5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱出ゲーム2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:48:12 ID:6AZm5DtR
まったり脱出ゲー攻略

前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1158557780/901-1000


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:26:21 ID:TM7vNHMo
いちおつ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:51:49 ID:OoZjG5WT
逃がし屋でトゥルーエンド見れた奴いる?
何度やっても撃ち殺されるんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:46:49 ID:YzEid5vD
見れたよ
一番上のアイテムで分岐してその後の行動が変わる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:44:40 ID:xYN8Juew
>>1乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:54:54 ID:tAvuwsTs
イチモツ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:11:58 ID:Np3XSRME
関連スレ

Flashゲーム攻略スレPart47
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/swf/1212121607/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:33:45 ID:eqBWhupW

 ブラウザゲーム【ガンナー】

 http://cgi28.plala.or.jp/ssdi/gannar/gannar.cgi

 暇なときにやれるから

 暇潰しにオススメ!

 とりあえず、 や ら な い か ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 01:11:29 ID:piZsmc3T
ありがとう自分は逆にバッドエンドがやっと見れたw
ずっとトゥルーだったらしい
因みに分岐のヒント追加
液状は二つ それが分岐

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 02:18:37 ID:RUC+0vnx
ようやくトゥルー見れた!!ヒントdクス!
一回使い方決め付けてしまうと別の見方ってできないもんだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:19:13 ID:UYS5/nsb
ガトメの極寒の刑務所やった人いる?
最後の合言葉わかる人いない?脱出できないよー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:26:47 ID:TvimnedN
逃し屋、蛍光灯のモノが取れなくて詰まった・・。
どうやって取るのでしょうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:55:20 ID:/XyszGhI
>>12
7+7x7+7x7x7…と暗号に出てくる数字をひたすら計算するのみ。

>>13
「机がぐらぐらする」なら本を重ねて机台の下へ。
「届かない」ならサビた配水管をどうにか入手。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 01:25:48 ID:tjqBOvnO
>>12
配水管の他にポスターのルートもある
ガトメの鉄則・作業は台の上

15 :11:2008/06/11(水) 02:42:27 ID:3Jvoxyff
>>13
何度か試したら出来ました!ありがとう!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:02:17 ID:6tbJvbuL
極寒の刑務所クリアしたんだけどあれって合言葉の正解って
何だったの?答えは解ってるんだけど、よく意味がわからないと言うか。
なぞなぞでもないし、閃きとも違うような。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:36:48 ID:dqdt1WIr
単なる計算じゃ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:56:15 ID:6tbJvbuL
>>17
そうなのね。ガトメにしたら珍しいかな?って。
暗証番号の推理みたいな感じでもなく、計算して終わりで
(・∀・)?って感じだったので。dです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:04:36 ID:dqdt1WIr
確かにいつも武藤なら610…みたいなのだったからw


新作クリア!分岐は絵だね
バッドもグッドもないけど個人的に言えば左がバッド、右がグッド
因みに回転数はテレビにヒントがある。しかし何故無意味に逆さまにするか!w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:04:07 ID:KO/gUckC
新作は金庫の番号がわからんでつまってる
窓に浮き出た文字と関係あるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 02:48:13 ID:CDaY15MX
大有り
窓に書かれている英語が他のところに書いてあるからそれを探す

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:19:46 ID:zpfAB+8Z
>>新作
座るものと掃除するものがあれば、ほとんどクリアできる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 05:04:06 ID:QSS9IwWb
オカルトがマッチゲットから先に進めないorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:10:12 ID:l6Gzasbq
自分も…鍵は見つけてあけたけど中の書類の意味わかんね
多分あれがあの金庫のヒントなのか…?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:58:55 ID:QSS9IwWb
鍵どこにあるのかヒントくだしあ(>_<)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 12:44:45 ID:xQGmolMa
鍵はロウソクをつけた棚の横に。
つける前には暗くて見えないって出る
因みに斧は斧のある部屋で携帯を逆さまにすると見える数字。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:41:57 ID:rZr8hkxf
ヒントサンクス(^O^)/
あのあとはあっさりといけたずぇ(^O^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 18:40:52 ID:xQGmolMa
マジかw
自分は棚をあけた後で詰まってるよ…orz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:41:56 ID:XybDnOwA
マジか(>_<)
棚の書面は2008年の6月13日金曜日に失敗したからまた来年って内容だったよね?
そこから考えればいけると思うよo(^-^)o

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:21:01 ID:qYb4X1jD
>>オカルト
そういう事か!ありがd(゜∀゜)!!!

そして新作の体育倉庫キタ━(゜∀゜)━!!
早速右上の金庫で詰まった…4つの数字は三つ見つけてどれを当てはめても駄目だったよ…(´・ω・`)もうちょい粘ってくる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:47:45 ID:qYb4X1jD
書いたら見つかる法則_| ̄|○
フラグが必要だったのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:23:06 ID:XybDnOwA
オカルトに比べると難易度が激下がりした気ガス(´Д`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 17:29:48 ID:Wk2ScLjw
VISIONのあの人の新作がもうすぐ完成らしいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:36:41 ID:FyZHzoym
新作の電子手帳とスーツケースのパスワードさっぱり…(´・ω・`)
最近暗号難しすぎるよ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:02:12 ID:tBrsyGWN
新作はクリアしたが、電子辞書の記号が分からんままだ。
おそらく最後のピアノに関係してるんだと思うが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:04:52 ID:FyZHzoym
じゃあスーツケースのは?写真の裏にある数字じゃ合わない…(´・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:18:52 ID:tBrsyGWN
スーツケースは写真裏に書いてある数字で合ってるよ。
分からんかったら、メル欄にヒント(というかほぼ答)書いといたから見るべし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:30:46 ID:FyZHzoym
そういうことかぁああっ!有り難う!
最後までいけたけど結局電子手帳で詰まり…
恐らくピアノも手帳がフラグか…
なんなんだろ…ジステンパーは違うし…('A`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:39:40 ID:FyZHzoym
わかった!
手帳は妹のイニシャルだわw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:56:14 ID:8KOu/yet
数年前に遊んだ脱出ゲームのURL誰か教えてくれない?

サークルの先輩にどこかの家に閉じ込められて
脱出するゲームで、
TVに謎の文字列が表示されたり
後輩の女子が服を隠されてタオル姿で出てきたりするやつ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:13:12 ID:Vmdx9rTD
ガトメ新作の引き出しのパスワード分かった人いる?
双眼鏡で見たをいじるんだろうけどいじる為の材料がない…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 13:51:14 ID:AZT+7KHv
ttp://neutralx0.net/escape/r1.html
気軽にプレイなのに■がみつからずそろそろ30分

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:06:10 ID:Axs6RdG+
>>41
■って木のおもちゃにハメるやつかな?その色に似たところにあるよ。
色が似てるから見つけにくいけど、逆にそこに隠してるだろうとアタリをつけて探したらあった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:11:29 ID:AZT+7KHv
書き込むと解決の法則で脱出できたス
>>43 d

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:15:19 ID:nP34h557
■■リョナサガスレのチャットルーム(別名:闘技場)
ttp://digicha.jp/ryonasaga/chat_s_view.html
■■Ryonasagaらくがきチャット
ttp://s01.rakugakichat.com/rentalRoom?userID=ryonasaga
■■Wikiのアドレス
ttp://www13.atwiki.jp/ryonarpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 14:51:24 ID:MfVc+Spd
>>42
気軽プレイにひかれたけど俺もわからん
■は偶然ヒットしたが●に悩み中

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 23:40:02 ID:Z6OJBVls
ガトメ新作クリア
今回のポイントは
・CMYKってのは色。風船の色が何故特徴的なのかもこれが関わっている
・分岐は最後。目立つけどあけられなかったものがあけばトゥルーへ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:39:54 ID:fJChrSVd
>>46
○は三つ番号そろえる戸棚の中

「あれ、ここに使うんじゃなかったの?」ってアイテムをしつこく
使ってると…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:53:16 ID:FqUHgwl1
>>48
素材に意表をつかれたよw<使う対象

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:31:08 ID:ml3RD+K3
叩きすぎるは怒るからやめてあげてね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:47:56 ID:FqUHgwl1
楽しかったが、あのきれいな絵でさくさくはもったいない気持ちがした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:03:24 ID:UxzKWlvG
携帯ガトメ新作最後で詰まったw
レリーフのが分からない…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:22:35 ID:oJLDHfsl
ヒント:暖炉にあるありさのメモ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:32:19 ID:UxzKWlvG
有り難う今さっき解読したw
が、その後の三つの部屋で手詰まり…日のさしこんでいる場所はわかったけど…もしかしてアイテムの最後の箇所のが前の二つの部屋のどっかにある?
そこだけ埋まってない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:48:44 ID:oJLDHfsl
いや、最後の物は三つ目の部屋にある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 05:40:44 ID:CHCG4TFT
>>41
引き出しのパスわかった?
オレもわからんから、そこで手詰まり‥

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:27:57 ID:Z0x1d3Ha
>>56
数字を反転

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:06:13 ID:CHCG4TFT
>>57
ありがとう!
あまりにもわからないので1から入力してやろうかと思ってた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:00:32 ID:g9A3eQ1m
これ解いて下さい

ttp://kstyle.nomaki.jp/escape02/escape02.html

磁石は何に使うんだー

60 :59:2008/07/04(金) 17:12:54 ID:g9A3eQ1m
ごめん、クリア出来た。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 01:29:10 ID:mu7mvdCu
アイテムを使いたいのにどのキーを押せば使えるのか分からん…。
2と8で選択してちゃんと5押してんのに。
何がダメなの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 03:38:52 ID:zHAKtgCg
ガトメか?選択した状態で5押せば勝手に作動するはず
普通のコメしか出ないなら使うアイテム違うかフラグ未回収

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 15:36:29 ID:7VnKtNFg
あとなんか一部の携帯ガトメのやつだと何故か一々解除されるのあるよな
あれはメンドイ

