5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【P00】ペルソナ アインソフ 1F

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:57:07 ID:t5qcmmEu
【P00】ペルソナ アインソフ(PERSONA AIN SOPH)はアトラスネットで遊べる無料ブラウザゲームです
登録にはメールアドレスが必要(yahoo、infoseek、gmail等のフリーメールは不可、携帯メール可)

【公式】
ペルソナアインソフ公式
ttps://p00.atlusnet.jp/
アトラスネット
ttp://www.atlusnet.jp/
メンテナンス・アップデート情報
ttp://www.atlusnet.jp/topic/list?topic_type_id=5&category=portal_topics

wiki
ttp://www13.atwiki.jp/ainsophcommunity/

合成データベース
ttp://p00.a.orn.jp/p00db/

【前スレ】
【P00】ペルソナ アインソフ 11F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1217336322/
【関連スレ】
【P00】ペルソナ アインソフ アイテム相場スレ4
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1218742172/

・次スレは>>970が、無理なら次の人をレス番指定
 反応が無ければ代理が宣言してから立てる
・荒らしに反応する人も荒らしです。荒らしは徹底放置。「複垢うぜえ」な粘着な人もスルーで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:59:23 ID:t5qcmmEu
ベルベットルーム
 イゴールと話す
  ┣手がかりを聞く 2%
  ┣ペルソナチェンジ 3%
  ┣ペルソナ転生 2%(実際に転生すると3%消費?)
  ┗ペルソナ消滅 0%
 エリザベスと話す
  ┣買う 1%(購入しなくても消費)
  ┣売る 0%
  ┣アイテム合成 3%
  ┗依頼 1% / 納品 3%
 ダンジョンへ行く
  ┣上がる 3%
  ┣下がる 3%
  ┣探索 3%
  ┣アイテム 1%
  ┗階層転移 3%
 マーガレットと話す
  ┣出品 2% / 出品確認 0%
  ┣買う 1%(購入しなくても消費)
  ┣コミュニティ 6%
  ┗闘争 1%

※戦闘で敗北すると6%加算+ベルベットルームへ強制移動
※消費0%のものは100%時でも選択可能です
※商店で既定回数クリックするとひやかし行為として店から追い出されます
※ダブルクリックをするとペナルティで3%加算&ベルベットルームへ強制移動
※サーバーが重く反応がない場合はじっと我慢

【基礎知識】
定期メンテはAM4:00〜AM6:00
疲労度100%でログアウトするとログインできなくなる
基本の流れは「ダンジョン上る→イゴールと会話→謎解き→ボス→上位階層」
アイテム所持数限界は15個、15個持ってると「買う」ボタンが灰色になり押せません
装備はアイテム→装備したいアイテムをクリック
装備変更はベルベットルームでのみ可能
HPは耐*4+Lv*2、SPは魔*4+Lv
〜ジェムを装備すると魔法攻撃できるようになる
通常探索で手に入るのは素材のみ、地図があれば装備やタロットが拾えることも
エリザベスに納品するとそのアイテムは店頭に並ぶ
クリックよりはTab(Shift+Tab)とEnterを使うと楽になるかも

【育て方】
力メイン 晩成型、力耐型が上層で有効かも
魔メイン 序盤最強、上層で火力不足に悩む
耐メイン 耐極はマゾい、2極型のサブステに最適
運メイン 戦闘には向かない、84F到達後に探索専用で転生するならアリ

※ペルソナ消滅でキャラリセットできるので初日に色々なタイプを試すといいでしょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:01:05 ID:t5qcmmEu
サーバーが比較的軽い時間帯

◎・・・空いていることが多い
○・・・比較的空いていることが多い
△・・・比較的混んでいることが多い
▲・・・混んでいることが多い

0時台  ▲
1時台  ○
2時台  ◎
3時台  ◎
4時台  メンテナンス
5時台  メンテナンス
6時台  ○
7時台  ○
8時台  ○
9時台  ○
10時台 △
11時台 ▲
12時台 ▲
13時台 △
14時台 △
15時台 ○
16時台 ○
17時台 ○
18時台 ○
19時台 ○
20時台 △
21時台 ▲
22時台 ▲
23時台 ▲

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:04:38 ID:t5qcmmEu
マガ屋手数料一覧
ランク 固定手数料 出品上限額

ランク1     10    800
ランク2     160   12800
ランク3     810   64800
ランク4    2560   204800
ランク5    6250   500000
ランク6    12960  1036800

出品手数料は上記の固定費+(売却予定代金の10%)


転生時のボーナス
LV30〜39 +5
LV40〜49 +6
LV50〜59 +7
LV60〜69 +8
LV70〜79 +9
LV80〜89 +10
LV90〜99 +11
LV100 +12

転生はLV30から可能
疲労度は引継ぎ
転生ボーナスはペルソナチェンジのステに含まれる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:05:40 ID:t5qcmmEu
スレタイ失敗してごめんなさい
このスレは実質12Fだから次スレ立てる人は13Fでお願いします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:08:26 ID:+v3qZSED
ワラタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:09:47 ID:MCLCvxqE
シューターが置いてあったかww
>>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:12:34 ID:XBbGDJ4y
>>1
また1Fから登り直しだと…!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:42:16 ID:4PipHVAD
>>1
なんて地獄だw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:08:25 ID:Z2Mxy3MU
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
『おれはアインソフで12Fへの階段を登っていたと
思ったらいつのまにか1Fに降りていた』
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 16:46:36 ID:uDjQcOHD
>>1
転生のすすめですねわかります

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:29:51 ID:Adux9AWz
>>1
スレが溶けて崩れましたかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:48:05 ID:9B9MMT8d
>>1乙これはイヌガミです。

まさかの再スタートとはねwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:14:56 ID:VqPqkhBo
89で転生した俺かなり後悔w

でも45LVになって、力耐ベルセルクで力95と、さすが転生後は強くていいわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:35:30 ID:MCLCvxqE
転生は装備もそのままなのか?
ならもうすぐで90だしキリがいいから
材料揃ったらやってみたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 19:58:29 ID:3rsTlsk6
>>15
転生はステータスとレベル(経験値)がリセットされるだけで他は全て残る
スキルレベル(経験値)、アイテム、クリフォト進度全てだ!
よって序盤は「レベルアップしまくりうめぇwww」が味わえる。楽しめよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:01:40 ID:4PipHVAD
>>15
ボーナス上限は100だからもうちょっと頑張れば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:11:05 ID:3rsTlsk6
>>17
一ヶ月あれば多分10レベルは上げられるね

