5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新村ゲー Travian Part10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:49:13 ID:6fm58jPN
なんか村を作ったりするゲーム
http://www.travian.jp/


@brgがスレの認識番号

新村ゲーwiki:ttp://wiki.livedoor.jp/burauzage/d/Travian%a4%de%a4%c8%a4%e1
《重要》
・最後の6日目までに隠し倉庫10を用意すること!
 保護が切れたあとにはなるべく早く2個目の隠し倉庫を建てましょう。
 一回略奪されるとカモ認定もらって継続的に襲われる危険があります。カモられてクリアは非常に多いパターンです。
・スレ民は村の名前の最後に「@brg」を付けると分かりやすい。
・ローマン、チュートンは2人、ガウルは4人以上で略奪しないと村人に殺されます。
・【チュートンから襲撃を受けると隠し倉庫の2/3までしか隠せません】

・最初は泥=木>小麦=鉄の順位であげていくのが効率がバランス良くていい。
・ローマン:バランス大器晩成 チュートン:略奪が得意。早熟 ガウル:防衛や内政が得意。
・チュートン以外の兵士作成は慎重に。周りに他の略奪者がいないか等を見極めよう。
・初期に金貨35枚があるが使い道は画面右上にある「Plus」を選択して、生産物の生成を早めたりすることができる(課金システム)
・兵士の作り方:本部Lv3、集兵所Lv1→兵舎。
・他の人と資源の取引したいなら市場を作ればいい。
・スレ民はスレ民同士で助け合って中華や外人を倒そうぜ!

>>2以降に続く

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:21:33 ID:xskGsd7v
>>898
 おほきみのへにこそしなめ
 かへりみはせじ
って言ってる

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:22:51 ID:9x087vHL
お前の書き込みもちょっと理解し辛い

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:52:16 ID:xskGsd7v
ごめん、スレ勘違いして返し方間違った

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 06:59:26 ID:aBTHaeZC
何か帰ってきたら面白い事になってたみたいだな
>>775見たかったな


903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:02:49 ID:WNvMnzjA
>>775

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader670140.jpg

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:10:36 ID:aBTHaeZC
>>903
ありがと、大好き


これはひどいwww

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:10:40 ID:5XGMLodZ
揃ってるほうがきれいだから資源地ALL1にしようと思ったんだが
穀物畑足りないじゃん・・・

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:05:23 ID:r+5wlg/k
3週間ぶりに攻撃されたわ
何も取られなかったけど

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:14:12 ID:FNVycoRt
ここの奴らは>>775みたいな餌には簡単に喰いつくんですねwww
>>775がコラである可能性は考えないのかな?www

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:24:28 ID:r+5wlg/k
んなこと言ったらキリがない
どうやって真偽を確かめるの?
本人が否定したらコラなの?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:28:05 ID:YokRAlHs
考えない方がおもしろいじゃん

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:28:58 ID:ByLOzomU
必死になってる時点で黒じゃねぇか


911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 08:33:05 ID:6N2SR3UM
>>907
あの流れを見れば、やはり全力で食いつくのが正解でしょう。
それが空気と言うものなのではないでしょうか。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:27:57 ID:hRQwsliD
>>907
お前みたいな人間を嘲笑いたいから

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:33:30 ID:nXIRMAfr
>>775がコラであろうがなかろうが楽しませてくれてありがとうと言いたい

>>907カタパ食らって消えろ


914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:33:33 ID:WVNycWJr
teutonの隣村(20|15)が消滅してるw


915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:35:52 ID:55VPu1wA
今北

>>903のメッセの文字、フォントが違うように見えるの俺だけ?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:42:56 ID:IygWYbAT
>>915
だってゲーム自体ずれてるもの

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:45:23 ID:55VPu1wA
>>916
確かにゲーム内で既に罫線ずれてる
むしろ気になったのは(´△`)の部分。これゲーム内で表示すると目のとこゆがむんだけど、俺だけかなー

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:47:19 ID:slshmPNW
916はそういうことを言おうとしたんじゃないと思うよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:47:41 ID:55VPu1wA
てかそもそも右上の日付表示ちげぇwww

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:50:14 ID:55VPu1wA
>>918
そうなのか(´・ω・`)正直すまんかった

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:55:33 ID:k/QbTOLa
>>775は騙りだな
かわいそうに

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:17:47 ID:jAKco5Sp
別に日付はあってるんじゃないか?