てか新作手詰まり
ナイフ(とそれを手に入れる為のアイテム)と写真
ナイフ何処で使うんだ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:46:58 ID:ATzX1zlb
新作は暗号がイミフ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:58:57 ID:xlrmjaU/
転送量急増で停止か。残念です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:42:31 ID:jEw0cpyx
ガトメの新作、写真とナイフで手詰まり。
パスのヒントください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:08:41 ID:ItzRFqh5
ガトメ新作パソコン起動まではいったがその後が駄目だ…
全文字試しても該当なしってことはフラグがいるのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:36:07 ID:WRb78U/E
パソコン入力は「ー」「゙」「゚」がちょうど携帯の#と*の位置だから無理…
何なんだろう。オリーブで有名な小豆島も入力不可能だし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:55:14 ID:WRb78U/E
書き込んだらクリア出来る法則

パソコンを見るには写真の暗号を解いた後長男の名前を入力

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:59:27 ID:uoiGK3nd
パソコン起動すら…
写真の暗号ってあれどうやって数字になるんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:11:13 ID:WRb78U/E
陰暦の異称の頭文字だから、それを数字に直して並べたらおk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:29:53 ID:uoiGK3nd
そういうことか…!
しかしよく分かるなぁ…
そしてクリア直前のロックが解除できない…
あの三文字の英語を5文字の数字に出来ないorz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:02:38 ID:WRb78U/E
A J K って文字がつくカードと言えば…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:23:26 ID:7ozuT0E0
クリア!
最後の五桁はココのヒントがなきゃ解けなかったよ
ありがと

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:36:21 ID:/g5wHKFm
パソコン起動はできたけど
メール検索がわからないです
名前入れるとは?わかりません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:36:41 ID:ItzRFqh5
クリアできたーd!
しかし後味悪い話だなこれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:48:36 ID:/g5wHKFm
メール検索できました
クリアしましたが確かに後味悪いですね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 06:06:08 ID:uoiGK3nd
そういうことか!
後味わるいってか冬子www
まぁ元々携帯ガトメのは後味悪いのばっかだよな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:32:54 ID:/g5wHKFm
>>47わかりません涙

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 12:58:28 ID:uoiGK3nd
風船を割る為のアイテムを取ったら風船を全部割る
んで、カードに書かれているのは今自分が手にしているものに書かれてるぞ
CMYKと色でググるといい
とりあえず此処まで出来たら後は楽だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:33:27 ID:/g5wHKFm
数字配列の意味はわかるんですがイロ?
頑張ってみます
ありがとうございました☆

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:50:41 ID:/g5wHKFm
>>80さん いまクリアできました☆
ありがとうございました

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:49:34 ID:3+4ZHVoS
ガトメ新作きた
ってか二番目の死体に見覚えあるんだがw
そしてわふうあえの数字変換が出来ね…
まだ始めたばかりだからもうちょい頭捻ってくる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 14:54:28 ID:3+4ZHVoS
わふうあえ、多分メ欄…?
でもパソコンに打ち込んでもだめぽ…
はくさいは普通に数字に変換でいいんだよな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:40:37 ID:BCrFVT3V
>>83->>84
あれ、火葬場の…と思ったのは私だけじゃ無かったようで安心した

PCのパスワードが分からん。わふうあえって何だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 19:56:39 ID:3+4ZHVoS
<<火葬場
仲間いたかw(゜∀゜)人(・∀・)

わふうあえは自分はキーボードのやつだと考えたんだけど認証してくれない…
はくさいはどう考えても8931だよな?
それともなんか別のフラグ立てないなのか?
ちまちまやっているけどわからね…orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 22:32:35 ID:o3DI0MZd
新作ログインできた〜!
「はくさい」はそのまま、「わふうあえ」はPCではなく、今手にしてるモノの「わふうあえ」です
続きやってきます

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:49:51 ID:ruz9qA69
ガトメ新作、道具全部手に入れたのに手が滑ったら失敗してしまったwww
これどうやって終わらせるんだ…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:42:54 ID:JtrezZiA
クリア!
絆創膏の使い方を考えたら出来た
ヒントはカードを図る

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:24:33 ID:pN3lgIw2
カードの重さを量ってからどうしたらいいのかさっぱり
絆創膏の使い方も分からん。誰か教えて頂きたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:59:03 ID:VniHLizt
なんとかクリア

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 09:53:16 ID:JtrezZiA
大ヒント
分銅と同じ重さのカードが答え
カードは一枚しかのせられないわけじゃない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:42:28 ID:L5RJC6AC
青カードが最後まで残った状態でクリアしたけど
これでいいんかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:16:53 ID:HaBVOXN8
新作サクッとクリア
今回は花札の知識がいる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 12:55:53 ID:787TS+Im
>>93青いカードを最後に使ったら、最後の最後でクリア出来ないょ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 17:00:22 ID:787TS+Im
>>94今回の絵にはちょっと悩まされました(´Д`)サクッとって凄いな…^^;

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 01:03:58 ID:/Mbvc5JB
誰か匠ってサイトの脱出ゲームやってない?
ガットメール、Aチーム、匠のをやったんだが、匠が一番難しい、操作性はガットメールがやりやすい、Aチームはよくわからん(w
てな感想。

金銭的に匠が会員になってしまえば安いなぁ〜と思った次第。

何が言いたいかっていうと、ガットメール以外のサイトの感想聞かせて〜

です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:42:41 ID:x3fbpxjv
自分は匠はやってないな
ガトメ位がちょうどいい

新作来たけどアイテムがないw
何処からとけばいいんだこれ
みなづきの詩の意味も分からないし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 18:42:33 ID:piem4cgo
みなづき?水無月?六月?

同じくアイテム見つからないww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:38:38 ID:piem4cgo
あ、わかった。ゴミ箱の日記が鏡台のパスだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:02:29 ID:cSIOe4fh
クリア\(^O^)/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:06:40 ID:piem4cgo
出産予定日が分からない。十月十日で計算しろってこと?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:58:27 ID:cSIOe4fh
>>102出産予定日は4月14日から39週目の日です!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 23:19:36 ID:cSIOe4fh
間違い!40週目でしたm(__)m

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 11:53:37 ID:+Zsyu9uh
>>104
ありがとう!無事クリア出来ました!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:32:05 ID:Mhx2RMLr
ガトメちょっと前のなんだけど「黒い棺」で最後の部屋で詰まってしまった
最後のアイテムの取り方ヒントくれると有り難い…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 06:35:04 ID:pUxb0ypg
棺周辺を探してみよう

ガトメ新作、最後まで順調だったのに扉のパスで分からなくなって
しまった。赤って何だorz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:12:53 ID:3AVwFpo6
自分も赤がわからない…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:30:33 ID:sPpbRrDG
赤をローマ字にしてみ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:17:38 ID:pUxb0ypg
>>109
クリア!ありがとう!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:54:29 ID:ecaD/AQB
107
クリア!ヒント有難う!
新作赤にすら辿り着けないが今度こそ独力で頑張る…!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:06:25 ID:DBpri44q
赤…ローマ字にしても3文字なんだが…分からないよ…

新作、茶碗の中身どうすればw
あらかたの事はやったけど捨てられない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:37:39 ID:wCwihZOS
>>112
ガトメはトランプが好き

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:10:10 ID:DBpri44q
そういうことか!
ありがとうやっと解けた!

新作、右の箱にぜんまい入れると戻ってこないのはバグ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:55:47 ID:3KZQFeS6
>>114
クリアした
しつこく調べれば‥捨てる場所表れる



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 16:29:09 ID:DBpri44q
色んなところしつこく調べたけど出てこない…
フラグとかアイテム必要?茶碗もってないと駄目?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:43:44 ID:3KZQFeS6
>>116
ヒント 壁に耳あり‥○○に目あり


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:11:05 ID:8EUx2qoI
>>114私は普通にぜんまい戻ってきましたょ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:34:59 ID:y/182/lt
自分も右の穴にいれたぜんまいが戻ってこない
捨てる場所も上のヒントをもとに探してる途中であぼんする…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 04:22:40 ID:v6GgzHbv
>>119最後の脱出する時までぜんまいは手元にありました。どれが正しいのかな…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 04:37:26 ID:RQMWrqbw
>>119
難しすぎるので大ヒント スタート地点の○○
毒薬は後から取らないと無理かも‥

>>120
ぜんまいは手元に有る無しかかわらずクリアできるみたい



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 08:06:35 ID:A2KuNDB8
アトポス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:06:36 ID:ovpRge9k
どうやら人形を上にのせてないととれないみたい<ぜんまい

花びん取れたけどその後が…何処にこの液体つかうんのかがw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:49:30 ID:v6GgzHbv
>>123花瓶は紐をつけて火を消すのに使います。そのまま使うとゲームオーバーになりますょ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:52:11 ID:v6GgzHbv
>>121 そうなんですか…教えてくれてありがとうございます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:18:47 ID:ovpRge9k
マジですかwありがとう
てことはやれる事が電話をかけるしかなくなったけど番号のヒントどっかにあった?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 18:19:01 ID:y/182/lt
電話番号は掛軸に描いてある女の人の歯を数字に

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 09:53:32 ID:7+KtuCu8
火が消えない…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 10:11:49 ID:cYWUk8KI
単なるクリックゲーじゃなくそこそこ難しくて3時間ぐらい遊べる脱出ゲームってないかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:48:13 ID:QWvwFYDW
≫128

ヒント124に書いてる。


新作クリア 今回簡単だった。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:03:23 ID:/wMADc0c
マジかw
自分は最初でつまづいてる
とりあえず矢は拾ってからくりにセットしたけどその後が…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 16:36:27 ID:/wMADc0c
書いたら進む罠
ぜんまいと電池 どう考えても使うのであろうやつに使っても反応がない…orz

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:04:13 ID:QWvwFYDW
引き出し空いてんなら
とにかく色々レールに乗せて走らせてみようか…


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:15:27 ID:49qXhsg5
>>130
引き出しが開けれません‥
どこにヒントがあるんやら

ガトメの新作はツボにハマれば簡単にクリアできるんだが、わからなければ全然勧めない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:18:50 ID:nGbODebc
>>131セットするのは矢だけじゃありません。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:19:40 ID:QWvwFYDW
こけしの中のメモ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:24:46 ID:nGbODebc
>>134

中国語で挨拶とロンドンは英語で感謝です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:39:51 ID:49qXhsg5
>>136
>>137