うん……結構遠いぞ、それ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:13:48 ID:VPxF6cvv
LV100で転生した人いる?本当に+12なのかね、なんか割があわねー。せめて+15欲しいな
もし+12だとしたらLV90で転生した方が割がいいんじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:16:14 ID:XozJO+s0
ランクアップ品のレシピなんだろうねぇ・・・
値段的には低ランクのアイテム合成っぽいが
でも月読も天照も性能的にはランク6相当なんだよな。
ヒノカグツチはランク4相当だが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:21:02 ID:4PipHVAD
>>18
前もあったなこの流れ
まあそういう考えだけが全てじゃないさ

>>19
それは初耳
wkiに書いてあったか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:39:43 ID:bcqCd+Qq
>>19
転生は基本的に後発組の救済だから、70とか80くらいでさっさと転生した
奴が一番得。

考えてもみな。
今100レベルに届こうかって奴は、相当な先行組だが、そいつが転生しても、
70で転生した奴との差はたったの3P。しかも70で転生した奴は、今頃もう
60LVくらいになってるんだぜ。
もう2度と追いつけないから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:41:25 ID:TF8zjkzw
やっぱ他者より先んじなければいけないみたいな考えは根強いな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:47:40 ID:bcqCd+Qq
>>23
そりゃあらゆる生物の根源的な行動原理だからな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:52:31 ID:MCLCvxqE
装備はそのままで安心したわ
>>15-16あんがと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:53:52 ID:MCLCvxqE
間違い
>>16-17

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:09:13 ID:VPxF6cvv
LV90になりたてなんで転生迷うが.....のんびり探索でもしてきりのいい100まで待つわ
1ヶ月後を楽しみにしよーっと!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:39:45 ID:AuK67rBr
lv94だがまだガードドーパ一個しかないし
どうせ神器揃わないまま100になるし転生してゆっくり探索する予定なんだが
それとも98F拠点にしてから転生した方がいいか悩む

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:42:23 ID:bcqCd+Qq
>>28
逆に、そこまでレベル上げておきながら98Fを拠点にせずに転生って
全く無意味じゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:53:46 ID:4PipHVAD
>>29
だから皆が皆お前のような考え方じゃないんだって

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:02:26 ID:w0fyZaA3
>>29
悩んでるやつが考え方まとまってると思ってんの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:09:58 ID:bcqCd+Qq
>>30
なんでお前が横やり入れるのか不明だが、
悩んでるって言う奴に俺の考えを言うのが、どこか悪いのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:16:07 ID:4PipHVAD
>>32
お前のレスと全く無意味との言葉で押し付けてるように感じた
気を悪くしたならすまんかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:51:49 ID:npAnWqLn
>>32-33
リアル同僚とかだと、ここまで言わずに溜め込んで
段々と溝が出来ていくパターンですね、分かります☆

上記のやりとりがオフィス風景で再生された俺は疲てんだろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:16:23 ID:FnBnASbA
>>20
武器はどうせ錆び剣だろうけど(それでもなに合成したらいいかわからんが)
防具は何を起点にすればいいのかもわからんな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:18:35 ID:eI5X4hkA
飽きてきたなぁ、と思ったら転生するぐらいでちょうどいいべや

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:21:18 ID:9xpv34sr
Lv77 力魔オルトロスでリリム撃破
まぁデスバクリで400超が2回出たおかげなんだけどね
84F拠点でしばしスキルアップに勤めるかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:58:29 ID:EFGCXLk3
おめ
77って凄いな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:05:15 ID:9OzTe7Bd
113Fでレベルアップして
チューインソウル 4個使って114Fアタック

力120魔17耐39運2

アヌビス:
 夢の世界と現世との封印を解き、
 更には深遠の世界にまで足を伸ばすか・・・

アヌビス:
 なれば、試さねばならぬ。
 汝の魂が、この悪夢の迷宮を
 脱するに足るものかどうかを!

>アヌビス があらわれた!
 行動を選択してください。

>ギガンフィスト で殴りかかった!
 アヌビス に 278 のダメージを与えた。


>アヌビス は殴りかかってきた。
 211 のダメージを受けた。

>ギガンフィスト で殴りかかった!
 アヌビス に 276 のダメージを与えた。

>アヌビス は殴りかかってきた。
 致命的な一撃!
 203 のダメージを受けた。

どう考えても無理です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:11:44 ID:fKhVw+l0
Wikiの傷薬等の回復量がアップデート前のままなんで書き換えたいんだけど、
前スレの情報から
スナフソウル 60〜70
メディカルパウダー 230〜232(←230〜240?)
チューインソウル 120〜130 ってのは見つけた
あとは傷薬がどれだけ増えてるか分かる人、教えて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 11:15:29 ID:PJUfUPAr
>>40
以前に傷薬使って116回復した。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:35:44 ID:roaQmeQz
>>39
ウホッ!すげえな。
俺の転生46LVキャラが100LVくらいになったら倒せそうだw

・・
・・・
い つ の 話 で す か orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:24:29 ID:fKhVw+l0
>>41
ありがとう、Wiki書き換えてきた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:34:44 ID:Wob54DYK
>>40
今使ったら105回復した。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:01:24 ID:o8X0NpAb
>>39
ウロボロスからボスの敷居が一気にはね上がるから最低でもアヌビスのHPは1102以上
(ウロボロスがHP1002だと思う)
下手すりゃアップグレード武器半必須前提のHP1202以上だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:37:01 ID:phfrTHE9
>>39
そのステでもウロボロスやれるんだw
次のレベルupで耐上げるか力上げるか迷うなぁ

本日3度目のウロボロス戦
力105 耐46
与259 224 476 計959
披175 176 193→死亡

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:34:10 ID:s8dOdvbi
アヌビスは階層に見合った強さだからまあいいけど
ウロボロスはクリ連発するまでしつこく挑んでくださいボスだからなぁ
正直いらね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:42:02 ID:E6hcru9j
お前らLVいくつだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:42:53 ID:7wSJIL0E
95

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:43:54 ID:DS8g2gBc
41

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:46:45 ID:E6hcru9j
ああごめん
ウロボロスのやつらな

52 :47:2008/08/28(木) 18:01:36 ID:s8dOdvbi
ああ俺はボスの所まで行けてもないw
96Lv 84階西を100までにクリアできたらいいな、ってとこ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:04:11 ID:FnBnASbA
魔1の差でスキル使用回数が変わるとかいう状況じゃなければ
無理してラッシュガード手に入れなくても
カイザーアーマーでいいかな…安いし
実は高級防具ほどダメージ軽減率が高いとかもないだろうし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:38:59 ID:roaQmeQz
>>53
なんだよ突然w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:53:13 ID:99MtJd3z
ランク5はスカイワンピースみたいに派生合成があるかもしれないぞ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:08:48 ID:Ri96ESZc
俺男だけどワンピース着ていいかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:34:00 ID:PeIkoknp
浴衣だって見方を変えればワンピース

