5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【村系】Ikariam

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:25:53 ID:etr677mh
Ikariam - The free browser game
http://ikariam.org/index.php

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:42:43 ID:zM7R3PmN
この板でいきなり単独スレ建てとは無茶をする
しかもURL貼っただけとは・・・

同盟や、ギルドの役職権限とかが結構細かくて面白いんだけどね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 21:29:04 ID:jefbL9e/
情報が無さすぎて辛すぎるwwwwwwwwww
硫黄島って最もダメな島なんじゃないの・・。orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:29:47 ID:gu6hXEkL
マーブルが最重要だなあ
硫黄を生かして序盤から攻めまくるか、
廃村狙いながらじっと我慢で、マーブルぶどうへの進出に備えるか・・・だな

俺?ワンダー被りの大理石スタートで、ぶどう→水晶→大理石と順調に発展してるよ^^v
http://ikariam.wikia.com/wiki/Main_Page

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:07:26 ID:OlCzmYD0
ウィキありがとー。
剣士作って攻めるかなぁ・・・。

そうなんだ。大理石の需要がたかいねー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:10:01 ID:OlCzmYD0
ちょwwww兵隊の維持費が高すぎるwwwww
オワタじゃないか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:15:54 ID:OlCzmYD0
維持費が所持金を越えてるけど、兵隊を送れた。
ちょっと不安だらけだけど、これでやばかったらまた考えよう・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:38:26 ID:OlCzmYD0
オワタ・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:42:46 ID:6KTkM5KK
兵隊は動かすと駐屯中の数倍の維持費が掛かるな

つーか、同じ条件で進めてる硫黄島内の奴にいきなり全兵力送り込んだ訳じゃないだろうな・・・

HighScoreのGeneralsでプレイヤー名コピペで軍事力を調べて、
Slinger1体ぶつけて具体的な兵数調査
複数都市持ってると資源逃がされる可能性があるから港封鎖の必要もあるし、、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 20:35:23 ID:90Vd/3d3
おー、スレ建ってたのね
ドイツ語早く修正してくれないかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:09:21 ID:hUKDsHJt
む、今ログインし直したらアップグレード来た?
ActionPointとかあるけど、まさか行動予約か!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:15:48 ID:hUKDsHJt
ActionPointsは同時に動かす事のできる部隊数の上限ぽい
そしてリソース数表示がバグってる・・・・

Ikariam Board | Game | New version incoming :) + Premium on Alpha online
http://board.ikariam.org/thread.php?postid=126110#post126110

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 00:17:43 ID:hUKDsHJt
あと、地味に右上の時間表示がローカルから鯖時刻に修正されてるw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 01:25:16 ID:KmpLaPOU
課金がきた
Ogameのコマンダーみたいなもんかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 02:00:59 ID:hUKDsHJt
コマンダーは知らないけど、
トータルオーバービュー(全都市建築、部隊の一覧)、
Luxury, Bulidingの資源にボーナス
資源交換
Luxury : Building 1 : 2
Luxury : Luxury 1 : 1

トータルオーバービューとBuildingMaterialボーナスは共通
Luxuryボーナスは4人のアドバイザー毎に4種類
アドバイザーは7日単位で購入
資源交換は手数料として有料ポイント消費
な感じらしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 10:59:35 ID:v8bXHJ72
資源表示のバグは早く直してほしいな。やりにくくてしょうがない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 16:00:35 ID:KmpLaPOU
>>15
dクス
やっぱアドバイザーごとか
GameForgeの課金ってどれも一緒なんね

ところで皆どの鯖でやってる?
俺はorgのEpsilonだけど、今Kappaまであるんだっけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 18:56:20 ID:hUKDsHJt
俺Zeta

>>15だけどちょっと違うっぽいな
アドバイザーを雇うための基本ポイントと、各オプションのポイントが別々に掛かるみたいだ
例:
大理石収穫にボーナスと、トータルオーバービュー、木ボーナスが欲しいとすると
Mayor基本(5P) + OP(5P) + OP(5P) + OP(5P) = 20P/週

