら破壊するよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:23:13 ID:X+V4NZEO
カウンタースパイされたら艦隊送って報復するのが作法だったりする?
資源もほとんど置いてない貧乏惑星でも攻めてくるみたいだから船を
置いておくのをやめようかと思ってるんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:29:24 ID:5MTWpxO4
そんな作法はない
報復なんかするのは基地外だけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:32:15 ID:DkPk0jCj
戦争やってんのに 作法だルールだ それが あるか ないか

気の赴くままに楽しめばいい



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:46:52 ID:ExzOOsuH
>>13
船のデブリ目当てなだけじゃね
カウンターされたらデブリが出来るから、残骸回収船が送りやすい面もある

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:49:45 ID:YCHp4YGJ
中途半端にBS造るよりロケに連射がある巡洋艦を造るべきだったかなぁ
おいしいとこ見つけても防衛突破できないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:54:54 ID:TNtdNRIZ
大量の罫線とロケランがあるようなところだとBSはただのデブリだな
巡洋艦最強

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:34:12 ID:klLueaUu
>>10
アドバイスthx

いいスロットの空きがないから、別銀河に作ることにしたぜ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:57:07 ID:pXRpxF7y
文字通り巡洋を生かすために
外洋の概念を入れて罫線住専は空母が無いと外出れない仕様にだな・・・

めんどいだけだね(;´Д`)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:37:38 ID:MGeQvfLh
ただしロケランと罫線が大量に相手にいないとお荷物+デブリの巡洋

ようするに
用途で使い分け大事ね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:04:00 ID:X+V4NZEO
>>14 >>15 >>16
やってくるのは回収船じゃなくてBSとか。
迎撃したら報復蹂躙されるのがあたりまえだったら手に負えないなと思った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:41:31 ID:ZN3FtSr2
>>22
デブリが発生して無い所には回収船は送れないしカウンタースパイでデブリが
発生したら相手にとってはデブリ船先行させるための手間が1つ省ける。
おまいさんが船を浮かべてたんならBSとかで壊して回収船で拾いたいだけじゃね?

ちなみに回収船は来ててもわからないよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:38:35 ID:Lo71ATI2
宇宙3のonyVSmono間の戦争は、onyの勝利で終わりそうだ。
monoの有力者の(V)の数が半端じゃない。半分はVじゃないのか。
俺も早く敗残兵狩りをして勢力を伸ばさないとな。

これで宇宙3はhero・onyの二大同盟時代に突入だな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:50:55 ID:GVearbiC
銀河2みてたらほとんど青かったなmono

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:51:08 ID:7jW7vNpl
>>24
そこにDEKAI同盟が割ってはいるわけですね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:30:44 ID:2g9KJ0ai
200人くらいしか居ない宇宙で二大政党も何もないだろう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:38:46 ID:hCdAeNIK
242人しかいない参議院で・・あれ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:21:08 ID:klLueaUu
まぁでも、面白いことは起きないよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:35:46 ID:TNtdNRIZ
宇宙3なんて5000P迎える前に3桁になれる過疎宇宙だから
餌場探しに必死な奴が多くて世紀末だぜヒャッハー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:53:22 ID:QhlEKhwm
宇宙3、守り堅くてまずい星ばかりになってつまらん。
たまにおいしい星見つけても、すぐクリアしてしまうし…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:31:22 ID:45W4ipCK
艦隊が増えていくのを眺めるだけで幸せな俺は勝ち組
艦隊ではなく防衛でも可

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:31:42 ID:u0+ci2JN
1,2で学んだんだろw
1は無防備ばっかで楽しかったw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:43:06 ID:QuBERk8H
たしかにみんな学びすぎだわ
防衛硬すぎる
俺はそれを逆手にとってほぼ無防備でランクを上げまくることにするわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:44:42 ID:klLueaUu
資源惑星には大輸を3つおいてるくらいだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:49:20 ID:u0+ci2JN
廃人と学んだ連中しかいない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:58:17 ID:52jzlPsd
宇宙3が初宇宙ゲーだけど学んだ奴らが作ったwiki読んで鬼防衛余裕でした☆(ゝω・)v

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:17:48 ID:Lo71ATI2
今宇宙3に残っている大半はogameにもまれたベテラン揃いだからな。
そういった連中は襲っても利益でないことが多いし、生き残っていく可能性が高い。
反対にウマウマできる連中は初心者が多く、一撃されるとだいだい辞めていってしまうからな。