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:42:44 ID:JW2erW52
魔系ペルソナしか似合いそうにねぇーな
トウテツ、オルトロスに着せたら馬鹿犬っぽいしスサノオだと変質者だぜ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:02:32 ID:ISqzPStq
おいおいおい
今登ろうとすると強制ダブルクリック落ちさせられるぞ
注意!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:05:21 ID:m0knHmnr
>>58
大丈夫。
奴らはあくまでペルソナだから、設定上女装するのはお前だ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:40:14 ID:k5o/wf77
今の時間で繋がらないと言うことはサーバー障害?
邪教占いは繋がるのだが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:41:01 ID:k5o/wf77
すまん、しばらくしたら繋がった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:06:57 ID:Zm11MNt3
魔術師勝利
昨日乗り換えた甲斐あった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:18:25 ID:ccLg43rs
>>63
くっ。マジ読めねぇ
コレは改良なのか改悪なのか。動きがあるのはいいけど暴走頼みってのは!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 06:56:06 ID:WkvoY3Nx
オパ210,000で出した者だが、前にワンド/5あまってる人まだいたら、
交換でワンド/5出してくれると買いたいんだがのー
こっちはオパが4つ連続だよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:11:31 ID:uRc6rGpk
>>65
別に出してもいいぜ?同じ21万で買ってくれるならな
ワンド5余ってるし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:55:10 ID:xDJfP93w
何で交換すんのにわざわざ手数料高くつく値段で売るんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:23:14 ID:ccLg43rs
>>67
横から掻っ攫われるのを阻止するためだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:30:39 ID:PU5ZPmzB
馬鹿なだけ
乞食きめえ


70 :65:2008/08/29(金) 12:22:39 ID:WkvoY3Nx
ん〜 相場スレのログから見ると >>66 の発言前に210kで売れたみたいだな・・・
こっちはもう少し高い値段でもワンド/5買いたいんだが、
とりあえず、220kあたりでワンド/5出してくれたら買うよ。先にこっちが買うで構わないよ
そっちはオパっている?いるならこっちも220kで再度オパ出すよ。
ちなみに >>67 みたいなハイエナが狙ってるのを考えての値段だがね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:50:21 ID:prrOY2w6
昼飯前に見たらオパール在庫2個だったよ。17万ともう1個(見て無いから知らない)
ワンド出すって書き込みの時間的に買えたんじゃない?
てか4ランクまでもすべて余る順番的に宝石<ワンドだったのにさらに杖に修正入ってワンド需要増えてるの確定だろ
オパールとワンドで交換とかするアホ居るのかねぇ〜w オレならワンド売ってオパール買うわwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:55:49 ID:h3T9MFun
ふーむ
俺はオパールばっかり出るんだがなあ
これもビフォアから変わってない完二

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:04:50 ID:0Fz8a5A1
値段や需要がどうのって言う奴はkjk

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:05:50 ID:JojjcCsr
俺はオパールが10万で買えたから、それで満足してる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:45:01 ID:egfHw0dt
人によって偏りあるだろうしな
オパール2 ワンド0 その他いっぱい
イッコも作れないわー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:53:01 ID:rVawYs82
運31 生産6
>悲劇的な失敗・・・
 ヒヒイロカネ は溶けて崩れ去った!

オレオワタ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:20:02 ID:XEnxiZKA
魔術師コミュまじおすすめ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:33:20 ID:zz7dwMOb
段々愚者から魔術師に人が流れそうだなぁ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:41:38 ID:16cehBC/
よし、岡崎得意?の2コース

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:42:50 ID:16cehBC/
誤爆orz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:44:34 ID:4tScf5/t
上階で神器作ってる人はそうするかもね
マステリ足止めの俺は戦車がいいが愚者以外にする勇気はない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:55:08 ID:tXf/BTzp
というか愚者以外体感できるものなの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:59:26 ID:ccLg43rs
>>82
まだ数回しか天下を取ったことがないので謎

今回の暴走祭りで人が他陣営に流れて、愚者以外の天下が長く続けば、体感できるのか気休めなのかが判明して、
愚者離れが起きるか、愚者再集結が起きるかすると思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:04:43 ID:zz7dwMOb
しかし始めたばかりの人は一番利益あるのが愚者だからなぁ
それ以外のコミュはある程度進めてる人でないと恩恵が無いに等しい

(初心者がどんだけ居るのと聞かれると窮するが

ま、今後どうなるか見物だよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:08:15 ID:Zm11MNt3
>>82
運11(装備込)で生産8
今日だけでハガル→オパ指輪→小さなマガタマ→ガードドーパ→スピードドーパって合成できた
全部2回以内で成功
魔術師さまさま


でも勝利しても物と金がないと恩恵受けられないから微妙だとは思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:34:57 ID:WkvoY3Nx
ワンド/5出してくれるなら買うけど、他の人の意見を見ると
同額でオパを買う必要はないと思う。オパ欲しいなら値段plz

コミュは微妙だな・・・ 愚者以外の暴走具合が今のままなら愚者でいいと思うが、
それ以上に愚者が勝てなくなってきたら乗り換えも考えないといけないかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:39:28 ID:qweXwHmT
98F・100Fチャレンジャーが増えてきたら
戦士が勝ち出す・・・はずだ
クリ運頼みな節があるからね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:42:10 ID:Zm11MNt3
戦車は修正はいってからも一度も暴走してない大人のコミュ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:47:45 ID:szx+b0S2
始めたばかりの頃魔術師にしてて、その頃割と魔術師勝ってたんだけど、愚者連勝に変わって乗り換えた
正直、魔術師で勝ってたときと愚者乗り換え後のクリティカル率にそんなに変化あったとは思えない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:49:43 ID:d1p3KHZ1
そりゃそうだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:50:36 ID:ccLg43rs
>>89
お前は何を言っているんだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:51:04 ID:1DY05Dah
クリティカル……だと?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:57:05 ID:Bm8nisFE
>>89
 【魔術師】  アイテム合成の成功率アップ
 【運命の輪】地図獲得確率アップ
 【戦車】   クリティカル発生率アップ
 【愚者】   行動可能回数アップ(疲労度-5%でゲーム開始)



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:57:10 ID:WkvoY3Nx
ヒヒイロカネが溶けるのではなく、はじけるのですね わかります。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:01:52 ID:szx+b0S2
あ、魔術師じゃなくて戦車だった
すまん間違い
戦車→愚者乗り換えでした

