5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSTactics SPIRA-ロリコンvsネカマ7本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:09:15 ID:YxykPJ6A
SPIRA版MST
・1号館
ttp://mizukiarina.sakura.ne.jp/cgi-bin/mst/index.cgi?mode=mstinit
繁盛中。

・2号館(8/9オープン。8/12現在で基本的にデフォ仕様)
ttp://www.abcoroti.com:4500/~mizukiarina/cgi-bin/mst/index.cgi?mode=mstinit
現在超過疎状態。


・1号館wiki
ttp://www27.atwiki.jp/spira/pages/1.html (機体派生などはこちら)
・1号館まとめ
ttp://taui.sakura.ne.jp/spira/ (機体特殊能力はこちら)


・パニック工房MST攻略(デフォ仕様攻略サイト、2号館用にどうぞ)
ttp://park14.wakwak.com/~ukyao/mst/mst00.html
・MS Tactics v1 SP2 bugfix1 デフォルトネタバレページ(同じく2号館用にどうぞ)
ttp://park1.wakwak.com/~stainless/cgi-bin/neta/netabare.cgi

SPIRA〜星の歌声〜内MS Tacticsの話題はこちらでどうぞ。
基本的に何でもOKです



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:13:53 ID:dIB/MbC+
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:39:26 ID:V35+WolU
>>1乙です


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:54:20 ID:AM1Gchgj
>>1乙〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:03:31 ID:kNnq3KR4
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:04:03 ID:kNnq3KR4
                  r、__                         / |
            ト、,'⌒/7ヽ┘'<i\/L-、,___            `'ー-‐''"   ヽ、_
             /:/ヽ!::|_」ヽ-ァ'_,,..,__   `´ ロ└、_    /i __            /
          〈::::! r「>''"     `ヽ、.,__  ロ i>、/::::__i/:::|    か っ も  |
         i .ノヽ|/ /  /  /      `ヽ.  ̄|/:::/」//i|    ァ  て う  |
         ト^Y/  /  /i  i    ;      ヽ、/::/´  `ヽ./   i |  約 糞  ヽ!
         | 〈! ,'  /ヽ!、_ハ  /!   /   i  Yi',  ヽ. i    /! |  束 ス  >
         .! ノヘ.!  /,ゝ='、,/ | / |  _ハ_   |  ! i   ', '、/ | |  し  レ  /
   ,. --,rく`"'ー'<ニ|o/〈 i'´ r!  レ'`ァ;=!ニ__ i  ,'  ハ |    i  `ヽ.,' |  た は  |
  i'二'/ i|    ノ. |/,,, ひ'ー'     i  r'; Yレ'i  〈 Y',   ハ    i  |  じ .立   |
  { ‐-:!_,ハ.|   _/ ,ヘi7    '      ヽ- '_ノ o 。_,.ゝ/i  / ',    / ッ .ゃ. て   |〉
   `"'T´:::|   ! ./ニヘ.   i7´ ̄`ヽ.  U "/|/  ,イ ,ハ  ,'  i   ,'  ! ! な な  .',
     '、_/_,.-'"レ'レ' ! !へ.  !'    |  _,.ィ / イ .ノ' , '! ハ/ヽ!   .!     い. い   ヽ、_
           ヽ、Yレ'7> 、.,___,,.' r'´/ `ヽ./ / レ'   ,i  /      で      /
            r-、!:::}_レ'´i\,、!イ/      Y     ,. ' レ'       す     /
       __,,.. -‐ノ  ハ::::/`7i::::ヽ、_r     _ハ、_,,.. < _____  彡        〈
       \,_____`;rく rく  / ハ::::::::ト、   _,r'  '" ̄7'´ 〉ー、_ゝ,        ,.:'⌒ヽ
         _r-‐='ト、 ヽサ二7」ー-<フ>r、 i     /i__/ / /'〉|
     __,.r-''":r´く  `''ァー- :: 、.,___,.イ::::ヽく `ヽ、  ト、,_>-'、-'´i |