かくしてマズい星だけが残っていく。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:31:14 ID:Lo71ATI2
そうなると艦隊増強してマズい星からでも利益を捻り出そうと考える人が多くなるんで、
最近の上位はみんな凶悪海賊と化しているよ。
本当ogameは地獄だぜフゥハハハァー。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:42:56 ID:ZWwCQmrw
宇宙2で交易募集
メタル300k出すからでって250kくれ
惑星かすかべまでメッセ世呂

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:08:05 ID:IR2n6xfB
【宇宙】 2
【 求 】 でって150k
【 出 】 メタ300k
【 レート 】 3:1
【 期限 】 なくなるまで
【惑星名】 かすかべ
これくらいにしとけ、な?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:09:31 ID:oUS3R6wh
>>40
お前いい加減にしないと今から宇宙2の垢作って潰しに行くぞ

ああ、そうそう、宇宙3でファウスタスとかいう厨房見つけた
あいつ全宇宙垢持ってるんだな
とりあえずふぁうすたすをクリアさせたら俺も宇宙3クリアするわ

宇宙3やべぇな。
近隣のonyの方々とは仲良くできそうなんだけど、(i)がマズい。
(i)一つで大輸0.5機分しか搾れないってどういうことだ
もうコロニー7個展開して専業農家やるわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:12:04 ID:xjaNyHLp
TFPAの復活です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:34:50 ID:oqHeL4Dz
>>42
初心者保護相手にonyが仲良くするわけねーだろw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:46:47 ID:fjx53ert
次の宇宙できるまではうまい(i)もできないだろう。
でも考えると、うまい(i)ができるとコロ横付けしたりして
24時間はりつけるやつがより有利になってしまい、
一気に格差がつくことになってしまう。
宇宙2クリアするときは(i)にしたけど、次は(v)で
クリアしたい。
宇宙3ではfieldsに恵まれたので今のところ永住しようと思ってるけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:02:35 ID:TNtdNRIZ
俺も宇宙3はフィールドに恵まれたな
コロニー5回飛ばして311と247が出来たくらい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:12:37 ID:u0+ci2JN
プラズマ50は設置して大事にするんだぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:56:14 ID:klLueaUu
久々に大量でわっほいわっほい
連星で紙防衛なのはダメだよな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:22:51 ID:OeocALZU
こんばんは!!><
以前は色々教えていただきありがとう御座いました><!
偵察は毎日来てますが今の所攻められていません!!
プラズマに向けて頑張ります><!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:29:04 ID:jK0pNa0D
せっかくコロニー飛ばしたのに、割り込みされたら腹立つよね

新規なら許せるが・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:34:54 ID:kFT4hG6I
過疎銀河にコロニー飛ばしたら出来て30秒で偵察が来た件
しかも他銀河から・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:51:01 ID:7xKPsWTQ
レスも早いぞ!
結婚してくださしあ><

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:51:54 ID:kFT4hG6I
すいません、ご遠慮させてください

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:59:23 ID:7xKPsWTQ
マジレスすると月

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:05:39 ID:kFT4hG6I
いや、周り10システムは何もない上に
コロニーシップ飛ばしたとこも自分だけしかいないんだ
あれは驚いた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:04:52 ID:gEmAg4qG
資源の退避先を上位にしたら怒られる?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:37:36 ID:Qbz5mrYT
その相手を貢ぎでBANさせたいなら別にいいんじゃね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:29:30 ID:Hxuz6uAK
逆に通報されてBANだなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:35:09 ID:fQ5Lz/Sb
>>56
何をしたいのかさっぱりわからないが
怒られたいという性癖なのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:41:51 ID:Qbz5mrYT
俺が考える待避の中に、上位に資源待避というものがないからどういうものかよくわからない。
・自コロニー間で配置
・防衛無し(i)へ輸送機に資源積んで攻撃
・同盟員や仲間リストにACS防衛
・recyと輸送機でDFに送って採掘
・コロニーが最大数の時のみコロニーシップと輸送機で船団組んで植民
まだ他に待避の方法があるのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:44:42 ID:Qbz5mrYT
ああ、上位に資源輸送してBANされたくない上位から返してもらうって方法があるな…
でも自分がBANされる危険性あるし
上位から資源輸送される1秒後に攻撃艦隊到着とかありそうだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:58:16 ID:Ha7plpuf
ACS防衛の艦隊ってそれもデブリになる?
それなら半端な戦力や資源退避でACS防衛やるとそこが狙われるかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:18:58 ID:Qbz5mrYT
ACS防衛ホールド0時間なら行って帰ってくるだけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:08:27 ID:Ha7plpuf
ホールド0か
サンクス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:36:37 ID:UBu2m6y9
>>61
上位はきみに送り返す選択の他に
運営に送って警告して貰うってのがあるんだぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:14:36 ID:fdnmjtkt
>>60
近所にデブリが無くコロ船も無くて(i)の月をスパイで退避した事がある
もちろん、カウンタースパイならんように下見のスパイもしたw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:39:16 ID:M8MMezSS
【宇宙】 3
【 求 】 メタ600k
【 出 】 デッテ200k
【 レート 】 3:1
【 期限 】 〆るまで
【惑星名】 デッテ