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:05:00 ID:C8hY2Lvf
クリティカルは心眼の影響も無視できないから、
特に初期のスキルレベルがガンガン上がっていた状態と比べることで、
コミュの影響を判断するのは難しい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:36:22 ID:NY1eNMG+
そうだ、魔術師が勝ったら素材が高く売れるってことだな!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:47:26 ID:W8A2Erf9
壊す人が多いほうが売れるんジャネ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:03:09 ID:0RdkvNQc
>>70
67だが俺がハイエナと断言できる理由を教えてもらおうか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:11:24 ID:VzKEIPR6
>>70
こいつうぜーーーー
なんだこのボッタクリコゾーは

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:40:38 ID:pA+5ZWCL
↑ 何?この暑いのとログ嫁てないミジンコは?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:14:34 ID:B4flY2rL
斜め読みして、どれかの文字がカンに障ったんだろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:50:24 ID:9CRP+vsk
ハイエナの上にミジンコか…哀れだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:24:21 ID:1fl+NkGm
とにかく薬を用意する

経験値調整してボス目指す

途中で一撃で倒せなくなるからスキル連発

レベルアップ

さらにスキル連発

ボス戦直前で薬で回復

あぼーんされる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:20:51 ID:BN71hA7p
運8、探索6で90F西の地図5日かけても掘れねー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:22:57 ID:LlRf5dtm
運8とか弱すぎ
15くらいはいる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:26:20 ID:IEFpkH7o
運装備でたどり着けない地図は大人しく売った方がいいと思う

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 06:40:31 ID:jtrfEI9Z
運8でランク5地図は厳しいな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:53:25 ID:RNPpyqLl
wikiの闘争の勝利履歴を見てて思ったんだが、暴走の周期が3日ごとに起こってるような…
魔術→愚者3連勝→運命→愚者3連勝→魔術(昨日)
まさかそんな安直ルールじゃないよな。運営もそこまでアホじゃないだろうし。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:02:45 ID:uQ0IY3X1
レジ5連勝→シャドウ勝ち

まあそういうことだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:38:35 ID:jtrfEI9Z
ウロボロス倒せた…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:46:27 ID:ldYD2iHt
>>111
おめっとさん!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:33:35 ID:BN71hA7p
>106-108
んー、それでも80F台のランク5地図は1日か2日がかりで掘れてはいたんだ。
90F台になった途端だよ。
あと5枚あるってのに・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:46:17 ID:ldYD2iHt
>>113
だから確定的に運が足りてないよね
突然掘れなくなったって事は運が足りてない
せめて10台は欲しいだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:06:31 ID:TssWi4mQ
糞重い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:07:45 ID:5f9hqjCA
重いな
久々にホワイトアウトした

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 10:14:02 ID:0RdkvNQc
重い・・・外出て遊べよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:34:04 ID:VzKEIPR6
ゆとり(うわっ、もう6時半すぎてんじゃん・・・何やってんだろうオレ)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 01:58:53 ID:7X4zJ/Xq
錆びた剣+炎系アクセサリ=ヒノカグツチ
とか単純予想炎の剣だし
アギジェムとかファイアバンクルならすぐ試せるが炎族は厳しい…
頑張ってつくっても正解とは限らんし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:30:33 ID:/0WK/pvG
マスターテリオン硬すぎ…
間違いなく中盤の壁だわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:51:49 ID:db12i+Mi
やっべ
はじめてやり逃した

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 08:57:16 ID:C/vIyue2
ワンドとソード1何に使うの

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:11:47 ID:XPl4+WqE
教えるわけがないだろう
複垢つくって自分で探しな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:15:42 ID:VHqSV7a9
早期転生組はLv70回復する頃だろ?未転生組の能力追い抜く日も近いな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 09:46:38 ID:q4Qu9jN5
早期組はレベル100とか居ないだろうから、もうちょい先じゃないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:57:29 ID:0kGLQaEz
そろそろ転生の準備しようと思ったらフラスコの材料がベスに無い

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:03:37 ID:TLYF8W1L
ホムンクルスはマガで買えばいいと思うが・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:06:03 ID:aBt3L8AD
作る楽しみ
溶ける悲しさ
上がる経験値
疲労100%

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 13:49:10 ID:MpHKc42O
>>126
全部一から作ったら本日の疲労度全部使ったわ
何回か合成失敗したのもあるが。
何か行動して余った疲労度でコツコツ造っていくのがいいと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:40:47 ID:+JTkj1Ot
ダアト入ってから10枚以上地図拾ってるけどランク6地図0枚…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 08:31:51 ID:VEUGHZWP
>>122 練木とさびた剣

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:12:05 ID:7W0hD3+H
>>131
お前が買い占めたんかい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 09:58:43 ID:eNK5jQuA
買占めキャラ削除しまくりんぐのキモータまじうぜー



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:05:59 ID:VEUGHZWP
>>132
頑張って地図買って掘れや、カスがw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 10:08:00 ID:rD2/YNnf
2階の地図減ってるもんな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:54:09 ID:7W0hD3+H
>>134
自己紹介乙
つーか錆びた剣がどうなるのかは気になるが、レンキが欲しい人の気持ちが
いまいち分からない
運装備?じゃないよなあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:51:43 ID:VEUGHZWP
>>137
wikiみたら練木と錆剣が何になるかわかるだろ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 15:59:47 ID:Z1zqJlsv
もし俺が新レシピ発見したらすぐ言うか黙ってるかのどちらかだな
こんなチンケなことで優越感浸りながらダラダラと思わせぶりなセリフ吐く趣味はない

ってことでNG追加

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:22:56 ID:LNVQor7H
wikiの各階層ごとの経験値表、誰も直さないからやっといた…
善行積んでゴクマゴク倒してもランク6地図でないよ('A`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:57:15 ID:VyLFSgf3
それはマジで乙

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 17:07:55 ID:ZS+m3Zxe
神乙

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 18:49:06 ID:pM0w7F4s
今日は70Fの探索が全く上手くいかなかった…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:39:34 ID:/PEedTFM
タロットとアメジストの買い占め削除で運営に要望出してみた
これで芋掘りしての全垢削除と在庫の復旧がされなかったらどうしようもないな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:31:34 ID:PP35UXb0
>>143

アップデートと重なって、買占めのこと忘れ去られたな
それと、ランク6地図ってベス経由でしか手に入らないんじゃない
もちろん相応の対価で...