表示方式が違うだけであって

ISOが一番見やすいよな「

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:19:56 ID:inVJhaMJ
全部見たが流れがよくわからん。もぅどうでもよくね?w
変なメールより、攻撃ログが見たいわ。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:43:13 ID:55VPu1wA
>>922
うわあああそっか表示形式変えると日付の間ドットになるのかorz
まじすまんかった。もう数年ROMるわ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:45:08 ID:Xs4+Xa9C
ttp://www.travutils.com/?s=jp1&idu=605
killcatバロスwwwwwwwwwww

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:57:12 ID:k/QbTOLa
http://www.travutils.com/?s=jp1&idu=8400
不正の臭いがプンプンするぜぇ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:16:48 ID:oKcmrFU6
人口が急激に伸びてたら不正かよ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:17:48 ID:QaZRQrMv
不正かどうかわからんが、+63は凄いな

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:25:24 ID:GdJ3ftm2
じゃあお前不正じゃないならどうやって初心者が2日で人口80から170にできるっていうんだよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:31:22 ID:Xs4+Xa9C
好意的に見れば
知り合いに誘われて始めて、そいつから資源送ってもらった

というのはどうだろうか

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:42:24 ID:TckoA5XW
それが不正なんだよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:43:14 ID:ZB0xTQVQ
俺も同盟員殺されて新しい垢で再起したときに資源送ったらものすごい速さで成長してたな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:44:05 ID:FarPydH/
下位ランクへの資源輸送は不正じゃないだろ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:44:22 ID:mKTgcyVP
2垢で資源送っても多分+60いかないから課金で建設即終了じゃね
不正かも知らんけど、課金があると判断しにくいな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:45:01 ID:Dx/Beh8D
僕が不正だって思ったらみんな不正^−^

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:45:18 ID:gFkw3a42
そうなんだよな
鯖が出来た時ならおかしいかもしれないけど、これだけ時間がたったら
知り合いから資源まわしてもらうのはいくらでもあるぜ
なんでも不正って言ってるやつはあほ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:49:36 ID:oKcmrFU6
不正だと思うならここに書きこむ労力を通報するほうに回せ
俺が通報した奴はしばらく後に消えてるし仕事は一応してるみたいだぜ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:49:55 ID:EWCzUV3m
>>936
あげてるが同意

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:50:26 ID:mKTgcyVP
そんなことより大祭りって集会所いくつからできるんだ?
wiki読み直しても書いてないから困った

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:50:35 ID:MJPo/y1l
>>934
資源もらうあてがあるなら最初の金貨全部建設終了に回せるしな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:52:44 ID:oKcmrFU6
>>939
レベル20から
トラビアンFAQ(英語)に書いてあるからそこも嫁

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:55:16 ID:gFkw3a42
わりー
ここは下げ進行?いつものくせで

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:56:59 ID:EWCzUV3m
見た目の問題だけだから気にしないw

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:57:47 ID:FFvXxKg+
これって移民した直後にカタパ集中で食らったら開拓村消滅?
その場合ってまた開拓者作り直せるの?

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:02:04 ID:Wh3+5xUG
消滅するし作り直せる

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:26:05 ID:PpB13cBb
とりあえず中華の複村っぽいのは叩いておこうぜ
おそらくこいつらが上位中華に貢いでるんだろうからな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:27:33 ID:UZYhyjp7
どっちみち一方的な資源輸送は送る村の全資源合計の一時間分超えてれば
不正ですって書いてないか

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:28:18 ID:wHat3JQc
oi
おい
>>775消えてるぞ
再うpしてください粕

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:31:56 ID:ByLOzomU
>>947
下位ランクへの資源輸送には制限がない