燃料は各自自己負担でお願いします

68 :67:2008/09/06(土) 17:02:32 ID:M8MMezSS


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:50:50 ID:jK0pNa0D
土日は収穫がいまいちだねー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:37:04 ID:oEWF3rjk
はじめたばっかりなので質問させていただいのですが、
(i) を美味しいとかうまい、とかっていわれているのはどうしてなのでしょうか?
(i) だと盗める資源の量が多いのでしょうか?それとも防衛が機能しないなどのペナルティがあるのでしょうか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:40:31 ID:F6w84zHY
>>70
7日間不在なのでいい獲物になるから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:44:33 ID:UhabGFnb
7日いないってことは報復あんまされない
報復しようにもよってたかってむしられてる常態なので報復しようにも相手が多すぎる常態に

その前に(i)になるって殆どクリア状態だから報復されないし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:46:51 ID:Ha7plpuf
でも1500〜1200ランクぐらいのiはウマくないな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:56:32 ID:AiPM5JhX
まだ防衛残ってるマンコもたまにあるから注意しよう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:58:31 ID:X5fx/joM
まんこの上に1800+1800のDFを見るとなごむ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:41:09 ID:88erjbkp
偵察機と輸送機と軽戦は消耗品だから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:08:34 ID:nHTtHFu6
ログインしたら赤字のwarning message.
のんびり資源退避して、
攻撃艦隊送ってきた人の出発地にスパイ送ってみたら防衛がら空き。
別の星から攻撃艦隊送ったら、その少し後にリコールされちゃった(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:10:52 ID:Puk0SOQN
隣の家に空き巣に入ったら実は隣の家も空き巣を狙ってたって事か。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:45:34 ID:JBpqOcd5
日記は日記帳に

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:49:30 ID:mvS/n/29
あれ?
海賊するときって罫線とかと一緒に輸送機を送らないと
資源持って帰れないんだろ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:53:16 ID:PiedouKe
違います

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:57:17 ID:/UZEdyf8
宇宙2上位3人がポイント1M超えか
勝てる気がしない。どうやってこんなに溜めているんだ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:59:26 ID:Puk0SOQN
海賊には2種類あってだな・・・
簡単に防衛抜けて損害が0に限りなく近いタイプは輸送船つれて資源を奪う。
逆に艦隊DF>損害の場合は、DFが主な収入源で戦艦の輸送スペースが
その他収入になる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:14:16 ID:nHTtHFu6
>>80
たとえば巡洋艦なら800の輸送容量あるから、
200個くらい送り込めば、160000-燃料が積めるわけ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:33:38 ID:HvH7OpGc
まあ、艦隊の容量だけを使うのは、それなりに数そろえなきゃならないからあまり気にしなくても良いさ

敵の艦隊が資源だと理解できれば、自然と行うはずだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:43:40 ID:rQZdIG04
資源退避の輸送船
iに送っていきなりi復活防衛で資源壊滅

なったことある人いる?最近それが怖いなあと思い始めた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:53:04 ID:w1OuXgEz
おもしろそうだから、同盟内の(i)になったやつのとこにACS防衛してみるわw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:53:23 ID:4ljJ5A0q
>>86
自分のコロニーにやるだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:54:22 ID:sZ2QRngf
資源退避はDFだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:55:08 ID:QGTFOnZH
艦隊とまとめて、近所のiに送ってる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:43:39 ID:AUwop/7k
このゲームマクロ育成出来る?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:50:23 ID:yo3JeydN
うん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:57:47 ID:yoObkfAW
sugoi dekiruyo