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:58:16 ID:1PjcE5gN
俺、リリス倒したら錆び剣+ソー1+アギジェム試すんだ…と思ってたのに買い占め!?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:07:44 ID:v30z4Fm4
次はコイン1が売り切れそうな勢いだ
>>145
アギジェムは数減る気配無しだし違うんじゃね?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:18:29 ID:33XI5Yla
アメジスト

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:44:13 ID:0DfCu91c
昨日から続けて3連続で光る化石が溶けた・・・・orz
いつになったら神器が出来るんだorz

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:54:11 ID:1PjcE5gN
魔術師に乗り換えて勝った日だけ合成するんだ

>>146
いや、ソードがね…
ランクアップとか言ってるし、
最初は低ランク品から始まるってのはガチそうだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:35:50 ID:in8NLgkc
生産スキル7になってから、よく溶けるようになった
運34だからといっても安心できないな
一発破壊は心臓に悪い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:33:11 ID:XeTiwhb4
買い占めなんて、そんな時間の無駄する人がいるのか疑問だったけど、
今、コイン1がベスやをのぞいている間に、ひとつ、またひとつと
どんどん続けて減っていった
これは、誰かが続けて買ってるとしか思えない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:33:33 ID:VuPRBS2s
アイテム総量が決まってて
ベス屋では新規が増えると古いのが消えるとか
そういうのは無いか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:54:20 ID:6sRco4l9
ねーよ
そんな無駄なシステム作ってたら
遊んでねーで仕事しろって言われるだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:05:20 ID:uLZEV2L0
今日は運命の勝利か…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 06:05:57 ID:YhFwZ4b4
運命の輪勝利

余りにも規則的すぎる
さすがアトラスだ!作為感バリバリでもなんともないぜ!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:51:28 ID:w31uQmDm
2パーセントがもったいなくてベス屋に奇妙な化石を売ってるけどいまだにすぐ売れるんだね
用途不明な鉄も売れてるし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:08:19 ID:2RVmZjQY
5000くらいあるのがなくなっていくのは流石に
合成だとしても一回に何個使うんだって話になるからなぁ。
100人がレシピを知っていたとしても一人が50個使う合成とかあり得ないだろう。
100人知ってるという前提も厳しいが。
つーことはやっぱり買い占め削除しか考えられないわけで。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:27:21 ID:9oTqOkgj
人それぞれの楽しみ方があるといっても
買い占めは誰も嬉しくないからなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:20:32 ID:6sRco4l9
私運命の輪一筋なんだけど
闘争に勝つといつもより地図出ない気がするの

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:38:24 ID:ZXcxABgK
Lv82で振り数が 力44 魔10 耐17 運10 の
セタンタ経由ヴァルキリーは力耐?
それともバランス型になるのかな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:06:27 ID:Ub4K4EfH
力優先のバランス型

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:31:28 ID:b/KEALiY
穴掘り用に運型ペルソナにチェンジしようかと思ったんだけど、出来ない…
ひょっとしてランク落としていっても戻れない仕様なの…?orz

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:02:14 ID:dQHj64UO
>>157
削除→そんな暇人いねーよw
レシピ→そんな大人数いて一人も晒さないのは不自然

うーん、削除かな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:12:18 ID:vidAU4bQ
>>162
頭が悪いとペルソナチェンジできない仕様となっております

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:26:26 ID:XeTiwhb4
>>159
運と機敏が高ければたくさんでるよ
今日は地図でお金がすごくもうかった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:28:54 ID:b/KEALiY
合成は疲労度の消費の高さもさることながら、更に合成料とか取るからな。
自分が我先にとやる意味が全くない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:51:53 ID:bBRq3VKO
運31機敏7だけど地図一枚も出なかったぜ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:06:55 ID:3i6Hz+QE
運2機敏13
一枚も地図出ない日はないなー
機敏が効いてると思う

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:38:19 ID:XeTiwhb4
>>167
今日、運命の輪にかけてた?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:48:15 ID:YhFwZ4b4
運命恩恵を受けると入手率がオーバーフローしてゼロになる不具合が発見されたのでキャンペーンを延期します

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:57:14 ID:esbu0gst
運7の愚者だけどランク5の地図2枚出た
掘れないからすぐ売ったけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:04:31 ID:bBRq3VKO
>>169
かけてなかったらこんなこと書かないってww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:07:17 ID:WVFfAVXS
>>172
ごめん
そういうこともあるんだ・・
いつも地図は何枚か出るけど、今日は多かったので特に5ランク地図、さすが運命の輪のおかげと思っていたけど
ちなみに機敏9

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:03:02 ID:qicWBuea
探索物の粗悪率上げてんじゃねーよ、おすぎ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:18:55 ID:Hp5/v+sf
合成成功してる?
連続で光る化石溶けて
もしやと思ってやった黄色い石も一発で溶けた
ちょっと合成怖くなってきたよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 08:33:47 ID:KaY6d/b7
イロカネが溶けたな
また10万溜めるのか...

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:18:57 ID:2phmjfaD
>>175
今日合成したもの
砂金1個、スズ3個、小さなマガタマ1個全て一発成功
生産5で運13
上手く行くときもあればいかないときもあるよね
もしかしたら、連続成功と連続失敗には偏りあるかもしれないけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:23:12 ID:zwFOsh08
探索で掘れるアイテムしょぼくなったな。
こっそり修正は勘弁してくれ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 09:27:41 ID:VhCgWj/U
修正前は結構光る化石とか、黄色の砂とか出てたのに…
あのくらいでいいのに何考えてんだ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:48:01 ID:68NTVhg5
別にいつも通り探索できたぞ。何をもって下方修正だと判断しているんだ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:58:37 ID:I39ApX3C
やっちまった
光る化石前の奴より安めにしたんだが相場そのものが下がってることすっかり忘れてた・・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:19:42 ID:WUguRKS1
>>181
夜まで待つことだ
昨日高値のやつ売れたみたいだし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:13:47 ID:VhCgWj/U
と思ったら今日は光る化石3つも出てきた
下方修正とか言ってごめんなさい。僕はいつも運営の味方で応援してます
明日もいっぱい掘らせて下さい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:20:22 ID:3KVsXj7Y
うざいw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:29:20 ID:dqeVBIGX
光る化石は毎日3個ぐらいいつも3万で出してるな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:55:55 ID:2phmjfaD
>>183
お前ってやつはw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:31:36 ID:kUvz5ISW
>>185
3万なんて見た事ない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:33:39 ID:0crsGGHv
俺は見たことあるよ
すぐ売れちゃうんだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:31:30 ID:Hp5/v+sf
>>177
あっスマソ
終了間際に銀成功した
単に運悪かっただけみたい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:57:22 ID:FimHVSw2
>>180
運が初期値の178のリアルラックだろ
運30もあれば日に光る化石2個3個は出るのに

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:14:12 ID:q5hfSkS3
それほどなのか
転生ボーナス、運に振ろうかな…
どうせ、ある程度育つまでは探索の日々になるし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:19:54 ID:DrDvBq14
oi
クマミミないぞ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:29:50 ID:dqeVBIGX
クマミミ作ってたの忘れてた
メンテは9月5日だよね?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:32:55 ID:DrDvBq14
センセイ・・・クマミミが欲しいです・・・。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:37:55 ID:ym+8zLpa
神器作ろうと頑張ってたが、今日だけで
黄色い砂2個 光る化石2個 ハガル1個が溶けて
ついに資金不足に陥った
一時は100万超えていたというのに
生産7、運19じゃまだまだ足りないのか…