クリアしました、ありがとう!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:22:40 ID:44SMttS3
新作、今宵は〜の問いがクリア出来ない
弥生の望月は3/15じゃないのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:50:19 ID:jbF/eZny
それでいいと思うけど…クリアー出来ないんですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:19:34 ID:U4zU69Uj
ガトメ、恋人はストーカーの手持ち金庫で詰まりました。
どなたかヒント下さい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:51:41 ID:ElkkQVK8
罪と罰がヒント!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:16:11 ID:aU4BlslX
ttp://strawberrycafe.haru.gs/strawb.html

いちごな部屋からの脱出

9コのチェストの開け方教えて下さい。

144 :143:2008/07/24(木) 09:21:15 ID:aU4BlslX
あああ!投稿したら解決出来たよorz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:21:11 ID:AChrXzaN
>>142
クリア出来た!
ありがとうございました!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:56:23 ID:sl2HwpoN
ガトメの最後のアイテムが手に入らん!
誰かヒントお願いします…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:14:17 ID:d4B60MsJ
どれ?新作?
新作ならとりあえず最後のは鍵みたいなもんだから気にしないで進めればいい
井戸はもうあけた?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:28:14 ID:vYVhplmc
最近脱出ゲーはまり始めてこのスレ見つけたんだが
ガトメの新作って今言ってるのは携帯のやつも含めてってことか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:35:17 ID:sl2HwpoN
147>>
書き忘れ申し訳ない、新作のことです
染みが出て来て、アイテム一個が取れてないだけなんだけど、
井戸はかけらも出て来てない…
もうちょっと頑張って探してみます、ヒント有難う!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:48:14 ID:ElkkQVK8
>>148私は携帯のゲームしかしてないから携帯のだと思います(^O^)/

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:52:54 ID:IEjwDD0t
>>148
このスレはなんとなく携帯専用っぽい感じになってる。
flass板の方にある「Flashゲーム攻略スレ」がPC版中心かな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:43:18 ID:d4B60MsJ
>>149
とりあえず、障子をあけて暗くしてみるんだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:09:45 ID:Jb6Xpwht
ごく最近脱出ゲームを始めた者です。
ぜひ教えていただきたいことがあって、流れも読まずに
お邪魔いたします。
『Natsuko's Room』というゲームをやったことのある方は
いらっしゃいますか?
脱出はできたのですが、金庫が開かず、すっきりしません。
金庫の脇に書かれた文字が細かくて読めなかったという
こともあるのですが、緑○数字が見つからないのです。
見つけた数字は
ぬいぐるみメモの青○1
ポスターの赤○2
PCの緑□3
赤い本のしおり赤□9
所持アイテムは
ぬいぐるみ、鉛筆、ハサミ、電気コード、赤い本、青@メモ、鍵 です。
長文で申し訳ありませんが、ご存じの方がいらっしゃい
ましたら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:25:59 ID:sl2HwpoN
152>>
有難う!クリアできたー!!
結局押しても引いても駄目な状態だったから助かったよ!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:24:22 ID:sZbRE5QE
ガトメ携帯新作きた
パソコンと引き出しがあかねー…
パスワード、首輪かと思ったけど違ったし…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 14:14:23 ID:iuOO253S
パスワードは8文字入ります!首輪の名前を二回続けて見てください!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 16:28:13 ID:sZbRE5QE
ありがとう!アイテムは全部集まったけどそこから…生肉と睡眠薬と水入り銀のコップ…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:39:52 ID:6U0gCXua
>>157
そこで詰まるのかよw
ガトメの基本、作業は台の上

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:49:06 ID:sZbRE5QE
生肉を台に置いて睡眠薬いれるんだろうと思うけど何故か生肉を習得してしまうorz

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:11:33 ID:sZbRE5QE
あぁあっ!クリアした!
てっきり水と一緒に睡眠薬ねじこんだ肉をさぁおたべするものだと思ってたからw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:20:41 ID:uPr17Yeq
パスワードわかんない。
引き出しもあかない。

助けて。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:57:12 ID:iuOO253S
パソコンのパスワードは犬の首輪で…引き出しの暗証番号は床の十字架の宝石を誕生石の月に変えて入力してください。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:18:04 ID:uPr17Yeq
あぁぁ…ありがとぉ。
パソコン起動した。

誕生石調べてクリアするぞぉ〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:41:33 ID:iuOO253S
頑張ってください!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:07:41 ID:uPr17Yeq
クリアできたぁー

ありがとっ♪

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 21:54:37 ID:61OxqHuY
ガトメの忍者のヤツ。
手帳取って早くも手詰まり。
木箱の順番のヒントキボン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:30:06 ID:sGOUvXt8
トラ→掛軸です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:33:41 ID:sGOUvXt8
先に開けるのは戸棚の方のからくり箱ですょ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:05:58 ID:61OxqHuY
ありがと!
棚のヤツができたらあとはサクサクだった。
枕に気が付くのが遅すぎたよw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:04:15 ID:R1bxV/au
おめでとう!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 10:37:19 ID:R1bxV/au
今日配信の脱出ゲーム 昼過ぎに配信予定!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:12:42 ID:9EOICJah
3種類サクッとクリア!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:42:52 ID:wMfLZYth
新作わからん
一番最初のアイテムがとれない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 17:23:54 ID:R1bxV/au
一番最初とは一番上のアイテムですか?ゲームを何度が繰り返ししてみてください。メールを見たら、スーツケースの暗証番号がわかると思います。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:01:52 ID:3WMfVxuP
忍者のやつの虎とか見ても全然意味わからんです…日記見ても全然無理…もう少し優しいヒント下さい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:31:29 ID:R1bxV/au
忍者のは…最初に戸棚の方のからくり箱を開けてください。トラと掛軸は方向を表しています。上が北です。戸棚のからくり箱へは…布団を色々調べると、上の戸棚を開ける方法がわかると思います!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 20:36:59 ID:wMfLZYth
>>174
何回ゲームをやってもメール画面にならないのはバグですかね?10回くらい押しても見れません

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:04:31 ID:R1bxV/au
アダプターはとったり外したりしてますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:19:03 ID:R1bxV/au
ごめんなさい。アダプターは関係ないかも…ゲームをして、ドアを調べてゲームをすると次にゲームをするときにメール画面になります!ふうせんをドアに取り付けた後は、スーツケースが開かないと思われます。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:47:08 ID:g12hOo79
ガトメで質問ですが
カラクリ屋敷の赤い人形が持ってる毒湯飲み茶碗はどこに捨てるんですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:48:57 ID:K+FwdvR3
ヒントはスタート地点

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:03:51 ID:K+FwdvR3
新作来てたw
時限爆弾はどうすれば…バスルームには入れたんだけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:56:06 ID:g12hOo79
181
それでもわからんでした・・・
更なるヒントお願いします

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:06:38 ID:K+FwdvR3
過去ログに大きいヒントあるんだけどそれでも分からない?
壁に耳あり…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:33:48 ID:QpyoDtit
>>182
バスルームの犬、どうやって始末しましたか?
謎の装置を置いても効果がない…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:39:00 ID:dQoZzAQE
>>184
でもわからなかったです・・。
座布団の配置とかは全く関係ないんですかね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:45:40 ID:K+FwdvR3
185
換気扇まわしちゃってない?w

186
スタート地点だからその場から動かないよw
その位置から動かないで調べられる場所は2箇所しかない
んで1回調べただけじゃだめ ひたすら調べる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 12:50:30 ID:B2dNHBIi
新作手詰まりorz
時限爆弾どうすりゃ良いんだ…。
外に投げりゃバッドエンドだし…。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:00:45 ID:QpyoDtit
>>185
換気扇いれてました^^;ありがとうございますm(__)m

ビニ傘やらボタン電池は何に使うんだろう…?
爆弾を処理するのに要るのかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 13:29:07 ID:dQoZzAQE
>>187
解けました。ありがとうございますm(__)m
電話番号がわからん・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:48:56 ID:G97WmHgu
メルマガの脱出ゲームやった人いる?
ドアのパスがわからんよ・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 18:05:52 ID:AWLD7ypj
新作の金庫のパスが分からん
多分パソコンの内容がヒントなんだろうが、考えても分からん('A`)

クリアした人いる?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:30:47 ID:RqsWw6tp
>>191
メルマガの扉は
メモに書かれている物の順番と最後の扉に書かれている色と両方見てみて下さい。

>>192
PCのパスは『イギリスの結婚記念日』ですよ。
検索かけてみると出て来ますよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:32:24 ID:RqsWw6tp
↑PCじゃなくて金庫です(汗

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:55:45 ID:gy4FYrV9
クリア。プラチナ=ダイヤモンドで考えれば良かったのか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:41:30 ID:K+FwdvR3
クリアした人に質問
時限爆弾はどうした?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:49:41 ID:QpyoDtit
>>196
金庫の中に入れますた

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:52:46 ID:K+FwdvR3
なるほどw
てことはやっぱパソコン起動かー…パスワードのヒントは何処にorz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:22:26 ID:AWLD7ypj
>>193
ありがとうございました
無事クリアしました

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:27:51 ID:QpyoDtit
>>198
せっけんで、あるものを消したら解答がまんま出てきますよ〜!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:41:17 ID:K+FwdvR3
出てきたけどパソコンにあてはめられない…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:42:33 ID:K+FwdvR3
あ、ミス分かった
パソコンの使い方間違えてた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:45:59 ID:g12hOo79
金庫のパスワードがわからん↓
プラチナ 金 水晶・・どう考えたら6文字の数字になるんだ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:14:03 ID:LoirmRfm
イギリスの結婚記念日に当てはめて下さい!プラチナ、水晶、金…何周年目の記念日か、調べて見て下さい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:23:18 ID:LoirmRfm
>>186座布団は関係ないです。毒を取る前に障子を良く調べてみてください。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:36:15 ID:XxJYHUWu
なるほど、このゲームは多少一般常識がないとできね〜なw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:34:51 ID:LoirmRfm
>>206今回は特に難しかった気がします…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:46:44 ID:lg9gb84x
記念日入力したのに金庫が開かない


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:16:39 ID:lg9gb84x
失礼!調べたサイトがプラチナのとこ5年ずれてた。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:41:00 ID:lg9gb84x
無線キー手にいれたけど、後がわかりません。誰か教えて下さい。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:11:21 ID:LoirmRfm
電池は入れ替えましたか?電池はアイスピックでコの首輪を調べるとありますょマ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:50:45 ID:lg9gb84x
クリアできました!211さん有り難うございました。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:01:34 ID:qkA96btp
そういえば全エンドみてないかも…