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:03:16 ID:lmZWDuCY
このゲームマクロ退避できる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:57:07 ID:11hchgEq
ookami同盟が詳しいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:47:01 ID:TXIAHjjq
あそこ覗いたけどここより馴れ合い雑だった記憶がある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:28:32 ID:C60H7vM3
>>20のシステムが楽しそうだ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:48:49 ID:ermBHajt
>>97
BCとか、無駄に強すぎる戦艦作るよりよっぽどやってほしいよな・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:56:33 ID:TXIAHjjq
物好きしか使わない性能でいいから艦船の種類は増やして欲しいな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:16:43 ID:QGTFOnZH
地上侵攻部隊とかをだな・・・
奪える物資の量が最大で5%増えるとか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:44:02 ID:e5lzj+uR
ワープ装置付デススタ
巡洋艦並の速度だけどデッテの消費が多いとか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:09:57 ID:BGkDhLWk
誰かHSDの説明

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:25:03 ID:4ljJ5A0q
フェラ したい です

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:44:41 ID:s5Egyg8Q
ハッチが 閉まる ドア

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:48:11 ID:8gGcJk66
はい それは山田さん です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:26:19 ID:+FH59a/0
えっちで すけべな DEKAI同盟

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:31:28 ID:lW7KvGzF
DEKAI同盟は全コロニー300以上じゃないと入れない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:33:23 ID:w1OuXgEz
本星とあわせて、やっと9つになりましたが、DEKAI入れますか?>107
それともあと32アカウント必要でしょうか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:41:45 ID:d1Ps2zC8
加入条件がグラビより難易度高そうだなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:19:29 ID:mUYbfpPw
>>108
声に出して>>107を100回読み直せ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:29:13 ID:dxdRvXZf
あー
中途半端に溜め込んでたらやられた…
プラズマ5本とか紙だな…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:59:07 ID:ldgUnaN+
前スレに宇宙3の上位同盟評価コメントをしてくれた人がいたが、あれは面白かった。

また現れてください。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:04:12 ID:w1OuXgEz
>110
サー!100回音読しました、サー!
計算が間違っていました!サー
あと33アカウント必要となります!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:06:10 ID:mUYbfpPw
>>113
ちげぇよwww

釣られてみましt

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:25:49 ID:YaKYczF7
>>113
お茶吹いたwwwwwwwww

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:32:17 ID:Q19hHQtk
ony
monoを打ち破り、宇宙統一の大本命に躍り出る。。艦隊Pも高く、他の海賊同盟より頭一つ抜けている。
全同盟員が強力な海賊で活動も活発。連携もうまい。
早いうちに包囲網を形成しないと、宇宙2の悪夢が再来する。出る杭は叩き潰せ〜。
16同盟員 メンバーごとの平均ポイント195.317

Joker
少数精鋭を貫く海賊同盟。宇宙2の古墳員の姿が見受けられ、HEROとの強い結びつきが伺える。
またHEROと不戦協定あり。
手出しするとHERO某上位からスパイが飛んでくる。つーかおまえらHEROの別働隊ですかサーセン
4同盟員 メンバーごとの平均ポイント181.290

PPG
知らね。下っ端を嬲ってもリアクションは無かった。
3同盟員 メンバーごとの平均ポイント177.415

dat
見たことないよ。おまいらどこにいるの
3同盟員 メンバーごとの平均ポイント150.636

HERO
有力な海賊同盟。ただし頑張っているのは上位二桁まで。なにげに休止中も見受けられる。
やる気のある上位が凶悪。連携も鬼の一言で血も涙もない。
ただし一部の上位があきらかにチート臭いのは宇宙2からの伝統
28同盟員 メンバーごとの平均ポイント136.783

Pub
datとおなじくみたことがない。
3同盟員 メンバーごとの平均ポイント128.527

TaBS
襲ったこと無し。よく分からない。
9同盟員 メンバーごとの平均ポイント117.432

mono
かつての三大同盟の雄は、見る影も無し。onyとの戦争に敗れ、一部の上位を除き、主だったものはトラビアンに退避中。
艦隊P低い奴を何人か食ったが、リアクション無し。戦争前はスパイ飛ばしただけで、上位からガンガンアタックが来た。
トラビアン亡命者が戻ってくれば返り咲けるか?
このままいくとAIGみたいに分裂するんじゃね?
38同盟員 メンバーごとの平均ポイント103.752

G.P.A.
やる気あるのはそれなりに。ただし脅威となるのは上位数名のみ。後は餌。同盟員への攻撃は同盟全体で対処すると謳っているが、
報復など来たためしはない。
日夜、海賊に〆られた同盟員の悲鳴がこだまするが、上位は完全無視。
49同盟員 メンバーごとの平均ポイント88.149