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:44:00 ID:jsM6BFNn
ついでに言えば、友人が一人とは限らない。
後、ローマンの同時建築なら有り得るだろう、資源に問題がなければ。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:46:13 ID:ZyOcuhzW
>>949
ゲームルール見ても下位ランクへは制限なしとは書いてないんだがどこに載っているんだ?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:50:38 ID:SH6gubbY
Pushignの定義 
一日に各資源の一時間当たりの生産量以上の資源を、下位プレイヤーが何の利益もないにもかかわらず、上位プレイヤーに貢いだらPushing。
上位プレイヤーから下位プレイヤーへの資源の提供は、Pushingにはあたらない。
自分の村同士での資源のやりとりはPushingにあたらない。

wikiくらい嫁

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:54:25 ID:2poFuOeQ
何の疑いもなくwikiを信じてしまうか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:56:23 ID:ZyOcuhzW
本家に載ってないルールを書いてあるwikiを信じて本家の
>§3.1 一般
>特定の1人のプレイヤーに資源を一方的に輸送する場合、24時間につき1時間分に限られます。1時間分の資源生産量とは、兵士の維持費を含む全村の生産量の合計を表します。特定の1人のプレイヤーとの市場での取引も同様に制限を受けます。
を違反するのは俺ルール使って暴れまわってる中華と同類じゃないのか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:57:06 ID:gFkw3a42
wiki信じないんだったら公式faq読めよ馬鹿

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:57:40 ID:U6pSPRuB
いいぞ馬鹿
もっとやれ馬鹿

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:57:50 ID:gJGk8jZa
公式に全部のルールが書いてあるって思ってやる奴ってなんなの?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:57:55 ID:ci+DE5MY
つまり…、俺のカタパ半崩壊した削除村から
新しい村に資源輸送すればいいのかwww

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:57:57 ID:KUYQFU12
wikiを信じるのを悪いとは言わんが、そのwikiの情報の出所が気になるぞ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:58:49 ID:9nkpOFPl
>>951
制限がないから書いてないんだろ
書いてないならそれはやってよいと解釈して問題ないんじゃね?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:00:39 ID:CzR23Y46
>>957

公式に全部のってなかったらおかしいだろwwwwwwwwww

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:01:56 ID:U6pSPRuB
黙れよ電子レンジ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:03:08 ID:2poFuOeQ
>>960
その理論がおかしいのは確定的に明らか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:04:34 ID:TckoA5XW
公式より

§3 資源の転送
全てのアカウントは自分の利益のためにプレイされるべきで、他のアカウントをサポートするためだけに使ってはいけません。1時間分を越える資源の恐喝はアカウントの利益にはなりません。

* §3.1 一般
特定の1人のプレイヤーに資源を一方的に輸送する場合、24時間につき1時間分に限られます。1時間分の資源生産量とは、兵士の維持費を含む全村の生産量の合計を表します。特定の1人のプレイヤーとの市場での取引も同様に制限を受けます。

複数のプレイヤーに一方的に輸送する場合、その合計が上記の1時間分の資源生産量内におさまるよう分けて送らなければなりません。

兵士が他のプレイヤーの村に援軍として派兵されている場合、兵士を維持するための穀物を送ることができます。通常24時間分の維持費が許可されています。


上位からとか下位からとか関係ないんじゃないか?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:07:03 ID:2poFuOeQ
下位に制限がないなら下位に小分けにしまくって資源送って下位から特定の上位に時給分送ってもらえば24時間分送るのも可能になっちゃうしな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:08:04 ID:ZeEPnj/D
上位から下位に自給以上の資源送ったけどBANされなかったぜ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:10:37 ID:YokRAlHs
§3.1 General
In any 24 hour period, regular lopsided transfers with a specific other player may only equal one hour of resource production,
including marketplace transactions. One hour of resource production is the gross sum of all resource productions of all villages
without subtracting the upkeep for troops.

The aforementioned amount of resources must be split in cases of multiple regular lopsided transfers with specific players.
The size of the affected accounts does not matter.


The size of the affected accounts does not matter.
アカウントの規模は関係ないみたい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:10:46 ID:ci+DE5MY
BANされないから正しいってのは間違いだろw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:11:30 ID:2poFuOeQ
>>966
日本鯖とは言わないよな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:12:43 ID:ZlJkM7Fp
ルールはあれど、罰則する者がいない
よくこんな体制で金とれるな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:14:27 ID:FFvXxKg+
BANされないから正しいっていうのは、BANされないうちは正しい
ゲームのルールは双方が守って違反者に罰則が適用されてなければ、それは無きに等しい

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:16:33 ID:/W9mfzPk
>>948

>>903

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:17:50 ID:gJGk8jZa
外国鯖でも禁止されてないしBANもされない
まだごちゃごちゃ言う馬鹿は運営にメール送って確認してこいよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:18:59 ID:TckoA5XW
ど田舎で取り締まりやってないから
飲酒運転やりまくり