以下かなりのバレ




犬に噛まれる
ガス噴射後に換気扇まわさないで入って
バナナで飛び下り
傘で飛び下り
爆弾でどかん
金庫の鍵ごとどかん
電話を取ってガス噴射
グッドエンド

二つほどないなー…ちょっと気になる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 16:04:03 ID:K6HKzW3z
落書きが何度石鹸で擦っても消えないorz

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:34:19 ID:eil/X/rr
同じ場所を何度もこすっても消えませんよ
隅々までやらないと

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:21:31 ID:g3ibyozH
メルマガのやついくらやってもサーバー見つけた所で詰まるよー
誰かヒントくらはい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:46:46 ID:DTX8IAbP
ローカー開けました?
ローカー開け閉めを何回かすると鍵出てきます。
サーバーをパソコンに繋げたとこまではやってるんですよね??
オウムの鳴き声聞いたり机動かしてみたりしてみてください!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 10:44:53 ID:0s/Kd4Zl
>>215
落書き消えて脱出できました。
ありがとうございます^^

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 12:56:38 ID:E7aHRXlG
新作の金庫のパスワードが分からない…
この部屋にある惑星ってなんだw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:45:27 ID:ry3GzloL
>>219
惑星とは、小学生くらいに覚えたあれですよ。
太陽から…がヒントですね。
『この部屋にある』だから部屋の中にある物ですよ。
それを数字化したものでしたよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 14:13:40 ID:g3ibyozH
>>217
おおう!ロッカー開け閉めしたら出来ました!
ありがとうございます!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:35:57 ID:PRCLIM/X
220さん もう少しヒントもらえますか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:59:13 ID:PRCLIM/X
数字化ですよね?わからない。物は大体分かるけど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 18:09:06 ID:+I8PZNwx
第何惑星かです。それを太陽から近い惑星順に数字を入れたら開くと思います。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:05:37 ID:PRCLIM/X
有り難うございます。パスわかりました。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 12:17:10 ID:hd2TjOGH
パスワード分からない…
惑星とか天体が大の苦手なもんで…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:33:10 ID:xr7lhI6C
タイムマシンでのパスワード分からない…
降参です

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:51:44 ID:W3Ua4bWO
>>227
水金地火木土天海冥
↑この中の文字を使った物が部屋の中にあるから(4つ)
あとはその4つをこの順番通りに当てはめるだけ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:59:23 ID:wfTV/5Up
誰か『女優の悲劇』って脱出ゲームやってませんか?
最後のパスワードがどうしてもわからないで詰んでます。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:59:08 ID:RvF3M4LR
新作 電話がかけられなくて積んだ\(^O^)/
電話番号何処に…ステッカーのは矧がれてるし。どっかに落ちてるの?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:23:48 ID:RvF3M4LR
書いたらry
電話番号は下に書かれてました\(^O^)/

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:25:08 ID:0fvZ+SuJ
>>230

電話番号はゴロ合わせでしたよ。
ミンナマモローで4桁の数字に。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:31:13 ID:lE0pMAMV
金庫のパスわからない。わかる人いますか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:46:32 ID:RvF3M4LR
とりあえず話を進めれば分かるかと
コピー機の紙+話を進めたら出てくるやつを組み合わせる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:54:49 ID:lE0pMAMV
うーん。難しいな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:32:40 ID:UZm+rXsu
最後のメールを見た後で金庫に入力すると開きますょ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:56:27 ID:FsWygDt3
社長の引き出し(金庫?)開けるヒントはどこにある?

238 :237:2008/08/09(土) 13:10:05 ID:FsWygDt3
自己解決。クリアした。
使用してない文房具とカギは放置でいいのかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 10:35:18 ID:M1qrypo0
新作クリアv
今回は謎解きほぼ無し?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:00:54 ID:ZGQH50I7
新作、みつあみを作ってドアにかけるところで積んだw
花嫁移動させてカーテンあけると見つかったようだって出て不安になるw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:53:40 ID:ZGQH50I7
ピアノ線発見
椅子の下になんかある
絨毯が浮いてる
ってのも発見したけど進まないw
捲れよw手伸ばせよw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:37:16 ID:C9JUH+b+
パスがわかんね・・
ボードに書いてある数字を四倍じゃダメなのかね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:46:02 ID:zw9JYEaF
>>239
絨毯のパスヒントくれ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:09:28 ID:zw9JYEaF
ごめん分かった

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:09:39 ID:dSk+aIji
>>242-243
ヒント:6月22日は第何週目にあるか
あとは掛け算

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:38:53 ID:pcgGLseg
掛け算?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:43:46 ID:6eebTQ7q
ピアノ線とウィッグしか手に入らないぜ。参った。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:53:00 ID:pcgGLseg
え?掛け算しても3桁しかならないんですが。掛け算するヒントってどっかにあるんでしょうか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:12:15 ID:+IdP5WIu
祭壇の数字は倍数になってます。6月22日は第四週目なので計算してみてください。1は消去です。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:14:42 ID:dSk+aIji
>>247
部屋は1つだけじゃないよ
ボードがある部屋には行った?

>>248
祭壇は見た?
ヒントはそこで見つかるよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:36:44 ID:ZGQH50I7
ウィッグを使った場合のピアノ線とピアノ線を使った場合の植木の使い方が分からない…
とりあえずどこを調べたら話が進む?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:48:09 ID:+IdP5WIu
>>251ウィッグを使った時のピアノ線は祭壇で指輪とピアノ線を繋げてシャンデリアに繋ぎます。

ピアノ線を使った時の鉢植えは、シャンデリアのそばの椅子の上に置きます。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:01:23 ID:pcgGLseg
有り難うございます。クリアしました!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:05:46 ID:ZGQH50I7
植木、やってみたけど置けない…
フラグ必要?
置く場所ってウィッグルートだとシャンデリアが…って出る所だよね?
指輪も見つかってない…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:10:07 ID:+IdP5WIu
>>254指輪は椅子の下を調べて、調べた椅子を横から調べたら動かす事ができます。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:47:45 ID:pcgGLseg
クリアは2パターンですよね?ウイッグルート以外がわからない。3回とも同じルートになってしまった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:04:39 ID:ZGQH50I7
本気で分からない…orz
ウィッグルートだと持ち物はピアノ線と指輪(上のヒント通りやろうとしたが祭壇で作業が出来ない反応)
ピアノ線ルートは植木が置けない…なんでた…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:49:20 ID:dSk+aIji
>>257
私はどっちもシャンデリアを下ろしてから作業した
あと電気消さなきゃ駄目だよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:49:45 ID:+IdP5WIu
クリアは窓から脱出とドアから脱出と2パターンです。

私は、指輪は祭壇の左側に置きましたが…
無理ですか?
ウィッグはみつあみになってますか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:56:20 ID:ZGQH50I7
>>258
スイッチがカーテンのしか反応してくれない…orz

>>259
どうにか指輪にピアノ線は出来たけどシャンデリアがまだな状態です…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:29:46 ID:dSk+aIji
>>260
電気のスイッチはカーテンのやつとは別だよ
電気のスイッチはボードがある部屋の壁にある
先に暗号解いて絨毯の下のボタン押さないと消えないけど
それから真っ暗な中でシャンデリアにピアノ線くっつけたり植木鉢置いたりした

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:30:43 ID:+IdP5WIu
シャンデリアは床のスイッチを入れないと動きません。暗証番号を解読し、スイッチは入れましたか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:53:30 ID:nxwrppax
ピアノ線ルート出来た!ありがとう!
あとはウィッグルートだけど、シャンデリアの装置を完成させた後に花嫁が定置にきてくれないorz

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:27:17 ID:DgIRC798
ウィッグの場合、花嫁はスイッチの所ですよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:51:06 ID:Eg/krQby
花嫁が定位置についてくれないどころか
やり直してたら今度はパスが反応しなくなった…
目欄であってるよね…?
花嫁はもしかして動かさないで作業するべきだったのかと、確認したかったんだけど…うーん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:15:28 ID:GPzFBBTr
>>265
花嫁はシャンデリアのスイッチの所まで移動させて
それから自分がシャンデリアに乗るんだよ
あと両面テープをシャンデリアの下に貼らないと駄目だよ
パスは合ってる
でも祭壇のメモとボードの日付両方をちゃんとチェックしないと
パスが合ってても「間違えた」になるよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:46:21 ID:cW6DwzLx
ウィッグルートでシャンデリアに乗れない…

ナンデダロウ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:50:26 ID:E6wXNSAV
今極寒の刑務所をプレイしているのですが、ハンガーとタオルを組み合わせたところで積んでしまいました。
ヒントをください‥‥

>>267
イスの上から、降ろしたシャンデリアを調べるといいよ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:24:43 ID:E6wXNSAV
書いたらクリア出来てしまいました。
申し訳ない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:05:36 ID:gsqcdFfS
新作のキャビネットの番号が分からない…orz

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:00:53 ID:RHRMWFXv
2000年うるう年 286
…だから何?って感じだな\(^O^)/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:15:06 ID:bSPH23ph
携帯のカレンダー機能つかってみなよ

…鏡割って調合でつまったヒントください

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:34:56 ID:bSPH23ph
書いたらできたの法則w

そしてクリアでけた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:37:44 ID:J67oyGEJ
>>42がぜんぜんわからんw
番号のヒントください・・・orz

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:07:12 ID:gsqcdFfS
カレンダー機能みたけどサッパリ分からない…もうちょいヒント下さいorz

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:26:11 ID:faUB6jYI
>>274 どこまで進んだかわかないけど…
    見るからに「叩く」道具が出てくるから
    それで「いかにもそれで叩くもの」を叩いて
    「出てきたもの」をじっくり見るんだw
>>275 閏年ってのは二月が〜(ゲフンゲフン)な年
   それを考慮して、2・8・6はどれだけあったでしょう?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:47:26 ID:gEel3zLD
わかんなーい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:01:00 ID:J67oyGEJ
>>276
thx!クリアーできたぜ!
隠れキャラも見つけたけど
見えただけで終了?
エンディングもかわらない?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:14:58 ID:gEel3zLD
全くもってわからない。参った。もーちょい出せますか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:26:22 ID:faUB6jYI
>>278 おめ 隠れキャラ知らずに見つけた時はビビったw

