5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三国志NET系】幻想戦記part.5【ふぁんたじぃ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:05:53 ID:h9eohjJI
▼前スレ
【三国志NET系】幻想戦記part.4【FANTA先生】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1218861574/

▼ローカルルール
・煽り、叩き、粘着、個人特定、ネガキャンは禁止
・ネガキャンさんは掘られます
・ゲーム本体にスレURLを貼るのは厳禁
・国宛晒し、更新連打は禁止
・ローカルルール破り目的の書き込みはスレ違いだから他へ行け

▼本体
幻想戦記
http://www5f.biglobe.ne.jp/~raytear/
▼幻想戦記_情報室
http://www.geocities.jp/giondaiko/genso/
▼勝手に幻想戦記@Wiki
http://www6.atwiki.jp/tonakyai/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:50:33 ID:ixKfZPTk
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 05:33:55 ID:a1a2UTss
マンコス^^

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:09:55 ID:pTupq5Fd
>>1乙女さん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:52:25 ID:a5EH8rhg
前スレはラディが意味不明長文連打で流したみたいだけど
何か貼り直したほうがいいかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:09:26 ID:ZTdBPZdm
【滅亡】[21年05月]鋼鉄の咆哮国は滅亡しました。(4日9時53分)
これで異教の負け確定っぽいな
領土分配に戦争順番とかラス3は面倒だよー
できれば、ガチには最後の力で駱駝を滅ぼしてくれると助かる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:54:00 ID:r5S/s7nu
>>5
> 前スレはラディが意味不明長文
どれのこと?レス番教えて


●【支配】[21年06月]初志貫徹国の人喰いウサギは紫紺の海を支配しました。(4日10時37分)
ちょっと意外だったね。真っ先に駱駝に向かうと思ってた。
でもまあ、わからないでもないけど……良い策とは思えんな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:06:51 ID:dgwtIU5P
>>7
ガチとしては、統一見込めなくなったから唯一の異教になりたいんだろうよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:25:03 ID:ogfwbz0z
鋼鉄助けないほうが得策とか言ってたぐらいだからな
次は負けたのを植野のせいにでもするんだろう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:28:34 ID:19nqA4yv
前スレ見てて思ったんだがガチの判断は概ね正しいだろ
鋼鉄のガールハントも過去同じような考えで行動してたぜ
ついでに今度も同じ異教君主どうしだ、連携面考えてもあれで問題なかろ。


むしろツッコミたいのが完全に駱駝潰す所までで区切って考える奴が多いことだな。

駱駝に横槍入れて弱体化させたついでに、鋼鉄にこけけへの侵攻ルートだけは残してやるとか頭使わないの?


どうしてか完全に独力で全部潰すとか、完全に潰しきるまで動くとかしか考えられない奴が多いの
三国ネット以外での通常戦争での頭の回し方ができなくなってるアホが多いと思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:30:31 ID:ZTdBPZdm
文化あっぷを狙うこけけ連邦と、それを阻止せんとする初志貫徹?
どっちが先かなっと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:35:25 ID:dgwtIU5P
>>9
ガチ馬鹿すぎるな。

>>10
ガチの判断が概ね正しいか。
それが今の状態なんですねw

>>11
セーラーはこけけ狙いか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:35:28 ID:19nqA4yv
>>9
気持ちは分かるが
駱駝は後期仕官者の中には強い奴も多いのに、以前の弱いイメージで見てるんだよ多分。

弱かった頃に一気に潰せていればかなり遺臣も取れたのにもったいなかったね
でも鋼鉄が間に入ってたから仕方ないよ、うまくやられたのかも知れないが。


鋼鉄助けないのが得と言ったのは、相互足止め国が多いほど今まで都合よかったからだろ。

ここで縛霊だけでも落とせれば確かに違うんだよね。



後一歩縛霊への攻撃が力強ければ全然問題なかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:41:24 ID:19nqA4yv
>>12
あくまで概ナ
駱駝に横槍入れて鋼鉄に潰してもらって確実に遺臣回収するとかすべきだったろ

駱駝が鋼鉄生殺しして自分が狙われにくい情勢まで籠もってためるプランの時点で放置はまずい


弱い所から潰していった戦略をアンチされたんだから適切に対処しなきゃな


だがガチ性格からここでの流出情報の利用嫌って逆に介入しなかったのかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:51:36 ID:ogfwbz0z
>>13 
それは分かるんだが数名でも駱駝の後方叩いて収入削らないと
博霊落とす前に鋼鉄滅ぶのみえてたと思うんだが、そこの認識の違いか
博霊は維持さえできれば資金面で苦しむわけだし
鋼鉄滅んで駱駝が全勢力むけてくるほうがまずいだろう
と思ってたがこうなったらもうしょうがないわな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:07:47 ID:a5EH8rhg
今回の状況で遺臣は取れない
そこがそもそも読み間違ってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:12:09 ID:19nqA4yv
こけけが分隊して縛霊と駱駝支援にも向かったから駱駝もついに好機と見て出てくるだろ
縛霊一気に落とせるかどうかが天王山の流れも、状況悪化する可能性高いから今さら変えれない

狙われないと出てくる駱駝の整備されたOFF利用者能力とやらどの程度なのか
本来縛霊終ってれば駱駝一気に潰せたんだろうナ

内部は長期戦の影響で民明潰しに行くのも後回しな位ボロボロなんだろうし


でもな!まだ終ったわけじゃないだろ 
こけけがまた血迷って痴漢活動に熱心になって中央忘れるアホ選択する可能性もある
その時縛霊か駱駝潰せばいいんだよ

所詮相互に依存しなきゃ戦えない、単独開戦ルートも開けなかった奴等なんだから

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:13:15 ID:1IM72BGw
異教Lv4相手に10年代で単独開戦ルートを開けとな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:23:04 ID:19nqA4yv
>>18
あげあし乙

>>15>>16
過去ログで俺がむしろ先に発言してる

竜笛までとられたとなると駱駝に向って突撃する方がましか
こけけがもうちょっと馬鹿やってハートランド軽視してれば駱駝も動き辛いし良かったのに


鋼鉄の遺臣がかなり来るかもしれないし、とりあえず全ての螺子狂いの元凶の駱駝に突撃して遺臣狙いがよさげ
縛霊疲弊してるしこけけの脳みそじゃ駱駝支援なんてできないから確実に潰せるだろ。

そして遺臣を待つしかない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:30:27 ID:vJaAs1q9
長文君は早くラクダに滅んでほしいだけだろw
植野の行動が予定外だっただけで、ガチの戦略はおおむね間違ってなかったよw

今からどう行動するかは見ものだけどな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:41:59 ID:19nqA4yv
それにしても植野は毎度余計な事するよな

同じ異教に向って大名行列はじめたと思ったら足引っ張りやがって

あの時点で素直に滅ぼされてうちに来てくれりゃ完全に流れが決まって終わりなのに

俺は駱駝が鋼鉄滅ぼして異教結集してすぐに終ると期待してたのにな

でも文化補正があるし金はためてあるし武器売れるし
ここからが異教文化の見せ所だよ。

植野も終ったわけじゃない、こけけが戦力分散したら盛り返せる可能性もある
近くに生贄国もできたしナ

てか時間考えればすでに結構仕官者きてますよ
貧乏だから他にいけなかったんだろうな


8knyIyAc=zqmdx9jH=vJaAs1q9でしょうか?
俺は元凶のだは今攻める得もあるは、ここでの書き込みが実直なガチの判断を狂わせたかと思うと
確かに自分で潰したい。

それに最大国家の上文化補正あるからまだいけると思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:34:52 ID:fje4qoFT
>>21
植野やハントがいたから初志が残ってる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:44:07 ID:1Q0DkI0m
>>21
素直に滅ぼされてうちに来てとか傲慢な奴らだw

おまえらは滅んで正解だよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:47:00 ID:19nqA4yv
すいません
おなじ異教同士助け合うのが当然と思ってました。

このままだと駱駝の思い通りにやられてる気がするんで、せめて駱駝を潰すまでお力添えをなにとぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:51:27 ID:BMT8WG94
初志貫徹最大のミスはサイラーグと大耳を倒すのを躊躇したせいなんだけどね。
ほぼ丸一日無駄にしたつけがあちこちに出ている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:05:53 ID:IVqBWjPl
ガチお得意のコマンド指定作戦発動だな。お手並み拝見だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:12:48 ID:yKmDBpgb
>>25
あれで「異教同士、暗黙の不可侵はあっても、暗黙の共闘は無い」ってイメージもついたしな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:15:55 ID:ZTdBPZdm
>>25
速攻で潰すと遺臣が〜って事なんだろ、それが裏目にでた感じだな
セーラや駱駝にしてもそう、親切心から手を出さないでいたら裏切られたっぽい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:16:48 ID:a5EH8rhg
作戦ばらしてるあほうがいるなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:23:43 ID:BMT8WG94
>>27

ある意味当たり前
国民に永遠と無駄コマさせたから士気もガタ落ち
司令部以外国宛てで誰もしゃべらないよ。
ほとんどお通夜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:48:34 ID:a5EH8rhg
ここもお通夜状態だったらどれだけ良かったことやら

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:55:19 ID:ZTdBPZdm
>>31
最近盛り上がりすぎだからね〜長文過ぎるのは自重してほしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:12:23 ID:19nqA4yv
サイラーグの件はガチの性格上仕方ないだろう
むしろそうじゃなきゃ人望なくてこれだけ集まってこないよ
今もガンガン人口集まってきてるじゃん、ガチはすげーよ

獣相手にする時はまだ全体像が見えてない部分多かったから難しくね



だが幻想住人持病の宣戦布告が必要だとか、横槍しないとか同時に複数同士で戦わないとか
そんな今までの習慣のせいで変な常識から判断狂わせるのは愚か

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:15:06 ID:IVqBWjPl
だな、もし初志貫徹の方針を決めているのがラビだったら勝ててたと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:20:05 ID:otlhDx0c
幻想って次回でもう30回なんだな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:21:44 ID:19nqA4yv
それとこのまま人集まってくるならいけるぜ、ガチにはガチの才能があるさ
こけけの首脳の頭じゃ器用に外交しながら領土やり繰りして支援に入るとか無理だろ
駱駝も今じゃ一度攻められたら慣例的に真っ向から戦うだけで、時間稼いで助けてもらうとかしないだろ