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:04:30 ID:kNnq3KR4
| |  || | |    r‐-<べ  `7---r'"`ヽ.,__ `ヽ, |:::::::/   !   ! 
 | |  |    __,.-iヽ、!,_,.-ァ'"`ヽ-‐''"`ヽ_/-ヾ二ヽ>'_/__,,..-ァ :  
| |  | | ト、 | /,ゝ   /    ト、 ,、  ,ハ   `i、__7、_::::::く    、\ | l l | | l | l | l |
  |   |:::\! '"  // /ヽ、!:::ヽ|:::ヽ./::::',    i ヽ__7‐-' :   ミ
 |  || ,!-'ァ'   /:::::レ'/`'ー''"´   `"'' ::、:::|  i  .|   Y>   .  三
  !  く_rン  i /::;:::'´    ___    ⊂⊃、 ,ハ  !   i      ,!Ξ   か   っ   も
 ! :  /;'  ハ/::;'  _,,..-''" __`ヽ.     Y  レ'i   ハ     / |三   ァ   て  う
 :    ̄レ| / ⊂⊃ i、_r'" ̄ :::ヽ-',    [二`ヽ!_r'"__>  ./ |Ξ   |  約  ク
      ノへヘ/i   ';:::::::::::::::::::::::::::::i    7  `ヽ__>ニ二]/   !三   |  束  ソ
 :     /ヘ,_i-‐',    ';::::::::::::::::::::::::::::|   〈´二_`ヾ/__,.ンヽ.   ,' 三    |  し   ス
     〈ヽ/二ミヽ.   ヽ、:;_________;ノ  く ̄二ヽ..,,_>-‐  ノ、 / Ξ  |  た  レ
     /_> 7 ̄`ヽ!>.、.,_     _,,..イ´ ̄`"'ー'、--‐'''" ノ/  三  |  じ  は
    ,くヽ,ィ´二二7ヘ_彡ヘ `"7´____,./ >二二ヽノ、二ニ='ン    Ξ  ッ  ゃ  立
ゴ   )'  )____,,..ン _,r-─イ/⌒ヽ/ /ヽ___,.へ.  )_,./     三   ! ! な  て
    ヽr'" )ン´/´rヘ   !  /  /」  )'ン´ ̄`ヽ`(  ゴ   Ξ     い  な
  ゴ   /´ ̄`ヽ、ヽヘ_ノ`ヽrン´ ̄`7 ,ァ''´  ̄`ヽ. Yヽ.     三      で  い
      i  -‐‐-、ノ`iYi::::::::ンヘ-:::::::::〈 i´〉-‐-‐   i  ', ヽ.   三     す 
     〈  -─-〈. ノ レ'/| |`ヽ、___」!、!-─-    〉ン'ヽ、.,__> 彡
    「´i  ─--ン'ヽ  く__,! L__;ゝ   !--‐‐   ,! i        // | l l | | l | l | l



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 03:49:40 ID:UvC0LrKp
それにしても、一発目のネタが無いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 08:17:28 ID:QXlhfSAa
Re: 画像はないけど追加希望を出してみようなスレ ( No.13 ) New!
日時: 2008/03/19 18:00:48
名前: スペルビ・スクアーロ

雨宮さん

これは失礼しました。

意味がないのならしばらくの間は熟練度縛りのほうは自重します。


しばらくしたらまた熟練度縛りで申請するのか?
てかできれば追加申請自体自重して欲しいけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:48:14 ID:TsCo+aa+
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:09:47 ID:LchA+S3H
また、討論で本題から外れた子供の喧嘩がはじまったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:17:09 ID:5tIXayTK
現在の優勝者は円卓の騎士団−Knights of the Rounds−【アルタ−使い】劉鳳のグランゾン・エターナルです。