>279 有料ゲームのヒントを一人でペラペラしゃべるのもあれなんで
   目欄にしときます

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:45:32 ID:gsqcdFfS
やっと分かった!ありがとうー
286ってそういう事だったのか…

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:42:14 ID:eoaWi8Cs
>>277
お前いい加減ウザい
ageまくってチラ裏でスレ汚すんじゃねぇよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:53:15 ID:h6MHN0yn
悪魔の家政婦 呪いのピアノ編
のパスワードが全くわかりません

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:05:46 ID:+caRcblg
新作の薬三種類とマスク、スポイトの使い方がどうしても分からないです…
季節順にビーカーにいれてみたりしたんですが詰んだまま…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:28:19 ID:p1wtB5jy
薬をもう1種類見つけて!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:02:05 ID:W3wvWdmT
http://neutralx0.net/escape/rgb_play.html

これのあと一つの出口がわからない
コインは5つ集めたけど
誰か教えてください

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:32:53 ID:gc7v3RQ2
コインを正しい順番でぶちこむだけだウンコクズ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:58:30 ID:E/BUs2ce
>>241

> ピアノ線発見
> 椅子の下になんかある
> 絨毯が浮いてる
> ってのも発見したけど進まないw
> 捲れよw手伸ばせよw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:05:31 ID:1qf0UZEC
>>287
だからその順番がわからんから聞いてるんだろ 



ウンコクズな俺におしえてくれ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:44:45 ID:ZfVHIwAG
>>289
人形の目を光らせるんだ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:48:59 ID:CZ85YWKu
13の鐘(本日新作)やってみた
羊皮紙に書かれている内容が理解出来ず…
これ、宝石箱の番号のかな?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:09:52 ID:mjnnSWac
>>291
宝石箱のパスですよ。
生き物何かに注目したら…答えが見えますよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 13:53:47 ID:C+zlGGFq
>>292
ずっと考えてるのですが分かりません…
もう少しヒント貰えませせんか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:24:11 ID:CZ85YWKu
同じく考え続けてるけど…うぅーん…
人じゃなくて人の女ってなってるのも混乱している原因だったり

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:34:07 ID:OsBXOyPq
人の女の女は関係ないょ!羊、蛇、人、蝶、クモで考えてみて下さい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:39:32 ID:CZ85YWKu
ああぁっ!分かった!
そういうことか…
やっとクリア出来ました有り難うございます

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:58:33 ID:p8CenRGG
>>295
全然わかりません‥

もう少しヒントをお願いします

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:07:15 ID:OsBXOyPq
羊、蛇、人、蝶、クモの何の数です。ちなみに蛇は0ですょ!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:38:00 ID:OsBXOyPq
何の数←何かの数です。間違ってすみません。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:47:18 ID:p8CenRGG
>>299
無事クリアしました!
ありがとう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:29:55 ID:C+zlGGFq
聖人ウエズってどの石像ですか??

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:21:49 ID:wVOcQO98
羊皮紙以前にマッチ見つけたとこから
すすまない…
こっからどうすればいいんでしょうか…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:22:53 ID:W2AApZ6m
>301
聖書を持ってる石像。携帯画面からみて右上。

とはいえ金と銅の指輪をどうしたもんか悩んでます。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:07:55 ID:mjnnSWac
>>301
>>303

聖人ウエズは右上じゃないですよ。
ウエズが合っていれば次のヒントが出ますから。
>>302
部屋を暗くするとか、石像?を調べ直してみて。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:31:25 ID:oXdl0+xs
>>298
小文字とかマジ氏ねよ


ウエズは、俺は初めは勘でやったが、方角のことだ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:20:47 ID:zQA95LoC
最近ツンデレが出没していると聞いてやってきました

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:56:10 ID:SOXmqtmD
新作、雑誌パスわからない‥
アルファベットを並べかえるのかな?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:00:45 ID:vcSMtehS
>>290
ありがとう・・・

数字が出てくることはわかったがでもわからんw
マジでウンコだおれ・・・orz

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:07:49 ID:BFGZqYYm
>>307
並び替えで文字が出来ますよ。
アルファベットが書いてある『物』に注目してみて下さい。
何かに共通してるって事がわかるはずですよ。

310 :308:2008/08/18(月) 12:13:56 ID:vcSMtehS
事故解決
あたーーーーっす!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:40:23 ID:zmdBva/i
アイテム欄最後がみつからない…
雑誌パスって事はあの置かれてる雑誌どかすとかしないといけないのかなと思ってクリックしまくったけど反応なし…

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:50:30 ID:BFGZqYYm
>>311
雑誌はそのままですよ。
ただ…
クローゼットよく調べてみました?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:56:32 ID:SOXmqtmD
>>312

イチ(ゴ)・ニンジン・サンダル・ヨット・(イチ)ゴ・ロケットですよね? 
開かない‥

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:04:00 ID:BFGZqYYm
>>313
おしい。
6つのアルファベットですよ?
同じものは使いませんね。
何かが足りませんよ!!!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:32:27 ID:SOXmqtmD
>>314
どこに5番目があるのでしょう?
アイテム取ると進めないとか‥
クリックしまくるけど、わからなさすぎ‥

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:42:57 ID:BFGZqYYm
>>315
最後の空欄のアイテム以外、全部使いました?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:57:47 ID:SOXmqtmD
>>316
バットが使えません‥

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:10:40 ID:BFGZqYYm
>>317
天井に何か貼り付けてあったはず…
頑張ってとりましょう!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:15:25 ID:SOXmqtmD
>>318
天井は気が付かなかった‥
ありがとう、クリアできました!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:26:27 ID:BFGZqYYm
>>319
よかったですね。
おめでとう!!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:48:09 ID:wQomHEGF
五番目のアイテムが手に入らん‥‥
鳩時計がまだ動かせないから、これを動かすもののはずなんだ。
床全面をカチカチクリックしても出てこない。
何かフラグとかあるの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:59:14 ID:BFGZqYYm
>>321
鳩時計動かすのにネジが必要なんですが…
ネジって小さいですよね?
どこかの下に落ちてるはずですよ。

奥にあって見えないとしたら何か使いますよ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:34:58 ID:jURN+lFh
>>308
コインのローマ数字を見て、
壁の数字の順番に入れる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:54:24 ID:zmdBva/i
クリア出来た!ありがとう!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:51:02 ID:JMQ/hwzd
バットどこで使うのですか??

天井に調べられない…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:52:01 ID:XB1EXKtG
>>322
サンクス!

>>325
天井に近いところを色々探してみてほしい。
何かぶら下がってるかもよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:09:28 ID:RjqDANMS
新作クリアー
グッドエンドはひとつなのだろうか…複数ありそうなw
自分は穴開けた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:04:39 ID:H7nLNUCs
窓拭いた後に出て来る暗号がわかりません
ヒント下さい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:13:53 ID:adw979FR
>>328
モールス信号と言うものですよ。
調べてみたらすぐわかりますよ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:36:26 ID:fsFP0iQo
バットエンドNo.8はどうしたら見られますか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:42:38 ID:adw979FR
>>330
トイレの左側にパイプイスを使ってみて下さい。
多分No.8だったはずですよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:43:02 ID:fsFP0iQo
自己解決しましたごめんなさい
トイレ、2部屋あったのにはそんな意味が…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:52:00 ID:adw979FR
>>332
いえいえ。
No.9だけがわからないのですが…
わかりました?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:00:26 ID:RjqDANMS
9はガラス所持の状態でトイレの床に**をたらして何度も往復すると…
ところで洗面所のベビーベッドにはなんのいみが?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:34:05 ID:adw979FR
>>334
ありがとうです。

ベビーベッド…意味あるんですかね?
何しても何もならない…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:12:01 ID:fNUG0+/G
>>335 10個全てのエンディングを見ました。関係無かったみたいですね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:57:44 ID:RjqDANMS
自分も10個みれた。
ベビーベッドがやはり気になる…単なる演出?
ずっとあの奥の汚れが気になってたw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:30:52 ID:46ulfnqi
ttp://choko-chai.haru.gs/game/shokoderera/shokoderera.shtml
モグラを捕まえられない…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:40:22 ID:46ulfnqi
…と書いたら出来るジンクス
クリックポイントの問題だったのねん

340 :名無し:2008/08/21(木) 01:28:13 ID:Bjqf8K43
短パンマン

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:30:20 ID:PAY4BV1d
ttp://www.pepsi.co.jp/staff_room/
時計見ただけでクリアできたけど左から二個目のアイテムの使い道がわかんない

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:32:22 ID:PAY4BV1d
と思ったらメール着た
ジンクスすごい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 10:29:02 ID:QU0oVozh
ガトメ今回は簡単だな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:20:57 ID:f3bBhkDb
だったね
しかし少し怖かったw

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:04:22 ID:4/q8udrb
ベッドに寝たときは二回ほどビビったぜ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:14:29 ID:sAIJ81QZ
http://osironosiro.web.fc2.com/game24.html
これクリアした人いますか?;;

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:30:37 ID:DsIvmL5R
黄色の鍵を探してるところ…。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:40:01 ID:DsIvmL5R
ふ。とりあえず出られました。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:43:59 ID:sAIJ81QZ
テレビの右上のヒントの謎が解けないんです;;
ヒントくだしあ


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:46:32 ID:DsIvmL5R
それなくても出られたよ?
ノーマルエンド以外にあるのかな。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:49:04 ID:sAIJ81QZ
白い箱ってベットの上のものですか?
どうやってパス入力するのかがわからなくて。
パスはこれでもかってくらい強調されてたからわかったんですけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:50:07 ID:DsIvmL5R
ベッドの上のは枕っしょ?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:55:23 ID:sAIJ81QZ
そうなのかww
本棚にあるやつ??
黄色い鍵ってどこですか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:03:33 ID:DsIvmL5R
まあまず青い箱開けれ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:44:08 ID:e/baQGu5
青い箱は開けました;;
オルゴール入手済みです

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 01:04:45 ID:0OT4mbCz
目欄をもう一度しっかりチェック

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:39:38 ID:e/baQGu5
わからあああああああああああん;;
ヴィヴァルディの四季がなんか関係あんのか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:55:10 ID:0OT4mbCz
解決したのかな?
ヒントは目欄

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:34:14 ID:rqvlQOAe
死体だらけの研究所でナイフしか手に入れてないorz
IDとPASSがわからんです。
てかこの先どうしてよいかも微妙なんで誰かヒントをくださいm(_ _)m