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:43:48 ID:6TqXTujR
クマミミキャンペーン延長なければ今頃俺にも大きなチャンスがあったかもしれんのに・・・
要は、ずっとクマミミ付けてます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:47:34 ID:q5hfSkS3
>>196
スキルも運も十分だと思う

俺が神器完成までに葬った素材たち
黄色い砂7 光る化石1 ハガル1

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:24:08 ID:fCH8+hj4
>>190
探索8、運40で毎日57階の探索ばかりしてるけど
光る化石は一日一個出るか出ないかだな…
もっと上に登れればまた違うんかね

199 :105:2008/09/03(水) 23:00:49 ID:yRwF9sTM
運10にして今日やっと90F西の地図が掘れた。
出たのはワンド5だった。
次は91F西がいつ掘れるかだが・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:00:33 ID:7vDyEbOf
>>198
探索7、運40で71階で掘ってるけど光る化石はほぼ毎日3個以上は出る

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:23:10 ID:kznhYNKm
光る化石なんざ、あと1ヶ月もあれば小さな化石レベルに落ちる
問題は砕けた化石と奇妙な化石が出にくくなったことだろう

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:23:19 ID:VyAXck4j
オルトロスにワンピ着せてる変態って俺以外にいる?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:02:34 ID:ZdUu0t6X
最後3分で30も在庫が減るカップ/1はキモいな
磨き砂も減り方が激しくなってるけど、みんな何か磨いてる?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:52:29 ID:4980PlQK
今日クマミミ装備して終わればいいんだっけ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:02:55 ID:9NfIz65n
光る化石3万は即売で気持ちいいな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:12:08 ID:Gvp7BFmw
>>201
在庫見る限りそうでもないけどな。
砕けた化石は相変わらずマガ屋に二桁単位であるし、
奇妙〜は値下がって旨みが減ったから薬や光る〜の
出品が増えてんじゃないの?
お前の体感はシラネ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:18:59 ID:mCDb0lv0
ノークリでリリス倒せた。93歳ヴァル(普段セタンタ)
勝因は大金をはたいたファイナルアーマー装備での戦闘かな

次、龍?
討伐には力耐ケルベロス、スピードドーパ装備、クリ2以上しか無理じゃね...!? 俺、転生で秋眠

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 09:33:10 ID:N8CQypcp
>>207
おめ
俺はようやく明日から転生後の探索生活から登頂生活に戻るぜ
まあ、まだ56F拠点なんだけどね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:01:20 ID:tI4OUz+W
昨日書いてる人いたけど探索成功率さがってんだろこれ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 10:35:52 ID:yvkw4KJw
うぅ・・・光る化石3つ目溶けたorz
破産じゃ破産

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:02:09 ID:p8wBz1rU
>>209
リアルラックが下がってるだけ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:03:14 ID:jYlY3uvN
81F↑地図って装備品でるの?
20枚くらい掘ったがタロットとオパールしかでないんだけど
オパールですぎ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:42:39 ID:+ipoiHjH
あ…クマミミ装備し忘れてた…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:43:51 ID:4BqrSdRn
俺も今日はバグ再発かってくらい探索失敗したな
まあリアルラックの問題かもしれんし数日は様子を見るぜ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 11:50:52 ID:s2mfnKZu
リアルラックだろうな。俺は普通に化石でたし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:11:39 ID:HF0KAIaI
まさかパソコンが壊れてリタイアする羽目になるとは
残念だけどしょうがないか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:18:58 ID:+1Tp8EdU
レベル100で力耐ケルベロス

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:43:34 ID:A6RHBI8q
誰かホムンクルス売ってください
魔型じゃ84上いけない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:39:31 ID:xGmTov8s
>>212
82F地図でケプラーシャツ出た俺に謝れ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:14:40 ID:stsJYg7c
>>218
一から作れ
ランクも低いから作れないことないだろう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:46:25 ID:Fo1AORc0
>>220
なぜに上から目線なんだ?

誰か80kくらいで売ってください。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:56:09 ID:LkQ3mLqk
>>221
ホントに買うなら、売らんでもないが。

手数料で爆死するのはいやだからな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:59:24 ID:fupczBcs
ってか8万じゃ出せなくない?ランク3アイテムだから

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:02:30 ID:Fo1AORc0
そうなのか。
それじゃランク3の最高額で買うのでお願い。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:04:22 ID:0BvFe7lT
まずは3万の黒い石買ってくれ
そしたらホムンクルス1万で出す

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:05:45 ID:Fo1AORc0
>>225
黒い石はいらないんだ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:09:03 ID:eJHaWeXB
>>225
…お疲れ様

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:16:33 ID:LkQ3mLqk
んーじゃ、3万で買う?



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:18:00 ID:Fo1AORc0
ホム買えたありがとう。
雷神放出するけどいくらで売れるかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:21:51 ID:0BvFe7lT
8万出すと言っといて3万出せないとはなんという詐欺

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:27:18 ID:pc7NXjZI
>>230
いらないアイテムは金の無駄どころか所持枠の圧迫にもなるからね
「ホムンクルスに8万は出せるが、無駄金は使えない。詐欺られたら困るし」ってことだろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:27:34 ID:Fo1AORc0
>>230
黒い石を買ったとしても、お前さんがホムを売るという確証はないだろ?
それこそ詐欺だ。
ホムならいくら高くても買うが、黒い石を買うとは一言も言ってないんだぜ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:36:54 ID:Fo1AORc0
>>231
ありがとうおれ!
スレ汚しなんで去ります


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:51:33 ID:0BvFe7lT
買った黒い石売れよ
ホム買うって保証もないのに手数料払って出品できるかよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:51:11 ID:cJRL3dHy
黒い石なんかベス屋で売ったが終わる時見ても誰も買ってなかったわw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:55:16 ID:W+yfNJvl
いつか石を売ったのを後悔する日が来る
それまで束の間の平和を楽しんでおくがいい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:01:56 ID:pc7NXjZI
商売は信用が第一ってばっちゃが言ってた!