第一にまた新たなグラエタ使い現る

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:23:01 ID:cKh0w6R2
そもそもなんで機体について討論板でやってるのかな?かな?
機体修正なんてとりあえず出して見て管理人がNOっていったらそれまでだと思ってた
今までも修正案出してた人はいるけどみんな直だったし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:26:40 ID:ydWefMk/
>>12
制限かけない限り第二、第三のグラエタやマクロス使いは現れる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:43:09 ID:fLi8RFUD
マクロスは酷いがグラエタはそんなに酷くないとおもうんだが。。。

まぁ、凶悪機に変わりはないけどな。ここまでいわれてると制限つけてもらったほうがいい
とおもう。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:12:08 ID:1/tFh8qr
皆でマクロスかグラエタ使えばいいと思うよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 17:27:09 ID:b94Hr9a4
一部の人間がマクロス使用→皆マクロス使用→元々マクロスに
乗ってた奴らがマクロスから降りる→「マクロス自重しろ!」

まぁこれはともかくグラエタは別に修正必要無いと思う。作るのムズいしな
仮にグラエタが修正されても今度はガルファで暴れる奴が増えるだけの話
ところでグラエタよりもネオグラの方が特殊能力的に強い気がするんだが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:54:29 ID:29YHDmaM
どうでもいいんだが討論掲示板の挑発的な言い方は何とかならんのか
セインドが悪いのはわかるんだがどうも見ててこっちも嫌な気分になってくる
なんか楽しく議論するってのはやっぱり無理なんだろうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 20:57:37 ID:b94Hr9a4
そもそも「名無し」ってのがな
意見を出すならば正々堂々名前を出してからにしようぜ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:04:10 ID:/RSLT1o+
あの名無しは「名無しさん」とか言う奴が書いているんだろうか?そういう名前で登録している奴いるし
それなら名前に関しては仕方無いんじゃないか?

ただ「セインドを叩きたい!でも名前出したくない!」な奴ならいい加減にしろってな
匿名ならここ、あっちに書くなら名前を出せって

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:09:10 ID:29YHDmaM
そういえば春ってのも誰なんだろうな?
もしかしてセインドの勢力のやつではないよな・・?w
セインドの勢力員がセインド叩くわけないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:33:13 ID:LchA+S3H
セインド、勢力員にも嫌われてる気がしたんだg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:40:19 ID:29YHDmaM
まじかw
でもあの春やら紅葉ってやつは仲良くやってたみたいだからやっぱり違うかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:44:26 ID:b94Hr9a4
あいつは討論に参加するタイプじゃないと思ってたんだけどな
俺の目は節穴だったのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:46:59 ID:b3r41HO5
>>23
仲いいようには見えんぞ
勢力入ってるから一応接するけど基本セインドいじめに近いノリにしたがるし

まぁ名前出さないのはよろしくないがセインドの悪い部分も正論だからなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 21:48:45 ID:29YHDmaM
>>25
あれ、あのノリは俺的にはじゃれあってるようなもんに見えたんだが違うのかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:03:35 ID:woL6mmb4
さっそく春日野に伝言を送ってるなセインド

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:03:43 ID:l3LNO67e
アヌビスで優勝戦・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:09:27 ID:b94Hr9a4
>>28
それがどうかしたのか?
アヌビス程度なら戦術とか合わせれば結構楽に勝てるぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:13:21 ID:/RSLT1o+
>>28
4桁ラミエルやマクロスと比べて見れば楽

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:19:49 ID:b94Hr9a4
そう言えば最近ラミエル作ったんだけど
こいつってATフィールド付いて無いん?
まとめサイトに「使途以外のエヴァ系」とか書いてくれると嬉しいんだが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:21:28 ID:QXlhfSAa
>>31
ついてる
ATフィールドの発動はENじゃなく確率

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:21:43 ID:/RSLT1o+
>>31
あるよ、ATフィールド

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:22:48 ID:b94Hr9a4
>>32-33
mjd?
元々発動確立が低いのか、それとも俺の運が悪すぎるのか・・・回答thx