T.B.
餌場。下位同盟員の防衛無し退避なしで資源溜め込みとかogameナメてんのか。
12同盟員 メンバーごとの平均ポイント78.734

URO
雑魚同盟吸収前の生え抜き同盟員はそれなりに結束が固い。雑魚同盟出身者はただの餌。
20同盟員 メンバーごとの平均ポイント62.072



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:33:04 ID:Q19hHQtk
NEST
餌餌餌餌餌餌餌餌esaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ここをくわずにどこを喰う。
45同盟員 メンバーごとの平均ポイント54.013

AIG
ogamerみんなの共有餌場part2
とにかくみつけたら襲え。
21同盟員 メンバーごとの平均ポイント48.800

COM
ポイントが低いと侮る勿れ。艦隊Pはそれなりにある。同盟内連携も活発。
上位海賊なら返り討ちにできるので、上位海賊専用餌場。デブリうまいです。
GPAへの復讐に燃えている。
7同盟員 メンバーごとの平均ポイント47.696

U.N
共有餌場part3
泣き寝入りはしないそうですが、リベンジはいつ来るんですか。いい加減待ちくたびれました。
36同盟員 メンバーごとの平均ポイント34.157

VIP
共有餌場part4
(,,゚Д゚)∩先生、アレってなんですかアレって。
26同盟員 メンバーごとの平均ポイント27.351

kidsnet
共有餌b(ny
18同盟員 メンバーごとの平均ポイント23.203

Shanbara
有志がちょっと前に立ち上げた同盟。
もぐら叩きを楽しいです。
あとぱっしー降臨するなwww
31同盟員 メンバーごとの平均ポイント6.645

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:44:45 ID:GQcqO1uu
>>116-117
乙、参考になる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:47:55 ID:1U+rhTCU
(i)舐め専門ですがこれを参考にそろそろ餌場にも遊びに行きますね☆(ゝω・)v

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:04:47 ID:7QFi/owu
ああ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:16:28 ID:JeoObZOo
いままで農家やってたけどそろそろ艦隊をもとうかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:18:29 ID:1xVQ3bXf
一週間後、そこには本星に浮かんだ小さな月を前にクリアを決意する>>121の姿が

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:23:09 ID:JeoObZOo
>>122
宇宙1〜3とorg35やっているのに未だに月が出来ない俺にとってはご褒美です

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:47:06 ID:ldgUnaN+
116
参考になります。
そしてなぜそんなに情報に詳しいのか。
そのようなことは詮索しますまい。

ただ あなたは私の中でウッド・カーラ認定。
(ロードス島戦記なんておっさんしか知らないかなw)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:48:42 ID:YaKYczF7
>>123
いっそ艦隊だけじゃなくて海賊に鞍替えしてみないか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:14:23 ID:d7lkv2MJ
僻地でAIGを見つけたからとスパイ送ってみたら、資源貯めて無いわ防衛しっかりしているわで諦めた事が
当たり前だが、全員が全員餌ってわけでも無いだろうさ

っていうか僻地海賊にはそんな同盟で相手選ぶ余裕ねーよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:22:12 ID:YaKYczF7
今のAIGと昔のAIGで意味が違う気がするんだが
今残ってるのは部隊解散後動いてない奴だろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:23:59 ID:8gGcJk66
>>126
そんな当たり前のこと突っ込んでどーする。
むしろ下位を襲うことで上位がどう反応するか
餌同盟ってのは下が食われまくっても放置するから餌同盟なんだ。
>>116-117でよく確認すべきは、襲ってウマいとこじゃなくて、襲っちゃマズいところ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:27:59 ID:8gGcJk66
>>127
同盟長が事前に宣告もしないままクリアしちゃったのがAIG
GPAはそんなAIGから離脱して再構成したとこ
構成員はほとんど変わってないから同じっちゃあ同じだが
そんなAIGにいつまでも残り続けてるのは完全に餌と見て間違いないだろう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:34:57 ID:Ch/J1rSg
しかしのちにAIGが宇宙3の支配者になるとは
この時まだ誰も知るよしがなかった

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:35:10 ID:d7lkv2MJ
>>128
なるほど、そういう考えか。理解したよ

>>129
GPAが出来てからそれなり以上にたってからの話だけどな、俺がスパイしたのは

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:57:49 ID:lW7KvGzF
同盟入ってない奴の方が退避、防衛がしっかりしてるから笑える

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:06:26 ID:G9n3B4HM
おれ専業農家だけどony入れないかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:30:17 ID:7QFi/owu
悩んでる


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:58:37 ID:9XGtwpzq
探索で本当に商人でるの?
いままで多分50回は出してるけど来ないんだけど…

来た人は艦隊構成とか教えてよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:02:30 ID:QPDgEIk9
ガイキチ大国に対抗するために小国の連合ISAFマダー