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:48:22 ID:c9eSzxtQ
メモは見ましたか?フラッグが成立すると、ナイフが使える場所がありますよ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:58:22 ID:rqvlQOAe
>>360
はくさいとわふうが何とかのメモですか?見ましたがなんのことやらさっぱりで(汗

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:17:11 ID:UfZi48kw
>>357
白い箱がこれじゃない理由を考えれ…と言いながら、どさくさに紛れて好きなバンドを宣伝してみるテスツw
http://jp.youtube.com/watch?v=2QSAKyVBrSU

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:23:03 ID:t346XkdH
>>361
わふうあえな。
携帯のボタンを見てそのまま数字を入れればおk
深く考えすぎると意味が分からなくなるから注意な

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:27:10 ID:t346XkdH
>>360
一人だけメール欄に何も入ってなくて恥ずかしくないの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 01:30:34 ID:UfZi48kw
>>364
別にsage進行のスレでもないし、どうでもいいと思うが、言いたいなら普通にsageろって書けばいいんじゃね?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:10:30 ID:jou6VSkE
>358
バネと春と英単語の関係はわかるんですけど
白い箱がわかんないです;;
四季っていう本が箱なんですか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 02:19:47 ID:jou6VSkE
質問するのに条件書かないのは迷惑でした、すいません。
ロウソク(合成済)、ドライバー、オルゴール(済)、ハンマー、消しゴム
が現在のアイテムです。
はしご、赤い鍵、緑の鍵はすでに使用しました。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:29:33 ID:UfZi48kw
>>366
多分目欄じゃなかったかな
目欄は>>356目欄

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 06:38:03 ID:y6k70ELJ
ガトメの火葬場のやつやった。
難易度は低かったが、ハンパなく怖かったぜ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:51:43 ID:jou6VSkE
>>368の目欄空けれません^o^;

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 10:54:33 ID:hAvr2+Mu
>>370
メ欄

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:43:50 ID:l8G2DaOL
>>360>>363
ありがとうございます。解けました!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:31:46 ID:Q6VlMwV4
ttp://jbbs.livedoor.jp/movie/8679/

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 16:11:14 ID:UfZi48kw
>>370
画面切り替わるポイントがあるんだよ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:04:05 ID:ZWkkecf9
謎解きには無関係だけど枕の重さは気になったな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:16:58 ID:g3G/wcxu
>>291

> 13の鐘(本日新作)やってみた
> 羊皮紙に書かれている内容が理解出来ず…
> これ、宝石箱の番号のかな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:00:06 ID:eUOgH1kX
>>376

宝石箱のパスで合ってるよ。
文章の生き物の○の数をそのまま数字にすると良いよ。


新作手詰まり…。
大カラスどうすれば良いんだ…。
あとドア付近のパスが分かんない。

解けた人教えて下さい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:22:31 ID:YD7vkwxx
自分も大カラスで手詰まり中…
籠にいれただけじゃ駄目っぽい
感電させるのか…?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:14:07 ID:IrMPCGvQ
>>378
大ガラスは感電させて下さい
ピストルだとダメみたいですねー。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:15:22 ID:S1apnkOk
大カラスは二通り殺し方がありますよ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:28:47 ID:YD7vkwxx
有り難うクリア出来た!
ピストルで打たずに誘導するのか…
網が見つからないと駄目っぽいから此処にヒントをば
網はある位置的に感電する罠を作る前に取らないとオワタ\(^O^)/になる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:36:04 ID:qx1+V+K5
ガトメ新作の下から二番目のアイテムってどうやってとるんですかorz

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:45:39 ID:RHBOX+ow
ヒント:この作品のゲームによくある割った後の…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:34:45 ID:qx1+V+K5
床に落ちてるガラスのことですか?
それだったら拾えない(クリックしてめ何も起こらないのですが…)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:23:34 ID:RcsGKha6
死体だらけの研究所、カードキー三種集めたとこでつまってますorz
分銅とカードキーを天秤に乗せても何も起こらないし…
誰かヒントをお願いします(´・ω・`)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 09:55:49 ID:RHBOX+ow
>>384
探す所はあってるから後は兎に角色んな位置からクリック

>>385
分銅の重さ=真実の鍵の重さ
重ねられるよ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 13:23:26 ID:qx1+V+K5
すいません、いろんな角度からクリックしても「ここには何もない」としか出ません。
ガラス玉ではなく、下から二番目のアイテムが欲しいのですが。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:56:06 ID:sffPbExv
>>387
大カラスをある方法で撃退すれば手に入るよ。
頑張れー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:53:59 ID:nv3Vcfw7
>>385
天秤を均等にした後天秤に乗せたカードキーに絆創膏を使う
もし今カードキー全部天秤に乗せてるならカードキーの方に傾いてるはず
分銅と均等になるまでカードキーを色々組み合わせてみて

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:29:18 ID:tTlTH3kP
自分も割れたガラスが取れなくて…
大カラスを感電させて殺した後、床のガラスを何度もクリックしてるけど
何も起こらないよ…。下手に動きまわると、自分も感電して死ぬし

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:39:16 ID:sffPbExv
>>390
大ガラスを捕まえる道具はあるよな?
大ガラスの亡骸をそれで捕まえて、飼い主と一緒にしてあげるんだ。
その後あることをすれば変化があるはず。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:55:31 ID:RcsGKha6
>>386>>389

クリアできた、ありがとう!
あんな研究、主人公じゃなくてもキレるわなwww

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:57:09 ID:RHBOX+ow
あぁあっ!把握した!
どうやらアイテム欄が修正されてて自分は修正前(修正後か…?)のでやってたから食い違いが出たらしい
すまんかったorz

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 09:18:43 ID:+S5IE4Te
ガトメ話になるんだけど今までやった中で一番怖かったのってどれ?
自分は学校シリーズの保険室かな…

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:18:38 ID:y9Nz6Osf
火葬場が怖かった。
フラグ立ってないまま死体焼こうとすると出てくる「アレ」が怖くてな‥‥

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 11:34:43 ID:apDr/5xs
ガトメのホワイトデー

ユニコーンの影作って先に進めない

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:20:20 ID:0XOmhrRn
今回のダメだ、こえぇ。
難しくはなかったが…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:14:14 ID:H5erUcvW
今回のはちょっとビックリしたね^^;

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:44:30 ID:YzpuQiSo
ガトメの棋士のやつ、タランチュラはどう処理するの??

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:55:04 ID:AfG2AWUr
クリーナーとライターで火炎放射機を作ってみてください。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:30:21 ID:YzpuQiSo
ありがとうございます!
そのあとまた進めない…;

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:47:11 ID:Ft8EsGo3
すみません、カラスのやつなんですが。ガラス玉を光が射すとこに置くんですよね?感電させる準備は整ったのにガラス

403 :402続き:2008/08/28(木) 18:49:03 ID:Ft8EsGo3
ガラス玉が置けずに感電してしまいます。助けてください

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:17:49 ID:AfG2AWUr
>>401トイレの個室で手榴弾を使うと脱出できます。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:19:01 ID:AfG2AWUr
>>403ガラス玉はケーブルを切る前にセットしてますか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:44:37 ID:EoWRY76M
ガトメのお化け屋敷のやつ、人魂を出現させてから先に進めず。
三体の一つ目は何を参考に目の色を変更させればいいんでしょうか。

407 :403:2008/08/28(木) 20:18:42 ID:Ft8EsGo3
>405
ケーブル切った後に置こうとしました。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:33:06 ID:AfG2AWUr
>>407ケーブルぶるを切る前にガラス玉はセットしてください。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:35:36 ID:AfG2AWUr
>>406目の色はヒントの紙があるはずです。ミイラ男の所で手に入ったアイテムは使いましたか?

410 :403:2008/08/28(木) 20:56:28 ID:Ft8EsGo3
>408
下から2番目以外のアイテムは全て取った状態で、大カラスは像の上、カゴは下ろして、カーテンは蛇口に突っ込んで、コードはテレビ付けたままです。影の所をガラス玉クリックしてるんですがまだ置けません(T_T)

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:13:18 ID:lOP9FRHu
>>410
水、3段階まで溢れさせた?
そしたらある場所にガラス玉置けるんだけど‥‥

412 :403:2008/08/28(木) 21:28:50 ID:Ft8EsGo3
>411
今出来ました!ありがとうございます!!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 05:49:51 ID:1tEmKzUW
>>409
ミイラ男が出てくるんですか?
まだその段階までいってなくて…ペンチの使用法が分かりません

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 08:35:42 ID:okyY0/NJ
>>413二番の部屋で緑色の柵の所でペンチは使えます。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:52:26 ID:2loBr4oL
新作やってるんだけど貯金箱から出てきた文字は何処に使うか分からずに積み中…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:11:10 ID:u8qvH6l0
>>415
貯金箱のXXXはそのままは使いませんよ!

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:15:19 ID:2loBr4oL
>>416
ナンダッテー(AA略
何処にどうつかえばいいのかさっぱり…il||li_| ̄|○il||li
カーテンを焼いたら出てくる絵とかと関係ある?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:17:38 ID:u8qvH6l0
>>417
カーテンの絵はPCのパスですね

数字にするのがわからなかったら…
ゴミ箱漁ってみるといいかも!

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:48:31 ID:2loBr4oL
PCパスは分かったけどXXXがわからない…
宝箱に関係してるのは分かったんだけどそのままいれても空かないし…orz

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:11:41 ID:u8qvH6l0
>>419
貯金箱の二人は『くっついた』とあるけど…
実際何をしたかって事を考えたら…
XXXの意味がわかるかも

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:54:47 ID:1tEmKzUW
>>414
ありがとうございます!クリア出来ました!


