5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福沢諭吉「人はうまれながらにしてみな平等である」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:07:00 ID:WYM4XhbZ
嘘つけwwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 11:16:52 ID:i4HLV7Qg
そのあとに「僕の肖像がついたお札を持ってる限り」と続くんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 18:32:11 ID:38ABVAWE
天は俺のうえに人を作らず、人のしたに俺を作らず

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 06:07:26 ID:2aTiRIuf
脱亜入欧

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 04:09:33 ID:mymNvJU3
でも娘の結婚相手は士族異常でないと許さん!
というオチがつくのは歴史的史実。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:20:47 ID:l85xZFI8
≫2そのとおりですよ。
悲しいけど現実そんなもん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 13:42:22 ID:hWHrcDiS
平等だったら相手が背負った不幸な目に自分まで遭えといってるようなもんじゃないか。
そりゃ相手が金持ちばっかだったら、平等を求めるだろうが
相手が自分より貧困な奴ばっかだったら「格差社会は仕方ない」とか言い張るぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 14:57:14 ID:sMMi3TW2
じゃあなんで勝ち組と負け組あんのって?
そりゃ学歴あるかないかなわけ
西洋人は頭いいから金持ち
日本人は頭悪いから貧乏
お前らもっと勉強して勝ち組になれ
西洋マンセー
学歴マンセー

確か続きってこんな感じだったよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:34:02 ID:MUjkOk6F
平等なわけねえだろ世の中格差だらけだよ
おまえだって一万円札に顔だしとるが
ひそかに千円札の野口をバカにしてるだろ
ユキチは所詮こんなトボけたホラ話するアホだった


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 01:14:07 ID:oFk8KGyT
もういい加減1万円変わってあげてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 23:29:57 ID:9t05Zz7C
誰と?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:34:53 ID:lZcF/fSV
>>9
>>8読め

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:36:54 ID:xsLLhyft
お前ら人になってから語れよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 19:41:37 ID:l5Bmh4+R
こんな事いってると読んだ事ないのがバレるぞ>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 14:10:19 ID:4bKz0W5o
「すれたい」と、言うことになっているがそんなことはない、ってのが結論だぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)