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:25:45 ID:l3LNO67e
>>29サンクス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:01:31 ID:fLi8RFUD
アヌビスORで不満がきたか。はるだね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 23:44:05 ID:XnDY9LE8
挑戦者補正だってあるんだ。
らーすでも勝てるぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 00:01:44 ID:hhbgTUzd
補正って本当に効いてるか怪しいんだけど
自分で挑むと一戦で半分以上残ることも希なのにたまに5連勝以上することがあるし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:42:09 ID:tCGT1NXV
マナーが悪いプレーヤーのいるmstなんて腐るほどあるけど(暴言とか違反)
最近のここは人の機体にケチつける人が随分と多いね
1スレ目から見てるけど前スレか前々スレくらいからいきなりそういう書き込みが増えたのはなんでかね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:49:04 ID:SiMVb/l5
>>39
丁度その辺りからグラエタやマクロスで優勝戦に突っ込む奴が目立ち始め
挑戦者側に立ったとき相手ランカーの能力値だけではなく
使用機体に対しても気に掛ける必要性が出て来たからとか?
あと管理人が優勝戦の補正を弱くしたのも一つの原因かもな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 03:07:52 ID:gSxavxSS
>>39
前スレ頃から参入したから、俺じゃないw

しかし、人の機体にケチをつけるのって、高耐久以外ではみたことないけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 08:54:31 ID:UWp3CQGX
というか、ずっとそれでもめ続けてるよなココ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:11:41 ID:3h2cZyqq
今気づいたんだけどマクロス使いとかのやつらって比較的能力が弱いやつのほうが多いな
それでも優勝戦の回転を止めるんだから改めて思うけど高耐久機ってすげーな

44 :43:2008/03/21(金) 12:12:45 ID:3h2cZyqq
ちょっと語弊があった。
弱いやつのほうがおおいな×
弱いやつらだな ○

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:40:31 ID:ZW2p0l+K
まぁ、マクロスや月は耐久2500あるしな。
たいていの人は600〜800くらいで出てるし、自分の耐久の3〜4倍ある相手倒すのは辛いだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:50:40 ID:hhbgTUzd
まあ火力低い武器だと上位でも1500削れるかどうか位だろうよ
OT技能でもあるならともかく全快の場合ほぼ勝ち目はないな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:15:13 ID:SiMVb/l5
優勝戦のターン数をチーム戦のターンと同数程度まで伸ばせば
この問題はある程度緩和できそうだけど仮に実現出来たにしても
鯖への負担が洒落にならん事になりそうだな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 16:54:35 ID:bOAebf0l
>>47
鯖への負担というか、鯖レンタル元からSPIRA管理人へ苦情来るかも知れないから絶対無理だな
それよりも敗戦時に貰えるptを多くしたりすれば良いんじゃない?
ダメージ補正で挑戦者側はダメージ1.5倍にしたり
これなら簡単に出来そうだが…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:29:46 ID:ZW2p0l+K
そんな補正かけたら上位涙目だなw
耐久1000以上は第二だけとかにしておけば問題ないんじゃない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:06:19 ID:xjJc0xGV
そのためにはまず第二を補正ありにしなきゃ。

管理人のMESにらーすが書いたように、期待の入れ替えを出来るようにするべきだろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:12:34 ID:hhbgTUzd
1000縛りとか低すぎだろうよ、しかも第二限定とか不壊じゃない機体はえらく上げづらくなりますね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:23:54 ID:ZW2p0l+K
>>51
本来不壊じゃない機体は仮想のときを狙ったり、名声使って仮想にしたりして機熟あげるもんじゃないのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:17:58 ID:hhbgTUzd
>>52
本来優勝戦に耐久制限はないんだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:30:08 ID:ZW2p0l+K
>>52
それもそうだな