駱駝が以前のように頭使わず領土南部に集中してる今突破かければ北部一瞬で占領だ。
所詮ばらばらじゃ俺らには敵わないんだよ

鋼鉄遺臣もちゃんと入ってきてる、武将が何より大事だったからガチの判断は多少しょうがなかったさ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:32:09 ID:kZS6829J
長文戦記

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:54:35 ID:ZTdBPZdm
>>36の言いたいことも分かるけど、一人で長文連発は自重汁、今日だけで(ry

>>35
ガンダム世代が多いのもワカリマス


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:56:35 ID:19nqA4yv
・【独立】忘却の旧都の城壁守備隊は討ち破られ、忘却の旧都は無所属国家となりました!(4日16時53分)
・【反乱】圧制に耐えかねた忘却の旧都の民が反乱を起こしています!(4日16時53分)
・【独立】最果ての地の城壁守備隊は討ち破られ、最果ての地は無所属国家となりました!(4日16時53分)
・【反乱】圧制に耐えかねた最果ての地の民が反乱を起こしています!(4日16時53分)

駱駝モロスw
烏合の衆だろ
その前にも簡単に押し返されて都市取られてるし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:00:17 ID:IVqBWjPl
なんだんかんだで翠恋タンがいるから初志貫徹にいて良かったとも思うけどね。
でもガチの戦術は正直・・・。
武士道か武道か知らないが、真っ直ぐ行く事しか出来ない。それが例え勝率の低い戦いだったとしても。
指導者としては優秀かも知れないが、戦術家という評価はないね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:03:04 ID:vx17+sFn
>>40のコメント見てたらガチさんは劉備タイプに見えてくるなあ。
あってる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:07:37 ID:fkCeZHed
>>40
それで鋼鉄に人が集まらなかったんだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:22:43 ID:BMT8WG94
【防衛】初志貫徹国のoisupualityは剣舞の平原へ侵攻中のセーラ服と奇襲国軍の迎撃に成功しました!(4日17時20分)
予想通りだけど植野に戦術とを求めるのも馬鹿らしいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:23:12 ID:IVqBWjPl
劉備と言えるかどうかわからないが・・・。
戦術自体は並なんだが、戦術を国民に通知する能力に長けているというか。
打通作戦とかも結局作戦自体はシンプル、それを国民に伝え理解させることが大事と言う事。
♪多用がウザいのはご愛嬌。あれでマイルドな空気を出してるんだろう。

前期のアンリは優秀な君主で戦術家なのは間違いないと思うが、顔文字とか一切使ってなくて堅い感じだった。
事務的と言うかな?挨拶や気配りはしっかりしてたので、真面目な学級委員という感じだろうか。

ハント、翠恋は人たらし。
ハントは実はそれほど賢くない。前期の外交揉めやアリティアへの要請を見ればわかる。

植野は追い詰められた時に本性が出てるね。必死なのはわかるが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:26:28 ID:uR0J5N/3
なんか知らんが長文に駱駝がやたら怨まれててワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:27:24 ID:19nqA4yv
植野は元々そういう遊び方するつもりなんだろ、迷惑な話だよ
ガチが劉備タイプなのは俺も同意

駱駝の反撃が早かったのは偶然残留した放置プレイヤーがいたから?
それとも誰かが手を打ってたって事か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:29:16 ID:19nqA4yv
駱駝が鋼鉄さっさと倒して今きてる人達だけでも遺臣ゲッツ
その後駱駝も倒せてさらに遺臣ゲッツ
だったのが駱駝が牛歩始めるから戦略狂ったんだよ
ガチの不器用な横槍もできない性格利用しやがって

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:32:47 ID:IZj/JAkO
>>47
>だったのが駱駝が牛歩始めるから戦略狂ったんだよ
>ガチの不器用な横槍もできない性格利用しやがって
そんな器用な事考えてたら星砂とられねーし戦前からバス整えておくわボケこちとら金なくてひーひーいっとんじゃ
大体他国の動きにまるっきり依存する戦略って何なの?バカなの?死ぬの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:34:32 ID:vJaAs1q9
>>48
そんなこと言ったら、

他の異教と共闘すればよかった!
植野もハントも馬鹿じゃないから共闘できた!

とか叫んでる自称統一上層君の立場が無くなるのでやめてください。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:34:50 ID:IVqBWjPl
んま、無能な君主でも統一出来るって事を今期のこけけが証明してくれるよ。
漁夫の利おめ。

んまー、こけけ、博麗、駱駝、無能しか残ってないけどな。

東方ネタで一般武将がとっつき難い博麗。
ラクアの実績が誇らしい駱駝。
消去法でこけけしかないか。

ああ、酢豚の統一後の日記が楽しみだ。どんな高説を書いてくれるんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:46:09 ID:IVqBWjPl
ああ、でもガチが劉備だとしたら、初志貫徹滅亡後にガチがどこの国に行くかで統一を左右するか。

ほんとの三国志なら連合三国示し合わせて「異教の首領は斬首(登用しない、士官してきても解雇)」とかだろw
実際は、各国とも涎が出るほど欲しいから必死で登用するんだろうな。

異教の責任を取って無所属放置してくれれば少しガチを見直す。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:47:34 ID:19nqA4yv
ガチの性格に依存するんだよ
でもガチの人格じゃなきゃここまで人集まらなかっただろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:47:59 ID:1IM72BGw
異教の責任でワロタ
どこに責任が発生してんだよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:48:51 ID:r5S/s7nu
なにかにつけて三国志になぞらえようとする奴は気持ち悪い。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:50:21 ID:19nqA4yv
>>48
ん?
戦前から牛がバス整えてたんじゃなかったっけか?
牛が鋼鉄飼い殺すだか適度にあしらって俺達を攻撃するとか言ってたんじゃなかった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:53:00 ID:IVqBWjPl
セーラ服と奇襲国 異教文化 植野クリニック(16歳セーラー服装備)との桃色でムフフな国を体験してみませんか?(君主:植野クリニックより)
博麗神社国 放牧文化 さっさと終わらせたいから、異変解決の協力者を募集中。あ、神社に来るときはお賽銭を忘れずにね?(君主:博麗霊夢より)
初志貫徹国 異教文化 初めての方と経験が浅い方にお勧め。遊び方を1から説明しちゃいます♪ 一緒に強い国を作りましょう!(君主:ガチより)
こけけ連邦国 放牧文化 楽しい戦争したい人、おいでおいで〜^^。お待ちしておりますよ♪(君主:こけより)
駱駝帝国 魔術文化 建国1番乗りかと思ったら2番でした。(君主:ラクアより)

勧誘文見ると、それぞれ良く特徴現してるわなーと思うよ。
こけけの根拠のない勧誘もこけの特徴だしなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 17:59:00 ID:IZj/JAkO
>>55
ちげーよ
戦中にバスが必要なのに整備されてなかったから国宛やら個宛やらで有志が担当だ
しかも配備完了は聖域1回目の陥落後だったぞ確かもう戦争後期
牛は小勢で抑えつつ、階級金貯めて初志に対抗できるよう力つけるって確かに言ってた
でもな、無理なんだよ理想論なんだよ
はっきり言って国宛でこの方針唱えてたわけでもないからまったく浸透してなかったし俺も評定見直して今知ったし
落とせる時が今日だった それ以前に鋼鉄は落とせませんでした

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:02:02 ID:IZj/JAkO
こっちがあしらえるほど駱駝は強くないし鋼鉄は弱くない
それだけの事
今までいくつの国が生殺しだなんだの濡れ衣かぶされてきたことか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:05:04 ID:a5EH8rhg
もはやどこの国にいるのか隠そうともしなくなったか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:12:52 ID:Bgd07/sK
>>44
人たらしwwwww
意味を教えてくれw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:09:02 ID:19nqA4yv
>>57
以前ログに牛が全くバスなかったら軍師になって整備はじめたってあったぞ
もしかすると牛が整備始めたにも関わらずそれでも満足に用意できなかったのか?
牛が日曜のONが多い日にはじめたって事だったよな

お前らだどんだけ牛歩だよ

しかも評定ろくに見ない国民ばっかり見たいだな
国宛じゃなくてティッセとの個宛でやりあって決めたとか聞くから特殊な事情はあっただろうが
それにしてもティッセがくるまえの、大体牛が軍師になる前辺りには何も考えてなかったって事にならないか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:12:13 ID:19nqA4yv
>>57
>でもな、無理なんだよ理想論なんだよ
いやまて落ち着け結果的にうまい事いってるよ。
そんな難しい作戦じゃないと思うけど。 むしろちょうどいいじゃん

それと金持ち結構いなかったか?
初期の頃領土のわりに人口少ないから給料ウハウハだろうなと思って見てたんだが
いつごろから貧しくなったのよ

もしかすると初期の頃から内政も不要なミスコマンドばっかりとか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:12:24 ID:NLsqp/Yf
恥をかかせたつもりなんだろうが、自分が恥をかいてる件

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:27:34 ID:vx17+sFn
>>54
なぜならここは「三国志NET」だからだよ。馬鹿だなあ。

65 :silverfox ◆SilverkqqY :2008/09/04(木) 22:11:03 ID:Set3wLC+
しかし今期はめまぐるしく領土が変わりますね〜^^

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:24:18 ID:uR0J5N/3
異教が土地に縛られないからなぁ
これこそまさに放牧民族

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:31:33 ID:19nqA4yv
異教が多いしな
異教民は放牧民族じゃないと思うけど(苦笑

異教も追い込んで人口制限かければ生殺し難しくないと思うが、逃げられると厄介だろ
特に城壁塗る間もろくにない展開多いし。

なんか変な名前のVIPが支援にやってきたな。
そういや俺TUEEEEできる限り板で募集かければ幾らでも武将集まるんだっけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:36:18 ID:uR0J5N/3
初志のキチガイまた居たのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:49:00 ID:19nqA4yv
苦笑いしてごめんな
気分が治ったら下野してでも初志貫徹においでよ
楽しいよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:00:58 ID:uR0J5N/3
初志のこれとか駱駝の滅亡したがりとか異教に居る奴や行きたがる奴はろくな奴じゃないので行かんよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:03:26 ID:19nqA4yv
確かにVIP色はTUEEEぞ(苦笑