そして勢いに乗って新作もクリア。
XXXは、海外で恋人へ宛てた手紙の最後に書く事が多いみたいですよ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:57:39 ID:pquL7Xhb
虹裏格闘ゲーム(スペランカー)
虹裏格闘ゲーム、使用キャラはスペランカーです。 ダメ
ージは喰らいませんが、29回攻撃がヒットすると負けて
しまう上級者向け ...
http://livedoorbloog.com/keyword/d0808033566_5linmovesmm2.rar

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:12:22 ID:GzajkNXU
ガトメ新作
最初のほうで詰まってます
タロットカードの意味がわからない…
ドアのパスになるんだと思うんですけど。
ヒントくだしあ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:24:40 ID:u8qvH6l0
>>423
ドアのパスは女性が居る部屋の絵が完成出来れば
自ずと答えが出るはず

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 20:51:50 ID:PyooFzd7
恐らくアカウントハックかなんかなんで>422には触らないように。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:14:50 ID:M980XjK8
ガトメ新作、ドリルとメモで積んだ…初期すぎるんだがヒントくれる神はいるか…?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:32:54 ID:GzajkNXU
>>424
そうですか…全然間違ってたみたいです

ドリルは何に使えばいいんでしょうか

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:35:55 ID:okyY0/NJ
ドリルは壁に穴を開ける為のものです。どこかで使う事ができますょ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:00:19 ID:kezNsBpI
>>426
肉叩きで男性側が何かを壊すとアイテムが出て来たりとか
PCのコードを男性側の部屋の何かに繋げるとある物が踊り出してアイテムが手に入るよ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:14:25 ID:GzajkNXU
>>429
肉叩き持ってるのって女性じゃないですか?
ドリルとタロットカードのメモを見つけた後、どうやって女性側の部屋に行くのか教えて下さい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 23:55:50 ID:okyY0/NJ
女性側に行くのは最後です。ドリルな穴から、アイテムの受け渡しが出来ますよ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 04:01:47 ID:OKAIxfgD
クリア!
ヒント助かったよありがとう!
バッドエンド今までで1番怖かった…

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 14:47:39 ID:BOCb9TQe
バッドエンドあるんだ!
どうやって見れるの?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:27:59 ID:9hEsGUil
女性側でICカードを入手したら、それを受け取り男性一人で脱出。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 16:37:55 ID:BOCb9TQe
ありがとう!地味に怖いなw

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 11:51:53 ID:mNXvjGwC
新作の金庫のパスワードが分からない…
ボブって言うとね、簡単でs(ryの人しか出てこないw

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:02:39 ID:mNXvjGwC
書き込みしたら分かる法則キタw
無事にクリアー
しかしこのシリーズどうみても犯人は社長だろうw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:00:01 ID:3pDm5WnT
俺はログインパスすら分からない
よかったらヒントをいただけないだろうか‥‥

>>437
前回の社長の机見たら確定だな
でもあれを見て「なんでこんなに写真あるの?」とか言ってる主人公はかなりの天然。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:24:40 ID:wly1y8jL
>>438
ボールはふくらませた?
それとフラグが必要

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 13:29:25 ID:mNXvjGwC
フラグが結構ネックだなぁ…
競泳ボートをモチーフにした脱出ゲームとかで出てきたロッカーの…

恐らく助けのメールをくれているのはその会社のもう一人の人間だと思うw
三角関係ですね分かります

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:05:18 ID:jmWbWre8
俺も書き込んだらわかるのかな…
金庫パスで積んだ
同じくボブといえば、のあの人が脳内巡って考えられん
ヒントお願いします

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:37:32 ID:wly1y8jL
>>441
DVDセットした?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 16:54:21 ID:jmWbWre8
442
DVDどころかケーブルもまだだった!
ヒントありがとう、無事クリア!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:18:30 ID:VqIEUVNf
フラグってなんなんだーorz
ボールを転がしたとこから進めない…

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:54:06 ID:wly1y8jL
フラグは>>440を参考に
ボールは転がしていくと何かが・・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:40:28 ID:XsoC4Xop
ボールの3文字がPCに入力する文字ではない?それ通り入れてもだめです。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:55:23 ID:VqIEUVNf
>>445
転がしきって、文字は出てるけどダメなんだよね…
全作品やってるわけじゃないから、さっぱりわかんないな…


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:30:11 ID:puEFeD9/
>>447
ロッカー等の扉はあける為だけ存在じゃない

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 05:53:00 ID:yZC4uIWh
「子供部屋」の鏡を見つけて以来、
そこ調べる癖ついたwwwww

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:15:36 ID:CRfufDUU
ロッカーを丹念に調べると・・・

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:29:52 ID:P9KfVyFI
始めて脱出ゲームをやってみて、超簡単なはずの
【正月】
http://www.chinjuh.mydns.jp/flash/shougatu.htm
で躓いている脳無しです。

アイテム5つ取って、硯に水入れて墨すって筆で目を入れるんだろうけど
どう操作していいのかわかりません。

お手数おかけしますが、操作のしかたを教えてください

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:48:17 ID:PkMngiUj
>>451
アイテムを机の上にドラッグする。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:54:32 ID:P9KfVyFI
>>452
目の入れ方がわからんのです・・・

こういう謎ときゲームって時間制限が無いから好きなんだけど、
見つけた道具の使い方がゲームによって違うから、いろいろやって早く慣れたいと思う。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:55:48 ID:jiOFPFgB
今更、推理作家の書斎の金庫みたいのが開けられない…

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:02:10 ID:3tPX4pxS
>>453
筆を墨にドラッグ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:05:41 ID:P9KfVyFI
>>455
うん、やってみてる。でだるまの目のとこに持っていくけど
黒くならないし右のアイテム置き場に戻っちゃう

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:08:36 ID:3tPX4pxS
>>456
筆もったときの○を貯まった墨につけるかんじで
そしてたら硯の横に筆がセットされる

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:10:48 ID:P9KfVyFI
>>455
ごめん!ほんとに申し訳無い!!二つとも目を入れようとしてたほんとにすみませんでした
http://www26.atwiki.jp/vipescape2/pages/6.html
ここ上からやっていってるので、次電車です、がんばります。

ありがとうございました。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:11:38 ID:P9KfVyFI
>>457
最初筆先を墨溜まりに持っていってて、なかなか筆セットされなかった。
丁寧に本当にありがとう。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:44:00 ID:6cT4qAJ/
>>447です
みなさん、ヒントありがとう!
クリアできたっ
バッドエンドにびっくりした
グッドエンドも見れた〜

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 11:50:29 ID:D+PUsOTi
新作のケーブルの繋ぎ方が分からない…
カルテのかモニターなのか…

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:32:45 ID:VN1YVTil
新作クリア!

>>461
組み合わせるんだ。
モニターの情報はなくても行けたが、後からヒントだったんだと気付いた。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:16:37 ID:D+PUsOTi
ケーブルは繋がったけど
冷凍庫は固まったまま
手に入れた注射器を使う場所がない…orz
赤青黄色の液体が入っているところの電源はどうやって?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:25:08 ID:vnZeSjF1
冷蔵庫の氷は電源切りゃ溶ける
培養器の電源は故障してたのを直してやる
どう直すかは手持ちのアイテムを試してみてくれ
手袋は使ったよな?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 15:50:29 ID:bV3Tl/9p
新作後味わるいなー
パス、カルテだけで適当にパターン組んだら当たったから
画面と関係してるのここに来てから気付いたw

466 :464:2008/09/03(水) 15:57:25 ID:vnZeSjF1
すまん勘違い
>>464の「手袋」→「メス」

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:27:32 ID:Z0Hz0KDY
攻略ヒントサービスについている隠しゲーム「ハッカーの罠」が分かりません。
テレビを付けてM.Tまではわかったのだが…

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:22:56 ID:vnZeSjF1
M.Tの続きのメッセージは読んだ?

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:33:53 ID:Z0Hz0KDY
>>468

どうやって続き読むのですか?><
もう脳みそ限界だぽ…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:49:48 ID:vnZeSjF1
M.T→ログイン不可→M.T再確認すると…

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:02:54 ID:bmD4sQIb
新作の赤、青、緑のやつが分からない。
モニターのそれぞれの色の点滅回数とカルテのヒントを見ても何が何やら…

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:25:37 ID:GEZR7nwY
>>471ローマ数字でパネルのフラッシュ回数は、区切る所です。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 20:26:25 ID:vnZeSjF1
区切るんだー

もし「||||||」で、
それぞれ2回3回1回点滅してたら
2文字3文字1文字ずつに分ける

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:02:34 ID:D+PUsOTi
やっとクリアー!
5回ほどメスでケーブル切って感電して詰まってたのは内緒←
新作後味悪いなw
でも一番後味悪かったのは家政婦の優しかった男だなーあれで家政婦嫌いになったw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:08:42 ID:Z0Hz0KDY
>>470
うわ、ありがとうございます!
赤い鍵を見つけて開けたとこまでは出来たのですが…
そこから何をしても変化なし…
どうやったら脱出出来るんだー!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:24:36 ID:qccog/rZ
新作進まないよぉ
手袋とメスが手元にあるけど
それからどうさたらイイのやら…
ケーブルの繋ぎ方のヒントってカルテ?
わからーん(´Д`)

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:28:05 ID:vnZeSjF1
知るかよ
わかんねーからって開いたとこに八つ当たりすんなよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:31:21 ID:vnZeSjF1
>>476
手袋は漏電を防げる
メスは何かを切り取ってアイテムゲットすんのに使える

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:55:56 ID:qccog/rZ
クリアできたー
ヒントくれたみんなアリガト

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:01:04 ID:D+PUsOTi
>>477
それなんてツンデレ?w

>>476
カルテの見方は10スレ位前に書いてあるけど自分は最後の数字を先に割りだして、後はある程度目星をつけて総当たりでやってたw

まずは手袋を使う
次にそこで手に入れたものを使ってボタン全部押す(これしないとフラグが立たなくて数字割りだしても反応しない)
冷蔵庫の氷は電源が入ってるから凍っている
メスの使用はケーブルを繋ぎ終えた後。感電注意
恒例の作業台

大ヒントあげまくったから頑張れ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:05:44 ID:D+PUsOTi
il||li_| ̄|○il||li

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:06:50 ID:0XTUMLvD
>>481
イ`

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 13:34:30 ID:kH5z2ckr
新作がどうしてもすすめないよ〜
パソコン入力が駄目。
あちこち探してるが何も見当たらん。
誰か助けて(泣)

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:34:59 ID:EDKZWMfD
どこまで進んだの?
アイテムは?
どこで詰まってんの?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:11:30 ID:+j8qZWhv
パソコン???
それってもしかして前作のスポーツクラブの?
ならパソコンのは鍵を探してロッカーをあけてついでに***もみてロッカーの中身を出して膨らませるんだ
***は残念ながら答えてやれない
ヒントはロッカーをあけた後ってところだ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:25:08 ID:Ilsss5v7
ハッカーの罠、誰が教えてくだしあ…