ワインボーナスとトータルオーバービューだけだと
DiplomacyAd基本(5P) + OP(5P) + OP(5P) = 15P/週
とまあがっちりお稼ぎな料金体系のようだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:05:46 ID:hUKDsHJt
corruptionはMilitary 8番目を終えると建てられる、
Governor's Residenceを建てると止まるらしい??
(アライアンスのメンバーからの情報なんで俺は未確認)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 19:13:37 ID:hUKDsHJt
おっと勘違い
Governor's Residenceはリサーチの進捗とは無関係に建てられるみたいだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:56:47 ID:v8bXHJ72
Governer's residence は Palace の植民地版らしい。
たしかに植民地にPalace建てても何の役にも立たんもんね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 00:44:57 ID:xhlliqgB
Governor's Residence実装前はPalaceが首都移転機能持ってたんだけど、
Governor'sに移されたみたいだね

で、Governor's Residence建ててみたけど、3%あったcorruptionが2%になった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:22:41 ID:O//LVtRD
新バージョンになってるな。
積み込み中の船をキャンセルできるようになったのがいい。

最近Bureaucracyの研究が済んだのだが、何の役にも立たないこの機能。。。
建物を建てられる場所が1つ増えるのだが、既に全種類の建物を建てている場合、ほとんど無意味。
新しく建てられるようになった場所をクリックしても「何も建てられません」と言われるだけ。。。 orz


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:40:48 ID:vZSCI6nN
とある同盟の下っ端がちょっかい出してきたから応戦したら、それ以来その同盟メンバーから兵がひっきりなしに来るよ・・・
でもsteam giantやgyrocopter相手にswordmanで攻められて大抵撃破
何がしたいんだか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:50:39 ID:nbD5AtWO
同盟組むとお付き合いで出兵しないといけないのだろうか。
そういうのが面倒くさそうだから俺は同盟に入っていない。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:53:21 ID:nbD5AtWO
ところで、誰かwonderを成し遂げた人はいる?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:58:42 ID:F6xzqUQg
wonderまだ実装されてないみたいよ
wikiaに書いてあった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:57:48 ID:IULr8ejZ
>>27
いや、最近神殿に寄付した時の挙動が変わったというか、金を寄付すると、
一応blessingまでの金額が減るように変わったのだよね。
だから、実装されたのかなと思って。wikiaの記述が古いのかも。
しかし、やっぱりまだなのかな?

それで、一応maxまで金を寄付してみたんだよ。
そうすると、何か「wonderを発動するかどうかは島民全員の意思を聞きたい」と神は言っておるとかで、それで投票画面のようなものが出た。
ここで投票権があるのは、おそらくそれまでに寄付された全額の内の1%以上を寄付した者らしい。うちの島では俺を含めてそれが三人居たわけだ(ちなみに俺が98%)。
当然自分は投票したわけだが、どうもwonderは発動しない。おそらく、他の1%の二人も投票しないとだめなんだろうな。
そこでその二人にも投票をメールで頼んでおいたが、いずれも今はinactive playerなので、いつになるかは分らんね。

それはともかく、気になる点が一つある。
自分はワインの島で神殿は Garden of Dionysus なわけだが、
その場合のwonderの効用は「The production of wine is doubled」(ワイン生産量二倍)。
これを目指していたわけだが、当然これは現在の「ワイン生産量+10%」の効用と同様に、
一度wonderを達成すればその後は永続的に得られる効用だと思っていた。

しかし、投票画面の説明を読んでみると、

Hermes will make tomorrow unforgettable!
For one day the whole island will receive:
The production of wine is doubled

となっている。
これだと、投票で全員が同意した日の翌日、一日間だけ、ワイン生産量二倍という事らしい。
本当にそうならかなりガッカリな内容だなと思うよ。
まぁ、それだと、寄付者全員が確実に受益できるように、投票制で発動日を決めるシステムは
何となく納得いく訳だが。

しかし金240万投じて、高々一日だけ生産量二倍だとするとね、もうこれはまったくペイしな
いというかね。。。
大体今うちではワイン日産量4000で、これが一日分余計に手に入るだけだとすると、
ワインは今の相場で大体ワイン1=金30で買えるから、そんなものワイン4000が余計に手に
入ってもそんなもの金12万程度の価値しかないのだよね。これはまったく投資に見合わない。





29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:58:52 ID:2KSNrQNB
またcorruptionの設定がきつくなったみたいだ。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 12:38:13 ID:yF9APPWC
質問ですまないがCorruption汚職が50%で生産が低くなってしまったんだが
汚職を0%に戻す方法おしえてくれないか
wiki読んでも全くわからん・・・

31 :30:2008/08/26(火) 21:01:20 ID:9Z6LSBUR
色々試して自己解決しますた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)