リボン付き罫線も

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:13:07 ID:lW7KvGzF
ジャンルイが大量に死ぬことになるぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:24:49 ID:H5i/K6re
>>124
連載をリアルタイムで読んでた俺がここに

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:01:29 ID:uB85uM/6
毎日、探索してる俺でも来たことないのに
50回程度でくるかよ><

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:12:19 ID:aINY5I/+
>>116
上位海賊だと見たが、内部情報詳しすぎわろたwww
うちに関しては少し違う感じはするが些細なもんだお。
それにしてもどっからそんな情報を手に入れられるんだろうなぁ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:39:49 ID:VlfBs/V1
普通に商人拾ってくるぜ
多分30回に1回くらい
寧ろ爆発のほうがあり得ん、1回も爆発で全滅したことないぞ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:15:10 ID:EiPdP1S6
艦隊構成とレベル、滞在時間を教えてくれ…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:31:35 ID:m78l/bOe
小輸1隻滞在1時間で拾ってくる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:37:20 ID:iTW1iwPS
艦隊がブラックホールに消えた
探索はもう止めようと思った

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:37:56 ID:HwgFE9vC
大輸100バトル40、滞在9時間でメタ商人を拾ってきたよ
艦隊数と滞在時間はダークマターや商人を拾う確率が上がるね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:15:56 ID:wqozOBRO
コロニー名をFUCKにしてもBANされないのですが・・・。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:34:57 ID:tfbnEAMn
FUCK MEにしろ、今すぐだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:43:19 ID:wqozOBRO
>>147
おk。変更してきたw
サーバー2なんでよろしくw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:39:31 ID:UdtV3KYz
襲ったやつがどんどんランク下がったから襲えなくなた

やっぱ連星をまとめて襲うやり方はやめといた方がよさそうだな・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:20:09 ID:T2alDq7X
>>149
それは下手な襲い方
美味いときだけがぽっと襲うのがおいしい海賊
毎日スパイ送ってるなら2日程放置すると、安心して資源溜めたりしてるからおいしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:26:13 ID:UdtV3KYz
>>150
thx
それでやってみるわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:32:16 ID:8V8dj/lz
でも一回攻めると防衛ガチガチにしてくる奴もいるよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:36:56 ID:HwgFE9vC
つか攻められても防衛を増やさない奴は頭がお花畑じゃないかと

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:41:52 ID:08BoCtYc
俺の防衛はロケランしか無いぜ
ようやく1万超えた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:28:59 ID:T2alDq7X
>>151
一人を集中して攻撃すると
一日一回でも3日くらいですぐクリアしちゃうから、
スパイ飛ばしまくって餌場いっぱい見つける→定期的に襲うの方が
クリアもされにくいしいいと思うよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 14:51:12 ID:g3zuYwau
何事もリスク分散が大事ってことです

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:18:35 ID:8V8dj/lz
ところで、燃焼ドライブって皆どこまで上げてるor上げるつもり?
今12ポチったとこだけど、大輸をHSD8の爆撃機程度の速度までは上げたいんだが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:22:04 ID:2PMOND3y
燃焼ドライブ (level 14)
要件: メタル: 6.553.600 デューテリウム: 9.830.400
建設時間: 6d 1h 38m 8s

いま14
これ以上はさすがにでってがキツイな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:22:11 ID:aINY5I/+
2~3時間ほど対象の星と本星の様子を見て、居ないと判断して攻撃したら
艦隊が付くちょっと前になって急に中身が戻って退避
こんなのが3〜4人続いてて疑心暗鬼になってきた・・・

後、24時間ほとんどインしてるヤツってなんなの?
もしかしてコマンダーで自動操作?になってからのアクションでも*付くの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:33:30 ID:VSADwft+
ちょっと指示出すだけだしブラウザあればいいから会社でも遊べるしなぁ

24時間inしてるのが分かるって数時間おきに同じ奴からスパイでも来てんの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:35:59 ID:UdtV3KYz
さーて、がんばってデストを大量生産するかー