だがもう流れは俺達のものだ、一部北方で集合してた奴がいたんだろうが駱駝も北から崩壊だ。
頭が回る奴がちょっとやそっといただけじゃ止められないんだよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:15:16 ID:Z+EiVClf
異教イナゴみたいでワロタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:20:07 ID:9HPzFGes
やり方次第で統一できただろうに自滅したな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:35:39 ID:19nqA4yv
いやいやいけるだろ
スブタイの今後の日記が楽しみですな

それにしても>>57さんは駱駝にいつ仕官したのかな?
今でも所持金NO.1いますぞ。

送金とか税率とかちゃんと運用されてますかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:46:03 ID:IVqBWjPl
ディーストとスブタイが揃って、しかも対異教連合。
これはプルトの再現だね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:01:08 ID:DWtlkD9R
もっとディーストの意見聞いたほうがいいよ
こっちから積極的に聞いて

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:09:34 ID:7gW3mm9q
ディースト>スブタイ





こけけ
といいたいのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:09:51 ID:0P+dgd+x
>>76
ディーストは廃人馴れ合いと仲がいいのが強み。
わざわざ俺TUEEEEEしたいために自由にやるとか都市宛で宣言したりと
その他の能力はそこら辺のやつと変わらない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:12:24 ID:2C/px9UE
だまれかす

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:22:58 ID:diTWAmLA
>>56
博麗君主はネカマなので気持ち悪いです:(

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:26:52 ID:soUQBRt7
>>79
なんに対してのどういう罵倒なのか書かないと。
君の怒りは相手に届かないぞ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:28:16 ID:qVqcVw/f
さびしいオッサンのRPの相手してやれよw




ネナベの君主どっかにいないかなーw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:28:45 ID:2C/px9UE
そーゆーのとわちがうから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:34:02 ID:Zlgmg9Rm
ネカマもRPもやたら女に食い付くやつもみんな気持ち悪いです><

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:44:40 ID:soUQBRt7
確かにw
こういう実態知ってたら普通の女性は寄りつかないだろうねw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 01:10:54 ID:OilNpRgh
女性の大半は女のアイコン使うけど女のアイコン使ってるやつの大半は男。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:19:17 ID:soUQBRt7
つまり幻想やってるやつはほぼ全員男であると。
実によく分かります。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:07:59 ID:C9xO1Pul
初志の既知外語録作ったらおもしろそうだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:12:08 ID:LLTjJkeQ
結局どこが勝つんだよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:16:11 ID:UZxEpabV
大局決まるにしてもあと3、4日じゃないかなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:20:39 ID:dnYnm/3W
初志貫徹の喧嘩を売らなかった勢力
つまりコケケが統一すると予想

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:22:05 ID:UZxEpabV
いやまあ現状見たら最右翼だろうよそりゃ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:31:43 ID:4DIqiKSG
てす

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:40:35 ID:dnYnm/3W
コケが統一するのは面白く無いな。
初志貫徹がもういっちょ暴れてくれることに期待する。


今期は初志貫徹の勝ち目もあったけど采配ミスで統一を逃したね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:44:29 ID:UZxEpabV
どうだろ、位置的に初志が暴れてもこけけにダメージってのは難しいんじゃないかなぁ
暴れてこけけにダメージがあるのなら植野だが植野も完全にイギリスに居座ってるなw
本拠地みたいだw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:55:41 ID:66Wl+CNA
同盟してるとはいえ
完全な漁夫の利のコケを面白くおもってないやつもいるがな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:58:01 ID:x2w/gl6M
通常なら強い統一候補の国をその他が邪魔する動きになるんだろうが
異教は自力で潰せそうな弱いところを先に狙う
有利なところをより有利にするのが異教
面白くなろうはずもなく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:01:10 ID:sGZeJlKp
弱い奴から叩くのは基本じゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:07:27 ID:UZxEpabV
>>98
中盤以降の中小国が包囲網組んで大国を潰す展開の事を言ってるんじゃないかな
序盤はそうやって地盤固めるもんだが異教は外交出来ないからみんなで危ない橋渡ろうっていう戦略に参加できないっていう
まあだから異教も必然的に包囲網組まれるんだけど

異教も手出せない突出した大国はあえて異教包囲網はスルーした方が統一に近付くかもね、遺臣も見込めるし

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:14:36 ID:Z25jbXfN
こけの下手な鉄砲数撃ちゃ当たるってか

これで建国常連君主で統一できてないのはクラフトだけか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:17:08 ID:x2w/gl6M
ラクアも常連と思うが統一したことあったか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 08:19:13 ID:Z25jbXfN
ラクアは建国が趣味ですってレベルじゃね?
こけやクラフトみたいに要塞や重要拠点を毎回押さえてるわけじゃないし

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:14:51 ID:CxHRwzej
建国回数と統一回数を一覧で見てみたいな。
もちろん統一ゼロの奴もリストに入れてだw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:07:10 ID:P4gxjSsE
>>103
そんなことしたらますます建国する人が減るからやめれ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:43:28 ID:1A4rOpuy
wikiでやれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:58:48 ID:7gW3mm9q
異教が必ず弱い所を狙うかまではちょっと疑問かな
今回縛霊狙ったのは流れからだろ

しかしこけけは縛霊には救済に入ったのに
駱駝を救わず女装植野を半端に追い回して遊んでるの見ると
もう統一睨んでわざとやってるのかもね


こけけ仕切ってる人達の頭だと先が読めてないとか
ひたすら目の前の敵を攻撃したい阿呆を制御できてないだけかも知れないが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:01:50 ID:q+pLf8su
こけは目先の利益に左右されるのがデフォだからな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:05:00 ID:PsZsmyKf
植野さんはおにゃのこだしょ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:09:38 ID:WN9Nwf5J
うちのことはほっといて、みんなガチさんと戦争すればいいんじゃない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:31:50 ID:d6HzaM1y
>>108
前にどっかの国で女だから深く交流しないって聞いたような

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:38:29 ID:v/q+kPHy
ネナベだったのかーーー
深く交流すると何か問題でも?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:38:46 ID:7gW3mm9q
そのガチだが国として一貫した動きができてないのはよっぽどガチの初志か
あともうちょいで星砂落ちる無防備マンが繰り返されてるのに未だに落とせない


内部じゃティッセと牛がまた衝突し始めて面白いんだが
ここまで戦況追い詰まると牛のifはifじゃ全然ないし
以前の一件で戦略の周知ができてるから全然戦いになってない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:00:44 ID:Wv9MSEYu
こけの国が統一にふさわしいとはどうしても思えないんだよなぁ。
かといってラクアがそうだとも言えないし・・・。もう今期リセットして欲しい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:03:37 ID:7gW3mm9q
激しく同意だよ

駱駝は相変わらず秘密外交というか上層部しか知らない所で事が進む事が多いんで
正確には分からないがこけけは助けてくれないらしいねぇ
俺も漁夫の利だけ持っていくこけけには絶対仕官したくないな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:05:15 ID:wCYeAH4o
神社あんだろ神社がよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:07:37 ID:V0N9/xvC
こけけと神社が初志と殴り合っていた頃に鋼鉄とぐだぐだしてたんだから駱駝はこけと変わらん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:10:00 ID:Wv9MSEYu
しかし神社は弱そうだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:10:49 ID:dnYnm/3W
今から神社がコケに対して攻撃しない限りこの状況は覆らないでしょ。
神社がどこまでやれるのか見物



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:13:25 ID:wCYeAH4o
神社は一貫して初志と戦ってたんだろ
それなりに強いんじゃね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:18:33 ID:dnYnm/3W
>>119

無理。強いとか強く無いとかの問題では無く。領土数が違いすぎる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:19:23 ID:7gW3mm9q
神社はそれなりだろ
でも初志は多分次に神社に行くから残ってもかなりのダメージ受けてこけけに勝てないよ

以前の駱駝は今より更に弱いので仕方ないのだよ
あの時は人数は少ないは古参の放置さんばっかりだったんだから
しかも内部でティッセが暴れてそれの対応で幹部が機能停止してんだから

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:22:44 ID:7gW3mm9q
>>120
そうそうそれもある

更にこけけのストーカー行為者達は勝てない異教じゃなく勝てる異教と戦って
今ではかなり鉱石や戦勝数や階級値を稼いだものたちばかりだ
今の幻想では個人主義に走ったものが得をするのだよ

もうちょっと参加者全体頭が回るようにならないとまじめにやった国が馬鹿を見るばかり


俺は絶対に人格と知能に問題ある我侭さんばっかりいるこけけにはいかね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:24:53 ID:vPsa+wtw
博麗はHikariっていうコテでクセが強く逆ギレしやすいタイプだね。
こけとどっちがいいかはお好みでw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:05:39 ID:V0N9/xvC
もう7gW3mm9qはコテつけるといいと思うよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:19:25 ID:sGZeJlKp
こけけを我侭って言うけど、植野を残しておいてもウザイから先に攻撃してるだけじゃね?
7gの見方は偏見が多すぎ、漁夫の利っぽく見えるけど隣の芝生は青く見えるだけかと
ガチも自分の戦略で行動してるだけで同じ異教に援護に入るのも利があるからじゃね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:23:54 ID:n4J4U1jJ
・【勝利】初志貫徹国のoisuquqlityは栄光の都へ侵攻を行い、グランパス師匠の部隊を撃破しました!(5日16時8分)
・【防衛】初志貫徹国のoisuquqlityは舞人の街へ侵攻中の博麗神社国軍の迎撃に成功しました!(5日16時6分)
同じ奴だよな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:32:34 ID:AsXWHG4P
oisu系は自己厨集団だなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:00:46 ID:AnWFu7DH
今ある異教以外の国は、初志貫徹の総攻撃を受けてないから残ったというだけ
総攻撃を受けていない理由も単に遠かったというだけ
統一にふさわしいとか何も関係ない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:04:42 ID:CxHRwzej
だよなー、やる前からつまんねー展開になるのわかってたよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:25:12 ID:766S2Jjm
>>129
わかってるんだったら、幻想などせずにもっと有意義なことに時間を費やせば
君自身の為になって良かったと思うぞ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:31:54 ID:Wv9MSEYu
>>130
そのセリフラディさんに聞かせてやりてぇw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:37:12 ID:n4J4U1jJ
この流れみるとティッセが忠誠下げたのも多分・・・同類のこけけが登用文でも送ってこないか期待してる

この状況で低くしてれば裏切りたいとメッセージになるわけだろ
もしかすると初志に行くのかも、この前初志の戦闘力初めて知って驚き その後自分比べて今更嘆いてるし











ティッセは帝国の滅亡前に追放されるべきべきべき

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:02:45 ID:n4J4U1jJ
こけけが縛霊に駱駝助けろとか言ってるらしいな、つまりこけけは(北の領土も俺たちが取るから神社は駱駝救援でもしてろ)と言いたいのか!?