【2008/03/21 18:05】スペルビ・スクアーロがイヴのキラ専用ストライクフリーダムを240000ポイントで購入しました。
【2008/03/21 18:05】イヴが指定販売でキラ専用ストライクフリーダムを売りに出しました。
【2008/03/21 17:58】イヴがスペルビ・スクアーロのストライクフリーダムを120000ポイントで購入しました。
【2008/03/21 17:57】スペルビ・スクアーロが指定販売でストライクフリーダムを売りに出しました。

で、話し変わって悪いが代理派生って元の機体を0p以外で出していいのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:34:33 ID:i5r6wpZs
いいんじゃないのか?
名声費とかだったりして

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:36:09 ID:/C8sNdCU
【2008/03/21 19:54】結城 拳志が個別戦等「水中戦」を撤退
【2008/03/21 19:53】結城 拳志が個別戦等「空中戦」を撤退
【2008/03/21 19:52】結城 拳志が個別戦等「地上戦」を撤退
【2008/03/21 19:50】結城 拳志が個別戦等「宇宙戦」を撤退
【2008/03/21 19:49】結城 拳志が個別戦等「チーム戦」を撤退


ほんとこいつ頭どうかしてるよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:37:30 ID:qA78q9Us
>>56

自分のパソコンがMSTやるにもスペックが足りないぐらいやばいから撤退してんじゃねwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:40:43 ID:GF+3rxG4
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
今さら人に聞けない事 7問目 [生活全般]
【神谷浩史】さよなら絶望放送 part26【新谷良子】 [ラジオ番組]

今さら人に聞けない事が何故あるのか…。
前すれじゃコーラサワーだったのに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:51:28 ID:wT8M4PLV
>>56
どうでも良い事かも知れんが
>結城 拳志が個別戦等
「等」じゃなくて「闘」じゃねぇの? エラー?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:48:34 ID:oEYAoodC
>>59
どう見ても文字間違ってます、本当に(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:56:49 ID:D9cTmlDs
「因みに、チャットのみの名前変更はサーバーに負荷がかかると知り合いから聞いたのでオススメはできないですw」(2008/03/22 23:20)

事実かどうかはともかく暗にやめろって言ってるのにそれを理解できないチャットの馬鹿達。
いいかげんどうにかして欲しいわ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:20:08 ID:X0+Rxnz4
それ管理人や副管理人からしてやってなかったっけ?だからいいやとおもってるのかもしれない
もう何年もチャット見てないから今もそうなのかはしらないけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:24:47 ID:CxYGlq12
>>62
管理人もやっていた(最近来ていないからなんとも言えん)
副管理人もよくやっている、最近も続けているようだ
だが副管理人の後半二人はチャット名変更をやっているところを見たことが無いな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:31:48 ID:ZLTR1Iu7
【2008/03/22 08:22】リインフォースUがヴォルケンリッターに所属しました。

帰ってきたようで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:28:06 ID:qZvfYfii
恋子たんに透明処理頼もうと思ったけどキャプ画はダメなのか。何でだ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 01:39:08 ID:k4tda0iV
気分じゃね
MSTなんて最初から著作権違反なのにな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 08:17:57 ID:pUP45qb6
透過なら画像板に張ってお願いしますって書いておけば気まぐれで誰かやってくれるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:07:06 ID:011kSxtD
【2008/03/22 11:50】七梨 恭平が個別戦闘「空中戦」に実戦参加
【2008/03/22 11:49】七梨 恭平が個別戦闘「宇宙戦」に実戦参加
【2008/03/22 11:49】七梨 恭平が個別戦闘「水中戦」に実戦参加
【2008/03/22 11:48】七梨 恭平が個別戦闘「地上戦」に実戦参加
【2008/03/22 11:36】天夜 緋嘩璃が個別戦等「空中戦」を撤退
【2008/03/22 11:35】天夜 緋嘩璃が個別戦等「宇宙戦」を撤退
【2008/03/22 11:33】天夜 緋嘩璃が個別戦等「水中戦」を撤退
【2008/03/22 11:32】天夜 緋嘩璃が個別戦等「地上戦」を撤退