みんなはptいくらぐらいでデスト作り始めた?
オレは25000台

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:37:21 ID:WgJMvOQ8
>2~3時間
これがいかん、*付いてない星ならスパイ即レイプしないと
時間帯にもよるけど何事もスピードだぜ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:43:58 ID:aINY5I/+
>>160
あー、いや、その人の星を、連星になってる本星付近を含めて
何箇所か1~2時間おきに*付いてるか銀河のところで見てるだけなんだけどね。
ほぼ常に2箇所*付いてるから、ブラウザ開きっぱなしで放置ってだけではないだろうし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 16:54:05 ID:aINY5I/+
>>162
今度からそうしてみるわ。
スカ続きで慎重になりすぎてたみたい。でってが〜orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:04:41 ID:T2alDq7X
>>163
宇宙3?
だったら廃人もいるかもしれないけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:14:00 ID:o8QxJouv
屑ども交易募集
メタル300kだすからでって100kください
わくせいかすかべ(宇宙2)までめっせよろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:29:22 ID:CPH0e6Ew
500k出せ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:41:27 ID:Yf8LYcfD
>>163を見る限り君も充分(r

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:43:55 ID:T2alDq7X
座標晒せよ
でって100k分のミサイル打ち込んであげるからさ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:47:46 ID:1dzRYgPJ
3;2;1換算で6本ってとこか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:48:35 ID:827B7233
>>169
そのミサイルをオレのケツに打ち込めや!
コロニーをFUCK MEに変えたのに誰もこねぇ!
BANにすらならねぇ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:52:14 ID:9UZp3K4N
>>161
相当早いなあ
俺作ったの4万ポイントくらいだった。
先に爆撃とプラズマ塔作ったりしてたけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:06:08 ID:jw9Gti1i
>>163
輸送船の到着でも*が付くから*が付いてても中身が居ないかもしれない。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:44:30 ID:T2alDq7X
今5万ポイントちょっとだけど、
爆撃とBSで海賊してばっかでデストは遠いなー
レーザーを12にするのに40万かかるならBSを8機注文とかしちまってる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:37:31 ID:aINY5I/+
>>165
宇宙3です。

>>168
前攻めたときに退避されて悔しかったので、様子を伺ってたら
まったく放置にならないので、そのまま結局2時間睡眠で月曜から死亡しましたorz

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:39:47 ID:KmUzA1VV
デストロイヤー作る資源が有るのなら、HSD8にするための貯蓄に回すわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:46:52 ID:IWbPlS8R
今軽く計算したけど、これ5000超えたらかなり防衛植えなきゃだめじゃね?
一日に一回としてその間に23時間分の資源が貯まるとする
デッテシンセがLv17だとデッテ約23k貯まる
これの半分が隣りの星系からの爆撃機39機分の燃料に相当する
デッテだけじゃなくてメタクリあるからそっちも含めればもっと大量の艦で攻めてくるかもしれないし
それを撃退できるだけの防衛植えるとなると結構大変ですよね、って思った

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:47:45 ID:IWbPlS8R
×一日に一回として
○一日に一回退避させるとして

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:48:13 ID:9UZp3K4N
dest作ってHSD8の資源稼いだ方がよくね?

ハイパー スペース ドライブ (level 7)
ハイパー スペース ドライブは戦艦の周辺空間をワープさせます。このドライブの更なる開発により、数種類の戦艦のスピードが向上します。ハイパー スペース ドライブの各レベルにつき、標準時の値より30%スピードが向上します。
要件: メタル: 1.280.000 クリスタル: 2.560.000 デューテリウム: 768.000
建設時間: 10d 21h 49m 5s

174:40:42


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:48:32 ID:g3zuYwau
>>177
たしかに、1日1回のログインで済ませようとしたらそうなりますね。
漏れは朝と夜の2回やってまつ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:49:27 ID:9UZp3K4N
>>177-179
1日1回待避なんて餌もいいとこ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:51:27 ID:g3zuYwau
資源退避マクロくらいなら頑張れば作れそうだけどねー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:53:47 ID:IWbPlS8R
やっぱりそうなのか
防衛ガチガチに固めつつゆっくりやるかな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:56:28 ID:qBvczjTF
>>116-117

もっと詳しく書きやがってください
気をつけた方がプレーヤーとかもっとあんだろ情報がようぅ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:58:12 ID:l4MdJt6r
>>177
だから撃退する必要はないとあれほど(ny
収奪される資源と防衛に落とされる艦隊の±が釣り合えば、だれも攻めない。
5000pぐらいなら、24時間で貯まる資源はメタ100k栗60kデッテ2kぐらいか?
となると収奪されるのは最高でメタ50k栗30kデッテ1k。
プラズマ一本とライレ50も植えておけば、まずおk。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:59:42 ID:g3zuYwau
プラズマ作れる頃にはぽいんと5000は超えてる罠