こけけは日曜日の時点で既にこの事態見越しての、東側からの救援想定しておけって言われてたんだろ?
全く相手にしないでおいで実現されて縛霊に押し付けてりゃ世話ねーな
この前ワープだとか言ってたのスブタイだろ、ワープでもなんでもなく集合と領土やり繰りで対応しろよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:12:38 ID:SHBEUvYZ
また、迷惑なタイミングで植野が死んだ。
なんなのこいつら、こんなタイミングで死ぬなら
イタリアで死んどけよ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:14:06 ID:CxHRwzej
しかもこけけが放牧レベル3w
はいはい統一おめw
くそつまんね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:17:11 ID:n4J4U1jJ
こけけはこんなタイミングで自分だけレベルアップかよ

もーもーの言ってたとおり北側から攻め込まれて貫通されてるわけだが、こけけ縛霊は全く救援考えてなかったの?
駱駝は攻められたらどっかに篭城するしかない事くらい分からなかったの?
北から攻められてんだから首都に篭城するよな? それとも常闇にでも篭城する計画相談されてたのか?
中央からこられたらありえるからそれはあったのかもしれない

でもね     どこに篭城したとしても助けづらいが無理じゃないだろ
最初から作戦プラン作って持っておかないと実行できない複雑さになるだろうけどね
今さらスブタイ脳じゃ無理だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:21:12 ID:V0N9/xvC
なんというか、ここ見てると上層なりたくないなって思うな
何やってもネガキャンが出る

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:22:57 ID:y3xfW/or
2chなんかに影響されるようなやつは上層の資格無いよw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:23:56 ID:dnYnm/3W
●【宣言】黙ってましたが、セーラー服着れるような歳じゃなかったんです(はぁと)(無所属国 君主:植野クリニックより)(5日18時15分)
死ねよ植野


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:24:19 ID:n4J4U1jJ
スブタイは2chに参加して愚痴言ってたが今日全部自分に降りかかった程の猛者

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:28:59 ID:CxHRwzej
前スレかその前くらいで、幻想のレベルが低いって言ってたのスブタだよなw

ほんと小者だな。wikiは的確だよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:29:37 ID:dnYnm/3W
2chに参加する奴は国宛では一言もしゃべらないようにするのがセオリー
国宛でしゃべるような迂闊ちゃんは2chに来ない方がいいぜ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:32:56 ID:n4J4U1jJ
もーもーのこと馬鹿にしておいてその一件でもーもーの予想的中
ついでにスブタイが何も手筈してなかったから援護なく駱駝滅亡

そのくせスブタイはしっかり統一GET

どんな日記がまってるのやら

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:35:25 ID:CxHRwzej
博麗が弱かったのが計算外www

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:54:32 ID:n4J4U1jJ
ティッセは相変わらずだ、主力部隊が急に反転してどれ位かかるのかとか言い出しやがった

今になってそんなこと言い出すなよ、主力がどこにいるのか駱駝民が知るはずないだろ
それに主力全部を一気にこさせようとするのは無理だろ

そんな事言うなら事前にプラン策定して相手に渡しとけ
牛は昨晩もそれやってるじゃねーか           無視されたようだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:08:59 ID:8gqpqfZw
言ってることの半分も理解できないオレはもう幻想引退した方がいいんだろうか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:13:35 ID:766S2Jjm
>>146
俺を含めてここに書いてる奴はみんな大したこと書いてないから気にすんなw
自分自身が幻想自体を楽しめてるかどうかで引退は決めた方がいいと思うぞw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:15:01 ID:C9xO1Pul
あれHikariかよウザイと思ったら

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:15:02 ID:Wv9MSEYu
大丈夫だ。
今期開始前からプロ幻想プレイヤーのラディさんが今期は楽しくならないって太鼓判押してたんだぜ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:16:44 ID:C9xO1Pul
楽しいのガチだけだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:17:51 ID:766S2Jjm
プロ幻想プレイヤーw
少しはやりそうな言葉だねw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:23:14 ID:BcA5GtCn
>>148
ご愁傷様w
はずれ引いたね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:23:55 ID:Wv9MSEYu
ラクア、HIKARI、こけかよ・・・。
ねーわwww

ガチがんばれ!

154 :silverfox ◆SilverkqqY :2008/09/05(金) 20:02:50 ID:/+UOdJIu
Google Chrome試したけどコリャ早いね^^機能少ないけど・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:03:09 ID:Cw9DuAAD
こけけの軍師って飾り物?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:06:20 ID:OilNpRgh
ID:n4J4U1jJ=牛

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:24:01 ID:9+NXtyve
それはないもぅ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 20:40:54 ID:OilNpRgh
>>157
殺意がこみ上げるから止めれw
まあ、ラクアの可能性もあるけどね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:02:41 ID:9+NXtyve
ID:OilNpRghさんはどちらのどなたですかもぅ?
牛やらくあさんを何故疑いますかもぅ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:07:36 ID:UZxEpabV
●【Check_System】ムコムコ娘々「コマさんが同じPCから二回登録してますっ、多重かも!!」(5日21時5分)
おや

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:15:17 ID:4DIqiKSG
コマさんマジか・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:23:10 ID:OilNpRgh
>>159
疑うっつーか見りゃ誰だってわかるよ。
もしかしてまたID替えたんかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:34:01 ID:LLTjJkeQ
もぅ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:39:59 ID:xy54VHV7
暇だー空白地見つけて建国でもして遊ぶかなぁ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:32:21 ID:OilNpRgh
>>156のように牛のID指摘するとそいつぱったりレスしなくなるね。
そして新規IDでその指摘レスに絡んでくる。もうお決まりのパターンだなw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:35:41 ID:9+NXtyve
もしかすると牛も疑われていますかもぅ?
以前のものもID指摘前にID変わったと指摘できるものがあるように思えるもぅ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:00:33 ID:m838rfgK
モーモーはそういってたけど駱駝が鋼鉄生殺しとかありえない、
15年くらいで石竜が3回登場して星砂でギリギリの攻防で紙一重だった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:08:49 ID:df3Mt68y
>>166
疑われるのが嫌ならとりあえずそのしゃべり方止めれwあほかw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:14:14 ID:bqzerzHV
刹那って奴馬鹿だろ
輪を乱す奴がいると萎えるな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:18:49 ID:ZEl4PSli
>>168
どう考えても釣りだろこれは

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:25:32 ID:lnkcsPf+
>輪を乱す奴がいると萎えるな

おっとティッセたんの悪口はそこまでだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:37:47 ID:df3Mt68y
>>169
幹部の弱気な発言も萎えるよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:08:01 ID:53le+GZ0
そんなことより

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:09:16 ID:ZEl4PSli
オナニーだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:33:58 ID:DSsmbJ5O
うむ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:42:16 ID:JEOnexIs
ティッセたんかわいいよぅはぁはぁ・・・うっ・・・・ふぅ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:00:08 ID:LRDRR0RA
キモイヨー
中の人男なのに

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:53:13 ID:jz0zl/Xr
ラクダもこれだけ荒らされれば終わりでしょ。

初志貫徹は本拠地周辺で防衛してたほうがまだマシだったと思うんだよな。
まあ、どうだっていいんだけどね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:02:56 ID:ZEl4PSli
初志に矛先向けられた時点で詰んでたしそもそも異教以外の3国の中では一番規模小さかったしね
もう統一はないだろうけど
俺はとりあえず駱駝の異教キチや>>71みたいな
>だがもう流れは俺達のものだ
なんて言ってた奴がざまあになればいいや

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:09:05 ID:jz0zl/Xr
異教が終わったあとはコケの虐殺ショーがみれるのか。
領土条件とかラクダも神社も決めていなかったようだね。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:22:25 ID:ZEl4PSli
うん、色々揉めると思うよ、特に博麗とこけけ
駱駝は領土条件はまるっきり文句言えないしね 言ったら図太すぎて逆に大物w
異教倒した後連合国がいがみ合い殺し合いをまた始めるってのも
仕様上しかたないとはいえなかなかアレだね


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:37:11 ID:df3Mt68y
>>181
> 駱駝は領土条件はまるっきり文句言えないしね 言ったら図太すぎて逆に大物w

駱駝は栄光、竜笛ライン(含:栄光、竜笛)から東北がほしいって言ってるらしいよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:41:14 ID:ZEl4PSli
強めの要求出して譲歩して狙い通りみたいな交渉術なのかな
正直通るとは思えないけど あと国内ではまったく知られてないけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:45:42 ID:df3Mt68y
>>183
いや、あそこの幹部(ラクア&牛)は純粋にバカなだけなんだと思う

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:57:05 ID:jz0zl/Xr
駱駝は神社とコケケが揉めている間にとっちゃえばいいんだよ。

まあ、初志上位陣がどこに行くかがポイントかね。あいつ等強すぎる。
ほぼ全員鉱石進化武器持ちとかありえない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:09:52 ID:JEOnexIs
初志国は戦略がまともなら統一できただろうに
サイラーグと植野を野放しにしてたのが一番の敗因だろうなw

初志国が死んだあとはこけけが統一する消化試合だな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:09:52 ID:DSsmbJ5O
ありえないというかばかばかしい

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:15:32 ID:jz0zl/Xr
>>196

サイラーグと植野の立場に立ってみれば
初志貫徹の意向になんざ従う必要ないからな。

なにを勘違いしたんだから手を抜いたから負けてるんだw
まさにいいざま
m9(^Д^)プギャー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:34:45 ID:DSsmbJ5O
ここはやはり>>196に期待

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:54:31 ID:LRDRR0RA
なんというキラーパス

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 07:58:03 ID:L17quCPO
どっちにしろネタ的にはサイラーグは繁栄しちゃダメなんだけどね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:06:27 ID:LRDRR0RA
しかしあれだな
序盤は異教は強すぎるだのみんな言ってたけどこれでちょうどいいのかもね
異教で統一はかなり困難というのが改めて認識されたし。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:19:55 ID:QRvrzeAH
まさに四面楚歌