個別戦は熾烈だなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:35:39 ID:qZvfYfii
>>68
そいつって確か>>61だよな?
だとすると撤退の理由は負荷を危惧してか
「知り合いから聞いた」発言からして個別の負荷が
実際どの程度の物までかは把握していないって感じかね
こればっかりは管理人が出て来ん限り辞めさせようが無い気がする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 14:45:09 ID:k4tda0iV
らーすたんがまた質問しにいってくれないかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 16:18:49 ID:X0+Rxnz4
こんな無為に負荷かける上にうざい応酬見る方が不愉快だけどなあ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:16:45 ID:YS6bB/L9
あぁ、ネカマだとわかってるのに、メッセきいてくる哀れな羊に加護を・・・www

73 :まとめ人 ◆sdymYiTa3k :2008/03/24(月) 01:16:43 ID:9n3j8+WT
やあ、久しぶり。メモが見つかったよ。失くしたかと思った。

>前スレのジェノサイド
確認してみたんだけどそんな効果出なかったと思った。
機体自体についてた なんてことは無い?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 01:32:06 ID:9KORh+gX
○○はビームを歪曲させたが防ぎきれなかった!!
○○はビームを歪曲させた!!
って。

戦艦でも人間でもガンダムでもその他の機体でもMAでも確認できたけど。

75 :まとめ人 ◆sdymYiTa3k :2008/03/24(月) 02:19:52 ID:9n3j8+WT
>>74
改めて確認した。ビーム歪曲自体フォビドゥンとかの特殊のはずだから意図されてないと思う。
報告ありがとう。管理人が来次第問い合わせるよ。

とりあえずまとめの追加は管理人に問い合わせるまで見送り という事にさせてくれ。
その代わりというのもアレだが、忘れてたはビームを歪曲させる効果については追加した。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 09:50:50 ID:9KORh+gX
【2008/03/24 08:17】恋子が個別戦闘「水中戦」に実戦参加
【2008/03/24 08:16】恋子が個別戦闘「地上戦」に実戦参加
【2008/03/24 08:16】恋子が個別戦闘「宇宙戦」に実戦参加
【2008/03/24 08:16】恋子が個別戦闘「空中戦」に実戦参加
【2008/03/24 08:13】結城 拳志が個別戦等「宇宙戦」を撤退
【2008/03/24 08:12】結城 拳志が個別戦等「水中戦」を撤退
【2008/03/24 08:11】結城 拳志が個別戦等「地上戦」を撤退
【2008/03/24 08:10】結城 拳志が個別戦等「空中戦」を撤退
【2008/03/24 03:08】らーすが個別戦闘「空中戦」に実戦参加
【2008/03/24 03:08】らーすが個別戦闘「宇宙戦」に実戦参加
【2008/03/24 02:53】結城 拳志が個別戦等「宇宙戦」を撤退
【2008/03/24 02:51】結城 拳志が個別戦等「空中戦」を撤退


また気違いか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 10:20:10 ID:iZvwKEp7
誰か撤退を何度もすると負荷がかかることを教えればいんじゃね?
わかっててやってるのならもはや荒らしで消す理由は十分だろうし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:40:35 ID:3FugXqFO
個人戦による鯖への負荷云々よりも
こうやって参加と撤退を短時間で繰り返す方がよっぽど鯖の負荷になると俺も思うんだが・・・
撤退してもどうせまた設置されるんだから撤退やめてくれないかね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 15:57:48 ID:a+plywJm
>>76-78
撤退している奴からすれば
「設置している奴が悪い! あいつらが設置しなければ
俺も撤退する必要なんてないのに! 叩くかれるなら設置者の方だろ!」
みたいな感じで思考が止まっているから無駄無駄