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:10:22 ID:3af8/xI/
>>486どこからわからない?前スレ見た所から詰まってなら…M・Tをパソコンで入力したら、もう一度テレビ画面を見るとM・Tの続きが見れる!その後はテーブルを動かして絨毯から、アイテムをゲットしてください。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:18:52 ID:Ilsss5v7
>>487
動かしてアイテムゲットして棚開けて電源切ったとこまでです…
もしかして、これで終わり!?(笑)

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:21:05 ID:+j8qZWhv
電源切ったらあとはドアの謎をとくだけ
メモを拾ってあるなら、それに書かれている所を調べるとヒントが出る

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:24:50 ID:3af8/xI/
金色の鍵はとりましたか?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:43:59 ID:kH5z2ckr
>>484
ボールを膨らますとこまではやりました。
ボールに3文字のアルファベットがあり入力したんだけど間違えでした。
あちこち探しても何も見当たらないし手詰まりで(泣)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:48:31 ID:Ilsss5v7
>>489>>490

メモもあります。
メモのところ調べても何も変化ないし何も出ません…
何か間違ってるのかなぁ…
実、水、本、鳥、パソ、テレビ、テーブル、コード、鍵、棚…金色の鍵だけないです(´;ω;`)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:57:32 ID:EDKZWMfD
>>491
じゃあフラグ立ってないのでは?
空気入れゲットしたロッカーにフラグあるよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 18:59:07 ID:EDKZWMfD
>>492
金色の鍵、フラグなんかなぁ…
最後に開いたところにあるよ
5ボタン連打

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:00:39 ID:kH5z2ckr
>>493ちょうど見つけました!!!
DVDを手に入れました。

そしてまた手詰まり・・・ボブってなんなんだか(?д?)


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:03:31 ID:EDKZWMfD
…まぁまずはDVD見てからだな
テレビの側で見られるよ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:07:53 ID:kH5z2ckr
それがDVDが見れなくって。
ケーブルが壊れてるとかで(>_<)

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:09:11 ID:EDKZWMfD
なるほどなー
ジムの機器のほう色々調べてみ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:10:58 ID:3af8/xI/
金色の鍵は何度も開け閉めすると見つかりますよ。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:16:42 ID:kH5z2ckr
>>498はい☆もう一回調べてみます!
ありがとうございます!

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:18:57 ID:+j8qZWhv
ケーブルは最初の部屋にある
コンセントはコンセントが抜けているのを確認することでフラグが立って抜ける様に
ケーブルはコンセント手にはいったらやることやれば分かるよ
あ、ケーブル見つけたらコンセントそのままだと後にバッドエンドだよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:45:57 ID:kH5z2ckr
>>501
バッドエンドになりここに来ました(泣)
コンセントそのままじゃいけないんですね!
もう一度やってみます☆
詳しく教えてくれてありがとうございます!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:39:07 ID:Ilsss5v7
ハッカーの罠、脱出成功しました!
ヒント下さった皆様、ありがとうございました>∀<
すっきりした〜!(笑)

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 21:53:54 ID:kH5z2ckr
あたしもクリア出来ました!ヒント下さった方ありがとうございました☆

今、バスルームやってるんですが扉があかないんですが何したら良いんでしょうか?

誰か教えてください!

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:15:51 ID:EDKZWMfD
たらいで金具を壊すんだ〜

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:27:21 ID:kH5z2ckr
たらいで金具ですか!?
金具なんてあったかなぁ〜(>_<)やってみます!

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:28:46 ID:EDKZWMfD

水風呂と湯船の間

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:52:52 ID:kH5z2ckr
>>507さん、やってみました!出来ました。
でもサウナ室に入ってから分かりません。
焼石に水をかけて湿度を上げてみたんですが、そこからわからなくって(;_;)

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:01:21 ID:EDKZWMfD
知ってる?
サウナって通常でも100℃近くあるんだよ


510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:03:00 ID:o2lHNFfH
サウナ室の窓はチェックしましたか?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 00:19:22 ID:RrJ1b83I
ポモーツの攻略、誰か教えて(>_<)!

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:41:43 ID:m3t7vKy7
ガトメの「あなたは見られている」をクリアした。
今までの脱出の中で一番怖かった。昼にやるべきだなこれ‥‥

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:50:27 ID:WG8bf9tv
あの目が怖いよな…w
自分は一番怖かったのは…有りすぎて困るw
呪いのてまり歌
学校シリーズの保険室
死神のメール
等かな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 12:00:11 ID:WG8bf9tv
新作携帯電話で詰まった…
赤いまると青いまるのをどーするんだろ…
ってかこぇえw
色んな意味で今回一番怖かったわ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:06:17 ID:hUK9bjO7
>>514
ハンカチがヒントですよ
何かを拭き取ったり、洗ったり…
そしたら答えが出ますよ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:14:55 ID:di2xeIWq
新作クリア!
確かに一番怖かったかも

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:21:32 ID:WG8bf9tv
>>515
有難うクリア出来た!
様々な所から奴が出てきた時は本当にビビッたw

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 14:55:22 ID:s/Uvkahc
新作、電気消されて男撃退から何も出来ない‥


519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:09:17 ID:di2xeIWq
>>518
・ライトから電池を抜いてみよう

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:14:28 ID:s/Uvkahc
>>519
ライトから電池を抜いて→コーヒー拭いて→洗って‥
ここから手詰まり。テディベアの使い方?です。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:16:26 ID:di2xeIWq
途中送信スマン
・コーヒー缶のところを歩いてみよう
・男が出てきたところを何かをアイテムを持ってチェック

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:19:33 ID:di2xeIWq
>>520
何回もゴメン
テディベアの中に何かがあるよ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:33:15 ID:3X56jiH8
男が出てきていることに気付いてない疑惑

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:39:33 ID:s/Uvkahc
>>522
クリアできた!ありがとう。



525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:38:37 ID:7qWjM4JG
ハッカーの罠
金色の鍵手に入れるとこまで行ったんだけど

最後のボタンはどういう順に押せばいいの?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 16:52:08 ID:hUK9bjO7
>>525
メモは持っていますか?
メモがあらわしてる物の順番と、
ドアのボタンの色を見合わせたらわかるかと思います。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:22:00 ID:yfjpyQYG
ストーカー、物干し竿取ってから進めない
つーか、ハンカチの汚れって、まさかorz

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:30:29 ID:WG8bf9tv
>>527
>よごれ
それはないから安心しろwww
寧ろ考えている事と違ってたら俺オワタ\(^O^)/
物干し竿を使ってないって事は、まだクローゼットどうにかしてない?
今回はドアにいる女性が進行の鍵だから、行動を起こしたらコマメに話しかけるといい
今回は比較的アイテムを変な使い方しないから楽だと思うよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:48:03 ID:hqmRYzFA
窓の外に男がでたとこで手づまりです(;_;
盗聴器は取り出しました...

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:50:21 ID:yfjpyQYG
>>528
おお!針金だけじゃだめだったのね
ありがとう、進めた
あとは自力でがんばる

ストーカーのパリパリって言ったらアレじゃんw
私だったら見つけたとしても触らないわ…

にしても、これ怖いな
心霊系のよりこういうのが怖い
一番怖いのはやっぱ人間だなorz

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:21:19 ID:91lFAA4t
>>529分解し電池を入れ替えたら、今まで動かせなかった物が動かせるはずです。ある場所に盗聴機を置いてください。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:35:14 ID:+bNYqMuO
>>531
クリアできました(*^^)v
ありがとうございました!!

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:14:20 ID:93+hWTWv
新作グッドエンド行ったけど…
何あれw
一瞬オワタ\(^O^)/と思ったら脱出成功とかw
バッドエンドは全部は見てない
ナイフ使わなかったんだが…どう死ぬんだろw

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:50:10 ID:cHXYDPvT
>>533
ボイラー室のパスは何を参考にした?
ヒントをいただきたい。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:52:41 ID:93+hWTWv
タオルに書いてあるけど、拾った時のままじゃ駄目だから…
どっかにひっかけてそれでとあるモノを使う

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:58:09 ID:cHXYDPvT
即レスthx!
頑張ってみるよ!

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:31:49 ID:MDHTtZQP
>>533
あの死に方は前もあったぜー
床がぬるぬるしてて…ってやつwww

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 13:57:01 ID:93+hWTWv
全部確認したw
以下各エンドの名前をば。ネタバレ嫌な人はスルーで







5・6の***はかなり直接的だったんでかくしといた
1:不届き者には死を
2:大火傷
3:スティンガー
4:出直してこい
5:冷たすぎた***
6:熱すぎた***
7:禁断の扉
8:足を洗え
9:魔女の名前
10:(グッドエンド)

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:42:09 ID:/epAufUJ
同じくgoodendにオワタと思ったw
普通にやってたら1から順にendが出たw全部の罠に引っ掛かったってことかw

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:22:29 ID:AHhRL9Rz
新作、入浴剤を水風呂に入れたまでは良かったんですがそこから手詰まり。
所持品は板とアヒルと石鹸のみ。
タオルの取り方も分からずです。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:34:01 ID:93+hWTWv
木の棒がどっかにあるよ
ヒントは…扉の近く

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:46:25 ID:2ls1H5qB
新作じゃないんですが、将棋の駒(トイレ)で行き詰まってます。洗剤、ライター、金具、割れた鏡をゲットしてから進めません(ToT)
個室開けると死んでしまうし。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:21:52 ID:93+hWTWv
椅子が二つ目の部屋の何処かにあるから探してみるといいよ
そしたらガラスを使って罠の解除が可能になる

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:27:18 ID:AHhRL9Rz
>>541
クリア出来た。ありがとう!

GOODENDの最後に使ったあれの頑丈さにわろた。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:45:22 ID:2ls1H5qB
>>543
ありがとうございます!
椅子見つかりました!
窓とは汚れた窓?下に椅子が置けないのはどっかフラグ立てないといけないのですか?


546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:56:46 ID:BdbkOoE0
トイレの個室の前です。汚れた窓の前には置けないよ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 01:36:45 ID:3UpISdxf
優しかった男のストーリーの意味が、あまりわからないんだけど、誰か詳しく教えてくれない?

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)