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:26:42 ID:sp/QCm+5
正直異教が好き勝手やられるとそれにてんてこ舞いでつまらん。
異教面と普通面で分けろよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:46:02 ID:3KUqo1pZ
面を分けろとは言わないが毎回あるのは疲れるのは分かる
幻想3回に1回とかの割合で異教選択ができるぐらいだとちょうどいいなぁ
異教徒の遠征なんてそう頻繁にあるもんじゃないしな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:47:08 ID:3KUqo1pZ
蛮族の遠征だった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:49:12 ID:ZEl4PSli
>>196
言いたいことは分らんでもないがお前にはがっかりだ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:51:38 ID:jz0zl/Xr
異教が強いと言うかメンバーがヤバイだけだと思うんだよな。そこまで兵自体が強いとは思わない。
階級高い順に並べてみたけどこの装備の良さは反則の域にまで達しているでしょ。

吹雪:人柄:勇敢な獣人:武器:セラフィムランス oisuquality:人柄:勇敢な獣人:武器:セラフィムランス:魔具:ハーブ
生サプリ:人柄:堅実な獣人:武器:セラフィムランス:魔具:ハーブ oisupuality:人柄:勇敢な獣人:武器:アサルトランス:魔具:ハーブ
ワンダー:人柄:強気な魔族:武器:カースブラッド:魔具:茜色の腕輪 Renn:人柄:勇敢な少女:武器:ピコピコハンマー:魔具:銀の横笛
oisuquqlity:人柄:勇敢な獣人:武器:アサルトランス:魔具:ハーブ カル隊長:人柄:堅実な獣人:武器:デュエルアックス:魔具:妖精の護符
オルテガ:人柄:強気な獣人:武器:ブレイブソウル:魔具:ハーブ 武獣:人柄:強気な獣人:武器:ブレイブソウル:魔具:ハーブ
37歳無職:人柄:強気な獣人:武器:スラッシュクロー:魔具:妖精の護符 紅珠:人柄:強気な獣人:武器:ブレイブソウル:魔具:ハーブ
カルマ:人柄:強気な魔族:武器:ベアボウ:魔具:ハーブ oisuquallty:人柄:強気な獣人:武器:ツヴァイハンダー:魔具:ハーブ

準チート集団 これみると今期異教に行けば良かったと思うな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:57:46 ID:LRDRR0RA
異教の中にいた感想では攻撃は極端に強いけど打たれ弱いって感じたなあ。
その性質上スピード勝負になるけど戦線が広がりすぎて兵站確保がおぼつかない。
だから後方攪乱されると極端に弱い。
だからどんなに有利に進めても統一はこれからも驚くほど低確率だと思うよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:02:34 ID:9Y4UItGN
獣人武官のブレイブソウルはそう難しくなくね?
むしろ初期装備のままの獣人カワイソス。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:08:08 ID:f3abWbtM
>>198
どんなすごい物が並んでいるのかと思ったら、普通でした><

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:09:38 ID:QqTDmf7V
駱駝はまたヒミツ外交か

でも駱駝が滅亡したら遺臣流れて危なかったんだからちょっとはもらってきてほしい
こけけなんてろくに助けてもくれずに領土広げてた国がでかい顔するな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 10:45:56 ID:4R+luGD8
>>198
その情報どっから持ってきたんだよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:31:59 ID:QqTDmf7V
アンカーミスかもしれないが
今期は早い段階で終ってるから幾らでも情報流出させる奴なんているんだよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:44:42 ID:t4ATytP7
異教が得したと言ってるやついるが性格には初志が得しただけだ
他の異教はうまくもなんともなかった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:15:05 ID:DSsmbJ5O
わざわざフォローするやつの心理がアレだなw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:56:09 ID:FuNuOset
名探偵さんお疲れですもぅ
牛はいつ正体がばれてしまうかとても心配だもぅ

でも推理内容はあまり人に話さない方がいいよもぅ
間違ってるのが過去ログと調べるとすぐに分かっちゃうよもぅ

>>172は評定の記録からみてティッセもぅ
臆病なのと最強国に特攻しないのの区別がつかないアホもぅ
牛の推理はばっちりあたったもぅ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:57:31 ID:VqM0FIas
獣人のセラフィムも普通だろ
ランスから鉱石進化させていけばいいんだからw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:15:51 ID:df3Mt68y
>>207
ついに開き直ったかw相変わらず日本語がおぼつかないなw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:18:03 ID:df3Mt68y
>>207
前からずっと聞きたかったんだけど、今何年生なの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:43:17 ID:FuNuOset
そんなに興奮しないでくださいもぅ
ただの釣りですもぅ
年齢はセーラ服が切れなくなるくらいですかもぅ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:58:45 ID:53le+GZ0
>>209の釣りが秀逸すぎて釣られざるを得ない
このリアルな必死感はやろうと思って簡単に出せるモノじゃない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:18:30 ID:4R+luGD8
星砂の取り合いに必死になって初志貫徹なかなか滅びないんじゃないのこれ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:38:39 ID:jz0zl/Xr
あの人数で一領土だから人口枯渇で死亡でしょ。
明日まで生き延びられれば御の字だと思うな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:09:13 ID:df3Mt68y
>>211
釣りにしてはレベルが高すぎるだろw
>>207
> 間違ってるのが過去ログと調べるとすぐに分かっちゃうよもぅ
> 臆病なのと最強国に特攻しないのの区別がつかないアホもぅ
> 牛の推理はばっちりあたったもぅ
特にこの辺は本当に釣りなら100点だ。


どっかに、「こけけが駱駝を助けてくれなかった云々。」ってあったけどそいつ勘違いしてるよな。
あくまで目標は統一で、タイマンだと倒せないから。他の国と組んだだけであって、駱駝抜きで勝てると計算できるなら、
むしろ初志に駱駝を滅ぼしてほしいと思うのが普通。まあ、こけけの側に限った話じゃないけどね。
てか、今回の対異教戦での駱駝の貢献度は他国に比べたら米粒くらい。領土の話に口を出そうとすること自体おこがましいわ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:21:04 ID:v/klfLLq
ラス3だから、どこも1vs2になるのを恐れてるはず
それなら、駱駝に領土をあげて恩を売って共闘って言うのは戦略としてはありかも
共闘は人数次第だから、登用が上手く行き過ぎた人数最多の所vs他2国の可能性が高いけどね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:22:29 ID:x3yAvApY
そんなことは無い。
駱駝がいなかったら博麗が潰れてた。博麗がつぶれてたらこけけも負ける。
連合に参加した国全てが勝利に貢献してると見るべき。

それを自国の手柄だと考えているこけけこそおこがましい。
領土配分では全体の半分近くを主張したそうじゃないか。勘違いも良い所。
たまたま初志に狙われないで済む立地だっただけなのにね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:23:39 ID:8M+rNtwz
初志つぶれたら神社におせわになるか
こけけが統一とか考えられん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:23:48 ID:x3yAvApY
217は215に対するレスな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:31:09 ID:x3yAvApY
こけけは統一させたくない国No.1だよな。
まだラクアの方が毒がなくて良いよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:32:29 ID:VqM0FIas
どっちでもいい
滅んだら文化のいいとこに行くわw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:46:27 ID:DSsmbJ5O
居心地にはどこも正直期待しないほうがいいぜ
俺TUEEEするための場所としての価値すら危うい
初志滅亡したら後は単なる消化試合だ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:48:39 ID:v/klfLLq
こけけに対する批判が多いけど、初志への止めを譲るらしいし良い所もあるんじゃね?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:49:28 ID:FuNuOset
>>215
ID:df3Mt68y=楚ティッセ=これまでの長文さんと牛は見るもぅ
楚ティッセが牛を貶める為に長文をやってきたなら全てに辻褄が合うもぅ
それか人格が近いスブタイもぅ

牛の推理はまた当たりもぅ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:49:49 ID:x3yAvApY
>>223
一国だけレベル4になったら挟撃される確率がさらに上がるからだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:53:56 ID:LRDRR0RA
>>222
まあ2ちゃんねるの住人にとっては全部の国が否定の対象だから居心地悪い国ってなるだろうねw
行ってみたら案外面白いと思うぞ。特異な人間が数多くいるから生暖かく見守ることもできるしねw
まあ住めば都ってやつだ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:56:22 ID:bc3pf7Sd
こけけゎディースト来てから強くなった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:05:43 ID:DSsmbJ5O
>>226
最近の幻想では万事においてそうなんだが
これくらいは期待しても良いだろうという事が期待できない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:06:22 ID:JEOnexIs
なんにせよさっさと今期は終了して欲しい
来期まだかなー!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:09:42 ID:jz0zl/Xr
静謐と三国のアホ共がさっさと無駄な争いをやめて、初志貫徹に攻撃していればここまでつまらない期にならなかっただろうに。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:53:29 ID:LRDRR0RA
>>228
古参の人はそうなのかもしれないね。
しかしあれだ。そこまで達観してるのなら君は幻想引退の時期が近づいてるのかもしれないぞ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:59:59 ID:FuNuOset
偽牛もそう思うもぅ
駱駝帝国の評定を見ているとそれができなかったのは参加者のレベルの低さだと痛感させられるもぅ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:00:22 ID:v1a2qjs0
三戦が仕掛けたんだったな、あのアホ争い。あそこで戦い始めること自体が間違いだろwww
停戦しろっていっても聞く耳持たないしな。
今回のA級戦犯は三戦で決まりだなwwwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:06:39 ID:x3yAvApY
責任のなすりつけ良くない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:11:23 ID:QRvrzeAH
どうでもいいからさっさと今期終わらせたい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:14:45 ID:4R+luGD8
今期早く終わって欲しいみたいなレス毎回見るんだけど
どんな戦いなら続けたいんだ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:15:31 ID:DSsmbJ5O
俺TUEEEできなくなったらそこで試合終了だよ

ってことだろう

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:16:07 ID:pv6URIPL
ひたすらルーパー狩り

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:16:44 ID:x3yAvApY
今期の魔族と無能補佐官に黙祷。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:02:01 ID:FuNuOset
もしかして楚ティッセも三戦武将だったかもぅ?
評定に晒されているティッセの発言見る限りあの馬鹿野郎なら元凶の可能性があるだろうなもぅ
ティッセが評定で晒されたと怒ったときの前後の情報知ってる人いたら教えてくれもぅ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:22:22 ID:DSsmbJ5O
むしろ評定に晒されてるティッセの発言を知っている偽牛が教えてくれもぅ
外部では情報を知らないもぅ