そんなルールだな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:19:10 ID:oKcmrFU6
違反してもそれを取り締まる警察がいないんじゃな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:19:57 ID:ZeEPnj/D
前からあるルールだし、973の言う通りだと思うよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:20:17 ID:/W9mfzPk
用は自前で複垢こしらえてとかじゃなけりゃいいんでしょ。
規約に触れるかどうかの日本の運営と違って
海外の運営はそこらへん柔軟な場合が多いよ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:21:55 ID:SH6gubbY
上位から下位に貢ぐのは、恐喝とはいわんだろ?
いわば寄付だよ、寄付

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:23:55 ID:ZyOcuhzW
BANされないからおkとかお前ら中華責める資格ねーよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:25:49 ID:a1HpEt2J
中華の書き込みにまんまと釣られるなよお前らwwww

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:27:00 ID:2poFuOeQ
なぜソースが出てこないんだ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:32:12 ID:kLh61tIC
占拠したオアシスはどやって防衛すんの?
村とは別に、オアシスのマスに兵を置くの?
そうなると、安易にオアシスを取ると、
近隣の村から攻められそうだね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:34:09 ID:gFkw3a42
このようにすれば建物が建てられる、このようにすれば兵が作れるとは書いてある
しかし建物を建ててよい、兵を作ってよい、って書いてないから
お前ら作るなよw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:40:37 ID:ByLOzomU
970がスレする気配ないので↓985よろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:42:22 ID:oKcmrFU6


986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:43:37 ID:oKcmrFU6
立てるが今保護期間は何日になってるんだ?
そこだけ変えておく

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:44:23 ID:ci+DE5MY
昨日の時点は7日だった。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:45:40 ID:2poFuOeQ
>>983
どこにダメって書いてあるんだよwwwwww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:45:57 ID:PpB13cBb
国庫を作ると色々な効果があるアーティファクトが取れるようになるのか?
wikiにも書いてないし良く分からん

http://help.travian.com/index.php?type=faq&mod=508
http://help.travian.com/index.php?type=faq&mod=380

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:47:38 ID:oKcmrFU6
立てれなかったわすまん
したのやつ頼む
とりあえず改変した二枚目だけ張っとく↓
■アカウントの削除方法
左フレームのプロフィール→上部タブのアカウント→アカウントの削除
「はい」にしてパスワード入力後、下部の[save]をクリック
※アカウント削除には72時間かかります。削除設定して24時間以内なら取り消せます。
前スレ
新村ゲー Travian Part10
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1213084153/
■■■過去ログ■■■
新村ゲー Travian Part9
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1212648253/
新村ゲー Travian トラビアン その8
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1212160585/
新村ゲー Travian トラビアン その7
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1211726765/
Travian トラビアン その6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1211298674/
Travian トラビアン その3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1210263366/
新村ゲーTravian2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1209826073/
Travian トラビアン その2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1209482542/
新村ゲーtravian2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1209482519/
新村ゲーtravian【ブラゲ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1208440201/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:48:16 ID:U6pSPRuB
ああ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:48:54 ID:PpB13cBb
これもおいておく
http://www.excite.co.jp/world/english/web/?wb_url=http://help.travian.com/index.php?type=faq&mod=508&wb_lp=ENJA
http://www.excite.co.jp/world/english/web/?wb_url=http://help.travian.com/index.php?type=faq&mod=380&wb_lp=ENJA

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:50:28 ID:TlwkegVE
とりあえずさ、例えば俺が送れるその一時間制限は軽く全村で6000超えてるとか答えればいいのか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:52:14 ID:eqJZ4P03
>>992
それWW設計図のことじゃね?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:52:35 ID:U6pSPRuB
建てた

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:57:21 ID:gFkw3a42
>>988
お前自分が書いたことを見直して来い

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:01:44 ID:2poFuOeQ
結局ソースなしかよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 15:08:02 ID:PpB13cBb
>>944
6 建設計画I 世界の驚きを築き上げるために、必要です。

それはこれだろうけど他のは違くね?
1 Duro中脳蓋 何倍も長持ちするビル5
2 Xioと#x0027; sカート 商人は2倍たくさん運ぶことができます。
3 血だらけの足 2倍速い軍
4 ワシと#x0027; s目 スパイは5倍良いです。
5 多数の角 軍は毎時の半分の作物を必要とするだけです。




187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)