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:59:48 ID:Q5aXXMUy
184
だまれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:01:02 ID:UdtV3KYz
海賊失敗しまくってデッテ不足だ('A`)
しばらくは大人しくしてろってことかねぇ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:01:56 ID:f9XIa1Y2
>>188
交易してさらに襲えってこったw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:02:50 ID:VSADwft+
>>183
5000超えた程度じゃよっぽど資源ためてない限り
燃料代と割に合わなくて襲われないから安心しろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:04:51 ID:g3mElwEc
>>188
狩場を変えろってことじゃね
とりあえず油断してそうなやつの臭いを嗅ぎ取るんだ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:11:30 ID:Iyof29IA
コロニー3つくらいでリサーチに専念すれば3500くらいでもプラズマ立てられるけど、
まめに資源退避したほうがいいって言われた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:16:47 ID:KmUzA1VV
防衛が有ろうがなかろうが資源退避は当たり前だ。規模や回数は人に任せる
どれだけ防衛があろうと、資源がたっぷり有るのなら攻められるのは当たり前

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:26:51 ID:VSADwft+
5000前にすることはプラズマサーチよりスパイ8とでかいコロニー作って内政
1万くらいまではガウス15本くらいあればまぁ同ランクには襲われない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:28:14 ID:T2alDq7X
5000くらいなら、あまったメタルでロケラン植えとけば大体平気
ロケランだけだと巡洋でレイプされるので、適度にライレもがんばる
5000超えて、建設に資源大量になるころになったらそれに加えてガウス数本
もちろんロケランライレは地道に増やしてく、一日数本でもおk

このくらいでよっぽど溜めるか喧嘩うらない限りそうそう攻められないよ
それでも攻めてくるやついるけど、それは天災と思って素直に退避→防衛復旧で頑張るしかない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:30:16 ID:f9XIa1Y2
防衛もして退避もする
二度とスパイなんか来なくなる

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:31:13 ID:IWbPlS8R
>>185
そこがよくわからないんだけど
一度目釣り合ったとして、
釣り合ってるんだから相手は実質的な損害0
こっちは略奪&防衛破壊されて損害有り
二度目に来たら確実に儲けが発生するんじゃない?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:37:46 ID:g3mElwEc
>>197
海賊側は毎回でってを消耗することを忘れていないか?
そしてプラズマがあれば大抵は損害が出る
さらに防衛は全て壊れても7割は復活するんだ
とりあえずお前さんは頭で理解するより体で理解したほうがいい
というわけで、海賊をしよう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:39:55 ID:VSADwft+
>>197
防衛は破壊されたら70%の確率で勝手に復活
艦隊は破壊されたらメタクリ30%ずつのデブリにしかならない上に
建造、燃料として使ったでっては戻ってこない

あとは分かるな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:53:17 ID:UdtV3KYz
>>197
オレがいい例だ

残り20kしかないよ PTZ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:04:34 ID:aINY5I/+
>>197
難しく考えないほうがいいお。
1回目の攻撃で利益が出ないってことがあるとき、その星よりも
1回目の攻撃から利益が出るところを優先して襲うに決まってるじゃないか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:00 ID:T2alDq7X
>>197
襲ってプラマイ0しかも防衛あること確定のとこと
他の防衛薄いor無いところ
どちらが美味しいかは分かるよね?

つまりそういう事

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:25:02 ID:IWbPlS8R
なるほどなー
勇気出て来たぜ
ありがとう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:27:00 ID:KmUzA1VV
二度目の攻撃するには、艦隊が戻ってくるまで待つ時間か同クラスの戦力を保持していないとダメなわけだ
前者は夜中なら睡眠欲、昼間なら中身が帰ってくることを考えると現実的ではないし、
後者は最初から膳艦隊投入するに決まっている

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:14:23 ID:r3Gq7eHu
どこに何回海賊したわからなくなった
やっぱりみんなメモ取ったりしてるのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:38:48 ID:EfKA6dex
昔はメモっていたなー
いまは交易したりした逆に襲ったらだめなところだけメモってる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:30:20 ID:r3Gq7eHu
今日暇だったからちょくちょく開いて近所の(i)に頻繁軽油飛ばしてたんだ
下手したら6回以上攻撃しちゃったかもしれん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:46:41 ID:npbNpY+j
(i)は問題ないんじゃなかったかいな?
オレもよくわからんが・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:10:35 ID:dmmbECWE
かならずメモっているなぁ
カモメモは大切な財産

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:33:40 ID:4U5Gait7
絨毯スパイすればいいだけの話

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:38:02 ID:LR3dmDKl
全くメモって無いな俺は
何となくの記憶で「此処は防備が厚かった」「此処は美味しい場所だった」程度の印象しかない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)