と思ったりするぜw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:14:30 ID:jz0zl/Xr
中部日本放送国もあの位置に建国するなら空気読んで放牧にすればいいのに
これでコケがレベル4になったらまじ糞期なんだけど。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:32:08 ID:DSsmbJ5O
早く終われとレスつけてる奴は、そうは思わないかも知れないな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:32:14 ID:df3Mt68y
ID:x3yAvApY=ラクア
ID:FuNuOset=牛(=自称:偽牛)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:35:35 ID:FuNuOset
楚スブタイ=ID:df3Mt68yのID変更まだ終らないのかもぅ
もうまてないもぅ
空気読んでいつものパターン通り早く書き込み始めやがれ!もぅ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:37:03 ID:FuNuOset
なんでID変えないかもぅ
てめぇが遅いし変えないから発言ミスっちまっただろうもぅ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:49:55 ID:LRDRR0RA

>>237
秀逸なレスだな。
異教は今期もダメだったし来期でまた頑張ってみるか。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:09:57 ID:pv6URIPL
30年足らずでラス3って史上最速か?w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:17:53 ID:DSsmbJ5O
>>247
それなら例のセリフで返して欲しいところだったなw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:11:26 ID:e3avvYhF
短い年数で終わると、充分に戦闘を楽しめないまま終わってしまうなあ
じっくり育てたかったのに

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:19:54 ID:PZFgw4Kg
来期こそ俺の無能型が光るほどの長期戦になって欲しいな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:55:44 ID:df3Mt68y
ID指摘するとホント、きれいに消えるなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:10:52 ID:FuNuOset
うそつくなもぅ
まだID:df3Mt68y=楚スブタイはいるもぅ(核爆

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:22:21 ID:df3Mt68y
まだいたかw
そろそろおちついたか?何かさっき取り乱してたみたいだけどw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:40:12 ID:FuNuOset
>>254
ログを良く見てくださいもぅ
どう見ても一回みんなにボコボコにされてふてくされていなくなったのは誰ですかもぅ?
あなたに敵対するのはみんな駱駝武将なのかもぅ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:45:10 ID:zYjsmC74
初志だって頑張ってるのにモグラ叩きだって

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:01:31 ID:FuNuOset
ID:df3Mt68yさんIDチェンジはまだですかもぅ?
攻撃的で自己中で粘着質な性格から正体はもうばれちゃってますよもぅ

他人を陥れる為に随分手の込んだ事をしたのに最後にぼろが出ましたねもぅ


お願いしますので今からはちゃんと守りにも協力してくださいもぅ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:35:09 ID:df3Mt68y
>>255
> ログを良く見てくださいもぅ
この下り最高w本当に偽物ならよく研究してるわ。感服するぜw
完成度高すぎて俺には本物にしか見えない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:03:47 ID:FuNuOset
今のが分かったとなると少なくとも国宛見てるんだろうな
貴重な情報ありがとう

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:10:04 ID:lmZWDuCY
つまり二重登録ということよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:06:00 ID:7dLMqQVq
駱駝は空気読めよ。何ちゃっかり美味しいところを持っていこうとしてんの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:37:32 ID:S/nhXtrt
先に駱駝滅ぼそうぜ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:39:39 ID:lmZWDuCY
小物っぽくこんなとこできゃんきゃん吠えてないで
自分でやれカス^^

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:57:47 ID:70EKpbwH
df3Mt68yと見られる発言がぴたっと止まったな
やっぱりあの特定されるのが嫌な長文さんなのかな?

特定され始めたら急に黙りだした。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:08:06 ID:7dLMqQVq
>>264
日付が変わってIDが変わっただけだよ。長文さんじゃないよ。
特定はご自由に。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:34:22 ID:3cVeXIjP
つか、こけけ放置してていいのか?
組んでつぶさねーとこけけが統一コースじゃん
争ってる場合じゃネーヨ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:38:03 ID:EgIdlwDJ
>>266

神社のアホに言えや

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:40:12 ID:AJmATiyB
なるほどここで裏切る訳か。
裏切りに次ぐ裏切り。面白いかもしれない。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:42:49 ID:EgIdlwDJ
やるなら初志貫徹が生残っているタイミングがベスト。昨日の中日戦のときに首都攻撃してやれば最高だったのに。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:48:34 ID:3cVeXIjP
初志はもう終わってるし神社と駱駝がこけけつぶすなら、
せいぜい時間稼ぎくらいは協力できるんだぞ
全国がカビ色に染まるのはカンベンな!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:57:28 ID:Ik/ckqTT
異教残してもしゃーねーだろ
とっとと潰して領土交換の時に奇襲がデフォ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 07:58:42 ID:lmZWDuCY
あーとりあえず初志潰してから考えるわ
アドバイスありがとよw

とか書いとけばいいのか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:05:04 ID:EgIdlwDJ
こけけからみれば逆もまたしかりだぜ。
まずは神社首都付近をおとして行動不能にしてからw

まさに疑心暗鬼w

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:05:09 ID:S/nhXtrt
もういいからさっさと今期終わらせてくれwwwwwwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:11:52 ID:Ik/ckqTT
でも今期は初の異教統一かもと思ったけど、結局ラス4までだったな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:17:00 ID:AJmATiyB
スタートダッシュから統一までノンストップで行かないと
異教統一は無いだろうからなあ。それはかなり難しいことだと思うぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:32:11 ID:S/nhXtrt
戦略面ちゃんとできるやつが軍師やってれば統一できただろうけどな
セーラー野放しにせず南部守っていればまた違ったかもしれん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:43:54 ID:lmZWDuCY
外交やりたくない楽したい俺TUEEEどものくせに
良くまあここまで好き放題言えるもんだよな
ガチに心底同情するぜww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:52:17 ID:AJmATiyB
ガチに同情するお前さんがここで行ってるのは
所構わずの批判ばかりなんだが。大丈夫か?力抜けよ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:02:07 ID:lmZWDuCY
は?何のことだw
ついに見えないものまで見えるようになったのかww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:05:05 ID:oNLtShxG
まぁサイラーグの進路を塞がなかったらもっと情勢は変わってたのに

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:09:57 ID:AJmATiyB
>>280
自覚がないのは幸せなことだな。
まあいいや。お前相手に貴重な日曜が潰れてももったいないw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:33:14 ID:lmZWDuCY
俺TUEEできなきゃ何にでも文句垂れるうんこくずどもが何をいうかww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:27:08 ID:oEBMDOrU
早く滅ぼしてくれないか?
徴兵できない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:28:48 ID:o6bKHPGb
汚いスレだなぁ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:45:11 ID:Ik/ckqTT
同類相憐れむ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:17:48 ID:EgIdlwDJ
でもそろそろ獣人は涙目になる時代じゃないか?神社手を抜いているのかどうかしらんがさっさと
初志貫徹滅ぼしてよ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:25:56 ID:bBZf1hWw
辺境の辺境兵強すぎなんだってば。
何アレ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:28:37 ID:K8OXPrL7
副官以上が43名 黄砂将軍以上は6名 
うち獣人が何人か知らんがまだまだ獣人が強いかと

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:42:57 ID:eZ49iNbe
獣人はなんだかんだ言って最初から最後まで活躍できるよ。

291 :燃料投下係:2008/09/07(日) 14:39:42 ID:70EKpbwH
リクエストがあったのでそれではティッセが晒すなと国宛で暴れた時の経緯を

-牛が不在者多い中で物事が決定して行く傾向の強い国情を問題視したのか
-今回のティッセとのやり取りを含めた国宛を評定に保存したんだ。

-それがどうしてかティッセの癇に障ったらしい
-やつめ何をトチ狂ったのか、以前あれだけ評定で騒ぎ起してるのに牛に自分の発言晒すなだとよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:42:58 ID:70EKpbwH
まー内容が内容だったからな、発言の内容が個人プレーやらせろ

個人プレー重視でこけけが助けに来ないなら参加者の感情があるから仕方ないだってよ
セーラ美女植野追いかけまわして同盟国助けに来ないのをそんなんで正当化するのは唖然としたね

そんなに一度戦いだした相手と決着つくまでやりたいか?
精神がいつまでたっても子供のきしょい陰口ゆっこさんと同じだね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:45:31 ID:L952XAS2
確かにティッセが切れた理由分からんかったな
別にさらさらされたのティッセだけじゃなかったし
そもそもティッセだって反対しただけで別に変な発言したわけじゃなかったし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:55:51 ID:UilXgzuz
何か後ろめたいことでもあったんだろw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:05:27 ID:hwTTytcK
全く関係ないがティッセの日記にあるクソフトとのやりとり見てみな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:36:36 ID:70EKpbwH
俺も情報提供したんだからもうちょっと楚スブタイが他で揉め事起した時の詳しい状況教えてよ
スブタイも楚もいろんな所で揉め事起してる割には詳しい情報が今ひとつ不足してるよな

スブタイなんて以前それが原因擁護するやしが出ちゃったし

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:58:09 ID:EgIdlwDJ
>>278

俺はガチに何年統一の筋道を立てていたのか聞きたいよ。
今期を見る限り30年でも異教による統一を目指す場合は遅すぎることがわかったな。

>>296

楚テイュシュネタは国宛だけで十分です。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:21:57 ID:70EKpbwH
またなんか騒いでんの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:41:06 ID:6SNgzw+J
ガチは統一目指してなかったんじゃない?
お粗末過ぎるw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:56:04 ID:bBZf1hWw
戦略はもとより、戦術のガチでもないな。
気配りのガチ、とでも改めるべきだろう。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:16:44 ID:lmZWDuCY
>>297
単に仕官者が無能だったってだけだな
これもまた、このくらいは期待して良いだろうと考えて裏切られる例だよ
よりによってガチのせいにするとは開き直るにもほどがあるだろw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:42:18 ID:EgIdlwDJ
>>301

あれだけ強いメンバーに向かって無能よばわりとは・・・あんたどんだけ強いねん。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:47:45 ID:70EKpbwH
>>301
お疲れで楚スブタイ

今日は長文やらないんですか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:50:55 ID:S/nhXtrt
いいからさっさと滅ぼせよ・・・
もしかしてこけけなんかに異例の速さでの統一なんてさせないとか考えてるの?w

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:56:33 ID:EgIdlwDJ
神社や。あの人数相手に養殖するのはこれからの幻想ライフにも差し支えると思うぞ。
なんなら変わってくれ暇だし。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:59:41 ID:bBZf1hWw
すまん、全力で攻めてるんだ。
そもそも指揮官が金欠で身動き取れない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:01:48 ID:S/nhXtrt
ならさっさとこけけに星砂ゆずれよ・・・