そんなこといってたら、予約承りなんて出来ませんよって話だな
不確定な可能性に賭けるよりも、よっぽど「買ってくれる」って言ってるんだからオイシイ話だと思うんだけどな
最高金額で買取してくれるっていい儲けじゃないか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:51:32 ID:cmlmSt3W
クマミミ限度額で売ったら即売w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:19:55 ID:z7GwBPw6
クマミミうってないのー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:11:27 ID:PTYWFjIA
戦車はいつ弾けるんすか…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:15:05 ID:g2BKrexA
所属してるやつがいないんじゃないか?
俺ずっと魔術師だからワカンネ・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:25:19 ID:uSksgmwG
法則で言うと明日は魔術師勝利か
大事な合成が控えてるけどぜったい破壊したくない人は一日だけ乗り換えてみては

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 06:42:41 ID:PTYWFjIA
ようやくクマミミ作れたぜ…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:06:54 ID:B8SzGqvo
期限切れ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:50:11 ID:NvjaIPlo
結局、「ホム売ってくれ。俺はお前を信用しないが、お前は俺を信用しろ」って話か
誰か流してやった奴いんの?

自分で作れと言いたい所だ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:19:58 ID:lqG4CY2N
奇妙な化石掘れると、なんだか勿体無い気がして回復アイテムにしちゃう俺は貧乏性なんだろうな…
おかげでアイテム欄が埋まりまくりで行動回数に支障が出る有様だぜ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 11:59:19 ID:HNHitQTE
魔型で98F攻略した人っていたっけ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:05:10 ID:7baWZCtf
プレゼントの声優の色紙って、釘以外選択肢がねぇじゃん。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:36:59 ID:HNHitQTE
あの中では釘一択だが、別に誰のも欲しくなかったんでクマミミ作らなかった
同じような人は多いだろうな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:00:16 ID:Ur85oCS7
迷わず関智一のサイン色紙で応募した

しかし、こんなプレゼントが当たるにはどれほどの強運が求められるというのか…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:45:51 ID:a4IFt5NO
何だかんだで色紙の声優は大御所と言ってもいい
連中ばかりじゃないか・・・

ま、俺も関智一で応募したけどなー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:14:10 ID:B8SzGqvo
奇遇だな
俺も関智一で応募した

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:46:11 ID:y8q6eBlR
俺は山口勝平の意識に応募したわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:31:36 ID:NXVN+b+i
関智一で応募したかったけど
意識と言われちゃあな…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:36:14 ID:PvLpz2kh
関智一って、山口勝平にGガン(の収録)が終わったときに
「もう会うことないだろうね」みたいなこと言われてたんだよな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:32:25 ID:vrq725r+
誰も朴王路美居ないんだね・・・
俺はハガレン好きだったから応募したけど
そういや釘宮もハガレン繋がりだけど、あまりに釘宮騒がれすぎてるんでこっちはいいやと思った

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 01:59:58 ID:WYCrqoUn
ここぞとばかりに生き生きとする声オタきめえ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:01:43 ID:DRSmcF06
こんなところでオタきめえとか言われましてもwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:23:16 ID:WYCrqoUn
そんなアホみたいに開き直って、オタ的には何か得があるの?
教えてよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:27:18 ID:IxDOk1zR
俺、レベル100になったら転生ボーナスの最大値を報告するんだ…
多分がっかりするだろうけど

アトラスはそういうところにイロつけたりしない会社

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:58:23 ID:cHlicMrS
100が最大ってソースどこ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:12:16 ID:PJUpX0aV
俺かな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:16:53 ID:WYCrqoUn
>>261
http://www.atlusnet.jp/topic/detail/574
>(ボーナスポイントはLv100の時点で最高値に達します)

>>262
小杉ちゃん夜更かしなんだな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:12:50 ID:ZBehx+G9
ヒヒイロカネ65000で売ってくれた人ありがとう。
おかげで神器が完成したよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:17:30 ID:AjCEHZy/
うおー5日のメンテ前にクマミミ装着しとくの忘れてたー!
あんだけ苦労して作ったというに俺の馬鹿・・・_| ̄|○

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:42:36 ID:cHlicMrS
馬鹿すぎw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:02:29 ID:aWzTQcRF
スレの流れを見ると、クマミミ作った奴は負けということか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:12:08 ID:il+k71C0
大してお金もかかってないし失敗したとは思わないな
地味に運上がるし、探索のお供にしてるよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:45:41 ID:2BYanVPr
>>260

100の時のボーナス12でなかったっけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:47:38 ID:ZBehx+G9
100の時のボーナス12というのはあくまで推測であって、
実際に100で転生した人からの報告はまだない

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:21:20 ID:dZjpCSAB
>>267
それ言っちゃうとメガネ作った奴も負けじゃねぇか
ただのキャンペーンだから勝ち負けじゃないって・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:27:42 ID:zvfR6/Cm
今回メガネの時ほど競争率高くないんじゃない?
俺はメガネでさえ途中で挫折したし、クマミミはレシピが判明して
材料見た瞬間、あっこりゃ無理・・と思ったからなw
こういう根性無し多いと思うぞ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:37:27 ID:2BYanVPr
根性か....


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:38:33 ID:WUSMdVJ6
普通にサイン色紙いらない奴の方が多いだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:43:09 ID:aWzTQcRF
>>271
あくまでスレの流れがそんな感じってだけだから、あんまり気にしないでくれ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 12:47:16 ID:4ShJzcHe
当選したとしても、売り払って金にする以外ない。



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:21:50 ID:fmBoPT0s
副島サインつきベスマガのポストカードとかだったら欲しかった
描き下ろしじゃなくていい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:28:02 ID:5CqNAmmK
オリハルコンってのを30kで買ったんだけど何に使うの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:33:47 ID:bpHTLneU
オリハルコンはランク6の素材だよ、良い買い物したな
自分が使うまでとっといてもいいし、時期を見て売ればもうかるだろうよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:51:34 ID:IxDOk1zR
金属系素材は鎧とか銃とか強物理アクセとか
完成系でようやく必要になるから
しばらく荷物になりそうだな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:17:49 ID:6OCZvLW+
ランク6を30kって出したやつ赤字じゃね?
とか思ったけどwiki見るとそうでもないのか。
まあ現状ランク6はなぁ・・・

それよりも連記合成がみつからねー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:21:05 ID:iEQAnpfY
ここ数日だけど運30心眼10で12.9%(62/480)程度なんだ
15栗/日の日とかあって偏りがあるんだけど、Totalで8回に1回じゃ微妙
みなさん、クリティカル率どのくらい?