本当に心の底から負荷を危惧しているならば設置している奴に
伝言とかで直接設置を辞めるように自分から言っているはず
ただ撤退を繰り返すだけじゃ荒らしと変わらん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:12:41 ID:iZvwKEp7
どうでも良いことだけどいつの間にかトップ10最高ランクで埋まってるのね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 19:06:59 ID:AbjcBnlY
撤退を繰り返すだけなら迷惑。
注意しても繰り返すようだったら
「度重なるマナー違反」とかでで削除とかならないかな?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 20:52:15 ID:vqAWM7zO
>>81
ローカルで規制されてないからな…どうだろうな
迷惑って点で削除されるならマクロス乗り回してた旅人も削除になるなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:05:55 ID:9KORh+gX
いや、それはいいだろう。
高耐久機に乗っても迷惑がかかるのは優勝戦に出てるやつらだからな。

この過剰な撤退はサイト全体に迷惑がかかるからなぁ
自分が嫌だというだけで全員に迷惑をかけるのはどうかと思うぜ。

管理人か副管理人の口から直接言ってやってもらいたいんだが。
らーすたんだけじゃ無理がある。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:23:35 ID:BSqBVva9
高耐久で一度注意されたのに
デビルガンダムで優勝戦突っ込む旅人の精神には、むしろ感服する

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:28:52 ID:a+plywJm
>>84
人によって感じ方は違うんだろうけど
ぶっちゃけデビル、弱いぞ?
回復するのは良いんだけどデメの細胞暴走があまりにも痛すぎるよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:31:42 ID:+qpdxC2v
DG細胞っていえばアドラステアによる鴨

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:32:42 ID:+qpdxC2v
そして、高耐久といえばなんでもつっかかる厨房

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:34:10 ID:BSqBVva9
>>85
強い弱いは、あんまり優勝戦利用してないから
ぶっちゃけどうでもいいんだけどさ
あそこまで注意されたばっかりで、比較的高耐久の機体を使うのは結構度胸あるなーって
ごめん、ただそれだけなんだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:37:03 ID:nYCIH13D
でもこれ注意しないと高耐久だったから注意したんじゃなくて
単に勝てないから注意しただけになるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:39:33 ID:8k3oTfqY
2500という高すぎる耐久を持つマクロスだったから注意したまでだろ?
旅人が耐久1500くらいの戦艦使っても誰も文句言わなかったし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:39:33 ID:iZvwKEp7
実際そうだろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:41:33 ID:BSqBVva9
まぁ、とりあえず旅人はKYってことで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 23:43:43 ID:a+plywJm
>>88
あ、そっちか。確かに凄い。ってか太太しい
旅人は「高耐久でも細胞付きなら文句無いだろ!」的な意味を込めて
乗り回しているのかもな。単に勝ちたいだけならデビルには乗らんだろうし

話逸れるけどマクロスって高耐久に加え防御壁も持ってるんだよな
管理人が戻って来たら修正案でも提出した方が良いのかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:22:42 ID:ixee9xvE
【2008/03/25 00:13】
旅人
とまぁ、デビルガンダム暴発で400台いきますね(笑) 耐久系たたくなら白くてまるくて鼻ぽいのにょ〜んてのは叩かないんだね^^(名前分からなくてすみません)確認してきます
【2008/03/25 00:11】
旅人
もうすぐ落ちです また、あのサイトで突っ込まれてたよ〜^^ やはりマクロスだったからではないらしい(笑) また、ネタそろえなきゃ)ぇぇ 


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 01:22:43 ID:jlNimC+B
旅人はあの一件以来、みてていらついてしょうがない^^

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:04:13 ID:H1jgxekZ
>>94
旅人まじうぜぇ・・・
でも、ヲチ対象は多い方がいいし、これからも頑張って下さい><
関わりたくはないけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:16:06 ID:EAWJ/8Nu
>白くてまるくて鼻ぽいのにょ〜ん

なんだそれ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:23:26 ID:nizHfRcp
月だろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:43:21 ID:F9fLjJKU
らーすだろjk

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:47:47 ID:T66tEoFX
灰のゲシュペンストと見た

236 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)