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:09:23 ID:a+zf73f3
>>3
マンコとかいってんぢゃねーよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:10:58 ID:EgIdlwDJ
養殖まではじめたら完全にコケケ統一ルートだな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:20:00 ID:70EKpbwH
駱駝がどっかでやられてるか裏切るかしてれば
今がこうにはならなかったんだろうけどな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:22:02 ID:L952XAS2
そんなに初志が統一しか道のないルート取るわけねーだろ
まあ残りの道はこけけか博麗のどちらかが統一ルートだけど

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:23:50 ID:EgIdlwDJ
あの上層の言うことなんざ聞きたくねえー
初志貫徹に関しては上層の無能さだろ。外交できねえってことを理解しているのか謎だ。

コケケに関しては気に食わないが妥当。神社はあんなもんじゃないの?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:28:39 ID:bBZf1hWw
異教なのに異教らしくない戦略をとって統一逃す。
ガチの自己満足。

植野の方が異教らしかったな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:47:11 ID:8nENeB/K
>>313
同意だか植野乙

植野は外交が出来ないけど建国はしたい
だから異教に毎回建国します
次回も建国します辺境に

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:52:44 ID:wNp+6tz4
異教に建国するやつって大体おなじやつじゃね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:32:28 ID:7dLMqQVq
>>281
あれがターニングポイントだったね。サイラーグがとった後の攻撃は誤爆なんだろうけど。

>> ID:70EKpbwH=牛
相変わらず日本語がおぼつかないなw

264 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/07(日) 02:57:47 ID:70EKpbwH
df3Mt68yと見られる発言がぴたっと止まったな
やっぱりあの特定されるのが嫌な長文さんなのかな?

特定され始めたら急に黙りだした。

291 燃料投下係 sage New! 2008/09/07(日) 14:39:42 ID:70EKpbwH
リクエストがあったのでそれではティッセが晒すなと国宛で暴れた時の経緯を

-牛が不在者多い中で物事が決定して行く傾向の強い国情を問題視したのか
-今回のティッセとのやり取りを含めた国宛を評定に保存したんだ。

-それがどうしてかティッセの癇に障ったらしい
-やつめ何をトチ狂ったのか、以前あれだけ評定で騒ぎ起してるのに牛に自分の発言晒すなだとよ。

292 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/07(日) 14:42:58 ID:70EKpbwH
まー内容が内容だったからな、発言の内容が個人プレーやらせろ

個人プレー重視でこけけが助けに来ないなら参加者の感情があるから仕方ないだってよ
セーラ美女植野追いかけまわして同盟国助けに来ないのをそんなんで正当化するのは唖然としたね

そんなに一度戦いだした相手と決着つくまでやりたいか?
精神がいつまでたっても子供のきしょい陰口ゆっこさんと同じだね

296 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/07(日) 15:36:36 ID:70EKpbwH
俺も情報提供したんだからもうちょっと楚スブタイが他で揉め事起した時の詳しい状況教えてよ
スブタイも楚もいろんな所で揉め事起してる割には詳しい情報が今ひとつ不足してるよな

スブタイなんて以前それが原因擁護するやしが出ちゃったし

298 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/07(日) 16:21:57 ID:70EKpbwH
またなんか騒いでんの?

303 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/07(日) 17:47:45 ID:70EKpbwH
>>301
お疲れで楚スブタイ

今日は長文やらないんですか?

310 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/07(日) 18:20:00 ID:70EKpbwH
駱駝がどっかでやられてるか裏切るかしてれば
今がこうにはならなかったんだろうけどな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:33:32 ID:70EKpbwH
>>311
いや諸氏は最大勢力なんだから統一目座なきゃだろ

>>314
外交は時間かかりすぎるんだよな
もうちょっと外交時間に制限かけるとか専用のインターフェース用意するとかでどうにかならないかな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:34:55 ID:70EKpbwH
>>316
きちgayさん乙

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:52:02 ID:TofsRdIA
ID:70EKpbwHいっぱいワロタ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:01:16 ID:70EKpbwH
また単発か
せめて長文やってくれよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:07:37 ID:sZj3DCd/
どうでもいい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:29:51 ID:a+zf73f3
評定見たくてみんな駱駝国に行くよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:35:30 ID:a+zf73f3
駱駝帝国だった

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:37:41 ID:AJmATiyB
確かに楚牛祭は生暖かく見守りたいね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:44:37 ID:ViuFfybk
神社と駱駝が組んでもこけけには勝てない
ダメすぎる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:47:16 ID:a+zf73f3
やぱディーストがいるから?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:12:54 ID:70EKpbwH
ディースト人気にスブタイさん相当嫉妬してるんだからその会話のもっていきかたやめれ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:17:13 ID:6SNgzw+J
スブタの小者っぷりと言ったらwww

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:57:51 ID:70EKpbwH
だからやめろって
自分では大物のつもりなんだから
日記読んでる香具師なら分かるだろ

でも大物気取るならなんであんなに戦勝気にして防御に協力しないかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:18:28 ID:bBZf1hWw
酢豚mixiより
「今期の自分の失策は最低でも1です」


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:22:55 ID:bBZf1hWw
続き
「甘さを出してしまった事を本気で後悔しています」

相手を信頼しすぎたとか相手が予想外の動きをしたとか、そういう事らしいよ。
自分の失策といいつつ、自分が悪いんじゃないっていうアピールが流石です。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:43:06 ID:70EKpbwH
それ本当かよ
最低でも


うまい事いってるなぁ
こんな大荒れの回に反省点が1つ前後だとか羨ましい精神だ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:48:40 ID:70EKpbwH
モーモーに「助けてくれなかったから滅びかけたじゃないか」と言われた時の言い訳もバッチリだな
「最悪鉄騎側から助けてくれ」と早い段階で言われてもその状況を想像する事もできなかった癖に、その癖にそんなこと言い出してる時点で
その唯一の反省点の相手側責任ってので



「駱駝が自分が求めたとおりの援護を受けてくれなかった」とか言い出しそうだな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:49:21 ID:TofsRdIA
童貞でもいい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:59:41 ID:7dLMqQVq
>>333
> モーモーに「助けてくれなかったから滅びかけたじゃないか」と言われた時の言い訳もバッチリだな

モーモーなら本当に「助けてくれなかったから滅びかけたじゃないか」とか言いかねないよなw相変わらずよく研究していらっしゃるようでw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:09:15 ID:70EKpbwH
やべ 召喚魔法唱えちゃった


今回はまたID変えずに書き込みですね乙

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:24:10 ID:7dLMqQVq
>>336
手を替え品を替え、ID替えたり、指摘されたらID替えなくなったり、いろいろと頑張ってるのはわかるけどもう無理だろw
そろそろコテつけるか二度とここに来ないか、もうそれくらいしか選択肢残ってないと思うよ。

ID:70EKpbwH=駱駝帝国神竜長の魔牛  モーモー

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:45:09 ID:70EKpbwH
バーカ モーモーは軍師だよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:55:58 ID:7dLMqQVq
>>338
ttp://cgi.www5f.biglobe.ne.jp/~raytear/cgi-bin/sangoku2/ranking.cgi?mode=C_RAN&con_no=2

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:58:07 ID:7dLMqQVq
ああ、本人さんだったか。
本人ならそんなこと間違えるはずがないという論法ですね。わかります。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:32:29 ID:Ons34IN5
なあ
神社は何してるの?
攻めてるログが
ほとんどない気がするんだが

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:45:44 ID:ZmZ/HpO2
前線集合部隊がねぇから気合い入った奴しか移動攻撃しない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:47:09 ID:0uUniIr2
いまや問題はこけけだからな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:53:25 ID:XIx8eJUv
156 名前:桃缶★ 投稿日: 2008/09/07(日) 22:28:10
楚・ティッセさん

メールでも連絡させて頂きましたが、
発言の一部に他人への挑発とみられるような内容があると通報を受けています。
幻想戦記のコンテンツ内では利用規約を厳守して頂くようにお願いします。

ティッセたんピンチw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:00:05 ID:yOiW9RfR
つまり、コンテンツ外ではどういう発言をしてもイイ
外交、交流し放題だおw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:01:19 ID:FM6rZqn/
↑こういうアホなガキが増えたなぁ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:01:53 ID:XIx8eJUv
なるほどそう言う見方も出来るのかw


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:37:02 ID:oyohtEiQ
また楚牛祭が始まってる


7dLMqQVqさんは楚ティッセさんか もしかすると怒りのあまり国あてでも発言たくさんしていますか
国あて全部足す全部くらいは使ってやりあってる

しかし今度は話がかみ合わず戦いには発展しない模様

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:40:33 ID:W3PrElUO
>>348
日本語でおk

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:56:30 ID:3SlS6RiQ
>>348
前面のティッセと鴻玄くらい噛み合ってない感じ?

鴻玄は平武将のくせによーやると思ってみてたわw

牛も鴻玄タソみたく国宛に燃料投下しろよwww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:25:56 ID:Qxp6JQPP
>>345
日本の法律は日本の国内で守る必要があるけど
アメリカに行ったらアメリカの法律を守らなければならない

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 03:36:21 ID:C3fZhGnN
何を言ってるか分からないが言いたいことは分かる

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:04:59 ID:XIx8eJUv
たとえ話って普通は物事を分かり易くするために使うものだがw


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 07:31:27 ID:gatI+p5D
>>352
つまりブロントさんみたいだとw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:42:23 ID:C9oOdfjf
そんなことより割譲予定地多くね?
割譲だけで何年かかるやらワカンネ、とっとと終わらせろYO

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:17:59 ID:T72yUTVC
>>348
日本語でおk

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:22:37 ID:oyohtEiQ
俺のチラシの裏メモに2つもレスがついてら

しかも今日の12時になってまでわざわざレスしてる人ぞ何者?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:49:00 ID:gatI+p5D
どうでもいい

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:09:52 ID:XIx8eJUv
>>357
それだけ楚牛祭に注目度が高いってことだよ。
てか、お前はちょっと日本語が不憫な感じだな。
お前には期待してるんだからもっと丁寧に書けw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:19:05 ID:5hPFAYD5
むしろその程度のレスにいちいち反応してる自分に疑問を抱くべき

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:39:58 ID:XIx8eJUv
いいんじゃないの?レスに一喜一憂したら。
楽しんだもん勝ちだよw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:34:29 ID:T72yUTVC
>>357
>わざわざレスしてる人ぞ何者?