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 17:44:52 ID:ZBehx+G9
クリ率はまともに調べてないからよくわからない。
一日あたりを見てもあまり意味ないだろうし

でも>>282を見る限りではクリ狙いで運を上げてもあまり効果はなさそうだな


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:02:34 ID:xXD26BIF
でも、探索目的で運装備にすると、明らかにクリ率は上がるよ

運に振ってなくても以前と比べるとクリ率は上がってきてるから
心眼の上昇でクリ率が上がるのも実感できる
しかし、スキル20が上限だとそれももうすぐ終わり

実際のクリ率は調べたことないので、感覚的な返事ですが


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 19:20:38 ID:tuHEbGqM
敵の魔法が弱くなってるね
はーはっはっは!デプスがゴミのようだ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 02:32:35 ID:s94Juz02
そういや転生ボーナスが累積するかどうかの報告もまだ無いな。ガセはあったけど。
やっぱリスク高過ぎるもんなぁ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:18:17 ID:fJ8Mkifn
有利そうなことは、数百垢持ってるらしい複垢が試すから、結果は分かりそうなもんだがね
合成情報といい、とかく知見を共有するってことはしないから
もしかしたら、転生ボーナスの累積はあるかもしれない

なんにせよ、俎上に上がる話題が乏しいんで、盛り上がらんなぁ
スカイワンピースのさらに発展させる合成でも探してみるか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 03:48:22 ID:+xobGYNF
転生ボーナスは累積しないらしいよ
mixi内での報告だがね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:09:00 ID:eifa35Uh
>>286
さっき2度目の転生したが累積はなかった
1回目Lv66→ボーナス8
2回目Lv62→ボーナス8
強運と薬漬けで84F東到達したので転生した
運力で掘りまくる予定だ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:59:26 ID:zc5zqp8g
>>289
人柱乙です

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 05:44:28 ID:GfZS+i2g
やっぱさ、合成はもっと手軽に試せるような形式にしたほうがいいと思うんだ
アイテム買うのすら1%消費するし、金もかかるしでビフォアの時と違って
試す敷居が高過ぎる ヒントも1つもない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 08:20:20 ID:CTJbDuJg
魔術師コミュ圧勝するほど加盟人数いたのか戦車まったく勝つ気配ないな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:43:24 ID:MnTzssQC
合成成功させようと魔術師にしたのにハガルとけた
もうやってらんね
11時頃流すわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 10:53:33 ID:+VLwO2vv
戦車だけどライトニング完成
力極だけど、最近はSPの量を優先してるなぁ
http://www.uploda.org/uporg1657137.png

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:01:58 ID:+VLwO2vv
間違ったシルバースナイプだ....
エルレイピアも売れたが、ガイアって需要あるのかな?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:05:48 ID:YPsB5tAZ
売ってくれ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:29:25 ID:GfZS+i2g
あれ?剣+鏡+勾玉の合成まだ試した人いないのか…?
確かに敷居は滅茶苦茶高いけど、アトラスならやりそう

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:50:01 ID:Bfc8EWZw
基本的に装備が破壊されるようなレシピにはしてないようだから
その組み合わせはないんじゃない(見晴らしの玉は例外)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:02:30 ID:gOTb7BNm
うっひょう、二段階地図三枚も出た
ゲリラ豪雨の前触れか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:49:34 ID:sE3aaHgc
>>297
昔に試したがダメだった
最近のアップデートで追加されたとかなら解らんがなー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 15:13:23 ID:5ypdjlYC
魔術師コミュにして闘争参加したのに、砕けた化石程度でも破壊するなんて
やっぱ目に見えない恩恵はあてにならないな
もう愚者オンリーでいいや

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:03:33 ID:zQ2oH9VE
コミュ変更にもけっこう消費するしな
俺も愚者いったく(←なぜか変換できない)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 17:55:34 ID:x4M3JObs
コミュ変更→6%消費
闘争参加→1%消費

このリスクを考えたらずっと愚者でいいよな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:39:46 ID:wheHQfWW
>>289
累積なし・・・だと?
「俺が全極様だよー^^ω」なんて夢もオワタわ
ってことは転生するならLv100以上でってことか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:12:31 ID:wpqkPl42
Lv100越えて転生するとそれ以上のLv分は無駄になるぞ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:15:12 ID:y4OQ6DS2
99以下で転生したやつ=雑魚w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:26:10 ID:Vngfh+74
Lv100まで上げるのめんどいから90で転生しちゃったよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:28:14 ID:Bfc8EWZw
転生ボーナスを修正みたいなアップデートあったら涙目

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:45:37 ID:iGz0iLC4
運9程度じゃ90Fの地図なんて掘れたもんじゃないな
でも運装備じゃそこまで登れないし、イライラがつのるばかり

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 08:51:14 ID:jhgatQf8
藍染+ソニックの運装備なら登れるよ
んで次は八咫鏡を作ってさらに運を上げて掘る

機敏高ければ自前で掘りきれないぐらい地図拾えるだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 09:50:47 ID:uL3c3dRW
今、ヒヒイロが1万で売れていった。誰か桁まちがえて出品したろ?www

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:27:35 ID:vSSOZhfE
ヒント:複垢

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:48:24 ID:+8Pm5LSs
>>307
90だとボーナスいくつよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:49:22 ID:3eZ9T8WL
>>313
11,100でも12らしいから90か80で転生するのが無難だろうな


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:02:09 ID:+8Pm5LSs
>314
いやテンプレのは予想だから確定情報が欲しかったのよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:05:22 ID:16ZMXIr1
>>314
最初、一万一千百に見えた

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:38:32 ID:cIjI2NI2
力カンストした…orz

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:52:40 ID:yFnqFxsM
力極で?レベルはいくつよ?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:05:45 ID:0eGUTzOg
>>294が力極でLV96の力128、武器のアップ引くと力106だから上限110〜120ぐらいか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:29:40 ID:RtUwf51H
>>317
数値を一切書かないなら、意味の無い書き込みだな
まぁ、この書き込みも何の役にも立たないけどw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:32:34 ID:+Hr5KTIZ
振り込めるのは99までって公式マニュアルにあるでしょ
あとは初期値とペルソナ補正と装備分が上乗せされるだけ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:18:08 ID:7lSbj19a
重要なのはいくつでカンストしたかよりも
カンストした状態でどこまでいけるかだと思うんだ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:01:09 ID:cIjI2NI2
LV97フラウロス ツーハン 武神で138でした。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:50:01 ID:EOYUQEmK
力はフラウロスが8でツーハンが15で武神が16
>>323から考えると初期値の3を入れて99が限界で
ステ振りは96が限界ってことになるのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:51:36 ID:oCdueusH
>289
乙です。

あぁ、夢が砕けた・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:29:42 ID:Uubtxz7N
先へ進むこと重視するならウロボロ倒すのにHP400ぐらい必要だから
どうしたって力耐か魔耐になるわな
後はバランス型極める趣味人とか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:37:58 ID:R7NJ73Sa
力型なら、クリ2回でウロボ倒せないこともない。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:40:39 ID:3VtHOAUS
魔耐もメギドラでも打たなきゃ詰んでる
力耐一択

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)