あらたな2ちゃん語誕生の瞬間に立ち会えて光栄だよw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:10:09 ID:ccAozPIU
スブタは自分がラディさんより下に見られるのが気に入らないらしいよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:18:17 ID:G8q4INyj
確かにそうかもな。
アンリ=ラディかどうかはっきりしないが、アンリは大した事無いって日記に書いてたし。

スブタイの君主ほんと見てみたい。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:21:40 ID:zQ9FIGsp
スブタイって今期なんて名前ー?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:33:19 ID:BISfM0zM
●【下野】幻獣の森の楚・ティッセは所属国を離れ、在野武将となりました。(8日19時18分)
楚牛戦、終了………?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:06:20 ID:u+9EL3OG
ラディは実際に大したことないからなー
スブタがどの程度か知らないが下に見られたくないのはわかるな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:08:45 ID:ccAozPIU
>>367
釣れますか?w

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:10:32 ID:G8q4INyj
wikiを書き換えてやれば良いんじゃないかな。
「スブタイ:上層に必要な能力を全て兼ね備えた完璧武将」でおk

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:28:44 ID:F8uBSu0Z
ムコムコ王国 マッドシップ 【神竜長】 @冥王の山岳からムコムコ王国へ
「そろそろ出兵する人は、通常出兵でお願いします。
壁にあたって粉砕玉砕大喝采ウワッハッハッハッハ。
すいません、ちょっと転寝して起きたばかりなので、妙なテンションです」
09/08/(Mon) 20:16

この人○○○○?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:32:01 ID:QSAP3jw0
海馬瀬人じゃないよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:19:44 ID:G8q4INyj
博麗神社国 だらいう゛ 【指揮官】 @星砂の街から
「あ〜。。ゲームでストレスためても意味ないもんねぇ?」
09/08/(Mon) 21:05
無所属国 楚・ティッセ 【武官】 @星砂の街から
「いいえ、単に不満が募って下野しただけです。」
09/08/(Mon) 21:02
博麗神社国 だらいう゛ 【指揮官】 @星砂の街から
「おや。。ティセたんまた戦場を求めて荒野を往くんだね?w」
09/08/(Mon) 20:40


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:41:11 ID:XIx8eJUv
前期一緒の国だった二人の会話か。
だらいう゛は前期君主の職をまったく全うしなかった。
今期ティッセ たんは不満を貯め下野。
なかなか味わい深い会話だな。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 21:54:25 ID:2S7ul+2d
そんなもん味わうなよゲテモノ食いか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:01:21 ID:BySFZ9Qs
公式BBSで暴言注意された理由が分からないやつとか幼稚園並のヤツ増えたね。
各国の上層達は仕官して欲しくないんじゃないかな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:22:03 ID:x+q02btq
ティッセ信者キタコレ今まで発言0の人www
「私としては、ティッセさんの言っている事の方が現状に対して的を得ていると思いましたし、
一部を除きほぼ同意でした。私のポリシーからは反しますが、失礼します。ティッセさんは何が悪いとは言いませんでしたが、
私が見た限りでも上層部の対応は悪いですし、外交もいつまで経ってもはっきりしません。」
「領土分配はいつまで待てば良いのでしょう?そもそも外交自体しているのですか、と問いたいです。
それと、評定は国宛を貼る場所でもありませんと私も思います。評定の一番上から3つは「領土分配の情報提供者のためのスレ」、
「名誉を巡る駆け引きや初志貫徹国の情報スレ」、「国宛貼り付けスレ」です。」
「建設的な議論をするためには、国宛でも個宛でもなく評定で議論するのが最善だと私も思います。
流れることもありませんし、その中で必要であれば国宛・個宛を使用するのも有りという所でしょう。
『評定が議論をする場でないなら、評定は結果や情報のみを貼るだけの場所になります。』分かりますか?」
「私としては、議論をする場でないよりかは、牛さんとティッセさんで評定独占の議論をする場であったほうが良いのではないかと思います。
更に言ってやれば、独占を気にしてる貴方こそが独占しているように私の目には見えます。
更に、分かりません知りませんが多いのに対応しすぎ。分からないなら黙っておきなさい。」
「最後に、上層部で且つ評定に一番書き込みの多い貴方が現状把握できてない時点で論外です。
//どなたかが給与は戦力だと仰ってましたが、その通りだと思い、このまま領土分配がされない状況が長引けば次に滅ぶのは駱駝帝国です。
そんなことが言いたかったのではなく。」
「捨て台詞を吐いての下野は私のポリシーに反しますが。今回の下野の理由は、
ティッセさんを下野まで追いやった上層部の対応の悪さに憤りを感じます。
以上。申し訳ありませんでした。ご健闘をお祈り申し上げます。」

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:22:17 ID:upszLWrQ
wikiに酢豚を載せる事自体、時期尚早と言わざるを得ない。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:31:10 ID:jawVam0R
>>376
ティッセの多重キャラじゃね?
必死すぎてキモイ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:32:27 ID:jawVam0R
・【登用】Lieutは楚・ティッセの誘いによりこけけ連邦国に登用されました。(8日22時19分)
・【下野】紡人の聖都のLieutは所属国を離れ、在野武将となりました。(8日22時8分)
・【登用】楚・ティッセは鳥峰泉の誘いによりこけけ連邦国に登用されました。(8日21時20分)
19時20分)
・【下野】幻獣の森の楚・ティッセは所属国を離れ、在野武将となりました。(8日19時18分)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:33:46 ID:oyohtEiQ
>>360
おまえもなー

といわんばかりの古き俺のはりける心

>>349から7レス目でまた同じ発言はいんをふんどり
特定人物しゅうが強い強い


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:37:22 ID:G8q4INyj
スブタイよりディーストをwikiに載せるべきかな?

しかしスレ的な人気で言えばスブタイだな。ティッセも相当ですが。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:37:49 ID:MYC41cVG
あのメガネ空気よまなすぎだろ
失せろ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:39:56 ID:oyohtEiQ
>>376
つっこみ所々満載だぁ
だったらお前は何故今まで評定に参加しなかったのかぁ

発言内容が完全に牛を食おうと暴虐を尽くした楚チンティッセたんとおんなじだああああ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:49:12 ID:GdwOQOAt
メガネは前からあんなもんだろ
他国に来てまで愚痴まみれのやつのほうが空気読んでほしいわ
個宛する相手ができてやっと黙ったみたいだが

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:55:38 ID:BISfM0zM
>>376
何を言ってるのかさっぱりわからない会話だなぁ………
誰か訳plz

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:59:29 ID:2S7ul+2d
俺もわからん
かなり日本語が不自由っぽい文だよな
無理して読んでたら眠くなったので寝るわノシ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:11:33 ID:oyohtEiQ
>>386
俺のキャラ横取りされた

おれかなしす

彼女のは日本語じゃなくて意味がおかしいんだよ
こあてでまで聞かれてた牛が返答したらお黙りだよ
お黙りなんて楚チン以外だれが使う言葉なんだよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:19:24 ID:kfUs6qAo
つーかいつまでこの状況続くわけ?
いままでやってきたなかで最低の期だわ・・・
あまりに変化なくて放っておいたら削除ターンまわってたし

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:38:39 ID:KjodlwWd
ID:oyohtEiQ=牛

348 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/08(月) 02:37:02 ID:oyohtEiQ
また楚牛祭が始まってる


7dLMqQVqさんは楚ティッセさんか もしかすると怒りのあまり国あてでも発言たくさんしていますか
国あて全部足す全部くらいは使ってやりあってる

しかし今度は話がかみ合わず戦いには発展しない模様

357 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/08(月) 12:22:37 ID:oyohtEiQ
俺のチラシの裏メモに2つもレスがついてら

しかも今日の12時になってまでわざわざレスしてる人ぞ何者?

380 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/08(月) 22:33:46 ID:oyohtEiQ
>>360
おまえもなー

といわんばかりの古き俺のはりける心

>>349から7レス目でまた同じ発言はいんをふんどり
特定人物しゅうが強い強い

383 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/08(月) 22:39:56 ID:oyohtEiQ
>>376
つっこみ所々満載だぁ
だったらお前は何故今まで評定に参加しなかったのかぁ

発言内容が完全に牛を食おうと暴虐を尽くした楚チンティッセたんとおんなじだああああ

387 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2008/09/08(月) 23:11:33 ID:oyohtEiQ
>>386
俺のキャラ横取りされた

おれかなしす

彼女のは日本語じゃなくて意味がおかしいんだよ
こあてでまで聞かれてた牛が返答したらお黙りだよ
お黙りなんて楚チン以外だれが使う言葉なんだよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:41:21 ID:KjodlwWd
↓誰か通訳お願い

>>348
> 7dLMqQVqさんは楚ティッセさんか もしかすると怒りのあまり国あてでも発言たくさんしていますか
> 国あて全部足す全部くらいは使ってやりあってる

>>357
> しかも今日の12時になってまでわざわざレスしてる人ぞ何者?

>>380
> >>360
> おまえもなー
>
> といわんばかりの古き俺のはりける心
>
> >>349から7レス目でまた同じ発言はいんをふんどり

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:53:21 ID:oyohtEiQ
>>389
粘着連続投稿までしてきもす
ここをチェックするのが日々の心の糧になってしまったプライドを激しくぶろーくんはぁとさんなんだね

残念だがエサクタには至らず

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:57:22 ID:oyohtEiQ
それじゃ翻訳してやろう
ノ・エス・エサクト

毎回他のみんなはそんなこと気にもしないのに君だけやけに粘着おつかれたまたま

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:05:11 ID:mV7llJdU
>>376
ティッセさんの下野って結局理由は何なの?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:40:09 ID:f6W0TT14
ティッセ>牛が尊敬するスブタイさんを2chでこき下ろしているのが許せません

牛>そんなの知らないもぅ

ティッセ>白を切って許せない 下野してやる 2chでもスブタイさんと連携して粘着してやる
毎晩寝る前にスブタイさんを馬鹿にするやつの発言録を粘着質に粘り強く製作し続けて異常な精神の持ち主だって思い知らせてやる



そして下野
内政かく乱などを含むスパイ活動を無事終えて多重キャラと思われるスブタイのまつ本命こけけ連邦へ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)